Фруктовый тарелка: Фруктовая тарелка — Национальная сборная Worldskills Россия

0 Comments

Содержание

Фруктовая тарелка

Распечатайте статью

Фруктовая тарелка  всегда украсит  праздничный стол. Сейчас выбор фруктов достаточно разнообразен. Поэтому выбирайте на свой вкус, каждый раз меняя или дополняя состав фруктовой тарелки.

Фруктовая тарелка 1

 

Приготовить фруктовую тарелку совсем не сложно, проявите немного фантазии в раскладке и нарезке  фруктов и фрукты поданы совсем по-праздничному. Такую тарелку с фруктами приятно поставить и  в будни на  обеденный стол. 🙂

Фруктовая тарелка

Вариант 1.

Состав:

  • 2 банана
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 большое красное яблоко
  • 2 апельсина
  • виноград

Из яблок вырезать сердцевину, разрезать на 4 равные части. Вырезать дольки острым ножом и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Апельсины нарезать тонкими дольками, разложить по краям, а в середине выложить «розочку». Бананы кружками. Виноград прекрасно украсит и дополнит фруктовую тарелку.

 

Вариант 2.

 

Помело 1 шт

Гроздь красного винограда

Грейпфрут  1 шт

Киви    2-3 шт

Грейпфрут и помело очистить, срезая кожуру до мякоти. Мякоть, которая остается на кожуре можно употребить 🙂 сразу и получить порцию витаминов.

Вырезать дольки между белыми перегородками. Оставшуюся «розочку» можно отжать, сок выпить, опять же получив очередную порцию витаминов.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Виноград отделяем от веточки.

Теперь оформляем фруктовую тарелку и ставим на праздничный стол, а может и просто на обеденный.

Тарелка с фруктами готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Фруктовая тарелка

Станция метро2500, Третьяковская3500, Медведково3500, Первомайская1500, Калужская2500, Каховская3500, Бульвар адмирала Ушакова2500, Павелецкая3500, Волжская2500, Шаболовская2500, Плющиха3500, Тимирязевская3500, ВДНХ2500, Тверская3500, Фонвизинская2500, Воронцовская3500, Дмитровская1500, Новые Черёмушки3500, Улица Милашенкова2500, Пушкинская2500, Маяковская3500, Нижегородская3500, Ботанический сад3500, Нижегородская улица2500, Белорусская2500, Варшавская3500, Красногвардейская2500, Комсомольская2500, Нагатинская3500, Алтуфьево3500, Новопеределкино2500, Автозаводская2500, Дорогомиловская3500, Текстильщики2500, Кожуховская3500, Марьино2500, Павелецкая3500, Преображенская площадь2500, Новослободская3500, Фили3500, Кунцевская3500, Домодедовская3500, Мневники2500, Охотный ряд3500, Новокосино2500, Курская2500, Достоевская1500, Улица Новаторов2500, Международная3500, Борисово3500, Выставочный центр2500, Беговая3500, Терехово2500, Третьяковская3500, Савёловская3500, Волоколамская2500, Парк Победы2500, Чертановская2500, Парк Победы2500, Филёвский парк2500, Фрунзенская2500, Кузнецкий мост2500, Лубянка3500, Улица Сергея Эйзенштейна3500, Водный стадион2500, Улица 1905 года2500, Ломоносовский проспект2500, Марксистская3500, Боровское шоссе3500, Партизанская2500, Улица академика Янгеля2500, Краснопресненская3500, Авиамоторная2500, Чкаловская2500, Тульская3500, Лермонтовский проспект3500, Спартак2500, Арбатская3500, Аннино2500, Севастопольская1500, Профсоюзная2500, Арбатская3500, Мякинино2500, Октябрьская2500, Пионерская2500, Площадь Ильича3500, Рассказовка3500, Нагатинский затон3500, Измайловская3500, Косино2500, Битцевский парк3500, Сокол3500, Ржевская3500, Сокольники2500, Смоленская2500, Каховская2500, Парк культуры1500, Мичуринский проспект3500, Котельники2500, Библиотека имени Ленина3500, Волгоградский проспект2500, Трубная3500, Динамо3500, Алексеевская3500, Улица академика Королёва3500, Планерная2500, Спортивная2500, Аминьевское шоссе3500, Суворовская2500, Таганская2500, Киевская2500, Театральная3500, Сокольники2500, Деловой центр3500, Бульвар Дмитрия Донского3500, Шипиловская2500, Белорусская2500, Полянка3500, Крылатское3500, Сходненская2500, Площадь Революции1500, Юго-Западная3500, Шоссе Энтузиастов2500, Китай-город3500, Щукинская2500, Лесопарковая3500, Новогиреево2500, Курская3500, Лефортово3500, Авиамоторная2500, Минская2500, Студенческая2500, Пражская2500, Парк культуры3500, Аэропорт3500, Проспект Мира1500, Третьяковская3500, Марьина роща2500, Китай-город3500, Авиамоторная2500, Нахимовский проспект3500, Алма-Атинская2500, Цветной бульвар3500, Окружная2500, Добрынинская3500, Технопарк2500, Серпуховская3500, Каширская3500, Жулебино3500, Селигерская3500, Юго-Восточная3500, Солнцево3500, Улица Скобелевская2500, Воробьёвы горы1500, Мичуринский проспект3500, Верхние Лихоборы3500, Строгино3500, Отрадное3500, Кузьминки2500, Кунцевская3500, Окская3500, Митино2500, Академическая2500, Пролетарская2500, Деловой центр2500, Тургеневская1000, Беляево3500, Царицыно2500, Волхонка2500, Киевская3500, Полежаевская3500, Текстильщики3500, Войковская1500, Саларьево3500, Братиславская2500, Южная2500, Киевская2500, Славянский бульвар3500, Свиблово2500, Университет3500, Улица Старокачаловская3500, Электрозаводская1500, Ясенево2500, Румянцево1500, Тропарёво2500, Таганская2500, Каширская3500, Орехово3500, Перово3500, Телецентр3500, Дубровка3500, Каширская3500, Семёновская3500, Стахановская2500, Кунцевская3500, Петровско-Разумовская1500, Тёплый стан3500, Выхино3500, Кантемировская2500, Севастопольский проспект2500, Молодёжная3500, Владыкино3500, Крестьянская застава2500, Хорошёвская3500, Зябликово3500, Петровско-Разумовская2500, Красносельская3500, Улица Народного ополчения2500, Чистые пруды3500, Дмитровское шоссе2500, Комсомольская2500, Сретенский бульвар1500, Проспект Вернадского2500, Боровицкая3500, Бибирево3500, Речной вокзал3500, Люблино3500, Бутырская2500, Октябрьское поле2500, Новокузнецкая2500, Кутузовская3500, Тушинская2500, Коломенская1500, Октябрьская1500, Проспект Вернадского2500, Нагорная2500, Выставочная3500, Бунинская аллея3500, Рижская1500, Новоясеневская2500, Бауманская3500, Бульвар Рокоссовского3500, Черкизовская1500, Коньково3500, Менделеевская3500, улица Дмитириевского3500, Электрозаводская1500, Раменки2500, Смоленская2500, Баррикадная2500, Багратионовская3500, Бабушкинская1500, Кропоткинская2500, Проспект Мира2500, Сухаревская3500, Тимирязевская2500, Красные ворота3500, Печатники3500, Шереметьевская3500, Рязанский проспект3500, Римская2500, Александровский сад1500, Ленинский проспект2500, Чеховская3500, Печатники3500, Щёлковская3500, Ховрино2500, Шелепиха1500, Площадь Гагарина3500, Лихоборы3500, Автозаводская3500, Шоссе Энтузиастов2500, Хорошёво3500, Соколиная Гора3500, Локомотив2500, Кутузовская3500, Балтийская3500, Владыкино3500, Угрешская3500, Ботанический сад3500, Андроновка3500, Дубровка3500, Измайлово2500, Лужники3500, Нижегородская3500, Новохохловская2500, ЗИЛ2500, Верхние Котлы3500, Белокаменная3500, Ростокино2500, Деловой центр3500, Бульвар Рокоссовского3500, Стрешнево2500, Крымская3500, Окружная3500, Петровский парк3500, ЦСКА2500, Шелепиха1500, Озерная2500, Говорово3500, Беломорская2500, Зорге2500, Панфиловская3500, Коптево3500, Савеловская3500, Филатов луг3500, Прокшино3500, Ольховая3500, Стромынка3500, Лефортово3500, Зюзино

Фруктовая тарелка – 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых

Фруктовая тарелка присутствует практически на любом праздничном столе и порой даже является его главным украшением. Приготовить такое блюдо самостоятельно способна любая хозяйка. Для этого понадобятся лишь немного фантазии и инструменты, с помощью которых можно будет воплотить его в реальность.

Содержание материала:

Какие инструменты понадобятся для оформления фруктовой тарелки

Обычно фруктовая нарезка подается в качестве холодной закуски или самостоятельного десерта. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на столе, его нужно правильно оформить. Фрукты надо не только нарезать, но и красиво уложить на тарелку. Чаще всего

плоды измельчают ломтиками, кружочками или брусочками. Порой из них даже вырезают оригинальные фигурки.

Справиться с такой задачей можно, имея в наличии следующие инструменты:

  1. Острый кухонный нож с широким лезвием. С его помощью можно произвольно разделить на части любые плоды.
  2. Приспособление (фиксатор) для нарезки кружочков. Это – щипцы, на кончиках которых расположены насадки в виде расчески.  Плод фиксируется между ними, а хозяйке остается только осуществлять нарезку, располагая нож в прорези между встречными зубцами. Кружочки получаются ровные и аккуратные.
  3. Нож с волнообразным лезвием. Нарезая с его помощью любые продукты, можно получить заготовки с оригинальной рифленой поверхностью.
  4. Многофункциональная терка. Меняя насадки, можно любой плод нарезать тончайшими слайсами и даже придать им необычную форму. Такие устройства сегодня легко приобрести в магазине.
  5. Формочки. С их помощью кусочки мякоти одним движением можно превратить в различные фигурки. Режущие элементы, как правило, изготавливают из пластика или нержавеющей стали.
  6. Слайсер для бананов. Он представляет собой  пластиковое приспособление в форме самого плода, на котором имеются прорези. Надо просто положить на очищенную мякоть нож и слегка надавить на него. Делать это можно прямо в тарелке, ведь пластиковый слайсер никогда ее не поцарапает.
  7. Нож для ягод. Им хорошо измельчать, например, мягкую клубнику. Этот прибор отчасти напоминает чесночницу. Плод надо положить в отсек и медленно надавить. Проходя через щели, ягода аккуратно режется на ровные кусочки.

 

Из обычной фруктовой тарелки можно делать целые композиции. Для этого нужно владеть искусством «карвинга». В переводе само слово означает «вырезать». Для работы мастера, как правило, используют специальные инструменты: ножи, стамески и различные выемки. С их помощью из целых плодов вырезаются различные украшения и всевозможные фигурки.

Фруктовая тарелка на детский праздник: идеи

Чтобы правильно оформить праздничный стол, необходимо учесть целевую аудиторию, для которой он предназначен. Например, на детском празднике часто присутствуют блюда из фруктов. Они не только оживляют своим видом торжество, но и делают его более полезным. Однако фруктовая  тарелка для детей должна быть не только красивой и аппетитной, но еще и интересной.

Здесь необходимо учесть два важных правила:

  1. Дети не должны вымазать руки. Для этого блюдо желательно дополнить шпажками или специальными палочками. Как вариант  кусочки фруктов можно положить в вафельные стаканчики или мучные корзиночки.
  2. Не стоит создавать слишком сложные композиции.

 

Для детского застолья можно предложить несколько довольно простых вариантов:

  1. «Пальма на острове». Ствол дерева сделать из порезанной на кусочки мякоти банана. Сверху уложить по кругу слайсы киви. Это будет крона. Внизу разместить несколько  долек мандарина, которые имитируют остров. А из мякоти ананаса можно вырезать солнышко в виде звездочки.
  2. «Роза». Лепестки самого цветка – это уложенные слоями кружочки апельсинов или мандаринов.
  3. «Жар-птица». Сделать тело из кожуры банана, аккуратно обрезая концы, чтобы они были похожи на перья. Поставить «фигурку» у края тарелки. Поверх кожуры поочередно уложить кружочки киви и бананов, а потом целые ягоды клубники. Это будет хвост.
  4. Простое ассорти. По периметру тарелки уложить ровными рядами дольки яблок, апельсинов, грейпфрутов и кусочки бананов. В центре поместить крушу, предварительно разрезав ее поперек на кружочки. Рядом насыпать виноград.

Вариантов у такого блюда много. Все зависит от наличия исходных продуктов и уровня мастерства хозяйки.

Варианты оформление витаминного лакомства для взрослых

 

Если блюдо рассчитано на взрослых, то хозяйке придется проявить всю свою фантазию.

Чтобы эффектно украсить фруктовую тарелку, можно использовать следующие композиции:

  1. Два ряда из полукружочков апельсинов уложить навстречу друг другу. Они займут треть тарелки. В середине положить несколько цветков из киви, вырезав их с помощью острого ножа. Вокруг них положить очищенные целые мандарины. Оставшееся свободное пространство по краям тарелки заполнить кружочками киви. Украсить блюдо зернами граната.
  2. Взять квадратное блюдо. Арбуз и дыню порезать кружочками, а затем разделить их на четвертинки. Апельсины нарезать полукольцами. Измельченные продукты кучками уложить по разным углам. В центре насыпать кусочки ананасов. В оставшемся четвертом углу положить целые ягоды клубники. Дополнить композицию маленькими веточками винограда.
  3. Апельсины и киви нарезать кружочками. Выложить их на тарелку в виде большого и маленького сердца. В серединку насыпать свежие ягоды вишни.
  4. Грейпфруты и апельсины разрезать пополам. Снять с половинок кожуру, не повреждая ее. Мякоть разделить на дольки и нарезать их небольшими кусочками. На тарелку поставить корзиночки из кожуры. Насыпать в них измельченную мякоть. Рядом положить маленькие вилочки.

Любой из этих вариантов будет превосходно смотреться на столе и доставит огромное удовольствие гостям.

Фруктовые канапе на шпажках

Как для детей, так и для взрослых фруктовые нарезки лучше всего готовить на шпажках. В таком виде блюдо кушать очень удобно. Руки всегда остаются чистыми. Такая фруктовая тарелка идеально подойдет для фуршета, а романтический ужин с ней станет более изысканным и незабываемым. По сути, канапе на шпажках – это мини-бутерброды, в которых все компоненты прочно соединены между собой. Их остается только просто поставить на тарелку и получать удовольствие от своей работы. Чтобы блюдо выглядело аккуратно, ингредиенты лучше брать одинакового размера и формы. Сделать такое сооружение можно с помощью специального (или обычного медицинского) шприца.

Для этого надо:

  1. Нарезать мякоть исходных продуктов кружочками.
  2. Сложить заготовки поочередно в стопку.
  3. Установить сверху шприц и нажать на поршень.
  4. Скрепить полученные кусочки шпажкой.

Если такого приспособления нет, то продукты можно просто нарезать вручную кусочками любого размера.

Для самого простого варианта фруктового канапе можно взять:

  • ананасы консервированные;
  • виноград;
  • яблоки;
  • клубнику;
  • киви;
  • голубику.

 

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки очистить от кожицы и удалить семена вместе с сердцевиной. Оставшуюся мякоть нарезать сначала дольками, а потом маленькими кусочками.
  2. Ананасы покрошить произвольно.
  3. Ягоды измельчать не нужно.
  4. С плодов киви также срезать кожицу, а мякоть быстро покрошить.
  5. Заготовки нанизать на шпажки в следующем порядке: виноград, голубика, киви, ананас, яблоко, клубника.
  6. Выложить канапе веером на тарелку.

В результате получатся оригинальная радуга из сочных и ароматных фруктов. Используя другие компоненты, можно приготовить свой вариант эффектной радуги.

Как правильно подавать блюдо

Чтобы произвести желаемый эффект, фруктовую нарезку надо не только красиво оформить, но и правильно подать. Во-первых, это касается способа нарезки продуктов.

 

Для каждого типа фруктов есть свои нюансы:

  1. Цитрусы нарезают, как правило, кружочками или выкладывают дольками, снимая при этом кожуру.
  2. Груши и яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому резать их надо непосредственно перед подачей к столу.
  3. Бахчевые культуры (дыню и арбуз) принято нарезать порционно тонкими кусками (половинками или четвертинками).
  4. Манго и киви сначала очищают от кожуры, а потом режут мякоть тонкими пластинами.
  5. Абрикосы и небольшие сливы кладут в тарелку целиком.
  6. Виноград надо подавать целой гроздью или разделять ее на небольшие веточки.
  7. Клубнику желательно брать с хвостиками.
  8. Из вишен и черешен косточки удалять не нужно.

Во-вторых, для более эффектной подачи готовую нарезку можно полить сладким соусом, медом или сиропом, а также посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или корицей. Как вариант, такие композиции иногда дополняют орехами, листиками мяты или цукатами.

Лайфхаки, как нарезать фрукты красиво

На практике каждая хозяйка предпочитает по-своему нарезать те или иные фрукты. Но есть определенные тонкости, которые помогут ей сделать это быстро и правильно. Лайфхаки делают работу более продуктивной и экономят время. Это – сленговое слово. Оно переводится, как «полезный совет» или «народная мудрость».

Для оформления фруктовой тарелки есть несколько наиболее популярных лайфхаков:

  1. Нарезка яблок. Сначала плод нужно разрезать пополам. Половинки положить на стол срезом вниз. Сверху острым ножом сделать два встречных надреза (полученную в результате этого дольку отложить в сторону). Продолжать делать надрезы под тем же углом на расстоянии нескольких миллиметров. В результате получится стопка из V-образных долек, которую можно эффектно чуть сдвинуть в сторону. То же самое иногда делают с неочищенным апельсином.
  2. «Розочка» из киви. Очистить плод от мохнатой кожицы. Срезать острым ножом полоски мякоти по окружности (до семечек), насколько это возможно. Первый кусочек свернуть в трубочку. Обернуть его остальными полосками, располагая их навстречу друг другу.
  3. «Ежик» из груши. Часть груши (от хвостика) очистить ножом от кожуры. Срезать снизу небольшой кусочек, чтобы плод мог стоять, не падая. На очищенной части укрепить три маленькие ягодки (или бутончики гвоздики). Это будут глаза и нос. Ягоды винограда нанизать на зубочистки. Воткнуть их в грушу в той части, где еще осталась кожура. Получится милый и очень забавный ежик, который будет настоящим украшением любой фруктовой тарелки.

Таких примеров много. Но каждая хозяйка может придумать свой оригинальный вариант, благодаря которому приготовленное ею блюдо станет просто неповторимым.

Как красиво нарезать и уложить фрукты. Как нарезать фрукты? Фруктовая тарелка, корзина или букет из фруктов, канапе из фруктов на шпажках

Красиво сервированный стол сразу поднимает настроение. И фрукты играют в нем далеко не последнюю роль. Но в целом виде их подавать не слишком удобно и совсем не экономно.

Поэтому всегда достойное место на праздничном столе занимают фруктовые нарезки. Оформление с фото красивой раскладки фруктов вы можете посмотреть в этой статье на нашем сайте.

Основы создания нарезки на стол из фруктов

Для начала уточним, какие обычно фрукты входят в список для составления этого десертного блюда. Это:

  • яблоки
  • апельсины
  • груши
  • мандарины
  • бананы
  • виноград
  • ананас
  • лимон
  • ягоды

Замечательно, если у вас есть специальный прибор — , который знает, как нарезать фрукты красиво, быстро и точно порежет все идеально ровными ломтиками. Но если слайсера в вашем домашнем хозяйстве нет, то придется вооружиться обычным, но очень острым ножом.

Но даже самая легкая нарезка фруктов простым ножом может смотреться великолепно, если готовые ломтики потом эффектно разложить.

Это и есть главная тема нашей сегодняшней статьи, в которой вы сможете посмотреть фото вариантов украшения фруктовой тарелки с описанием.

Способы нарезки фруктов для праздничного стола

Апельсины нарезаются кружочками или полукружьями, можно кружок надрезать до половины и на манер дольки лимона к рыбе установить на тарелке. Как вариант — сегментами. А может быть, вы захотите сделать в центре фруктовой тарелки розу из апельсина?

Киви, не очищая, нарезаются тонкими ломтиками. Простыми украшениями могут стать цветы из киви, вырезанные зигзагом острием ножа, кожицу не обязательно чистить, можно отогнуть, как лепестки.

Тоже самое делаем со шкурками мандаринов, и вот уже они выглядят совсем по-другому.

Еще один несложный прием, как красиво порезать фрукты, используется в поэтапном создании лебедя из яблока. При желании вы можете установить на блюдо и его, если располагаете лишним временем.

И посмотрите, как симпатично и просто сделаны фигурки дельфинов из кусочков бананов.

Ананас нарезается брусочками, которые укладываются в ряд и сдвигаются от центра в разные стороны.

Выложить уже готовые кусочки и ломтики можно по кругу, полукругу, сегментами, разделяя их другими фруктами или оставляя как есть.

Не забывайте об игре контрастов, зеленое яблоко рядом с киви класть не стоит, также, как и мандарины с апельсинами. Выгодно дополнят цветовую гамму яркие ягодки клубники, вишни, малины и ежевики.

Оформление фруктовой нарезки для фуршетного стола можно сделать в форме «шашлычков», насадив кусочки на шпажки в виде ассорти из разных видов. Это очень удобно, чем просто брать ломтики с общего блюда руками или самому подцеплять шпажками.

А на свадебный стол или День святого Валентина красивая нарезка из фруктов по желанию укладывается в форме сердца.

Для детей можно , идея малышам понравится.

Любые фрукты при оформлении на стол можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Выглядит очень романтично.

И небольшой бонус. Очень часто фруктовое ассорти сочетается с сырной тарелкой, по которой сходят с ума все французы. Какой сыр подходит к фруктовой нарезке? Это эдам, гауда, моцарелла, камамбер, бри, маасдам, эмменталь, пармезан, грюйер, пекорино, дор блю. Строгих правил не существует, но все же…

С виноградом лучше всего сочетаются сыры мягкие и голубые, апельсин любит мягкие сыры с плесневелой корочкой, хрустящие яблоки — нежный бри, компанией груше может стать, как мягкий сыр, так и выдержанный твердый, киви, вишни и ананасы желают видеть рядом с собой сыры твердых сортов.

Искусство нарезки фруктов доступно абсолютно каждому, и если собственная фантазия иногда вас подводит, вы можете воспользоваться готовыми решениями из Интернета. Приятного аппетита!

Фруктовая нарезка — важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.

Нарезка всегда производится непосредственно перед самим праздником. Заранее ее делать не рекомендуется, т. к. фрукты могут потерять свой цвет, аромат и заветреться.

Нарезка фруктов на стол: лучшие способы

В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом. Мастера карвинга способны создавать настоящие шедевры из плодов. Дома такую технику освоить непросто. Чтобы сделать художественную нарезку, необходимы особые навыки и инструменты. Если Вы все-таки решились заняться карвингом.

Вам понадобятся специальный набор ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах и отделах посуды. Самый простой домашний карвинг из фруктов — это букет цветов. Здесь не нужны особые умения. Нарежьте плоды и зелень. Насадите их на шпажки. Приложив фантазию, соорудите букеты из шпажек и разместите их в красивой вазе.

  • Фрукты в полоску. Чтобы красиво подать фрукты, не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты намного проще. Нашинкуйте плоды кружочками одинаковой толщины (1 — 1,5 см). Поменяйте их местами. Например, если Вы резали апельсины, груши и яблоки у Вас должно получиться апельсин с яблоком или яблоко с грушей. Можно также мешать фрукты одного вида, но разного цвета. Красиво разместите приготовленные плоды на тарелке и подавайте к столу.

  • Картина из фруктов. Из разноцветных фруктовых кусочков можно сделать мозаику или картину. Не обязательно обладать для этого талантом художника. Выберите простой сюжет или остановитесь на яркой абстракции. Будьте уверены, такой креатив гости оценят по достоинству. Фигурная нарезка фруктов. Для этого Вам понадобятся специальные терки-шинковки. Купить их можно в магазине. Существуют такие приспособления, которые позволят без особых усилий вырезать цветочки, лепестки, зайчиков и другие необычные фигурки.

Нарезка фруктов на стол: фото

Оформление нарезки на стол

Состав:

  1. Мандарин — 2 шт.
  2. Киви — 3 шт.
  3. Памела — 1 шт.
  4. Апельсин — 1 шт.
  5. Яблоко — 2 шт.
  6. Консервированные ананасы кольцами — 1 бан.
  7. Гранат — 1 шт.

Приготовление:

  • Тщательно промойте плоды и снимите с них кожицу. Цитрусовые разделите на дольки, киви нарежьте тонкими кольцами. Очистите яблоки от семечек и нарежьте ломтиками. Подготовленные фрукты в произвольном порядке выложите на красивое блюдо. Сверху посыпьте зернами граната. Главное, чтобы все выглядело пестро, нарядно и празднично!

  • Не обязательно очищать все плоды от кожуры. Она придаст нарезке контраст и дольше сохранит свежесть плодов. Кожуру можно использовать для украшения блюда. Например, из оранжевой цедры апельсина просто сделать оригинальную корзинку или изящный розовый бутон.

Чтобы красиво и аккуратно нарезать плоды, нужно соблюдать некоторые правила и хитрости.

  • Перед нарезкой обязательно вымойте все фрукты. Для транспортировки и хранения их покрывают химическим составом, который позволяет дольше сохранять свежесть продуктов. Он очень опасен!

  • Для нарезки используйте только острые ножи. Так фруктовые ломтики будут ровными и тонкими. Фрукты нарезаются перед подачей на стол. Даже в холодильнике они могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Чтобы нарезка дольше сохраняла свежесть, смажьте ее тонким слоем прозрачного желе.
  • Чтобы придать блюду аппетитность и привлекательность, украсьте его ягодами и гранатовыми зернами.

  • Не бойтесь ярких экспериментов и необычных сочетаний!
  • Яблоки и бананы в нарезке темнеют быстрее других плодов, т. ч. подготовьте их в самый последний момент. Не забудьте сбрызнуть ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить белизну.

Совместимость фруктов с другими продуктами

  1. Сладкие фрукты, финики, хурма, инжир, бананы и сухофрукты, расщепляются медленнее, чем кислые. Их не рекомендуют есть после обеда, иначе не избежать вздутия и дискомфорта в животе. Сладкие плоды хорошо сочетаются с кислыми, друг с другом, с зеленью, сливками,
  2. Полукислые фрукты: черника, малина, яблоки, сливы, груши, манго, земляника, абрикосы, персики, виноград и арбуз. Они прекрасно сочетаются со сладкими и кислыми плодами, кисломолочными продуктами, белковой пищей (творог, мясо, сыр, орехи и т.д.), зеленью и сливками.
  3. Полукислые плоды несовместимы с бобовыми, грибами, яйцами, рыбой и горохом. Кислые фрукты: мандарины, ананасы, гранаты, лимоны, памела, апельсины, крыжовник, клюква, кислые яблоки, сливы, груши, виноград и абрикосы. Они хорошо сочетаются между собой, с кисломолочными продуктами, сметаной, сливками, сыром, зеленью, орехами и жирным творогом. Кислые плоды не рекомендуется сочетать с животными белками, горохом, бобовыми и крахмалосодержащими продуктами.

Нарезка фруктов на праздничный стол — это целое искусство и недюжинный труд. Ведь плоды нужно расположить так, чтобы они выглядели привлекательно и пробуждали аппетит. Но, даже не обладая серьезными навыками и художественным даром, можно попробовать себя в этом творческом занятии. Главное, проявить фантазию и желание, и все получится! Фантазируйте и удивляйте своих гостей.

Любой праздник – это момент радости и встречи с любимыми и родными людьми. Такое событие никогда не обходится без праздничного стола. В данный момент у любой женщины появляется желание продемонстрировать свои навыки в сфере кулинарии.

Сегодня никого уже не удивишь привычно нарезанными салатами и другими подобными закусками. Большей популярностью пользуются нарезки из различных продуктов. При правильном подходе можно создавать уникальные и красивые блюда, которые смогут поразить даже самого придирчивого гостя.

Фруктовая нарезка

Ни один праздничный стол не может обойтись без фруктов. Но вряд ли кто-то из гостей обратит на них внимание, если их целыми выложить на блюдо. Даже если выделить время, почистить, нарезать и сложить на тарелку, то вряд ли кто-то к ним притронется.

Для того чтобы проявить у гостей желание полакомиться вкусными фруктами, нужно знать некоторые приемы, которые помогут правильно сделать оформление фруктовых нарезок.

Существуют определенные правила, с помощью которых любой хозяйке удастся правильно подобрать, очистить и уложить фрукты.

  1. Для начала необходимо приобрести данные продукты. Останавливать свой выбор нужно на красивых, здоровых и спелых фруктах. Если они приобретаются заранее, то можно выбрать слегка недоспевшие фрукты. При выборе нужно проявить бдительность, и осмотреть их на наличие пятен, повреждений и других подобных изъянов;
  2. Для оформления фруктовой нарезки нужно отвести время перед самым приходом гостей, поскольку мякоть при контакте с воздухом постепенно начинает темнеть. Для того чтобы замедлить данный процесс можно воспользоваться соком лимона;
  3. Перед нарезкой необходимо тщательно вымыть фрукты.

Фруктовую нарезку можно выполнить из различных экземпляров. Это могут быть и самые привычные яблоки, апельсины, киви, бананы. Но можно и добавить неординарность и изюминку с помощью экзотических видов, таких как манго, ананас или персик. Украшением для любой композиции могут стать гроздья винограда, клубника или дыня, нарезанная кубиками.

Как правильно выполнить нарезку в домашних условиях

Кроме общей красоты, важно придерживаться удобства для употребления. Это говорит о том, что кусочки должны быть небольшими.

Форма кусочка должна зависеть от плотности продукта. Для такой формы, как кубик, идеально подойдут ананасы или яблоки. А вот апельсину нельзя придать такую форму. Такие продукты нарезают в форме ломтиков или кружочков.

Существует множество приспособлений для красивой нарезки фруктов. Это различные терки, шинковки, формы и ножи. Процесс нарезки фруктов с помощью различных приспособлений называется карвингом. Найти подобные инструменты можно в месте продажи посуды.

Для того чтобы выполнить нарезку фруктов, важно придерживаться основных правил. Сладкую закуску будет удобно употреблять, если при нарезке основываться на структуру того или иного фрукта. В помощь данному процессу придуманы специальные приспособления, которые без труда помогут произвести настоящий шедевр для праздничного стола.

Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.

Есть два простых способа нарезать цитрусовые. Предварительно очистив их от кожуры порезать кружочками или нарезать их клиньями (дольками). Оба способа очень просты в исполнении. Ниже мы подробно, с фотографиями расскажем об их претворении в жизнь.

Для начала апельсины нужно купить. Ключевое слово — диссонанс! При покупке цитрусовых выбирайте те фрукты которые покажутся вам непропорционально тяжелыми своему размеру. Их плоть должна поддаваться при умеренном нажатии и не быть твердой. Если цитрусовые слишком твердые то скорее всего они еще не созрели. Конечно полежав на столе у вас дома они станут мягче… Но не ожидайте того что они дозреют! Кислый апельсин слаще не станет. По вкусу он останется таким же как и при покупке.

Спелые апельсины можно хранить 2 — 3 недели в овощном ящике в холодильнике, или в открытой корзине где-нибудь на прохладной лоджии. После того как вы разрежете плоды хранить их можно до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Смотрите также:

Рецепт как красиво нарезать апельсин на стол или в салат

Таким образом вы сможете нарезать любые цитрусовые, просто следуйте по пунктам этой инструкции шаг за шагом.

Ингредиенты:

  1. 1 апельсин или грейпфрут.

Дополнительное оборудование:

  • Разделочная доска.

Способ приготовления:

Ополосните апельсины и отрежьте концы.
  • Под проточной водой ополосните плоды и промокните их бумажным полотенцем.

  • Срежьте концы с обоих торцов фрукта и выбросьте их. Когда вы отрежете кожуру с конца под ней должна быть видна оранжевая плоть фрукта.

Срежьте всю кожуру.
  • Поставьте фрукт вертикально на один из торцов и следуя изгибу плода, как по лекалу срежьте пласт кожуры. Убедитесь что срез по всей длине чистый и вы отрезали всю белую пульпу.

  • Теперь у вас есть образец, и вы точно знаете срезы какой толщины надо делать. Срежьте с плода оставшуюся пульпу кожицу.

Как нарезать апельсин на кружочки.
  • После того как вы очистите апельсин от кожуры, положите его на бок и нарежьте кружочками необходимой вам толщины.

Как порезать грейпфрут дольками
  • Если вам необходимо нарезать цитрусовые на дольки или клинья. Очистите плод от кожуры как показано в шагах с 1 по 2-й. и вырежьте дольки делая надрезы с обеих сторон мембран, разделяющих их.

  • У вас получатся красиво нарезанные сегменты без полупрозрачных мембран. Они идеально подойдут для украшения салатов и ваших десертов, и удалив их вы избавитесь от горечи.

Приятного Аппетита!

Другие секреты нарезки на нашем сайте:


Как и у брокколи у цветной капусты очень характерная форма. Лично мне она кажется очень похожей на головной мозг. Эта своеобразная форма не позволяет нам просто нашинковать этот овощ как обычный огородный двухлетник. Как нарезать цветную капусту? Очень просто, надо удалить центральный ствол. Условно назовём его кочерыжкой, и разобрать ее на соцветия.

Фруктовая тарелка. У красноярки на завтрак, обед и ужин — только фрукты | ЗДОРОВЬЕ

Рестораны Лариса Покрова заменила йогой и тренировками в бассейне. Домочадцы освободили её от обязанности готовить еду, потому что для женщины это противоестественно. Лариса считает отравой любую еду… кроме фруктов.

Разновидность сыроедения

Многие фрукторианцы питаются исключительно сырыми сочными спелыми фруктами, полагая, что только такая пища необходима и достаточна. Но существуют и вариации фруктоедения, основанные на личных предпочтениях, соображениях полезности и этики. Можно быть фрукторианцем и не полным сыроедом. Многие регулярно употребляют орехи, а некоторые совсем от них отказываются. Некоторые пьют много свежевыжатых соков. Например, Лариса уже 1 год и 9 месяцев питается исключительно фруктами.

«Иногда нужно заболеть, чтобы чуть-чуть поумнеть», — говорит женщина. Всё началось с заложенности носа. Врач диагностировал обширный полипоз. Перенеся серьёзную хирургическую операцию, Лариса от радости пропустила мимо ушей все наставления врача, а именно о правильном питании. Когда через месяц женщина почувствовала, что под глазом начинает вновь что-то образовываться, она забила тревогу. Нашла выход из положения с помощью сыроедения. «В первый месяц ощутила самый настоящий кайф. Абсолютная лёгкость во всём теле. На 5-й день почувствовала ощущение полёта. Я раньше никогда такой лёгкости не испытывала. Первый месяц пролетел на одном дыхании. Мне хотелось всем рассказать, как это круто, я себя отлично чувствую, мне легко. А самое главное — без малейшего чувства голода», — вспоминает Лариса. Фото: www.globallookpress.com

40 дней голода

Через два месяца питания одними только фруктами женщина объявила себе голодовку. Сначала один день в неделю, потом два. Затем последовало 7- и 14-дневное голодание. «Конечно, это далось мне нелегко, но оно того стоило. Я точно знала, что почищу свой организм, избавлюсь от своей проблемы. На восьмой день начался ацидотический криз, я стала жёлтой, как тёмный лимон, слабость следующие семь дней была просто неимоверная, но я чувствовала, что работа по очистке происходит мощная», — рассказывает Лариса. Сегодня она утверждает, что может 40 дней ничего не есть и спокойно себя при этом чувствовать. А когда процесс голодовки завершён, съедает всего пару яблочек на ужин.

«Это большой миф, что во фруктах много химии. В первую очередь это живое и самое полезное питание, какое только может быть в нашем мире. Конечно, в своём огороде выращивать — самый лучший вариант, но человеческий организм может справиться и с той химией, которую добавляют, пока она термически не обработана», — уверена фруктоед. По словам Ларисы, сейчас её даже в самом страшном сне не заставишь съесть кусочек обычной пищи.

* * *

Несмотря на положительный результат сыроедения Ларисы, врачи категорически отговаривают людей ступать на эту дорожку. Специалисты неустанно твердят, что сыроедством они только вредят себе. Ведь в организме человека непременно должен быть животный белок, и растительным его не заменить.

Как сделать неотразимое зимнее блюдо с фруктами, которое никто не пропустит

Блюдо с фруктами — распространенный вариант для любого собрания. Как и тарелки crudités, я часто их готовлю, когда развлекаюсь. Фрукты — отличный вариант здорового питания для гостей, особенно во время праздников, а также они помогают добавить яркости любому столу. Люди склонны немного уклоняться от фруктовых композиций в осенние и зимние месяцы из-за сезонных изменений фруктов, но вам следует пересмотреть свое мнение. Есть много отличных фруктов, кроме пади или дыни, два фрукта, которые моя семья не съест! Вы можете начать с сухофруктов и орехов, которые многие люди хранят в своих кладовых.У большинства людей также есть свежие фрукты. Так что приготовить красивое блюдо даже в последнюю минуту не должно быть так сложно. Собрать обильное и красивое блюдо с фруктами, подобное большой сырной тарелке, потребует немного усилий, но не так уж и сложно. Ниже приведены несколько советов о том, как приготовить великолепное, привлекательное блюдо с фруктами, ориентированное на зиму, от которого никто не сможет отказаться.

Что нужно помнить при создании подноса с осенними фруктами:

Выбор тарелок: независимо от того, сколько вы будете сервировать, вы хотите, чтобы ваш выбор выглядел полным и надежным.Вот как вы побуждаете людей есть его. Я уже убежден, что презентация еды имеет решающее значение для получения удовольствия. Использование сервировочной тарелки немного меньшего размера позволяет вам создать этот полный визуальный эффект независимо от того, какие фрукты вы выбрали.

Сезонные фрукты: Всегда важно, но есть место для маневра. Это время сбора урожая, и фрукты, такие как яблоки, груши, виноград, инжир, хурма и гранаты, являются отличным выбором. Но в наши дни вы не так ограничены, как раньше.Большинство людей могут найти клубнику в супермаркете круглый год. (Малины и ежевики не так много.) Клубника придает блюду фруктовый вкус, помогая получить ярко-красный цвет, а также другой вкус и текстуру. Чтобы узнать больше о том, какие фрукты являются сезонными в это время года, перейдите по этой ссылке.

Сухофрукты: Сухофрукты, о которых часто забывают, являются прекрасным дополнением к любому блюду с фруктами. Я большой поклонник кураги и яблок, которые использовала здесь.Но есть много других замечательных сушеных фруктов на выбор, включая груши, яблоки, манго, клубнику, вишню и клюкву. Сушеные фрукты — также отличный способ добавить текстуру и цвет любому блюду со свежими фруктами.

Орехи: В это время года я особенно люблю цельные грецкие орехи, фисташки, орехи пекан, миндаль, макадамию и кешью. Вы можете легко приготовить (или даже купить) сладкие, острые или соленые орехи. Миндаль тамарин, острые орехи пекан каджун и кешью васаби — все это прекрасно дополнит сладкие свежие фрукты.Орехи также являются отличным вариантом белка для тех, кто может отказаться от сладкого десерта, отдав предпочтение фруктам и орехам.

Впереди подготовка: После того, как вы решили, что добавить на блюдо, готовьтесь заранее. После того, как все ваши фрукты будут вымыты, а сухофрукты и орехи готовы к работе, сборка станет намного проще. Виноград можно помыть, нарезать небольшими гроздьями и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Клубнику можно очистить и нарезать ломтиками, как и инжир.

Блюдо в сборе: Когда вы будете готовы приготовить блюдо, выньте все ингредиенты, нарежьте их и готовы к работе.Как только это будет завершено, ваши художественные таланты возьмут верх. Я предлагаю взять 1/3 каждого вида фруктов и сухофруктов и выложить их в трех разных местах на блюде. Продолжайте придерживаться этой стратегии, не забывая разделять цвета, размеры и текстуры, пока не создадите фруктовый коллаж, покрывающий все блюдо. Гайки использую как наполнитель . Поместите небольшое количество орехов в различные промежутки между фруктами. Другой вариант наполнителя — съедобные цветы, которые украсят любое большое блюдо.

Следите за моим блогом с Bloglovin

Коллекция фруктовых тарелок Lyla — ИНТЕРЬЕР IMPULSE

Сколько стоит доставка?

Стоимость доставки рассчитывается исходя из общего веса заказа. Поместите свои товары в корзину и перейдите к оформлению заказа, чтобы узнать стоимость доставки вашего заказа.

Куда вы отправляете?

Все наши продукты доступны для доставки в пределах Соединенных Штатов Америки и за рубежом.

Когда прибудет мой товар?

Мы предлагаем 2-4 недели для товаров на складе. Обратите внимание, что вы можете получить несколько доставок за один заказ. Задержки в доставке и доставке у наших сторонних партнеров могут происходить по разным причинам и, к сожалению, находятся вне нашего контроля.

Когда снимается моя карта?

Все заказы оплачиваются полностью при оформлении заказа.

Могу ли я отменить свой заказ?

Все заказы могут быть отменены до тех пор, пока они не будут отправлены.Если ваш заказ был оплачен и вам необходимо его изменить или отменить, вы должны связаться с нами в течение 12 часов. Как только процесс упаковки и доставки начался, его уже нельзя отменить.

После того, как вы разместите заказ, у вас есть 12 часов для отмены. По истечении этого срока взимается комиссия за пополнение запасов в размере 15%. Пожалуйста, обратитесь к нашей Политике возврата для получения дополнительных сведений.

Какие единицы измерения используются на этом сайте?

Все размеры указаны в дюймах, если не указано иное.

В какой валюте работает ваш магазин?

Недавно мы обновили наш сайт, чтобы показать валюту в вашем регионе. Теперь вы можете делать покупки и оформлять заказ в долларах США!

Могу ли я применить текущий код скидки к уже размещенному заказу?

Если заказ был отправлен в течение указанного срока продажи, мы выполним продажу. Мы не можем применять скидки к транзакциям, совершенным вне рамок объявленного срока продажи.

Где производятся ваши продукты?

Мы закупаем нашу продукцию у более чем 60 поставщиков по всему миру, которые производятся в США, Канаде, Мексике, Китае, Вьетнаме, Индии, Бельгии и других странах.Если вы хотите узнать происхождение определенного продукта, свяжитесь с нами.

Могу ли я комбинировать коды скидок?

Нет. Скидки и коды скидок применимы только для одной скидки на заказ.

Название продукта на полученной мной коробке не соответствует тому, что я заказал?

Мы пользуемся услугами более 60 различных поставщиков, и часто названия продуктов у них повторяются. Чтобы избежать путаницы, мы переименовываем большинство продуктов на нашем сайте в имена, уникальные для нас.На некоторых упаковках может быть указано название продукта поставщика, а не наше. Если у вас есть вопросы или вы хотите еще раз проверить, мы всегда готовы помочь.

Блюдо с зимними фруктами w. Крем с корицей и кокосом

После рождественских чизкейков на прошлой неделе я понял, что на этой неделе нам нужно сделать что-то более здоровое и сезонное. Однако засахаренная клюква и кокосовый крем с корицей означают, что это восхитительное блюдо с зимними фруктами не обойдется без небольшого веселья!

Летние фрукты, кажется, привлекают все внимание.Хотя я люблю летние фрукты так же (больше, чем, может быть?), Я люблю и зимние фрукты. Простота цитрусовых, груш, яблок и гранатов просто непревзойденна.

Для этого блюда можно использовать любые цитрусовые, которые вам нравятся (или которые есть под рукой). Грейпфрут, апельсины, ананасы и кровяные апельсины можно легко поменять местами. А мандарины, как и мандарины, — прекрасные кусочки фруктов!

Груши можно заменить (или добавить) яблоками и хурмой. Все, что у вас есть под рукой или в магазине, работает отлично!

Если у вас есть лишние мандарины, попробуйте этот мандариновый коктейль с розмарином и виски! Если вы используете красный апельсин, попробуйте эти цитрусовые кростини.

Блюдо с зимними фруктами

Что мне больше всего нравится в этом подносе с зимними фруктами, так это то, что оно полно красивых цветов и легкая закуска для закуски или пастбища. И самое главное, вы можете наслаждаться им утром, днем ​​и ночью!

Блюдо с фруктами может показаться слишком простым, но обычно это самое популярное блюдо. Особенно зимой, когда блюда кажутся такими тяжелыми, свежие фрукты всегда попадают в точку.

Я вытащил фрукты из нашего холодильника и нарезал их свежей смесью для закусок в последнюю минуту, и это всегда лучший успех, чем что-либо другое!

Клюква в сахаре

Очевидно, засахаренную клюкву нельзя просто смешать вместе в последнюю минуту (хотя это быстро и легко).Однако эти вкусные угощения можно приготовить заранее! На самом деле вы можете сделать это за один день вперед, но лучше всего делать это в тот день, когда вы планируете наслаждаться ими!

Крем с кокосом и корицей

А еще есть «провал!» Этот крем с корицей и кокосом просто незаменим и станет прекрасным дополнением к ломтикам груши, яблока или хурмы!

ТАСС ЗИМНИЕ ФРУКТЫ

Летние фрукты привлекают все внимание, но зимние фрукты такие яркие и полные.Продемонстрируйте вкус сезона на этом зимнем блюде с фруктами, наполненным засахаренной клюквой, цитрусовыми, грушами, гранатами и восхитительной корицей и кокосом, о котором мечтаете!

Состав

Клюква в сахаре
  • ¾ чашка сахар
  • ½ чашка воды
  • ¼ чайная ложка экстракт ванили
  • 6 унции ½ пакетика свежей клюквы
Крем с корицей и кокосом
  • 1 13.150 грамм кокосовых сливок, хорошо охлажденных
  • 1 чайная ложка кленовый сироп
  • 1 чайная ложка Молотая корица
Блюдо с фруктами
  • От 4 до 5 мандарины или клементины очищены и сегменты отделены
  • 1 зеленая груша нарезанный
  • 1 красный грейпфрут нарезанный тонкими дольками
  • Ариллы из 1 небольшого граната

Инструкции

Клюква в сахаре
  1. Доведите до кипения ½ стакана сахара и ½ стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне.Взбалтывайте воду и тушите около 1 минуты, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте ваниль. Добавьте клюкву и перемешайте, чтобы покрыть каждую ягоду.

  2. С помощью шумовки переложите ягоды на решетку для охлаждения, установленную на противне или куске пергамента, чтобы собирать капли. Дайте остыть в течение 30 минут.

  3. Выложите оставшиеся ¼ стакана сахара на неглубокой тарелке или блюде.Положите клюкву в сахар и раскатайте, чтобы покрыть каждую ягоду. Отложите в сторону.

Крем с корицей и кокосом
  1. Перелейте охлажденные кокосовые сливки в электрический миксер. Добавьте кленовый сироп и корицу. Взбивайте на среднем, затем на среднем высоком уровне примерно 2 минуты. Крем начинает держаться, но обязательно прекратите, пока он не стал слишком комковатым. Переложите в сервировочную миску.

Блюдо с фруктами
  1. Разложите мандарины, груши, грейпфрут и гранатовые орехи на доске или блюде с клюквой и кокосовым кремом.Подавать сразу.

закуска и пастбище. Подавайте с корицей и кокосовым кремом в качестве вкусного десерта или закуски. #lmrecipes ”width =” 600 ″ height = ”900 ″>

Рецепт летнего фруктового ассорти — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить великолепное фруктовое ассорти для вашей следующей вечеринки или собрания! Этот поднос с фруктами, наполненный свежими фруктами, сыром, оливками и орехами, всегда пользуется успехом.

Как красиво это блюдо со свежими фруктами ?! Это красочное сочетание фруктов, сыров, паст и закусок, которое мне очень нравится в последнее время.Я делюсь этим сегодня, потому что это была бы фантастическая закуска в последнюю минуту для вечеринки в честь Дня труда или пикника, но, честно говоря, это также отличная легкая идея для ужина.

Теплыми ночами, когда у меня нет настроения готовить, я нарезаю кусочки свежих фруктов, беру пригоршню трав с крыльца и складываю их на блюдо с фруктами и сыром, как это. Джек и я наслаждаемся сладкими сочными фруктами с насыщенным соленым сыром, хрустящими крекерами и ароматными травами. Это просто, сытно и вкусно.

Вы не найдете ниже рецепт, как таковой, как набор советов и идей по созданию собственного подноса с фруктами в конце лета.Подаете ли вы его на вечеринке или в непринужденной обстановке, я надеюсь, вам он понравится.

Выбор фруктов на блюдо с фруктами

Само собой разумеется, что отличный поднос с фруктами начинается с восхитительных фруктов. Прямо сейчас, в конце лета, так много фруктов в сезон — персики, нектарины, вишня, ягоды, дыня, инжир, виноград…

Используйте любые фрукты, которые лучше всего смотрятся на фермерском рынке или в магазине. Имейте в виду, что если вы хотите добавить в блюдо косточковые фрукты, такие как персики, нектарины, сливы или абрикосы, сделайте покупки за несколько дней до этого.Эти фрукты часто продают до того, как они полностью созреют, и им может потребоваться некоторое время, чтобы они размягчились на прилавке.

Когда вы будете готовы разложить фрукты на блюде, оставьте небольшие фрукты, например ягоды и вишню, целыми. Нарежьте более крупные фрукты, такие как дыня, персики и нектарины, ломтиками или дольками. Все это должно быть удобно для пальцев, поэтому нарежьте свежие фрукты на формы, которые можно будет есть без посуды.

Другие идеи для фруктового ассорти

После того, как вы подготовили фрукты, украсьте свое блюдо другими компонентами, чтобы создать разнообразные текстуры и вкусы.Мне нравится выбирать хотя бы один товар из каждой из следующих категорий:

  • Сыр. Если можете, используйте смесь твердых и мягких сыров. На этой доске я использовал белый чеддер, сыр с плесенью и козий сыр с пряностями, которые предлагали действительно хорошее сочетание текстуры и вкуса. Совет: нарежьте твердые сыры, например чеддер, на разделочной доске, прежде чем выложить их на блюдо. Так их будет легко взять и наслаждаться!
  • Замятие или намазка. Наряду со свежими фруктами джемы и спреды создают восхитительный сладкий контраст с соленым сыром.Особенно люблю инжирное или терпкое вишневое варенье.
  • Оливки. Они добавляют забавный соленый вкус к этой смеси сладкого, свежего и необычного вкуса.
  • Что-то для хруста. Завершите свой праздничный поднос чем-нибудь хрустящим. Я люблю жареный миндаль и кешью, а также жареный нут. И, конечно же, вам понадобятся крекеры для сочетания с джемом и сыром.
  • Зелень свежая. Базилик или мята прекрасно сочетаются со всеми этими летними фруктами.

Что вы хотите добавить в лоток со свежими фруктами? Дай мне знать в комментариях!

Еще простые идеи для закусок

Если вам нравится это блюдо с фруктами и сыром, попробуйте одну из этих простых закусок:

Летнее блюдо с фруктами

Выберите одну или несколько идей из каждой категории ниже, чтобы собрать великолепное блюдо со свежими фруктами!

Фрукты / продукты
  • Персики или нектарины
  • Вишня
  • Клубника
  • Пирог с вишневым вареньем или инжирным джемом
  • Листья базилика
Сыр и крекеры
    Milk
  • Сыр с козьим сыром
  • Голубой сыр или любой другой сыр
  • Крекеры или чипсы для лепешек

Фруктовая чаша Finger Lakes — Full Plate Farm Collective

О садах… хорошая работа по выращиванию фруктов в нашем непростом климате.

Finger Lakes Fruit Bowl включает органические и неорганические фрукты. Мы стараемся получать как можно больше органических фруктов (особенно клубники и яблок), но некоторые из наших партнеров используют IPM (интегрированную борьбу с вредителями), поэтому при необходимости они могут прибегать к пестицидам. Косточковые плоды особенно трудно выращивать органически. Ниже представлена ​​информация о наших ближайших фруктовых партнерах и их методах работы…

Stick and Stone Farm

ITHACA, NY. «Stick and Stone» выращивает органическую клубнику, арбуз и некоторые яблоки (а также много овощей!)

Bittner Singer Orchard

APPLETON, NY.Биттнер Зингер использует IPM для большинства сельскохозяйственных культур (вишня, абрикосы, персики, сливы, груши и яблоки), уделяя особое внимание минимизации использования пестицидов. Они также предлагают органические яблоки!

Виноградник Джекмана

ИТАКА, Нью-Йорк. Jackman Vineyard производит органически выращенные (но не сертифицированные органические) яблоки и свежевыжатый яблочный сидр, а также персики и нектарины, выращенные с использованием IPM

Under The Tree Farm

BROOKTONDALE, NY. Органически выращенные, но не сертифицированные органические яблоки

Hillberry

BERKSHIRE, NY.HillBerry выращивает сертифицированную органическую чернику (они также предлагают u-pick!)

Doyle Vineyard

HECTOR, NY. Виноградники Дойла практикуют IPM

Ферма Блэк Даймонд

ИНТЕРЛАКЕН, Нью-Йорк. Black Diamond использует IPM в своих яблоневых садах

Five Pads Farm

ITHACA, NY. Сад на заднем дворе по дороге от нашей фермы!

Lagoner Farms

WILLIAMSON, NY. Семейная ферма 5-го поколения, использующая директивы USDA по органическим продуктам и работающая над сертификацией органической продукции для своей черники

Rolling Acres Organics

ИНТЕРЛАКЕН, штат Нью-Йорк.Сертифицированные органические дыни

Что такое IPM?

Согласно Калифорнийского университета «Интегрированная борьба с вредителями — это экосистемная стратегия, которая фокусируется на долгосрочном предотвращении вредителей или их повреждения с помощью комбинации таких методов, как биологический контроль, изменение среды обитания, изменение культурные обычаи и использование устойчивых сортов. Пестициды используются только после того, как мониторинг покажет, что они необходимы в соответствии с установленными руководящими принципами… Материалы для борьбы с вредителями выбираются и применяются таким образом, чтобы минимизировать риски для здоровья человека, полезных и нецелевых организмов, а также окружающей среды.”

Блюдо со свежими фруктами Holiday | Рынок New Seasons

ПОРТЛЕНД МЕТРО / ВАНКУВЕР

ARBOR LODGE

6400 North Interstate Avenue

Портленд, OR 97214

CEDAR HILLS

3495 SW Cedar Hills Blvd

Beaverton, OR 97005

КОНКОРДИЯ

5320 Северо-восток 33-я авеню

Портленд, ИЛИ 97211

РЫБОЛОВСКАЯ ПОСАДКА

2100b Юго-восток 164-я авеню, 101

Ванкувер, WA 98683

ГРАНТ-ПАРК

3210 Северо-восточная Бродвей-стрит,

Портленд, ИЛИ 97232

СЧАСТЛИВАЯ ДОЛИНА

15861 Юго-восточный город Хэппи-Вэлли

Center Drive Happy Valley, OR 97086

HAWTHORNE

4034 Юго-восточный бульвар Хоторн

Портленд, OR 97214

ГОРНЫЙ ПАРК

3 Monroe Parkway Lake

Oswego, OR 97035

РЕКИ НЙБЕРГ

7703 Юго-Западный Нюберг-стрит,

Туалатин, ИЛИ 97062

СТАНЦИЯ ORENCO

1453 Северо-восток 61-я авеню

Hillsboro, OR 97124

Хребет ПРОГРЕСС

14805 Southwest Barrows Road

Beaverton, OR 97007

RALEIGH HILLS

7300 Southwest Beaverton Hillsdale

Highway Portland, OR 97225

SELLWOOD

, 1214 Southeast Tacoma Street,

Портленд, OR 97202

СЕМЬ УГЛОВ

1954 Юго-Восточная Дивизионная улица

Портленд, OR 97214

ПЕРЕГОРОДКА

2170 Северо-Западная Роли-стрит,

Портленд, ИЛИ 97210

УНИВЕРСИТЕТСКИЙ ПАРК

6300 Северная Ломбард-стрит,

Портленд, ИЛИ 97203

УИЛЬЯМС

3445 North Williams Avenue

Портленд, ИЛИ 97212

ДЕРЕВО

4500 Southeast Woodstock Boulevard

Портленд, ИЛИ 97206

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *