Гамбургер делаем дома: Sorry, this page can’t be found.

0 Comments

Содержание

Как сделать бургер дома — простые и вкусные рецепты — УНИАН

Делимся секретами сочных бургеров для мясоедов и вегетарианцев.

В рамках празднования Всемирного дня гамбургера мы предлагаем вам 4 рецепта сочных, ароматных и сытных бургеров. Это универсальное блюдо станет украшением стола, как для ужина в кругу семьи, так и для шумных вечеринок с друзьями.

Рецепт чизбургера — классический вариант

Классический чизбургер / depositphotos.com

  • говяжий фарш — 500 гр;
  • булочка с кунжутом — 4 шт;
  • масло сливочное — 4 ч.л;
  • соль, перец;
  • твердый сыр (можно взять Чеддер) — 4 ломтика;
  • красный лук — 1 шт;
  • листья салата;
  • кетчуп, майонез;
  • консервированный огурец — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Фарш солим, перчим, делим на 4 части и делаем из каждого кусочка котлету. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем масло. Обжариваем котлеты до готовности.

Булочки разрезаем пополам вдоль, смазываем сливочным маслом. Если у вас нет гриля, то можно воспользоваться духовкой. Разогреваем ее и выкладываем на решетку булочки срезом вверх. Обжариваем в течение 1-2 минут.

На одну половинку выкладываем котлету, затем сыр, овощи и зелень. Накрываем второй половинкой. Ту же процедуру повторяем со второй булочкой. Кладем бургеры на противень и обжариваем, пока сыр не расплавится. В среднем, это 1-2 минуты. 

В конце снимаем верхнюю половинку булочки, поливаем бургер внутри кетчупом и майонезом. Соединяем булочку с бургером и подаем блюдо к столу.

Бургер с курицей 

Бургер из нежного мяса птицы / depositphotos.com

  • булочки для бургеров — 2 шт;
  • филе куриное — 100 гр;
  • пекинская капуста — 60 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • огурцы — 50 гр;
  • твердый сыр — 40 гр;
  • натуральный йогурт — 30 гр;
  • сахар — 0.5 ч.л;
  • тмин — 0.5 ч.л;
  • соль, перец;
  • уксус яблочный — 1 ч.л;
  • масло растительное.

Овощи промываем, пекинскую капусту мелко шинкуем, морковь и огурец режем тонкими скибочками. Добавляем сахар, яблочный уксус, соль и тмин. Перемешиваем и даем салату настояться 15 минут — овощи пропитаются и станут сочнее.

Читайте такжеРецепты праздничных блюд — подборка необычных летних закусокНарезаем куриное филе пластинами, отбиваем слегка. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней курицу до золотистого оттенка.

Разрезаем булочки на две половинки вдоль, подсушиваем в духовке. Смазываем половинки йогуртом, выкладываем салат и филе. Добавляем сыр и накрываем второй половинкой булочки. 

Бургер “Неряха Джо”

Удивительный бургер из фарша / depositphotos.com

  • булочки для бургеров — 2 шт;
  • фарш говяжий — 1 кг;
  • подсолнечное масло;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сухой чеснок — 1 ч.л;
  • кетчуп — 70-100 гр;
  • томатный сок — 350 мл;
  • уксус яблочный — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • душистый перец — 1 ч.л;
  • горчица — 1 ч.л;
  • перец сладкий — 1 ч.л;
  • перец острый — по желанию;
  • зелень, огурцы — для подачи.

На сухой сковороде обжариваем фарш до готовности, перекладываем его в отдельную емкость. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Посыпаем сухим чесноком и перемешиваем. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к луку. Тушим овощи на медленном огне 5 минут. Солим и перчим.

Заливаем лук и морковь томатным соком, добавляем специи и яблочный уксус. Соединяем фарш с пассеровкой и накрываем крышкой. Добавляем огонь чуть меньше среднего и тушим 20 минут, пока влага не испарится. В конце можете довести до вкуса с помощью специй. 

Огурец нарезаем полосочками, булочки разрезаем пополам, не доходя до края несколько сантиметров. Прижимая мякиш, выкладываем фарш. Подаем с огурцами и зеленью.

Вегетарианский бургер

Питательный бургер с овощами / depositphotos.com

  • красная консервированная фасоль — 450 гр;
  • шампиньоны — 1 и 2\3 стакана;
  • овсяные хлопья — 0.75 стакана;
  • морковь — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л;
  • растительное масло — для смазывания;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • паприка — 2 ч.л;
  • соевый соус — 3 ст.л;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • кинза — 0.5 пучка;
  • мука — 3 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Фасоль промываем, выкладываем в миску и разминаем до состояния пюре. Разогреваем сковороду, на масле обжариваем лук 2 минуты. Выкладываем морковь и нарезанные грибы, добавляем паприку. Готовим, помешивая, 4-5 минут

Высыпаем обжаренные овощи в одну емкость с фасолью, добавляем томатную пасту, овсяные хлопья, кинзу и соевый соус. Солим, перчим, перемешиваем.

Формируем 6 котлет, обваливаем в муке. Берем сковороду для гриля, разогреваем до появления дыма, смазываем растительным маслом. Выкладываем котлеты, жарим 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем смазываем верх котлет маслом, переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты. 

Помещаем котлеты в булочки, подаем бургер к столу.

Вас также может заинтересовать:

Узнаем как изготовить гамбургеры дома? Очень просто

Как сделать гамбургеры дома? Очень просто. Испечь вкусные пшеничные булочки с кунжутом. И приготовить сочные котлеты из рубленого мяса. Все остальные ингредиенты, которые могут дополнить этот непревзойденный тандем, – сыр, яйцо, салатные листья, маринованные огурцы, прочие овощи – можно варьировать по вашему желанию. Главное – это все же булочки и котлеты. Это основа, из которой можно приготовить дома вкуснейший гамбургер. Доставка на дом, какой бы оперативной она ни была, никогда не привезет вам сандвич вашей мечты. Но зато в ваших силах создать его своими руками.

Как сделать гамбургеры дома? Делаем тесто для булочек

Для правильных гамбургеров нужны совершенно особенные булочки. Не всякие подойдут. Лучший рецепт разработан в Институте хлебопечения Сан-Франциско. Специальный метод активации дрожжей в опарном тесте поможет подготовить тесто наиболее быстрым способом из возможных. Вам не придется возиться с ним целый день. Рецепт рассчитан на половину килограмма муки первого или высшего сорта. В зависимости от влажности муки, а также от общей температуры в помещении, потребуется разное количество воды. От стакана до трехсот граммов. Четыре грамма мгновенных дрожжей, столько же соли, восемь граммов сахара, 38 граммов сливочного масла и 19 граммов сухого молока (его можно приобрести в отделе детского питания) – вот и все, что вам потребуется. Уделите внимание точности, отмеряя ингредиенты для теста. Уж если вы задались вопросом, как сделать гамбургеры дома и как обеспечить им наилучший вкус, придется постараться.

200 граммов муки разведите с дрожжами, влейте теплую воду, взбейте смесь миксером (очень медленно). Оставьте опару на полчаса. Остальную муку смешайте с оставшимися сухими ингредиентами. Растопленное и остуженное масло влить в муку. Довести до однородности, плавно мешая. Оставить тесто на 20 минут, затем хорошо вымешать, можно руками, а можно миксером или хлебопечкой. Оставить для брожения на полтора часа. За это время два раза произвести обминку. В среднем через каждые полчаса.

Как сделать гамбургеры дома? Формирование булочек

Для того чтобы придать мучным изделиям знакомую всем продолговатую форму, необходимо не просто выпекать их на противне, свободно разложив. Если сделать так, они расползутся. Нужно взять продолговатый лоток (как для большого кекса) и разделить его на 10 секций с помощью картонных перегородок. Придайте булочкам продолговатую форму. Для этого сперва скатайте круглую лепешку, а затем вытягивайте ее за края. Сформировав все булочки, дайте им расстояться в течении полутора часов. Затем смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и вновь смажьте яйцом. Выпекайте 12-15 минут. Дайте остыть. И приступайте к приготовлению рубленых котлет.

Как сделать гамбургер дома? Жарим котлеты

Свежую говядину нарубить мелко очень острым ножом. Это обеспечит сочность фаршу. Смешайте его с яйцом и крупно нарубленным луком. Посолите, поперчите, сформируйте плоскую продолговатую котлету и запанируйте в хлебных крошках. Обжарьте и используйте для приготовления домашних гамбургеров.

КАК СДЕЛАТЬ БУРГЕР ДОМА — рецепты гамбургеров и чизбургеров

Хрустящая булочка, сочная котлета, свежие овощи – мало кто сможет устоять от такого идеального сочетания вкусов. Пожалуй, бургеры – настолько вкусное универсальное блюдо, что его готовят не только в обычных фаст фудах, но и в модных ресторанах, а на Покупоне никогда не заканчиваются скидки до 60% на доставку свеженьких бургеров к вам домой :).

Для тех, кто мечтает стать асом в приготовлении типичного угощения американской кухни самостоятельно, редакция Покупона собрала лайфхаки, проверенные рецепты и супер кэшбэк-скидку на кухонные товары с заказом онлайн и доставкой до двери от Новой почты – берите на вооружение, чтобы приготовить идеальный бургер своими руками.

Готовим идеальные котлеты для бургеров

Фарш для бургеров должен быть свежайшим, поэтому лучше всего приготовить его самостоятельно. Читайте и берите на вооружение советы, как правильно сделать фарш, чтобы котлета получилась мягкой и сочной. 

Выбирайте правильное мясо

В «сердце» традиционных гамбургеров – рубленные котлеты из говядины. Для их приготовления лучше всего взять отруб – самую мягкую заднюю часть. Хорошим вариантом будет фарш из мраморной говядины. Хотя для бургера подойдут отрубы попроще, причем лучше взять разные части: из говяжьей вырезки, лопатки, шеи, пашины. Важное правило: в фарше должно быть 20-30% жира, тогда котлеты получатся сочными и мягкими. 

Экспериментируйте

В рецепте классического гамбургера – говяжья котлета. Но никто не мешает вам использовать другое мясо: куриная или свиная котлеты тоже будут вкусно сочетаться с другими ингредиентами. Для куриного фарша лучше брать мясо с ног, оно более сочное, а из филе котлеты могут получиться суховатыми. Еще один проверенный вариант фарша для гамбургеров – свино-говяжий. Добавьте до 25% свинины, чтобы котлетки получились сочными. 

Выбранное мясо помойте, очистите от лишнего жира и пленок, просушите его бумажным полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки.

Измельчите

Рубленные котлеты можно приготовить двумя способами: измельчить вручную или перекрутить мясо через мясорубку. Первый вариант – энергозатратней, но котлета получится сочнее, так как в волокнах останется больше влаги. Подготовленную говядину мелко измельчите рубящими движениями кухонным ножом. Второй способ более быстрый. Для этого вам понадобится хорошая мощная мясорубка. Чтобы получить мягкий однородный фарш, пропустите говядину через крупную решетку дважды. Если на вашей кухне еще нет такой помощницы, рекомендуем выгодно приобрести мясорубку с кэшбэком на Покупоне: курьер Новой Почты доставит заказ до двери, а вы получите бонусные деньги на личный счет и сможете потратить их на следующие покупки.

Мясо, ничего кроме мяса!

Правильная котлета для бургера состоит исключительно из мяса. Не нужно добавлять дополнительных ингредиентов: никакого лука, чеснока, а тем более яиц, картошки и хлеба, которые хозяйки часто подмешивают в обычные котлетки. 

Добавьте соль и перец

Многие не солят фарш, чтобы избежать плотной упругой структуры. Но, если солить и перчить только сверху, то в середине фарш не успеет пропитаться и котлета получится пресной. Добавьте специи в фарш непосредственно перед формированием котлет, чтобы она получилась ароматной и не потеряла все соки. Перед жаркой натрите приправами котлеты с двух сторон: это обеспечит лучшее подрумянивание и аппетитную корочку.

Охладите

Чтобы фарш не лип к рукам и поверхности, перед формированием котлет отправьте его на полчаса в холодильник. Не помешает охладить и инструменты, которые будете использовать: положите их в морозилку на несколько минут. В процессе формирования котлет протирайте руки кубиками льда, которые удобно заморозить в специальной форме.

Сформируйте ровные круглые котлетки

Идеальная котлета должна быть на 2-3 см шире, чем подготовленные булочки, и толщиной 13-19 мм. Можно формировать котлеты руками, но чтобы они получились ровными, лучше воспользоваться круглой формой для выпечки, например, кексов или оладий. Если же вы планируете регулярно готовить домашние бургеры, то рекомендуем купить онлайн специальную пресс-форму для бургеров на Покупоне с доставкой до двери от Новой Почты. С этим девайсом ваши котлеты всегда будут идеальной формы, а вы сможете смело экспериментировать с начинками и приготовить бургер не хуже, чем в Макдональдсе. Когда котлета сформирована, сделайте с одной стороны большим пальцем углубление: в нем будет скапливаться мясной сок, который сделает котлеты максимально сочными.

Жарьте правильно

Жарить котлеты лучше всего на электрогриле. Альтернативный вариант – сковорода-гриль. Если у вас ее нет, подойдет обычная сковорода с антипригарным покрытием, смазанная растительным маслом. Если вы планируете отдых на природе, не обязательно брать готовые котлеты с собой: поджарьте их на мангале, будет невероятно вкусно и ароматно.

Следите за временем

Оптимальное время жарки – 5-8 минут. Если вы любите точность во всем и готовить «на глаз» – не ваш вариант, то вооружитесь специальным термометром для мяса.

С его помощью можно точно определить температуру продукта и варьировать степень прожарки:

  • для слабой прожарки – температура внутри котлеты 63 градуса, жарить по 5 минут с каждой стороны;
  • средней прожарки – при 68 градусах по 6 минут с каждой стороны;
  • нормальной прожарки – при 74 градусов по 7 минут с каждой стороны;
  • сильной прожарки – при 77 градусах по 8 минут с каждой стороны.

С пылу-жару

Когда котлета готова, сразу приступайте к формированию бургера: так ее аромат пропитает остальные составляющие, и бургер получит насыщенный вкус.

Воспользуйтесь нашими советами, и ваши рубленые котлетки для бургеров будут идеально сочными, мягкими и ароматными.

Как сделать вкусные булочки для бургера самостоятельно

Булочки для бургеров, пожалуй, можно найти в каждом супермаркете. Есть даже вариант заказать мини-хлеб с доставкой из булочной со скидкой до 40% от Покупона. Но булочки, приготовленные собственными руками, будут самыми вкусными, свежими, воздушными.

Перед тем, как приступать к приготовлению, убедитесь, что у вас есть весь необходимый инвентарь. Вам понадобится: глубокая миска для замешивания теста; металлический ковшик; венчик или миксер; сито для просеивания муки; мерная посуда или кухонные весы. Если вы только собираетесь стать асом в выпекании булочек для самых вкусных гамбургеров, и в хозяйстве нет нужного инвентаря, все необходимое можете заказать на Покупоне онлайн с доставкой от Новой Почты и при этом получить кэшбэк  –  деньги на личный счет, которые можно использовать на последующие покупки.

Для приготовления 10 булочек вам понадобится:

  • мука – 5 стаканов
  • молоко – 0,5 л
  • вода – 25 мл
  • дрожжи прессованные – 20 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • кунжут

Как готовят булочки для бургеров  –  пошаговый рецепт

1. Соедините сахар с дрожжами, добавьте теплую воду, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Молоко подогрейте до комнатной температуры, снимите с огня.

3. В глубокую миску влейте дрожжевую смесь, молоко, добавьте растительное масло и яйцо. Смешайте до однородной консистенции венчиком или миксером.

4. В отдельную емкость просейте с помощью сита муку, добавьте соль. Пересыпьте к остальным продуктам, постоянно помешивая смесь ложкой.

5. Замесите тесто руками в течение 2-3 минут, накройте полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте подниматься.

6. Переложите тесто на стол, разделите на 10 равных частей, из каждой сформируйте круглые булочки. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте минут на 10.

7. Снова разомните каждый шарик из теста и придайте круглую форму.

8. Застелите противни пергаментом, положите булочки и оставьте в теплом месте на час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов.

10. Смажьте заготовки яйцом и посыпьте кунжутом.

11. Выпекайте булочки в разогретой духовке минут 15. После чего выключите огонь, приоткройте дверцу и дайте булочкам «дойти» в течение 3-5 минут.

12. Готовые булочки достаньте с духовки и накройте полотенцем. Ваши идеальные ароматные булочки для бургеров готовы!

На этом видео простой и доступный рецепт булочек бриошь, которые отлично подойдут для гамбургеров

Если вы не часто готовите выпечку и переживаете, что тесто может не подойти, ловите лайфхак: используйте хлебопечку – в ней тесто точно подойдет и получится воздушным. Заказывайте выгодно хлебопечку с доставкой на Покупоне и получайте кэшбэк от суммы покупки.

Рецепт приготовления булочек для бургеров в хлебопечке

Идеальный рыбный бургер

Рыбный бургер, приготовленный своими руками, – это не только очень вкусно, но и полезно. Его можно предложить семье на завтрак, удобно взять на работу или пикник. Основное отличие от традиционных бургеров – это рыбная котлета, которую можно приготовить, например, из филе лосося или любой белой рыбы. Сегодня предлагаем проверенный рецепт бургера с рыбной котлетой из трески.

Ингредиенты на 4 порции:

Для рыбного фарша:

  • треска – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные – 100 г
  • соль – 1 щепотка
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • масло растительное – 6 ст. л.

Для соуса:

  • йогурт натуральный – 150 мл
  • майонез – 100 г
  • огурцы корнишоны – 6 шт.
  • каперсы – 1 ч. л.
  • петрушка

Для подачи:

  • булочки для гамбургеров – 4 шт
  • листья салата

Как приготовить

1. Приготовьте фарш для рыбной котлеты. Из филе удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте нарезанный лук, измельчите до однородной массы. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Если фарш получился жидковат, можно добавить столовую ложку манки и дать настояться 10 минут.

2. Тем временем займитесь соусом. Мелко нарежьте огурчики и петрушку. Смешайте йогурт со сметаной, добавьте огурцы, петрушку, каперсы (можно и без них). Поставьте в холодильник до подачи.

3. Из подготовленного фарша сформируйте котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Чтобы рыбные котлеты сохранили форму и были сочными, перед жаркой отправьте их на час в холодильник.

4. Жарить котлеты нужно на хорошо разогретой сковороде или электрогриле, смазанной растительным маслом.

5. Булочки разрежьте пополам, разогрейте в духовке, микроволновой печи или тостере.

6. Нижнюю часть булочки обильно смажьте соусом. Сверху положите листья салата, рыбную котлету, сверху накройте второй половинкой булочки. Ваш сочный вкусный рыбный бургер готов!

Пошаговый рецепт приготовления рыбного бургера с лососем смотрите на видео:

2. Для котлеты возьмите говяжий фарш, добавьте рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности и сформируйте котлеты.

3. Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде (идеально подойдет гриль) по 2 минуты с каждой стороны, до состояния медиум.

4. Подготовьте остальные ингредиенты для начинки. Помидоры нарежьте тоненькими кружочками, красный лук – кольцами, маринованные огурцы – слайсами.

5. Когда все готово, можно собирать бургер. Разрежьте остывшую булочку пополам, нижнюю часть смажьте соусом барбекю, верхнюю – горчицей. На нижнюю булочку положите листья салата, ломтик сыра, котлету, снова ломтик сыра, несколько кусочков помидора, слайсов огурца, кружочков лука. Накройте верхней частью булочки и соедините шпажкой. 

Черный бургер готов – порадуйте необычным блюдом родных и друзей!

Вкусный вегетарианский бургер

По сравнению с традиционными «мясными» бургерами, веджибургеры менее калорийные и более полезные. Котлеты для таких бургеров готовятся из бобовых, овощей или круп – сочетаний можно придумать огромное множество, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Предлагаем приготовить вкусные вегетарианские бургеры с котлетой из нута.

Ингредиенты:

Для вегетарианских котлет:

  • нут – 200 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • морковь – 0,5 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • яйцо – 1 шт. 
  • оливковое масло – 1 ч. л. 
  • сок лимона – 1 ст. л. 
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу 
  • чеснок сушеный молотый – по вкусу 

Для соуса:

  • петрушка – один пучок
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • соус соевый – по вкусу

Для начинки:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Лук

Как готовить

1. Нут залейте кипятком, оставьте до остывания. После этого промойте, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. 

2. Измельчите отваренный нут в блендере. Переложите массу в глубокую миску.

3. В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, натертую морковь, половину луковицы, яйцо, оливковое масло. Измельчите до однородности.

4. Соедините массу с нутом, добавьте сок лимона, соль, специи по вкусу и тщательно все перемешайте.

5. Из полученного фарша сформируйте круглые котлеты. Обжарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до образования аппетитной золотистой корочки.

6. Для приготовления соуса измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

7. Булочку разрежьте пополам и слегка подсушите на сковороде или в тостере.

8. Нижнюю часть булочки смажьте соусом, положите сверху котлетку из нута. Сверху – начинку по вкусу: листья салата, кружочки помидора, слайсы огурца, немного красного лука. Вторую половинку булочки смажьте соусом или горчицей и положите сверху. Такой вкусный и сытный бургер понравится даже настоящим мясоедам!

Диетический бургер

Многие ошибочно считают, что бургеры – это калорийный фастфуд, которого быть не может в рационе человека, ведущего здоровый образ жизни. Но если использовать «правильные» продукты, то может получиться «здоровое» блюдо, которое будет соответствовать всем канонам правильного питания. Для этого возьмите цельнозерновые булочки, а калорийное красное мясо замените курицей или индейкой. Предлагаем приготовить вкусный низкокалорийный домашний бургер по нашему рецепту.

Для булочек (на 3 штуки):

  • мука пшеничная цельнозерновая – 120 г
  • мука кукурузная – 80 г
  • кефир – 120 мл
  • творог нежирный – 80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • соль – щепотка
  • подсластитель

Для котлет:

  • мясо курицы или индейки – 300 гр
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • натуральный йогурт – 3 ст. л. 
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль

Для начинки:

  • листья салата
  • помидор – 1 шт.
  • моцарелла – 50 г

Приготовление пошагово

1. Для приготовления булочек в глубокой миске смешайте цельнозерновую и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, подсластитель. Добавьте кефир, творог, яйцо, тщательно перемешайте. Из полученного теста сформируйте три булочки. Смажьте их желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

2. Чтобы получить куриный фарш, пропустите мясо курицы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте. Из полученного фарша сформируйте три котлетки. 

3. Обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут на сковороде-гриль или обычной с антипригарным покрытием, добавив каплю растительного масла.

4. Для вкусного низкокалорийного соуса перемешайте йогурт с горчицей, немного посолите. Кстати, свежий и полезный йогурт также можно приготовить самостоятельно с помощью йогуртницы и заквасок, следуя инструкции на упаковке.

5. Приготовленные и остывшие булочки разрежьте на две части. Нижнюю смажьте соусом, сверху положите листья салата, кружочки помидора, куриную или индюшиную котлету, моцареллу, листья салата. Накройте второй половинкой булочки и наслаждайтесь идеальным вкусом без вреда для фигуры.

По этим проверенным рецептам вы сможете достаточно быстро приготовить вкусные бургеры на своей кухне. Если же времени на готовку совсем нет, закажите бургеры с доставкой со скидкой до 60% от Покупона и наслаждайтесь любимым блюдом. 

А как сильно любите бургеры вы и как часто готовите их дома? Делитесь своими рецептами в комментариях.

БУРГЕР ОТ МУЖА — The wave of decor

Рецепт этого бургера я услышала на “Кухне ТВ”. Эта программа часто у меня включена и работает как “фон”, и если я слышу  о чем-нибудь интересном, то сразу записываю, смотрю, запоминаю. Однажды приглашенный шеф предлагал сделать бургер, и я усадила мужа смотреть и записывать, так как в нашем доме за мясо отвечает он. И – о чудо! – гамбургер был на столе у нас в тот же ужин.

Для приготовления гамбургера все  продукты свежайшие должны быть. Я покупаю фарш и яица на рынке “Петровский” (Москва). О нем я уже писала отдельную статью…

Иногда мы покупаем просто мясо и уже фарш делаем сами дома (вернее муж делает на старой доброй мясорубке, а я молча смотрю 🙂 )

Попробуйте:) Он должен понравится вам обязательно:) Ну если вы конечно любите так называемый “фаст-фуд”, хотя если его делать дома  – это уже не какой и не фаст-фуд.. Где здесь быстро? Это не пришел купил съел… Это поехал в магазин /на рынок, накупил продуктов, приехал из магазина, разгрузился… накрутил фарш, вспомнил о булочках… замесил тесто…… испек булочки и тд…. О сколько времени!

Но счастливые глаза детей – это песня! Как они радуются когда дядя Леша им обещает сделать гамбугер:) Удивительно , но лук не пытаются выкорчевать из котлеты:)))

 

Итак рецепт:

Продукты:

  • 700 г фарш из говядины
  • 2 шт лук
  • 1/2 чайные ложки соль
  • 1/2 чайная ложка молотый перец черный
  • 1/2 чайная ложка кориандр молотый
  • 4 шт булки для гамбургеров
  • 4 шт яица
  • большой пучок зелень петрушки
  • 1 шт соленый огурец
  • 1 шт помидор
  • 100 г сыр чеддер
  • майонез и кетчуп

Инстуркция:

Приготовить фарш.  Луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Добавить лук пока он ТЕПЛЫЙ! в фарш, плюс туда же: 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки кориандра. Перемешать.

Слепить 4 котлеты из фарша и пальцем по середине сделать большую дырку.

Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла для жарки и поджарить котлеты на сильном огне 1 минуту с одной стороны. Перевернуть.

В каждую “дырку” разбить сырое яйцо – оно должно поместиться в идеале целиком с белком. Жарить минуту.Поставить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Сделать соус: майонез и кетчуп в равных пропорциях смешать. Добавить большой пучок нарезанной зелени петрушки и мелко нарезанных соленых огруцов, поперчить по вкусу. Перемешать хорошо. Булочку разрезать на две части. На нижнюю выложить лист салата айсберг, котлету, сверху сыр чеддер, сверху долька свежего помидора, полить соусом, накрыть второй половинкой булочки.

 

Приятного Аппетита!

60+ лучших рецептов гамбургеров — идеи простых гамбургеров

Паркер Файербах

Нет лучшего способа отпраздновать лето, чем вкусным сочным гамбургером. Хотите ли вы чего-нибудь классического, более легкого бургера с индейкой или вегетарианцами, или чего-то нестандартного, например нашего бургера с бараниной или бизоном, здесь для вас есть рецепт бургера. Кроме того, попробуйте наши креативные чизбургеры, простые вегетарианские бургеры и идеи бургеров с индейкой.

Посмотреть галерею 62 Фото

1 из 62

Классический чизбургер

Есть ли что-нибудь более приятное, чем хороший бургер?

Получить рецепт у Делиш.

2 из 62

Бургер для любителей чеснока

Любители чеснока будут в восторге от этого.

Получить рецепт у Делиш.

3 из 62

Загруженные чаши для бургеров

Любому, кто ест кето, понравится это блюдо.

Получите рецепт от Delish.

4 из 62

Бургер с начинкой из тако

Все ваши любимые вкусы тако — в одном бургере!

Получить рецепт у Делиш.

5 из 62

Кето бургер фаршированный луком

ВАУ — это вас поразит.

Получить рецепт у Делиш.

6 из 62

Фритюрница Чизбургер

Один чизбургер во фритюрнице, и пути назад нет.

Получить рецепт у Делиш.

7 из 62

Бургеры с брускеттой без булочек

Кому нужна булочка?

Получить рецепт у Делиш.

8 из 62

Бургер с индейкой

Сочный, как настоящий.

Получить рецепт у Делиш.

9 из 62

Блэк Бин Бургер

Я бы взял один из них вместо Micky D’s ЛЮБОЙ день.

Получить рецепт у Делиш.

10 из 62

Классический вегетарианский бургер

Дайте волю своему внутреннему травоядному с этим сытным вегетарианским бургером.

Получить рецепт у Делиш.

11 из 62

Лучший куриный бургер

Идеальное блюдо из курицы-гриль.

Получить рецепт у Делиш.

12 из 62

Стейк Фритес Бургер

Полноценный стейк-хаус между двумя булочками.

Получить рецепт у Делиш.

13 из 62

Лучший бургер из баранины

Когда вам нужно отдохнуть от говядины, попробуйте баранину.

Получить рецепт у Делиш.

14 из 62

Вегетарианский бургер Meat Lover’s

Не хочу драматизировать, но это лучший вегетарианский бургер, который мы когда-либо пробовали.

Получить рецепт у Делиш.

15 из 62

Гуакамоле Бургер

Гуак меняет правила игры.

Получить рецепт у Делиш.

16 из 62

Сырный бургер на завтрак

Все становится лучше, когда на него кладут яйцо.

Получить рецепт у Делиш.

17 из 62

Пицца Бургер

Два фаворита в одном!

Получить рецепт у Делиш.

18 из 62

Лучший бизон-бургер

Поверьте нам — выйти за пределы зоны комфорта еще никогда не было так приятно.

Получить рецепт у Делиш.

19 из 62

Шрирача Индейка Бургер

Приправьте свою игру с приправами.

Получить рецепт у Делиш.

20 из 62

Капрезе Бургер

Наш любимый салат в форме бургера? Да, пожалуйста.

Получить рецепт у Делиш.

21 из 62

Кровавая Мэри Бургер

Это только что выиграл поздний завтрак.

Получить рецепт у Делиш.

22 из 62

Чикен Парм Бургер

Погрузитесь в эту итальянскую классику.

Получить рецепт у Делиш.

23 из 62

Дабл-дабл бургер

Теперь вы можете иметь свой дабл-дабл где угодно!

Получить рецепт у Делиш.

24 из 62

Халапеньо Поппер Бургеры

Самый ценный игрок лета.

Получить рецепт у Делиш.

25 из 62

Терияки Бургер

Маринад выводит эти котлеты на новый уровень.

Получить рецепт у Делиш.

26 из 62

Грибной бургер портобелло

Эти бургеры понравятся даже любителям мяса.

Получить рецепт у Делиш.

27 из 62

Чизбургеры с беконом и чипсами из сладкого картофеля

Домашние бургеры и чипсы, запеченные в духовке, затмят фастфуд в любой день.

Получите рецепт от Делиш.

28 из 62

Яйцо в дырке бургер

Считайте, что это настоящая пасхальная охота: яйцо внутри одного действительно потрясающего бургера.

Получить рецепт у Делиш.

29 из 62

Бургер с картофельными чипсами барбекю

Crunch factor = 100

Получите рецепт от Delish.

30 из 62

Греческий бургер

Откусите кусочек Средиземного моря.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Коммерческий редактор Сиенна Ливермор — коммерческий редактор в Hearst, освещающая самые продаваемые товары, товары для дома, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Гамбургеры во фритюрнице • Домашний супергерой

Готовить гамбургеры еще никогда не было так просто, как с аэрофритюрницей! Сочный каждый раз, и сделано менее чем за 15 минут без беспорядка!

Аэрогриль меняет правила игры, когда речь идет о приготовлении многих блюд, включая гамбургеры! Они готовятся практически мгновенно, почти не пачкаются и каждый раз готовятся идеально! Соедините эти гамбургеры с Air Fryer Frozen French Fries , Air Fryer Corn on the Cob , Ranch Pickles или Copycat Mac and Cheese Panera .Так легко сделать так вкусно! Или вкусный сливочный салат из пасты песто для идеального обеда!

Давайте поговорим о том, как приготовить гамбургеры во фритюрнице — это просто! Я также включу пошаговое видео, если вы прокрутите его до конца (над карточкой рецепта).

Как приготовить гамбургеры во фритюрнице:

**прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции для печати**

  • Начните с приготовления гамбургеров: смешайте говяжий фарш с солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и вустерским соусом.
    • Это необязательно. Вы также можете использовать обычные готовые пирожки.
  • Сформируйте из говядины 4 одинаковые котлеты и сделайте небольшое углубление в центре (это предотвратит их увеличение в центре гамбургера во время приготовления).
  • Поместите котлеты для гамбургеров в корзину аэрогриля . Закройте аэрофритюрницу и установите ее на 380 градусов и 5 минут. По истечении времени аккуратно переверните гамбургеры.Закройте и оставьте еще на 3-5 минут. Готовность проверьте через 3 минуты и добавьте больше времени по желанию.
  • Бургеры должны иметь внутреннюю температуру 160 градусов, когда полностью приготовлены. Мне нравится этот цифровой термометр для мяса , чтобы проверять температуру.
  • При добавлении сыра добавьте ломтик сыра и закройте аэрофритюрницу. Не добавляйте больше времени, просто дайте им постоять от 30 секунд до 1 минуты во фритюрнице (остаточное тепло расплавит сыр).

Являются ли гамбургеры полезнее во фритюрнице? ДА!

  • Использование аэрофритюрницы для приготовления гамбургеров очень удобно, потому что это экономит время, а аэрофритюрница помогает слить жир во время приготовления, что экономит жир и калории.
  • При использовании 95% нежирного говяжьего фарша эти бургеры содержат 136 калорий, 4 г жира, 1 г углеводов и 21 г белка. Также учитывайте питательную ценность того, на чем вы подаете гамбургеры (например, булочки), и начинки.
  • Держите эти гамбургеры во фритюрнице с низким содержанием углеводов, подавая гамбургеры без булочек и помещая их в обертку из салата или низкоуглеводную лепешку!
  • Хотите салат? Нарежьте этот бургер и добавьте его в салат Биг Мак с низким содержанием углеводов !

Как разогреть гамбургеры во фритюрнице?

  • Добавьте уже приготовленные гамбургеры во фритюрницу. Установите на 350 градусов и готовьте в течение 3-5 минут или пока не прогреется.

Как приготовить замороженные котлеты для бургеров во фритюрнице:

  • Поместите замороженные котлеты в аэрофритюрницу .Установите температуру 400 градусов и готовьте 8 минут. Переверните котлеты для гамбургеров и готовьте еще *5-7 минут. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 160 градусов по Фаренгейту.
  • **Время приготовления зависит от модели аэрогриля и толщины гамбургеров.

Какие начинки подходят для гамбургеров?

  • Традиционный бургер с сыром, листьями салата, помидорами, маринованными огурцами, майонезом и горчицей — мой любимый! Мне также нравится использовать соус Copycat Chick-fil-A поверх моего бургера!
  • Воссоздание Биг Мака тоже может быть вкусным – листья салата, лук, соленые огурцы и вся эта вкуснятина Соус Биг Мак (рецепт здесь) – о, и 2 пирожка и 3 кусочка хлеба!
  • Соус In-n-Out может быть вкусным как к бургерам, так и к картофелю фри! Ням!
  • Добавьте соус барбекю и авокадо , чтобы приготовить вкусный полезный бургер!
  • Приготовьте бургер по-гавайски и добавьте соус барбекю, сыр и жареный ананас!
  • Быстро приготовьте Бекон в микроволновке или Бекон во фритюрнице и добавьте сыр чеддер для бургера с беконом – ням!

Какой тип фритюрницы следует использовать для этого рецепта?

Есть много фритюрниц на выбор, но мне нравится моя фритюрница PowerXL Vortex! Вот еще несколько отличных вариантов:

Вы ЛЮБИТЕ фритюрницу так же сильно, как и я?!?! Вот еще несколько РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ, которые вы можете попробовать:

Если вам нравятся питательные гарниры, посмотрите другие рецепты от Domestic Superhero:

Не пропустите ничего! Следите за домашним супергероем по телефону:

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | ТикТок | Электронная почта

Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

Фритюрница для гамбургеров

Готовить гамбургеры еще никогда не было так просто, как с аэрофритюрницей! Сочный каждый раз, и сделано менее чем за 15 минут без беспорядка!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американский

Ключевое слово: гамбургеры в аэрогриле

Порции: 4 бургера

Калорийность: 136 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка луковый порошок
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 ТБС Вустершир соус

Для начинки (опционально):

  • булочки для гамбургеров
  • латук
  • помидоры
  • лук
  • сыр

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте говяжий фарш, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и вустерширский соус. Хорошо перемешайте руками, чтобы все работало вместе.

  2. Сформируйте из говядины 4 равных котлета и сделайте небольшое углубление в центре (это предотвратит их увеличение в центре гамбургера во время приготовления).

  3. Поместите гамбургеры в корзину аэрогриля. Закройте и установите на 380 градусов и 5 минут. По истечении времени аккуратно переверните гамбургеры. Закройте и оставьте еще на 3-5 минут.Готовность проверьте через 3 минуты и добавьте больше времени по желанию. Внутренняя температура будет 160 градусов по Фаренгейту, когда она полностью приготовлена.

  4. При добавлении сыра добавьте ломтик сыра и закройте фритюрницу. Не добавляйте больше времени, просто дайте им постоять от 30 секунд до 1 минуты во фритюрнице (остаточное тепло расплавит сыр).

  5. Добавьте желаемую начинку и сразу же подавайте.

Примечания к рецепту

  • При использовании 95% нежирного говяжьего фарша эти бургеры содержат 136 калорий, 4 г жира, 1 г углеводов и 21 г белка. Также учитывайте питательную ценность того, на чем вы подаете гамбургеры (например, булочки), и начинки.

Родственные

Рецепт бургера Five Guys

Далее выполняется двухэтапный процесс; Five Guys запускает гамбургеры и булочки одновременно, но на разных грилях. Очевидно, что это две разные температуры. Булочки , а не покрыты маслом или майонезом, но у них больше яичного вкуса, чем у обычных булочек с кунжутом.С двумя глазами, смотрящими на вашу плиту, установите один на чуть меньше среднего (от 3,5 до 5, если ваша плита использует 10-балльную шкалу), а другой — примерно на средне-высокий (около 6,5 на моей плите). Холоднее для булочек, горячее для бургеров. Вы не хотите, чтобы вода танцевала со сковороды, как это MC Hammer, просто достаточно горячая, чтобы придать ей сильный жар.

Если вы действительно настаиваете на том, чтобы просто поджарить булочки в тостере, вы хотите, чтобы булочка была слегка поджаренной, и используйте режим бублик, чтобы не поджаривать верх и низ булочки. Вы можете сделать это, но просто живите со стыдом, что вы жульничаете.

Положите два гамбургера на горячую сковороду/плоскую поверхность. Five Guys не прикасаются к ним около 30 секунд. После этого закопайте — они обычно сильно прилипают к грилю — и переверните их. Затем сгладьте дневной свет из них. Five Guys использует сильный пресс, но, как всегда, вы можете сделать это с помощью шпателя, если вы нажимаете по краям от середины, чтобы присоска стала плоской. Если у вас нет тяжелого пресса, вы не сделаете свои гамбургеры такими же широкими, как у Five Guys.Это не обязательно плохо, но не волнуйтесь, если они кажутся немного меньше.

Существует мнение, что давить гамбургер сродни тому, чтобы оставить котят плавать в коробке по реке. Но если вы сделаете это правильно, вы на самом деле сделаете гамбургер более мясистым и ароматным. Five Guys сглаживает их, но очень специфическим образом: неправильным образом. Хитрость заключается в том, чтобы разбить мясо сразу после того, как вы положили мясо на горячую поверхность, но Five Guys этого не делает. Дождавшись переворачивания, часть сока бургера ускользает.Но ты здесь ради гамбургера Five Guys, так что делай это неправильно.

Идеально приправленные домашние говяжьи бургеры

Сезон барбекю в самом разгаре. По крайней мере, три вечера в неделю мы готовим на гриле курицу, стейк и овощи (баклажаны! грибы! кабачки! спаржа!) … даже ананасы.

Просматривая свою страницу рецептов и ища идеи для ужина (удобно вести блог), я понял, что никогда не делился своим Рецептом домашнего бургера .Как я мог это пропустить? Летом это один из самых популярных рецептов. Моя мама научила меня делать такие гамбургеры много лет назад, и они всегда пользуются большим успехом на барбекю.

Если вы никогда раньше не готовили домашние бургеры, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТО. Это полностью отличается от купленных в магазине гамбургеров и дешевле, чем те, что продаются в морозильной камере. Вы можете добавить свои собственные специи, но я решил поделиться своей любимой комбинацией вкусов для идеально приправленного говяжьего бургера.

На каждый фунт говядины (4 бургера) вам понадобится:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли для приправы
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. чесночного порошка

Если я делаю 8 бургеров, я удваиваю рецепт и использую 1 фунт нежирного говяжьего фарша (максимальное содержание жира 17%) и 1 фунт среднего фарша (максимальное содержание жира 23%).Это позволит получить идеально сочный бургер.

В большой миске взбейте яйца и специи, пока они не смешаются. Пересыпьте говяжий фарш в миску и перемешайте чистыми руками. Это, пожалуй, самая нелюбимая часть приготовления домашних бургеров — работа с сырым мясом. Но конечный результат того стоит. Обычно я люблю делать гамбургеры весом 1/4 фунта, что соответствует примерно 1/2 стакана мяса. Я использую мерную чашку, чтобы вычерпать мясо нужного размера, а затем рукой формирую котлету. Не переусердствуйте с мясом, иначе оно станет жестким.Сделайте углубление в центре каждого бургера, чтобы они не вздулись в центре и не стали круглыми во время приготовления.

Моя мама пользуется потрясающим прессом для бургеров, в котором делать котлеты еще проще. Это было определенно удобно, когда нам однажды нужно было приготовить 48 домашних бургеров на день рождения.

Поместите гамбургеры на горячий гриль с прямым нагревом. Готовьте 5-6 минут, пока не начнете выделять сок. Переверните бургеры и обжарьте с другой стороны. Мне нравится использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что его внутренняя температура достигла 160 ° F.Если вы готовите чизбургер, положите сыр поверх гамбургеров и закройте крышку, чтобы сыр расплавился. Снимите гамбургеры с гриля и дайте им постоять 5 минут. Подавайте на любимой булочке со свежей начинкой. Пока сыр плавился, я нашла время, чтобы собрать немного свежей зелени из наших салатных плантаторов на крыльце. Мне нравится иметь все под рукой, чтобы делать свежие салаты каждый день!

Идеально приправленные домашние бургеры с говядиной

 

Автор: Amanda — Life at Cloverhill

Количество порций: 4 гамбургера

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. приправы для соли
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Инструкции

    1. (максимальное содержание жира 17%) и 1 фунт среднего говяжьего фарша (максимальное содержание 23%).Это позволит получить идеально сочный бургер.
    2. В большой миске взбейте яйца и специи, пока они не смешаются. Пересыпьте говяжий фарш в миску и перемешайте чистыми руками.
    3. Используйте мерный стакан на ½ чашки, чтобы зачерпнуть достаточно мяса для гамбургера весом в ¼ фунта. Сформируйте котлету и сделайте углубление в центре каждого гамбургера, чтобы они не вздулись в центре и не стали круглыми во время приготовления.
    4. Поместите гамбургеры на горячий гриль с прямым нагревом. Готовьте 5-6 минут, пока не начнете выделять сок.
    5. Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны. Мне нравится использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что оно достигло внутренней температуры 160 градусов.
    6. Если вы готовите чизбургер, положите сыр поверх гамбургеров и закройте крышку, чтобы сыр расплавился. Снимите гамбургеры с гриля и дайте им постоять 5 минут

    3.5.3251


    Родственные

    Готовьте пирожки с гамбургерами заранее — Кухня настоящей мамы

    Летом каждый из моих детей каждую неделю проводит вечер, чтобы спланировать еду и приготовить ее.Это прекрасное время для них, чтобы поработать над своими кулинарными навыками, и я люблю перерыв.

    Мои мальчики любят гамбургеры, и часто один из них ест их каждую неделю. Однако я не отпускаю их так просто. Я не разрешаю им использовать готовые котлеты для гамбургеров из магазина. Мы покупаем говядину 80/20%, а они делают сами. Для гамбургеров вам нужна говядина с высоким содержанием жира. Так вы получите вкусные сочные бургеры.

    Этот рецепт котлет для гамбургеров «Сделай заранее» — отличный способ приготовить собственные котлеты из говядины.Вы даже можете сделать кучу за один раз и заморозить их на потом. Мне нравится этот метод, потому что большая часть приправы смешивается с говядиной. Я чувствую, что когда вы просто посыпаете приправой котлеты, большая ее часть оказывается на гриле, а не на говядине.

    Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значок

    Make Ahead Гамбургеры Котлеты


    • 4 чайной ложки паприки
    • 2 чайной ложки молотого черного перца
    • 2 чайные ложки тонкой морской соли
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. лукового порошка
    • 2 фунта говяжьего фарша

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте все специи.
    2. Добавьте говяжий фарш в другую миску вместе с 3/4 смеси специй. Смешайте, чтобы объединить.
    3. Сформируйте из мяса котлеты для гамбургеров весом 1/4 фунта или 1/3 фунта и положите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте обе стороны бургера небольшим количеством оставшейся смеси специй. Используйте сразу или заморозьте. В случае замораживания, после замораживания твердой массы сложите в безопасный пакет для морозильной камеры объемом галлон с кусочками пергамента между каждым слоем. Получается 6-8 котлет.
    Карта рецептов на основе

    Рецепт, адаптированный из Happy Money Saver.

    30 лучших рецептов бургеров (и советы по их идеальному приготовлению)

    Идеальный гамбургер. Это неуловимое творение: идеально обугленная корка; сочная внутренность с идеальным количеством жира; полный, мясной вкус. Если вы ищете лучшие рецепты гамбургеров, вы пришли в нужное место — мы не только собрали 30 аппетитных рецептов (включая классические гамбургеры, гамбургеры с бараниной, бургеры с индейкой, гамбургеры с морепродуктами и многое другое), мы также получили надежные советы о том, как формировать, приправлять и готовить гамбургеры.Читайте дальше, чтобы узнать секреты приготовления идеальных котлет!

    Какой кусок говядины использовать для бургера?

    Основой гамбургера, конечно же, является мясо. Разные нарезки имеют разное количество жира и вкус. Обычный говяжий фарш, общая категория, которая может быть любой нарезкой или комбинацией нескольких, по закону может содержать до 30 процентов жира. Однако это не обязательно хорошо — высокий процент жира может сделать гамбургеры жирными. Для справки:

    • Молотая часть имеет около 20 процентов жира.
    • Филейный фарш содержит около 15 процентов жира.
    • Фарш содержит около 11 процентов жира, что делает его фаворитом людей, сидящих на диете, но при этом получается менее сочные гамбургеры.

    Стивен Райхлен, ведущий программы Университета барбекю на канале PBS, и Крис Шлезингер, соавтор программ The Thrill of the Grill и How To Cook Meat , рекомендуют оставаться в середине спектра. «Мне нравятся равные части вырезки и филе — первое из-за вкуса, второе из-за утонченности», — говорит Райхлен.Если вы покупаете говяжий фарш, помните, что жир может быть обрезан или добавлен в процессе измельчения — всегда проверяйте процентное содержание на этикетке: 15–20 процентов жира — идеальный вариант.

    Если есть возможность, ешьте свежемолотое мясо. Когда говядину измельчают на перерабатывающих предприятиях, бактерии снаружи могут в конечном итоге смешаться с ней, а это означает, что середину гамбургера следует прожарить до конца, чтобы убить любые микробы. Но когда свежий цельный кусок мяса перемалывается мясником по заказу на чистой машине, вероятность заражения снижается.

    Чем приправить гамбургер?

    Шлезингер и Райхлен расходятся во мнениях по поводу примесей. Шлезингер настаивает на том, чтобы его гамбургеры были простыми, но Райхлен открыт для вариаций. «Особенно, если вы собираетесь готовить гамбургеры средней или средней степени готовности, — говорит он, — можно добавить немного жира, чтобы мясо оставалось влажным». Он предпочитает «кусок масла, завернутый в центр» для простых гамбургеров, или тертый сыр, смешанный с говяжьим фаршем — его версия чизбургера.

    Не сжимайте говяжьи котлеты слишком сильно, иначе гамбургеры могут стать жесткими.

    Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Rhoda Boone

    Как мне сформировать котлету для гамбургера?

    «Холодное мясо и холодные мокрые руки», — говорит Райхлен. «Охладите руки под холодной проточной водой, затем работайте как можно мягче и быстрее, чтобы не повредить и не нагреть мясо». Аккуратное обращение с мясом не позволяет котлетам стать слишком плотными и твердыми, а хранение в холодном состоянии предотвращает таяние жира, что также может сделать гамбургеры более жесткими. И Шлезингер, и Райхлен отдают предпочтение толстым котлетам — толщиной не менее одного дюйма, — чтобы они могли обгореть снаружи, оставаясь при этом розовыми внутри.Еще один полезный, но не обязательный шаг — дать котлетам отдохнуть в холодильнике в течение часа после формирования. Это помогает им лучше держаться вместе на гриле.

    Уловка Среднего Запада для лучшего BurgerView Story

    Стоит ли солить бургер?

    «Абсолютно», — говорит Шлезингер. Соль необходима для того, чтобы подчеркнуть вкус гамбургера, кроме того, он восхитительно покрывается корочкой, когда готовится на огне. Но если добавить его слишком далеко перед приготовлением, он вытянет сок и высушит мясо.Обильно посыпьте гамбургеры солью и свежемолотым перцем с обеих сторон непосредственно перед тем, как положить их на гриль.

    Как лучше всего готовить гамбургеры?

    Начните с чистого, смазанного маслом, горячего гриля. «Сначала поджарьте их на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а затем переместите их в более прохладную часть гриля для приготовления», — говорит Шлезингер. «И не нажимайте на них во время приготовления — это только выдавит сок и высушит их». Ни он, ни Райхлен не рекомендуют соусы для барбекю или стейков, которые просто маскируют вкус идеального гамбургера.

    Как я узнаю, что мой бургер готов?

    Райхлен предпочитает поке-тест: «Средняя прожарка — мягкая, средняя — полутвердая, хорошо прожаренная — твердая». Шлезингер использует визуальный подход, судя по соку: «Когда они начинают выходить из верхней части бургера, это средний. Когда соки, которые вытекают из верхней части, готовятся (перестают выглядеть красными и становятся немного более прозрачными). ), это средне-хорошо». Комбинация этих двух методов будет работать хорошо.


    30 лучших рецептов бургеров

    Стейкбургер с острым карамелизированным луком и маслом с травами

    Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Дон Перри Лук
  • Стейкбургер с острым карамелизированным луком и маслом с травами
  • Сочные бургеры в помещении с соусом для бургеров

    Одна из лучших вещей в жизни — это большой классический сочный бургер, и сегодня — это как раз то, о чем мы говорим с этими сочными домашними бургерами с соусом для бургеров.

    Приготовление отличного гамбургера — одна из тех вещей, к которой стремятся все люди. Но настоящий ключ к хорошему сочному гамбургеру на самом деле проще, чем вы думаете. Некоторые люди пытаются добавлять всевозможные причудливые ингредиенты в свои котлеты для гамбургеров, но после многих лет приготовления гамбургеров и изучения искусства хорошего гамбургера я думаю, что именно здесь люди ошибаются.

    Одна из моих *самых любимых* поваренных книг, которые у меня есть,    The Food Lab  ​​, автор J. Kenji Lopez-Alt.В книге автор изучает науку, лежащую в основе кулинарии. Благодаря этой книге я многое узнал о науке приготовления гамбургеров и настоятельно рекомендую вам прочитать об этом (обсуждение гамбургеров начинается на стр. 545). Но вот 3 главных правила, которые я почерпнул от Кенджи:

    1. Выбирайте говядину с умом и измельчайте ее самостоятельно. ладно, я не из тех, кто сам перемалывает говядину (просто честно), но покупка говядины в мясной лавке, а не в расфасованном отделе, гарантирует, что вы получите самое свежее мясо, какое только возможно, у своего бакалейщика.
    2. Не возись с мясом. С того момента, как вы кладете руки на фарш, он начинает меняться, «реагируя на каждое замешивание, каждую щепотку соли и каждое изменение температуры» [стр. 545, Пищевая лаборатория]. Хитрость заключается в том, чтобы формировать котлеты как можно нежнее и не переусердствовать с ними.
    3. Обильно приправьте, но не солите говядину, пока не сформируются котлеты. Это мой любимый совет, который я узнал от Кенджи. По словам автора, «соль растворяет мышечные белки… превращая ваши гамбургеры из влажных и нежных в колбасные и упругие.Поэтому после того, как вы аккуратно сформируете котлеты, и непосредственно перед тем, как бросить их в сковороду, вы должны очень обильно приправить снаружи гамбургеры солью и перцем. Без достаточного количества соли и перца говяжий фарш будет безвкусным.

    Принятие этих советов от Lopez-Alt кардинально изменило мою игру с гамбургерами, и каждый раз они получаются сочными . Чтобы по-настоящему украсить свои гамбургеры, я люблю подавать их с этим домашним соусом для бургеров (который по вкусу чем-то похож на гамбургер, приготовленный на вынос).Но, эй, у каждого свой взгляд на гамбургеры, поэтому вы можете подавать их так, как вам нравится, с любыми приправами, которые вам нравятся !!!

    Сочные бургеры с соусом для бургеров

    Количество порций: 4 человека

    Распечатать

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    для бургерного соуса:
    • 1/2 Кубок Домашнее майонезное или хорошее качество MAYO
    • 1/4 Кубок очень мелко нарезанный нарезанный нарезанный желтый лук
    • 2 TBSP Ketchup Я использую Primal Kitchens Notweeted
    • 2 TBSP Coconut Sugar
    • 1 ст.л. приправы из укропа
    • 2 ч.л. желтой горчицы
    • 1 ч.л. белого винного уксуса
    • 1/4 ч.л. кошерной соли или больше по вкусу
    Для бургеров:
    • 1. 25 фунтов травяной кормили на землю говядины, 85 — 90% Lean
    • кошерная соль
    • черный перец
    • 2 ст.
    • нарезанный красный лук
    • листья салата
    Приготовление бургеров:
    • Равномерно разделите говяжий фарш на 4 равные части. Не перегружая мясо, сформируйте котлеты ( нет, пока ничего не добавляйте к мясу!!!!) Ваши котлеты должны быть примерно 5 дюймов в длину и всего 1/4 дюйма в толщину.Отложите.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или среднем огне (где-то посередине) в течение 5–8 минут, чтобы сковорода была очень горячей. Добавьте масло авокадо в горячую сковороду.

    • Непосредственно перед приготовлением гамбургеров на сковороде обильно приправьте обе стороны котлет кошерной солью и крупным черным перцем. Аккуратно положите котлеты на горячую сковороду и готовьте, пока гамбургеры не приобретут красивую румяную корочку с обеих сторон и не приготовятся по вашему вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.