Гордон блю с сыром и ветчиной и: Кордон-блю с ветчиной и сыром

0 Comments

Содержание

Кордон-блю с ветчиной и сыром, замороженный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Очень люблю кордон-блю. Часто покупаю такие полуфабрикаты в разных магазинах, и очень обрадовалась, когда увидела новинку во ВкусВилле. Упаковка — лоточек в пластиковом пакете. В упаковке 3 штуки. Способ приготовления описан четко и понятно. Готовые котлетки кордон блю — вкусные и нежные. Поскольку они равномерно покрыты панировкой, то в процессе приготовления начинка не вытекала на сковородку. Филе сочное и мягкое. Мне показалось что маловато сыра, точнее его почти вообще не почувствовала, ветчина есть, целая пластинка, свернута рулетиком внутри филе. На вкус ветчина мне показалась немного пресная (вот если бы было побольше сыра. Итог — покупать буду, рекомендую попробовать однозначно, снимаю звездочку за начинку.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: филе грудки куриное, сухари панировочные пшеничные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль поваренная пищевая), сыр (молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент микробного происхождения, соль поваренная пищевая), ветчина свиная вареная (свинина, соль поваренная пищевая, сахар не более 3 %, специи (перец черный молотый, мускатный орех молотый, кардамон молотый)), льезон (вода питьевая, мука пшеничная в/с, яйца куриные пищевые), соль поваренная пищевая, перец черный молотый, мускатный орех молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 6 месяцев
  • Вес: 400 г

Классический рецепт Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

Кордон блю – известное мясное блюдо, некая альтернатива котлеткам и зразам, только более изысканная. В классической рецептуре блюдо готовится из телятины, но в этой статье вы узнаете, как приготовить кордон блю из куриного филе в домашних условиях.

Вот такой аппетитный рулетик из куриной отбивной у нас должен получиться. Снаружи хрустящая панировка, а внутри нежная и ароматная начинка. Начинка, кстати, та же, что и в классическом варианте – расплавленный сыр и ломтики ветчины.

Блюдо, в принципе, готовится очень просто, но есть важный нюанс. Термическая обработка проходит в 2 этапа.

Сначала нужно обжарить кордон блю в большом количестве растительного масла, а потом следует еще отправить запекаться в духовку. Всё дело в том, что из-за толстого слоя мяса одной жарки во фритюре будет недостаточно.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями. Просто следуйте инструкции, и всё получится.

Рецепт кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

Нам понадобится куриное филе, его можно сразу взять готовое в лотке, а можно самостоятельно разделать куриную грудку.

Выбор сыра на ваше усмотрение, вместо ветчины по желанию можно взять копченую колбасу, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр – 4 ломтика;
  • Ветчина – 4 ломтика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Мука (или крахмал) – 100-150 г.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление кордон блю из куриной грудки

Шаг 1. Берем одну филешку, затем поперек совершаем глубокий надрез, но не до самого конца.

youtube.com/watch?v=4b1iD2WyavQ

Должна получиться некая «книжка», которую можно будет развернуть в широкий ровный пласт.

Шаг 2. Теперь накрываем пленкой и хорошо проходимся молоточком, чтобы получилась ровная отбивная. Посыпаем солью и перцем, при желании можно добавить еще какую-нибудь приправку.

Шаг 3. Кладем в центр тонкую пластинку сыра, поверх нее идут два ломтика ветчины. На ветчину идет еще один ломтик сыра.

Шаг 4. Подогнули края вот таким образом, снизу один край остался свободным. Теперь скатываем эту отбивную в плотный рулетик. Сворачиваем сверху вниз.

Шаг 5. Оборачиваем рулет пленкой, чтобы он не разошелся обратно, скручиваем кончики сбоку, убираем в холодильник минут на 15-20. Делаем ту же процедуру со второй филешкой.

Шаг 6. Теперь подготовим панировку. В одну чашку всыпаем муку или крахмал. В другой чашке взбиваем молоко с яйцом, по желанию подсыпаем соль и прочие специи. В третью чашку всыпаем панировочные сухари.

Шаг 7. Достаем из холодильника куриные рулетики, убираем пленку. Мясо охладилось и слиплось. Аккуратно обваливаем со всех сторон сначала в муке, далее погружаем в яичную массу, а после этого обваливаем в сухарях. Запанированное изделие отставляем в сторонку, делаем то же самое со вторым рулетиком.

Шаг 8. Настало время жарки, вливаем в сковороду или чашу мультиварки рафинированное масло, хорошо нагреваем. Масла должно быть столько, чтобы рулетики покрывались как минимум на половину. Отправляем в сковороду кордон блю, обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Пытаться ужаривать до состояния полной готовности не нужно, мясо всё равно будет внутри сырым, ведь рулетики достаточно толстые. К тому же, от долгой жарки панировка начнет гореть, и вкус блюда испортится.

Шаг 9. Укладываем в формочку, затем отправляем кордон блю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания составит от 20 до 30 минут.

Рулетики полностью пропеклись, из мяса выделился сок. Подаем блюдо в горячем виде, дополнив свежими овощами или каким-то другим гарниром.

Вот так куриные кордон блю выглядят в разрезе, обратите внимание на сочную начинку. Аромат божественный, мясо просто тает во рту!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.  

Продукты от производителя — Дубки, Саратов

21 сентября

Андрей

Заказали на выходных курицу гриль фаршированную апельсинами и яблоками. Она просто супер! Гости спрашивали рецепт, а мы хитро улыбались и только под конец вечера сознались, что не сами делали, а заказали в интернет-магазине. В общем рекомендую. Жена хочет теперь заказать с черносливом, на пробу.

6 августа

Руслан

Собирались после работы с друзьями на шашлыки, времени бегать по магазинам не было, заказали в дубках и мясо, и овощи, все привезли вовремя, продукты свежие. Круто)))

8 июля

Татьяна Николаевна

Хочу выразить слова благодарности службе доставки продуктов «Дубки»! Я пенсионерка, нахожусь в группе риска, и в это непростое для всех время, не могу выходить за продуктами. Заказываю здесь продукты довольно часто. Курьер приезжает в маске и перчатках, соблюдая все нормы, приносит сам всю продукцию домой. Для меня это крайне удобно, так так самой носить тяжести уже очень трудно. Советую всем!

2 июля

Антон Каковкин

Заказал доставку продуктов из магазина Дубки. Курьер доставил в срок, все точно. При отсутствии той или иной позиции из магазина отзваниваются и предлагают подходящие варианты. Считаю, что это удобно, когда нет времени закупиться самому. Спасибо!

29 июня

Надежда Викторовна

Хорошо, что в Саратове появился такой удобный сервис. Делала заказ уже несколько раз. Всё просто замечательно. Перезванивают, согласовывают всё до грамма. Сумки тяжёлые самой таскать не надо, курьер всё до квартиры доставит. Удобно, то что можно картой расплачиваться. В общем, всё хорошо — рекомендую. А то сама первый раз боялась заказывать и отзывов нигде не было. Может мой отзыв кому-то поможет.

11 мая

Андрей

Шашлык просто отличный! Свежий, приятный классический маринад и главное не надо было по рынкам бегать и замачивать. Утром заказали — после обеда привезли. Всё в вакуумной упаковке, до дачи довести легко и без всякой дополнительной посуды. Там же заказали овощи, хлеб и кетчуп. Всё классно и без лишних хлопот. Спасибо))).

23.апреля

Светлана

Всё отлично. Доставили в условленное время. Отдельное спасибо за хлеб — он был ещё тёплый (!). Это приятно удивило)))).

19 апреля

Людмила Артемьева

Сидим дома, боимся нарушать карантин. Решили попробовать доставку продуктов на дом из нашего любимого магазина «Дубки». С ассортиментом знакомы — всегда там закупаемся, а тут прям с доставкой на дом. Всё отлично. Рекомендую.

17 апреля

Александр Михайлович

Превосходная молочка и вкусный и горячий хлеб. Не ожидал, что всё так быстро, да ещё и бесплатно доставили.

15 апреля

Максим

Сижу целыми днями за компом, в магазин ходить некогда, а кушать хочется))). Продукцию дубков знаю давно, но вот так, что бы на дом — заказываю впервые. Всё чётко. Выбрал то, что надо. Мне перезвонили. Вечером курьер привёз всё упакованное по фирменным пакетам.

Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром с фото

Кордон блю

Название «кордон блю» в переводе с французского обозначает «синяя лента». Достоверно никто не знает, почему именно так названо это блюдо и кто первым его придумал. Есть версии, что оно французское или швейцарское. Но как бы там ни было, кордон блю обрело всемирную популярность за то, что очень вкусное и при этом очень легко готовится.

Приготовить его можно не только из куриных грудок, ни и из телятины или свинины.

Как приготовить «Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриные грудки замочить в молоке на 20 минут. Этот шаг необязательный, но грудки становятся несколько нежнее и сочнее.

Шаг 3 Ссылка

Грудки разрезать пополам. Каждый кусочек курицы надрезать так, чтобы можно было развернуть филе. Посолить и поперчить филе и добавить смесь карри.

Шаг 4 Ссылка

Ветчину нарезать пластинками.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

В куриное филе вложить ветчину.

Шаг 8 Ссылка

Сверху на ветчину выложить сыр.

Шаг 9 Ссылка

Свернуть куриное мясо рулетиком.

Шаг 10 Ссылка

Обвалять куриные рулетики в муке.

Шаг 11 Ссылка

Обмакнуть каждый рулетик в яйце.

Шаг 12 Ссылка

Обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 13 Ссылка

Обжарить рулетики со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

302 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 37.7 г
  • Жиры 11.8 г
  • Углеводы 4.8 г

Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо – Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Авторский пошаговый рецепт с фотографиями, КБЖУ, ингредиентами и правилами сервировки.

“Кордон блю” в переводе с французского означает “синяя лента”. На данный момент есть несколько версий происхождения блюда и каждая из них романтичнее другой. По одной из них Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носился на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри, приготовившей это блюдо впервые. Другая же версия гласит, что одного повара из состоятельной бразильской семьи на создание этих рулетиков вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

Как бы там ни было на самом деле, классический Кордон блю представляет собой панированный сухарями шницель, начиненный тонкими ломтиками ветчины и сыра. Изначально для шницеля бралась телятина, сейчас же делают Кордон блю с любым мясом. Мы с вами возьмем диетическую куриную грудку.

Количество порций: 8.

Для приготовления выбирайте твердые соленые сорта сыра, например эмменталь или грюйер. Ветчину берите нежирную варёно- или сырокопчёную.

В базовом рецепте шницель жарится в масле на сковороде, но мы запечем Кордон блю в духовке, что позволит сделать блюдо более полезным и диетическим.

Пошаговая инструкция

Переходим к процессу приготовления Кордон блю:

Шаг 1

Сначала подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество муки и панировочных сухарей. Филе помойте и, если необходимо, обрежьте жир и пленки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Ингредиенты на 8 порций

Шаг 2

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две равные части. А затем каждый кусочек хорошо отбейте до толщины в пол сантиметра. Учтите, что чем тоньше будет филе, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. Но если отбить филе слишком тонко, то рулетики рискуют порваться. Соблюдайте баланс.

Шаг 3

Сыр и ветчину нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.

Шаг 4

Каждое отбитое филе посолите, добавьте свои любимые приправы. Теперь положите сверху пару ломтиков ветчины и сыра. Сверните в плотный рулетик. Если вам кажется, что рулетики расползутся в процессе запекания, то можно скрепить их зубочистками или перевязать кулинарным хлопковым шнуром.

Шаг 5

Теперь приступаем к панировке. Подготовьте три тарелки. В одной из них разболтайте яйцо, добавьте в него щепотку соли и специи для аромата. В другие две тарелки нужно насыпать муку и сухари, соответственно. Теперь берем каждый рулетик, обваливаем его сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Сухари должны полностью покрывать весь шницель.

Шаг 6

Выкладываем панированные рулетики на застеленный кулинарным пергаментом противень.

Шаг 7

Выпекаем рулетики Кордон блю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки. Если в вашей духовке предусмотрена функция гриля, то можно включить ее в конце буквально на пару минут, чтобы сделать рулетики еще более золотистыми.

Сервировка

Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки. Добавьте любимую зелень, овощи или какой-либо гарнир на ваш вкус. Такое простое и полезное блюдо с интересной историей позволит вам удивить не только домочадцев, но и самых взыскательных гостей! Приятного аппетита!

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Калорийность Кордон-Блю с Сыром и Ветчиной [Ермолино]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кордон-Блю с Сыром и Ветчиной [Ермолино]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176 кКал1684 кКал10.5%6%957 г
Белки18 г76 г23.7%13.5%422 г
Жиры12 г56 г21.4%12.2%467 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.8%7300 г

Энергетическая ценность Кордон-Блю с Сыром и Ветчиной [Ермолино] составляет 176 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром: румяные рулетики из филе с нежной начинкой

Кордон блю многие из вас пробовали, только не знали, что это блюдо так называется. А это, между прочим, те самые куриные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в панировке, сочные, хрустящие и очень сытные. Даже неопытные кулинары знают, что куриное филе очень легко испортить в процессе приготовления. В духовке оно часто получается сухим и невкусным.

Кордон блю, рецепт которого мы сегодня расскажем, заставит вас полюбить куриную грудку и готовить её почаще. С гарниром вроде риса или спагетти получается идеально, даже приверженцы диетического питания оценят.

Вам понадобится:

  • Филе куриное — 600-700 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Мука просеянная — полстакана;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Сухари панировочные — полстакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Перец молотый и соль — по вкусу.

Приготовление кордон блю из курицы

1. Куриное филе промоем, просушим бумажными полотенцами, разрежем на порционные куски толщиной около 1,5 см. Отобьём на разделочной доске через пищевую плёнку. Натрём мясо перцем и солью, а затем положим на одну половину сыр и ветчину, нарезанные ломтиками.

2. Старайтесь не класть начинку близко к краю, чтобы она не вытекала в процессе жарки. Край кордон блю с ветчиной и сыром скрепить зубочисткой.

3. Подготовим три ёмкости: с мукой, яйцом, панировочной смесью. Будем макать каждый конвертик именно в такой очередности: в муку, яйцо и сухари. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложим кордон блю из курицы с сыром и поджарим с каждой стороны минут по 10, чтобы и курица успела прожариться, и корочка образоваться, и сыр расплавился. Можно запечь кордон блю и в духовке при 210 градусах в течение получаса.

Кордон блю, рецепт которого вы прочитали, может готовиться также с индейкой и со свининой. С начинкой тоже можно поэкспериментировать: добавить грибочки, бекон, кусочки овощей.

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Добавить комментарий

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»page_id»:1181746,»enabled_country»:false,»enabled_state»:false,»state_id»:0,»enabled_upload»:false,»maximum_upload_amount»:3,»maximum_upload_size»:5,»maximum_upload_total»:5,»securimage»:true,»securimage_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/3rdparty\/securimage\/securimage_show.php?namespace=cmtx_1181746″,»lang_error_file_num»:»\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0443\u043c %d \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u0431\u044b\u0442\u044c \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u043e.»,»lang_error_file_size»:»\u041f\u043e\u0436\u0430\u043b\u0443\u0439\u0441\u0442\u0430, \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u0438\u0442\u0435 \u0444\u0430\u0439\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440\u043e\u043c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_total»:»\u041e\u0431\u0449\u0438\u0439 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0441\u0435\u0445 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d \u0431\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_type»:»\u041c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0430\u0442\u044c \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438\u0437\u043e\u0431\u0440\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f.»,»lang_text_loading»:»\u0417\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u043a\u0430 ..»,»lang_placeholder_state»:»\u0420\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d»,»lang_text_country_first»:»\u0421\u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0443″,»lang_button_submit»:»\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_preview»:»\u041f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440″,»lang_button_remove»:»\u0423\u0434\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_processing»:»\u041f\u043e\u0434\u043e\u0436\u0434\u0438\u0442\u0435…»}

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»auto_detect»:false}

Рецепт куриных рулетов Cordon Bleu

Обновленный обзор: сегодня вечером я снова приготовил этот рецепт. На этот раз я использовал комбинацию измельченных кукурузных хлопьев и итальянских панировочных сухарей. Я снова использовал сыр мюнстер вместо швейцарского. Я решил попробовать подливку, и это было хорошо, но не думаю, что это необходимо, потому что курица вкусная сама по себе. Оригинальный отзыв: Мой муж говорит, что это лучший новый рецепт, который я когда-либо делал, и ему трудно угодить. Я сделал немного иначе, исходя из личных предпочтений.Прежде всего, я использовал итальянские панировочные сухари вместо крошек из кукурузных хлопьев, потому что это все, что у меня было в доме. Я использовал сыр мюнстер вместо швейцарского, потому что никто из нас не любит швейцарский. И я не делала подливку, потому что мой муж не любит подливку. Их было так просто сделать, потребовалось немного времени и они оказались чудесными. В первый раз, когда я сделал это, оно получилось слишком сухим, поэтому в следующий раз я изменил температуру готовки до 350 на 30 минут, и все сработало. Я обязательно сделаю это снова!

Действительно здорово !… понравился сливочный соус. Использовал сыр моцарелла вместо швейцарского. Сыр вытечет, если вы не закрепите края куриной грудки. Единственное, что поможет, — это обернуть ветчину вокруг сыра, а затем завернуть кусочек ветчины / сыра в курицу. Вытекает меньше сыра! Обязательно сделаю еще раз!

Вкусно! Я использовал панировочные сухари, чтобы покрыть курицу, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного и оливкового масла. Подрумянив, я приготовил соус, добавив свои обычные приправы и немного белого вина.Затем я полил курицу соусом, чтобы она прогрелась. Спасибо, Мишель!

Каждый раз, когда я делаю это, моей семье это нравится. Я растапливаю масло на сковороде 13×9 в микро, затем обваливаю в нем курицу, затем обваливаю в панировочных сухарях и возвращаю в сковороду. Очень просто. Я использую сыр, который есть в холодильнике. Обязательно налейте на дно кастрюли немного воды, чтобы они не прилипали. Также соус это лучший!

Нам очень понравился этот рецепт.Я окунула куриные грудки во взбитое яйцо, затем обваляла их в панировочных сухарях и сбрызнула их топленым маслом. Нам совсем не понравился соус, и нам показалось, что курица без него вкусная. Еще я сделала два рулета со швейцарским сыром и два с Проволоне, и нам с мужем больше понравился Проволоне (наш сын предпочел швейцарский). Я приготовлю этот рецепт в эти выходные, когда на ужин придут жених моей дочери и его родители.

Это было потрясающе, особенно соус, который нам очень понравился.. Я спросила мужа, нужно ли мне сделать это снова? Он сказал определенно. примерно 3 раза с тех пор. Это то, что я должен делать сейчас регулярно. Я подал это с рисом со вкусом курицы. Было здорово … тоже не сложно ..

Спасибо за рецепт! Это придает курицу особый вкус. Я сделал это дважды. Я ни разу не пекла его и не варила соус. Раскатав курицу, я посыпала ее сверху паприкой, окружила ее дольками сливочного масла и дала запечься.Во второй раз, когда я приготовил это, у меня было мало времени, поэтому я сначала посыпал приправой курицу, а затем скатал все это и оставил запекаться в течение 25 минут. Что хорошо в том, что курицу не панировали, так это то, что мне не нужны были зубочистки, поэтому не нужно беспокоиться о том, что маленькие палочки сломаются в еде. Когда вы впервые увидели курицу, из-за этого мясо было менее гибким для сворачивания, но все равно это сработало, и моим гостям это понравилось!

Очень хорошо. На приготовление ушло немного больше времени, чем указано в рецепте.

Это простой рецепт с прекрасным вкусом.Попробовала на новый год, получилось вкусно. Соус тоже был невероятным. Я обязательно порекомендую это своим друзьям и, вероятно, буду готовить чаще, чем просто для особых случаев. Спасибо, что поделился. =)

Мне было плевать на кукурузные хлопья и внутри было сухо.

Санни’s Куриные грудки, фаршированные сыром и ветчиной (Chicken Cordon Bleu) Рецепт | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

16 тонких ломтиков ветчины, нарезанной

8 унций тертого швейцарского сыра

4 куриных грудки без кожи и костей

1 стакан универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

1 чайная ложка сладкого перца

2 больших яйца, взбитых

3 стакана панировочных сухарей панко

Арахисовое или растительное масло для жарки

Дольки лимона для сервировки

Запеченный цыпленок Кордон Блю

Здоровый рецепт Chicken Cordon Bleu — любимый рецепт всей семьи! Фаршированные ветчиной и сыром, затем панированные и запекаемые в духовке или во фритюрнице.


Куриный Кордон Блю

Куриный кордон блю обычно фаршируют ветчиной и швейцарским сыром, но вы можете использовать любой сыр, который нравится вашей семье, например, моцарелла или грюйер. Для более быстрой версии вам также может понравиться этот Skillet Chicken Cordon Bleu, который не требует раскатывания или панировки.

Когда я был ребенком, моя мама ходила на кулинарные курсы в колледже и научилась готовить это блюдо. Когда она приготовила его на ужин, мне так понравилось, что я просил ее готовить его каждую неделю.Ее учили жарить их во фритюре, но, честно говоря, в этом нет необходимости. Если запечь их в духовке или во фритюрнице, они получатся золотистыми снаружи и сочными внутри, без всякого беспорядка и жира.

Раньше в моих инструкциях к этому рецепту куриные грудки нарезали тонкими котлетами. Я переработал этот рецепт, используя вместо него тонкие предварительно нарезанные куриные котлеты. Если вы профессионал в нарезке куриных котлет, не стесняйтесь делать это самостоятельно, вы сократите стоимость вдвое.

Зубочистки, чтобы держать курицу закрытой на концах, для этого не требуются, я лично предпочитаю их не использовать. Может просочиться немного сыра, но это нормально! Если вы хотите использовать зубочистки, решать вам, но без них это намного быстрее и проще.

Как приготовить куриный кордон Bleu

Другие рецепты фаршированной куриной грудки

Запеченный цыпленок Кордон Блю

378 ккал 55 Белков 8 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Здоровый рецепт Chicken Cordon Bleu — любимый рецепт всей семьи! Фаршированные ветчиной и сыром, затем панированные и запекаемые в духовке или во фритюрнице.

  • кулинарный спрей
  • 12 тонких ломтиков, всего 36 унций куриных грудок без кожи и костей, по 3 унции
  • соль и свежий треснувший перец
  • 1 большое яйцо
  • 2 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 стакана приправленные панировочные сухари
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 5 унций 6 ломтиков тонко нарезанной нежирной ветчины, разрезанной пополам
  • 6 ломтиков 4,4 унции обезжиренного швейцарского сыра Sargento, разрезанного пополам
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Сбрызните большой антипригарный противень кулинарным спреем.

  • Куриные котлеты вымыть и обсушить; слегка измельчите курицу, чтобы она стала более жидкой, и слегка приправьте солью и черным перцем.

  • Положите курицу на рабочую поверхность и положите сверху на курицу ломтик ветчины, затем сыр и рулет, отложив их стороной шва вниз.

  • В миске среднего размера взбейте яйца и яичные белки с водой, чтобы промыть яйца.

  • В другой средней миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.

  • Окуните курицу в яичный раствор, а затем в панировочные сухари.

  • Положите курицу на противень стороной вниз. Сбрызните курицу сверху кулинарным спреем и запекайте около 25 минут или до готовности.

Инструкции по фритюрнице
  • Выполните шаги с 1 по 6.

  • Разогрейте фритюрницу до 400F. Сбрызните курицу маслом с обеих сторон. Готовьте двумя порциями по 12 минут, перевернув наполовину.

Порция: 2 штуки, Калорийность: 378 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 55 г, Жиры: 10 г, Натрий: 813 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 8

Ключевые слова: запеченный куриный кордон блю, куриный кордон блю, рецепт куриного кордон блю, как приготовить куриный кордон блю

Рецепт куриного кордона Блю — Девушка, которая все съела

Chicken Cordon Bleu — один из тех рецептов курицы, к которым вы будете постоянно возвращаться.Это отличная запеканка для компании и куриный ужин, который понравится всем. В нем есть панировочные сухари Panko для этого хрустящего хлеба и сливочный дижонский соус, который превосходит его.


КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU

Это была одна из первых попыток поесть, которую я попробовала, как новобрачная.

Я никогда не слышал о толчке курицы, чтобы сделать ее тоньше, и провел много времени на кухне, яростно пытаясь раздробить курицу и скатать внутри все начинки.

В итоге большая часть сыра и начинки вытекла во время запекания, и у меня осталась сухая куриная грудка.

Я бойкотировал это, так как тот опыт полагал, что это слишком много для меня работы.

Вы знаете, что большинство блюд становится вкуснее, когда их готовит кто-то другой? Что ж, это одно блюдо, которое мне очень понравилось, хотя я приготовил его сам.

Одна вещь, которую я понял с тех пор, как я начал работать в мире продуктов питания, — это то, что люди действительно свысока смотрят на куриные сливки и грибные супы.

В

нет кремовых супов, и это отличный вариант! Но в этом блюде вместо этого используется соус, приготовленный с нуля, и, черт возьми, за него стоит умереть!

Это отличное легкое блюдо для компании или просто семьи. Это комфортная еда в лучшем виде.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU

Сначала выложите сверху куриную грудку ветчиной, сыром и панировочными сухарями. Затем сбрызнуть сливочным соусом и подавать.

  1. Сначала положите на курицу ломтик ветчины.
  2. Затем добавьте сверху кусочек швейцарского сыра.
  3. Посыпать панировочными сухарями и выпекать.

ЧТО ТАКОЕ КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU?

  • ВЕТЧИНА: Прошутто можно заменить ветчиной.
  • СЫР: Традиционно это блюдо содержит швейцарский сыр, но вы можете использовать чеддер, проволоне или любой другой сыр, который вам нравится.
  • ХЛЕБНЫЕ Крошки: В этом рецепте используются панировочные сухари Panko, но вы также можете использовать обычные панировочные сухари.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С CORDON BLEU

ЧТО ТАКОЕ Хлебные крошки PANKO?

Панировочные сухари панко — это японские панировочные сухари, приготовленные из белого хлеба. Их можно найти в обычных панировочных сухарях в продуктовом магазине.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Распечатать

Выход: 6 порций

Chicken Cordon Bleu — один из тех рецептов, к которым вы будете возвращаться.Это отличная запеканка для компании и курица ужин , которая понравится всем. У него кремовый дижонский соус, который превосходит его.

Для Cordon Bleu:

  • 3 большие толстые куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам по длине (чтобы приготовить две более тонкие котлеты из куриной грудки; всего у вас получится 6 тонких куриных грудок)
  • 6 ломтики ветчина хорошего качества
  • 6 ломтики швейцарский сыр
  • 1 чашка Панировочные сухари панко (можно заменить обычные панировочные сухари)
  • 2 столовые ложки сливочное масло топленое

Для крем-соуса пармезан-дижон:

  • 2 столовые ложки масло
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 1 чашка молоко
  • 1 чайная ложка куриный бульон (Мне нравится Better Than Boullion)
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка Вустершир соус
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  1. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Выложите нарезанные куриные грудки одним слоем в блюдо размером 9х13 дюймов. Сложите каждую куриную грудку ломтиком ветчины и кусочком швейцарского сыра, убедившись, что вся куриная грудка покрыта ветчиной и сыром.

  3. В миске смешайте панировочные сухари и топленое масло. Сверху посыпать панировочными сухарями.

  4. Запекайте курицу 30-35 минут, пока курица полностью не приготовится, сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут золотистыми.

  5. Когда курица почти готова, в средней кастрюле растопите 2 столовые ложки масла. Вмешайте муку, постоянно взбивая. Готовьте смесь муки и масла 1-2 минуты. Медленно влейте молоко, быстро взбивая. Добавьте куриную основу, соль и перец по вкусу. Постоянно взбивайте смесь на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть и загустеть, примерно 3-5 минут.

  6. Когда соус пузырится и загустеет, снимите с огня и добавьте горчицу, Вустерширский соус и сыр Пармезан.Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Держите соус в тепле, пока курица не закончится запекаться. Если ваш соус слишком густой, добавьте еще молока. Если он слишком тонкий, тушите дольше.

  7. Каждую порцию куриного кордона блю подавать с теплым соусом.

Мел сохраняет пятки своего хлеба и хранит их в морозильной камере до тех пор, пока они ей не понадобятся, а затем быстро измельчает их в блендере или кухонном комбайне.

Источник: Mel’s Kitchen Cafe

Курс: Основное блюдо

Кухня: французкий язык

Ключевое слово: куриный кордон блю, рецепт куриного кордон блю, легкий куриный кордон блю

Куриный Кордон Блю с сыром и ветчиной, вкусный рецепт

Кордон блю — прекрасное классическое блюдо на ужин.Кордон блю — это мясо, обернутое вокруг сыра и иногда ветчины, затем оно обжаривается в муке, яйце и панировочных сухарях. Нам сказали, что первый кордон блю появился в Швейцарии примерно в 1940-х годах, когда его готовили из телятины. Однажды мы приготовили Cordon bleus на ужин и решили попробовать приготовить его сами — и мы так счастливы, что у нас это получилось. Обработанный кордон блю ни в коем случае нельзя сравнивать с домашним. Они намного вкуснее! Тот факт, что вы можете использовать ингредиенты определенного качества, много значит.Обработанный кордон блюс, который вы можете купить в супермаркете, в модных и красивых картонных коробках, как правило, изготовлен из самых дешевых ингредиентов и упакован с различными искусственными добавками. Ингредиенты, используемые в этом рецепте, простые и свежие.

Эти Cordon bleus очень легко сделать, и они любят их и дети, и взрослые. Кордон блю готовится путем разрезания куриного филе и наполнения его тонким ломтиком сыра и ветчины. Затем куриное филе закрывают зубочисткой, панировывают и обжаривают в масле.Тогда у вас есть золотой и супер вкусный Cordon bleu — курица вместе с ломтиком ветчины и плавленым сыром просто замечательно. Мы готовили это блюдо много раз и обычно подаем его с простым салатом, таким как салат из капусты или томатный салат со свежей моцареллой и красным луком. А потом мы обычно печем свежие флейты.

Куриный кордон Блю с сыром и ветчиной

2 человека
Время на подготовку: 30 минут
Название в Дании: Kylling Cordon bleu med ost og skinke

Состав:
2 куриных филе
2 ломтика сыра
2 тонких ломтика ветчины
1 яйцо
универсальная мука
панировочные сухари
соль

Инструкции:
Шаг 1: Разрежьте часть куриного филе и положите по кусочкам сыра и ветчины с каждой стороны.
Шаг 2: Закройте курицу, как бутерброд, и закрепите края зубочистками.
Шаг 3: Взбить яйцо в глубокой тарелке с помощью вилки. Насыпьте универсальную муку в другую глубокую тарелку и немного панировочных сухарей в третью глубокую тарелку. Смешайте немного соли с панировочными сухарями.
Шаг 4: Обвалять куриное филе в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 5: Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить Cordon bleu на среднем огне с обеих сторон около 10 минут.

Совет: Подавайте эти кордон блю с красивым салатом, например, этот простой томатный салат со свежей моцареллой и красным луком и некоторыми плетеными флейтами домашнего приготовления.



Ким Нильсен
[последнее обновление]

Куриный Кордон Блю — Mon Petit Four®

Если вы ищете успокаивающую еду, которая стала любимой в семьях по всему миру, не ищите ничего, кроме куриного кордона блю.Этот рецепт панировки и фаршированной курицы можно приготовить для легкого ужина в будние дни или необычного ужина, чтобы произвести впечатление на гостей.

Куриный Кордон Блю

По правде говоря, хотя куриный кордон блю получил свое название от французского термина «голубая лента» (обозначающего превосходство), на самом деле это блюдо родом из Швейцарии.

Основа этого блюда — курица в панировке, известная во всем мире как шницель. Блюдо из шницеля обычно состоит из тонкого измельченного куска мяса, затем панированного и обжаренного на сковороде или запеченного.

Куриный кордон блю готовится аналогичным образом, но идет еще дальше. Вместо того, чтобы просто обжарить кусок курицы, курицу внутри фаршируют ветчиной и сыром.

Ветчина и сыр — простые дополнения, но они действительно улучшают это блюдо. Все всегда любят эту еду, когда я ее готовлю, и я не могу их винить.

Мне нравится добавлять несколько дополнительных ингредиентов, чтобы мой куриный кордон блю был действительно ароматным. Вместо того, чтобы просто обвалять курицу в простых старых панировочных сухарях, я люблю добавлять в панировочные сухари немного чесночного порошка и лукового порошка.

Я также люблю намазывать курицу дижонской горчицей перед тем, как добавить ветчину и сыр. Дижон добавляет великолепный аромат и дополняет дижонский сливочный соус, которым я добавляю свой куриный кордон блю.

Прежде чем я расскажу вам о сказочном (и невероятно легком!) Соусе, который я делаю, я хочу отметить, что я использую сыр грюйер для внутренней части своего куриного кордона блю. Традиционно используется один-два тонких ломтика швейцарского сыра. На мой взгляд, швейцарский сыр не имеет вкуса, поэтому я предпочитаю использовать тонкие ломтики грюйера.

Для дижонского сливочного соуса все, что я делаю, это быстро готовлю соус из топленого масла и муки, затем добавляю половину и половину и дижон. Смесь варится, пока она не загустеет, затем добавляется щепотка соли и перца, чтобы закончить.

Как только курица выходит из духовки, я заливаю ее сливочным соусом. Это абсолютный рай.

Если вы хотите добавить классическое блюдо, которое понравится всем поколениям, обратите внимание на этот куриный кордон блю!

Состав

  • 4 куриные грудки, толченые до толщины 1/4 дюйма
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы
  • 4 ломтика черной лесной ветчины, каждый разрезанный пополам
  • 4 унции.сыр грюйер
  • 1 стакан панировочных сухарей, поджаренных
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо, взбитое
Крем-соус Дижон
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 ст.ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана половина n половина
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон. Нанесите чайную ложку дижонской горчицы на каждую куриную грудку.
  2. Добавьте две половинки ветчины в каждую куриную грудку (чтобы на каждую куриную грудку приходился 1 целый ломтик ветчины). Добавьте около 1 унции. сыра грюйер на каждой грудке.
  3. Сверните куриные грудки как можно плотнее. С помощью нескольких зубочисток заколите каждую куриную грудку.
  4. Смешайте панировочные сухари с луковым порошком и чесночным порошком в неглубокой миске. В отдельной посуде взбейте яйцо.Обмакните сначала куриные грудки в яйце, а затем в панировочных сухарях. Покройте всю поверхность куриных грудок панировочными сухарями.
  5. Положите свернутые куриные грудки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги или силиконовым ковриком. Запекайте курицу 25–30 минут, пока она не перестанет быть розовой.
  6. Чтобы приготовить сливочный соус, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Когда все растает, добавьте муку и перемешайте. Перелить половину и половину и перемешать.Добавьте дижон и снова все перемешайте. Когда соус загустеет и покроет заднюю часть деревянной ложки, добавьте щепотку соли и перца.
  7. Полить запеченную курицу дижонским сливочным соусом. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на приём: Калорийность: 647 ккал

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Куриный Кордон Блю — Семейный пир®

Разложите грудки на разделочной доске (стороной с кожей вниз).

Острым ножом и бабочкой каждую грудку проведите ножом параллельно разделочной доске от центра грудки и разрежьте от центра в одном направлении почти до края, а затем в другом почти до края, а затем сложите его, как книга откроется.

Положите каждый кусок между двумя кусками вощеной бумаги и измельчите до ¼ дюйма толщиной, но не тоньше (снова держите сторону, на которой кожа была обращена вниз).

Нарежьте швейцарские ломтики на небольшие кусочки и выложите сыра в центр каждого, прижимая куриную грудку кожицей вниз.

Положите на каждый кусок нарезанной ветчины поверх сыра.

Загните короткие края, затем сложите длинные края и переверните на тарелку, удерживая шов и мяч плотно вместе.

Поместите тарелку в морозильную камеру на 30 минут. Это поможет держать их вместе при жарке.

Пока курица остывает, выложите три широкие миски и наполните одну мукой, солью и перцем, вторую — взбитыми яйцами и молоком, а третью — панировочными сухарями и петрушкой.

Через 30 минут достаньте курицу из морозильной камеры и обваляйте в муке, стряхните излишки, обваляйте яйцом, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, стряхните излишки.

В средней сковороде с высокими стенками (я использовал 10-дюймовую антипригарную сковороду с 3-дюймовыми сторонами) растопите 6 столовых ложек сливочного масла на среднем огне.

Когда масло станет пенистым и только начнет подрумяниваться по краям, поместите четыре куриные грудки швом вниз и готовьте 2 ½ минуты. Осторожно переверните и готовьте еще 2 ½ минуты.

Переверните назад стороной со швом вниз, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 15-20 минут или пока термометр, вставленный в центр, не покажет 160 градусов по Фаренгейту. У нас потребовалось 18 минут.

Выложите курицу на блюдо и слегка накройте фольгой.

Увеличьте огонь до максимума, добавьте вино и варите, пока почти все вино не испарится.

Добавьте бульон и уменьшите количество смеси до стакана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *