Гороховая каша с грибами: Гороховая каша с грибами — рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Гороховая каша с грибами — Приготовь просто и вкусно!

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного блога! У меня на сайте много разных рецептов: некоторые могут показаться странными или необычными, а некоторые достаточно прозаичны. Но от этого они не становятся менее вкусными. 😉 Так, иногда я готовлю вкусную гороховую кашу с грибами.

Возьмём:

  • примерно стакан-полтора колотого гороха;
  • одну морковь;
  • головку репчатого лука;
  • примерно 150 гр любых, лучше свежих, грибов.

Конечно, в горохе и без того большое количество белка, но грибы я добавляю не только ради белка, но и ради неповторимого аромата, который приобретает каша. 😉

Главная сложность в приготовлении любых бобовых — не забыть заранее их замочить. И желательно это сделать накануне вечером.

В последнее время всё чаще заменяю горох на красную чечевицу, потому что разваривается она гораздо быстрее и при этом её не надо предварительно замачивать

Варить горох тоже нужно правильно. 😉

Во-первых, промыть горох — то есть не варить в той же воде, в которой зерна замачивались. Налить свежей воды, подсолить и поставить кипятиться.

Как только горох закипит, засечь 15 минут, после чего слить воду, ещё раз промыть горох и залить опять свежей водой.

Делается это для того, чтобы избавиться от веществ, которые вызывают вздутие живота и повышенное газообразование в кишечнике.

Обычно на вторую варку наливаю воды совсем немного, потому что потом в процессе кипения гороха, понемногу добавляю холодной воды.

Добавляя холодную воду, ускоряем процесс варки, который обычно занимает от полутора до двух часов, в зависимости от степени разваривания гороха, который вы предпочитаете.

Пока варится горох, в отдельной сковороде обжарить на растительном масле порезанный мелкими кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Туда же добавить порезанные грибы (у меня были вешенки с небольшой горсткой шиитаке, но вы можете взять совершенно любые — шампиньоны, лесные, смесь грибов), потушить, помешивая. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу. 😉

Такую кашу, если делать заправку не на сливочном, а на растительном масле, можно употреблять в Великий Пост, разнообразив постное меню.

Когда горох будет разварен так, как вам хочется, время добавить заправку.

Если вы хотите, чтобы гороховая каша была не слишком водянистая, стоит слить немного воды. Я же развариваю горох практически до состояния пюре, потому что люблю гороховую кашу пожиже. 😉

Перемешав заправку с горохом, потушите кашу ещё минут 10-15, попробуйте на соль и отрегулируйте вкус.

Вот и всё. Варится, гороховая каша с грибами, конечно, долго. Но и не требует постоянного наблюдения. Лично я успешно совмещаю работу за ноутбуком и приготовление такой каши. 😉

Сытная и аппетитная гороховая каша с грибами готова!

Приятного аппетита!


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced колотый горох, грибы, лук, морковь
Price:
Directions:

Постная гороховая каша с грибами . ..


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Гороховое пюре с луком и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г400 мл
по вкусу40 г
40 г20 мл
150 г  

Описание рецепта — Гороховое пюре с луком и грибами:

Сегодня у меня рецепт для любителей бобовых. Это очень вкусное пюре из гороха нежной, кремовой консистенции. Полезное и сытное. Особый вкус придают шампиньоны, которые отлично сочетаются с горохом, луком и морковью. Собственно, грибы могут быть любыми. Гороховое пюре не только вполне самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к птице и мясу, а также начинка для пирогов и пирожков.

Гороховое пюре с луком и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

46

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления горохового пюре потребуется: горох сухой, лук репчатый, морковь, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2:

Горох тщательно помойте, выложите в миску и залейте водой. Дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно ставлю на ночь.

Шаг 3:

Набухший горох залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4:

Кастрюлю крышкой не накрывайте. Доведите горох с водой до кипения. Образуется много пены. Огонь убавьте до минимума и снимите пену.

Шаг 5:

Посолите горох по вкусу и варите до мягкости. Горох должен полностью развариться, а вода практически выкипеть.

Шаг 6:

Разваренный горох хорошо разомните или взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Шаг 7:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 8:

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.

Шаг 9:

После шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и моркови.

Шаг 10:

Продолжайте тушить грибы с овощами 5-6 минут.

Шаг 11:

Добавьте лук с морковью и грибами в гороховое пюре.

Шаг 12:

Перемешайте гороховое пюре с овощами и грибами.

Шаг 13:

Гороховое пюре с грибами и луком готово.

Шаг 14:

Подавайте это пюре как самостоятельное блюдо с овощами или на гарнир к мясу, птице. Приятного аппетита!

Вкусная Гороховая каша

О пользе гороха можно говорить часами. На Руси он являлся одним из ключевых продуктов питания: из него варили суп, кашу, кисели, делали лапшу и пекли пироги. Разнообразие кушаний с использованием гороха было огромным. 

Сегодня популярность самого яркого представителя бобовых несколько упала. Горошек в основном приобретают в консервированном виде для приготовления салатов.

Он, конечно, полезен, но заменить блюда из свежего (сухого) гороха никак не сможет. Именно они являются ценнейшим источником белка и даже в некоторой степени способны заменить мясо, что особенно важно для вегетарианцев. 

Более того, компоненты, входящие в зеленый горох, помогают восстановить работу ЖКТ, избавить от запоров, изжоги и других неприятных проблем, связанных с пищеварением.

Гороховая каша — общие принципы и способы приготовления

«Щи да каша – пища наша», а гороховая каша как хороша! А если ее еще приправить да перемешать с пережаренным лучком – цены ей не будет. Приготовленная по всем правилам гороховая каша очень вкусная, полезная и сытная. Но как правильно ее сварить? Какими кулинарными секретами необходимо овладеть? На эти важные вопросы мы и постараемся ответить.

Прежде чем начать варить кашу, горох следует промыть и предварительно замочить в холодной воде на 5-8 часов. Так он быстрее разварится и обеспечит блюду мягкую пюреобразную консистенцию. Когда горох набухнет, его ставят на плиту (вместе с водой), доводят до кипения и только после этого солят, не забывая убавить «пыл» конфорки.

Варится горошница на медленном огне в течение часа при должном помешивании, поскольку горох очень быстро пригорает ко дну посуды. За несколько минут до готовности кашу обогащают пряностями, зеленью, поджаренным луком, морковью, шкварками и другими ингредиентами по желанию. В самом конце варки горошницу можно потолочь толкушкой – той, которую обычно используют для приготовления картофельного пюре. Перед подачей на стол гороховую кашу заправляют сливочным маслом или жирными сливками.

Гороховая каша — подготовка продуктов

При производстве крупы посевной горох обычно оставляют цельным или «колют» на две части. Разделенная крупа варится намного быстрее, чем цельная, даже после набухания, однако нелущеный горох содержит несколько больше полезных элементов, основная часть которых «погибает» в результате дополнительной тепловой обработки. Исходя из этого, совершенно не важно, какой именно сорт вы выбираете: цельный или колотый. На сухой горох плохого качества в магазине практически невозможно нарваться. Единственное, на что стоит обратить внимание – это на отсутствие мусора и дополнительных примесей в гороховой крупе.

Немаловажную роль для удачного приготовления горошницы играет правильно подобранная посуда. Она должна иметь толстое дно и стенки для равномерного разваривания гороха.

Гороховая каша – лучшие рецепты

Гороховая каша с мясом


Приготовленная по этому рецепту гороховая каша обязательно станет частым гостем на ваших столах. Сам горох – весьма сытный, но если его приготовить с мясом, то получится просто королевское блюдо. Пускай и не совсем праздничное, но очень сочное и красивое по внешнему виду.

Ингредиенты:

— два стакана сухого половинчатого гороха

— четыре-пять стаканов воды (или мясного бульона)

— лук репчатый

— перец молотый

— филе свинины 300 гр.

— соль (специи) по вкусу

Способ приготовления:

1. Горох промываем и заливаем холодной проточной водой, желательно на ночь. Наутро промываем его второй раз, воду сливаем, добавляем чистой из расчета 1:2. Можно добавить свиного бульона. Ставим кастрюлю на средний огонь до закипания, затем жар убавляем, кашу подсаливаем.

 2. Варим до разваривания гороха и выпаривания жидкости. Если она испаряется раньше времени, добавляем еще немного, пока горох полностью не разварится и не перестанет хрустеть.

3. Далее растолчем горошницу толкушкой, полученное пюре откладываем в сторону. Займемся остальными ингредиентами. Промываем и нарезаем пластиками свинину, лук очищаем, шинкуем.

4. Сковороду с растительным маслом раскаляем и поджариваем лук до лакового оттенка, а затем выкладываем свинину, накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. Солим по вкусу, по необходимости добавляем пряности и специи.

5. Готовую поджарку добавляем в гороховую кашу, отправляем ее в разогретую духовку на десять минут. После чего достаем и подаем со сливочным маслом.

Гороховая каша с копченой курицей


Горох идеально варьирует с копченым вкусом. Многие даже и не подозревают о такой особенности. Сочетание гороховой каши с копченым мясом – это великолепное нечто, которое наделено восхитительным ароматом и щедрым вкусом. В качестве альтернативы можно использовать любое копченое мясо, например, свиные ребрышки. Но в таком случае время приготовления гороховой каши несколько увеличится. Внимание! Блюдо солим в самом конце. Копчености сами по себе имеют соленый вкус, поэтому возникает вероятность пересолить кашу.

Ингредиенты:

— полтора стакана гороха

— две большие луковицы

— одна средняя морковка

— два средних копченых окорочка

— масло растительное

— зелень, по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Горох замачиваем на ночь, затем сливаем воду, промываем его. Копченые окорочка отделяем от костей, кожицы и слишком жирных частей. Заливаем мясо водой (500 мл), доводим да кипения и варим в течение десяти минут (ребрышки – до 40 минут).

2. Убираем мясо из бульона и заливаем им горох таким образом, чтобы жидкость покрывала горох на два пальца. Доводим до кипения, убавляем жар и варим горошницу около полутора часов под крышкой, периодически помешивая. Если бульон выкипает раньше времени, добавляем дополнительно воды. Главное, чтобы горох хорошо разварился.

3. Пока каша разваривается, поджарим лук с натертой морковью. Когда компоненты поджарятся, добавим отварного копченого мяса и обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут. За пять-десять минут до готовности гороховой каши выкладываем в нее поджарку, шинкованную зелень и досаливаем по вкусу. Затем отключаем плиту и даем постоять блюду под крышкой.

Тыквенно-гороховая каша с грибами


Еще один удачный вариант приготовления гороховой каши в тыкве, которая сыграет роль горшочка для блюда. Лучше всего отварить горох на мясном бульоне, поэтому заранее его отварите. Приступим!

Ингредиенты:

— 250 мл бульона

— одна средняя тыква

— 100 гр. гороха сухого

— грибы (белые, шампиньоны) – 100 гр.

— зубчик чеснока

— зелень

— по вкусу специи

— репчатый лук

— сливочное масло 50 гр.

Способ приготовления:

1. Отвариваем набухший и промытый горох на соленом мясном бульоне до полного его разваривания. Растолчём его толкушкой до пюреобразного состояния и пока уберем в сторону.

2. С тыквы срезаем верхнюю «крышечку», ложкой убираем семена, волокна и часть мякоти, оставив стенки толщиной в два сантиметра.

3. Нарезанный мелко лук обжариваем, добавляем к нему промытые и нарезанные пластинками грибы и пассеруем до готовности. За пару минут выкладываем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок и зелень.

4. Гороховое пюре смешиваем с пережаренными ингредиентами, выкладываем его в полость тыквы, кладем сливочное масло сверху, закрываем тыквенной крышечкой и отправляем в нагретую до 180 С духовку на пятнадцать-двадцать минут. Достаем и раскладываем по глубоким тарелкам. Приятного всем аппетита!

Гороховая каша — полезные советы

— Многие повара утверждают, что гороховая каша удивительно вкусна со сливками. Но если вы приверженец здорового образа жизни, таким сочетанием лучше не соблазняться и выбрать для заправки подсолнечное или оливковое масло;

— Если у вас катастрофически не хватает времени на вымачивание гороха, воспользуйтесь одним секретом: поместите крупу в воду, разбавленную содой (около половины чайной ложки), и уже через час ее можно отваривать. Не забывайте предварительно хорошо промыть горох, чтобы устранить запах соды.

Источник: журнал Женское мнение


19126

Другие новости раздела:

Гороховая каша — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: whattimes.ru

С детства любишь гороховую кашу, а приготовить не решаешься? На самом деле, достаточно только соблюдать два основных правила: варить на очень медленном огне и не добавлять в процессе холодную воду. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Гороховая каша со сливочным маслом

Фото: afracooking.wordpress.com

Без предварительного замачивания горох варится около 2 часов.

Тебе понадобится: 1 стакан колотого гороха, 700 мл воды, 30 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Горох промой и замочи на 3 часа. Поменяй воду, посоли и вари 50 минут на медленном огне. Добавь масло и укутай кашу теплым полотенцем на полчаса.

2. Гороховая каша с жареным луком

Фото: dhoz. ru

Нарезай лук крупными колечками.

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 2 лука, 50 мл растительного масла, щепотка соли, 700 мл воды.

Приготовление: Промытый горох замочи на 3 часа. Вскипяти воду, добавь соль, горох и вари 50 минут на медленном огне.

Нарезанный лук обжарь до золотистого цвета и всыпь в готовую кашу. Накрой кастрюлю крышкой и оставь на 15-20 минут.

3. Гороховая каша с беконом

Фото: pinterest.ru

При желании гороховую кашу можно размять толкушкой или измельчить погружным блендером.

Тебе понадобится: 1 стакан колотого гороха, 700 мл воды, 100 г бекона, 1 репчатый лук, 60 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление: Горох промой и замочи на 2 часа. Поменяй воду, добавь соль и вари 50 минут после закипания.

Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный бекон и готовь 2 минуты. Всыпь бекон с луком в готовую кашу и накрой крышкой на 15 минут. Подавай, украшая зеленью.

4. Гороховое пюре

Фото: chiangmaichatterbox.blogspot.com

Рецепт для любителей нежного вкуса.

Тебе понадобится: 1 стакан лущеного гороха, 700 мл воды, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Промытый горох замочи на ночь. Утром поменяй воду и вари на медленном огне 50 минут. Добавь сливочное масло, соль и измельчи массу погружным блендером. Укутай кастрюлю полотенцем на 20 минут.

5. Гороховая каша с колбасой

Фото: hr.womanuntamed.com

Подойдет любая колбаса, которая у тебя есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 800 мл воды, 200 г колбасы, соль, молотая паприка, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Горох промой и замочи на 2 часа в холодной воде. Вскипяти воду, добавь горох, соль и вари 50 минут. Измельчи горох с помощью блендера или толкушки.

Нарезанные лук, колбасу обжарь и всыпь в кашу. Добавь паприку и мелко нарубленную зелень.

Кукурузная каша: 20 отличных рецептов на любой вкус

6. Гороховая каша с копченостями

Фото: zen.yandex.ru

Вместо ребер можно использовать копченую грудинку или щечки.

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 800 мл воды, 250 г копченых ребер, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 3 веточки зелени.

Приготовление: Горох замочи на 3 часа, промой, добавь соль и вари 45 минут на медленном огне. Нарежь лук, морковь и обжарь вместе с ребрышками. Отдели мясо от кости и мелко нарежь. Всыпь зажарку с мясом в кашу и перемешай.

7. Гороховая каша с тушенкой

Фото: kitum.ru

Душистый перец раздави рукояткой ножа.

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 750 мл овощного бульон, банка свиной тушенки, 1 лук, 1 морковь, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Приготовление: Горох замочи на 4 часа, поменяй воду, добавь соль и вари 45 минут. Разомни кашу толкушкой и оставь под крышкой.

Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь тушенку, душистый перец и готовь 8 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с кашей и перемешай.

8. Гороховая каша с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Полезная и вкусная гороховая каша для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 стакан лущеного гороха, 750 мл воды, 200 г грибов, 1 лук, 60 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый черный перец, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Горох прокали на сковороде 10 минут, затем провари 50 минут в подсоленной воде.

Мелко нарезанные грибы и лук обжарь до готовности. Посоли, поперчи и выложи в кастрюлю с кашей. Перемешай, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут. При подаче добавляй измельченную зелень.

9. Гороховая каша с ароматными травами

Фото: attuale.ru

Можно также использовать копченую паприку, орегано и майоран.

Тебе понадобится: 1 стакан гороха, веточка мяты, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. прованских трав, 0,5 ч.л. сушеного базилика, веточка тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Горох замочи на 3 часа, посоли и провари в подсоленной воде с целой луковицей полчаса. Вылови лук, добавь мяту, тимьян и продолжай готовить еще 20 минут.

Измельченный чеснок обжарь на оливковом масле, добавь базилик, прованские травы и через минуту влей ароматное масло в кашу. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

10. Гороховая каша с овощами

Фото: attuale.ru

Аккуратно перемешивай готовую кашу, чтобы овощи не потеряли форму.

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 700 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Горох промой, замочи на 3 часа. Вскипяти воду, добавь соль, горох и вари 50 минут на очень медленном огне.

Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь соль, перец, измельченную петрушку и переложи все в готовую кашу. Укутай теплым полотенцем на 15 минут.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

11. Гороховая каша с фаршем

Фото: attuale.ru

Каша получится намного нежнее, если приготовить ее со сливочным маслом.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 750 мл воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Горох промой, залей водой на 2 часа, затем провари 50 минут в подсоленной воде.

Нарезанные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь фарш и продолжай тушить до готовности. Посоли, поперчи и переложи фарш в кашу. Перемешай, прогрей 3 минуты и сними с огня.

12. Горохово-ячневая каша

Фото: coream.ru

Промывай горох и ячневую крупу 2-3 раза, чтобы убрать весь мусор и камешки.

Тебе понадобится: 100 г колотого гороха, 100 г ячневой крупы, 700 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Горох промой и замочи на 2 часа, поменяй воду, добавь соль и вари полчаса. Всыпь промытую ячневую крупу и готовь еще 20 минут. Добавь масло, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

13. Гороховая каша со свининой

Фото: attuale.ru

Нарезай мясо на кусочки не больше 4-6 сантиметров.

Тебе понадобится: 300 г гороха, 1 л воды, 300 г свинины, 1 лук, 1 морковь, соль, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Промытый горох замочи на 3 часа в холодной воде. Нарежь мясо и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь свинину, душистый перец и готовь еще 10 минут. Влей воду, накрой крышкой и потоми 10 минут. Добавь горох, соль и молотый перец. Вари кашу 45 минут на медленном огне.

14. Гороховая каша с курицей

Фото: kitum.ru

Обязательно готовь эту гороховую кашу в кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1,5 стакана гороха, 1 л воды, 300 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень для украшения.

Приготовление: Горох промой, залей холодной водой и оставь на 2 часа. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанную курицу и готовь 7 минут. Добавь горячую воду, горох и вари 45 минут после закипания. Готовую кашу накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 15 минут.

15. Гороховая каша с сухариками

Фото: edatop.ru

Сухарики быстро размокают, поэтому присыпай ими кашу уже непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 стакан лущеного гороха, 700 мл воды, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 100 г белого хлеба, орегано, соль.

Приготовление: Горох замочи на 2 часа, поменяй воду, посоли и вари 50 минут. Добавь 30 г масла и оставь под крышкой на 10 минут. Нарезанный на мелкие кубики хлеб обжарь с измельченным чесноком и орегано до золотистого цвета. Подавай кашу, присыпая сухариками.

15 рецептов идеальной гречневой каши на молоке

16. Гороховая каша с сыром

Фото: lady. tochka.net

Добавляй сыр только в горячую кашу, чтобы он успел немного расплавиться.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 700 мл воды, 80 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец.

Приготовление: Горох замочи на 2 часа, посоли и провари 45 минут. Добавь молотый перец, масло и измельчи все погружным блендером. Накрой крышкой и оставь на 10 минут. Подавай кашу, добавляя сверху натертый сыр.

17. Гороховая каша по-гречески

Фото: cookpad.com

Ароматная гороховая каша, которую часто подают в солнечной Греции.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 700 мл воды, 200 г помидор, долька лимона, веточка мяты, молотый черный перец, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Приготовление: Горох замочи в холодной воде. Через 2 часа поменяй воду, посоли и вари 50 минут на медленном огне. Помидоры нарежь и обжарь с измельченным чесноком. Добавь сок лимона, молотый перец, нарезанную мяту и через 2 минуты выключи. Подавай кашу, добавляя ароматные помидоры со специями.

18. Гороховая каша со шпинатом

Фото: old.cgon.ru

Старайся не передерживать шпинат!

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 700 мл воды, 1 лук, 1 морковь, полпучка шпината, 1 ст.л. сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Промытый горох замочи на 2 часа, затем посоли и провари до готовности.

Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Добавь сливки шпинат и потоми 1 минуту. Всыпь в сковородку гороховую кашу, перемешай и выключи. Готовое блюдо настаивай под крышкой 15 минут.

19. Гороховая каша в духовке

Фото: dom-eda.com

За 10 минут до конца, сними крышку и убавь температуру до 190 градусов.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 700 мл овощного бульона, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Горох промой и замочи на 2 часа. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле и выложи в горшочек для запекания. Добавь горох, специи, сливочное масло и горячий бульон. Запекай кашу в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

20. Гороховая каша в мультиварке

Фото: my-farmer.ru

Рекомендуем предварительно смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

Тебе понадобится: 1 стакан лущеного гороха, 700 мл овощного бульона, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Горох замочи на 3 часа, промой и переложи в чашу мультиварки. Добавь бульон, соль, специи, масло и вари 50 минут на программе «Каша». После звукового сигнала настаивай блюдо под крышкой еще 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Гороховая каша с луком и беконом

Блюда из бобовых

Приготовление

1 час 30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

543 ккал

 

Описание

Горошница — это не просто гороховая каша, это очень вкусное и ароматное блюдо с характером. Такая каша из гороха тушится с обжаренным беконом, луком, чесноком, морковью и пряными специями. Получается отличный гарнир или полноценное второе блюдо.
Горох используйте колотый, а еще оставьте немного обжаренного бекона для подачи.

Как приготовить «Гороховая каша с луком и беконом»

Шаг 1

Горох хорошо промойте и залейте холодной водой на 30 минут.

Шаг 2

Бекон нарезанный небольшими кусочками обжарьте в сотейнике без добавления масла до золотистого цвета.
Все будем обжаривать помешивая.

Шаг 3

К нему добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте все вместе еще минуту.

Шаг 4

Туда же выложите морковку натертую на терку, готовьте еще две минуты.
На этом этапе добавьте выдавленный чеснок, паприку, мускатный орех, тимьян и черный молотый перец по своему вкусу.

Шаг 5

С гороха слейте воду и добавьте его к обжаренным ингредиентам. Залейте водой 1.2 л.

Шаг 6

Дайте закипеть, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите 1 час.

Шаг 7

За это время 1-2 раза аккуратно перемешайте.

Шаг 8

В самом конце добавьте соль по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Вкуснейшая гороховая каша с луком и беконом готова. Приятного аппетита!

Гороховая каша в пароварке — Как приготовим

Гороховая каша не отличается заоблачной популярностью, но это совсем не значит, что она невкусная. Просто большинство хозяек не уделяет ей должного внимания. С помощью пароварки можно приготовить невероятно вкусную гороховую кашу с минимальными затратами времени и труда.

Простой рецепт гороховой каши в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Горох переберите от сора, промойте и замочите в теплой воде хотя бы на 3 часа. Лучше всего оставить его на ночь. По истечении указанного времени слейте жидкость и выложите горох в чашу для риса.

Залейте воду в паровой отсек, установите таймер на 1 час и закройте крышку. Когда горох полностью сварится, выложите его в отдельную емкость. Взбейте погружным блендером, добавьте немного сливочного или растительного масла и разложите по тарелкам.

Гороховая каша с тушенкой в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мясная тушенка – 1 банка;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Горох тщательно переберите, промойте и замочите в теплой воде на ночь. Утром слейте жидкость. Переложите набухший горох в чашу для риса. В паровой резервуар налейте воду. Закройте крышку и установите таймер на 1 час.

Примерно за полчаса до окончания приготовления займитесь заправкой. Морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками. На сковороду налейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте мясную тушенку, тщательно перемешайте и подержите на огне еще некоторое время.

Когда каша будет готова, взбейте ее блендером. Полученное пюре смешайте с мясной заправкой. Посолите по вкусу и разложите по тарелкам. Украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Гороховая каша с беконом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 500 гр;
  • вода – 3 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • бекон – 200 гр;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Горох переберите и замочите в теплой воде на ночь. Утром слейте жидкость. Разбухший горох переложите в чашу для риса. Залейте воду в специальный отсек и закройте крышку. Установите таймер на 1 час.

Когда горох будет практически готов, приготовьте заправку для каши. Для этого репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите порезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета, после чего добавьте бекон и держите на огне еще некоторое время.

Распаренный горох соедините с заправкой, посолите по вкусу. Перед подачей к столу посыпьте кашу рубленой свежей зеленью.

Гороховая каша с грибами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • сушеный горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 400 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сушеный горох переберите, залейте теплой водой и оставьте на ночь — это необходимо для того, чтобы каша получилась более нежной и быстрее приготовилась. По истечении указанного времени слейте воду, а разбухший горох переложите в специальную чашу для риса.

Налейте воду в паровой резервуар, закройте крышку прибора и установите таймер на 1 час.

Грибы очистите, промойте и порежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до образования золотистого цвета. Затем выложите к луку подготовленные грибы и жарьте до готовности.

Распаренный горох смешайте с грибной заправкой и посолите по вкусу. Готовую кашу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью петрушки и укропа.


Рецепт отвара с грибами — Кастрюля быстрого приготовления на растительной основе

Основа для этого рецепта отвара с грибами получает большую часть своего аромата от грибов, но она украшена начинкой, которую вы выбираете.

Это отличный согревающий ужин и идеальный суп для быстрого выздоровления, потому что он нежный для желудка.

фото Кейт Льюис

Что такое отвар?

Congee — разновидность китайской рисовой каши. Он состоит из риса, приготовленного в дополнительной жидкости, которая расщепляет рис.

Он отлично подходит для завтрака или ужина, и я всегда его выбираю, когда мой живот не очень хорошо себя чувствует.

Варианты этого блюда есть и в других кухнях, но все они имеют одинаковую текстуру. Обычно они имеют мягкий вкус, и вы можете усилить его добавками, такими как свежая зелень, нарезанный острый перец, соевый соус и многое другое.

Можете ли вы медленно готовить в кастрюле быстрого приготовления?

Вы уже знаете, что на мультиварке есть кнопка медленного приготовления. Так что, конечно, вы можете медленно готовить в нем.Тем не менее, некоторые вещи лучше оставить для ручной настройки/скороварки.

Позже в этом месяце я добавлю статью о медленном приготовлении в вашей мультиварке, но главное, что она не готовит сушеные бобы и не запекает в режиме медленной плиты. Рецепты мультиварки, которые будут работать лучше всего, будут супами и тушеными блюдами.

Этот рецепт отвара был создан для исправленного издания The Vegan Slow Cooker, поэтому он был создан для медленного приготовления в течение всего дня. Это идеальный способ попробовать режим мультиварки Instant Pot.

Должен ли я медленно готовить отвар? Что, если я захочу это в ближайшее время?

Не нужно медленно готовить. Если вы хотите добавить все в кастрюлю быстрого приготовления и готовить в скороварке/в ручном режиме в течение 30 минут при высоком давлении.

Вы можете сделать либо естественный сброс давления, либо оставить его естественным образом на 10 минут, а затем осторожно сбросить оставшееся давление вручную.

Какой рис можно использовать в отваре?

В моем рецепте отвара используется коричневый рис, а вы можете использовать рис с длинными, средними или короткими зернами.

Традиционно его готовят из белого риса, но он работает так же хорошо с любым рисом, так как вы готовите из него кашу.

Вы также можете использовать другие злаки, такие как просо, черный рис, овес, и даже добавить бобы мунг или адуки или кукурузу. У меня есть рецепт со многими из тех, что есть в The Ultimate Vegan Cookbook for Your Instant Pot.

Просто знайте, что если у вас желудочный грипп или другое расстройство пищеварения, и ваш врач рекомендует вам какое-то время есть белый рис, вы можете отказаться от него.

Какое соотношение воды и риса для отвара?

Это примерно 8 чашек жидкости на 1 чашку риса. Таким образом, вы можете сказать прямо сейчас, что это не рассыпчатый рис из вашего детства, но по текстуре он намного ближе к овсяной каше, приготовленной из овсяных хлопьев.

фото Кейт Льюис

Можете ли вы заморозить отвар?

Вы можете заморозить его! На самом деле, я бы рекомендовал хранить несколько порций в морозильной камере на случай, если вы простудитесь или заболеете вирусом.

Он попадет в точку, и вам не придется тратить дополнительные силы на его изготовление.

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Выход: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Активное время: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

Основа для отвара получает большую часть своего аромата от грибов, но на самом деле это обычный отвар, украшенный выбранными вами начинками. Это отличный суп для быстрого выздоровления и нежный для вашего желудка. Мне нравятся мои с соевым соусом, кунжутным маслом и кинзой.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТЛИВА

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ

Инструкции

Накануне вечером
  • Подготовьте грибы и имбирь и храните в холодильнике.
Утром
  • Добавьте в мультиварку воду, грибы, рис и имбирь.Варить на медленном огне от 7 до 9 часов.
  • Для сервировки положите на стол выбранные вами начинки и позвольте каждому сделать это по своему вкусу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1/6 рецепта
Количество на порцию Калории 97 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 178 мг Углеводов 17 г Волокна 4 г Сахара 3 г Белков 5 г

Информация о питании предоставлена ​​сайтом Nutritionix. com в качестве близкой оценки. Если у вас есть определенные проблемы со здоровьем, введите информацию о рецепте в калькулятор питания, который рекомендует ваш доктор.

Mushrooms and Peas Rice Recipe

восхитительный рецепт единственное, что я изменила, это то, что я добавила чайную ложку сухого лука и щепотку смеси острого перца, как и другие, я также приготовила горох в смеси для супа. одна кастрюля на все мой рецепт вкусно и быстро спасибо

Это было удовлетворительно…но. Я чувствую, что ему не хватает этого oooomph. Может быть, добавление лука к грибам, когда они готовятся, поможет, я не знаю. Это хорошо, как сказано, но я буду играть с ним, чем больше я его делаю. Я бы также попробовал добавить немного сметаны в конце, так как я думаю, что это придаст ему что-то добавленное. В качестве примечания я не видел смысла готовить горох отдельно … поэтому я просто бросил его в смесь грибного супа и молока, когда пришло время добавить рис. Они так прекрасно готовили. Спасибо, это достойный гарнир, и я буду делать это снова!

Я не очень люблю использовать крем-суп из грибов во многих рецептах. Я чувствую, что это, кажется, используется слишком часто. Однако я рискнул и мне очень понравилось. В следующий раз я могу попробовать с кремом из курицы.

Хороший рецепт. Я его немного переделал из-за того, что было под рукой. Сначала у меня был просто вареный рис, поэтому я предварительно приготовил его примерно за 8 минут, прежде чем положить в смесь для супа. Затем у меня было несколько красных оранжевых и желтых сладких перцев, поэтому я нарезал их кубиками, немного обжарил и перемешал, а также добавил щепотку кайенского перца, чтобы скрасить вкус.Это сделало много. Я также вижу, что из него получится отличная запеканка из курицы или индейки. Если я сделаю это снова и у меня будет немного измельченного миндаля, я, вероятно, тоже добавлю его. Очень универсальный рецепт. Спасибо, что поделились с нами.

Меня это совершенно не заботило. Это было пастообразно. Может быть, приготовленный с «обычным», а не растворимым рисом, будет лучше.

НЯМ! Получилось здорово. Я обжарила и добавила лук и чеснок. Я также использовала консервированные грибы и сохранила сок, чтобы добавить немного в конце, чтобы сделать рис более сливочным.Хороший вкус!

Отличные рецепты! Я мог бы добавить курицу!

Получилась отличная кастрюля с удобной едой, что-то вроде приятной домашней вкусной запеканки.

Этот рецепт был катастрофой. Рис отказался готовиться, и мне пришлось продолжать добавлять воду. он все равно оказался сырым. Больше не буду делать по этому рецепту.

Вегетарианский отвар с грибами и яйцом всмятку

Отвар, или рисовая каша, — один из моих любимых вкусных завтраков.В зависимости от культуры у него много названий во всем мире, но по сути это медленно варящийся рис. По какой-то причине он так и не прижился в США, что для меня является полной загадкой. Этот вегетарианский отвар — простая версия блюда.

Отвар, или джук, вероятно, не является завтраком в будний день, потому что рис должен некоторое время кипеть, чтобы стать действительно нежным, но если у вас есть время, вегетарианский отвар — фантастическое лакомство, которое большинство американцев еще не пробовали.

Вегетарианский или веганский отвар

Отвар традиционно содержит немного мяса, но не много.Иногда в него добавляют нарезанную свинину или тертую курицу, но его очень легко сделать вегетарианским. Я просто использую вегетарианский бульон, варя его на медленном огне, а затем добавляю всевозможные обжаренные овощи.

Если вы хотите сделать это веганское блюдо, единственное, что вам нужно будет сделать, это исключить яйцо. Добавьте все овощи, перец чили или травы, чтобы после этого приготовить блюдо по своему вкусу!

Какой рис использовать для отвара?

Преимущество отвара в том, что для него можно использовать любой рис. Но в зависимости от того, какой рис вы используете, вы получите разные результаты. Если вы используете круглозернистый рис, он почти весь растворится в каше. Вы даже не сможете распознать в нем рис.

Между тем, если вы используете рис с длинными зернами, например жасминовый рис, как я сделал для этого рецепта, у него будет немного больше текстуры, что я и предпочитаю.

Немного риса имеет большое значение.

Если у тебя остался рис, то я бы использовал его. Легче всего приготовить отвар из оставшегося риса, так как он уже размягчился, и, сварив его на медленном огне, вы быстро сломаете его.

Приготовление отвара по рецепту

Обычно я готовлю отвар в кастрюле на плите. Еще один простой вариант – мультиварка. Вы также можете использовать скороварку, если хотите, но мне кажется излишним использовать большое оборудование для того, что по сути является вареным рисом.

Для начала вам также понадобится овощной бульон и несколько сушеных перцев чили, если вы хотите добавить немного специй в отвар.

Тушить варить.

Обычно я начинаю с 6-7 чашек жидкости на чашку риса, когда готовлю отвар, и большую часть этой жидкости должна составлять вода.Обычно я делаю пять чашек воды, одну чашку бульона и одну чашку риса.

Доведите жидкость до кипения, затем добавьте рис и дайте ему кипеть, пока он не начнет разлагаться. Если в какой-то момент смесь станет слишком густой, вам нужно добавить больше воды! Мой отвар был почти готов после 35-40 минут кипячения и периодического перемешивания. Как только отвар дойдет до этого момента, вы можете начать приправлять его. Для начала понадобится БОЛЬШАЯ щепотка соли и перца.

Попробуйте на вкус, чтобы убедиться в хорошем вкусе.

Время приготовления отвара может сильно различаться в зависимости от сорта риса, который вы используете, а также от того, используете ли вы оставшийся рис или сырой рис. Идеального рецепта на все случаи жизни не существует, но и испортить его очень сложно. Просто варите и помешивайте, пока рис не приобретет консистенцию каши. Если он слишком густой, то добавьте больше жидкости!

Как сделать это в мультиварке

Поскольку это тушеный рецепт, его довольно легко адаптировать. Просто добавьте жидкость, рис и ароматические вещества в медленноварку и готовьте на медленном огне до восьми часов или на сильном в течение 3-4 часов.

После того, как отвар будет готов, вы должны хорошо перемешать его, чтобы убедиться, что рис полностью растворился, и приправить его по вкусу щепоткой соли, перца и, возможно, даже небольшим количеством соевого соуса или кунжутного масла.

Приготовление начинки

Большинство традиционных блюд из отвара включают в себя какое-либо мясо — стандартом является свинина. Когда я захотел сделать вегетарианскую версию, я направился прямо к проходу с грибами.

Я нарезал несколько грибов шиитаке и кримини, а затем обжарил их на среднем огне в одной или двух столовых ложках масла на сковороде. В самом конце я посыпаю их небольшим количеством соевого соуса, чтобы еще больше усилить пикантный вкус.

Два вида хорошо работают.

Я также хотел украсить свои тарелки яйцами всмятку, но это необязательно.

Вот еще несколько идей для начинки!

  • Жареный перец и лук. Медленно обжаривайте перец и лук на сковороде, пока они не станут карамелизированными, почти как в чизстейке. Затем добавьте их в каши.
  • Имбирь и чеснок. Вы можете добавить много ароматизаторов в бульон во время приготовления, чтобы придать отвару аромат. Имбирь и чеснок легкие, но также хороши сушеные чили.
  • Сырный отвар. Это очень нетрадиционно, но если добавить немного твердого сыра (например, пармезана) в самом конце приготовления, будет очень хорошо.
  • Десертная версия. Хотя я предпочитаю несладкий отвар, его несложно отнести к сладкому. Подумайте о том, чтобы украсить его клубничным джемом, арахисовым маслом и, возможно, каплей сливок или нутеллы.
Не забудьте немного соевого соуса!

Завершение приготовления вегетарианского отвара

Варианты начинки для этого вегетарианского отвара безграничны. Помимо яйца, я также добавил немного свежей кинзы и зеленого лука и несколько ложек чили-чесночного соуса. Зеленый лук, жареный лук-шалот или вообще любая зелень отлично сочетаются с этими мисками.

Впрочем, от начинки можно сойти с ума. Любые хрустящие овощи отлично подойдут. Что-нибудь маринованное — хорошая идея. Все острое найдет свой путь в мою тарелку.

Примечание по использованию остатков риса

Если вы хотите использовать для этого оставшийся рис, что я и делаю в поваренной книге, просто уменьшите количество жидкости примерно наполовину, так как рис уже приготовлен. Это займет меньше времени, но рис все равно должен почти раствориться в густую кашу. Это один из моих новых любимых завтраков для людей, потому что его нет в стандартном меню американского завтрака, но он должен быть.

Видео о вегетарианском отваре – инструкция

Мой вегетарианский рецепт отвара с яйцами всмятку

Вегетарианский рисовый отвар

Ник

Количество порций:
Порции 3-4
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Распечатать рецепт

Ты сделал это?

Сделайте фото и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

Мой вариант рисового отвара на медленном огне с овощным бульоном и обжаренными грибами. Действительно сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

1 стакан длиннозерного риса

5 стаканов воды

1 стакан овощного бульона

2–3 сушеных перца чили арбол (по желанию)

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

8 унций грибов, тонко нарезанных

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка соевого соуса

Яйца всмятку

Чесночный соус чили

Свежий зеленый лук

Свежая кинза

Инструкции

1) Доведите воду и бульон до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и вмешайте рис. Пусть кипит под крышкой, время от времени помешивая, пока рис не загустеет, около 30-40 минут. Если в какой-то момент рис кажется слишком густым, добавьте еще воды.

2) Если рис имеет консистенцию каши, хорошо приправьте его солью и перцем. Держите кашу в тепле на медленном огне, пока не будете готовы к подаче.

3) Грибы тонко нарезать. Добавьте каплю масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не потеряют жидкость и не станут мягкими, около пяти минут.В конце приготовления полейте грибы небольшим количеством соевого соуса.

4) Выложить отвар в миску и сверху выложить грибы, яйцо всмятку, зелень, соус чили и грибы.

Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать!

Рецепт: Каша с грибами и сыром пошагово с фото

Не обычный способ приготовления каши, но очень вкусный результат!! Шампиньоны не жарим, это придает каше новый вкус! Предлагаю вам, мои дорогие, попробовать этот вариант пшенной каши! Он получается нежным, в меру острым и острым. Заходи, я тебя вылечу и научу!

Автор рецепта

Ингредиенты для пшенной каши с грибами и сыром:


  • Просо («Золотой» от ТМ «Мистраль») — 2 пакетика.
  • шампиньоны — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • бальзамический — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль (пробовать) — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Черный перец — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Твердый сыр — 150 г

Как приготовить пшенную кашу с грибами и сыром пошагово с фото


Готовила это блюдо с пшеном «Золотое» от ТМ «Мистраль»

Пшено отварить в соответствии с инструкциями на упаковке в течение 25 минут

Пока пшено варится, нарезать лук и грибы

Смешать в миске, приправить солью, сахаром, перцем, соевым соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом

Выжать сок из лимона, перемешать и оставить мариноваться. Если лук горчит и имеет острый вкус, просто замочите его в кипящей воде перед маринованием.

Натереть сыр (я взял Гауда)

Когда пшено сварится, от ТМ «Мистраль», выложите в него маринованные лук и грибы. Перемешать

Добавить сыр. Еще раз перемешать

Накройте миску блюдом и поставьте в микроволновку на 1 минуту (чтобы сыр расплавился)

Наша вкуснейшая каша готова!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
6397 калорий
белок
243.6 г
Толстый
87,2 г
Углеводы
1167,1 г
На порцию:
Калорий
1599,3 Калорий
Белок
60,9 г
Жир
21,8 г
Углеводы
291,8 г
100 г:
калорий
260 калорий
Белок
9,9 г
Жир
3,5 г
Углеводы
47,4 г

Соль, Перец черный, Соевый соус, Твердый сыр, Лимонный сок, Сахар, Бальзамик, Лук, Оливковое масло, Грибы, Сыр, Шампиньоны, Пшеница, Каша, Каша на воде

Гороховая каша с луком, зеленью и шафраном

Необычный рецепт гороховой каши с луком, шафраном и свежей зеленью – мятой, петрушкой и тимьяном. Говорят, что рецепт средневековый, из времен рыцарей.

Гороховая каша с жареным луком

Из гороха получается очень сытная и питательная каша! Процесс приготовления очень прост, блюдо стоит совсем недорого. Результат вполне достойный! Готовить: 2 часа Количество порций: 2 Ингредиенты: Горох сухой (колотый или целый) — 200 г Лук репчатый — 125 г Соль — 1/2…

Гороховая каша с зеленым луком и растительным маслом

Сытная и полезная гороховая каша, рецепт с зеленым луком и растительным маслом.Гороховая каша с луком подходит для вегетарианского питания и для разгрузочных дней. Приготовление: 5 часов Порция: 2 Ингредиенты Сушеный горошек – 300 г Растительное масло – 2 ст.л. Зеленый лук – 4…

Франконская гороховая каша

Идеальный рецепт франконской гороховой каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гороховая каша с колбасой

Супер сытное блюдо из доступных продуктов – гороховая каша с колбасой.Питательная гороховая каша с добавлением кусочков колбасы, обжаренных с луком, получается невероятно ароматной и питательной – простой, вкусный и бюджетный обед. Ку…

Гороховая каша с колбасой

Супер сытное блюдо из доступных продуктов – гороховая каша с колбасой. Питательная гороховая каша с добавлением кусочков колбасы, обжаренных с луком, получается невероятно ароматной и питательной – простой, вкусный и бюджетный обед.Инж…

Суп гороховый с зеленью

Рецепт идеального горохового супа с зеленью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Луково-гороховый суп

Рецепт идеального луково-горохового супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лук – Горох – Суп

Рецепт идеального луково-горохового супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Белковый омлет с горошком и зеленью

Омлет с горохом Айдахо и зеленью, очень вкусный и полезный. Готовить такой омлет можно с любыми овощами в различных сочетаниях на ваш вкус. Порций: 2 Ингредиенты горох Айдахо – 1/3 стакана куриное яйцо (крупное) – 2 шт. кефир – 6 столовых ложек зелень (зелень…

Пшенная каша с зеленым горошком и сливками

Пшенная каша с зеленым горошком и сливками — это необычный способ приготовить любимую кашу по-новому.Молодой горошек в сочетании со сливками делает кашу очень нежной, сочной, яркой, с приятным сливочным вкусом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…

Гороховое пюре с луком и грибами

Прекрасное сытное блюдо без мяса. Жареные грибы с луком и морковью делают гороховую кашу более интересной. Готовить: 9 часов Количество порций: 4 Ингредиенты Горох колотый сушеный – 200 г Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт. Овощи…

Каша гречневая с тыквой, чесноком и зеленью

Гречка, приготовленная с добавлением кусочков тыквы, томатной пасты, ароматных итальянских трав и чеснока, приобретает яркий насыщенный цвет и аппетитный аромат. Отличное универсальное блюдо на каждый день: бюджетно, необычно и вкусно! Приготовление: 45 мин Порция: 3 …

Овсянка с консервированным горошком, чесноком и зеленью

В выходной можно себе позволить приготовить вот такую ​​необычную несладкую овсянку на завтрак с консервированным зеленым горошком, чесноком и зеленью.Вы удивитесь, как легко преобразить безвкусную овсянку. Пряный вкус и нежная текстура – ​​попробуйте! Ингредиенты …

Жареный картофель с луком и зеленью

Жареная картошка — это всегда вкусно. У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Хочу поделиться своим рецептом жареной картошки с луком и зеленью. Готовить: 40 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Картофель – 700 грамм Лук репчатый – 80 грамм Подсолнечное масло…

Мясные карманы с луком и зеленью

Всем интересно, что вкусненького приготовить на обед. Я хочу поделиться с вами своими идеями, чтобы сделать вашу жизнь немного проще. Готовим мясные кармашки с начинкой из лука и свежей зелени. Рис идеален в качестве гарнира. Ингредиенты Свинина (биток, чиз…

Каша гречневая с капустой, морковью и луком

Простое блюдо на каждый день.Обычная гречневая каша в этом рецепте чудесно дополняется обжаренными овощами – луком, морковью, капустой. Добавление небольшого количества сметаны делает блюдо нежным и сочным. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингр…

Рецепт масала с сушеными грибами и горохом, шаг за шагом

Масала из грибного горошка с луком и специями – сухая заготовка из грибов и гороха с пулао или роти и далом. Этот рецепт лучше всего подходит для свежих грибов. Я использовала грибы шиитаке, но вы можете использовать любые грибы, которые вам больше нравятся, если они есть в наличии.Если у вас есть и свежий горошек, ничего подобного, но я предпочитаю использовать замороженный горох для удобства.

Я прошел этап приготовления блюд из сухих овощей с минимальным количеством специй и большим количеством лука с добавлением касури мети . Я приготовила эту масалу из грибного горошка примерно в то же время, когда мы каждые выходные ходили на рынок свежих фермеров в Сиднее. Я никогда не думал, что свежие грибы шиитаке могут быть такими вкусными и не вонючими. Те, что я нахожу в супермаркетах Сингапура, как правило, более слизистые и имеют сильный запах.Короче говоря, если вам нравится сочетание грибов и гороха, обязательно попробуйте этот простой рецепт.

СУХОЙ ГРИБНОЙ ГОРОХ МАСАЛА

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3/4 чашки нарезанного красного лука
2 чашки нарезанных грибов
1/2 чашки зеленого горошка
1/2 чайной ложки тертого имбиря
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
1/4 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка порошка кориандра
1/4 чайной ложки семян тмина
1 чайная ложка касури мети (сухих листьев пажитника)
1/2 чайной ложки порошка амчура (по желанию)
1 ложка масла

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте семена тмина.
  2. Когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук.
  3. Обжаривайте, пока лук не подрумянится.
  4. Добавьте грибы и хорошо перемешайте.
  5. Затем добавьте порошки специй – куркуму, перец чили, амчур, кориандр, а также касури мети, имбирь и чеснок.
  6. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить/жарить на медленном огне до появления аромата.
  7. Овощи приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, и все готово.
  8. Добавьте соль и снимите с огня.
  9. Подавать горячим.

Пошаговые фото приготовления масала с грибами и горохом:

Разогрейте масло и добавьте семена тмина. Когда они зашипят и станут коричневыми, добавьте лук. Обжарить до румяности.

Добавьте грибы и горошек и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте куркуму, перец чили, амчур, кориандр, имбирь, чеснок и касури мети. Вы можете добавить соль на этом этапе или чуть позже. Хорошо прожарить на медленном огне.

Обратите внимание, что если вы будете держать пламя слишком высоким или готовить под крышкой, грибы выпустят много воды, и это не поджарит специи.

Продолжайте готовить на медленном огне, пока грибы не поджарятся, а горох не приготовится. При необходимости сбрызните водой в процессе приготовления. Возможно, этого делать не нужно, так как грибы сами отдадут необходимую влагу.

Вот и все! Легкий гарнир с грибами и горошком , верно? Подавать горячим с рисом и далом.

Примечания:

– Амчур – сухой порошок манго. Он придает блюду кислинку, которую я люблю. Если вы не часто готовите индийскую еду, покупка этого ингредиента может быть нецелесообразной, поэтому вы можете либо заменить его капелькой лимонного сока, 1 чайной ложкой томатной пасты, либо просто исключить любые кислые ингредиенты.
– Касури мети представляет собой высушенные листья пажитника, имеет слегка горьковатый вкус и сильный аромат. Это добавляет этому блюду большую глубину, поэтому я бы сказал, иди и возьми пачку. Он довольно долго хранится в холодильнике и довольно универсален, его можно найти в большинстве североиндийских карри.

Гороховое молоко и грибная каша — новые суперпродукты, попавшие в Ирландию

Для модных гурманов 2017 год был годом кокосового масла, толченого авокадо и семян чиа, но что будут есть модные кулинары в этом году? От вегетарианских чаев до фруктов с мясом — корзина для покупок полна новых вкусов, которые можно попробовать.Мы поговорили с некоторыми из ведущих ирландских гурманов, чтобы узнать, какие модные вкусы будут щекотать наши вкусовые рецепторы в 2018 году.

Новая кокосовая мука: мука из тефа

Один орех доминировал в 2017 году, особенно в выпечке, где могучий кокосовый орех заменил и жир, и муку.Но сенсация здорового питания в Instagram доктор Хейзел Уоллес считает, что в городе появился новый кулинарный герой. «Мука из теффа производится из небольшого безглютенового зерна (размером с маковое семя), которое произрастает в Эфиопии», — объясняет доктор Уоллес, также известный как The Food Medic. «Он придает выпечке ореховый вкус, а с точки зрения питательности он богат белком, кальцием, железом, витаминами группы В и клетчаткой».

Новая киноа: амарант

Наше пристрастие к древним злакам, похоже, продолжится, когда Амарант украл трон у лебеды. «В последнее время я немного одержима амарантом, и мне нравится, что он так легко доступен во всех супермаркетах», — рассказывает Эйлин Кокс Бланделл, блогер о здоровом семейном питании и автор кулинарной книги «Baby Led Feeding». «Как и лебеда, маленькие семена амаранта наполнены питательными веществами и являются прекрасным источником витаминов и минералов, а также отличным источником белка».

Новый латте матча: чай с грибами

Любители овощей, такие как Дэйв и Стив Флинн из Happy Pear, убеждены, что польза грибного чая для здоровья вполне может завоевать поклонников маття в 2018 году.«Мы пробовали много грибных чаев, включая рейши, чагу, львиную гриву и кордицепс», — рассказывает Стив. «Они могут быть очень полезны для иммунитета и энергии, например, кордицепс может помочь с уровнем энергии, а Львиная грива помогает поддерживать память и концентрацию».

Новая куркума: асафетида

Вдохновленные нашей страстью к путешествиям и уличной еде, вкусные блюда, наполненные специями, останутся в тренде и в 2018 году. Но после куркумы и сумаха, господствующих в 2017 году, какие новые мировые вкусы будут щекотать вкусовые рецепторы в этом году? Консультант по продуктам питания Али Данворт считает, что популярность острой индийской специи асафетиды может возрасти, потому что, как и куркума, она обладает целым рядом преимуществ для здоровья и хорошего самочувствия. «Он придает еде пикантный вкус, который вы обычно получаете от лука или чеснока», — объясняет она. «Вот почему я думаю, что это может быть свой момент, поскольку это должно быть действительно здорово для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием FODMAP или с СРК, поскольку вы можете отказаться от лука.Также говорят, что он обладает многими преимуществами для здоровья, включая омолаживающие свойства, а также ускоряет обмен веществ».

Новый сладкий картофель: тыква Хоккайдо

Вездесущий во всем, от супов и тушеных блюд до кексов и муссов — может ли какой-нибудь овощ украсть корону сладкого по в 2018 году? «Мы проголосовали за тыкву с Хоккайдо, — говорит Рэйчел Ферт, генеральный менеджер Fallon & Byrne в Дублине. «Помимо чудесного ярко-оранжевого цвета и удобной формы, которую можно носить с собой домой! — у него фантастический, глубокий землистый вкус, он прекрасно прожаривается, любит специи и делает адский суп».

Новая технология спирализации: Ферментация

Согласно прогнозному отчету о ведущих тенденциях (The Pollock Communications и сегодняшнее исследование диетолога «Что нового в питании»), ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, чайный гриб и йогурт, должны стать главной тенденцией приготовления пищи в Новом году. Прославленные пробиотическими свойствами, заботящиеся о своем здоровье потребители будут спешить, чтобы поглотить их целебные свойства кишечника. «Ферментированные продукты с их пищеварительными и иммунными сверхспособностями определенно становятся все более популярными», — предсказывает Дэйв Флинн из Happy Pear. «Я надеюсь, что больше внимания будет уделяться ферментированным продуктам и напиткам, таким как кефир, квашеная капуста и кимчи», — соглашается Розанна Дэвисон, автор веганской кулинарной книги Eat Yourself Beautiful. «Я предсказываю, что многие из нас будут ферментировать дома из-за многочисленных преимуществ для здоровья, которые они приносят.»

Новая суперягода: кислая вишня

У нас была черника, ягоды годжи, теперь готовьтесь к терпким вишням. Известно, что они помогают при болезненности мышц после тренировки и уменьшают воспаление. Они содержат антоцианы, которые борются со свободными радикалами и восстанавливают повреждения клеток. «Сушёные вишни — это просто потрясающе, они придают остроту пикантным блюдам», — говорит менеджер Fallon and Byrne Рэйчел Ферт.

Новый тост с разбитым авокадо: яйца и зелень

Ключевой тенденцией 2018 года является «от корней до стола», поэтому мы сосредоточимся на ультрасвежих поздних завтраках из местных источников.«Вы увидите больше «яиц и зелени» в тех местах в городе, где вместо импортного авокадо используется сезонная зелень, такая как капуста или мангольд», — предсказывает Али Данворт. Эйлин Кокс Бланделл считает, что мы будем делать то же самое с покупками на дом. «Сэкономьте деньги и забудьте о дорогих «суперпродуктах» в 2018 году», — призывает она. «Овощи и фрукты — это то, в чем заключается настоящая польза».

Новые семена чиа: семена конопли

Слышали ли люди об этих маленьких черных драгоценностях на закате 2016 года? Тем не менее, по мере того, как шел 2017 год, мир и его жена добавляли богатые белком семена в свои овсяные хлопья и использовали их, чтобы добавить хруста в салаты. Но что заменит чиа в нашей любви к семенам в 2018 году? «Надеюсь, семена конопли», — говорит доктор Хейзел Уоллес, автор книги «Пищевой медик: рецепты и фитнес для более здорового и счастливого человека». «Семена конопли — отличный источник растительного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты и незаменимые жирные кислоты — омега-3 и омега-6. Вы можете купить их в виде порошка или семян, которые можно добавлять в коктейли, каши или салаты. , У него довольно сильный землистый вкус, но чайная ложка какао маскирует вкус.»

Новое молоко: Гороховое молоко

Прогнозисты Trend все согласны с тем, что в 2018 году спрос на растительные альтернативы молочным продуктам будет огромным. Но с учетом того, что кокосовое, миндальное и соевое молоко уже в обращении, что остается доить? Ячмень, конопля, лен и гороховое молоко — все это основные претенденты.«Я считаю, что гороховое молоко может начать появляться», — соглашается кулинарный креативщик Али Данворт. «Сделанный из желтого и зеленого гороха, он богат белком и клетчаткой и содержит мало жира». В нем также содержится примерно вдвое меньше сахара, чем в коровьем молоке, а также примерно на 50 процентов больше кальция и больше витамина D и железа.

Новый жир: гхи

Недавнее исследование трендовых булавок на Pinterest показало, что онлайн-гурманы провозглашают топленое масло новым маслом в городе.Индийское топленое масло соответствует всем модным тенденциям, будучи палео-дружественным, не содержащим лактозы и аюрведическим фаворитом для увлажненной кожи. «Он богат короткоцепочечными и среднецепочечными жирными кислотами, и есть доказательства того, что триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ) легче усваиваются», — добавляет Али Данворт.

Новая агава: подсластители на основе стевии и эритрита.

В поисках нового, более полезного сахара мы уже видели рост популярности кленового сиропа и агавы. Блогер, специализирующийся на здоровом образе жизни и здоровье, Розанна Дэвисон считает, что 2018 год принесет больший рост на рынке натуральных подсластителей. «Подсластители на основе стевии и эритрита можно использовать так же, как обычный сахар, для выпечки и добавления в горячие напитки и каши, но многие из них не содержат калорий, безопасны и не влияют на уровень сахара в крови», — рассказывает она.

Новая рваная свинина: Jackfuit

В связи с ростом спроса на растительную пищу джекфрут, по прогнозам, станет идеальным продуктом питания без мяса. В сыром виде этот южноамериканский фрукт имеет сладкий и сочный вкус, но в приготовленном виде он приобретает более пикантный вкус.«Из него получается фантастическая искусственная свинина», — рассказывает Али Данворт. «Сам фрукт огромен — от 5 до 50 кг, поэтому в Ирландии его нечасто встретишь, но его легко достать в консервированных азиатских магазинах, просто поищите «молодой зеленый джекфрут». легко приготовить и придать вкус». Он также богат белком, кальцием, калием и железом.

Новые ночные овсяные хлопья на завтрак: пикантные овсяные хлопья

«Пока не бросайте овес с рук!» — говорит Рэйчел Ферт.«Похоже, пикантный овес сейчас популярен в Штатах, и мы вполне можем увидеть, как эта тенденция пересекает океан. Вместо того, чтобы ограничивать овсяную начинку ягодами, медом и т. п., попробуйте добавить яйцо-пашот или грибы».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *