Гороховый суп из грудинки копченой: Гороховый суп с копченой грудинкой

0 Comments

Содержание

Гороховый суп с копченой грудинкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч.

Шаг 2

От грудинки отрезать 5–6 тонких ломтиков и отложить. Оставшуюся грудинку нарезать кусочками средней величины, положить в кастрюлю, влить2 л воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 15–20 мин.

Шаг 3

Пока варится бульон, морковь и лук очистить, мелко нарезать. Разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 7–8 мин. Сельдерей порубить.

Шаг 4

Грудинку переложить на блюдо, ее можно использовать для другого блюда или в конце приготовления измельчить вместе с горохом. Горох отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 30–35 мин. Добавить морковь, лук и сельдерей. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить еще 40–50 мин.

Шаг 5

Тем временем отложенные ломтики грудинки нарезать тонкими полосками. У белого хлеба срезать корку, мякиш порезать кубиками.
Нагреть сковороду без масла, положить кусочки грудинки и обжарить их до хрустящей корочки. Переложить в миску. В этой же сковороде растопить сливочное масло, положить кубики хлеба и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6


Когда суп будет готов, перелить его в чашу блендера (при желании добавить вареную грудинку), измельчить и вернуть в кастрюлю. Влить немного воды, если суп оказался слишком густым, и довести до кипения.
Разлить по тарелкам, посыпать хрустящей грудинкой. Подавать с крутонами.

Суп гороховый с копченой грудинкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с копченой грудинкой»

  1. Горох промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить его водой и оставить примерно на 2 часа, чтобы он набух. Иногда времени уходит больше, все зависит от самого гороха. За это время воду нужно сменить хотя бы один раз.
  2. По истечении времени, промыть горох еще раз. Налить кастрюлю воды, примерно 3 л. и высыпать в нее горох. Варить примерно 40 минут, помешивая, чтобы он не прилип и не подгорел.
  3. Пока горох варится, почистить лук и порезать крупными кусочками.
  4. Почистить и помыть морковь, натереть её на крупной терке и обжарить вместе с луком на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Помыть и почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками.
  6. Как только суп загустел, посолить и поперчить его по вкусу. Добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить 10-15 минут.
  7. Нарезать копченую грудинку на небольшие кусочки. Обжарить без использования масла на сковороде минут 5, постоянно помешивая.
  8. Добавить обжаренную копченую грудинку и лук с морковью в почти готовый суп.
  9. Мелко нарезать зелень и добавить в кастрюлю с супом. Варить ещё 10 минут, выключить плиту и дать настояться ещё 15 минут.
  10. Подавать гороховый суп горячим, с чесночными сухариками и свежей зеленью.

Порадовать своих домашних можно, приготовив очень вкусный гороховый суп с копченой грудинкой. Копчености можно использовать любые (и свинину, и говядину, и курятину) – они придадут гороховому супу характерный аромат и изысканный вкус. Самый большой минус гороховых супов – нужно много времени на приготовление. На замачивание гороха уходит от 2-х до 10 часов. Да и варится горох не менее часа. Но в остальном – это очень вкусный, насыщенный копчеными ароматами, суп. Подавать его нужно горячим, добавив сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с копченой грудинкой»:

  • Грудинка копченая — 250 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Горох сушеный — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (средняя луковица) — 1 шт.
  • Укроп — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 79.4 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 12

Суп гороховый с копченой грудинкой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с копченой грудинкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

👌 Гороховый суп с копченой грудинкой, рецепты с фото

Гороховый суп — один из наших любимых и часто приготовляемых супов.
Особенно он актуален в зимний период времени. Этот суп согревает и
насыщает, он достаточно питателен. 
 
Для меня существуют рецепты с определенным списком продуктов, и я никогда не решусь заменить некоторые из них. Например, рассольник. Для меня это суп именно с перловкой, а не с рисом. А в салате «Оливье» я признаю только докторскую колбасу. 

Так и с гороховым супом. Для меня этот суп обязательно должен иметь
копченый аромат. Необязательно это должны быть копченые ребрышки,
достаточно небольшого количества копченой грудинки или бекона.

Горох для горохового супа использую сухой зеленый. От цвета гороха зависит
и цвет супа. А вот с консистенцией супа можно эксперементировать.
Мне, например, больше нравится, когда горох полностью разваривается.
Для того чтобы горох быстрее разварился, его необходимо предварительно
замочить часов на 8, а лучше на ночь.

 
Для приготовления горохового супа с копченостями подготовить продукты по списку:



Ход действий:
 
В первую очередь необходимо сварить бульон, в моем случае это куриный бульон. 

Предварительно замоченный горох промыть проточной водой, засыпать в бульон и поставить вариться на средний огонь. Он полностью разварится минут за 40.
Пока варится горох, подготовим зажарку для супа. Для зажарки морковь, копченую грудинуку и лук порезать.  В сковороде на растительном масле поджарить грудинку, затем добавить лук и морковь.
К обжаренным овощам добавить куркуму и лавровый лист. Перемешать и снять с огня.


Картофель почистить и нарезать кубиком.

Горох успел развариться и придал супу необходимую густоту. Для большей однородности можно немного пробить горох блендером.

Добавить в суп картофель. Проварить суп до полуготовности картофеля. Посолить. Добавить зажарку, огонь уменьшить до минимального и довести суп до готовности.
Подавать суп с сухариками, для пикантности можно посыпать суп черным молотым перчиком.

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренками

Сегодня готовим вкусный обед. Этот наваристый гороховый суп получается особенно вкусным благодаря копченой курице. Дополнительно я решил приготовить гренки с чесноком, они прекрасно дополняют это блюдо.

Если вы больше любите ржаные сухарики, здесь вы найдете простой и вкусный рецепт.


Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

вода или бульон 2 л

горох колотый 100 г

картофель 4 клубня

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

копченая куриная грудка 300 г

растительное масло 3 ст. л.

укроп пучок

сольпо вкусу

черный душистый перец 3-4 горошины

лавровый лист 1 шт.

черный молотый перец, паприка, сушеный тимьян0,5 ч. л.

Для чесночных гренок:

багет 0,5 шт.

чеснок 1-2 зубчика

оливковое масло 1-2 ст. л.

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренками» на 100 г

  • Калорийность

    56

    ккал

  • Белки

    2.98

    грамм

  • Жиры

    2.3

    грамм

  • Углеводы

    5.92

    грамм

Надеюсь, вам понравится такой густой и ароматный гороховой суп с копченым мясом. А какие первые блюда больше всего любите вы?

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим горох

    Для рецепта желательно заранее приготовить овощной или куриный бульон, так блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. В горячий бульон добавим тщательно промытый горох. Я использую колотый горох, он достаточно быстро готовится. Если вы используете целый, его можно предварительно замочить в холодной воде, а потом промыть. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости.

  • Шаг 2: Добавляем овощи

    Тем временем помоем и почистим картофель. Порежем клубни кубиком среднего размера.

    Когда бобовые практически сварятся, высыплем к нему порезанный картофель.

    Луковицу очистим и порежем кубиком.

    Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке.

    Разогреем на сковороде немного постного масла. Высыплем в него лук и морковь, будем пассеровать их, помешивая лопаткой, на медленном огне 3-5 минут.

    Затем добавим пассерованные овощи в бульон.

  • Шаг 3: Добавляем копченую куриную грудку

    Копченое куриное филе отделим от косточек. Порежем курицу кубиком, оставив несколько крупных кусочков для украшения готового блюда. Кстати, косточки можно добавить в бульон, чтобы он приобрел приятный запах копченостей. Потом косточки необходимо достать.

    Когда картофель и горох сварятся и станут мягкими, добавим мясо.

  • Шаг 4: Добавляем соль и специи

    Мелко порубим зелень укропа, высыплем ее в суп в конце приготовления. Посолим и приправим суп специями. Дадим супу закипеть и выключим огонь.

  • Шаг 5: Готовим гренки

    Багет или другой белый хлеб порежем ломтиками. Обрежем корочки. Порежем багет соломкой толщиной в 1 сантиметр. Выложим заготовки на противень с фольгой. В оливковое масло добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Польем ароматным маслом гренки и подсушим их в духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 6: Подача

    Будем подавать блюдо горячим, украсив его ломтиками копченой курицы и чесночными гренками.

    Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой грудинкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г50 г
50 г100 г
20 г0,2 г

Описание рецепта — Гороховый суп с копченой грудинкой:

В прохладный день, когда хочется горячего, будет хорош гороховый суп с копченой грудинкой! Готовить его совсем просто, главное — замочить на ночь горошек! Останется добавить к нему картошку и заправку с поджаренной грудинкой — вот и все! И вкусно, и сытно, и полезно — сплошной белок.

Гороховый суп с копченой грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

Шаг 1:

Подготовьте сухой горох, варено-копченую грудинку, морковь, картофель, лук, соль и немного зелени.

Шаг 2:

Горох промойте и замочите на несколько часов (лучше на ночь). Утром промойте и залейте холодной водой, доведите до кипения — будет много пены, не прокараульте этот момент, иначе пена поплывет на плиту. Не солите.

Шаг 3:

Добавьте кожицу от копченой курицы и шкурку грудинки.

Шаг 4:

Добавьте нарезанный ломтиками картофель.

Шаг 5:

Лук мелко нарежьте, морковь натрите.

Шаг 6:

Нарежьте тонкими полосками грудинку, выложите на сковороду, вытопите.

Шаг 7:

К обжаренной грудинке добавьте лук.

Шаг 8:

Следом положите морковь.

Шаг 9:

Из супа удалите шкурки, посолите по вкусу.

Шаг 10:

Заправьте подготовленной обжаркой. Добавьте лаврушку. Доведите до кипения, потомите минут 5 все вместе и дайте настояться под крышкой.

Шаг 11:

При подаче посыпьте гороховый суп с копченой грудинкой мелко нарезанной зеленью.

Шаг 12:

Гороховый суп с копченой грудинкой готов! Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой грудинкой простой рецепт

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Супы/Борщи

Простой и аппетитный рецепт горохового супа. Чесночные сухарики прилагать обязательно!

 

Гороховый суп с копченой грудинкой один из простых рецептов приготовления горохового супа с копченостями. Ничего не имею против рецептов с копчеными ребрышками, это тоже безусловно вкусно. Но иногда поиск этих самых ребрышек отбивает все желание готовить суп. Грудинка куда более распространенный продукт в магазинах, уж не знаю почему, но это так.

Времени у всех мало, поэтому нам очень хочется свести процесс приготовления, пусть и любимых блюд, до минимума. С гороховым супом  я знаю только одну возможность — это мультиварка. Как приготовить гороховый суп в мультиварке, да точно так же как и в обычной кастрюле, только время разваривания гороха сократится раза в два-три.

Как приготовить гороховый суп с копченостями, оттенки нюансов:

  1. Горох надо брать колотый, он значительно быстрее разваривается.
  2. Постарайтесь не забыть замочить горох на 2-6 часов — это ускорит процесс разваривания.
  3. Обязательно надо промыть горох, независимо замачивали вы его или нет и ставить вариться в свежей холодной воде.

     

  4. Если вы варите в обычной кастрюле или в мультиварке, которая позволяет заглянуть под крышку, то вам проще держать руку на пульсе и оценивать необходимую степень разваренности гороха. Если же у вас, как у меня, мультиварка-скороварка и процесс открытия крышки это не простое шаманское действие. То я вам рекомендую поставить вариться горох на 30 минут, если вы предпочитаете разваривание до состояния пюре то 40 минут. Дальнейший процесс будет зависеть не только от того замачивали вы или нет, но и от качества самого гороха. Если вас не удовлетворило состояние гороха, добавьте еще 15 минут.
  5. Последующее приготовление одинаково  для обоих кастрюль. Мультварку выставьте на режим «жарка» и добавляйте все остальные ингредиенты согласно рецепта как и в обычную кастрюлю.
  6. О сухариках, не поленитесь их сделать, с ними совершенно другой вкус. Я не представляю себе гороховый суп без сухариков. Обязательно дайте постоять маслу с чесноком,  пусть пропитается запахом чеснока, так значительно вкуснее.

И еще один нюанс, если вам захочется сварить постный гороховый суп рецепт будет тем же самым, за одним исключением, не добавляйте грудинку и все! Настоящий вегетарианский гороховый суп у вас готов!

Видео приготовления горохового супа смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 1 час

Общее Время: 1 час 45 минут

Блюдо: Супы / Борщи

Кухня: Русская

Порции: 8 порций

для Сухариков
Суп
  • Горох замачиваем от 1 до 6 часов в холодной воде. Когда соберетесь варить суп, горох сливаем, промываем и заливаем холодной водой и ставим варить ориентировочно на 1-2 часа. Все зависит от гороха и от того на сколько замачивали горох. А если вы решите варить в мультиварке, то хватит 30-40 минут.

  • Пока варится горох, подготавливаем остальные ингредиенты. Лук мелко нарезаем. морковь натираем на крупной терке, принципиальные и морковь нарезают )). Обжариваем лук на подсолнечном масле, Добавляем в сковороду морковь и обжариваем все до золотистого цвета.

  • Грудинку нарезаем на кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.

  • Картофель чистим и нарезаем на кубики. Как только горох разварился до удовлетворяющей нас консистенции добавляем картофель и варим до готовности. Добавляем в кастрюлю обжаренную грудинку и варим 2-3 минуты. Солим по вкусу, выкладываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень.

Сухарики
  • Масло наливаем в пиалу, добавляем 2-3 зубчика чеснока, раздавленных широкой стороной ножа. и Даем постоять минут 15.

  • Ставим разогреваться духовку до 150 градусов. Батон нарезаем на кубики, выкладываем на противень. Смазываем чесночным маслом и ставим в духовку на 20-30 минут. В зависимости от того на сколько зажаренные сухарики вы предпочитаете.

  • Вынимаем из духовки и даем остыть. Можно кидать в гороховый суп. Скажу по секрету и для салата цезарь тоже очень даже подойдут.

  • Кушаем с удовольствием!

Видео приготовления

Навигация по записям

Гороховый суп с копченой грудинкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с копченой грудинкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Ксения порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов4

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Варено-копченая свиная грудинка

600 г

Дробленый горох

160 г

Душистый перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Свиную грудинку порезать на небольшие кусочки.

2Залить 2–2,5 литра холодной воды (в зависимости от желаемой густоты супа).

3Положить целую очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

4Поставить на средний огонь и варить около 1,5 часа. Суп должен бурлить, но не кипеть.

5Добавить дробленый горох и варить до его готовности.

6По желанию добавить зелень и сухарики.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

А замачивать горох кто будет?

ОтветитьПожаловаться

0

и без замачивания получается тоже хорошо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Daily Cooking

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп с копченой грудинкой в ​​мультиварке

Простой рецепт вкусного и насыщенного горохового супа с копченой грудинкой. Если нет мультиварки, то можно готовить в кастрюле 🙂

Гороховый суп с копченой грудинкой в ​​мультиварке

  • Обслуживает:
  • Время подготовки:
  • Время приготовления: 2 часа
  • калорий:
  • Сложность: Легко

Простой рецепт вкусного и насыщенного горохового супа с копченой грудинкой.Если нет мультиварки, то можно готовить в кастрюле 🙂

Состав

Проезд

  1. Горох замочить в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промыть.
  2. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Снимите кожицу с грудинки и нарежьте кубиками.
  4. Установите режим приготовления / выпечки. (если готовите в кастрюле, поставьте кастрюлю на сильный огонь)
  5. Выложить грудинку в мультиварку (кастрюли), жарить 2-3 минуты.
  6. Добавить лук, жарить 2 минуты.
  7. Добавить морковь, жарить 1 мин.
  8. Добавьте картофель и горох, залейте горячей водой.
  9. Закройте крышку, установите режим «суп» на 1 час 40 минут. (или накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне).
  10. Наконец, добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт горохового супа по-ньюфаундленду | Allrecipes

Обычно я готовлю этот суп после того, как приготовлю ветчину.Я использую большую кость из ветчины и немного оставшейся нарезанной кубиками ветчины, чтобы добавить в суп. Придает отличный аромат.

Я люблю любой рецепт, который помогает мне воссоздать ощущение дома, и соленая говядина всегда в выигрыше. Для тех, кто этого не знает, это как грудинка из солонины (и капусты). Соленая говядина продается как «морская говядина» в пластиковых баках по 5 и 10 фунтов, заполненных солеными кусками говядины в охлаждаемом продуктовом отделе. Убедитесь, что вы хорошо замочили его на несколько часов, чтобы удалить соль (смените воду на полпути, если вы действительно хотите удалить всю соль).Я предпочитаю немного соленое, потому что моя мама всегда готовила его. Спасибо, Кэролайн. (Есть ли шанс для Fish and Brewis?)

Я все время готовлю «новенький гороховый суп» … Я хотел бы добавить, что я также кладу куриные крылышки в свои, моя Нэн всегда делала, когда я была ребенком и вся моя семья члены дома по-прежнему готовят его таким образом. Кроме того, я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь замачивал соленую говядину заранее. Я всегда просто бросаю его в кастрюлю с горошком и даю ему настояться около 2 часов, прежде чем начинать добавлять овощи.Важно продолжать добавлять воду. Кроме того, я всегда заканчиваю пельменями (или лепешками, как мы их называем домой 🙂

yis ‘по этому рецепту я возвращаюсь

Я думал, что этот рецепт восхитителен. Я нашел «соленую говядину» в моем местном продуктовом магазине как «морскую говядину». Он был заморожен в большой ванне. Я использовал около 5 кусков говядины, но без всего жира, и у меня осталось чуть меньше фунта небольшой нарезанной кубиками говядины. Я использовал 3 стакана колотого горошка вместо двух, а также около 12 стаканов воды.Я добавлял воду каждые 20 минут или около того каждый раз, когда казалось, что она сильно закипает. Я не замачивал ни горох, ни мясо. Перед добавлением овощей мне пришлось варить мясо и горох в течение 2 часов.

Очень понравилось! И все остальные тоже. NL Гороховый суп всегда был моим любимым блюдом.

Хорошая форель!

Вкуснятина! Этот рецепт такой же, как у моей мамы. Единственная разница в том, что мы также добавляем нарезанный кубиками лук и пару кубиков картофеля. Вкусно и даже лучше на второй день, когда будет вкусно и густо!

Я использовал этот рецепт для своей первой попытки приготовить гороховый суп.Это было потрясающе. Я добавил немного сельдерея и лука, и это было фантастически. Мой 10-летний ребенок сказал мне, что это был самый восхитительный гороховый суп на свете. Настоящий комплимент. Он был немного более жидким, чем я привык рос, поэтому единственное, что я сделаю в следующий раз, — это немного порежу воду. Я нашла рецепт пельменей на другом сайте, и комбинация была отличной. Это настоящий гороховый суп Newfie. Вкусный!

Суп из копченой грудинки и гороха — Видео рецепты — Видео


Ингредиенты для приготовления горохового супа с копченой грудинкой

  1. Вода 2 литра.
  2. Копченая грудинка 300 г
  3. Горох колотый 250 г.
  4. Картофель среднего размера 2 шт.
  5. 1 морковь
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Масло подсолнечное 1 ст. л.
  8. Сливочное масло 1 ст. л
  9. Хлеб 4 ломтика.
  10. Соль, перец черный молотый по вкусу.
  11. Укроп 1 ст. л
  • Основные ингредиенты: картофель, лук, морковь, хлеб, чечевица

Приготовление горохового супа с копченой грудинкой:

Опустить промытый горох в кипящую воду, довести до кипения, удалить накипь и варить 10-15 минут. .Пока варится горох, готовим нарезку овощей и грудинку.

Срезать с хлеба корочку, нарезать кубиком 1 см. Обжарить на горячем подсолнечном масле на сильном огне, постоянно помешивая. Готовые сухарики посолить, посыпать молотым перцем и укропом, перемешать.

Лук мелко нарезать.

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Нарежьте грудку небольшими кусочками.

Картофель нарезаем кубиком, пока режем еду, горошек уже наполовину отварен, к нему отправляем картошку и варим до готовности.

Пока картофель варится, обжарить грудинку на сухой сковороде, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкой корочки, выложить в миску.

Добавить в сковороду сливочное масло, залить луком и обжарить до прозрачности, всыпать морковь.

Как только картофель сварится, суп посолить, добавить грудинку, довести пассивированные овощи до кипения, варить 2 минуты. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой, дайте настояться 5 минут.

Приготовленный суп разлить по тарелкам и посыпать сухариками.Приятного аппетита!



Остаток супа из колотого гороха из говядины

Суп из колотого гороха из говядины | ThriftyFun

Рецепт: остатки говяжьего супа из колотого гороха

Джеки Х.
Серебряная медаль на все времена! 355 Сообщений

3 апреля 2017 г.

Из обеда с солониной в День Святого Патрика я заморозила 3 ​​пакетика нарезанного мяса. Еще у меня было две емкости с водой, в которой я все варил, думая, что из нее получится отличный суповый бульон.


Ну вот и получилось! На днях я приготовил суп из зеленого колотого гороха, используя бульон и нарезав небольшие кубики солонины. Получилось так вкусно и так необычно. Аромат получше!

Ингредиенты:

  • 6 кварт супового бульона и воды или куриного бульона
  • 1 измельченная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 измельченных моркови
  • 2 стебля сельдерея, измельченного
  • 1 фунт зеленого колотого гороха
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • приправы по вкусу, приправы Old Bay, черный перец, тимьян, розмарин, майоран, лавровый лист, базилик, чесночный порошок, луковый порошок, петрушка и соль
  • мясо, как вам нравится.Я использовал размороженные остатки солонины, нарезанные кубиками

Шаги:

  1. Добавьте размороженный суповый бульон в большую кастрюлю. Добавьте воды или куриного бульона, чтобы получилось 6 литров.
  2. Добавьте весь овощной фарш и горох. Доведите до быстрого кипения, а затем убавьте огонь до кипения.
  3. Добавьте все свои специи и мясо.
  4. Дать покипеть около 3-4 часов, часто помешивая.
  5. Сделайте пробный вкус через первый час, при необходимости скорректируйте специи.
  6. Это будет хороший густой и мясистый суп из зеленого гороха!

Реклама


Категории

Страницы

Еще

Категории

Гороховый суп с ветчиной — Эми Ролофф

Нажмите кнопку выше для просмотра видео!

Гороховый суп всегда был одним из моих любимых.Он мягкий, кремовый и такой хороший. Он слегка приправлен чесноком, лавровым листом и орегано. Теперь добавьте ветчину, и суп только что поднялся. Ветчина действительно добавляет аромата. Вы можете отказаться от ветчины и куриного бульона и добавить вместо него овощной, если хотите сделать его вегетарианским. Так что наслаждайтесь этим очень вкусным пюре, полным ароматного вкуса.

Гороховый суп с ветчиной

Состав
  • 3-4 окорока или голени (в зависимости от их размера)
  • Приправить чесноком, орегано, лавровым листом, морковью и луком в чашке
  • 1 упаковка по 16 унций сушеного колотого гороха, промыть и отсортировать
  • 6 чашек куриного бульона (или овощного)
  • 2 стакана воды из приготовленных окорочков или окорочков
  • 1 нарезанный сладкий лук
  • 4 нарезанной моркови
  • 3 Нарезанный сельдерей
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. тимьяна
  • Соль и перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Дополнительно: гренки, тертый сыр пармезан, петрушка для начинки

Проезд
  • В большую кастрюлю добавьте окорока или окорока, добавьте столько воды, чтобы покрыть окорок.Добавьте соль и перец, орегано, лавровый лист, чеснок и порезанные морковь и лук. Варить около 2-3 часов на медленном огне. Остудите до тех пор, пока не почувствуете прикосновение.
  • В голландскую духовку добавить сушеный горох, бульон и воду из ветчины. Добавьте соль и перец. Готовьте на сильном или слабом кипении, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте горох примерно от 1 ½ до 2 часов. , пока горох не развалится и суп не загустеет.
  • Пока горох готовится, обжарьте морковь, лук и сельдерей почти до готовности.Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным. Добавьте в суп морковь, лук, сельдерей и чеснок и продолжайте варить, пока горох не развалится, а суп не загустеет.
  • Пока суп закипит, срежьте мясо с голени / кости. Добавить в суп и тушить еще 15 минут.
  • Подавать с гренками или посыпать сыром пармезан и петрушкой или хорошим хрустящим хлебом.

Наслаждайтесь ☺

Гороховый суп

KosherEye.com


Фото: The At Home Gourmet

По материалам книги Сары Ласри «Домашний гурман»

В детстве Сара была типичным ребенком, который просто не ел горох. Она буквально выбегала из комнаты, когда ее мать готовила его на ужин. От Сары: «Я взяла свою горохофобию во взрослую жизнь, пока мой шеф-повар в кафе не перебил меня и не настоял на том, чтобы добавить в меню гороховый суп! Излишне говорить, что это был хороший ход со стороны моего шеф-повара, поскольку это был бестселлер, и поскольку я гордился тем, что пробовал ВСЕ, прежде чем подавать его своим клиентам, у меня не было выбора, кроме как попробовать этот ужасный суп.К моему большому удивлению, именно оооочень восхитительно, что с тех пор я стал ОГРОМНЫМ фанатом. Мне нравится готовить этот суп в мясном варианте, вкус намного интенсивнее и крепче ».

Состав:

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
4 небольших кусочка копченой индейки, пастрами из индейки или мясных деликатесов
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 чайная ложка имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка карри
1 залив лист
1 косточка из говяжьего мозга
2 моркови, нарезанные ломтиками
1 палочка сельдерея, нарезанная
1 стакан желтого колотого гороха
1 1/2 стакана зеленого колотого горошка
3 стакана куриного или говяжьего бульона
6 стаканов воды
1 крупный картофель, нарезанный кубиками
Кошерная соль и черный перец по вкусу

Проезд:

В суповой кастрюле или небольшой чугунной духовке обжарьте копченую индейку или мясные деликатесы на оливковом масле в течение 4-5 минут.Добавьте нарезанный лук и все специи; хорошо перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте костный мозг, морковь, сельдерей и оба гороха и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. После закипания добавьте картофель и опустите суп на медленный огонь примерно 20 минут. Через 20 минут вынуть из супа косточку и лавровый лист шумовкой. Используя ручной блендер, взбейте суп до однородной кремовой текстуры; Добавьте соль и перец по вкусу.Подавать горячим с хрустящим хлебом.

Примечания: Для достижения наилучших результатов замочите желтый и зеленый колотый горох в холодной воде на час. Если у вас нет гастронома, вы можете заменить его на кусок тушеной говядины, цыпленка или ребрышку. Вы можете использовать вегетарианский бульон и исключить мясо, чтобы получить идеальный вегетарианский вариант.

Примечания:

Выход: около 8 порций

Рецепты, Суп, Горох, Мясо / Турция, Кошерное


Говяжья грудинка медленного приготовления — Sweet Pea’s Kitchen

Так легко приготовить и идеально подойдет для любого случая! Еда наивысшего комфорта!

Тает во рту, ох, какой ароматный!

Это рецепт, который нужно обязательно приготовить!

Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 10 часов | Порций: 6-8

Состав:

3 фунта Грудинка говяжья

24 унции. Соус чили

1 ч. Чесночный порошок

1 пакет смесь лукового супа

Соль и перец по вкусу

Как приготовить говяжью грудинку в медленном темпе:

Шаг 1. Приправьте грудинку солью и перцем по вкусу и поместите ее на дно мультиварки.

Шаг 2. Добавьте соус чили, чесночный порошок и смесь лукового супа в мультиварку, переверните говядину несколько раз, чтобы она хорошо покрылась, и смешайте ингредиенты.

а.

г.

Шаг 3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 часов.

а.

г.

Наслаждайтесь!

А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 3 фунтаГрудинка говяжья
  • 24 унции. Соус чили
  • 1 ч. Л. Чесночный порошок
  • 1 пакетик луковой суповой смеси
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Приправьте грудинку солью и перцем по вкусу и положите на дно мультиварки.
  2. Добавьте соус чили, чесночный порошок и смесь лукового супа в мультиварку, переверните говядину несколько раз, чтобы она хорошо покрылась, и смешайте ингредиенты.
  3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 часов.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 585 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 180 мг Натрий: 1648 мг Углеводы: 20 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 52 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *