Гороховый суп с копченостями и грибами: Гороховый суп с копченостями и лесными грибами, пошаговый рецепт на 3495 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Гороховый суп с копченостями и грибами — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Гороховый суп с копченостями и грибами — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Гороховый суп с копченостями и грибами

genik

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

Ингредиенты

Горох — 150-200 г
Копченые ребрышки — 500 г
Копченые колбаски — 150 г
Копченый бекон — 150 г
Грибы сухие — 30 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (черешок) — 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло

Фото рецепт

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

В скороварку закладываем горох и копченые ребрышки. Варим 40 мин. с момента закипания.


Сухие грибы замачиваем в горячей воде.


Копченые колбаску и бекон режем кубиками.


Бульон готов. Вынимаем ребрышки. Снимаем с них мясо и тоже режем кусочками. Перемещаем копчености в бульон. Солим.


Грибы режем кусочками. Добавляем в бульон и варим около 20 мин. Вода, в которой настаивались-размягчались грибы, фильтруется и тоже вливается в суп!


Тем временем на сковороде в растительном масле обжариваем лук и сельдерей кубиками, и натертую на крупной терке морковь. Добавляем все в суп.


Картофель режем кубиками, перемещаем в суп и варим гороховый суп с копченостями до готовности.


Наваристый супчик готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Гороховый суп с грибами без мяса

Густой, насыщенный, ароматный и очень сытный гороховый суп с грибами — это то, что точно нужно Вам в морозный зимний обед. Горячий бульон из разваренного гороха и вкуснейших лесных грибов приятно согревает, быстро насыщает, а ваши вкусовые рецепторы будут просто вне себя от радости!

Наш рецепт — вегетарианский, эта кастрюлька горохового супа будет без копченостей и без мясного бульона. Весь навар — из смеси сушеных лесных грибов: белые, лисички, подберезовики, в общем все то, с чем щедро поделился с нами лес. Хотя, за неимением лесных даров, можно приготовить суп на основе шампиньонов или вешенок, на ваш выбор.

К слову, на нашем сайте есть также веганский рецепт горохового супа с копченым тофу!

Суп можно сварить в кастрюльке на плите или в мультиварке, выбрав соответствующий режим, но самый вкусный способ — приготовить на костре. Это, конечно, не слишком просто, но имейте ввиду, если в планах есть пикник с друзьями или поход в лес или горы, то гороховый суп будет идеальным вариантом. Пакета сушеных бобовых достаточно, чтобы несколько раз накормить большую компанию туристов, а сушеные грибы совсем невесомые.

Ингредиенты на 8 порций:

  • вода – 2.5 л;
  • горох – 1 ст.;
  • грибы сухие – 50 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 300 гр;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло

 

Как приготовить вегетарианский гороховый суп

Горох замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить, промытый горох отправить в кастрюлю с водой (2,5 л.), варить в течении 1 часа, и только после этого можно добавлять остальные ингредиенты.

Грибы замочить в холодной воде. Оставить на 2 часа.

Когда грибочки размокнут, воду слить, грибы немного отжать и мелко порезать.

Отправить на сковородку с растительным маслом, обжарить.

Добавить порезанный лук. Натертую на терке морковку.

Обжарить овощи с лесными грибочками для зажарки.

Картофель очистить, порезать вашим любимым способом и отправить в кастрюлю.

Когда морковка с луком и грибами будет готова, перекладываем смесь к гороховому бульону. Теперь можно посолить и добавить лавровый лист.

Когда картофель в супе сварится, можно снимать с огня.

Грибной гороховый суп готов.

Добавляйте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

OZON.ru

Москва
  • Ozon для бизнеса
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Помощь
  • Пункты выдачи
Каталог ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаOzon ExpressМузыка и видеоАлкогольная продукцияАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon СчётСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelОzon ЗОЖДля меняЗона лучших ценOzon MerchOzon для бизнесаOzon КлубOzon LiveМамам и малышамТовары OzonOzon ЗаботаЭкотоварыДоставка от 2 часовSALEЗаходи за призами Везде 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Travel
  • Ozon Express
  • Ozon Счёт
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Зона лучших цен

Произошла ошибка

Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсУстойчивое развитиеOzon ЗаботаПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииПодарочные сертификаты © 1998 – 2022 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. Версия для слабовидящихOzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыRoute 256Бесплатные IT курсыLITRES.ruЭлектронные книги

«Свиные копченые ребра», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Свиные копченые ребра», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

34 рецептаПопулярные рецепты с Свиные копченые ребраАвтор: aiure

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Barkova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антон Петровский

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

25 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zhenka Takaeva

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Коноплева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marina

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marianna Reise

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Молчанова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Udachka Udachka

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина Смирнова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Наумов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Leinvand

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Красильникова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: memuaristka. livejournal.com

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Шаг

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Kisyn911

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Власова

29 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ананьина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Владимирович

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антон Меркулов

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Kallis Mar

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Семенова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Kisyn911

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп гороховый с копченостями, грибами и соленьями

Часто, когда праздники закончились, а в холодильнике полно баночек с различными маринованными овощами – перцем, чесноком, огурцами, каперсами, хочется поесть супчика. Вот я и придумал такой гороховый рассольник. Сытный и ароматный. Вкуснятина!

Приготовление: 1 час

Порции: 5

Ингредиенты

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Направления

  1. Нарежьте кубиками все маринованные овощи.У меня есть огурцы, перец, чеснок, грибы, лимоны и каперсы.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь и обжарьте их в масле в кастрюле с антипригарным покрытием.
  3. Приготовьте горох вместе с копчеными ребрышками или сосисками в скороварке.
  4. Достать мясо. В кастрюлю влить бульон с горошком и довести до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и грибы.
  5. Мясо нарезать и отправить в бульон. Варить 10 минут.
  6. Добавить подготовленные маринованные овощи и томатную пасту. Варить гороховый суп с копченостями еще 5 минут. Добавьте соль по вкусу. Дайте супу настояться под крышкой.

Суп гороховый с копченостями готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Суп с мясом, грибами и соленьями

Этот рецепт супа с мясом, грибами и соленьями обязательно достоин вашего внимания.Суп невероятно вкусный, густой и сытный. В нем прекрасно сочетаются грибы, свинина и даже соленые огурцы. Не бойтесь экспериментировать! Это первое блюдо…

Гороховый суп с копченой колбасой

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копченой колбасой — отличный вариант первого блюда. За счет гороха суп получается наваристым, а копченая колбаса придает ему невероятный аромат. Если вы еще не готовили этот вариант гороха с…

Сырный суп с мясным фаршем и маринованными грибами

Быстрый и аппетитный сырный суп очень популярен в Германии. В этом супе много плавленого сыра, жареного свиного фарша и маринованных грибов – сытно и очень вкусно. Ингредиенты Свиной фарш — 400 г Маринованные шампиньоны — 300 г (без жидкости)…

Маринованные грибы

Идеальный рецепт маринованных грибов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Копченое мясо

Идеальный рецепт копченостей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гороховый суп-пюре с маринованными огурцами и фрикадельками

Сочетание гороха с маринованными огурцами на первый взгляд может показаться очень необычным. Но попробовав это блюдо, приходишь к выводу, что гороховый суп с огурцами получается необыкновенно вкусным.Обжариваем огурцы с луком на подсолнечном масле и добавляем в…

Суп-пюре

Идеальный рецепт рассольного супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной пирог с грибами и маринованными огурцами

Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных пирогов! Все интересно, красиво и вкусно! Но в эту мясную закуску с грибами я влюбилась с первого укуса! Классный рецепт закусочного торта, который украсит и покорит любой праздник…

Маринованное мясо для гриля

Рецепт идеального маринада для гриля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фаршированные маринованные грибы

Идеальный рецепт фаршированных маринованных грибов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные вешенки

Очень быстрая и вкусная закуска – маринованные вешенки.Он очень прост в приготовлении, подойдет к любому праздничному столу. Рекомендую приготовить маринованные грибочки на Новый год. Это займет немного времени, а результат вас порадует. Ингредиенты Устрицы…

Маринованные лесные грибы

Идеальный рецепт маринованных лесных грибов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пельмени с копченым мясом

Идеальный рецепт пельменей с копченостями с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Комментарии к «Суп гороховый с копченостями, грибами и соленьями»

Рецепт: Суп гороховый со свиной грудинкой пошагово с фото

Вот мой рецепт горохового супа со свиными отбивными. Суп получается густым, сытным и очень сытным, к тому же красивым. Надеюсь, вам понравился мой довольно простой способ приготовления этого традиционного блюда.

Автор рецепта

Ингредиенты для горохового супа со свиной грудинкой:


  • Свинина (на кости) — 250 г
  • Горох (нарезанный) — 0,5 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • грудинка (свинина варено-копченая) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — пробовать
  • Черный перец — 3 шт.
  • душистый перец — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить гороховый суп со свиной грудинкой пошагово с фото


В кипящую воду кладу мясо на кости (у меня тушенка из свинины), после закипания солю и добавляю черный перец и душистый перец.Оставляю на кипячение примерно на 1,5 часа.

Тем временем заливаю горох кипятком (у меня айдахо желтый колотый горох от Мистраля), чтобы он успел набухнуть и не долго варился.

Обычно, когда бульон будет готов (через 1,5 часа), до нужной готовности дойдет и горох.

Подготовка компонентов супа: картофель очистить, лук и морковь.Картофель и лук у меня мелкие, взяла больше, чем указано в рецепте, а морковь, наоборот, крупные, взяла половину. Вы ориентируетесь на нормальный нормальный нормальный размер овощей.

Картофель нарезать соломкой, я режу мельче, ребенку так удобнее есть.

Нашинкуйте лук и натрите морковь.

Для этого супа я всегда покупаю свиную грудинку, она немного жирновата, но ее копченый вкус очень подходит.

С куска грудинки отделяю весь жир, оставляю только мясо и нарезаю его небольшими кусочками.

Когда наш бульон будет готов, достаем мясо.

Перцы тоже вынимаю шумовкой, чтобы не зацепиться за тарелку ребенка.

В бульон отправляем набухший горох, оставляем бульон кипеть.

Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Высыпать мякоть в бульон и варить 10 минут.

Попробуйте горох, если он почти сварился, добавьте в суп картофель.

В кастрюле обжарить лук с морковью и грудинкой до золотистого цвета, затем добавить в суп.

Добавьте зелень и лавровый лист за 5 минут до готовности картофеля.Накройте суп и дайте ему постоять около 20 минут.

Суп готов. Подавать со свиным жиром или горчицей. Наслаждаться!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1302,1 калорий
белок
49,9 г
Толстый
54,8 г
Углеводы
90,6 г
На порцию:
калорий
217 калорий
Белок
8. 3 г
Жир
9,1 г
Углеводы
15,1 г
100 г:
Калорий
119,5 Калорий
Белок
4,6 г
Жир
5 г
Углеводы
8,3 г

Мясо, перец черный, перец сладкий, картофель, зелень, лук, морковь, грудинка, копчености, горох, бульоны и супы, горячие супы, сладкий лист, другие супы

Суп с копчеными ребрышками без гороха

По общепринятым нормам принято варить суп с копчеными ребрышками с горошком.Однако аллергикам, а также противникам бобовых рекомендуется заменить основной ингредиент любым другим. Вариантов супа с копчеными ребрышками великое множество и каждый повар найдет рецепт, который ему подойдет. Вы любитель грибов, или обожаете лапшу, а может даже не дышите овощами? Тогда эти рецепты для вас!

Замена ингредиентов не только сделает блюдо вкуснее, но и подчеркнет уникальность бульона. Копчености обладают невероятно насыщенным вкусом и возбуждающим аппетит ароматом.И эти характеристики супа просто невозможно ничем испортить.

Картофель, крупы и капуста сделают его более сытным, а сыр, чечевица и тыква сделают его более острым.

Суп с копчеными ребрышками при подаче можно украсить зеленью петрушки. Его аромат не перебивает аромат копченостей и создает на тарелке аппетитный контраст.

Как приготовить суп с копчеными ребрышками без гороха — 13 вариантов

Многие любят макароны, с которыми так гармонично сочетается бульон.Этот легкий суп часто готовят для больных. Несмотря на свою элементарность, он считается вполне сытным.

Для супа с лапшой вам понадобится:

  • 5-6 свиных ребрышек;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук;
  • лук;
  • соль по вкусу;
  • четыре картофелины;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • мелкая вермишель.

Подготовка:

В первую очередь отварить ребрышки в кипящей воде без соли.Тем временем готовим зажарку из тертой моркови и мелко нарезанного лука. Через 10 минут варки мяса выньте его, добавьте в сковороду зажарку, картофель и зеленый лук. Когда картофель станет мягким, добавьте вермишель и укроп. Солим суп с копченостями в самом конце, по вкусу. Перед подачей верните ребрышки в суп. Приятного аппетита.

Чтобы суп получился нежным и пикантным, можно использовать сырный соус. Конечно, подготовка будет долгой и нудной, но оригинальный шедевр того стоит.Стоит добавить, что рецепт достаточно калорийный. Однако, если вы решили устроить вечеринку живота, дерзайте!

Продукция:

  • 600 гр. свиные ребра;
  • два плавленых сыра;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • пучок зелени.

Подготовка:

Вы должны начать готовить с сыра. Его нужно охладить в морозилке.Затем взять 2 литра воды и поставить на огонь, положив в них ребрышки и лук. Как только вода начнет кипеть, убавьте огонь. Варить ребрышки придется долго, пока они не будут готовы.

Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Тщательно промойте и нарежьте зелень и чеснок. Достаньте сыр из морозилки и натрите на терке. Когда картофель будет готов, достаньте из бульона лук и ребра.

Рисовый суп не всегда сытный.Если не переборщить с крупой, то суп получится достаточно легким. Рис признан диетическим продуктом, который легко усваивается желудком. И готовится без особого труда.

Что вам нужно:

  • копченые ребрышки;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • Лавровый лист;
  • свежих помидоров.

Подготовка:

Сначала берем свиные ребрышки, опускаем в кипящую воду и варим до готовности.Добавить мелко нарезанный картофель и рис. Перемешать, варить до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу. Берем морковь, нарезаем небольшими кубиками, чистим свежие помидоры, чеснок и обжариваем на растительном масле. Добавив в бульон овощи, кидаем лук и варим еще 10 минут. Затем блюдо можно подавать.

Отличное восточное блюдо хорошо сочетается с копчеными ребрышками. Острота и пряность прекрасно дополняют друг друга. Не хотел бы ты попробовать? Тогда, пожалуйста, будьте терпеливы со следующими ингредиентами.

Продукция:

  • Копченые говяжьи ребрышки — 0,5 кг
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана
  • Рис — 1/3 стакана
  • Соус Ткемали — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели — ¼ чайной ложки
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 3 дольки
  • Вода — 2 литра.

Подготовка:

Ребрышки разделить на порционные куски, обжарить до румяной корочки без масла, в собственном жире.Поместите их в кастрюлю с водой и варите около часа. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Тщательно промойте рис, выложите лук. Когда время приготовления ребрышек подойдет к концу, переложите рис в кастрюлю. Продолжайте готовить. Через десять минут добавить ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем снимите с огня и добавьте измельченный чеснок. Дайте харчо настояться 15 минут. Кинзу нарезать очень мелко, добавить в суп непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Картофельный суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Для тех у кого есть чудо приспособление кухонной техники — мультиварка, готовка одна сказка.Очень сложные блюда готовятся за считанные минуты, а любимые дела не заставляют себя ждать. Так почему бы не украсить наш список копченых супов рецептом в мультиварке. Для тех немногих, у кого есть чудо техники. ..

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 300 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофель — 4 клубня
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Перец, соль по вкусу.

Подготовка:

Нарезанные лук и морковь обжарить для жарки в чаше мультиварки на растительном масле — режим «Жарка» 10 минут.

Затем в миску положить нарезанный картофель и ребрышки, все перемешать, залить водой, варить в режиме «Суп» 40 минут.

Кстати, если приготовить суп в мультиварке в режиме «Тушение», блюдо получается более нежным, наваристым и насыщенным. Однако время приготовления в этом режиме больше на 15 минут.

Этот суп, в отличие от кислых щей, радует целой симфонией вкусов. Капуста становится мягкой и хорошо сочетается не только с мясом, но и с другими ингредиентами.Такой вариант наполнит кухню ностальгией по лету в холодное время года.

Для приготовления такого супа нужно:

  • Копченые свиные ребрышки — 0,6 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зеленая фасоль — 0,2 кг
  • Черный перец — 10 горошин
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зеленая фасоль — 0.2 килограмма
  • Белокочанная капуста — 0,2 кг
  • Картофель — 2 клубня
  • Перец молотый, соль — по вкусу

Подготовка:

Ребрышки промыть, нарезать. Зубчики чеснока очистить, положить целиком в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.

Довести до кипения, варить 50 минут — мясо должно отставать от костей.

Сельдерей нарезать полукольцами, морковь — кубиками, фасоль — кусочками, капусту мелко нашинковать.Тушите овощи на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту. Сваренные ребрышки вынуть из кастрюли, отделить от костей. Складываем овощи и картофель в кастрюлю. Варить до практически полной готовности овощей, добавить кусочки мяса минут за пять до готовности. Наслаждаться!

Мы привыкли к обилию мяса в солянке, а кто-нибудь пробовал ее готовить с копчеными ребрышками? Они придают новый вкус этому традиционному блюду. Бульон получается на удивление наваристым и наваристым.Пришло время попробовать!

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 0,4 кг
  • Субпродукты (копченые колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 кг
  • Огурцы маринованные — 10 шт.
  • Картофель — 3 средних клубня
  • Томатная паста — 5 столовых ложек
  • Лук — 1 шт.
  • Оливки — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Подготовка:

Отварить ребрышки в течение 1 часа на медленном огне.В конце варки в кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель.

Обжарить морковь и лук с добавлением томатной пасты до золотистого цвета. Копчености, колбасы нарезаются небольшими кубиками. Добавляем в солянку зажарку с копченостями и мелко нарезанными огурцами. Варить 15 минут. Добавить оливки, соль, специи за 4 минуты до окончания приготовления. Вуаля!

Чечевица отлично заменит горох в этом супе. Прекрасно гармонирует с копченостями.Однако, в отличие от гороха, чечевица очень полезна, богата железом и многими другими элементами. Этот вариант отлично подойдет тем, у кого есть проблемы с кишечником и желудком.

Продукция:

  • Зеленая французская чечевица — 150 г
  • Вода — 2,5 литра
  • Копченые говяжьи ребрышки — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 клубня
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Перец, лавровый лист, соль — по вкусу.

Подготовка:

Ребра разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем выньте их, отделите от кости и положите обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавьте обжаренные морковь и лук. Варить еще 10 минут.

При использовании чечевицы в кулинарии не забудьте предварительно замочить ее в холодной воде на 5-6 часов.

Суп при подаче можно украсить зеленью.Она создаст лето в тарелке.

Осень славится своими урожаями, так почему бы этим не воспользоваться. В это время года на кухне так много овощей, что возникает мысль: «Что приготовить в первую очередь?» Не оставляйте еду в стороне, создайте конвергенцию вкусов!

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки — 5 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Перец, соль, ароматные травы — по вкусу.

Подготовка:

Лук, чеснок положить в разогретый сотейник и залить маслом. Обжарьте их на среднем огне пару минут. Добавить нарезанный перец, грибы и кабачки. Измельчите зелень, добавьте вместе с ароматными травами.

Хорошо перемешать и прогреть. Положите копченые ребрышки и залейте водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза. Варить 15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и тушите пару минут.Суп готов!

Фасолевый суп с копчеными ребрышками не менее вкусен и ароматен, чем традиционный гороховый суп. Кроме того, содержащийся в фасоли белок гораздо лучше усваивается организмом человека, чем в горохе. Вы готовы убедиться в этом?

Вам понадобится:

  • Копченые ребрышки — 0,6 кг
  • Перец, соль — по вкусу
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Картофель — 4 клубня
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Вода — 2. 5 литров

Подготовка:

Опустить ребрышки в кипящую воду и варить 20 минут. Тем временем обжарить морковь и лук, нарезанные для жарки. Добавьте к ним томатную пасту. Картофель нарезать кубиками. Через 20 минут варки ребрышек проверьте на соль. Добавить подготовленные овощи и варить, пока картофель не станет мягким. Перед подачей украсьте зеленью.

Дуэт копченостей и грибов очаровывает даже самого придирчивого кулинарного критика. Этот рецепт будут умолять все знакомые.Действуй!

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 0,3 кг
  • Сушеные белые грибы — 30 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Морковь — 120 грамм
  • Лук репчатый — 80 грамм
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сельдерей — 50 грамм
  • Картофель — 1 шт.
  • Перец, соль по вкусу.

Подготовка:

Предварительно замоченные на ночь грибы положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30-40 минут, пока грибы не станут мягкими.

Мелко нарезанный чеснок и лук обжарить на растительном масле 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный сельдерей, морковь, обжарить овощную смесь до румяной корочки. В бульон положить подготовленные овощи и очищенный целый картофель. Поставьте легкий огонь. Варить 15 минут. Добавьте копченые ребрышки и готовьте еще 10 минут.

Чтобы грибной суп был наваристым, одну картофелину при варке отваривают целиком, а при приготовлении супа вынимают и делают пюре.Верните в кастрюлю и тщательно перемешайте. Это позволяет картофелю дополнить суп.

Солим и перчим блюдо в самом конце приготовления.

Этот рецепт понравится любителям тыквы. Тыква придает блюду нотку сладости и нежности и прекрасно сочетается с мясом. При желании суп можно пюрировать перед подачей на стол. Это невероятно вкусно и вкусно.

Продукция:

  • Ребрышки копченые — 0.5 кг
  • Цуккини — 1 шт.
  • Тыква — 0,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чечевица — 0,4 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец, соль, паприка по вкусу

Подготовка:

Нарежьте овощи кубиками. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавить тыкву, кабачок, чеснок — тушить 10 минут.

На сухой сковороде обжарить ребрышки в собственном жире и выложить в сотейник.Залить 1,3 л кипятка, добавить чечевицу – варить 20 минут. Очистите помидоры, превратите их в пасту с помощью блендера и добавьте к зажарке. Переложить в кастрюлю и варить 7 минут.

Добавляйте специи и соль перед окончанием приготовления. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Любители квашеной капусты не могут устоять перед очередным шедевром! И не только они. Кислотность и сочетание вкусовых оттенков капусты вывели ее на мировой уровень.

Ингредиенты:

  • Ребра;
  • Томатная паста — 1 ст л;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1шт;
  • Морковь — 1шт;
  • Просо — 5 ст.л;
  • Квашеная капуста — 2 стакана

Подготовка:

Ребрышки залить водой и варить бульон 30 минут. Затем вынуть ребра и отделить мясо от кости.

Подготовленные для жарки лук и морковь отправить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Добавьте в томатную пасту немного воды и перемешайте. Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, влить томатную пасту и тушить 5 минут. Бульон посолить по вкусу, добавить нарезанный кусочками картофель, хорошо промытое пшено и варить до готовности картофеля.Добавить квашеную капусту и варить еще 10 минут. Положите мясо и зажарку в кастрюлю. Дайте покипеть 5 минут. Приятного аппетита!

Суп гороховый с копченостями быстро.

Суп гороховый с копченостями

Горох промываем холодной водой. Затем высыпаем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов.

По истечении времени еще раз промойте горох, высыпьте его в кастрюлю, залейте 2-2,5 литрами воды и поставьте на слабый огонь.Варить 1-1,5 часа (пока горох не станет мягким).

Нарезать копчености небольшими кусочками.

Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками.

Нарезанные копчености положить в кастрюлю с горошком, увеличить огонь и довести суп до кипения. Затем убавляем огонь, добавляем картофель и варим 15 минут.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на разогретом растительном масле.

Обжарить овощи до мягкости.

Суп гороховый V К копченостям добавить обжаренные лук и морковь, посолить, поперчить, хорошо перемешать и варить на медленном огне 7-10 минут. Затем добавьте нарезанную зелень и готовьте еще 2 минуты.

Готовый вкусный гороховый суп с копченостями разлить по тарелкам, добавить гренки и подавать.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

В статье вы найдете пошаговый рецепт с фото очень вкусной еды- Суп гороховый с копченостями! Для дома и гостей!

2 часа

120 ккал

4.71/5 (24)

Честно говоря, я всегда был равнодушен к гороховому супу, для меня это был какой-то грустный отголосок советского детства. Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: Детский сад, злая воспитательница и я, плачу в голос, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. Но теперь я понимаю, почему он мне так не нравился. Недоваренные плавающие половинки гороха, дубовая картошка и непонятный бульон. Как он мог вызвать острое желание съесть его и не оставить ни капли в тарелке?

Мое отношение к гороховому супу осталось бы прежним, если бы у меня не было мужа, который не может жить без горохового супа (и без гороховой каши тоже, но об этом в другом рецепте).

Вот и пришлось освоить простую науку приготовления горохового супа … Оказалось, что если его правильно приготовить, то он очень вкусный! И хочу вам сказать, что теперь это мой любимый суп. Вот и сейчас пишу рецепт, а в животе заурчало. Готовится очень просто, ингредиенты есть в каждом городе и стране.

Как и из чего приготовить гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

Горох необходимо промыть и замочить на несколько часов, пока он не набухнет.Считается, что таким образом можно избежать метеоризма. Время зависит от сорта гороха, кому-то достаточно и четырех часов.

Суп гороховый с копчеными ребрышками или курицей — пошаговый рецепт с фото

Еще несколько хитростей и советов, как приготовить суп с копченым горохом

  • Сама, правда, не пробовала, а подруга варит суп из замороженного горошка, говорит, варится в два раза быстрее;
  • если любите более постный вариант, то можно заранее отварить говядину и в том же бульоне отварить горох;
  • иногда к луку и моркови добавляю нарезанный мелкими кубиками болгарский перец , тоже неплохо получается;
  • если под рукой нет копченостей, можно использовать свежее мясо, а в конце добавить чайную ложку жидкого дыма;
  • гренки можно приготовить в духовке, тогда масла будет меньше.

1. Прежде всего, когда вы решили сварить гороховый суп, возьмите горох, промойте его и замочите в питьевой воде на 12 часов. По истечении этого времени он увеличится в размерах примерно в 2,5 раза. Поэтому выберите подходящую посуду для замачивания.
Куплю горох целиком или половинку. Это значит, что фасоль хорошего качества. Если она шелушится, то это говорит о том, что с нее срезали испорченный слой.
Многие хозяйки не замачивают предварительно горох, а просто варят его немного дольше.Это тоже можно делать, но врачи и диетологи рекомендуют замачивать, чтобы не было метеоризма в желудке.


2. Когда горох набухнет, переложите его в сито, промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Добавьте очищенную и мелко нарезанную морковь, которую при желании можно предварительно обжарить на растительном масле. Добавьте очищенный лук. По окончании варки суп вынуть из кастрюли и выбросить. Все, что от нее нужно, это чтобы суп приобрел свой вкус и аромат. Также добавьте лавровый лист и горошек.


3. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту для приготовления. Доведите до кипения, уменьшите температуру, накройте крышкой и варите суп около 40 минут.


4. По истечении этого времени свиные ребрышки промойте и обсушите. Разрежьте их на кусочки так, чтобы на каждом осталась косточка.


5. Добавьте ребрышки в кастрюлю и продолжайте готовить, пока горох почти не приготовится. Степень его готовности может быть разной. Если вы хотите, чтобы горох оставался цельным зерном, то варите только до тех пор, пока он не станет мягким.Если вы любите вареную фасоль, то варите на медленном огне, пока горошины не разложатся.


6. В конце приготовления помойте и нарежьте помидоры.


7. Помидоры опустить в кастрюлю и варить суп около 5-7 минут.


8. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 15 минут.


9. Готовится сначала Разлейте блюдо по глубоким тарелкам, положите в каждую ребрышки и подавайте к столу. По желанию можно добавить свежие гренки из белого хлеба или батона.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Гороховый суп полюбился многим за его насыщенный вкус. А если в суп добавить копченостей, он будет в сто раз вкуснее. Мало кто откажется от такого блюда. Представленный вашему вниманию рецепт супа с копченым горохом очень прост в приготовлении. И суп получается то, что надо — вкусный, наваристый, ароматный.В рецепте используется колотый горох. Если вы тоже планируете использовать такой же, то замачивать его не нужно. Если вы покупаете целый горох, который требует замачивания, то не пренебрегайте этими рекомендациями. Кто-то предпочитает не варить горох в супе, а кому-то нравится, когда горох разваривается до состояния кашицы. Горох выбирайте на свой вкус, с ним суп получится именно таким, как вам больше нравится. Кстати, из него можно приготовить и гарнир ко второму блюду: .

Состав:

— Копчености (грудка или копченая куриная грудка) — 0.3 кг
— ребрышки копченые — 0,5 кг
— перец, соль
— картофель — 0,3 кг
— масло растительное — 2 ст.л.,
— горошек — 250 г
— лук репчатый — 1 — 2 шт.
— лавровый лист — 3-4 шт.
— зелень
— морковь — 1-2 шт.

Рецепт с фото пошагово:


Поместите копченые ребрышки в кастрюлю, в которой будет вариться наш суп. Залейте ребра водой и поставьте их на плиту. Варить их 30-40 минут.


Ребра достаем из бульона и остужаем.Отделить мясо от костей. Кости выбрасываем за ненадобностью.


Горох промываем в прохладной воде. Как было сказано выше, колотый горох не нужно предварительно замачивать.


Снятое с ребер мясо нарезать кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Туда же насыпать горох. Варить полчаса.
Мелко нарежьте лук.
Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.


Лук обжарить на сковороде, сбрызнутой растительным маслом.
Через некоторое время добавляем к луку морковь, и слегка обжариваем все овощи вместе.


Обжарить на отдельной сковороде куриную грудку. Масло добавлять не нужно. При обжаривании курицы без масла усиливается копченый вкус.


Картофель чистим и нарезаем (можно в виде кубиков, или в виде кубиков).


Далее в кипящий бульон положить грудинку, поперчить и посолить по вкусу.
Тут же на грудинку отправляем овощи в бульон.Варить суп до готовности картофеля.
За пять-десять минут до готовности положите лавровый лист. Когда суп будет готов, лист нужно вынуть из супа и выбросить.
Добавить зелень.


Дать гороховому супу настояться.
Аппетитный и ароматный суп готов!


Суп получается густым, горох полностью разварен. Также можно размять кусочки, тогда суп будет похож на суп-пюре. Советуем обратить внимание на постный вариант гороха, возможно, кому-то это блюдо понравится больше.
Приятного аппетита.


Старинская Леся

Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, сначала нужно замочить горох. Если вы планируете подавать суп на обед, то горох лучше замачивать еще с вечера. Тем временем, пока горох замачивается, ставим вариться копчености. Для этого, например, копченые ребрышки залейте холодной водой и варите их 40-50 минут:

По истечении указанного времени из бульона выбираются кости, а мясо отделяется от костей.Кости распоряжайтесь по своему усмотрению – выбросите или отдайте собаке, а мясо положите обратно в бульон.

В этот же бульон добавляем наш замоченный горох. Только с гороха следует предварительно слить воду, в которой он замачивался, и тщательно промыть его под портвейном. Именно таким методом вымываются все содержащиеся в бобовых нехорошие ферменты, вызывающие газообразование.

Варить горох на медленном огне до полной готовности, на что уйдет еще 30-40 минут.Пока варится горох, тем временем делаем зажарку из лука и моркови:

Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Когда горох сварится, добавляем к нему картофель и морковно-луковую зажарку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *