Гороховый суп в мультиварке постный: Постный гороховый суп в мультиварке

0 Comments

Содержание

Постный гороховый суп в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке постный гороховый суп. В рационе человека всегда должны присутствовать первые блюда. Это, как правило, супы, рассольники и борщи. В пост можно побаловать себя наваристым гороховым супчиком. Он готовится довольно просто, из доступных и недорогих продуктов.

Чтобы суп получился наваристым, горох необходимо замачивать в воде. В данном рецепте используется колотый горошек, из-за пребывания в воде он увеличивается в два раза. Такой горох быстрее разваривается и к обеду получается отличное и ароматное первое блюдо.

Помимо гороха в суп добавляется картошка, морковка и лук. Так как горох разварится, картофель можно порезать средними кусочками. Морковь также не следует мелко резать. С крупно порезанными овощами блюдо смотрится красиво и получается очень вкусным. К столу постный суп из гороха рекомендуется подавать с сухариками, лучше домашнего изготовления. Для приготовления сухариков подойдет любой постный хлеб.

Ингредиенты для приготовления постного горохового супа

  1. Горох – 0,5 ст.
  2. Картофель – 350 г.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Лист лавровый – 1 шт.
  6. Вода – 2 л.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Хлеб постный –1-2 ломт.
  9. Лук зеленый – по вкусу.
  10. Специи – по вкусу.
  11. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке

Колотый горох залить холодной водой, чтобы жидкость покрывала горошины на 1-2 см. Поставить в холодильник на ночь. Затем слить оставшуюся жидкость, ее будет немного.


Репчатый лук почистить, измельчить на маленькие кусочки.

Морковь очистить, порезать средними кусочками.

В масле обжарить порезанные овощи в течение 6 минут.

Очищенные клубни картошки порезать крупными кубиками, либо дольками.

К обжаренным овощам высыпать горох с картошкой.

Налить необходимое количество горячей воды. Добавить соль, специи на свой выбор и лавровый лист. Хотелось бы отметить, что от количества воды будет зависеть густота супчика.

Гороховый суп варится в программе «Тушение» 1,5 часа. Сухарики можно подготовить после звукового сигнала. Постный хлеб порезать кубиками, подсушить на сухой сковороде.

Постный гороховый супчик подать в глубокой тарелке вместе с сухариками и зеленым луком. В обычные дни вариант такого супа можно готовить с добавлением сливок или сметаны. А чтобы суп получился более насыщенным, рекомендуется добавлять томатную пасту в поджарку. Приятного аппетита!

Постный гороховый суп в мультиварке с грибами

Сегодня хочу предложить рецепт постного горохового супа с грибами в мультиварке. Суп получается насыщенным, ароматным и вкусным. По консистенции не густой, можно подать его с сухариками или с хлебцами. Прекрасно подойдет на обед или ужин. В постные дни такой суп довольно часто готовлю. На приготовление этого первого блюда понадобиться совсем немного времени. Грибы придают дополнительный аромат и делают вкус супа интересней. По вашему желанию в готовый суп можно добавить нарезанную свежую зелень петрушки или укропа. Также грибы можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки и другие сорта. Рекомендую приготовить и попробовать, надеюсь, рецепт понравится.

Ингредиенты:

  • Горох колотый сухой – 1 стакан (объем стакана 200 грамм),
  • Вода – 1,5 – 2 литра,
  • Картофель – 2-3 штуки (среднего размера),
  • Грибы шампиньоны – 150 грамм,
  • Лук репчатый – 0,5 штуки (средний),
  • Морковь – 0,5 штуки (небольшая),
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Укроп сухой – по вкусу,
  • Специи и приправы – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 1,5 ст.л. в суп и +для жарки грибов.

Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:

Горох для супа я использовала колотый (продается в любом магазине). На ночь горох залила водой (на 1 стакан гороха – 2 стакана воды). Эта процедура поможет быстрее приготовиться гороху.

 

Утром промыть горох под проточной водой. В чашу мультиварки выложить подготовленный горох. Он увеличиться в объеме примерно вдвое.

Влить холодную воду. Я добавила 2 литра воды. Но если крем – суп вы предпочитаете погуще, то воды можно добавить 1,5 литра.

 

Влить растительное масло. Масло использовать обязательно без резкого запаха. Включить мультиварку на режим “суп”, готовить 50 минут.

Грибы обжарить на растительном масле целиком, остудить и произвольно нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук, морковь и чеснок очистить, помыть и нарезать произвольными кусочками.

Через 50 минут приготовления добавить в суп нарезанные овощи и лавровый лист.

Добавить сухой укроп, специи и приправы по вкусу, посолить. Я добавила приправу универсальную, немного черного молотого перца. Включить режим “тушение” и готовить постный гороховый суп в мультиварке еще 30 минут. Затем суп перелить в чашу блендера и пюрировать.

При подаче в тарелки с супом выложить сверху немного обжаренных грибов. Можно украсить свежей, нарезанной зеленью.

 

Подать с сухариками или другими дополнениями.

Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Суп гороховый постный в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вкусные постные супы в мультиварке

Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время готовки в «волшебном горшке».

Сегодня мы представляем рецепт простого и вкусного постного горохового супа с витаминными добавками в виде яркого болгарского перца, чеснока, лука, моркови, укропа.

Впервые для колотого гороха была использована пищевая сода при замачивании. Такой химический процесс обычно использовался только для нута, чтобы ускорить дальнейшее приготовление этого продукта. Но оказалось, что соду хорошо применять при замачивании любых бобовых, с целью минимизации их негативных влияний на организм человека. Как хорошо знать пищевую химию!

Как приготовить «Суп гороховый постный в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Суп мы будем готовить в мультиварке с чашей 2,4 литра (BORK), поэтому подготовим продукты, исходя из её максимального объёма.

Шаг 2 Ссылка

Засыпаем в промытый горох соду.

Шаг 3 Ссылка

Заливаем его водой на то время, пока мы будем заниматься овощами.

Шаг 4 Ссылка

Репчатый лук режем не слишком мелко.

Шаг 5 Ссылка

Морковь режем средними поперёчно-диагональными брусочками.

Шаг 6 Ссылка

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут, налив в чашу растительное масло и загрузив туда морковь, лук и кусочки чеснока.

Шаг 7 Ссылка

Нарезаем довольно крупно картофель.

Шаг 8 Ссылка

Закладываем его в мультиварку по окончании программы «Жарка», предварительно перемешав спассерованные овощи.

Шаг 9 Ссылка

Теперь очередь промытого от соды гороха.

Шаг 10 Ссылка

Закладываем разноцветные квадратики замороженного болгарского перца.

Шаг 11 Ссылка

Приправляем укропом, аджикой и солью.

Шаг 12 Ссылка

Заливаем водой до максимальной отметки.

Шаг 13 Ссылка

Перемешиваем и включаем укороченную программу «Варка супа».

Шаг 14 Ссылка

Варить 45 минут. Приятных гастрономических впечатлений!

Постный гороховый суп в мультиварке Редмонд

Мультиварка у меня появилась уже давно, но до сих пор я не перестаю удивляться, какая это замечательная помощница. Даже самые обычные блюда в ней можно приготовить так, что вкус будет изумительным. Мой любимый постный гороховый суп в мультиварке Редмонд получается невероятно вкусным — домашние не всегда понимают, что он без мяса.

Многие привыкли готовить суп из гороха с копченостями или на мясном бульоне. Однако не всегда такое можно приготовить по разным причинам. Поэтому я считаю, что наваристый постный гороховый суп тоже является хорошим решением для семейного обеда, если нет мяса или копченостей. Это первое блюдо готовится невероятно просто в мультиварке. Основная программа для его приготовления «Тушение».


Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты

  • горох – 2,5 мультистакана
  • картофель крупный – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • растительное масло
  • приправа карри – по вкусу
  • соль, перец
  • чеснок
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Чтобы гороховый суп готовился быстрее, рекомендуется залить горох кипятком и дать постоять ему 20-30 минут. Если нет столько времени, нужно залить хотя бы на 10 минут.
  2. Пока настаивается горох, приготовим пассеровку из нарезанного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови. Наливаем в мультиварочную чашу растительное масло. Отправляем туда лук и морковь. Включаем программу «Жарка» и пассеруем овощи несколько минут до мягкости и румяности.
  3. Картофель нарезаем мелко кубиками. Выкладываем в чашу.
  4. Добавляем размоченный горох, предварительно слив с него жидкость.
  5. Бросаем все специи, а именно соль, перец, душистый перец, карри. Перемешиваем.
  6. Заливаем водой до верхней отметки. Я обычно предварительно подогреваю воду в кастрюле на плите, чтобы она потом быстрее закипела, и не было перепада температур в чаше. Включаем программу «Тушение» и время приготовления горохового супа 1,5 часа.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании тушения, открываем крышку мультиварки и бросаем в готовый суп рубленый свежий укроп (можно добавлять и сухую зелень) и давленый чеснок. Закроем крышку и дадим еще настояться супу 10-20 минут. При желании вы можете прямо в чаше аккуратно подавить картофель, чтобы превратить суп в однородную массу. Тогда это первое блюдо будет еще вкуснее и насыщеннее. А можно сделать суп-пюре – вот подробный пошаговый рецепт.
  8. Подают гороховый суп традиционно с гренками в горячем виде.

На заметку

  • Приготовить гренки для супа очень просто. На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками хлеб или батон. Можно эти гренки сделать ароматными, насыпав на сковороду специи и налив немного масла.
  • Если же вы желаете приготовить сразу много сухариков, сделать это лучше в духовке на противне. Держать в духовке до высыхания и зарумянивания при температуре около 150 градусов. После того, как сухарики приготовились, высыпьте их в глубокую емкость, посыпьте специями и добавьте давленый чеснок. Все хорошенько потрясите с закрытой крышкой. И сухарики для супа готовы.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Постный гороховый суп в мультиварке (без мяса)

Гороховый суп входит если не в первую пятерку, то точно — в десятку самых популярных первых блюд среди наших хозяек. Каждая готовит его, как правило, по маминому рецепту, совершенствуя и модернизируя по мере приобретения собственного кулинарного опыта. Кто-то варит суп на мясном бульоне, а кому-то по душе постный вариант, без добавления мяса и копчёностей. Сегодня мы дадим вам рецепт именно такого блюда. Оно придется по вкусу не только любителям постных супов, но и во время поста, ведь даже в этот строгий период так хочется вкусно поесть. Здесь нет белков животного происхождения, но суп все равно получается очень питательным, ведь растения семейства бобовых (а к ним относится и горох) считаются лучшим источником растительного белка. А не приготовить ли нам вкуснейший постный гороховый суп в мультиварке? Такая современная технология только усиливает вкусовые ощущения любимому первому блюду: оно получается очень нежным и легким на вкус. Горох в мультиварке разваривается полностью, что дает возможность в дальнейшем поэкспериментировать с текстурой блюда — делать ли его гуще или жиже. Приготовим же любимый суп с любовью. Наш пошаговый рецепт с фото поможет сделать все правильно. Ближе к делу.

Что нам понадобится для постного горохового супа

  • горох дробленный (зеленый или желтый) – 100гр;
  • картофель (крупный) – 2шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2,5л;
  • батон (или белый хлеб) – для сухарей;
  • свежий укроп – пучок;
  • смесь ароматных сухих трав – по желанию.

Как в мультиварке приготовить гороховый суп без мяса (постный)

 

  1. Этот постный рецепт предполагает использование колотого зеленого гороха. Он хорош тем, что не требует продолжительного замачивания: достаточно залить его водой всего на 30 минут. Затем из гороха сольем мутную воду и ополоснем зерна.
  2. Тем временем займемся овощами. Несколько крупных клубней картофеля почистим и помоем. Измельчаем небольшими кубиками.
  3. Почистим морковь и лук, мелко нашинкуем. Обжарим овощи на масле в чаше мультиварки в течение 5 минут на режиме «Жарка» (или «Выпечка»).
  4. Затем забрасываем к ним картофель с дробленым горохом. Приправим специями по вкусу и перемешаем.
  5. Заливаем все крутым кипятком, устанавливаем режим «Суп/Тушение» на 80 минут. Первые 15 минут варим суп при открытой крышке, затем закрываем и оставляем тушиться до окончания заданного времени. Картошка и горох придают супу неповторимую консистенцию и навар, такой, что даже постный суп без мяса будет иметь неповторимый вкус. А гороховые супы, приготовленные в мультиварках, получаются особенно наваристыми и сытными.
  6. Вот и прозвучал сигнал: горох отлично разварился, поэтому постный гороховый суп можно считать готовым! Выключаем мультиварку и даем содержимому настояться в течение 15 минут.
  7. Это время потратим на то, чтобы приготовить хрустящие сухари. Нарезаем батон или белый хлеб некрупными кубиками. Выкладываем их на сухую сковороду (ее предварительно разогреем) и обжариваем несколько минут до золотистой корочки.

 

Разливаем ароматный супчик по тарелкам, присыпаем свежей мелко нарубленной зеленью. В каждую тарелку бросаем горстку домашних хрустящих сухариков. Гороховый суп – довольно сытное кушанье для нашего желудка, поэтому в обед можно не подавать второго блюда, а поставить на стол легкие салаты. Или просто ограничиться овощной нарезкой из огурцов, помидоров, листьев свежего салата и перьев зеленого лука. Зовем всех к столу! Приятного всем аппетита!

Автор: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Гороховый постный суп с макаронами в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Гороховые супы – это особо питательные супы, обладающие интересным неповторимым вкусом.

Муж как-то заметил, постясь, что именно с горохового супа он наедается плотно, как если бы мяса поел.

Это неудивительно, ведь в горохе белка даже больше, чем в мясе. Это помогает чувствовать сытость долгое время и организму легче дается тяжелая физическая нагрузка. К тому же растительный белок легче усваивается, чем белок животного происхождения.

Супы из гороха можно делать разные, подбирая продукты, сочетаемые друг с другом. Главное, знать время варки гороха. Например, горох цельный необходимо замочить на несколько часов, а дробленый можно варить сразу.

На сайте «Рецепты для мультиварок» есть уже несколько рецептов приготовления горохового супа. Я же хочу предложить вам необычный способ приготовления горохового постного супчика  в вариации с макаронами. Попробуйте и вы. Это очень вкусно.

Постный гороховый суп: рецепт

Горох 1МС,

Вода 2 л,

Макароны (желательно маленькие в виде буковок, звездочек и тд) 0,5 МС

Томатная паста 2 ст. л.,

Лук 1 шт,

Соль, приправы, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Лук чистим, режем на мелкие кусочки. Мультиварку включаем на функцию Fry (Жарка), наливаем масло растительное совсем чуть-чуть и кладем лук, слегка обжариваем.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем режим.

Горох тщательно промываем, кладем к луку и заливаем водой, не солим! Ставим на режим Soup (Суп), выбираем собственноручно время варки 2 часа и спокойно уходим заниматься своими делами.

Далее все зависит от вашего гороха. Если он у вас сварился приблизительно через 1ч30 минут, то кладем макароны, соль, специи перец и варим минут 10 вместе, выключаем.

Если же горох все еще твердый, то ждем его разваривания и кладем оставшиеся ингредиенты попозже. В конце неплохо бы добавить зелень. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Постный гороховый суп в мультиварке Поларис PMC 0517 АD

Каждый из нас, хоть раз в жизни, пробовал гороховый суп. Но почему-то многие не хотят включать это блюдо в свой рацион. И зря! Ведь горох — это очень ценный продукт — источник витамина В,С и Е.

К тому же это блюдо будет полезно и тем, кто пытается избавиться от лишних килограмм, ведь его калорийность чрезвычайно низкая.

И сегодня мы приготовим не просто первое блюдо из гороха, а постный гороховый суп-пюре в мультиварке Поларис.

Я думаю, он особенно понравится тем, кто держит Пост, ведь это блюдо очень ароматное и сытное. Тем более, что в это время организму не хватает белка, а в горохе его содержится очень много.

 Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепт

Ингредиенты:

горох – 2 мультистакана

вода – 6 мультистаканов

соль и специи – по вкусу

зелень, можно добавить сельдерей, кориандр, тогда блюдо получится очень ароматным

по желанию можно добавить картофель и обжаренный лук

Горох тщательно промываем, заливаем горячей водой и оставляем  минут на 10-15  (в зависимости от сорта гороха время можно варьировать, кто-то и на ночь его замачивает)

Помытый горох высыпаем в кастрюлю мультиварки.

Добавляем необходимое количество воды и солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Тушение», которая по умолчанию включается на 2 часа. Во время приготовления супа  периодически можно открывать крышку мультиварки, не отключая программу, и смотреть готовность гороха и консистенцию пюре.

Готовность блюда определяйте на глаз, так как разные сорта гороха развариваются по разному, какому-то и 40 минут хватит, а какой-то и более 1,5 часов будет вариться.

Если через час вам кажется, что гороховый суп в мультиварке Поларис готов, можно принудительно отключить программу путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев». Можно оставить до конца программы.

Нежный суп-пюре готов к употреблению. Разлейте блюдо по тарелкам, украсьте свежей или сушёной зеленью. Для этого хорошо подойдёт петрушка.

Кушайте на здоровье. У гороха имеется некоторый недостаток: он плохо переваривается. Так что, если у вас имеются проблемы с желудком — будьте с ним поосторожнее.

 Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Гороховый суп медленного приготовления

Приготовить суп из колотого гороха в мультиварке так просто, и он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни. Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить партию и заморозить остатки еще на ночь.


Гороховый суп медленного приготовления

Я люблю использовать копченую ветчину в гороховом супе, это придает супу чудесный дымный аромат, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину, стейк из ветчины или даже копченую ножку индейки. Вы можете увидеть мой рецепт горохового супа на плите, и у меня также есть версия горохового супа быстрого приготовления, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это!

Когда я готовлю это на плите, я использую больше жидкости, что вы увидите, если сравните рецепты.Поскольку при использовании мультиварки не происходит испарения, я всегда уменьшаю количество жидкости. Этот суп очень легко приготовить, единственная подготовка — это обжарить лук и чеснок, что вы можете сделать накануне вечером, если хотите включить его утром и выйти за дверь.

Гороховый суп в медленном огне: советы и варианты

  • Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
  • Если вы не едите свинину, можно заменить ветчину на копченую ножку индейки.
  • Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте еще соли.
  • Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем переложите порциями в безопасные контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Еще рецепты супов:

Гороховый суп с ветчиной и окорочком в медленноварке

325 ккал 24 Белка 54 углеводов 2.5 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 часов

Общее время: 10 часов

Приготовить суп из колотого гороха в мультиварке так просто, и он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни. Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить партию и заморозить остатки еще на ночь.

  • Пакет на 16 унций сушеного колотого горошка
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 крупные нарезанные моркови
  • 1 копченый окорок, около 11 унций (при условии 4 унции мяса с удалением костей и кожи)
  • 6 стаканов куриного бульона
  • черный перец по вкусу
  • Вымойте и процедите горох на дуршлаг.

  • В небольшой сковороде обжарьте лук и чеснок в масле на среднем огне до мягкости примерно 3 минуты.

  • Переложите в мультиварку и добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 10 часов, пока горох не станет мягким.

  • Удалите окорок и приправьте черным перцем.

  • Удалите кожицу с окорока, очистите свинину от кости и снова добавьте в суп.

Порция: 11/3 чашки, Калорийность: 325 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 24 г, Жиры: 2.5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 729,5 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 7

Ключевые слова: гороховый суп в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, как приготовить гороховый суп в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, гороховый суп с ветчиной, мультиварка, рецепт горохового супа, мультиварка

Лучший рецепт горохового супа в медленноварке

Эмили Хлавац Грин

Теплый сытный суп — это то, чего мы жаждем с сентября по март, и к нему мы обращаемся снова и снова.Это просто, сытно и ароматно. Этот суп так легко смешать, и он является отличным способом использовать кости спиральной ветчины. Если вы предпочитаете приготовить этого вегетарианца, просто откажитесь от ветчины и используйте вместо нее овощной бульон!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 4 часы 20 минут

1 фунт.

горох колотый (около 2 гр.)

2

Средняя морковь, очищенная и нарезанная

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

6 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварке смешайте горох, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, имбирь и хлопья красного перца. . Залить бульоном и добавить кость ветчины. Приправить солью и перцем.
  2. Варить на сильном огне 4–5 часов или 6–8 часов на слабом огне, пока горох не станет полностью мягким.
  3. Удалите ветчину из мультиварки и измельчите оставшееся мясо. Добавьте мясо обратно в мультиварку и подавайте.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Crock-Pot Cook & Carry Мультиварка на 6 литров

Мультиварка amazon.com

41 доллар.90

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Гороховый суп из колотого гороха (быстрое приготовление / медленноварка / плита)

Гороховый суп с ветчиной — сытный и успокаивающий суп, состоящий из гороха, сваренного на медленном огне в ароматном бульоне.Этот гороховый суп можно приготовить в медленноварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Гороховый суп — один из самых простых в приготовлении рецептов супа. Независимо от того, каким способом вы готовите, это удобно. Кроме того, его легко адаптировать к разному образу жизни, включая веганский и вегетарианский. Это идеальный рецепт супа, чтобы израсходовать остатки пасхальной или рождественской ветчины. Остатки ветчины также подойдут для нашего Рецепта картофельного супа быстрого приготовления.

Элементы этого супа из колотого гороха объединяются для создания шелковистого и дымного аромата, непревзойденного для торговых марок, купленных в магазине.Колотый горошек придает крахмалистость и густоту, а сладкая морковь и соленая ветчина уравновешивают землистый вкус гороха.

Ниже приведены инструкции по приготовлению горохового супа в медленноварке, горохового супа быстрого приготовления и горохового супа быстрого приготовления.

Для этого рецепта супа быстрого приготовления мы использовали популярный Instant Pot Duo Plus, который имеет емкость 6 кварт. Мы опубликовали довольно много рецептов Instant Pot, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.

Гороховый суп Примечания:

Колотый горох необходимо промыть и удалить, чтобы удалить все камни, которые могут попасть в пакет.Не пропускай этот шаг. Кому нужен визит к стоматологу по поводу сломанного зуба?

Чтобы уменьшить количество углеводов, не стоит употреблять картофель. Замена не требуется.

Толщина супа регулируется в соответствии с вашими личными предпочтениями, следовательно, количество необходимого бульона может варьироваться. Начните с наименьшей запрашиваемой суммы и добавляйте к конечному продукту по своему усмотрению. Колотый горох продолжает загустевать, так что чем дольше он варится, тем гуще он будет.

За исключением сливочного и оливкового масла, ингредиенты для горохового супа медленного приготовления, горохового супа быстрого приготовления и горохового супа быстрого приготовления остаются прежними.

Нужно ли замачивать колотый горох?

Это зависит от способа приготовления гороха. Ни в версиях, ни в версиях для горохового супа, приготовленного в медленном огне, или для приготовления горохового супа быстрого приготовления не требуется замачивание. Этот рецепт горохового супа на плите не требует замачивания, так как они тушатся в бульоне около двух часов. В большинстве рецептов из колотого гороха, время приготовления которых составляет менее 2 часов, обычно требуется предварительно замоченная фасоль.

Какие ингредиенты для супа из колотого гороха?

Помимо гороха и ветчины, ингредиентами для супа из колотого гороха являются в основном полезные овощи: куриный бульон, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян, черный перец, соль.

Заменители ветчины для супа из колотого гороха:

В то время как многие используют кость ветчины в своем гороховом супе, я предпочитаю использовать оставшуюся ветчину, так как обычно это то, что у меня есть под рукой. Вы также можете использовать копченую рульку или окорока. Это такой ароматный рецепт супа, что вы не ошибетесь ни с одним вариантом ветчины.

Является ли суп из колотого гороха веганским / вегетарианским?

Конечно, может быть. Просто используйте овощной бульон вместо куриного бульона, откажитесь от ветчины и используйте оливковое масло в равных частях вместо сливочного.

Это рецепт горохового супа без молочных продуктов?

Не так, как написано. Просто замените сливочное масло оливковым, и все готово. Да, да еще и ложку сметаны не надо.

Можно ли заморозить гороховый суп?

Гороховый суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Убедитесь, что суп полностью остыл и плотно накрыт. Он загустеет, поэтому будьте готовы добавить немного куриного бульона или воды, чтобы немного развести его при разогреве.

Вот еще несколько рецептов супов, которые стоит попробовать:

Olive Garden Zuppa Toscana

10-минутный суп из яичных капель

10-минутный сливочно-томатный суп

Суп из спаржи с беконом

Суп Джамбалая

Морковно-имбирный суп

Суп из пасты и фаджиоли

Zuppa Tuscana Soup

Расколотый гороховый суп (кастрюля быстрого приготовления / мультиварка / плита)

Гороховый суп с ветчиной — сытный и успокаивающий суп из гороха, тушенного в ароматном бульоне.Этот гороховый суп можно приготовить в медленноварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время45 минут

Порций: 8 порций

  • 1 ст. оливковое масло (исключите: плита и мультиварка)
  • 2 ст. Несоленое масло (исключение: плита и мультиварка)
  • 1 стакан желтого лука (нарезанный)
  • 1 средний юкон или красный картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 1 стебель сельдерея (нарезанный)
  • 2 лавровый лист
  • 1/4 чайная ложкаТимьян молотый
  • 3 моркови (очищенные и нарезанные)
  • 5 зубчиков чеснока (мелко измельченные)
  • 1/2 ч. Л. Молотый черный перец
  • 5-7 стаканов куриного бульона (или овощного бульона или воды)
  • 1 фунт. Сушеный зеленый горошек (промытый и высушенный)
  • 2 фунта окорока (или 1 фунт нарезанного кубиками ветчины)
  • 1/2 чайной ложки. Кошерная соль
  • Сметана (по желанию)
Гороховый суп быстрого приготовления
  • Включите скороварку и нажмите кнопку Sauté.Добавьте оливковое масло и сливочное масло, когда на экране появится надпись «горячий».

  • Добавьте лук, картофель, сельдерей, лавровый лист и тимьян и периодически помешивайте, пока лук не станет слегка полупрозрачным.

  • Добавьте морковь, чеснок, ветчину и перец. Варить около минуты.

  • Добавьте 5 чашек бульона и доведите до кипения (вы добавите дополнительный бульон позже, если хотите более жидкую консистенцию).

  • Добавьте промытый горох.

  • Закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте.Убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении.

  • Нажмите кнопку отмены. Нажмите кнопку приготовления под давлением и установите 20 минут при высоком давлении.

  • После приготовления дайте супу NPR в течение 10 минут, прежде чем отпустить паровой клапан и снять крышку.

  • Выбросьте лавровый лист и любые кости ветчины, если вы их использовали.

  • Размять суп до желаемой консистенции. Добавьте до двух стаканов куриного бульона, чтобы он стал жидким.

  • Слегка остыть, попробовать и при необходимости посолить.

  • Переложите в суповые тарелки, полейте сметаной (по желанию) и сразу же наслаждайтесь.

Гороховый суп в медленноварке
  • Добавьте лук, картофель, сельдерей, лавровый лист, тимьян, морковь, чеснок, черный перец, соль, бульон и горох в мультиварку и перемешайте.

  • Добавьте ветчину и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 5-6 часов.

  • Удалите лавровый лист и кости ветчины.

  • Размять суп до желаемой консистенции. Добавьте до двух стаканов куриного бульона, чтобы он стал жидким.

  • Слегка остыть, попробовать и при необходимости посолить.

  • Переложите в суповые тарелки, полейте сметаной (по желанию) и сразу же наслаждайтесь.

Гороховый суп на плите
  • В большую кастрюлю добавьте лавровый лист, бульон, горох и ветчину. Перемешайте. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час.

  • Добавьте лук, картофель, сельдерей, морковь, перец, чеснок и тимьян. Накройте крышкой и тушите 1 час или пока фасоль не станет мягкой.

  • Удалите лавровый лист и кости ветчины.

  • Размять суп до желаемой консистенции. Добавьте до двух стаканов куриного бульона, чтобы он стал жидким.

  • Слегка остыть, попробовать и при необходимости посолить.

  • Переложите в суповые тарелки, полейте сметаной (по желанию) и сразу же наслаждайтесь.

Чтобы уменьшить количество углеводов, не стоит отказываться от картофеля. Замена не требуется. Необязательно: добавьте до двух чашек куриного бульона после приготовления, чтобы получить желаемую консистенцию. Колотый горох необходимо промыть и удалить, чтобы удалить все камни, которые могут попасть в пакет.

Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

Домашний Гороховый суп, , как мама делала, когда росла! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды.

Рецепт горохового супа

Так что же делает суп из колотого гороха лучшим? Ну, во-первых, конечно, сделать это с нуля. Давай выбросим банку сгущенного горохового супа, не так ли? Потому что эта медленная и медленная версия в сто раз лучше!

Как видео разделить гороховый суп

Во-вторых, остатки мясистой ветчины — это особый ингредиент, который действительно придает аромат этому супу. Кость ветчины и мяса придают так много аромата, плюс они находят хорошее применение.Намного лучше, чем просто выбросить его.

Из целого мешка сухого колотого гороха получается насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

Этот рецепт — это возвращение к старомодным основам, и именно этим он действительно хорош. В таких классических рецептах основных продуктов есть что-то очень приятное.

Это еда, которая напоминает нам о том, что мы вернулись домой, которая будет сопровождать нас по жизни, эта еда почти так, как если бы желала нам всего хорошего через хорошие воспоминания.Когда я был моложе и переживал простуду или что-то в этом роде, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто полноценный продукт питания.

Расколотый гороховый суп Ингредиенты:

  • Оливковое масло — используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочное масло.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок — эти овощи создают фоновый аромат супа. Они тоже добавляют красивый цвет.
  • Куриный бульон и вода — Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (вместовесь бульон), чтобы он не пересилил тонкий вкус гороха.
  • Сушеный колотый горошек — Распространенное заблуждение состоит в том, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, без замачивания. Но вы все же хотите перебрать (проверить, нет ли гальки и мусора), промыть и осушить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка — здесь хорошо подходят свежие или сушеные травы.
  • Соль и перец — Я люблю подождать, чтобы добавить большую часть соли, пока ветчина не сварится с супом, некоторые ветчины, как правило, очень соленые, а другие не очень, поэтому, если вы подождете, вы не пересолите суп .
  • Ветчина с косточкой — этот суп отлично подходит для остатков мясистой ветчины, оставшейся от жареной ветчины по воскресеньям, или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиральными ломтиками. Если у вас нет одной ветчины, тоже подойдут.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте жидкость, горох и зелень: Влейте куриный бульон и воду.Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавить ветчину и варить на медленном огне: Положить косточку ветчины в суповую смесь. Довести смесь до кипения, убавить до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, периодически помешивая, примерно 1 час, пока горох и ветчина не станут мягкими.

  • Удалите ветчину, оставьте, затем нарежьте: Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или нарежьте мясо на кусочки, накройте.
  • Добавить морковь, варить на медленном огне: Тем временем добавить морковь в суп.Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут дольше.
  • Вернуть ветчину: Размешать ветчину в суп, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

Советы и варианты:

  • При желании можно добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
  • Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время готовки, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он остынет. На следующий день при необходимости его можно разбавить водой.

Как долго держится?

Остатки должны храниться в холодильнике около 3 дней, суп загустеет в состоянии покоя (и тем более, когда он остынет, после повторного нагревания он снова станет жидким). Разбавьте по желанию большим количеством воды.

Можно ли заморозить?

Да, этот суп заморозится хорошо.

  • Для этого дайте супу остыть, а затем храните в герметичных контейнерах примерно 3 месяца в морозильной камере.
  • Не забывайте, что суп будет расширяться при замерзании, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагреть на следующий день.

Как приготовить это в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и порезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.

Как приготовить в горшочке быстрого приготовления:

  • Нажмите кнопку «обжарить» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4 стаканов), разрезанный горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправленный перец. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте все оставшееся.
  • Ветчину измельчить до костей и положить в суп, посолить по вкусу.

Что подавать с гороховым супом?

Еще больше классических рецептов супов, которые вам понравятся:

Гороховый суп

Домашний гороховый суп из колотого гороха, совсем как мама в детстве! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды, получается около 9 чашек.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 1 час 45 минут

Готовность: 2 часа

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3 ребер)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 стакана несоленой курицы бульон
  • 4 стакана воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, собранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины с косточкой или ветчиной
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон и воду. Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить еще соли до конца, чтобы посмотреть, насколько соленым получился суп из ветчины).

  • Положите косточку ветчины в суповую смесь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60 — 80 минут.

  • Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте мясо на куски, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь *. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут **.

  • Добавить в суп ветчину, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

  • * При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
  • ** Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время приготовления, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 30 минут.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он немного остынет. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.
МЕТОД CROCKPOT
  • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и порезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.
МГНОВЕННЫЙ МЕТОД
  • Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4 стаканов), нарежьте горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Ветчину измельчить до костей и положить в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 450 Калорий в составе жира 69

% дневная стоимость *

Жир 7,64 г 12%

Насыщенный жир 1.8г.

Клетчатка 20,96 г 87%

Сахар 9,35 г 10%

Белок 43,24 г 86%

Витамин A 3794,82IU 76%

Витамин C 7.19 мг 9%

Кальций 93,16 мг 9%

Железо 4,83 мг 27%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Здоровый гороховый суп из колотого гороха

Этот полезный суп из гороха в горшочке полон сливочно-горохового вкуса с добавлением моркови, сельдерея и ветчины для еще большего аромата. Если у вас есть 5 минут и мультиварка, то вы можете съесть домашний гороховый суп! Не требуется даже перемешивания… просто вылейте ингредиенты в мультиварку, поставьте ее на готовку и продолжайте свой день.А потом бум! Горячий и здоровый ужин, который можно приготовить для всей семьи.

Этот рецепт горохового супа излюблен всей семьей и является отличным рецептом, чтобы использовать оставшуюся ветчину, но вы всегда можете купить стейк из ветчины и порезать его на куски для этого рецепта. Мой рецепт горохового супа полезен, потому что он полон овощей и нежирной ветчины, без добавления молочных продуктов или жира.

Чтобы сделать этот суп еще более полезным, я добавила в него порошок куркумы. Совершенно необязательно, но порошок куркумы имеет потрясающую пользу для здоровья и придает супу приятный землистый вкус.Я использовал органическую куркуму Rodelle в своем гороховом супе.

Чтобы приготовить суп, просто добавляйте ингредиенты в мультиварку по одному слою.

В последнюю очередь залейте куриный бульон, накройте крышкой и готовьте. Вы выбираете, хотите ли вы готовить на высоком уровне в течение более короткого времени или на низком уровне в те дни, когда вы собираетесь вместе утром и весь день работаете. Я варила суп на высоком уровне 4-1 / 2 часа, и он был ИДЕАЛЬНЫМ.

Здоровый гороховый суп из гороха

Распечатать рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 4-10 часов

Состав

  • 1 упаковка (16 унций) сушеного зеленого колотого горошка, очищенного и промытого
  • 2 чашки нежирной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 чашка нарезанной молодой моркови
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 2 целых стебля сельдерея (с листьями), нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 3/4 чайной ложки молотого порошка куркумы (я использовал Rodelle) — необязательно
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Куриный бульон 6 чашек

Инструкции

1

Выложите ингредиенты в мультиварке в указанном порядке, залив бульон в последнюю очередь.Не перемешивайте ингредиенты.

2

Накройте мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 4-5 часов или на низкой температуре в течение 8-10 часов (или пока горох не станет очень мягким).

3

Когда суп будет готов, снимите крышку и выбросьте лавровый лист. Размешать суп и подавать горячим.

Банкноты

Остатки супа можно перелить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на несколько дней.По рецепту получается четыре больших миски супа или восемь небольших боковых порций.

XOXO,

Келли

PIN ME ↓

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

О Келли

Я пекарь-самоучка, который любит печь с нуля и изучает науку, лежащую в основе выпечки, чтобы создавать новые рецепты! Я начал этот блог, чтобы поделиться с вами вкусными рецептами, которые я готовлю на своей кухне, а также чтобы повеселиться и посмеяться на этом пути!

Crockpot Split Pea Soup Recipe (2021) Best Vegan Guide

Kathy’s Vegan Kitchen поддерживается читателями.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Подробнее читайте здесь.

Как только на улице становится прохладнее, мне хочется горячих пикантных супов. Я люблю суп, независимо от его сорта, и чем он гуще и сливочнее, тем лучше. Например, веганский гороховый суп в мультиварке — один из моих любимых, потому что он не только густой и сливочный, но и полон овощей.

Хотя многие люди не любят горох, колотый горох отличается от свежего или замороженного.В отличие от чечевицы, колотый горох получают из растений, специально предназначенных для сушки гороха и создания колотого гороха. Несмотря на схожесть, колотый горох и чечевица разные.

В чем разница между колотым горохом и чечевицей?

Горох колотый, разновидность бобовых культур, чем-то напоминающий чечевицу, желтого или зеленого цвета, его собирают для сушки. При сборе колотый горох разделяют пополам, поэтому его называют колотым горошком. Например, колотый горох не нужно замачивать, потому что он разрезан пополам.В отличие от чечевицы, колотый горошек становится кремообразным при прожарке.

Как и чечевица, колотый горох богат клетчаткой, белком и очень низким содержанием жира. По этой причине при растительной диете настоятельно рекомендуется есть горох, а также чечевицу.

STOVETOP ИЛИ CROCKPOT … ВЫ РЕШАЕТЕ!

Несмотря на мою любовь к своей мультиварке, я решил приготовить свой веганский рецепт горохового супа на плите. Поскольку я приготовил суп в воскресенье, мне не нужно было использовать свою мультиварку во время приготовления еды.

Но, если вы хотите использовать свою мультиварку, это так же просто, как и версия с плитой. Преимущество мультиварки, которое я нахожу довольно привлекательным, заключается в том, что все бросается в базу, включается и уходит. Кроме того, вы можете положить все ингредиенты в подставку для мультиварки, поставить ее в холодильник на ночь и включить перед уходом на работу. В результате нет необходимости добавлять ингредиенты утром, так как ни у кого нет времени.

Если вы выберете метод варочной панели, как я, это будет так же просто.Единственное отличие — это быстрый пошаговый процесс и время от времени помешивание супа на медленном огне. В любом случае можно приготовить большую кастрюлю с супом на обед, ужин или хорошо разложить по контейнерам для работы.

ВЕГАНСКИЙ СУП С ГОРОХОМ НАБИРАЕТ РАЗНООБРАЗИЕ ОВОЩЕЙ И ВКУСОВ

Веганский гороховый суп с разбивкой по вкусу сытный, но вы можете добавить в него свои любимые овощи, чтобы сделать его более питательным с радугой овощей в одной миске. Этот превосходный рецепт горохового супа с шестью овощами наполнит вас без какого-либо масла или чего-либо, кроме множества овощей и органического овощного бульона.На самом деле этот суп больше похож на рагу!

После прожарки нарезанный горошек становится кремообразным и распадается, образуя густой бульон, полный овощей. Каждый укус душевнее предыдущего; чем больше вы едите, тем счастливее будете себя чувствовать.

Если вы придерживаетесь растительного образа жизни, вам обязательно нужно есть разнообразные овощи, и в этом супе все это собрано в одной миске. Вы даже можете спрятать эти «не самые любимые овощи» в суп, даже не подозревая об этом.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой горох не размягчается?

Это зависит от нескольких факторов.Это может быть горох или вода. В большинстве случаев, если горох очень старый, он засыхает и не размягчается.

Можно ли пережарить горох?

Не обязательно. Колотый горошек не пережарить, если его не сжечь. Просто добавьте воды, когда суп станет слишком густым, и продолжайте готовить.

И, если вы любите суп так же сильно, как и я, попробуйте эти густые и сытные супы:

Честно говоря, я мог бы есть суп каждый день в своей жизни.Супы!

Урожайность: 10 порций

Веганский гороховый суп

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 ​​час 30 минут

Общее время: 1 ​​час 40 минут

Сытный, густой и Этот суп, полный овощей, сытный, вкусный и легкий в приготовлении. Сделайте это на плите или бросьте все в мультиварку и выйдите за дверь. Ужин будет ждать, когда вы вернетесь домой.

Ингредиенты

СУП
  • 8 чашек органического овощного бульона
  • 1 фунт сушеного гороха, промытый
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 3 моркови, мелко нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанная
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 3 запеченных картофеля, нарезанных мелкими кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки жидкого дыма (я использовал аромат гикори)
  • 1 столовая ложка порошка чеснока
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 6 свежих веточки тимьяна
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  • Промойте и слейте 1 фунт сушеного колотого горошка
  • В большая суповая кастрюля, обжарить лук и чеснок до полупрозрачности
  • Добавьте небольшое количество v овощной бульон для предотвращения прилипания
  • Добавьте все травы и приправы
  • Добавьте морковь, сельдерей и картофель
  • Добавьте лавровый лист
  • Добавьте колотый горох
  • Залейте овощным бульоном все ингредиенты
  • Перемешайте
  • кипятить и перемешивать, затем убавить огонь до кипения и тушить без крышки в течение 1 часа, периодически помешивая.
  • Накройте крышкой и готовьте в течение 8 часов в режиме НИЗКОГО или 4 часа в режиме ВЫСОКОГО
  • Попробуйте и настройте специи по вкусу
  • Подавайте с веточкой тимьяна сверху

Рекомендуемые продукты

В качестве партнера Amazon и участника других партнерских программ , Я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход
10 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 94 Общее количество жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Белки 4 000 Углеводы 9000 2 углеводов 9000 углеводов

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Другие веганские рецепты …

Гороховый суп из мультиварки — Дамы из мультиварки

Этот рецепт приготовления горохового супа из сплит-гороха , состоящего всего из 5 ингредиентов, очень прост в приготовлении и экономный рецепт, чтобы израсходовать остатки ветчины!

Гороховый суп из колотого горшка

Вкусный рецепт от одной из наших читательниц Кристы Маршалл, которая ведет блог по адресу EveryDayMomsMeals.blogspot.com.

Мне нравится, что этот простой гороховый суп состоит всего из 5 ингредиентов (горох, куриный бульон, морковь, лук и ветчина), что делает его очень экономным рецептом, особенно если вы используете ветчину, оставшуюся после праздничного обеда.

Я знаю, что в нашей семье ветчина, оставшаяся после Дня Благодарения, Рождества и Пасхи, почти всегда с нетерпением ждет в хорошей миске горохового супа или другого супа из ветчины и фасоли .

А если у вас нет остатков ветчины, вы можете легко купить в продуктовом магазине пару стейков из ветчины и нарезать их кубиками, чтобы добавить в суп.И если вы действительно в затруднении, я тоже использовал приготовленный бекон. НЯМ

На обед я предпочитаю просто поставить тарелку булочек и сделать вкусный салат, а на ужин у нас будет суп и салат, что на самом деле имеет большой успех в моей семье.

Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом от людей Кристы и дайте нам знать в комментариях, что вы думаете!


Необходимые ингредиенты:

  • Сушеный колотый горох — Для этого рецепта вам понадобится 2 фунта сушеного колотого гороха, которые можно найти в проходе продуктового магазина, где продаются другие сушеные бобы.Лучшее в использовании колотого гороха — это то, что его не нужно замачивать!
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — Я предпочитаю использовать свой домашний куриный бульон , но вы также можете использовать две картонных упаковки по 32 унции бульона хорошего качества, купленного в магазине.
  • Морковь — Очищенная и нарезанная кубиками
  • Желтый лук — Очищенный и мелко нарезанный.
  • Ветчина — Этот рецепт идеально подходит для использования остатков ветчины, но вы также можете купить пару стейков из ветчины и нарезать их кубиками.
  • Соль и перец — Это просто по вкусу.

Направление:

  1. Добавьте весь горох, куриный бульон, морковь, лук и ветчину в мультиварку объемом 5 литров или больше.
  2. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 6-8 часов, пока горох не рассыпется и суп не станет очень густым.
  3. При необходимости добавьте воды для разрыхления.
  4. Чтобы горошек разложился примерно через 5 часов, измельчите его с помощью картофелесодержащего измельчителя.
  5. Попробовать суп и при необходимости посолить и поперчить.

Необходимых продуктов:


Еще больше вкусных супов для медленного приготовления!

Распечатать рецепт

Рецепт горохового супа из колотого горшка

Этот сытный и бережливый рецепт горохового супа состоит всего из 5 ингредиентов и является отличным рецептом, чтобы использовать остатки ветчины с праздников!

Распечатать рецепт

Рецепт горохового супа из колотого горшка

Этот сытный и бережливый рецепт горохового супа состоит всего из 5 ингредиентов и является отличным рецептом, чтобы использовать остатки ветчины с праздников!

Рейтинг

Голосов: 2
Оценка: 3.5
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 16 порций
Подготовка 5 минут
Время готовить 6-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте горох, куриный бульон, морковь, лук и ветчину в мультиварку объемом 5 литров или больше.
  2. Накрыть крышкой и варить на МАСШТАБЕ в течение 6-8 часов, пока горох не рассыпется и суп не станет очень густым.
  3. При необходимости добавьте воды для разрыхления.
  4. Чтобы горошек разложился примерно через 5 часов, измельчите его при помощи картофелесодержащего измельчителя.
  5. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
Информация о питании

Калории: 298 ккал, общее количество жиров: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 18 мг, натрий: 410 мг, калий: 834 мг, углеводы: 39 г, пищевые волокна: 15 г, сахара: 6 г, белки : 23 г, витамин A: 97%, витамин C: 6%, кальций: 5%, железо: 16%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *