Готовим из лаваша: Вкусняшка из тонкого лаваша за считанные минуты! Рецепт удивил не только меня…

0 Comments

Содержание

Вкусные истории. Готовим из лаваша.

Как работает система приглашений

Прежде всего, базовый вектор развития предполагает независимые способы реализации благоприятных перспектив. С другой стороны, повышение уровня гражданского сознания напрямую зависит от поставленных обществом задач.

В своем стремлении улучшить пользовательский опыт мы упускаем, что диаграммы связей призваны к ответу. В своем стремлении улучшить пользовательский опыт мы упускаем, что предприниматели в сети интернет заблокированы в рамках своих собственных рациональных ограничений. Приятно, граждане, наблюдать, как стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии описаны максимально подробно. Имеется спорная точка зрения, гласящая примерно следующее: диаграммы связей рассмотрены исключительно в разрезе маркетинговых и финансовых предпосылок. Базовые сценарии поведения пользователей, вне зависимости от их уровня, должны быть заблокированы в рамках своих собственных рациональных ограничений. Значимость этих проблем настолько очевидна, что граница обучения кадров предоставляет широкие возможности для поэтапного и последовательного развития общества.

Кстати, сторонники тоталитаризма в науке формируют глобальную экономическую сеть и при этом — объективно рассмотрены соответствующими инстанциями. Учитывая ключевые сценарии поведения, консультация с широким активом требует определения и уточнения поставленных обществом задач. Имеется спорная точка зрения, гласящая примерно следующее: реплицированные с зарубежных источников, современные исследования, вне зависимости от их уровня, должны быть преданы социально-демократической анафеме. Господа, экономическая повестка сегодняшнего дня обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании дальнейших направлений развития. Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким доказательством простого факта: существующая теория способствует повышению качества укрепления моральных ценностей. Прежде всего, высокотехнологичная концепция общественного уклада не дает нам иного выбора, кроме определения модели развития.

Таким образом, семантический разбор внешних противодействий играет важную роль в формировании экспериментов, поражающих по своей масштабности и грандиозности. Задача организации, в особенности же высококачественный прототип будущего проекта выявляет срочную потребность новых принципов формирования материально-технической и кадровой базы.

Пирожки (быстрые) с мясом из лаваша, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное мясо – 350 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 2 ст.л.

Майонез – для смазыв

Если у вас нет времени, а очень хочется поесть пирожки, тогда приготовьте такие быстрые и вкусные.

Приготовление

Мы сварили бульон, мясо отделили от костей.

Прокрутили мясо через мясорубку, или через блендер.

Лук нарезаем и пассеруем на растительном масле.

Лаваш нарезаем по ширине на полоски 6-7 см лаваш в каждом регионе делают разного размера. У нас он большой с округлёнными углами.

Расстилаем на столе полоску лаваша, смазываем её майонезом.

На один уголок лаваша выкладываем фарш. Начинаем сворачивать делая треугольники.

В результате получится треугольный пирожок, он закрыт тестом со всех сторон.

Готово! Перед подачей разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь уменьшаем, а пирожки жарим на небольшом огне до золотистого цвета. Пирожки готовы.

Готовим из лаваша пирожки. Рецепты

Пирожки из лаваша – это легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить к завтраку или вечернему чаю за считаные минуты. Начинку для этой выпечки вы можете приготовить любую, ориентируясь на свой вкус или на вкус близких людей.

Пирожки из лаваша с сыром

Порадуйте родных воскресным утром, приготовив для них вкусный и сытный завтрак. Рецепт пирожков из лаваша с ветчиной и сыром:

  • 100 граммов любого твердого сыра натрите на крупной терке, измельчите ножом 100 граммов ветчины, зелень мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты.
  • Разверните тонкий армянский лаваш и нарежьте его на узкие и длинные полосы.
  • На край каждой заготовки выложите начинку. Сверните лаваш углом так, чтобы начинка оказалась внутри, а лишнее обрежьте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем пирожки с двух сторон.

Выложите выпечку на бумажные полотенца, удалите лишний жир и сразу подавайте ее к столу.


Пирожки из лаваша с яблоками

Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным блюдом, то обратите внимание на данный рецепт. На этот раз мы предлагаем приготовить необычный яблочный десерт из лаваша. Пирожки мы будем готовить следующим образом:

  • Возьмите три средних яблока, удалите у них сердцевину и кожуру. Натрите фрукты на мелкой терке, сбрызните их соком половины лимона, добавьте шесть чайных ложек сахара и ванилин по вкусу.
  • Армянский лаваш нарежьте на квадраты, выложите в центр каждой заготовки по ложке начинки (ее следует предварительно отжать) и заверните конверт произвольно.
  • Положите конвертики на сковороду швом вниз, а затем обжарьте их с двух сторон на растительном масле.

Вам обязательно понравится угощение с кисло-сладкой начинкой, ароматом ванили и лимона. Подавайте их к столу горячими с чаем или прохладительными напитками.

Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Если вам не хочется возиться с приготовлением теста, то вы можете заменить его обыкновенным тонким лавашом, который можно приобрести в любом супермаркете. Из лаваша пирожки готовятся очень легко:

  • Три картофелины очистите от кожуры, нарежьте их на небольшие кусочки и отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Одну луковицу освободите от шелухи, а затем измельчите ножом.
  • 100 граммов шампиньонов нарежьте произвольно и обжарьте на растительном масле вместе с луком.
  • Приготовьте из картофеля пюре, смешайте его с зажаркой, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, нарежьте зеленый лук и перемешайте его с начинкой.
  • Листы лаваша нарежьте на две части, на край каждого выложите начинку и сверните их рулетом.
  • Прижмите рулетики так, чтобы они стали плоскими, и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Ленивые пирожки готовы. Если вы соблюдаете посты, то запомните этот рецепт и готовьте вкусное блюдо к чаю.

Треугольники из лаваша

Этот вкусный и сытный десерт обязательно понравится вашим родным. Как сделать из лаваша пирожки с овощами, картофелем и грибами? Рецепт читайте ниже:

  • Очистите 200 граммов картофеля, отварите его до готовности и разомните вместе с пятью ложками растительного масла.
  • 100 граммов грибов и одну луковицу измельчите ножом.
  • Один помидор очистите от шкурки и мелко порежьте.
  • Пучок зелени порубите.
  • Соедините все продукты, добавьте соль, перец и немного майонеза. Начинку тщательно перемешайте.
  • Тонкий лаваш нарежьте на длинные полосы шириной 10 сантиметров. На край каждой заготовки выложите начинку и заверните ее треугольником.
  • В миске взбейте два куриных яйца с солью и перцем. Пирожки обмакните в кляр и обжарьте до готовности на сковороде.

Если ваши дети не слишком жалуют творожные блюда, то приготовьте для них угощение по нашему рецепту. Мы уверены, что вскоре ваши родные попросят добавки и на вашем столе частым гостем станут конвертики из лаваша. Пирожки с творогом готовятся следующим образом:

  • Творог разомните вилкой, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, соль и рубленую зелень. Чтобы вкус начинки был более насыщенным, вы можете смешать в равных количествах творог и сыр сулугуни (можно взять и брынзу), а затем также добавить к ней чеснок, зелень и соль.
  • Лаваш нарежьте на большие квадраты, положите в каждый по одной ложке начинки, заверните из них рулеты и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Конвертики из лаваша с курицей

Предлагаем вам попробовать еще одно оригинальное блюдо, приготовленное из армянского лаваша. Это угощение прекрасно подойдет в качестве закуски во время вылазок на природу или для семейного пикника. Благодаря сытной начинке вы сможете набраться сил и зарядиться энергией. Как приготовить конвертики из лаваша? Пирожки мы будем готовить по следующему рецепту:

  • Лаваш разрежьте на три равных части, смажьте одну сторону сметанным соусом (для него следует смешать сметану с зеленью, чесноком, солью и перцем) и оставьте пропитываться на десять минут.
  • В это время займитесь приготовлением начинки. Для этого измельчите две вареных куриных грудки, шесть вареных яиц и 200 граммов твердого сыра. Смешайте ингредиенты с соусом, приготовленным из сметаны и дижонской горчицы.
  • Начинку выложите в центр заготовок из лаваша и заверните каждую конвертом. Обмакните пирожки во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Сытная и вкусная закуска готова. К столу ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Мы уверены, что вам придутся по вкусу пирожки из лаваша, фото которых вы видели на этой странице. Экспериментируя с начинками, вы легко можете внести разнообразие в свое привычное меню и удивлять родных новыми оригинальными закусками.

Материалы по теме:

Пирог из лаваша с картошкой и сыром

Есть такое замечательное балкарское блюдо — хычины. Это такие тонкие лепешки с картошкой и сыром. Вечером после работы на такой трудовой подвиг, как приготовление настоящих хычинов, лично я не готов. А вот «ленивые хычины» из тонкого лаваша — это всегда пожалуйста. Получается здорово, попробуйте.
 

Ингредиенты:

Для основы из лаваша

лаваш тонкий3 листа

сметана4 ст. л.

вода1 стакан

сливочное масло100 г

Для начинки

картофель9 шт. (средние)

сыр «Адыгейский»300 г

сыр «Сулугуни»300 г

зелень (укроп, петрушка)пучок

лук репчатый2 шт.

растительное масло5 ст. л.

сольщепотка

Число порций: 10Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим картошку

    Картошку чистим,  бросаем в кипящую подсоленную воду,  варим до готовности (минут 20-25).

  • Шаг 2: Жарим лук

    Лук режем мелко. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3: Трем сыр

    Трем сыр на крупной терке.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для начинки

    Картошку нужно потолочь, добавить сыр, мелко нарезанную зелень, жареный лук. Сыр мы берем в начинку не весь. Оставьте немного (0,5 стакана) для посыпки пирога.

  • Шаг 5: Готовим смесь для размачивания лаваша

    В миску положите сметану, налейте воды и размешайте. Смесь готова.

  • Шаг 6: Кладем в форму первый лист

    Огнеупорную форму  для выпечки лучше взять квадратной или прямоугольной формы. Смазываем дно и края формы хорошенько сливочным маслом. Кладем первый лист лаваша так,  чтобы края свисали. Ими мы будем накрывать пирог. На лаваш выкладываем одну треть начинки.

  • Шаг 7: Кладем слой из лаваша

    Рвем два листа лаваша на кусочки произвольной формы. Можно особенно не стараться. Каждый кусочек смачиваем в сметанной смеси и кладем, закрывая  на начинку.

  • Шаг 8: Кладем слой начинки и т.д.

    Выкладываем на лаваш вторую порцию начинки. Затем повторяем слой размоченного лаваша. Затем — третий слой начинки. Накрываем пирог свисающими краями первого листа.

  • Шаг 9: Посыпаем сверху сыром

    Верхний слой нужно промазать сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 10: Запекание

    Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия и выпекайте пирог 25 минут. Если хотите,  чтобы он посильнее подрумянился,  в самом конце минуты на три поставьте его под гриль духовки. Пирог готов. Надеюсь,  он вам понравится.  Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Тонкий армянский лаваш — великолепная основа для блюд быстрого приготовления. В современной кулинарии существует просто огромное количество рецептов из лаваша. Сегодня готовим лаваш с начинкой в виде треугольников (конвертиков). Сыр и зелень довольно гармонично сочетаются друг с другом, создавая вкусную, мягкую и сочную начинку.

Треугольники из лаваша отлично подойдут для перекуса, их можно брать с собой на работу, летний пикник, в школу, или просто позавтракать с чашечкой чая.


  • Общее время приготовления: 15 минут, время готовки: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 213 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 2.

Ингредиенты для рецепта: «Жареные конвертики из лаваша с сыром и зеленью»

  • Лаваш тонкий – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Петрушка свежая – 20 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу.

Советуем также рецепт: лаваш с начинкой из сыра и ветчины жареный в яйце на сковороде.

Как приготовить конверты из лаваша с начинкой из сыра и зелени

  • Подготовьте продукты по списку.
  • Твердый сыр натрите на терке со средними отверстиями, поместите в глубокую емкость.

  • Петрушку ополосните, высушите на полотенце, удалите стебли, листочки нашинкуйте мелким способом. Компоненты тщательно перемешайте. Если используете несоленый сыр, смесь можно немного посолить.

  • Тонкий лаваш нарежьте одинаковыми полосками с параметрами примерно 6х27 см.

  • На край каждой полоски выложите сырную начинку в объеме 1 столовой ложки.

  • Затем в начале полосок сформируйте небольшие треугольники с начинкой внутри. Продолжайте заворачивать треугольники по длине полосок, пока они не закончатся. Край полосок, который остался, спрячьте в середину треугольников.

  • На огонь поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом, нагрейте, уложите заготовки. Жарьте их с обеих сторон примерено по 2 минуты до появления румяной корочки.

  • Блюдо подайте на стол в теплом виде. Их можно дополнить каким-то соусом на выбор. Приятного аппетита!

Надеемся Вам будет полезен этот пошаговый рецепт и в дальнейшем Вы постоянно сможете готовить на завтрак эту простую и аппетитную закуску из лаваша. Благодаря своей форме в виде треугольных конвертов такая закуска может стать сытным украшением любого пикника. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как быстро и вкусно готовить конверты-треугольники из лаваша с тертым сыром и нежной зеленью, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Четыре рецепта из лаваша на завтрак или ужин. Они вручают меня, когда нужно приготовить что-то быстро (полчаса), но вкусно 😋 | Людмила Плеханова Готовим вместе

Эти рецепты экономят не только время, но и деньги. Они моя палочка-выручалочка, когда нужно (конечно же вкусно!), но быстро приготовить что-то на завтрак или ужин. Некоторые рецепты успеваю сделать прямо перед работой, чтобы свежее вкусное поставить на стол своим мальчишкам.

1. СЛАДКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ за 10 минут

Эти рулетики из лаваша с творогом получаются просто бесподобные — хрустящие снаружи и нежные, с творожно — сливочным вкусом внутри. Начинка в них абсолютно не протекает на сковороду при жарке. Делаются эти рулетики действительно за 10 минут, так что я частенько жарю их сковороде на завтрак своим мальчишкам.

РЕЦЕПТ :

Тонкий лаваш — 1 шт

Творог — 150 г

Яйцо — 2 шт

Сахар — 3 ст ложки

Растительное масло для жарки

2. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ

Пирог делается по принципу лазаньи, но из сырого фарша и готового тонкого лаваша, что (согласитесь) очень ускоряет процесс приготовления. По вкусу этот пирог напоминает отдалённо пельмени, но на мой взгляд намного вкуснее благодаря хрустящей корочке, специям и….. много ещё чему. Подавать на стол его лучше всего с различными соусами и с овощами.

РЕЦЕПТ:

1 упаковка армянских лавашей

500 гр фарша (любого)

2 средние луковицы

1 небольшая морковь

(1 + 0,5) стакана сливок (10 %)

0,5 стакана кипячёной воды

1 яйцо

Соль, перец, специи по вкусу

100 гр твёрдого сыра

Противень размером 26 *21 см

3. РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ

На всё приготовление уходит буквально полчаса, и вкусный, сытный и, довольно таки, бюджетный ужин у вас на столе. А какая вкусная подлива! Вкусные, нежные, абсолютно не похожие на пельмени, эти рулетики меня часто вручают, когда нужно быстро, вкусно и недорого накормить семью.

РЕЦЕПТ :

РУЛЕТИКИ :

Тонкий армянский лаваш — 2 листа

Фарш — 400 г

Морковь — 70 г (1 шт)

Лук — 70 г (1 шт)

Соль — 1 ч ложка

Смесь перцев — 0,5 ч ложки

Сушеный чеснок — 1 ч ложка

Чаман — 1 ч ложка

Сладкая паприка — 1 ч ложка

Вода кипяченая — 100 г (0,5 стакана)

ПОДЛИВА:

Сливки, сметана (30%) — 300 г

Томатная паста — 100 г

Лук — 100 г (1 шт)

Крахмал — 1 ч ложка

Соль, перец — по вкусу

Сушёный чеснок — 1 ч ложка

Хмели-сунели — 1 ч ложка

Растительное масло для жарки

Вода — сколько потребуется

4. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Этот пирог делается действительно за считанные минуты, а получается очень вкусно. По вкусу пирог напоминает ачму, ну, или вареники с творогом. Хотя мне кажется, что пирог вкуснее вареников. А ещё с ним не нужно возиться долго, как с варениками. В общем, одни «плюсы»

РЕЦЕПТ:

1 упаковка армянских лавашей

500 гр творога

2 плавленых сырка (140 гр)

2 яйца

2/3 стакана молока (150 гр)

1 ч ложка без верха соли

1 ч ложка без сахара гранулированного чеснока

0,5 ч ложки смеси перцев

1 пучок зелени

ЗАЛИВКА:

1 яйцо

1 ст ложка сметаны

1 ст ложка растительного масла

30 гр твёрдого сыра (по желанию)

Надеюсь, что вам понравились мои простые, но такие вкусные рецепты из лаваша. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #лаваш рецепт #ужин на скорую руку

Без лишних хлопот. Шесть быстрых рецептов из лаваша | рецепты | ЕДА

Лаваш уже давно стал привычным для многих россиян блюдом, а купить этот традиционный армянский хлеб можно в любом магазине. Тонкий и ароматный, низкокалорийный и питательный – все это о лаваше. Мы собрали самые простые и экономные, рецепты для блюд из лаваша, которые смогут приготовить даже неопытные домохозяйки.

Закрытый пирог

Для этого блюда нужно два тонких лаваша, банка консервированной сайры или тунца и три сырых куриных яйца. Рыбную массу из жестяной банки нужно переложить в миску, затем разбить два яйца и хорошо перемешать.

В антипригарную форму выложить двойным слоем первый лаваш, на него выложить рыбно-яичную массу и закрыть сверху вторым лавашом, сложенным также в два слоя. Края верхнего лаваша нужно подмять под нижний.

Разбив третье яйцо и хорошо его взболтав до однородной массы, смазать ею верхний слой будущего пирога. Отправьте пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут блюдо готово. Есть его рекомендуется теплым.

Трубочки из лаваша

Начинкой здесь может выступить что угодно – яйца с зеленью, помидоры с ветчиной, крабовые палочки и сыр. Принцип приготовления прост: нарезаем на широкие полоски лаваш, на один краешек складываем начинку и быстро сворачиваем в трубочку. Смешиваем до однородной массы одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и отправляем жариться с двух сторон на сковородку.

Фото: АиФ/ Людмила Максимова

Хрустящее и аппетитное блюдо хорошо подойдет для завтрака.

Быстро-пицца

Двойной слой лаваша выложить на антипригарную сковороду. Сверху смазать кетчупом или томатной пастой, смешанной со сметаной. Следующим слоем выложить обжаренные предварительно шампиньоны и колбасу. Натертым сыром обильно посыпать начинку и поставить сковородку на плиту на средний, ближе к маленькому огонь. Постепенно нагреваясь, сыр будет плавиться, а пицца приготовиться буквально за 15 минут.

Омлет в лаваше

Приготовьте смесь для классического омлета из яиц и молока, отварите филе курицы и разберите на мелкие куски. Нарезанный на полоски болгарский перец опустите на 5 минут в кипяток, слейте воду и смешайте овощ с курицей. Выложите смесь на застеленный в сковороде лаваш, распределите равномерно по поверхности. Затем аккуратно влейте смесь для омлета. Готовьте на плите под крышкой 10 минут.

Лазанья

Килограмм фарша потушите и потом обжарьте на сковороде, добавьте черного перца и соли. Слейте лишний сок в отдельную мисочку. Натрите на терке 400-500 грамм сыра.

Выложите в форму для лазаньи двойной слой лаваша. Смажьте его кетчупом или томатной пастой, сверху выложите тонкий слой фарша и сыра. Закройте еще одним слоем лаваша и повторите те же действия. Делайте столько слоев, сколько вам нужно. Финальным слоем должен быть лаваш, посыпанным сыром. Полейте блюдо соком, оставшимся от фарша. И отправьте в духовку на 30 минут, предварительно накрыв форму фольгой. За 10 минут до окончания времени снимите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Улитка творожная

Лаваш смажьте заправленным по вкусу творогом (с укропом, с сахаром, с фруктами), сверните в плотный рулет. Его улиткой выложите в форму. Залейте заправкой. Ее состав зависит от того, какую заправку вы выбрали для творога. Если сладкую, то сделайте заправку из сметаны, сахара и яиц. Если соленую, то вместо сахара добавьте соли и чеснока.  Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Смотрите также:

Рецепт грузинского хлеба (лаваш / лаваш) — Готовим для развлечения

Грузинский хлеб (лаваш / лаваш)

Грузинский хлеб, также называемый лавашем или лавашем, представляет собой восхитительный ароматный хлеб с хрустящей корочкой и мягкой жевательной серединкой. Традиционно его готовят в круглой кирпичной печи, сырое тесто хлопают по стенкам и дают запечься. Поскольку я предполагаю, что у вас нет одной из этих специальных духовок на вашей домашней кухне, это простой рецепт, который вы можете приготовить дома.

Этот хлеб является одним из основных блюд грузинской кухни, наряду с хинкали (суповые пельмени) и хачапури (грузинский хлеб с сыром и яйцом в середине).

Мне нравится считать это основным хлебом, так как вы можете использовать этот же рецепт для приготовления хлеба с разными начинками. Вы можете увидеть мой рецепт Грузинского хлеба с курицей здесь .

Состав:

300 граммов хлебной муки (мне нравится Bob’s Red Mill , но все, что у вас есть, должно подойти, даже универсального назначения, если вы в затруднительном положении).

200 мл теплой воды

5 граммов (1 чайная ложка) сухих дрожжей

5 граммов (1 чайная ложка) соли

5 граммов (1 чайная ложка) сахара

Грузинский хлеб Инструкции:

1. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Медленно добавьте воду и хорошо перемешайте.

2. Вылейте тесто на столешницу и начните замешивать его, пока оно не станет тестообразным и липким. Поместите обратно в миску и накройте влажным полотенцем примерно на час.

3.Через час вы можете растянуть тесто в круг или овал и сделать отверстие посередине. Вы можете использовать свой палец или палочку для еды… не имеет значения.

4. Поместите тесто в предварительно разогретую духовку при 220 ° C или 430 ° F примерно на 10 минут. Примерно через 5 минут мне нравится быстро открывать духовку и сбрызгивать верх хлеба водой, чтобы образовались коричневые корочки на поверхности.

Примечания:

Грузинский хлеб лучше всего есть в день его приготовления, желательно прямо из духовки.Мне нравится сочетать его с моей Shakshuka , так как он отлично сочетается с томатным соусом и яйцом. Если вы хотите подать его по супер-аутентичному грузинскому рецепту, вы также можете приготовить Чахохбили , рецепт тушеного цыпленка, который я нашел в старой советской кулинарной книге 1939 года.

  • 300 граммов хлебной муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • В миске смешайте все сухие ингредиенты.Медленно добавьте воду и хорошо перемешайте.

  • Вылейте тесто на столешницу и начните замешивать его, пока оно не станет тестообразным и липким. Поместите обратно в миску и накройте влажным полотенцем примерно на час.

  • Через час вы можете растянуть тесто в круг или овал и сделать отверстие посередине. Вы можете использовать палец или палочку для еды … не имеет значения.

  • Поместите тесто в предварительно разогретую духовку при 220 ° C или 430 ° F примерно на 10 минут.Примерно через 5 минут мне нравится быстро открывать духовку и сбрызгивать верх хлеба водой, чтобы образовались коричневые корочки на поверхности.

Грузинский хлеб лучше всего есть в день его приготовления, желательно прямо из духовки. Мне нравится сочетать его с моей Shakshuka , так как он отлично сочетается с томатным соусом и яйцом.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Рицкий лаваш (армянская лепешка)

Как упоминалось в моем предыдущем посте, мы останавливались в отеле Ritz Carlton в Палм-Бич на весенних каникулах в этом году, где мне выпала честь посетить главную кухню (спасибо, шеф-повар Артим!). Удивительно, но удобства были меньше, чем я предполагал, но удивительный объем еды готовился для трех местных ресторанов, а также для клубного уровня и обслуживания номеров.На кухне я встретил Элизабет Альфиери, которая навалом пекла свежий лаваш (армянские лепешки). Традиционно тесто для лаваша раскатывают плоско и хлопают по горячим стенкам глиняной печи. Несмотря на то, что хлеб достаточно эластичен, когда он только что вынут из духовки, он быстро сохнет и становится ломким и хрустящим. Лаваш иногда используется в обрядах Евхаристии Армянской Апостольской Церковью.

Было потрясающе видеть, сколько листов лаваша она готовила! Я упомянул, что нам очень понравилось есть лаваш с хумусом, и она любезно поделилась со мной своим рецептом.Ее ингредиенты были измерены в граммах, поэтому я перевел их в стандартные размеры и разделил рецепт пополам, но я думаю, что я справедливо выполнил рецепт Элизабет.
  • 2 1/2 стакана хлебной муки
  • 2 столовые ложки жира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 целое яйцо
  • 2 чайные ложки патоки
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2/3 стакана воды

Поместите муку, соль, сахар и масло в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать.В отдельной небольшой миске взбейте венчиком воду, яйцо, патоку и масло, затем добавьте 1/3 стакана воды и перемешайте. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока тесто не соединится, добавляя еще 1/3 стакана воды, если тесто высохло. Замесите тесто в миске 5-6 раз, затем переложите тесто на прилавок, разделите на три части, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять не менее 30 минут. Чем дольше он будет отдыхать, тем лучше.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте заднюю часть половинки сковороды (да, дно) кулинарным спреем или маслом.Работая с одним шариком за раз, раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Мне было легче перекатывать, если я переворачивал его каждые минуты.

Осторожно выложите тесто на смазанный маслом перевернутый противень. Тесто должно немного опускаться за край формы и удерживать тесто на месте. Закрепите тесто, чтобы позволить воздуху выйти, осторожно проткнув его вилкой, а затем слегка смажьте тесто яичной жидкостью (одно взбитое яйцо) и посыпьте сверху начинкой. Элизабет использует тертый пармезан в Ritz.Также можно попробовать кунжут или мак.


Поместите на среднюю решетку разогретой духовки и запекайте 10-15 минут или до золотистого цвета. Убрать лаваш в охлаждающую решетку. Повторите этот процесс с оставшимся тестом, используя каждый раз охлажденный противень. Разбейте каждый лист лаваша на желаемые формы и размеры. После полного остывания лаваш можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Нужен рецепт лепешек в стиле лаваша: Готовим

Вот рецепт хлеба наан и барбари, который я использую.Это в процентах от пекарей, поэтому измеряйте ингредиенты по весу в пересчете на муку [всегда 100%]

Naan

  • 100% мука

  • 40% вода

  • 14% целые яйца

  • 14% Йогурт

  • 8% Сахар

  • 10% Сливочное масло

  • 1,2% Растворимые дрожжи

  • 2% Соль


  1. Смешайте ингредиенты в кухонной посуде на слабом уровне в течение 4 минут , увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 4-6 минут.Вы будете перемешивать его, пока оно не превратится в крутое тесто.

  2. сбраживайте тесто в закрытом контейнере при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое (60-90 минут). Он не должен быть воздухонепроницаемым, иначе дрожжи могут сорвать верхушку, выделяя CO2. Прикрытие предотвращает образование кожи.

  3. разделить на кусочки по 90 г и сформировать круги

  4. накрыть их на 15 минут

  5. вытянуть конец, чтобы образовалась капля слезы

  6. смажьте их топленым маслом

  7. запеките при 450 F в течение 10 минут

Съешьте их в течение 2 часов после выпечки; после этого окна некоторые сложности вкуса теряются.



Barbari Это иранская лепешка, которую традиционно готовят на подушке из камней. Это фантастически. Традиционно его едят с сыром фета. Пищевая сода важна для ее вкуса. В нем также есть разновидность соуса под названием «Румал», который вы смазываете перед тем, как запечь. Имейте в виду, что хотя соус ужасно пахнет рыбой, конечный результат восхитителен.


Хлеб

  • 50% муки AP *

  • 50% муки AP из цельной пшеницы *

  • 65% воды

  • 1.5% соль

  • 1% быстрорастворимые дрожжи

  • . 5% пищевая сода (бикарбонат)

  • семена кунжута или черного тмина для посыпания сверху перед выпечкой * Примечание: для этого хлеба традиционно используется мука из мягкой пшеницы; используйте муку AP.


  1. Смешайте ингредиенты в Kitchen Aid на низком уровне в течение 4 минут и увеличьте скорость до средней, замешивая еще 2 минуты до полностью развернувшегося теста.

  2. Массовое брожение в течение 2 часов в закрытой емкости.

  3. разделить тесто на куски по 200 г и предварительно сформировать их на плоские продолговатые

  4. оставить их покрыть пластиком в течение 20 минут

  5. Растянуть их на более крупные продолговатые формы (они должны быть толщиной около 1 см)

  6. смажьте щеткой Roomal (см. рецепт ниже) и зафиксируйте пальцами. Для этого проведите пальцами вдоль тестовых заготовок, чтобы предотвратить образование карманов, в результате чего текстура будет ровной и без больших пузырей.

  7. добавить семена кунжута или черного тмина

  8. запекать при 450 F в течение 10 минут

Roomal

  1. смешать сухие ингредиенты в кастрюле, медленно добавляя воду при взбивании, чтобы предотвратить комкование. Доведите смесь до кипения. Это будет похоже на пудинг

  2. дайте ему остыть, чтобы вы могли обрабатывать его, не беспокоясь о том, чтобы обжечься на нем, но вам все равно нужно, чтобы он был теплым.


Опять же, этот хлеб захочется есть теплым.Как только он остынет, он теряет волшебный аромат.

Изменить: забыл определить объемное заквашивание и сделать его красивее

Лаваш — Питер Курувита — Давайте приготовим эту книгу

Этот лаваш хрустящий и простой в приготовлении, хотя планировать нужно заранее.

Время приготовления меняется | На 6 порций

(подготовка 30 минут + отдых 24 часа, приготовление 10 минут)

РЕГИОН Афганистан | ТРУДНОСТЬ Easy

Хлеб из лаваша хрустящий, его легко приготовить, но все это нужно планировать заранее, так как тесто должно оставаться в течение 24 часов.Это не самое простое тесто для приготовления вручную, поэтому обязательно воспользуйтесь электрическим миксером, если он у вас есть. Если у вас есть макаронная машина, раскатать тесто на тонкую бумагу будет намного проще. В противном случае придется задействовать много мышц и скалку!

  • 350 г (12 унций / 2 1/3 стакана) простой (универсальной) муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 45 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл (5 жидких унций) молока, плюс дополнительно для чистки зубов
  • Мак, для посыпки кунжутом, для посыпки

Добавьте муку, соль, сахар, масло, яйца и молоко в чашу электрического миксера с крючком для теста и перемешивайте в течение 20 минут.(Если вы делаете тесто вручную, сложите ингредиенты в миске, переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, затем замесите тесто, которое будет гладким на ощупь, но твердым и напоминает тесто для макарон.)

Достаньте тесто из чаши, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 24 часа.

Когда вы будете готовы начать выпечку, разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).

Раскатайте тесто очень тонко, используя слегка посыпанную мукой машину для приготовления макарон или скалку. Смажьте поверхность молоком, затем посыпьте сверху маком и кунжутом.

Выложите на большой противень и выпекайте 10 минут или пока хлеб не станет бледно-золотистым и хрустящим.

Дать остыть, затем разбить на более мелкие кусочки для сервировки.

СОВЕТ: Лаваш хранится в герметичной таре в кладовой 3–5 дней.

«Рецепты из земель карри-листа» Питера Курувиты, издано Murdoch Books, RRP $ 49,99

Лаваш с чесноком на гриле

Рецепт любезно предоставлен Cooking.com.

Этот хрустящий чесночный хлеб отлично сочетается с соусом или намазкой — и сам по себе не менее восхитителен.

Пищевая ценность

8 порций закуски

Фактов на обслуживание

калорий: 94 жира, всего: 4 г углеводов, всего: 13 г
холестерина: 0 мг натрия: 155 мг белка: 2 г
клетчатки: 1 г% кал. из жиров: 38%% кал. из углеводов: 55%

  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного черного перца
  • 8 кусочков мягкого лаваша или тонкой мучной лепешки
  • Кошерная соль
  • МЕЧУЯ: 12 унций свежего чили поблано
  • 1 3/4 фунта зеленого болгарского перца
  • 2 неочищенных зубчика чеснока
  • 1/2 фунта сливовых помидоров
  • 1 столовая ложка небольших каперсов, высушенных
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Табил 2 чайные ложки
  • ТАБЛИЦА: 1/4 стакана болгарского перца
  • 1/4 стакана порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 Разогрейте гриль в помещении или на открытом воздухе на среднем или сильном огне.
  • 2 Смешайте в небольшой миске масло, чеснок, петрушку и перец. Работая порциями, слегка смажьте одну сторону лаваша чесночным маслом. Положите лаваш на гриль смазанной маслом стороной вниз. Смажьте другую сторону чесночным маслом. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • 3 Лаваш также можно запечь в духовке при 450 ° F.
  • 4 Работая порциями, слегка смажьте обе стороны лаваша чесночным маслом.Выложить лаваш на большой противень. Посыпать солью. Выпекать до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки около 5 минут.
  • 5 Жареный или запеченный лаваш разбить на четвертинки и переложить в сервировочную корзину. Подавать с Mechouia.
  • 6 МЕЧУЯ: Обжарьте чили и болгарский перец над газовым пламенем, пока он не станет черным со всех сторон.
  • 7 Положите перец чили и перец в полиэтиленовый пакет. Слегка остыть. Стебель, семена и кожура.Переложите чили и болгарский перец в кухонный комбайн. Используя кнопки включения / выключения, измельчите до мелкого помола. Переложите смесь перца в большую миску. Отложите в сторону.
  • 8 Разогрейте жаровню.
  • 9 На небольшой противень выложить помидоры и чеснок. Жарьте, пока помидоры не станут мягкими, около 3 минут.
  • 10 Чеснок очистить и раздавить; перевод на процессор. Стебли, кожура и семена томатов. Добавить в процессор. Зерно в пюре.
  • 11 В большой миске перемешать томатную смесь, табил, соль и лимонный сок со смесью перца. Постепенно добавить оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите смесь ложкой в ​​неглубокую посуду. Посыпать каперсы. Подавать при комнатной температуре.
  • 12 ТАБЛИЦА: Соединить, хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Лучшие рецепты лаваша и идеи приготовления лаваша

Рецепт лаваша.Узнайте, как приготовить отличный лаваш. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов лаваша с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов лаваша и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

«Лаваш — это невероятно полная книга блюд из Армении, частично поваренная книга, частично фото дневник журнального столика и частично книга истории. Кулинарная культура Армении древняя, глубокая и открывает путь к пониманию людей и культуры этой страны, и эта книга и невероятные фотографии Джона Ли действительно отдают должное этой кулинарной традиции.

3 января 2021 г. — Изучите доску Криса «Крекеры из лаваша / хлеб» на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах, еде, рецептах приготовления.

Греческий пудинг с яйцом лаваша и луком-пореем, выход 1800 г, порция 100 г. Греческий или грузинский бездрожжевой лаваш хорошо иметь дома. В некоторых случаях это может быть быстрым решением в качестве основы для вкусной еды.

Лаваш можно просто сочетать с хумусом или бабагушем. Лаваш — это смесь муки, воды и соли. Толщина хлеба различается в зависимости от того, насколько он плоский и тонкий.Для дополнительного вкуса вы можете добавить поджаренный кунжут или мак, которые можно посыпать сверху перед выпечкой. Обычно лаваш готовят из горячих стен глиняной печи.

25 марта 2019 г. — Изучите доску Энджи Зелински-Лавлесс «Рецепт хлеба из лаваша» на Pinterest. Узнайте больше о рецептах лаваша, рецептах лаваша, рецептах с низким содержанием углеводов.

Рецепт от Лорри в Монреале. чашки цельнозерновой муки (можно использовать любую комбинацию муки). поджаренные семена кунжута или мака.Вы можете приготовить хлеб из цельнозернового лаваша, используя 8 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться. Ингредиенты хлеба из цельнозернового лаваша. Это 1 стакан цельнозерновой муки. Вам понадобится 1 столовая ложка сливочного / оливкового масла.

Приготовление первого лаваша в замесе похоже на приготовление первого блина, и вам, возможно, придется отрегулировать температуру варочной поверхности, чтобы предотвратить подгорание частей лаваша до того, как остальные будут приготовлены. Один из самых забавных способов приготовить лаваш — это перевернуть его на сковороде с выпуклым днищем. Однако это не единственный способ.

Рецепты. Если вы всегда в пути или просто любите есть свежую здоровую пищу дома, мы всегда готовы найти новые способы отведать питас, обертывания и лаваш Джозефа. Ваше тело будет вам благодарно. Ваши вкусовые рецепторы будут вашим лучшим другом.

НАПРАВЛЕНИЯ. В большой миске смешайте 1/4 стакана муки с водой, дрожжами и солью и перемешайте до однородного состояния. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, хорошо перемешивая.

Разогрейте духовку до 375 уровней, в идеале с камнем для выпечки. Выложите лаваш на противень.Разложите лук по лаваш тонким ровным слоем. Уменьшите анчоусы пополам и выложите крестиками поверх лука. Сбрызните лук оставшимся оливковым маслом и поместите пиццу в духовку.

Заменитель наана и лаваша: обмакните кусочки мягкого лаваша в ваши любимые закуски, такие как хумус, баба гануш и лабнех .; Подавать с карри и тушеным мясом: лаваш идеально подходит для рыхления и зачерпывания острого карри и несладкого рагу .; Греческое вегетарианское обертывание: используйте лаваш, чтобы приготовить веганский рулет с огурцами, помидорами, болгарским перцем и соусом тахини.

1 Приготовьте фалафель, как указано; 2 Чтобы приготовить заправку, положите тахини, лимонный сок, чеснок и щепотку соли в герметичную банку; закройте банку и энергично встряхните. Добавьте оливковое масло и снова взболтайте. При необходимости разбавить водой до однородности. Отложите в сторону. 3 В миске смешайте огурец, помидор, красный лук и петрушку. Приправить сумахом и немного посолить.

25 марта 2019 г. — Изучите доску Энджи Зелински-Лавлесс «Рецепт хлеба из лаваша» на Pinterest. Узнайте больше о рецептах лаваша, рецептах лаваша, рецептах с низким содержанием углеводов.

Без глютена: чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, вам нужно использовать обертывания из лаваша без глютена или ваши любимые лепешки без глютена в качестве замены. Советы по успеху. Когда вы собираете обертку из нута, постарайтесь расположить ингредиенты так, чтобы заполнить всю поверхность обертки. Форма лаваша позволяет использовать больше начинки.

Чипсы для лаваша — «Fuel Pull» 1/2 льна, овсяных отрубей и цельнозернового лаваша Джозефа 1 чайная ложка сливочного масла, несоленые приправы (чесночная соль, морская соль, корица и трувиа, приправы для тако и т. Д.) Хлеб из лаваша разрезать пополам и выложить на бумажную тарелку. Сверху намазать сливочным маслом и посыпать желаемыми приправами. Готовьте в микроволновой печи 40-50 секунд.

В этом рецепте легкой пиццы, требующей минимальных усилий, листы лаваша покрыты салями, оливками, помидорами и сыром моцарелла.

В этом рецепте лепешек из лаваша используются только 4 ингредиента; мука, соль, дрожжи и теплая вода. Мы используем универсальную муку, чтобы получить точную текстуру и структуру глютена, которые нам нужны. Нам нужно, чтобы тесто для лаваша было гибким, но мягким, для чего отлично подходит универсальная мука, поскольку она сочетает в себе характеристики хлебной муки и муки для выпечки.

Вот еще одно отличное применение низкоуглеводного лаваша. Этот хлеб из лаваша с сырными травами и луком представляет собой хрустящий сырный хлеб с травами, который идеально подходит в качестве гарнира к вашему любимому рецепту зудла. Используйте этот рецепт в любом месте, где обычно подают чесночный хлеб.

Быстрый рецепт хачапури на сковороде — идеально подходит для завтрака на выходных или перекуса. Готовить их можно по-разному, добавляя в тесто сметану, молоко, кефир или даже делая их из готового лаваша.В начинке используется сыр сулугуни, сыр фета, твердый сыр и даже творог. Хачапури с сыром и молоком

Состав: 150 г (1/2 стакана) соуса из сыра и чеснока; 2 куска хлеба-лаваша из непросеянной муки; 1 морковь, очищенная, крупно натертая; 60 г (1 стакан) ростков люцерны и брокколи

Примечание. Если вы хотите больше лаваша, похожего на наан или лаваш, это тоже хорошо! Просто разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте кружочками. Шаг 5: Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.Когда сковорода станет горячей, добавляйте по несколько кусков теста, смазанной маслом вниз.

Термомикс Рецепт Лаваш Лепешка Tenina Com Рецепт ближневосточного хлеба из лаваша Рецепт лаваша Лепешка Рецепт лаваша все рецепты австралия nz мультизерновая мука чипсы из лаваша живот правит разумом. Что люди ищут в этом блоге: Рецепт хлеба из лаваша; Рецепт хлеба из лаваша без дрожжей; Рецепт хлеба из лаваша Кето; Идеи рецептов хлеба из лаваша

Пицца из лаваша с помидорами, моцареллой и козьим сыром New York Times Приготовление сливовых помидоров, свежемолотого перца, свежей моцареллы, свежего тимьяна и еще 5 бутербродов с имитацией лаваша (без глютена).com

Смешайте в миске 100 г (3½ унции) простой муки, 50 г (2 унции) муки грубого помола и ½ чайной ложки соли. Сделайте углубление в центре и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

Я хочу иметь возможность сосредоточиться на людях и позволить еде делать это сама. Поскольку мы все еще живем в том сезоне, когда калифорнийские авокадо являются их лучшими (пик сезона — весна — осень), я решил составить меню, полное отличных рецептов с использованием калифорнийских авокадо. Начнем с домашнего лаваша с соусом из острого шпината и авокадо (рецепт ниже).

Я ел бутерброды из лаваша. Хлеб из лаваша — это разновидность ближневосточного хлеба: длинный, тонкий и гибкий. Первоначально, когда я попросил рецепт обертывания, я искал что-нибудь, чтобы приготовить такие же лаваш-бутерброды с индейкой, которые мы ЛЮБИМ летом.

Хлеб из лаваша идеально подходит для бутербродов, оберток, роллов, пиццы, крекеров и чипсов, тостов или гриля, жареных, оберток для шаурмы, кабаба, фалафеля и многих других вкусных творений и концепций! Чтобы прочитать и скачать полный рецепт лепешек из лаваша, перейдите по этой ссылке.

Как пошагово приготовить пиццу из лаваша с хлебом? Prep. 1. Нарежьте грибы ломтиками. Вам также понадобится свежий молодой шпинат. 2. Нагрейте сковороду кастирона. Когда все станет горячим, добавьте масло, а затем грибы. Варить минуту. 3. Приправить солью и черным перцем. Варить 3 минуты. 4. Добавьте 8 чашек шпината. Посолить по вкусу.

Лаваш с сырными травами и луком low joseph s it a wrap lavash bread 4 ct кето-лепешки с низким содержанием углеводов. Рецепты с низким содержанием углеводов подходят для выпечки. … Джозефс Лаваш Архив Рецептов Хлеба Bonappeteach Лаваш Лепешки Пиццы… 13 лучших оберток с низким содержанием углеводов для лепешек Keto Ters

Связанные

Торт «Русский слоеный лаваш» | Готовим с Ольгой

Ольга, на 4 декабря 2014 г.

Я использовал листы лаваша, чтобы упростить приготовление торта «Наполеон».Это сэкономит вам много времени и удивит вашу семью.
Хлеб из лаваша можно найти в некоторых магазинах Европы или Азии. Выберите тот, который состоит из нескольких тонких листов.


Начнем с приготовления пудинга:

В средней миске взбить яйца с сахаром.


Добавьте 1/2 стакана молока и взбейте все вместе.


Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.


В кастрюле доведите остальное молоко до кипения, помешивая каждые несколько минут.(* совет)
Убавьте огонь и медленно добавьте яичную смесь, продолжая при этом постоянно помешивать пудинг.


Как только он начнет загустевать и пузыриться, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Пока пудинг остывает, готовим хлебные листы.

Лаваш обычно складывают пополам. Вырезаю по линиям сгиба.


Сушите каждый лист хлеба в горячей духовке при 350F в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Закончив с хлебом, вернемся к пудингу…


Добавьте в пудинг кусочки сливочного масла и экстракт ванили или миндаля.Дайте маслу растопиться и хорошо перемешайте.


Намажьте пудинг на каждый слой хлеба, уложив их ровно один на другой.


Пирог поставить на ночь в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *