Готовить салат: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

0 Comments

Содержание

Читать «Как правильно приготовить салат. Пять простых правил и 100 рецептов» — Левашева Е. — Страница 1

Как правильно приготовить салат. 5 простых правил и 100 рецептов

© ООО «Издательство «Эксмо», 2015

* * *

От составителя

Любопытный факт: среди блюд национальной русской кухни вы не найдёте салатов, кроме винегрета. Всего 150 лет назад слово «салат» в России было новым, непонятным, но уже модным. В то время готовить салаты умели только повара-иностранцы и люди, волею судеб приохотившиеся к этому блюду за границей. Чтобы освоить их приготовление, молодые повара и кухарки с пристрастием изучали поваренные книги французской кухни.

Поварское искусство в многонациональной стране было привычно к заимствованиям, интересные сочетания продуктов легко адаптировали к уже имеющимся, а также к сложившимся способам приготовления. Поэтому в конце XIX века всевозможные салаты занимали постоянное место в меню жителей обеих столиц.

Салаты можно готовить круглый год, используя сезонные овощи и фрукты. Они не только украшают своим ярким видом стол, но и улучшают аппетит, освежают, давая вкусовым рецепторам отдохнуть между переменами блюд.

На обязательном включении в ежедневный рацион различных салатов настаивают и диетологи: это источник витаминов, минеральных солей и органических кислот.

Салаты – самые простые блюда в приготовлении, при одном маленьком условии: если знаешь правила их приготовления. А маленькие хитрости превращают даже незатейливое блюдо в кулинарный шедевр.

5 Правил приготовления

Правило № 1

Салат должен гармонировать с другими блюдами.

Планируя меню обеда или ужина, нужно помнить о правиле сочетания салата с остальными блюдами: он не должен повторять их по составу и противоречить им.

Необходимо наблюдать гармонию в цвете, т. е. не подавать подряд блюд одного и того же цвета. Например: если салат белый – с соусом майонез, нежелательно предлагать рыбу или жаркое под белым соусом, а нужно – под тёмным соусом. Соблюдать гармонию во вкусе, т. е. чтобы блюда подряд не имели одного и того же вкуса. Точно так же не следует давать подряд два пикантных или два лёгких блюда, а менять через одно.

• Перед молочным супом не подают зелёные салаты, из свежих помидоров и огурцов, а также любые салаты с уксусной заправкой.

• Морковь по-корейски не сочетается со вторым блюдом, гарниром которому служит глазированная морковь.

• Перед щами и борщом не рекомендуется предлагать салат из капусты.

• Винегрет или другой салат, ингредиентом которого служит свёкла, не подают перед борщом, гаспачо или свекольными котлетами.

• Салаты, выступающие в роли закуски, могут быть сытными, состоящими из различных, в том числе не овощных компонентов. Ко вторым блюдам лучше всего подавать салаты с большим количеством зелени, которые не насытят, а только усилят аппетит и освежат.

• К мясу идеально подходят овощной или зелёный салаты.

• С жирными мясными блюдами хорошо сочетаются салаты из помидоров, сельдерея, репчатого лука, яблок, чеснока, зелени укропа и петрушки.

• К мясному блюду, например к плову или стейку, подойдут салаты:

– из яблок и чеснока,

– из всех видов лука,

– из помидоров и репчатого лука,

– из стеблей сельдерея и т. д.

• К рыбе подойдёт салат из мягких отварных овощей: морковь, картофель, с острой заправкой из хрена, перца, лимонного сока и маслин.

• Салаты помогают найти баланс между блюдами, так как не рекомендуется составлять обед из весьма питательных или совсем непитательных блюд. Если суп тяжёлый, например, борщ с мясом, то салат лучше подойдёт без мяса. И наоборот, если вы приготовили овощной суп, то салат может быть с мясом.

Правило № 2

Ингредиенты салата должны гармонировать между собой.

Хороший салат состоит минимум из трёх ингредиентов. Оптимально из 3–5. Чем меньше составляющих в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут слаженно дополнять друг друга.

Необходимо соблюдать пропорции продуктов входящих в состав салата, иначе один продукт будет перебивать весь вкус или резко выделяться из композиции блюда.

Один из продуктов – с выраженным вкусом – должен быть «ведущим».

Например: мясо, копчёная курица или рыба, ветчина, морепродукты. Из овощей могут быть помидоры, баклажаны, перцы и т. д.

Другие продукты не должны перебивать вкус основного продукта, а дополнять и усиливать гамму.

Например, если основной продукт мясо, то можно подчеркнуть его вкус солёными огурцами, и это будет одно направление, а можно апельсинами, ананасами или брусникой, и это будет другое направление. Попробуйте положить и солёный огурец и ананас, и вы почувствуете диссонанс.

Некоторые гармоничные сочетания:

• Баклажаны – мясо, морковь, чеснок, лук, сыр, помидоры, перцы, цуккини.

• Бекон – фасоль, авокадо, дыня, яйца.

• Курица – грибы, пассерованный лук, яйца, чернослив, свёкла, орехи, кокосовое молоко, апельсины, лук-порей, помидоры, гранат, яблоки, виноград, финики, манго, инжир.

• Грибы – курица, ананас.

• Картофель – мускатный орех, укроп, грибы.

• Копчёная курица – грибы, пассерованный лук и яйца.

• Копчёная рыба – варёные яйца, огурцы (солёные или свежие), авокадо, помело.

• Морепродукты – кукуруза, помидоры, жареный лук, варёная морковь, яблоко, брусника, фенхель, цуккини.

• Мясо – жареный лук, морковь, грибы, чернослив, курага, базилик, грецкие орехи, анис, гратат, огурцы, помидоры, яйца, зелёный горошек, маринованные грибы.

• Отварнойязык – мёд, хрен, чернослив, грецкие орехи, яйца, свежие огурцы, грибы.

• Печень – жареный лук, зелёный горошек, соленые и свежие огурцы, морковь.

• Свёкла – орехи, солёные огурцы.

• Сельдерей – яблоко, мясо гуся или утки, фасоль, баклажаны, капуста, морковь, картофель, яйца, сыр.

Правило № 3

Будьте осторожны с солью.

 Солить салаты лучше в самый последний момент, так как некоторые продукты, например, зелень или свежие огурцы быстро вянут от соли, другие овощи, например, помидоры, выделяют большое количество сока.

 Салаты, заправляемые растительным маслом, сначала солят, перемешивают, а только потом заправляют маслом. Иначе масляная плёнка покроет овощи, и соль их не пропитает, они не будут солёными, соль не растворится.

Или растворится в том соке, что вытек до заправки, – он будет пересоленным, а сам салат – пресным.

 Зелёные салаты для придания вкуса рекомендуется вместо соли заправлять небольшим количеством смеси лимонного сока и молотого перца.

 Соль можно заменить чесноком, тёртым хреном, экстрактом сушёных грибов, тщательно измельчённой зеленью.

• Как правило, вообще не солят:

– салаты, заправленные майонезом;

– салаты, в ингредиентах которого есть солёные огурцы, солёная рыба, солёные или маринованные грибы, а также оливки и маслины;

– если зелень очень нежная.

• По возможности отдавайте предпочтение морской соли – она обогащена природными минералами и не содержит химических добавок. Кстати, у морской соли нет срока годности, поэтому её можно закупать впрок.

• Используйте соль только мелкого помола, чтобы крупинки соли не оставались в салате. Крупный помол предназначен для блюд, где соль должна полностью раствориться. Другой вариант – для салата соль крупного помола мелите.

• Чтобы отварить овощи – картофель, морковь, зелёный горошек – слегка подсолите воду, чтобы они не разваливались. Свёклу варите в пресной воде.

Правило № 4

Составной частью салата является заправка.

Как приготовить салат Цезарь — Все о еде и ее приготовлении

Салат Цезарь давно перешёл из разряда деликатесов и исключительно праздничных блюд в разряд кушаний, которые любят не только за неповторимый вкус и лёгкость, но и за быстроту приготовления.

Состав салата Цезарь не предполагает особенных ингредиентов, а если вспомнить историю его создания, то становится понятно, что настоящий Цезарь – это очень просто.

Автором салата Цезарь был американский повар Цезарь Кардини, которому однажды перед закрытием бара пришлось накормить ораву голодных гостей тем, что было под рукой.

Находчивый итальянец решил приготовить что-то из тех продуктов, что были под рукой, поэтому натер большую миску для салата чесноком, порвал в нее листья салата, натёртый сыр, варёные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге! Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов.

Салат цезарь по классическому рецепту

Ингредиенты:

Подробнее нужно остановиться только на способе варки яйца. Яйцо комнатной температуры нужно положить в кипящую воду и тут же снять с огня, дать постоять одну минуту, вынуть и оставить на десять минут. Затем чуть загустевшее содержимое вынуть, перемешать с оливковым маслом и заправить соком лимона. Чиабатту нарезать кубиками, а лучше – порвать руками, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовой шкаф. Пока готовятся гренки, крупно порвать предварительно вымытый салат и выложить его на блюдо или в салатницу, натёртую чесноком. Пармезан потереть тонкими хлопьями. На салат выложить гренки, полить заправкой с яйцом и оливковым маслом, сверху – сыр. Подавать к столу мгновенно.

Во многих источниках к классическому рецепту добавляют варёные яйца, а в заправку – анчоусы, но это спорный вопрос, за столетнюю историю салата Цезарь аутентичный рецепт был утерян.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе отварить, запечь в фольге или в пакете для запекания, использовать копчёную куриную грудку – всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Из белого хлеба пожарить румяные гренки на оливковом масле, в конце посыпать кунжутом и буквально минуту готовить, постоянно помешивая. Майонез смешать с соевым и соусом ворчестер. Салатницу натереть чесноком, порвать романо крупными кусками, сверху выложить курицу, порезанную тонкими ломтиками поперёк волокон (как колбасная нарезка), полить заправкой, дольше – гренки и заправка, в самом конце добавить тёртый сыр и подавать.

Салат Цезарь с курицей, яйцами и помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления совпадает с предыдущим рецептом, только заправляется салат майонезом (по желанию – домашним) и при подаче добавляются отварные яйца, нарезанные на четвертинки и половинки помидорок черри. Эффектнее такой салат подавать на плоском широком блюде.

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

Приготовить заправку, смешав майонез, соусы соевый и ворчестер, измельчённые анчоусы и чеснок. Креветки отварить, гренки пожарить на оливковом масле или запечь в духовке, салат порвать руками. Собрать салат в салатнице или на плоском блюде – листья романо, креветки, половина заправки, гренки, тёртый пармезан и оставшаяся заправка.

Салат цезарь с сёмгой

Ингредиенты:

Приготовить гренки, на порванные руками листы салата выложить тонкие куски сёмги, полить заправкой из масла и лимонного сока, добавить гренки, пармезан и подавать.

В приготовлении салата Цезарь самостоятельно подкупает тот факт, что с любым ингредиентом можно и нужно «играть», фантазировать. Гренки жарить или готовить в духовке, резать или рвать, а то и вовсе использовать покупные крутоны. Вместо мясного и рыбного приготовить Цезарь с грибами или кальмарами. Курицу или рыбу использовать ту, которая больше нравится, копчёную, отварную или запеченную. В любой вариант салата возможны добавления в виде томатов, маслин и даже болгарского перца. Салат романо успешно заменяется айсбергом, пекинской капустой или любыми другими сочными салатными листьями. А уж что говорить про заправку – на прилавке любого магазина найдётся не один вид заправки для салата Цезарь, если нет времени готовить её дома.

Другие рецепты салата можно найти в нашем разделе «Рецепты».

А в статье “Салат Цезарь при похудении” вы узнаете секреты приготовления салата более диетично.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Салат «Мексика» — ничего варить не надо, пошаговый рецепт

Как часто бывало в вашей жизни, что на пороге нежданно-негаданно оказывались гости? В такой ситуации любая хозяйка начинает хвататься за голову, что же подать к столу. Важно приготовить такое блюдо и закуску, которые будут готовы за считанные минуты. Таковым и является Салат «Мексика», который даже варить не надо.

Понадобятся копченая колбаса и сыр, а они почти всегда есть в холодильнике. По этому пошаговому рецепту возьмите свежие овощи: сладкий перец и помидоры. Чтобы завершить приготовление, понадобятся консервированная кукуруза и маринованные огурцы. Все эти компоненты варить не нужно, они готовы к употреблению, поэтому Салат «Мексика» выручит в любой неожиданный момент.

Ингредиенты для салата:

  • колбаса копченая – 150 грамм;
  • помидоры – 100 грамм;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • майонез – 150 грамм.

Как приготовить салат «Мексика»

Копченую колбасу почистить от пленки и нарезать полосками. Копченую колбасу можно использовать любую, какая есть у вас в холодильнике на данный момент.

Разрезать сладкий перец вдоль пополам и вытрусить семена. Почищенный перец нарезать полосками для салата.

Помидоры вымыть, срезать плодоножку. Овощи нарезать полосками средней толщины.

Маринованные огурцы также измельчить: нарезать примерно одинаковыми полосками.

Твердый сыр потереть через обычную крупную терку. Получается сырная стружка. Кусочек сыра всегда найдется в вашем холодильнике, поэтому вы с легкость приготовите салат.

В глубокой плошке перемешать нарезанные продукты и добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость.

Салат слегка можно подсолить, потом добавить майонез. Салат перемешать и готово.

Салат можно сразу сиюминутно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Лучшие рецепты сытных салатов без латука Салаты

Кто сказал, что салаты должны быть зелеными? В этих рецептах используется чечевица, киноа и прочие ингредиенты, среди которых и салатная зелень.


Салат суккоташ


Рецепт Кэти Ли позволяет использовать оставшиеся в холодильнике ингредиенты. Она сочетает нежную стручковую фасоль, упаковку лимской фасоли, сочные виноградные помидоры и кукурузы в качестве основы салата. Для сытности Кэти добавляет авокадо, а легкую жгучесть придает перец халапеньо.

Рецепт: Салат суккоташ

Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой


Основу фруктового салата составляют ломтики арбуза, которые покрываются раскрошенным сыром фета, рукколой и винегретной заправкой — удивительно простая и впечатляющая закуска.

Рецепт: Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой

Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини


Вместо того чтобы разрезать одну большую упаковку моцареллы на маленькие ломтики, Джеффри добавляет в свой салат маленькие шарики сыра — боккончини, а также три вида сезонных помидоров.

Рецепт: Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини

Греческий салат с кремовой пастой орзо и хрустящим нутом


Как и в традиционном салате, здесь много ярких ингредиентов вроде пикантного сыра фета, соленых оливок Каламата и освежающего огурца. Но Джефф Мауро использует в своем рецепте орзо (пасту в форме риса) вместо салатной зелени, чтобы сделать более сытную основу блюда. Для хрустящей нотки слегка обжарьте нут во фритюре.

Рецепт: Греческий салат с кремовой пастой орзо и хрустящим нутом

Фасолевый салат с кукурузой и помидорами


Свежая сырая кукуруза — «звезда» этого быстрого салата от Санни, в котором сытная черная фасоль сочетается с классическими яркими вкусами сальсы пико-де-гальо.

Рецепт: Фасолевый салат с кукурузой и помидорами

Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо


Авокадо здесь не просто дополнительный ингредиент, которым посыпают салат: оно составляет основу заправки. Джефф измельчает нежное авокадо в кухонном комбайне вместе с уксусом и кинзой, чтобы дополнить «дымный» привкус салата-гриль с кукурузой и клубникой.

Рецепт: Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, киноа и апельсином


Морковь, свекла и капуста бок чой недолго запекаются в духовке, карамелизируясь и становясь сладкими — перемешайте их с киноа и заправкой на основе малинового уксуса. Для дополнительной хрустящей текстуры Марсела Вальядолиде добавляет сушеную клюкву и жареные тыквенные семечки.

Рецепт: Салат из печеной свеклы с козьим сыром, киноа и апельсином

Салат с киноа, виноградом и авокадо


Если у вас осталось готовое киноа, используйте его в универсальном салате от Кэти. Виноград и огурец придают свежесть, а нарезанное кубиками авокадо делает каждую ложку салата нежной и насыщенной.

Рецепт: Салат с киноа, виноградом и авокадо

Томатно-кукурузный салат с чечевицей


Каждый слой в этом простом салате очень ароматный — например, чечевицу Марсела отваривает с целыми зубчиками чеснока, чтобы та пропиталась вкусом во время готовки. Марсела говорит, что салат можно приготовить за день до подачи, к тому же он хорош как в холодном виде, так и комнатной температуры.

Рецепт: Томатно-кукурузный салат с чечевицей

Салат кобб на гриле


Здесь используются все знакомые и любимые ингредиенты салата Кобб: хрустящий бекон, салат Айсберг и раскрошенный голубой сыр. Но в своем рецепте Джеффри также поджаривает листья салата на гриле, чтобы получить яркий «дымный» аромат. Кроме того, он иначе готовит яйцо: вместо классического сваренного вкрутую, Джеффри добавляет яйцо всмятку, которое придает насыщенную шелковистую текстуру благодаря почти жидкому желтку.

Рецепт: Салат кобб на гриле

Салат фризе с яйцом пашот и беконом


В свой салат Кэти добавляет винегретную заправку с луком-шалотом и дижонской горчицей, которая станет еще вкуснее, как только вы раскроете яйцо пашот и позволите желтку вытечь. «Это делает заправку более насыщенной и вкусной», — говорит Кэти.

Рецепт: Салат фризе с яйцом пашот и беконом

Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса


Когда вы запечете золотистую мускатную тыкву для полезного салата от Марселы, останется лишь его собрать. Зерна граната придают свежесть и красочность, а винегретная заправка с лимоном — приятную пикантную нотку.

Рецепт: Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса

Салат «Разобранный фалафель»


Воссоздайте ваш любимый сэндвич с фалафелем в виде салата. Добавьте хрустящий запеченный нут к листьям салата ромэн. Здесь нут печется в смеси специй с кумином и свежей петрушкой, а затем подается на подушке из зелени с заправкой из йогурта и тахини.

Рецепт: Салат «Разобранный фалафель»

Китайский салат с курицей «Не ваше дело»


Если у вас есть 5 минут, вы сможете приготовить салат от Санни благодаря паре хитростей. Для быстрого рецепта она использует упаковки с вымытыми листьями салата и заготовкой капустного салата, а также готовую курицу. Заправку сделать также довольно просто — используйте ингредиенты, которые, скорее всего, остались у вас в холодильнике после заказа доставки еды: соевый соус, майонез и утиный соус.

Рецепт: Китайский салат с курицей «Не ваше дело»

Салат кобб с киноа


Быстрый салат от Кэти легко переносить в контейнере, нужно лишь правильно его собрать. Выложите в контейнер слоями бальзамическую заправку, киноа и курицу, а затем — более хрупкие ингредиенты вроде голубого сыра, помидоров и салата ромэн. Перед обедом достаточно лишь встряхнуть контейнер, чтобы соединить все вкусы салата.

Рецепт: Салат кобб с киноа

Весенний салат с яблоками


Кислые зеленые яблоки, хрустящий эндивий, пикантный и нежный голубой сыр сочетаются в ярком свежем салате. Это холодное блюдо можно приготовить всего за 15 минут.

Рецепт: Весенний салат с яблоками

👌 Легчайший салат простой рецепт за 5 минут, рецепты с фото

Для нас с вами легчайший салат – это то, что сейчас очень необходимо. Зима, праздники, разговены… Нужно крепенько завитаминизироваться. И салат айсберг, с участием которого я предлагаю сегодня приготовить эту вкуснятину, идеален.

Это блюдо легкое во всех отношениях. Главное, это его калорийность, точнее, низкая калорийность. Поэтому его могут себе позволить в любой прием пищи не только любители оригинальных блюд, а и те, кто постоянно ищет пути похудеть.

А еще этот рецепт у меня вызывает восторг, потому что он вкусен. Ведь в него можно каждый раз собирать всевозможные компоненты. Сами посудите, хрустящие листики салата айсберг могут создать компанию любому продукту, без преувеличения.

Добавьте к этим всем компонентам простоту приготовления и скорость. Ведь небольшое количество ингредиентов собирается буквально за 5 минут! Правда, если у вас уже, как в моем случае, были отварные яйца.

Время приготовления: 5 минут

Сложность: проще простого!
 
Ингредиенты для салата:


 
Для приготовления соуса:

Приготовление:

Поскольку наша главная героиня быстро пускает сок, давайте ее не сразу нарежем. А начнем с яиц. Я их предварительно отварила, остудила хорошенько и достала из холодильника. Так их проще чистить и резать. Одно яйцо я пустила на нарезку.
Выбрав желток из второго яйца, я отставила его до поры до времени, а сама обратилась к кукурузе. Этот яркий во всех отношениях компонент даже в консервированном виде бесподобен. Отмерим нужное количество, очень тщательно отцедив жидкость – она нам не нужна.
И у нас остались ингредиенты, которые любят сразу пускать сок. Начнем с помидорки. Намоем ее, промокнем и нашинкуем соломкой. Если вы не любите, чтобы сок помидор и семена присутствовали в салате, очистите помидор от них и нарежьте.
Огурец свежий также нашинкуем соломкой. Кстати, в следующий раз, если вы соберетесь готовить салат с айсбергом, берите соленый огурец. У меня нет фото, где я пробовала соединить салат с соленым огурцом, но я скажу точно – это было не менее вкусно.
Ну, и на закуску мы с вами оставили сам салат. Я листья промыла хорошенько и, стряхнув с них влагу, нарезала полосками.

Вот и все. Собрав все компоненты в миске, заправьте его соусом, приготовленным из указанных в рецептуре компонентов, максимально измятым желтком и тертым на мельчайшей терочке сыром. Подавайте порционно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Оливье» классический, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель отварной – 7 шт

Соленые огурцы – 6 шт

Майонез – 150 г

Колбаса вареная – 200 г

Морковь средняя отварная – 4 шт

Горошек зеленый – 200 г

Яйцо отварное – 2 шт

Соль – по вкусу

Салат Оливье — салат из отварных картофеля, яиц и моркови, с зеленым горошком и солеными огурцами, заправленный майонезом. Один из самых популярных салатов. Традиционно считается праздничным и новогодним салатом. За рубежом известен как «Руссктй салат».

Приготовление

Нам понадобится:

Картофель, морковь и яйца почистить

Порезать мелко овощи

Огурцы и горошек добавить в салатницу

Колбасу добавить в салатницу

Как правильно готовить салаты | Passion.ru

Зелень, присутствующая в салатах, играет очень важную роль и может придать индивидуальность приготовленному салату. Важно знать, какая пряная зелень подходит для того или иного салата.

Рассмотрим несколько видов пряных трав, подходящих для различных салатов и часто используемых для их приготовления.

Например, базилик незаменим в тех салатах, где основным компонентом является помидор. Также базилик — отменная приправа к мясным салатам.

Огуречная трава является отличной приправой для салатов из огурцов, усиливая и улучшая их вкус

Укроп можно добавить практически в любой салат, он придаст салату освежающий, легкий вкус.

Петрушка, как и укроп, отлично подходит почти для любого салата. Имеет более яркий аромат, чем укроп.

Листовой сельдерей имеет также сильный аромат и подходит практически для любого салата.

Шнитт-лук имеет вкус репчатого лука, отлично сочетается с любыми компонентами салатов, подходит для украшения.

Тархун (эстрагон) имеет острый вкус, подходит для различных салатов. Можно настоять на нём различные масла или уксус, которые в дальнейшем будут использованы для заправки салатов.

Кресс-салат можно использовать не только как основной компонент салата, но и как добавку к другим салатам из зелени. Он придаст им приятный привкус хрена.

Розмарин имеет острый и слегка горьковатый вкус. Его можно использовать в салатах, где присутствует рыба, дичь, баранина, помидоры.

Тимьян отлично сочетается с блюдами из помидоров и огурцов, а также со свининой, бараниной и дичью.

Мелисса имеет запах лимона и является отличным компонентом тех салатов, в состав которых входят свежие овощи, птица. На мелиссе можно настоять уксус, который в дальнейшем будет использоваться как составляющая часть заправки для салата.

Проявите фантазию

Готовя различные салаты, вовсе не обязательно зазубривать рецепты. Нужно — в зависимости от ситуации и помня основные ингредиенты — уметь заменять один ингредиент салата другим, исходя из возможностей и наличия тех или иных продуктов. Например, курицу заменять говядиной, одну пряную зелень — другой, лук репчатый — луком-пореем.

***

Рецептов салатов становится все больше и больше. Заменяя одни ингредиенты другими, вы можете пополнить свою книгу рецептов новыми интересными салатами!

Какой салат ваш любимый?

Начинка салатов: 6 способов приготовить салат, который действительно утолит ваш голод, согласно R.D.

Если у вас нет настроения добавлять зерно в салат, вы также можете попробовать сочетать салат с половиной бутерброда.

2. Используйте заправки на жировой основе.


Исследования показывают, что жирорастворимые витамины (A, D, E и K) лучше усваиваются, когда жир потребляется вместе с ними. Фактически, в исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания , исследователи сравнили, насколько хорошо участники усваивали питательные вещества после употребления салатов с различным уровнем жира.Участники, которые ели салат с обезжиренной заправкой, почти не усваивали питательные вещества альфа- и бета-каротин (предшественники витамина А) и ликопин. С другой стороны, у людей с жирной заправкой было гораздо больше этих питательных веществ, циркулирующих в крови после употребления салата. В исследовании отмечается, что для максимального усвоения витаминов и минералов с любым салатом следует употреблять не менее 6 граммов добавленных жиров.

Жир не только помогает усваивать питательные вещества, но и помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным, поскольку он замедляет опорожнение желудка.Так что же на вынос для собственного салата? Будь то заправка для салата или вкусные добавки, такие как авокадо, масло, сыр или орехи и семечки, вам абсолютно необходимо освободить место для жиров в салате, если вы хотите, чтобы он действовал как еда.

3. Не забывайте о протеине.

Большинству людей я рекомендую получать от 15 до 30 граммов белка за один прием пищи и как минимум три раза в день. Если вы добавляете в салат мясо, птицу или рыбу, вам будет намного легче удовлетворить эти потребности в белке.

Если вы хотите, чтобы салат оставался вегетарианским или веганским, вы, безусловно, можете удовлетворить свои потребности в белке — вам просто нужно проявить немного изобретательности и учитывать размеры порций. К сожалению, в столовой ложке фасоли недостаточно белка. Фасоль — отличный выбор белка, потому что она полна клетчатки и других питательных веществ, но вам понадобится не менее полстакана, чтобы получить достаточное количество белка во время еды. Например, столовая ложка чечевицы содержит всего около 1 грамма белка — сравните это с половиной чашки чечевицы, в которой содержится 8 граммов.

Это, как правило, меньше, чем то, что я бы рекомендовал для всего обеда, поэтому другие добавки к салату становятся еще более важными: если вы включаете такие лакомства, как орехи или семена, сыр, зерна и некоторые овощи, например брюссельскую капусту. , спаржа или брокколи в салате вместе с фасолью, вы с большей вероятностью получите достаточное количество белка во всем приеме пищи.

4. Убедитесь, что он вас удовлетворяет и морально.

Просто потому, что это наполняет вас, это еще не значит, что этого достаточно.И это не значит, что салат действительно удовлетворил. Думаю об этом. Тарелка овощей может насытить (во всяком случае, ненадолго), но этого вряд ли хватит для еды.

Есть два способа узнать, достаточно ли салата еды. Первый — это испытание на рассеяние полноты. Обратите внимание на то, сколько времени нужно, чтобы чувство сытости исчезло. Если это меньше двух-четырех часов, то, вероятно, еды было недостаточно для приема пищи (имейте в виду, что вполне нормально, если еда продлится всего два часа , если вы предпочитаете есть более частые приемы пищи или перекусы день).Второй тест — начнете ли вы искать больше еды вскоре после еды. Например, если я морально недоволен едой, я, как правило, захожу в холодильник в поисках большего. Если моя еда была удовлетворительной, мой разум перестает думать или жаждать дополнительной еды. В любом из этих случаев это может быть признаком того, что нужно добавить в салат больше начинки, чтобы он оставался физически и морально полноценным.

5. Играйте с ароматами.

Я люблю добавлять что-нибудь маринованное или соленое в каждый салат, потому что это меняет вкус на несколько ступеней.Это могут быть каперсы, соленые огурцы, квашеная капуста или маринованный лук. Еще один способ, которым я часто увеличиваю объем салатов, — это добавление хумуса к зелени. Это не только делает салаты более сытными, но и добавляет приятный вкус и насыщенность каждому укусу.

6. Оденьте это эффективно.

Последний совет по созданию прекрасного вкуса салата — перемешать заправку и ингредиенты в миске с помощью щипцов. Клянусь, это имеет большое значение, потому что это гарантирует, что все ингредиенты равномерно покрыты заправкой, что делает вкус салата в 10 раз лучше.

Рецепт салата Нисуаз

Что такое салат «Нисуаз»?

Салат Niçoise (произносится как nee-suahz) — это, по сути, салат с французской композицией, очень похожий на наш американский салат Кобб, но с тунцом, стручковой фасолью и картофелем вместо курицы, бекона и авокадо.

Салат Нисуаз родом из Ниццы на Средиземном море, хотя, как и многие другие блюда французского происхождения, которые мы здесь едим, немного изменился, чтобы адаптироваться к нашим вкусам. Подготовка

Салаты Niçoise, которые подают в Америке, обычно подают на подушке из салата и включают приготовленную стручковую фасоль и картофель.По словам нашего парижского инсайдера, все салаты Нисуаз готовятся из консервированного тунца.

В зависимости от заведения здесь я ел их либо с консервированным, либо со свежеприготовленным тунцом. Как и его кузен американского салата Кобб, салат Нисуаз требует времени на приготовление, учитывая все ингредиенты.

Это одно из блюд, в котором установка мизэ-ан-места (все ингредиенты нарезаны и готовы к употреблению) поможет салату соединиться ровно.

Сиара Кехо

Посмотреть рецепт классического салата Нисуаз

Предварительное приготовление салата Нисуаз

Соберите салат целиком непосредственно перед подачей на стол, но не стесняйтесь готовить эти ингредиенты за день заранее.Сначала доведите охлажденные ингредиенты до комнатной температуры.

  • Сделайте винегрет (как указано в шаге 1) на день вперед и поставьте в холодильник.
  • Замариновать лук (как указано в шаге 2) на день вперед и поставить в холодильник.
  • Сварите яйца вкрутую (как указано в шаге 2) на день вперед и поставьте в холодильник. Очистите и нарежьте непосредственно перед подачей на стол.
  • Приготовьте картофель (как указано в шаге 3) на день вперед. Плотно накройте и поставьте в холодильник.
  • Приготовьте стручковую фасоль (как указано в шаге 4) на день раньше срока.Плотно накройте и поставьте в холодильник.
  • Оторвите салат и сердцевину, нарежьте помидоры. Охладите.

Лучший тунец для салата Нисуаз

Используйте качественные консервы из альбакора в масле тунца для салата Нисуаз. Достать твердый тунец; мы не рекомендуем использовать кусочки света для этого рецепта.

Свежеприготовленные стейки из тунца не являются традиционными в этом салате, но если вы любите хороший обжаренный стейк из тунца, сделайте это!

Замены для Оливков Нисуаз

Оливки Нисуаз — это соленые темно-коричневые или черные оливки, которые выращивают в Ницце, Франция, недалеко от побережья Средиземного моря.Если вы не можете найти их в магазине, замените оливки Каламата, которые легче найти.

5 французских блюд, которые можно сочетать с салатом Нисуаз

Сохрани это

Если вы готовите стейки из тунца для этого салата, замаринуйте их в небольшом количестве оливкового масла в течение часа. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне или поместите на горячий гриль. Готовьте стейки по 2–3 минуты с каждой стороны до полной готовности.

По материалам Cooks Illustrated, America’s Test Kitchen.

Винегрет

  • 1/3 стакана лимонного сока или красного винного уксуса

  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано или эстрагона

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • Соль и черный перец свежемолотый

Салат

  • От 2 до 3 банок (5 унций) тунца, осушенного, или 2 (8 унций) стейков из тунца, приготовленных на гриле или иным способом (инструкции по приготовлению см. В примечании к рецепту)

  • 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных по длине

  • 1 1/4 фунта маленького молодого красного картофеля или молодого картофеля

  • Соль и черный перец свежемолотый

  • 2 средних кочана бостонского или масляного салата, разорванные на небольшие кусочки

  • 3 небольших спелых помидора, очистить от сердцевины и нарезать дольками

  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная

  • Зеленая фасоль 8 унций, обрезанная и нарезанная на кусочки размером 2 дюйма

  • 1/4 стакана оливок Нисуаз

  • 2 столовые ложки промытых каперсов и / или несколько анчоусов, по желанию

  1. Сделайте винегрет:

    В банку налейте масло, лимонный сок или уксус, лук-шалот, зелень и горчицу.Накройте крышкой и встряхните, пока хорошо не перемешается. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Сиара Кехо
  2. Замариновать ломтики лука в винегрете:

    Положите ломтики лука в небольшую миску и посыпьте 3 столовыми ложками винегрета. (Лук, пропитанный винегретом, поможет избавиться от укуса.)

    Сиара Кехо
  3. Приготовить картофель, нарезать и заправить винегретом:

    Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды.Добавьте 1 столовую ложку соли. Нагрейте на сильном огне, чтобы довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте 10–12 минут или около того, пока картофель не станет мягким. Осушать.

    Пока картофель еще теплый, разрежьте его пополам или четвертинками, в зависимости от размера картофеля.

    Поместите их в миску и заправьте примерно 1/4 стакана винегрета.

    Сиара Кехо Сиара Кехо
  4. Сварить стручковую фасоль:

    Пока картофель варится, наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой и добавьте 2 чайные ложки соли.Довести до кипения на сильном огне. Добавьте стручковую фасоль в кипящую воду.

    Готовьте, пока не станет мягким, но все же твердым, около 3-5 минут (более или менее, в зависимости от жесткости бобов).

    Слейте воду и либо промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку, либо шокируйте в течение полминуты в ледяной воде.

    Сиара Кехо
  5. Разложите салат на подушке из салата:

    Разложите салатный лист на сервировочном блюде. Если вы используете стейки из тунца, нарежьте их ломтиками толщиной в полдюйма.Тунец в центре салата. Посыпьте тунца помидорами и луком.

    Выложите картофель и стручковую фасоль холмиками по краю салата.

    Разложите сваренные вкрутую яйца, оливки и анчоусы (если используются) в холмики на ложе салата.

    Сиара Кехо Сиара Кехо
  6. Полить все оставшимся винегретом:

    При употреблении посыпать каперсами.

    Подавать немедленно. Подается слегка теплым или комнатной температуры.

Пищевая ценность (на порцию)
508 калорий
35 г жир
28 г Углеводы
22 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 508
% дневной нормы *
35 г 45%
Насыщенные жиры 6 г 30%
206 мг 69%
422 мг 18%
28 г 10%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 6 г
22 г
Витамин С 26 мг 129%
Кальций 95 мг 7%
Железо 3 мг 19%
Калий 1030 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить заправку для салата

Научиться делать заправку для салатов с нуля просто, но в этом процессе есть искусство и наука. Салаты — это классический гарнир или основное блюдо, которое можно настроить разными способами, но вкусная заправка может мгновенно сделать весь ваш салат популярным! Когда люди жалуются, что салаты «скучные», мы готовы поспорить, что они никогда не исследовали красоту и универсальность того, как приготовить заправку для салата.

Основы, необходимые для каждого салата

У нас есть теория: для того, чтобы салат был восхитительным, нужно хотя бы шесть или семь начинок на салат или темно-листовую зелень. Сюда могут входить:

Как приготовить заправку для салата: основные компоненты

Если вы хотите приготовить очень вкусную заправку для салата, убедитесь, что в нее включены следующие компоненты!

Высококачественное масло: 3 части

Используйте масла самого высокого качества, которые вы можете себе позволить, в рецептах заправки для салатов, чтобы добиться максимальной пользы для здоровья, текстуры и вкуса.Некоторые предложения:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Масло семян конопли
  • Масло льняное
  • Масло чиа
  • Масло из семян тыквы
  • Кунжутное или обжаренное кунжутное масло

Кислота: 1 часть

Добавление немного кислотности — это способ добавить баланса в домашнюю заправку для салатов. Попробуйте:

Свежие или сушеные травы: около 1/4 чайной ложки — 1 столовая ложка сушеных, 1 столовая ложка — 1/2 чашки свежих

Количество свежих или сушеных трав действительно будет зависеть от ваших вкусовых рецепторов! Попробуйте:

  • Василий
  • Орегано
  • Тимьян
  • Розмарин
  • кинза
  • Петрушка
  • Монетный двор
  • Укроп
  • Шалфей

Сладость (необязательно): 1 часть

Фото: Хизер Гилл

Как и кислотный компонент, натуральный подсластитель помогает сбалансировать вкус заправок для салатов.Это необязательно, если вы полностью исключаете сахар из своей жизни, но подойдет лишь небольшое количество следующих подсластителей:

  • Мед
  • Кленовый сироп
  • Кокосовый сахар или кокосовый сироп

Орех или масло из семян (по желанию): 1 часть

Масло из орехов или семян помогает сделать заправку для салата кремовой! Наши любимые:

  • Миндальное масло
  • Тахини
  • Масло подсолнечное
  • Масло из семян конопли

Если у вас аллергия на орехи и семена, вы можете попробовать кокосовые сливки, кокосовое молоко или йогурт без молока.

Extra Flavor Power

Сделайте заправку для салата еще более ароматной, добавив:

Завершающие движения

Добавьте соль и перец по вкусу — готово!

Вкратце

Итак, если вы хотите приготовить заправку для салата, используйте:

  • 3 части масла
  • 1 часть кислоты
  • Свежие или сушеные травы
  • 1 часть подсластителя

А затем насыпьте дополнительные ингредиенты для большей текстуры и вкуса, например:

  • 1 часть ореха или масла из семян
  • Чеснок, имбирь и др.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить заправку для салата: стартовые комбинации

Однако, если вы хотите сразу начать работу с некоторыми победителями, это некоторые из наших любимых легких рецептов заправки для салатов!

Базовый рецепт винегрета

  • Оливковое масло первого отжима
  • Бальзамический уксус
  • Орегано
  • Соль морская

Тыквенная сила

  • Масло из семян тыквы
  • Яблочный уксус
  • кинза
  • Кленовый сироп

Сладкий и пряный

  • Оливковое масло первого отжима
  • Лайм
  • кинза
  • Мед
  • Имбирь
  • Хлопья чили
  • Тамари

Сливочный тахини

  • Кунжутное масло
  • Оливковое масло первого отжима
  • Лимон
  • Мед
  • Тахини
  • Тамари

Приготовление заправки для салата с нуля требует экспериментов, когда вы смешиваете и сочетаете вкусы, чтобы найти то, что вам нравится.Начни играть!

Заголовок: iStock / istetiana

Как покупать, хранить и делать салаты и заправки

Стать ценителем салатов проще, чем вы думаете!

Готовите ли вы один и тот же листовой обед целую вечность, оставьте салаты профессионалам, когда обедаете вне дома, или любите готовить полезные продукты и хотите узнать больше, TODAY Food поможет вам. Чтобы охватить все аспекты, от списков продуктов и покупок до хранения зелени и приготовления лучшей заправки для каждого рецепта салата, вот подборка лучших советов от шеф-повара.

Щелкните по темам ниже, чтобы освежить в памяти все лучшие приемы, позволяющие наслаждаться красивыми салатами вечно и всегда.

Покупки | Хранение | Домашняя заправка | Летние салаты

Как покупать салат

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

  1. Задайте вопросы продавцам: Одна из лучших составляющих доступа к прилавку фермы или фермерскому рынку — это то, что продавец, вероятно, либо выращивал продукцию лично или хорошо осведомлен об урожае фермы, поэтому не бойтесь спрашивать их предложения!
  2. Признаки гниения: По мере того, как салатная зелень стареет, на ней появляются коричневые или слизистые пятна, пожелтевшие листья или даже немного болотный запах.Если вы видите какой-либо из них на выбранном салате или листовой зелени, продолжайте искать, пока не найдете тот, на котором нет красных (ну, коричневых или желтых) флажков. иди, они могут быть освежены (как и все мы) 20-минутным окунанием в прохладную воду », — сказал Шеф-повар и автор поваренной книги Абра Беренс СЕГОДНЯ.
  3. Ищите разнообразие и привлекательную зелень: На фермерских рынках производители обычно привозят редкие сорта, поэтому покупайте то, что привлекает внимание. Как и в случае с цепочкой, отправляйтесь к открытому зеленому участку и выберите то, что хорошо смотрится. Приготовление собственного зеленого салата станет для вас победой!
  4. Зелень в коробках или в мешках: Беренс редко покупает зелень в коробках или пакетах, но если она это делает, она выбирает нарезанную зелень, такую ​​как руккола, кале или шпинат, но не салат.Всегда проверяйте дно, где падает влага, чтобы убедиться, что дно не забухло.
  5. Познакомьтесь с зеленью: Различные виды салата и зелени, такие как капуста или руккола, обладают характеристиками, которые помогают покупателям выбрать лучший выбор.

Узнайте больше о том, что искать в обычных салатных зеленых сортах.

Как хранить салат, чтобы дольше оставаться свежим

СЕГОДНЯ

  1. Romaine: Не снимайте внешние листья, даже если они немного взлохмачены, в качестве дополнительной защиты.Храните в вощеной бумаге или пластиковом пакете в ящике для более свежих продуктов или ближе к передней части одной из полок. Разрежьте непосредственно перед использованием.
  2. Кале: Эту насыщенную зелень можно хранить прямо на прилавке или в холодильнике в вазе, как красивый букет. Его также можно хранить в пакете в холодильнике или промыть, очистить от стеблей и нарезать в большом пластиковом пакете, чтобы у вас была свежая зелень, которую легко есть, готовая к употреблению.
  3. Масляный салат: Более влажный, чем большинство других сортов, может быть полезно высушить полотенцем или протереть через вращатель для салата, прежде чем хранить его в бумажном полотенце или полиэтиленовом пакете с тканевой подкладкой.
  4. Руккола и молодые салаты: Приготовьте аналогично масляному салату, но убедитесь, что листьям достаточно места для дыхания, если их поместить в полиэтиленовый пакет с подкладкой. Если вы куплены с другой зеленью, используйте сначала детские салаты, так как они истекают быстрее.
  5. Предварительно упаковано: Откройте упаковку и разделите на две емкости, чтобы у листьев было больше места для дыхания. Выстелите верх коробки бумажным полотенцем и храните в перевернутом виде, чтобы вывести влагу и убедиться, что дно не станет слишком грязным.
  6. Зелень, которая не была охлаждена: «Если ваша зелень неохлажденная из-за того, что она вышла из холодильника (либо на фермерском рынке, либо попала в горячую машину по дороге домой), вымачивайте ее на 10–20 минут. в прохладной воде, — сказал Беренс СЕГОДНЯ. «Это вернет потерянную влагу в листья и укрепит клетки».

Узнайте больше о том, как хранить все виды салатов.

Как приготовить заправку для каждого вида салата

Предоставлено Elena Besser

  1. Составьте список покупок: Когда вы отказываетесь от продуктов, купленных в магазине, чтобы освоить множество простых и вкусных домашних заправок, первым делом вам нужно будет сделать инвентаризацию вашей кухни.Шеф-повар Кристин Лау систематизирует для нее продукты, которые не могут быть скоропортящимися и скоропортящиеся, чтобы она была готова приготовить великолепный соус, когда возникнет желание.
  2. Для кремовых заправок: Начните с майонеза для тела и кремовой консистенции и добавьте пахту или сметану для некоторого привкуса. Затем добавьте приправы (измельченный чеснок, черный перец, зелень, нарезанные анчоусы или пасту из анчоусов и / или пармезан) и немного кислоты (уксус, лимон или маринованный сок).
  3. Для винегретов: Лучшее соотношение при приготовлении винегрета — это 1 часть горчицы, 2 части уксуса и 3 части оливкового масла первого холодного отжима.Чтобы усилить аромат, добавьте 1/2 части измельченного лука (хорошо подойдут лук, чеснок и лук-шалот) и 1/2 части нарезанной свежей зелени.
  4. Остерегайтесь распространенных ошибок: При взбивании заправок, сделанных своими руками, никогда не упускайте из виду вкус, остерегайтесь пересоливания и не оправдывайте того, что дополнительные ингредиенты означают дополнительный вкус. «Лучше меньше, да лучше — заправки для салатов — это просто смесь кислоты и жира», — сказал Лау.

Подробнее о том, как приготовить заправку для салатов в домашних условиях.

Как приготовить отличный летний салат

ПатиЖинич.com

  1. Выберите компоненты: Для обилия летнего вкуса с разнообразными текстурами и ароматами шеф-повар Пати Йинич советует смешать что-нибудь с влажным хрустом, например, хикама, редис или яблоки, со сливочными маслянистыми ингредиентами, такими как авокадо. или соленый сыр. Затем добавьте семена или орехи (пекан, арахис, грецкие орехи и семена подсолнечника — все отлично), свежие травы (например, кинзу, петрушку, базилик, орегано, мяту, укроп или эстрагон) и выберите цитрусовый винегрет, чтобы максимально сделать легкий и яркий вкус. .
  2. Лови то, что в сезон: Летняя щедрость меняется от месяца к месяцу. Выбирайте зеленый лук и клубнику в июне, сладкую кукурузу в июле или кабачки и кабачки, добавленные в салат в августе.
  3. Примите во внимание температуру: При выборе зелени для салата некоторые (например, шпинат или кресс-салат) могут быстро увядать при обеде на открытом воздухе. Более крепкие кочаны ромена действительно могут сиять в те времена, или вообще не используйте салат! «Лучший салат для меня — это сочетание влажной и хрустящей хикамы со сладкими яблоками и мягкой тыквой чайот, покрытых сливочной заправкой из авокадо», — сказал Джинич СЕГОДНЯ.
  4. Нарядите: Для идеальной летней заправки Jinich превращается в сок лайма или апельсин, смешанный с дистиллированным белым уксусом или натуральным рисовым уксусом. Добавьте немного нейтрального сафлорового масла, немного горчицы или вустерширского соуса для «острого пунша», каплю сладости (используйте мед, кленовый сироп или агаву) и, для легкого удара, сушеную специю, такую ​​как чили де арбол.

Узнайте больше о том, как приготовить идеальный летний салат.

Связано:

Эрика Чейес Вида

Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, которая руководила местной газетой, прежде чем присоединиться к команде внештатных сотрудников TODAY.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в мировом поиске лучших круассанов с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей из пузырящегося соуса для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

Рецепт простого фруктового салата — Как приготовить фруктовый салат

В самом деле? Рецепт фруктового салата? Да, вам это нужно. Потому что эта простая заправка выводит клубнику, малину и манго на совершенно новый уровень.Сладкий сиропообразный мед, свежий терпкий апельсиновый сок и яркая цедра лимона — все вместе, чтобы поднять ваши фрукты (даже если они не в сезон) на новый уровень.

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Нам нравится быть крутыми родителями здесь, в Delish, и мы никогда не хотим отказываться … но в этом случае вы не можете использовать замороженные фрукты! Поскольку фрукты состоят в основном из воды, их клеточная структура изменяется при замораживании: когда вода превращается в лед, она расширяется, а ее клетки перестраиваются в плотное кристаллическое образование.Когда вы доводите замороженные фрукты до комнатной температуры, вы можете заметить, что многие фрукты выглядят очень сдутыми и мягкими — это потому, что кристаллическое строение во время замораживания пробило клеточные стенки фруктов, вызывая их коллапс после размораживания. Так что, если вам не нравится мягкий фруктовый салат, граничащий с фруктовым супом …

Могу ли я приготовить салат заранее?

Можно, но не заправляйте его прямо перед подачей на стол и храните подготовленные и нарезанные фрукты хорошо закрытыми и охлажденными до тех пор, пока не придет время подавать.Мы рекомендуем готовить фрукты в течение 4 часов после подачи на стол — больше, и вы начнете видеть сморщивание и окисление нарезанных фруктов. Если вы хотите, чтобы нарезанные яблоки не слишком подрумянились, добавьте в них столовую ложку лимонного сока и положите на дно вазы с фруктами, чтобы уменьшить их контакт с воздухом.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось. Чтобы узнать больше фруктовых рецептов, ознакомьтесь с этими 50+ быстрыми и легкими идеями фруктовых десертов!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Для заправки

1/4 c.

свежевыжатый апельсиновый сок

Для салата

1 фунт.

Земляника, лущенная и четвертованная

3

киви, очищенные и нарезанные

1

Апельсины, очищенные и разрезанные пополам

2

яблоки, очищенные и нарезанные

1

Манго, очищенное и нарезанное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске взбейте мед, апельсиновый сок и цедру лимона. Добавьте фрукты в большую миску и полейте заправкой, аккуратно перемешивая. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как упаковать свежие салаты на неделю

Салат — моя любимая еда. Я заранее овладел искусством упаковки салатов, потому что у кого есть время нарезать овощи по утрам? Не я. Вот несколько советов, которые я усвоил, чтобы салаты на обед оставались свежими на протяжении всей недели.

Просто заранее приготовьте зелень, овощи, белок и заправку, а утром добавьте ингредиенты в последнюю минуту по пути к выходу.

Как приготовить заранее приготовленные салаты

1. Соберите свои контейнеры

Когда дело доходит до упаковки салатов, я предпочитаю складывать ингредиенты в консервную банку размером с кварту. Другой способ — использовать закрывающийся контейнер. (Если вы используете пластиковый, выбирайте тот, который не содержит бисфенола А.)

Они хороши тем, что с салатом съесть немного легче. В банке ингредиенты хранятся отдельно, и я думаю, что они остаются более свежими. Но это личное предпочтение.

2. Начните с нарезанных овощей

Лучший способ укладывать салаты слоями — начинать с нарезанных овощей снизу и заканчивать листовой зеленью сверху. Это поможет сохранить зелень от увядания. Твердых овощей, таких как морковь, сельдерей, огурец и сладкий перец, хватит на всю неделю.

Более мягкие овощи и большинство фруктов, особенно ягоды и авокадо, долго не хранятся. Их лучше подготовить накануне вечером или утром следующего дня.

Нарежьте все овощи сразу, когда будете готовить.Еще одна возможность сэкономить время — купить предварительно нарезанные овощи. Я люблю покупать пакеты недорогой тертой моркови. Воскресенье днем ​​или вечером — прекрасное время для решения этой задачи.

Сделайте свой обед еще более изысканным, заранее обжарив сковороду с овощами и всю неделю добавляя их в салаты. Все, что находится в банке, например сердечки артишока и оливки, можно нарезать заранее, но не добавляйте до того дня, когда вы собираетесь съесть салат.

3. Выбери свою зелень

Мне нравится покупать предварительно промытую зелень, весеннюю смесь или молодой шпинат, потому что это экономит время на мытье и сушку зелени.Но также дешевле купить кочан салата, а ромэн — это один из сортов, который будет оставаться красивым и хрустящим в течение всей недели.

Делайте то, что лучше всего подходит для вас. (У меня также есть склонность к салатам из сырой капусты, которые, кажется, тоже хорошо держатся.) Мне нравится нарезать салат, затем быстро промыть его, а затем высушить.

4. Выбери свой белок

Чтобы салаты получились сытными и сытными, добавьте белок. Это могут быть консервированные бобы, тофу, орехи, сыр, ветчина, курица и т. Д. Их легко приготовить заранее, приготовив большую партию курицы и нарезав ее, или используя мультиварку для тушеной свинины.

Консервированная фасоль тоже пригодится. Орехи можно нарезать сразу, сыр можно измельчить и т. Д. Бобы обычно можно добавлять в салат, когда они собираются, но храните другие белки отдельно от зелени и овощей и добавляйте накануне вечером или утром также. .

5. Одевайся своими руками

Декорирование также возможно заранее. Я делаю очень простой рецепт винегрета, который можно легко изменить, добавив свежую зелень или ложку джема, чтобы придать другой вкус вашему салату.Обязательно храните повязку отдельно. Небольшие банки и контейнеры пригодятся для транспортировки заправки и хранения ее отдельно.

6. День надстроек

В день, когда вы собираетесь съесть салат, быстро добавьте белок, который вы приготовили заранее (курица, мясо, тофу, темпе и т. Д.), Вместе с любыми начинками, такими как ростки, сыр, измельченные орехи и т. Д. семена, оливки, гренки или сухофрукты, а также любые скоропортящиеся добавки, такие как нарезанные помидоры, ягоды и авокадо.

Вы можете приготовить все это заранее, хранить отдельно, а затем бросить в контейнер утром или даже накануне вечером, если оно не станет мокрым.

Выделив немного времени на подготовку, вы всю неделю будете наслаждаться вкусными и полезными салатами!

15 свежих идей салата для начала

Нужно вдохновение? Попробуйте эти готовые комбинации для вашей первой недели, полной салата.

1. Целебный салат для кишечника — Квашеная капуста, жареная свекла, авокадо, киноа, шпинат

2.Салат Brain Food — Копченый лосось, брокколи на пару, тыквенные семечки, коричневый рис, петрушка

3. Топливо с низким содержанием углеводов — Жареная цветная капуста, нут, киноа, мангольд

4. Противовоспалительный Cobb — приготовленная на пару спаржа, вареное яйцо, горох, авокадо, шпинат

5. Deconstructed Sushi — рис, эдамаме, лист нори, нарезанный полосками, авокадо, редис, маринованный имбирь

6. Паста с песто — Трубчатая паста, зеленый горошек, авокадо, капуста, петрушка, песто

7.В упаковке с магнием — чечевица, пшено, жареная морковь, руккола

8. Азиатская лапша — гречневая лапша, эдамаме, жареный тофу, морковь, зеленый лук

9. Мексиканский хит — авокадо, черная фасоль, рис, сладкая кукуруза, помидоры, шпинат.

10. Греческие праздники — Нут, киноа, кедровые орехи, сыр фета, красный сладкий перец, огурец, помидор

11. Средиземноморье — Весенний микс, кабачки, помидоры, нут, фета, оливки

12.Антиоксиданты в изобилии — Ромейн, черника, красный сладкий перец, авокадо, ростки люцерны, грецкие орехи

13. Сладкая свекла + шпинат — Молодой шпинат, жареный сладкий картофель, свекла, жареная индейка, козий сыр, сушеная клюква

14. Хрустящая курица с кешью — тертая капуста, огурцы, морковь, жареный цыпленок, кешью, зеленое яблоко

15. Протеиновая упаковка — Капуста, брокколи, горох, печеный тофу, миндаль, сушеные абрикосы

922

Как приготовить интересный салат

Представлено Министерством продовольствия Stockland и Джейми.

«Салат-латук» покажет вам, как!

Используйте свежие ингредиенты
Салат настолько хорош, насколько хороши его ингредиенты, и чтобы сделать действительно отличный салат, вы должны использовать ингредиенты, которые являются лучшими: спелые, сезонные и свежие.

Салат — это больше, чем просто салат
Если вы думаете, что мир салатов ограничивается водянистым салатом айсберг и несколькими нарезанными помидорами, тертой морковью или кубиками огурца, подумайте еще раз. Есть бесконечное количество замечательных комбинаций, и вы можете сделать салат настолько простым или сложным, насколько захотите.При приготовлении салата подумайте о том, как сочетаются вкус и текстура ваших ингредиентов и какой вид заправки вы хотите использовать, чтобы каждый раз получался восхитительный и захватывающий салат.

Основа
Ингредиент, составляющий основную часть вашего салата, называется основой. В большинстве салатов используется зелень, например, салат или шпинат. Не думайте, что вам нужно ограничиваться только салатом в качестве основы для салата. Вы можете приготовить красивые салаты из молодого картофеля, кус-кус, чечевицы, нашинкованной капусты или любых других крепких, интересных овощей — используйте свое воображение, и салаты вам никогда не надоест.

Знайте свои салаты
Что касается салата-латука, то существует множество его видов — айсберг, коз, радиккио, масличный, краснолистный, дуболистный и другие. Выберите свой любимый салат или салат в зависимости от цвета листа.

После того, как вы выбрали салат, удалите внешние листья и сердцевину, затем промойте их в чистой воде.

Слейте листья салата на дуршлаг или отожмите их в спиннинге для салатов. Заправка для салата лучше прилипает к листьям салата.

Экспериментируйте с травами и хрустите!
Добавьте красивые мягкие травы, что-нибудь хрустящее, например, орехи или гренки, и, возможно, немного вкусных молочных продуктов.

Заправь этот салат!
Вам не нужен повод, чтобы сбрызнуть салат красивой заправкой, но если она вам нужна, масла в заправке помогают организму усваивать питательные вещества. Так что немного заправки для салата действительно полезно.

Прочтите этот пост о том, как приготовить заправку для салата.

Министерство продовольствия Джейми считает, что, обучая людей готовить для себя и вооружая их некоторыми простыми навыками и знаниями о еде, сообщества получают возможность жить более здоровой и счастливой жизнью.

Посетите нашу серию практических рекомендаций, чтобы получить более простые видеоруководства и вернуться в ритм создания простых, вкусных и питательных блюд для всей семьи.



Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми • КАК-СЕРИЯ

  • КАК НАСТРОИТЬ КУХНУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 01

    1
  • КАК БЕЗОПАСНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НОЖИ • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 02

    2
  • КАК ПРОВЕРИТЬ СВЕЖИЕ ЯЙЦА • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 03

    3
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ЯЙЦА НА БАРНЕЙНЕ • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 04

    4
  • КАК КУПИТЬ РЫБУ • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 05

    5
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 06

    6
  • КАК СДЕЛАТЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 07

    7
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАРЯД ДЛЯ САЛАТА • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 08

    8
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУК • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 09

    9
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 10

    10
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *