Первое с фото рецепты: Рецепты супов с курицей с фото от наших кулинаров

0 Comments

Содержание

Щавелевый суп — Фото рецепты

Вот уж за что я люблю весну — так это за возможность отведать легкого диетического щавелевого супца. Приготовлю его к обеду по-быстрому.

Буду варить свое любимое первое блюдо на воде, а всё потому, что очень тороплюсь накормить и накормиться. При желании можно заранее отварить мясной бульон и тогда супчик получится более насыщенным, но и более калорийным. Щавель появляется на грядках очень рано. Не воспользоваться этим шикарным кислым «витаминчком» невозможно. Суп со щавелем в мой семье обожают все.

Потребуется:

 

 

  • Щавель — 1 пучок;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Поваренная соль — по вкусу;
  • Питьевая вода — 2 литра;
  • Свежий укроп — по вкусу;
  • Сливочное масло — по желанию;
  • Сметана на подачу — по настроению.

Щавелевый суп

рецепт с фото

1. Щавелевый супец готовится очень быстро, но сначала нужно подготовить основные ингредиенты. Порубить кубиками очищенный и вымоченный в воде картофель. Молодую картошечку можно резать прямо в нежной кожуре.

2. Капусту нашинкуем соломкой. Для приготовления супа со щавелем используйте только молодую белокочанную капусту либо вообще не добавляйте.

3. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Забрасываем картошечку, а через 10 минут варки капусточку — это еще на 10 минут. В процессе варки солим.

4. Пока варятся предварительные ингредиенты, щавель промоем в проточной воде. Срежем до половины стебельки и нашинкуем, как возьмет рука. Если щавель слишком крупный, стебельки удалите полностью.

5. Обычно, зелень для супа я нарезаю на весу прямо в кастрюлю, но сейчас репчатый лук и свежий укропчик измельчим на доске.

6. Добавим «зеленку» и щавель. Быстро доведем до кипения, пробуя на вкус и досолив при необходимости. Почему-то именно этот суп берет больше соли, чем другие супчики. Вы можете, конечно, приправить бульон молотым перчиком или чесноком — тем самым внесите в аромат некую пикантность. Я иногда готовлю и так тоже.

7. В это время очистим вареные вкрутую куриные яйца и порежем крупными кубиками.

8. Быстро добавим яйцо в суп и выключим нагрев. Есть вариант, когда в щавелевый суп идет сырое, но взбитое яичко. Это как вам будет угодно!

9. Закроем крышкой и пусть немного настоится. Если вы не следите за своей фигурой, добавьте в щавелевый суп кусок сливочного масла, а потом в порцию ложечку сметаны. Как же это вкусненько — не описать!

10. Щавелевое первое готово! Просим отведать этот диетический обед.

Приятного всем аппетита!

Веганские супы — самые вкусные рецепты с фото и пошаговым приготовлением

Веган – это человек, выбравший для себя мировоззрение, затрагивающее принципы питания и особое отношение к природе.  Веганы ценят дары природы и не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Но их меню нельзя назвать скучным или скудным. В этом разделе мы предлагаем инструкции, как готовить веганские супы (рецепты с фото). Также на нашем сайте есть разделы, посвященные приготовлению других веганских блюд. Наша подборка пошаговых рецептов веганских супов поможет разнообразить меню и сделает ваш рацион не только полезным, но и вкусным!

Веганские супы: самые вкусные рецепты

Готовить первые блюда для вегетарианского рациона просто! И результаты приготовления будут очень вкусными, если не нарушать инструкцию и относиться к выбору продуктов с высокой долей ответственности. Вкусные постные супы, рецепты которых мы вам предлагаем, содержат в составе не только овощи. Чтобы блюдо получилось сытным, во многие блюда добавляются крупы, бобовые, растительные масла, благородные специи. Всё это делает супы насыщенными, вкусными, полезными. Приготовление большего процента блюд, действительно, быстрое и простое. Есть и более сложные вариации, требующие определённого опыта и знания вегетарианской кухни. Но подробное (пошаговое) описание, подкреплённое фотографиями, делает готовку доступной даже для вегетарианцев, не имеющих большого кулинарного таланта.

Вкусные веганские супы: рецепты с видео

Все рецепты веганских супов расписаны пошагово с фото. А многие дополнены наглядным видеоматериалом. Эти инструкции позволят понять, как именно можно приготовить вкусный вегетаринский супчик, и какие премудрости стоит использовать для приготовления хорошего обеда из полезных продуктов.

Перечень наших находок разнообразен и велик.

Здесь вы найдёте описание приготовления следующих веганских первых блюд:

  • рисовая похлёбка с грибами и тофу;
  • крем-суп тыквенный с морковью и зеленью;
  • гороховый постный суп;
  • овощной суп-пюре из томатов с зеленью;
  • вегетарианский борщ с красной фасолью.

Это далеко не полный перечень рецептов, которые есть на нашем сайте. Каждый день мы пополняем этот список, чтобы сделать веганскую кухню ещё насыщенней и интересней.

Секреты готовки для вас, кухня для всех!

Посетителями этого сайта являются не только веганы и вегетарианцы. С нами делятся своими знаниями люди, выбравшие для себя принципы здорового питания по разным причинам и со своими целями. Основной девиз для нас – вкусная и полезная кухня доступна каждому! Для того чтобы на наших страницах появлялось больше пошаговых инструкций приготовления веганских супов, мы с благодарностью принимаем секреты готовки постной кухни от всех желающих. Но, есть важная деталь! Мы не публикуем рецепты, взятые со сторонних ресурсов. Чтобы ваша инструкция была размещена здесь, важно подтвердить, что это ваш проверенный вариант блюда. Также перед отправкой, проверьте, нет ли уже такого на нашем сайте.

Мы с радостью расскажем пользователям этого ресурса, как готовить ваше любимое веганское первое блюдо, а также поделимся с вами информацией, которую ищите для составления рациона вы.

Суп-пюре из цукини — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Картофель

1 шт.

Вода

4 мерных стакана

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Куриный бульон

2 мерных стакана

Сливки (33%)

1/2 мерного стакана

Сливочное масло

2 ст.л.

Карри

по вкусу

Приготовление

  1. Цукини и картофель нарежьте кубиками, лук и чеснок крупно порубите.
  2. В чашу мультиварки с маслом положите лук.
  3. Выберите режим Жарка, установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите кнупку Старт.
  4. Оставшиейся нарезанные овощи добавьте в чашу мультиварки и добавьте воду.
  5. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт.
  6. После сигнала об окончании приготовления овощную массу слегка остудите, переложите в отдельную емкость, добавьте сливки, карри и соль.
  7. Измельчите в пюре в блендере или в кухонном комбайне.
  8. Измельченную овощную массу перелейте снова в чашу мультиварки и выберите режим подогрев на 10 минут.
  9. мультиварки и выберите режим подогрев на 10 минут.
  10. Для улучшения вкуса не открывайте крышку в течение еще 10 минут после окончания приготовления.
  11. Перед подачей оформите зеленью.

Техника

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.

Ингредиенты
  • фарш (говядина + свинина) 400 г
  • вода 1,5 л
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • лук зелёный по вкусу

Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.

Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.

Нарезаем мелко очищенный лук (150 г), трём на крупной тёрке очищенную морковь (150 г). Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем часто помешивая на средней мощности до золотистого цвета лука. Примерно 5-7 минут.

Режем очищенный картофель (300 г) на небольшие кубики.

Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.

Через 7-8 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.

Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!

Супы, проверенные рецепты вкусных супов

Первые жидкие блюда, в том числе и супы, отвары, бульоны, появились не ранее, чем была изобретена глиняная или каменная посуда, способная удержать воду при нагреве. Рецепты супов, в том виде, в котором мы их знаем, сформировались не так давно. Принято считать, что суп это жидкое блюдо, в котором жидкости и гущи примерно поровну. Это правило соблюдается не всегда, густые или совсем легкие, почти бульоны, встречаются очень часто. Да и при домашней готовке редко кто старается думать о правилах приготовления первого блюда.

Среди удивительного разнообразия рецептов первых блюд, выделяется более 150 их видов. В большинстве случаев, там где это возможно, принято выделять суп по основному компоненту ингредиентов. К примеру, рыбные супы или уха, это отваренные в наваристом рыбном бульоне овощи, в суп добавляют специи и зелень. В овощной суп добавляют только овощи и зелень, хотя часто в них присутствуют грибы, или суп варится на грибном бульоне, как грибные супы. Часто готовят первые блюда с морепродуктами на овощном бульоне, это вкусно и полезно.

Самые известные первые блюда, которые готовят очень часто, отличаются от региона к региону. У нас, в первую очередь, это красный борщ. Среди самых популярных — борщ из щавеля, изумительный гороховый суп с копчеными свиными ребрами, суп из фасоли, домашняя уха, куриный суп с вермишелью, легкий рисовый и овощной суп. У нас часто готовят грузинский суп харчо из говяжьей грудинки. Из квашеных огурцов у нас готовят рассольник, или перловый суп с огурцами и томатом.

Все любят мясные супы — густые и вкусные. Как правило, варится плотный мясной бульон, часто не только из мяса, а из костей, ребер, грудинки. И потом, когда бульон готов, на его основе варят борщи, другие виды жидких блюд. Кроме того, супы из птицы, чаще куриные, готовятся как по самостоятельным рецептам, так и как простая замена мяса на птицу. Супы с мясом, в том числе птицы — важная часть разнообразия первых блюд многих кухонь.

В качестве отдельной категории первых блюд выступают крупяные супы. Гречневый, рисовый, знаменитый гороховый суп, с фасолью — первые блюда с разваренными злаками, бобовыми. В Италии в супы часто добавляют свежую или сухую пасту специальной формы. Из мучных изделий, различные минестроне — важная часть итальянской кухни. А вот в Азии очень популярны первые блюда из водорослей, они готовятся предельно просто и быстро.

Особая категория первых блюд — холодный супы, окрошки, первые блюда из ферментированных продуктов. Болгарский таратор на кислом молоке, окрошка на квасе, джаджик, гаспачо — самые лучшие летние прохладительные супы, это невероятно. Молочные супы — холодные и горячие, обычно готовятся как часть детского меню. Более насыщенные по вкусу сырные супы, преимущественно готовятся в Европе. Сладкие фруктовые из свежих или замороженных фруктов и ягод — подаются как десерт.

Картофельный суп с галушками по-деревенски

Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.

Продукты

  • 6 средних молодых или «старых» картофелин;
  • 2–3 крупных морковки;
  • 4 средних или 2 больших луковицы.


Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:

  • куриного яйца;
  • 20–30 мл обычной воды;
  • чашки муки.

 

При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.

Рецепт приготовления

1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.

2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.

3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.

4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.

5. Время заняться морковкой:

  • Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой. 
  • Выложить на раскаленную сковородку.
  • Тщательно перемешать с горячим маслом.
  • Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.

 

6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.

7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.

8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.

9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:

  • кориандра;
  • смеси «Итальянские травы»;
  • приправы «Для риса».

 

Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.

10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.

11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.

12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.

Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.

13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.

14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.

15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.

Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем.

16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.

17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.

18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.

19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.

Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.

20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.

Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

рецепты с фото на smashno.ru

Как-то давно мама передала около килограмма нута. И долго он у меня лежал в шкафчике, пока, наконец, не взялась готовить суп. Рецепт решила взять самый простой, чтобы, если «что-то пойдёт не так», можно было исправить ситуацию минимальными усилиями. Однако, всё пошло так, как надо, и у меня таки получился вкусный нутовый суп.

14 апреля 2020

Обычно из первых блюд чаще всего готовлю борщ или простой бульон, лишь немного добавляя в него круп или макарон. Но для разнообразия случается у нас на столе рассольник 🙂 В этот раз у меня постный вариант, не совсем классический, так как, кроме солёных огурцов, попробовала добавить в заправку маслины. И получилось вкусно.

31 марта 2020

После праздников, после застолья с обильной едой хочется чего-то лёгкого, не обременяющего. Например, супчика на курином бульоне. Ну какой сварить? Всё уже перепробовали, ничем не удивить. Тогда в самый раз отведать куриный суп с цветной капустой.

21 января 2020

Как не любить быстрые супчики из овощей! Прибежишь с работы, заранее сваренный куриный бульон достанешь, быстренько в него закинешь немудрёные овощи с крупой или макаронами, и через 20 минут вкусный супчик готов.

24 июня 2019

С наступлением жаркого лета особенно актуальными становятся рецепты холодных супов. На их приготовление требуется не так много времени, а ингредиенты просты и доступны. Конечно, вариантов окрошки множество, и каждый по-своему вкусен и оригинален.

6 июня 2019

Предлагаю рецепт вкусного, сытного (не шучу) и очень ароматного постного супа с грибами и фасолью. Одобрили все. Рецепт придумала сама, изучив несколько: и греческую фасоладу (фасолава в русском языке не очень прижилось), и традиционные грибные супчики, итальянские с фасолью, и постные супы в принципе.

21 марта 2019

Уже чего только не перепробовала приготовить из тыквы. На очереди суп-пюре. На самом деле рецепт его проще простого, и времени потребуется немного.

8 ноября 2018

На чём только ни делают окрошку! На сладком квасе, взятом в магазине, на домашнем, известным под названием «окрошечный», на кефире, на сыворотке, на минеральной воде, на кипячёной воде с лимонной кислотой. А на рассоле из банки маринованных огурцов или помидоров не пробовали?

4 июля 2018

Зелёные щи особенно хороши после зимы, когда мы соскучились по витаминам, летом, когда в жару ничего не хочется, осенью, когда борщ, приевшись, сдаёт лидирующие позиции. Был бы щавель.

18 апреля 2018

Этот интересный суп назван так в честь знаменитого французского художника Огюста Ренуара, а точнее, его картины «Плоды в вазе в форме рако­вины». На переднем плане этого красочного полотна красуется яркий синий баклажан, поэтому нижеприведённый рецепт баклажанного супа-пюре так поэтично и назвали. Хотя, вполне возможно, сам Ренуар об этом не подозревал и блюдо не пробовал — но […]

17 сентября 2017

Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? После праздничных застолий с обилием «тяжёлых» блюд организм уже не может принимать оливье, шубу и другие подобные яства, щедро сдобренные майонезом. Хочется чего-то лёгкого и нежирного.

17 февраля 2017

Зимой без горячего блюда не обойтись. Заслуженное место занимают наваристые супы, похлёбки и борщи, приготовленные на мясном бульоне. Мы сделали для вас подборку рецептов ароматного борща с грибами. Его по праву можно считать кладовой многих витаминов (калий, кальций, магний), белка и других полезных компонентов.

15 февраля 2017

Первые блюда – важная категория кулинарии. Раздел содержит рецепты традиционных супов, супов-пюре, холодных окрошки и таратора, наваристой ухи и ароматного харчо. Как приготовить суп в мультиварке, какие ингредиенты нужны для постного свекольника, как сварить вкуснейший рассольник по семейному рецепту и ещё очень много интересной информации вы сможете найти в нашем разделе о супах.

Food Photography, Over the Years

Мне всегда была нужна такая книга, как «Праздник для глаз», в которой была бы показана хронологическая история того, как еда была сфотографирована, записана и распространена на протяжении более века. Он начинается в 1800-х годах с первых фотографий, изображающих еду спереди и в центре, и переносит нас в настоящее, с множеством видов изображений, которые мы так привыкли видеть сейчас. С развитием фуд-фотографии мы также видим эволюцию стиля, технологий, политики, средств массовой информации и даже домашней кухни.Нам снова и снова напоминают, что все новое никогда не бывает новым.

Для автора кулинарных книг и вечного любителя кулинарных книг, таких как я, «Праздник для глаз» (60 долларов США, доступен 15 июня и доступен для предварительного заказа сейчас) также вызывает воспоминания. На стольких страницах я вспоминаю времена, когда я влюблялся не только в идею создания рецептов, но и в изображения, которые их сопровождали. Фотографии еды всегда были моим любимым способом начать мечту. Это мгновенный пропуск куда-то еще.

В некоторых примечательных случаях в книге еда стоит на втором месте, как на изображении молодых чернокожих студентов, сидящих за отдельной стойкой для обеда в 1960-х годах. Но независимо от того, занимает ли это место на заднем сиденье или в центре внимания, еда всегда находится в центре внимания натюрмортов, концептуальной художественной фотографии и разворотов поваренной книги, представленных в книге.

Вот дюжина моих любимых пекарей, которые я недавно обсуждал с автором книги, Сьюзен Брайт, и Дениз Вольф, ее редактором.

Мне нравится, как на этом фото еда является частью наших самых важных моментов в жизни.Это самый распространенный способ отпраздновать и собраться, и создание снимка придает этому интимному моменту прочное наследие. Становится ясно, что все, что мы делаем в социальных сетях, сделано давно. Просто мы разделяем это по-разному. Частное стало намного более публичным.


Говоря о символах до того, как они стали смайликами, это культовое изображение от Сары Лукас одновременно и так загружено, и так легко. Вольф отмечает, насколько гибкой может быть еда, и что «она может быть смешной и подрывной одновременно.

Это как раз то время, когда начинается фуд-фотография. Яркие нотки того, что раньше мы видели еду на пикниках и на заднем плане, но никогда не видели на фотографиях, посвященных только еде. «Это не просто первая фотография с едой, — сказала она мне, — а первая фотография из еды». Мне просто нравится, как ананас наклоняется вправо. Начало фудстайлинга!


Это обложка кулинарной книги, созданной Криско. Кто жарит пончики на такой чистой кухне? «Они продавали вам образ жизни», — говорит Вольф.«Хотя сейчас это кажется нам немного глупым, он продает нам определенную мечту об определенном типе семьи. Этот немного зловещий, чем больше смотришь на него «. Брайт отмечает, что прогресс и ярлыки всегда были темой в американской фотографии еды. Интересно, что изображение не соответствует продовольственной ситуации того времени. «Они продвигают то, чего на самом деле не было», — добавляет она. Продажа идеи, независимо от того, существует она на самом деле или нет, кажется, долгое время была частью фантазии, связанной со многими фуд-фотографиями.


Фантазия продолжается. В этом изображении так много всего такого искусственного и обработанного, но при этом удивительно красивого и точного. Как говорит Вольф, «интересно оглянуться назад на кого-то, кто делал это до того, как это стало клише. Люди, которые сейчас занимаются коммерческими съемками, хорошо осведомлены об этой коммерческой истории. В этом эпическом пикнике все устроено идеально. Что странно, так это то, что я не знаю, что хочу это съесть… »Это примерно то время, когда вы действительно видите рождение стиля еды и то, как все на этой фотографии, вероятно, было несъедобным, поскольку она была снята при очень ярком свете.


Я унаследовал эту серию «Пища жизни времени» от моей тети после того, как она скончалась, и эти книги были ключевой частью моего обучения кулинарной книге. Всегда было так привлекательно иметь возможность разместить весь мир на одной книжной полке. Брайт точно описывает эту серию как «кратчайшие пути к национальной идентичности». Интересно отметить, что ни на одной из обложек книг нет текста, и вам нужно посмотреть на корешок, чтобы понять, какую страну представляет книга.


Многие повара доверяют «Технике» Жака Пепена и хранят свои копии рядом с кухней, чтобы использовать их в качестве справки. Серия фотографий, на которых показано, как делать все, что связано с кулинарией, — это как посещение кулинарной школы с кресла. Как домашний повар, который пишет рецепты для других домашних поваров, я редко использую свою копию для повседневного использования. Я действительно люблю смотреть на это, потому что история трансформации показывается снова и снова. Хотя мне никогда не приходилось превращать лимон в свинью, приятно знать, что я мог — и как это сделать.


«У нас не было бы этих других журналов, если бы у нас не было Gourmet», — говорит Брайт. Обложки Gourmet напоминают серию Time-Life, поскольку на них были большие, простые, невероятно красивые фотографии, которые занимали все пространство обложки и сопровождались очень небольшим текстом. Как говорит Вольф: «Они передали нечто такое, в чем я не только хотел есть то, что изображено, но и хотел, чтобы образ жизни соответствовал этому. Я хотел в нем все ».


Для британского нигерийского художника Ротими Фани-Кайоде еда — это не просто еда.Вид еды, изображенной на фотографиях изобразительного искусства, помогает нам понять, насколько символичной и ритуальной может быть еда. И идея о том, что это живое существо, которое попадает в организм, что-то, что вы буквально принимаете в собственное тело, составляет огромную часть серии «Тела опыта» Фани-Кайоде (частью которой является это фото).

Какой портрет места! Мне нравится, что флаг есть, но не на переднем плане. Тем не менее, «в мгновение ока мы знаем, где находимся », как говорит Брайт.К радости Вольфа: «Даже чайки любят рыбу с жареным картофелем».


Фотограф Weegee помогает придать еде контекст — и на этой фотографии объект, потребляющий спагетти, так же важен, как и сами спагетти. «Мы видим, насколько это может быть отвратительно», — говорит Вольф. «Вы не знаете, входит он или выходит!» Брайт добавляет.


Невероятно знаковое изображение; трудно думать о фотографиях еды без пулевой серии Гарольда Эдгертона. «Это должно быть научным, но у него такой красочный фон», — говорит Брайт.«Здесь смешаны развлечения, наука и искусство. Его поддерживает то, что через это проходит. Это квази-наука, а также о силе «.


Моя мать, Рошель Уделл, на самом деле создала эту фотографию Ирвинга Пенна в период ее расцвета в Condé Nast. Это такая знаковая фотография, и так забавно думать, что некоторые из этих продуктов были в ее морозильной камере, а также в холодильнике кулинарного стилиста. Брайт говорит, что «даты на этих фотографиях поразили меня, потому что они кажутся такими: , теперь ».Настоящая современность и простота. С Пенном никогда не бывает ничего неуместного. Оттепель только начинается, есть ожидание. Для меня это то, что составляет образ: просто когда цвет меняется … »Когда я говорила об этом со своей матерью, она подумала об увлечении Пенна распадом, так много замеченного в его многочисленных изображениях выкуренных сигарет и мертвых цветов. «Он останавливает время», — сказала она. «На всех фотографиях есть момент, но он держит все немного дольше. Это долгий медленный вдох; вы можете почувствовать конец жизни.«И с этим есть обещание новых начинаний. Когда кажущееся трупное окоченение оттает, все оно чудесным образом вернется к жизни.

Юлия Туршен является автором книги « Маленькие победы ».

Самые знаковые фотографии еды всех времен

Что заставляет фото еды выдержать испытание временем? Мы попросили некоторых экспертов взвесить все и выбрали несколько собственных фаворитов.

Взгляните на свою ленту в Instagram.Да, он может отображать в режиме реального времени опрос о местах, где едят ваши друзья и что они готовят, но он еще больше расскажет о долговременном влиянии фуд-фотографии.

Этот потрясающий вид с воздуха, созданный на стуле, показывает стол, изобилующий маленькими тарелками? Вы можете поблагодарить появление кулинарных шоу за эту визуальную технику, разработанную для того, чтобы поставить зрителей на место шеф-повара. Или как насчет того, как вашему приятелю удается создать эту темную нуарную сущность вокруг рюмки ледяного коктейля? Это светотени, и существует со времен Возрождения.

В увлечении едой как предметом нет ничего нового: французский изобретатель Жозеф Нисефор Ньепс сделал первую известную фотографию еды в 1832 году (изображение выше), и это был стол с миской, несколькими кухонными принадлежностями, кубком и пяткой хлеб. С тех пор эта практика породила целую индустрию, посвященную запечатлению красоты, символизма и восхитительного вкуса еды.

В наши дни наводнен фотографиями еды — как классными, так и не такими уж крутыми — вы, возможно, задаетесь вопросом, что вообще делает отличные, вдохновляющие и культовые фотографии еды? Мы рады, что вы спросили.

Мы обратились к опытным фотографам, поварам и историкам искусства, задав им тот же вопрос, пытаясь придумать рецепт успеха. Для некоторых фотография еды — это сообщение, которое передается, от неизгладимого впечатления от обложек Gourmet до ключевых исторических моментов, отражающих то, как мы едим. Для других отличная фотография еды — это искусство, и лучшие ее мастера — не профессиональные стрелки, а такие легенды, как Ирвинг Пенн. А третьи сосредотачиваются на самих ингредиентах, утверждая, что изображение — просто проводник для присущей им красоты.

Чтобы получить полную картину, прогуляйтесь по истории фотографии еды, которую рассказывают наши отраслевые комментаторы.

Эволюция еды Фото

Просто потому, что я считаю это забавным, сегодня я показываю вам эволюцию одной из моих недавних фотографий еды. Это для электронной книги, которую я пишу, и она восхитительна и полезна, она сделана в мультиварке и О, ДА, РЕБЕНОК.

Что напомнило мне, если вы хотите знать, в чем дело с электронной книгой, и увидеть кое-что за кулисами…

присоединяйтесь к VIP-команде Pinch of Yum на Facebook! Это действительно весело, потому что вы, ребята, все были великолепны.Итак, новичок, я приветствую вас виртуальным боковым объятием. И это было совсем не неловко.

Хорошо, так что вернемся в нужное русло: сегодня я хотел просто показать вам эту недавнюю фотосессию, потому что, когда я действительно остановился и посмотрел на эту последовательность фотографий в Lightroom, я подумал, Линдси. КАКИЕ. Что ты делаешь?! Это такая забавная и странная прогрессия. Но все же для меня это нормально. Для тебя это нормально? Вот почему я люблю начинать разговор о рабочем процессе и закулисных вещах, потому что тогда я могу понять, нормальный я или нет.

Подписи под каждой фотографией показывают, что я бы сказал себе под нос, когда делал эти снимки. В конце концов, все получилось. А пока что посмотрим.

Итак, давайте прямо сейчас рассмотрим эту посредственную первую настройку.

(Более подробную информацию о процессе редактирования можно найти по ссылке на электронную книгу в конце этого поста! В мою электронную книгу по фотографии еды, Tasty Food Photography! Есть множество видеоуроков по редактированию в Photoshop и Lightroom!)

Так я странный или … странный? Ладно, ладно, не говори мне.Но скажите мне — вы говорите такие вещи в своей голове, когда фотографируете свою еду? Вы переставляете и снова обсыпаете сыр, и все время работаете над цветами чаши? Потому что эти голоса в моей голове иногда ошеломляют. Я имею в виду ФОТОГРАФИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Голоса фуд-фотографии.

В конце концов, мне нравится есть полезный суп, приготовленный в мультиварке, который имеет восхитительный вкус с пармезаном сверху, так что я думаю, что я как минимум на 20% нормален.

Нравится фотография еды? -> У меня для тебя есть еще кое-что.

И наконец: вы ищете практический ресурс с простыми советами и приемами? —-> Фотография вкусной еды прямо на твоей улице.

Спасибо, друзья! Я чувствую, как моя затуманенная голова поднимается от холода, просто говоря о фуд-фотографии в этот счастливый вторник. Естественно.

Создайте праздничную кулинарную книгу по любимым семейным рецептам!

«Настало время для домашних блюд! Ничто так не говорит о праздниках, как приготовление семейных рецептов с любимыми. Изготовленная на заказ поваренная книга — идеальный фото-подарок на память, который можно передавать из поколения в поколение.Сохраните совершенно секретный рецепт бабушкиной начинки и все ваши любимые блюда в фотокниге вместе с фотографиями вкусных праздничных блюд, которые вы сделали.

Продемонстрируйте свои любимые рецепты в книге с индивидуальным дизайном

Создать собственную книгу рецептов легко! Сначала выберите размер и тип фотокниги. Мы предлагаем вам на выбор различные размеры — 8 × 8, 8 × 11, 12 × 12, 11 × 14, 7 × 5, 5 × 7 и 6 × 8. Наши варианты обложек включают твердый переплет, твердый переплет Layflat, твердый переплет премиум-класса, мягкий переплет, лен и кожу.

Выбрав книгу, выберите дизайн. Вы можете попробовать один из наших готовых дизайнов фотокниг, например, Поваренную книгу «От фермы к столу», или выбрать вариант «Создай свой», чтобы получить полную свободу творчества при просмотре книги.

После того, как вы выбрали дизайн, самое время заняться интересной частью — украсьте свою кулинарную книгу своими рецептами, фотографиями, праздничными украшениями и фоном! Для получения дополнительной информации о процессе создания фотокниги ознакомьтесь с этой полезной статьей или посмотрите эти удобные уроки на YouTube.

Сделайте это семейным мероприятием

Самая запоминающаяся семейная дружба — это еда. Нам нравится идея создать свою праздничную кулинарную книгу для всей семьи, чтобы вы могли вместе вспомнить прошлые праздничные воспоминания и традиции. Сохраните классику в книге рецептов и попросите каждого члена семьи добавить собственное блюдо, чтобы сделать его совершенно уникальным для вашей команды.

Получив свою поваренную книгу, вы можете провести время со своими близкими, готовя блюда к празднику.Забавный совет: попробуйте сыграть «Что на ужин?» игра с семьей. В праздничные месяцы попросите одного из членов семьи закрыть глаза, открыть случайную страницу и указать — все, на что они указывают, — это то, что вы готовите этой ночью!

Сделайте идеальный подарок к празднику

Праздничная кулинарная книга с рецептами — прекрасный подарок для друзей и семьи. Ваша невестка приставала к вам из-за вашего восхитительного рецепта пирога с заварным кремом? Удивите ее кулинарной книгой всех ваших любимых блюд.Еще одна идея — показать бабушкам и дедушкам наследие их рецептов, подарив им книгу рецептов с фотографиями близких, готовящих свои блюда. Поваренная книга на заказ — идеальный подарок для всех в вашей жизни, кто любит поесть, от начинающего повара до шеф-повара.

Попробуйте рецепт из семейства Snapfish для себя!

Этот шоколадный пирог с пеканом обязательно станет хитом на вашем следующем праздничном обеде. Предупреждение — возможно, вам придется сражаться за последний кусок.

Состав:

  • 3 яйца
  • 1 чашка светлого кукурузного сиропа
  • 1 чашка сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ¾ чашки орехов пекан
  • ½ чашки полусладких шоколадных чипсов
  • 1 необжаренный тесто для пирога или домашнее тесто для пирога, запеченное вслепую в 9-дюймовой глубокой форме для пирога

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  2. Смешайте яйца, кукурузный сироп, сахар, масло и ванильный экстракт.
  3. Смешайте орехи пекан и шоколадную стружку.
  4. Поместите корочку пирога в глубокую форму для запекания или чугунную сковороду.
  5. Вылить смесь орехов пекан в тесто для пирога.
  6. Выпекать 40-45 минут, затем дать остыть, чтобы полностью застыть.
  7. Наслаждайтесь!

Если вы заказываете поваренную книгу по индивидуальному заказу, не забудьте поделиться с нами фотографиями ее и своей домашней еды в социальных сетях! Вы можете отметить нас на своих фотографиях с помощью @snapfishus в Instagram или Facebook или использовать хэштег #snapfish.Не забудьте также подписаться на нас на YouTube, Twitter и Pinterest.

4 корейских рецепта кулинарии по будням от Хуни Кима

В среду вечером по-корейски входит в серию «Вечер среды в Америке» от Epi.

Еще в марте, еще до того, как мисс Рона перевернула мир с ног на голову, я поговорил с шеф-поваром и автором кулинарных книг Хоуни Кимом о некоторых из его любимых корейских рецептов приготовления блюд по вечерам в будние дни. Мы приближались к весне, и коллекция идей для ужина, которой он поделился, должна была стать следующим выпуском нашей новой серии «Ночей среды в Америке».

Затем ночи среды в Америке изменились, как и ночи среды во всем мире.

Наряду с каждым сборником рецептов, составленным шеф-поваром или поваренной книгой, я планировал выучить еще одно блюдо от домашнего повара. Но вместе с изоляцией для этой возможности пришел и настоящий конец. Не будет готовки бок о бок с незнакомцами, по крайней мере, на короткое время. Это расстраивало не только потому, что сорвало наши планы по публикации, но и потому, что некоторые из лучших обедов (и разговоров), которые у меня были в этом году, были с людьми, которых я не знал, прежде чем я вошел в их двери.

Ким перед своим первым рестораном Danji.

Фото Кристин Тейг.

. Как только я понял, что это не будет коротким развлечением — что приостановленные приготовления пищи не могут возобновиться через несколько недель или даже несколько месяцев, я знал, что нам придется подойти к сериалу как можно раньше. немного иначе. Будут ли в моем будущем кулинарные вечеринки в среду Night Zoom с незнакомцами? Возможно. Но ничего не высечено в камне.

Тем не менее, разговор, который у меня был с Ким еще в марте, столь же актуален, как и тогда, и рецепты столь же хороши.И с учетом того, что мир постепенно открывается, теперь уже не так сложно, как в первые дни карантина, достать продукты, которые понадобятся для этих блюд. Итак, вот они: четыре любимых рецепта, готовых для вашей собственной ротации ужинов в среду.


Ким не научилась готовить корейскую еду дома. Он говорит, что его материнская версия домашней кухни «приносила еду на вынос из корейских ресторанов». Как мать-одиночка (отец Кима умер, когда ему было два года, после чего он и его мать переехали из Кореи в Лондон, а затем в Нью-Йорк), она была занята работой и обычно давала Ким деньги, чтобы заказать еду на вынос или поесть в ресторане. в ресторане по соседству, когда он не ел в доме друга.

И хотя Ким возвращался в Сеул каждое лето по настоянию своей матери, которая считала, что «лучший способ [для него] не забыть [свои] корни] — это проводить летние каникулы — каждые летние каникулы — в Корее, «Только когда он стал профессиональным поваром, работая под руководством японского шеф-повара Маса Такаяма в его одноименном ресторане в Нью-Йорке, он действительно научился готовить традиционные корейские блюда.

«Маса любит корейскую кухню, — говорит Ким. «Я был единственным корейцем [на кухне], и все считали, что я умею готовить корейскую еду, поэтому он говорил мне, что он хочет для семейной трапезы, и я должен был это приготовить.К тому времени Ким уже был опытным поваром и по крайней мере знал, какими должны быть эти блюда на вкус. Он полагался на свою чувственную память, вспоминая те летние визиты в Сеул (а также в Пусан и Соандо, где жили его бабушка и дедушка), чтобы приготовить еду по вкусу. Он начал смотреть видео сенсации на YouTube и автора поваренной книги Маангчи, чтобы изучить корейские техники.

Со временем Ким откроет два своих ресторана, Danji и Hanjan, оба в Нью-Йорке, оба ориентированы на корейскую кухню.(Данжи был награжден звездой Мишлен, первой для корейского ресторана.) Он начал ездить в Корею несколько раз в год, чтобы пробовать еду в разных регионах, учиться у шеф-поваров и погрузиться в культуру питания там. чтобы он мог привнести еще больше аутентичных ароматов и техник на свою кухню.

Рецепты постобработки фотографий

В этом видеоуроке по постобработке фотографий я покажу набор техник, которые вы можете использовать, чтобы вывести свои фотографии на новый уровень.Показанные рецепты включают творческие способы улучшения внешнего вида изображения, будь то расширенные преобразования фотографий, усиление света на фотографии или специальные методы рассеивания.

Учебное содержание

Учебное пособие состоит из семи видеороликов. Первый метод, который я показываю, — это Enhancing the Sun . Речь идет о способах улучшить вид смеси и, следовательно, появление солнца на финальной фотографии. Я также имею дело с солнечными звездами в этом видео.

Второе видео показывает способ получить Streaking Clouds на фотографии или придать облакам больше движения, если исходное время экспозиции было слишком коротким.На том же изображении городского пейзажа, которое использовалось в видео с полосами облаков, я также покажу свою технику улучшения City Lights .

В Diffusion Technique я показываю сочетание постобработки и техники полевых работ, которые я иногда использую, чтобы придать фотографиям более мечтательный вид. Следующие два видео посвящены моим методам настройки Advanced Warping и Advanced Perspective .

Учебное пособие завершается очень подробным видео, в котором я описываю свои методы создания сцены «Сумерки со звездами ».

Эти техники — лишь часть моей постобработки, и я не буду использовать их все на фотографиях. Но в настоящее время я применяю по крайней мере один или два рецепта ко всем своим фотографиям, это просто зависит от содержания фотографии, какие рецепты я буду использовать.

Предварительные требования и программное обеспечение для редактирования

Это руководство предназначено для опытных пользователей Photoshop. Я предполагаю, что вы уже знакомы с масками яркости и их созданием. Если нет, я рекомендую сначала посмотреть мои бесплатные уроки.Я также пару раз воспользуюсь панелью действий Тони Кайперса для загрузки масок яркости. Но вы можете использовать любую панель Luminosity Mask, чтобы следовать или создавать маски самостоятельно, как я показываю в бесплатных уроках.

В этом уроке я использую Adobe Lightroom 6 и Photoshop CS6. Photoshop CS5 или более поздней версии достаточно для применения техник, которые я использую здесь. Если у вас есть Photoshop CC, все будет в порядке.

Покупка учебного пособия

Полное руководство длится около 90 минут и может быть куплено за 25 долларов США.Это ссылка на систему автоматической доставки, которую я настроил, чтобы сделать покупку более удобной для вас. После оплаты вы получите временную ссылку для загрузки учебника.

купить сейчас

Вы можете связаться со мной через контактный лист на моей домашней странице, если что-то пойдет не так с оплатой или загрузкой. Если у вас нет Paypal, это тоже не проблема. Магазин поддерживает кредитные карты. Если у вас ничего не работает, просто свяжитесь со мной, и мы найдем другой способ.

24 рецепта для первого класса в школу

Сделайте возвращение в школу безболезненным и без стресса с помощью простых в приготовлении рецептов, которые обязательно понравятся вашей семье.В этой коллекции 24 рецепта для школьных занятий для первого класса каждый найдет что-то для себя. От одной кастрюли до блюд, приготовленных в мультиварке, морозильной камеры и готовых блюд — эти рецепты наполнены домашним добром!

Пора. Пора детям вернуться в школу. Лето было просто чудесным, но оно пролетело слишком быстро. Это время года означает возвращение к расписанию, в том числе планирование питания.Я знаю, иногда это кажется обломом, но на самом деле это ОГРОМНОЕ снятие стресса!

Чтобы помочь вам начать учебный год правильно, я собрал несколько ЛУЧШИХ рецептов на ужин в течение недели. Эти блюда простые, но ароматные. Многие из них могут быть подготовлены или изготовлены заранее. Они также экономичны и дают отличные остатки. Я знаю, что между школьной работой и внеклассными мероприятиями может быть очень сложно собрать семью за столом в конце дня, но не волнуйтесь, с этими 24 рецептами вы можете упростить планирование еды, как ABC, 123 и станьте лучшими в классе в этом году!

24 рецепта для школьников первого класса

Фото: детские торты.com

Продолжить чтение

Фото: www.callmepmc.com

Продолжить чтение

Фото: www.gritsandpinecones.com

Продолжить чтение

Фото: www.theseasonedmom.com

Продолжить чтение

Фото: вкус моментов.com

Продолжить чтение

Фото: southerndiscourse.com

Продолжить чтение

Фото: www.plainchicken.com

Продолжить чтение

Фото: www.beyerbeware.net

Продолжить чтение

Фото: www.farmwifecooks.com

Продолжить чтение

Фото: www.smalltownwoman.com

Продолжить чтение

Фото: мультиварки.com

Продолжить чтение

Фото: www.favfamilyrecipes.com

Продолжить чтение

Хотите сохранить эти рецепты? Закрепить ЗДЕСЬ!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *