Готовлю салат: Готовлю салат «Витаминный» из свежей капусты, как в столовой (наконец-то нашла «правильный» рецепт) | Евгения Полевская | Это просто

0 Comments

Содержание

Готовлю салат «Витаминный» из свежей капусты, как в столовой (наконец-то нашла «правильный» рецепт) | Евгения Полевская | Это просто

Предлагаю очень простой, вкусный и хрустящий салат «Витаминный» из молодой капусты. Долго искала «правильный» рецепт, чтобы вкус был тот самый, как в студенческой столовой. Я его каждый день ела, так он мне нравился. Изюминка этого салата — в заправке. Готовлю такой салатик очень часто, подаю в качестве закуски или гарнира.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления салата берём небольшой кочан молодой капусты и мелко его шинкуем.

Я делаю это при помощи овощерезки. Получается максимально быстро и тонко.

Пересыпаем капусту в миску, натираем к ней молодую морковь.

Далее огурец нарезаем на кружочки, а затем каждый кружочек нарезаем на тонкую соломку. Пересыпаем в миску к остальным овощам.

Фото можно листать влево

Фото можно листать влево

Из зелени я взяла петрушку, также подойдёт укроп или пёрышки зелёного лука. Добавляем баночку консервированного горошка и готовим заправку. От заправки зависит именно вкус нашего салата.

Фото можно листать влево

Фото можно листать влево

В миску вливаем 15 мл уксуса (9%), 30 мл воды, 30 мл растительного масла и всыпаем 6 г соли и 15 г сахара. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Сахар добавлять обязательно, если не едите его, можно положить натуральный сахарозаменитель — стевию.

Фото можно листать влево

Фото можно листать влево

Выливаем заправку в салат и перемешиваем.

Ни в коем случае салат руками не мнём!

Убираем в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше всего на 2-3 часа, тогда вкуснее получается.

Сочный, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный салат готов! Это прекрасный вариант как для лёгкого перекуса, так и дополнение к основному блюду. Он получается по вкусу, как из столовой, прям вкус студенческих лет))

Фото можно листать влево

Фото можно листать влево

Салат храним в холодильнике в закрытой ёмкости несколько дней и, на мой взгляд, с каждый днём он становится только вкуснее. Пробуйте и вы! Делитесь рецептом с мамой или подругой и подписывайтесь на мой канал! С любовью, Евгений и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодая капуста — 500 г
морковь — 1 шт. (100 г)
огурец свежий — 1 шт. (150 г)
консервированный горошек — 1 банка (400 г)
петрушка — 15 г
Заправка:
уксус (9%) — 15 мл
вода — 30 мл
соль — 6 г (1 ч.л.)
сахар — 15 г (3 ч.л.)
масло растительное — 30 мл

******************************************

Готовлю салат «Немецкий» с селёдкой, быстро, просто и без хлопот, а получается «пальчики оближешь», делюсь | MEREL | KITCHEN

Если вы любите салаты с сельдью, то вам стоит приготовить и попробовать мой любимый салат «Немецкий «с селедкой. Салат очень прост в приготовлении, делается быстро и без хлопот, а продукты для его приготовления есть в каждом доме.

В Германии очень любят селёдку, у них даже есть национальное блюдо из неё «Селедка Бисмарка», которую главы государства дарят почётным гостям страны и гордо именуют «Серебро Балтики». Блюд из селёдки у немцев очень много, поэтому сегодня поделюсь с вами простым салатом, из простых продуктов.

Попробуйте приготовит салат «Немецкий» он вам обязательно понравится, ведь пробовать рецепты других стран и народов, это вкусно, интересно и расширяет кулинарный кругозор, тем более готовится он из привычным для нас продуктов и получается просто «пальчики оближешь».

Для начала нужно нарезать средними кубиками слабосоленую или маринованную селёдку 200 гр.

Затем кубиками покрупнее я нарезаю две отварных картошки.

Дальше я беру два кисло-сладких яблока и нарезаю их мелко, сбрызгиваю соком лимона и тщательно перемешиваю, делается это для того чтобы яблоки не потемнели. Кислые сорта яблок не подходят для этого салата.

После яблок, я нарезаю очень мелко маринованные огурцы, примерно 3 шт, но этот момент можно регулировать, если огурцы сильно кислые или соленые, то следует положить поменьше.

Дальше в салат я нарезаю зеленый лук, два, три пера, свежий и пикантный он отлично сочетается с селёдкой.

После зеленого лука я беру пучок укропа, удаляю все твердые стебли и очень мелко его режу.

Для любителей писать в комментариях, что в Германии укроп не едят, сообщу, едят и еще как! И не только в Германии, а повсеместно в странах северной, западной и восточной Европы!

Дальше я делаю заправку для салата на основе майонеза:

Майонез — 150 гр.
Сок лимона — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
Листайте фотогалерею вправо, чтобы увидеть все этапы приготовления салата 👉

Листайте фотогалерею вправо, чтобы увидеть все этапы приготовления салата 👉

Заправку тщательно перемешиваю, она получается очень вкусная. Нынешний майонез, который продается в магазинах и не имеет яркого вкуса, становится с такими добавками как сок лимона и горчица просто потрясающим.

Заправляю салат и аккуратно его перемешиваю, даю настояться ему пол часа и подаю к столу! Жирная селёдочка, хрустящие огурцы и яблоки, сытный картофель и ароматная заправка…ммм…попробуйте приготовить!

Если какие-то моменты остались вам непонятны, можете посмотреть видео на этот рецепт 👇

Зачем я натерла Печень и готовлю салат Всё гениальное просто!

Слоеный салат с печенью:

  • Печень говяжья (сырая) 400 г
  • (Отварить с добавление лука, моркови, ЛЛ и ПЧГ)
  • Огурцы соленые бочковые 150 г
  • Сыр 90 г
  • Морковь свежая 150 г
  • Майонез из перепелиных яиц 80 г

На 100 г 192,6 кКал 15,3/12,2/4,6

Выход 720 г

Салат с пекинской капустой, печенью и яблоком:

  • Печень говяжья (сырая) 350 г
  • (Отварить с добавлением лука, моркови, ПЧГ, ЛЛ)
  • Пекинская капуста 250 г
  • Яблоки 180 г
  • Майонез на перепелиных яйцах 80 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

На 100 г 149 кКал 10,8/7,6/5,6

Выход 710 г

Салат с печенью порционный:

  • Печень говяжья (сырая) 250 г
  • (Отварить с добавлением моркови, лука, ЛЛ, ПЧГ)
  • Яйцо СО 2 шт
  • Кукуруза консервированная (без добавления сахара) 150 г
  • Огурцы соленые бочковые 100 г
  • Пекинская капуста 130 г
  • Майонез на перепелиных яйцах 60 г

На 100 г 142,8 кКал 10,4/8,7/5,2

Выход 710 г

Майонез на перепелиных яйцах:

  • Яйцо перепелиное 5 шт
  • Масло растительное 180 г
  • Соль 1/2 ч л
  • Мёд 10 г
  • Сок лимона 25 г
  • Горчица дижонская 20 г

На 100 г 619,5 кКал 3,5/65,2/3,5

Выход 287 г

Салат «Шуба» рецепт с фото – приготовление селедки под шубой

Салат «Шуба» (который также можно назвать салатом «Страна Советов») – это традиционный слоеный салат со свеклой и селедкой. Вкусный, сочный и очень сытный!

Родом из детства

Вареные овощи под сеточкой майонеза, куриные яйца и селедка с луком – классическое сочетание для праздничного застолья на постсоветском пространстве. Рецепт ностальгического кушанья прост и понятен всем, кто родился в Стране Советов.

На значимый праздник граждане обязательно готовили селедку под шубой и оливье. На стол ставили хрустальные бокалы. Дарили друг другу духи «Красная Москва», мужчины чаще всего в дар получали электробритву. Самая вкусная «Шуба», конечно, родом из СССР.

Секреты приготовления

  1. Рецепт приготовления этого легендарного салата родился в эпоху дефицита продуктов и удивительным образом прижился. И популярен по сей день. Рецепт не отличается сложностью, продукты самые доступные. Но следует знать некоторые кулинарные секреты, чтобы салат получился вкуснее.
  2. Чтобы смягчить луковый привкус, лук хорошо замариновать. Салат приобретет легкий пикантный оттенок и приятный хруст. Для этого нужно залить нарезанный лук буквально минут на 15 небольшим количеством воды с добавлением столовой ложки уксуса.
  3. Чтобы салат получился более нежным, овощи следует натирать на терке со средними отверстиями. Хотя многие сегодня предпочитают крупную терку или вовсе нарезанные кубики.
  4. Продукты выбираем только свежие. Особое внимание уделяем выбору сельди. Именно несвежими продуктами легче всего можно безвозвратно испортить салат.
  5. Ни в коем случае не скупитесь на майонез. И лучше всего использовать, конечно же, домашний майонез. Каждый слой должен быть хорошо промазан. Можно по желанию сделать более мягкий вариант блюда, чередуя слои майонеза со сметаной.
  6. Готовить салат следует заранее. Он должен хорошо пропитаться и настояться.

Ингредиенты для салата «Шуба»


  • Свекла — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить салат «Шуба»

  1. Овощи в мундирах отварить до готовности. Охладить. Свеклу почистить, натереть на терке со средними отверстиями.

  2. Морковь очистить и также потереть на терке.

  3. С картофелем действуем по той же схеме: очищаем, натираем.

  4. Куриные яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натираем на терке.

  5. Селедку очищаем, удаляем по максимуму косточки (стараемся убрать и мелкие) и нарезаем произвольно, но не очень мелко.

  6. Лук очищаем и ополаскиваем, нарезаем как можно мельче. Кусочки селедки выкладываем в селедочницу, сверху рассыпаем нарезанный лук. Поливаем слегка маслом растительным. Если для приготовления использовали готовое филе сельди, то поливаем маслом, в котором была рыба.

  7. Вторым слоем равномерно распределяем тертый картофель. Солим, рисуем сеточку из майонеза.

  8. Следующий слой – тертая морковь. И вновь слегка присаливаем и рисуем майонезную сеточку.

  9. Далее распределяем вареные яйца. И вновь сеточка из майонеза. Не забываем посолить.

  10. И последний слой – тертая на терке свекла. Распределить ее нужно так, чтобы она покрыла горку салата со всех сторон.

  11. Напоследок смазываем всю поверхность майонезом, хорошо выравнивая его ложкой. Отправляем салат в холодильник настаиваться в течение минимум часа.

  12. Салат «Шуба» готов! Аппетитное блюдо со вкусом безмятежного прошлого на некоторое время перенесет в далекие 80-е. В 80-е, когда в Москве была Олимпиада. И ничто не предвещало развала.

Приятного аппетита!

Как готовить салат из моркови

Салат из сырой моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде.

Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.

Главная кулинарная тонкость это подбор свежей, молодой моркови, она должна быть твёрдой и иметь солнечно оранжевый цвет.

Как приготовить салат из сырой моркови – 16 разновидностей

Салат из моркови – классический рецепт

Самый простой способ на грани минимализма, который не уступает в полезности другим более изощреным рецептам это тёртая морковь.

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • Шепотка соли,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Морковь хорошо промывается проточной водой, после чего очищается от кожицы ножом или специальным инструментом для очистки. Треться на крупной тёрки, добавляется соль и растительное масло, тщательно перемешивается и рекомендуется оставить на 30 мин. Чтоб пустила сок.

Одна из проблем диеты это постоянное ощущения голода в желудке. Этот рецепт не только насытит организм, но и поможет сохранить стройность, можно также кушать вечером без боязни поправиться.

Ингредиенты:

  • 3 средних моркови,
  • 3 куриных яйца,
  • 4 ст.л. нежирной сметаны,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Шепотка соли.

Приготовление:

Почистить морковку и натереть на крупной тёрке, вареные яйца можно нарезать кубиками или натереть на той же тёрке. Чеснок натереть через мелкую тёрку или пропустить через чеснокодавку, перемешать.

Добавить сметану и соль и отстоять минут 15.

Вместо чеснока можно использовать любые другие специи, при помешивании можно слегка взбить всю массу для более нежного вкуса.

Салат из сырой моркови с маргиланской редькой

Редьку можно найти в супермаркете, она придаст особенный вкус вашему салату, также это отличный коктейль омолаживающих веществ и не нагружает пищеварительную систему.

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргиланской редьки,
  • 400 гр. моркови,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 0.5 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 средняя луковица,
  • 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • 6-7 ст.л. растительного масла,
  • 1 лук,
  • 1 гр. Красного перца.

Приготовление:

Редьку натереть на крупную тёрку и замочить в слегка подсоленной воде на 30 мин.

Очистить и нашинковать морковь, сложить предварительно процеженную редьку вместе с морковью в миску, добавить соль, перец, уксус чеснок и кориандр, перемешать.

Масло хорошо разогреть и добавитьтуда красный, жгучий молотый перец, подержать на огне 2 мин. В масло добавить луковицу нарезанную полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Скомбинировать обе миски, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.

Салат из свежей моркови с лимонным соком

Освежающий вкусный салатик, с лёгкой кислинкой и приятным ароматом, захочется скушать сразу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковку мелко нарезать или натереть на тёрку, посолить и осторожно помять.

Выжить сок из лимона, пожарить лук, всё влить в морковь и перемешать, добавить красный или чёрный перец, плотненько утрамбовать, затем закрыть крышкой и оставить на один час чтобы пропитался.

Салат из сырой моркови с яблоками и апельсином

Бывают ситуации что в жизни есть желание попробовать что-то более экзотическое из доступных продуктов, салатик порадует красивым видом, а также и приятным запахом.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко сладких сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 апельсин или мандарин,
  • 10 гр семечек кунжута,
  • 5 гр. семечек чия,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2-3 ч.л. мёда.

Приготовление:

Морковь и фрукты помыть холодной водой, очистить натереть на тёрку.

Яблоко без кожицы нарезать соломкой или ломтиками, мандарины или апельсины нарезать кусочками ингредиенты сложить в салатник, тщательно перемешать и заправить лимонным соком, добавить мёд по вкусу, и опять перемешать.

Сверху посыпать семечки чия и кунжута.

В Италии этот салатик считается отличным завтраком, можно готовить с вечера и ставить в холодильник до утра.

Салат из сырой моркови с сыром

Не всегда охота грызть морковку в сыром виде, салат обогатит ваш организм питательными веществами и клетчаткой.Данная комбинация восхитит нежным сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. моркови,
  • 300 гр. сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Трём морковку через стандартную тёрку, трём сыр, после этого перемешиваем, выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и чуть мнём руками, добавляем соль, майонез, даём отстояться пол часа.

Салат из сырой моркови и крабовых палочек

Есть многие салаты с крабовыми палочками, но этот встречается более редко на столах домохозяек, и зря. Приятный морской вкус насытит целое семейство, особенно подойдёт мужьям.

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 20 гр. укропа,
  • 20 гр. зелёного лука,
  • 400 гр. майонеза,
  • 4 яйца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Натереть морковь и сыр, пока не перемешивать.

Крабовые палочки желательно в мороженным виде нарезать небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчить ножом, нарезать яйца, всё перемешать.

Заправить майонезом и посолить.

При желании можно использовать кальмары вместо крабовых палочек.

Салат из сырой моркови – Морковочка

Этот салат один из самых популярных на праздничных столах, ингредиенты доступны, очень богатый микроэлементами, витаминами и антиоксидантами.

Ингредиенты:

  • 3 моркови,
  • Соль,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Перец,
  • 50 гр. уксуса 6%.

Приготовление:

Натереть морковь через тёрку для корейской моркови, добавить соль, сахар, уксус. Перемешиваем руками, но не мнём, в центре массы сделать углубление ложкой, туда засыпаем специи и чеснок.

Разогреть масло на сковородке до появления лёгкого дымка, потом залить на специи в углубление, накрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа.

Салат из сырой моркови по-корейски с курицей и огурцами

Куриное филе или грудка отлично сочетаются со свежей сладковатой морковкой, прелесть блюда в том что его можно взять с собой в контейнер на работу или на пикник, также отлично подойдёт на праздничный стол для детей.

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриного филе или грудки,
  • 4 средних морковки,
  • 2 ч.л. приправы для корейской моркови,
  • 3 шт. вареных яиц,
  • 3 свежих огурца,
  • 60-80 гр. сыра,
  • 500 гр. майонеза,
  • Соль.

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 30 минут на сильном огне в подсоленной воде. Снять, остудить нарезать кубиками.

Морковь натереть на тёрку для корейской моркови и смешать с приправой.

Огурцы очистить от кожуры, почистить яйца, всё нарезать кубиками, при желании огурцы можно нарезать тонкой соломкой.

Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу, отстоять 30 минут.

Салат из моркови диетический

Ретинол необходим для нормального функционированья сетчатки глаз, принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин омолаживает кожу и освобождает тело от вредных субстанций.

Ингредиенты:

  • 4 моркови,
  • Пол ч.л. базилика,
  • 1 гр. чёрного молотого перца,
  • 75 гр. сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 яиц.

Приготовление:

Готовим заправку – сметану, базилик, чёрный перец и соль перемешиваем.

Потом режем варенные яйца или трём их на тёрку, всё вместе перемешиваем с заправкой.

Для красоты блюда можно присыпать зелёным луком.

Салат из сырой моркови с бананами

Можно приготовить очень классный салат, аромат банана сделает салатик аппетитным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 шт. бананов,
  • 2 моркови,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 250 мл. домашней сметаны средней жирности.

Приготовление:

В миску или салатницу насыпать сахар, влить сметану и хорошенько перемешать взбивая.

На мелкую тёрку натереть морковь, очистить бананы и нарезать кубиками или тонкими соломками не более 3 см в длину.

Выложить в ёмкость со сметанным кремом, перемешать, но не долго, чтоб сохранить структуру бананов.

В ресторанах добавляются обжаренные рубленые орехи или ягоды.

Салат из моркови с финиками и кумином

Здесь присутствуют много различных специй, оливковое масло и мята, будет отличным завтраком для хорошего настроения на весь день, также ускорит работу мозга.

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови,
  • 10-14 шт. фиников,
  • 4 стебля зелёного лука,
  • 2 веточки мяты,
  • 4 веточки петрушки или кинзы,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • Соль,
  • 1 гр. красного молотого перца,
  • 1 гр. молотого кумина,
  • 1 гр. чёрного молотого перца,
  • 50 гр. жареных орех.

Приготовление:

Заправка – оливковое масло соединить с соком лимона, добавить соль, молотый перец, кумин.

Натереть морковь, мелко нарезать зелёный лук и финики. Влить заправку хорошо перемешать, попробуйте салат, при необходимости добавьте немного сахара и специй.

Если дать ему настояться салат станет ещё вкуснее, перед подачей на стол присыпать салат орехами, семечками и зеленью.

Салат из сырой моркови, мёда и яблок

Мёд отличный заменитель сахара, содержит много натуральных витаминов, салатик полезен для очистки пищеварительного тракта и для восстановления микрофлоры кишечника.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 морковь,
  • 1 яблоко,
  • 50 гр. изюма,
  • Сметана 24%.

Приготовление:

Почистить яблоки убрать серединку, натереть на тёрку, также натереть морковь. Изюм предварительно замочить на 30 мин. и сцедить через сито.

Все ингредиенты перемешать.

Кушается как самостоятельное блюдо, как и в качестве гарнира к рису.

Салат из сырой моркови с имбирем

Простой морковный салатик, станет ещё полезнее если добавить к нему секретные ингредиенты такие как имбирь и цитрусовая цедра.

Ингредиенты:

  • 450 гр. моркови,
  • 100 гр. изюма,
  • 50 гр. фундука,
  • 2-3 стебля корня имбиря или пол ч.л. сушёного,
  • Цедра и сок половины лимона,
  • 150 гр. сметаны или натурального йогурта,
  • 1 ч.л. мёда или сахара.

Приготовление:

Вымыть изюм и залить горячей водой на 15 мин. Морковь нашинковать очень тонкой соломкой.

Соедините сметану, тёртый имбирь, снятую с апельсина или лимона цедру, выжатый лимонный сок, мёд или сахар, перемешать.

С изюма слить воду, соединить с морковью добавить орехи, заправить соусом.

Салат из сырой моркови с сухариками

Сухарики из чёрного бородинского хлеба, вберут в себя излишки жидкости салата. Можно кушать на обед как второе блюдо, этот салатик содержит в себе секрет стройной фигуры, благодаря рациональной комбинации составляющих, по схемам для похудания от диетологов.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 моркови,
  • 100 гр. диетического сыра,
  • Хлеб чёрный бородинский,
  • 200 гр. майонеза малой жирности.

Приготовление:

Готовим сухарики – режем хлеб на квадратики и отправляем в микроволновую печь, в тарелочке, предварительно посыпать солью и перцем, наблюдать за сухарями пока не станут румяными.

Потереть морковку на мелкой тёрке, добавить тёртый чеснок и сухари, перемешать.

Салат из сырой моркови с маринованными грибами

Зимой это отличный салатик для поддержания высокой сопротивляемости организма к болезням, вкусный привкус маринованных грибов понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • 1 большая свежея морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст.л. зелёного горошка,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. жидкого мёда.

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрку. Оливковое масло соединить с соевым соусом и мёдом, слегка подогреть но не солить.

Грибы и горошек отделить от маринада, перемешать.

Всё соединить, салат не солить, а просто дать пропитаться.

Во Франции, к такому виду салата добавляют яблочный уксус.

Салат из моркови — самое простое и вкусное блюдо на каждый день. Любые блюда с морковью очень полезны для нашего организма. К примеру, вкусный и полезный морковный торт или ароматный морковный пирог.

Особенно морковные салаты показаны пожилым людям и детям. А также людям, к зрению которых предъявляются повышенные требования, это водителям и летчикам.

Приготовить такие салаты можно с добавлением разных других овощей или фруктов. И лучше всего употреблять их со сметаной или маслом, потому что витамин А является жирорастворимым. Много жира не нужно, достаточно ложечки.

Морковные салаты очень полезные. Они прекрасно питают и укрепляют глаза. И есть нужно их, как можно чаще.

Вам потребуется на 5 порций:

  • Морковь — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар, соль, зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь помойте и очистите.
  2. Потом натрите на мелкой терке.
  3. Яблоки очистите, удалите сердцевину.
  4. Очищенные яблоки натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  5. Смешайте подготовленные морковь и яблоки. Добавьте к ним половину сметаны и все перемешайте.
  6. Положите все в салатник и полейте оставшейся сметаной.
  7. Украсьте морковный салат веточками петрушки.

Такой салат можно приготовить еще с зеленым горошком или с добавлением тертого хрена.

Пикантный морковный салат с йогуртом

Потребуется:

  • Морковь среднего размера — 5 шт.
  • Йогурт несладкий — 1 стакан
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2.5 ч. л.
  • Нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке морковь.
  2. Потом смешайте ее с лимонным соком, солью, половиной сахара и 1 ч. л. оливкового масла.
  3. Дайте постоять смеси несколько минут.
  4. Из оставшегося оливкового масла приготовьте заправку. К которому добавьте сахар, йогурт и зеленый лук.
  5. Залейте подготовленную морковь заправкой.

Салат с морковью, медом и орехами

Потребуется на 5 порций:

  • Морковь — 500 г
  • Мед — 100 г
  • Орехи очищенные — 50 г
  • Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
  2. Затем полейте медом и перемешайте.
  3. Сверху посыпьте мелко нарубленными орехами. К примеру: грецкими, арахисом, миндалем.
  4. Салат из моркови уложите горкой в салатник.
  5. Украсьте блюдо веточками петрушки.

Морковный салат из сырой моркови с чесноком

На 5 порций потребуется:

  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана (или майонез) — 150 г
  • Колбаса — 50 г
  • Перец, соль, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовленную морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Еще добавьте мелко рубленный чеснок, молотый перец, сметану (или майонез). Все перемешайте.
  3. Выложите смесь в салатник.
  4. Полейте сверху салат из моркови сметаной (или майонезом).
  5. Вокруг уложите колбасу, нарезанную ломтиками. Или нарежьте ее соломкой и перемешайте вместе с морковью и чесноком.
  6. Украсьте зеленью петрушки.

Салат из моркови с мясом, луком и уксусом

Вам потребуется:

  • Постное мясо — 400 г
  • Морковь — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. В миску натрите очищенную морковь на крупной терке.
  2. Туда же добавьте уксус и 10 ч. ложек воды.
  3. Закройте крышкой для настаивания.
  4. Мясо мелко нарежьте и пожарьте на сковороде.
  5. Добавьте пожаренное мясо в морковь.
  6. Раскалите растительное масло на сковороде и положите мелко нарезанный лук и чеснок.
  7. Обжарьте лук и чеснок, охладите.
  8. Потом выложите все в миску с морковью и мясом.
  9. Еще добавьте красный и черный перец, соль по вкусу.
  10. Салат из моркови с мясом переложите в салатник
  11. Украсьте блюдо по своему вкусу.

Рецепт салата с апельсином, чесноком, морковью по-андалузски

В этом рецепте все ингредиенты берутся по вашему вкусу.

Приготовление

  1. Апельсин очистите и разделите на дольки.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. Морковь натрите на крупной терке
  4. Все ингредиенты соедините в салатнице.
  5. Сверху полейте сметаной и украсьте дольками апельсина.

Осенний салат из тыквы, моркови и яблок

Потребуются:

  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Яблоки средние кислые — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожуру с тыквы, моркови и яблок.
  2. Потом измельчите их на крупной терке.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник, перемешайте, посолите.
  4. Еще заправьте салат сметаной (или майонезом).
  5. Украсьте сверху мелко нарезанным укропом.

Байкальское крошево из моркови и репы

Рыжиковое масло является высокоцелебным маслом сибирского крестоцветного растения. Продается оно в диетических отделах универсамов.

Вам потребуется:

  • Морковь средней величины — 2 шт.
  • Репа небольшая — 2 шт.
  • Рыжиковое масло нерафинированное — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите плоды моркови и репы.
  2. Затем мелко-мелко порубите их или натрите на крупной терке.
  3. Заправьте подготовленные овощи рыжиковым маслом и размешайте.
  4. Салат из моркови и репы украсьте кусочками моркови и репы.

Морковный салат с хреном

Потребуется:

  • Морковка среднего размера — 3 шт.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Сметана — 0.3 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Веточка петрушки

Приготовление

  1. Очистите и натрите на терке морковь и хрен.
  2. Натертые морковь и хрен смешайте и залейте сметаной.
  3. Еще добавьте лимонный сок или уксус.
  4. Украсьте салат из моркови и хрена зеленью петрушки.

Как приготовить рыбный салат с морковью и отварным палтусом

Вам потребуется:

  • Отварное филе палтуса — 300 г
  • Морковь небольшая — 6 шт.
  • Перо зеленого лука — 2 шт.
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь нарежьте соломкой.
  2. Потом положите ее в кастрюлю и залейте 1 стаканом горячей воды. Закройте крышкой и варите до мягкости. Затем жидкость слейте, а морковь охладите.
  3. Отварное филе палтуса мелко нарежьте.
  4. Смешайте нарезанную рыбу с морковью и нарезанным зеленым луком.
  5. Еще добавьте соевый соус и перемешайте.
  6. Салат с отварной рыбой готов.

Очень вкусный салат Варна с брынзой

Необходимо:

  • Морковь среднего размера — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Сметана нежирная — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки и морковь нарежьте кубиками.
  2. Брынзу натрите на крупной терке.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице.
  4. Добавьте молотый перец по вкусу.
  5. Заправьте салат сметаной.

Видео о том, как приготовить витаминный салат с капустой, морковью, апельсином и яблоками

Посмотрите, как просто можно приготовить полезный салат без майонеза.

Надеюсь, что эта обширная подборка рецептов салата из моркови позволит вам ввести их в повседневное меню вашей семьи.

Рубрики
  • Изделия из теста и выпечка (2756)
  • Блюда из овощей и грибов (1064)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1052)
  • закуски (1033)
  • Десерты (1031)
  • Блюда из мяса (945)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (642)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (519)
  • Супы, борщи, солянки (426)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (318)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 25 Октября 2019 г. 18:34 + в цитатник

Морковный салат с сыром и чесноком – это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Салат «Французский» – очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной – очень вкусно и супер просто!

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.

Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название – салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.

Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком – не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Снова готовлю: салат Цезаря — sqlka — ЖЖ

Не встречала еще людей, равнодушных к салату «Цезарь». Зато многие не готовят его на должном уровне. Ведь здесь главный — каждый ингредиент: и просушенный свежий салат, и домашние золотистые крутоны, и ароматная обжаренная курочка.

Понадобится:

Филе одной грудки, пучок листьев салата — 1 горшочек, около 150 г — белый хлеб или батон, смесь специй для цезаря/итальянские/прованские травы, 200-300 г помидорки черри (можно заменить на обычные, но эстетика пострадает), 200 г вкусный сыр, 100-120 г майонез/йогурт (кто-то не ест майонез, кто-то не любит этот салат с йогуртом).

Приготовление:

По одному промываем листья салата и выкладываем на полотенце. Аналогично поступаем с помидорками.

Готовим крутоны. Батон/хлеб, например, вчерашний, но только не старый и плохой. Режем его на кусочки шириной стороны от 1 до 2 см. Посыпаем приправами: травы/для салата «Цезарь», солим, выдавливаем зубчик чеснока и поливаем оливковым маслом. Все тщательно/аккуратно перемешиваем руками, стараясь равномерно распределить вкусовые добавки. Когда кусочки станут маслянистыми, можно выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправлять в разогретую для 200 градусов духовку примерно на 7-10 минут. Контролируйте румяность.

Мелко режем курочку и обжариваем на оливковом (желательно) масле. Солим когда появляется румяность и добавляем мелко нарезанный чеснок. Выключаем через пару минут, чтобы чеснок не успел пережариться.

Берем глубокую чашу.

Салат, каждый лист, промакиваем досуха и рвем на кусочки. Выкладываем в чашу первым. Далее остывшее, но не холодное, мясо. Сверху черри, разрезанные на 2 или 4 части. Поливаем майонезом, посыпаем приправой или соусом из йогурта, смешанного с приправами.

Натираем сыр.

Посыпаем салат крутонами.

Накладываем в тарелки не перемешивая, а захватывая снизу все слои.


Рецепт салата «Мужской Каприз» по-Ташкентски ⋆ Готовить легко и вкусно!

Сегодня поделюсь рецептом салата который называется «Мужской каприз» и который так любят в Ташкенте! Называют его так потому — что, основными ингредиентами идут несколько видов мяса (индейка, конина или ветчина, копченая колбаса, можно даже добавить отварную говядину), как Вы знаете мужчины любят мясо! Закуска очень вкусная и сытная, её всегда заказывают в кафе, ресторанах, готовят на праздники. В состав салата идет необычный ингредиент который называется «Казы» — это домашняя колбаса из конины! В Ташкенте довольно таки, легко найти этот продукт, а в России трудновато, да и не всем подходит колбаса из конины, она очень калорийная и резко поднимает артериальное давление. В моём рецепте, казы я заменила на куриную ветчину, это доступный продукт, а получается тоже очень вкусно!

Распечатать рецепт

Рецепт салата «Мужской Каприз» пошаговый рецепт с фото и видео

Салат готовиться очень быстро, на всё приготовление у Вас уйдёт не более 5 минут, Все ингредиенты надо нарезать аккуратно тонкой соломкой, смешать и заправить майонезом или любимым соусом!

Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 2 минуты

Инструкции

  1. Копчённую индейку нарезаем тонко соломкой и отправляем в миску. Нарезаем ветчину добавляем к индейки. В классическом рецепте используют казы как я писала выше. Казы я не нашла, если у Вас продаётся казы или колбаса из конины обязательно купите и добавьте в салат вместо ветчины.

  2. Копчёную колбасу и сыр также нарезаем соломкой, отправляем к индейки и ветчине.

  3. Берем огурец с тонкой кожурой нарезаем также соломкой, если у огурца толстая кожура, очищаем её. Затем идёт сыр, его мы тоже нарезаем соломкой. Если сыр солёный добавлять соль не нужно, так как майонез и сыр сделают салат в меру солёным.

  4. Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем. Салат готов! Выкладываем на тарелку и подаём к столу! Как видите на приготовление уходит не более 5 минут, это супер быстрый салат и очень вкусный!

Приготовление и заправка салата: советы гурманам

Нет, салат — это не просто легкое и бережливое блюдо. Если вы знаете лучших способов одеваться, может стать полноценным, сытным и действительно вкусным блюдом, а это не только последнее средство, если холодильник пуст или что-то еще для людей, соблюдающих низкокалорийную диету для похудения.

Вот несколько уловок для приправы овощей и раскрытия их вкуса, от приготовления салата до смешивания и сочетания трав и специй.Здесь только несколько.

Приготовление салата

  • Вымойте салат под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи, и дайте ему пропитаться в миске. Затем снова смойте.
  • Высушите листья салата чистой тканью и поместите их в миску с высоким краем, чтобы их было легче одевать. Вы также можете использовать ручной или электрический салатник.

Заправка салата:

  • Никогда не выливайте ингредиенты прямо на тарелку: смешивание ингредиентов по отдельности дает густую эмульсию, которая не соскальзывает с листьев, а прилипает к ним.Таким образом, весь салат будет равномерно заправлен.
  • Соблюдение правильного баланса между ингредиентами — часть восхитительной заправки. Как правило, рассчитывайте на человека 1 ложку масла, щепотку соли и половину ложки уксуса.
  • Сочетание салата и ингредиентов — дело не только вкуса. Для получения отличного конечного результата комбинируйте продукты одинаковой консистенции или веса, а также убедитесь, что все они сбалансированы и нарезаны до нужного размера. Более крупные и твердые листья можно сочетать с более толстыми и тяжелыми ингредиентами.Более нежные и тонкие листья можно сочетать с семенами, зернами или более мелкими и легкими предметами.

Идеи для сочных приправ

  • Для более традиционных гурманов: винегрет с оливковым маслом экстра-девственницы, уксусом, солью и перцем или цитронет с маслом, лимоном, солью и перцем, которые нужно взбить венчиком или вилкой.
  • Для более решительных гурманов: Масло со вкусом чили для салатов с использованием цветной пасты или масло со вкусом лука-шалота со средиземноморским вкусом, чтобы придать гренкам нечто особенное.
  • Для космополитичных гурманов: Одной из идей для заправки салата может быть щепотка куркумы и имбиря, натертые на терке в оливковом масле экстра-девственницы, чтобы придать салату оригинальность.
  • Для более новаторских гурманов: заправка из оливкового масла, лимона, меда, соли и перца в сочетании с редисом, рукколой и редисом.
  • Для средиземноморских гурманов: соус на основе йогурта с маслом, перцем, солью, цедрой лимона и базиликом для сочетания с салатами из курицы на гриле и огурцов или блюдами с более сухим вкусом.

Секрет приготовления салатов на неделю

Лучший способ приготовить и упаковать салаты на всю неделю

Seana 2 мин чтения
Поделиться статьей

Нажмите, чтобы скопировать ссылку на статью

Салаты — это неотъемлемая часть чистого питания. Но некоторые люди думают, что действительно хороший салат — это слишком много работы, чтобы приготовить его, поэтому они даже не делают его. Хотя может быть трудно просыпаться каждое утро и готовить салат, который насытит вас, есть секрет приготовления салатов на неделю: готовьте их все в воскресенье вечером.Вот несколько советов, как приготовить и упаковать салаты на неделю за один раз.

Определите, что вам нужно

Напишите список всех ваших любимых блюд и определите, какие из них будут работать вместе в салате. Будьте экспериментальными. Если вы не знаете, что добавить, тренер по питанию Freeletics предлагает множество полезных рецептов салатов. Помните, что вам нужно больше, чем просто листовая зелень. Когда вы тренируетесь и занимаетесь спортом, вам также нужно много белка. В салат можно использовать яйца вкрутую, фасоль, тофу или семечки.Помидоры черри, красный лук, грибы, сладкий перец, морковь, авокадо, апельсины и клюква придают аромат и полны питательных веществ. Вам также понадобится бутылка вашей любимой заправки для салата. Попробуйте сделать свой собственный более здоровый вариант, желательно на масляной основе, а не на более тяжелой кремовой повязке. Чтобы они были готовы к употреблению, купите все эти ингредиенты заранее.

Используйте правильные контейнеры

Вам понадобится контейнер на каждый день недели. Ищите что-нибудь герметичное, и вам не придется беспокоиться о том, что оно протечет через вашу сумку по дороге на работу.И мыслите масштабно. Эти салаты станут вашим обедом, поэтому вам понадобятся контейнеры, в которые поместится много еды. Убедитесь, что у вас есть отдельные емкости или бутылки меньшего размера для заправки.

Нарезать, разделить и поставить в холодильник

Когда у вас есть все ингредиенты и подходящие контейнеры, просто нарежьте ингредиенты и разделите их на четыре части. Сначала салат или шпинат, затем хрустящие овощи, такие как морковь и болгарский перец. Сверху идут мягкие ингредиенты, такие как авокадо и другие белки.И всегда держите заправку отдельно, пока не съедите салат. После того, как вы добавили все ингредиенты, закройте емкости и поставьте в холодильник.

Легко просто взять салат утром, если он у вас упакован и готов к употреблению. Вы с меньшей вероятностью выберете что-то быстрое и нездоровое. Когда вы будете готовы к обеду, встряхните емкость, чтобы смешать все ингредиенты и распределить заправку. Ешьте чисто, если вы планируете заранее.

11 лучших советов по приготовлению вкусных и полезных салатов

Салат — это быстрый и простой способ включить в свой рацион много полезных фруктов и овощей.Это легкое дополнение к здоровой диете .

Но у бедного салата проблема с имиджем. Блестящая, скучная, «кроличья еда» — оскорбление.

И, к сожалению, многие салаты заслуживают злоупотребления. И это досадно, ведь салаты удивительно универсальны и являются полезным дополнением практически к любому блюду.

Приготовить вкусный и полезный салат можно быстро и легко, если следовать нескольким основным принципам. Принципы, а не правила, потому что салаты должны быть такими же индивидуальными, как и их приготовление.

Салаты должны быть частью любого здорового питания

.

Хороший салат

  • упакован с огромным набором необходимых питательных веществ , антиоксидантов и полифенолов
  • с высоким содержанием клетчатки — необходим для здоровья кишечника и микробиома
  • наполнит и сохранит сытость на более длительный срок
  • низкокалорийный (если вы не добавляйте магазинную заправку)

Салаты универсальные

Салат может быть восхитительной закуской, отличным гарниром или главным вкусным блюдом.

Салат можно подавать практически с чем угодно, горячим или холодным. Рыба, мясо, яйца, сыр или пудинг (фруктовый салат?).

Или оставьте это вегетарианским. Добавьте полезные калории с помощью таких ингредиентов, как семена, орехи, бобовые или авокадо, и салат станет полноценным блюдом.

Салаты готовятся просто, быстро и легко. Готовка не требуется. Но почему бы не попробовать добавить несколько вареных овощей, таких как стручковая фасоль, горох или спаржа?

Салат в последнюю минуту можно добавить к тому, что у вас есть в холодильнике и шкафах.Просто держите его свежим.

Салат, который легко приготовить накануне вечером, станет вашим идеальным и полезным для здоровья рабочим обедом.

Оригинальные, хорошо приготовленные и вкусные салаты идут рука об руку с здорового питания.

11 принципов приготовления хорошего салата

Разнообразие

Иногда для салата требуется всего несколько ингредиентов — например, классический итальянский салат из рукколы. Но в большинстве случаев, чем разнообразнее ингредиенты, тем лучше будет ваш салат.Интереснее есть широкий выбор. И он содержит более питательный спектр из макроэлементов и микроэлементов.

Цвет

Снимайте в широком диапазоне цветов. Если вы уловили разнообразие, это произойдет само по себе. Что касается фруктов и овощей, чем больше цветового разнообразия, тем шире диапазон питательных веществ . И ваш салат будет более аппетитным. Сначала мы едим глазами.

Кранч

Ничто так не говорит о свежести салата, как хруст.Нельзя полагаться на хрустящие листья салата. Добавьте немного твердых овощей, таких как нашинкованная капуста или нарезанная морковь, чтобы усилить хрустящую корочку. Но не переусердствуйте. Если вы это сделаете, ваш салат будет утомительно есть — назовите это «хрустящей усталостью»

Мягкость

Чтобы избежать «усталости от хруста», включайте более мягкие продукты, такие как помидоры и тертую морковь. Совет: от того, как вы готовите ингредиенты, зависит их хрусткость или мягкость. Отсюда морковь, иллюстрирующая мягкие и хрустящие ингредиенты.

Сладость

Немного сладости в салате — это вообще хорошо.Натереть морковь (опять же!) — отличный овощной вариант. Хорошо подойдет добавление фруктов, таких как помидоры и яблоки, но для меня виноград и груши слишком сладкие. Экспериментируйте и узнайте, что вам нравится.

Травы

Если у вас есть мягкие травы, такие как базилик, разорвите несколько листьев и бросьте их. Это действительно поднимет настроение вашему салату.

Кислота

Уксус (уксусная кислота) и сок лимона или лайма (лимонная кислота) придают салату остроты. Доступен огромный выбор ароматизированных уксусов.Они привнесут оригинальность в ваш салат, но внимательно проверяйте этикетку на наличие добавленного сахара. Мои два основных продукта — это белый винный уксус и бальзамический уксус. Еще раз обратите внимание на содержание сахара в некоторых уксусах.

Масло

Масла привносят настоящий аромат в ваш салат — мое любимое — греческое оливковое масло. Но масла служат другой цели. Они улучшают то, что технологи называют вкусовыми качествами. И для этого не нужно много масла. Даже легкое покрытие смазывает овощи и улучшает ощущение жевания и глотания.Но не торопитесь, если вы пытаетесь похудеть, масло очень калорийно.

Соль

Легкая посыпка соли подчеркнет аромат вашего салата. Без него это будет казаться пресным.

Перец

Кайенский перец, перец чили или молотый черный перец добавят немного изюминки — добавьте свое любимое. Я большой поклонник оригинального соуса из кайенского перца Фрэнка. Никаких странных ингредиентов или сахара, к тому же вкусно.

Смешивание

Я не могу это подчеркнуть — не заливайте заправкой салат и не останавливайтесь на этом.Перемешайте салат и все покройте. Это улучшит вкус и текстуру всего салата. И вам действительно понадобится меньше одеваться. И, бросьте салат в последнюю минуту, иначе кислота вызовет увядание мягких листьев и исчезнет хруст овощей.

Несколько слов о винегретах и ​​заправках

Масло, уксус, соль и перец — это винегрет или заправка для салата. Заправка салата необходима. Это придает салату индивидуальный характер. Ни при каких обстоятельствах не используйте одежду, купленную в магазине.Они сделаны из эмульгаторов, большого количества сахара, слишком большого количества соли, дешевых уксусов и недорогих масел. Вы можете приготовить его самостоятельно, смешав в небольшой бутылочке масло, уксус, соль и перец. В качестве приблизительной инструкции смешайте масло от 3 до 5 к одному с уксусом. Это зависит от кислотности уксуса и индивидуального вкуса. Попав в бутылку, ваша повязка будет храниться при комнатной температуре неопределенно долго. Быстрая встряска и готово. Но если вы, как я, слишком ленивы, чтобы сделать бутылку, добавьте масло, уксус, соль и перец и бросьте свой салат.Только не будьте слишком тяжелыми, легко переборщить.

Время экспериментировать

Одиннадцать принципов очень просты. Придерживайтесь их, и вы больше никогда не приготовите скучный салат. Но не забывайте, что это принципы, а не правила. И, как политик, принципы салата гибки. Эксперименты и салаты станут любимой частью вашего рациона и частым блюдом на вашем столе. А тебе здоровье пойдет на пользу. Единственное ограничение — это ваше воображение.

Привет, я Ральф

Я младший зарегистрированный диетолог с более чем 25-летним опытом работы в качестве профессионального повара.

Моя страсть — помочь людям получить контроль над своим питанием, чтобы добиться свободы в питании и здоровья в сегодняшней нарушенной среде питания.

Я живу в Эдинбурге и провожу онлайн-коучинг и поддержку 1-2-1 по всей Великобритании.

Follow Movement & Nutrition

Резюме

Название статьи

11 принципов приготовления вкусных и полезных салатов

Описание

Салаты — это быстрый и простой способ включить в свой рацион много полезных фруктов и овощей.11 советов, которые помогут вам быстро приготовить вкусные и полезные салаты.

Автор

Ральф Брукс

Имя издателя

Движение и питание

Логотип издателя

6 причин сделать заправку для салатов своими руками

6 причин сделать заправку для салатов своими руками

Зачем делать свою собственную заправку для салатов, если в каждом супермаркете есть целый ряд их всех вкусов и сортов? Вот шесть веских причин, по которым, я думаю, вам следует это сделать, и я также дам вам свой простой рецепт заправки для салата из 4 ингредиентов.

Я люблю есть салат каждый день и поэтому хочу, чтобы заправка для салата была полезной и вкусной.

Но вы знаете, заправки для салатов не только улучшают вкус салата, но и улучшают усвоение жирорастворимых питательных веществ из ингредиентов. Это одна из главных причин, почему я не поклонник обезжиренных заправок для салатов.

Другой, конечно же, вкус — они просто не так хороши на вкус! Итак, вот шесть моих веских причин, по которым я считаю, что вам следует делать заправку для салатов на масляной основе самостоятельно.

1. Это свежее. Когда вы делаете свою собственную заправку для салата, вы знаете, что она свежая. Те, что в супермаркете, месяцами сидят в своих бутылках. Более того, купленные заправки для салатов полны консервантов, чтобы они могли оставаться там месяцами.

2. В нем настоящие ингредиенты. Домашние заправки для салатов содержат настоящие ингредиенты, такие как оливковое масло первого отжима, свежий чеснок и лимонный сок, а не целую пачку чисел, таких как 330, 332, 407, 410, 415 и 440!

3.Домашнее вкуснее. Вы можете использовать это прекрасное бутик-оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима, которое вы купили у местных производителей оливок на Фермерских рынках; ваш собственный чеснок и домашние лимоны, выращенные в горшках.

Купив заправку, вы не знаете, какое качественное масло было использовано, и многие из них полагаются на усилители вкуса, чтобы сделать что-то, что не имеет большого вкуса.

4. Избегайте добавок, смол, загустителей, красителей, ароматизаторов и консервантов. Если ваша заправка для салата остается равномерно перемешанной (не разделяется на два слоя), вы можете быть уверены, что в ней есть что-то, чтобы она оставалась перемешанной.Если вы можете избежать ненужных добавок, я думаю, что это будет разумно, особенно если у вас есть чувствительность к пище.

5. Дешевле. Вы платите надбавку всякий раз, когда покупаете что-нибудь готовое, поэтому приготовление собственной заправки для салата сэкономит вам деньги.

6. Это очень просто! Моя основная заправка для салата из четырех ингредиентов — вкусная, полезная и несложная в приготовлении. Вот рецепт ….

Салатная заправка Кэтрин Сакселби из 4 ингредиентов

Базовый винегрет — это смесь масла и уксуса, которая придает чудесный аромат любому салату или овощному блюду.Мой основной рецепт — это масло, лимонный сок, горчица и перец.

Вы просто начинаете с трех частей масла (в данном случае я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима), смешанных с одной частью чего-нибудь кислого, например, лимонного сока или уксуса.

Как диетолог, я люблю лимонный сок, потому что он добавляет витамин С. Добавьте в молотый или два перца и половину чайной ложки дижонской горчицы, хорошо встряхните, и все готово.

Нет, соль вам не нужна — во всем остальном ее много, что будет сопровождать салат.

Если вы хотите увидеть, как я справлюсь, посмотрите видео на YouTube.

Будьте изобретательны

Конечно, вам не обязательно придерживаться основ. Не стесняйтесь проявлять творческий подход. Например, вы можете добавить пару зубчиков измельченного чеснока или немного измельченного свежего базилика, орегано или другой зеленой травы. Отжим меда или кунжутного масла также может добавить аромата. Или замените лимонный сок на гуаву или винный уксус.

Ищете отличные рецепты салатов?

Вам нравится этот блог о стиле жизни? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Поваренная книга: приготовление салатов — Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Текст в колонке ниже доступен для редактирования в Поваренной книге: Салат:
Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты

Салат — это продукт питания, который обычно подают до или после основного блюда как отдельное блюдо, как основное блюдо само по себе или как гарнир к основному блюду.Слово «салат» происходит от французского salade с тем же значением, от латинского salata , «соленый».

Салат чаще всего состоит из смеси сырых овощей на основе зеленых листовых овощей, таких как один или несколько сортов салата, ростки люцерны, капуста, шпинат или руккола (руккола). Это часто называют «зеленым салатом».

Другие распространенные овощи в зеленом салате включают помидоры, огурцы, перец, грибы, лук, зеленый лук, морковь и редис.

В зеленые салаты иногда добавляют другие пищевые продукты, такие как макаронные изделия, оливки, вареный картофель, рис, гренки, мясо и птица (например, бекон, курица), сыр, орехи или морепродукты (например, тунец, краб).

В наше время зеленые салаты, в частности, часто подаются «раздетыми», и вместо этого к салату или рядом с ним подается отдельная заправка для салата, часто по выбору того, кто ест.

Помимо зеленых салатов, существует множество классов рецептов, которые считаются салатами, в том числе:

  • Табуле, ближневосточный салат на основе петрушки, который может состоять из полурегидратированной треснувшей пшеницы или кус-кус, с лимонным соком, нарезанными кубиками помидорами, небольшим количеством оливкового масла и солью.Подается холодным или близким к комнатной температуре без дополнительной заправки для салата.
  • Картофельные салаты, макаронные салаты и салаты из макарон в итальянском стиле, которые, возможно, на 90% или более состоят из крахмала или зерновых ингредиентов, а не из свежих овощей. Никаких дополнительных заправок для салатов не требуется. Как и зеленые салаты, их идеально подавать холодными или близкими к комнатной температуре.
  • Азиатские салаты с лапшой, которые включают, например, холодную целлофановую лапшу или рисовую вермишель, а также различные свежие овощи, нарезанные кубиками или жульеном, с соответствующей заправкой.Их подают холодными или комнатной температуры. Упомянутая лапша хрупкая, поэтому нужно соблюдать осторожность, готовить ее ненадолго и сразу же быстро и тщательно охладить в холодной воде, прежде чем пытаться использовать ее в салате.
  • Фруктовые салаты, которые готовятся с той же общей идеей, что и зеленый салат, однако самый простой из них состоит из небольших нарезанных свежих фруктов, обычно без какой-либо зелени. Перед подачей в салат может быть добавлена ​​очень легкая заправка, возможно, состоящая только из количества апельсинового сока, необходимого для легкого покрытия ингредиентов.Отсюда фруктовые салаты могут быстро превратиться в десерты, такие как амброзия.
  • Салаты из морепродуктов, мяса, птицы и яиц, возможно, самыми известными из которых могут быть салат из тунца и куриный салат. Эти салаты подаются холодными или близкими к комнатной температуре. Примечательно, что многие из этих салатов можно приготовить из простых ингредиентов в домашних условиях и из них можно быстро приготовить холодный бутерброд на обед. Для использования в более элегантной обстановке такие салаты могут быть поданы на подушке из зелени и при желании могут включать более элегантные ингредиенты.
  • Slaw, которые, как правило, состоят в основном из мелко нарезанных свежих овощей или соломки твердых сортов (таких как капуста, морковь, брокколи и т. Д.), Возможно, наиболее известным из которых является Coleslaw. В частности, салат из капусты в основном состоит из капусты, покрытой простой заправкой, которую повар добавляет перед подачей на стол. В некоторых регионах мира заправка обычно изготавливается на основе майонеза, но также может быть на основе уксуса и воды. Его подают холодным до комнатной температуры, без каких-либо дополнительных заправок со стороны едока.
  • Отдельные овощи и салаты из овощного ассорти. Одним из примеров «отдельного» овощного салата является английский гороховый салат (который также может быть отнесен к категории салатов из крахмала / злаков). Это простой салат, состоящий в основном из английского горошка с заправкой на основе майонеза, часто с рублеными сваренными вкрутую яичными белками. Одним из примеров овощного салата из попурри является салат из трех бобов, который в типичном рецепте состоит в основном из зеленой фасоли, восковой фасоли и фасоли, которые часто консервируются в несколько прозрачном сладком виде на основе уксуса. заправка.Салат из трех бобов в некоторых регионах доступен в консервированном виде. Эти салаты также подаются холодными до комнатной температуры.
  • Простые свежие соленые огурцы, например салат из огурцов, помидоров и лука, в которых нарезанный или нарезанный кубиками огурец, помидор и лук подаются где угодно — от простой заправки до буквально плавающей в ней смеси воды и уксуса с, возможно, добавить немного черного перца, соли и зелени. Его подают шумовкой холодным до комнатной температуры или сливают иным способом.

Рекомендации по приготовлению салатов, особенно зеленых [править | править источник]

  1. Предполагается, что ингредиенты салата будут нарезаны поваром до размера, который поместится в человеческом рту, так что столовые приборы не требуются, за исключением очень немногих случаев, когда потребность нарезать еду очевидна. и ножи предоставляются.
  2. Салаты, как правило, предназначены для употребления вилкой или палочками для еды, а не ложкой или руками. Соответственно, средне-мелкие круглые ингредиенты, например, помидоры черри, виноград, оливки и предметы аналогичного размера, следует разрезать как минимум пополам, иначе их будет сложно поднять с помощью предназначенной посуды.
  3. Все салаты должны подаваться холодными, хотя сверху могут быть добавлены теплые ингредиенты, такие как теплые заправки или теплое мясо.
  4. Как и все продукты, ингредиенты салата должны быть как можно более свежими и без пятен.

Категория: Рецепты салатов:

Как правильно выбрать ингредиенты для салата

Чтобы человек мог приготовить идеальный салат, важно, чтобы он знал как можно больше о видах ингредиентов, которые можно в них использовать.Часто салат сочетает в себе несколько разных продуктов, каждый из которых придает рецепту определенный вкус или текстуру, но также дополняет друг друга. В этой статье мы рассмотрим некоторые виды ингредиентов салатов, которые вы, возможно, захотите использовать и которые используются во всем мире.

1. Салат-латук и зеленые листовые растения. Часто наиболее распространенным сортом салата, который люди используют для быстрого приготовления салата, является сорт айсберг. Но есть много других, которые вы, возможно, захотите попробовать, которые придадут вашему салату совершенно другой вкус и текстуру.Например, почему бы не попробовать салат с масляными головками, который очень нежный на вкус, или салат-латук, листья которого намного грубее по текстуре.

Хотя, если вы хотите попробовать что-то совершенно другое, когда дело доходит до приготовления салата, не используйте салат вообще. Вместо этого почему бы не попробовать что-нибудь вроде Augula, которое родом из Италии и имеет очень острый, но слегка острый вкус. Или, если вы хотите создать что-то более экзотическое, имеющее азиатский оттенок, попробуйте добавить Бок Чой.Хотя немного горьковатый на вкус, выжимка свежего лимонного сока часто помогает противодействовать этому.

2. Овощи и фрукты. Хотя многие люди предпочитают употреблять в салаты более любимые овощи и фрукты, такие как помидоры или огурцы. Вместо этого они могут попробовать множество других альтернатив. Яблоки — идеальное дополнение к любому салату, так как они не только добавляют сладости, но и придают им хруст. Но те, кто рассматривает возможность использования таких растений, как бок-чой, в своих салатах, чтобы сделать что-то более необычное, могут попробовать сочетать его с ростками фасоли, зеленым луком и огурцом.Затем смешайте винегрет из кунжутного масла и соевого соуса, чтобы сбрызнуть его сверху.

Другие фрукты и овощи, которые вы можете включить в свой салат вместо помидоров, огурцов и зеленого лука, — это брокколи, фасоль (красная, черная, зеленая или почечная) и морковь. Кроме того, вы можете добавить в салаты больше аромата, используя травы и специи, в том числе не только чеснок, но и базилик, розмарин и кинзу.

3. Рыба и мясо. Хотя многие люди считают, что салат должен состоять исключительно из овощей и фруктов, многие люди добавляют мясо или рыбу в качестве полноценного обеда.Некоторые из самых известных салатов, которые люди сейчас едят, например, салат Цезарь, включают в себя здоровое количество нежирного мяса или рыбы. Но если вы решите использовать такие продукты в своем салате, не употребляйте слишком много.

Но если вы тот, кто не любит есть мясо или рыбу, но не является веганом, вы можете заменить его сыром, чтобы обеспечить организм необходимым белком. Кроме того, отличный способ добавить дополнительную текстуру салату, в котором вы просто используете ингредиенты салата или сыр, — это добавить в него гренки или орехи.И то, и другое придаст еде дополнительную хрустящую текстуру и обеспечит организм необходимыми питательными веществами, минералами и витаминами. Лучше всего использовать в салате грецкие орехи, арахис и миндаль.

Но когда дело доходит до выбора ингредиентов, подходящих для ваших рецептов салатов, важно, чтобы вы использовали самые свежие из возможных. При покупке ингредиентов избегайте тех, на которых есть отметины или синяки, а также тех, у которых листья начали увядать. Также, прежде чем приступить к приготовлению салата, убедитесь, что все ингредиенты были тщательно вымыты, чтобы удалить из них нежелательные токсины и химические вещества.Следует мыть даже ингредиенты салата, которые были упакованы и готовы к употреблению.

Приготовление хороших салатов: 11 соображений

Эта статья проливает свет на одиннадцать пунктов, которые следует учитывать при приготовлении хороших салатов.

1. Все сырые ингредиенты салата должны быть свежими и безупречного качества. Если требуется держать или хранить какое-то время, их следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике, специально предназначенном для этой цели.Ни в коем случае нельзя хранить их рядом с сырым или приготовленным мясом / рыбой.

2. Все листовые овощи салата должны быть тщательно очищены от обесцвеченных или поврежденных листьев и корней, затем промыты в холодной воде, осушены и тщательно высушены. Их нельзя оставлять замачиваться в воде. Кресс-салат можно держать в небольшом количестве холодной воды.

3. Большие листья салата лучше всего аккуратно разрезать на небольшие кусочки, а не разрезать ножом.

4. По возможности используйте сердцевину салата, которую часто называют «сердцевиной салата», так как эта часть очень хрустящая и придает салату естественный хруст.

5. Нарезка овощей, сырых или приготовленных, должна выполняться как можно более равномерно и аккуратно. Это важно для хорошей презентации. Если нарезать жульен, они должны быть не более 3 см в длину. Если они слишком длинные, ими будет сложно манипулировать на тарелке, и их будет неудобно есть.

6. Некоторые продукты, такие как авокадо, груши, артишоки и некоторые фрукты, например банан, при разрезании быстро обесцвечиваются. Этого можно избежать, приготовив их в последнюю минуту и ​​используя заправку на основе лимона.Как вариант, их можно сначала сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

7. Следует обратить внимание на оптимальный период времени, необходимый для маринования или мацерации некоторых видов салатов. Смешивание некоторых ингредиентов с заправкой, сильно приправленной уксусом или лимонным соком, быстро разрушит присущую ей хрусткость. Например, салат из перца перца, фенхеля или сельдерея будет сохранять хрустящую корочку в течение 30 минут или около того, но станет мягким и безжизненным, если оставить его на ночь.

8.Если в составе салата используется несколько блюд, следует подумать о балансе вкусов и возможном дублировании овощей в другом месте меню.

9. Как правило, салаты, состоящие из сырых листьев зеленого салата, должны быть заправлены и перемешаны в последнюю минуту и, если это возможно, на глазах у покупателя. В некоторых случаях заказчик может определить ингредиенты и их пропорции, используемые при приготовлении заправки.

10.Большинство салатов можно подходящим образом оформить и подать в стеклянных, фарфоровых или деревянных мисках. Использование фарфора в форме полумесяца до сих пор имеет своих приверженцев в том, что касается официальных обедов; они могут быть очень полезны в качестве гарнира, когда количество салата невелико и подается как дополнение к основному блюду. Некоторые виды салатов для второго блюда, состоящие из букетов уже приготовленных ингредиентов, лучше всего подавать на более крупных неглубоких тарелках.

11. К использованию чеснока в качестве ароматизатора салатов следует относиться с осторожностью из-за его резкого и всепроникающего аромата и вкуса.Для тех, кто любит его и готов к последствиям, чеснок можно добавлять в салат или заправку, измельченный или прессованный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *