Говядина с луком и морковью на сковороде: Тушеная говядина с морковью и луком

0 Comments

Содержание

Тушеная говядина с луком и морковью, рецепт на сковороде

Простым в приготовлении и очень вкусным блюдом, получается тушеная говядина с луком и морковью на плите. Мясо долго томится с овощами, становится нежным и сочным. Подлива, которая образуется при тушении, приобретает красивый цвет и насыщенный мясной вкус, поэтому в блюдо томатную пасту можно не добавлять.

Тушеное мясо популярно во всех станах мира. Его готовят из говядины, свинины, баранины, кролика и птицы, для густоты дополняют разнообразными овощами, грибами, фруктами, кислыми ягодами и сухофруктами, для вкуса и цвета красным вином, томатными соусом или пастой, сливками или сметаной, а для аромата специями, свежими или сушеными травами.

Тушеная говядина — это вкусное дополнение к картофельному пюре, отварной гречке, пшеничной каше. Очень любят в моей семье это мясо с подливкой в подаче с макаронами – спагетти, ракушкам, рожкам. В этом рецепте нет недостатков, выберите кусок получше, обрежьте прожилки и хрящи, тушите долго на медленном огне, не забывая поглядывать, перемешивать и при необходимости подливайте воду, чтобы была вкусная подливка.

Ингредиенты

  • Филе говядины (голень) – 700-800 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Горошки перца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль — 1 ч. л.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 2 часа 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 120 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 120 ккал

Белки 15 г | Жиры 5,6 г | Углеводы 2,3 г

Приготовление

Для такого блюда подходит любая филейная часть тушки с минимальным количеством жира, но особенно вкусным блюдо получается из мяса голени. Филе промываем, убираем пленочки и жилы. Нарезаем на средние одинаковые кусочки, отправляем в горячее масло и обжариваем на сильном огне, пока куски не станут румяными. Сильно поджаривать не надо, иначе подлива получится с неприятным вкусом.

Очищенную морковку разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики, лук нарезаем мелко. Отправляем подготовленные овощи в говядину, перемешиваем и жарим на среднем огне, пока не станут мягкими.

Вливаем воду (600-700 мл), перчим, немного солим, добавляем горошки перца, накрываем и тушим на медленном огне после закипания около 2 часов, пока мясо не станет хорошо разделяться на волокна. В процесс тушения следим, чтобы жидкости осталось достаточно для подливки. По необходимости добавляем воду. За 15 минут до приготовления пробуем на соль и выкладываем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Готовую вкуснейшую говядину снимаем с огня, выкладываем на тарелки с любимым гарниром, поливаем образовавшимся соусом и сразу подаем на стол с легким салатиком или свежими овощами.

Потушить говядину с луком и морковью на сковороде можно и с томатной пастой (1 ст.л.), которую добавляем в обжаренные овощи с кусочками мяса, перемешиваем и затем заливаем водой. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Чтобы подливы получилось больше, увеличиваем количество воды и за 15 минут до приготовления добавляем 1 ст.л. муки.
  • По желанию дополняем блюдо любимыми специями, свежими или сушеными травами. Отлично подходят лавровый лист, хмели-сунели, сушеные базилик, кориандр, орегано, тмин, розмарин или тимьян. Свежие травы (петрушка, укроп, кинза) можно добавлять при тушении за 10 минут до приготовления и посыпать готовое блюдо при подаче.
  • Если мясо тушить в скороварке, то время приготовления сокращается до 60 минут.
  • На гарнир к такому блюду отлично подойдут картофельное пюре, вареный рис, гречка или макароны.
  • Чтобы добавить легкий сливочный вкус, часть растительного масла замените на сливочное.
  • Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить любые овощи по вкусу. Говядина хорошо сочетается с луком-пореем, кабачками, баклажанами, сельдереем (стебли и корень), консервированными или свежими помидорами.
  • Воду в рецепте можно заменить на мясной или овощной бульон.

Оцените статью

Тушеная говядина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Тушеная говядина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Taurielia порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 45 минут

1 час 45 минут

Добавить в книгу рецептов3538

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

200 г

Черный душистый перец горошком

5 штук

Лавровый лист

3 штуки

Паприка

1 чайная ложка

Молотый перец чили

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

30 мл

Инструкция приготовления

1 час 45 минут

Распечатать

1Говядину зачистить от пленок и жил, если они есть, и нарезать кусочками (произвольно).

2В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину.

3Затем залить мясо стаканом кипятка.

4Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.

5Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.

6Морковь почистить, нарезать дольками.

7Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать.

8Добавить соль и специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще час.

Популярные запросы:

Комментарии (59):Показать все комментарии

0

Я сделала — ооооочень вкусненько!!! Спасибо за простой и классный рецепт!!! С гречкой ммм вкуснятинка!!!

ОтветитьПожаловаться

2

Кладут в глубокую сковороду, а ждут пока выпарится жидкость в кастрюле…

ОтветитьПожаловаться

0

хахаххахахха

ОтветитьПожаловаться

0

Да, метаморфоза превращения сковороды в кастрюлю отдельно порадовала…

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусняшка:)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Говядина, тушеная с луком и морковью в томатно-сметанном соусе

Сегодня хочу предложить очень простой рецепт. Ничего экзотического или вычурного. Простая тушеная говядина, но очень вкусная и мягкая, с луком, морковью и густым томатно-сметанным соусом. Как приготовить это простейшее блюдо, смотрите пошагово рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется

  • говядина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.
  • растительное масло.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 1,5 часа.

Как вкусно потушить говядину с луком и морковью

Говядина готовится довольно долго, но это не значит, что придется все время провести у плиты. Мы сделаем кое-какие подготовительные действия, чтобы она потом спокойно тушилась и получилась очень мягкой.

Видео приготовления говядины с овощами (луком и морковью)

Тушеная говядина

с луком и морковью

Рецепт говядины, тушеной с луком и морковкой

 

Посыпаем готовое блюдо мелкорубленой зеленью петрушки и укропом. Подаем к столу с любым гарниром на выбор. Тушеная в томате и сметане говядина мягкая, ароматная и очень вкусная.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Говядина тушеная с луком и морковью

Пошаговые рецепты сытной говядины тушеной с луком и морковью с картошкой, перловкой и овощами со сметанной, чесночной и томатной заправкой в сковороде, казанке и мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с луком и морковью

Предпочитаете говядину другим видам мяса? Тогда попробуйте сделать ее с самыми популярными овощами в разных заправках. Последние можно сделать на основе сметаны, томатной пасты и чеснока. Кроме того, в данной подборке мы предложим использовать самые разные ингредиенты, чтобы говядина тушеная с луком и морковью получилась еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьей задней части;
  • два лавровых листа;
  • 600 грамм очищенной воды;
  • несколько черных перчинок;
  • 190 грамм репчатого лука;
  • 120 грамм свежей морковки;
  • молотый перец и каменная соль по вкусу;
  • масло без запаха для жарки.

Пошаговый рецепт говядины тушеной с луком и морковью

Шаг 1:

Заднюю часть говядины зачистить. Потом кусок вымыть. Со всех сторон просушить полотенцем. На разделочной доске для мяса порезать кусками небольшого размера.

Шаг 2:

Помимо этого, прочистить репчатый лук и пару морковок. Также промыть и тут же измельчить любым способом.

Шаг 3:

В глубокую сковородку залить масло без запаха. Засыпать всю морковь и лук. Круговыми движениями перемешать. Жарить одну-две минутки.

Шаг 4:

На следующем кулинарном этапе уложить с аккуратностью подготовленные мясные куски. Перекладывая на разные бока, прожарить еще несколько минут.

Шаг 5:

Далее заложить лавр и всыпать перчинки. Подсолить по вкусу. Поперчить. В самом конце добавить три стакана воды. Не плотно прикрыть. Сделать минимальный огонь.

Шаг 6:

Томить говядину тушеную с луком и морковью на протяжении часа до мягкости мяса и выпарения ароматного бульона.

До подачи рекомендуется полностью остудить говяжьи кусочки с овощами, благодаря чему они станут еще более сочными и нежными. Что касается гарнира, то к этому мясному блюду отлично подойдет картофельное пюре, отварные макароны или рис. Также не забудьте о разных соленьях.

Говядина тушеная с морковью пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления говядины тушеной с морковью и луком, горошком, сухофруктами или кленовым сиропом

Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с морковью

Говядина отлично сочетается с различными гарнирами и овощами. Если добавить к ней болгарский перец, томаты или морковь, получится вкусное блюдо со сладковатым вкусом. Чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно приготовить правильно.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Оливковое масло — 25 мл;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт говядины тушеной с морковью

Шаг 1:

Подготовьте мясо. Лучше брать кусочек с небольшими жировыми прослойками без косточки. Тщательно вымойте говядину, дайте ей обсохнуть. Срежьте прожилки, пленки и лишний жир.

Шаг 2:

Вылейте на сковороду оливковое масло. Туда же отправьте кусочек сливочного. Оно придаст мясу специфический нежный вкус.

Шаг 3:

Порубите говядину на порционные кусочки. Отправьте их на раскаленную сковородку, посолите и поперчите. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем переложите его в глубокую посудину.

Шаг 4:

Очистите лук и морковку. Мелко покрошите овощи, можно натереть их на терке. Выложите морковь с луком на сковороду с остатками масла, добавьте соль и перец. Обжаривайте до золотистого оттенка, регулярно помешивая.

Шаг 5:

Отправьте лук с морковью в кастрюлю, где уже лежат кусочки говядины. Залейте все чистой водой, включите огонь под посудиной.

Шаг 6:

Томите мясо с овощами на среднем огне около часа. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, но не до конца. Оставьте небольшую щель для выхода пара.

Шаг 7:

Добавьте в блюдо сметану. Перемешайте, закройте крышку полностью. Тушите говядину еще около получаса.

Морковка для этого блюда должна быть спелой и сочной. Маленькие корнеплоды можно разрезать на 2-4 части, они будут ярко выделяться в готовом блюде. Сметану можно заменить сливками, если вам нравится их вкус. Берите продукт со средним содержанием жира, выше 10%.

Тушеная говядина с луком и морковью. Рецепт с фото

Говядина – вкусное, диетическое мясо, которое нравится не многим по причине свойственной ему жестковатости. Поэтому многие предпочитают вместо него мясо курицы или свинину. Если знать некоторые тонкости приготовления, то говядина (телятина) всегда будет получатся вкусной, мягкой и сочной. К примеру, в духовке говядину лучше всего запекать в рукаве или в фольге, в то время как для приготовления ее на сковороде лучше всего выбрать тушение, а не жарку.

Ну, а если вы решили приготовить все-таки жареную говядину, то нарезайте ее небольшими кусочками и как следует отбейте мясо. Кроме все этого не забывайте, что говядина, как и любое другое мясо становится мягче и сочней после маринования. Но вернёмся к нашему рецепту, а именно, к тушеной говядине на сковороде.

Тушеная говядина с луком и морковью может быть приготовленная несколькими способами. Для тушения мяса используют разные специи, овощи и соусы. Среди всех рецептов, самый распространенный рецепт – тушеная говядина с луком, морковью с добавлением томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Вода — 200 мл., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Томатная паста — 2 ст. ложки, 
  • Растительное масло. 

Тушеная говядина с луком и морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению говядины с луком и морковью. Говяжью вырезку помойте. Нарежьте ее на куски поперек волокон размером 4 на 4 см. После этого помойте и очистите морковь. Далее натрите ее на средней терке.

Очистите репчатый лук. Нарежьте его кубиками.

Налейте в глубокую сковороду, предназначенную для тушения или в сотейник, немного растительного масла. Выложите кусочки говядины, и обжарьте их при постоянном помешивании около 10 минут. К мясу добавьте лук с морковью. Влейте воду. Перемешайте. Добавьте специи, лавровый лист, томатную пасту. Посолите. Мясо с овощами перемешайте. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой. Потушите мясо около 20 минут. Во время тушения, чтобы говядина тушеная с овощами не пригорела, мясо следует перемешивать.

Тушеная говядина с морковью и луком на сковороде подается в горячем виде, как дополнение к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

рецепт в духовке, сковородке или мультиварке

Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

Как приготовить вкусно

Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.

И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность  — в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.

Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

Тушим в сковороде

Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

Идеально подходит чугунная.

Продукты:
  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • лимонный сок – от половины лимона
  • приправы, зелень, соль — по вкусу
  • вода — 150-200 мл
  • цельнозерновая мука — 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
  2. Мясо нарезать и замариновать с лимонным соком и луком.
  3. Морковку измельчить кружочками и ли натереть на крупную терку.
  4. Из помидоров выжать сок., можно просто измельчить в блендере.
  5. На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука. Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок на поверхности свернулся, и внутри кусочков сохранился вкусный мясной сок. После выложить лук, который мариновался с мясом, и морковь. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на малом огне минут 10.
  6. Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить приправы, посолить и тушить около часа.
  7. После размешать муку и воду и отправить к мясу до закипания — получается отличная мясная подлива, которая хороша к любым гарнирам, например, вареному бурому рису.

Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

Продукты:
  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры или томатный соус — по желанию
  • приправы
  • лимонный сок
  • соевый соус.
Приготовление:
  1. Нарезаем мясо кубиками, лук кубиками, морковочку соломкой, приправы, соевый соус и лимонный сок выложить в чашу мультиварки и хорошо перемешать.
  2. Закрыть крышку, выбрать режим «тушение». Время программы зависит от марки и модели мультиварки. В некоторых приборах тушение возможно при наличии жидкости в чаше. Поэтому влейте полстакана горячей воды, томатного сока, нежирного бульона.
  3. Чем дольше тушится мясо, тем нежнее получается! Очень вкусно выдержать хотя бы 2-2,5 часа. Но через 4 часа говядина становится похожа уже на тушенку, то есть на любителя.

Рецепт с картошкой

В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

Продукты:
  • говядина – 400-600 г
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 5-7 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • зелень, специи — на вкус
  • оливковое масло — 1 ст.л.
Как приготовить
  1. В горшочек или глубокую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные продукты: мясо, лук, картошку кубиками, морковку соломкой, помидоры без кожицы дольками.
  2. Накрыть фольгой.
  3. Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 200 градусов. Готовить около часа, после фольгу снять, гуляш перемешать, добавив соевый соус или соль, специи. Держать в духовке ещё 15-20 минут.

Секреты вкусной тушеной говядины

  • Подходит практически любая часть туши. Но нежнее всего выходит говядина высшего и первого сорта: мякоть с лопаток, огузок, филейная часть, мякоть с костреца, грудинка, плечевая часть.
  • При приготовлении нужно использовать приправы, способствующие размягчению мяса. Из-за низкого содержания жира оно кажется суховатым, но правильно приготовленное и сдобренное подходящими специями получается очень нежной.
  • Отлично сочетаются с говядиной лимонный сок, лавровый лист цельный, черный душистый перец, куркума, карри, красный жгучий перец, кориандр.
  • Лук и морковь можно дополнять любыми овощами: перец, зелёный горошек, сельдерей, зерна кукурузы. Если есть какие-нибудь грибы, тоже отправляйте к мясу — получится вкуснее.
  • Сделать такую говядину с подливкой можно не только смешав воду с цз мукой, но и молоко или бульон (на 100 мл жидкости — 1 ч.л. муки).

Жаркое из говядины — гарнир и глазурь

Жаркое из говядины — отличное легкое блюдо на воскресный ужин.

Я публикую много десертов, поэтому подумал, что было бы неплохо опубликовать что-нибудь полезное. Легко — это просто бонус. О, и вы можете приготовить его тремя разными способами и получить такой же прекрасный вкус! Говоря о вкусе, это жаркое потрясающее (новое слово!), Чем другие, потому что в нем больше специй, чем просто соль и перец. А еще мы говорим об имбире, паприке и тимьяне! Это жаркое, на котором я вырос!
Жаркое в горшочке легко приготовить, однако оно требует много времени, чтобы растворить жесткие соединительные ткани и сделать мясо таким нежным и разваливающимся при малейшем прикосновении.Но долгое время — это хорошо! Иногда у вас есть время только утром, чтобы сделать что-то, поэтому, если вы потратите 10 минут на то, чтобы все это перемешать, а затем наступит время ужина, вам нужно потратить всего 5 минут, раскладывая жаркое и овощи на тарелке.

Вы знаете, что жаркое готово, когда пытаетесь его поднять, и оно просто начинает разваливаться. Это означает, что это супер нежный, чего вы хотите.

Что ж, расслабься и наслаждайся жареным … но перед этим не забудьте ввести подарочную карту Etsy и розыгрыш призов!

Распечатать рецепт

Жаркое из говядины

Время приготовления15 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 15 минут

Порций: 6-8

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Смешайте муку со специями и натрите мясо.(Мне нравится добавлять муку / специи в форму для пирога, а затем вдавливать в нее мясо со всех сторон.) Оставьте дополнительную смесь специй, чтобы взбить ее в бульоне перед добавлением. Это придаст всему более ароматный вкус и поможет немного загустеть бульон.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и подрумяните со всех сторон.

На плите Метод:
  • Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, лук и сельдерей и влейте бульон (смешанный с оставшейся приправой).Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 4-5 часов. Добавьте соль и перец по вкусу и украсьте свежим розмарином и тимьяном.

Духовка Метод:
  • Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, лук и сельдерей и влейте бульон (смешанный с оставшейся приправой). Накройте крышкой и поставьте в духовку при 275 ° C на 4-5 часов. Добавьте соль и перец по вкусу и украсьте свежим розмарином и тимьяном.

Мультиварка Метод:
  • Поместите жаркое на дно мультиварки.Сверху выложите картофель, морковь, лук и сельдерей. Влейте бульон (смешанный с оставшейся приправой), накройте крышкой и готовьте при сильной температуре 4-5 часов или 7-9 часов на слабом огне. Добавьте соль и перец по вкусу и украсьте свежим розмарином и тимьяном.

Примечания

* Если вы хотите приготовить пюре, используйте красновато-коричневый картофель. Выньте их и положите в миску, чтобы получилось пюре. Возьмите немного бульона из мультиварки, чтобы приготовить столько соуса, сколько хотите.
** Вместо бульонных кубиков можно использовать воду

Рецепт Источник: Mom

Рецепт быстрого стир-фрай из говядины | Allrecipes

Думаю, это отличный рецепт для закуски! У меня не было брокколи, и я использовал другой кусок мяса.Поскольку последний рецензент сказал, что нужно что-то немного, я вначале добавил к мясу чайную ложку имбиря, немного соли и перца. Затем я заменил брокколи зеленым болгарским перцем. Это был хит! Даже ребенку понравилось 🙂

Украсьте это рисовым вином (как я) или рисовым винным уксусом, устричным соусом, соусом хойсин или имбирем. Или разнообразьте овощи (я использовала сельдерей, лук, пекинскую капусту, кабачки, красный перец, грибы и свежие ростки фасоли). Или подавайте с рисом, лапшой lo mein или просто для здорового обеда с низким содержанием углеводов (как я) — но все же очень хорошо приготовленного, как есть.

Мне и муженку это понравилось. Его очень легко приготовить, и он готов в кратчайшие сроки. Я использовал стейк с фланга вместо вырезки, и у меня не было зеленого лука, но в остальном я следовал рецепту, как написано. Мы оба думали, что для этого нужно кое-что, поэтому после первых укусов мы добавили немного измельченного перца чили, чтобы немного разогреться. Есть много разных способов сделать это, используя разные овощи и приправы. Мне понравилось добавление семян кунжута. Я сделаю это снова!

Это был О.К., но я закончил тем, что добавил много соли и перца, а также соуса терияки, потому что в нем не было особого вкуса. Также я добавил другие овощи, такие как кабачки, водяные каштаны и еще лук. В целом очень просто!

Моей семье понравился этот рецепт со следующими изменениями. (1) Я добавил оливковое масло с обжаренным чесноком вместо растительного и (2) у меня были семена, поэтому я использовал кунжутное масло. Я смешал оба масла до нужного количества. (3) Я добавил еще свежего чеснока. (4) Я использовал лук-порей вместо зеленого, так как это все, что у меня было.(5) Я слегка приправила мясо чесночной солью и лимонным перцем. Будьте осторожны, не используйте слишком много соли для чеснока, так как вам нужно добавить соевый соус. Еда была замечательной с белым рисом, приготовленным на пару. Очень просто и легко сделать.

Отличный и простой рецепт предполагает увеличение количества порций, так как порции довольно маленькие, и добавление большего количества соли и приправ, так как рецепт довольно мягкий, как и

Выполняется, как написано, но удваивается, чтобы накормить мою голодную семью из пяти человек, и всем это понравилось даже мой привередливый 3-х летний.Обязательно сделаю это снова, спасибо, что поделились!

Это было очень, очень вкусно, мне понравилось, и муженек съел 2 тарелки для человека, который не заботится о китайском хе-хе

Этот рецепт был очень простым, и говяжья корейка, которую я использовал, сохраняла отличный вкус и консистенцию. Я бы сказал, что вместо того, чтобы перемещать говядину на край сковороды, я бы попытался держать говядину поверх овощей, пока они готовятся, чтобы она не пережарилась. Овощи пришлось варить немного дольше, так как я использовал летний кабачок и бок-чой.Ням!

The Ultimate Panackelty — Самый простой способ приготовить отличную еду

Должен признать, моя старшая дочь Грейс обратила мое внимание на это блюдо, когда однажды она приготовила его на обед в моем бизнес-центре Brookhouse Gas Engineer Training Center… основные критерии, чтобы попасть сюда как рецепт. 1) Это должно быть «вкусовое ощущение»; 2) Это должно быть очень легко приготовить. Это блюдо обладает обоими качествами в изобилии:

Panackelty (также пишется panacalty , panaculty , panackerty «панагги» или сокращенно panack ) представляет собой запеченное блюдо, традиционное для северо-востока Англии и особенно связанное с Сандерлендом, Тайн и Уир и графство Дарем, состоящий из мяса (в основном солонины) и корнеплодов (в основном картофеля, лука и моркови), оставленных для запекания в течение дня в духовке на слабом огне или медленно приготовленных на медленном огне на сковороде, отсюда и название PANacalty.Блюдо существует в нескольких местных вариациях, которые различаются по названию, содержанию мяса и овощей.

В районе устья Хамбера разновидность, известная как панагги, состоит из слоев бекона, солонины и лука, покрытых ломтиками или пюре.

Версия Нортумберленда, pan haggerty , состоит из картофеля, лука и сыра, запеченных в форме для запекания, а panackelty , в регионе Сандерленд, включает остатки мяса, медленно приготовленные с остатками корнеплодов, приготовленных в мультиварке или поданных в запеканке. блюдо, оставленное в духовке, чтобы закипеть, и если не хватает ингредиентов с ночи, обычно добавляют больше свежих корнеплодов, консервную банку солонины и нарезанный картофель.Блюдо также иногда готовят на сковороде или на большой сковороде и подают в качестве супа, что позволяет оставить его на плите, а затем разогреть.

Итак… я решил объединить их всех в один эпический Ultimate Panackelty Game Changer

Ингредиенты

  • 1 консервированная солонина — тонко нарезанная
  • 1 крупная луковица — тонко нарезанная
  • 2 морковь — тонко нарезанная
  • 4 крупных картофеля — очищенная и тонко нарезанная
  • 125 г Бекон —
  • нарезанные квадратами 125 г Сыра Чеддер
  • ¾ Пинта говяжьего бульона

Метод

Шаг 1

В большой сверхстойкой посуде нагрейте немного масла и осторожно обжарьте бекон и лук в течение 3-4 минут, затем выньте и отложите.

Шаг 2

Теперь, используя ту же сковороду, выложите на ее дно слой нарезанного картофеля. Покройте картофель слоем нарезанного лука, солонины, затем слоем нарезанной моркови. Выложите слой хрустящего бекона, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Повторите процесс наслаивания, завершив слоем картофеля сверху, вылейте бульон, накройте фольгой и поместите в предварительно нагретую до 190 ° C духовку на 45 минут.

Шаг 4

Через 45 минут снимите крышку и снова поставьте на 10 минут, чтобы картофель подрумянился. Через 10 минут посыпьте хрустящий картофель сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться.

Шаг 5

Подавайте с овощами по вашему выбору или просто взбейте груз в миске и заправьте.

ВОСКРЕСЕНЬЕ ЖЕЛЕЗНОЕ С ЛУКОМ, МОРКОВЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ — Martie Duncan

ВОСКРЕСЕНЬЕ ЖЕЛЕЗНОЕ С ЛУКОМ, МОРКОВЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ½ чайных ложки 3 000 чайных ложек соли

½ фунта перца ) жареный цыпленок, обрезанный (без костей или с костями, если хотите)

2 столовые ложки универсальной муки

1 столовая ложка оливкового масла

2 маленькие желтые луковицы, разрезанные на четвертинки

3 стакана говяжьего бульона

1 столовая ложка Вустершир

2 лавровых листа

3 веточки тимьяна

6 очищенных и разрезанных пополам морковок

6 золотых картофелин Юкон, очищенных и нарезанных на дольки

НАПРАВЛЕНИЯ:

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Достаньте жаркое из холодильника. Пока он еще холодный, удалите излишки жира по бокам среза. В небольшой миске смешайте соль и перец. Обильно приправьте им каждую сторону жаркого. Дайте ему постоять 15 минут на прилавке.

Затем посыпьте по 1 столовой ложке муки каждую сторону жаркого, взбивая сверху, снизу и по бокам.

В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло и сковорода станут горячими, добавьте жаркое и хорошо обжарьте со всех сторон; примерно 3 минуты для верха и низа и около минуты для боковых сторон.

Выложите жаркое на тарелку. Отложите в сторону. Добавляйте говяжий бульон понемногу, соскребая со дна сковороды поджаристые кусочки. Добавьте Вустершир. Довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить 2 минуты, время от времени помешивая. Снять с огня. Добавьте в сковороду лук, лавровый лист и тимьян. Сверху добавить жаркое. Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 350 ° F на 1 ½ часа.

Добавьте морковь и картофель. Готовьте еще час или до тех пор, пока овощи не станут мягкими (не кашицеобразными), а жаркое не рассыпется.

Выложите жаркое на тарелку и измельчите. Подавать с картофелем, морковью, луком и небольшим количеством кулинарной жидкости в качестве подливки.

Примечание: Если вам нужен более густой соус, вы можете приготовить кашицу из муки. Выложите жаркое и овощи на блюдо или в миску. Выбросьте тимьян и лавровый лист. Добавьте 3 столовые ложки горячей жидкости к 1 чайной ложке универсальной муки и взбивайте до однородной массы. Увеличьте огонь под сковородой до среднего уровня. Вмешайте мучную смесь в варочную жидкость и доведите до кипения, постоянно помешивая.Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы получился вкус сырой муки. Если подливка получилась слишком густой, при желании можно добавить еще говяжьего бульона. Перед подачей проверьте заправку, добавив соли и перца по вкусу.

Classic Pot Roast — The Beach House Kitchen

Classic Pot Roast — это НАИЛУЧШАЯ комфортная еда! Это блюдо из одной кастрюли, которое никогда не выйдет из моды!

Вы знаете старую поговорку «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»?

В нашем доме никогда не говорили более правдивых слов.

А если это блюдо, на котором вырос Том, то даже лучше.

Любовь Тома к жареному в горшочке может даже соперничать с его любовью ко мне.

Ну, не совсем, но суть вы поняли.

Любовь НАСТОЯЩАЯ.

Я имею в виду, как вы могли не любить сочное, сочное жаркое из чака, приготовленное на медленном огне с луком, морковью, сельдереем и маленьким картофелем Юкон Голд?

Это блюдо из одного котелка, которое удовлетворит самый сердечный аппетит.

Ингредиенты, которые я использую для своего рецепта, — это классические ингредиенты, жареный цыпленок, овощи, немного красного вина, говяжий бульон, чеснок и свежий тимьян.

Единственное, что я поменяю, это вместо того, чтобы посыпать жаркое с небольшим количеством соли и перца перед обжариванием, я использую Montreal Steak Seasoning для дополнительной молнии.

Это одно блюдо, которое тает во рту, и приготовить его не может быть проще. Это обычная еда, приготовленная правильно, ребята. Наслаждаться!

Несколько поварских примечаний по классическому рецепту жаркого в горшочке:

Мне нравится посыпать жаркое из чака приправой для стейка Montreal для дополнительной молнии вместо того, чтобы просто соль и перец перед тем, как поджарить его.Вы можете просто использовать соль и перец, если хотите.

Я использую картофель «Юкон Голд», но вы также можете использовать красный картофель. Если картофель очень маленький, вы можете оставить его целиком, а не разрезать пополам.

В рецепте я использую красное кулинарное вино, но вы также можете использовать Пино Нуар.

Классическое жаркое в горшочке

Classic Pot Roast — это НАИЛУЧШАЯ комфортная еда! Это блюдо из одного горшка, которое никогда не выходит из моды!

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Привычная пища

Порции: 6 порций

Калорийность: 655 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

  • 3-4 фунт.жаркое из говядины без костей
  • 2-3 Ст. Монреальская приправа для стейка
  • 2 Ст. оливковое масло
  • 1 большой желтый лук, разрезать пополам, а затем разрезать на кусочки по 2,5 см
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/2 чайная ложкасвежемолотый черный перец
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 Ст. свежие листья тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чашка красное кулинарное вино
  • 2 чашки говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
  • 3 ребрышки сельдерея, разрезать на 2-дюймовые кусочки
  • 6 Средняя морковь, разрезать на 2-дюймовые кусочки
  • 6-8 небольшой Картофель Юкон Голд, целиком, если они маленькие, делятся пополам, если они больше
  • 3 Ст.мука общего назначения

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 300 градусов.

  2. Промокните жаркое бумажным полотенцем. Равномерно приправьте обе стороны приправой для стейка Montreal. В большой голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Снимите мясо со сковороды на тарелку. Отложите в сторону.

  3. Добавьте лук, соль и перец в сковороду и готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 7-8 минут.Добавьте чеснок, листья тимьяна и лавровый лист и продолжайте готовить еще одну минуту.

  4. Добавьте красное вино и готовьте, взбалтывая коричневые кусочки со дна сковороды. Верните жаркое на сковороду и оставьте на тарелке скопившийся сок. Добавьте говяжий бульон, затем добавьте в сковороду сельдерей, морковь и картофель, расположив вокруг жаркого.

  5. Запекать под крышкой, пока мясо не станет мягким, примерно 2–2 1/2 часа.

  6. Перелейте жаркое и овощи со сковороды на тарелку. Согреться. Выбросьте лавровый лист со сковороды и снимите жир. Доведите сок до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут, чтобы он немного уменьшился.

  7. Перелейте несколько ложек жидкости в небольшую миску. Добавьте 3 столовые ложки муки и взбейте до однородной массы. Добавьте мучную смесь к жидкости на сковороде и взбивайте до загустения.

  8. Полить желаемым количеством подливки нарезанное жаркое. Подавайте оставшуюся подливу отдельно.

Пищевая ценность

Классическое жаркое в горшочке

Сумма на порцию

калорий 655 Калорий в составе жира 279

% дневная стоимость *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 156 мг 52%

Натрий 713 мг 31%

14 Калий 55000 9342% Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 4 г 4%

Белок 51 г 102%

Витамин A 10475IU 210%

Витамин C 29.9 мг 36%

Кальций 179 мг 18%

Железо 13,1 мг 73%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Классическое жаркое с картофелем и морковью

Pot Roast всегда и навсегда останется одним из самых приятных и утешительных ужинов в мире! Это просто идеальный домашний обед, которым можно завершить долгий день, и всей семье он нравится!

Это жаркое такое нежное и вкусное.И вам нравится, что этот ужин напоминает вам о доме.

Жаркое в горшочке Easy Homestyle

Моя мама готовила жаркое на ужин почти каждое воскресенье. Обычно она не добавляла картофель и морковь вместе с жареным, вместо этого она готовила жаркое с картофельным пюре и подливкой (что мне тоже очень нравится), но мне всегда нравилось, что это блюдо на один горшок.

Я люблю легкие обеды, и этот определенно лучший. К тому же это блюдо обожает вся моя семья!

Классический рецепт жареного в горшочке — это то, что мы все должны знать (если, конечно, вы не вегетарианец), это просто один из тех вечных обедов, с которыми каждый может согласиться.

А когда вы подадите такой восхитительный ужин, вы почувствуете себя профессионалом на кухне, и никому не нужно знать, что это было за ветерок.

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт жареного в горшочке? Смотреть видео!


Как приготовить лучшее жаркое в горшочке

В первую очередь важен выбор правильного куска мяса . Жаркое из чака — отличный вариант, потому что оно имеет хорошую мраморность, которая будет медленно разрушаться во время приготовления, что смягчит говядину, а также добавит аромат.

Обязательно подрумянивайте жаркое перед приготовлением в духовке. Это добавит сюда много насыщенного вкуса.

Затем приготовьте жаркое на медленном огне. Если вы приготовите его слишком быстро и на слишком высокой температуре, он будет жестким. Моя мама даже приготовила бы жаркое в 225, если бы у нее было достаточно времени.

Еще один важный момент — дождаться добавления овощей, иначе они станут слишком мягкими к тому времени, когда жаркое закончится.

Кроме того, еще один отличный вариант приготовления этого рецепта жаркого в горшочке — бросить его в мультиварку (после того, как вы его подрумяните) и дать готовиться примерно 7-8 часов.Когда я иду по этому маршруту, мне нравится добавлять картофель целиком и готовить морковь отдельно.

Должен ли я использовать красное вино?

Красное вино в этом рецепте совершенно необязательно и определенно не обязательно. Жаркое по-прежнему имеет много вкуса, если не считать подрумянивания, чеснока, лука и свежих трав.

Как выбрать хорошее жаркое

При выборе жаркого я рекомендую использовать для этого рецепта жаркое с чаком и искать жаркое с небольшим количеством мраморности (жира), потому что это также обеспечит более нежный конечный результат.

Можно приготовить в мультиварке?

У меня есть рецепт жаркого в медленном огне ЗДЕСЬ.

Еще больше сытных рецептов из говядины, которые вам понравятся:

Жаркое с картофелем и морковью

Непринужденное сытное и сытное блюдо для всей семьи! Классический рецепт, который напомнит вам о доме. Легко сложить вместе и наполнить ароматом, это лишь один из тех рецептов, которые необходимо обязательно иметь.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 3 часа 30 минут

Готовность: 3 часа 45 минут

  • 1 (3 фунта) жареного цыпленка без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 крупно нарезанная крупная желтая луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (14.5 унций) говяжьего бульона
  • 3/4 стакана сухого красного вина (по желанию)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунта золотого картофеля юкон, очищенного, затем нарезанного кубиками 1 1 / Кусочки размером 2 дюйма
  • 6 средних морковок, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • Разогрейте духовку до 275 градусов. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправить все жаркое солью и перцем, затем добавить жаркое в кастрюлю и поджарить со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Переложите жаркое на разделочную доску (или тарелку), добавьте лук на сковороду и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 4-5 минут, добавляя чеснок в последнюю минуту.

  • Верните жаркое на сковороду, залейте мясо говяжьим бульоном и, по желанию, красным вином. Добавьте в бульон тимьян, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и варите 2 часа.

  • Вынуть из духовки, добавить в кастрюлю морковь и картофель, приправить солью и перцем.Накройте кастрюлю, верните в духовку и готовьте еще на 1–1 1/2 часа, пока жаркое и овощи не станут мягкими.

  • Удалите жаркое и измельчите или нарежьте крупными кусочками, удаляя жир, затем верните в кастрюлю. Удалите лавровый лист и веточки зелени. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Жаркое с картофелем и морковью

Сумма на порцию

калорий 597 Калорий в составе жира 279

% дневная стоимость *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 156 мг 52%

Натрий 242 мг 11%

14 465000

14 Калий 1605 мг% Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 3 г 3%

Белок 44 г 88%

Витамин A 10245IU 205%

Витамин C 23.2 мг 28%

Кальций 111 мг 11%

Железо 9,9 мг 55%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт лучшего жаркого с морковью и картофелем на свете

Простое жаркое с морковью и картофелем, идеально подходящее для воскресного ужина. Жаркое нежное и просто разваливается!

Итак, как мы думаем?

Ребята, вы хорошо провели выходные? Я чувствую, что говорю это все время, но мой снова был сумасшедшим! У нас было еще несколько проблем с блогом (наряду с теми, с которыми мы уже столкнулись ранее на этой неделе).Но иногда все становится еще хуже, прежде чем станет лучше, не так ли? ПРАВИЛЬНО?

Я говорю себе, что это так.

Но идет дождь или светит солнце, и поверьте мне, здесь, в Хьюстоне, идет дождь в течение 2 дней подряд (солнце только что выходит), мне нужно было опубликовать этот простой рецепт жареного в горшочке для вас сегодня в блоге, чтобы приготовить это на ужин неделя. Я делал это несколько раз на этапе тестирования рецептов, и черт возьми, Луиза! Мы просто не можем насытиться. Нежное мясо, которое просто рассыпается вместе с правильно приготовленной морковью и картофелем.Не хрустящий и не мягкий, а просто идеальный.

Я довольно долго спорил, хочу ли я сделать этот рецепт медленного приготовления для жаркого в горшочке, и в последнюю минуту я решил, что вместо этого сделаю голландский вариант духовки. Это просто потому, что 1.) Я делал МНОГО рецептов мультиварки. и 2.) Я хотел, чтобы это блюдо могло приготовить ВСЕ. В вашем арсенале должен быть хороший рецепт жаркого, и я хотел убедиться, что ничто вас не удерживает от этого

Итак, это жаркое из котелка! Это все очень вкусно.Из него получается легкий ужин и много остатков. Он ароматный, а остатки — отличный бутерброд для работы. Пусть все в офисе завидуют тому, как пахнет ваш обед, приготовленный в домашних условиях.

Но если серьезно, то это жаркое очень хорошее с луковицей и чесноком. Я хочу сказать, что на вкус он похож на французский луковый суп с настоящим мясом, картофелем и морковью. Тебе это нравится? Я использовал простые ингредиенты, а время на приготовление — около 15 минут. Кто бы мог подумать, что 15 минут подготовительной работы сделают ужин таким плодотворным? Рецепты ужина в одной кастрюле — самые лучшие.

Как и любой традиционный рецепт жаркого в горшочке, я предлагаю использовать хорошее жаркое из чака с мраморной плиткой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое перед тем, как бросить его в голландскую духовку, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Это действительно помогает поджарить сок и сделать жаркое в кастрюле нежной вилкой.

После того, как вы обжарили мясо, вам остается только бросить все, кроме моркови и картофеля, в голландскую духовку. Дайте всему этому повиснуть в духовке примерно на 1 час 15 минут.Затем быстро проверьте жаркое, добавьте разрезанный на четвертинки картофель и морковные палочки и оставьте все повиснуть еще на час 45 минут. Вот и все! Если вы умеете присматривать за голландской духовкой, вы можете приготовить этот легкий рецепт жаркого в горшочке.

Состав

  • 3-4 фунта жареного чака (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и нарезанные толстыми ломтиками
  • 2-4 стакана говяжьего бульона
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 упаковка (пакет 16 унций) молодой моркови
  • 1 ½ фунта золотого картофеля юкон, разрезанного на четвертинки

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 275ºF.Положите жаркое на плоскую поверхность и обильно посолите и поперчите жаркое.
  2. Нагрейте большую голландскую духовку для кастрюли с толстым дном (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим и блестящим, добавьте толсто нарезанный лук. Дать луку подрумяниться и варить 2–3 минуты. Убрать на тарелку. Добавьте в голландскую духовку оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочного масла. Поместите мясо внутрь и дайте ему поджариться со всех сторон в течение 1 минуты. Вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, так как это сделает жаркое более нежным.Убрать на тарелку.
  3. Очистите сковороду от глазури с помощью 1 стакана говяжьего бульона, чеснока и Вустерширского соуса, взбивая и соскребая со дна сковороды, чтобы удалить все коричневые кусочки. Когда сковорода будет очищена от глазури, снова добавьте в нее жаркое и лук вместе с измельченным чесноком. Налейте в сковороду столько говяжьего бульона, чтобы оно наполовину покрыло мясо (я использовал примерно 2 стакана). Добавьте веточки тимьяна и розмарина. Накройте голландскую духовку крышкой и оставьте в духовке на 1 час 15 минут (для трехфунтового жаркого) и 2 часа 15 минут (для четырехфунтового жаркого).
  4. Добавьте морковь и картофель в голландскую духовку и дайте жареному выпекаться еще 1 час 45 минут (как для 3, так и для 4 фунтов). Проверьте степень готовности овощей, проткнув их ножом. Вынуть кастрюлю из духовки. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

  • Я предлагаю использовать хороший жареный цыпленок под мрамор, это позволит мясу оставаться нежным во время приготовления.
  • Рецепт, слегка адаптированный из книги «Женщина-пионерка»

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *