Говядина тушеная с маслинами и вином: Говядина в вине с оливками! — запись пользователя Танюшка (kappi021002) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса – Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Блюда с маслинами и говядиной: 31 рецепт что приготовить с маслинами и говядиной

Говядина с костями 500 г

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Ветчина 200 г

Сосиски 150 г

Белокочанная капуста 350 г

Огуречный рассол 250 мл

Томатная паста 50 г

Соленые огурцы 2 штуки

Соленые грибы 200 г

Маслины 50 г

Растительное масло 80 мл

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Сметана по вкусу

Каперсы 25 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Блюда с маслинами, говядиной и вином: 2 рецепта что приготовить с маслинами, говядиной и вином

Корнишоны 100 г

Красный лук 50 г

Говяжья вырезка 400 г

Маслины 100 г

Соевый соус 30 мл

Мирин 90 мл

Растительное масло 120 мл

Зернистая дижонская горчица 10 г

Паста из паприки 10 г

Соль по вкусу

Белый винный уксус 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

Лук-резанец по вкусу

Мясо, тушеное с маслинами и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 800 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Красное сухое вино 450 мл

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый горошек 150 г

Тушеная говядина с оливками и белым вином

Тушеная говядина, это классическое блюдо. Во многих кухнях мира есть свои способы приготовления тушеной говядины. В статье приведен рецепт приготовления тушеной говядины по-французски.

В рецептуру  входят черные оливки и сухое белое вино. Как во французском варианте обойтись без добавления вина! Данный рецепт привезен из путешествия по французскому Провансу.

Тушеная говядина по-французски

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг.
  •  Нежирный бекон 150 гр.
  •  2 луковицы
  •  2 дольки чеснока
  •  750 мл белого сухого вина
  •  250 мл воды
  •  150 гр. консервированных черных оливок
  •  50 гр. муки
  •  300 гр. томатов
  •  Пряные травы по вкусу: лавровый лист, базилик, тимьян, укроп.
  •  Соль и перец
  •  Растительное масло

Приготовление тушеной говядины

  1. Говядину порезать на порционные кусочки размером приблизительно 2 см.
  2.  Налить в сотейник растительное масло и обжарить мясо до появления румяной корочки. Затем слегка обжаренное мясо отложить в отдельную посуду.
  3.  В этом же соусе обжарить лук и тонко нарезанный бекон.
  4.  Когда лук приобретет золотистый цвет, положить мясо обратно в кастрюлю.
  5.  Посыпать мукой, добавить измельченные дольки чеснока, порезанные томаты.
  6.  Посолить, поперчить, добавить пряные травы, все хорошо перемешать.
  7.  Несколько минут подержать на сильном огне. Затем огонь убавить, влить вино и воду.
  8.  Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 2 часа.

Через 1 час добавить оливки и продолжать тушить до готовности. Когда мясо будет почти готово, добавить в блюдо мелко порезанную петрушку. Готовое мясо подать с овощами, картофелем или пастой. На гарнир  подойдет тыква, тушеная капуста, брокколи. Кушанье посыпать порезанной зеленью и полить образовавшимся соусом.

Другие рецепты французской кухни

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

блюда из овощей, здоровое питание

Тушеная утка с красным вином и оливками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Дижонская горчица 90 г

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья тмина 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 6 штук

Говяжье филе 2,5 кг

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красное сухое вино 250 мл

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 500 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Блюда с маслинами и свининой: 19 рецептов что приготовить с маслинами и свининой

Охотничьи колбаски 500 г

Маслины без косточек в масле 200 г

Свиная шея 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Апельсины 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Шафран щепотка

Белое вино 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Консервированный нут 800 г

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *