Говядина тушеная с маслинами и вином: Говядина в вине с оливками! — запись пользователя Танюшка (kappi021002) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса – Доступ к этой странице запрещен.
Блюда с маслинами и говядиной: 31 рецепт что приготовить с маслинами и говядиной
Говядина с костями 500 г
Говядина 300 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Ветчина 200 г
Белокочанная капуста 350 г
Огуречный рассол 250 мл
Томатная паста 50 г
Соленые огурцы 2 штуки
Соленые грибы 200 г
Маслины 50 г
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Сметана по вкусу
Каперсы 25 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Блюда с маслинами, говядиной и вином: 2 рецепта что приготовить с маслинами, говядиной и вином
Красный лук 50 г
Говяжья вырезка 400 г
Маслины 100 г
Мирин 90 мл
Растительное масло 120 мл
Зернистая дижонская горчица 10 г
Паста из паприки 10 г
Соль по вкусу
Белый винный уксус 20 мл
Лук-резанец по вкусу
Мясо, тушеное с маслинами и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 800 г
Морковь 2 штуки
Красное сухое вино 450 мл
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Шампиньоны 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зеленый горошек 150 г
Тушеная говядина с оливками и белым вином
Тушеная говядина, это классическое блюдо. Во многих кухнях мира есть свои способы приготовления тушеной говядины. В статье приведен рецепт приготовления тушеной говядины по-французски.
В рецептуру входят черные оливки и сухое белое вино. Как во французском варианте обойтись без добавления вина! Данный рецепт привезен из путешествия по французскому Провансу.
Тушеная говядина по-французски
Ингредиенты
- Говядина 1 кг.
- Нежирный бекон 150 гр.
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 750 мл белого сухого вина
- 250 мл воды
- 150 гр. консервированных черных оливок
- 50 гр. муки
- 300 гр. томатов
- Пряные травы по вкусу: лавровый лист, базилик, тимьян, укроп.
- Соль и перец
- Растительное масло
Приготовление тушеной говядины
- Говядину порезать на порционные кусочки размером приблизительно 2 см.
- Налить в сотейник растительное масло и обжарить мясо до появления румяной корочки. Затем слегка обжаренное мясо отложить в отдельную посуду.
- В этом же соусе обжарить лук и тонко нарезанный бекон.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, положить мясо обратно в кастрюлю.
- Посыпать мукой, добавить измельченные дольки чеснока, порезанные томаты.
- Посолить, поперчить, добавить пряные травы, все хорошо перемешать.
- Несколько минут подержать на сильном огне. Затем огонь убавить, влить вино и воду.
- Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 2 часа.
Через 1 час добавить оливки и продолжать тушить до готовности. Когда мясо будет почти готово, добавить в блюдо мелко порезанную петрушку. Готовое мясо подать с овощами, картофелем или пастой. На гарнир подойдет тыква, тушеная капуста, брокколи. Кушанье посыпать порезанной зеленью и полить образовавшимся соусом.
Другие рецепты французской кухни
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
блюда из овощей, здоровое питаниеТушеная утка с красным вином и оливками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Дижонская горчица 90 г
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Листья тмина 3 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Картофель 6 штук
Говяжье филе 2,5 кг
Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Красное сухое вино 250 мл
Лавровый лист 2 штуки
Говяжий бульон 500 мл
Кукурузная мука 2 чайные ложки
Блюда с маслинами и свининой: 19 рецептов что приготовить с маслинами и свининой
Охотничьи колбаски 500 г
Маслины без косточек в масле 200 г
Свиная шея 1 кг
Лук-порей 1 стебель
Апельсины 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Помидоры 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 20 г
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Шафран щепотка
Белое вино 500 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Консервированный нут 800 г
Куриный бульон 1 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу