Говядина в горчичном соусе: Говядина в медово-горчичном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте
Рецепт: Говядина «Нежнейшая» в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты:
говядина — 1 кг;
сметана — 1 ст.;
лук репчатый — 4 шт;
соль — 0,5 чл.;
горчица — 1 ч.л.;
мука — 1 ч.л.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусной и нежной говядины. Для этого блюда подойдет любая часть говядины около килограмма, несколько луковиц (если крупные 3-4 штуки), сметана, соль, мука и немного растительного масла без запаха. Еще понадобится керамическая кастрюлька (или горшочек), можно использовать чугунный казан и минимум усилий.
Мясо промываю и нарезаю средними кусочками
На дно керамической кастрюли наливаю 1-2 столовых ложки растительного масла
и выкладываю нарезанное масло
Весь репчатый лук нарезаю полукольцами (но можно нарезать как угодно)
и добавляю его в кастрюлю к мясу
перемешиваю
Кастрюлю накрываю крышкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, и забываю о ней на 2 часа, но можно периодически доставать и перемешивать. Вот так мясо выглядит через 2 часа, запах умопомрачительный на всю квартиру, лук и мясо дают много сока
Но это еще не все. Осталось сделать соус и довести говядину до готовности. В сметану добавляю соль, чайную ложечку горчицы (у меня домашняя) и чайную ложку муки, все тщательно перемешиваю, соус готов
Выливаю готовый соус в кастрюлю с мясом и отправляю обратно в духовку еще минут на 30-40 при той же температуре. По истечении времени можно подавать нежнейшее мясо к столу, а какой вкусный соус, просто объедение
Мы кушали с картофельным пюре и свежими овощами
Мясо очень вкусное и нежное, просто тает во рту. Оно еще и полезное, так как готовилось практически без масла, в собственном соку и без обжарки. Таким способом можно приготовить любое мясо, только время приготовление будет другое. Приятного аппетита!!!
Мясо «Вкуснотеево» — с капустой, кабачками и болгарским перцем
Свиные ребрышки запеченные в духовке с картофелем и красным луком — маринованные в кефире с горчицей и лавровым листом в специях
Рулет из свиной брюшины — запеченный в тесте в духовке
Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Тушеная говядина в соево-горчичном соусе – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-5
В соусе, который придает тушенному в нем мясу великолепный вкус – при всей простоте приготовления и небольшом списке компонентов.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Как обычно, мясо промыть и бумажным полотенцем качественно подсушить. Поделить (поперек волокон) на ломти 18-22 мм толщиной, нарезать на дольки. Приправить перцем.
- Тех 4-5 минут, за которые в толстодонной просторной сковороде перекаливается на большом огне масло, достаточно, чтобы раздавить зубчики чеснока и нарезать кружками морковки. Чеснок жарить 12-15 секунд, плюс минуты полторы вместе с морковью, помешивая.
- Добавить половину горчицы и мясо. С помощью лопатки перемешивая и переворачивая, обжаривать 3 минуты или чуть дольше.
- Когда в сковороде уже много выделившегося из мясных брусочков сока, и он бурно кипит – влить соевый соус, положить вторую половину горчицы. Добавить горячей воды – соус должен практически укрыть говядину.
- Теперь говядина, под крышкой и на маленьком огне, будет тушиться, пока не станет очень мягкой, час-два. Где-то в середине процесса на свой вкус приправить перцем, если надо – и солью.
Похожие рецепты:
Говядина в горчично-медовом маринаде | Рецепт говядины в горчичном соусе с фото | Говядина в духовке
Сочное ароматное мясо
Сегодня готовим говядину в горчично-медовом маринаде. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Из трав выбор пал на ароматный шалфей. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.
Как приготовить «Говядина в горчично-медовом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится говядина, бекон, листья и цветы шалфея, горчица, мёд, соевый соус, растительное масло, перец чёрный молотый, соль, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить масло, соевый соус, молотый перец , соль, мелко нарезать чеснок. Хорошо всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Мясо нарезать порционными кусками.
Шаг 4 Ссылка
Обвалять куски мяса в маринаде.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в судок мясо. Залить его оставшимся маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Каждый кусок обернуть беконом, разложив на мясо листья и цветы шалфея.
Шаг 7 Ссылка
Разложить мясо, накрыть судок фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 25 минут фольгу убрать и запекать затем ещё 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подавать мясо с овощами. Полить его лимонно-медовой карамелью.
Говядина в духовке сочная с горчицей
Всем, доброго времени суток.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусной и нежной говядины. Для этого блюда подойдет любая часть говядины около килограмма, несколько луковиц (если крупные 3-4 штуки), сметана, соль, мука и немного растительного масла без запаха. Еще понадобится керамическая кастрюлька (или горшочек), можно использовать чугунный казан и минимум усилий.
Мясо промываю и нарезаю средними кусочками
На дно керамической кастрюли наливаю 1-2 столовых ложки растительного масла
и выкладываю нарезанное масло
Весь репчатый лук нарезаю полукольцами (но можно нарезать как угодно)
и добавляю его в кастрюлю к мясу
Кастрюлю накрываю крышкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, и забываю о ней на 2 часа, но можно периодически доставать и перемешивать. Вот так мясо выглядит через 2 часа, запах умопомрачительный на всю квартиру, лук и мясо дают много сока
Но это еще не все. Осталось сделать соус и довести говядину до готовности. В сметану добавляю соль, чайную ложечку горчицы (у меня домашняя) и чайную ложку муки, все тщательно перемешиваю, соус готов
Выливаю готовый соус в кастрюлю с мясом и отправляю обратно в духовку еще минут на 30-40 при той же температуре. По истечении времени можно подавать нежнейшее мясо к столу, а какой вкусный соус, просто объедение
Мы кушали с картофельным пюре и свежими овощами
Мясо очень вкусное и нежное, просто тает во рту. Оно еще и полезное, так как готовилось практически без масла, в собственном соку и без обжарки. Таким способом можно приготовить любое мясо, только время приготовление будет другое. Приятного аппетита.
Еще несколько мясных блюд приготовленных мной
Вариант 1: Классический рецепт говядины с горчицей в духовке
Существует стереотип, что говядину трудно готовить. Многие считают, что она получается сухой и жестковатой даже после длительного выпекания. Но если знать определенные кулинарные секреты, можно получить сочное мясо, затратив минимум времени и усилий. К примеру, говядина становится очень вкусной после маринования в горчице с пряностями и оливковым маслом. Также можно добавить в маринад лук, соевый соус, и даже мед.
Ингредиенты:
- Говядина (голени) — 800 г;
- Горчица российская — 20 г;
- Масло растительное — 5 мл;
- Соль, пряности.
Пошаговый рецепт говядины с горчицей в духовке
Подготовьте мясо к выпеканию. Тщательно промойте его, высушите, срежьте лишний жир. Небольшую прослойку необходимо оставить, благодаря ей говядина сохранит сочность. Вместо голени можно использовать лопатку или тазобедренную часть, но перед готовкой обязательно удалите кости.
Соедините в небольшой мисочке горчицу с растительным маслом, посолите и поперчите. Можно добавить специи на ваш вкус.
Щедро обмажьте мясо горчичным маринадом, уберите в холодильник на час. Если есть время, лучше мариновать говядину 2-3 часа, тогда она станет еще вкуснее и сочнее.
Оберните говядину фольгой или поместите в рукав для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет полностью готовым через полтора-два часа, в зависимости от мощности плиты.
Чтобы получить хрустящую корочку, раскройте рукав за полчаса до готовности. Верните мясо в духовку. Не нужно сразу же вытаскивать его после выключения таймера. Пусть постоит в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.
К выбору говядины нужно подходить крайне тщательно. Запекать можно только свежее мясо молодой коровы. Оно должно быть приятным на ощупь, иметь нейтральный запах и яркий цвет. Ни в коем случае не покупайте говядину сероватого оттенка, дурно пахнущую или с желтыми прожилками. Это мясо может быть испорченным.
Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с горчицей в духовке
Как правило, на выпекание среднего куска говядины требуется от одного до двух часов. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте мясо перед готовкой, можете также слегка отбить его. В этом рецепте предлагается также предварительно обжарить кусочки, а потом уже отправлять их в духовку.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 80 г;
- 5 зубчиков чеснока;
- Мякоть говядины — 1 кг;
- Тимьян, укроп.
Как быстро приготовить говядину с горчицей в духовке
Сразу же включите духовку на 180 градусов. В этом случае она успеет хорошо разогреться, на приготовление мяса потребуется меньше времени.
Ополосните мясо, нарежьте его порционными кусками. Можно не измельчать говядину, а выпекать стейки целиком.
Порубите свежий укроп и тимьян, смешайте с горчицей. Выдавите туда же через пресс чеснок, посолите и поперчите полученную смесь.
Обжарьте говядину на среднем огне со всех сторон. Выложите стейки на решетку для выпекания, сверху смажьте горчичной смесью. Отправьте в духовой шкаф на час.
Перед подачей на стол лучше дать говядине немного постоять. Благодаря этому ее вкус существенно улучшится. Если вы предпочитаете обходиться без обжаривания мяса, его нужно будет замариновать в горчице хотя бы на полчаса. Если этого не сделать, блюдо может получиться сухим, все соки вытекут.
Вариант 3: Говядина с горчицей и луком в духовке
Не всем нравится употреблять лук в сыром виде. Но он помогает придать сочность мясным блюдам, а также насыщает организм витаминами и полезными веществами. Добавьте пару луковиц к запеченной говядине, чтобы она получилась еще более вкусной и питательной.
Ингредиенты:
- Две луковицы;
- Говядина — 0.5 кг;
- Мед — 20 г;
- Горчица — 20 г;
- Соус соевый — 30 мл;
- Орегано, смесь перцев.
Пошаговый рецепт
Под струей проточной воды промойте говядину, выложите ее на бумажные полотенца.
Пока мясо обсыхает, смешайте горчицу с соевым соусом и медом. Высыпьте в ту же емкость все сухие травы и смесь перцев, посолите. Важно не переборщить с солью, поскольку она уже присутствует в составе соевого соуса.
Со всех сторон обмажьте говядину маринадом. Хорошенько вотрите его, чтобы мясо пропиталось специями и соусом.
Лук почистите, нарежьте полосками или полукольцами. Выложите его на говядину, равномерно распределите со всех сторон. Оставьте заготовку в холоде на 2 часа, а лучше на всю ночь.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Говядину поместите в пакет, завяжите его сверху. Выпекайте 50-60 минут. Мясо будет запекаться в собственном соку, поэтому оно останется необычайно нежным и ароматным.
По этому рецепту можно готовить не только говядину, а и свинину, или даже курицу. Время приготовления мяса будет отличаться, но оно получится не менее вкусным. Подавать блюдо можно в холодном или горячем виде.
Вариант 4: Говядина с горчицей и медом в духовке
Любое мясо можно вкусно запечь, если проявить немного фантазии. Используйте в качестве маринада смесь из горчицы, меда и оливкового масла. Добавьте любимые пряности для разнообразия — и получите превосходное блюдо, которым можно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 г;
- Мед — 10 г;
- Масло оливковое — 70 мл;
- Горчица острая — 10 г;
- Базилик, паприка, черный перец.
Как приготовить
Отделите мясо от кости, если это нужно, срежьте лишнее. Вымойте говядину и обсушите.
Приготовьте маринад из меда, горчицы и масла. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Лучше всего для этого рецепта подойдут базилик и паприка, однако можно поэкспериментировать со смесями сухих трав.
Залейте мясо маринадом, вотрите его. Накройте пищевой пленкой, оставьте на час в помещении. Пока говядина маринуется, прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Хорошо заверните мясо в фольгу. Следите, чтобы нигде не появилось отверстий, иначе сок вытечет, а говядина окажется сухой. Для надежности можно обвязать фольгу кулинарной нитью.
Выложите мясо на противень, выпекайте в течение часа. Затем нужно будет осторожно приоткрыть фольгу, вернуть говядину в духовку еще на четверть часа. Если у вашей плиты предусмотрена функция гриля, включите ее на 15 минут. Благодаря этому мы получим хрустящую и ароматную корочку.
Говядину выпекают в фольге или рукаве, иногда куски мяса просто выкладывают на противень, щедро поливая соусом. В результате получается аппетитное блюдо с хрустящей корочкой, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами — картофелем, крупами, спагетти или овощами.
Вариант 5: Говядина с беконом и горчицей в духовке
Если вы хотите исключить вероятность того, что говядина окажется суховатой, приготовьте ее по этому рецепту. Благодаря бекону сохраняется сочность мяса, вкус становится гармоничным и приятным. Такое блюдо особенно уместно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе говяжье — 1 кг;
- Бекон — 300 г;
- Горчица — 50 г;
- Чеснок — 20 г;
- Паприка, хмели-сунели, базилик.
Пошаговый рецепт
Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы. Очистите чеснок, нарежьте его на дольки. Положите по одной из них в каждое отверстие.
Смажьте говядину горчицей. Слой должен быть тонким, но равномерным со всех сторон. Чтобы блюдо получилось красивым и оригинальным, лучше использовать дижонскую зерновую горчицу.
Натрите мясо солью и специями, переложите его в глубокую емкость. Долейте несколько ложек воды, оставьте в холоде на три часа.
Бекон нарежьте тонкими красивыми полосками. Лучше использовать для этого острый зубчатый нож. Полученные кусочки нужно щедро смазать солью и перцем, выложить на блюдо и отправить в холодильник.
Включите духовку на 220°. Подготовьте жаропрочную форму, устелите ее фольгой. Блестящая сторона должна быть снаружи.
Выложите на фольгу мясо. Сверху распределите полоски бекона. Они должны покрывать всю поверхность говядины.
Накройте мясо еще одним слоем фольги, проследите, чтобы она полностью закрыла говядину. Выпекайте блюдо в течение часа. Если вы хотите добиться золотистой корочки, приоткройте фольгу за четверть часа до готовности.
Чеснок придает мясу необходимую пикантность. Оно получается в меру острым, очень ароматным и мягким. Не забывайте о специях, ведь они помогают внести разнообразие в привычный рацион, а также положительно влияют на обмен веществ.
Если вы задумались над тем, как вкусно запечь говядину, попробуйте приготовить ее в горчичном соусе. Благодаря этому соусу говядина имеет нежнейший вкус и невероятный аромат. Необыкновенно нежная говядина точно вам и вашим близким придется по вкусу. Такое мясо можно приготовить даже на праздничный стол, тем более, что процесс приготовления очень простой, а поэтому с ним легко справится даже начинающая хозяйка.
Запеченная в духовке говядина в соусе из дижонской горчицы
- говяжьи стейки – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 30 гр.;
- дижонская горчица – 30 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- мед – 30 гр.
Говяжьи стейки промойте и немного отбейте кухонным молотком.
В мисочке смешайте горчицу, мед, соевый соус. Добавьте в полученную смесь измельченный чеснок.
Мясо немного посолите и поперчите. Затем отправьте его в приготовленный соус.
Разогрейте сковороду-гриль на огне. Если такой у вас нет, возьмите обычную сковороду. Обжарьте говядину в обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Затем противень застелите фольгой и выложите обжаренную говядину. Отправьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.
Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если крови нет, а только сок, можно доставать мясо из духовки и подавать его на стол с каким-нибудь гарниром и салатом из свежих овощей.
Говядина в сметано-горчичном соусе в духовке
- говядина – 1,5 кг;
- лук шалот – по вкусу;
- сметана – 1 ст.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное или оливковое масло – 0,5 ст.;
- горчица – 0,5 ст.;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Говядину вымойте и промокните бумажным полотенцем. После этого нарежьте мясо средними кусочками. Возьмите глубокую посудину и сложите в нее мясо.
Немного посолите мясо и поперчите. Можно при желании использовать любимые специи или сушеные травы.
В мисочке приготовьте соус для мяса. Смешайте оливковое или растительное масло со сметаной и горчицей.
Полученный соус отправьте к мясу. Хорошенько перемешайте. Переложите мясо в соусе в казан. Добавьте пару лавровых листиков прямо в казан к мясу.
Очистите лук шалот. Выложите лук поверх мяса. Оставьте мясо в казанке в холодильник на время, чтобы оно промариновалось.
Затем накройте казан крышкой. Если нет крышки, можно накрыть казан фольгой. Отправьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Запекайте мясо 1-1,5 часа, затем снимите фольгу или крышку и дайте соусу загустеть. Время приготовления говядины зависит от самого мяса. Обязательно проверяйте готовность блюда.
Подавайте говядину в сметано-горчичном соусе с гарниром, пока она горячая.
Говядина в горчично-медовом соусе, запеченная в рукаве
- говядина – 500 гр.;
- соевый соус- 3 ст.л.;
- лук – 1-2 шт.;
- горчица – 1 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу.
Кусок говядины хорошо промойте и промокните полотенцем. В мисочке приготовьте соус для мяса. Смешайте горчицу, соевый соус и мед. В полученную смесь добавьте специи.
Мясо немного посолите, а затем обмажьте со всех сторон приготовленным соусом. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертькольцами. Выложите лук поверх мяса.
Отправьте мясо в холодильник на всю ночь. Если такой возможности нет, тогда дайте мясу промариноваться хотя бы пару часов.
Переложите мясо вместе с луком в рукав для запекания. Завяжите рукав, но не сильно плотно. Отправьте мясо в рукаве в духовку на 50 минут, включив ее на 200 градусов.
Подавайте запеченную говядину с гарниром, например, отваренным рисом или картофельным пюре.
Говядина в горчичном соусе в духовке
Если вы задумались над тем, как вкусно запечь говядину, попробуйте приготовить ее в горчичном соусе. Благодаря этому соусу говядина имеет нежнейший вкус и невероятный аромат. Необыкновенно нежная говядина точно вам и вашим близким придется по вкусу. Такое мясо можно приготовить даже на праздничный стол, тем более, что процесс приготовления очень простой, а поэтому с ним легко справится даже начинающая хозяйка.
Запеченная в духовке говядина в соусе из дижонской горчицы
Необходимые ингредиенты:
- говяжьи стейки – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 30 гр.;
- дижонская горчица – 30 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- мед – 30 гр.
Процесс приготовления:
Говяжьи стейки промойте и немного отбейте кухонным молотком.
В мисочке смешайте горчицу, мед, соевый соус. Добавьте в полученную смесь измельченный чеснок.
Мясо немного посолите и поперчите. Затем отправьте его в приготовленный соус.
Разогрейте сковороду-гриль на огне. Если такой у вас нет, возьмите обычную сковороду. Обжарьте говядину в обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Затем противень застелите фольгой и выложите обжаренную говядину. Отправьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.
Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если крови нет, а только сок, можно доставать мясо из духовки и подавать его на стол с каким-нибудь гарниром и салатом из свежих овощей.
Говядина в сметано-горчичном соусе в духовке
Необходимые ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- лук шалот – по вкусу;
- сметана – 1 ст.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное или оливковое масло – 0,5 ст.;
- горчица – 0,5 ст.;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
Говядину вымойте и промокните бумажным полотенцем. После этого нарежьте мясо средними кусочками. Возьмите глубокую посудину и сложите в нее мясо.
Немного посолите мясо и поперчите. Можно при желании использовать любимые специи или сушеные травы.
В мисочке приготовьте соус для мяса. Смешайте оливковое или растительное масло со сметаной и горчицей.
Полученный соус отправьте к мясу. Хорошенько перемешайте. Переложите мясо в соусе в казан. Добавьте пару лавровых листиков прямо в казан к мясу.
Очистите лук шалот. Выложите лук поверх мяса. Оставьте мясо в казанке в холодильник на время, чтобы оно промариновалось.
Затем накройте казан крышкой. Если нет крышки, можно накрыть казан фольгой. Отправьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Запекайте мясо 1-1,5 часа, затем снимите фольгу или крышку и дайте соусу загустеть. Время приготовления говядины зависит от самого мяса. Обязательно проверяйте готовность блюда.
Подавайте говядину в сметано-горчичном соусе с гарниром, пока она горячая.
Говядина в горчично-медовом соусе, запеченная в рукаве
Необходимые ингредиенты:
- говядина – 500 гр.;
- соевый соус- 3 ст.л.;
- лук – 1-2 шт.;
- горчица – 1 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кусок говядины хорошо промойте и промокните полотенцем. В мисочке приготовьте соус для мяса. Смешайте горчицу, соевый соус и мед. В полученную смесь добавьте специи.
Мясо немного посолите, а затем обмажьте со всех сторон приготовленным соусом. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертькольцами. Выложите лук поверх мяса.
Отправьте мясо в холодильник на всю ночь. Если такой возможности нет, тогда дайте мясу промариноваться хотя бы пару часов.
Переложите мясо вместе с луком в рукав для запекания. Завяжите рукав, но не сильно плотно. Отправьте мясо в рукаве в духовку на 50 минут, включив ее на 200 градусов.
Подавайте запеченную говядину с гарниром, например, отваренным рисом или картофельным пюре.
Говядина в медово-горчичном соусе — Вселенная вкусов!
Ни для кого не секрет, что говядина, в основном, – это жесткое мясо и надо очень постараться сделать его мягким и нежным. Этот рецепт очень прост и может помочь вам без особого труда превратить говядину в кулинарный шедевр. Гости подумают, что вы подали им мраморное мясо. Скорее забирайте к себе в кулинарный дневничок.
Ингредиенты:
- говядина (у меня гуляш) – 1 кг,
- лук – 2 небольших,
- соевый соус – 90 мл,
- мёд – 2 ст. л.,
- горчица острая – 2 ст. л.,
- паприка копчёная – 2 ст. л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для обжаривания
Займёмся приготовлением:
Сначала сделаем соус. Для него смешаем соевый соус, горчицу, мёд и паприку до однородной консистенции. Такая заправка имеет кисло–сладкий вкус, что придаст мясу особую пикантность.
Мясо вымоем, обсушим бумажными полотенцами. Обрежем лишнюю плёночку и нарежем небольшими кусочками. Можно конечно и покрупнее, но, как по мне, лучше меньше кусочки — так мясо будет мягче и буквально таять во рту.
Берём сковороду, сильно разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки, буквально несколько минут.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами (А вдруг кто не знает: чтобы не плакать от чудо–овоща, достаточно при нарезании сбрызнуть его или нож водой) и обжариваем его на среднем огне вместе с мясом около 15 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавляем немного кипячёной воды, примерно 1 стакан и ставим тушиться на 30 минут на медленном огне.
Далее добавляем к мясу уже настоявшийся, ароматный соус, приправляем по вкусу солью и перцем и тушим ещё 40-60 минут до полного размягчения мяса. Ура, всё готово!
В таком соусе говядина получается очень мягкой, слегка острой, а копчёная паприка добавляет тонкий аромат дымка. Кажется, что мясо готовилось на костре. Кстати говоря, в этом соусе нет холестерина, в нём можно не только тушить мясо, но и подавать в отдельной посуде к рыбе, птице, овощам. Обязательно порадуйте своих близких таким вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
ПохожееГовядина с горчицей в духовке
Вариант 5: Говядина с беконом и горчицей в духовке
Если вы хотите исключить вероятность того, что говядина окажется суховатой, приготовьте ее по этому рецепту. Благодаря бекону сохраняется сочность мяса, вкус становится гармоничным и приятным. Такое блюдо особенно уместно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе говяжье — 1 кг;
- Бекон — 300 г;
- Горчица — 50 г;
- Чеснок — 20 г;
- Паприка, хмели-сунели, базилик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы. Очистите чеснок, нарежьте его на дольки. Положите по одной из них в каждое отверстие.
Шаг 2:
Смажьте говядину горчицей. Слой должен быть тонким, но равномерным со всех сторон. Чтобы блюдо получилось красивым и оригинальным, лучше использовать дижонскую зерновую горчицу.
Шаг 3:
Натрите мясо солью и специями, переложите его в глубокую емкость. Долейте несколько ложек воды, оставьте в холоде на три часа.
Шаг 4:
Бекон нарежьте тонкими красивыми полосками. Лучше использовать для этого острый зубчатый нож. Полученные кусочки нужно щедро смазать солью и перцем, выложить на блюдо и отправить в холодильник.
Шаг 5:
Включите духовку на 220°. Подготовьте жаропрочную форму, устелите ее фольгой. Блестящая сторона должна быть снаружи.
Шаг 6:
Выложите на фольгу мясо. Сверху распределите полоски бекона. Они должны покрывать всю поверхность говядины.
Шаг 7:
Накройте мясо еще одним слоем фольги, проследите, чтобы она полностью закрыла говядину. Выпекайте блюдо в течение часа. Если вы хотите добиться золотистой корочки, приоткройте фольгу за четверть часа до готовности.
Чеснок придает мясу необходимую пикантность. Оно получается в меру острым, очень ароматным и мягким. Не забывайте о специях, ведь они помогают внести разнообразие в привычный рацион, а также положительно влияют на обмен веществ.
Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом
Самый восхитительный (и самый простой!) Рецепт таяния во рту говяжьей вырезки с использованием самых простых ингредиентов!
Что ж, это рождественское чудо!
Ну, не совсем, достаточно близко.
Потому что эта жареная говяжья вырезка — просто чудо.
Я серьезно.
Это так хорошо.
Оно тает во рту с каждым кусочком — такое нежное и такое ароматное с самыми легкими приправами.
И весь процесс очень простой.
Для этого требуется простое жаркое в духовке — все, что вам нужно сделать, это следить за тем, чтобы оно достигло желаемой степени готовности, чтобы избежать переваривания.
Мой единственный совет — использовать термометр с мгновенным считыванием. Вот и все!
Это обязательно поразит всех ваших гостей рождественским утром.
Или для вашего следующего званого обеда. Или свидание на ночь.
Это беспроигрышный вариант для всех вовлеченных сторон.
Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом
Урожай: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
общее время: 1 час 10 минут
Самое восхитительное (и самый простой!) тающая во рту говяжья вырезка из самых простых ингредиентов!
рождество
Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом
30 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 (3 фунта) говяжья вырезка, обрезанная и разделанная на 2-дюймовые куски
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки черного молотого перца
Для сливочно-горчичного соуса
- 3/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка хрена или больше по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Чтобы приготовить сливочно-горчичный соус, взбейте сметану, дижон, хрен и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 500 градусов F.
- В небольшой миске смешайте растительное масло, тимьян и чеснок.
- Дайте вырезке постоять при комнатной температуре 1 час. С помощью бумажных полотенец промокните вырезку насухо. Сбрызнуть смесью растительного масла; приправить солью и перцем, слегка прижимая, чтобы они прилипли.
- Положите вырезку на решетку в неглубокой сковороде. Поместите в духовку и запекайте 15 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура не достигнет 130-135 градусов по Фаренгейту, примерно 15-25 минут или до желаемой степени готовности.Дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
- Подавайте сразу со сливочно-горчичным соусом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Стейк Юбка с горчичным соусом
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- Стейк из юбки 1 фунт (455 г), комнатная температура
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- ¼ чашки говяжьего бульона (60 мл)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 ½ столовой ложки каперсов в рассоле
- рис, приготовленный, для сервировки
- брокколи, приготовленная на пару, для сервировки
- Калорий 597
- Жир 32 г
- Углеводы 8 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 1 г
- Белок 63 г
Расчетные значения для одной порции.
- Стейк разрезать пополам крест-накрест. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте 1 порцию стейка и жарьте до образования румяной корочки, 4-5 минут на каждую сторону. Переложите обжаренный стейк на тарелку и повторите с оставшейся частью стейка. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла. Дайте стейкам постоять 3 минуты.
- После того, как стейк остынет, переложите его на разделочную доску и вылейте скопившийся мясной сок с тарелки обратно в сковороду и снова включите средний огонь.
- Добавьте говяжий бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте горчицу и масло и перемешайте до однородности. Добавьте каперсы и готовьте 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
- Нарежьте стейк на кусочки ¼ дюйма (6 мм) и переложите на сервировочные тарелки. Полить стейк соусом и подавать с рисом и брокколи.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 1 фунт стейка из юбки (455 г), комнатная температура
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- ¼ чашки говяжьего бульона (60 мл)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 ½ столовых ложки каперсов в рассоле
- рис, приготовленный, для сервировки
- брокколи, приготовленный на пару, для сервировки
- Калорийность 597
- Жир 32 г
- 2 Углеводы
- Клетчатка 0 г
- Сахар 1 г
- Белок 63 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Стейк разрезать пополам крест-накрест. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте 1 порцию стейка и жарьте до образования румяной корочки, 4-5 минут на каждую сторону. Переложите обжаренный стейк на тарелку и повторите с оставшейся частью стейка. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла. Дайте стейкам постоять 3 минуты.
- После того, как стейк остынет, переложите его на разделочную доску и вылейте скопившийся мясной сок с тарелки обратно в сковороду и снова включите средний огонь.
- Добавьте говяжий бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте горчицу и масло и перемешайте до однородности. Добавьте каперсы и готовьте 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
- Нарежьте стейк на кусочки ¼ дюйма (6 мм) и переложите на сервировочные тарелки. Полить стейк соусом и подавать с рисом и брокколи.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Филе миньон с чесночно-горчичным соусом Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
709 | калорий |
56 г | жир |
4 г | Углеводы |
42 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 709 |
% Дневная стоимость * | |
56 г | 71% |
Насыщенные жиры 25 г | 126% |
186 мг | 62% |
480 мг | 21% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 2 г | |
42 г | |
Витамин C 2 мг | 10% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железо 6 мг | 32% |
Калий 692 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Филе миньон , , на что указывает его французское название, представляет собой нежный кусок говядины, который славится своей прекрасной текстурой. Это дорогое и нежное блюдо, поэтому знание того, как его приготовить до совершенства, даст вам невероятное блюдо, настолько удовлетворяющее, что нет необходимости в больших размерах порций.Эта часть животного не несет никакого веса, поэтому она не закаливается от активности — вы, вероятно, сможете нарезать ее вилкой, когда она будет приготовлена.
По нашему рецепту мы готовим восхитительный чесно-горчичный соус для сковороды, обогащенный луком-шалотом, вином и сливками. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо подойдет для ужина. Вау, ваши гости подают его с запеканкой из картофеля и салатом из спаржи и фисташек.
Дижонский горчичный соус · Шеф-повар не требуется …
Поделитесь или сохраните на потом…
Дижонский горчичный соус — это быстрый и легкий сливочный соус с использованием дижонской горчицы, розмарина, чеснока и бекона. Прекрасно сочетается со стейком!
Ищете быстрый и легкий соус для следующего стейка? Мой сливочный соус из дижонской горчицы — отличный выбор для быстрого, простого, но насыщенного вкусом соуса. Конечно, есть горчица, но я также добавил чеснок и розмарин — так хорошо с дижоном — плюс бекон. Ведь все мы знаем, что с беконом все становится лучше!
Этот сливочно-дижонский соус не вызывает проблем, и мне нравится использовать сок из стейка для бесплатного дополнительного усиления вкуса.
Мы могли бы приготовить все для повара мелко нарезанным луком-шалотом, тушеным белым вином и т. Д. — но я собираюсь сделать что-то с гораздо более доступными ингредиентами для повседневного повара. Как только мы подрумяним немного бекона, мы просто бросаем все это и даем готовиться — мой вид соуса!
Что в соусе из дижонской горчицы- дижонская горчица
- кремовый
- бекон
- розмарин
- чеснок
- оливковое масло
- соль и перец
* P аренда, точное количество и подробные инструкции см. В таблице рецептов ниже
Как приготовить этот соус- Добавьте нарезанный бекон на сковороду, на которой вы только что приготовили мясо, а также добавьте немного оливкового масла, если сковорода слишком сухая.Обжарить бекон до коричневого цвета.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный розмарин и измельченный чеснок, затем готовьте 30 секунд.
- Добавьте сливки и горчицу в сковороду и перемешайте, соскребая со дна сковороды все вкусовые пятна.
- Варите на медленном огне 5-7 минут или пока соус не загустеет по вашему вкусу, затем добавьте соль и перец по вкусу. Выполнено!
- Идеальное время для приготовления этого дижонского соуса — пока ваш белок отдыхает.Как только я достаю стейк из сковороды, чтобы отдохнуть, я добавляю нарезанный бекон и начинаю свой соус. Время подходящее, и вы используете эти вкусные соки для придания вкуса своему соусу. Я даже добавляю остатки сока из мяса в готовый соус.
- Стейк — мой незаменимый помощник в приготовлении горчичного соуса, но он также прекрасно сочетается с курицей, бараниной или свининой. Основные элементы дижона, сливок, розмарина и чеснока прекрасно сочетаются с этими белками.
- Если вы зашли слишком далеко, и он стал слишком густым (помните, что он загустеет при охлаждении), просто постепенно добавляйте немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Поскольку здесь нет меда и т. Д., Как много горчичных соусов, этот соус даже кето!
Двойной горчичный соус без варки — всего 5 ингредиентов, готовка не требуется!
Cafe de Paris Butter — еще один отличный вариант соуса без варки.В этом сложном масле много чеснока и горчицы, просто добавьте ломтик в горячий стейк для соуса Cafe de Paris.
Дижонский горчичный соус
Дижонский горчичный соус — быстрый и легкий сливочный соус с использованием дижонской горчицы, розмарина, чеснока и бекона. Прекрасно сочетается со стейком!
Кухня современной австралийской Автор Ли-Энн Грейс | Повар не требуетсяИнгредиенты
- 2 мелко нарезанных ломтика бекона
- 1 столовая ложка оливкового масла, если необходимо
- 1 столовая ложка свежих листьев розмарина, очень мелко нарезанных
- 1 сердцевина зубчика чеснока удалена (см. Мое последнее примечание к рецепту) и измельчена
- 1 столовая ложка дижона горчица
- 300 мл чистых сливок 35% молочного жира без добавления загустителей
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Добавьте бекон (2 ломтика ломтика — мелко нарезанный) на сковороду, в которой вы только что готовили мясо, плюс оливковое масло (до 1 столовой ложки), если сковорода слишком сухая.Обжарить бекон до светло-коричневого цвета.
Добавьте свежие листья розмарина (1 столовая ложка — очень мелко нарезанные) и измельченный чеснок (1 зубчик с сердцевиной и раздавленным) к бекону на сковороде, затем продолжайте готовить в течение 30 секунд.
Добавьте сливки (300 мл) и дижонскую горчицу (1 ст. Л.) В сковороду и перемешайте, чтобы они смешались, соскребая все вкусовые пятна со дна сковороды. Варить на слабом огне 5-7 минут или пока соус не загустеет по вашему вкусу, помня, что соус загустеет по мере остывания.
Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
Примечания
- Идеальное время для приготовления этого дижонского соуса — это отдых протеина. Как только я достаю стейк из сковороды, чтобы отдохнуть, я добавляю нарезанный бекон и начинаю свой соус. Время подходящее, и вы используете эти вкусные соки для придания вкуса своему соусу. Я даже добавляю остатки сока из мяса в готовый соус.
- Стейк — мой незаменимый помощник в приготовлении горчичного соуса, но он также прекрасно сочетается с курицей, бараниной или свининой.Основные элементы дижона, сливок, розмарина и чеснока прекрасно сочетаются с этими белками.
- Если вы зашли слишком далеко, и он стал слишком густым (помните, что он загустеет при охлаждении), просто постепенно добавляйте немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Поскольку здесь нет меда и т. Д., Как много горчичных соусов, этот соус даже кето!
- Что я подразумеваю под «ядром удалено»? Я удаляю центральную сердцевину зубчика чеснока — см. Этот пост для информации.
Питание
Калорий: 316 ккал
Поделитесь или сохраните на потом…
Безумно хороший сливочно-горчичный соус для стейков | Быстрые и простые рецепты
Конечно, День святого Валентина не за горами, но этот простой и элегантный рецепт не , а . Он идеально подходит для любого романтического ужина в любое время (если ваш гость любит большой сочный стейк не меньше меня).
Для начала вам понадобятся два стейка, приготовленные так, как вам нравится. Мне нравится мой средний жареный на гриле, с небольшим количеством угля по краям (как Джон отлично справился со стейками, изображенными ниже!).
Для соуса вам понадобится всего три ингредиента, а также немного соли и перца. Всего три ингредиента? Ага … вот мой рецепт.
Сливочно-горчичный соус Crazy Good
На 1/3 стакана (достаточно соуса для 2 стейков)
Хотя мне нравится этот соус на идеально приготовленном на гриле филе миньон, он хорошо сочетается со всеми блюдами. От жареной курицы до обжаренных бараньих отбивных и запеченного лосося. С маслом и сливками в качестве основных ингредиентов он довольно богат, поэтому вам не нужно больше одной-двух столовых ложек на каждого человека.Его определенно лучше всего приготовить за день, а лучше всего за несколько минут до подачи .
Состав:
1 столовая ложка несоленого масла
1/2 стакана жирных сливок
1 1/2 столовой ложки высококачественной горчицы каменного помола
Щепотка соли и перца
Инструкции:
Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю на средний огонь.
Пока масло тает, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы соус едва кипел.
Продолжайте перемешивать и варить около пяти минут, давая соусу остыть и загустеть.
Снимите кастрюлю с огня. Вылейте соус в небольшую сервировочную тарелку или формочку.
Пока соус еще горячий, полейте стейки (или отбивные, курицу или рыбу) ложкой соуса.
Ложкой 🙂
Ладно, подавай немедленно.
На День святого Валентина это блюдо прекрасно сочетается с любым количеством овощных или картофельных гарниров.При выборе сторон, мои две рекомендации: (1) избегать всего с очень сильным вкусом (например, кинзы или мяты), которые могут плохо сочетаться с горчицей; и (2) избегайте сторон, сделанных с большим количеством масла и сливок (например, макароны с сыром, зубчатый картофель и шпинат со сливками). Вы можете сделать одну сливочную сторону, но — с богатым соусом для стейка — две сделают всю еду слишком тяжелой.
О, и если вы пропустили мой предыдущий пост об идеях для ужина на День святого Валентина, приготовьте этот шоколадный пирог на десерт.Пожалуйста.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Стейк из юбочки с горчичным соусом
Стейк с соусом — это классическая комбинация, и этот стейк с обжаренной сковородой в юбке с горчичным соусом — яркий тому пример. Он никогда не перестает впечатлять и собирается примерно за 30 минут. Это моя идея отличного ужина!
Перейти к рецептуИнгредиенты, необходимые для стейка из юбки с горчичным соусом:
В этом рецепте используются базовые ингредиенты, но при этом очень вкусный
- Skirt Steak — около 1.5 фунтов
- Оливковое масло
- Лук-шалот и чеснок
- Белое сухое вино — например, Шардоне или Совиньон Блан
- Соевый соус
- Дижонская горчица
- Сахар
- Килантро
- Сливки или половина и половина перца
Лучшая сковорода для обжаривания стейка с юбкой
Стейк с юбкой лучше всего готовится на сильном огне, чтобы сохранить нежную текстуру. Я рекомендую жарить на большой сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.При необходимости нарежьте кусочки меньше, чтобы они не перекрывали друг друга. Обязательно добавляйте кусочки только тогда, когда ваша сковорода очень горячая. Это обеспечит ровную корочку.
Что такое стейк из юбки?
СтейкSkirt — универсальный и недорогой, что делает его идеальным для ужина в будние дни или большого барбекю. Все, что вам нужно, — это хорошая сковорода, правильный крой мяса и несколько основных ингредиентов.
Стейк с юбкой — это тонкий, быстро приготовленный кусок мяса, который придает БОЛЬШОЙ вкус.Отрезок представляет собой длинный и тонкий кусок, но это отличный отруб между грудинкой и боком на животе коровы. Юбки обычно идут кусками весом от 3/4 до 1-1 / 2 фунта, и вам следует искать более толстые части.
- Поджарить стейк с юбкой на очень сильном огне
- Перевернуть только один раз, чтобы получить однородную корочку
- Соус для сковороды с соевым соусом, горчицей, кинзой и половинками
Как поджарить стейк из юбки и приготовить классический соус для сковороды
Стейк Юбка идеален для приготовления 1-2-3 :
- ШАГ №1: Обжарка мяса
- Обжарьте стейк на очень горячей сковороде, пока он не подрумянится с обеих сторон, но все еще будет розовым в середине.Поверните только один раз. Вы поймете, что пора перевернуть стейк, когда края начнут подрумяниваться и угол будет легко поднять щипцами, примерно за 3 минуты.
- Переверните и подожгите другую сторону примерно 2 минуты. Снимите стейк со сковороды и переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте остыть. Не пропускайте стадию отдыха, потому что именно тогда соки снова оседают в стейке.
- ШАГ № 2 : Приготовление соуса для сковороды
- Приготовьте соус для сковороды, пока стейк отдыхает.Используйте ту же сковороду, на которой готовили стейк, чтобы приготовить быстрый соус.
- Этот соево-горчичный соус является разновидностью классического соуса для сковороды. С жиром, который остался на сковороде, добавьте ароматические вещества, в этом случае мы используем чеснок и лук-шалот и обжариваем до золотистого цвета.
- Дегласируйте сковороду вином и соскребите со дна сковороды все вкусные подрумяненные кусочки. Добавьте ароматизаторы — соевый соус, сахар и дижон — и взбивайте до образования пузырьков. Снимите с огня и взбейте кинзу, а также половину и половину.
- ШАГ № 3 : Завершение и подача
- Нарезанный стейк тонкими ломтиками против волокон
- Подавать с соусом и гарниром
Как нарезать стейк против волокон:
Это знакомый термин, но что он означает? Проще говоря, это просто означает направление мышечных волокон в мясе. Так что делайте резку поперек волокон, а не параллельно волокнам. В результате получится более нежный кусок мяса.
Юбка-стейк с соево-горчичным соусомПредложения по сочетанию вин:
Легкие ароматы этого горчичного соуса, наряду с стейком из юбки, составляют прекрасное сочетание с Пино Нуар из Орегона, Мерло из Франции и прекрасными красными смесями Роны, Франция.
Ваши будние вина:
- Joel Gott Pinot Noir, California
- Chateau La Bastienne Montagne, Saint Emilion Франция (виноград Мерло)
Вина выходного дня:
- Ponzi Pinot Noir, Willamette Valley Oregon
- Guigal Crozes Hermitage Syrah, Rhone France
Вино для особых случаев:
- Beaux Freves Пино Нуар, «Виноградники Beaux Freves» Уилламетт Вэлли Орегон
- Шато-де-Воодьё Валь-де-Дьё, Шатонеф-дю-Пап, Долина Роны Франция
Другие идеи ужина, которые могут вам понравиться:
Стейк из обжаренной юбки с горчично-соевым соусом
Стейк из обжаренной юбки с горчично-соевым соусом — отличное блюдо в будние дни.Готово всего за 30 минут с простыми ингредиентами, которые, вероятно, будут у вас под рукой.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 1 час
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 4 порции
калорий: 239 ккал
Автор: Синди Уфкес — Искусство еды и вина- 1,5 фунта стейк-шалот, обрезанный, или стейк из фланка
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки свежего лука-шалота, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка свежего чеснока, рубленый
- ¼ чашки белого сухого вина, такого как Шардоне или Совиньон Блан
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки свежей кинзы, крупно нарезанной, разделить
- 3 столовые ложки пополам или жирные сливки
Мариновать стейк с юбкой:
Нарезать стейк с юбкой на кусочки длиной около 4 дюймов и поместить в закрывающийся контейнер.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а также соль и перец. Смажьте стейк полностью и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут или до 8 часов.
калорий: 239 ккал
Рецепт говяжьего фарша с чесноком и горчицей
С небольшими изменениями мне нравится этот рецепт! Я добавил нарезанный кубиками лук и болгарский перец для дополнительного аромата, вдвое больше уксуса и съел здоровое количество вустерского соуса. После того, как все тушится, добавьте несколько чашек риса вместо макарон.Это стало одним из моих любимых и любимых блюд моего мужа! Кроме того, это просто, быстро и легко настроить. Спасибо, что поделился!
Мой звездный рейтинг основан на приготовлении указанного рецепта. Я попробовал его, и несколько членов моей семьи попробовали его, и хотя мы нашли его хорошим, в нем чего-то не хватало. После того, как я добавил немного соли, немного соевого соуса и немного кунжутного масла, получилось четыре, почти пять. Вместо риса я использовал пасту орзо и смешал с ней. Детям это очень понравилось, и с моими дополнениями я сделаю это снова.Спасибо за отличный новый рецепт говяжьего фарша!
Я исключил мед и добавил примерно столовую ложку порошка карри и столовую ложку вустершира. Что, вероятно, скрывало некоторые другие вкусы, но это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо.
Я ожидал, что в лучшем случае это будет нормально, но у меня были все ингредиенты, и это казалось простым, поэтому я попробовал. Мальчик, я был удивлен !!! Это вкусно!!!! Это вошло в мою регулярную ротацию. Нам с мужем это нравится! Мы ели это на рисе, в тако в оболочке, в мягкой оболочке тако и поверх пасты джемелли с оливковым маслом и пармезаном.Любой из этих способов вкусный !!! Попробуйте этот рецепт! Вы будете приятно удивлены!
Очень просто и вкусно. Я добавил немного индийской приправы карри, а также использовал яблочный уксус и сырой мед. Смешиваем с рисом и кладем в мучные лепешки. Ням!
Отлично, если вы ищете что-то другое, связанное с говяжьим фаршем. Комментарии за столом были … Это хорошо. Вкус хороший / ок. Вы можете сделать это снова. Не было остатков 🙂
Я приготовил все, кроме чеснока (просто, потому что я забыл), и мне это очень понравилось.Его было очень легко приготовить, и у него был сильный аромат. Я добавлял приправу в говяжий фарш, когда готовил его, и он не подавлял, а скорее усиливал вкус. Мы добавляем его в небрежном стиле Джо, но в следующий раз я попробую его с рисом.
Обычно я пробую рецепты только с более чем 25 оценками и в среднем от 4 до 5 звезд. Тем не менее, я был в затруднении на ужин, и у меня был фунт говяжьего фарша, поэтому я подумал, что буду храбрым и попробую этот. Я добавил немного больше соевого соуса и немного соли, а также добавил немного меда.Вкус … другой … не знаю, как еще это описать. Даже «подправленный» я думал, что это нормально. Я накинул его на орзо. Не буду добавлять в коробку с рецептами.
На днях я захотел чего-то другого и решил попробовать это блюдо, потому что ингредиенты у меня были в доме.