Говядина в горчичном соусе: Говядина в медово-горчичном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Рецепт: Говядина «Нежнейшая» в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:
говядина — 1 кг;
сметана — 1 ст.;
лук репчатый — 4 шт;
соль — 0,5 чл.;
горчица — 1 ч.л.;
мука — 1 ч.л.

Всем, доброго времени суток!!!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусной и нежной говядины. Для этого блюда подойдет любая часть говядины около килограмма, несколько луковиц (если крупные 3-4 штуки), сметана, соль, мука и немного растительного масла без запаха. Еще понадобится керамическая кастрюлька (или горшочек), можно использовать чугунный казан и минимум усилий.

Мясо промываю и нарезаю средними кусочками


На дно керамической кастрюли наливаю 1-2 столовых ложки растительного масла


и выкладываю нарезанное масло


Весь репчатый лук нарезаю полукольцами (но можно нарезать как угодно)


и добавляю его в кастрюлю к мясу


перемешиваю


Кастрюлю накрываю крышкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, и забываю о ней на 2 часа, но можно периодически доставать и перемешивать. Вот так мясо выглядит через 2 часа, запах умопомрачительный на всю квартиру, лук и мясо дают много сока


Но это еще не все. Осталось сделать соус и довести говядину до готовности. В сметану добавляю соль, чайную ложечку горчицы (у меня домашняя) и чайную ложку муки, все тщательно перемешиваю, соус готов


Выливаю готовый соус в кастрюлю с мясом и отправляю обратно в духовку еще минут на 30-40 при той же температуре. По истечении времени можно подавать нежнейшее мясо к столу, а какой вкусный соус, просто объедение


Мы кушали с картофельным пюре и свежими овощами


Мясо очень вкусное и нежное, просто тает во рту. Оно еще и полезное, так как готовилось практически без масла, в собственном соку и без обжарки. Таким способом можно приготовить любое мясо, только время приготовление будет другое. Приятного аппетита!!!

Еще несколько мясных блюд приготовленных мной

Мясо «Вкуснотеево» — с капустой, кабачками и болгарским перцем

Свиные ребрышки запеченные в духовке с картофелем и красным луком — маринованные в кефире с горчицей и лавровым листом в специях

Рулет из свиной брюшины — запеченный в тесте в духовке

Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Тушеная говядина в соево-горчичном соусе – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 2 часа

Порций: 4-5

В соусе, который придает тушенному в нем мясу великолепный вкус – при всей простоте приготовления и небольшом списке компонентов.

Ингредиенты

  • говядина – 500-550 г мякоти лопатки или тонкого, толстого края
  • соевый соус – 2,5-3,5 ст. ложки
  • горчица русская – 2-2,5 ст. ложки (дижонская острая, другая)
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 3-4 средних зубчика
  • перец по вкусу
  • соль – при малосоленом соевом соусе
  • растительное масло – 40-50 мл (2-2,5 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Как обычно, мясо промыть и бумажным полотенцем качественно подсушить. Поделить (поперек волокон) на ломти 18-22 мм толщиной, нарезать на дольки. Приправить перцем.
  • Тех 4-5 минут, за которые в толстодонной просторной сковороде перекаливается на большом огне масло, достаточно, чтобы раздавить зубчики чеснока и нарезать кружками морковки. Чеснок жарить 12-15 секунд, плюс минуты полторы вместе с морковью, помешивая.
  • Добавить половину горчицы и мясо. С помощью лопатки перемешивая и переворачивая, обжаривать 3 минуты или чуть дольше.
  • Когда в сковороде уже много выделившегося из мясных брусочков сока, и он бурно кипит – влить соевый соус, положить вторую половину горчицы. Добавить горячей воды – соус должен практически укрыть говядину.
  • Теперь говядина, под крышкой и на маленьком огне, будет тушиться, пока не станет очень мягкой, час-два. Где-то в середине процесса на свой вкус приправить перцем, если надо – и солью.

Похожие рецепты:

Говядина в горчично-медовом маринаде | Рецепт говядины в горчичном соусе с фото | Говядина в духовке

Сочное ароматное мясо

Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом.

Сегодня готовим говядину в горчично-медовом маринаде. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Из трав выбор пал на ароматный шалфей. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.

Как приготовить «Говядина в горчично-медовом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится говядина, бекон, листья и цветы шалфея, горчица, мёд, соевый соус, растительное масло, перец чёрный молотый, соль, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить масло, соевый соус, молотый перец , соль, мелко нарезать чеснок. Хорошо всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Мясо нарезать порционными кусками.

Шаг 4 Ссылка

Обвалять куски мяса в маринаде.

Шаг 5 Ссылка

Выложить в судок мясо. Залить его оставшимся маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.

Шаг 6 Ссылка

Каждый кусок обернуть беконом, разложив на мясо листья и цветы шалфея.

Шаг 7 Ссылка

Разложить мясо, накрыть судок фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 25 минут фольгу убрать и запекать затем ещё 25 минут.

Шаг 8 Ссылка

Подавать мясо с овощами. Полить его лимонно-медовой карамелью.

Говядина в духовке сочная с горчицей

Всем, доброго времени суток.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусной и нежной говядины. Для этого блюда подойдет любая часть говядины около килограмма, несколько луковиц (если крупные 3-4 штуки), сметана, соль, мука и немного растительного масла без запаха. Еще понадобится керамическая кастрюлька (или горшочек), можно использовать чугунный казан и минимум усилий.

Мясо промываю и нарезаю средними кусочками

На дно керамической кастрюли наливаю 1-2 столовых ложки растительного масла

и выкладываю нарезанное масло

Весь репчатый лук нарезаю полукольцами (но можно нарезать как угодно)

и добавляю его в кастрюлю к мясу

Кастрюлю накрываю крышкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, и забываю о ней на 2 часа, но можно периодически доставать и перемешивать. Вот так мясо выглядит через 2 часа, запах умопомрачительный на всю квартиру, лук и мясо дают много сока

Но это еще не все. Осталось сделать соус и довести говядину до готовности. В сметану добавляю соль, чайную ложечку горчицы (у меня домашняя) и чайную ложку муки, все тщательно перемешиваю, соус готов

Выливаю готовый соус в кастрюлю с мясом и отправляю обратно в духовку еще минут на 30-40 при той же температуре. По истечении времени можно подавать нежнейшее мясо к столу, а какой вкусный соус, просто объедение

Мы кушали с картофельным пюре и свежими овощами

Мясо очень вкусное и нежное, просто тает во рту. Оно еще и полезное, так как готовилось практически без масла, в собственном соку и без обжарки. Таким способом можно приготовить любое мясо, только время приготовление будет другое. Приятного аппетита.

Еще несколько мясных блюд приготовленных мной

Вариант 1: Классический рецепт говядины с горчицей в духовке

Существует стереотип, что говядину трудно готовить. Многие считают, что она получается сухой и жестковатой даже после длительного выпекания. Но если знать определенные кулинарные секреты, можно получить сочное мясо, затратив минимум времени и усилий. К примеру, говядина становится очень вкусной после маринования в горчице с пряностями и оливковым маслом. Также можно добавить в маринад лук, соевый соус, и даже мед.

Ингредиенты:

  • Говядина (голени) — 800 г;
  • Горчица российская — 20 г;
  • Масло растительное — 5 мл;
  • Соль, пряности.

Пошаговый рецепт говядины с горчицей в духовке

Подготовьте мясо к выпеканию. Тщательно промойте его, высушите, срежьте лишний жир. Небольшую прослойку необходимо оставить, благодаря ей говядина сохранит сочность. Вместо голени можно использовать лопатку или тазобедренную часть, но перед готовкой обязательно удалите кости.

Соедините в небольшой мисочке горчицу с растительным маслом, посолите и поперчите. Можно добавить специи на ваш вкус.

Щедро обмажьте мясо горчичным маринадом, уберите в холодильник на час. Если есть время, лучше мариновать говядину 2-3 часа, тогда она станет еще вкуснее и сочнее.

Оберните говядину фольгой или поместите в рукав для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет полностью готовым через полтора-два часа, в зависимости от мощности плиты.

Чтобы получить хрустящую корочку, раскройте рукав за полчаса до готовности. Верните мясо в духовку. Не нужно сразу же вытаскивать его после выключения таймера. Пусть постоит в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.

К выбору говядины нужно подходить крайне тщательно. Запекать можно только свежее мясо молодой коровы. Оно должно быть приятным на ощупь, иметь нейтральный запах и яркий цвет. Ни в коем случае не покупайте говядину сероватого оттенка, дурно пахнущую или с желтыми прожилками. Это мясо может быть испорченным.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с горчицей в духовке

Как правило, на выпекание среднего куска говядины требуется от одного до двух часов. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте мясо перед готовкой, можете также слегка отбить его. В этом рецепте предлагается также предварительно обжарить кусочки, а потом уже отправлять их в духовку.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 80 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Мякоть говядины — 1 кг;
  • Тимьян, укроп.

Как быстро приготовить говядину с горчицей в духовке

Сразу же включите духовку на 180 градусов. В этом случае она успеет хорошо разогреться, на приготовление мяса потребуется меньше времени.

Ополосните мясо, нарежьте его порционными кусками. Можно не измельчать говядину, а выпекать стейки целиком.

Порубите свежий укроп и тимьян, смешайте с горчицей. Выдавите туда же через пресс чеснок, посолите и поперчите полученную смесь.

Обжарьте говядину на среднем огне со всех сторон. Выложите стейки на решетку для выпекания, сверху смажьте горчичной смесью. Отправьте в духовой шкаф на час.

Перед подачей на стол лучше дать говядине немного постоять. Благодаря этому ее вкус существенно улучшится. Если вы предпочитаете обходиться без обжаривания мяса, его нужно будет замариновать в горчице хотя бы на полчаса. Если этого не сделать, блюдо может получиться сухим, все соки вытекут.

Вариант 3: Говядина с горчицей и луком в духовке

Не всем нравится употреблять лук в сыром виде. Но он помогает придать сочность мясным блюдам, а также насыщает организм витаминами и полезными веществами. Добавьте пару луковиц к запеченной говядине, чтобы она получилась еще более вкусной и питательной.

Ингредиенты:

  • Две луковицы;
  • Говядина — 0.5 кг;
  • Мед — 20 г;
  • Горчица — 20 г;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Орегано, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Под струей проточной воды промойте говядину, выложите ее на бумажные полотенца.

Пока мясо обсыхает, смешайте горчицу с соевым соусом и медом. Высыпьте в ту же емкость все сухие травы и смесь перцев, посолите. Важно не переборщить с солью, поскольку она уже присутствует в составе соевого соуса.

Со всех сторон обмажьте говядину маринадом. Хорошенько вотрите его, чтобы мясо пропиталось специями и соусом.

Лук почистите, нарежьте полосками или полукольцами. Выложите его на говядину, равномерно распределите со всех сторон. Оставьте заготовку в холоде на 2 часа, а лучше на всю ночь.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Говядину поместите в пакет, завяжите его сверху. Выпекайте 50-60 минут. Мясо будет запекаться в собственном соку, поэтому оно останется необычайно нежным и ароматным.

По этому рецепту можно готовить не только говядину, а и свинину, или даже курицу. Время приготовления мяса будет отличаться, но оно получится не менее вкусным. Подавать блюдо можно в холодном или горячем виде.

Вариант 4: Говядина с горчицей и медом в духовке

Любое мясо можно вкусно запечь, если проявить немного фантазии. Используйте в качестве маринада смесь из горчицы, меда и оливкового масла. Добавьте любимые пряности для разнообразия — и получите превосходное блюдо, которым можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • Мед — 10 г;
  • Масло оливковое — 70 мл;
  • Горчица острая — 10 г;
  • Базилик, паприка, черный перец.

Как приготовить

Отделите мясо от кости, если это нужно, срежьте лишнее. Вымойте говядину и обсушите.

Приготовьте маринад из меда, горчицы и масла. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Лучше всего для этого рецепта подойдут базилик и паприка, однако можно поэкспериментировать со смесями сухих трав.

Залейте мясо маринадом, вотрите его. Накройте пищевой пленкой, оставьте на час в помещении. Пока говядина маринуется, прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Хорошо заверните мясо в фольгу. Следите, чтобы нигде не появилось отверстий, иначе сок вытечет, а говядина окажется сухой. Для надежности можно обвязать фольгу кулинарной нитью.

Выложите мясо на противень, выпекайте в течение часа. Затем нужно будет осторожно приоткрыть фольгу, вернуть говядину в духовку еще на четверть часа. Если у вашей плиты предусмотрена функция гриля, включите ее на 15 минут. Благодаря этому мы получим хрустящую и ароматную корочку.

Говядину выпекают в фольге или рукаве, иногда куски мяса просто выкладывают на противень, щедро поливая соусом. В результате получается аппетитное блюдо с хрустящей корочкой, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами — картофелем, крупами, спагетти или овощами.

Вариант 5: Говядина с беконом и горчицей в духовке

Если вы хотите исключить вероятность того, что говядина окажется суховатой, приготовьте ее по этому рецепту. Благодаря бекону сохраняется сочность мяса, вкус становится гармоничным и приятным. Такое блюдо особенно уместно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе говяжье — 1 кг;
  • Бекон — 300 г;
  • Горчица — 50 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Паприка, хмели-сунели, базилик.

Пошаговый рецепт

Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы. Очистите чеснок, нарежьте его на дольки. Положите по одной из них в каждое отверстие.

Смажьте говядину горчицей. Слой должен быть тонким, но равномерным со всех сторон. Чтобы блюдо получилось красивым и оригинальным, лучше использовать дижонскую зерновую горчицу.

Натрите мясо солью и специями, переложите его в глубокую емкость. Долейте несколько ложек воды, оставьте в холоде на три часа.

Бекон нарежьте тонкими красивыми полосками. Лучше использовать для этого острый зубчатый нож. Полученные кусочки нужно щедро смазать солью и перцем, выложить на блюдо и отправить в холодильник.

Включите духовку на 220°. Подготовьте жаропрочную форму, устелите ее фольгой. Блестящая сторона должна быть снаружи.

Выложите на фольгу мясо. Сверху распределите полоски бекона. Они должны покрывать всю поверхность говядины.

Накройте мясо еще одним слоем фольги, проследите, чтобы она полностью закрыла говядину. Выпекайте блюдо в течение часа. Если вы хотите добиться золотистой корочки, приоткройте фольгу за четверть часа до готовности.

Чеснок придает мясу необходимую пикантность. Оно получается в меру острым, очень ароматным и мягким. Не забывайте о специях, ведь они помогают внести разнообразие в привычный рацион, а также положительно влияют на обмен веществ.

Если вы задумались над тем, как вкусно запечь говядину, попробуйте приготовить ее в горчичном соусе. Благодаря этому соусу говядина имеет нежнейший вкус и невероятный аромат. Необыкновенно нежная говядина точно вам и вашим близким придется по вкусу. Такое мясо можно приготовить даже на праздничный стол, тем более, что процесс приготовления очень простой, а поэтому с ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Запеченная в духовке говядина в соусе из дижонской горчицы

  • говяжьи стейки – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 30 гр.;
  • дижонская горчица – 30 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мед – 30 гр.

Говяжьи стейки промойте и немного отбейте кухонным молотком.

В мисочке смешайте горчицу, мед, соевый соус. Добавьте в полученную смесь измельченный чеснок.

Мясо немного посолите и поперчите. Затем отправьте его в приготовленный соус.

Разогрейте сковороду-гриль на огне. Если такой у вас нет, возьмите обычную сковороду. Обжарьте говядину в обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне.

Затем противень застелите фольгой и выложите обжаренную говядину. Отправьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.

Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если крови нет, а только сок, можно доставать мясо из духовки и подавать его на стол с каким-нибудь гарниром и салатом из свежих овощей.

Говядина в сметано-горчичном соусе в духовке

  • говядина – 1,5 кг;
  • лук шалот – по вкусу;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло – 0,5 ст.;
  • горчица – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Говядину вымойте и промокните бумажным полотенцем. После этого нарежьте мясо средними кусочками. Возьмите глубокую посудину и сложите в нее мясо.

Немного посолите мясо и поперчите. Можно при желании использовать любимые специи или сушеные травы.

В мисочке приготовьте соус для мяса. Смешайте оливковое или растительное масло со сметаной и горчицей.

Полученный соус отправьте к мясу. Хорошенько перемешайте. Переложите мясо в соусе в казан. Добавьте пару лавровых листиков прямо в казан к мясу.

Очистите лук шалот. Выложите лук поверх мяса. Оставьте мясо в казанке в холодильник на время, чтобы оно промариновалось.

Затем накройте казан крышкой. Если нет крышки, можно накрыть казан фольгой. Отправьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Запекайте мясо 1-1,5 часа, затем снимите фольгу или крышку и дайте соусу загустеть. Время приготовления говядины зависит от самого мяса. Обязательно проверяйте готовность блюда.

Подавайте говядину в сметано-горчичном соусе с гарниром, пока она горячая.

Говядина в горчично-медовом соусе, запеченная в рукаве

  • говядина – 500 гр.;
  • соевый соус- 3 ст.л.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Кусок говядины хорошо промойте и промокните полотенцем. В мисочке приготовьте соус для мяса. Смешайте горчицу, соевый соус и мед. В полученную смесь добавьте специи.

Мясо немного посолите, а затем обмажьте со всех сторон приготовленным соусом. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертькольцами. Выложите лук поверх мяса.

Отправьте мясо в холодильник на всю ночь. Если такой возможности нет, тогда дайте мясу промариноваться хотя бы пару часов.

Переложите мясо вместе с луком в рукав для запекания. Завяжите рукав, но не сильно плотно. Отправьте мясо в рукаве в духовку на 50 минут, включив ее на 200 градусов.

Подавайте запеченную говядину с гарниром, например, отваренным рисом или картофельным пюре.

Говядина в горчичном соусе в духовке

Если вы задумались над тем, как вкусно запечь говядину, попробуйте приготовить ее в горчичном соусе. Благодаря этому соусу говядина имеет нежнейший вкус и невероятный аромат. Необыкновенно нежная говядина точно вам и вашим близким придется по вкусу. Такое мясо можно приготовить даже на праздничный стол, тем более, что процесс приготовления очень простой, а поэтому с ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Запеченная в духовке говядина в соусе из дижонской горчицы

Необходимые ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 30 гр.;
  • дижонская горчица – 30 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мед – 30 гр.

Процесс приготовления:

Говяжьи стейки промойте и немного отбейте кухонным молотком.

В мисочке смешайте горчицу, мед, соевый соус. Добавьте в полученную смесь измельченный чеснок.

Мясо немного посолите и поперчите. Затем отправьте его в приготовленный соус.

Разогрейте сковороду-гриль на огне. Если такой у вас нет, возьмите обычную сковороду. Обжарьте говядину в обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне.

Затем противень застелите фольгой и выложите обжаренную говядину. Отправьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.

Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если крови нет, а только сок, можно доставать мясо из духовки и подавать его на стол с каким-нибудь гарниром и салатом из свежих овощей.

Говядина в сметано-горчичном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • лук шалот – по вкусу;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло – 0,5 ст.;
  • горчица – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Говядину вымойте и промокните бумажным полотенцем. После этого нарежьте мясо средними кусочками. Возьмите глубокую посудину и сложите в нее мясо.

Немного посолите мясо и поперчите. Можно при желании использовать любимые специи или сушеные травы.

В мисочке приготовьте соус для мяса. Смешайте оливковое или растительное масло со сметаной и горчицей.

Полученный соус отправьте к мясу. Хорошенько перемешайте. Переложите мясо в соусе в казан. Добавьте пару лавровых листиков прямо в казан к мясу.

Очистите лук шалот. Выложите лук поверх мяса. Оставьте мясо в казанке в холодильник на время, чтобы оно промариновалось.

Затем накройте казан крышкой. Если нет крышки, можно накрыть казан фольгой. Отправьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Запекайте мясо 1-1,5 часа, затем снимите фольгу или крышку и дайте соусу загустеть. Время приготовления говядины зависит от самого мяса. Обязательно проверяйте готовность блюда.

Подавайте говядину в сметано-горчичном соусе с гарниром, пока она горячая.

Говядина в горчично-медовом соусе, запеченная в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • соевый соус- 3 ст.л.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кусок говядины хорошо промойте и промокните полотенцем. В мисочке приготовьте соус для мяса. Смешайте горчицу, соевый соус и мед. В полученную смесь добавьте специи.

Мясо немного посолите, а затем обмажьте со всех сторон приготовленным соусом. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертькольцами. Выложите лук поверх мяса.

Отправьте мясо в холодильник на всю ночь. Если такой возможности нет, тогда дайте мясу промариноваться хотя бы пару часов.

Переложите мясо вместе с луком в рукав для запекания. Завяжите рукав, но не сильно плотно. Отправьте мясо в рукаве в духовку на 50 минут, включив ее на 200 градусов.

Подавайте запеченную говядину с гарниром, например, отваренным рисом или картофельным пюре.


Говядина в медово-горчичном соусе — Вселенная вкусов!

Ни для кого не секрет, что говядина, в основном, – это жесткое мясо и надо очень постараться сделать его мягким и нежным. Этот рецепт очень прост и может помочь вам без особого труда превратить говядину в кулинарный шедевр. Гости подумают, что вы подали им мраморное мясо. Скорее забирайте к себе в кулинарный дневничок.

Ингредиенты:

  • говядина (у меня гуляш) – 1 кг,
  • лук – 2 небольших,
  • соевый соус – 90 мл,
  • мёд – 2 ст. л.,
  • горчица острая – 2 ст. л.,
  • паприка копчёная – 2 ст. л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания

Займёмся приготовлением:

Сначала сделаем соус. Для него смешаем соевый соус, горчицу, мёд и паприку до однородной консистенции. Такая заправка имеет кисло–сладкий вкус, что придаст мясу особую пикантность.

Мясо вымоем, обсушим бумажными полотенцами. Обрежем лишнюю плёночку и нарежем небольшими кусочками. Можно конечно и покрупнее, но, как по мне, лучше меньше кусочки — так мясо будет мягче и буквально таять во рту.

Берём сковороду, сильно разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки, буквально несколько минут.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами (А вдруг кто не знает: чтобы не плакать от чудо–овоща, достаточно при нарезании сбрызнуть его или нож водой) и обжариваем его на среднем огне вместе с мясом около 15 минут.

Когда лук станет прозрачным, добавляем немного кипячёной воды, примерно 1 стакан и ставим тушиться на 30 минут на медленном огне.

Далее добавляем к мясу уже настоявшийся, ароматный соус, приправляем по вкусу солью и перцем и тушим ещё 40-60 минут до полного размягчения мяса. Ура, всё готово!

В таком соусе говядина получается очень мягкой, слегка острой, а копчёная паприка добавляет тонкий аромат дымка. Кажется, что мясо готовилось на костре. Кстати говоря, в этом соусе нет холестерина, в нём можно не только тушить мясо, но и подавать в отдельной посуде к рыбе, птице, овощам. Обязательно порадуйте своих близких таким вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Говядина с горчицей в духовке

Вариант 5: Говядина с беконом и горчицей в духовке

Если вы хотите исключить вероятность того, что говядина окажется суховатой, приготовьте ее по этому рецепту. Благодаря бекону сохраняется сочность мяса, вкус становится гармоничным и приятным. Такое блюдо особенно уместно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе говяжье — 1 кг;
  • Бекон — 300 г;
  • Горчица — 50 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Паприка, хмели-сунели, базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы. Очистите чеснок, нарежьте его на дольки. Положите по одной из них в каждое отверстие.

Шаг 2:

Смажьте говядину горчицей. Слой должен быть тонким, но равномерным со всех сторон. Чтобы блюдо получилось красивым и оригинальным, лучше использовать дижонскую зерновую горчицу.

Шаг 3:

Натрите мясо солью и специями, переложите его в глубокую емкость. Долейте несколько ложек воды, оставьте в холоде на три часа.

Шаг 4:

Бекон нарежьте тонкими красивыми полосками. Лучше использовать для этого острый зубчатый нож. Полученные кусочки нужно щедро смазать солью и перцем, выложить на блюдо и отправить в холодильник.

Шаг 5:

Включите духовку на 220°. Подготовьте жаропрочную форму, устелите ее фольгой. Блестящая сторона должна быть снаружи.

Шаг 6:

Выложите на фольгу мясо. Сверху распределите полоски бекона. Они должны покрывать всю поверхность говядины.

Шаг 7:

Накройте мясо еще одним слоем фольги, проследите, чтобы она полностью закрыла говядину. Выпекайте блюдо в течение часа. Если вы хотите добиться золотистой корочки, приоткройте фольгу за четверть часа до готовности.

Чеснок придает мясу необходимую пикантность. Оно получается в меру острым, очень ароматным и мягким. Не забывайте о специях, ведь они помогают внести разнообразие в привычный рацион, а также положительно влияют на обмен веществ.

Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом

Самый восхитительный (и самый простой!) Рецепт таяния во рту говяжьей вырезки с использованием самых простых ингредиентов!

Что ж, это рождественское чудо!

Ну, не совсем, достаточно близко.

Потому что эта жареная говяжья вырезка — просто чудо.

Я серьезно.

Это так хорошо.

Оно тает во рту с каждым кусочком — такое нежное и такое ароматное с самыми легкими приправами.

И весь процесс очень простой.

Для этого требуется простое жаркое в духовке — все, что вам нужно сделать, это следить за тем, чтобы оно достигло желаемой степени готовности, чтобы избежать переваривания.

Мой единственный совет — использовать термометр с мгновенным считыванием. Вот и все!

Это обязательно поразит всех ваших гостей рождественским утром.

Или для вашего следующего званого обеда. Или свидание на ночь.

Это беспроигрышный вариант для всех вовлеченных сторон.

Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

общее время: 1 час 10 минут

Самое восхитительное (и самый простой!) тающая во рту говяжья вырезка из самых простых ингредиентов!

рождество

Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом

30 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (3 фунта) говяжья вырезка, обрезанная и разделанная на 2-дюймовые куски
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
Для сливочно-горчичного соуса
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка хрена или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Чтобы приготовить сливочно-горчичный соус, взбейте сметану, дижон, хрен и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 500 градусов F.
  3. В небольшой миске смешайте растительное масло, тимьян и чеснок.
  4. Дайте вырезке постоять при комнатной температуре 1 час. С помощью бумажных полотенец промокните вырезку насухо. Сбрызнуть смесью растительного масла; приправить солью и перцем, слегка прижимая, чтобы они прилипли.
  5. Положите вырезку на решетку в неглубокой сковороде. Поместите в духовку и запекайте 15 минут.
  6. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура не достигнет 130-135 градусов по Фаренгейту, примерно 15-25 минут или до желаемой степени готовности.Дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
  7. Подавайте сразу со сливочно-горчичным соусом.