Рецепты на зиму кабачки помидоры: Доступ к этой странице запрещен.
Салат из кабачков на зиму с помидорами
Салат из кабачков на зиму с помидорами — это чаще всего обычное лечо, или овощное ассорти. Помидоры в таких заготовках, как правило, присутствуют не в своём первозданном виде, а в пюреобразном. Дело в том, что такие салатики требуют варки, а помидор — овощ нежный и при высоких температурах сразу теряет форму.
Свежие помидоры, естественно, можно заменить разведённой томатной пастой, но делать это не рекомендуется. Тогда салат не получи необходимый аромат и вкус.
Ещё одно золотое правило варки овощных салатов, в том числе и помидорно-кабачковых — это присутствие уксуса. Так же особое внимание стоит уделить времени его добавления в салат. Делать это нужно в самом конце приготовления. Тогда уксус окажет своё обезвреживающее действие по максимуму и салат простоит много месяцев.
Самая большая прелесть таких заготовок заключается в том, что в них можно использовать продукты, которые в натуральном виде в пищу уже не пойдут. Имеется в виду, что помидорки могут быть помятыми, слегка подпорченными, или не доспевшими. Кабачки подойдут старые с толстой кожицей. Самое главное помнить о том, что перед приготовлением все неаппетитные места в овощах нужно удалить.
Салат из кабачков и помидоров на зиму — классический рецепт
Практически любой классический рецепт консервации предполагает максимальное сбережение вкуса консервируемых продуктов. Способ заготовки кабачков и моркови описанный ниже как раз и является таковым. Кабачки в таком салатике можно порезать произвольно.
Ингредиенты:
- Помидоры средние — 7 шт.
- Кабачки — 3 шт.
- Уксус — 80 мл.
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 1 головка
- Приправа для засолки томатов — 1 ч. л.
- Чёрный перец горошком — по вкусу
- Вода — 1 л.
Приготовление:
Овощи моем. Если кабачки староваты и с толстой кожицей, её нужно срезать. Кабачки шинкуем кружками, а потом у каждого кружочка удаляем серединку. Кожицу помидорок прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Теперь самое ответственное. Каждый помидор нужно вставить в одно кабачковое колечко.
В простерилизованные банки насыпаем кубики чеснока (примерно по 2 зубка в каждую баночку), перец горошком и розмарин. Теперь пришёл черёд наполнить банки основными продуктами — помидорами в кабачковых кольцах. Когда всё готово, овощи в банках заливаем кипятком. Сами банки накрываем крышками и оставляем постоять примерно 15 минут. Потом воду следует слить и повторить процедуру с кипятком ещё раз. В третий раз кабачки с помидорами нужно будет залить не обычным кипятком, а горячим маринадом.
Для приготовления маринада нужно воду соединить с сахаром, солью и приправой для засолки. Всё это доводим до кипения и как только маринад закипит, вливаем уксус. После 3-минутного кипения маринад готов. Заливаем им овощи в банках, после чего баночки закатываем, остуживаем и прячем в прохладные места.
Острый салат из кабачков и помидоров на зиму
Острые салаты нравятся многим. Они могут эффектно подчеркнуть вкус любого мясного блюда. Их можно добавлять в первые блюда и, наконец, острый салат можно кушать просто с куском чёрного хлеба. Рецепт описанный ниже — это как раз и есть тот самый острый салатик.
Ингредиенты:
- Кабачки — 12 шт.
- Помидоры — 500 гр.
- Перец чили — 3 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус — ½ стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Чеснок — 2 головки
Приготовление:
Кабачки нарезаем не особо большими брусками. Помидоры протираем на тёрке, или измельчаем в блендере.
В большую кастрюлю выкладываем помидорное пюре, кабачки, соль, маслице и сахар. Теперь отправляем кастрюльку с продуктами на огонь. Доводим её содержимое до кипения и варим полчаса постоянно помешивая. Через 30 минут добавляем в салат измельчённый чеснок и чили. Всё нужно прокипятить ещё 15 минут. В конце варки вливаем уксус. Салат готов!
Теперь дело за малым. Разливаем горячее блюдо по банкам и закатываем их. Когда баночки с консервацией остынут, их можно прятать до зимы.
Салат из кабачков и помидоров «Цыганка»
«Цыганка» — один из самых известных консервированных салатов. Он долго хранится, со временем не меняет вкус и относительно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2,5 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — 30 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Растительное масло — 1 стакан
- Чёрный молотый перец, чёрный перец горошком — по вкусу
- Уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
Мытые кабачок и помидорки пропускаем через мясорубку. Болгарский перец моем, удаляем все его ненужные части и нарезаем крупными кусками. Пюреобразную помидорно-кабачковую массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут. Когда необходимое на варку время закончится, добавляем к овощам и болгарский перец.
Для приготовления салата Цыганка следует изначально брать большую ёмкость. Тогда будет легче его мешать и кусочки салата не будут выпадать на варочную поверхность.
После добавления перца салат снова следует перемешать, довести до кипения и варить всё те же 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки в салат отправляем соль, масло, сахар и приправы.
Готовый салат разливаем по простерилизованным баночкам, закатываем крышками и даём ему остыть в перевёрнутом положении.
Салат с кабачками и зелёными помидорами на зиму
Люди имеющие дачи и огороды знают, что каждый год приходится выбрасывать кучу овощей, которые не успели дозреть, или наоборот, перезрели. Рецепт салата приведённый ниже поможет спасти не дозревшие помидорки.
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры — 2,5 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Кабачки — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Уксус — 1/3 стакана
Приготовление:
Все овощи, кроме помидоров, нарезаем соломкой. Помидорам придаём форму долек. Морковь перед нарезанием погружаем на 20 минут в очень горячую воду, практически в кипяток.
Теперь все овощи соединяем и добавляем к ним остальные составляющие салата. Всё нужно хорошенько перемешать и дать настояться. Это займёт примерно 2 часа.
Потом салатик распределяем по стерильным баночкам и стерилизуем 40 минут. Осталось только закатать заготовку, остудить и спрятать в прохладное хранилище до зимы.
Салат с кабаками и помидорами на зиму «Анкл Бенс»
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Морковь — ½ кг.
- Лук репчатый — ½ кг.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Рис варёный — 1 стакан
- Помидоры — 200 гр.
- Вода — 300 мл.
- Чеснок — 7 зубков
- Растительное масло — ½ стакана
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Уксус — 25 мл.
Приготовление:
Начинаем готовить салатик с приготовления маринада. Воду разводим с протёртыми в пюре помидорами, растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 15.
Пока маринад готовится, подготавливаем овощи. Кабачки шинкуем кубиками. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой.
В проваренный маринад отправляем морковь с луком и перцем и варим всё это 15 минут. Потом в салат идут кабачки. После их добавления варим блюдо ещё 10 минут. Потом — рис и ещё 10 минут варки. Напоследок дополняем салатик измельчённым чесноком. Теперь он готов к размещению в стерильных баночках. Салат закатываем крышками. Банки переворачиваем и остуживаем в тёплом месте.
Салат с кабачками, помидорами и рисом на зиму
Овощные салаты с крупами для многих хозяек — это просто нонсенс. Что там говорить. Такие кушанья не то что мало кто готовил, мало кто пробовал! Приведённый ниже рецептик поможет исправить эту досадную несправедливость.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Болгарский перец — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Чеснок — 6 зубков
- Сахар — ½ стакана
- Растительное масло — ½ стакана
- Соль — 50 гр.
- Уксус — 50 гр.
Приготовление:
Все овощи моем, какие требуется чистим. *****У кабачков лучше удалить сердцевину. Сделать это проще всего с помощью обычно столовой ложки.*****
Меленько порубленный лук пассивируем на растительном масле. Когда лук обесцветится, добавляем к нему протёртую на крупной тёрке морковь. Минут через 5 отправляем в кастрюлю к овощам соломку из болгарского перца и жарим всё вместе ещё 5 — 7 минут.
Чистые помидорки разделяем на две одинаковые кучки. Одну из кучек пропускаем через мясорубку, а другую нарезаем небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю. По истечении 5 минут после добавления помидорных кубиков, добавляем к овощам ещё и кабачковые кубики и снова жарим всё вместе 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем помидорное пюре, сахар, соль, растительное масло. Всё вместе нужно вскипятить и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем чеснок, а за 5 минут — уксус.
Готовый салат распределяем по банкам и герметично закупориваем крышками. Заготовка на зиму готова!
Салат «Кубанский»
Существует масса рецептов салата «Кубанский». Они хоть и разнятся между собой, однако, в них всегда присутствуют главные летние овощи, а именно: кабачки, помидоры, морковь. Описанный ниже рецепт дополнен ещё и баклажанами.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Баклажаны — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Растительное масло — ½ л.
- Уксус — 120 мл.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
Приготовление:
Всем овощам проводим очистительные процедуры. Потом помидоры, перец и чеснок крутим через мясорубку. Кабачки с баклажанами нарезаем брусками и даём им немного постоять, дабы удалить лишнюю влагу. Морковь трём на крупной тёрочке.
Помидорно-чесночную смесь выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Пока эта подлива закипает, добавляем в неё сахар, соль, растительное масло. После закипания, она должна провариться 15 минут, по истечении которых, в неё следует добавить морковь, баклажаны и кабачки. Вся эта овощная красота должна снова закипеть и провариться 30 минут. В самом конце приготовления в салатик отправляем уксус.
Готовое блюдо готово к закатке. Дальше действуем по обычной схеме. Салат раскладываем по банкам и закатываем. Ему нужно остыть укутанным в одеяло, при этом баночки должны быть перевёрнуты дном вверх.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Ассорти из цуккини и помидоров на зиму: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 3.6k. Опубликовано
Приготовление:
1 ч.
Калории (на 100 г.):
45
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Из молоденьких кабачков цукини и спелых красных помидоров приготовим вкуснейшее ассорти к зимнему столу. Добавим к овощам ароматных приправ, чеснок и свежую зелень молодого укропа — в итоге получится замечательная закуска в душистом маринаде, которая украсит и праздничный стол, и послужит отличным дополнением к самым разным блюдам из мяса, птицы, картофеля.
Кабачки выбираем небольшого размера с гладкой неповрежденной кожицей. Помидорчики лучше взять сорта сливка, среднего размера с плотной мясистой мякотью.
Ингредиенты:
На банку 1 л:- Кабачок цукини (средний) – 1 шт.
- Помидоры сливка – 5-6 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп зеленый – 3 веточки.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Горошины душистого и черного перца – по 4-5 шт.
- Соль поваренная – ¾ ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус столовый 9 % – 2 ст. л.
- Вода фильтрованная – сколько войдет.
Как приготовить:
1.Все подготовленные по списку овощи и зелень нужно помыть и обсушить на хлопковом полотенце. Общее количество уже очищенных овощей для банки емкостью 1 л примерно 450-500 г. Цукини режем крупными брусочками, помидоры накалываем несколько раз зубочисткой в районе плодоножки, чтобы кожица сильно не растрескивалась во время стерилизации.
2.На дно чистых стерильных банок помещаем специи, дольки чеснока и часть зелени укропа. Брусочки цукини укладываем вертикально достаточно плотно друг к другу. Посыпаем нарезанной зеленью укропа.
3.Помидоры размещаем поверх кабачков, стараясь уложить их покомпактнее, чтобы не осталось больших промежутков между плодами. Отдельные помидорчики можно разрезать пополам и заполнить такими половинками пустое пространство. Оставшуюся зелень укропа распределяем между помидорами.
По желанию можно добавить перца чили 2-3 колечка, увеличить или уменьшить количество чеснока и горошин перца — здесь строгих правил не существует и каждая хозяйка ориентируется на предпочтения своей семьи.
4.В банку с овощами добавляем уксус, соль и сахар по рецепту.
5.Аккуратно тонкой струйкой заполняем банку кипятком и накрываем простерилизованной крышкой, но пока не закручиваем.
6.Помещаем баночку с ассорти из цукини и помидоров на зиму в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем на среднем огне 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно емкости не забываем постелить хлопковое полотенце в 2-3 слоя, чтобы стекло не лопнуло.
7.По окончании стерилизации переносим банки с консервацией на стол, закручиваем крышки, накрываем плотным полотенцем и оставляем остывать.
Ассорти из цукини и помидоров на зиму готово!
Храним такую заготовку в темном прохладном месте: в домашней кладовке или же в сухом подвале.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Острый соус из кабачков и помидоров на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОстрый соус из кабачков и томатов на зиму по вкусу похож на аджику, но с более мягким привкусом. Он не обжигает, но дает понять, что шутить с таким продуктом не стоит! Соус можно подать для блюд из мяса и рыбы, картофельные и макаронные гарниры. Тем, кто любит остроту и жгучесть, необходимо добавлять перец чили по своему вкусу, удаляя или оставляя семена внутри него.
Готовится соус очень быстро – около 25 минут. Такое блюдо будет особенно актуально в сезон богатого урожая кабачков, когда вы уже не будете знать, какую именно консервацию из них еще приготовить!
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 2 кабачка
- 2-3 помидора
- 1 перец чили
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 ст. л. 9 % уксуса
Приготовление
1. Овощи промоем в воде. С кабачков срежем хвостики, а у помидоров – удалим зеленые сердцевинки. У перцев чили удалим хвостики. Нарежем овощи таким образом, чтобы они легко могли поместиться в трубу мясорубки.
2. Пропустим кабачки, помидоры и перчики через мясорубку, разместив в ней насадку с мелкими ячейками. Если же у вас в наличии насадка только с крупными отверстиями, то пропустите овощную массу через нее несколько раз прямо в кастрюлю с антипригарным покрытием, казан или сотейник.
3. Сразу же всыплем соль и сахарный песок. По желанию можете спрессовать в массу несколько очищенных чесночных зубчиков, если любите соусы поострее. Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения, накрыв кастрюлю крышкой, так как измельченная масса может булькать и разбрызгиваться вокруг. Затем уменьшим огонь и протомим соус около 15 минут – он должен изменить свой цвет.
4. Как только это произойдет – снимем кастрюлю с плиты и пробьем овощную массу в ней погружным блендером еще раз, полностью измельчая ее. В этот же момент нальем 9% уксус. Снова поместим на плиту и проварим под крышкой еще 3-5 минут.
5. За это время пропарим банки или ошпарим их кипятком и нальем в них приготовленный соус – его желательно попробовать на вкус, чтобы иметь возможность подкорректировать консервацию, пока она не закупорена на зиму. Если вкус вам пришелся по душе – смело закручивайте крышки на банках или закатывайте их ключом для консервации. Обязательно дайте остыть и перенесите на хранение – оно может длиться около 1,5 лет, пока вы не решите, что пришел черед пробовать эту жгучую заготовку.
Не забудьте, что остроту перца не запивают водой, а гасят молоком – на тот случай, когда уж очень ядреные перцы чили попадутся в соусе!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соусы на зиму
Острая закуска из помидор, кабачков на зиму «Тещин язык»: пошаговый рецепт с фото
Закуска из помидор кабачков на зиму «Тещин язык» по этому рецепту получается чересчур жгучей для обычной трапезы, поэтому ее лучше подавать к запеченной птицы, жаркому из телятины или дичи. Зато хранится закуска почти до весны, и вкус ее остается таким же ярким и насыщенным.
В отличие от традиционного рецепта в закуску добавляется краснодарская аджика, но не магазинная, а своя, приготовленная из острого перца и специй. Состав аджики приложу, но подробный рецепт пока не выкладываю. Обычную аджику, которую продают в магазинах, так же можно добавлять, но тогда из рецепта надо полностью убрать соль.
Для приготовления 600 г закуски понадобится:
кабачок с мягкой кожурой – 500 г;
болгарский перец – 1 шт.;
помидоры красные мясистые – 3-4 шт.;
чеснок жгучий – ½ головки;
cпеции (красный и черный молотый перец) – на кончике ножа;
аджика – 2 ч.л.
закуска из помидор кабачков на зиму: рецепт
Заливка для тушения (воду не добавлять!):
– подсолнечное масло «жареное» — 100 мл;
– соль – 2/3 ст.л.;
– сахар – 1,5 ст.л.;
– столовый уксус – 80 мл.
Еще раз повторюсь: В закуску ни в коем случае нельзя добавлять воду, чтобы она не закисла. Хранить баночки можно в доме, не обязательно ставить их в холодильник или в холодное место.
Приготовление закуски по шагам:
Кабачок помыть, срезать кончики, порезать на куски длиной 6-7 см. Порезать каждый кусок вдоль на длинные брусочки
Если брусок получится толстенький, то можно разделить его наполовину, но очень тонкими брусочки делать не надо
Перец помыть, убрать сердцевинку и семена, порезать крупными квадратиками
Приготовленную заранее аджику перемешать, отложить нужное количество в небольшую миску, смешать с молотым красным перцем
В кастрюле смешать овощи и аджику, дать постоять час под крышкой
Помидоры перемолоть в пасту на блендере, добавить в пропитанные аджикой овощи. Туда же опустить почищенные зубчики чеснока
Добавить масло, дать смеси еще постоять, чтобы масло само опустилось ко дну емкости
Добавить соль, сахар, черный перец, осторожно перемешать, чтобы не поломать брусочки кабачка
Переложить смесь в кастрюлю из нержавейки, нагреть и тушить полчаса без крышки
Потушенную закуску выложить в подготовленную чистую баночку, добавить уксус. Стерилизовать час под крышкой
Плотно закрыть крышку, не переворачивая банку, укутать в полотенце, оставить на несколько часов до остывания
Аджика из кабачков на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление аджики из кабачков на зиму:
1 подготавливаем кабачки.
Кабачки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края и затем разрезаем овощи вдоль на две части.
Воспользовавшись чайной ложкой, вынимаем семечки (они дадут в аджике много сока, поэтому они нам не нужны). В конце очищаем компоненты от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные кабачки перекладываем в большую миску.
2 подготавливаем помидоры.
Помидоры хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем плодоножку и после разрезаем на четыре части. Измельченные овощи перекладываем в среднюю миску.
3 подготавливаем сладкий перец.
Сладкий перец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Теперь четвертуем вдоль овощ и перемещаем в миску с помидорами.
4 подготавливаем морковь.
С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими брусочками. Измельченный компонент перемещаем в общую емкость.
5 подготавливаем чеснок.
Головки чеснока выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отделяем зубчики друг от друга. Затем слегка придавливаем каждый острием инвентаря и чистыми руками удаляем шелуху.
В конце измельчаем компоненты до состояния мелкой стружки и пересыпаем в чистую тарелку.
6 стерилизуем банки с крышками.
Прежде чем стерилизовать банки с крышками, их нужно тщательно промыть под проточной теплой водой. В этом нам поможет кухонная губка и моющее средство для посуды. Проделываем данную процедуру до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если по нему провести мокрыми руками. Теперь ставим банки вверх дном на тканевое полотенце и приступаем к подготовке воды.
В большую кастрюлю наливаем холодную жидкость из-под крана так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на средний огонь. Чтобы содержимое быстрее закипело, прикрываем его крышкой. Сразу же после этого убавляем до минимума огонь и начинаем процесс стерилизации. Очень аккуратно выкладываем в кастрюлю банки с крышками и засекаем 10 минут. За это время тара полностью очистится, что поспособствует долгому хранению консервации. В конце выключаем конфорку, а банки с крышками достаем с помощью кухонных прихваток и щипцов и ставим обратно на кухонный стол, застеленный полотенцем.
7 готовим аджику из кабачков на зиму.
Воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, чередуя, перемалываем все овощи в чистую большую миску. Внимание: чтобы смесь получилась однородной и без мелких кусочков, можно проделать данную процедуру не менее двух раз.
Затем высыпаем в емкость соль, сахар, а также выливаем растительное масло. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и можем приступать к приготовлению аджики.
Для этого переливаем овощную смесь в другую чистую большую кастрюлю и ставим на средний огонь. После того как содержимое емкости закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим все на протяжении 40 минут. Важно: не забываем время от времени помешивать аджику деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела у основания.
Далее высыпаем сюда красный молотый перец, измельченный чеснок и выливаем столовый уксус. Продолжаем варить массу еще 10 минут, время от времени помешивая подручным инвентарем. В конце выключаем конфорку и, не медля, переходим к процессу консервации.
В банку ставим специальную широкую воронку и, воспользовавшись черпаком, выливаем сюда аджику. Заполняем емкости практически до каймы. Затем закрываем тару металлическими крышечками и плотно закручиваем консервным ключом.
Ставим баночки куда-нибудь в тихое укромное место, укутываем в теплое одеяло и оставляем потихоньку остывать до комнатной температуры. По истечении отведенного времени перекладываем закатку в кладовку и ждем зимы.
8 подаем аджику из кабачков на зиму.
Аджика из кабачков получается очень вкусной, ароматной и в меру острой. Когда придет зима, с помощью консервного ножа открываем одну из баночек и, воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем овощную смесь в глубокую пиалу. Угощаем друзей и домочадцев этим незабываемым блюдом вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и просто, намазывая аджику на хлеб (как я собственно обычно и делаю).
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– банки с крышками желательно стерилизовать заранее, чтобы они успели полностью высохнуть. Это предостережет нас от брожения и порчи консервации;
– из указанного количества ингредиентов должно получиться 2 литра аджики;
– количество красного молотого перца можно и уменьшить. Так как мы добавляем в аджику 2 средние головки чеснока, закуска уже сама по себе идет довольно острой. Я обычно добавляю в нее буквально 1 чайную ложку, так как моя семья не сильно любит острые блюда.
топ рецептов из домашних овощей
В августе в садах и огородах созревает много овощей и фруктов. Как их использовать, чтобы долгожданные плоды не испортились
Август – время заготовок на зиму. Особенно актуально это для тех, у кого есть огород: чтобы выращенный за лето урожай не испортился, его нужно вовремя переработать. Давайте разбираться, какие заготовки стоит сделать в августе.
Томатная паста
Что приготовить из помидоров, кабачков и яблок на зиму, чтобы они не испортились
Фото: Elle Katie с сайта Pixabay
Долгожданные помидоры появляются в августе. Если урожай большой, то советуем сделать томатную пасту, которая заменит магазинный кетчуп.
Кстати, из-за аномальной жары в Алтайском крае на дачах уже поспели первые домашние помидоры.
Что потребуется:
- помидоры – 8 кг.
Как готовить:
Помидоры порезать дольками, сложить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить на среднем огне в течение 0,5 часа. Когда мякоть станет мягкой, протереть разваренные помидоры через мелкое сито, чтобы избавить сок от семян и кожицы.
Вернуть кастрюлю с соком на небольшой огонь и варить, время от времени помешивая. Через 2,5 часа томатный сок загустеет и уварится наполовину. С этого момента следует перемешивать томатную массу чаще, чтобы она не пригорала. Через 4-4,5 часа с момента начала варки томатный сок станет напоминать пасту и начнет интенсивно булькать. Массу нужно перемешивать до тех пор, пока она не достигнет нужной вам консистенции.
Разложить томатную пасту по предварительно простерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло.
Заготовка для борща
Что приготовить из помидоров, кабачков и яблок на зиму, чтобы они не испортились
Фото: Tracy Lundgren с сайта Pixabay
Есть борщ любят многие, но вот готовить его не так-то просто: очень много овощей нужно почистить, нарезать и натереть. Сократить время можно с помощью заготовки для борща. Конечно, такие продаются сейчас и в магазинах, но домашняя будет намного лучше и полезнее.
Что потребуется:
- помидоры – 1 кг;
- свекла – 3 кг;
- перец болгарский сладкий – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- зелень (например, сельдерей) – пучок;
- растительное масло – 1 ст.;
- сахар – 7 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- уксус 9%-й – 150 мл;
- вода – 2 стакана.
Как готовить:
Овощи вымыть и почистить. Лук нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Выложить морковь в глубокую сковороду и потушить на растительном масле, добавить к ней лук и пассеровать около 10 минут, после ввести свеклу и воду и тушить 15 минут.
Болгарский перец порезать соломкой, помидоры порубить кубиками и отправить на сковороду к другим овощам. Добавить соль, сахар и уксус, все перемешать и тушить еще 15 минут, после чего приправить мелко нарезанной зеленью. Перемешать и оставить на огне еще на 5 минут.
Горячую заготовку выложить в стерилизованные банки, закатать крышки, перевернуть банки и завернуть в одеяло.
Кабачковая икра
Что приготовить из помидоров, кабачков и яблок на зиму, чтобы они не испортились
Фото: Couleur с сайта Pixabay
Если встал вопрос, что готовить из кабачков, притом что их в доме не особо любят, сделайте из них кабачковую икру, которая придется по вкусу даже тем, кто данные овощи на столе не приветствует.
Что потребуется:
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 300 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 50 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- уксус – 0,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Мелко нарезать лук и морковь и обжарить на подсолнечном масле. Добавить к ним мелко нарезанные помидоры, сахар, соль и тушить 5 минут.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарубить кубиками и перекрутить на мясорубке. Поместить их в кастрюлю и поставить на огонь. Когда масса закипит, уменьшить огонь до минимума и, помешивая, тушить в течение 30 минут. Добавить к кабачкам тушеные морковь и лук, влить уксус и продолжить тушить с открытой крышкой в течение 30 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее мелко порезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
После кабачковую икру взбить блендером до состояния пасты и закатать массу в банки.
Яблочное пюре
Что приготовить из помидоров, кабачков и яблок на зиму, чтобы они не испортились
Фото: Marco Roosink с сайта Pixabay
Ближе к осени в садах появятся яблоки. Их бывает настолько много, что просто съесть не получается. Чтобы плоды не портились, из них стоит приготовить яблочное пюре, которое прекрасно простоит всю зиму.
Что потребуется:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1,5 стакана;
- вода – 3/4 стакана
Как готовить:
Яблоки промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать крупными кубиками. Переложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и засыпать сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. После варить на медленном огне, помешивая в течение 20 минут. Мягкие яблоки потолочь толкушкой и переложить пюре в чистые стерилизованные банки. Закатать и хранить в темном прохладном месте.
Рецепты взяты на сайтах Ogorod.ru и AmAmAm.ru.
Салат из кабачков на зиму без стерилизации: рецепт
- Категория:
- Салаты из кабачков на зиму
- Автор:
- Ирина Рогозина
Создание разнообразных овощных консерваций является выгодным и полезным делом. Летом свежие овощи содержат наибольшее количество витаминов и привозятся из близлежащих земель, то есть наиболее пригодны для потребления людьми именно на этой территории. Помимо этого стоимость овощей и кабачков в частности летом более доступна, поэтому выгоднее создать витаминные заготовки на холодный период года.
Для этого рецепта оптимальным вариантом являются молодые кабачки, которые вполне возможно не очищать вообще, ни от кожуры, ни от мякоти. Если молодых кабачков не наблюдается, то следует взять овощи среднего размера, в которых больше твердой части и меньше мякоти. Чеснок выбирайте тоже молодой и наиболее свежий, который дает больше ароматности и меньше неприятного вкуса. Осталось выбрать помидоры, которые нужны для того чтобы разнообразить вкус салата. В итоге вам потребуется помидорное пюре, поэтому возьмите овощи с меньшим количеством воды, с насыщенной мякотью и соответственно, вкусом.Советы и рекомендации по приготовлению салата из кабачков
- В этом рецепте предлагается минимальный набор ингредиентов и для того чтобы разнообразить и дополнить вкус используются только помидоры в дополнение к кабачкам. Помимо этого помидоры являются естественными консервантами и улучшают хранение заготовок. Тем не менее, вы можете использовать в рецепте и какие-то другие дополнительные овощи.
- Если вы хотите быстро очистить помидоры от кожицы и семечек и получить чистое и вкусное пюре, сначала выполните несколько неглубоких надрезов на помидорах и положите на пару секунд овощи в кипяток. Потом ополосните холодной водой и легко отделите шкурку. Когда натрете овощи на терке, используйте крупное сито, чтобы отделить семечки.
- После того как салат остынет вы сможете наслаждаться великолепным вкусом. Тем не менее, несколько банок следует оставить на более длительный период, так как со временем вкус такой консервации только улучшается.
Ингредиенты
- Кабачки
- 5 кг
- Растительное масло
- 2 ст.
- Столовый уксус
- 2 ст.
- Сахар
- 1 ст.
- Соль
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 1 головка
- Помидорное пюре
- По вкусу
Время приготовления:
24 ч 30мин
Последовательность приготовления
-
Очищаем пять килограмм кабачков и нарезаем тонкой соломкой в кухонном комбайне, для того чтобы не тратить времени.
-
Смешиваем маринад: по два стакана растительного масла и столового уксуса, стакан сахара, три столовые ложки соли. Чтобы лучше перемешать ингредиенты, вы можете немного подогреть смесь.
-
Очищаем и мелко нарезаем головку чеснока, добавляем в маринад.
-
Перемешиваем чеснок с маринадом и заливаем кабачки.
-
Перемешиваем и ставим в холод на сутки. При этом периодически открываем емкость и немного перемешиваем кабачки.
-
Спустя сутки готовим помидорное пюре, натирая овощи на терке, если кожица твердая, следует использовать только мякоть.
-
Ставим кабачки с маринадом и добавленным помидорным пюре вариться в эмалированной кастрюле. Варим 8-10 минут и непрерывно помешиваем, в завершении добавляем пучок нарезанной зелени (укроп и петрушка) и перемешиваем.
-
Раскладываем по банкам, которые закручиваем крышками и закатываем.
После этого останется только поставить банки крышками книзу на мягкое полотенчико и укутать банки для медленного остывания. Если не считать маринование кабачков в течение суток, то приготовление занимает около двадцати минут, а процесс легок и прост.
Как хранить и с какими блюдами употреблять
Хотя такие консервы не являются стерилизованными, они великолепно хранятся минимум в течение сезона в прохладном и затененном пространстве. Такая закуска обладает пикантным вкусом и может великолепно дополнить застолье или использоваться в качестве легкого салата к теплому гарниру и основному блюду. Лучше всего использовать этот насыщенный витаминами салат в холодный период года. Рецепт не требует стерилизации банок и элементарен в усвоении. Приготовить такой салатик сможет практически каждый.Другие рецепты
Соус из ореховой тыквы и томатной пасты (веганский) — Piloncillo y Vainilla
Этот соус для пасты из мускатной тыквы — это очень простой рецепт, сливочный, ароматный, с начинкой из тыквенных орехов и помидоров. Вы можете подавать его как соус для пасты или использовать как основу для супов. Этот соус для пасты передает все осенние ароматы, он кремовый, здоровый и веганский.
идеальный соус для пасты из тыквенных орехов
- Для разборчивых едоков. Если в вашем доме есть разборчивые едоки, вам понравится этот соус из мускатной тыквы.Они никогда не узнают, что он сделан из такого количества полезных для вас ингредиентов.
- Если вы купите много осенних продуктов. Этот рецепт был вдохновлен поездкой на мой местный фермерский рынок. Я не мог устоять перед всеми осенними продуктами, поэтому, когда я пришел домой с гораздо большим количеством тыквенных орехов, чем мы могли съесть, я зажарил их, чтобы приготовить этот соус.
- Тяга к осенним вкусам. Мне нравится сочетание томатов и тыквенных орехов в этом соусе для пасты, поскольку кислотность помидоров снижает сладость тыквенных орехов и делает этот соус для пасты более пикантным, и его трудно перестать есть.Вкусы этих овощей (которые технически являются фруктами) очень хорошо уравновешивают друг друга.
Вот некоторые из наших других любимых способов употребления тыквенной тыквы: :
Причины полюбить этот рецепт соуса для пасты из тыквенных орехов
- С овощами . Основа соуса — кабачки и помидоры, а также лук и чеснок.
- Легко изготовить. Обжарить до готовности и перемешать.Это действительно так просто!
- Универсальность. Хотя в этом рецепте я использую его в качестве соуса для пасты, из него получится прекрасная основа для кремовых супов.
- Удобное приготовление еды. Вы можете приготовить этот соус заранее и хранить его в холодильнике или морозильной камере.
- Подходит для детей. Моим детям это нравится, и это отличный способ сделать сливочную пасту немного более здоровой.
Ингредиенты для соуса из тыквы
- Оливковое масло. Для придания вкуса соусу и для запекания кабачков и помидоров.
- Мускатная тыква. Вам понадобится 2 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы. Чтобы сэкономить время, вы даже можете купить предварительно нарезанные кубики тыквы.
- Помидоры. Обычно я использую в этом соусе 3-4 помидора и нарезаю их крупными кусками для запекания.
- Лук репчатый. Для придания вкуса я использую половину большого лука. Опять же, вам просто нужно нарезать его большими кусками для запекания.
- Дольки чеснока. Вам понадобятся два, оставьте шкурки, пока они запекаются, а потом очистите их. Чтобы добавить еще чесночного вкуса, не стесняйтесь добавлять еще.
- Соль. Немного, чтобы усилить вкус других ингредиентов.
- Приправы. Щепотка сушеных хлопьев перца чили, сушеный орегано и свежемолотый черный перец.
Как приготовить томатный соус для пасты из тыквенных орехов
- Порубите овощи на куски и перемешайте их с маслом и солью.
- Положите их на противень в один слой и запекайте при температуре 350ºF примерно 20-25 минут. Обжарка овощей придаст им дополнительный аромат.
- Когда овощи обжарятся, очистите чеснок, а затем смешайте помидоры, чеснок, лук и кабачок с небольшим количеством воды для макарон (если вы готовите макароны, чтобы пойти с соус) или используйте воду или овощной бульон. Используйте обычный блендер или погружной блендер (партнерская ссылка , ).
- Переложите его в кастрюлю, добавьте еще масла и приправьте черным перцем, хлопьями перца чили и щепоткой соли.Нагрейте на плите, пока не прогреется. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
- Добавить в пасту, использовать в качестве основы для супа или хранить накрытым в холодильнике до готовности.
🔥 НАКОНЕЧНИК Посмотрите видео, чтобы узнать, как проще всего нарезать и очистить мускатную тыкву.
Наконечники для хранения и замораживания
Хранение: Соус можно хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике в течение 3-4 дней. Когда все будет готово, разогрейте его в микроволновой печи или на плите.
Замораживание: Дайте соусу полностью остыть, а затем поместите его в контейнер, пригодный для замораживания, оставив сверху немного места для расширения соуса. Вы также можете хранить его в морозильных пакетах. В морозилке он должен храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте его на ночь в холодильнике, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Варианты обслуживания
- Подавать с макаронами из пшеницы, макаронами без глютена или макаронами из нута.
- Перемешайте с лапшой из кабачков.
- Попробуйте использовать его в качестве соуса для пиццы.
- Наслаждайтесь густым кремообразным супом с жареным сэндвичем с сыром сбоку или гренками сверху.
- Добавьте в соус столовую ложку пищевых дрожжей и копченый перец и подавайте его как сырный соус для чипсов и начос.
- Завершите это большой ложкой сливок или мексиканской пенкой
Дополнительные советы по рецептам
- Удачи с ингредиентами. Сделайте этот рецепт самостоятельно и добавьте больше помидоров, лука или других ингредиентов.
- Жарьте овощи в один слой. Это поможет им прожариться равномерно. Если сковорода переполнена, овощи будут готовиться на пару, а не жарятся. И вам нужен весь аромат, который приносит обжарка.
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Это упрощает очистку.
- Чеснок спрячьте. Убедитесь, что вы спрятали зубчики чеснока под помидорами или кусочками тыквы, чтобы они не подгорели.
- Осторожно переложите жареные овощи в блендер. Овощи будут горячими прямо из духовки, поэтому будьте осторожны. Используйте термостойкий блендер или, если овощи слишком горячие, подождите, пока они немного остынут.
- Смешивать партиями. В зависимости от размера и мощности вашего блендера вам может потребоваться смешивать соус партиями.
- Завершите пасту жареным шалфеем, свежим базиликом или рубленой кинзой. Здесь также отлично подойдут жареные грецкие орехи или миндаль или жареный нут.
Добавьте немного жидкости. Если смесь слишком густая для вашего блендера, вы можете добавить больше воды или овощного бульона, чтобы она превратилась в однородный соус.
Другие веганские рецепты, которые стоит попробовать
Вот рецепт этой мускатной тыквы и томатного соуса для пасты, и я надеюсь, он вам понравится и вы получите от него столько же удовольствия, сколько и мы. Если вам это нравится, сфотографируйте свое блюдо и поделитесь им в Instagram, FB или сохраните его для дальнейшего использования в Pinterest.
Соус из томатов и тыквы для пасты
Из помидоров, лука и жареной мускатной тыквы получается восхитительный сливочный соус для пасты.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
0 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорийность 86 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 3-4 помидора, нарезанных крупными кусочками
- 1/2 крупной луковицы, нарезанной
- 2 зубчика чеснока с кожицей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка масло
- 1 щепотка сушеных хлопьев перца чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- свежемолотый черный перец
- 1 упаковка макаронных изделий 1 фунт или 454 г
-
Включите духовку на 350ºF и приготовьте противень с циновкой или листом пергаментной бумаги.
-
Подготовьте тыкву и другие овощи, нарезав их большими кусками. Выложите их на противень и добавьте столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки соли. Смешайте так, чтобы все овощи были хорошо покрыты маслом. Разложите их на подносе одним слоем. Спрячьте чеснок под помидорами, чтобы он не пригорел.
-
Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут или пока не увидите, что овощи начинают подрумяниваться.
-
Тем временем готовьте макароны, как указано на упаковке.Когда будете готовы, сохраните стакан воды, в которой варились макароны.
-
Когда овощи будут готовы, очистите чеснок и смешайте с водой, в которой готовились макароны.
-
В ту же кастрюлю, где вы готовили макароны, добавьте столовую ложку оливкового масла, орегано и хлопья перца чили. Оставьте их на минуту или пока они не выпустят свой аромат. Добавьте соус, хорошо перемешайте, проверьте соль и перец. Добавьте приготовленную пасту и тщательно перемешайте.
-
Подавать немедленно.
калорий: 86 ккал, углеводов: 11 г, белков: 1 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 200 мг, калия: 364 мг, волокон: 2 г, сахара: 3 г, витамина A: 6735 МЕ, витамина C: 22 мг, кальция: 43 мг, железа: 1 мг
Ключевое слово соус для пасты, веганский соус для сквоша, веганский соус для пасты
Сохранить 2 SlickStreamSaved!
информация
Информация о пищевой ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Голландская духовка из чугуна
Купить сейчас →Витамикс
Купить сейчас →противня
Купить сейчас →
Другие рецепты от B&V
Пикантная мускатная тыква и помидоры [для веганов]
Это блюдо, адаптированное на основе рецепта New York Times 2007 года, превращает уже полюбившийся ингредиент в сложный и успокаивающий центральный элемент. Сделайте его для званого ужина, праздника или ужина, и я гарантирую, что вы получите восторженные отзывы! По оригинальному рецепту Times используется как соус для пасты, но я адаптировал его (и сделал его вегетарианцем), добавив бобы.Обязательно подайте его с горкой брокколи, капустой или другой темной листовой зеленью. Чесночная тыква и глубокая зелень — идеальная пара.
Пикантная мускатная тыква и помидоры [веганский]
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалот
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки или по вкусу
- 2 стакана нарезанных помидоров (свежих или консервированных)
- 1 мускатная тыква, нарезанная кубиками или измельченная
- 1 банка белой фасоли или гороха
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей (или по вкусу)
- Розовая соль или морская соль и перец
Препарат
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.Добавьте чеснок, лук-шалот и хлопья перца и готовьте около минуты; добавить помидоры и кабачки и готовить с небольшим количеством соли и перца. Накрыть крышкой и время от времени помешивать.
- Когда тыква станет мягкой (около 15 минут), добавьте бобы и пищевые дрожжи. Перемешайте и готовьте, пока фасоль не прогреется.
Информация о пищевой ценности
В одной порции: Калорий: 197 | Углеводы: 35 г | Жиры: 4 г | Белки: 7 г | Натрий: 14 мг | Сахар: 6 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Сливочная паста из тыквы и жареных помидоров [Vegan]
Супер сливочная паста с жареной тыквой и жареными помидорами в пузырях! Из этого соуса можно создать множество рецептов. Добавьте еще немного жидкости и наслаждайтесь им как бисквитным или густым супом. Держите его густым и обмакивайте в него свежий хлеб. Или оставьте его как есть и бросьте в макароны. Это действительно идеальный рецепт осени!
Сливочная паста из тыквенных орехов и жареных помидоров [веганская]
Состав
- 1 мускатная тыква
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки корицы
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- Посыпка солью
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 белого лука, нарезанного кубиками
- 2 нарезанные кубиками моркови
- 1 стакан помидоров черри
- Овощной бульон на 1 стакан
- 1/4 стакана кешью, замоченных на ночь
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки кориандра + перец
- 1 чайная ложка тмина
- Лепешка красного перца щепотка
- 4 свежих листа базилика
- 15 унций макарон на выбор
Препарат
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Разрежьте мускатную тыкву пополам вдоль. Удалите семена. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, кориандром и корицей. Натрите крупно нарезанными зубчиками чеснока открытую поверхность тыквы. Жарьте 50-55 минут до мягкого и золотистого цвета.
- Выложите помидоры черри на большой противень. Сбрызните оливковым маслом и солью. Запекайте кабачки в духовке 20-25 минут до образования пузырей и легкого обугливания.
- Пока кабачки и помидоры жарятся, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне.Обжарьте зубчики чеснока, белый лук и щепотку соли, пока они не станут ароматными и полупрозрачными. Добавить морковь и варить еще 4-5 минут до готовности. Переложить в высокоскоростной блендер.
- Выньте мякоть тыквы и переложите в блендер. Добавьте остальные ингредиенты. Взбивайте на высокой температуре до густоты и кремовой консистенции. Отложите в сторону.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите обратно в горшок. Влейте желаемое количество соуса и перемешайте до однородности.При необходимости отрегулируйте соль и перец.
- Подавать со свежим шифоновым базиликом, треснувшим черным перцем и хлопьями красного перца.
Жареная мускатная тыква и томатный суп от itsallgoodvegan | Быстрый и легкий рецепт
Жареный мускатный орех и томатный суп
«Сливочно-обжаренный томатно-масляный суп из тыквы. Содержит массу сытных и полезных овощей.Этот пикантный суп не только восхитителен, но и является идеальным блюдом, которое можно приготовить заранее ».
— @itsallgoodvegan
Примечание от Feedfeed
« Это сезон, чтобы победить конкурентов! , карамельные ноты, из которых создаются эпические супы.
Если вы не в настроении к супу, попробуйте эту дважды запеченную мускатную тыкву! Это идеальное блюдо на растительной основе, приготовленное так, чтобы произвести впечатление и согреть вас изнутри.
Подробности
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Рецепт
- 2 больших помидора, разрезанных пополам
- 1 / 2 чашка помидоров черри
- 3 стакана ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм или меньше
- 1 картофель с коричневым оттенком, очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм или меньше
- 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 (14.5 унций) можно обжарить жареные нарезанные кубиками помидоры или нарезанные кубиками помидоры
- 1 / 2 чашка овощного бульона
- 1 / 3 чашка пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 / 2 чайная ложка черного перца
- 1 / 4 чайная ложка измельченного красного перца
Метод
-
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425ºF.Выстелите противень фольгой и загните края вверх.
-
Шаг 2
Выложите на сковороду помидоры, помидоры черри, мускатную тыкву, картофель и чеснок. Сбрызнуть овощи маслом и запекать 40 минут.
-
Шаг 3
Перелейте жареные овощи в мощный блендер и добавьте дополнительные ингредиенты. Взбивайте суп, пока он не станет однородным и кремообразным.
-
Step 4
Разложите по тарелкам и украсьте любимыми начинками.
-
Step 5
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней и 2 месяцев в морозильной камере.
Гарнир
- 1 чашка жареного нута
- 1 / 4 чашка пепитас
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Мускатная тыква с имбирем, помидорами и лаймовым йогуртом
Жареные дольки тыквы, как наши жареные ломтики баклажана: это два плохих парня, которые уже очень давно ходят вокруг гастрономов Ottolenghi и ресторана NOPI.Любой новый игрок должен иметь очень хорошие полномочия, чтобы заслужить уважение старожилов и заглянуть в меню. Комбинация сладкой жареной тыквы со свежим йогуртом со вкусом лайма и вялеными в духовке помидорами с имбирем считалась резкой для горчицы.
Готовый хрустящий лук-шалот можно найти во всех азиатских магазинах. Если вы хотите сделать свой собственный, см. Инструкции на страницах 110–11. Они являются хорошим дополнением, но с хрустящей корочкой, которую уже обеспечивают кешью, блюдо может хорошо стоять и без них, если вы предпочитаете.
1 Разогрейте духовку до 240 ° C / 220 ° C, отметка вентилятора / газа 9.
2 Смешайте кабачки с 2 столовыми ложками масла, 2 чайными ложками соли и хорошо измельченным черным перцем. Выложите на большой противень, застеленный пергаментом, и запекайте 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета. Отложите, чтобы остыть.
3 Уменьшите температуру духового шкафа до 170 ° C / 150 ° C, отметка вентилятора / газа 3.
4 Положите половинки помидоров на пергаментный противень кожицей вниз. Сбрызнуть 1/4 чайной ложки соли, сбрызнуть последней столовой ложкой масла и варить 80 минут, пока не станет мягким.
5 Положите имбирь, перец чили, чеснок, сахар и 1/4 чайной ложки соли в миску среднего размера. Смешайте, чтобы образовалась паста, затем выложите ее на помидоры. Готовьте еще 40 минут, пока не карамелизируется, и дайте остыть.
6 Поместите все ингредиенты для йогурта с лаймом в небольшую миску, добавьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо измельченный черный перец. Хорошо перемешайте и храните в холодильнике до подачи на стол.
7 Разложите тыкву на большом блюде и выложите помидоры между ними.Сбрызните лаймовый йогурт, посыпьте кориандром, кешью и луком-шалотом, если используете, и подавайте.
Жареный суп из мускатной тыквы с помидорами, тимьяном и кукурузными гренками — РЫНОК FOSTERS
Этот сильно ароматный суп станет отличным первым блюдом на День Благодарения или рождественский ужин. Он восхитителен в охлажденном виде, поэтому его также можно подавать в качестве закуски к обеду из урожая бабьего лета. Замерзает хорошо, так что сделайте побольше.
Сделайте примерно 2½ литра супа; порций от 6 до 8
1 мускатный орех, разрезанный пополам и удаленные семена
¼ стакана оливкового масла
6 сливовых помидоров, очищенных от сердцевины и разрезанных пополам
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка бальзамического уксуса
4 столовые ложки (½ палочки) несоленого масла
1 красный лук, нарезанный кубиками
1 очищенная и нарезанная морковь
2 нарезанных ребра сельдерея
6 стаканов куриного или овощного бульона
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
¼ стакана свежих листьев тимьяна или 4 чайных ложки сушеного тимьяна
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока или свежей петрушки, по желанию
1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1 чайная ложка сушеного шалфея
Сок из 2 апельсинов
2 чашки кукурузных гренок, по желанию
Дополнительный свежий шалфей и тимьян для украшения, по желанию
1.Духовку разогрейте до 450 градусов.
2. Положите тыкву срезанной стороной вниз в большую форму для запекания. Добавьте в блюдо 1 стакан воды и 1 столовую ложку оливкового масла и запекайте 35-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и нежными на ощупь.
3. Тем временем перемешайте помидоры и чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла и уксуса в форму для выпечки. Жарьте от 30 до 35 минут или до мягкости и слегка сморщенной кожицы. Дайте постоять, пока они не остынут, а затем слегка раздавите помидоры руками или картофельным пюре на мелкие кусочки, оставив жидкость.Отложите, пока не будете готовы к использованию.
4. Нагрейте оставшееся оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, готовьте и перемешивайте около 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 10-15 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте бульон, соль и перец и убавьте огонь до минимума; варить на медленном огне без крышки 20-25 минут.
6. Удалите тыкву с кожуры, зачерпнув мякоть ложкой.Удалите кожуру и добавьте в суп мякоть. Тушить еще минут 20, время от времени помешивая.
7. Снимите
с огня и добавьте тимьян, чеснок и шалфей. Слегка остудите, затем, работая порциями, вылейте суп в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и измельчите до однородной массы. Верните суп в кастрюлю и добавьте помидоры, их жидкость и апельсиновый сок; перемешайте, чтобы перемешать. При желании посолить и поперчить. При необходимости разогрейте суп на слабом огне.Подавать немедленно.
Любой вид зимней тыквы можно использовать вместо мускатной тыквы. Для придания вкуса добавьте немного густых сливок или сверху каждой порции крем халапео (смешайте рубленый перец халапео и свежий сок лайма со сметаной или несладкими взбитыми сливками). Или добавьте кростини с кусковым крабовым мясом на каждую порцию. Чтобы суп получился более сытным, добавляйте к каждой порции вареные равиоли (отлично подходят тыквенные равиоли). Вы также можете использовать этот суп для придания вкуса ризотто, чередуя бульон и часть этого супа, а не просто используя бульон.
Назад к супам, тушеным блюдам и чили
Жареный кабачок из орехов с томатно-имбирным соусом — Garden & Gun
В первые дни пандемии кулинарии, когда многие из нас пытались изменить свой распорядок, небольшой поворот в технике или добавление неожиданного ингредиента могли сделать удручающе знакомое блюдо захватывающим. Применительно к мускатной тыкве, несколько хитростей, придуманных шеф-поваром из Атланты Ашей Гомес, переносят часто скучный основной продукт в места, о которых он даже не мечтал.
Ее версия начинается с оценки поверхности небольших кабачков, которые были разрезаны пополам и засеяны. Знаки решетки должны быть достаточно глубокими, чтобы смесь меда и масла пропиталась плотью, когда она жарится на противне — метод приготовления, который Гомес использовал задолго до того, как листовые ужины приобрели известность в Instagram.
Пока кабачки жарятся, приготовьте томатный соус. Ромы из магазина подойдут, но конец лета и начало осени — идеальное время, чтобы съесть любые мясистые помидоры, еще оставшиеся в саду.
фото: Джонни Отри | Фуд-стиль Шарлотты ОтриЗатем идет следующий поворот: тертый имбирь. Большое количество золотистого цвета в пятне оливкового масла смешивают с протертыми помидорами и небольшим количеством коричневого сахара. Подливка очень вкусная, если ее вылить на тыкву, но я предпочитаю использовать к ней блендер, который добавляет легкости текстуре. В любом случае, необходимо в последнюю очередь сбрызнуть свежим орегано.
На блюде изображен поцелуй Индии, где Гомес провела свое детство, но она бы не назвала это индийским рецептом.«Многие из нас увлечены этой идеей, что нам приходится готовить еду, которую мы приготовили в доме наших предков», — говорит она. «Один или два вечера в неделю моя кухня будет пахнуть карри, но каждую вторую ночь пахнет всем, что меня вдохновляет. Это может быть поездка на рынок, воспоминание о путешествии или друг, который приходит со мной поесть ».
Эта философия лежит в основе новой книги Гомеса « Я готовлю в цвете: яркие ароматы моей кухни и всего мира» , вышедшей в октябре. Это продолжение ее первой кулинарной книги, My Two Souths , в которой она исследовала диаграмму Венна, где еда из ее приемного дома на юге Америки пересекается с блюдами, которые она ела в южном индийском штате Керала.
Новая книга о кулинарии из мировой кладовой, которая отражает ее путешествия и дружбу. У нее есть рецепты запеченного в корочке баранины с абрикосами, тушеная говяжья печень («Я просто обожаю печень», — говорит она) и вишневый пирог с двойной корочкой. И, конечно же, она включает свой рецепт тыквы. Это одно из любимых произведений ее сына-подростка Итана. «Я представляю своего сына миру через еду», — говорит она. «Это кажется особенно важным сейчас, когда мы не можем никуда поехать.”
Эта статья опубликована в выпуске Garden & Gun за август / сентябрь 2020 г.