Говядина в вине в духовке: Доступ к этой странице запрещен.
Мясо в вине в духовке
Вариант 1: Классическое мясо в вине в духовке крупным куском
Рецепт простого мяса в вине, которое запекается целым куском в духовке. Его можно подавать в горячем виде или использовать для нарезки, как буженину. Здесь используется свинина. Дополнительно для вкуса понадобится репчатый лук и несколько долек чеснока.
Ингредиенты
- 1,4 кг свинины;
- 10 грамм соли;
- 20 грамм чеснока;
- 200 грамм лука;
- 300 мл красного вина;
- 1 ст. л. паприки;
- 3 лавровых листа.
Способ приготовления
1. Свинину промыть ледяной водой, обтереть салфетками насухо.
2. Смешать соль с паприкой, натереть подготовленный кусок со всех сторон.
3. Дольки чеснока очистить, разрезать каждую на 4 части.
4. Острым ножом сделать прокол в куске, засунуть в дырочку чеснок. Нашпиговать таким способом всю свинину.
5. Нарезать тонкими колечками лук, слегка присолить и помять руками, чтобы вышел сок. Выложить половину на дно контейнера.
6. Сверху уложить подготовленный кусок мяса, засыпать остатками овоща.
7. Добавить вино и лавр.
8. Закрыть контейнер. Нужно использовать хорошую крышку, через которую не будет просачиваться вино при переворачивании.
9. Поставить мясо в холодильник на сутки. Периодически нужно переворачивать контейнер на крышку и наоборот, чтобы маринование происходило равномерно.
10. Вынуть свинину из маринада, переложить в форму.
11. Залить остатками вина, в котором оно мариновалось, но лук не добавлять.
13. Запекать мясо 1,5 часа при 180 °C. Затем фольгу убрать, полить кусок остатками вина со дна посудины, готовить еще 20 минут.
Если не нравится запах печеного чеснока, то его можно не использовать. Также по желанию исключаем лук из маринада. Главное – не забыть про вино. В остальном, можно смело изменять приправы и количество специй на свой вкус.
Говядина тушеная в вине в духовке
Как приготовить тушеную говядину в вине в духовке
Говядина по этому рецепту будет тушиться в духовке. Вам понадобится большая металлическая форма для запекания. Предварительно мясо, помещенное в форму, нужно обжарить, чтобы после нахождения в духовке она не превратилась в подобие «тушенки».
Вымойте и промокните тканевой салфеткой куски говядины. В вашу форму налейте немного растительного масла и поставьте ее на плиту. Когда масло разогреется, выложите в нее куски мяса.
Посолите и поперчите и в процессе приготовления, обжарив с каждой из сторон до появления румяной корочки.
Головки чеснока, не очищая, разрежьте горизонтально на две половины.
Выложите их в форму с говядиной срезом вниз. Туда же положите томатную пасту и, приподнимая куски мяса, постарайтесь распределить ее по дну формы при помощи деревянной лопаточки.Затем в форму с мясом налейте красное сухое вино. Естественно, для готовки нет смысла покупать дорогой напиток, однако если вино окажется слишком кислым, лучше добавить к нему немного сахара.
К вину долейте кружку кипятка (если есть бульон, можно взять его, блюдо будет вкуснее). Затем накройте форму одним или несколькими кусками фольги и отправьте ее в духовку на 2,5 часа тушиться при температуре 170 градусов.
Пока говядина тушится в вине в духовке, приготовьте грудинку с грибами, они придадут блюду дополнительную изюминку.Свежие шампиньоны почистите и, не отделяя ножек от шляпок, разрежьте каждый грибок на две половинки.
Грудинку порежьте прямоугольными брусочками.
На разогретой сковороде без добавления масла сначала обжарьте до румяной корочки грудинку, затем добавьте к ней шампиньоны.
Жарьте блюдо до готовности грибов.Готовую говядину достаньте из духовки.
Мясо отделите от кости, нарежьте крупными кусками и выложите на большое блюдо. Из чеснока и жидкости, в которой тушилось мясо, приготовьте соус. Для этого сначала перетрите через мелкое сито запеченные головки чеснока.
Затем через это же сито процедите жидкость из формы для запекания.Получившимся соусом полейте куски говядины на блюде. Сверху на них выложите обжаренную грудинку с шампиньонами.
Наконец, заключительный штрих — щедро посыпьте блюдо порезанной петрушкой. Говядина тушеная в вине готова к подаче.
Приятного аппетита!
Бразато – говядина в красном вине (Brasato al Barolo)
ПоделитьсяВкус этого блюда даже отдалённо не напоминает говядину по-бургундски или доб. Brasato – очень нежное говяжье мясо с задней части туши, предварительно маринованное с набором специй, трав и овощей, затем быстро обжаренное и приготовленное в красном вине на невысокой температуре. Подаётся роскошная нежирная говядина, нарезанной тонкими ломтиками, с полентой, с соусом, в котором готовилась, уваренным и измельченным. Это традиционное итальянское блюдо региона Пьемонт. Вино для готовки, как вы понимаете, должно быть оригинальным Barolo…но!
Выбор вина для блюда Бразато (Brasato)
Если вы хотите приготовить действительно вкусное тушенное мясо, вам вряд ли придет в голову использовать вино из картонного пакета, остатки вина в той бутылке на далёкой полочке. Лучшим выбором будет, безусловно, бутылка Barolo, на которое цена не малая, мягко выразимся. В Италии это вино стоит дешевле (существуют разные ценовые категории). При желании можно умно подобрать менее дорогое вино, которое даст великолепный результат. Итак, нам понадобится не слишком молодое красное сухое вино – Неббиоло (Nebbiolo), Санджовезе (Sangiovese), Монтепульчано д’Абруццо (Montepulciano d’Abruzzo), Кьянти (Chianti), Дольчетто д’Алба (Dolcetto d’Alba). Выбирайте, ищите вино на свой вкус и кошелёк.
Выбор мяса
Поскольку самые подходящие коровки для бразато пасутся на пьемонтских лугах, поросших самой сочной и зеленой травой в Италии, мы ограничимся российскими особями. Выбираем мясо с задней части говяжьей туши. Иногда готовят это блюдо даже из голяшки! При разделке мяса, продумайте, каким образом вы будете нарезать готовое блюдо перед подачей. Мясо не режется вдоль волокон! Сформируйте аккуратный кусок. Если мясо слишком молодое, перевяжите его кулинарной нитью, чтобы в процессе приготовления говядина не потеряла форму.
Специи и овощи
Овощной набор постоянный и неизменный: свежие стебли сельдерея, белый лук, хрустящая морковь, пара зубчиков чеснока. Лавровый лист, черный перец – обязательные специи. В бразато добавляют: ягоды можжевельника, корицу, гвоздику, розмарин, тимьян, шалфей. Сегодня я использовала для маринада ягоды можжевельника (убрала перед тепловой обработкой) и палочку корицы; из трав – тимьян, листочки шалфея и розмарин.
Говядина в вине: 8 шикарных рецептов
Рецепт 7: говядина с чесноком в вине (пошагово)
стоит приготовить соус. В западных странах это мясо часто маринуют в винных маринадах в сочетании со специями. В Мексике, говядину любят готовить с фруктами, в итоге получается очень необычный кисло-сладкий привкус.
Часто хозяйки задаются вопросом, как правильно выбрать и приготовить говядину. Лучше всего выбирать мясо молодого рогатого скота. Самым ценным считается мясо молодых, примерно 20-месячных животных. Узнать это мясо очень легко, обратите внимание на цвет говядины, он должен быть ярко красным, с насыщенным оттенком.
Представляем вашему вниманию очень интересный рецепт говядины в красном вине.
- Говядина – 300 гр.;
- Красное вино – 1 бокал;
- Лук шалот – 3 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Корица – 2 палочки;
- Бадьян – 2 звездочки;
- Смесь итальянских трав – 2 ст. ложки;
- Соль и сахар по вкусу;
- Пищевая пленка, фольга для запекания.
Лучше всего готовить это блюдо из свежей говядины, но если она у вас из заморозки, то стоит сначала правильно ее разморозить. Оставляем мясо в теплом месте, пока оно не станет мягким и нежным. Не стоит прибегать к микроволновке или горячей воде, это может повредить структуру говядины.
Нарезаем биток на стейки диаметром примерно в 1 см. и выкладываем их в тарелку.
Говядина немного жесткое мясо, именно поэтому его рекомендуют мариновать в вине и специях. В этом рецепте использовали смесь из итальянских трав, таких как базилик, лук, орегано, чеснок, тимьян и куркума.
Обильно посыпаем этой смесью наши стейки.
Теперь нужно тщательно пропитать говядину травами. Несколько раз перемешайте мясо руками, делая при этом массажные движения.
Дальше нам понадобится лук шалот. Он имеет очень необычный вкус и приятный аромат. Нарезаем лук на небольшие кусочки и посыпаем ими мясо.
Чеснок режим тонкими слайсами и выкладываем их на говядину.
Последним элементом маринада, но самым важным является красное вино. Лучше возьмите полусладкие сорта, они более мягкие и нежные. Выливаем на говядину бокал красного вина.
Мясо нужно немного приподнять, чтобы вино покрыло все участки.
Накрываем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего настаивать маринованную говядину примерно 3 часа.
После того, как мясо хорошо пропиталось нужно его обжарить. Предварительно очищаем его от лука и чеснока. Наливаем в сковороду масло и обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем стейки в алюминиевую форму для запекания.
У нас осталось вино с чесноком и луком, в котором мы мариновали мясо. Добавляем в него лодку сахара и выливаем смесь в сковороду.
Сюда же добавляем 2 палочки корицы, бадьян и гвоздику. Тушим примерно 2 минуты и выливаем соус на говядину.
Накрываем форму для запекания фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим готовиться наше блюдо на 45 минут. Снимаем фольгу с формы перед подачей блюда на стол.
Говядина в красном вине готова! Не бойтесь экспериментировать, и в итоге может получиться очень вкусное блюдо!
Мясо для шашлыка в вине: рецепт
- Мясо – 1,5 кг. Рекомендуется выбирать свиную шейку либо рёбрышки
- Вино сухое красное – 300 мл.
- Соль, перец
- Лук – 6 шт.
Процесс приготовления следующий:
- Мясо промывается и нарезается
- Каждый из кусочков солится, перчится. Всё вместе настаивается минут 15
- Часть приготовленного лука мелкое нарезается и добавляется к мясу, перемешивается
- Подливается
вино
ВАЖНО: Мясо не должно утопать.
- Остальной лук нарезается кольцами и кладётся сверху мяса
- Кастрюля плотно закрывается и стоит сперва примерно час при стандартной комнатной температуре, а затем в холодильнике 10-12 часов
Мясо для шашлыка в вине
Рецепт 8: говяжья вырезка, приготовленная в вине
- Говяжья вырезка 500 г
- Соль
- Вино красное (сухое), бут 1 шт.
- Перец молотый (черный)
- Хмели-сунели 2 ст.л
- Гвоздика 2 шт.
- Кинза
- Перец (горошком) 5 шт.
- Базилик
- Кориандр 8 шт.
- Лук репчатый
- Соевый соус 3 ст.л
Мясо разделать, удалить жир, сухожилия с краев.
Сделать надрезы в виде решетки.
Посыпать хмели-сунели.
Приготовить маринад: в вино влить соевый соус, добавить гвоздику, кориандр, перец горошком. Мясо положить в маринад на 1.5 часа, каждые полчаса переворачивая.
Мясо достать, чуть обсушить и еще раз посыпать специями.
Обжарить вырезку на сковороде до ровного золотистого цвета.
На фольгу выкладываем мясо, кладем луковицы, разрезанные на четвертинки, кладем веточки базилика и кинзы, заворачиваем плотно и ставим запекаться на 60 минут при Т=200С.
Достаем говядину, открываем фольгу и ставим еще на 10 минут.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!
(с) http://www.povarenok.ru, https://vduhovochke.ru, https://cookjournal.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://apelcinchik.ru, http://snedanie.ru, http://jossy.ru, http://ligakulinarov.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
👌 Мясо в вине, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 6
- Написать
- Вкуснейшая морковь в духовке с карда…
- Примерно так жарила пирожки с рисом…
- Очень вкусные фаршированные шампиньо…
- Приготовила один из самых быстрых, в…
Телятина запеченная в вине Veal Baked In Vine mp3 download (2.82 MB)
Телятина запеченная в вине | Veal baked in vineТелятина запеченная в вине получается очень мягкой и вкусной! Вино является прекрасным способом для придания богатого аромата блюду. Приятного аппетита! Нам понадобятся: телятина — 1 кг лук репчатый — 2 головки чеснок — 1-2 головки апельсин — 1/2 шт. яблоко — 1 шт. соль крупного помола — по вкусу перец черный и горошком — по вкусу специи для мяса — 2 ч. л. паприка меленая и кусочками — 2 ч. л. лавровый лист вино полусладкое (если сухое — добавить 2 ч. л. меда Подпишитесь, чтобы не пропустить новинки: …
ГОВЯДИНА ПО- БУРГУНДСКИ | МЯСО В ВИНЕ | Гастровлог
Готовим изумительное мясо. Рекомендуется к подаче на ужин с прохладным бокалом красного вина. Ингредиенты: 1. Говядина 1 кг 🥩 . 2. Лук шалот 7-8 шт. 3. Вино красное сухое 450мл. 🍷 4. Чеснок 4 зубчика 5. Морковь 1шт. 🥕 6.Грибы 400 гр. 🍄 7. Масло оливковое и сливочное. 8. Тимьян, лавровый лист, петрушка. 🌿 9. Соль и перец по вкусу 🧂 10. Бекон 🥓 11. Мука 2 ст. ложки 🥄
Её Величество Паштицада (Pasticada): мясо в вине. Это лучший рецепт!
Михаэль рассказывает и показывает, как приготовить потрясающее хорватское блюдо — паштицаду (Pasticada). Блюдо просто в исполнении, но требует определенной подготовки. Данный рецепт интересен тем, что гармонично совмещает в себе многие другие варианты исполнения этого блюда. К этому рецепту мяса в красном (гранатовом) вине никто не останется равнодушным! Паштицада с глинтвейном — ваши лучшие друзья холодной осенью. Поддержать проект: donationalerts.com/r/pochepskiy Инстаграм: instagram.com/pochepskiy/ Реклама и сотрудничество:…
Говядина в Красном Вине !
Группа в WhatsApp ,, Готовим с Русланом ,, chat.whatsapp.com/9h52904jX2bGupJJdQTWEF МОЙ КАНАЛ youtube.com/channel/UCfloDln75bakVeLHDCXY0Nw ПЛЕЙЛИСТ ГОТОВИМ С ДУШОЙ youtube.com/watch?v=kJbYPU0xxvQ&list=PLHqo4lKUwC7cjHVIF0Nbki3RtYR7I2m9c ПЛЕЙЛИСТ ПРОГУЛКИ И ПУТЕШЕСТВИЯ youtube.com/watch?v=_t4p-qCqYzo&list=PLHqo4lKUwC7fALzmyNmu0k73pmT3mr33T ПЛЕЙЛИСТ КОПЧЕНИЕ youtube.com/watch?v=4VgAijM6LQk&list=PLHqo4lKUwC7ee4ie2186Zga_lDX2ZBRX4 ПЛЕЙЛИСТ СЫРОВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ …
Ароматная и очень нежная! Говядина запеченная в вине с шампиньонами
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и ароматного блюда — Говядина запеченная в вине с шампиньонами. Запеченная говядина с овощами получается очень сочной. Говядина в вине обладает приятным ароматом. Говядина в духовке понравится Вам и Вашим родным. Рецепт говядины легок в приготовлении, но говядина с овощами в вине подойдет как в будний день так и к праздничному столу. Приятного просмотра! Ингредиенты Говядина (мякоть) — 500 гр Морковь – 1 шт Соль по вкусу(я на 0,5 кгмяса добавляю1/2…
Говядина в вине
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ, СТАТЬ СПОНСОРОМ ИЛИ СОТРУДНИЧАТЬ С НАШИМ КАНАЛОМ ВАМ СЮДА youtube.com/channel/UC73_tUHBdmC9dDHVPbCSSog/join — Говядина в вине — до безобразия простое в приготовлении блюдо, но, друзья мои, как же это вкусно! Вот честное слово, это, пожалуй, самое вкусное блюдо съеденное мною за полгода — не меньше… стоит учесть всего пару тонкостей и вкуснейшее мясо на вашем столе, да еще и в густой, ароматной подливе… выставляю рецепт на заметку мужчинам к 8 марта, порадуйте своих дам! Ах, да, я подала с салатом, муж…
Юлия Высоцкая — Телятина в белом вине
Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: edimdoma.ru/ Телятина в белом вине Ингредиенты: телятина — 1 ⅘ кг, сельдерей стебли — 2 шт., луковицы среднего размера — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, вино белое сухое — 300 мл, сливочное масло — 4 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., пшеничная мука — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — ½ ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно…
Телятина в вине
Телятина, тушеная в белом вине, — это невероятно вкусно! Блюдо получается пикантным, обладает богатым, насыщенным вкусом и чудесным ароматом! На гарнир отварите рис. Ваш вечер будет прекрасен! Cмотреть рецепт на сайте povar.ru
МЯСО в ВИНЕ. БАРАН в ДУХОВКЕ. ЗАПЕКАЕМ БАРАНИНУ в ДЕРЕВЕНСКОЙ ПЕЧИ. ENG SUB
МЯСО в ВИНЕ. БАРАН в ДУХОВКЕ. ЗАПЕКАЕМ БАРАНИНУ в ДЕРЕВЕНСКОЙ ПЕЧИ. ENG SUB ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на канале «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ» на YouTube «МЯСО в ВИНЕ. БАРАН в ДУХОВКЕ. ЗАПЕКАЕМ БАРАНИНУ в ДЕРЕВЕНСКОЙ ПЕЧИ. ENG SUB» youtu.be/9exgxSe1PYc _________________ Друзья подписывайтесь на наш основной канал «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ» на YouTube youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew ——————————— Вы можете приобрести Казаны, тандыры, мангалы, саджи…
Говядина тушеная в красном вине
Официальный сайт: atbmarket.com/ Мы в социальных сетях: vk.com/atb_market_tm fb.com/ATB.Market.tm twitter.com/atb_market_tm youtube.com/atbmarkettm Изыскано приготовленная говядина в красном вине понравиться всем без исключения!
Говядина в вине в духовке
Говядина – не столь нежная, как свинина, поэтому нужно много времени, чтобы мясо стало мягким. Расскажу один из лучших и вкуснейших рецептов, как приготовить говядину в вине в духовке. Смотреть рецепт на сайте povar.ru
ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядина в красном вине рецепт приготовления. Ингредиенты: Говядина — 1.5 кг Красное вино — 1 стак. Говяжий бульон — 1.5 стак. Томатная паста — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Лук — 1 шт. Средняя морковь — 3 шт. Мелкий картофель — 450 г Небольшая тыква — 1 шт. Итальянская приправа — 1 ч. л. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу ПОДПИШИСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ► youtube.com/channel/UC30lEdWjeuR8hWZlFeVaZUg?sub_confirmation=1 Twitter► twitter.com/vovcuse
Тушеное мясо в красном вине
Видео носит развлекательный характер. Все совпадения случайны. Мнение автора может не совпадать с реальностью Благодарочка — yoomoney.ru/to/410012038363753
Говядина в красном вине – Сайт о винограде и вине
Для того, чтобы мясо приобрело тонкий вкус, итальянцы и французы готовят его по специальному рецепту: тушат, маринуют, запекают. Ниже мы рассмотрим, как приготовить говядину в красном вине в духовке, мультиварке и как приготовить шашлык.
Говядина в вине в духовке
Говядина в красном вине в духовке называется по-бургундски. Рецепт говядины в красном вине содержит следующие ингредиенты:
- Мясо – 2 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
- Морковь – 1-2 штуки.
- Лук – 1-2 штуки (по вкусу).
- Бекон – 150 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Красное вино (сухое) – 0,8 л.
- Бульон мясной – 0,5 л.
- Соус соевый – столовая ложка.
- Желатин, мука, растительное масло – каждый по 2 столовых ложки.
- Тимьян (желательно свежий).
- Петрушка/укроп.
- Лавровый лист
- Соль, перец.
Желатин нужно высыпать в глубокую тарелку и залить мясным бульоном, оставив на время.
Промойте мясо и нарежьте на три плоских кусочка. Посыпьте его солью и перцем. Обжарьте на глубокой сковородке с двух сторон примерно по пять минут на каждую сторону.
Нарежьте лук, морковь и чеснок и жарьте на том же масле. В обжарку добавляем желатиновый бульон и вливаем алкоголь.
Кусочки мяса режем на маленькие кубики, валяем в муке и помещаем в духовку вместе с овощами, букетом зелени, замоченном в соевом соусе. Готовим при ста пятидесяти градусах в течение полутора часов.
Пока готовится основной ингредиент, режем бекон в виде соломки, шампиньоны ломтиками, а морковь на куски среднего размера. Бекон жарим на медленном огне, пока не начнет топиться жир. Вытаскиваем.
В вытопленном жире обжариваем шампиньоны, морковь и лук.
После полутора часов вытаскиваем емкость из духовки и выкладываем в бульон грибы с морковью, луком и беконом. Накрываем крышкой и тушим в вине еще полтора часа.
Подавать можно с легким салатом.
Говядина в мультиварке
Для приготовления тушеной говядины в красном вине в мультиварке вам понадобится:
- Говядина – 0,5 кг.
- Масло (оливковое или подсолнечное) – 3 столовые ложки.
- Красное вино – подойдет как сухое, так и полусладкое. Блюдо из говядины можно сделать в белом вине.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль, перец.
Нарежьте мясо кубиками и положите в кастрюлю или глубокую миску.
Нарежьте чеснок и добавьте в мясо.
Залейте алкоголем – примерно двести миллилитров.
Добавьте масло, накройте кастрюлю или миску крышкой и поставьте в холодильник, чтобы замариновать на час-полтора. Для лучшей пропитки можно подержать всю ночь.
Положите мясо в мультиварку и сверху залейте маринадом. Выберите режим «Тушение» на пятьдесят минут.
После установите режим «Жарка» на пять минут. Блюдо тушенная говядина в мультиварке готово. В качестве гарнире выбирайте картошку – вареную, жареную или пюре.
Маринованный в вине шашлык из говядины
Из говядины, маринованной в вине можно сделать вкусный нежный шашлык. Для этого вам потребуется:
- Мясо – 0,5 кг.
- Вино – 0,3 л.
- Оливковое или подсолнечное масло
- Розмарин, тимьян, соль, перец чили.
Нарежьте мясо небольшими кусками и слегка отбейте. После этого положите его в глубокую тарелку или миску и засыпьте специями, солью, добавьте трав. Все перемешайте и дайте настояться 30 минут.
Добавьте в говядину вино, чтобы мясо полностью скрылось под ним и положите сверху пресс. Можно использовать книги, бутылку с водой.
Чтобы шашлык получился нежным, его нужно не только правильно замариновать, но и приготовить:
- Чаще переворачивайте шампур, чтобы блюдо не подгорело.
- Поливайте маринадом при готовке.
И напоследок…
Мясо с вином отличается по вкусу от приготовленного по другим рецептам: оно более нежное, сочное и ароматное, а значит придется по душе каждому.
Загрузка…Рецепт жаркого в горшочке с красным вином | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Один жареный картофель из говядины весом от 4 до 5 фунтов
2 столовые ложки томатной пасты
3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
2 луковицы, нарезанные кубиками
2 стакана красного вина (или вместо этого можно использовать больше говяжьего бульона)
2 стакана говяжьего бульона
1/4 стакана сладкого апельсинового мармелада
5 больших красных картофелин, разрезанных на четвертинки
4 моркови, разрезать по диагонали на кусочки по 2,5 см
4 пастернака, очистить от кожуры и нарезать по диагонали на кусочки по 1 дюйм.
3 веточки свежего розмарина
3 веточки свежего тимьяна
Awesome Red Wine Pot Roast
У меня было пятифунтовое жаркое из говядины — я настроил счетчик порций, чтобы отразить это ТОЛЬКО ДЛЯ ЖАРКИ.Я добавила в муку свежий молотый перец, чесночный порошок и луковый порошок, прежде чем посыпать им жаркое. Я также использовала говяжий бульон вместо воды. Я не хотел потерять весь этот великолепный аромат на сковороде из-за обжаривания жаркого, поэтому я отложил жаркое и обжаривал лук и немного свежего измельченного чеснока в сковороде с небольшим количеством масла, пока лук не стал полупрозрачным. Затем я добавил бульон, дал ему закипеть и соскреб со сковороды весь этот хороший аромат. Я вылила жидкость на дно жаровни, поставила жаркое сверху, затем вылила все вино и добавила специи.Это было одно из лучших жареных блюд, которые мы когда-либо пробовали. Из всего этого жаркого завтрака хватит только на одного человека. Мои мальчики вдыхали обед. ПРИМЕЧАНИЕ: Моя обжарка была сделана за два часа, и это средняя прожарка. Если вы будете держать его накрытым все время приготовления (просто накройте его крышкой или фольгой), у вас не будет сухого жаркого.
Наконец-то я решил, что пора добавить пару комментариев по моему рецепту. Во-первых, я полностью согласен со всеми, кто предлагал использовать говяжий бульон вместо воды.Во-вторых, Allrecipes внесла некоторые изменения в рецепт, который я изначально отправил. Этот рецепт не рассчитан на 12 порций, он составляет одну порцию на полкилограмма жареного цыпленка. Когда я отправил его, я сказал, что это 6 порций. Я также сказал маленький лук, а не жемчужный лук. При приготовлении я использую небольшой желтый лук. Кроме того, если морковь большая, я добавляю ее перед другими овощами и оставляю готовиться 10-15 минут перед добавлением остальных. Еще добавляю целые свежие грибы, если они есть, но приправы не меняю; моей семье они нравятся такими, какие они есть.
Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал говяжий бульон вместо воды и добавлял грибы. Однако я не последовал этому методу. Я обжарил жаркое, положил в мультиварку, добавил остальные ингредиенты и варил на медленном огне 8 часов. Легкая воскресная еда!
Хорошо, но я, по сути, использовал этот рецепт в качестве руководства — в среднем три звезды, как написано. Я изменил рецепт в нескольких отношениях, подняв свой рейтинг с трех до четырех звезд. Я добавил соль и перец в муку, обжарил жаркое (крупу) в оливковом масле, использовал говяжий бульон, а не воду, и покрыл жаркое веточками свежего розмарина и тимьяна вместо сушеных трав.Я также сделал прорези в нескольких местах на жареном и вставил кусочки свежего чеснока. У меня были другие планы на овощи (кроме того, я не люблю вареную морковь или жемчужный лук), поэтому я отказался от картофеля, моркови и лука и решил вместо этого добавить пригоршню сушеных белых грибов, которые добавили много аромата. Самое большое изменение — я не был уверен, когда мы будем ужинать сегодня вечером, поэтому я использовал мультиварку, а не духовку. Очень ароматный и нежный. Главное — обжарить жаркое и добавить красное вино.
Очень-очень-очень хорошо! Мои единственные изменения заключались в использовании говяжьего бульона вместо воды, и я удвоил бульон / вино примерно до 2 чашек. Отличный баланс специй. Я также приготовила коричневый соус, чтобы полить им мясо и овощи на столе. Обязательно буду использовать это снова и снова.
Это жаркое было одним из лучших, что я когда-либо делал. Если у вас есть чугунный горшок, я предлагаю его использовать. Это сделало его ОЧЕНЬ нежным, а также немного сократило время приготовления.Я использовал говяжий бульон с низким содержанием натрия вместо воды и в итоге использовал 1 стакан после добавления еще 1/2 стакана, когда я добавил свои овощи. Сначала я объединил все свои специи и добавил 1/2 к муке, прежде чем посыпать жаркое. Я также засыпаю смесь муки и специй в шейкер для специй, чтобы их было легче наносить на жаркое. Получилось отлично, и в итоге я использовал всего 1 столовую ложку мучной смеси — больше не нужно было, и жаркое было хорошо покрыто. Жидкость все-таки немного сваривается, если только это не произошло из-за моей чугунной кастрюли, поэтому я предлагаю следить за этим, особенно если вы хотите приготовить подливку.Вы можете добавить больше, если это так. У меня было достаточно жидкости, чтобы использовать ее как au jus — подливка не нужна. Вкусные. Спасибо за отличный рецепт! Я обязательно сделаю это снова!
ЯВЛЕНИЕ !! Это лучшее жаркое, которое я когда-либо пробовал, никогда не думал, что скажу это: «Мама, оно лучше твоего!» Я использовал 1С говяжьего бульона и красное вино, оно очень нежное, оно разваливается, и я просто разрезаю его вилкой. Спасибо за такой потрясающий рецепт ~ фантастический вкус!
Это был отличный / простой рецепт.Я заменила воду говяжьим бульоном, а вино — пино нуар. Я не поджаривал. Я положил мясо, вино, бульон, специи и лук, морковь и картофель одновременно и готовил его в течение 2 часов 30 минут при температуре 350. Я думаю, что готовить в течение 3-4 часов было бы слишком долго. Мясо было нежным, а вино и специи придали ему отличный вкус. Я сделаю это снова.
Нам понравился тонкий привкус красного вина в этом жареном горшочке, и мы обязательно сделаем его снова. Я выбрал мультиварку на этом, поэтому я пропустил этап муки / подрумянивания и просто бросил все в мультиварку на 8 часов на низком уровне.Он получился очень нежным, с большим количеством сока для подливки. В отличие от себя, я ничего не добавляла в ингредиенты. Это было очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт жаркого в горшочке!
Ростбиф с тимьяном, чесноком и красным вином
Приготовление жаркого не должно быть сложным или занимать много времени, если вы этого не хотите. Мне очень нравится есть нежное жаркое; однако, поскольку для этого требуется довольно много времени, я предпочитаю, чтобы приготовление было простым и простым.При этом вы не можете проиграть, когда дело доходит до покупки мяса. Попробуйте найти качественного мясника или местного фермера, который продаст вам жаркое из животных, выращенных на траве и находящихся на свободном выгуле. Это вкуснее, а также лучше для вас и окружающей среды, и если вы будете делать покупки поблизости, вы можете обнаружить, что это не намного дороже, чем жаркое от животных, выращенных на заводских фермах. Для этого рецепта мясник, которого я часто бывал, дал мне отличный кусок вырезки и оставил на нем много жира.Избегайте обрезки этого жира, поскольку жир является одним из основных источников вкуса и здоровым источником энергии.
Хорошее практическое правило для всех видов жареной говядины — готовить их при 350 F в общей сложности 20 минут на фунт плюс 20 минут для жаркого со средним уровнем прожарки с первыми 15 минутами при 425 F для создания золотистого внешнего вида. Однако в следующем рецепте мы обжариваем мясо на сковороде со всех сторон перед тем, как поместить его в духовку, что позволяет нам готовить его при той же температуре, 350 F, в течение всего процесса приготовления.Это придает мясу отличный вкус и текстуру. Более подробную информацию о правильной температуре и времени приготовления вы найдете в простых таблицах кулинарных рецептов в кулинарной книге.
Говядина прекрасно сочетается со вкусом тимьяна, чеснока и красного вина. Все ингредиенты, использованные в рецепте, имеют свой отчетливый и сильный аромат, поэтому ничто не может подавить блюдо. В качестве дополнительного кулинарного жира для обжаривания и жарки мяса очень вкусны топленое масло или топленый говяжий жир.
Подавайте это жаркое с простым салатом, чтобы контрастировать с яркими ароматами говядины, чеснока, тимьяна и красного вина. Домашний песто или хрен — две приправы, которые отлично сочетаются с мясом и придают дополнительный штрих окончательному блюду.
Ростбиф с тимьяном, чесноком и красным вином рецепт
Обслуживает 4
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 1 4 фунта жареной вырезки;
- ½ стакана топленого масла или говяжьего жира;
- 3 столовые ложки домашнего вустерширского соуса, по желанию;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 3 веточки свежего тимьяна;
- ¾ стакан красного вина;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Препарат
- Разогрейте духовку до 350 F.
- В большой сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку кулинарного жира. Обжарьте жаркое со всех сторон всего несколько минут или пока стороны не станут золотисто-коричневого цвета.
- Поместите жаркое в большую форму для запекания вместе с жиром, который использовался для его поджаривания. Выложите большие кусочки жира на жаркое, затем добавьте вустерширский соус, если он есть, и красное вино. Посыпьте мясо чесноком и приправьте по вкусу солью и перцем. Сверху выложите веточки тимьяна.
- Дать вариться 50–60 минут или пока мясо не будет готово, но посередине оно все еще будет слегка розовым. Вы можете время от времени поливать мясо кулинарным соком во время процесса приготовления, чтобы мясо оставалось действительно влажным.
- Выньте жаркое из духовки и отставьте примерно на 10 минут перед подачей на стол, чтобы мясо расслабилось, прежде чем нарезать его.
- Выньте пружинки тимьяна из сковороды и используйте растопленную жидкость в сковороде в качестве соуса для жаркого.
Розмарин, чеснок, масло, говяжья вырезка с соусом из красного вина
Говядина
От Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Обжаренная до совершенства в ароматном чесночном масле с розмарином и покрытая сытным соусом из красного вина, эта говяжья вырезка с розмарином и чесночным маслом — легкое, но впечатляющее блюдо для любого ужина. — Говяжья вырезка НЕ должна быть устрашающей, чтобы ее приготовить дома!
Здесь подают устрашающие обеды, по одной говяжьей вырезке за раз.??
Я знаю, что такой большой кусок говядины звучит и выглядит устрашающе, но поверьте мне. Я ПРАВИЛЬНО там с тобой. И я лично считаю, что я обнаружил самый БЕЗ СТРЕССОВОЙ и почти точный идеальный способ справиться с дедушкой всей говядины, также известной как вырезка ростбифа.
П.С. Определенно подойдет розмарино-чесночное масло + соус из красного вина. ?
Я бы пошел еще дальше и сказал, что эта говяжья вырезка с розмарином, чесноком и маслом — это полноценный материал для будних ночей, потому что ЭТА девушка сделала это, и вы можете поспорить, что мы с Джейсоном хорошо ели в отделе остатков всю неделю.
НО. Если вы хотите произвести впечатление на некоторых гостей ужина, я бы порекомендовал положить этот рецепт говяжьей вырезки в задний карман.
Честно говоря, мы будем обрабатывать эту говяжью вырезку с розмарином, чесноком, маслом, ОЧЕНЬ похожим на то, как мы готовим обычный стейк на ужин. Просто немного больше, без пота.
- Посолите и поперчите свою вырезку, а затем мы ПОПЫТАЕМСЯ обжечь этого плохого парня в чугуне как можно лучше. Если он слишком велик для того, чтобы поместиться, просто поворачивайте его партиями, чтобы убедиться, что каждый сантиметр хорошо зажат.
- Затем мы возьмем масло с розмарином и чесноком, чтобы намочить КАЖДЫЙ дюйм вырезки, а затем позволить духовке позаботиться обо всем.
- Пара вещей для запекания этой вырезки: мы собираемся сделать ВЫСОКУЮ температуру 400F, и из-за этой высокой температуры вырезке потребуется всего 20-25 минут, чтобы достичь внутренней температуры 120-125, что должно быть прекрасным поваром средней прожарки. (для тех из вас, кто больше любит готовое мясо, не беспокойтесь! На внешней стороне будет много ломтиков, которые будут реже)
- СОУС.Хороший и простой восстановительный соус с красным вином, который, откровенно говоря, выводит эту вырезку из ростбифа с чесночным маслом на СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ.
Серьёзный. Эта говядина просто тает во рту, она такая чертовски нежная и сочная.
Только не признавайся своим гостям на ужине, что это вырезка была самой легкой вещью, которую ты когда-либо делал в своей жизни.
Говяжья вырезка с розмарином, чесноком, маслом и соусом из красного вина
Идеально обжаренная в ароматном розмарино-чесночном масле и покрытая сытным соусом из красного вина, эта говяжья вырезка с розмарином и чесночным маслом — легкое, но впечатляющее блюдо для любого обедающего.
Ингредиенты
- 1 (5 фунтов) говяжья вырезка, срезанная и высушенная
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
- 3 измельченных зубчика чеснока (плюс 3 целых зубчика для обжарка)
- 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина (плюс пара веточек для запекания)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка красного вина
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F.Приправить всю говяжью вырезку солью и перцем. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла, измельченный чеснок и розмарин. Отложите в сторону.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного и растительного масла и перемешайте в сковороде, пока она не растает. Добавьте в сковороду говяжью вырезку и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Снять вырезку с огня и выложить в форму для запекания. Смажьте половиной чесночного масла и розмарина. Выложите зубчики чеснока и розмарин вокруг вырезки.(отложите чугунную сковороду на потом)
Выпекайте вырезку при 400 ° F 20-25 минут, пока внутренняя температура вырезки не достигнет 120-125. Переложите со сковороды на разделочную доску и смажьте оставшимся сливочным маслом. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
Пока вырезка отдыхает, слейте капли с чугунной сковороды, оставив 1 столовую ложку. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте красное вино, бульон и уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте закипеть, пока он не уменьшится и не загустеет.
Нарезать кусок говяжьей вырезки и подавать теплым с соусом из красного вина. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 унций | Калории: 554 ккал | Углеводы: 1,4 г | Белки: 66 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 11,8 г | Холестерин: 224 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 852 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,2 г | Кальций: 51 мг | Железо: 5 мг
ОВОЩИ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КОРЕНЬЯ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В КРАСНОМ ВИНАХ
Чтобы обвязать дно говядины без костей, вам понадобится длинный кусок мясного шпагата.Плотно обвяжите шпагат большую часть жаркого квадратным узлом. Указательным пальцем протяните шпагат примерно на 1 дюйм от первого узла. Другой рукой оберните мясо шпагатом. Вдавите шпагат под шпагат, удерживаемый указательным пальцем, туго натяните, пропустите еще раз и повторите ту же процедуру на 1 дюйм ниже. Повторяйте, пока не закончите. Обрежьте лишний шпагат и закрепите узел.
Духовку разогреть до 350 градусов. В средней кастрюле нагрейте бульон до кипения.В мерной чашке с горлышком налейте 1 стакан бульона на сушеные белые грибы и дайте пропитаться 5 минут. Держите остальную часть бульона на медленном огне.
В большой голландской духовке нагрейте масло на среднем огне. Приправьте всю говядину 1 чайной ложкой соли. Обжарьте говядину около 8 минут, затем удалите.
Смешайте панчетту, крупно нарезанный лук и морковь в кухонном комбайне. Обработайте, чтобы сделать гладкую пасту или пестаты. Соскребите пестаты в кастрюлю после удаления говядины и готовьте, пока не станет жиром, примерно 4–5 минут.Добавьте лавровый лист, розмарин и шалфей. Очистите место на сковороде и добавьте томатную пасту. Готовьте и перемешивайте томатную пасту в этом месте, пока она не поджарится и не потемнеет на один-два оттенка, примерно 2-3 минуты. Добавьте вино, размешайте в нем томатную пасту и влейте белые грибы и бульон, не допуская впитывания крупинок на дне чашки. Приправить оставшейся чайной ложкой соли. Добавьте 3 стакана горячего бульона и выложите жаркое на сковороду. Накрыть крышкой и запекать 1,5 часа.
Через 1,5 часа добавьте оставшиеся 2 стакана бульона, брюкву или репу и 2 нарезанные кусочками луковицы.Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте запекать, пока мясо и овощи не станут очень мягкими, примерно от 1 до 1 ½ часа.
Уберите мясо на разделочную доску и удалите нити. Выбросьте из соуса лавровый лист и веточки зелени. Довести соус до кипения, уменьшить по своему вкусу и при необходимости посолить. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, верните его в соус, чтобы он смочился, и подавайте.
Рецепт тушеной говядины в красном вине
Эта тушеная в красном вине говядина производится путем медленного приготовления недорогого говяжьего жаркого в красном вине, говяжьем бульоне, моркови, луке и сельдерее до готовности.Итальянская классика. Простой, элегантный и идеальный для развлечения.
Говядина, тушенная в красном вине, — это что-то волшебное. Бросить дешевый кусок говядины, бутылку вина и несколько овощей в одну кастрюлю и превратить его в вызывающий вздох нежный ростбиф с глянцевым соусом для сковороды, достойным журналов, — это алхимия самого неземного типа. К счастью, хотя тушение требует немного времени, чтобы проявить свою значительную магию, это требует очень мало усилий, что делает его превосходным блюдом на выходных, которое идеально подходит для развлечения. Палочка не требуется.- Энджи Зообкофф
Как сделать так, чтобы говядина, тушенная в красном вине, оставалась великолепной
По словам автора (и по итальянской традиции), в этом почти надежном рецепте есть всего три простых вещи, которые вам нужно сделать, чтобы добиться наилучших результатов в коленях.
1. Используйте почти всю бутылку Бароло (или другого относительно крепкого красного вина, предпочтительно винограда на основе Неббиоло), чтобы покрыть мясо. Вино действует как смягчитель и усилитель вкуса.Я не могу порекомендовать вам выбрать вино, которое вам нравится; он не обязательно должен быть дорогим или даже бароло, но выберите тот, который вы бы с удовольствием выпили сами. [Примечание редактора: то же самое и с качественным говяжьим бульоном. Возможно, вы не захотите пить его, но самый дешевый консервированный бульон в магазине может поставить под угрозу качество этого тушеного мяса. Для этого требуется несколько ингредиентов, поэтому полезно, когда каждый из них имеет высшее качество.]
2. Говядину нужно немного под мрамор; если он слишком постный, то после долгого приготовления он легко станет сухим.Попросите мясника, которому вы доверяете, простое жаркое из плеча коровы.
3. Подождите достаточно времени. Сделайте тушение заранее, чтобы приготовить еду без лишних хлопот. Отдохнуть после приготовления в холодильнике — это всегда хорошая идея для тушеной говядины — даже обязательная, я бы сказал. Мясо расслабляется, соус загустевает и усиливается. (Пара ночей сделает это еще лучше.)
Тушеная говядина в красном вине
- Краткий обзор
- Краткий обзор
- 30 млн
- 3 выс., 30 м.
- На 4 порции
Состав USMetric
- Один (2 1/2 — 3 фунта) ростбиф из говядины без костей, например, жареный из курицы или жареный в горшочке
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица (около 9 унций), нарезанная толстыми ломтиками
- 1 небольшая морковь, крупно нарезанная
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 3 1/2 столовых ложки сливочного масла (1 3/4 унции), холодного
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2 к 3 лавровый лист
- Горсть смешанных свежих трав, таких как розмарин, шалфей и тимьян.
- 3 чашки красного сухого вина, такого как Бароло, Мерло или Каберне Совиньон
- От 2 до 4 стаканов купленного в магазине или домашнего бульона из говядины, чтобы покрыть
- Итальянская петрушка, мелко нарезанная, для сервировки (по желанию)
Проезд
Обсушите говядину и приправьте ее солью и перцем.При необходимости можно перевязать говядину кухонной нитью, чтобы она сохраняла форму во время приготовления.
В большой голландской духовке на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте говядину и жаркое, переворачивая по мере необходимости, пока все не станет коричневой корочкой, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте говядину из кастрюли и убавьте огонь до минимума.
Бросьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей вместе с щепоткой соли и половиной сливочного масла и осторожно готовьте, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными, 8–10 минут.
Верните говядину в голландскую духовку, добавьте зубчики чеснока и зелень, а затем влейте вино. Приправить солью и перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного, доведите вино до кипения и дайте ему довольно сильно покипеть около 5 минут.
Залить сток. В идеале у вас должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо или почти покрыть его. Доведите жидкость до кипения, накройте плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума.Дайте ему слегка покипеть, время от времени переворачивая говядину, пока она не станет очень мягкой, от 2 1/2 до 3 часов. В качестве альтернативы вы можете сдвинуть тушеную говядину в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на то же время.
Переложите мясо на разделочную доску и дайте ему остыть, пока закончите соус. Удалите и выбросьте лавровый лист и стебли розмарина или тимьяна, если вы их использовали.
С помощью погружного блендера взбейте овощи и жидкость до однородной массы.(В качестве альтернативы вы можете осторожно перелить горячую жидкость и ее содержимое в блендер, размельчить до однородной массы, а затем вернуться в кастрюлю.)
Уменьшите соус на среднем огне без крышки до легкого загустения, около 30 минут. Добавьте оставшееся масло и перемешайте его в соусе, пока он не станет блестящим. Приправить на вкус, при необходимости посолить и поперчить.
Нарежьте говядину ломтиками толщиной около 12 мм и положите их в соус.(При желании вы можете дать всей кастрюле с говядиной и соусом остыть, а затем поставить в холодильник на ночь или до 3 дней. Перед подачей снимите жир с поверхности, снова доведите до кипения на плите, а затем дайте ему нагреться без крышки примерно 10 минут.)
Посыпать петрушкой и сразу подавать.
Тушеная говядина в красном вине
Эпизод 111: Зов скота
Рецепт: Тушеная говядина в красном вине
Отличительной чертой этого блюда является насыщенный ароматный соус из красного вина.В моем рецепте почти целая бутылка, а также немного соевого соуса, уксуса, чеснока, лука и моркови. Если маринад довести до кипения, прежде чем заливать им говядину, мясо быстрее впитает аромат.
Важно использовать говяжью лопатку или голень. Эти постные, но студенистые нарезки сохраняют влажность после приготовления — качество, необходимое для блюда.
Я готовлю говядину в скороварке, чтобы сэкономить время, но вы можете приготовить ее и в голландской духовке. Обжарьте мясо, как указано, добавьте маринад в кастрюлю и доведите до кипения.Накройте крышкой и готовьте, плотно накрывая, на медленном огне в течение 3 часов или в духовке с температурой 275 градусов, затем готовьте, как описано в рецепте. Приготовление мяса в закрытой кастрюле — в скороварке или в голландской духовке — помогает сохранить его влажным.
Обслуживает 6
МАРИНАД
2 луковицы (около 8 унций), очищенные и разрезанные на четвертинки
2 моркови (около 6 унций), очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
1 головка чеснока, разделенная на зубчики (от 12 до 15), но не очищенная
4 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
3 столовые ложки красного винного уксуса
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка крупно измельченного черного перца
3 стакана сухого красного вина, предпочтительно Каберне Совиньон или глубокое фруктовое вино в стиле долины Роны
1 жаркое из говяжьей лопатки без костей (около 3 фунтов) или цельная говяжья рулька без костей
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка картофельного крахмала (см. стр. 000), растворенный в 4 столовых ложках воды
ОВОЩИ
Около 18 маленьких молодых морковок (от 8 до 10 унций), очищенных
Около 18 маленьких жемчужных луковиц (около 8 унций), очищенных
Около 18 маленьких картофелин (около 1 фунта), очищенных
Около 18 средних грибов ( около 12 унций), очищенной
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
ДЛЯ МАРИНАДА: Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.
Тем временем поместите мясо в жаропрочный контейнер. Когда маринад закипит, залейте им мясо и дайте остыть. Когда он остынет, накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на 3 дня.
Когда вы будете готовы готовить, выньте говядину, оставив маринад, и промокните ее бумажными полотенцами. Нагрейте масло в скороварке на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте говядину и посолите. Готовьте без крышки на среднем огне около 15 минут, время от времени переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
Добавьте маринад и доведите до кипения. Накройте скороварку крышкой и доведите до нужного давления, следуя рекомендациям производителя, затем уменьшите огонь до очень слабого и готовьте в течение 1 часа.
Сбросьте давление в плите в соответствии с инструкциями производителя и удалите мясо. Перелейте соки в кастрюлю и дайте им постоять 10 минут, чтобы жир поднялся вверх. Верните мясо в плиту.
Снимите весь видимый жир с поверхности сока и доведите жидкость до кипения.Осторожно прокипятите 5 минут, затем добавьте растворенный картофельный крахмал, чтобы соки загустели. Процедите соус через мелкое ситечко и полейте им мясо, за исключением 1 стакана. Отложите в сторону.
ДЛЯ ОВОЩЕЙ: Смешайте в кастрюле морковь, лук и 1 стакан воды, доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите в течение 5 минут. (Большая часть жидкости должна была испариться.) Отложить.
Тем временем переложить картофель в другую кастрюлю и залить холодной водой.