Говядина в вине в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Мясо в вине в духовке

Вариант 1: Классическое мясо в вине в духовке крупным куском

Рецепт простого мяса в вине, которое запекается целым куском в духовке. Его можно подавать в горячем виде или использовать для нарезки, как буженину. Здесь используется свинина. Дополнительно для вкуса понадобится репчатый лук и несколько долек чеснока.

Ингредиенты

  • 1,4 кг свинины;
  • 10 грамм соли;
  • 20 грамм чеснока;
  • 200 грамм лука;
  • 300 мл красного вина;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления

1. Свинину промыть ледяной водой, обтереть салфетками насухо.

2. Смешать соль с паприкой, натереть подготовленный кусок со всех сторон.

3. Дольки чеснока очистить, разрезать каждую на 4 части.

4. Острым ножом сделать прокол в куске, засунуть в дырочку чеснок. Нашпиговать таким способом всю свинину.

5. Нарезать тонкими колечками лук, слегка присолить и помять руками, чтобы вышел сок. Выложить половину на дно контейнера.

6. Сверху уложить подготовленный кусок мяса, засыпать остатками овоща.

7. Добавить вино и лавр.

8. Закрыть контейнер. Нужно использовать хорошую крышку, через которую не будет просачиваться вино при переворачивании.

9. Поставить мясо в холодильник на сутки. Периодически нужно переворачивать контейнер на крышку и наоборот, чтобы маринование происходило равномерно.

10. Вынуть свинину из маринада, переложить в форму.

11. Залить остатками вина, в котором оно мариновалось, но лук не добавлять.

12. Натянуть на форму кусок фольги, поставить в духовку.

13. Запекать мясо 1,5 часа при 180 °C. Затем фольгу убрать, полить кусок остатками вина со дна посудины, готовить еще 20 минут.

Если не нравится запах печеного чеснока, то его можно не использовать. Также по желанию исключаем лук из маринада. Главное – не забыть про вино. В остальном, можно смело изменять приправы и количество специй на свой вкус.

Говядина тушеная в вине в духовке

Как приготовить тушеную говядину в вине в духовке

Говядина по этому рецепту будет тушиться в духовке. Вам понадобится большая металлическая форма для запекания. Предварительно мясо, помещенное в форму, нужно обжарить, чтобы после нахождения в духовке она не превратилась в подобие «тушенки».

Вымойте и промокните тканевой салфеткой куски говядины. В вашу форму налейте немного растительного масла и поставьте ее на плиту. Когда масло разогреется, выложите в нее куски мяса.

Посолите и поперчите и в процессе приготовления, обжарив с каждой из сторон до появления румяной корочки.

Головки чеснока, не очищая, разрежьте горизонтально на две половины.

Выложите их в форму с говядиной срезом вниз. Туда же положите томатную пасту и, приподнимая куски мяса, постарайтесь распределить ее по дну формы при помощи деревянной лопаточки.

Затем в форму с мясом налейте красное сухое вино. Естественно, для готовки нет смысла покупать дорогой напиток, однако если вино окажется слишком кислым, лучше добавить к нему немного сахара.

К вину долейте кружку кипятка (если есть бульон, можно взять его, блюдо будет вкуснее). Затем накройте форму одним или несколькими кусками фольги и отправьте ее в духовку на 2,5 часа тушиться при температуре 170 градусов.

Пока говядина тушится в вине в духовке, приготовьте грудинку с грибами, они придадут блюду дополнительную изюминку.

Свежие шампиньоны почистите и, не отделяя ножек от шляпок, разрежьте каждый грибок на две половинки.

Грудинку порежьте прямоугольными брусочками.

На разогретой сковороде без добавления масла сначала обжарьте до румяной корочки грудинку, затем добавьте к ней шампиньоны.

Жарьте блюдо до готовности грибов.

Готовую говядину достаньте из духовки.

Мясо отделите от кости, нарежьте крупными кусками и выложите на большое блюдо. Из чеснока и жидкости, в которой тушилось мясо, приготовьте соус. Для этого сначала перетрите через мелкое сито запеченные головки чеснока.

Затем через это же сито процедите жидкость из формы для запекания.

Получившимся соусом полейте куски говядины на блюде. Сверху на них выложите обжаренную грудинку с шампиньонами.

Наконец, заключительный штрих — щедро посыпьте блюдо порезанной петрушкой. Говядина тушеная в вине готова к подаче.

Приятного аппетита!

Бразато – говядина в красном вине (Brasato al Barolo)

Поделиться

Вкус этого блюда даже отдалённо не напоминает говядину по-бургундски или доб. Brasato – очень нежное говяжье мясо с задней части туши, предварительно маринованное с набором специй, трав и овощей, затем быстро обжаренное и приготовленное в красном вине на невысокой температуре. Подаётся роскошная нежирная говядина, нарезанной тонкими ломтиками, с полентой, с соусом, в котором готовилась, уваренным и измельченным. Это традиционное итальянское блюдо региона Пьемонт. Вино для готовки, как вы понимаете, должно быть оригинальным Barolo…но!

Выбор вина для блюда Бразато (Brasato)

Если вы хотите приготовить действительно вкусное тушенное мясо, вам вряд ли придет в голову использовать вино из картонного пакета, остатки вина в той бутылке на далёкой полочке. Лучшим выбором будет, безусловно, бутылка Barolo, на которое цена не малая, мягко выразимся. В Италии это вино стоит дешевле (существуют разные ценовые категории). При желании можно умно подобрать менее дорогое вино, которое даст великолепный результат. Итак, нам понадобится не слишком молодое красное сухое вино – Неббиоло (Nebbiolo), Санджовезе (Sangiovese), Монтепульчано д’Абруццо (Montepulciano d’Abruzzo), Кьянти (Chianti), Дольчетто д’Алба (Dolcetto d’Alba). Выбирайте, ищите вино на свой вкус и кошелёк.

Выбор мяса

Поскольку самые подходящие коровки для бразато пасутся на пьемонтских лугах, поросших самой сочной и зеленой травой в Италии, мы ограничимся российскими особями. Выбираем мясо с задней части говяжьей туши. Иногда готовят это блюдо даже из голяшки! При разделке мяса, продумайте, каким образом вы будете нарезать готовое блюдо перед подачей. Мясо не режется вдоль волокон! Сформируйте аккуратный кусок. Если мясо слишком молодое, перевяжите его кулинарной нитью, чтобы в процессе приготовления говядина не потеряла форму.

Специи и овощи

Овощной набор постоянный и неизменный: свежие стебли сельдерея, белый лук, хрустящая морковь, пара зубчиков чеснока. Лавровый лист, черный перец – обязательные специи. В бразато добавляют: ягоды можжевельника, корицу, гвоздику, розмарин, тимьян, шалфей. Сегодня я использовала для маринада ягоды можжевельника (убрала перед тепловой обработкой) и палочку корицы; из трав – тимьян, листочки шалфея и розмарин.

 

Говядина в вине: 8 шикарных рецептов

Рецепт 7: говядина с чесноком в вине (пошагово)

Говядина сегодня один из самых популярных видов мяса, которое отличается прекрасным вкусом и великолепным ароматом. А еще содержит в себе различные питательные свойства, которые очень полезны для нашего организма. В кулинарии часто используют сочетания говядины с разнообразными гарнирами из овощей, каш, грибов и картофеля. Лучшим гарниром для этого мяса считается рис с овощами, ну а если вы подаете говядину в холодном виде, то

стоит приготовить соус. В западных странах это мясо часто маринуют в винных маринадах в сочетании со специями. В Мексике, говядину любят готовить с фруктами, в итоге получается очень необычный кисло-сладкий привкус.

Часто хозяйки задаются вопросом, как правильно выбрать и приготовить говядину. Лучше всего выбирать мясо молодого рогатого скота. Самым ценным считается мясо молодых, примерно 20-месячных животных. Узнать это мясо очень легко, обратите внимание на цвет говядины, он должен быть ярко красным, с насыщенным оттенком.

Представляем вашему вниманию очень интересный рецепт говядины в красном вине.

  • Говядина – 300 гр.;
  • Красное вино – 1 бокал;
  • Лук шалот – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Корица – 2 палочки;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Смесь итальянских трав – 2 ст. ложки;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Пищевая пленка, фольга для запекания.

Лучше всего готовить это блюдо из свежей говядины, но если она у вас из заморозки, то стоит сначала правильно ее разморозить. Оставляем мясо в теплом месте, пока оно не станет мягким и нежным. Не стоит прибегать к микроволновке или горячей воде, это может повредить структуру говядины.

Нарезаем биток на стейки диаметром примерно в 1 см. и выкладываем их в тарелку.

Говядина немного жесткое мясо, именно поэтому его рекомендуют мариновать в вине и специях. В этом рецепте использовали смесь из итальянских трав, таких как базилик, лук, орегано, чеснок, тимьян и куркума.

Обильно посыпаем этой смесью наши стейки.

Теперь нужно тщательно пропитать говядину травами. Несколько раз перемешайте мясо руками, делая при этом массажные движения.

Дальше нам понадобится лук шалот. Он имеет очень необычный вкус и приятный аромат. Нарезаем лук на небольшие кусочки и посыпаем ими мясо.

Чеснок режим тонкими слайсами и выкладываем их на говядину.

Последним элементом маринада, но самым важным является красное вино. Лучше возьмите полусладкие сорта, они более мягкие и нежные. Выливаем на говядину бокал красного вина.

Мясо нужно немного приподнять, чтобы вино покрыло все участки.

Накрываем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего настаивать маринованную говядину примерно 3 часа.

После того, как мясо хорошо пропиталось нужно его обжарить. Предварительно очищаем его от лука и чеснока.  Наливаем в сковороду масло и обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем стейки в алюминиевую форму для запекания.

У нас осталось вино с чесноком и луком, в котором мы мариновали мясо. Добавляем в него лодку сахара и выливаем смесь в сковороду.

Сюда же добавляем 2 палочки корицы, бадьян и гвоздику. Тушим примерно 2 минуты и выливаем соус на говядину.

Накрываем форму для запекания фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим готовиться наше блюдо на 45 минут. Снимаем фольгу с формы перед подачей блюда на стол.

Говядина в красном вине готова! Не бойтесь экспериментировать, и в итоге может получиться очень вкусное блюдо!

Мясо для шашлыка в вине: рецепт

  • Мясо – 1,5 кг. Рекомендуется выбирать свиную шейку либо рёбрышки
  • Вино сухое красное – 300 мл.
  • Соль, перец
  • Лук – 6 шт.

Процесс приготовления следующий:

  • Мясо промывается и нарезается
  • Каждый из кусочков солится, перчится. Всё вместе настаивается минут 15
  • Часть приготовленного лука мелкое нарезается и добавляется к мясу, перемешивается
  • Подливается
    вино

ВАЖНО: Мясо не должно утопать.

  • Остальной лук нарезается кольцами и кладётся сверху мяса
  • Кастрюля плотно закрывается и стоит сперва примерно час при стандартной комнатной температуре, а затем в холодильнике 10-12 часов

Мясо для шашлыка в вине

Рецепт 8: говяжья вырезка, приготовленная в вине

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Соль
  • Вино красное (сухое), бут 1 шт.
  • Перец молотый (черный)
  • Хмели-сунели 2 ст.л
  • Гвоздика 2 шт.
  • Кинза
  • Перец (горошком) 5 шт.
  • Базилик
  • Кориандр 8 шт.
  • Лук репчатый
  • Соевый соус 3 ст.л

Мясо разделать, удалить жир, сухожилия с краев.

Сделать надрезы в виде решетки.

Посыпать хмели-сунели.

Приготовить маринад: в вино влить соевый соус, добавить гвоздику, кориандр, перец горошком. Мясо положить в маринад на 1.5 часа, каждые полчаса переворачивая.

Мясо достать, чуть обсушить и еще раз посыпать специями.

Обжарить вырезку на сковороде до ровного золотистого цвета.

На фольгу выкладываем мясо, кладем луковицы, разрезанные на четвертинки, кладем веточки базилика и кинзы, заворачиваем плотно и ставим запекаться на 60 минут при Т=200С.

Достаем говядину, открываем фольгу и ставим еще на 10 минут.

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

(с) http://www.povarenok.ru, https://vduhovochke.ru, https://cookjournal.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://apelcinchik.ru, http://snedanie.ru, http://jossy.ru, http://ligakulinarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

👌 Мясо в вине, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 6
  • Написать
  • Вкуснейшая морковь в духовке с карда…
  • Примерно так жарила пирожки с рисом…
  • Очень вкусные фаршированные шампиньо…
  • Приготовила один из самых быстрых, в…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушк

Телятина запеченная в вине Veal Baked In Vine mp3 download (2.82 MB)