Гренки с молоком сладкие: Гренки с яйцом и молоком / Простой рецепт хорошего настроения

0 Comments

Содержание

Гренки с яйцом и молоком / Простой рецепт хорошего настроения

Сладкие гренки — отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним, и он пользуются не меньшей популярностью. Иногда часть обычного сахара я заменяю ванильным, это придает особо вкусный аромат блюду.

Ингредиенты: 2 крупных яйца, 1 ст. л. сахара, 50 мл. молока, 1/2 батона, соль, растительное масло.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

    • Готовится:10 минут
    • Общее время:15 минут
    • Кол-во порций:10 гренок
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 крупных яйца
    2. 1 ст.л. сахара
    3. 50 мл. молока
    4. 1/2 батона
    5. соль
    6. растительное масло
  1. Домашний рецепт приготовления:

    В тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль на кончике ножа.

  2. Тщательно перемешать.

  3. Влить молоко, перемешать.

  4. Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.

  5. Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яйцо с молоком с двух сторон.

  6. Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

  7. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

  8. Готовые гренки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать сразу.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 04/11/2015

Опубликовано: 21/01/2014 | Комментарии: 21

Пончики — любимая выпечка во всем мире. В зависимости от страны, в которой они готовятся, их формы могут быть самыми разнооразными, от шариков и колец, до самых необычных скрученных форм. Стоит отдельно сказать о всевозможных начинках пончиков, среди которых: варенье, заварной крем, сироп и многое другое. Помимо начинки, сверху они могут быть посыпаны или облиты еще более многочисленными лакомствами.

Опубликовано: 18/09/2013 | Комментарии: 15

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество.

Опубликовано: 04/06/2017 | Комментарии: 23

Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной — мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Гренки с яйцом и молоком готовят солеными или сладкими, их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Они отлично подходят на завтрак и в качестве перекуса. Если соленые гренки сверху дополнить смесью из яиц и майонеза, ломтиками свежих овощей и зеленью или шпротами, или натертым сыром с чесноком и майонезом, то они подойдут в качестве закуски на праздничный стол и будут называться закусочными гренками.

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом приготовления соленых гренок на сковороде. Для приготовления подходят ломтики батона, багета, ржаного или пшеничного хлеба. Я готовила гренки из багета. На подготовку продуктов и приготовление тратиться минимум времени, а в итоге получается сытное блюдо, к которому отлично подойдет горячий сладкий чай или кофе.

Все очень просто. В миске смешиваем яйца и молоко, дополняем солью и любимыми специями. В смеси окунаем ломтики хлеба и быстро обжариваем в растительном масле на сковороде. Для придания легкого чесночного аромата я добавила сушеный чеснок. Получилось очень вкусно. Если хотите приготовить сладкие гренки, то вместо соли и специй добавьте сахар, а для обжаривания используйте сливочное масло.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Распечатать рецепт

Ароматные и потрясающе вкусные гренки с яйцом и молоком на сковороде. В яично-молочную смесь добавляем соль, молотый перец, а для придания чесночного вкуса чесночный порошок. Соленые гренки отлично подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Быстро, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Распечатать рецепт

Ароматные и потрясающе вкусные гренки с яйцом и молоком на сковороде. В яично-молочную смесь добавляем соль, молотый перец, а для придания чесночного вкуса чесночный порошок. Соленые гренки отлично подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Быстро, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Багет нарезаем на не очень тонкие ломтики. Для приготовления можно использовать батон, пшеничный или ржаной хлеб. Гренки по такому рецепту вкусными получаются из любого хлеба.

  2. В глубокую миску разбиваем яйца.

  3. Вливаем молоко.

  4. Дополняем ингредиенты солью, молотым перцем и чесночным порошком, который добавит приятный чесночный вкус и аромат. Если добавить свежий измельченный чеснок, то при приготовлении он подгорит и добавит неприятный вкус. Чтобы разнообразить блюдо, в смесь можно добавлять любые сушеные, свежие травы и специи по вкусу. Отлично подойдут базилик, тимьян, орегано, петрушка, укроп, хмели-сунели или молотый кориандр.

  5. Все хорошо взбиваем вилкой или венчиком и ароматная яично-молочная смесь для гренок готова.

  6. В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.). Ломтики партиями окунаем в подготовленную яичную смесь и несколько раз переворачиваем на разные стороны. Хлеб должен хорошо впитать смесь, чтобы гренки получились сочными.

  7. Быстро выкладываем хлеб в смеси на сковороду, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на средней температуре, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.

  8. Переворачиваем хлебные ломтики на другую сторону и готовим еще несколько минут. Обжариваем весь хлеб.

  9. Горячие ароматные гренки с молоком и яйцом перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!!!

Сладкие гренки с яйцом и молоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для сладких гренок с яйцом и молоком на 3 порции :

Рецепт приготовления сладких гренок с яйцом и молоком по шагам

Сладкие гренки с яйцом и молоком – отличная альтернатива оладушкам или блинчикам. Если хочется очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, часто выручают именно гренки. На три порции сладких гренок нужно взять половинку батона и нарезать на ломтики, должно получиться девять штук.

Далее приготовить кляр: три яйца вбить в миску, всыпать две столовые ложки сахара, влить полстакана молока и взбить вилкой до появления пены.

Ломтики батона погрузить в яичный кляр, слегка приминая вилкой и переворачивая, чтобы мякоть батона насквозь пропиталась – готовые гренки не будут внутри сухими, они получатся, как оладушки.

Налить в сковородку четыре столовых ложки растительного масла и выложить в нее пропитанные яичным кляром ломтики батона. Жарить гренки на среднем огне минуты две-три с одной стороны. А тем временем положить в яичный кляр для пропитки остальные ломтики батона.

Зарумяненные с одной стороны гренки перевернуть и жарить с другой стороны также две-три минуты.

Гренки со сковородки переложить на блюдо и точно так же пожарить следующую партию гренок. Подавать сладкие гренки к чаю или кофе горячими, с повидлом или джемом, можно со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

40

97

158

1661

всего в 1 порции:

13

32

53

554

всего в 100 граммах:

7

16

26

274

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Сладкие гренки пошаговый рецепт с фото

Сладкие гренки — одна из разновидностей популярного народного блюда гренки. Из названия понятно, что эти гренки подают как сладость к чаю, это может быть как завтрак, так и полдник и это отличная альтернатива оладьям и блинам (может быть они кому-то уже поднадоели?!). Если немного поколдовать над финальной подачей, то можно даже собрать целый десерт в виде, например, пирожного.

Собственно сам рецепт приготовления сладких гренок совершенно не сложен и готовится быстро и самыми неподготовленными кулинарами. Вся условная сложность заключается в подборе идеального соотношения ингредиентов, а именно яиц, молока и сахара. Так, что это рецепт это именно то как я вижу рецепт сладких гренок. Они достаточно сладкие, а корица придаёт некоторый интересный вкус, в котором сразу не угадывается корица, а чувствуется нечто волшебное и неповторимое. Итак, начинаем!

Ингредиенты
  • хлеб 10-12 ломтиков
  • яйца
    2 шт.
  • молоко 80 мл
  • сахар 70 г
  • корица молотая 1/4 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное для жарки
  • масло растительное для жарки

Не рекомендую использовать при приготовлении сладких гренок свежий хлеб, он слишком мягкий и может размякнуть или вовсе развалиться при вымачивании его в яично-молочной сладкой смеси. Несвежий же хлеб плотнее и твёрже, он как раз практически идеально подходит.

Корица добавлена опционально, кому она не нравится могут не добавлять.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без запаха, а также сливочное.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Было бы лучше, чтобы яйца и молоко не были холодными, поэтому или достаём их заранее из холодильника или нагреваем яйца в горячей воде, а молоко в микроволновке. Хлеб можно использовать как уже нарезанный так и нарезать его самостоятельно нужной вам ширины.

С миске с широким плоским дном выбиваем 2 яйца, добавляем сахар (70 г), 1/4 чайной ложки корицы и перемешиваем всё до объединения ингредиентов.

Добавляем в миску молоко (80 мл) и перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем в хорошо прогретую сковороду сливочное и подсолнечное масло. Подсолнечное масло не позволит сливочному маслу начать гореть, так как его предельные температуры горения выше, чем у сливочного. А сливочное масло придаст гренкам небольшой сливочный вкус.

Устанавливаем мощность плиты на среднюю. Ломтики хлеба опускаем с каждой стороны на 2-3 секунды в миску с яично-молочной смесью, немного ждём пока стечёт лишняя смесь и выкладываем в сковороду. Жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если гренки жарятся быстрее, то следует немного уменьшить мощность плиты. Наша задача сделать гренки с корочкой снаружи и мягкие внутри.

Сладкие гренки готовы! Они вкусны как горячие, так и холодные. Но, если хочется по-настоящему интересно подать гренки к столу, то тут придётся немного потрудиться ещё и сделать красивую и вкусную подачу. Тут вариантов может быть великое множество: подавать можно с мороженым, взбитыми сливками, с фруктовым, ягодным или шоколадным соусами, также уместны к блюду свежие фрукты и ягоды,

У меня соуса не оказалось, поэтому я подал так: сладкие гренки с карамелизованными бананами, сливочным мороженым и шоколадной крошкой.

А вот тут вариант попроще: мороженое, шоколадная крошка и сахарная пудра. Приятного чаепития!

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

Если вы проспали или у вас просто нет времени на приготовление какого-то изысканного завтрака, то этот рецепт выручит вас. Батон, запеченный с яйцом и молоком – это вкусный, сытный, а, главное, простой и очень быстрый в приготовлении завтрак. Минимум продуктов и времени, и румяные, аппетитные сладкие гренки готовы. От такого запеченного хлеба не отказываются даже дети, а уж про остальных и говорить нечего. Улетают гренки с тарелки очень быстро, даже быстрее, чем готовятся!

Ингредиенты для приготовления сладких гренок с яйцом и молоком:

  • батон – 1 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • молоко – 130 мл
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • маргарин (или сливочное масло)

Рецепт приготовления сладких гренок из батона с яйцом и молоком:

Режете батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Хлеб лучше всего использовать вчерашний, он и режется легче, и не раскисает при погружении в яично-молочную массу.

Разбиваете в углубленную чашку яйца, подсыпаете сахар и хорошенько взбиваете вилкой. Когда масса станет однородной, вводите молоко и перемешиваете.

Затем берете ломтик батона, погружаете его полностью в сладкую яично-молочную массу, даете ему пропитаться и выкладываете на сковороду.

Следует заметить, что сковороду необходимо разогреть предварительно, растопив в ней кусок маргарина. Слой растопленного маргарина должен полностью покрывать дно сковороды. Жарите сладкие гренки с яйцом и молоком, подрумянивая с двух сторон. Обязательно следите за количеством маргарина. Ведь он достаточно быстро впитывается в хлеб, поэтому в процессе жарки его следует, по мере необходимости, добавлять небольшими кусочками.

Румяные гренки перекладываете на тарелку и подаете горячими. Дополнить такие сладкие гренки из батона можно джемом или медом, а можно просто подать с чаем или молоком. В любом варианте получается и вкусно, и сытно.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сладкие гренки — простой пошаговый рецепт с фото


Как пишет одна кулинарка — «Сладкие гренки на завтрак станут отличным началом дня для всей семьи».
Точно! Так и есть. Добавлю еще — отличным началом ВЫХОДНОГО дня!
Потому что в рабочий день готовить утром на завтрак жареный хлеб в льезоне с сахаром — как-то даже неприлично, по-моему. (льезон — смесь яиц и молока для связывания продуктов, от фр. liaison — связь, соединение)
Во-первых, занятие это хоть и простое, но недостаточно быстрое для рабочего утра.
А во-вторых, само блюдо получается буквально праздничным — и по внешнему виду и по великолепному вкусу. Не для рабочего дня, однозначно.

Нет если поход на работу для вас праздник, и встаете вы на полчаса раньше без особых проблем, сладкие гренки это отличное начало праздничного рабочего дня!
А с учетом того, что продукты для их приготовления простейшие и всегда найдутся в холодильнике — у вас будет праздник каждый день!
Если вы сможете каждый день вставать пораньше и стоять по полчаса у плиты …

***

Для сладких гренок нам потребуется:

— батон белого хлеба — 1 шт.;
— молоко – 0,5 л;
— яйцо – 2 штуки;
— сахар – 3 ст. ложки;
— растительное масло — для жарки;
— корица молотая, мед, сахарная пудра, масло сливочное, клубника, черника и все, что пожелаете — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления жареного хлеба с молоком и яйцом

Рецепт приготовления

Батон необходимо нарезать на тонкие ломтики.
Можно взять и черствый вчерашний батон, он станет достаточно мягким после встречи с молоком и яйцами.

Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара. Молоко смешиваем со второй половиной сахара.

Сахар, яйца взбить, добавить молоко (на этом этапе можно добавить корицу, например), перемешать.
Взбивать смесь можно просто вилкой — не возиться же с утра с миксером. Получился льезон для наших гернок.

Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд.

Черствый хлеб держим в льезоне чуть дольше, естественно, чтобы хорошо пропитался.

Подготовленные ломтики хлеба выкладываем в смазанную маслом сковороду.

Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Гренки на завтрак готовы! Выкладываем поджаренные гренки стопочкой на тарелку.
По желанию на каждый ломтик кладем кусочек сливочного масла, поливаем медом, украшаем приготовленными фруктами, ягодами и сладостями.

Гренки, сладкие гренки — любимый завтрак для всей семьи. И для детей особенно.

Жаль только, что готовить такой деликатес, удается только по выходным. Да и то редко…
А в будние дни — только Хлеб жареный в яйце…

Приятного Вам аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Обычный сахар в рецептуре гренок лучше заменить на более полезный коричневый.

— Хотите ускорить процесс — взбивайте яйцо с сахарной пудрой. Это куда проще и быстрее, чем с обычным белым сахаром.

— Гренки также можно приготовить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или «выпечка».

из комментариев посетителей:

— «… Ой, я раньше тоже часто такие сладенькие греночки готовила. И ведь вкусно же было! Обленилась… …»

(Felicia)

— «… Я тоже люблю гренки из батона, а мужу больше нравятся гренки из хлеба, лучше ржаного с чесночком …»

(Анюта)

*** Это в рецепте жареного в яйце хлеба. Я такие тоже больше люблю ***

Аленка Аленкина

— «… а можно сладкую булочку нарезать, тогда сахар уже не нужно добавлять — вот это будет класс! …»

(Алекс)

*** Если честно, то этот рецепт придуман как раз для утилизации черствого хлеба, а сладкие булочки и так хороши… ***

Аленка Аленкина

— «… да нет блюда быстрее чем гренки, я бы их каждый день готовила на завтрак …»

(Людмила)

*** Милочка, это по имени, не обижайтесь, посчитайте сами — на сковороде 3 ломтика хлеба, по 3 минуты на сторону, на трех человек = 6 минут на три ломтика, да на троих надо 9-12 гренок = 18-24 минуты только на жарку. плюс разбить, взбить, разложить — полчаса провозитесь, как миленькая.
Когда замуж выйдете — тогда поймете, чего стоит каждая лишняя минута утром… ***

Аленка Аленкина

с рецептом сладких гренок часто смотрят следующие блюда:


Гренки из батона с молоком и яйцом, как приготовить

Казалось бы: просто белый хлеб. Но после нескольких взмахов кухонного дирижера – это уже ароматные ломтики: мягкие, хрустящие, в золотых яичных кружевах. Хоть и называется это кушанье тепло и очень уж по-нашему, безусловно, не является исконно русским блюдом. Гренки готовили герои «Десяти негритят» Агаты Кристи, их жарила мрачная бабушка Броуди в романе Кронина, да что там – гренками не брезговали даже аристократы Ги де Мопассана. Что ж, классический рецепт остается в силе на все времена: продолжим традицию и освежим в памяти все, что нужно знать о гренках. Главное – приступаем к приготовлению с уверенностью: не получиться гренки не могут.

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

Сладкие гренки с яйцом и молоком – отличная идея для семейного завтрака. Готовятся они быстро, а продукты всегда имеются под рукой. Удобно использовать черствые хлебобулочные изделия, которые и птицам не покрошить, и выбросить грех. Как правило, для гренков можно использовать любой вчерашний хлеб, батон или булку. Не только в качестве безотходного производства: черствый режется легче и аккуратнее. В предложенном варианте – чуть подсохшая булка с маком, которая вполне подойдет для утреннего блюда. Рассказываем пошагово.

Ингредиенты:

  • батон или булка – 200-300 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • сахарный песок – 30-40 г;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Как приготовить гренки с молоком и яйцом

  1. Булку (или батон) нарезаем ломтиками средней толщины. Желательно одного размера, чтобы равномерно прожарились за одну закладку в сковороде.
  2. В миску наливаем молоко и вбиваем туда куриное яйцо (или два, если яйца мелкие).
  3. Подсыпаем сахар, чтобы гренки вышли вкуснее. Но его потребуется немного, чтобы после приготовления завтрак можно было подсластить вареньем, медом или другим лакомством.
  4. Взболтаем венчиком получившуюся массу, чтобы вышла однородная масса.
  5. Окунаем каждый кусочек булки в сладкую молочно-яичную смесь, так называемый кляр для гренок.
  6. Теперь растопим на сковороде кусочек сливочного масла и сразу же убавим огонь до менее среднего. Опускаем на разогретое масло гренки. В начале обжаривания гренки должны уютно шипеть.
  7. Контролируем процесс, приподнимая лопаточкой ломтики. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем до готовности. Гренки схватываются очень быстро, в среднем по 1-1,5 минуты с каждой стороны. И для того, чтобы пожарить их качественно, от плиты отходить не рекомендуется.

Подавать к столу поспевшие гренки можно с любым джемом, повидлом, вареньем, сгущёнкой или другим лакомством. Конечно, органичным дополнением к завтраку будет горячий чай или молоко – ведь от приготовления осталась большая часть пакета.

Автор: Наталья

Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт

Быстро и вкусно приготовим французские гренки. Если Вы предусмотрительно запаслись несвежим батоном, то все остальное в закромах непременно найдется. Потребуется всего десять минут, чтобы к утреннему чаю на столе стояла тарелочка ароматных ломтиков. Если булка или батон несладкие, то сахар добавим уже в процессе приготовления. Если же пришлось готовить из обычного белого хлеба, то сахар образует на нем при обжаривании тоненькую карамельную корочку. Рецепт предельно прост, так что смело зовите на кухню детей: пускай учатся. Перейдем к описанию.

Список ингредиентов:

  • батон — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • корица — 0,5 ч. ложечка;
  • сахар — 1 ложка.

Как сделать гренки с молоком и яйцом по-французски

  1. Разрезаем батон на ломтики толщиной 7-8 миллиметров.
  2. Делаем кляр. В удобную, просторную миску вбиваем два яйца и наливаем молоко. Добавляем ванильный сахар, щепотку соли и корицу. С количеством корицы ориентируйтесь на свой вкус. Но не переборщите: специфический аромат не должен перебрать на себя все внимание, а лишь деликатно обозначить свое присутствие.
  3. Венчиком смешиваем молоко с яйцами. Разбиваем желтки.
  4. Яично-молочная смесь для гренков готова. Сковородку с подсолнечным маслом ставим на огонь нагреваться.
  5. Первый ломтик, не теряя времени, сразу обмакиваем в смеси молока и яиц.
  6. Масло в сковороде уже горячее — выкладываем туда по одному все кусочки батона, обжариваем их с обеих сторон до образования нежной корочки.
  7. Но для того, чтобы получить карамельную корочку, гренки следует обжарить во второй раз, присыпая их сахарным песком с каждой стороны. Не отвлекаемся – коричневая карамельная корка появится очень быстро. В процессе обжаривания выкладываем на хлеб маленькие кусочки сливочного масла – это придаст гренкам нежный сливочный вкус.
  8. Выкладываем наши сахарные ломтики на тарелку и завариваем чай.
  9. Гренки вкусны и самодостаточны даже сами по себе – как говорится, «устно». Но куда приятнее ими лакомиться с соусом. Из чего сделать соус? Это может быть, например, смесь сметаны и сгущенного молока. Пропорция – один к одному.
  10. И «вишенкой на тортик» — в прямом смысле — облагораживаем наше изделие. Несколько ягод смородины, вишен, малины (или что найдется в морозилке у предусмотрительных хозяек) – украсят белоснежный покров соуса и придадут ему летний вкус. Листочки мяты только приветствуются. Надеемся, эти фото вдохновят вас на творчество.

Вот такие две истории о судьбе несвежего батона, который превратился в восхитительный десерт. Ну а чтобы в доме всегда «случайно» оказался несвежий батон, покупайте периодически два свежих.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Вяленый эскарол с гренками, пропитанными молоком, рецепт

Гренки, пропитанные молоком, добавляют вкуса скромным эскаролам. Он хрустящий на фоне увядшего, сладкого и слегка горького; Другими словами, все прекрасные вкусовые ощущения гармонично сбалансированы. Его можно подавать как теплый салат в начале трапезы или как гарнир к мясу.

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 кочанная эскарола, удалены темные внешние кончики листьев и концы стеблей
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1⁄2 тонко нарезанного красного лука
  • Гренки, пропитанные молоком

Гренки, пропитанные молоком

  • 1 черствый буханка чиабатты, нарезанная кубиками по 0,5 дюйма
  • 3 стакана молока
  • Оливковое масло для полива
Как это сделать
  1. В большой голландской духовке с плотно закрывающейся крышкой нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в течение 2 минут.Добавьте листья эскарола, соль и чеснок. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока листья не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Разложите увядший эскарол на четыре небольших сервировочных тарелки. Сверху выложите нарезанный лук и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Сверху выложите гренки и сразу подавайте.
  3. Гренки, пропитанные молоком
  4. Положите кубики хлеба в неглубокую миску и добавьте молока, чтобы они покрыли их. Дайте хлебу впитаться в течение 1 часа, чтобы он впитал молоко.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.
  6. Слейте воду с кубиков хлеба, отжимая их, чтобы удалить излишки жидкости. Выложите кубики хлеба одним слоем на противне, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке, время от времени встряхивая противень, пока они не станут золотистыми и хрустящими, в течение 15-17 минут. Если вы готовите гренки заранее, храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Тосты с корицей Гренки (рецепт сладких гренок!)

Тосты с корицей — это утешение, не так ли? Приготовьте сладкие гренки с корицей и сухой хлеб для недорогой еды.

В начале Pantry Challenge я вычистил морозильные камеры и провел инвентаризацию того, что у нас было. Получилось довольно много каблуков от хлеба для бутербродов. Обычно это последние куски, которые можно есть здесь. Я обычно делаю из них панировочные сухари, обычные гренки или даже гренки с чесночным сыром.

Однако на этот раз я решил приготовить гренки из тостов с корицей. Их было так же легко приготовить, как и стандартные гренки, но они дали нам хрустящее сладкое угощение.Мой муж подумал, что они странные, но это не помешало ему возвращаться на кухню каждые несколько минут или около того, чтобы провести еще одну горсть.

Он подумал, что мне следует использовать свежий белый хлеб. Тогда они были бы «чересчур», — сказал он.

Они также не будут иметь столько питательных веществ, как цельнозерновой хлеб, и не будут иметь столько бережливости, как употребление сухого хлеба. Сохраните свежий хлеб для вкусного бутерброда. Вы можете сказать, кто здесь хороший полицейский, не так ли?

Этот рецепт — отличный способ израсходовать слишком сухой хлеб для бутерброда или каблуков, если ваша семья не склонна их есть.FishBoy13, вероятно, ел то, чего не успел сначала его отец. Он предложил есть их с молоком, например с хлопьями. Мы еще этого не пробовали. Если да, дайте нам знать.

Можно ли использовать сухой хлеб в гренках?

Приготовление домашних гренок — отличный способ использовать хлеб, который больше не подходит для свежих продуктов. Или, если буханка домашнего хлеба не получается такой легкой и пушистой, как вы ожидали, превратите ее в гренки! Не теряйте, не хотите.

Я люблю делать большие партии, а затем хранить их в герметичном контейнере.

Ингредиенты для этих сладких гренок с корицей

  • Хлеб — Израсходуйте дневной хлеб и нарежьте его кубиками.
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Корица
  • имбирь

Как приготовить эти сладкие гренки

Видео о том, как приготовить домашние гренки, вы можете посмотреть здесь.

Разогрейте духовку и приготовьте противень. Разогрейте духовку до 375 °. Вы можете застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Приготовьте гренки. Разрежьте хлеб на кусочки и бросьте их в миску с маслом. Перемешайте их, чтобы они были покрыты маслом.

Бросьте в смесь сахара с корицей. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и имбирь. Посыпьте кубики хлеба 2–3 столовыми ложками (или больше, если хотите) сахарной смеси. Перемешать, чтобы равномерно распределить.

Выпекать гренки с корицей. Поджарьте кубики хлеба в духовке в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Готовьте до хрустящей корочки. При желании посыпьте еще сахаром с корицей. Полностью остудить и хранить в герметичном контейнере.

С чем мне подавать гренки с корицей?

Можно попробовать и подавать с молоком. Или перекусите ими самостоятельно. Это также будет отличным гарниром к супу из мускатных орехов.

Еще рецепты гренок, чтобы попробовать:

Ищете несколько простых рецептов домашних гренок? Обратите внимание на эти вкусные рецепты:

Инструменты, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт ЛЕГКО:

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Гренки для тостов с корицей

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: гренки с корицей, гренки, домашние гренки

Порций: 8

калорий: 244 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

  • 8 стаканов хлебных кубиков
  • 1/4 стакана нейтрального масла
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • В большой миске смешайте кубики хлеба и масло. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • В небольшой миске смешайте сахар, корицу и имбирь.

  • Посыпьте кубики хлеба 2-3 столовыми ложками (или больше, если хотите) сахарной смеси. Перемешать, чтобы равномерно распределить.

  • Поджарьте кубики хлеба в духовке в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Готовьте до хрустящей корочки.При желании посыпьте еще сахаром с корицей.

  • Полностью охладите и храните в герметичном контейнере.

Примечания

Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/8 рецепта. Плотно накройте остатки и используйте в течение 4 дней.

Питание

Калорий: 244 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 291 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2 мг

Возможно вам понравится:

Рецепт гренков с корицей ~ Macheesmo

Хрустящие гренки с корицей, приготовленные из кубиков оставшегося хлеба, приправленного корицей и сахаром, делают идеальный топпер из хлопьев для завтрака.

Состав

2-3 стакана оставшегося хлеба, нарезанного кубиками

1/4 стакана топленого сливочного масла

3-4 столовые ложки сахара

2 чайные ложки корицы

Показать направление

1) Нарезать хлеб кубиками размером 1/4 дюйма. Выложите кубики хлеба на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 10 минут при температуре 325 градусов, чтобы хлеб слегка подсох.

2) Растопить масло в микроволновой печи. Перемешайте сушеные кубики хлеба с маслом, пока хлеб не будет хорошо покрыт.Посыпьте 2 столовыми ложками сахара и 1 чайную ложку корицы и перемешайте хлеб с корицей и сахаром.

3) Верните хлеб в форму для выпечки и посыпьте дополнительным количеством корицы и сахара, чтобы он хорошо покрылся слоем.

4) Выпекайте еще 15-20 минут при температуре 325. Переверните гренки один или два раза во время приготовления.

5) Дайте гренкам полностью остыть, чтобы они стали очень хрустящими.

6) Используйте гренки в качестве начинки для хлопьев или мюсли!

Гренки с корицей

Хлеб для употребления

Я почти уверен, что для этого рецепта вы можете использовать практически любой хлеб.Хорошо … может быть, не что-то супер-пикантное, как ржаной хлеб, но большинство бутербродов или хрустящих буханок подойдут идеально.

В идеале, он был бы даже немного несвежий. Собрав остатки хлеба, просто нарежьте его кубиками! Стреляйте сюда по маленьким кубикам. Около 1/4 дюйма — хорошая цель.

Подойдет любой хлеб.

Предварительная выпечка

В конце концов мы будем поливать этих парней маслом, корицей и сахаром, а пока мы хотим немного их подсушить, чтобы укрепить и облегчить покрытие.

Выложите их на противень, выстланный фольгой, и запекайте около 10 минут при 325 градусах. Он должен просто немного подсушить их.

Просто слегка поджаренный.

Бутта

Обычно я использую оливковое масло для гренок, но я не мог не заменить его маслом, так как это гренки для завтрака / сладости.

Растопите масло и вылейте его в хорошую миску.

Сладкое сладкое масло.

Затем просто добавьте кубики сушеного хлеба и перемешайте их вместе, чтобы они были хорошо покрыты маслом.

На этом этапе также добавьте примерно половину корицы и сахара и перемешайте все вместе, чтобы получилась хорошая основа для гренок.

Легкое масляное покрытие…

The Final Bake

Верните гренки обратно на противень и разложите их одним слоем. Затем добавьте еще корицы и сахара. Я рекомендую использовать его довольно сильно, так как некоторые из них отвалятся во время выпечки, а также вы хотите, чтобы они имели много аромата, так как вы просто добавите немного в свой завтрак.

Щедрая посыпка.

Теперь верните их в духовку и запекайте еще 15 минут. Перемешайте половину, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.

Они должны быть красивыми и хрустящими, не слишком подрумяненными, а слегка подрумяненными.

Эти гренки с корицей почти идеальны.

Красиво и с хрустящей корочкой.

Я добавил горсть этого в свою утреннюю гранолу, и мне это очень понравилось! Это придало ему приятный, слегка сладковатый вкус и потрясающую текстуру.

Вкус такой же, как у каши… только более крепкий.

Я немного волновался, что эти гренки с корицей сразу же превратятся в кашу в миске с хлопьями, но на самом деле они оставались хрустящими дольше, чем обычные хлопья.

Я думаю, что это может быть действительно весело для детей, хотя у меня на самом деле нет детей… поэтому я не могу подтвердить!

Как взрослый, считающий себя большим ребенком, они мне очень понравились.

Как правильно приготовить свежие домашние гренки

Я научился делать гренки, когда был в 7-м классе, работая в гастрономе моего дяди.Некоторые из моих служебных обязанностей включали приготовление бутербродов, выпечку печенья, приготовление салата и приготовление домашних гренок с чесночным соусом, используя остатки хлеба для сэндвичей со вчерашнего дня. Я очень серьезно относился к приготовлению гренок для супа и салатов, клиенты должны были сообщить моему дяде, если я хорошо поработал. Я не знала, что свежие гренки, испеченные ежедневно, делают вкус намного лучше. Каждый гренок засыпали маслом, чесночным порошком и петрушкой, затем запекали до золотистого цвета.

Если вы когда-нибудь задумывались, что такое гренки…гренки — это повторно запеченные (иногда обжаренные) кубики сезонного хлеба, которые часто добавляют в салаты и супы для придания им текстуры.

Помимо того, что я могу наслаждаться свежими гренками для супов и салатов, я люблю готовить гренки с приправами, потому что они помогают мне израсходовать черствый хлеб, который в противном случае мог бы быть выброшен. И поскольку я ненавижу тратить еду, я сделаю гренки из любого оставшегося хлеба, включая хот-дог и булочки для гамбургеров.
Честно говоря, сколько раз вы покупали коробку гренок для салата только для того, чтобы остальная часть коробки просохла (до свидания, 3 доллара)? Делая гренки дома, вы можете заработать столько, сколько вам нужно, что также сэкономит деньги.В этом рецепте гренок используется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в шкафу, и его также можно использовать для «хлеба с приправами», необходимого в рецептах начинки.
Лучше всего, если свежие гренки с чесноком станут прекрасной закуской. Наслаждаться!

ДЛЯ ВАШЕГО РАССМОТРЕНИЯ — СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ

Более быстрый и быстрый хлеб без замеса
Эти гренки понадобятся вам вместе с этой великолепной заправкой для салата с кремовым соусом песто!


Рецепт домашних гренок

Автор: Savory Sweet Life

Тип рецепта: Хлеб

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

35 минут Количество порций: 3 чашки

Приготовьте домашние гренки по этому простому рецепту.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков обычного, безглютенового или низкоуглеводного хлеба (свежего или дневного), корки обрезанные и нарезанные кубиками
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка и щепотка соли ИЛИ ½ чайной ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте до 300 градусов. Смешайте топленое масло, чесночный порошок / соль и хлопья петрушки, пока чесночный порошок не растворится и смесь не станет комковатой.Перемешайте масляную смесь с нарезанным кубиками хлебом в миске среднего размера, пока кубики не станут равномерно покрыты. Выложите покрытые глазурью кубики хлеба на противень в один слой. Выпекайте 15 минут и проверьте, не станут ли они сухими, хрустящими и золотисто-коричневыми. Перемешайте гренки и запекайте еще 15 минут до готовности. Храните гренки в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Наслаждаться!

Примечания

Обычно на выпечку у меня уходит 30 минут — ваше время выпечки может варьироваться.

1.2.4


Как использовать остатки хлеба

Когда отличный хлеб на закваске превращается из мягкого в черствый, самое время для панировочных сухарей и гренок. Помимо пшеничного вкуса и хрустящей корочки, кисловатый привкус и ферментированный вкус обладают глубоким вкусом умами, который может улучшить все, от супов, пасты и салатов до яичницы-болтуньи.

Чтобы сделать панировочные сухари из черствого, но все еще податливого хлеба, разорвите его на кубики диаметром 2,5 см и измельчите в кухонном комбайне до однородного состояния. Если хлеб слишком твердый и застревает на лезвии, используйте приспособление для измельчения хлеба, проталкивая куски хлеба по подающей трубке (большие отверстия на терке также работают).Эти панировочные сухари будут храниться в герметичном контейнере неограниченное время и будут иметь гораздо больший аромат, чем купленные в магазине.

В Италии экономные южные повара используют приправленные панировочные сухари, хрустящие в фруктовом оливковом масле (pangrattato), для верхней части макарон в качестве хрустящей — и дешевой — альтернативы пармезану или сыру пекорино. В Испании есть мигас: яичница-болтунья с хрустящими панировочными сухарями, чоризо, овощами и перцем. Или пикада, хрустящая смесь крошек, орехов, чеснока и зелени, добавляемая в супы, рагу или салаты.Попробуйте наш салат из капусты с копченым миндалем и крошками Picada.

Если хлеб твердый, как камень, сделайте грубые хрустящие гренки (то, что французы называют чапонами). Погрузите в горячую воду до готовности, затем отожмите как можно больше влаги и разломайте на рваные, небольшие кусочки (не замачивайте, иначе хлеб превратится в кашицу). Перемешайте с большим количеством оливкового масла, крупной соли и перца, затем запекайте на противне в духовке с температурой 375 ° F, время от времени помешивая и соскребая, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, от 15 до 25 минут (в зависимости от сорта хлеба и влажности).Добавьте их в супы, тушеные блюда или салаты — например, в наш салат из стейков в юбке с рукколой и пеппадью.

Черствый лаваш также можно перепрофилировать. Левантийские повара делают фатте, широкую категорию сытных салатов из приправленных хрустящих кусочков лаваша, прослоенных мясом, фасолью, овощами или листовой зеленью и залитых чесночным йогуртовым соусом (фаттушный салат — самый распространенный вид фатте). Это блюдо, которое вызывает привыкание, можно адаптировать ко всему, что у вас есть под рукой.

Как использовать

Салат из лаваша, нута и зелени

Считайте это базовым рецептом для адаптации к тому, что у вас есть под рукой.Измельченная курица, нарезанный стейк или приготовленные креветки, нарезанные тонкими ломтиками хрустящие овощи, такие как редис, бритые сырые кабачки, фенхель или сочный виноград, — все это замечательные дополнения.

Нагрейте духовку до 400 ° F с решеткой в ​​среднем положении. На противне с бортиком смажьте обе стороны двумя 8-дюймовыми кружками лаваша 2 столовыми ложками оливкового масла , затем равномерно посыпьте 2 чайными ложками молотого тмина . Выпекать до подрумянивания и хрустящей корочки, всего около 10 минут, перевернув наполовину.Остудить до комнатной температуры. Пока лаваш остывает, в небольшой миске взбейте вместе 1 стакан йогурта , ¼ стакана тахини , 2 тертых зубчика чеснока , цедру и сок 1 лимона , ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайная ложка черного перца ; отложить. В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, бросьте две банки по 15 ½ унций нута (слить и ополоснуть) и 3 столовые ложки жидкости из банки с 2 чайными ложками заатар и 1 чайной ложкой соли .Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет горячей, от 3 до 3 ½ минут, помешивая один раз в середине. Охлажденный лаваш на мелкие кусочки переложить в неглубокую сервировочную миску. С помощью шумовки разложите сверху теплый нут. Выложите смесь йогурта ложкой, затем добавьте 1½ стакана нарезанной свежей мяты, петрушки, укропа (или их комбинации), ⅓ стакана поджаренных кедровых орехов или фисташек и щедро сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима .

Испанский чесночный суп

Этот суп с гренками нам подарил Хосе Андрес.Если хотите, добавьте бланшированную зелень, чтобы превратить ее в одноразовое блюдо.

В средней кастрюле смешайте измельченных белков с 1 пучком зеленого лука и 6 зубчиков чеснока с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима . Готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока не начнет окрашиваться. Добавить 4 чайные ложки сладкого перца и 1½ чайной ложки копченого перца ; готовить, помешивая, до появления аромата и потемнения, 30 секунд.Добавьте 1 стакан сытных деревенских кубиков хлеба и хорошо перемешайте. Вмешайте венчиком 6 чашек куриного бульона , увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшить до средне-слабого и варить, время от времени взбивая, чтобы хлеб разбился, в течение 15 минут. Между тем, в 12-дюймовой неглубокой сковороде смешайте еще 3 столовые ложки оливкового масла , еще 3 чашки нарезанного кубиками хлеба , зеленого лука (нарезанного) и ½ чайной ложки каждой кошерной соли и черного перца .Готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой; отложить. В средней миске взбейте 4 яичных желтка . Медленно влейте 1 стакан горячего бульона. Снимите суп с огня, затем энергично взбейте яичные желтки и добавьте 1-2 столовые ложки хересного уксуса . Дегустировать и приправить солью и перцем . Подавать с гренками

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше советов по приготовлению порциями.

Присоединяйтесь к разговору на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .

Рецепт деревенского осеннего фруктового салата с гренками с корицей и сахаром

Закуски и салаты — отличный способ обуздать переедание в праздничные дни, сохраняя при этом восхитительный вкус сезона. Этот свежий осенний фруктовый салат с низким содержанием жира, но богат осенней щедрой. Приправленные пряностями домашние гренки и сушеная клюква добавляют сладкий вкус.

Особые диетические примечания и варианты: осенний фруктовый салат

Этот осенний фруктовый салат может быть без молока / без молока, без яиц, без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский и вегетарианский, в зависимости от того, какой хлеб вы выберете.Мы часто используем домашний цельнозерновой хлеб, но есть и другие варианты без молока. Моим любимым блюдом в детстве была римская еда (этим рецептом с нами поделились хлебцы из римской еды — без всяких условий!), А ниже приведены некоторые другие бесплатные варианты, которые я рекомендую для добавления хруста в этот осенний фруктовый салат.

Для веганов без орехов, сои, яиц: Ищите органический хлеб Rudi’s. Их нарезанный хлеб не содержит молочных продуктов и других основных аллергенов.

Для продуктов без глютена: Rudi’s Gluten-Free или Udi’s Gluten-Free (да, это разные бренды!) Легко доступны в магазинах натуральных продуктов (и в некоторых обычных бакалейных лавках) и сделаны без глютена и молочных продуктов.

Сельский осенний фруктовый салат с гренками с корицей и сахаром

  • 4 ломтика цельнозернового безмолочного хлеба (или без глютена)
  • 2 столовые ложки растопленного маргарина без молока или кокосового масла
  • ¼ чашка сахара (см. примечания в сообщении выше для альтернативы сахара)
  • 1-1 / 2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 чашки груш, тонко нарезанных
  • 3 чашки яблок, тонко нарезанных
  • ½ чашки сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки свежего лимона сок
  • ½ стакана грецких орехов или фундука, поджаренные (пропустите, если не содержат орехов)
  1. Срежьте корки с ломтиков хлеба и нарежьте кубиками ½ дюйма.Выложите на противне, выстланном фольгой или пергаментом, и дайте постоять 2 часа или всю ночь, чтобы он не стал черствым.
  2. Положите кубики хлеба в миску среднего размера; сбрызнуть маргарином или маслом, посыпать сахаром и корицей. Осторожно перемешайте до однородного покрытия. Вернитесь на противень и выложите в один слой.
  3. Разогрейте духовку до 350ºF.
  4. Выпекайте 8–10 минут, помешивая один раз, или пока кубики не станут хрустящими. Дать полностью остыть на противне.
  5. Осторожно перемешайте груши, яблоки, клюкву и лимонный сок в сервировочной миске.
  6. Непосредственно перед подачей на стол, при желании, посыпьте гренками с корицей и сахаром.

3.2.2646

Легкие домашние гренки — два пути!

Простые домашние гренки — два способа!

Посмотрите видео «Как приготовить гренки 2 простых способа»

Узнайте, как приготовить гренки по этому простому рецепту, который можно приготовить в духовке или на плите. И оба способа будут вкусными! Кроме того, узнайте, из какого кулинарного жира получаются самые легкие и хрустящие гренки!

Свежий хлеб или черствые гренки?

Когда дело доходит до домашних гренок, я предпочитаю использовать черствый хлеб.И когда я говорю «черствый», я имею в виду не затвердевший хлеб, а скорее хлеб, которому всего несколько дней, который я ранее добавил в свой пакет для отходов хлеба, который я храню в морозильной камере.

Когда мешок наполняется, я размораживаю кусочки хлеба, которые еще податливы, и начинаю нарезать их кубиками. Но сначала удалите все корочки. Гренки без корочки, по моему скромному мнению, вкуснее и имеют более ровную текстуру, что обеспечивает идеальный хруст!

А как насчет корок?

Не волнуйтесь.Если вы были со мной какое-то время, вы знаете, что я ничего не трачу зря. Хотя я не люблю использовать корки для приготовления гренок, я использую корки для приготовления панировочных сухарей — как свежих, так и жареных, — которыми я поделюсь с вами в одной из следующих публикаций.

Два простых пути — два отличных результата!

Обязательно посмотрите мое видео, где я покажу вам, как можно приготовить эти гренки в духовке или на плите. Оба способа просты, и оба дадут отличные результаты. И еще я делюсь своим любимым жиром, из которого получаются самые легкие и хрустящие гренки!

Заполнение кладовой традиционных продуктов

Чтобы узнать больше об идеях кладовой с традиционными продуктами, посмотрите и эти другие видео, где я покажу вам, как приготовить 5 домашних заправок для салатов, включая Ranch и Green Goddess.Кроме того, я рассказываю, как приготовить 1-минутный домашний майонез и сметану. А если вам нравится делать свои собственные ароматизированные экстракты, обязательно посмотрите мои видео, где я покажу вам, как сделать в общей сложности 10 вкусов, включая «вечный» экстракт ванили!

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — чтобы получить более подробные видео, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи с вами в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥

Домашние гренки

Эти гренки можно приготовить двумя простыми способами — в духовке или на плите.И оба способа будут вкусными!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: хлеб, продукты для буфета

Кухня: американская

Ключевое слово: гренки, домашние гренки

Порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанного кубиками дневного хлеба
  • 1/4 стакана жира или масла по выбору с температурой дыма 350 ° F или выше, например сало, масло, топленое масло, оливковое масло, масло авокадо или кокосовое масло
  • 1 чайная ложка Морская соль мелкого помола
  • 1/2 — 1 чайная ложка Различные приправы, по желанию Например, сушеные травы, специи, чесночный порошок и т. д.

Инструкции

Для метода с духовкой
  • Поместите кубики хлеба в миску и бросьте в масло или топленый жир (которому дали остыть) с солью и приправой (если используется).

  • Разложите кубики хлеба на пергаментном противне с бортиками и поместите их на среднюю решетку предварительно нагретой до 350 ° F духовки.

  • Через 7-8 минут откройте духовку и выньте противень на жаропрочную поверхность.

  • С помощью лопатки перемешайте кубики хлеба и равномерно распределите их по противню.

  • Верните кубики хлеба на противень в духовку и продолжайте выпекать оставшееся время в общей сложности 15 минут.

  • Проверьте кубики хлеба через 15 минут. Если они золотисто-коричневого цвета, достаньте их из духовки. Если они еще не приобрели золотисто-коричневый цвет, дайте им запекаться еще минуту или две, пока не получите желаемый цвет.

  • Дайте гренкам остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в кладовой или холодильнике.Гренки будут оставаться свежими в кладовой или холодильнике примерно 2 недели или до 2–3 месяцев в морозильной камере.

Для плиты Stovetop
  • Положите жир или масло в большую сковороду и установите средний огонь. Как только масло начнет нагреваться, проверьте температуру на одном кубике хлеба. Если хлебный кубик начинает шипеть, добавьте все хлебные кубики в сковороду. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кубики хлеба. Если вы используете сковороду среднего размера, вам нужно будет сделать это двумя порциями.

  • Бросьте кубики хлеба в сковороду так, чтобы все кубики были покрыты растопленным жиром или маслом. Продолжайте перемешивать кубики хлеба, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Пока кубики хлеба еще находятся в сковороде, посыпьте солью и приправой (если используете).

  • Как только кубики хлеба достигнут желаемого цвета, выньте их из сковороды на решетку для охлаждения или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь.

  • Дайте гренкам остыть перед хранением в герметичном контейнере в кладовой или холодильнике.Гренки будут оставаться свежими в кладовой или холодильнике примерно 2 недели или до 2–3 месяцев в морозильной камере.

Видео

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
Принадлежности для изготовления гренок Favorite
Рекомендуемая литература
Руководство по магазинам и покупкам Amazon

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об ограничении ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *