Гренки с сахаром и молоком: Гренки из батона с яйцом и молоком
Гренки с яйцом и молоком. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие и ароматные гренки с яйцом и молоком – великолепное начало дня. Такие гренки многие помнят из детства, когда их готовила мама или бабушка. На самом деле кусочки белого хлеба или батона, обжаренные в смеси из молока и яиц, являются прототипом одного из вида американских тостов.
В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить на завтрак как сладкие, так и соленые гренки, в любом случае они станут очень вкусным дополнением утреннего кофе, какао или чая. Да, что там и говорить, можно чередовать виды гренок изо дня в день. К примеру, сегодня подать сладкие гренки с джемом, а завтра – соленые с ветчиной, сыром или беконом.
На приготовление гренок с яйцом и молоком у вас уйдет около 15 минут и в результате у вас получится сытный завтрак. Да, да, именно сытный. Калорийность гренок с яйцом и молоком составляет около 400 ккал на 100 гр. продукта. Гренки с яйцом и молоком будем готовить на сковороде.
Ингредиенты:
- Батон — 400 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Молоко — 1 стакан,
- Подсолнечное рафинированное масло,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Куркума — 1/3 ч. ложки
Для начала приготовим льезон. В миску вбейте яйца.
Взбейте их вилкой.
Для более яркого цвета яиц добавьте куркуму. С ней золотистый цвет гренок вам будет обеспечен.
Добавьте немного соли.
Во взбитые яйца влейте молоко.
Яйца с молоком тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Батон нарежьте кусочками толщиной до 1 см. Кстати, для приготовления жареных гренок в молоке с яйцом желательно использовать твердый батон. В процессе обжаривания он размочится, станет мягким и сочным. В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Поставьте ее на плиту. Окуните кусочки батона в яичную массу.
Выложите на горячую сковороду.
Гренки с яйцом и молоком обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые гренки выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Горячие гренки подавайте сразу к столу после приготовления. Гренки вместе с чаем или кофе традиционно подаются со сливочным маслом, джемом, конфитюрами или вареньем. Соленые гренки можно использовать как основу под бутерброды. Обязательно попробуйте – это очень вкусно.
По этому рецепту вы можете приготовить и сладкие гренки с яйцом и молоком. Все, что нужно – это заменить в рецепте соль на сахар. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. А чтобы гренки стали еще более ароматными в яичную смесь можно добавить еще и ванилин. Готовые сладкие гренки в отличие от соленых подают, присыпав сахарной пудрой. Приятного вам чаепития.
Гренки с яйцом и молоком. ФотоСладкие гренки пошаговый рецепт с фото
Сладкие гренки
Как пишет одна кулинарка — «Сладкие гренки на завтрак станут отличным началом дня для всей семьи».

Точно! Так и есть. Добавлю еще — отличным началом ВЫХОДНОГО дня!
Потому что в рабочий день готовить утром на завтрак жареный хлеб в льезоне с сахаром — как-то даже неприлично, по-моему.
Занятие это хоть и простое, но недостаточно быстрое.
Нет если поход на работу для вас праздник, и встаете вы на полчаса раньше без особых проблем, сладкие гренки это отличное начало рабочего дня!
***
Ингредиенты:
— батон белого хлеба — 1 шт.;— молоко – 0,5 л;
— яйцо – 2 штуки;
— сахар – 3 ст. ложки;
— растительное масло — для жарки;
— корица молотая, мед, сахарная пудра, масло сливочное, клубника, черника и все, что пожелаете — по вкусу.
***
Приготовление
Батон необходимо нарезать на тонкие ломтики.Можно взять и черствый вчерашний батон, он станет достаточно мягким после встречи с молоком и яйцами.
Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара. Молоко смешиваем со второй половиной сахара.
Сахар, яйца взбить, добавить молоко (на этом этапе можно добавить корицу, например), перемешать.
Взбивать смесь можно просто вилкой — не возиться же с утра с миксером. Получился льезон для наших гернок.
Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд.
Черствый хлеб держим в льезоне чуть дольше, естественно, чтобы хорошо пропитался.
Подготовленные ломтики хлеба выкладываем в смазанную маслом сковороду.
Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Вкусные сладкие гренки готовы! Выкладываем поджаренные ломтики на тарелку.
По желанию кладем на них кусочки сливочного масла, поливаем медом, украшаем приготовленными фруктами, ягодами и сладостями.
Гренки — любимый завтрак для всей семьи. И для детей особенно.
Жаль только, что готовить такой деликатес, удается только по выходным. Да и то редко.
Приятного Вам аппетита!
советы по приготовлению:
— Обычный сахар в рецептуре гренок лучше заменить на более полезный коричневый.— Хотите ускорить процесс — взбивайте яйцо с сахарной пудрой. Это куда проще и быстрее, чем с обычным белым сахаром.
— Гренки также можно приготовить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или «выпечка».
из комментариев посетителей:— «… Ой, я раньше тоже часто такие сладенькие греночки готовила. И ведь вкусно же было! Обленилась… …»(Felicia) — «… Я тоже люблю гренки из батона, а мужу больше нравятся гренки из хлеба, лучше ржаного с чесночком …»Аленка Аленкина — «… а можно сладкую булочку нарезать, тогда сахар уже не нужно добавлять — вот это будет класс! …»(Алекс) *** Если честно, то этот рецепт придуман как раз для утилизации черствого хлеба, а сладкие булочки и так хороши.![]() Аленка Аленкина — «… да нет блюда быстрее чем гренки, я бы их каждый день готовила на завтрак …»(Людмила) *** Милочка, это по имени, не обижайтесь, посчитайте сами — на сковороде 3 ломтика хлеба, по 3 минуты на сторону, на трех человек = 6 минут на три ломтика, да на троих надо 9-12 гренок = 18-24 минуты только на жарку. плюс разбить, взбить, разложить — полчаса провозитесь, как миленькая.Аленка Аленкина |
с рецептом сладких гренок часто смотрят следующие блюда:
Сладкие гренки с яйцом и молоком – пошаговый рецепт с фото
- Категория: Бутерброды
- Просмотров: 4596
Сладкие гренки с яйцом и молоком – один из быстрых и любимых многими завтраков.
Ингредиенты для рецепта «Сладкие гренки с яйцом и молоком»:
- Батон – 7-8 ломтиков
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 100-150 мл
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком
Для приготовления сладких гренок можно взять свежий или слегка подсохший батон. Нарезаем его поперек тонкими ломтиками.
Слегка взбиваем в миске с помощью венчика или обычной вилки яйцо с сахаром. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Я написала примерное количество сахара, вы можете положить по своему вкусу.
Посуду для взбивания лучше взять не очень высокую, но с широким дном, чтобы свободно входил кусочек хлеба.
Каждый ломтик батона обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь.
Как следует разогреваем сковороду с рафинированным растительным и сливочным маслом, чтобы яично-молочная смесь не растеклась по ней, и выкладываем наши гренки. Можно обжаривать ломтики батона на одном растительном масле, но с добавлением сливочного масла гренки будут более вкусные и нежные.
Обжариваем кусочки батона на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Вкусные, аппетитные, сладкие гренки с яйцом и молоком готовы! Сразу же, пока они теплые, подаем их к столу с чаем или кофе.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 1 ч.
л. сахара,
- 50 мл. молока,
- 0,5 батона,
- растительное масло.
Гренки, греночки — воспоминания из детства… Мамины вкусности я теперь готовлю и для своего сорванца. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!
Гренки из белого хлеба с яйцом — Приготовление:
1. В тарелку вбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.
2. Взбить слегка вилкой либо кухонным венчиком.
3. Добавить молоко тонкой струйкой и перемешать все ингредиенты вместе.
4. Батон или белый хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см (удобно использовать готовый нарезанный батон).
5. Каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон.
6. На горячую блинную сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и выложить батон.
7. Перевернуть и обжарить со второй стороны.
8. Подавать к завтраку с ароматным чаем либо с компотом из клубники.
Секреты приготовления классических гренок из белого хлеба с яйцом:
— батон для гренок можно брать как свежий, так и уже слегка подсохший. Размокнув в молочно-яичной массе, он будет нужной мягкости,
— сахар можно заменить ванильным сахаром — многим деткам очень нравится аромат ванилина,
— обжаривать классические гренки можно еще и на сливочном масле, однако огонь необходимо уменьшить и время приготовления немного увеличить,
— к гренкам отлично подойдет джем либо домашнее варенье из ягод,
— кроме классического варианта очень вкусными получаются очень аппетитные гренки с зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Как приготовить гренки с молоком и с яйцом: лучшие рецептыСухари и гренки Гренки — вкусное и бюджетное блюдо, которое готовится за считаные секунды. Соленый вариант блюда отлично дополнит суп, бульон, мясную подливку, а сладкие гренки могут стать полноценным десертом, особенно если дополнить их шоколадом, сгущенкой, корицей и другими вкусными добавками. 1 Лучшие рецепты гренок с молоком и яйцом к завтракуРецепты гренок с молоком и яйцом особенно популярны среди хозяек потому, что нежная заливка помогает использовать для приготовления блюда даже засохший хлеб. Достаточно хорошо размочить его в яично-молочной смеси. Вкусно подавать к столу как просто обжаренный хлеб, так и хрустящие кусочки с различными добавками. Например, можно дополнить гренки сыром, овощами, зеленью и даже мясными продуктами. 1.1 НесладкиеЧтобы первым блюдом (супом или бульоном) удалось сытно накормить всю большую семью, стоит дополнить его румяными гренками с молоком и яйцом. В таком случае их стоит готовить несладкими. Помимо соли, в яично-молочную смесь можно добавлять зелень, чеснок, ароматные травы. 1.1.1 С укропом и чесноком на сковородеИнгредиенты:
Приготовление:
1.1.2 Классический рецепт из белого хлебаИнгредиенты:
Приготовление:
Готовые гренки подать к завтраку горячими. Можно дополнить их зеленым сливочным маслом или плавленым сыром. 1.1.3 С грибами и плавленым сыромИнгредиенты:
Приготовление:
Получившуюся закуску украсить измельченным свежим зеленым луком. Можно подать ее и горячей, и охлажденной. 1.1.4 Сербские гренки с брынзой в духовкеДля приготовления гренок по сербскому рецепту вместо молока используются жирные сливки. Ингредиенты:
Приготовление:
1.1.5 Простой рецепт из черного хлеба с сыромГренки из черного хлеба обычно готовятся без добавления молока. Вместо последнего используются, например, майонез или другие белые соусы. Ингредиенты:
Приготовление:
1.1.6 С зеленьюИнгредиенты:
Приготовление:
Гренки отлично подойдут к борщу, куриному бульону, любому другому супу. 1.1.7 В сливочном соусе с курицей и грибамиИнгредиенты:
Приготовление:
1.1.8 С сосискамиИнгредиенты:
Приготовление:
Дополнить блюдо следует овощами и большим количеством зелени. 1.2 СладкиеОбычный белый хлеб можно превратить во вкуснейший десерт. Для этого нужно просто обжарить его с яично-молочной заливкой и сахаром. Если под рукой оказался мед, шоколад, сгущенка или другие вкусные добавки, их также можно сочетать с поджаренным хлебом. Особенно такой вариант завтрака или перекуса нравится самым маленьким гурманам. 1.2.9 Сладкие гренки из батона с сахаромИнгредиенты:
Приготовление:
Сладкие гренки вкуснее всего пробовать теплыми. Они хорошо сочетаются с любым ягодным джемом или вареньем. 1.2.10 Французские гренки с клубникой и шоколадомТакие гренки на завтрак точно понравятся сладкоежкам. По этому рецепту удается приготовить самый настоящий изысканный французский десерт. Ингредиенты:
Приготовление:
1.2.11 С вареной сгущенкой и корицейИнгредиенты:
Приготовление:
Блюдо хорошо дополнят молоко или кефир. 1.2.12 С ананасом и сыром в микроволновкеИнгредиенты:
Приготовление:
2 Особенности приготовления и употребленияВкусные гренки можно пожарить в домашних условиях даже без яично-молочной заливки. Сразу после этого нарезанную булку хлеба нужно отправлять на сковородку. К этому времени посуда уже должна быть хорошо разогрета. Для обжаривания гренок можно использовать и сливочное, и растительное масло. Крышку закрывать не нужно.
Выбирая для завтрака жареные гренки, нужно помнить, что у них высокая калорийность. Она составляет 173,9 ккал на 100 г. Эти данные актуальны для классического рецепта закуски, приготовленной на подсолнечном масле. 2.1 С чем употреблять гренки?Гренки, приготовленные по разным рецептам, могут как дополнять различные угощения, так и стать самостоятельным завтраком. Румяный хлеб с начинкой хорошо сочетается с молочными, кисломолочными, газированными (квасом, лимонадом) напитками. Можно дополнить их сладким чаем или кофе. Черные и белые гренки с чесноком, специями, сыром подаются в качестве универсальной закуски к пиву. Соленый вариант блюда вкусно пробовать со всевозможными бульонами и супами. Подают его также к шашлыку, овощным и мясным салатам. Сладкие гренки хорошо сочетаются с овсяной и манной кашей на завтрак, с молоком в качестве перекуса или фруктовым салатом. foodgid.net Гренки из батона с молоком и яйцом, как приготовитьКазалось бы: просто белый хлеб. Но после нескольких взмахов кухонного дирижера – это уже ароматные ломтики: мягкие, хрустящие, в золотых яичных кружевах. Сладкие гренки из батона с яйцом и молокомСладкие гренки с яйцом и молоком – отличная идея для семейного завтрака. Готовятся они быстро, а продукты всегда имеются под рукой. Удобно использовать черствые хлебобулочные изделия, которые и птицам не покрошить, и выбросить грех. Как правило, для гренков можно использовать любой вчерашний хлеб, батон или булку. Не только в качестве безотходного производства: черствый режется легче и аккуратнее. В предложенном варианте – чуть подсохшая булка с маком, которая вполне подойдет для утреннего блюда. Ингредиенты:
Как приготовить гренки с молоком и яйцом
Подавать к столу поспевшие гренки можно с любым джемом, повидлом, вареньем, сгущёнкой или другим лакомством. Конечно, органичным дополнением к завтраку будет горячий чай или молоко – ведь от приготовления осталась большая часть пакета. Автор: Наталья Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецептБыстро и вкусно приготовим французские гренки. Если Вы предусмотрительно запаслись несвежим батоном, то все остальное в закромах непременно найдется. Потребуется всего десять минут, чтобы к утреннему чаю на столе стояла тарелочка ароматных ломтиков. Если булка или батон несладкие, то сахар добавим уже в процессе приготовления. Список ингредиентов:
Как сделать гренки с молоком и яйцом по-французски
Вот такие две истории о судьбе несвежего батона, который превратился в восхитительный десерт. Ну а чтобы в доме всегда «случайно» оказался несвежий батон, покупайте периодически два свежих. Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1blog-recept.ru Сладкие гренки из батона с корицей4.89 18Сладкие гренки из батона с корицейГренки из батона с корицей — один из любимых завтраков моего детства. Недавно я узнала, что они называются «французский тост». Сейчас я иногда готовлю это изысканное французское блюдо для моей дочки. Когда утром из кухни доносится аромат гренок с корицей, просыпаться легко и приятно, и утро обязательно будет добрым. ИнгредиентыДля приготовления сладких гренок из батона Вам понадобится: ломтики белого хлеба (батона) — 4 шт. яйцо — 1 шт.; сахар — 1 ч. л.; щепотка корицы; молоко — 1/4 стакана; сливочное масло для обжаривания; сахарная пудра и ягоды малины (или другие) для украшения. Этапы приготовленияЯйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком. В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Обжариваются гренки из батона очень быстро. Ароматные гренки на завтрак готовы, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами малины. Приятного аппетита! Радуйте своих близких! Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (18 голоса) rutxt.ru Гренки из батона с яйцом и молоком: рецепты с фото пошагово06 ноября 2016 5164 На завтрак можно сделать не только яичницу или омлет. Если знать рецепт, то приготовление этой утренней закуски не составит особого труда даже начинающей хозяйке. Их можно сделать в сладком и даже в соленом виде с колбасой, ветчиной или овощами. Давайте поговорим об их готовке более детально. Гренки из батона с яйцом и молоком: классический рецептЧто потребуется для приготовления:
Сколько делаются – 20 минут.
Какая калорийность на 100 грамм – 265 ккал. Приступаем к готовке:
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыромЧто потребуется для готовки:
Продолжительность – 30 минут. Пищевая ценность в 100 граммах – 285 ккал. Приступаем к приготовлению:
Гренки из батона с яйцом, молоком и сосискамиИнгредиенты, которые потребуются:
Готовится блюдо – 40 минут. Питательность в калориях на 100 грамм – 310 ккал. Как будем готовить:
Как готовить вкусные гренки из батона с яйцом без молокаКомпоненты для готовки:
Какой период будет готовиться – 20 минут. Сколько калорий в 100 граммах – 285 ккал. Правила готовки:
Рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молокомЧто подготовим для готовки:
Время готовки – 30 минут. Какая калорийность в 100 граммах – 285 ккал. Как готовим:
Гренки с молоком и клубникойЧто будет нужно для приготовления:
Длительность приготовления – 50 минут. Сколько калорий в 100 граммах – 310 ккал. Процесс приготовления:
Чем заменить основные ингредиенты, если очень хочется гренокГренки из хлеба и батона пользуются большой популярностью, потому что их достаточно легко приготовить. А также еще у них есть одна уникальная особенность — составляющие продукты для приготовления этой утренней закуски можно заменить другими компонентами. При этом после замены вкус гренок не меняется, а наоборот, становится более ярким. Итак, какими же компонентами можно заменить основные продукты:
Советы на заметку
Если вы не любитель кушать по утрам, то гренки из батона с яйцом и молоком или же без него как раз будут для вас. Их аромат во время приготовления не оставит никого равнодушным. А их вкус всегда получается просто отменный. Они будут прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе. И в заключение — видеосюжет о том, как приготовить вкусные горенки. Статья была полезна? 1 Рассказать друзьям: nektarin.su |
Гренки из белого хлеба – на завтрак или на десерт — Четыре вкуса — 5 декабря — 43015684724
Гренки – один из самых легких и быстрых способов приготовить что-то вкусненькое на завтрак или к чаю. Продукты простые, да к тому же это еще и возможность пустить в дело черствый хлеб.
Общие принципы приготовления гренок из белого хлеба
Базовые составляющие гренок — хлеб, молоко, яйца. А дальше, уже в зависимости от желаемого результата, добавляются соль или сахар, различные специи и пряности. Лучше всего для гренок подходит хлеб, испеченный пару дней назад, слегка подсохший, плотный, чтобы сильно не размокал. Его нарезают на кусочки, обмакивают в смесь из яиц и молока, а затем обжаривают. В некоторых рецептах хлеб сначала размачивают в молоке и только потом погружают во взбитые яйца. Гренки из белого хлеба готовят и в духовке с аппетитной сырной корочкой, ветчиной, помидорами, яйцами. Если украсить сладкие гренки ягодами или кусочками фруктов, припорошить сахарной пудрой и тертым шоколадом, получится прекрасный десерт.
Гренки из белого хлеба готовят во многих странах: в США, Испании, Франции, Англии. Рецепты довольно похожи, но есть и отличия. Так испанские сладкие гренки торрихас вымачивают в молоке с ароматной цедрой апельсина, лимона или в красном вине, а после обжаривания пропитывают сахарным или фруктовым сиропом.
В Америке гренки называют «французскими тостами», готовят их с ванилью и молотым перцем, а подают с самыми разными соусами, например, с кленовым сиропом.
Гренки из белого хлеба с ветчиной и глазуньей
Вкусный завтрак для любителей яичницы и горячих бутербродов. Готовятся гренки в духовке, выглядят эффектно.
Ингредиенты
- Четыре куска хлеба для тостов;
- 100 граммов сыра;
- три яйца;
- две ст.ложки молока;
- два кусочка ветчины;
- соль и перец.
Способ приготовления
1. В двух кусках хлеба делаем круглое или квадратное отверстие, оставляя «бортики» примерно сантиметр. Два других куска будут целыми. Складываем кусочки вместе: целый внизу, с отверстием — наверху. Теперь у нас есть форма, куда можно положить ветчину и яйцо.
2. Смешиваем одно яйцо с молоком, солью и перцем. Обмакиваем в этой смеси подготовленный хлеб. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Ветчину режем мелкими кубиками. Выкладываем понемножку в отверстие «хлебной формы». Затем туда же выливаем аккуратно разбитое яйцо, чтобы желток остался целым.
4. Сыр натираем, посыпаем им гренки.
5. Запекаем в духовке 10 минут, температура -200 градусов. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Подаем горячими.
Гренки из белого хлеба с яйцом и миндалем
Французский рецепт гренок в панировке из дробленого миндаля. Вместо молока берем сливки, ароматную нотку внесут ваниль и корица.
Ингредиенты
- Шесть кусков багета;
- три яйца;
- 150 граммов мелко порубленного миндаля;
- 120 мл сливок;
- щепотка соли;
- чайная ложка корицы;
- ст.ложка сливочного масла;
- ванилин или ванильный сахар;
- сахарная пудра.
Способ приготовления
1. Соединяем сливки с яйцами, размешиваем. Приправляем корицей, ванилью, щепоткой соли.
2. Кладем в эту смесь кусочки багета, пропитываем пять минут.
3. Теперь обваливаем гренки в миндале, отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим до коричневой корочки.
4. Готовые гренки посыпаем сахарной пудрой. Можно также добавить фрукты или ягоды.
Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом по-испански ( торрихас)
Для испанских гренок обязательно нужен соус – это половина успеха. Приготовим его из апельсинового сока и сахара. Лучше, если сок будет свежевыжатым.
Ингредиенты
- Половина подсохшего батона;
- половина литра молока;
- два яйца;
- три ст.ложки сахара + еще 100 граммов для соуса;
- два крупных апельсина;
- ст.ложка меда;
- одна палочка корицы;
- плитка шоколада;
- лимонная кожура.
Способ приготовления
1. Молоко наливаем в сотейник, нагреваем его на умеренном огне. Кладем сахар, кожуру, снятую с одного лимона, корицу. Продолжаем нагревать, но не кипятим. Нужно, чтобы сахар как следует растворился.
2. Снимаем ароматное молоко с огня, оставляем на несколько минут, чтобы настоялось.
3. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной полтора сантиметра. Погружаем в молочную смесь, даем пропитаться. Время зависит от того, насколько сухой батон, примерно десять минут.
4. Готовим соус. Из апельсинов нужно выжать сок, нам понадобится около 150 миллилитров. Выливаем в сотейник, засыпаем 100 граммов сахарного песка. Варим на слабом огне, перемешивая, чтобы разошелся сахар. Теперь добавим ложку меда, поварим еще немного. Как только соус начинает густеть, можно снимать с огня, пусть пока остывает.
5. Взбиваем яйца, обмакиваем в них кусочки хлеба и жарим на растительном масле, пока не станут румяными и золотистыми.
6. Плитку шоколада помещаем на водяную баню, растапливаем.
7. Готовые гренки пропитываем соусом, одну сторону каждого кусочка обмакиваем в шоколад. Получается и вкусно, и красиво.
Гренки из белого хлеба чесночные
Классика жанра — гренки с сыром и ароматом чеснока. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде.
Ингредиенты
- Половина батона;
- 100 граммов сыра;
- щепотка молотого черного перца;
- два яйца;
- соль;
- три дольки чеснока.
Способ приготовления
1. Нарезаем батон на куски толщиной в сантиметр. Яйца взбиваем с солью и перцем. Сыр трем на терке.
2. Наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем его, кладем крупно порезанный чеснок. Будем обжаривать его буквально три-четыре минутки, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем убираем чеснок из сковородки.
3. Кусочки хлеба окунаем в яичную смесь, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и выкладываем на гренки тертый сыр. Жарим на другой стороне, сыр тем временем должен расплавиться. Готовые гренки можно посыпать мелко порубленным укропом.
Гренки из белого хлеба по-уэльски
Традиционно для этих гренок используется английский сыр чеддер. Но его можно заменить более доступными сортами, подойдут маасдам или гауда.
Ингредиенты
- Подсохший белый батон;
- 250 граммов сыра;
- два яйца;
- полпачки сливочного масла
- чайная ложка горчицы;
- соль;
- молотая паприка.
Способ приготовления
1. Батон нарезаем ломтями толщиной в сантиметр-полтора. Выкладываем на противень и подрумяниваем в духовке с обеих сторон.
2. Яйца взбиваем, сыр трем на терке.
3. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне. Выкладываем сыр, солим, добавляем паприку и горчицу.
4. Нагреваем эту смесь, пока не закипит. Не забываем помешивать. Дожидаемся, когда расплавится весь сыр. Убираем сотейник с огня. Вливаем яйца и быстро перемешиваем.
5. Выкладываем сырную массу на кусочки батона. Теперь осталось запечь гренки в духовке. При 180 градусах хватит пяти минут, как только сыр станет румяным, можно доставать.
Гренки из белого хлеба с яйцом в белом вине
Это старинный английский рецепт. Простой, но пикантный, за счет вымачивания хлеба в смеси вина и яиц.
Ингредиенты
- Четыре куска хлеба;
- стакан белого столового вина;
- полторы ст.ложки сахара;
- корица;
- два яйца.
Способ приготовления
1. Взбиваем яйца, вливаем к ним белое вино, сдабриваем сахарным песком и корицей.
2. Хлеб погружаем в эту смесь на несколько минут. Затем обжариваем его на сливочном масле. Перед подачей эти гренки украшают молотой корицей и присыпают сахаром.
Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом и бананом
Такие гренки можно превратить в полноценный десерт, если подать к ним шарик мороженого и украсить тертым шоколадом.
Ингредиенты
- Восемь кусков хлеба для тостов;
- два спелых банана;
- четыре яйца;
- 60 мл молока;
- 50 граммов тертого сыра;
- две чайные ложки меда.
Способ приготовления
1. Обрезаем корки у всех кусков.
2. Бананы мнем вилкой. Смешиваем их с медом и сыром.
3. Взбиваем яйца с молоком.
4. Раскладываем начинку по четырем кусочкам хлеба, не слишком много, чтобы она не вытекла, расплавившись при обжаривании. Накрываем сверху оставшимися кусками хлеба.
5. Гренки обмакиваем в яично-молочную смесь. Жарим на небольшом огне минуты три на одной стороне и еще столько же на другой. Гренки должны стать золотистыми, а сыр внутри расплавиться.
6. Готовые гренки припорошим сахарной пудрой, при подаче разрежем каждую по диагонали на два треугольника.
Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом и творожной массой
Творожную массу можно взять любую – с ванилином, изюмом, курагой или черносливом. Такие гренки станут отличным завтраком.
Ингредиенты
- Один багет;
- пачка творожной массы;
- стакан молока;
- два яйца;
- соль;
- полпакетика ванильного сахара;
- сахарная пудра.
Способ приготовления
1. Багет режем кусками толщиной сантиметр-полтора.
2. Смешиваем яйца с молоком, солью, ванильным сахаром.
3. Намазываем половину кусочков багета творожной массой, накрываем сверху оставшимися кусочками. Получаются своеобразные сэндвичи. Обмакиваем каждый в яично-молочной смеси и обжариваем на растительном масле. Украшаем при подаче сахарной пудрой.
Гренки из белого хлеба – секреты и хитрости
· Обжаренный хлеб получается довольно жирным. Чтобы убрать излишки масла, можно положить готовые гренки на бумажную салфетку, она впитает в себя жир.
· Для гренок с сыром лучше всего подходят полутвердые сорта, они особенно хорошо плавятся при запекании. К таким сырам относятся пошехонский, костромской, российский, гауда, голландский, эдам.
· Мягкий и свежий белый хлеб не очень подходит для гренок. Он может размокнуть в яично-молочной смеси. Такой хлеб предварительно стоит подсушить в духовке или в тостере.
Сладкие гренки с яйцом и молоком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 1 г | ||
180 г | 400 г | ||
60 г | 40 г |
Описание рецепта — Сладкие гренки с яйцом и молоком:
Десертные закусочные гренки с яйцом и молоком – подойдут к утреннему чаепитию для большой семьи. Хрустящие и одновременно нежные ломтики молочного батона растворятся у во рту за минуту.
Сладкие гренки с яйцом и молоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 30,79 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить пышные и хрустящие утренние гренки потребуется простой набор незамысловатых продуктов: свежий или вчерашний батон, теплое молоко, деревенские яйца, щепотка соли, сливочное масло – для жарки и сахар-песок – для посыпки.
Шаг 2:
Куриные яички нужно довести до комнатной температуры, а затем разбить в миску.
Шаг 3:
Хорошо взболтать венчиком и слегка приправить солью.
Шаг 4:
Затем в яичную “болтушку”добавляется теплое молоко и все хорошо перемешивается в однородную жидкую массу.
Шаг 5:
Батон нарезается одинаковыми по толщине ломтиками. Это удобнее всего сделать с помощью хлебного ножа.
Шаг 6:
Далее кусочки батона (по 2 шт.) необходимо поместить в молочно-яичную смесь на 30 секунд и хорошо пропитать.
Шаг 7:
Пока пропитываются ломтики, необходимо разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Температуру нагрева при этом увеличивать до максимума не нужно. Достаточно установить средний режим. Поджариваются гренки с яйцом и молоком с двух сторон до золотистости.
Шаг 8:
Румяные, пышные, хрустящие и аппетитные греночки выкладываются на сервировочное блюдо и только после этого посыпаются сахарным песком и подаются к завтраку.
Шаг 9:
Ну что, похрустим?
Шаг 10:
Утренняя закуска удалась на славу — легко, быстро, сытно и очень вкусно!
Easy Caramel Croutons – Anastacious
Попкорн с карамелью – моя самая любимая закуска. Я могу жевать его весь день, каждый день. Однако в Японии не так много попкорна для микроволновки, и даже если у них есть немного карамельного попкорна, это не совсем… карамель.
Поэтому я всегда делаю дома. Но небольшое предупреждение: это жирная, полная углеводов, сладкая закуска, поэтому постарайтесь ограничить себя, делая это только один раз в неделю. И это не совсем попкорн, а гренки! В попкорне всегда есть оставшаяся кукуруза, которая не лопнула должным образом, а вот в сухарях — никогда!
Я обычно начинаю с того, что нарезаю (я использую ножницы, а не нож — слишком раздражает!) хлеб на кубики размером примерно 1 х 1 см.Разложите их красиво на сковороде, покрытой кулинарным листом. Затем я запускаю духовку в режиме гриля, а не в режиме запекания, на 15 минут, вынимаю их немного и переворачиваю, а затем снова ставлю на 5 минут для дополнительной хрустящей корочки и приятного коричневого цвета. У меня духовка среднего класса, но на самом деле ее достаточно для приготовления чего угодно. Это был умный подарок от мужа на мое 25-летие. Он дал мне это, потому что я люблю экспериментировать на кухне, а потом он может есть все, что я приготовлю. Ха!
Ожидая еще 5 минут в духовке, я начала готовить карамель на сковороде.
Как приготовить карамель:
- 120 г сахара
- 20 мл воды
- 10~15 г сливочного масла, соленого или несоленого, не имеет значения
- 30 мл молока или больше
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В большой миске смешайте молоко, яйца, сахар, цуккини и растопленное масло; хорошо перемешать.Используя большую ложку или лопатку, постепенно вмешайте смесь муки, пока она не смешается. Не перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45–50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полностью остудить на решетке. Плотно завернуть и хранить в прохладном месте до 4 дней.
- Для приготовления гренок: Разогрейте духовку до 400 градусов. Отрежьте пять ломтиков хлеба толщиной 1/4 дюйма. Срежьте корки и нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма. Выложить на противень в один слой.Выпекайте, пока не подрумянятся и не станут золотистыми по краям, от 10 до 12 минут.
- 15- унция рикотта из цельного молока
- ¼ чашка кленовый сироп плюс еще для подачи
- ½ чашка молоко разделенный
- 2 ½ чайная ложка ваниль разделенный
- 3 яйца
- ½ чайная ложка Молотая корица
- Масло сливочное для приготовления пищи
- 3 булочки булочки нарезать на порционные кусочки
- ½ чашка гранулированый сахар
- Цедра одного лимона
- от 3 до 4 чашки смешанные свежие ягоды
В средней миске смешайте рикотту, кленовый сироп, ¼ стакана молока и ½ чайной ложки ванили.
Отложите.
В большой миске взбейте яйца и добавьте корицу, ¼ стакана молока и 2 чайные ложки ванили. Добавьте кусочки бриоши и перемешайте, пока они полностью не покроются заварным кремом. Пусть это сидеть в течение 5 минут.
Тем временем смешайте сахар и цедру лимона в небольшой миске.
Добавьте пару столовых ложек сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.Готовьте вымоченные кусочки бриоши (порциями) в масле, пока они не поджарятся и не станут слегка золотистыми с обеих сторон; всего около 5 минут. Мне нравится перекладывать их на противень, когда они готовы.
Обваляйте горячие кусочки французских тостов в лимонном сахаре, пока они полностью не покроются, либо в миске, либо на противне.
- №
Для подачи выложите кленовый крем с рикоттой на большое блюдо или в центр отдельных тарелок.Сверху положите несколько свежих ягод и добавьте несколько гренок для французских тостов.
Подавайте с дополнительным кленовым сиропом, если хотите.
- Ломтики хлеба 12
- Нутелла
- 3-4 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки порошка корицы
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 и 1/2 чашки молока
- 3/4 чашки густых сливок, взбитых сливок или свежих сливок
- 1 или 2 столовые ложки сгущенного молока или сахара
- 240 г кулинарного шоколада я использовала смесь молочного и темного шоколада
- 2 чайные ложки какао-порошка
- 2 ч. л. кукурузной муки + несколько ст. л. молока
- Щепотка соли
- Намажьте ломтик хлеба Нутеллой и накройте его другим ломтиком, а затем намажьте еще один ломтик хлеба Нутеллой и накройте его.
(укладка3) Аналогично поступаем с остальными. Разрезать на четыре кубика
- Смешайте сахар и порошок корицы и отложите в сторону.
- Обмакните кубики хлеба в растопленное масло и посыпьте сахаром
- выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 14 минут.
- Нагрейте молоко, сливки и сгущенное молоко в кастрюле и хорошо перемешайте.
- Когда начнет кипеть с боков, уменьшите огонь и добавьте в него шоколадные конфеты.
- Хорошо перемешайте, пока он не растает.Не сжигайте его.
- В другой миске смешайте какао, кукурузную муку с несколькими столовыми ложками молока и влейте к шоколаду, постоянно помешивая, пока он не начнет пузыриться и слегка не загустеет.
- Снять со сковороды и вылить на сервировочное блюдо, украсить гренками с корицей и шоколадной стружкой и закопать. Я любил, когда он был слегка теплым
- Когда он сядет, он загустеет. Просто окуните гренки с корицей в шоколад и наслаждайтесь!
- Метод приготовления на плите: Добавьте в сковороду оливковое масло, а затем кусочки хлеба. Готовьте до хрустящей корочки. Во время приготовления добавляйте любые ароматизаторы, такие как чеснок, сушеные травы, измельченные анчоусы. В конце добавьте сыр пармезан или свежую зелень.
- Приготовление в духовке: Смешайте кусочки хлеба с оливками, солью и любыми сушеными травами или чесноком (по желанию). Поджарьте гренки в духовке до хрустящей корочки.
- Салат: Классический способ использования гренок. Добавьте гренки в любой салат для дополнительного хруста.
Узнайте, как сделать удивительный салат в этом посте.
- Томатный суп: Домашний томатный суп с гренками. Любой крем-суп (например, суп из тыквы или суп из цветной капусты) станет идеальной основой для домашних гренок.
- Панцанелла: По сути хлебный салат. Я знаю, совершенство! Смешайте домашние гренки с помидорами черри, луком и базиликом.
- 2 чашки хлеб нарезанный или порванный на 1-дюймовые кубики — старый, почти черствый или уже черствый хлеб
- 2 ТБ оливковое масло первого отжима
- ущипнуть соль
- рубленая свежая зелень например: 2 столовые ложки — 1/4 стакана нарезанной свежей зелени
- сушеные травы например: 1 чайная ложка итальянских трав
- измельченный чеснок например: 2-4 измельченных зубчика чеснока
- тертый сыр пармезан например: 2 столовые ложки — 1/4 стакана тертого перца
Разогрейте духовку до 375°F.
Обваляйте хлебные квадратики в оливковом масле и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Добавьте сушеные травы, свежий чеснок или сыр пармезан, если используете, и перемешайте, чтобы смешать с хлебом. Пергамент необязателен, если у вашего противня нет проблем с прилипанием пищи. Посыпать хлеб щепоткой соли.
Выпекайте, пока хлеб не станет хрустящим, или около 15 минут.Если вы используете свежие травы, добавьте их после приготовления и перемешайте с гренками.
Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте квадраты хлеба и смешайте с маслом, пока они не будут слегка покрыты. Если вы используете сушеные травы или чеснок, добавьте их в сковороду и смешайте с хлебом. Разложите гренки в один слой на сковороде.
Как только гренки начнут подрумяниваться, переверните их, чтобы они подрумянились с другой стороны.Когда они подрумянятся с обеих сторон, снимите с огня и дайте остыть.
3 Добавьте сахар и воду на сильном огне, затем добавьте масло и подождите еще немного, пока цвет немного не станет коричневым, измените огонь на средний, затем медленно добавьте немного молока, пока оно не станет пахнуть и выглядеть просто идеально. Вот пошаговая инструкция по приготовлению карамели:
Пошаговая инструкция по приготовлению карамели Будьте особенно осторожны, когда начнете замечать коричневый цвет среди сахара. Моя плита — дешевая электрическая плита, поэтому тепло распределяется не так хорошо, поэтому коричневый цвет моей карамели всегда начинается со средней вершины, так как это самая горячая область. Когда вы увидите коричневый цвет здесь и там, вы можете начать использовать свою лопатку, чтобы все перемешать, и когда все станет красивого коричневого цвета, медленно добавьте молоко. Он может немного разбрызгаться, но не волнуйтесь, это не будет так сильно, как разбрызгивание масла во фритюре. Я начал с 30 мл, затем постепенно добавлял больше, когда чувствовал, что консистенция не такая, как я хочу.
Затем на слабом огне высыпьте теплые гренки на сковороду и начните перемешивать, пока на сковороде не останется карамели. Переместите гренки обратно на противень и разделите их, если вам не лень.
И последнее, прежде чем вы начнете наслаждаться своей сладкой закуской, пока сковорода еще горячая, налейте немного воды и вскипятите ее. Когда вода станет достаточно горячей, начните счищать остатки карамели с лопаточки и стенок сковороды. Потом будет намного легче мыть.
Небольшая дополнительная информация о карамели: указанные выше размеры относятся только к этим карамельным гренкам или другим закускам с карамельным покрытием. Если вы хотите приготовить карамель для макания или джема, используйте соотношение сахара и молока 1:1 и жирные сливки вместо обычного молока. И масло тоже можно пропустить.
Наслаждайтесь любимыми книгами или фильмами или работая дома!Нет точного измерения того, как долго вы должны ставить сахар на плиту, прежде чем ставить масло и молоко.Все делается на ощупь, а практика делает совершенным! Приготовление карамели требует терпения и хорошей наблюдательности. Однажды я пропустил коричневый цвет и бум, вдруг все становится коричневым, и моя карамель подгорает. Надеюсь, вам не придется испытать это после просмотра пошаговых фотографий выше. Теперь наслаждайтесь своим творением и поделитесь им со своей семьей и друзьями!
сухариков с корицей и корицей | Шери Сильвер
сухариков с корицей и сахарным пирогом ПОТРЯСАЮЩИЕ….

Гренки из сахарного пирога с корицей были в основном просто предлогом, чтобы сделать что-то красное, белое и синее.Как я!
Они также послужили поводом поделиться классным рецептом торта из двух ингредиентов, который я люблю время от времени готовить.
Да, ЕЩЕ ОДИН торт из 2-х ингредиентов. В этом рецепте используется просто самоподнимающаяся мука и растопленное мороженое. Что, если подумать, довольно умно (я не беру на себя ответственность за эту идею).
Мороженое? Яйца, молоко, сахар.
Самоподнимающаяся мука? Мука, разрыхлитель, соль.
В общем, ТОРТ. И торт нельзя испортить; обещать.
Вот в чем дело — вкуса не много. Типа, НИКАКИХ. Вот почему я обычно добавляю начинки и топпинги — как этот торт, который я только что сделал для Pregistry. Черничный вихрь и начинка из штрейзеля изменили все.
Для этого рецепта я оставил торт довольно простым, просто добавил стручок ванили, потому что я знал, что буду делать эти удивительные ГРЕНКИ с корицей и сахарным пирогом.
Если вы никогда не готовили гренки для торта, то вас ждет угощение — представьте себе французские тосты, но с тортом.
Верно?
Несколько советов для достижения наилучших результатов:
1. Используйте только жирное мороженое. Это важно, так как ингредиентов всего 2, поэтому вам нужен жир, чтобы получить наилучшую текстуру.
2. Убедитесь, что мороженое полностью растаяло. Опять же, имея всего 2 ингредиента, вы хотите, чтобы они были полностью и плавно объединены; если мороженое растает, это будет намного проще.
Как вы знаете, я люблю использовать эфирные масла в кулинарии и выпечке.Я добавил несколько капель эфирного масла коры корицы в смесь корицы и сахара, чтобы усилить вкус и воспользоваться ее антиоксидантными, противовоспалительными и противомикробными свойствами.
И не беспокойтесь, если у вас нет самоподнимающейся муки; Я включил замену в конце рецепта, в которой вместо этого используется универсальная мука.
С Днем памяти!
Сухарики с корицей 2 стакана жирного ванильного мороженого, растопленного
1 1/2 стакана самоподнимающейся муки (замену см. в примечании ниже)
1 стручок ванили, разрезанный пополам (вот как я люблю хранить ванильные стручки!)
2/3 стакана сахарного песка
2 чайные ложки молотой корицы
3 капли масла Cinnamon Bark Vitality
4 столовые ложки сливочного масла (вы пробовали мой любимый совет с маслом?)
ягодное ассорти со взбитыми сливками, для подачи
Разогрейте духовку до 350 градусов; смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки хлеба 8 x 4 (вы можете использовать форму для выпечки хлеба 9 x 5, если это все, что у вас есть; возможно, вам придется соответствующим образом отрегулировать время выпечки).
Поместите мороженое и муку в чашу миксера. Соскребите семена с стручка ванили и взбейте до однородности и полного включения. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте в течение 35–45 минут или до тех пор, пока тестер не покажет чистоту. Остудить в форме на решетке в течение 10 минут; снять со сковороды, чтобы полностью остыть. Когда остынет, нарезать кубиками по 1 см.
Смешайте сахар, корицу и эфирное масло корицы в миске среднего размера. Установите решетку на противень.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте столько кубиков кекса, сколько будет удобно помещаться, но не слишком тесно, и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Используйте щипцы, чтобы перевернуть и обжарить другие стороны до золотисто-коричневого цвета — поместите в миску с корицей и сахаром и встряхните, чтобы покрыть. Переложите на решетку и повторите то же самое с оставшимся пирогом, добавляя в сковороду больше масла по мере необходимости. Дать полностью остыть.
Подавать гренки с ягодами и взбитыми сливками.
Примечание: нет самоподнимающейся муки? Без проблем! Поместите 1 1/2 стакана универсальной муки в миску среднего размера.Добавьте 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кошерной соли и хорошо перемешайте.
(распечатать этот рецепт)
Этот вкусный рецепт принесла вам Шери Сильвер
https://sherisilver.com/2021/05/31/cinnamon-sugar-cake-croutons/
Рецепт хлеба с цуккини и гренками
Гренки лучше всего делать из остатков вчерашнего кабачкового хлеба. Дополнительные ломтики хлеба лучше всего подавать в тостах.
Реклама — продолжить чтение ниже
3 в. мука общего назначения
1 ст.л. порошок для выпечки
1/2 чайная ложка пищевая сода
1 1/2 чайная ложкасоль
1/2 в. молоко
2 большие яйца
1/2 в. сахар
2 в. цуккини
8 ст.л.масло сливочное
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
GettyImages/StockDisc
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Ягодный салат на завтрак с французскими тостами с лимонным сахаром
В этом посте: Ягодный салат на завтрак с кремом из кленовой рикотты и французскими тостами с лимонным сахаром
Этот ягодный салат на завтрак, без сомнения, самый популярный рецепт, который я готовила за последнее время… по крайней мере, в моем доме.Этот забавный вариант французских тостов можно быстро и легко приготовить, и он идеально подходит для толпы людей всех возрастов. Это всего лишь один из тех универсальных и подходящих рецептов, который, кажется, всегда актуален. Засахаренные лимоном кусочки французских тостов напоминают маленькие дырочки от пончиков (так что же там не нравится?), и я с нетерпением жду возможности приготовить их для своих гостей на моем выездном семинаре FEEDback Retreat в Лексингтоне, штат Кентукки, на следующей неделе. Мы будем наслаждаться этим блюдом вместе с убийственными мини-фриттатами с маринованным перцем и мятликом, рецептом которых я поделюсь с вами завтра.Этот завтрак — наш «Правильно питаться + хорошо завтракать» — поможет зарядить наш день отдачей наилучшим образом.
Мы покинем наш ретритный дом и отправимся на мероприятие по упаковке еды вместе с Rise Against Hunger , где мы проведем утро, упаковывая питательную еду для нуждающихся людей вместе с 30 другими местными волонтерами. Этим вечером мы вернемся в Fairyhouse Hall, где каждый из нас приготовит разные рецепты, которые я упомянул в своем последнем посте, каждый из нас внесет в трапезу особое блюдо.И мы хотим, чтобы вы готовили вместе с нами, помогая повысить осведомленность об утолении голода и отсутствии продовольственной безопасности, а также делая этот Ужин FEEDback намного больше, чем наш собственный маленький стол.
ТАК! Если вы сделаете какой-либо из рецептов FEEDback, представленных в этом блоге или блогах, перечисленных ниже, вы получите право выиграть ОГРОМНЫЙ главный приз, поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать их. Кроме того, они все вкусные, так что… вот что. Я не могу придумать лучшего позднего весеннего завтрака на выходных, чем этот, правда, и что может быть лучше, чем приготовить что-то хорошее? Посетите эти блоги, чтобы узнать о дополнительных рецептах, которыми мы поделимся на нашем ретрите, и вы сможете приготовить их прямо вместе с нами! Последние два будут опубликованы завтра, как раз вовремя, чтобы подготовить их к выходным…
Мужья, которые готовят
Линдси Иден
Береза и ягоды
Поможете ли вы нам повысить осведомленность о голоде и отсутствии продовольственной безопасности? Просто приготовьте любой из рецептов FEEDback Dinner (или этот FEEDback рецепт Breakfast) до следующего воскресенья, 17 июня, и поделитесь им в социальных сетях через #FEEDbackDinner2018 и . На этом я оставляю вас. Хо, Лорен Вкусный и уникальный ремикс французских тостов, который добавит серьезного удовольствия к вашему утреннему завтраку. Ягодный салат на завтрак Ягодный салат на завтрак Ягодный салат на завтрак Обращение ко всем любителям шоколада! Нежный шоколадный суп с хрустящими гренками с корицей и сахаром! Да, вы не ослышались, это шоколадный суп, абсолютно декадентский, с насыщенным шоколадным вкусом! И хлеб прослоен дополнительным шоколадным совершенством Nutella! Хорошо сбалансированный вкус со слегка подслащенным супом и гренками в сахаре с удивительным вкусом корицы! Это счастье и утешение для всех мамочек-шоколадолюбов и уставших от экзаменов и учебы малышей! Тарелка теплого шоколадного супа — это удовольствие, которое сделает ваших детей счастливыми в этот сезон экзаменов! Я знаю, что для многих из вас это уже каникулы, но здесь, в Саудовской Аравии, они все еще продолжаются! Идея вдохновлена одним из моих любимых каналов на YouTube Sorted Food! Я имею в виду, что это так просто, но восхитительно, чтобы насладиться в любой из ваших особых случаев! В этом рецепте гренок они использовали булочки, покрытые сахарной корицей. Ингредиенты Для кротона Для супа Метод Для супа youtube.com/embed/E5dKt4iDy3s?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Наслаждайтесь этим вместе с семьей! Размер порции 1 унция Количество на порцию Калорий 132 % Дневная стоимость* Общий жир 5.2г 8% Насыщенные жиры 1,5 г 7% Трансжиры —g Холестерин 2 мг 1% Натрий 308,7 мг 13% Всего углеводов 18 г 14% Пищевые волокна 1,4 г 6% Сахара 1,3 г Белок 3,1 г Витамин А
0%
•
Витамин С
0% Кальций
3%
•
Железо
4% *Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. ИНГРЕДИЕНТЫ: гренок (обогащенная мука (пшеничная мука, ячменный солод, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), рапсовое и/или подсолнечное масло (с экстрактом розмарина и аскорбиновой кислотой [для свежести]), Сыворотка (молоко) Соль, сахар, дрожжи, содержит 2% или менее: специи, обезвоженная петрушка, луковый порошок, паприка (краситель), куркума (краситель), экстракт паприки (краситель), экстракт специй, ферменты, абскорбиновая кислота , Содержит: пшеницу, молоко.Упаковано на предприятии, которое также упаковывает древесные орехи) АЛЛЕРГЕНЫ*: Молоко, орехи, пшеница, глютен *Ингредиенты этого предмета содержат или производятся на предприятии, которое обрабатывает указанные аллергены. Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать пищи, приготовленной во фритюрнице, из-за риска перекрестного загрязнения. Обратите внимание, что наша пекарня производит булочки для гамбургеров, тесто для пиццы и выпечку на оборудовании, которое также обрабатывает продукты из лесных орехов. Информация о пищевой ценности приблизительна и основана на текущих данных о продуктах и рецептах. Производители могут изменять состав своих продуктов или консистенцию ингредиентов без нашего ведома, а доступность продуктов может колебаться. Хотя мы прилагаем все усилия для идентификации ингредиентов, мы не можем гарантировать отсутствие таких непредвиденных обстоятельств. Мы не можем гарантировать, что конкретное блюдо или предмет не содержат определенного ингредиента. UCLA Dining Services не несет ответственности за любые неблагоприятные реакции, которые могут возникнуть в жилых ресторанах.Обратите внимание, что наша пекарня производит булочки для гамбургеров, тесто для пиццы и выпечку на оборудовании, которое также обрабатывает продукты из лесных орехов. Теперь, когда многие из нас окунулись в мир выпечки на закваске, я уверен, что все мы знаем, каково это — дойти до конца недели и понять, что у вас осталось совсем немного хлеба.Сегодня я здесь, чтобы умолять вас: Пожалуйста, не бросайте старый хлеб! Вместо этого приготовьте домашние гренки. Подарочная карта Kroger на 100 долларов
Годовая подписка на журнал Cherrybombe плюс футболка
Подарочный набор на тему бурбона от Buffalo Trace
Набор образцов арахисового масла ручной работы от Fix and Fogg
Подарочный набор от Allagash Brewing
A подписанный
Поваренная книга капусты и карамели A Breville Fast-Slow Pro
Этот невероятно хороший рецепт завтрака, который, я знаю, вам и вашим близким просто понравится. Поверь мне в этом. До завтра, друзья …
Ягодный салат с кремом из кленовой рикотты и французскими тостами с лимонно-сахарными гренками
Шоколадный суп с гренками с корицей
Здесь я прослоил его Нутеллой, сложил вместе 3 куска хлеба, а затем посыпал сахаром, что помогает создать подъем во время сервировки супа! И я рада, что добавила Нутеллу, потому что это подняло десерт на новый уровень! Вы можете просто сделать это и жевать с вашими детьми.
Гренки
Пищевая ценность
Легкие домашние гренки (для плиты или в духовке)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Не выбрасывайте старый хлеб
Как я уже говорил, старый хлеб не нужно выбрасывать. На самом деле, когда дело доходит до закваски, хлеб хранится в холодильнике около двух недель. Как сказал мне один пекарь: «С возрастом закваска становится только лучше». На 8-й день он может быть не таким вкусным, как только что вынутый из духовки, но из него все равно можно приготовить фантастические тосты или его можно использовать по-разному.Вот несколько идей.
1. Приготовить гренки: О том, как это сделать, мы сегодня и поговорим.
2. Сделать панировочные сухари: Разогрейте духовку до 300F. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Положите на противень и поджарьте хлеб до сухости (около 30 минут). Когда хлеб полностью высохнет, разорвите его на более мелкие кусочки и измельчите в кухонном комбайне до образования панировочных сухарей. Хранить в морозилке несколько месяцев.
3. Приготовьте французские тосты: Вы можете использовать традиционный нарезанный хлеб, порвать его на кусочки или нарезать полосками.Окуните в молоко, яйца, корицу и кленовый сироп. Затем обжарить на масле на плите.
Как приготовить гренки с нуля
Во-первых, купленные в магазине сухарики даже не стоят в одном ряду с домашними сухарями. Они никак не могут сравниться. Если вы никогда не пробовали домашние гренки, приготовьтесь, потому что ваш мир гренок вот-вот изменится навсегда. Мало того, купленные в магазине гренки сделаны из множества ненужных ингредиентов.
Давайте взглянем на популярную марку сухариков…
Обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, ниацин, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), рапсовое и/или подсолнечное масло, приправа [сахар, сыворотка, соль, сыр романо (молоко, соль, сырные культуры, ферменты) , Сыр пармезан (молоко, сырные культуры, соль, ферменты), помидоры*, чеснок*, натуральный ароматизатор (включая экстракт автолизированных дрожжей), уксус*, специи, петрушка], соль, вода, дрожжи, натуральный ароматизатор масла (молочный ингредиент). ), ячменный солод, лимонная кислота и/или токоферолы, добавленные для сохранения свежести
Да, многие из этих ингредиентов являются ингредиентами хлеба, но как насчет вкуса масла? А натуральный ароматизатор? Помните, мы говорили о натуральных ароматизаторах в посте «9 замен здоровой пищи»? Натуральный ароматизатор — это загадочное слово, которое может состоять из множества различных химических веществ, смешанных вместе, чтобы придать вкус ультрапереработанной пище.Кроме того, присутствия рапсового и подсолнечного масел, оба из которых являются ультрапереработанными маслами, достаточно, чтобы избежать этой «еды».
Для приготовления гренок требуется всего три ингредиента: хлеб (мука, вода, соль и натуральные дрожжи), соль и оливковое масло. Вот и все! Хлеб должен быть старым, почти или уже черствым, так как он более сухой, чем свежевыпеченный.
Если вы решите добавить в гренки больше ароматизатора, то можно измельчить и добавить настоящий пищевой сыр (например, пармезан) или даже добавить немного измельченных анчоусов, сушеных или свежих трав или свежего измельченного чеснока.
Существует два варианта приготовления гренок:
Как хранить домашние гренки
Приготовив гренки, используйте их немедленно или дайте гренкам остыть и храните в герметичном контейнере до 3 дней.
Как использовать домашние гренки
Домашние гренки можно использовать несколькими способами.
Легкие домашние гренки
Продлите жизнь своему старому и почти или уже черствому хлебу, приготовив домашние гренки.Этот простой рецепт можно приготовить в духовке или на плите.