Грибной суп из вешенки: Доступ к этой странице запрещен.
Грибной суп из вешенок рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все продукты, которые пригодятся для ароматного супа с вешенками. Грибы тщательно помойте, чтоб на них не осталось мусора и земли.
Шаг 2:
Нарежьте вешенки небольшими кусочками, совсем маленькие грибы можно оставить целыми.
Шаг 3:
Отправьте их в кастрюлю.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю воды. У меня в холодильнике практически всегда имеется куриный бульон, поэтому для приготовления супа я использовала его. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Затем огонь убавьте до умеренного и варите вешенки под закрытой крышкой около 10 минут.
Шаг 5:
Пока варятся грибы, подготовьте всё остальное. Картофель, морковку и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.
Шаг 6:
Картошку нарежьте кубиками среднего размера, либо брусочками, как вам более нравится.
Шаг 7:
Морковку можно натереть на крупной тёрке либо нарезать от руки. Я обычно режу брусочками потому, что люблю кусочки моркови в готовом супе. Лук нарежьте мелко.
Шаг 8:
В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться на сильный огонь. Постоянно помешивая, готовьте около 1-2 минут.
Шаг 9:
Огонь на плите прибавьте до максимального. Добавьте в кастрюлю с грибами картошку и посолите суп по вкусу. После закипания вновь убавьте плиту и варите суп до готовности картофеля. На это уйдёт у вас приблизительно 15-20 минут.
Шаг 10:
Помидор нарежьте максимально мелко. Лучше использовать томаты сладких сортов, они придадут готовому блюду особый вкус (я иногда использую для супа черри). С помидоров предварительно можно снять кожуру по желанию.
Шаг 11:
Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и помидоры. Дайте покипеть 5 минут.
Шаг 12:
В это время нарежьте мелко зелень. К грибным супам отлично подходят укроп и зелёный молодой лук.
Шаг 13:
Добавьте зелень в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте готовому блюду настояться некоторое время (10-15 минут будет вполне достаточно).
Шаг 14:
Перед подачей по желанию посыпьте суп молотыми перцами.
Шаг 15:
В такой супчик можно добавить в конце приготовления макароны паутинка, затем отправить зелень в кастрюлю, всё перемешать и снять сразу с огня. За 10 минут настаивания макароны дойдут до полной готовности. На данную кастрюлю я добавляю 2 ст.л. без горки макаронных изделий.
Шаг 16:
Подавайте, суп готов!
Cуп с вешенками
Ароматный и питательный суп из вешенок, имеющий сырно-сливочный вкус готовится крайне просто. Порадует такой суп вас в любое время года, так как вешенки не являются сезонными грибами, а продаются практически во всех супермаркетах. При покупке вешенок следует обратить внимание на их качество. Молодые и свежие грибы имеют выпуклую темно-серую или буроватую шляпку завернутую внутрь. А так же у них плотная и короткая ножка. Именно такие вешенки обладают нежным приятным вкусом, в то время как старые грибы совершенно безвкусные и «резиновые».
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 400 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
Готовим суп с вешенками и сыром
Для приготовления супа из вешенок я взяла кастрюлю объемом 3 литра. Первым делом вешенки промываем, даем стечь воде и нарезаем грибы небольшими кусочками.
Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и начинаем варить. Поскольку в конце варки мы будем добавлять в суп плавленый сыр, который сам по себе уже соленый, поэтому на начальном этапе соли лучше положить меньше, а в конце суп досолить по вкусу.
Грибы будут вариться в течении 20 минут с момента закипания. Поэтому мы пока займемся другими ингредиентами. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кубиками. По истечении 20 минутной варки грибов добавляем в кастрюлю картофель.
Грибной суп будем варить до готовности картофеля. Поэтому, быстренько обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку натертую на мелкой терке очищенную морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости моркови. Сильно пережаривать овощи не нужно.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Следом добавляем в суп плавленый сыр, перец черный горошком и, при необходимости соль. Перемешиваем. Даем супу покипеть 5 минут после чего снимаем кастрюлю с огня. Плавленый сыр я использую от местного производителя. По своей консистенции он напоминает сыр «Хохланд» в ванночках, только мой почти вдвое дешевле. Вполне подойдут обычные плавленые сырки типа «Дружба». Только предварительно их необходимо на 5 минут положить в морозилку, а затем натереть их на средней терке.
Ароматный суп с вешенками и сыром готов. разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа из вешенок с фото и описанием процесса.
Ингредиенты для варки супа
- Вешенки – 200 гр.
- Репчатый лук– 1 шт,
- Картофель – 2 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Зелень (петрушка, лук, укроп, сельдерей – на выбор),
- Соль – 1 ч.л.,
- Перец черный молотой – ¼ ч.л.,
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 1 литр.
Прежде чем приступить к приготовлению супа из вешенок, следует обратить внимание на качество грибов. Свежие, молодые грибы имеют буроватую выпуклую шляпку (или темно-серую) с завернутыми краями, а так же короткую и плотную ножку. Они обладают приятным нежным вкусом, в то время как старые грибы жесткие и практически безвкусные.
Белые, с желтоватым оттенком экземпляры, с плоской волнистой шляпкой в пищу употреблять не стоит. Они только испортят грибной суп из свежих вешенок с картофелем или лапшой. Впрочем, если в продаже отсутствуют свежие грибы, вполне можно использовать замороженные. Помните, замороженные вешенки при приготовлении сильно уменьшаются в объеме.
Из нижеприведенного рецепта можно узнать, как приготовить грибной постный суп, используя вешенки, на плите или в мультиварке. Все зависит от наличия конкретных ингредиентов и технических возможностей.
Способ приготовления супа с вешенками
Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой. Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель. В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить картофель на малом огне 5-10 минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут. Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов.
За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить. После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут. Перед тем, как подавать, суп посыпать рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности.
Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него столовую ложку сметаны. Хотя и без этих ухищрений суп получается вкусным и полезным.
Грибы — это прекрасный источник растительного белка, при этом крем-суп из вешенок остается низкокалорийным блюдом. 100 гр. вешенок – это всего-навсего 38 килокалорий. Однако на переваривание грибов тело человека тратит много энергии, что делает их фактически продуктом с отрицательной калорийностью.
Рецепт супа с вешенками в мультиварке
Ингредиенты используются те же, а вот способ приготовления несколько иной. Используя эти продукты, можно приготовить суп из вешенок с сыром, достаточно в конце варки добавить в чашу немного плавленого сыра.
Обжарьте мелко изрезанный лук, чеснок, вешенки и тертую морковь в мультиварке на растительном масле при открытой крышке в режиме «Жарка». Добавьте нарезанный соломкой картофель и залейте одним литром кипятка. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Варка» и время (20 минут).
Когда заданное время истечет, добавьте немного соли и молотого перца в грибной крем-суп из вешенок, и оставьте его остывать в закрытой посуде. Затем возьмите погружной блендер и тщательно измельчите содержимое мультиварки. Добившись однородной консистенции супа, можно заниматься сервировкой стола.
Готовое блюдо можно на выбор подать с ржаными или пшеничными гренками. Суп-пюре из таких грибов как вешенки можно заправить жирной 20% сметаной или натуральным 1% йогуртом, в зависимости от личных предпочтений. Измельченный зеленый лук или сельдерей прекрасно дополнят нежный вкус супчика.
В сети можно найти рецепты супа из вешенок с фото и украсить по образу и подобию собственное первое блюдо. По желанию перед подачей в тарелку можно добавить веточку свежей петрушки.
Простой грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт Европейская кухня: Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Nadia S
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов44
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Автор: Nadia S3 рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуСвежие шампиньоны
100 гКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаСушеная зелень
по вкусуКоренья
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Нарезать грибы и три небольшие картофелины среднего размера кубиками.
2.Мелко нарезать морковь и лук (лучше взять овощи среднего размера).
3.Все сложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Довести до кипения, добавить сухую зелень и коренья.
4.Готовить 20 минут до размягчения овощей. Посолить и поперчить.
5.В тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Сегодня поделюсь простым и быстрым рецептом приготовления вкусного, ароматного, а главное быстрого в приготовления грибного супа из шампиньонов и вешенок! Такой супчик можно есть хоть каждый день, он не надоедает, а его аромат вызывает аппетит!
Распечатать рецепт
Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт с фотоВремя подготовки |
Время приготовления | 45 минут |
Инструкции
В сковороде подпаливаем половинку луковицы и половинку моркови. В кастрюлю наливаем кипяток и кладём подпаленные лук и морковь, листочек лаврового листа и несколько горошин чёрного перца. Оставляем варится 20 минут. Шампиньоны и вешенки промываем в холодной подсолённой воде. Желательно чтобы грибы не много полежали замоченными в холодной солёной воде. Затем нарезаем грибы кубиками. Лук, картофель, морковь очищаем от кожуры, промываем, нарезаем мелко кубиками. У красного перца удаляем плодоножку и семена, моем, режим кубиками. Кабачок нарезаем также кубиками. Приступаем к приготовлению супа.
В кастрюле жарим нарезанный лук до прозрачности, к луку добавляем грибы и продолжаем жарить 10 минут, затем кладём морковь и поджариваем ещё 5 минут. Из кастрюли где варились подпаленные овощи, вынимаем морковь и лук, полученный бульон вливаем в грибную поджарку, кладём в бульон картофель. Продолжаем варить 15 — 20 минут. Далее добавляем в суп сладкий перец и кабачки солим и перчим по вкусу. Варим ещё 15 минут. Посыпаем свежей рубленной петрушкой и сельдереем. Грибной суп из шампиньонов с вешенками готов. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Суп подают горячим с добавлением сметаны и рубленной зеленью.
рецепт с фото и видео
Суп грибной из вешенок всегда желанное первое блюдо на столе. Рацион человека без первого блюда считается неполноценным и со временем может привести к нарушению нормальной работы кишечника. Сохранить хорошее здоровье помогут супы. А один из самых полезных вариантов — грибной суп с вешенками.
Вешенки легко усваиваются и обеспечивают организм человека нужными и полезными питательными веществами: белками, витаминами, аминокислотами, жирами и минеральными солями. А самое главное — белки, содержащиеся в грибах, не только полезны, они еще легко усваиваются человеческим организмом.
Такой грибной суп также подходит тем, кто не хочет поправляться: сырые вешенки содержат всего 35 кКал в 100 граммах.
Грибной суп из вешенок можно готовить и летом, и зимой, украшать зеленью, добавлять разные крупы, сочетать практически со всеми овощами, подавать со сметаной, тостами или гренками.
При покупке вешенок обращайте внимание на качество грибов. У молодых и свежих грибов шапочка выпуклая с завернутыми краями, темно – серого или буроватого цвета. Ножка должна быть короткой и плотной. Молодые грибы имеют приятный и нежный вкус, а старые грибы будут жесткими и безвкусными.
Суп грибной с вешенками
Наваристый и сытный грибной суп придется по вкусу любителям основательной пищи. В состав супа входит чечевица, которая обладает множеством полезных свойств. Не зря в давние времена она заменяла россиянам и хлеб, и мясо. Народная пословица утверждает: «Чечевица на столе — здоровье в семье».
Ингредиенты:
- вешенки — 300 г
- чечевица — 200 г
- мясной фарш – 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- яйцо – 1 шт.
- перец
- соль.
Приготовление:
Измельчить лук, морковь и обжарить на масле. Порезать грибы и добавить к луку с морковью.
Выложить в кастрюлю с кипящей водой порезанный кубиками картофель. Через несколько минут добавить грибную зажарку.
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить и сделать небольшие шарики.
В суп высыпать чечевицу и варить практически до полной готовности картофеля и чечевицы.
Поместить в суп фрикадельки и проварить 5 минут.
Суп посыпать зеленью и подать порционно.
Суп грибной из вешенок и шампиньонов
Суп из минимального количества ингредиентов получается очень нежным и питательным.
Ингредиенты:
- вешенки — 600 г
- шампиньоны — 400 г
- картофель — 3 шт.
- мясо свинины — 400 г
- сливки — 200 мл
- сырок плавленый — 1 шт.
- масло оливковое
- масло сливочное
- мускатный орех
- соль.
Приготовление:
Картофель, ножки вешенок и шампиньоны нарезать достаточно крупными кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Шляпки вешенок и мелкие грибы нарезать и поджарить на на оливковом масле.
Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками и также поджарить.
Как только картофель будет готов, измельчить все содержимое блендером, влить сливки.
Плавленый сырок нарезать кусочками и оправить в кастрюлю.
Добавить жареное мясо и вешенки в суп. Посолить и приправить мускатным орехом.
Подавать на стол в тарелках с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
Если суп — пюре не по вкусу, то можно не измельчать продукты блендером, а оставить кусочки картофеля и грибов целыми. Сливки в суп лучше использовать 20%.
Суп грибной из вешенок с сыром Пармезан
С таким идеальным сочетанием продуктов суп не может быть не вкусным. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 600 г
- сыр Пармезан – 200 г
- филе куриное – 300 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- тыква – 1 ломтик
- зерна кукурузы свежей – 1 ст.
- сливки – 2 стакана
- масло сливочное
- мука – 3 ст. л.
- перец черный молотый
- тимьян свежий
- соль.
Приготовление:
Отварить филе куриное, охладить и разорвать на волокна.
Лук мелко нарезать, выложить в сковороду со сливочном маслом и пассеровать 5 минут. Добавить соль, перец и муку. Перемешать и отправить в кастрюлю с горячим бульоном.
Грибы, морковь, тыкву, сельдерей нарезать кусочками. Картофель разрезать на 4 части. Все составляющие отправить в кастрюлю. Туда же добавить зерна кукурузы и тимьян.
Варить пол часа под крышкой на небольшом огне.
В конце вылить сливки, добавить мясо куриное и всыпать часть натертого на терке сыра Пармезан.
Немного проварить.
Разлить по тарелкам. Посыпать оставшимся сыром.
Суп грибной из вешенок и фасоли
Рецепт этого супа должна знать каждая хозяйка. Он невероятно вкусный, сытный и наваристый. С этим блюдом никто не останется голодным!
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г
- фасоль консервированная белая – 1 б.
- мясной бульон – 2,5 л
- картофель – 3шт.
- лук репчатый – 1шт.
- морковь – 1шт.
- сливочное масло – 70 г
- петрушка
- перец
- соль.
Приготовление:
Вешенки нарезать пластинами. Лук измельчить.
В кастрюлю положить сливочное масло и поджарить на нем лук и вешенки.
Влить мясной бульон и варить минут 10.
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, добавить консервированную фасоль.
Посолить, добавить перец и измельченную петрушку.
Подавать со сметаной.
Грибы жарить до полного испарения жидкости.
Суп грибной из вешенок с гречкой
Грибы, богатые белками, и гречка с огромным количеством микроэлементов и витаминов делают этот суп супер полезным. В него можно добавлять минимальное количество других овощей, так как эти два ингредиента делают суп густым и наваристым. А немного вина придаст супу пикантный вкус.
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г
- гречка – 0,5 ст.
- бульон мясной или овощной – 1,5 л
- лук — 1шт.
- морковь – 1шт.
- листья шпината – 1 пучок
- вино – 3 ст. л.
- масло оливковое
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист
- специи
- приправы
- соль.
Приготовление:
Грибы, лук и морковь порезать кусочками и обжарить на масле. Влить вино, добавить измельченный чеснок, соль и специи.
Когда грибы станут мягкими, зажарку отправить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Гречку вымыть и добавить в бульон. Туда же отправить листья шпината.
Варить до готовности гречки. Подавать со сметаной.
Если суп варится не только для взрослых, то рекомендуем в суп не добавлять вино. Получится все равно вкусно!
Суп грибной из вешенок на курином бульоне
Грибы содержат огромное количество белков и полезных микроэлементов. Обязательно попробуйте этот легкий супчик на курином бульоне!
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г
- рис – 100 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- куриный бульон – 2 л.
- растительное масло
- лавровый лист
- перец
- соль.
Приготовление:
Закипятить бульон. Рис промыть и отправить в кастрюлю. Варить 5 минут.
Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Грибы нарезать пластинами и отправить в кастрюлю.
Когда картофель будет готов выложить в суп зажарку.
Добавить соль, лавровый лист, перец и измельченную зелень.
Проварить 2 минуты. Можно подавать на стол.
Гороховый суп с вешенками
Гороховый суп с вешенками – это просто и вкусно. Варить его можно без мяса, поэтому это идеальный выбор для диетического питания.
Ингредиенты:
- вешенки — 300 г
- горох – 1 ст.
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист
- масло растительное
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох отварить практически до готовности.
Картофель нарезать кусочками и отправить к гороху.
Грибы нарезать пластинами и обжарить с измельченным луком.
За несколько минут до готовности картофеля отправить грибы в кастрюлю. Немного проварить и разливать по тарелкам.
Подавать со сметаной и зеленью.
Горох лучше замочить на ночь, чтобы он быстрее сварился.
Суп грибной из вешенок с копченым мясом
С такими вкусными ингредиентами получается питательный, ароматный суп с бесподобным вкусом.
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г
- копченое мясо — 300 г
- картофель — 10 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- плавленый сырок – 1шт.
- яйца вареные – 6 шт.
- зелень
- соль
- перец.
Приготовление:
Вешенки, лук, морковь измельчить и поджарить на сковороде.
Копченую говядину нарезать кусочками и проварить 30 минут.
Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Яйца и зелень мелко порезать.
Когда картофель будет готов, добавить зажарку и измельченные яйца. Проварить несколько минут. Посолить, поперчить и выложить зелень.
Добавить нарезанный плавленый сырок и проварить, помешивая, до его полного растворения.
Ароматный супчик готов.
Не рекомендуем покупать вешенки фиолетового или темного пепельного оттенка. Это старые грибы и вкус супа будет испорчен.
Суп грибной с вешенками в хлебе
Очень необычная подача вызовет восхищение даже у самых привередливых гурманов. К тому же – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г
- хлеб круглый
- сливки – 250 г
- сыр плавленый – 100 г
- картофель – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Из круглого хлеба вынуть мякоть. Сделать соус: смешать растительное масло, измельченный чеснок и плавленый сыр.
Смазать хлебные коробочки соусом.
Картофель порезать кусочками и отварить в овощном или мясном бульоне. Посолить.
Грибы нарезать пластинами и поджарить вместе с измельченным луком.
Отправить в кастрюлю с готовым картофелем. Немного остудить и влить сливки.
Разливать суп в хлебные коробочки и посыпать сверху зеленью.
Суп грибной из вешенок в мульти варке
Этот простой рецепт супа с вешенками и со сливками – отличный выбор для семейного обеда. Запоминается нежным сливочным вкусом и грибным ароматом.
Ингредиенты:
- вешенки — 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливки – 500 мл
- картофель – 2 шт.
- мука – 1 ст. л.
- оливковое масло
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Обжарить в чаше мультиварки измельченные лук, морковь, картофель и вешенки в течении 7 минут.
Добавить воду и сливки. Посолить, поперчить и варить 20 минут.
За несколько минут до готовности добавить муку, разведенную водой.
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Суп грибной с вешенками и с домашней лапшой
Суп без изысканных и редких ингредиентов. Все просто и понятно, но по-домашнему вкусно. Так и хочется назвать этот супчик ласково: «У мамы в гостях».
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г
- капуста квашеная — 2 ст. л.
- овсянка – 0,5 ст.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- уксус – 1 ст. л.
- вода – 2 ст. л.
- лавровый лист
- перец
- соль.
Приготовление:
Яйцо взбить с добавлением воды и уксуса. Добавить муку и замесить тесто. Тонко раскатать тесто и нарезать лапшу.
Лук мелко порезать. Грибы нарезать пластинами.
В кастрюлю с кипящим бульоном добавить грибы, квашеную капусту, лук и овсянку. Варить 10 минут.
Выложить лапшу, посолить и варить до готовности. Добавить перчик и измельченную зелень.
Подавать со сметаной.
Суп грибной с вешенками и овощами
Капуста придает особый аромат и нежность этому легкому, летнему и диетическому супу.
Ингредиенты:
- вешенки — 400 г
- морковь – 3 шт.
- капуста пекинская – 0,5 головки
- капуста белокочанная – 0, 5 головки
- лук – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- грибной бульон – 1 кубик
- оливковое масло
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Нарезать морковь кружочками, картофель – кубиками, вешенки – пластинами.
Лук измельчить. Нашинковать пекинскую и белокочанную капусту соломкой.
Обжарить лук и грибы на масле 5 минут. Протушить под крышкой еще 5 минут.
В кастрюле с горячей водой растворить кубик грибного бульона и добавить морковь.
Через 3 минуты добавить картофель. Проварить 5 минут и добавить белокочанную капусту.
Еще через 5 минут добавить китайскую капусту. Варить 5 минут и высыпать зажарку.
Через 3 минуты после закипания суп будет готов.
Не забудьте посолить и поперчить.
Суп грибной с вешенками и брокколи
В этом супе есть одна особенность – грибы добавляются в уже готовый суп с одним из самых полезных овощей —
капустой брокколи. Брокколи бесценна для организма человека. Она очищает кровь, улучшает работу сердца, делает кости крепкими, заживляет язвы желудка, насыщает организм железом и витамином С. А грибы, богатые белками сочетаются с брокколи просто идеально. Так что наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г
- брокколи – 1 шт.
- петрушка
- лимонный сок — 3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 2 ст. л.
- чёрный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Брокколи положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить до готовности. Добавить лимонный сок и измельчить.
Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле с зубочком чеснока. Поперчить, посолить.
Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренные грибы и измельченную петрушку.
Суп грибной из вешенок с помидорами
Легкий и полезный суп подходит для людей, которые соблюдают пост, а также во время диеты и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г
- помидоры — 3 шт.
- картофель – 6 шт.
- лук репчатый – 1шт.
- морковь – 1шт.
- растительное масло
- перец
- приправы
- лавровый лист
- чеснок – 2 зубчика
- соль.
Приготовление:
Грибы порезать кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Картофель нарезать кубиками, обжарить на масле с добавлением приправ, отправить к грибам и варить до готовности картофеля.
Лук и морковь измельчить и также поджарить с добавлением приправ. Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавить измельченные помидоры и немного протушить.
Чеснок измельчить.
Высыпать зажарку в кастрюлю с полностью сваренным картофелем и добавить чеснок.
Проварить несколько минут.
Суп грибной с вешенками и перловкой
Суп можно очень быстро приготовить. Он получается лёгким, простым, но вкусным и питательным. Если вы любите перловку, то он станет одним из любимых супов.
К тому же перловка особенно полезна детям в период становления, она помогает растущему организму полноценно развиваться.
Ингредиенты:
- вешенки – 200 г
- лук порей – 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- эстрагон
- сливочное масло
- перец острый красный
- соль.
Приготовление:
Несколько раз промыть перловку, слить воду и добавить крупу в подсоленный кипящий бульон.
Варить перловку практически до готовности.
Грибы порезать пластинами и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.
Морковь и лук мелко порезать и также обжарить на масле.
Добавить в перловку обжаренные грибы и лук с морковью. Варить до полной готовности перловки.
Измельчить петрушку и эстрагон и отправить в кастрюлю.
Разлить по тарелкам.
Учитывайте, что перловка быстро впитывает жидкость, поэтому не делайте суп слишком густым.
Питательные и полезные грибные супы с ярким вкусом и потрясающим ароматом понравятся взрослым, и детям. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
фото, видео, рецепты приготовления супов из вешенок
Всё что можно сказать о грибных супах – это удивительный аромат, потрясающий и насыщенный вкус, польза и питательность. Часто дети отказываются кушать первые блюда, но грибные супы обладают притягательным вкусом и ароматом, поэтому поедаются на «ура».
В кухнях многих стран мира можно увидеть разнообразные рецепты приготовления грибных супов. Их готовят из свежих грибочков, маринованных, солёных, сухих и замороженных. Самыми популярными и доступными грибами, которые можно купить в любое время года, являются вешенки.
Стоит сказать, что супы из грибов можно приготовить как на мясном бульоне, так и на том, в котором варились грибы. Добавочные ингредиенты в суп могут быть самыми разными: морковь, лук, лапша, картофель, фасоль, тыква, чернослив, морская капуста, а также креветки, кальмары и шпинат. Особенно вкусными получаются супы из вешенок с сыром и сливками.
Рецепты приготовления супов из вешенки удивят вас своей простотой. Это отличное на вкус первое блюдо с особым ароматом. Запах грибного супа только разогреет аппетит и разнообразит повседневное меню вашей семьи.
Если кто-то не знает, как сварить суп из грибов вешенок, ознакомьтесь с предлагаемыми рецептами. Здесь можно найти все рекомендации и инструкции, необходимые для приготовления данного блюда.
Классический рецепт приготовления супа из грибов вешенок
Для рецепта супа из грибов вешенок потребуется минимум времени и сил. Однако ваше старание оправдает себя, а блюдо получится аппетитным и ароматным.
- вешенки – 700 г;
- картофель – 6 шт.;
- вода – 2,5 л;
- морковь – 3 шт.;
- сметана или майонез;
- лук – 2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- соль;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- розмарин – щепотка.
Как приготовить классический грибной суп из вешенок, чтобы порадовать своих близких?
Плодовые тела нужно очистить от имеющихся загрязнений, разобрать на отдельные грибочки, порезать на кусочки среднего размера и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Выложить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне 30 мин.
Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть в воде, нарезать кубиками и ввести к грибам.
Корень петрушки, морковь и лук почистить, порезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле.
Добавить в суп, посолить по вкусу, всыпать молотый перец, бросить лавровый лист, розмарин и варить 20-25 мин.
Подавая суп своим родным, в каждую тарелку положить по 1 ст. л. сметаны или майонеза.
Приготовление супа из грибов вешенок в мультиварке
Суп из вешенок в мультиварке обладает нежными вкусовыми качествами и удивительным ароматом. Готовить такое блюдо совсем несложно, а кроме того, вешенки не стоит сильно перебирать и очищать, как другие грибы.
- вешенки – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное;
- соль;
- специи – по вкусу;
- зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
Приготовление супа из грибов вешенок в мультиварке поможет сохранить все питательные вещества.
В чашу мультиварки налить масло растительное, включить в режим «Жарка».
Морковь и лук очистить, помыть и измельчить мелкими кубиками.
Выложить в чашу и жарить до золотистого цвета.
Вешенки разделить, промыть под краном, нарезать средними кусочками и выложить к овощам.
Очищенные от кожуры клубни картофеля помыть в воде и нарезать тонкими брусочками.
Положить в грибы, посолить, ввести специи, которые вам больше всего нравятся.
Залить водой так, чтобы она покрывала массу, поставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.
После сигнала открыть крышку и посыпать суп любой измельчённой зеленью, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
При подаче на стол можно в каждую порционную тарелку положить 1 ст. л. сметаны.
При приготовлении количество заливаемой воды регулируйте в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите сделать.
Рецепт, как готовить грибной крем-суп из вешенок со сливками
Рецепт крем-супа из вешенок – отличный вариант для сытного обеда. Если вам по душе нежный сливочный суп, тогда этот вариант для вас.
Крем-суп из вешенок со сливками давно не считается только ресторанным блюдом. Приготовьте этот супчик в домашних условиях и порадуйте свою семью прекрасным сочетанием жареных плодовых тел и сливок.
- вешенки – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- грибной бульон – 3 ст.;
- розмарин и тимьян – по 1 веточке;
- коньяк – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- сливки – 150 мл;
- соль;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- зелень кинзы – 5 веточек.
Вешенки разобрать, отрезать оставшуюся грибницу, порезать грибочки на кусочки и положить в кипящую воду, проварить 15 мин.
Воду слить, а часть бульона оставить для супа.
Лук почистить от кожуры, измельчить и обжарить на масле до мягкости, ввести отваренные грибочки и жарить до готовности.
Добавить в грибы розмарин и тимьян, а также смесь молотых перцев, залить коньяк и жарить до испарения.
Измельчить все ингредиенты с помощью блендера, влить сливки и снова взбить.
Соединить измельчённую массу с грибным бульоном, хорошо размешать и подать на стол.
Украсить тарелки с крем-супом из вешенок зелёными листиками кинзы.
Как приготовить суп из свежих вешенок на курином бульоне
Быстрый суп из вешенок на курином бульоне – это сытное блюдо, достаточно лёгкое и простое в приготовлении. Оно прекрасно подойдёт для тех, кто сидит на диете.
Как приготовить суп из свежих вешенок, чтобы он получился сытным и ароматным? В этом варианте для основы лучше взять куриный бульон, который изменит грибной вкус на мясной и сделает блюдо более калорийным.
- вешенки свежие – 500 г;
- картофель – 6 шт.;
- куриный бульон – 2 л;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- перец чёрный и белый молотый – по щепотке;
- соль;
- лаврушка – 2 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Чтобы быстро приготовить суп, куриный бульон у вас уже должен быть сварен заблаговременно.
Вешенки разобрать отдельно, промыть под краном, а лучше вытереть влажной кухонной губкой и порезать средними кубиками.
С лука снять кожуру, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть постное масло в сковороде и выложить лук, пожарить 5 мин и ввести вешенки.
Пожарить 10 мин на среднем огне и ввести всё в кипящий куриный бульон.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке, положить в сковороду и жарить до мягкости.
Картофель почистить, помыть, порезать брусочками и ввести в бульон.
Высыпать жареную морковь со сковороды в бульон, перемешать.
Дать прокипеть супу 30 мин, посолить, поперчить и прокипятить ещё 15 мин на медленном огне.
В конце варки бросить лаврушку и измельчённую зелень, выключить огонь и дать настояться 10 мин.
Очень вкусным суп из вешенок будет, если подать его с ржаным хлебом.
Рецепт, как приготовить суп из грибов вешенок с картошкой
Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из вешенок с картошкой. Приготовленное блюдо, заправленное сметаной или майонезом, удивит вас своим ароматом и сытностью.
- вешенки – 800 г;
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное;
- соль;
- сметана или майонез;
- паприка – 1 ч. л.;
- любая зелень – по вкусу;
Чтобы знать, как правильно приготовить суп из грибов вешенок, нужно придерживаться пошаговых этапов.
Для начала следует очистить все овощи, помыть и порезать кубиками.
С вешенки срезать остатки грибницы, разобрать на грибочки, промыть под краном и порезать кусочками.
В кастрюлю с кипящей водой выложить порезанный картофель, морковь и дать прокипеть 30 мин. Воду наливать в зависимости от того, какой густоты вы хотите видеть свой суп.
Добавить в суп грибочки, сливочное масло, лук, паприку, варить 15 мин на среднем огне.
Выключить плиту, посыпать суп измельчённой зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 20-25 мин.
Перед тем, как подать на стол, заправить сметаной или майонезом.
Как сварить суп из замороженных грибов вешенок
Данный рецепт поможет приготовить суп из вешенок и разнообразит ваш рацион питания. Вы не забудете этот аромат и вкус. Замороженные вешенки, в отличие от маринованных, солёных или квашеных, сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов. Поэтому суп из таких грибочков будет необыкновенно питательным.
- вешенки замороженные – 500 г;
- вода – 1 ,5 л;
- картофель – 6 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- рис – 100 г;
- масло сливочное – 60 г;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соус соевый – 1 ст. л.
Суп из замороженных вешенок готовится достаточно быстро, так как грибы уже прошли предварительную обработку, и варить их не нужно.
Подготовить овощи: почистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук с морковью выложить на сковороду с маслом и пожарить до золотистости, примерно 5-7 мин.
Размороженные грибочки обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле до испарения жидкости и добавить соевый соус, жарить ещё 5 мин.
Промыть рис несколько раз и ввести его в кастрюлю с водой, где будет суп.
Проварить рис 15 мин и добавить к нему нарезанную кубиками картошку.
Жареные овощи и грибы ввести в кастрюлю и варить 30 мин на медленном огне.
За 5 мин до готовности ввести в суп соль по вкусу, перец чёрный молотый, зелень укропа, перемешать и дать настояться 15 мин.
Можно при подаче на стол заправить тарелочки с супом 1 ст. л. сметаны.
Как варить грибной суп из шампиньонов и вешенок
Как варить грибной суп из вешенок в сочетании с другими представителями плодовых тел, например, с шампиньонами? Отметим сразу, что такое блюдо готовится в любое время года, так как оба вида гриба можно купить на рынке или в магазине. Кроме того, сочетание этих плодовых тел усиливает грибной вкус супа.
- шампиньоны – 300 г;
- вешенки – 300 г;
- рис – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- соль;
- сахар – 2 ч. л.;
- лаврушка – 2 листика;
- сметана – 1 ст. л.;
- зелень тимьяна.
Грибы почистить и помыть, порезать кусочками и ввести в кастрюлю с водой и закипятить. Воды брать столько, сколько хотите для приготовления супа.
Рис хорошо промыть и добавить в кастрюлю к грибам.
Ввести сливочное масло и тушить на медленном огне 20 мин.
Лук порезать кубиками, пожарить на оливковом масле до золотистого оттенка и добавить в суп.
Морковь также порезать кубиками и пожарить на масле до золотистости, ввести в суп.
Порезать кубиками картофель, добавить в суп и варить 20 мин.
Ввести лаврушку, посолить, добавить сахар, сметану и продолжить варить ещё 15 мин.
Измельчить зелень тимьяна и бросить в суп, отключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 мин.
Грибной суп из шампиньонов и вешенок можно сделать более пикантным и добавить 3 мелко порезанных зубчика чеснока.
Как сварить грибной суп из вешенок с курицей
Суп грибной из вешенок с курицей – очень лёгкий и полезный рецепт, который понравится всем вашим домочадцам.
- тонкий вермишель – 300 г;
- вешенки – 300 г;
- куриное мясо – 400 г;
- бадьян – 2 звёздочки;
- болгарский перец – 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- лук зелёный – 50 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- имбирь – 3 см.;
- лимон – 1 шт.;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
Имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить ножом.
Куриное мясо нарезать брусочками, вешенки почистить, нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть масло, положить имбирь, куриное мясо, чеснок и грибочки.
Помешать и жарить до полной готовности грибочков.
Добавить соус соевый, бадьян, порезанный лапшой перец и тонкие колечки перца чили.
Тушить 5 мин и залить куриным бульоном, кипятить 15 мин, добавить соль по вкусу.
Бросить тонкую вермишель, проварить 5-7 мин, выключить плиту, выдавить в суп сок лимона, порезанный зелёный лук и дать настояться.
Суп получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.
Предлагаем посмотреть видео приготовления супа из вешенок:
Рецепт, как готовить грибной суп из вешенок с лапшой
Как готовить грибной суп из вешенки с лапшой, чтобы от него не отказывались дети, а уплетали за обе щёки? Этот вариант действительно получается по-домашнему сытным, насыщенным и питательным для всей семьи.
- вешенки – 500 г;
- лапша – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- корень петрушки – 70 г;
- корень сельдерея – 70 г;
- картофель – 5 шт.;
- огурец (солёный) – 1 шт.;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- соль;
- любая зелень – по вкусу.
Рецепт супа из вешенок с лапшой оригинален тем, что очищенные и порезанные грибочки, вместе с мелко порезанными кореньями сельдерея и петрушки томят в 1,5 л воды на медленном огне. Делать это нужно в течение 45-50 мин.
Шумовкой вынуть томящуюся массу из отвара, выложить в мисочку, а в бульон выложить порезанный кубиками картофель.
Проварить 20 мин и ввести лапшу, дать покипеть 5 мин.
Приготовить заправку: полукольца лука обжарить в масле, выложить натёртую на мелкой тёрке морковь, порезанный кубиками солёный огурец и тушить 20 мин.
Отправить заправку в суп, добавить вешенки, корень сельдерея и петрушки. Готовить на медленном огне ещё 10 мин, посолить по вкусу.
Перед снятием супа с плиты добавить в него измельчённую зелень и дать постоять 15 мин.
Подавая на стол, можно в каждую порционную тарелку насыпать небольшую жменьку крутонов.
Грибной суп из лесных вешенок
Грибной суп из свежих лесных вешенок получится более ароматным и насыщенным, чем суп из искусственно выращенных плодовых тел. Попробуйте приготовить первое блюдо из лесных грибов и вы удивитесь, насколько они вкусные.
- вешенки – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чесночные дольки – 5 шт.;
- масло растительное;
- вода – 2 л;
- соль;
- смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
- чёрный перец горошком – 5 шт.;
- зелень розмарина.
Грибочки тщательно разобрать и срезать ножом оставшуюся грибницу. Промыть под краном, дать обсохнуть на бумажном полотенце и порезать кусочками небольших размеров.
С лука снять кожицу, промыть и мелко измельчить.
Разогреть на сковороде масло и положить лук, обжарить до мягкости.
Морковь очистить, разрезать пополам: одну половинку натереть на крупной тёрке и ввести к луку.
Пожарить 5-7 мин и ввести в овощи порезанные грибочки, пожарить до золотистой корочки.
Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту и дать закипеть.
Картошку почистить, хорошо помыть и бросить в кипящую воду.
Оставшуюся половинку моркови порезать на кубики и ввести к картофелю.
Варить до готовности картофеля, добавить в кастрюлю зажарку из грибов, лука и моркови.
Посолить по вкусу, добавить чёрный перец горошком, смесь молотых перцев и измельчённый чеснок.
Дать прокипеть 5 мин, снять с огня, дать настояться и подавать к столу.
Суп из лесных вешенок получается наваристым и вкусным. Дополнительно блюдо можно заправить сметаной и посыпать зеленью розмарина.
Суп из вешенок с помидорами
Предлагаем воспользоваться рецептом грибного супа из вешенок с фото, приготовленного с помидорами.
Это оригинальное и красивое первое блюдо имеет низкую калорийность, поэтому будет по вкусу всем, кто постится или следит за своей фигурой.
- вешенки – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- помидоры – 4 шт.;
- мелкая вермишель – 100 г;
- масло растительное;
- соль;
- чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- зелень укропа или петрушки (по вкусу) – 1 пучок.
Как приготовить суп из вешенок с помидорами на 5 порций, чтобы он понравился всем вашим домочадцам и удивил своей изысканностью гостей?
Картофель, почистить от кожуры, помыть в воде и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воды, дать закипеть и бросить порезанный картофель.
Лук, морковь и вешенки очистить, помыть и порезать все продукты кубиками.
Раскалить масло на сковороде и ввести лук, пожарить 5 мин.
Затем к луку добавить морковь и жарить 5-7 мин на среднем огне.
Добавить грибочки к овощам на сковороду и жарить до выпарения жидкости.
Помидоры положить в кипяток на 10 сек, а затем сразу переместить в холодную воду. Это даёт возможность быстро и без проблем снять кожицу с томатов.
Нарезать помидоры кусочками, ввести в грибы, влить соус соевый и тушить 10 мин.
Когда картофель будет готов, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю, посолить и добавить вермишель.
Дать прокипеть 7 мин, ввести перец молотый и измельчённый кубиками чеснок.
Перемешать, дать прокипеть 3 мин, высыпать измельчённую зелень укропа или петрушки и дать постоять 10 мин.
Такой суп можно подать с чёрным хлебом или гренками с чесночным маслом.
Рецепт супа из вешенок с уткой
Рецепт приготовления супа из грибов вешенок с уткой получится ароматным и наваристым. Это первое блюдо готовится довольно просто и его можно подавать на обед, когда собирается вся семья. Можете быть уверены – суп понравится всем вашим родным.
Блюдо рассчитано на 5 порций и готовится всего 1 ч. Суп с вешенками и уткой будет прекрасным первым блюдом для обеденной трапезы.
- мясо утки – 700 г;
- вешенки – 600 г;
- перловая крупа – 100 г;
- корень сельдерея – 30 г;
- сметана – 100 мл;
- масло растительное;
- перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
- лаврушка – 2 шт.;
- соль;
- зелень петрушки – 50 г;
- масло растительное.
Чтобы знать, как правильно сварить грибной суп из вешенок и утки, нужно придерживаться пошагового приготовления этого блюда и соблюдать пропорции ингредиентов.
Перловую крупу несколько раз промыть в холодной воде, залить водой и варить до полуготовности.
Утиное мясо разрезать на кусочки, ввести в перловку и варить 40 мин.
Раскалить в сковороде масло и выложить очищенные и порезанные кусочками вешенки. Жарить до момента, когда из них выпарится вся жидкость.
Ввести грибочки в суп и продолжить варить 10 мин.
Посолить блюдо, ввести перец молотый, порубленную ножом зелень петрушки, тёртый на тёрке корень сельдерея, лавровый листик и сметану.
Всё хорошо размешать, дать прокипеть на среднем огне 5 мин и выключить плиту.
Подавать в порционных тарелках в горячем виде.
Воспользуйтесь данными рецептами приготовления супов из вешенки, и вы сможете каждый день радовать своих близких вкусными блюдами.
Поделиться статьей:
Быстрый устричный суп Mushoom — Приправить тарелку
В китайской кухне суп обычно менее густой и более водянистый, чем некоторые западные суповые блюда, такие как «Похлебка из моллюсков». Сегодня я поделюсь с вами рецептом действительно простого супа из вешенок. Это блюдо можно приготовить менее чем за 20 минут, и оно является хорошим выбором для комфортной еды в холодный зимний день.
Вешенка — распространенный вид грибов, который китайцы широко используют для приготовления блюд, особенно супов.Мне очень нравится его мягкий вкус и нежная текстура.
При работе с грибами после мытья и обрезки концов я руками разорвал их на более мелкие кусочки вместо того, чтобы использовать нож. Вы обнаружите, что руками легче пользоваться, чем ножом. Вы можете легко найти этот гриб на большинстве азиатских рынков или даже в местном продуктовом магазине.
Ниже приводится краткое описание того, как я приготовила это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить этот быстрый суп из вешенок дома.Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Быстрый суп из устричных грибов
Автор: Spice the Plate
Порций: 2
Ингредиенты
- 1 стебель вешенки, разорвать рукой на мелкие кусочки
- 1 взбитое яйцо
- 2 стакана воды
- 2 стакана воды
- 3-4 ломтика имбиря
- 2 стебля нарезанного зеленого лука
- ½ чайной ложки соли
- немного кунжутного масла
- немного силы белого перца
Инструкции
- Добавьте имбирь и вешенки в воду и довести до кипения на среднем или сильном огне (у меня это занимает около 7 минут).
- Добавить соль и варить еще 2 минуты.
- Включите средний огонь, аккуратно разлейте яйцо по сковороде и подождите около 1 минуты, пока яйцо не станет твердым, добавьте в сковороду зеленый лук и немного перемешайте.
- Перелейте суп в емкость, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте порошком белого перца для подачи.
3.4.3174
Суп-крем из вешеных грибов: пивоваренные грибы
Это отличный грибной суп в холодную погоду Крем из вешеных грибов! Моим личным фаворитом являются желтые вешенки! Они придают ему идеальный вкус!
Также, если у вас есть рецепты грибов, которыми вы хотите поделиться, отправьте их по электронной почте на адрес info @ brewersmushrooms.com, дайте нам знать, кто или откуда вы его получили, чтобы мы могли отдать должное, где это необходимо!
Рецепт от шеф-повара Эмбер Сью Рид 2011
Крем-суп из устричных грибов
Рецепт супа из устричных грибов
Выход: 1/2 галлона / 64 унции
унции. Вешенки пивоваров, собранные и отделенные от пучка, оставляют целыми (на самом деле я использовал фунт, вкус только усиливается с большим количеством грибов)
32 унции.Куриный бульон
32 унции. Сливки Heavy Cream
6 унций. Лук-порей, мелко нарезанный
8 унций .. Масло
8 унций. Мука
1/2 TB Свежий тимьян, мелко нарезанный
Сухая горчица, необходимая для приправы
Кайенский перец, необходимая для приправы
Черный перец, необходимая для приправы
Соль, необходимая для приправы
Процедура приготовления:
1. Растопить масло
2. Как только масло растопится, добавьте лук-порей и / или лук (в зависимости от того, что вы предпочитаете) и обжарьте, пока он не станет слегка полупрозрачным.Добавить грибы и обжарить, пока они не станут мягкими и мягкими. Добавьте тимьян и обжаривайте примерно
от 30 секунд до минуты.
3. Добавьте муку, чтобы приготовить рулетик. Готовьте в течение одной минуты, чтобы избавиться от запаха сырой муки. (8 унций могут быть не совсем необходимыми. «Вы всегда можете добавить еще, но вы не сможете вынуть это позже», как всегда говорила моя бабушка. Добавьте столько муки, чтобы лук и грибы слились в пасту, становится застывает, или пока смесь масла и муки не станет напоминать влажный песок.)
4. Добавьте жирные сливки и куриный бульон. Доведите до небольшого кипения или почти до кипения. Именно здесь суп приобретает густую кремообразную консистенцию!
5. Как только вы увидите пузырьки и заметите, что суп начинает густеть, переложите суп в кухонный комбайн и пюре до однородности. (Вы также можете использовать погружной или палочный блендер, что является моим личным предпочтением, так как он создает меньше беспорядка!)
6. Приправьте по своему вкусу перечисленными выше специями.
7.Украсить свежим нарезанным чесноком и гренками на ваш выбор!
Автор: Тэмми @ 15:49 EST
Быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов ⋆ Две счастливые ложки
Поделиться — это забота!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем заработать (очень) небольшую сумму денег, если вы нажмете или совершите покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.Это помогает поддерживать свет включенным, но будьте уверены, что мы не будем ссылаться на продукты, которые мы лично не используем и не рекомендуем.
Моя семья очень любит грибы. Каждую весну мы охотимся на диких сморчков и очень рады, когда лисички начинают появляться в середине лета. Несколько зим назад мы провели несколько дней, засевая более 100 бревен спорами лесных грибов львиной гривы, шитаке и двумя разными видами вешенки. Мы большие поклонники грибов.
Бревна вешеных грибовПрямо сейчас (осень) идеальное время года для двух вещей: супа, устриц и грибов шитаке.Мы были благословлены несколькими действительно хорошими приливами лесных грибов, и мне нужно что-то с ними сделать! Попробуйте этот восхитительный быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов.
Этот рецепт очень быстрый, из него любой может приготовить вкусную закуску или легкий обед. Вы можете поменять грибы на все, что у вас есть под рукой. Устрицы, шитаке, львиная грива и лисички здесь подойдут. , но я бы воздержался от использования любых очень нежных грибов (например, эноки).
Где купить лесные грибы
Если вы не любитель грибов или у вас нет большого количества привитых бревен, вы можете купить свежие лесные грибы в разделе продуктов. В более дорогих и азиатских продуктовых магазинах обычно довольно хороший выбор.
Кроме того, если рядом с вами действительно хороший фермерский рынок, вы, вероятно, сможете найти там дикие грибы (определенно грибов шитаке, грибов).
Покупайте пухлые и свежие грибы.Лесные грибы могут быть немного дороже, поэтому купите то, что вы можете себе позволить, и добавьте в них шампиньоны или белла.
Готовим грибной суп
Вы можете приготовить этот быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов за день или два вперед. Вы даже можете хранить его в морозильной камере в течение нескольких месяцев (перед использованием разморозьте на ночь в холодильнике)! Дело в разогреве. Разогрейте суп еще раз медленно и медленно и не дайте ему закипеть, чтобы суп не рассыпался.Даже если он расколется, он все равно будет восхитительным на вкус, просто не будет выглядеть очень красиво.
Использование обезвоженных грибов
Можно ли использовать обезвоженных грибов в этом быстром и легком сливочном супе из лесных грибов? Что вы можете! Просто сначала увлажните сушеные грибы кипятком. Выдавите излишки и используйте их как обычные грибы. Регидратирующая жидкость является отличным заменителем куриного бульона в этом рецепте, и у нее отличный вкус.Я не рекомендую использовать только сушеные грибы, но смесь сушеных и свежих вполне подойдет.
Другие рецепты с грибами
Быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов
Супербыстрый грибной суп, демонстрирующий изобилие свежих лесных грибов!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: закуска, грибы, суп
Порций: 6
калорий: 303 ккал
Автор: jodiemo
- 2 очищенных и измельченных лука-шалот
- 3 столовых ложки масла
- 4 унции свежих нарезанных грибов шитаке
- 8 унций свежих вешенок нарезанных ломтиками
- 4 унций нарезанных свежих шампиньонов
- 2 столовых ложки универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1.5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1,5 стакана жирных сливок или половина и половина
- Щепотка шафранового молотого или ниток
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять жидкость, около 5 минут.
Добавьте муку, соль, перец и тимьян и готовьте 1 минуту. Вмешайте бульон и постарайтесь разгладить комочки муки.Готовьте, пока немного не загустеет, затем добавьте жирные сливки и шафран. Уменьшите огонь до минимума и прогрейте. Подавайте и наслаждайтесь!
Не стесняйтесь менять свежие разновидности лесных грибов в зависимости от сезона. А если вы не можете найти свежие говядины, замените их сушеными, которые были регидратированы в горячей воде.
калорий: 303 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 5 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1070 МЕ | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1,2 мг
Яичный цветочный суп с вешенкой
Обычный и быстрый яичный суп с вешенкой. Ежедневно на китайском обеденном столе очень популярны различные супы из яичных капель. Китайское название этой группы супов — 蛋 (dàn) 花 (huā) 汤 (tāng) , что буквально означает суп из яичных цветов. Английское слово egg drop описывает процесс опускания яйца. Когда взбитое яйцо опускается в кипящую воду или суп, оно образует в супе большие или маленькие завитки (которые китайцы называют цветами).Скорость перемешивания фактически определяет размер ваших яичных цветков. Более низкая скорость дает более крупный яичный цветок, а более высокая скорость — меньший яичный цветок.
Существует много разновидностей супа, не считая знаменитого супа из яичных капель на курином бульоне в стиле ресторанов. Домашние версии обычно намного мягче и полезнее. Можно использовать помидоры, кукурузу, куриный суп, сушеные водоросли и вешенки. Вешенка неплохо подходит для супов даже с чистой водой.
Суп из яичных цветов с вешенками
Легкий китайский суп из яичных цветов с вешенками.Быстрые супы к еде
Курс: Суп
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: яичный суп, грибы
Количество порций: 2
Калорийность: 142 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 150 г свежие вешенки , жесткий конец удален, а затем отделен
- 2 зеленый лук , нарезанный
- ущипнуть соли
- 3 ломтики имбирь
- 1 яйцо взбил
- 1 столовая ложка растительное масло
- 1/2 чайная ложка кунжутное масло
- 4-6 чашки вода или бульон
Инструкции
Нагрейте масло в кастрюле или воке, затем обжарьте вешенки примерно 30 секунд, пока они не станут слегка мягкими.
Налейте воду или бульон вместе с ломтиками имбиря. Довести до кипения и тушить 5-8 минут.
Увеличьте огонь и влейте взбитое яйцо. Одновременно перемешайте суп лопаткой быстро или медленно. Когда сформируется яичная мука, выключите огонь. Добавьте кунжутное масло и щепотку соли и хорошо перемешайте.
Подавать с нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Суп из яичных цветов с вешенками
Сумма на порцию
калорий 142 Калорий в составе жира 99
% дневная норма *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 1038 мг 45%
45%Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 6 г 12%
Витамин A 250IU 5%
Витамин C 0.9 мг 1%
Кальций 24 мг 2%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Суп с вешенками {Vegan + без глютена}
Этот суп с вешенками веганский, без глютена, насыщенный, землистый, сливочный и полный невероятного вкуса. Подавайте с кусочком хрустящего хлеба или ложкой зерна для вкусной еды.
Я получила этот рецепт супа с вешенками из кулинарной книги Сары Бриттон «Мои новые корни».
Сара говорит об этом супе: «Ранней весной, когда погода все еще решает, что с собой делать, я зарываюсь в тарелки с супом, чтобы пережить последние холодные дни. Этот, очень насыщенный сливочный бисквит, является фаворитом, потому что его словно обнимают изнутри. Грибы — один из немногих продуктов растительного происхождения, которые предлагают умами — неуловимый пятый вкус — из-за обилия глутамата. Поскольку они очень сытные, грибы часто заменяют мясо в вегетарианских блюдах, но один вкус этого супа, и вы согласитесь, ничего не пропало.Биск часто готовят из молочных продуктов, но в моей версии используются смешанные бобы для достижения роскошной кремовой консистенции, имитирующей жирные сливки, но практически обезжиренной. Кроме того, бобы содержат полезный вегетарианский белок и серьезную дозу сытной клетчатки ».
Эта книга совершенно потрясающая и полна изысканных рецептов. Это необходимо на любой здоровой кухне.
Для меня было честью анонсировать эту книгу после того, как я много лет был большим поклонником веб-сайта Сары Бриттон «Мои новые корни». Она такая восхитительная, с естественным, приземленным, любящим и щедрым характером и страстью к хорошей еде, которая пронизывает каждый пост, каждое видео и каждый рецепт.Эта заразительная красота была замечательно воплощена в ее долгожданной дебютной кулинарной книге с Кларксоном Поттером.
Каждая страница этой книги просто кричит: «Сожрать меня!» Это не только божественные и уникальные вкусовые сочетания и великолепные фотографии, но и обилие информации о здоровом образе жизни и приветливое и доступное письмо. Я прочитал книгу от корки до корки, и мне захотелось большего. Если вы стремитесь к здоровому питанию и не знаете, с чего начать, эта книга — прекрасная библия с практическими рекомендациями, к которой вы будете возвращаться снова и снова.
Эта книга разделена на времена года, поскольку гармоничное питание является неотъемлемой частью философии питания Сары. Она делает этот образ жизни таким достижимым, давая вам все инструменты, необходимые для того, чтобы сделать образ жизни реальностью в вашем доме. Все очень просто.
Все основные техники описаны в первом разделе: как приготовить сушеные бобовые, как приготовить зерна, как приготовить топленое масло (если вы едите молочные продукты), как приготовить ореховое и семенное молоко, как приготовить ореховое и семенное масло. , как прорастать и как создавать ароматы, а в конце книги есть фантастическая кладовая.
Но главное в этой книге — рецепты! Некоторые из моих любимых: маффины из моркови и ревеня, хумус из щавеля, песто из моркови и чеснока, кокосовый суп в тайском стиле с лапшой из цукини, жареный пастернак с глазурью из граната и заатар, гребешки из лука-порея и лисички на черном рисе, лучший салат из чечевицы, салат из бритой репы и редиса с заправкой из семян мака, салат из сельдерея с поджаренным тмином и гранатом, сливочный молочный коктейль из яичного молока, замороженный йогурт без взбивания с клубникой и ромашкой, мороженое с сырыми деньгами, батончики из грецкого ореха и инжира конечно же, новая версия «Буханки хлеба, изменяющей жизнь», которая стала вирусной в сети и запустила Сару в стратосферу.
Готовлю свой путь по книге с радостью и очень счастливым животиком и душой. Мне просто нравится способность Сары смешивать простые свежие ароматы с экзотическими нотками.
Попробуйте суп из вешенок, получите книгу «Мои новые корни» и узнайте больше о Саре Бриттон.
Шитаке с травами и суп из вешенок
Шитаке с травами и суп из вешенок
ОПУБЛИКОВАНО 12 декабря 2015 г.
Насколько я себя помню, я планировал праздники, чтобы упростить задачу, но, как вы можете себе представить, с наступлением декабря это становится все сложнее.Когда начинается месяц, я чувствую спокойствие и немного отдаляюсь от создаваемого шума. Даже по мере того, как город становится все более и более обожаемым огнями, зеленью и блестками, я думаю про себя: я не собираюсь сойти с ума и увлечься всем этим — и я стараюсь больше заниматься йогой.
Но буквально на этой неделе что-то случилось и, как всегда, меня достал праздничный баг. Прогуливаясь по фермерскому рынку, я внезапно почувствовал вожделение к деревьям и ароматным венкам с собранными ветками, плодами шиповника и можжевельником.Я даже начал думать о своей очень маленькой коллекции старинных украшений и задавался вопросом, куда я положил свои гирлянды маленьких огней! Несмотря на то, что я (еще) не пекла и не искала подарки, я чувствую интенсивность сезона со всеми развлечениями и сладкими угощениями, которые, в свою очередь, заставляют меня жаждать простых, успокаивающих блюд. Имея повсюду рецепты праздничного печенья, я чувствую необходимость опубликовать что-нибудь праздничное, что можно было бы подать на вечеринке; В конце концов, я не собираюсь делать еще одно сладкое творение, и поэтому идея этого супа родилась.Он одновременно питательный и успокаивающий, но после того, как он будет покрыт гарниром, его можно подавать на праздничном ужине, и его легко приготовить на тот случай, если вы чувствуете себя немного растянутым или напряженным.
Желаем вам спокойных праздников!
Эми x
Суп из шитаке и вешенки
Грибные супы могут иметь серый цвет, который не выглядит праздничным или привлекательным; по этой причине я добавляю немного куркумы, чтобы придать ей более теплый блеск.
Этот суп также восхитителен, сваренный на медленном огне с парой веточек розмарина — свяжите их на куске марли или поместите в многоразовый чайный пакетик и удалите после того, как грибы приготовятся. Он также восхитителен с луком-пореем, добавленным после приготовления лука-шалота — используйте только белые части, так как зелень окрашивает суп.
И последнее замечание: выбирайте вешенки меньшего размера, поскольку для приготовления больших и толстых может потребоваться много времени.
На 6 больших порций (получается 11 чашек)
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
3 больших лука-шалот, нарезанных ломтиками
½ чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
4 зубчика чеснока, нарезанных
2-3 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея
фунта свежего гриба шитаке, нарезанного и нарезанного стебля
1 ½ фунта свежих нарезанных вешенок
4 лавровых листа
1/3 чайной ложки куркумы
5 стаканов фильтрованной воды, плюс больше при смешивании
2 чайные ложки тамари, плюс еще по вкусу
Перец черный свежемолотый
Гарнир
½ стакана грецких орехов
½ фунта грибов шитаке с удаленными стеблями и тонкими ломтиками
½ фунта вешенки, нарезанные ломтиками примерно 1/3 дюйма
8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
Морская соль
¼ чашки маленьких свежих цельных листьев шалфея
Перец черный крупный помол
Веточки свежего тимьяна
Приготовить суп:
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавить лук-шалот и тушить 5 минут или до легкого подрумянивания. Добавить соль и чеснок и варить еще 3 минуты. Добавьте тимьян и шалфей, затем добавьте грибы. (Я перемешиваю их по мере того, как нарезаю их, чтобы они завяли и освободили место). Добавить лавровый лист и воду и довести до кипения на слабом огне. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 18-20 минут или пока грибы не станут мягкими. Снять с огня и удалить лавровый лист. Тщательно перемешайте порциями в вертикальном блендере до получения однородной и бархатистой смеси.Это займет пару минут. Вам нужно будет добавить больше воды, чтобы смесь хорошо перемешалась, добавляйте по ½ стакана за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции. Суп должен быть густым и кремообразным.
Вернитесь в кастрюлю и все еще в тамари, посолите и поперчите по вкусу.
Сделать гарнир:
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и добавьте грецкие орехи. Поджарьте орехи в течение 6 минут и выньте из духовки. Снимите орехи с пергаментной бумаги и положите на разделочную доску.Замените бумагу на лотке и добавьте нарезанные грибы и листья шалфея. Сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Осторожно перемешайте и разложите по лотку. Жарьте в течение 15 минут, перемешайте и верните в духовку еще на 5-8 минут или пока грибы не потемнеют, а листья шалфея не станут хрустящими. Пока грибы жарятся, грецкие орехи мелко нарезать и выложить в небольшую миску. Добавьте оставшееся оливковое масло и щепотку соли. Перемешайте и отложите до подачи.
Обслужить:
Разлейте теплый суп и разлейте в миски.Точка с поджаренной ореховой смесью, щепоткой жареных грибов и листьев шалфея, несколькими веточками тимьяна и черным пеппе
Бисквит с королевскими вешенками — кому нужен салат?
Вы, ребята, любите королевские вешенки так же сильно, как и я? Вы не поверите, но я обнаружил их только в прошлом году и совершенно поражен. Первое, что я приготовил из них, — это веганские гребешки, и я был поражен текстурой и натуральным вкусом этих грибов.Если вы еще не пробовали королевские вешенки, это отличный рецепт для начала.
На самом деле я пытался приготовить веганский бисквит из лобстера, но все пошло не так, как планировалось, поэтому вместо этого я попал в этот счастливый случай! Я считаю, что некоторые из самых значительных открытий в мире произошли именно так. В любом случае, я так взволнован этим рецептом и счастлив, наконец, поделиться им с вами.
Первый шаг — подарить королевским вешенкам заслуженную любовь.Мы начинаем с обжаривания их в кокосовом масле (я думал о лобстере и топленом масле) с небольшим количеством соли и перца, чтобы выделить натуральный сахар и сделать их красивыми, коричневыми и карамелизированными. В этих грибах замечательно то, что они обладают таким натуральным вкусом, что им почти не нужна помощь.
Затем мы работаем с овощным бульоном, который представляет собой комбинацию домашнего овощного бульона и свежих овощей, включая шляпки королевских вешенек для добавления грибного вкуса.Когда все это закипит, мы процеживаем его и смешиваем с приготовленным рисом — традиционным компонентом печенья — кремом из кешью и сладким бренди или хересом.
Затем все это снова тушится на медленном огне, чтобы смешать вкусы вместе с ранее карамелизированными стеблями королевской вешенки. Добавьте немного эстрагона, кайенского перца, черного перца и сливок из кешью для украшения, и вуаля! Великолепный веганский биск с королевскими вешенками к вашим услугам!
Я очень надеюсь, что вы попробуете этот фантастический рецепт.Обещаю, тебе это понравится! На самом деле, вам может потребоваться приготовить двойную партию, потому что это так хорошо! Напишите мне в комментариях, чтобы я узнал, как вам понравилось!
Распечатать рецепт
Биск из королевских устричных грибовВеганский рецепт традиционного печенья со свежими травами, сладкими жевательными вешенками и жирным кремом из кешью.
инструкции
Снимите шляпки с вешенок, нарежьте их крупными кубиками и отложите.Они будут использованы в другой части рецепта. Руками измельчите стебли грибов на куски. Они не обязательно должны быть идеальными, но их толщина не должна превышать 1/2 дюйма.
Нагрейте кокосовое масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте измельченные стебли грибов и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и небольшим количеством черного перца. Обжаривайте примерно 5-7 минут, пока грибы не подрумянятся и не начнут карамелизироваться.Снимите грибы с огня и отложите.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, тимьян, лавровый лист и оставленные шляпки грибов, а также щепотку соли. Варить 7-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи немного не станут мягкими.
Добавьте овощной бульон, измельченные помидоры, томатную пасту, перец, приправу Old Bay и кайенский перец.Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут.
С помощью мелкоячеистого ситечка процедите жидкость в суповую кастрюлю, прижимая твердые частицы овощей, чтобы они высвободили всю жидкость. Выбросьте сухие остатки овощей и верните бульон в плиту на сильном огне. Добавьте рис и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 15 минут. Проверьте рис, прижав ложкой несколько зерен к стенке кастрюли; если они легко распадаются, значит, готово.
Перелейте содержимое кастрюли в блендер (или используйте погружной блендер) вместе с бренди или хересом, Вустершир, оставшейся 1/4 чайной ложки соли, кешью и 3/4 стакана воды. Взбивайте до получения шелковистой однородной массы и без рисовых зерен.
Переложите обратно в суповую кастрюлю, добавьте большую часть обжаренных грибных стеблей (оставьте немного для гарнира) и доведите до кипения на среднем огне.Варить на медленном огне 10-15 минут.
Подавайте суп горячим и украсьте черным перцем, эстрагоном и дополнительными сливками из кешью.
Примечания к рецепту
.