Грибной винный соус: Винный соус с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Соус из красного вина с грибами — для стейков

Соус из красного вина с грибами — для стейков

Ингредиенты

  • 200 г тонко нарезанных грибов — вешенок, шампиньонов, а также любых лесных.
  • 150 мл красного сухого вина , я предпочитаю для таких соусов — Каберне «Саук-Дере» или «Ликурия»«Каберне»
  • 1 столовая ложка 82% сливочного масла
  • веточка розмарина
  • по вкусу — соль и перец белый и черный. По вашему желанию и предпочтению- можно добавить тимьян, базилик, укроп. Но!-не злоупотребляйте специями-иногда щепотки перца вполне достаточно для блюда -вау…

КАК ГОТОВИМ.

Для приготовления таких соусов из красного вина используйте легкие вина, которые затем можно подать и на стол. Классический выбор — классические вина ( не только  Каберне Совиньон, но и Пино Нуар, Мерло и т.п.) . Некоторые предпочитают добавлять в соус ром)

Чем выше в вине содержание алкоголя,  тем более сладким получится Ваш соус.

Растопите сливочное масло, добавьте грибы тонкими ломтиками и варите 7-10 минут на НЕ сильном огне, помешивая. Добавьте соль и перец -черный и белый- оба)). Продолжаем помешивать, пока не испарится весь грибной сок. Теперь добавляем красное вино и розмарин. Доводим смесь до кипения и томим под крышкой 5 минут.

Ваш соус из красного вина с грибами готов!

Подойдет такой  соус из красного вина с грибами для любого горячего блюда, в частности- он считается классическим дополнением к стейку- и мясному, и рыбному. Несмотря на красное вино) Такой соус можно также использовать для заправки салатов, например авокадо++телятина+базилик +кедровые орещки.

Повара в Европе в виде основы для такого винного соуса нередко используют соус паризьен, а для его загущения применяют желтки яиц и жирные сливки . В таком варианте грибы обжаривайте  отдельно, а затем добавляйте в уже приготовленный соус. Также вы можете дополнить соус тертым сыром, мне такой вариант тоже нравится. Но тогда соус более калорийный.

Если соус из красного вина с грибами остался после трапезы ( что вряд ли !) , его можно хранить сутки в холодильнике, но непременно  в плотно закрытом контейнере.

Соус из красного вина.

Рагу из говядины в винном соусе

  • Время приготовления: 240 минут

  • Количество персон: 5-6 персоны

  • Уровень сложности: Сложный

Рагу из говядины в винном соусе, блюдо французской кухни, которое стало очень популярным после фильма «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту».

Говядина получается изысканно нежной, тает во рту, даже если блюдо готовить не из благородных кусков говядины.

Используйте столовое вино, которое вы поставили бы на стол. Все готовится не торопливо, к примеру, на праздничный или воскресный ужин, потраченное время стоит того!


Способ приготовления:

Мясо отделить от кости, с косточки сварить простой бульон. Мясо обмыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо крупным кубиком со стороной 4-5 см, панировать в муке. Жарить на хорошо раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, со всех сторон, чтобы запечатать внутри все соки. Старайтесь не перегружать сковороду, жарьте мясо порциями.

Сложите обжаренное, румяное мясо в кастрюлю с толстыми стенками или в гусятницу. Нарежьте крупно стебли сельдерея, кусочками морковь и лук на две части, свяжите в пучок несколько веточек кинзы, петрушки, сложите овощи к мясу. Мясо с овощами залейте 700 мл вина (50 мл отставить) и 1 л бульона, добавьте несколько горошин перца, накройте крышкой и готовьте до закипания, но не кипятите! Убавьте огонь, и томите 2,5-3 часа на небольшом огне.

Тем временем готовим зажарку. Нарежьте тонко лук порей, тонкими колечками морковь, небольшими кусочками бекон. На сковороде, поджарьте бекон, как вытопится часть жира добавьте морковь и лук, прованскую смесь трав, пассируйте все до полуготовности. Накройте зажарку крышкой и отставьте в сторону. Мясо проверить на готовность, выложить в блюдо. Соус процедить, овощи и зелень выбросить (они отдали свой вкус соусу и больше не пригодны). Винный соус влить в сковороду, в 50 мл вина развести 1 ст.л муки, непрерывно помешивая соединить винный соус и загуститель из муки и вина. Тщательно размешать и нагреть смесь, не доводя до кипения ввести томатную пасту, сливочное масло и шоколад, соль по вкусу. Как только все ингредиенты соединились в однородную смесь, снять соус с огня.

Промыть грибы, мелкие можно использовать целиком, крупные назрезать половинками. На оливковом масле обжарить грибы до румяного колера. Вернуть мясо в кастрюлю, где оно готовилось, залить соусом, выложить зажарку, грибы и лавровый лист.

Аккуратно перемешать. 
Накрыть крышкой и потомить рагу под крышкой на маленьком огне 20 мин, можно поставить на 20 мин в духовку.
 

Подавать рагу горячим с рубленной зеленью и бокалом красного вина!

Приятного аппетита!

Картофель в винном соусе. Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

Читайте также

Молодой картофель в винном соусе

Молодой картофель в винном соусе Ингредиенты: 7–10 картофелин (молодых), 200 мл куриного бульона, 150 мл белого вина, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок укропа, 2 чайные ложки уксуса, перец, соль.Способ приготовления: Бульон соединить с вином, довести до

Курица в винном соусе

Курица в винном соусе КомпонентыКурица – 800 г Уксус виноградный – 2 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Вино столовое белое -1 стакан Куриный бульон – 2/3 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 0,5

Рыба в винном соусе

Рыба в винном соусе КомпонентыФиле окуня – 500 г Корешки петрушки – 2–3 шт.

Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Мука – 1–1,5 столовые ложки Вино сухое белое – 1 стакан Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Говядина в винном соусе

Говядина в винном соусе КомпонентыГовядина нежирная – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Чеснок – 4–5 зубчиков Шампиньоны свежие – 250 г Вино сухое белое – 1–1,5 стакана Зелень петрушки – 1 пучок Сухая смесь

Курица в винном соусе

Курица в винном соусе КомпонентыКурица – 800 г Уксус виноградный – 2 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Вино столовое белое – 1 стакан Куриный бульон – 2/3 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 0,5

Лосось в винном соусе

Лосось в винном соусе КомпонентыЛосось – 800 г Сок лимонный – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Бульон овощной – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт.

Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень сельдерея и петрушки – по 1 пучку Соль – по

Грибы в винном соусе

Грибы в винном соусе Понадобится: 500 г свежих лесных грибов, 2 большие луковицы, 2 моркови, 2 больших помидора, сок и тертая цедра 1 лимона, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. подсолнечного или арахисового масла, 1? стакана белого сухого вина, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени

Карп в винном соусе

Карп в винном соусе Ингредиенты800 г карпа, 70 г муки, 50 г томатной пасты, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 200 мл красного вина, 70 мл растительного масла, 2 ст. л.лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, тонко

Окорочка в винном соусе

Окорочка в винном соусе Ингредиенты4 куриных окорочка, 3 столовые ложки красного вина, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 чайная ложка хмели-сунели. Способ приготовленияОкорочка вымойте, майонез смешайте с

Окорочка в винном соусе

Окорочка в винном соусе 4 куриных окорочка3 ст. ложки красного вина2 ст. ложки майонеза1 ст. ложка растительного масла1 ч. ложка мускатного ореха1 ч. ложка хмели-сунелиОкорочка вымойте, майонез смешайте с вином и специями. Полученным соусом смажьте окорочка, выложите их на

Грибы в винном соусе

Грибы в винном соусе Состав: шампиньоны, пестрые зонтики, дождевики — 500 г, лук — 2 шт., масло — 4 ст. ложки, белое вино — 250 г, укроп, морковь — 2 шт., помидоры — 1 шт., лимон — 1 шт., перец, соль.Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить вино и

Индейка в винном соусе

Индейка в винном соусе 1 индейка весом 2–3 кг, 250 г маргарина, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 стакан белого сухого виноградного вина, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г квашеной капусты, 1 стакан сметаны, 100 г сушеных белых грибов,

Палтус в винном соусе

Палтус в винном соусе 1 кг очищенного палтуса, 2 стакана красного столового вина, 2 стакана кипяченой воды, 2 луковицы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 1 лавровый лист, 6–8 головок гвоздики, мускатный орех на кончике

Арбузы в винном соусе

Арбузы в винном соусе Дольки арбуза – 4 шт., лук красный – 2 шт., кресс-салат – 1 пучок.Для соуса: вино красное сухое – 300 мл, сахар коричневый – 3 ст. ложки, сыр рокфор – 150 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Вино с сахаром кипятят в кастрюле до тех пор, пока объем

Печень в винном соусе

Печень в винном соусе Состав: 500 г печенки, четверть стакана муки, соль и перец по вкусу, 50 г сливочного масла, 2 крупные луковицы, 100 мл бульона, 50 мл сухого белого вина, по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и измельченного шалфея.Смешать муку, соль и перец. Подготовленную

Картофель в винном соусе

Картофель в винном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель очищенный и нарезанный – 3 шт.чеснок толченый – 2 зубчикарастительное масло – 1 столовая ложкабелое вино – 1 стаканмайоран измельченный – 1 ч. ложкасоль – 1 ч. ложкаукроп для украшенияСПОСОБ

Палтус в винном соусе. Готовим в духовке

Читайте также

Грибы в винном соусе

Грибы в винном соусе Что понадобится: 500 г свежих лесных грибов, 2 больших мясистых помидора, 2 моркови, 2 большие луковицы, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 1? стакана белого сухого вина, сок и тертая цедра 1 лимона, 4 ст. л. растительного масла, молотый черный перец,

Курица в винном соусе

Курица в винном соусе КомпонентыКурица – 800 г Уксус виноградный – 2 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Вино столовое белое -1 стакан Куриный бульон – 2/3 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 0,5

Палтус в апельсиновом соусе

Палтус в апельсиновом соусе КомпонентыФиле палтуса – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 4 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Аджика – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Чеснок почистить, растолочь,

Колбаса в винном соусе

Колбаса в винном соусе Колбасу нарезать на кусочки длиной 5–7 см, обжарить и вынуть; в том же жире спассеровать измельченный лук, обсыпать его мукой, влить вино, положить колбасу, тушить на слабом огне под крышкой, подливая вино. Подать с отварным картофелем, посыпанным

Грибы в винном соусе

Грибы в винном соусе Понадобится: 500 г свежих лесных грибов, 2 большие луковицы, 2 моркови, 2 больших помидора, сок и тертая цедра 1 лимона, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. подсолнечного или арахисового масла, 1? стакана белого сухого вина, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени

Палтус в красном пикантном соусе

Палтус в красном пикантном соусе Понадобится: 700–800 г филе палтуса, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзыДля соуса: 4–5 больших помидоров, 2 свежих стручка острого красного перца, 1 красная луковица,

Треска, камбала, палтус в белом соусе

Треска, камбала, палтус в белом соусе Ингредиенты: 500 г рыбы, 800 г картофеля, 100 г лука-порей, 50–60 г сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок, соль по вкусу.Приготовление: сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы. Подготовленную рыбу,

Индейка в винном соусе

Индейка в винном соусе 1 индейка весом 2–3 кг, 250 г маргарина, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 стакан белого сухого виноградного вина, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г квашеной капусты, 1 стакан сметаны, 100 г сушеных белых грибов,

Палтус в сливочном соусе

Палтус в сливочном соусе 800 г филе палтуса, 3 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 столовые ложки сметаны, 1 стаканчик сливочного йогурта, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лимон, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка сахара, соль и

Печень в винном соусе

Печень в винном соусе Состав: 500 г печенки, четверть стакана муки, соль и перец по вкусу, 50 г сливочного масла, 2 крупные луковицы, 100 мл бульона, 50 мл сухого белого вина, по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и измельченного шалфея.Смешать муку, соль и перец. Подготовленную

Палтус в апельсиновом соусе

Палтус в апельсиновом соусе КомпонентыФиле палтуса – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 0,25 стакана Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль– по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Чеснок почистить,

Палтус в морковном соусе

Палтус в морковном соусе КомпонентыФиле палтуса – 600 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу

Секреты приготовления курицы в соусе Марсала

— Способ —

Ингредиенты на 4 порции:

300 мл крепленого вина Марсала
180 мл домашнего куриного бульона 
1 (10 г) пакетик желатина без приправ 
4 (всего около 800 г) куриные отбивные без костей и кожи, толщиной около 0,6-1,3 см
140 г муки 
60 мл оливкового масла
280 г грибов кремини, тонко нарезать
4 средних лука-шалот, измельчить
2 средних зубчика чеснока, измельчить
1 ч. л. измельченных свежих листьев тимьяна
45 г холодного несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
1 ч.л. соевого соуса
Белый винный уксус, хересный уксус или свежий лимонный сок по вкусу
Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец
Нарезанная петрушка для украшения (опционально) 

Приготовление:

Смешать вино и бульон в миске и высыпать сверху желатин. Отложить в сторону.

Приправить мясо солью и перцем. Насыпать в широкую миску примерно 1-см слой муки. Обвалять каждую отбивную в муке, стряхнуть излишки и переложить на чистую тарелку.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Работая в партиях, если это необходимо, выложить мясо и жарить, перевернув один раз, пока оно не подрумянится с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны. Переложить курицу на бумажные полотенца. 

В ту же сковороду с остатками масла выложить грибы и жарить, часто помешивая, пока грибы не выпустят воду и хорошо не обжарятся, около 10 минут. Добавить лук-шалот, чеснок и тимьян и жарить, помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 2 минут. Добавить больше масла, если сковорода кажется слишком сухой.

Переложить смесь с желатином в кастрюлю. Довести до кипения, мешая и счищая любые кусочки со стенок посуды, и варить, пока жидкость не уварится примерно на три четверти. Добавить сливочное масло и соевый соус и постоянно мешать, пока смесь не эмульгируют и соус не приобретет консистенцию густых сливок. Приправить солью и перцем. Скорректировать вкус соуса, добавив немного уксуса или лимонного сока.

Вернуть отбивные в сковороду. Пропитать отбивные соусом, вращая сковороду из стороны в сторону, и дать им полностью прогреться. Если соус начнет менять структуру, плеснуть немного воды. Переложить отбивные на подогретые тарелки, сверху полить соусом. По желанию перед подачей дополнить петрушкой.

Курица с грибами в винном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт.0,5 ч. л.
0,5 ч. л.2 ст. л.
230 г40 г
0,5 шт.2 зуб.
500 г
Вино марсала
120 мл
120 г1 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Курица с грибами в винном соусе:

Куриное филе, обжаренное в масле и тушеное в винном соусе с грибами и чесноком. Добавьте тертый сыр и дижонскую горчицу, посыпьте зеленью и подавайте с пастой лингвини.

Курица с грибами в винном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

142

килокалории

Шаг 1:

5 шт.
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.

Посыпать куриное филе солью и перцем.

Шаг 2:

IНагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем куриное филе почти до полной готовности (по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 3:

Выложить мясо со сковороды, охладить и нарезать кубиками.

Шаг 4:

Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и добавить половину масла. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5:

Нагреть остальное масло на сковороде, на которой жарили курицу, и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока не размягчится.

Шаг 6:

Добавить грибы и чеснок. Тушить, периодически помешивая, пока жидкость не выкипит (около 10 минут).

Шаг 7:

Приправить солью и перцем.

Шаг 8:

Вино марсала
120 мл

Добавить вино, перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов, и тушить, пока половина вина не выкипит (около 4 минут).

Шаг 9:

Добавить тертый сыр (маскарпоне или другой, по вкусу) и горчицу, тщательно перемешать.

Шаг 10:

Добавить куриное филе и тушить, пока соус не загустеет, а мясо не будет готово (около 2 минут).

Шаг 11:

Выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку.

Шаг 12:

Разложить лингвини по тарелкам, выложить сверху курицу с грибами, полить соусом и подавать.

Говяжий рулет в винном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Обжарить кости в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне. Я обжарила в мультиварке, там же варила потом бульон.

Шаг 2

Очищаем и крупно режем овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры). У меня крупных помидоров не оказалось, использовала упаковку помидоров черри.

Шаг 3

Овощи слегка подрумянить вместе с мясом, влить сухое красное вино. Как только спирт испарится, влить 3 литра воды, довести до кипения и варить примерно 3 часа под крышкой.

Шаг 4

Процедить бульон от костей и овощей и убрать в холод на ночь. Вареную морковь оставить, она пойдет в рулетную начинку.

Шаг 5

Через 8 часов удалить с поверхности бульона жир.

Шаг 6

Делаем рулет. Зеленую фасоль (у меня плоская сорта Романо) и грибы разморозить. Чернослив замочить в вине на полчаса.

Шаг 7

Грибы нарезать кубиком и обжарить на сковороде на сливочном масле.

Шаг 8

Зеленую фасоль обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить чеснок. Вареную морковь нарезать кубиками.

Шаг 9

Говяжью вырезку разрезать как бы по спирали, чтобы получить широкий прямоугольной кусок, отбить его.

Шаг 10

Мясо посолить и поперчить, выложить начинку, чередуя полосами фасоль, чернослив, морковь, грибы по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Шаг 11

Свернуть мясо в рулет, натереть сверху солью и перцем и обмотать кулинарной нитью (у меня нить закончилась, я делала полосы из рукава для запекания, чтобы зафиксировать правильное положение). Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в глубокой сковороде, обжарить рулет со всех сторон. Залить 200 мл красного вина, дать испариться спирту, влить 1 стакан обезжиренного бульона. Накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую духовку до 180°С на 1,5 часа. Периодически добавлять бульон и переворачивать рулет.

Шаг 12

После приготовления вытащить мясо из духовки и дать ему остыть. Процедить оставшийся бульон и убрать в холодильник, затем снять с него излишки жира. Перед подачей рулет нарезать на ломтики, полить соком от приготовления и разогреть в духовке при 180°С примерно 15 минут.

Шаг 13

Рулет получается очень красивым, сочным и вкусным! Угощайтесь!

Курица Easy Pan в соусе из грибного вина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот великолепный цыпленок в грибном винном соусе — один из тех восхитительных ужинов, которые готовятся быстро, его достаточно для подачи в будний вечер, но он идеально подходит для изысканного званого ужина.

В каком-то смысле мне жаль Скотта, так как он много раз ел эту курицу в грибном винном соусе за последние несколько недель, пока я корректировала и тестировала рецепт.Но у него не было ни одной жалобы. На самом деле, если он спросит: «Что на ужин?» и я отвечаю Цыплёнок в соусе из грибного вина, он делает маленький счастливый танец. Теперь, когда я думаю об этом, мне ни капельки не жаль его. Да сочувствие просто пропало!

Подходит для будней, достойный званого ужина!

Точно так же, как наш цыпленок «Выходи за меня» (огромный фаворит читателей), этот цыпленок в грибном винном соусе готовится менее чем за 45 минут, но оба они подходят для самой модной и веселой компании.Что может не понравиться в рецептах ужина, которые просты, элегантны, красивы и о-о-очень вкусны!

В то же время, это был бы отличный ужин в будний день, который легко и не требует много времени для приготовления после напряженного дня. Ужин, который определенно заставит любого, кто обедает за вашим столом, почувствовать себя совершенно особенным.

Легкие входы и выходы

Этот рецепт действительно такой быстрый и простой? Ну, проверьте это сами. Вот шаги:

  • Смешайте несколько столовых ложек муки с чесночной солью, луковым порошком, паприкой и перцем.Отложите 2 чайные ложки, которые будут объединены с небольшим количеством мягкого масла, чтобы сформировать пасту, которая будет использоваться для загущения соуса позже.
  • Разрежьте куриные грудки горизонтально, чтобы обеспечить быстрое приготовление и нежное мясо.
  • Нагрейте большую сковороду или сотейник и добавьте кусочек сливочного масла и ложку масла.
  • Когда масло зашипит, добавьте курицу и жарьте в течение 3 минут, переверните и жарьте еще от 30 секунд до 1 минуты. Снимите курицу со сковороды.
  • Добавьте грибы и немного куриного бульона и белого вина.Варить, пока не выпарится жидкость.
  • Добавьте чайную ложку масла и дайте грибу подрумяниться в течение минуты или двух.
  • Добавьте еще куриного бульона и немного густых сливок и варите еще несколько минут, затем добавьте масляно-мучную пасту – почти готово!
  • Вернуть курицу в кастрюлю вместе с несколькими веточками листьев тимьяна. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте курице дожариться на сковороде.
  • Ужин подан!

 

Какую курицу использовать для этого рецепта?

Поскольку эта курица готовится быстро, куриные грудки получаются идеальными и получаются очень влажными и нежными.Как упоминалось выше, грудки нарезают тонкими филе, разрезая их пополам по горизонтали. Вы также можете купить курицу, нарезанную тонкими ломтиками, но это легко сделать самостоятельно и намного дешевле.

Куриные грудки считаются сухими и жесткими, но если их правильно приготовить, они восхитительно нежны. Следуйте простым указаниям в этом рецепте, и вы поймете, что я имею в виду.

Если вы заядлый любитель куриных бедрышек, они также подойдут для этого рецепта.Однако вам нужно будет готовить их достаточно дольше.

Какие грибы лучше всего использовать для этой курицы в грибном винном соусе?

Мне очень нравятся шампиньоны кремини, которые на самом деле представляют собой маленькие портобелло. У них более глубокий цвет, чем у шампиньонов, и они выглядят красивее, но подойдут любые грибы. Я использовал смесь устриц, шитаке и кремини, которую нашел на местном рынке, и это тоже было восхитительно. Выбирайте грибы, которые выглядят самыми свежими и красивыми, когда вы ходите по магазинам.

Новая грибная техника

Недавно я научился новой технике приготовления грибов у умных ребят из Cook’s Illustrated. Мне это нравится, потому что, в отличие от традиционного метода приготовления грибов, вы используете минимальное количество сливочного масла и/или масла, но получаете восхитительные румяные и восхитительные результаты. Они выяснили, что если сначала варить грибы в большом количестве воды (я использую бульон) до тех пор, пока вода не испарится и грибы не высвободят свою собственную жидкость, потребуется лишь небольшое количество растительного или сливочного масла, чтобы подрумянить маленькие грибы.

Я использую этот гениальный метод приготовления грибов уже пару месяцев, и мне нравится, что я могу иметь хорошо подрумяненные, низкокалорийные грибы в любое время, когда захочу. Я использовал эту технику в этом легком рецепте курицы на сковороде в грибном винном соусе, и, опять же, он сработал отлично!

Вот и все, что я могу рассказать вам об этом победителе, победителе, курином ужине, кроме того, что скорее готовьте! Это действительно победитель, и я знаю, что буду делать это часто. Я думаю, вам это тоже понравится, и ваша семья / друзья будут танцевать этот маленький счастливый танец всякий раз, когда в меню есть курица в грибном винном соусе!

Советы по приготовлению цыпленка на сковороде в грибном винном соусе

  • Для этого рецепта используйте хорошую большую сковороду или сотейник.Мне нравится мой Staub Braiser со стеклянной крышкой. Если вы знаете кого-то, кто любит готовить или просто хочет побаловать себя, это станет прекрасным подарком на всю жизнь!
  • Для презентации поищите куриные грудки меньшего размера для этого рецепта, если это возможно. Я обнаружил, что многие поставщики куриного мяса упаковывают одинаковое количество грудок в упаковку, поэтому в упаковках с наименьшим весом будет самая маленькая грудка. Я бы предпочел подавать пару небольших кусочков курицы на человека, чем одну огромную порцию.
  • Большие куриные грудки также готовятся немного дольше. Если вы используете большие порции, увеличьте время приготовления на одну-две минуты.
  • Обычно для этого рецепта я использую шампиньоны кремини, но и другие сорта тоже будут вкусными. Рецепт требует 8-12 унций грибов. Используйте больше или меньше по вкусу. На фотографиях выше я использовал 12 унций, что дает вам хорошее количество соуса, а также достаточно для красивого гарнира.
  • Этот рецепт требует свежего тимьяна. Розмарин — хорошая замена, если вы не любите тимьян или не можете его найти.
  • Чтобы загустить соус по этому рецепту, вы будете использовать французскую технику под названием beurre manie. Несмотря на причудливое французское название, beurre manie (что по-французски означает замешанное масло) не может быть проще. Вы просто смешиваете равное количество мягкого масла и муки и перемешиваете их вместе, пока они не смешаются. Эта смесь масла и муки перемешивается в конце и создает красивый шелковистый, гладкий, густой соус. Вы можете добавить больше или меньше по вкусу, в зависимости от того, насколько густым или жидким вы предпочитаете соус.
  • Это блюдо можно приготовить заранее и слегка подогреть перед подачей на стол. Возможно, вам придется добавить еще немного куриного бульона при разогреве.
  • Существует множество вариантов сочетания этой курицы в соусе из грибного вина. Это потрясающе с картофельным пюре, но когда я пытаюсь ограничить наши калории и / или углеводы, я подаю его с жареной цветной капустой или жареной зеленой фасолью для более легкой еды. Это также прекрасно с макаронами или полентой.

Мысль дня:

Поэтому не унываем.
Хотя внешне мы тлеем,
но внутренне со дня на день обновляемся.
Ибо наши легкие и сиюминутные хлопоты
достигают для нас вечной славы
, которая далеко перевешивает их все.
  Итак, мы устремляем свой взор не на видимое,
а на невидимое,
ибо видимое временно,
а невидимое вечно.

2 Коринфянам 4:16-18

Что мы слушаем для вдохновения:

Поверни глаза

 

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Курица Easy Pan в грибном винном соусе

Этот великолепный цыпленок в грибном винном соусе — один из тех восхитительных ужинов, которые готовятся достаточно быстро, чтобы подавать их в будний день, и в то же время идеально подходят для изысканного званого ужина.

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Калорийность: 249 ккал

Ингредиенты

Для приготовления:

  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 2 чайные ложки паприка
  • ½ чайная ложка свежемолотый перец
  • 2 чайные ложки мягкое масло

Для курицы:

  • 1½-1¾ фунтов стерлингов куриные грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима

Для грибов:

  • 8-12 унции шампиньоны кремини очистить и нарезать ломтиками толщиной около ¼ дюйма
  • ½ чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • ½ чашка белое сухое вино Я использую Совиньон Блан, но подойдет любое сухое белое вино.
  • ¼ чайная ложка кошерная соль
  • 3 гвоздика чеснок мелко нарубленный

Для соуса:

  • 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • ½ чашка густые сливки
  • 2 чайные ложки мелко нарезанные листья тимьяна плюс еще для украшения

Инструкции

Для приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте муку, чесночную соль, луковый порошок, паприку и перец. Перемешайте.

  2. Переложите 2 чайные ложки в другую маленькую миску, а остальные отложите в сторону.Добавьте в миску 2 чайные ложки мягкого сливочного масла. Разомните и перемешайте маленькой вилкой до однородности.

Для курицы:

  1. Положите руку на одну из куриных грудок и с помощью длинного острого ножа разрежьте грудку пополам по горизонтали. Повторите с другими грудями. Слегка промокните каждый кусок бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, и положите их на большую тарелку или сковороду.

  2. Посыпьте каждый кусок курицы мучной смесью, затем перетрите пальцами, чтобы покрыть.Переверните детали на противоположную сторону и повторите. Используйте всю или большую часть мучной смеси.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и сливочное масло и наклоните сковороду, чтобы покрыть всю поверхность. Когда масло растает и начнет немного шипеть, добавьте куриные грудки в один слой. Готовьте в течение 3 минут, пока дно не станет приятно золотисто-коричневым. Переверните каждый кусок и жарьте 30 секунд с противоположной стороны. Снимите курицу со сковороды на чистую тарелку.

Для грибов:

  1. Добавьте в сковороду нарезанные грибы вместе с ½ стакана куриного бульона, ½ стакана белого вина и ¼ чайной ложки кошерной соли. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Варить 5-8 минут, время от времени помешивая, или пока жидкость не испарится и сковорода не начнет выглядеть немного сухой.

  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарьте грибы, периодически помешивая, до золотистого цвета.Удалите половину грибов (самые красивые, самые золотистые) и отложите для украшения, если хотите.

  3. Добавьте в сковороду чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.

Для соуса:

  1. Добавьте оставшуюся чашку куриного бульона и жирные сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Добавьте смесь масла и муки (из шага 3) и хорошо перемешайте. Дайте соусу покипеть 1 минуту, затем добавьте тимьян. Если соус кажется вам слишком густым, на этом этапе можно добавить еще немного куриного бульона.

  2. Верните курицу в кастрюлю вместе с скопившимся соком. Вылейте немного соуса на курицу, выключите огонь и плотно накройте сковороду. Дайте курице дожариться на сковороде в течение 10 минут перед подачей на стол. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и свежемолотым черным перцем. По желанию украсить отложенными грибами и веточками свежего тимьяна.

Примечания к рецепту

Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».

калорий 249KCAL

FAT 20G

Насыщенный жир 11G

Транс-толстый 1G

Холестерин 54 мг

Choleatester 54 мг

натрий 669 мг

калия 416 мг

углеводы 10 г

волокна 1G

сахар 2G

белок 5 г

витамин A 1080 %

Витамин С 1%

Кальций 46%

Железо 1%

Филе-миньон в грибном соусе

Категория Говядина Сложность Новичок

Наслаждайтесь нежным филе-миньоном в изысканном грибном винном соусе.

Выход 4 Servingsquarter (1 сервировка) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойной (8 порций) Triple (12 порций) Время подготовки 15 минут Time 30 Mins Общее время 45 минут

Протеин

Prodein

Produk

16 unz Baby Bella Грибы (толстые ломтики)

1 маленький желтый лук (мелко нарезанный нарезанный нарезанный)

4 средних чеснока Гвоздика (MANCEN)

1 TBSP нарезанный свежий тимьян

молочные продукты

½ чашка густых взбитых сливок

Выпечка и специи

 Соль и перец

Бульон, бульон и ликеры

½ чашки Мерло (по вашему выбору)

1 ½ чашки Говяжий бульон с низким содержанием натрия

2 1 90 -сковороде с дном на среднем/сильном огне и растопить в 2 столовых ложках сливочного масла и 1 столовой ложке масла. Добавьте нарезанные толстыми ломтиками грибы и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте лук и готовьте еще 3 минуты. Выдавите зубчики чеснока, затем приправьте 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и 1 ст. л. свежего тимьяна. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая, пока не появится аромат чеснока, затем переложите грибную смесь на тарелку. Протрите сковороду начисто влажным бумажным полотенцем.

2

Шаг 2: Обсушите стейки бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем (всего мы используем 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца).

3

Шаг 3: Поставьте ту же сковороду на средний/сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется и перестанет пениться, добавьте приправленные стейки в сковороду и обжаривайте, переворачивая один раз щипцами примерно по 3-5 минут с каждой стороны для средней степени прожарки (я готовил по 5-6 минут с каждой стороны для средней степени прожарки). Если стейк подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. С помощью щипцов переложите стейки на тарелку с грибами. Обратите внимание, что более тонкие стейки готовятся быстрее, а более толстые стейки могут готовиться дольше.

4

Шаг 4: Добавьте 1/2 стакана мерло (подойдет любой) и кипятите до тех пор, пока он не уварится наполовину (3 мин), соскребая дно шпателем, чтобы деглазировать кастрюлю. Добавьте 1 1/2 стакана бульона и кипятите, пока не останется около 2/3 стакана жидкости (5-6 мин). Добавьте 1/2 стакана сливок и варите, пока соус слегка не загустеет (2 мин). Верните грибы и стейк в сковороду и нагрейте, пока они полностью не прогреются (1–2 мин). Приправьте соус по вкусу солью и перцем, если хотите (я добавила еще примерно 1/4 чайной ложки соли).

5

Шаг 5: Выложите стейк на тарелку и полейте щедрым количеством грибного соуса.

Ингредиенты

Протеин

производства

16 unz Baby Bella Грибы (толстые ломтики)

1 маленький желтый лук (мелко нарезанный нарезанный нарезанный)

4 средних чеснока Гвоздика (MANCEN)

1 TBSP нарезанный свежий тимьян

Dairy

½ чашки тяжелые взбитыми сливками

выпечки и специи

соль и специи

соль и перец

бульон, запас и ликеры

½ чашки Мерло (ваш выбор)

1 ½ чашки Низкий натрий говяжий бульон

Направления

1

Шаг 1: Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний/сильный огонь и растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанные толстыми ломтиками грибы и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте лук и готовьте еще 3 минуты. Выдавите зубчики чеснока, затем приправьте 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и 1 ст. л. свежего тимьяна. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая, пока не появится аромат чеснока, затем переложите грибную смесь на тарелку. Протрите сковороду начисто влажным бумажным полотенцем.

2

Шаг 2: Обсушите стейки бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем (всего мы используем 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца).

3

Шаг 3: Поставьте ту же сковороду на средний/сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется и перестанет пениться, добавьте приправленные стейки в сковороду и обжаривайте, переворачивая один раз щипцами примерно по 3-5 минут с каждой стороны для средней степени прожарки (я готовил по 5-6 минут с каждой стороны для средней степени прожарки). Если стейк подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. С помощью щипцов переложите стейки на тарелку с грибами. Обратите внимание, что более тонкие стейки готовятся быстрее, а более толстые стейки могут готовиться дольше.

4

Шаг 4: Добавьте 1/2 стакана мерло (подойдет любой) и кипятите до тех пор, пока он не уварится наполовину (3 мин), соскребая дно шпателем, чтобы деглазировать кастрюлю. Добавьте 1 1/2 стакана бульона и кипятите, пока не останется около 2/3 стакана жидкости (5-6 мин). Добавьте 1/2 стакана сливок и варите, пока соус слегка не загустеет (2 мин). Верните грибы и стейк в сковороду и нагрейте, пока они полностью не прогреются (1–2 мин). Приправьте соус по вкусу солью и перцем, если хотите (я добавила еще примерно 1/4 чайной ложки соли).

5

Шаг 5: Выложите стейк на тарелку и полейте щедрым количеством грибного соуса.

Филе-миньон в грибном соусе

красные винные грибы горгонзола | грибной рецепт

Что такое горгонзола

Горгонзола является двоюродной сестрой голубого или голубого сыра. И, мальчик, я люблю сыр с плесенью или блю. Горгонзола богатая и кремовая с сине-зеленой рябью, которая дает вам этот острый вкус. Как и у сыра с плесенью, вкус может варьироваться от мягкого до острого в зависимости от возраста сыра. Так чем же отличаются блю блю и горгонзола?

Разница между горгонзолой и сыром с плесенью

На самом деле нет большой разницы между горгонзолой и сыром с плесенью.Горгонзола — разновидность сыра с плесенью. В обоих случаях во время производственного процесса и старения в них содержатся бактерии плесневого пеницилла. Не брезгуйте этим, потому что эти бактерии безвредны для человека. И это дает нам удивительные ароматы и голубые прожилки, которые мы любим!

Gorgonzola использует коровье или козье молоко, а сыр с плесенью может быть из коровьего, козьего или овечьего молока. Продукты из Северной Италии используются в кулинарии и божественно сочетаются с вином. Горгонзола более рассыпчатая, чем блю или сыр с плесенью, и может быть как мягкой, так и твердой.

Рецепты с горгонзолой

Существует множество рецептов с горгонзолой, потому что она используется так же, как сыр с плесенью. Салаты, пицца, колбасные изделия и многое другое. Но если у вас есть рецепт, в котором вы смешиваете грибы и красное вино, чтобы сделать соус, это немного другое. И этот соус из горгонзолы подходит не только для стейков! Представьте, что он навален на пушистую дымящуюся запеченную картошку!

Соус горгонзола для стейка

Спасибо моему хорошему другу Мерри из A Merry Recipe, который буквально был на моей кухне со мной, готовя этот соус из горгонзолы для стейка.Я могу продемонстрировать эти грибы с ее талантами и помощью. Это часть привилегии этой пищевой вселенной и кулинарии.

Виртуальные встречи с такими друзьями, как Мерри, с которыми вы развиваете дружбу, вызванную едой, приготовлением пищи, едой, кулинарными конкурсами и всей этой вселенной кулинарии. Пока мы готовили, вы можете поспорить, что мы тоже потягивали красное вино! Я имею в виду, что это было после пяти!

Грибной соус горгонзола

Грибной соус из горгонзолы – это громкое заявление. Вау, они электризуют стейк, с которым вы собираетесь их подавать! Так просто. При этом такой элегантный и утонченный. Эти грибы имеют разную глубину вкуса в зависимости от множества ингредиентов.

Нам понравились эти грибы на обжаренном на сковороде первосортном говяжьем филе. Еще одна простая процедура для получения звездных результатов. Только что разогрел чугунную сковороду. Добавила пару ложек сливочного масла. На мясо кладем морскую соль и перец крупного помола. Я имею в виду, что когда у вас есть высококачественное мясо травяного откорма, вам не нужно намного больше.

Я обжарил на сковороде с каждой стороны (филе было толщиной около 2 дюймов) около 3 минут. Они были идеальной средней редкости! Затем посыпать грибами. Ну вы можете себе представить вкусы! Но лучше, чем воображать, действуйте и делайте! xox ~ союзник

Ингредиенты

  • 8 унций грибов, на ваш выбор и нарезанных, если кнопка типа
  • 2 табл. масло сливочное несоленое
  • 1 табл. чеснок, измельченный
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного вина (использовал Каберне Совиньон)
  • 2 ч. л.лимонный сок, свежий
  • 1/2 ч. л. хлопья красного чили (по вкусу)
  • 1/4 ч. л. морская соль
  • 1/2 ч. л. перец грубого помола
  • 2 табл. горгонзола крошится
  • 1 ч.л. зеленый лук, измельченный

Инструкции

В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте около минуты. Включите средний огонь. Добавьте бульон и вино.

Довести до кипения. Добавьте грибы, лимонный сок, хлопья чили, соль и перец.Уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут, чтобы соус уварился и загустел.

Когда будете готовы к подаче, посыпьте сверху крошкой из горгонзолы и зеленым луком.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник


Рецепт стейка рибай на гриле и грибов сморчка в красном вине

[av_section min_height=” min_height_px=’500px’ padding=’default’ shadow=’no-shadow’ bottom_border=’no-border-styling’ scroll_down=” id=” color=’main_color’ custom_bg=” src=” attach = «прокрутка» position = «верхний левый» повтор = «без повтора» видео =” video_ratio=’16:9′ video_mobile_disabled=” overlay_enable=” overlay_opacity=’0. 5′ overlay_color=»overlay_pattern=»overlay_custom_pattern=»]

[av_two_first first min_height=” vertical_alignment=” space=” custom_margin=” margin=’0px’ padding=’0px’ border=” border_color=” radius=’0px’ background_color=” src=” background_position=’верхний левый’ background_repeat = ‘не повторяющаяся’ анимация =”]

[av_heading tag=’h4′ padding=’10’ heading=’Стейк Рибай и соус из сморчков в красном вине ‘ color=” style=” custom_font=” size=” subheading_active=” subheading_size=’15’ custom_class=”][ /av_heading]

[av_textblock size=” font_color=” color=”]
Стейк Рибай на гриле со сморчками и грибами в красном вине

Многие считают, что стейк рибай лучше всего сочетается со свежими сморчками.Мраморной нежности в сочетании с богатыми глубокими землистыми и фруктовыми нотами соуса из красного вина достаточно, чтобы удовлетворить даже самых взыскательных гурманов. Обратите внимание, что этот соус можно (и нужно) использовать также для блюд из курицы, индейки и свинины! Для тех, кто является вегетарианцем, этот же соус к макаронам также является фаворитом весны. Прежде чем вы начнете, повара предлагают вам налить себе бокал красного вина, чтобы наслаждаться, пока вы готовите.

Список ингредиентов

  • 2 стейка рибай, толстые, ковбойские или тонкие, соответствующие стандартам штата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт свежих сморчков, нарезанных ломтиками или четвертинками
  • 5 веточек свежего тимьяна (удалить листья)
  • 1 чайная ложка нарезанного кубиками свежего розмарина
  • 1 большой лук-шалот, измельченный или нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ¼ чашки красного вина.Мы предлагаем вам также налить себе стакан во время приготовления и наслаждаться.
  • 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2–3 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Морская соль, щепотка или две по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт соуса из сморчков, идеально подходит к жареным стейкам!

Инструкции по приготовлению

Самый важный шаг здесь №1, налейте себе бокал вина и наслаждайтесь. Затем приправьте стейки рибай морской солью и свежемолотым перцем.Мы предлагаем обжаривать стейки до степени прожарки при высокой температуре.

Метод высокотемпературной обжарки : Использование кускового древесного угля или брикетов, высокотемпературная обжарка при 650°F в течение 90 секунд с каждой стороны, снять с огня и накрыть фольгой. Дайте температуре вашего гриля снизиться до 400°F и обжаривайте каждую сторону стейка до средней прожарки. Для тех, у кого нет высокотемпературного гриля, вы также можете жарить на сковороде или в духовке. Дайте стейку отдохнуть, пока вы готовите грибной соус из сморчков.

Грибной соус из сморчков : Нагрейте большую сковороду (мы предпочитаем чугунную) на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Обжаривайте свежие сморчки, лук-шалот, нарезанный кубиками розмарин и листья свежего тимьяна, пока сморчки не станут мягкими, около 4–5 минут. Добавьте красное вино, увеличив огонь до сильного. Доведите красное вино до кипения. Дайте вину уменьшиться примерно на 3/4. Далее добавляем куриный бульон. Доведите бульон до кипения и уварите жидкость, пока она слегка не загустеет, около 5 минут.Снимите сковороду с огня. Медленно добавляйте и перемешивайте холодное масло, пока оно не смешается с винным соусом. Добавление холодного сливочного масла загустит соус. Наконец, попробуйте соус и приправьте его по своему вкусу — щепотка или две соли и перца обычно помогают. Полейте стейки грибным соусом из сморчков и сразу же подавайте.

Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Выход: 2–3 порции

[/av_textblock]

[/av_two_ Third][av_one_ Third min_height=” vertical_alignment=” space=” custom_margin=” margin=’0px’ padding=’0px’ border=” border_color=” radius=’0px’ background_color=” src=” background_position=’top левая’ background_repeat=’без повтора’ анимация=”]

[av_image src=’http://www.prairiefarmland.com/wp-content/uploads/2016/02/fresh-morel-mushrooms-in-season-indiana-wooded-property-200×300. jpg’ attachment=’5334′ attachment_size=’medium’ align=’center ‘ styling = » hover = ‘av-hover-grow’ link = » target = » caption = » font_size = » внешний вид = » overlay_opacity = ‘0,4’ overlay_color = ‘# 000000’ overlay_text_color = ‘#ffffff’ анимация = ‘no- анимация’][/av_image]

[/av_one_ Third][/av_section]

Филе-миньон с соусом из грибов и вина Рецепт

X

Филе-миньон получается из вырезки и является одним из самых нежных кусков стейка, который вы можете съесть.Его единственный недостаток, если он есть, заключается в том, что иногда требуется немного дополнительного ароматизатора, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Часто достаточно соли и перца или кусочка сливочного масла. Но этот рецепт грибного винного соуса добавляет высококлассный элемент для ароматного блюда из филе миньон, которое вы можете подать на стол примерно через 30 минут.

Распечатать рецепт

Рецепт филе с грибным винным соусом
X Время подготовки 5 минут

Ингредиенты

  • 2 6 унций филе Mignons
  • 4 TBSP масло
  • 1/2 нарезанного лука
  • 12 унций нарезанные грибы
  • 1/2 чашки красное вино Мерло или каберне работает лучше всего
  • 2 зубчиков из рубленых чеснока
  • 1 чайной чашки Paprika
  • 2 ч. л. базилика
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала плюс 1 ч. л. воды (по желанию)

Ингредиенты

  • 2 6 унций филе Mignons
  • 4 TBSP масло
  • 1/2 нарезанного лука
  • 12 унций нарезанные грибы
  • 1/2 чашки красное вино Мерло или каберне работает лучше всего
  • 2 зубчиков из рубленых чеснока
  • 1 чайной чашки Paprika
  • 2 ч. л. базилика
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала плюс 1 ч. л. воды (по желанию)

инструкции

  1. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления. Щедро приправьте солью и перцем.

  2. На среднем огне растопить 2 ст. масло сливочное. Обжарьте лук около 2 минут, пока он не станет слегка мягким, а затем добавьте грибы. Продолжайте готовить, пока грибы и лук не станут мягкими. Отложите грибы и лук в сторону.

  3. Добавьте еще 2 ст. сливочного масла в ту же кастрюлю и дайте растаять. Увеличьте огонь до средне-высокого. Обжарить филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до желаемой внутренней температуры. Положите филе на разделочную доску, чтобы отдохнуть.

  4. Включите средний огонь. Используя ту же сковороду, медленно добавьте вино и густые сливки, соскребая остатки кулинарии в соус. Добавьте в соус паприку, базилик и чеснок и перемешайте. Доведите до легкого кипения. Добавьте грибы и лук. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Дать покипеть около 10 минут (соус должен загустеть), время от времени помешивая.

  5. При желании можно добавить смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы соус загустел.

  6. Подавайте филе с щедрым количеством винно-грибного соуса сверху. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Этот рецепт филе идеально подходит для уютного вечера или изысканного ужина на званом обеде.И, поскольку время приготовления составляет всего около 30 минут, это далеко не сложно и не требует много времени. Обязательно посетите Chicago Steak Company, чтобы ознакомиться с нашим выбором премиальной говядины Ангус, стейков сухой выдержки и американского вагью, которые вы можете доставить к своей двери.

Х

Курица в сливочно-грибном соусе с вином FitVine

Ищете вкусный, но простой ужин, который поразит вашу семью или гостей? Эта курица со сливочно-грибным винным соусом — абсолютный ГОЛ. Это быстро и просто, всего из 8 ингредиентов и готовится в кратчайшие сроки. Соедините это блюдо с бокалом вина FitVine Wine Pinot Grigio для идеального сочетания с вином!

Я объединился с FitVine Wine, чтобы предложить вам этот вкусный и ароматный рецепт. Компания FitVine Wine родилась, когда друзья собрались вместе, чтобы производить вина, соответствующие их активному образу жизни. Они сосредоточены на винах с богатым вкусом и низким содержанием остаточного сахара, что отлично подходит для тех, кто ограничивает потребление сахара. Мне нравится, что они делятся информацией о пищевой ценности всех своих вин, так что никаких догадок!

В этом рецепте я использовал Пино Гриджио от FitVine, в котором всего 0.09 г сахара и 2,5 г углеводов. Это вино слегка сухое, с четким и чистым послевкусием, с меньшим количеством сахара и без вкусовых добавок. Это восхитительное вино имеет цветочные нотки в носу и цитрусовые в послевкусии.

Все вина FitVine не содержат глютена, подходят для веганов, не содержат ГМО, кето и палео.

 

Получите скидку 15 % с кодом KETOKARMA15 на FitVineWine.com

Курица в сливочно-грибном соусе с вином FitVine

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Масло сливочное соленое
  • Куриная грудка – без костей и кожи.Две средние и большие грудки разрезать вдоль пополам. Это даст вам 4 тонкие куриные грудки для приготовления.
  • Лук- на половине средней луковицы
  • Чеснок – свежий измельченный или предварительно измельченный из банки. Если вы используете измельченный чеснок из банки, это будет примерно 1/2 столовой ложки, что равняется 3 зубчикам.
  • Грибы – я покупаю предварительно нарезанные белые грибы.
  • FitVine Wine Pinot Grigio — одно из моих самых любимых вин. Здесь можно взять бутылку.
  • Тяжелые сливки. Любая марка густых сливок подойдет, или вы можете использовать половину на половину, если вы в крайнем случае.Вам придется готовить соус немного дольше, чтобы он уменьшился, если вы используете половину на половину.
  • Тертый сыр пармезан. Вы можете натереть его самостоятельно или купить предварительно натертый. Я предпочитаю бренды из отдела охлаждения за лучший вкус.
  • Соль и перец: приправить по вкусу
  • Петрушка или базилик — по желанию. Купить свежим и нарезать для гарнира

Добавить все ингредиенты в список покупок


  • Добавьте сливочное масло в большую предварительно разогретую сковороду на среднем огне.

  • Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Поместите куриные грудки в сковороду и обжаривайте с обеих сторон, примерно по 3–5 минут с каждой стороны, затем переложите курицу на тарелку.

  • Затем добавьте в сковороду лук, чеснок, грибы и смесь FitVine Pinot Grigio. Пусть они варятся около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте густые сливки и сыр пармезан, перемешайте и готовьте 5–7 минут, периодически помешивая, или пока соус не уварится и не загустеет. Добавьте курицу обратно в сковороду и вылейте соус на курицу. Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте базиликом или петрушкой.

Привет!

Сюзанна

Спасибо за участие в моем путешествии по похудению на 120 фунтов с помощью кетогенного образа жизни!

Французская зеленая фасоль с грибным винным соусом и жареным луком-пореем: попробуйте рецепт

Обновите свое блюдо из зеленой фасоли на День Благодарения с помощью этого сытного рецепта от знаменитого шеф-повара и сертифицированного диетолога Серены Пун.

«Французская стручковая фасоль — традиционный праздничный фаворит, но я всегда люблю добавлять несколько простых корректировок, чтобы добавить дополнительные слои текстуры и нюансы во вкус большинства традиционных блюд», — говорит Пун. Грибы «добавляют приземленный, земной аромат к яркости хрустящей зеленой фасоли», — добавляет она.

НАЧИНКА «ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ» С КЛЮКВОЙ, КАШТАНАМИ, ГРИБАМИ И ДРУГИМ ОБРАЗОМ

«По моему опыту, вы почти никогда не ошибетесь с соусом на винной основе во время званого обеда, поэтому добавление мадеры соус служит отличным декадентским дополнением к любым винным сочетаниям, которые хозяин ужина может включить в меню», — говорит Пун.

Французская стручковая фасоль с грибным винным соусом & Лук-порей (любезно предоставлено веб-сайтом Serenaloves.com)

Простой, копченый День благодарения Турция: попробуйте рецепт

Французская зеленая фасоль с грибом вина соус и лук-пореев

составляет 6 порций 9072

Срок подготовки: 15 минут

Cook Time: 30 минут

Ингредиенты:

(по возможности используйте органические ингредиенты)

3 ст.сливочного масла (веганское масло является полезной альтернативой)

1 фунт свежих лесных грибов, очищенных, нарезанных и очищенных (грибы шиитаке, устрицы, кримини, лисички, белые грибы) 

4 веточки свежего тимьяна

3 ст. нарезанный лук-шалот

½ стакана вина Мадейра (марсала, херес, сладкое сухое рисовое вино также можно использовать)

1 стакан взбитых сливок (кокосовый крем или крем из кешью, как вариант для веганов)

1 фунт свежей французской зеленой фасоли, нарезанной

Свежемолотый черный перец по вкусу

Гималайская или морская соль по вкусу

Масло авокадо для жарки во фритюре

2 больших лука-порея, тонко нарезанных поперек (только белые части)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ  

Адрес:

1. На среднем огне растопить 2 ст. сливочного масла в большой тяжелой сковороде или сотейнике. Добавьте все грибы и веточки тимьяна и жарьте 4-5 минут. Добавьте 2 ст. лука-шалота и продолжать обжаривать, пока грибы не станут мягкими, еще около 2-3 минут.

2. Добавьте мадеры и варите, пока почти вся жидкость не испарится, около 2 минут. Добавьте сливки и варите, пока они слегка не загустеют, около 2 минут. Отложите соус в сторону.

3. В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте немного соли.Отварите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости (al dente), около 3-5 минут. Осушать. Переложите фасоль в миску с ледяной водой; дайте им остыть, около 3-4 минут. Осушать.

4. Налейте достаточное количество масла авокадо в большую глубокую кастрюлю, чтобы достичь глубины около 1,5 дюйма. Нагрейте масло до 350 °F. Поместите ¼ нарезанного лука-порея в маленькое металлическое сито. около 20-30 секунд Снимите сито с масла Выложите лук-порей на бумажные полотенца Повторите с оставшимся луком-пореем еще 3-4 партиями или до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *