Грудинка свиная жареная с луком – Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски

0 Comments

Содержание

Жареная свиная грудинка — 7 пошаговых фото в рецепте

Жареная свиная грудинка — простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

свиная грудинка — 450 г;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

специи для свинины — по вкусу;

мука — для панировки;

масло растительное для жарки — 1 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок (по желанию) — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.

Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом (буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.

Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.

Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (по желанию — и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом,  получается ароматной, сочной и очень вкусной!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Грудинка жареная с луком, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Грудинка жареная с луком

Описание рецепта:
Самый, простой и обычный рецепт грудинки с луком.
Казалось бы, что тут такого необычного, поджарил себе грудинку, добавил лук и все, зачем публиковать такой рецепт.
Но, бывают случаи, когда человек просто не знает, как можно приготовить грудинку, чтобы было просто и вкусно.
И тогда на помощь придет этот простой рецепт.
Перед тем как обжаривать мясо, я всегда сначала добавляю воду к мясу (на сковородку), тогда куски грудинки 100% будут мягкими.

Рецепт приготовления

Грудинка жареная с луком - шаг 1Шаг 1

Грудинку вымыть, нарезать кусочками толщиной 0,7-0,9 см.
Выложить на сковородку, влить кипятка так, чтобы вода слегка покрыла мясо.
После закипания, убавить огонь у меня 5 из 9, тушить под крышкой 20-30 минут.
За это время вода должна выкипеть, если вдруг вода не выкипела, просто слейте ее, но, прежде чем сливать воду, проверьте ножом мясо, мягкое оно или нет.
Если нет, тушите его еще минут 10.

Грудинка жареная с луком - шаг 2Шаг 2

Когда воды на сковородке нет, влейте растительное масло, куски грудинки посолите, поперчите (с одной стороны) и обжарьте до образования румяной корочки.
Затем переверните, снова посолите и поперчите и также обжарьте с другой стороны, до образования румяной корочки.

Грудинка жареная с луком - шаг 3Шаг 3

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь (у меня уровень огня 4 из 9).

Грудинка жареная с луком - шаг 4Шаг 4

Жарить до готовности лука, периодически помешивая.

Напечатать Рецепт: Грудинка жареная с луком. Как приготовить Грудинка жареная с луком?

Просмотров: 14 862

⇐ Назад

vkusno-gotovim.com

Как пожарить свиную грудинку на сковороде

Нежное и сочное мясо с аппетитной корочкой, неповторимым ароматом и вкусом — блюдо, которое займет почетное место на вашем столе.

В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.

Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).

к содержанию ↑

Как жарить свиную грудинку на сковороде

Как жарить грудинку из свинины на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пожарить свиную грудку на сковороде

  1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
  2. Каждый кусочек отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Хорошо разогреть сковородку. Далее наливаем пару столовых ложек растительного масла. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон, до золотистой корочки — это примерно 2-3 минуты. После жарки мясо снимаем (сковороду мы ни в коем случае не моем, она нам еще пригодится).
  4. Берем лук, очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Лук отправляем на нашу сковороду и припускаем его до прозрачности.
  5. Добавляем семена горчицы, возвращаем наше мясо на сковороду и заливаем это все вином.
  6. Перемешиваем, делаем слабый огонь и через 3 минуты закрываем крышкой. Через 5 минут наша свиная грудка на сковородке готова!

Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.

к содержанию ↑

Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 800 г;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Семена  кориандра – по вкусу.

Как приготовить свинину в меду

  1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
  2. Мед смешать с майонезом, солью, перцем и семенами кориандра: в полученный маринад выложить свиную грудку на 10-15 минут.
  3. Перед тем, как пожарить свиную грудинку на сковороде, последнюю следует предварительно хорошо разогреть и налить немного растительного масла. Каждый кусочек жарим с двух сторон, до образования аппетитной корочки — это примерно 2-3 минуты.

Как пожарить свиную грудинку на сковороде - классический рецепт

Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!

к содержанию ↑

Грудинка свиная на сковороде с грибами

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 500 г;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый – пару щепоток.

Как пожарить на сковородке свинину с грибами

  1. Мясо промыть под проточной водой, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать на порционные куски. Поперчить по вкусу.
  2. Лук очищаем от кожуры, после чего промываем водой и нарезаем кубиками.
  3. Грибы шампиньоны хорошо моем, даем стечь воде и нарезаем их ломтиками.
  4. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки грудинки со всех сторон примерно 3 минуты, убираем мясо со сковороды.
  5. В сковородку засыпаем лук, обжариваем до полуготовности.
  6. Добавляем в сковородку сливочное масло, грибы к луку и жарим до готовности.
  7. Добавляем мясо к луку и грибам, вводим сметану, солим и поперчим по вкусу.

На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!

tvoi-povarenok.ru

Свиная грудинка на сковороде – пошаговый фоторецепт

Свиная грудинка на сковороде

Свиная грудинка на сковороде

Порций: 5-7

Время приготовления:

Мы любим грудинку, время от времени ее готовим, каждый раз по новому рецепту. Этот оказался простейшим, но очень удачным – за полчаса мы сотворили вкуснейшее мясо. Такое, какого иной раз так хочется поесть: поджаристое, сочное.

Ингредиенты
  • 2 куска грудинки, 1,5 кг
  • соль и перец – по вкусу
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла для жарки
Способ приготовления

Для приготовления у нас есть вот такая пара кусков грудинки общим весом 1,5 кг.

Для приготовления у нас есть вот такая пара кусков грудинки общим весом 1,5 кг.

Срезаем кожу, срезаем и сало под нею, но тонкий слой его оставляем, Делим оба куска пополам – такие четыре части как раз хорошо помещаются в сковороду.

Срезаем кожу, срезаем и сало под нею, но тонкий слой его оставляем, Делим оба куска пополам – такие четыре части как раз хорошо помещаются в сковороду.

На грудинке есть немного ребрышек, пленку между ними разрезаем. Посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

На грудинке есть немного ребрышек, пленку между ними разрезаем. Посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

Совсем немного масла в сковороде ставим на сильный огонь. Когда масло раскалилось, кладем грудинку и обжариваем с 4-х сторон до средних корочек, в среднем 3 минуты каждую.

Совсем немного масла в сковороде ставим на сильный огонь. Когда масло раскалилось, кладем грудинку и обжариваем с 4-х сторон до средних корочек, в среднем 3 минуты каждую.

Накрываем сковороду крышкой, огонь снижаем до небольшого и оставляем грудинку жариться еще примерно на 20 минут.

Накрываем сковороду крышкой, огонь снижаем до небольшого и оставляем грудинку жариться еще примерно на 20 минут.

Затем снимаем крышку и уже практически готовую грудинку на сильном огне дожариваем до румяных корочек.

Затем снимаем крышку и уже практически готовую грудинку на сильном огне дожариваем до румяных корочек.

Нарезаем и подаем на стол.

povarixa.ru

Жареная свиная грудинка – пошаговый фоторецепт

Жареная свиная грудинка

Жареная свиная грудинка

Порций: 3-4

Время приготовления:

Горячее, ароматное, сочное мясо, быстро обжаренное, без всяких панировок и сложных кулинарных затей. Просто, вкусно.

Ингредиенты
  • 350-400 г свиной грудинки с тонкими прослойками сала
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или белый, черный)
  • соль
  • 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления

Нарезаем грудинку (сначала промыв и очень хорошо обсушив ее) ломтиками толщиной 10-12 мм. Посыпаем перцем и крупной солью.

Нарезаем грудинку (сначала промыв и очень хорошо обсушив ее) ломтиками толщиной 10-12 мм. Посыпаем перцем и крупной солью.

Дно сковороды смазываем маслом с помощью кисти (это можем сделать и сложенной бумажной салфеткой), раскаляем ее на сильном огне. Кладем грудинку, убираем огонь до средне-сильного, жарим ломтики мяса 3-4 минуты с одной стороны.

Дно сковороды смазываем маслом с помощью кисти (это можем сделать и сложенной бумажной салфеткой), раскаляем ее на сильном огне. Кладем грудинку, убираем огонь до средне-сильного, жарим ломтики мяса 3-4 минуты с одной стороны.

Через 15-20 секунд после переворачивания еще уменьшаем огонь – почти до среднего, доводим до готовности 3-5 минут. Лопатку для переворачивания выбираем широкую – перевернутые ломти мяса выгибаются, надо их прижимать к дну сковородки.

Через 15-20 секунд после переворачивания еще уменьшаем огонь – почти до среднего, доводим до готовности 3-5 минут. Лопатку для переворачивания выбираем широкую – перевернутые ломти мяса выгибаются, надо их прижимать к дну сковородки.

Грудинка получается аппетитная и сочная.

povarixa.ru

Свиная грудинка в маринаде на сковороде – пошаговый фоторецепт

Свиная грудинка в маринаде на сковороде

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-5

Такая грудинка всегда состоит из слоев сала и мяса. Мясо грудинки нежное, а сала бывает совсем немного. Такая постная грудинка хороша жареной, особенно, если ее предварительно замариновать.

Ингредиенты

  • грудинка – 700-750 г
  • кукурузная мука – треть стакана (или сухари панировочные)
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
  • лук для жарки к мясу – 2 головки

Для маринада

  • кетчуп – 3 ст. ложки
  • соус Табаско – 0,5 ч. ложки
  • готовый кисло-сладкий соус – 1,5 ст. ложки (или тоже кетчуп)
  • чеснок молотый — 0,5 ч. ложки (или 2-3 зубчика свежего)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Обычно грудинка продается с остатками косточек, хрящами и кожей. Все это перед готовкой стоит удалить. Затем мясо промыть и промокнуть воду.Обычно грудинка продается с остатками косточек, хрящами и кожей. Все это перед готовкой стоит удалить. Затем мясо промыть и промокнуть воду.
  • Нарезать грудинку ломтиками не толще 1 см.Нарезать грудинку ломтиками не толще 1 см.
  • Соединить ингредиенты маринада, вымешать его. Попробовать маринад, заложить в него ломти грудинки, перемешать. Минимальное время маринования – 20-30 минут (на столе), но продлить его можно до суток (на холоде).Соединить ингредиенты маринада, вымешать его. Попробовать маринад, заложить в него ломти грудинки, перемешать. Минимальное время маринования – 20-30 минут (на столе), но продлить его можно до суток (на холоде).
  • Пока перед началом жарки часть масла  перекаливается  на сильном огне, обвалять ломтики в муке или сухарях.Пока перед началом жарки часть масла перекаливается на сильном огне, обвалять ломтики в муке или сухарях.
  • Жарить ломтики грудинки по минуте с каждой стороны. Готовые складывать в миску или тарелку и накрывать плотной крышкой, под которой дать мясу полежать и отдохнуть 5 минут. Оно становится еще сочнее и мягче.Жарить ломтики грудинки по минуте с каждой стороны. Готовые складывать в миску или тарелку и накрывать плотной крышкой, под которой дать мясу полежать и отдохнуть 5 минут. Оно становится еще сочнее и мягче.
  • Не любите мясо в панировке – жарьте без нее. Стряхните маринад и жарьте в том же режиме – минуту каждую сторону (или на 5-10 секунд больше).Не любите мясо в панировке – жарьте без нее. Стряхните маринад и жарьте в том же режиме – минуту каждую сторону (или на 5-10 секунд больше).
  • А в той же сковороде разогреть еще масла и обжарить полукольца лука до его мягкости – за 5-7 минут на огне немного больше среднего. Подать лук к грудинке, добавив салат из овощей или гарнир.А в той же сковороде разогреть еще масла и обжарить полукольца лука до его мягкости – за 5-7 минут на огне немного больше среднего. Подать лук к грудинке, добавив салат из овощей или гарнир.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Свиная грудинка с карамелизованным луком – пошаговый фоторецепт

Свиная грудинка с карамелизованным луком

Свиная грудинка с карамелизованным луком

Порций: 5

Время приготовления:

Легкий способ приготовить вкусную грудинку. Мы просто томим ломти мяса вместе с луком, добавив пикантного соуса.

Ингредиенты
  • 600-700 г свиной грудинки
  • 400 г лука
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус для заливки

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки меда
  • 1 см корня имбиря, натертый (1 ч. ложка молотого)
  • 2-3 дольки измельченного чеснока
  • 50-70 мл теплой воды
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • перец по вкусу
Способ приготовления

Кусок грудинки промываем, обсушиваем воду, нарезаем ломтями толщиной 20-25 мм.

Кусок грудинки промываем, обсушиваем воду, нарезаем ломтями толщиной 20-25 мм.

Все луковицы шинкуем тонкими полукольцами.

Все луковицы шинкуем тонкими полукольцами.

На среднем огне  разогреваем в сковороде масло. Распределяем на дне около половины лука, на него выкладываем ломтики грудинки.

На среднем огне разогреваем в сковороде масло. Распределяем на дне около половины лука, на него выкладываем ломтики грудинки.

Сверху засыпаем луком. Закрываем. И 20 минут лук потихоньку  карамелизуетс я, а грудинка – тушится, точнее даже – пропаривается.

Сверху засыпаем луком. Закрываем. И 20 минут лук потихоньку карамелизуется, а грудинка – тушится, точнее даже – пропаривается.

Компоненты соуса соединяем и тщательно перемешиваем. Заливаем мясо, лук перемешиваем, мясные ломтики чуть перчим, переворачиваем. Немного прибавляем огонь и еще минимум 20 минут держим на огне (без крышки), время от времени перемешивая лук и переворачивая грудинку.

Компоненты соуса соединяем и тщательно перемешиваем. Заливаем мясо, лук перемешиваем, мясные ломтики чуть перчим, переворачиваем. Немного прибавляем огонь и еще минимум 20 минут держим на огне (без крышки), время от времени перемешивая лук и переворачивая грудинку.

Когда грудинка готова (то есть прокалывается вилкой или зубочисткой без усилия), жидкости практически не осталось, а лук карамелизовался до почти коричневого цвета – закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Оставляем на 10 минут.

Когда грудинка готова (то есть прокалывается вилкой или зубочисткой без усилия), жидкости практически не осталось, а лук карамелизовался до почти коричневого цвета – закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Оставляем на 10 минут.

Вот так, практически почти ничего не делая, мы получаем хорошо проготовленные ломтики грудинки и вкуснейший карамелизованный лук.

povarixa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о