Грудка куриная на шпажках: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Рецепт Куриная грудка с овощами на шпажках: видео-рецепт

Очень вкусные шашлычки, приготовленные дома на шпажках, маринад для куриной грудки просто идеален, можно готовить не только в духовке, но и на огне.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Куриная грудка-1 кг
  • баклажан-2 шт
  • кабачок-2 шт
  • перец-3 шт
  • помидоры Черри-10 шт
  • соевый соус-3 ст.л
  • мёд-3 ст.л
  • сушеный чеснок-1 ст.л
  • перец
  • соль
  • масло растительное-1 ст.л
  • лимон-1/3 шт
food_blog_love Пока без рейтинга 68,88

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кабачки, баклажаны, перец нарезать большими квадратиками, помидоры черри разрезать пополам, все ингредиенты перемешать, посолить, добавит перец и сушеный чеснок (1/2 ст.л), столовую ложку  растительного масла и ещё раз хорошенько перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 2 часа.

  2. Куриную грудку нарезать квадратиками (примерно 5х5), влить соевый соус, мёд, сушеный чеснок (1/2 ст.л), соль по желанию, сок лимона и кусочки лимона, все хорошо перемешать, накрыть и оставить мариновать на 2 часа.

  3. Нанизываем овощи и куриную грудку на шпажки в том порядке, который Вам больше нравится, лучше чередовать мясо и овощи.

  4. Выложить шпажки на противень так, чтобы они не касались дна.

  5. Запекать в духовке 40 минут при 180°.

  6. При подаче шашлык можно выложить на тонкий или толстый лаваш, я выкладывала на питу.

Ключевые слова:
ID: 98977

Шашлычки из курицы на шпажках » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Представьте себе такую картину: сочные куски жареного ананаса и курицы переплетаются с дымчатыми полосками бекона. Да, этот раз я приготовил для вас очень интересный, простой и при этом изысканный рецепт шашлыка из куриной грудки. Дело не только в том, что вкус запеченного бекона сам по себе божественный. Сплетенные вокруг него другие ингредиенты: ананас, курица и овощи во время жарки соединяются так, чтоб каждый кусочек — это произведение искусства!
 

Ингредиенты:

Для шашлыка:

Куриная грудка (филе)2 шт. (около 900 г)

бекон12 полосочек

ананас1 шт.

болгарский перец (красный)2 крупных

лук репчатый2 шт.

Для Гавайского соуса:

ананасовый сок1,5 стакана

кукурузный крахмал1,5 ст. л.

коричневый сахар0,5 стакана

соевый соус2 ст.л.

соль0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Делаем Гавайский соус

    Соус можно сделать заранее,  а можно и прямо перед приготовлением шашлыка, — это быстро. Просто налейте в среднего размера кастрюлю ананасовый сок, добавьте коричневый сахар, соль,  кукурузный крахмал и соевый соус и помешивайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения,  потом уменьшите огонь до среднего и варите в течение двух минут. Снимите с огня. Гавайский соус готов. Его мы будем использовать в самом конце при сервировке.

     

  • Шаг 2: Режем ингредиенты для шашлыка

    Размер кусочков, как всегда,  не регламентирован. Кому как нравится. Если у Вас деревянные шампуры,  то перед приготовлением шашлыка их нужно 20 минут подержать в воде,  чтобы они не горели.

  • Шаг 3: Нанизываем шашлык

    Собирать этот шашлык —  одно удовольствие и релакс. Нам нужно сделать так,  чтобы ленточка бекона как бы проходила через весь шампур. Нанизываем сначала бекон,  потом кусочек курицы, потом оборачиваем кусочек курицы беконом, нанизываем кусочек ананаса, заворачиваем и нанизываем ленточку бекона, затем «одеваем» кусочек лука и перца, опять бекон и так далее, сколько позволяет длина шампура.

  • Шаг 4: Армия шашлычков готова к жарке

  • Шаг 5: Жарим шашлык

    Если позволяет погода,  то,  конечно,  лучше всего пожарить шашлык на природе на углях.  Я жарю обычно на решетке для гриля около 15 минут,  переворачивая,  чтобы зажарились все бока. Зимой можно приготовить такой шашлык в духовке. Для этого духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия и выпекаем шашлык в течение 30 минут. Все духовки разные,  поэтому стоит периодически проверять готовность кусочков мяса.

  • Шаг 6: Подача

    В этом шаге — вся магия. Горячий шашлык нужно обязательно полить Гавайским соусом. Помните,  при приготовлении мы не солили шашлык? Это не ошибка,  я ничего не забыл 🙂 Этот шашлык солить не нужно,  потому что при подаче мы заливаем его Гавайским соусом. Приятного вам аппетита и хорошего открытия шашлычного сезона!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!

А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.


Ингредиенты:

  • куриное филе — около 500 г;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • уксус  6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).

к содержанию ↑

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт

Как пожарить куриные шашлычки на шпажках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
  2. Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
  3. Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
  4. Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
  5. Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
  6. В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
  7. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
  8. Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!

шашлык куриный

Шашлык — один из самых любимых видов подачи мяса, птицы и конечно рыбы. Думаю, мало кто не любит шашлык, ведь это не только вкусное мясо, но и готовящееся на свежем открытом воздухе, а это всегда весело, приятно и очень вкусно. Но вот не всегда есть такая возможность сделать шашлык на природе.

Поэтому мой сегодняшний рецепт приготовления куриного шашлычка будет для дома. И конечно я буду готовить его в своей любимой сковороде гриль-газ. Конечно это можно с большим успехом сделать в духовке, но это тогда оставим для тех, у кого нет и гриль-газа. Все очень просто, а результат порадует всех Ваших домашних — это точно! Я просто уверена — это очень вкусно, а как красиво! Ведь куриные шашлычки готовятся быстро, можно даже не мариновать мясо птицы — настолько оно нежное. Тем более, ичпользовать мы будем мясо с грудки птицы.

Потребуется:

  • Куриное филе — у меня филе с одной большой грудки — на 900 гр.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Деревянные шпажки — по требуемому количеству — у меня 5 шт.
  • Помидоры, болгарский перец — для подачи шашлычков.
  • Зелень — для подачи по необходимости.

 

Готовим шашлычки куриные на сковороде гриль-газ:

Куриное  филе тщательно моем и нарезаем на кусочки, примерно 3х3 см., думаю меньше на нужно.

   Складываем кусочки курочки в миску.

Добавляем соевый соус, горчицу и майонез. Всё тщательно перемешиваем и даём курочке промариноваться. Обычно я оставляю филе в маринаде на ночь.

Когда пришло время готовить куриные шашлычки, просто нанизываем филе на деревянные шпажки и укладываем на решётку сковороды гриль-газ.

Распределяем шпажки равномерно на решётке, накрываем сковороду крышкой, делаем газ немного больше среднего и оставляем готовиться шашлычки примерно 25-30 минут.

Этого должно быть вполне достаточно, ведь куриное филе нежное, долго мариновалось и за это время успеет прожариться, но в тоже время остаться достаточно нежным и сочным. Готовые куриные шашлычки подаём на общем блюде или порционно. Я предлагаю своим домашним шашлычки куриные с овощами (томатами) и конечно с разными соусами: томатным соусом и острым соусом.

Мужу куриные шашлычки я подавала с отварным рисом и овощами. Вот так.

А себе сделала просто с овощами.

Это очень вкусно, а как красиво! Просто бесподобно!

Рецепт от читателей КУЛИНАРОЧКИ!

А вот такие куриные шашлычки в духовке предлагает приготовить нам наша постоянная читательница Светлана Кисловская. Она готовила и мариновала шашлычки немного по другому, поэтому, возможно её идея кому то пригодиться.Потребуется:

  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Колбаска (у Светланы краковская) — несколько колечков.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Соевый соус — 50-70 мл.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

 

И так, разделываем куриное филе на кусочки для насаживания на деревянные шпажки. Колбаску нарезаем колечками или кубиками. Лук нарезаем кольцами. Маринуем куриное филе с соевым соусом, майонезом, лимонным соком и репчатым луком. Желательно всю ночь, чтобы мяско было более нежное и сочное.

Когда пришло время готовить шашлычки, насаживаем филе с маринованным луком и кусочками краковской колбаски, чередуя одно за другим.

Вместо колбаски смело можно использовать и сырокопчёный бекон. От такой прослоечки куриное мясо приобретает запах копчения и становится только ещё более сочным.

Выкладываем подготовленные шпажки на решётку духового шкафа и не забываем подставить под низ лоток, можно с небольшим количеством воды. Разогреваем духовку до 200 градусов и даём хорошенько прожариться мясу. Для этого достаточно 20-30 минут. Всё опять же зависит от того, какой величины Вы нарезали куриное филе.

При необходимости время уменьшаем или наоборот увеличиваем. Когда филе на шпажках готово (это конечно можно определить по виду мяса), вытаскиваем и подаём своим домашним порционно на тарелочках. Светлана предлагает тоже подать куриные шашлычки на шпажках с отварным рисом.

Кто-то возможно предпочтёт подать на гарнир картофельное пюре или просто свежие овощи. Выбор Вы сделаете сами, на свой вкус. Вот такой вкусный, сытный и красивый ужин ждал домашних Светланы. Думаю, все остались довольны.

А я ещё раз всем хозяюшкам рекомендую приготовить эти чудесные куриные шашлычки и конечно порадовать своих домашним таким разнообразием и необычностью подачи. Желаю Всем приятного аппетита и всегда красивых и вкусных блюд, приготовленных с любовью и по-домашнему.

Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Приготовьте также вкусные шашлычки из свинины в духовке

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриный шашлычок в маринаде на шпажках

Просмотров: 626

Вовсе не обязательно разводить костер или устанавливать мангал для того, чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык! Насладиться вкусным блюдом можно и не выходя из дома, для этого нужна лишь духовка.

Распечатать рецепт

Куриный шашлычок в маринаде на шпажках

Вовсе не обязательно разводить костер или устанавливать мангал для того, чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык! Насладиться вкусным блюдом можно и не выходя из дома, для этого нужна лишь духовка. Рецепт приготовления куриного шашлычка прост, а его приготовление занимает немного времени. Такой шашлычок может стать отличной заменой горячего блюда на праздничном столе. Гости с удовольствием отведают такое угощение. Ну, а подача шашлычка, да еще на деревянных шпажках лишь усилит аппетит!Ингредиенты:

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Перед тем, как разрезать куриную грудку, ее необходимо промыть и удалить кожу, кости (если имеются). Грудку разрезать в хаотичном порядке на кусочки, размером примерно в 2 см. Хаотичная нарезка грудки позволяет кусочкам лучше промариноваться.

  2. Нарезанную грудку перекладываем в миску и начинаем подготавливать маринад. Смешиваем соевый соус и кетчуп вместе. Такую смесь лучше дополнительно не солить, т.к. соевый соус достаточно соленый и, если нужно подсолить блюдо, лучше подлить чуть больше соуса. Те, кто любит травы или кунжут, то можно сразу же добавить в маринад. Перемешиваем все что вышло и ставим миску в холодильник минимум на полчаса.

  3. Пока шашлык маринуется, можно заняться ананасами. Если вы берёте свежий ананас, то его предварительно необходимо помыть и почистить. Но, как показывает практика, быстрее и удобнее брать консервированный ананас. Лучше использовать ананас в кольцах, а не кусочках, т.к. кусочки производителями нарезаются очень мелко. Кольца ананаса разрезаем на четыре части.

  4. Через полчаса достаем из холодильника уже хорошо пропитавшуюся соусом грудку. Берём деревянные шпажки и нанизываем поочередно ананас и кусочки грудки. На этом этапе можно добавить в шашлычок помидоры черри. Собранный шашлычок укладываем на противень, заранее застилаем его фольгой. Отправляем шашлычки в духовку на среднюю полку и готовим 40 минут при 200 градусах.

  5. Во время поджаривания из мяса вытекает жир, поэтому можно установить шпажки на краях блюда для запекания, таким образом весь жир будет капать в блюдо и его будет проще помыть. Проблема заключается лишь в том, чтобы найти такое блюдо, под размер шпажек. Готовые шашлычки можно сразу подавать к столу, либо остудить их. Они вкусны при любой температуре, а указанных ингредиентов хватает на 2-3 порции (около 7-9 шашлычков).

Шашлык из куриного филе в духовке, с майонезом и чесноком

Честно говоря, я сомневалась, что шашлычки из грудки могут получиться сочными. Куриное филе – самая маложирная и деликатная часть тушки, и при запекании в духовке ее можно безбожно пересушить. Поэтому очень важно подобрать правильный маринад. И я не прогадала, замариновав курицу в майонезе с чесноком. Шашлык запекся до поджаристой корочки, а внутри получился сочным и нежным.

Что понадобится для приготовления:

  • филе куриной грудки — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи для курицы или для шашлыка — 1/3 ч. л.

Также потребуются 2-3 деревянные шпажки.

Рецепт приготовления куриного шашлыка из грудки в духовке:

  1. Филе помыть и обрезать все лишнее – жилы, жир, остатки костей и суставов. Затем нарезать курицу на кусочки средней величины, чуть мельче, чем на традиционный шашлык.
  2. Сложить нарезанное куриное мясо в контейнер или любую другую глубокую емкость. Посолить его, добавить специи по вкусу.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс или мелко нарезать. Переложить к грудке.
  4. Добавить майонез любой жирности – можно взять домашний или магазинный.
  5. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре. Или поставить будущий шашлык в холодильник на ночь.
  6. Нанизать на деревянные шпажки по несколько замаринованных кусков грудки. Потом переложить шашлычки на противень или в форму для запекания. Запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до аппетитной румяной корочки.

    Чтобы шпажки не начали тлеть во время приготовления, их желательно замочить в холодной воде хотя бы на 2 часа, а можно и на ночь, параллельно с маринованием мяса.

  7. Готовый шашлык можно подавать сразу — с зеленью, соусом, овощами.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Шашлык из куриных грудок на шпажках (макаронах)

Шашлык из куриных грудок на шпажках (макаронах)

Шашлык на спагетти

Иногда нет возможности выехать на природу и пожарить там вкусный шашлык, то погода плохая, то компания не собралась или в семье нет машины. И тогда находчивая хозяйка может порадовать своих домашних вкусным шашлыком, жареным на сковороде, безо всяких мангалов. И мясо можно взять самое простое – куриные грудки.

Вместо шампуров можно взять деревянные шпажки или длинные макароны, которые по-итальянски называют паста лунга (Pasta lunga), типа спагетти (Spaghetti) или зити (Ziti) – это такие длинные трубчатые макароны, как спагетти, только с дырочкой внутри, на упаковке вчера прочитала названия этих макарон с дырочкой – Букатини (по-итальянски пишется Bucatini). Длинные макароны зити (букатини) лучше, потому что дольше сохраняют прямую форму при жарке шашлыка в сковородке. У меня в этот раз дома оказались только простые спагетти, поэтому, к конце приготовления куриного шашлыка шампуры из макарон немного прогнулись. Но на вкусе это никак не отразилось. Наше блюдо из куриных грудок в виде шашлыка получилось сочным и очень вкусным!

Конечно, при приготовлении шашлыка на кухне, в домашних условиях, можно использовать и металлические стальные спицы для вязания из нержавейки, но уверены ли вы, что ваши спицы – именно из нержавейки и что их можно использовать для жарки мяса?

Зачем замачивать деревянные шпажки для шашлыка

Покупные деревянные шпажки перед жаркой шашлыка надо замочить в воде минут на 20-30, чтобы они не горели (если вы готовите шашлык на углях). Тем, кто готовит шашлык на сковородке, тоже желательно замачивать деревянные шампуры. Когда деревянные палочки пропитаются водой, они уже не станут жадно впитывать мясные соки и шашлык получится еще вкуснее.

Из чего приготовить куриный шашлык на сковороде

на 3 порции

Куриная грудка – 0,5 кг;
Лимон – 1/2 штуки;
Специи, например, молотый душистый перец – 1/2 чайной ложки;
Чеснок – 1 зубчик;

Овощи для шашлыка (по желанию, можно без них), я брала такие:

Помидор – 1 штука;
Баклажан – 3 кружочка;
Лук-порей (белая часть) – 6 см;

Подсолнечное (растительное) масло для жарки;
Шпажки деревянные или длинные тонкие макароны – 15 штук.

Как пожарить шашлык на сковороде из куриных грудок

Замариновать куриное мясо для шашлыка

Наш игрушечный шашлык на сковородке готовится точно так же, как и настоящий, который жарится на углях. Разница только в приспособлениях, используемых для жарки. Поэтому…

Куриную грудку без кожи нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить, поперчить, а через 10 минут полить соком лимона. Посуду с куриным шашлыком в маринаде накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Подготовить сковороду и макароны для шашлыка

Надо осмотреть сковородку, на которой вы будете жарить шашлычки, будет удобнее, если сковорода квадратная или обычная, но с широким дном. Примерьте макаронины или шпажки на сухой сковороде, отломите лишнее, чтобы палочки с шашлыком влезли в вашу посуду. Наши домашние шампуры долдны свободно входить в сковородку.

Подготовить овощи для шашлыка на сковородке

Когда до окончания маринования останется пол часа, примитесь за овощи.

  • Баклажаны на шашлык нарезать толщиной в 1 см. Если у вас баклажаны большого диаметра, разрежьте кружок на части.  Так, чтобы ломтики овоща не сильно выступали за границы куриных кусочков, нанизанных на шампур. Нарезанные баклажаны посолить.

  • Лук-порей нарезать кружками той же толщины (1 см). Каждый кружок порея заранее проткните в середине, так как спагетти с этим не справятся.

  • Помидоры нарезать кружками. Если диаметр их большой, разделите кружки на меньшие части, по тому же принципу, что и баклажаны.

Нанизать шашлык на макароны или шпажки

Начинаем готовить мясо и овощи к жарке. На каждую макаронину нанизать кусочки курицы вперемешку с овощами Допустим, 3 кусочка курицы и между ними 2 кусочка овощей. Если овощей нет, на макаронину для обычной сковородки входит по 4 кусочка шашлыка. Нанизать можно и больше, но тогда спагетти не выдержат и будут ломаться.

Как проткнуть кусочки грудки макарониной

Куриное мясо надо протыкать вдоль волокон или проколоть дырочки заранее (спицей или вилкой).

Приготовить шашлык из курицы в сковороде
  • На разогретую сковородку налить около 2 см масла. Когда оно тоже прогреется, бросить в масло разрезанный вдоль зубчик чеснока. Как только появится явный чесночный аромат (1-2 минуты), чеснок можно удалить (выбросить) и жарить наш шашлык на макаронах в чесночном масле. Если чеснока нет, этот этап можно пропустить.

Кашлык из грудок в сковороде

  • Выложить в  масло макаронины с шашлыком и обжарить мясо на среднем огне с обеих сторон. Переворачивать осторожно!

  • Когда шашлык зарумянится с обеих сторон – он готов!

Вот так выглядит шашлык на спагетти (из куриных грудок)

Куриная грудка на макаронах очень вкусна. Мясо сочное, корочка на нем нежная, овощи впитывают аромат курицы и чеснока! Ну а сам способ приготовления шашлыка на макаронах позабавит ваших близких и разнообразит вашу гастрономическую жизнь!

Приятного аппетита!

А вот так выглядит вкусный шашлык с овощами, жареный на сковороде!


Да, если у вас не куриная грудка, а свинина, можно приготовить испанскую Брончету (Brocheta de solomillo iberico adobado) – это домашний шашлык из свинины на сковороде. Очень вкусное и сочное мясо получится!

Гавайский куриный шашлык (с ананасом!)

Супер-удовлетворение Гавайские куриные шашлычки , приготовленные из ярких ананасов, красного лука, болгарского перца и маринованной курицы с восхитительным вкусом. После впитывания приправы маринада они идеально поджариваются на легком угле, чтобы получить окончательное усиление вкуса.

Легкие куриные шашлычки на гриле!

Впервые я поделился этими кебабами с курицей и ананасами четыре года назад, но каждое лето они по-прежнему нравятся читателям, поэтому я решил поделиться ими повторно, если вы что-то пропустили.Вы их уже пробовали?

Кебаб Видео

Я имею в виду, кто не любит рецепт вкусного шашлыка? А какое блюдо может быть лучше в теплый летний день, чем эти гавайские куриные шашлычки? От одного укуса вы захотите еще!

Здесь вам понравится легкая сладость и яркий запах в сочетании с ананасом, болгарским перцем и красным луком. А курица получается идеально ароматной и нежной благодаря простому маринаду для куриного шашлыка.

Нанизать все на шашлык может потребовать небольших усилий, но оно того стоит! Это так весело для летних вечеринок или захватывающего ужина на выходных в стиле острова.

Это ароматный куриный ужин, который может поменять местами, и с которым может согласиться вся семья!

Гавайские куриные шашлычки Ингредиенты

Для приготовления этих куриных шашлыков не нужны специальные ингредиенты, это просто кладовая!

Маринад из куриного шашлыка:

  • Кетчуп
  • Коричневый сахар
  • Соевый соус
  • Ананасовый сок
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кунжутное масло

Ингредиенты для шампуров:

  • Куриные грудки
  • Болгарский перец
  • Ананас
  • Красный лук

Как приготовить гавайский куриный шашлык

  • Смешайте ингредиенты маринада: в миске взбейте венчиком кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло.Приправить солью и перцем.
  • Добавьте маринад к курице, остальное: поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон. Оставьте 1/2 стакана маринада для куриного шашлыка в холодильнике, затем залейте курицу оставшимся маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Разогрейте гриль на среднем огне до 400 ° F (200 ° C).
  • Перемешайте фрукты и овощи с маслом и приправьте: сбрызните красный лук, болгарский перец и ананас 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте, приправьте солью и перцем.
  • Нанижите ингредиенты на шпажки: Нанижите красный лук, болгарский перец, ананас и курицу на шпажки, пока курица полностью не будет использована.
  • Готовить на гриле: Поджарить цыпленка на промасленных решетках для гриля 5 минут, затем смазать вершины 1/4 стакана оставшегося маринада. Поверните на противоположную сторону и смажьте оставшиеся 1/4 стакана маринада на противоположной стороне.
  • Дайте жариться на гриле еще примерно 4 минуты или пока курица не покажет в центре 75 ° C (165 ° F) на термометре с мгновенным считыванием.

Можно ли запекать куриные шашлычки вместо гриля?

Некоторые читатели упомянули, что им также удалось приготовить эти куриные кебабы с ананасами (я еще не пробовал, потому что мне нравится эта версия на гриле). 400 градусов по Фаренгейту на хорошо смазанном противне около 15-20 минут, время от времени переворачивая.

Что подавать с куриными шашлыками

Эти куриные шашлыки прекрасно сочетаются с любым количеством летних гарниров. Вот несколько моих любимых вещей в сочетании с шашлыком:

Можно ли приготовить дополнительный соус для риса?

Да, если вы хотите, чтобы соус сочетался с гарниром из белого риса, вы можете приготовить 1 1/2 рецепта маринада для куриного шашлыка, а затем зарезервировать 1/3 его для посыпки.Сгущают чайную ложку или две кукурузного крахмала, смешанного с равными частями воды в кастрюле, доводят до кипения.

Соуса никогда не бывает много, правда?

Могу ли я использовать вместо них куриные бедра?

Да, вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи вместо куриных грудок, их просто нужно готовить немного дольше, и при необходимости уменьшите температуру гриля, чтобы они не подгорели.

Можно ли заранее приготовить куриный шашлык?

Вы, конечно, можете заранее замариновать курицу и нанизать овощи на шпажки, но я не рекомендую готовить эти куриные шашлычки из ананаса заранее, а затем разогревать их.Боюсь, что так курица станет жесткой и сухой.

Точно так же я не рекомендую собирать и замораживать эти куриные шашлыки. Овощи превратятся в кашицу, и текстура курицы также изменится.

Советы по приготовлению лучших куриных шашлыков

  • Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в холодной воде не менее чем на 1 час перед использованием, чтобы они не подгорели во время приготовления.
  • Для достижения наилучших результатов не используйте консервированные ананасы вместо свежих.Вкус не такой хороший, а консервированные кубики не очень большие.
  • Не забудьте полить куриные шашлычки во время приготовления на гриле, чтобы они не высохли. Это также добавит дополнительного аромата.

Еще больше рецептов шашлыков, которые стоит попробовать:

Шашлык из курицы по-гавайски

Кусочки курицы замачивают в простом, ароматном, сладком и остром маринаде, затем нанизывают на шпажки вместе со свежим ананасом, ярким перцем и луком.Удивительно вкусный и идеальный летний ужин!

Порций: 9-10 шашлыков

Подготовка25 минут

Готовка 15 минут

Время охлаждения1 час

Готовность: 1 час 40 минут

Маринад:
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана консервированного ананасового сока
  • 4 столовые ложки разделенного оливкового масла, плюс еще для чистки гриля
  • 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока (4 чайные ложки)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
Кебаб:
  • 1 3/4 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • 3 стакана (с горкой) свежего нарезанного ананаса кубиками (примерно 3/4 ананаса весом 3 фунта)
  • 1 1 / 2 больших зеленых перца, нарезанных кубиками по 1 1/4 дюйма
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками по 1 1/4 дюйма
  • В миске взбейте кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло.Добавьте 3/4 ч.л. перца и при желании приправьте солью.

  • Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон. Оставьте 1/2 стакана маринада в холодильнике, затем залейте курицу оставшимся маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час (тем временем погрузите 10 деревянных палочек в воду на 1 час).

  • Разогрейте гриль на среднем огне до 400 ° F (200 ° C). Тем временем сбрызните красный лук, болгарский перец и ананас оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Приправьте красный лук и болгарский перец солью и перцем, затем нанижите красный лук, болгарский перец, ананас и курицу на шпажки, пока курица не будет использована полностью.

  • Смажьте решетку гриля оливковым маслом, затем поместите шпажки на решетку. Готовьте на гриле 5 минут, затем смажьте вершины 1/4 стакана оставшегося маринада. Поверните на противоположную сторону и смажьте оставшиеся 1/4 стакана маринада на противоположной стороне.

  • Подождите около 4 минут или пока курица не покажет в центре 75 ° C (165 ° F) на термометре с мгновенным считыванием. Подавать теплым.

  • Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в холодной воде не менее чем на 1 час перед использованием, чтобы они не подгорели во время приготовления.
  • Для достижения наилучших результатов не используйте консервированные ананасы вместо свежих. Вкус не такой хороший, а консервированные кубики не очень большие.
  • Источник рецепта: Классная кулинария

Пищевая ценность

Гавайские куриные шашлычки

Сумма на порцию

калорий 262 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 55 мг 18%

Натрий 443мг 19%

125 Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 17 г 19%

Белок 21 г 42%

Витамин A 150IU 3%

Витамин C 44.6 мг 54%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт куриных шашлыков, маринованных в йогурте | Молли Йе

Убрать выделение со всего

Рас-эль-Ханут:

1 столовая ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кардамона

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка болгарского перца

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1 чайная ложка кайенского перца

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки куркумы

Курица:

1 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта

3/4 стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка кошерной соли

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка хариссы

4 измельченных зубчика чеснока

1 красная луковица, наполовину мелко нарезанная, нарезанная на кусочки размером от 1 до 2 дюймов

1 лимон, разрезанный пополам

Свежемолотый черный перец

2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками размером от 1 до 2 дюймов

1 болгарский перец, нарезанный кусочками от 1 до 2 дюймов

Рецепт куриных кебабов Traeger | Рецепт гриля на древесных пеллетах Easy Traeger

Эти Traeger Chicken Kabobs берут нежные кусочки куриной грудки и замариновывают их в замаринованной заправке с травами, а затем нанизывают на вертел и готовят на гриле прямо на гриле для гранул!

Кебаб с курицей на гриле Traeger

Маринованная курица — основа для этих нежных, сочных кебабов, из которых можно добавлять столько разных овощей, что ваши варианты практически безграничны.Красный болгарский перец был действительно хорош для них, так что не упускайте его!

Эти кебабы — одно из лучших блюд из курицы, которые я когда-либо пробовала. Вроде без вопросов.

Такая нежная и сочная, и все, что вы хотите, чтобы курица была всегда, но никогда не бывает.

Это отчасти из-за этого удивительного маринада, который Иеремия приготовил на днях, а также отчасти из-за магии, которая каким-то образом работает в Traeger Grill. Вы можете увидеть другие наши рецепты Traeger здесь, в нашей публикации Traeger Grilled Chicken, а также этот рецепт Traeger Grilled Chicken Sandwich.

К ним можно добавлять любые овощи. Лично я думаю, что кабачки были бы восхитительны, и несколько больших кусков лука. Иеремия считает, что они безупречны, и я не могу с ним спорить.

Есть что-то в сочетании теплого поджаренного лаваша, перца, грибов и курицы, а также заправки, которая заставляет их петь.

Проверьте все мои рецепта Traeger !

Как приготовить куриные шашлычки на пеллетах на гриле

Начните с маринования мяса и грибов.

Это не займет много времени, всего 30 минут в холодильнике. Затем достаньте ингредиенты и приступайте к сборке!

Положите курицу на разогретый до 450 ° гриль, дайте ему вариться 6 минут, а затем переверните.

Перевернув курицу, дайте ей готовиться при закрытом гриле еще 5-6 минут, а затем выньте. Поставьте лаваш на решетку на 1-2 минуты, чтобы он нагрелся и стал немного поджаренным.

Эти восхитительные блюда подаются с домашней заправкой «Цезарь»!

Еще больше простых рецептов курицы Traeger здесь!

Далее в моем списке «Сделать»:

Избранные обзоры читателей

Все лето готовили «Кебаб с курицей на гриле Traeger»! Мне нравится служить с Цацики, чтобы получить освежающие впечатления от Средиземноморья!

@eatreadsips в instagram
Еще больше удивительных рецептов гриля для копчения / гранул здесь:

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 57 минут

Состав

Маринад:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца грубого помола
  • 2 столовые ложки свежего чеснока, {нарезанного}
  • 1 1/2 чайной ложки свежего тимьяна, {нарезанного}
  • 2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, {нарезанной}
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Кабобс:

  • По 1 красный, оранжевый и желтый болгарский перец
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, {нарезать кусочками по 2 дюйма}
  • 10-12 средних грибов кримини

Подавать с:

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты маринада и добавьте курицу и грибы.Маринад 30 минут в холодильнике. Во время маринования замочите шашлык из шашлыка в горячей воде.
  2. Достаньте из холодильника и начните собирать кебаб. Разогрейте Traeger до 450.
  3. Жарьте кебаб в течение 6 минут, переверните и запекайте еще 6 минут. Снимите с гриля и отложите в сторону.
  4. Поместите хлеб наан на решетку на 1-2 минуты, чтобы он немного нагрелся.
  5. Подавать со свежим соусом «Цезарь».

Банкноты

Вы можете приготовить их и на обычном гриле, следуя тем же инструкциям.Только обязательно готовьте их на непрямом огне. 😉

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

г
Количество на порцию: Калорийность: 165, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 582 мг, углеводы: 1 г,

Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

Куриные кебабы на гриле с йогуртовым соусом из огурцов

Эти куриные шашлычки на гриле в ливанском стиле приправлены заатаром и подаются с прохладным соусом из огурца и йогурта Лабан.


Куриные шашлычки на гриле с йогуртовым соусом

Эти куриные кебабы на гриле замаринованы в лимонном соке, оливковом масле, заатар и чесноке и подаются с соусом из йогурта и огурца. Можно использовать как куриные грудки, так и бедра. Я использую оба в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Конечно, грудь более тонкая, а это значит, что они будут немного суше, чем бедра, но оба вкуса прекрасны. Некоторые другие отличные варианты кебоба на гриле — это шашлык из креветок с креветками на гриле, шашлык из лосося на гриле и шашлык из дижонской курицы с лимоном.

Я сотрудничал с Stonyfield, моим любимым брендом йогуртов, чтобы создать этот рецепт, вдохновленный ливанскими традициями, с использованием простого органического йогурта с низким содержанием жира Stonyfield, который является гладким, кремообразным и таким идеальным здесь. Я добавил в йогурт огурец, лимонный сок, свежую мяту и укроп, чтобы создать супер простой соус, который идеально сочетается с жареной курицей. Органический йогурт Stonyfield — мой любимый, потому что он сделан без токсичных стойких пестицидов, искусственных гормонов, антибиотиков и ГМО.

В рамках празднования Национального месяца молочного скотоводства в июне Stonyfield перезапустил свою программу «Заведи корову». Вы можете следить за тремя коровами, Али, Либерти и Флауэрчайлд, на органических фермах Стоунифилда, чтобы увидеть, как они живут. Регистрируясь, чтобы узнать больше о коровах, вы будете ежемесячно получать фотографии, мелочи и новости с фермы Стоунифилд.

И, что еще более захватывающе, вы, возможно, заметили некоторые из моих рецептов, когда открывали упаковку йогурта Stonyfield! Stonyfield создал на своем сайте Skinnytaste Hub.Хаб поделится всеми моими рецептами йогурта Stonyfield в одном месте. Итак, если вы ищете другие способы готовить и запекать с йогуртом, обязательно посмотрите его.

При какой температуре нужно жарить куриный кебаб на гриле?

Жарьте куриные кебабы на среднем огне примерно 12-15 минут, пока курица не прожарится. Вы можете приготовить их на гриле в помещении или на открытом воздухе.

Что мне подавать с кебабами?

Эти полезные куриные кебабы прекрасно сочетаются с греческим салатом или подаются с рисовым пловом, нарезанными помидорами и красным луком, как показано на рисунке.Вы также можете приготовить куриный лаваш, фаршированный свежими помидорами и луком и заправленный йогуртовым соусом.

Еще больше рецептов жареной курицы, которые вам понравятся:

Куриные шашлычки на гриле с йогуртовым соусом из огурцов

266 ккал 41 Белок 4,5 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 3 часа

Эти куриные кебабы в ливанском стиле приправлены задаром и подаются с прохладным соусом из огурца и йогурта Лабан.

  • 1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1 дюйм
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки сушеного заатар или орегано
  • 1 измельченный гвоздь чеснок
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  • дольки лимона для сервировки
Огуречный йогуртовый соус (составляет 1 1/4 стакана)
  • 3/4 стакана простого обезжиренного масла Йогурт Stonyfield
  • 3/4 стакана мелко нарезанного огурца, очищенного и очищенного от семян
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/2 столовой ложки нарезанной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • перец черный свежий, по вкусу
Для приготовления маринада:
  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, заатар, чеснок, соль и перец.Положите курицу в пакет на молнии и полейте маринадом. Мариновать курицу не менее 2-3 часов или на ночь.

Для кебабов:
  • При использовании деревянных шпажек замочите в воде не менее 30 минут, если готовите на гриле на открытом воздухе (я обычно складываю их вдвое, чтобы их было легче переворачивать).

  • Приготовьте йогуртовый соус, смешав ингредиенты в средней миске. Охладите до готовности.

  • Нанижите курицу на шпажки.Всего у вас должно получиться 4 кебаба.

  • Разогрейте гриль на среднем огне, смажьте решетки маслом и готовьте (гриль в помещении или на открытом воздухе отлично подойдет), пока курица не будет приготовлена, часто переворачивая примерно 12–15 минут.

  • Подавать с дольками лимона и йогуртовым соусом.

Порция: 1кабоб, 1/3 стакана соуса, Калорийность: 266 ккал, Углеводы: 4,5 г, Белки: 41 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 595 мг, Клетчатка: 0.5 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Ключевые слова: куриные кебабы, курица гриль

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные. Фотография предоставлена ​​Джесс Ларсон.

Куриные шашлычки BBQ — Сумма Yum

Куриные шашлычки BBQ, приготовленные с лучшим домашним соусом барбекю! Они нежные, сочные, ароматные и идеально подходят для летнего сезона гриля.

Вы называете их «куриные шашлычки барбекю», «шашлычки», «кебабы» или, может быть, просто «курица на палочке»? Лично я думаю, что обычно называю их куриными кебабами, но на этом я хотел отличаться. Итак, выбирайте сами, но в этом рецепте я назову их куриными шашлыками. Во всяком случае, их так легко приготовить, и они являются одними из моих личных фаворитов летом. Этот цыпленок-барбекю отлично подойдет в День поминовения или четвертого июля.

У большинства людей есть мнение, когда дело доходит до барбекю с отличным вкусом, и обычно все сводится к соусу.Соус барбекю очень важен, когда речь идет о вкусе жареной курицы. Возможно, у вас уже есть любимый соус для барбекю, вы можете его использовать, но я настоятельно рекомендую вам попробовать мой домашний соус для барбекю. В нем идеальный баланс сладкого, пряного и острого вкуса. Вы можете сделать это с нуля за 10 минут или меньше!

Куриные ингредиенты барбекю

  • Куриные грудки без кожи и костей — нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • Соус для барбекю — Попробуйте мой домашний соус для барбекю или используйте свой любимый.
  • маринад — см. Ниже

Маринад с курицей BBQ

  • Соус барбекю
  • апельсиновый сок
  • соевый соус
  • оливковое масло

Примечание: Вам также понадобятся шпажки. Я использовала металлические шпажки. Если вы используете бамбуковые шпажки, сначала смочите их в воде. Дрова горит!

Как приготовить куриные шашлычки барбекю на гриле

Сначала разрежьте курицу на кусочки по 2,5 см, затем поместите ее в герметичный пакет для хранения.Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло и соус барбекю, чтобы получился маринад. Залейте курицу маринадом, закройте пакет и встряхните, чтобы оно покрылось слоем. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

Налейте маринованную курицу на шпажки. Оставьте маринад для чистки. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Смажьте решетки маслом.

Готовьте куриные кебабы на гриле примерно 10–12 минут, периодически переворачивая для равномерного приготовления. Смажьте оставленным маринадом при переворачивании шампуров.

В последние пару минут приготовления смазать соусом для барбекю, а не маринадом. Убедитесь, что курица полностью прожарена, а соки вытекают.

Подавайте сразу с дополнительным соусом барбекю для макания и наслаждайтесь!

Примечание о соусе для барбекю: Вы будете использовать 1/2 стакана соуса барбекю для маринада, а затем еще 1/2 стакана для чистки в конце. Затем подавайте с дополнительным соусом барбекю на стороне для макания. Мой рецепт соуса для барбекю рассчитан примерно на 2 стакана, что является идеальным количеством.Рецепт можно найти здесь: Домашний соус для барбекю

Шашлык из курицы BBQ

Куриные шашлычки BBQ, приготовленные с лучшим домашним соусом барбекю! Они нежные, сочные, ароматные и идеально подходят для летнего сезона гриля.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Основные блюда

Ключевое слово: Цыпленок

Порций: 4

Автор: Christi

  • 2 фунта. Куриные грудки без кожи и без кожи, нарезанные на кусочки размером 2,5 см
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сначала разрежьте курицу на кусочки по 2,5 см, затем поместите ее в герметичный пакет для хранения.Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло и соус барбекю, чтобы получился маринад. Залейте курицу маринадом, закройте пакет и встряхните, чтобы оно покрылось слоем. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

  • Нанижите маринованную курицу на шпажки. Оставьте маринад для чистки. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Смажьте решетки маслом.

  • Готовьте куриные кебабы на гриле примерно 10–12 минут, периодически переворачивая для равномерного приготовления. Смажьте оставленным маринадом при переворачивании шампуров.В течение последних нескольких минут приготовления смажьте дополнительным соусом для барбекю, а не маринадом. Убедитесь, что курица полностью прожарена, а соки вытекают.

  • Подавайте сразу с дополнительным соусом барбекю для макания и наслаждайтесь!

Вы будете использовать 1/2 стакана соуса для барбекю для маринада, а в конце еще 1/2 стакана для чистки. Затем подавайте с дополнительным соусом барбекю на стороне для макания. По моему рецепту соуса барбекю получается около 2 чашек, что является идеальным количеством.Рецепт домашнего соуса для барбекю

Этот рецепт был первоначально опубликован 19 мая 2019 года и дополнен новой карточкой рецептов.

Вы приготовили этот рецепт?
Тег @thesumofyum в Instagram

Легкие рецепты с курицей

Еще рецепты …

Как приготовить: куриные кебабы | Кингсфорд®

12 ПТ15М PT45M 2 фунта куриной грудки без кожи и костей Цуккини Кусочки ананаса красный перец

Ингредиенты:
  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • Цуккини
  • Кусочки ананаса
  • Красный сладкий перец
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 12

Шашлык из нежного маринованного цыпленка и свежих овощей, приготовленных на угольном гриле, является лакомством во всем мире.Ключ к правильной работе каждый раз: двухзонный огонь. Для этих куриных шашлыков вы можете использовать более легкое белое мясо из куриной грудки или более ароматное и сочное мясо из куриного бедра. Любой из них работает хорошо, но лучше не смешивать два разных вида мяса на одном вертеле, так как они готовятся с разной скоростью. Вот как приготовить идеальный куриный кебаб всего за семь шагов.


  1. 1

    Замочите бамбуковые шпажки в воде.

    Замочите бамбуковые шпажки в воде.Бамбуковые шпажки дешевы и легко доступны. Но поскольку они сделаны из тонких кусочков бамбука, они легко воспламеняются и загораются при приготовлении на гриле. Чтобы этого не произошло, замочите шампуры в воде как минимум на час перед сборкой шашлыков.

  2. 2

    Замариновать курицу и нарезать овощи.

    Замариновать курицу и нарезать овощи. Будь то белая куриная грудка или темное мясо с бедра, важно не разрезать курицу на слишком мелкие куски, иначе они быстро высохнут на гриле.Идеально подходят большие куски от 1 до 1 ½ дюйма. Добавьте их в блюдо и полейте любимым маринадом. Маринад с высоким содержанием масла не только ароматизирует курицу, но и предохраняет ее от высыхания на гриле. Затем нарежьте овощи кусками, которые соответствуют размеру кусков курицы, от 1 до 1,5 дюймов. Вы можете использовать классические овощи, такие как лук, сладкий перец и помидоры черри, или добавить фрукты, такие как ананас или персики. Если вы хотите замариновать овощи, сделайте это в отдельной емкости от курицы.

  3. 3

    Собери кебабов.

    Сделайте кебаб. Начните нанизывать куриные кусочки и овощи на кебаб. Важно не набивать шампуры слишком туго или слишком свободно. Если курица и овощи получатся слишком плотными, шашлык будет готовиться слишком долго. Если они слишком рыхлые, курица и овощи могут пережариться. В идеале курица и овощи должны касаться друг друга, но не должны быть слишком тесными.

  4. 4

    Развести двухзонный огонь.

    Развести двухзонный огонь.Разожгите угли и настройте гриль на двухзонный огонь. Сложите все горящие угли на одну сторону гриля, а другую оставьте пустой. Таким образом, вы можете обжарить шашлык на сильном огне и перейти к более прохладной стороне в случае возгорания.

  5. 5

    Обжарьте кебаб и поверните.

    Обжарьте кебаб и поверните. Положите несколько куриных кебабов прямо на угли. Дайте курице и овощам поджариться, чтобы они приобрели цвет. Поверните шпажки, чтобы они подрумянились со всех сторон.Вы обнаружите, что это требует некоторого внимания и времени, поэтому не пытайтесь готовить слишком много сразу — работайте партиями. Если огонь разгорится или загорятся шампуры, переместите их на прохладную сторону гриля.

  6. 6

    Обработка на холодной стороне.

    Готово на прохладной стороне. Когда курица и овощи подрумянятся со всех сторон, перейдите к более прохладной стороне, чтобы закончить приготовление. Всего это займет около восьми минут, если вы используете белое мясо, и около девяти минут, если вы используете темное мясо.Курица готовится при температуре 165 ° F. Хороший цифровой термометр с мгновенным считыванием облегчит проверку готовности.

  7. 7

    Подавать немедленно.

    Подавайте немедленно. Куриные кебабы можно подавать горячими без гриля, не нужно отдыхать перед подачей. Они прекрасно сочетаются практически с чем угодно.

Куриные шашлычки из буйвола на гриле | Hey Grill, Hey

Эти куриные шашлычки на гриле — это нежные кусочки идеально приправленной курицы, жареного перца и лука, залитые вкусным соусом Буффало.Курица буйвола — всеобщий фаворит, и эти шашлычки образуют единое целое!

Шашлык из курицы Буффало

Если вы меня хорошо знаете, то знаете, что я большой поклонник закусок. Барбекю — это немного запачкать руки, а затем слизывать все добро, которое осталось, когда мясо исчезнет, ​​верно? Этот рецепт куриных шашлыков из буйвола — одно из тех беспорядочных блюд, которые приятно лизать! Это совершенно вкусно при идеальном количестве тепла.

Нежная куриная грудка с приправами, нанизанная болгарским перцем и луком, слегка приправленная моей Куриной Приправой и полированная масляным соусом Буффало.Из него получается очень ароматное и очень простое блюдо, которое готово в мгновение ока. Подавайте с гарниром из красной фасоли и риса и хрустящим салатом для фьюжн-трапезы Cajun / Buffalo, которая просто поразит вас!

Шашлык из курицы Буффало на гриле

Цыпленок Буффало, приготовленный на гриле, всегда идеален для больших компаний. Эти шашлычки можно собрать и приправить заранее, а затем, когда начнут приходить гости, бросить их на горячий гриль. Шашлык готовится быстро, так как все нарезано на более мелкие кусочки, и они будут готовы к тому времени, когда ваши гости проголодаются.

Чтобы сделать эти куриные шашлычки более умеренными, подайте их с соусом ранчо для макания. Все мы знаем, как хорошо сочетаются ранчо и соус Баффало. Они также идеально подходят для ловли на хвосте или когда вам назначили закуску на удачу в горшке. Принеси это и укради шоу. Поверьте, все будут говорить о вашем блюде!

Бонус: из куриных шашлыков на гриле буйвола получаются невероятно вкусные остатки еды. Оберните несколько штук фольгой и разогрейте на гриле по несколько минут с каждой стороны, и они будут на вкус точно такими же, как в тот день, когда вы их приготовили.

Ингредиенты для шашлыков из курицы Буффало

Для изготовления этих шампуров требуется всего 7 ингредиентов, и их не потребуется много усилий для приготовления. Чтобы просмотреть полную карту рецептов для печати, прокрутите страницу ниже.

  • Куриные грудки. Убедитесь, что они без костей и кожи. Нарежьте два из них кубиками по 1 дюйм.

Затем нарежьте кубики каждого из следующих кубиков на 1-дюймовые части. Нарежьте кусочки одинакового размера, чтобы они все равномерно готовились на гриле.

  • Красный болгарский перец.
  • Желтый болгарский перец.
  • Лук желтый.

Наконец, возьмите несколько из следующего, чтобы приправить и полить свои кебабы:

  • Отмеченная наградами куриная приправа. Если вы хотите уменьшить огонь на этих шампурах (или если у вас нет куриной приправы из продуктов для патио), мой рецепт лучшего сладкого втирания будет великолепен и на них.
  • Соус Буффало. Я полностью рекомендую соус Баффало Фрэнка! У него лучший вкус и совершенно потрясающий вкус на этих шпажках. Но, как всегда, используйте свой любимый!
  • Масло сливочное. Если добавить немного растопленного сливочного масла в соус Баффало, он станет очень вкусным и идеальным для полировки.

Примечание: если вы готовите эти кебабы для вечеринки (может быть, как вечеринка в Суперкубке или что-то в этом роде), пропустите перец и лук и удвойте курицу, чтобы получить идеальный шашлык из курицы Буффало без кожи и костей!

Как сделать шашлык из курицы Буффало

Эти куриные шашлычки чертовски легко собрать и приготовить.Шашлык и кебаб — лучший выбор в моей книге из-за того, как быстро они готовятся. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы получить идеальные шашлычки из курицы Буффало.

  1. Подготовьте шашлык и гриль. Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 2 часа перед добавлением овощей (металлические шпажки готовы к работе, когда вы готовы). Разогрейте гриль до средне-сильного огня (425-450 градусов по Фаренгейту).
  2. Соберите кабобы. Нарежьте все овощи на кусочки по 2,5 см.Поочередно добавляйте курицу, перец и лук в шашлык и приправляйте куриной приправой или сладкой пастой.
  3. Гриль! Поместите шампуры прямо на решетку предварительно разогретого гриля и готовьте их по 6-8 минут с каждой стороны, перевернув один раз.
  4. Сделайте соус Буффало. Смешайте соус Баффало и масло на плите на среднем огне до однородной массы. Обильно полейте кебаб соусом и готовьте еще несколько минут, пока ваша курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Отличный способ убедиться, что курица полностью приготовлена, — это использовать хороший термометр. Я всегда рекомендую Thermapen от ThermoWorks.
  5. Подавать горячим. Достаньте куриные шашлычки из буйвола с гриля и подавайте горячими с гарниром ранчо для окончательного обеда.

Еще рецепты с курицей Буффало

Может быть, я немного предвзято, но курица, задушенная соусом Баффало, — один из моих любимых способов есть курицу. Я придумал немало вкусных способов насладиться курицей Буффало за многие годы, поэтому ознакомьтесь с некоторыми из них ниже!

Рецепт куриных шашлыков Buffalo

Шашлык из курицы Баффало на гриле

Нежная куриная грудка с приправами, нанизанная болгарским перцем и луком, затем слегка приправленная моей отмеченной наградами куриной приправой и полированная масляным соусом Буффало.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Порций: 3 человека

Калорийность: 189 ккал

  • Замочите шампуры. Перед тем, как приготовить кебаб, дайте вашим бамбуковым шпажкам замочиться в воде на 2 часа. Это поможет им не пригореть на раскаленном гриле. Если вы используете металлические шпажки, пропустите этот шаг!

  • Разогрейте гриль. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 425–450 градусов по Фаренгейту).

  • Подготовьте шпажки. Поочередно добавляйте курицу, перец и лук на шпажки. После того, как все ингредиенты будут размещены на шпажках, приправьте куриной приправой (вы также можете приготовить партию моей сладкой пасты, если у вас нет под рукой куриной приправы).

  • Приготовьте кебаб на гриле. Положите шампуры на решетку и дайте им готовиться с одной стороны в течение 6-8 минут. Переверните один раз и продолжайте готовить с другой стороны еще 6-8 минут.

  • Приготовьте соус из буйволиного молока. Пока шашлык готовится, нагрейте соус Буффало и соленое масло на среднем огне на плите. Хорошо перемешайте. Выложите смесь соуса Buffalo на гриль и обильно полейте каждый шашлык.

  • Полейте куриные шашлычки соусом Буффало. Выложите смесь соуса и масла Буффало на гриль и обильно полейте каждый кебаб. Готовьте еще несколько минут, пока соус Буффало не застынет и внутренняя температура ваших шашлыков не станет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Подайте на гриле куриные шашлычки из буйволиного мяса. Снимите с гриля и подавайте с соусом ранчо для макания.

калорий: 189 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 17 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 519 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2794 МЕ | Витамин C: 85 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

** Этот пост был первоначально опубликован в мае 2015 года. Недавно мы добавили в него дополнительную информацию и полезные советы.Рецепт остается прежним.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *