Салат с копченой курицей сыром: Салат с копченой грудкой и сыром

0 Comments

Содержание

Салат с копченой курицей и помидорами

Копченая курица — отличная база для приготовления салатов. Она хорошо сочетается со многими продуктами. Например, с сыром и вареными яйцами, с консервированной кукурузой или с фасолью, с помидорами и сухариками.

Сегодня будем готовить очень простой салат из копченой курицы, с вареными яйцами, помидорами и сыром. Заправим майонезом — конечно же, лучше всего домашним.

Блюдо получится сочным, ароматным и сытным. Можно подать как на праздничный стол, так и на обеденный. Для приготовления можно взять любую часть курицы. Я использовала грудку, но подойдут, например, бедра или корочка. Помидоры советую брать спелые, но чтобы они были упругие и плотные. Сыр подойдет твердый или полутвердый, главное, чтобы он был вкусный, сливочный.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 150.20 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка – 200 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • помидор – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • соль и перец – по вкусу
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Копченую курицу (грудку без кожи) нарезать кубиками.

  2. Крупный помидор помыть, обсушить. Вырезать у него сердцевину с семечками — так салат не будет водянистым. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

  3. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать точно так же, как и прочие компоненты салата.

  4. Зеленый лук (только перья) порубить мелко ножом.

  5. Заправить салат майонезом — его не нудно слишком много, так как помидоры дадут сочность сами по себе. Слегка поперчить салат по вкусу, а вот солить не обязательно, разве что совсем немного (курица, сыр и майонез достаточно содержат соли). Перемешать аккуратно ложкой.

  6. Разложить по креманкам или пересыпать в общий салатник. Сверху посыпать щедрым слоем тертого сыра.

  7. Украсить по своему вкусу, например, помидорами, маслинами и веточкой зелени. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!

Салат-ассорти с копченой курицей, овощами и плавленным сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если нагрянули неожиданные гости, то можно использовать настоящий экспресс-рецепт и приготовить салат-ассорти с копченой курицей и овощами. Если копченой курицы нет, то подойдет любое другое мясо, можно даже отварное. Но это получится уже другое блюдо. Салат-ассорти имеет аппетитный и праздничный вид, поэтому торжественное застолье только выиграет от такого блюда. После того, как салат будет подан на блюде, можно затем переложите все ингредиенты в миску, заправить их и перемешать. Получится вкусно, но уже не так красиво.

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 помидора
  • 80 г плавленого сыра
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Первым делом поставьте вариться яйца, воду подсолите. Возьмите любую часть копченой курицы. Кожу желательно снять, кусочки жира также срежьте. Нарубите курицу мелкими кусочками. Лучше использовать окорок, чем, например, грудку – в первом случае курица будет мягче и сочнее. Возьмите большое плоское блюдо и мысленно разделите его на 6 секторов. Два противоположных сектора заполните мелко нарезанной копченой курицей.

2. Любой сладкий перец помойте и удалите плодоножку, семена. Нарежьте мелкими кубиками. Помидор помойте и также нарежьте мелкими кубиками. Вареное куриное яйцо очистите от скорлупы и мелко нарубите. Выложите нарезанные овощи и яйцо в свободные сектора.

3. Брусок плавленого сыра нарежьте соломкой или кубиками, выложите в оставшийся сектор. В центр можно положить немного сметаны или майонеза, свежую зелень. Если вы планируете заправить салат растительным маслом, соевым соусом, то можно обойтись только зеленью. Подавайте салат-ассорти на стол сразу.

Комментировать

No votes yet.