Холодный суп свекольник: Холодный свекольник рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

0 Comments

Содержание

Холодный свекольник рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Холодный свекольник рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tamariko Verigina порций:  6ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Добавить в книгу рецептов733

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свекла с ботвой

1 кг

Молодой укроп

150 г

Зеленый лук

150 г

Куриное яйцо

4 штуки

Свежий перец

по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать.

2Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.

3Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.

4Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.

5Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.

6После остужения положить в кастрюлю овощи.

7Добавить соль, перец, сахар по вкусу.

8Добавить сметану.

9Убрать в холодильник на 2 часа.

Совет к рецептуХолодный свекольник отличная альтернатива окрошке.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

Когда долили водой нужно доводить до кипения?

ОтветитьПожаловаться

1

Готовила по Вашему рецепту, получается очень вкусно! Один из любимых супов!

ОтветитьПожаловаться

1

вкусно! спасибо за рецепт! хорошая альтернатива окрошке.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

свекольник или холодный борщ — Ника Белоцерковская







Меня часто спрашивают (тм), а что делать с ботвой? А вот что. Молодая стыдливая свекла (ещё раз – с ботвой) – настоящее сокровище. Сладкая, сочная, рука сама тянется цапнуть с прилавка.
Мясо тут просится нежирное и немного скучное, говядина или постная свинина (как я сейчас, извините, в лёгком бреду) – на ваше усмотрение. Только не берите для этого важного дела вареную колбасу (я сама любитель “детских вкусов” и какбабушкаделала), но тут она безнадежно опошлит вкус молодых овощей. Если хотите, свекольник можно готовить и постным – вегетарианским: даже без мяса и яиц суп этот очень и очень. И даже картошку, если хотите (или не хотите) можно не класть, будет совсем низкокалорийно. И зелени не жалейте, тут хороши лук и укроп.
В жару этот суп не эээ… приедается (какое противное слово) по нескольку дней, поэтому имеет смысл сделать сразу много отвара и запереть его в холодильнике, а овощи в него каждый раз свежие.


  • Молодая свекла с ботвой

    — 2

    шт.


  • Картофель отварной

    — 2

    шт.


  • Огурцы

    — 3

    шт.


  • Отварное мясо

    — 200

    г


  • Редиска

    — 8

    шт.


  • Яйца

    — 4

    шт.


  • Сок 1 лимона

  • Зелень

  • Соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

Оторвать у свеклы ботву и тщательно промыть. Стебли мелко нарезать, зелень нашинковать полосками.
Cвеклу очистить, нарезать на ломтики толщиной 3-4 мм, затем «спичками».
Lовести до кипения около 2 л воды, хорошо подкислить ее лимонным соком,
слегка подсолить. Всыпать свеклу, варить 10-15 минут, она должна потерять жесткость, но остаться плотной, не переварите ее.

Закинуть стебли, варить еще 2-3 минуты, затем листья, и снять с огня.
Досолить по вкусу отвар, холодным он будет казаться менее соленым, если надо,добавить лимонного сока — вкус должен быть ярко кисло-сладким. Хорошо остудить, лучше ночь в холодильнике.

Овощи и мясо нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Добавить нарезанную зелень, поперчить.
Выложить в холодные тарелки овощную смесь, влить отвар со свеклой и сразу подавать.

Он получается страшно красивый. Цвет — просто невероятный.
PS. Если хотите, можно подать к супу сметану.

Похожие рецепты

Свекольник с мясом (холодный)

Свекольник с мясом (холодный)

Свекольник с мясом

Сочный, красивый и вкусный холодный суп))

Состав: на 4 порции

Говядина (телятина, курица) – 200-300 г;
Свекла – 2 шт.;
Вода – 1 л;

Картофель – 2-3 шт.;
Яйца – 2-4 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Лимон – 1/4 шт.;
Лук зеленый, укроп и петрушка;
Сметана или майонез;
Соль, сахар – по вкусу

 

Как приготовить:

  1. мясо отварить. Остудить. Нарезать на мелкие кусочки;
  2. свеклу и картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить;
  3. свеклу натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Или нарезать мелкими кубиками. Залить холодной водой и довести до кипения. Остудить. Добавить лимонного сока. Посолить и подсластить по вкусу;
  4. картошку, яйца и огурец (очищенный от кожуры) нарезать на мелкие кубики;
  5. лук покрошить и потолочь с солью;
  6. засыпать в свекольный суп мясо, картофель, яйца, огурец и лук. Смешать. Попробовать – достаточно ли соленый?;
  7. оставшуюся зелень мелко порубить;
  8. разлить суп по порционным тарелкам, добавить в каждую по 1-2 ложки сметаны или майонеза и посыпать зеленью.

Вкусный, густой и сочный супчик!

Особенности приготовления и вкус

Сладковато-соленый темно-красный суп ощущается как обильно наполненный витаминами, сочными красками и вкусами лета! Это – очень вкусная еда, особенно, когда воды мало, а начинки много.

Если вам некуда использовать бульон, полученный от варки говядины или курицы, можно залить измельченную свеклу им. Главное, чтобы он был нежирным, а то в охлажденном виде плавающие пластины застывшего жирка испортят аппетит едоков.

 

Свекольник, заправленный сметаной ))

Для холодного свекольника, кроме курицы и говядины, можно взять мясо индейки, нежирной свинины, вареную колбасу или сосиски.

 

Когда нет никакого мяса, у вас получится отличный овощной, вегетарианский свекольник.

Приятного Вам аппетита!

Если у вас за столом оказались противники холодных супов, отложите для них свеклу и остальную начинку отдельно и заправьте майонезом. Получится великолепный, сытный винегрет с мясом.

Успеха вам и приятного аппетита!

Рецепт свекольника в домашних условиях с фото

Существует много рецептов овощных супов. Например, минестроне и гаспачо известны во всем мире. Свекольник более скромен, но не менее любим, его можно считать практически национальным русским блюдом. Помимо России его любят в Белоруссии, Украине, Литве и Польше, но уже под другим названием – холодник.

Совсем неправильно считать, что свекольник представляет собой вариацию борща, но без мяса и капусты. Правильный свекольник всегда готовится на овощном бульоне. Постоянным ингредиентом, само собой, является свекла. Однако другие продукты могут быть сезонными – огурцы, редис, репа, картофель и прочие.

Свекольный суп особенно хорош в жаркую погоду, его принято потреблять холодным, но горячий свекольник тоже очень вкусный. Заправлять суп следует сметаной, йогуртом или кефиром. Мы рассмотрим два варианта свекольника – горячий и холодный.

Рецепт горячего свекольника

Ингредиенты

● Бульон овощной – два литра;
● Свекла – две, три штуки;
● Картофель – две штуки;
● Морковь – одна штука;
● Лук репчатый – одна штука;
● Лимон (сок) – две столовые ложки;
● Масло растительное – две столовые ложки;
● Томатная паста – одна столовая ложка;
● Сахар (песок) – половина чайной ложки;
● Зелень – по вкусу;
● Соль, перец – по вкусу.

Готовим

Отдельно готовим овощной бульон. Для этого полчаса отвариваем сельдерей, лук, морковь и пастернак в двух литрах подготовленной воды. Процеживаем бульон. Можно обойтись без бульона, но тогда свекольный суп получится менее насыщенным и изысканным.

Чистим картофель и режем его небольшими кубиками, сразу закладываем в бульон вариться.

Натираем на терке свеклу и морковь. Репчатый лук мелко шинкуем. Пассируем овощи на среднем огне с добавлением растительного масла. Нужно добиться мягкости овощей, после чего сразу добавляем томатную пасту. Далее добавляем лимонный сок и сахар. Отправляем овощи в кастрюлю с кипящим картофелем. Еще раз солим и перчим по вкусу.

Как только картофель станет мягким, суп можно снимать с огня и подавать к столу. Заправляем любой зеленью и сметаной. Еще вкусней суп станет на следующий день, поэтому есть смысл готовить свекольник заранее.

Рецепт холодного свекольника

Ингредиенты

● Вода – два литра;
● Свекла – две, три штуки;
● Огурец свежий – две штуки;
● Картофель – две штуки;
● Яйцо куриное – четыре штуки;
● Лимон (сок) – одна-две столовые ложки;
● Зелень – по вкусу;
● Соль, перец – по вкусу.

Готовим

Данный рецепт свекольника максимально простой, готовить отдельно овощной бульон не потребуется.

Предварительно отвариваем картофель и яйца до полной готовности. Натираем свеклу на средней терке и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем сок лимона, солим и перчим по вкусу.

Картофель, яйца и свежие огурцы также натираем на терке. Зелень мелко шинкуем, подойдет укроп, петрушка и зеленый лук.

Все ингредиенты добавляем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Вкусный летний суп готов, перед подачей не забываем заправить сметаной.

Теперь вы знаете, как готовить отличный летний суп свекольник. За свежей свеклой и любыми другими ингредиентами (овощами и специями) приходите в магазины ДА!

12.07.2020

Рецепт классического холодного свекольника — Свекольник от 1001 ЕДА

Свекольник – одна из разновидностей холодного супа, который готовится на свекольном отваре, иногда с добавлением кефира, кваса, капустного или огуречного рассола. Свекольник – это русский холодный суп, приготовленный из свеклы, прекрасная альтернатива борщу, но только в холодном виде. Отличное блюдо, особенно актуально его приготовление жарким летним днем. На приготовление свекольника вы не потратите много времени, и это очень важно. Ведь в летний день вам не придется проводить много времени у плиты. И, тем не менее, вы не лишитесь полноценного обеда! А главное – вы получите в результате вкусный холодный, такой долгожданный в летнюю жару свекольник!

Я предлагаю приготовить холодный свекольник по классическому рецепту. Вообще классический рецепт предполагает приготовление свекольника на хлебном квасе и свекольном отваре (в нашем рецепте мы будем готовить свекольник на свекольном отваре). Именно им мы будем заливать отваренные овощи – свеклу и картофель, нарезанные свежие огурцы, зелень укропа и зеленый лук. Из специй для свекольника используют соль, сахар, лимонный сок или уксус. Зачастую подают холодный свекольник с вареным яйцом и заправляют сметаной.

Чтобы приготовить классический холодный свекольник, вам понадобится:

свекла – 3 шт.
яйца – 2 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
картофель – 2 шт.
сок 1 лимона или уксус столовый 9%-ный
песок сахарный
соль
для заправки:
сметана
укроп или мята

Как приготовить классический холодный свекольник:

1.Свекла нам понадобится молодая, с ботвой. Итак, отрезаем листья вместе с черешками, свеклу очищаем от кожуры.
2. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, добавляем по вкусу сахарный песок и сок 1 лимона (или уксус). Варим свеклу до готовности, затем отвар процеживаем и охлаждаем. Свеклу нарезаем соломкой или натираем на крупной терке и кладем в кастрюлю с отваром, чтобы он настоялся и приобрел красивый винный цвет.

3. Ботву свекольную нарезаем меленько и обдаем кипятком.
4. Свежие огурцы промываем и нарезаем также соломкой.
5. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем остужаем и нарезаем кубиками.
6. Зеленый лук нарезаем меленько и растираем с солью.
7. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо на четыре части.
8. В кастрюлю кладем  свекольную ботву, картофель, огурцы и зеленый лук. Всё заливаем охлажденным свекольным отваром и хорошенько размешиваем. Пробуем, по необходимости – солим.
9. Свекольник разливаем в порционные тарелки, добавляем четвертинки вареных яиц, измельченную зелень и заправляем сметаной.

Классический холодный свекольник имеет одну замечательную особенность: чем дольше он настаивается, тем вкуснее делается. То есть вы можете сварить 5-литровую кастрюлю (соответственно свеклы надо взять больше), отварить свеклу, натереть ее на крупной терке и бросить обратно в отвар – получится великолепная основа для свекольника. А вот все остальные ингредиенты лучше каждый день нарезать непосредственно в тарелки и заливать свекольным отваром, не забывая добавлять и тертую свеклу.

В принципе в такой свекольник можно класть те же ингредиенты, что и в окрошку (колбасу или отварное мясо, редиску плюс то, что указано в данном рецепте).

И еще одна замечательная особенность свекольника: он выглядит настолько красиво благодаря сочетанию винно-красного отвара, белой сметаны и зелени, что уже смотреть на него – одно удовольствие, а вкусовые качества вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


ПП свекольник (холодник) диетические рецепты холодного супа

Обновлено: 6 сентября 2020 г.

Фото: instagram / natalyamarzipan

Если в жару вам надоели горячие супы, то пришло время приготовить пп свекольник! Это отличное пп блюдо поможет вам здорово разнообразить свой летний рацион и при этом похудеть!

Чтобы этот вкусный летний суп был по-настоящему диетическим, нужно знать следующие секреты:

  • Вместо жирной сметаны или майонеза всегда используйте нежирный кефир или натуральный йогурт. Такая простая замена ингредиентов сделает это блюдо диетическим и существенно уменьшит его калорийность. Если вы не любите густые свекольники, то всегда можно немного разбавить их минеральной водой.
  • пп свекольник готовится без картошки! Как бы вы не любили картошку, но при приготовлении пп рецепта от этого ингредиента мы категорически отказываемся!
  • свеклу не обязательно отваривать или запекать! Эффект такого пп холодника очень напоминает эффект от популярного салата-щетки, в котором тоже содержится сырая свекла! К тому же такой пп свекольник готовится за считанные минуты.
  • Если хотите уменьшить содержание жиров, то используйте только белки. Вместо одного яйца, например, возьмите два отварных белка.
  • Любители добавить колбаску в пп холодильник могут смело заменить ее на отварное куриное филе. Таким образом у вас еще получится идеальное белковое блюдо!

ПП свекольник на кефире холодный

Диетический рецепт свекольника, который готовится очень быстро! Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера. Секрет в том, что свеклу не нужно предварительно отваривать. Достаточно просто поместить ее в микроволновую печь на 5 минут. Ничего страшного, если свекла до конца не приготовится. Это же пп вариант, поэтому подойдет даже немного сыроватая. Свеклу натираем на крупной терке.
  • 2 огурца. Их моем и нарезаем кубиками.
  • 3−4 редиски. Моем, нарезаем.
  • одно отварное яйцо.
  • две столовые ложки лимона. Он только подчеркнет вкус нашего блюда.
  • 1 литр кефира. Можно использовать кефир 2,5%. Если уж вы хотите совсем диетический вариант, то подойдет и кефир 1%.
  • любая зелень по вашему вкусу.

Соединяем все наши ингредиенты и наслаждаемся идеальным супом для похудения!

Фото: instagram / taste_inspiration2020

Как приготовить диетический холодник из свеклы

Еще один простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для диетического питания. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм свеклы. Ее можно запечь в духовке или микроволновой печи. Готовую свеклу натираем на терке.
  • 1 куриное яйцо. Нарезаем кубиками.
  • 100 грамм отварного куриного филе. Тоже нарезаем кубиками.
  • 200 грамм натурального йогурта. Можно использовать любой натуральный йогурт. Активия тоже подойдет.
  • 500 мл чистой воды.
  • Любая зелень по вкусу.
  • соль и перец по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и наслаждаемся пп холодником.

Фото: Instagram / domashnyaya_kukhnya7

Диетический свекольник для похудения

Если ваша цель — это минимум калорий, тогда вам идеально подойдет этот пп рецепт. Здесь собраны только самые полезные и низкокалорийные ингредиенты. Также этот суп можно смело назвать супом-щеткой. С помощью этого блюда вы сможете отлично почистить свой кишечник. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм свеклы. Мы не будет отваривать этот ингредиент, а оставим его сырым. Именно этот секрет и сделает наш суп полезным. Клетчатка, содержащаяся в свекле, мягко и эффективно очистит ваш кишечник. Нарезаем свеклу ломтиками или натираем на терке.
  • 400 грамм огурцов. Их моем и тоже нарезаем соломкой.
  • 1 литр кефира. Берем нежирный кефир 1%. Это позволит нам максимально уменьшить калорийность уже готового блюда.
  • Зелень. Лучше всего использовать зеленый лук и укроп. Но если у вас свои предпочтения, то можете смело класть то, что вы больше всего любите.
  • ½ чайной ложки морской соли.

В емкости соединяем огурцы, свеклу и кефир. Размешиваем, солим. Если пп суп слишком густой, то можно добавить немного воды. Перед подачей обязательно присыпьте зеленью.

Понравились наши рецепты? Не теряйте время и готовьте вкусный и низкокалорийный суп прямо сейчас!

Свекольник холодный — Пошаговый рецепт с фото

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. В ход идет окрошка на кефире, холодник из щавеля или испанский гаспачо. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает вам попробовать новый рецепт вкусного холодника – из свеклы с огурцами и зеленью. Этот рецепт холодного свекольника предельно прост и понятен, не требует особых кулинарных навыков  или материальных затрат. Пожалуй, самое сложное и долгое в приготовлении холодного свекольника – это дождаться пока он остынет после варки.

Ингредиенты для приготовления холодного свекольника:

  • свекла (желательно молодая) – 3-4 шт.
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень укропа – 0,5 пучка
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления холодного свекольника:

Свеклу промыть, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности (для молодой свеклы время варки – около 30-50 минут в зависимости от размера).

Вареную свеклу остудить, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Налить в кастрюлю новую воду, положить тертую свеклу и довести до кипения.

Когда свекольник закипит, добавить свежевыжатый сок лимона.

Также всыпать сахар, добавить по вкусу соль.

Снять свекольник с огня и остудить до холодного состояния.

Тем временем, свежие огурцы нарезать соломкой (если кожура не горькая и не жесткая, то срезать ее не нужно).

Перья зеленого лука и зелень укропа промыть и мелко нарезать ножом.

Яйца сварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать вареные яйца мелким кубиком.

В тарелки разложить «зеленую» нарезку (огурцы, лук и укроп), залить уже холодным свекольником и перемешать. По желанию сразу всю нарезку можно добавить в кастрюлю, либо же накладывать порционно.

При подаче к столу также положить в тарелку рубленые яйца и сметану. Желательно подавать свекольник с черным хлебом.

Холодный свекольник готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Литовский рецепт Saltibarciai (холодный свекольный суп)

Обладая избытком свеклы (которую я люблю), я нашел этот рецепт несколько дней назад и приготовил его, заменив чеснок зеленым луком, будучи проинформированным, что он вполне приемлемый. замену прибалтийскими друзьями. Я нашел его очень мягким, но потом понял, что в рецепте нет соли. Я нашел, что нужно 2 ч. Л. (настроить по вкусу) и хорошенько натереть перцем. В этом по-прежнему не было ничего особенного. Я поставил его в холодильник на день или около того, и, о боже (!), Какое замечательное улучшение.В супе пахло укропом. Я добавил выжимку лимона и ложку сметаны, и это было неотразимо! Итак — когда вы впервые сделаете это — помните — ему нужно около дня в холодильнике. Это в моем списке хранителей!

Несколько изменений, чтобы он был похож на вкус моих бабушек: 1. Использовали маринованную свеклу (обычную, не сладкую) из банки. Это намного быстрее, добавляет приятный вкус, и вы можете съесть его сразу. Я также добавил немного сока из банки (около 1/4 чашки). 2. Добавьте немного воды или бульона из кипящего картофеля.Просто до тех пор, пока суп не станет желаемой консистенции. Я добавил около чашки. 3. Свежий укроп очень важен, он не будет подходить по вкусу с сушеным. 4. Нужно немного соли (по вкусу). 5. Традиционно этот суп подают с картофелем с укропом (картофель отварить, затем слегка обжарить в масле, а затем посыпать укропом, солью и перцем по вкусу).

Хитрость заключается в том, чтобы положить укроп, зеленый лук (вместо чеснока) и соль в стеклянную миску и раздавить / разбить все вместе деревянной ложкой, чтобы аромат развился (и вам не нужно оставлять это так долго.) После долгого жаркого дня работы в поле организм жаждет соли — электролитов. Мне нравится резать все на кусочки размером с укус (примерно одинакового размера). Добавьте огурец. Затем добавьте пахту. Добавьте свеклу и яйца. Добавьте несколько кубиков льда, чтобы суп стал жидким и остудил. Его еще нужно поставить в холодильник на пару часов. Отрегулируйте соль и перец. Добавьте кубик льда или по 2 в каждую миску, чтобы при необходимости разбавить или охладить еще немного. Также хорошо подать суп с картофелем фри. Я делаю это по мере того, как пишу…

суп вкусный !!!! Мне нравится есть его с гарниром из вареного картофеля, как это подавала бабушка !!

Привет, в Литве мы используем кефир (или кефир) — простоквашу. В этом рецепте мы не используем молоко (особенно пахту). Если вы не можете найти кефир / кефир, добавьте обильное количество сметаны в пахту. Если вы говорите здесь пахта, возможно, следует сказать, что этот рецепт является модифицированной версией šaltibaršciai. Думаю, что это, наверное, нормально, но без кефира готовить любимое национальное блюдо не рискну.После переезда в Японию, где кефир не делают, мне пришлось купить закваску для кефира и приготовить свою из обычного молока (конечно, пахта тоже хороша для приготовления кефира). Что касается рецептов, мы используем: кефир, свеклу, чеснок, вареные яйца, свежие огурцы, укроп, добавляем немного сметаны перед подачей на стол, и на самом деле не нужно ждать целый день, прежде чем есть. Подается с отварным картофелем, отварным картофелем с укропом, отварным, а затем обжаренным картофелем (последний в последнее время популярен у меня на родине). И поздравляю всех, кто еще помнит, сегодня большой юбилей Литовской страны.

Моя прабабушка была из России и приготовила этот суп. Это называется холодник. Я думал, мы единственные, кто это ел. Единственное отличие состоит в том, что мы добавили несколько тонко нарезанных редисов и добавили кубики льда после того, как все было смешано. Отлично !!

Я использовала кефир вместо пахты. Кроме того, не знаю, пропустил ли я это, но, похоже, автор рецепта забыл упомянуть, что свеклу нужно отварить перед тем, как ее очистить и натереть на терке. Это объяснило бы, как этот суп получил оценку в одну звезду.

Просто, быстро и вкусно, как мама готовила и любила летом в ресторанах Литвы. Проще использовать консервированную свеклу, а маринованную свеклу вкуснее. Нуждается в соли.

Очень хорошо! Это было что-то вроде гаспачо, но, конечно, другое. Я добавила соль и перец. Я тоже забыл яйца. Это прекрасный суп, который привлекает много внимания в столовой из-за яркого цвета (не носите белый). Я сделаю это снова и в следующий раз запомню яйца.Спасибо!

На вид лучше, чем на вкус. Можно попробовать еще раз в меньшей порции, используя консервированную свеклу.

Охлажденный свекольный суп с пахтой, огурцами и укропом (хлодник) Рецепт Рецепт

  • Я должен посмеяться над всеми, кто утверждает, что ингредиенты, не входящие в состав известного им рецепта, делают этот рецепт неправильным. Как будто не было региональных вариаций любого рецепта какого-либо блюда. Кроме того, именно свекольная зелень отличает этот суп от простого борща.SMH. Я согласен только с тем, что запекание свеклы — лучший способ ее приготовления, главным образом потому, что это придает супу более насыщенный цвет. Примите разнообразие, я никогда не ела хлодник, который мне не нравился, в том числе и этот.

  • Роза каждое лето ела этот суп. Рецепт совершенно неправильный. Свекольную зелень не едят, выбрасывают. Перед приготовлением очистите свеклу от кожицы. НЕ выбрасывайте свекольный бульон, это самая вкусная часть этого супа. Не добавляйте маринованный укроп. В основном варим свеклу, натираем ее на терке, добавляем соль и перец и даем остыть.Охладите. Когда будете готовы к подаче, добавьте измельченный зеленый лук, измельченный огурец, измельченные яйца, немного пахты, сметаны и измельченный свежий укроп; лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • Роза каждое лето ела этот суп. Рецепт совершенно неправильный. Только корова будет есть свекольную зелень, выбросить ее. Перед приготовлением очистите свеклу от кожицы. НЕ выбрасывайте говяжий бульон, это самая вкусная часть этого супа. В основном варим свеклу, натираем ее на терке, добавляем соль и перец и даем остыть.Охладите. Когда будете готовы к подаче, добавьте измельченный зеленый лук, огурец, яйца, немного пахты, сметаны и свежий укроп; лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • Сделано именно так, как написано, и получилось замечательно. Мы с мужем родом из Восточной Европы, и это было правильно. Мне понравилось, что он имел текстуру с зеленью (чуть-чуть перед тем, как добавить жареный картофель и свеклу, сделал блиц с помощью погружного блендера. В семье моего мужа всегда был холодный борщ без огурцов.Еще он любит горячий вареный картофель в нем, что приятно.

  • Пропустить зеленую свеклу. Жарьте свеклу при температуре 450 градусов в течение 70 минут. Я использовал яйца в скорлупе при температуре 167F в течение 12 минут. Вкусный. Я украсила осьминога гриль.

  • Готовил этот суп сотни раз в жизни. Рекомендуем использовать кефир и запекать свеклу. Я не использую маринад, маринованный сок или свекольную зелень. Обязательно наличие свежего укропа. В конце я всегда кладу в суп лед. Он одновременно охлаждает и истончает.Подавать, когда лед растает, или вынуть его, если нужно есть раньше. Я бы порекомендовал поиграть с этим рецептом, пока не поймете, что вам больше нравится.

  • В то время как я очень любил этот рецепт и очень хорошо следил. Я добавил еще несколько свеклы. Прекрасно нарезанная зелень свеклы была хорошим дополнением (я всегда люблю есть что-нибудь зеленое). Я думал, что 3/4 стакана сметаны — это многовато, и в следующий раз можно просто добавить по ложке в каждую миску. Также делает хорошую презентацию. Мои родители были из Беларуси и Литвы.Мы выросли на холодном и горячем борще. Это хранитель. Также добавили немного вареного картофеля (теплого), использовали соленые огурцы Клауссена.

  • Что бы вы ни делали, НЕ выбрасывайте варочную жидкость, в которой была приготовлена ​​свекла. У вас получится анемичная свекла, которая даже в свежем виде не будет иметь вкуса. Лучше всего запечь свеклу целиком, чтобы сок оставался внутри. Просто говорю.

  • Красивый цвет, но слишком водянистая консистенция. Я бы пропустил ботву свеклы, если бы хотел приготовить снова, потому что холодные увядшие листья мне не нравятся.Если вы планируете использовать рецепт, как указано в оригинале, я бы порекомендовал взбивать в течение нескольких циклов.

  • Мне нравится этот рецепт, и я думаю, что летом он станет постоянным. Обратив внимание на комментарии о воде, в которой варилась зелень, я отложил большую часть воды и использовал ее по мере необходимости, чтобы разбавить суп после того, как были добавлены все остальные ингредиенты (я использовал примерно половину). Я добавил рассол для рассола в последнюю очередь и немного воздержался, потому что подумал, что он уже достаточно соленый.Я также быстро смешал его с помощью иммерсионного блендера — не достаточно, чтобы сделать его полностью кремообразным, но достаточно, чтобы растушевать его и оставить некоторую текстуру.

  • Отличный легкий летний обед. Нам это не показалось слишком водянистым. (В подобных рецептах примерно такое же количество жидкости.) Но я также использовал примерно на 1/4 фунта больше свеклы и зелени. Кроме того, не очищайте огурцы (зачем выбрасывать питательную кожуру). При приготовлении других рецептов выбор маринада имеет значение. Я рекомендую Clausen или аналогичный большой кошерный рассол (около 4 унций веса) в холодной упаковке.Использование легкой пахты и легкой сметаны помогает снизить количество калорий.

  • Я сделал это на прошлой неделе и был немного разочарован. Он был красивого розового цвета, но на вкус был в основном пахта. Неплохо, но я думаю, что мне бы больше понравились все ингредиенты, если бы я просто ел их (пахту, свеклу, маринад) отдельно, а не смешивал вместе в супе. Если вы ищете суп, похожий на борщ со сметаной, то это не то.

  • Слишком водянистая, даже если добавить всего 2 стакана воды для варки свеклы.Попробую еще раз пропустить в следующий раз. Рецепт очень неясен относительно 4 стаканов воды для варки свеклы.

  • Я только что закончил делать это, и у меня возник тот же вопрос относительно 4 стаканов воды, в которых варится свекольная зелень. Думая, что это будет слишком разбавленным на вкус, я решил добавить половину количества, 2 стакана, и все же нашел вкус быть слишком разбавленным. Итак … я полагаю, что воду следует не принимать во внимание. Как есть, это нормально, но ничего особенного.

  • Я хочу сделать это, но неясно, используются ли 4 стакана воды для приготовления зелени в рецепте или выброшены?

  • Литовский холодный свекольный суп (Saltibarsciai) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    317 калорий
    16 г Жир
    31 г Углеводы
    15 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 317
    % Дневная стоимость *
    16 г 21%
    Насыщенные жиры 8 г 40%
    137 мг 46%
    688 мг 30%
    31 г 11%
    Пищевые волокна 3 г 11%
    Всего сахаров 25 г
    15 г
    Витамин С 11 мг 57%
    Кальций 399 мг 31%
    Железо 2 мг 11%
    Калий 1001 мг 21%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт холодного литовского свекольного супа или šaltibarščiai готовится из пахты, сметаны, яиц вкрутую, огурцов и укропа. Это освежает в жаркий день.

    По сути, холодный литовский борщ, šaltibarščiai — фантастический и культовый суп, особенно в теплый день.Это очень популярно в Литве. Иногда его готовят на кефире вместо йогурта, сметаны и / или пахты. Шалтибарщяй отлично подходит для здоровья пищеварительной системы и, безусловно, является отличным «средством передвижения», если у вас много свеклы и вы не знаете, что с ней делать. Кроме того, свекла — единственный ингредиент, который я приготовил. Подавать с картофелем или хлебом. Он также может иметь красивый розовый цвет, который поражает воображение.

    Сравните это с рецептом польского холодного огуречно-свекольного супа.Есть еще много рецептов из свеклы, которые можно попробовать.

    Охлажденный свекольный суп — Вегетарианский рецепт без глютена

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Сливочный охлажденный свекольный суп — это освежающий вегетарианский рецепт без глютена. Идеально подходит для весенней или летней закуски!

    Создав удивительный свекольный хумус ( сейчас моя любимая закуска, я полностью зависим! ), я стал одержим приготовлением других рецептов с жареной свеклой.

    Когда я болтал с моим другом, который работает в моем любимом районе, пабе Квинстауна, он упомянул, что они хотят добавить охлажденный суп в свой список закусок на лето.

    Так как в то время я был на пике «Я хочу положить свеклу во все», я предложил охлажденный свекольный суп. Тогда я подумал про себя: «Я должен сделать это для блога», и я так и сделал!

    Как только я его приготовил и начал есть, я сразу вообразил маленькие рюмки этого охлажденного супа, подаваемого на летней вечеринке, прохладного, освежающего и восхитительного!

    Это также станет прекрасным началом меню Дня матери в эти выходные.Да, День матери — воскресенье, иди купи маме что-нибудь потрясающее, потому что мамы самые лучшие! 🙂

    Охлажденный свекольный суп Ингредиенты

    • 1 фунт свеклы (очищенной и четвертной)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 стакан греческого йогурта
    • ½ стакана овощного бульона
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лимон (сок)
    • ¼ ч.л. соли
    • ¼ ч.л. черного перца
    • 1 чайная ложка свежего укропа (гарнир)

    Инструкция по охлаждению свекольного супа

    Разогрейте духовку до 450 ° F.

    Поместите свеклу в «корзину из фольги» с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Оберните свеклу фольгой и поставьте в духовку на 45-60 минут.

    Вынуть из духовки, открыть фольгу и дать свекле остыть 10-15 минут.

    Поместите свеклу в кухонный комбайн с греческим йогуртом, овощным бульоном, чесноком, лимонным соком, солью и перцем.

    Взбивать до однородной кремообразной массы.

    Поставить в холодильник и охладить 30-60 минут.

    Подавать с небольшим количеством свежего укропа.

    Охлажденный свекольный суп

    Сливочный охлажденный свекольный суп — это освежающий вегетарианский рецепт без глютена. Идеально подходит для весенней или летней закуски!

    Порции: 4 чашки супа

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Время охлаждения: 1 час

    Общее время: 2 часа

    Курс: закуска, гарнир, суп

    Кухня: американская

    • 1 фунт очищенной и разрезанной на четвертинки свеклы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 чашка греческого йогурта
    • ½ стакана овощного бульона
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ¼ соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка свежего укропа, гарнир
    • Разогрейте духовку до 450 ° F.

    • Положите свеклу в корзину из фольги с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    • Оберните свеклу фольгой и поставьте в духовку на 45-60 минут.

    • Достаньте из духовки, откройте фольгу и дайте свекле остыть 10-15 минут.

    • Поместите свеклу в кухонный комбайн с греческим йогуртом, овощным бульоном, чесноком, лимонным соком, солью и перцем.

    • Взбить до однородной кремообразной массы.

    • Поставить в холодильник и охладить 30-60 минут.

    калорий 119 ккал (6%) Углеводы 15 г (5%) Белки 7 г (14%) Жиры 3 г (5%) Холестерин 2 мг (1%) Натрий 370 мг (15%) Калий 450 мг (13%) Клетчатка 3 г (12%) Сахар 10 г (11%) витамина A 100 мг (2%) витамина C 10,4 мг (13%) кальция 76 мг (8%) железа 0,9 мг (5%)

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Рецепт летнего борща | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    5 средних свежих свекл (около 2 фунтов без ботвы)

    Кошерная соль

    2 стакана куриного бульона, желательно домашнего

    16 унций сметаны, плюс дополнительно за сервировку

    1/2 стакана простого йогурта

    1/4 стакана сахара

    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    2 чайные ложки шампанского уксуса

    1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 стакана нарезанного кубиками английского огурца без семян

    1/2 стакана нарезанного зеленого лука, белой и зеленой части

    2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс дополнительно для сервировки

    Польский холодный свекольный суп (Хлодник) [РЕЦЕПТ!]

    «Хлодник литевский» (пр.: ‘Hwoah-dnick leetevski’) — традиционный освежающий польский холодный суп — это восхитительное воспоминание о теплых днях поздней весны и лета. Это обещание избавления от летней жары и обещание, которое исполняется каждый раз.

    Этот холодный суп из свеклы довольно густой, приятно кислый и на 100% остывает. Он набит молодой свеклой (с целой свекольной зеленью), зеленью (укроп и петрушка) и хрустящими кусочками свежих овощей (привет, редис и огурцы!).

    И нет Хлодника без вареного яйца, разрезанного пополам или на четвертинки, мягко плывущего в море свекольного добра.Такое прекрасное (и очень польское) сочетание вкусов.

    Это безупречный рецепт, который невозможно испортить. Давай, попробуй!

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

    «Хлодник Литевски» буквально означает «литовский холодный суп». Так это польский или литовский?
    На самом деле… и то, и другое.

    История этого супа восходит к 14 веку (sic!), Когда в Речи Посполитой правила династия Ягеллонов.Старопольская кухня распространилась бы в Литву, а литовские ароматы вернулись бы к Короне.

    Это восхитительное блюдо родом из Подлахии. В окрестностях Сейнского уезда все еще проживает большое литовское меньшинство. Вот почему многие региональные блюда во многом основаны на литовском кулинарном искусстве.

    В мае 2016 года «Хлодник Литевски» был включен в традиционный список продуктов Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Подляшского воеводства.(источник на польском языке)

    Вам нужны специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого холодного свекольного супа по-польски?

    Да, некоторые ингредиенты найти непросто, но есть их заменители.

    🥬 Свекла: это весеннее блюдо, поэтому в идеале старайтесь найти молодую свеклу с еще прилегающей свекольной зеленью. Соберите пучок с самыми красивыми и свежими листьями.

    Я собрал две грозди, обе общим весом около 1,3 фунта (600 г), половина из которых (10.5 унций, 300 г) получено из небольшой свеклы, а другая половина — из стеблей и листьев.

    🇵🇱 По-польски молодая свекла с листьями называется «botwina» или «botwinka» (произнес. «Bot-vinah», «bot-vincah»)

    Если молодая свекла не в сезон, можно использовать обычную безлистную свеклу. Для этого рецепта вам понадобится примерно 600 граммов красной свеклы.

    🥛 Простокваша: вы можете скиснуть молоко в домашних условиях самостоятельно (это несложно, вот рецепт).Как вариант, замените его на кефир, кисломолочную пахту или (в крайнем случае) на натуральный несладкий йогурт. Если вы знаете, что бренд более кислый, выберите его.

    Есть несколько дополнительных ингредиентов, которые не являются обязательными — они всего лишь предложения:

    • Раки — это традиционный польский гарнир к этому супу, очень популярный в нашей довоенной кухне. Вы можете заменить их креветками. Я быстро обжариваю их 3-4 минуты на сливочном масле, со щепоткой соли и небольшим количеством белого вина.
    • Если у вас есть остатки жареного мяса (любого типа: свинина, говядина, птица…), вы можете использовать его здесь. Добавление мяса не так популярно, как раньше, но оно определенно делает этот холодный суп более сытным.

    По оборудованию было бы неплохо иметь запеканку с крышкой. Если у вас его нет, не волнуйтесь — обычный противень и немного алюминиевой фольги сделают свое дело.

    Я бы также порекомендовал надеть перчатки при работе со свеклой, они очень сильно окрашивают кожу.

    Как подать холодный свекольный суп?

    Традиционно свекольный хлодник украшают вареными яйцами, разрезанными пополам или на четвертинки. Другие популярные начинки:

    • Свежий редис и ломтики огурцов
    • Сырые проростки салата
    • Семена, такие как жареные ломтики миндаля, семечки, тыквенные семечки
    • Гренки или хрустящий жемчуг супа
    • Овощные чипсы
    • Съедобные цветы

    Что подавать с супом Хлодник?

    Этот холодный суп из свеклы обычно подают как готовое блюдо: на легкий летний обед.

    Часто используется в паре с:

    • отварной молодой картофель сбоку, слегка посыпанный топленым маслом
    • картофельное пюре, посыпанное нарезанным жареным беконом или свиной грудинкой
    • тосты, простые или с чесноком или сыром

    Питьевое белое сухое вино (как тихое, так и игристое) прекрасно дополнит этот суп.

    Можно ли приготовить этот холодный суп из свеклы по-другому?

    В этом рецепте мы запекаем свеклу в духовке до мягкости.Почему не кипятить? Это потому, что приготовление пищи в воде вымывает много питательных веществ и убивает часть аромата.

    В выпечке максимально используется свекла, она делает ее восхитительно сладкой.

    Другие рецепты этого супа советуют варить свеклу на воде или бульоне (традиционно телятине или курице). Затем эта смесь используется в самом супе. Вы можете попробовать этот подход, но помните, что конечный результат будет менее концентрированным, более водянистым.

    Для каких диет подходит этот суп из свеклы Хлодник?

    Этот рецепт не содержит глютена (при условии, что вы не будете украшать его гренками).Кроме того, он низкоуглеводный и безопасен для кето.

    Если вы откажетесь от жареного мяса и хвостов раков, то этот рецепт станет подходящим для вегетарианской диеты.

    Как долго можно хранить холодный свекольный суп в холодильнике?

    Этот хлодник можно хранить в холодильнике до 5 дней. На самом деле, на следующий день он станет еще вкуснее, когда все вкусы получат возможность смешаться и развиться вместе.

    Убедитесь, что суп охлажден в закрытом контейнере (это может быть кастрюля с крышкой).

    Однако одно предупреждение: если вы планируете хранить суп более двух дней, не добавляйте в суп свежую зелень во время его приготовления. Они как бы ускоряют процесс скисания, суп быстрее портится. Вместо этого добавьте свежую зелень непосредственно перед подачей на стол.

    Можно ли заморозить этот холодный свекольный суп?

    Я не рекомендую замораживать этот рецепт. Я сделал несколько попыток, но, к сожалению, ни одна из них не увенчалась успехом.

    Smacznego!

    Состав

    • 2 пучка молодой свеклы с зеленью (прим.1,3 фунта, 600 г), (см. Примечания для сабвуферов)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 огурца (всего 160-200 г), ямочки напр. kirbys
    • 1/2 пучка свежего укропа (около 1 унции, 28 г)
    • 1/2 пучка свежего чеснока (около 1 унции, 28 г)
    • 2 стакана (500 мл) простокваши, охлажденного (см. Примечания к подписке)
    • 1 стакан (250 мл) сметаны, охлажденной
    • щепотка мелкого сахара для приправы
    • 3 щепотки соли, для приправы
    • 2 щепотки молотого черного перца, для приправы
    • 2-3 столовые ложки свекольного закваса / кваса, по желанию (см. Примечания)
    Обслужить:
    • 3-6 вареных яиц
    • 4-5 редис, для украшения
    Дополнительные гарниры:
    • раковые хвосты, очищенные и обжаренные на масле (см. примечания)
    • остатки жареного цыпленка / телятины, нарезанные

    Инструкции

    1. Свеклу с зеленью тщательно промойте под холодной проточной водой.
    2. Обрезать всю свеклу.
    3. [для этой задачи стоит надеть кухонные перчатки] Аккуратно стряхните лишнюю воду с листьев и стеблей. Нарежьте их ножом на кусочки длиной примерно 1,5 см. Оставьте их в отдельной миске.
    4. Не очищая свеклу, нарежьте ее на более крупные кусочки — если они маленькие, то можете оставить их целыми.
    5. Поместите свеклу в форму для запекания с крышкой. Если у вас его нет, заверните свеклу в алюминиевую фольгу и просто выложите на противень.
    6. Выпекайте 40 минут при температуре 200 ° C (390 ° F). Можно сразу приступить к работе, духовку предварительно разогревать не нужно.
      СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете одновременно испечь пирог или поджарить немного картофеля!
    7. [Как запекается свекла] Переместите нарезанную зелень в кастрюлю, добавьте воды, чтобы покрыть ее почти на треть. Добавьте столовую ложку лимонного сока и тушите на среднем огне, часто помешивая, в течение 6-8 минут. Мы хотим, чтобы они смягчились и выпустили сок.
    8. Сварите яйца вкрутую (я свяжусь с хорошим практическим руководством в примечаниях), дайте им остыть, затем аккуратно очистите и отложите.
    9. Очистить огурцы, нарезать мелкими кубиками, приправить щедрой щепоткой соли. Дайте им стечь на сите (над миской) примерно на 15 минут. Так соль вытянет лишнюю воду из ракушек.
    10. Мелко нарезать зелень (укроп и чеснок) и отложить в сторону.
    11. Когда время выпечки истекло, ткните кусок свеклы вилкой. Если он все еще немного затвердеет, запекайте еще 5-10 минут. Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте мелкими кубиками.
    12. Налейте в высокую кастрюлю простоквашу и сметану. Взбейте их вместе венчиком, пока не появятся прозрачные пузырьки. Добавьте тушеную свекольную зелень, запеченную свеклу, измельченный огурец и измельченную зелень. Смешайте ложкой.
    13. Попробуйте, затем приправьте щепоткой сахара, соли и молотого черного перца. Попробуй снова. Нужна ли еще приправы? Если да, добавьте еще. На этом этапе мне нравится добавлять 2 или 3 столовые ложки закваса / кваса из свеклы, но это совершенно необязательно.
    14. Лучше всего поставить суп в холодильник для охлаждения, но если вы использовали холодное молоко и сливки, «хлодник» можно подавать сразу.
    15. [опционально] Поместите нарезанные остатки жареного на дно каждой миски / суповой тарелки (если подается с мясом) и вылейте суп.
    16. Украсьте разрезанными пополам или дольками яйцами, нарезанным редисом, обжаренными в масле хвостами раков и больше трав.

    Банкноты

    • Этот рецепт адаптирован из книги Анджея Федорука под названием: «Kuchnia Kresowa» ( «The Borderlands Cuisine» ).Я немного подправил его, чтобы упростить процесс.
    • Вы можете заменить молодую свеклу на обычную красную свеклу, вам понадобится такое же количество по весу.
    • Простоквашу можно заменить кефиром, кисломолочной пахтой или, в крайнем случае, натуральным йогуртом. В качестве альтернативы, вот рецепт на кислом молоке.
    • Чтобы сметана стала гуще, процедите сметану через кофейный фильтр, но это не обязательно.
    • Свекольный заквас добавляет супу дополнительную кислотность.Мне это очень нравится, и я всегда добавляю немного в chłodnik — но это совершенно необязательно, не стесняйтесь пропустить. Если вы хотите ферментировать банку дома (для питья и использования в различных блюдах), вот мой проверенный рецепт закваса из свеклы / кваса.
    • Раки — традиционный польский гарнир к этому супу, очень популярный в довоенной кухне. Обжариваю их 3-4 минуты на сливочном масле, со щепоткой соли. Иногда я также добавляю немного белого вина.
      Раков можно заменить креветками.
    • Если вам нужны дополнительные инструкции по яйцам, вот отличное руководство по приготовлению идеального яйца от «Шеф-повара Stay at Home».

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 332 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 266 мг Натрий: 484 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 27 г

    Сохраните этот рецепт «Польского холодного свекольного супа (Chłodnik Litewski)» на своей доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest!
    А давайте дружить на Pinterest!

    Касия Кроненбергер — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
    Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
    → О Кася → О Полонисте

    Рецепт холодного свекольного супа (литовский Шалтибарщяй)

    Поделиться — это забота!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

    Если вы ищете идеальный летний суп, чтобы насладиться теплым днем, литовский холодный свекольный суп saltibarsciai — это простое, полезное блюдо, яркое, ароматное и освежающее.

    Что такое Saltibarsciai или холодный свекольный суп?

    Saltibarsciai, или холодный свекольный суп, считается холодной альтернативой широко популярному борщу, который подают горячим.

    Этот землистый крем-суп представляет собой полезную смесь свеклы и кисломолочного продукта, такого как кефир или йогурт.

    Использование в рецепте свеклы придает сальтибарский ярко-розовый или пурпурный цвет. Суп традиционно подают с рубленой зеленью, корнеплодами, такими как картофель, и вареными яйцами.

    Все эти компоненты вместе делают литовский холодный свекольный суп поистине уникальным блюдом как по внешнему виду, так и по вкусу.

    Холодный свекольный суп литовский, но его любят в Восточной и Северной Европе, в таких странах, как Беларусь, Польша, Украина и Россия. Подается холодным, из него получается вкусная и освежающая закуска, закуска или обед в летнюю жару.

    Ингредиенты для холодного свекольного супа по-литовски Saltibarsciai

    Сначала соберите ингредиенты.Вам понадобится:

    • 2 вареных свеклы
    • 2 вареных яйца
    • 1 очищенный и нарезанный огурец
    • 1 литр (1 кварта) кефирного напитка
    • 3 вареных или запеченных картофеля
    • пучок свежего зеленого лука и укроп
    • щепотка соль
    • 100 мл (около 1/2 стакана) воды, по желанию

    Литовский холодный суп из свеклы Saltibarsciai Пошаговые инструкции

    Этот рецепт займет у вас не более 30-40 минут.Самая трудоемкая часть — это отваривание свеклы, отваривание или запекание картофеля и отваривание яиц по своему вкусу. Остальная часть рецепта — это простая сборка всех ингредиентов.

    Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете использовать готовую, предварительно расфасованную и очищенную от кожуры свеклу.

    Подготовка овощей

    Если вы не используете предварительно приготовленную, предварительно расфасованную свеклу, убедитесь, что варка свеклы является первым шагом, так как это займет больше всего времени.Варите их 20-40 минут, в зависимости от размера свеклы, пока они не станут мягкими, если проткнуть их вилкой или ножом. Для этого рецепта я использовал эквивалент 2 средних свекл. Когда они будут приготовлены, их нужно очистить и натереть на терке.

    Пока свекла варится, варите или запекайте картофель до готовности по своему вкусу. Как вы их приготовите, зависит только от вас. Картофель содержит теплые углеводы, чтобы сбалансировать холодный землистый вкус свеклы.

    Варка яиц

    Наконец, пока варятся свекла и картофель, сварите яйца.Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью погрузить в нее яйца, а сверху налейте примерно 2,5 см воды. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне около 9-12 минут, в зависимости от того, насколько сильно они сварены вкрутую.

    После того, как яйца закипят, залейте их холодной водой. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Оставьте одну половину, чтобы покрыть суп, а остальные 3 нарежьте, чтобы добавить в суп.

    Окончательная сборка

    Налейте литр (около литра) кефира в большую миску.Добавьте тертую вареную свеклу, нарезанные кубиками яйца, нарезанный огурец, мелко нарезанный укроп и зеленый лук.

    В зависимости от того, какой кефир вы использовали, при желании добавьте полстакана воды, чтобы сделать суп разбавленным. Приправить солью и хорошо все перемешать. Украсьте миску нарезанным зеленым луком, укропом и вареным яйцом.

    Для достижения наилучших результатов вы можете охладить суп на 24 часа перед подачей на стол. В этом случае приготовьте картофель прямо перед подачей супа, чтобы он был теплым.

    Глубокий фиолетовый цвет Saltibarsciai одновременно поражает и манит глаз. Немногие блюда интернациональной кухни могут похвастаться такими красками, как это блюдо.

    Свекольный суп также обладает очень освежающим вкусом. Сочетание холодной свеклы, зелени и вареного яйца придает блюду сильные органические землистые нотки.

    Если вы ищете легкое, полезное и освежающее блюдо, которым можно насладиться в летние месяцы, saltibarsciai — идеальный выбор.

    Рецепт холодного свекольного супа по-литовски Saltibarsciai

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 2 вареных свеклы
    • 2 вареных яйца
    • 1 очищенный и нарезанный огурец
    • Кефирный напиток 1 литр (литр)
    • 3 вареных или запеченных картофеля
    • пучок свежего зеленого лука и укропа
    • щепотка соли
    • 100 мл (около 1/2 стакана) воды, по желанию

    Инструкции

    1. Сварить свеклу.Варите их 20-40 минут, в зависимости от размера свеклы, пока они не станут мягкими, если проткнуть их вилкой или ножом. Когда они будут приготовлены и остынут, очистите их и натрите на терке.
    2. Пока свекла варится, варите или запекайте картофель до готовности по своему вкусу.
    3. Пока варятся свекла и картофель, сварите яйца. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Убедитесь, что воды достаточно для того, чтобы полностью погрузить яйца, и налейте около дюйма воды сверху.Доведите воду до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 9-12 минут, в зависимости от того, насколько сильно они сварены вкрутую.
    4. После того, как яйца закипят, залейте их холодной водой. Очистить яйца. Оставьте одну половину, чтобы покрыть суп, а остальные 3 нарежьте, чтобы добавить в суп.
    5. Налейте литр (около литра) кефира в большую миску. Добавьте тертую вареную свеклу, нарезанные кубиками яйца, нарезанный огурец, мелко нарезанный укроп и зеленый лук.В зависимости от того, какой кефир вы использовали, при желании добавьте полстакана воды, чтобы суп стал более жидким. Приправить солью и хорошо все перемешать. Украсьте миску зеленым луком, укропом и вареным яйцом.

    Банкноты

    1. Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете использовать готовую, предварительно расфасованную и очищенную от кожуры свеклу.
    2. Для достижения наилучших результатов вы можете охладить суп на 24 часа перед подачей на стол. В этом случае приготовьте картофель прямо перед подачей супа, чтобы он был теплым.

    Возможно, вы также захотите почитать

    Автор: Дойна Джонсон — автор и создатель контента, которая занимается цифровым кочевником с 2016 года. Страстный гурман, она любит открывать для себя новые продукты за границей, а затем копировать их на своей домашней кухне.

    Загрузил: Иева Цичиркайте — переводчик и писатель из Литвы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *