Икра и свеклы: Икра из свеклы и моркови, пошаговый рецепт на 3934 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Икра из свёклы — простая и вкусная овощная закуска или гарнир

Икра из свёклы домашнего приготовления – исключительно вкусная овощная закуска, которую можно подавать как горячей, так и холодной. Хотя икрой принято считать именно холодные закуски, вариант рецепта из свёклы вкусен в любом случае. Обычно овощная икра готовится из нескольких овощей, а название ей дает тот овощ, которого в смеси больше по объему. Свекольная икра практически полностью состоит из одного овоща.

У нас как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму знает каждый. Это самая демократичная и доступная закуска, которую можно купить в любом магазине. Жаль только, что в последнее время ее все чаще готовят из тыквы, судя по цвету продукта. Баклажанная икра не так популярна, но она тоже продается где угодно. А вот в продаже икра из свёклы не встречается. Возможно, я просто не обращал на нее внимания.

По своей сути балканская лютеница, сербский айвар – типичная овощная икра. Часто это сложная смесь из печеных баклажанов, сладкого и острого перца, лука, чеснока и зелени, специй. Для икры из свёклы корнеплоды лучше испечь, а не сварить. При запекании свёкла становится мягкой и приобретает ощутимый сладкий вкус. Небольшое количество лимонного сока или винного уксуса только усиливает вкус свёклы.

Икра из свёклы может служить прекрасным гарниром. Она содержит мало жидкости и не расплывается. Ярко-бордовая овощная смесь украшает блюдо сама по себе. Для сервировки закуски к икре можно добавить брынзу, свежую овощную нарезку, зелень и свежий хлеб. Большая тарелка с сыром и овощами, икра и хлеб – станут прекрасным завтраком.

Совет как приготовить овощи, чтобы икра из свёклы была вкусной

Свёклу надо испечь – в духовке или микроволновой печи. Это важно, так как при запекании корнеплоды теряю часть влаги, становятся ароматными и немного сладкими.

Для запекания лучше использовать небольшие корнеплоды баз признаков подгнивания и порчи. Также желательно, что свёкла была сортовая, а не переопыленная. Это важно, так как несортовая свёкла редко обладает ровным и темно-фиолетовым цветом. Есть отличные сорта, у которых корнеплод в разрезе очень темный, почти черный – это самый лучший вариант. Иногда попадается некачественная свёкла, у которой чередуются светло фиолетовые и почти белые слои – такая вообще непригодна для готовки даже борща.

«Верес» предлагает новинку «Икра из свеклы». Наша свекла выращена заботливо на полях «Верес» без стимуляторов роста, помыта, почищена, аккуратно натерта и приготовлена в виде икры с добавлением лука, моркови, томатной пасты, зелени и специй. Свекольной икрой можно наслаждаться как закуской, или гарниром, или добавлять к основным блюдам.

Вес нетто:

510 г

Энергетическая ценность на 100 г:

582 кДж / 139 ккал

Углеводы:

13,0 г

Витамины:

Бета-каротин — 1,6 мг, РР — 0,4 мг, С — 9,4 мг

Минералы:

К-286,0 мг, Са- 41,3 мг, Мg — 25,1 мг, Р — 49,4 мг, Fе — 1,34 мг

Икра из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»: рецепт с фото пошагово

Сегодня приготовим закуску, которая понравится как взрослым, так и детям. Икра из свеклы и моркови практически универсальна, так как подходит к любому блюду: картошка, макароны, гречка, рис, рыба, мясо и т.д. Если выбрать вкусную сахарную свеклу, она получится бесподобной.

Помимо главного ингредиента добавим немного моркови и лука. Измельченная до однородности икра может стать прекрасным дополнением к чашечке чая: подготовьте ломтики румяного батона, смажьте их маслом, поверх уложите икру – такой бутерброд с удовольствием скушают все.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Собрать ряд продуктов. Предварительно стоит подготовить свеклу. Выбрать несколько штук среднего размера, после их хорошо вымыть. Приготовить данный корнеплод можно тремя способами: в микроволновой печи, запечь в духовке, отварить на плите. При запекании к свекле нужно добавить пару веточек тимьяна. В зависимости от сорта и размера овоща время приготовления в каждом отдельном случае будет немного колебаться.

Шаг 2 из 9

Приступить к дальнейшему процессу: выбрать крупную головку лука, очистить, ополоснуть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 9

Морковь тоже очистить, вымыть и просушить. Натереть ее средней стружкой, при желании просто нарезать произвольными сегментами. Не переживайте, икра получится однородной, так как потом она будет перетираться блендером.

Шаг 4 из 9

Подготовленную свеклу очистить и ополоснуть, просушить. Натереть ее аналогично моркови.

Шаг 5 из 9

В сковороде прогреть масло и сгрузить морковь с луком. Первые 3-4 минуты поджарить овощи.

Шаг 6 из 9

После добавить сюда же стружку свеклы.

Шаг 7 из 9

Ввести порцию томатной пасты к овощам. Всыпать соль и перец, сахар, можно добавить несколько зубков чеснока. Влить порцию теплой воды, перемешать и оставить сковороду на небольшом огне. Готовить икру под крышкой 40 минут. Периодически поглядывать, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 8 из 9

Спустя время измельчить жареную икру при помощи блендера. Снять пробу, вкус отрегулировать.

Шаг 9 из 9

Переложить свекольную икру в подходящую мисочку/пиалу. Теперь можно подавать ее к другим блюдам или сделать с ней вкусные бутерброды.

Приятного аппетита!

Вкусная икра из свеклы с луком и огурцом

Рецепт икры из вареной свеклы с луком и огурцами я нашла в старой кулинарной книге моей мамы, которая сохранилась еще с советских времен. Холодная закуска из вареной свеклы была представлена в разделе украинской кухни и предлагалась, как постное блюдо для каждодневного употребления во время поста. Вкусная икра из свеклы необычайно простое и полезное блюдо и заслуживает нашего внимания. Поэтому, предлагаю приготовить ее сегодня. Простой рецепт с подробным изложением всех стадий приготовления сопровождают пошагово сделанные фото.

Будем использовать такие продукты:

  • свекла средних размеров — 2 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • огурец соленый — 3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • томатная паста — 1 стол ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Как приготовить икру из свеклы на сковороде

Если заранее отварить свеклу, то процесс приготовления свекольной икры не займет у вас много времени.

Итак, первое, что нужно сделать для начала — отварить или запечь свеклу. Способ тепловой обработки выбираете такой, какой вам больше нравится.

Затем, после того, как свекла остыла, снимаем с нее кожицу и перекручиваем мякоть через мясорубку. Следом за ней измельчаем соленые огурцы.

Тем временем, обжариваем лук в растительном масле, предварительно порезав его кубиками.

Когда лук станет прозрачным, закидываем к нему перекрученную свеклу с огурцами. Икру из свеклы солим, перчим и добавляем томатную пасту.

Икру все время перемешиваем, снижаем пламя и тушим еще некоторое время под закрытой крышкой. Через 20 минут добавляем лавровый листик и измельченный чеснок. Блюдо опять перемешиваем и оставляем на огне еще пять минут.

Затем, выключаем огонь и не забываем убрать из икры лавровый лист. Он уже отдал свой аромат блюду, а дальнейшее его пребывание в икре может вызвать горечь. Свекольная икра должна настояться в сковороде около двух часов и полностью остыть. Теперь, ее лучше переложить в лоток и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Вкусная и полезная икра из свеклы используется в качестве холодной закуски. Также, она великолепно сочетается со всеми видами каш, сваренных на воде. Икру из свеклы можно предложить и для сложных гарниров к мясу, рыбе, птице. Такая икра отлично сочетается с селедкой и соленьями из овощей.

Бутербродами с икрой из свеклы можно украсить даже праздничный стол, они очень эффектно смотрятся на блюде. Приготовьте постную икру из свеклы, не пожалеете, это очень полезно для здоровья! Приятного аппетита! 🙂

Икра из свеклы и моркови — пошаговый рецепт с фото

Приготовление икры из свеклы и моркови:

1 подготавливаем свеклу.

Свеклу как следует промойте теплой проточной водой, очищая от грязи и растительного мусора. Затем поместите корнеплоды в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на плиту. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте варить корнеплоды еще
40-50 минут
в зависимости от их размера. Чем свекла крупнее, тем ее нужно дольше варить. А готовность можно проверить, проткнув овощ вилкой или ножом, если прибор легко входит и выходит из мякоти, то все готово.
Отварную свеклу выложите из кастрюли и остудите под струей холодной воды. Как только корнеплоды остынут, вы легко сможете снять с них кожуру, просто поддев ее ножом. Не забудьте так же срезать верхушку и тонкий корешок.
После варки и чистки, свеклы только и останется, что натереть на средней терке.
2 подготавливаем морковь.

Морковь тщательно промойте теплой водой, отрежьте кончики с обеих сторон, а затем счистите кожуру. Еще раз промойте и измельчите овощи с помощью средней терки.
3 подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, затем разрежьте ее на половинки и, смочив нож прохладной водой, накрошите овощ совсем маленькими кубиками.
4 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса, терки или просто накрошите его ножом.
5 тушим овощи.

В большой сковороде разогрейте немного растительного масла, а затем высыпьте в него лук и морковь. Периодически перемешивая, тушите овощи на среднем огне в течение 10-15 минут.
К обжаренной моркови с луком добавьте свеклу, полейте лимонным соком и перемешайте. Затем сложите в сковороду к овощам 2-3 чайные ложки томатной пасты и измельченный чеснок, посыпьте молотой паприкой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте овощи со специями и тушите их еще 10-12 минут, не прибавляя огонь.
6 готовим икру из свеклы и моркови.

После тепловой обработки, пересыпьте овощи в блендер и измельчите. У вас получится неоднородная густая масса яркого свекольного цвета, это и есть овощная икра. Можете смело подавать ее к столу.
7 подаем икру из свеклы и моркови.

Икра из свеклы и моркови получается очень вкусной, есть ее нужно намазывая на кусочек хлеба или на обжаренный тост. Так же можно приготовить из нее чудесные закуски, начинив икрой тарталетки или профитроли.
Если же вы хотите сохранить икру из свеклы и моркови на зиму, то сразу после приготовления, еще горячую, нужно разложить овощную массу по чистым стерилизованным банкам и закатать. Хранить заготовленную икру из свеклы и моркови нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Только представьте, нагрянули к вам неожиданно гости, а у вас уже и угощение для них готово, нужно только открыть баночку и нарезать хлеб.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Однажды видела рецепт, где лук с морковью тушатся в соевом соусе. Но в таком случае надо учитывать, что соли следует добавить меньше, чем обычно.

– Вместо блендера можно использовать обычную мясорубку.

– Соотношение свеклы и моркови регулируйте на свой вкус и усмотрение.

– Вместо томатной пасты можно добавить к овощам очищенные от шкурки и измельченные помидоры.

Икра из свеклы | i-spoon.ru

Рецепт праздничной икры из свеклы с орехами и изюмом

Недавно я придумала очень вкусную икру из свеклы, и хочу поделиться этим рецептом со всеми. Ведь она не только приятная на вкус, но и очень полезная.

Диетологи рекомендуют блюда из свеклы, когда необходимо очистить организм. А в сочетании с морковью и яблоком свекольная икра приобретает еще больше питательных свойств. Так как она готовится совсем недолго, то в ней остается много необходимых нам витаминов. Поэтому я советую всем хозяйкам приготовить свекольную икру по моему новому рецепту.

Икра, которую я делаю, – это диетический продукт, потому что она измельчена на мелкой терке и имеет консистенцию пюре. Ее можно кушать даже маленьким детям, особенно, если заменить магазинную томатную пасту домашним продуктом или свежими помидорами.

Ингредиенты для икры из свеклы:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты «Чумак»
  • половинки грецких и изюм для украшения готового блюда
  • корица молотая
  • черный перец молотый
  • соль

Как приготовить икру из свеклы

Как я готовлю свекольную икру.

1) Вначале я отвариваю свеклу до полной готовности (около 40 минут). Затем обдаю ее холодной водой, очищаю от кожицы.

2) Мою и чищу морковь. Яблоко очищаю от кожуры.

3) Свеклу, морковь и яблоко натираю на самой мелкой терке, получается фруктово-овощное пюре.

4) Кладу полученное пюре в небольшую кастрюлю, заливаю горячей водой так, чтобы она покрыла пюре полностью. Тушу свекольную икру на маленьком огне около 12 минут.

5) Затем добавляю в свекольную икру 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку сливочного масла (можете положить оливковое или подсолнечное масло), солю и добавляю по щепотке указанных специй. Корица придает икре очень пряный вкус, это на любителя. Поэтому можете не добавлять ее.

6) И далее я тушу все вместе еще примерно 7-10 минут, постоянно помешивая. Готовность определяю так: когда икра перестанет кипеть и начнет приставать ко дну кастрюли, то это значит, что огонь пора отключать.

А теперь наступает самый легкий и приятный момент в приготовлении икры из свеклы: я начинаю украшать готовую икру половинками грецких орехов и изюмом.

• Орехи ополаскиваю водой и кладу на салфетку, чтобы они высохли. Изюм, если он твердый, замачиваю в теплой воде, затем промываю и обсушиваю салфеткой.

• Выкладываю свекольную икру на тарелку, придаю ей круглую форму. Сверху кладу половинки орехов, а затем – ягодки изюма.

Это вкусное и очень красивое на вид блюдо я готовлю для разных случаев – и на каждый день, и для праздничного стола. Я надеюсь, что вы уже приготовили вместе со мной это питательное блюдо и наслаждаетесь его оригинальным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецептом икры из свеклы поделилась Кимова Анна.

А теперь посмотрите, как готовит постную свекольную икру, жареную в сковороде, Елена Тимченко.

Икра из свеклы на зиму пальчики оближешь

Свекла 6 шт. Лук репчатый 4 шт. Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 8 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ч.л. Уксус столовый 9% 4 ч.л. Чеснок 4 ч.л. Перец душистый 5 шт.

Приятного аппетита!

Свекольная икра с яблоками и баклажанами

Эта овощная заготовка получается легкой, пикантной, в меру сытной и очень вкусной. Готовой икры в этом рецепте получается чуть более 3 литров. Подается с отварной или консервированной фасолью, грибами, с мясной нарезкой, селедкой, мочеными яблоками или теплыми, хрустящими хлебцами.

Ингредиенты:

  • Красная свекла – 1 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Помидоры – 200-300 гр. или 4 ст.л. томатной пасты.
  • Яблоки кисло-сладкие – 300 гр.
  • Растительное масло – 150-180 мл.
  • Соль – 1,5. ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л. без горки.
  • Уксус 9% – 2-3 ст.л.
  • Черный и душистый перец горошком – по 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистая гвоздика – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, вы можете пропустить корнеплоды через мясорубку с крупной решеткой или же измельчить в кухонном комбайне, придав свекле необычную форму в зависимости от взятой насадки.
  2. Баклажаны и лук вымыть, нарезать небольшими кубиками, кожуру с баклажанов снимать не нужно.
  3. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко нарезать.
  4. Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками либо соломкой. Если не хотите чистить яблоки, стоит знать, что их шкурка даже при тушении останется твердоватой, что может повредить вкусу готовой икры.
  5. Все нарезанные овощи и яблоки сложите в большую миску, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте, дайте настояться около часа, чтобы пустили сок.
  6. Спустя час начинаем готовить икру. Переложим все ингредиенты в глубокую огнеупорную посуду (в идеале – в казан), добавим растительное масло и специи и будем тушить на среднем огне 45-50 минут, регулярно помешивая. Если по прошествии указанного времени вам покажется, что свекла еще недостаточно размягчилась, увеличьте время приготовления до 60 минут.
  7. В конце не забудьте добавить уксус.
  8. Готовую икру разложить по подготовленным банкам, закатать и отправить остывать, поставив банки крышками вниз. Хорошо укутать до полного остывания. Остывшую икру хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Совет: вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту. Во время готовки пробуйте блюдо на вкус – если вам покажется, что соли, сахара или кислоты в икре мало, указанное количество компонентов можно чуточку увеличить. Если яблоки окажутся слишком кислыми, используйте меньше уксуса.

Острая свекольная икра с паприкой и чесноком

Острая икра в готовом виде хорошо гармонирует с любым полутвердым творожным сыром, с фетой и моцареллой, со свежим базиликом. Для тех же, кто любит сочетать разные вкусы, рекомендуем добавить в готовую острую икру рубленные грецкие орехи, чернослив и изюм.

Ингредиенты:

  • Красная свекла – 2 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Помидоры – 1 кг или 6-8 ст.л. томатной пасты.
  • Перец сладкий (паприка) – 500 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие – 300 гр. – по желанию.
  • Чеснок – 3 небольшие или 2 крупные головки.
  • Острый перец средней жгучести – 1 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л. без горки.
  • Уксус 9% – 3-4 ст.л.
  • Черный и душистый перец горошком – по 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистая гвоздика – 3-4 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую свеклу для начала очистить. Потом натереть на крупной терке, а можно и измельчить любым удобным способом.
  2. Сладкий перец вымыть, настрогать соломкой либо кубиками.
  3. Помидоры залить крутым кипятком, подержать 3 минуты, слить кипяток и легко снять кожицу. Мелко нарезать.
  4. Если будете использовать яблоки, не забудьте очистить их от шкурки, нарезать кубиками или соломкой.
  5. Как и в предыдущем рецепте, все компоненты смешайте, посолите, добавьте сахар и дайте настояться, чтобы пустили сок. Через час поставьте блюдо тушиться до готовности, добавив специи и не забывая помешивать.
  6. Эту икру можно готовить и по-быстрому, отправив на тушение свеклу с сахаром, солью и маслом сразу же после нарезки на 20 минут в удобную посуду, а потом добавить все остальные компоненты (включая специи) и тушить еще 30 минут при слабом кипении. Помешивайте, чтобы икра не пригорела.
  7. Острый перец и чеснок добавляются к икре за 5-10 минут перед окончанием тушения.
  8. В готовую горячую икру добавляем уксус и закатываем баночки. Даем остыть в перевернутом виде, хорошенько укутав.

Приятного аппетита!

Совет: если вы не любите слишком острые блюда, не добавляйте в этот рецепт острый перец, ограничитесь душистым и черным. Готовую икру можно присыпать черным перчиком, мелко нарубленной свеженькой петрушкой, грецкими орехами и измельченным чесночком. А можно и заправить майонезом. Так у вас получится отменнейшая холодная закуска!

Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Рецепт свекольной икры, затканной без уксуса, но с лимонным соком. В готовую икру перед подачей на стол можно добавить очищенные дольки сладких мандаринов и орешки кешью. Вкус у закуски получится очень оригинальный! Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Красная свекла – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 2 крупные головки.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.
  • Сахар – 2-3 ст.л. с горкой.
  • Перец черный и красный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить на масле в той же посуде, где планируется дальнейшее тушение икры.
  2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Вымытую свеклу и морковь очистить, измельчить на крупной терке или любым способом.
  4. Сладкий перец вымыть, нарезать кубиками, не забыв удалить семена из сердцевины.
  5. Все нарезанные компоненты добавить к обжаренному луку, перемешать с солью, сахаром и специями, добавить растительное масло.
  6. Тушить овощи с яблоками при слабом кипении около часа, если нужно, добавив немного кипяченой горячей воды, чтобы икра не пригорала.
  7. Рубленый чеснок и сок 1 лимона добавить за 10 минут до окончания.
  8. Готовую икру в горячем виде отправляем в подготовленные простерилизованные литровые или полулитровые баночки, плотно укладывая икру под самую крышку, закатываем. Отправляем остывать, не забыв перевернуть вверх дном и укутать.

Совет: если вы не доверяете консервациям без уксуса, в каждую банку с икрой долейте под крышку по 1 чайной ложке уксуса (из расчета на пол литра готового продукта) и закатайте.

Если к свекольной икре добавить сваренное вкрутую куриное яйцо с кусочками слабосоленой сельди и маринованного огурчика, у вас получится полноценный завтрак или ужин.

Приятного аппетита!

Икра свекольная без уксуса с помидорами

Рецепт для тех, кому уксусные закатки противопоказаны или просто не нравятся. Однако любителям подстраховаться напоминаем: 9-ти процентный столовый или яблочный уксус можно добавить в каждую банку под крышку непосредственно перед закаткой (по 1 чайной ложке на пол литра готовой икры).

Ингредиенты:

  • Красная свекла – 4 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец сладкий красный – 400 гр.
  • Чеснок – 8-10 зубчиков.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – 2 ст.л. или по вкусу.
  • Сахар – 2-3 ст.л или по вкусу.
  • Перец чили острый – 1 стручок по желанию.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления икры возьмите томаты с явно выраженным кисловатым вкусом, вымойте, ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Еще один способ, как быстро и легко очистить помидоры от кожуры: надрезать крест-накрест каждый помидор в месте отрыва плодоножки, залить кипятком на 3 минуты. Кожура отойдет сама, как только вы начнете их чистить.
  2. Измельчить томаты в блендере или порубить ножом на кубики.
  3. Свеклу натереть на терке или же измельчить кухонным комбайном, отправить тушиться с солью, сахаром и растительным маслом на 20 минут, помешивая и долив немного горячей воды по необходимости.
  4. Измельчить болгарские перцы тонкой соломкой либо мелким кубиком, отправить к свекле и тушить 15 минут, помешивая.
  5. Добавить помидоры и специи, тушить икру до готовности, помешивая.
  6. Чеснок добавить за 5-10 минут до готовности икры.
  7. Готовую икру закатайте как обычно, дав остыть в укутанном виде.

Приятного аппетита!

Совет: не забывайте пробовать икру по мере приготовления. Если на ваш вкус она окажется слишком кислой и слабосоленой, добавьте немного сахара и соли, но не переборщите! Если не любите острое, замените перец чили на 5-7 горошин черного и душистого перца.

Золотая паннакотта из свеклы, икра и десерт из ферментированных сливок из кешью от Роберто Кортеса

Жареная золотая свекла, золотая свекольная паннакотта, золотые чипсы из свеклы, засахаренный бергамот, осетровая икра, ферментированный крем из кешью, лимонная цедра, мандариновая глазурь и настурция

Через восемь лет после того, как последняя статья была посвящена его десертам (так хорошо… Журнал №9), мы снова встречаемся с Кортезом в so good # 26 , чтобы проверить его любопытство в этой области и оценить его эволюцию.В журнале мы увидим четыре десерта, которые охватывают очень широкий спектр вкусов и ингредиентов, что проясняет его склонность к цветочным и травяным нотам, например, через цветы оксалиса и ромашки, листья кафра и календулы, а также сорт кофе геша. известен своими цветочными нотами. В рецептах, подобных этому, следующий также прибегает к методам, более типичным для высокой кухни, таким как ферментация и холодное копчение. Но помимо разнообразия ингредиентов и техник, одним из главных героев этих предложений является свекла.Таким образом, мы находим два десерта, которые отражают совершенно разные пути, но имеют общую отправную точку. Это пример творческой активности шеф-повара, не поддающегося классификации.

Золотая свекольная панакота, бергамот, осетровая икра, ферментированный крем из кешью, мандарин, настурция

Ферментированные сливки из кешью
  • 160 г органических кешью
  • 1 ед. пробиотическая капсула, кроме пребиотиков
  • 60 г свежей родниковой воды

Замочите органические орехи кешью в холодной воде на 4 часа.Слейте воду и поместите в высокоскоростной блендер со свежей родниковой водой и щепоткой соли. Взбить до получения однородной консистенции густого крема. При необходимости отрегулируйте добавлением воды для регулировки консистенции. Добавьте пробиотический порошок и слегка посыпьте его солью. Накрыть плотной крышкой. Оставьте в теплом помещении при температуре около 24ºC (76F) на 12 часов. Проверьте брожение и при желании оставьте еще на 6 часов. После брожения поставить в холодильник на срок до 2 недель.


Золотая жареная свекла
  • 600 г свекла со средним золотом, стебли удалены и тщательно промыты
  • 30 г Масло виноградных косточек
  • 20 г органический сахар
  • Гималайская соль

Положите свеклу на большой лист алюминиевой фольги и сбрызните маслом, сахаром и слегка посолите.Сложите, чтобы получился запечатанный мешочек. Выложите на форму для запекания и запекайте при 176ºC (350F) от 45 минут до 1 часа или до мягкости. Достаньте из духовки и в перчатках снимите кожуру и поместите в миску. Оставьте 360 г для паннакотты и 200 г для чипсов. Оставшуюся свеклу нарезать тонкими кружочками и поставить в холодильник до необходимости.


Золотая свекольная панна котта
  • 42 г сливки
  • 50 г вода
  • 50 г сахар
  • 8 г Желатин, регидратированный 3 раза в холодной воде
  • 360 г Обжаренная золотая свекла, очищенная и нарезанная кубиками

Положите сливки, воду и сахар в небольшую кастрюлю, чтобы они закипели.Снимите с огня и добавьте желатин, чтобы он расплавился. Поместите горячую свеклу в блендер на высокой высоте. Медленно сбрызните смесью сливок и сахара до получения однородной массы. Выстелите сковороду 15 × 15 см (6 × 6 дюймов) полиэтиленовой пленкой. Вылейте свекольную смесь в сковороду толщиной не более 2,50 см (1 дюйм). Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Накрывайте до тех пор, пока не понадобится. Разрежьте на части шириной 3/4 дюйма и длиной 4 дюйма для обслуживания.


Золотые чипсы из свеклы
  • 200 г Жареное пюре из золотой свеклы
  • 35 г органический сахар

Разогрейте духовку до 93ºC (200F).В небольшой кастрюле слегка нагрейте свекольное пюре с сахаром до 45ºC. Перелейте смесь в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Выровняйте два противня по одному на каждый. Разложите свекольную смесь между двумя противнями. Смещенным шпателем разровняйте пюре по всей поверхности силпата. Постучите по каждому противню на прилавке, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить в духовку на 3 часа или до полного высыхания и слегка ломкости. Достаньте из духовки и дайте остыть. Разломать на мелкие осколки и хранить в герметичной таре с силикагелем.


Цукаты с бергамотом и цедрой лимона
  • 6 шт. Бергамот лимоны, очищенные, без белой сердцевины
  • 200 г вода
  • 130 г сахар

Поместите цедру лимона в холодную воду и доведите до кипения, затем процедите. Повторите это 8 раз. Доведите отмеренную воду и сахар до кипения, чтобы сахар расплавился, затем добавьте кожуру бергамота. Варить не менее 40 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Оставить в собственном сиропе.Перед подачей на стол нарежьте кожуру мелким жульеном.


Мандариновая глазурь
  • 100 г свежевыжатый мандариновый сок
  • 100 г свежевыжатый сок кара кара
  • 100 г свежевыжатый грейпфрутовый сок
  • 30 г ром
  • 25 г лавандовый мед
  • цедра 1 лимона бергамота
  • 4 листика мяты

Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю, кроме мяты.Тушить на среднем огне, пока не уменьшится на 3/4. Снимите с огня и добавьте листья мяты. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Процедить и поставить в холодильник до необходимости.


Монтаж

Положите кусочек паннакотты из свеклы на противень и слегка покройте тонким слоем сброженного крема из кешью. Затем следует тонкий слой мандариновой глазури. Сверху выложите кусочки свеклы, кусочки свеклы, кожуру бергамота, осетровую икру и цветы настурции.

Откройте для себя также эти сервированные десерты от Роберто Кортеса в so good # 26

TO’AK 81% Испанский вяз шоколад, мускатный орех, клубника консервированная, красный сандал, дерево пиньон, коньяк
Осадок для саке, ревень, ромашковый йогурт, молодой имбирь, кафрский лайм и пчелиная пыльца
Конфеты, рис Uonuma, красная свекла, кофе Sabayon, календулы и Duchilly

Лапша соба с икрой и пюре из капусты Рецепт

Для свекольного порошка: полностью хрустящие ломтики свеклы на ночь в дегидраторе.Соедините обезвоженную свеклу с солью и измельчите в кофемолке. Просеять порошок и хранить в герметичном контейнере.

Для маринованных лепестков свеклы взбейте ингредиенты для маринования в нереактивной миске, пока соль и мед не растворятся. Добавьте ломтики свеклы и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Маринованная свекла может храниться в жидкости в течение 1 недели при охлаждении.

Для свекольного облака смешайте рис для суши и даси в небольшой кастрюле и доведите до кипения.Дайте рису вариться на медленном огне, пока он не впитает всю жидкость. Измельчите густую кашу в блендере, при необходимости добавив немного жидкости. С помощью офсетного шпателя нанесите тонкий слой на противень Silpat (или силиконовый противень). Поместите противень в дегидратор при температуре 140 градусов, чтобы он высох. Сушите до тех пор, пока лист не будет легко отделяться от силпата. Если в центре есть липкие участки, подождите еще час. Когда рис станет достаточно сухим, чтобы его можно было порвать, разделите рис на полоски по 2 дюйма. Нагрейте масло из виноградных косточек до 375 градусов и жарьте, пока рис не станет хрустящим (они быстро всплывут на поверхность).Осушите «облака» на бумажных полотенцах и присыпьте свекольным порошком.

Доведите 2 литра заправленной воды до кипения и приготовьте ледяную баню для пюре из капусты и нори. Бланшируйте капусту в течение 3-4 минут, пока она не станет мягкой, затем поместите капусту в дуршлаг и потрясите на ледяной ванне, чтобы установить цвет и остановить приготовление. Выдавите из капусты как можно больше воды. Нарезать капусту и нори крупно и переложить в блендер. Добавьте соль и при работающем двигателе медленно добавьте масла для эмульгирования. Добавьте цедру лимона и добавьте приправы морской солью и лимонным соком.

Для лапши соба доведите до кипения 6 стаканов воды — воду не солите, лапша соба приправлена ​​- добавьте лапшу соба и варите до состояния al dente (примерно 5 минут). Тем временем взбейте вместе понзу, тамари, семена бенне, цитрусовые и масла, пока не получится заправка. Отложите в сторону. Слейте воду из лапши соба в дуршлаг, поставленный на ледяную баню, а затем снова промойте под прохладной водой (необходимо удалить весь лишний крахмал). Перемешайте лапшу непосредственно перед подачей на стол с винегретом и чесноком; бронировать.

Разложите столовую ложку пюре в шести чашках для охлажденного саке, затем поместите 3 маринованных лепестка свеклы поверх пюре. Выложите заправленную лапшу соба на маленькие вилки или палочки для еды и аккуратно переложите в чашку. Положите кнель по одной половине чайной ложки икры (примерно 5 г) в каждую чашку и украсьте свекольным облаком, дополнительными семенами бенне и зеленым луком.

ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА: Гребешки, свекла и икра | Интернет-журнал Nibble о кулинарных приключениях

14 февраля 2013 г., 8:08 · Подано в День святого Валентина


Вкусная закуска ко Дню святого Валентина.Фото любезно предоставлено
CalvisiusCaviar.com.

Белая осетровая икра кальвизиуса, выращиваемая в Калифорнии, имеет восхитительно кремовую, гладкую и сочную консистенцию. Серебристо-серая икра среднего размера с интенсивным ароматом, плотной консистенцией и слегка ореховым привкусом.

Это одно из наших любимых угощений. Сегодня вечером мы воссоздаем этот элегантный, но простой рецепт стартового блюда от Calvisius Caviar.

  • Если икра осетровых рыб не входит в ваш бюджет, ярко-красная икра лосося будет одинаково вкусной и подходящей для праздника.
  • Если у вас нет времени варить сырую свеклу, можно использовать консервированную.
  • К этому блюду вкусное шампанское.

  • ВАЛЕНТИН СКАЛЛОПЫ И ИКРА

    Ингредиенты на 2 порции

  • 1 большая красная свекла
  • 2 гигантских гребешка
  • 1 унция икры на выбор
  • Зеленый гарнир на выбор: руккола, лук, кресс-салат и т. Д.

  • Подготовка

    1.НАРЕЗАТЬ свеклу кружочками и готовить на пару.

    2. Быстро ЗАКОНЧИТЬ на сковороде с топленым маслом.

    3. ОБЖАЙТЕ гребешки в той же сковороде.

    4. УСТАНОВИТЕ 3 или 4 ломтика свеклы в виде концентрической «розы»: большие ломтики снизу, меньшие сверху. Если вы используете консервированную свеклу одинакового размера, сделайте «ромашковый кружок».

    5. ТОП свеклы с гребешком. Украсить икрой. Добавьте в тарелку зеленый гарнир и подавайте.

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Постоянная ссылка

    Комментарии закрыты.

    Три икры свеклы с эндивием и козьим сыром — Monterey Herald

    Икра трех свекл с

    Эндивий и козий сыр

    (На 6 порций)

    Адаптировано из книги «Местные вкусы: кулинария и еда из фермерских рынков Америки». Если ваш рынок предлагает возможность сделать три разных икры, используя золотую свеклу в одном, красную в другом и Кьоджиа в третьем, используйте все три вида. Они похожи на драгоценности. Подавайте их отдельными холодами вместе с холмиком измельченного эндивия и еще одним козьим сыром, но поощряйте людей смешивать все вместе за столом.Красная свекла, предварительно перемешанная, окрасит салат в красный цвет.

    6 свеклы, 2 золотых, 2 чьоджиа, 2 красных или все одноцветные

    1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

    4 т. Белое вино или рисовый винный уксус

    2 Т. петрушка или кервель мелко нарезанные

    ½ ч. Л. каждый: соль, сахар

    Перец черный свежемолотый по вкусу

    2 головки бельгийского эндивия, нарезанные ломтиками

    4 унции свежего козьего сыра

    1 т. Оливкового масла или по необходимости

    Этапы: Обрезать стебли свеклы до 1 дюйма; оставить корни.Поместите свеклу в пароварку над кипящей водой; крышка. (Готовьте свеклу каждого цвета отдельно.) Готовьте на пару до готовности, когда ее протыкают ножом, 25-45 минут, в зависимости от размера. Прохладный; соскользнуть с кожи. Нарежьте свеклу кусками. Поместите в кухонный комбайн; пульсировать 6-8 раз, пока не будут мелко нарезаны, но не пюре (или нарезать кубиками вручную).

    Тем временем смешайте лук, уксус, петрушку, ¼ ч. Л. соли, сахара и перца по вкусу в миске. Перемешайте каждый из трех видов свеклы с третью луковой смеси в отдельные миски.Холод.

    Разложите холмы свеклы, холмики эндивия и козьего сыра поменьше на каждой тарелке. Полить оливковым маслом эндивий и сыр. Перед едой перемешайте все вместе.

    Информация о питании: В одной порции: 133 калории, 53 процента калорий из жиров, 8 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 10 г углеводов, 6 г белка, 357 мг натрия, 3 г клетчатки

    Обжаренный голубец с маринованной свеклой и малиновой икрой

    Рецепт Фрэнка Милларда

    Это закуска, которую я приготовила, посещая кулинарные мастер-классы несколько лет назад.Это весело, красиво и вкусно, а гостям очень нравится фруктовая «икра»!

    • 1 стакан малины
    • 3/4 стакана кондитерского сахара
    • 3 стакана воды, разделенные на части
    • 1/2 чайной ложки альгината натрия
    • 1/2 чайной ложки хлорида кальция
    • 2 средних свеклы (около 6 унций), обрезанные и промытые
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • маринованный имбирь, 4 ломтика
    • 4 чайные ложки сыра шевр, комнатной температуры
    • 2 чайные ложки смеси различных трав на выбор (базилик, эстрагон, тимьян и т. Д.)
    • 2 чайные ложки топленого масла
    • 4 штуки (около 1 унции каждая) филе синего жабра
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Перец черный свежемолотый
    • панко 4 чайные ложки
    • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
    1. Для икры (часть 1): в небольшой кастрюле смешайте малину, кондитерский сахар и 1/2 стакана воды.Перемешайте, пока сахар не растворится, затем доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
    2. Для свеклы: Используя мандолину, нарежьте свеклу на ломтики толщиной 1/8 дюйма (всего требуется 8 ломтиков). В небольшой сотейнике смешайте воду и красный винный уксус и готовьте на среднем огне. Добавьте сахарный песок и перемешайте, пока он не растворится. Поместите свеклу в жидкость для маринования, накройте крышкой и варите, пока свекла не станет мягкой, от 10 до 12 минут.Выложите свеклу на тарелку и дайте остыть. Продолжайте готовить соус в сотейнике, пока он не уменьшится наполовину и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
    3. Для начинки из свеклы: в небольшой миске смешайте смешанные травы с сыром шевр. Используя пару ложек demitasse, сформируйте каждую чайную ложку шевра в виде кенели. Положите 2 ломтика вареной свеклы на рабочую поверхность так, чтобы один кусок слегка перекрывал другой. Положите полоску маринованного имбиря внахлест.Положите фрикадельку из шевра в середину свеклы и оберните свеклу вокруг имбиря и сыра, чтобы получилась форма розы. Положите свекольную розу на тарелку швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся свеклой, шевром и имбирем, пока не получите 4 свекольных розы с начинкой из сыра. Отложите в сторону.
    4. Для икры (часть 2): в небольшой мерной чашке смешайте 1/2 стакана воды с альгинатом натрия, сильно взбивая, пока все химические вещества не растворятся. В большой мерной чашке взбейте 2 стакана воды с хлоридом кальция.Процедите оставленную малиновую смесь через мелкое сито. Вылейте процеженную малину в смесь альгината натрия и хорошо перемешайте. Используя небольшой шприц, наберите смесь малины и альгината в цилиндр шприца. Начните добавлять новую смесь, капля за каплей, в смесь хлорида кальция, чтобы сформировать маленькие шарики малиновой «икры». Оставьте шарики в хлоридной ванне примерно на 1 минуту, затем процедите икру и поместите их в емкость с оставшимися 1/2 стакана воды.Отложите в сторону.
    5. Для рыбы: Поставьте сотейник среднего размера на средний огонь. Когда сковорода станет теплой, добавьте топленое масло. Пока масло нагревается, приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Смешайте панко и петрушку в неглубокой миске, затем смажьте рыбу с обеих сторон смесью для панко. Положите рыбу товарной стороной вниз в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 2 минут. Используйте лопатку, чтобы перевернуть рыбу и обжарить ее с другой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и рыба не начнет легко рассыпаться, еще 1-2 минуты.Слейте воду на бумажных полотенцах.
    6. Порядок сборки: Пока рыба остывает, поместите каждую из наполненных сыром свекольных розочек на отдельную сервировочную тарелку. Наполовину накройте каждую розу филе синежабрышки. Посыпьте каждое филе от 1 до 1–1 / 2 чайных ложки малиновой икры, затем сбрызните еду и тарелку небольшим количеством свекольной массы. Подавать

    Мы довольно часто делали это дома для посиделок, хотя это не всегда одно и то же.Иногда мы меняем рыбу (мы часто используем окуня или солнечника) и сыр (бри — семейный фаворит), а также икру, с которой мы пробовали множество ягод. Также использованные ягоды можно заморозить, просто перед началом их разморозьте. Рецепт «икры» можно использовать и для многих других продуктов. Я делала икра шрирача, икра соевого соуса, даже икра зефира (не так удачно, как другие!). Экспериментируйте и наслаждайтесь!

    Рождественская свекольная икра | Futureater

    Свекольная икра звучит так же, как Beat Klub, альбом великого продюсера из моего родного города.Это то, что мы слушали, готовя веганское рождественское меню для декабрьского номера венгерского Marie Claire. Это полноценное веганское меню, в котором просто вкусные блюда — не нужно волноваться из-за того, что оно на 100% состоит из растений. Также обратите внимание на веганский шоколадный торт на сайте.

    Свекольная икра изначально из 101cookbooks, который, вероятно, является лучшим фудблогом в Интернете за последние 10 лет. Проверьте это, приготовьте это на Рождество и послушайте какой-нибудь венгерский хип-хоп (вот еще несколько).

    Этот рецепт изначально был размещен на сайте венгерского издания Marie Claire.

    [

    Распечатать рецепт

    Рождественская свекольная икра

    инструкции

    1. Вымойте свеклу и срежьте у нее верхушку.Упаковать каждый в алюминиевую фольгу, выложить на противень и выпекать 1 час. Когда он станет мягким, достаньте из духовки и дайте немного остыть. Очистите, а затем мелко нарежьте (измельчителем или острым ножом — если вы используете последний, имейте под рукой пластиковую перчатку, иначе руки покраснеют).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *