Шоколадная колбаса рецепт из печенья с фото: Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright Вы здесь: Home Десерты Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото

Наверное, шоколадная колбаска рецепт из печенья — один из самых нехлопотных, но при этом привлекательных и вкусных десертов, не требующих выпечки. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, отлично подойдет для детского праздника или же для обычного домашнего чаепития. Приготовить шоколадную колбаску из печенья сможет даже начинающая хозяйка. Продукты доступные, процесс приготовления тоже предельно прост.

Ингредиенты для блюда «Шоколадная колбаска из печенья»:

  • — 2 ст. л. порошка какао;
  • — 100 мл сливок 12%;
  • — 400 г печенья сахарного;
  • — 3 ст. л. сахара;
  • — 150 г масла сливочного.

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья:

Для приготовления шоколадной колбаски хорошо подходит сахарное печенье из пачек типа «Шахматное», «К чаю» и т.п.

Его нужно поломать руками на небольшие кусочки (некоторые будут покрупнее, некоторые более мелкими, как получится). Не стоит стремиться раскрошить печенье в муку, ведь именно благодаря наличию крупных кусочков на срезе получится красивый рисунок.

В кастрюльку всыпать какао и сахар.

Положить кусочки масла сливочного (лучше использовать именно хорошее сливочное масло, а не маргарин), влить сливки (сливки можно легко заменить молоком).

На небольшом огне довести все до кипения, периодически помешивая чтобы смесь не пригорела к стенкам кастрюли. После кипения проварить еще 3-4 минуты, шоколадная смесь должна немного загустеть, а на ее поверхности появятся крупные пузырьки.

Соединить кусочки печенья с приготовленной шоколадной смесью. Тщательно перемешать. Всегда нужно оставлять несколько печений, чтобы их можно было добавить в том случае, если масса получится чрезмерно жидкой. Или же еще подходит вариант не вливать сразу всю шоколадную массу.

Дать приготовленной смеси немного остыть, она не должна быть слишком горячей, затем переложить ее в целлофановый мешок, хорошо уплотнить, чтобы внутри не было воздушных пустот и сформировать что-то наподобие колбаски. Диаметр — по желанию. Поместить ее в холодильник на ночь, можно и на пару часов, печенье быстро станет мягким от горячей шоколадной смеси, а застыть и охладиться колбаска успеет и за 2-3 часа.

Перед тем как нарезать достать приготовленную шоколадную колбаску из холодильника за некоторое время, чтобы она немного размягчилась. Нарезать не слишком тонкими ломтиками, чтобы их удобно было брать. На срезе получается красивый пятнистый мраморный рисунок.

Вкусная шоколадная колбаска из печенья без выпечки готова, можно приглашать всех на чаепитие.


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Шоколадная колбаса с какао: 7 сладких рецептов


Сладкий десерт из детства — шоколадная колбаса с какао, сгущенкой, печеньем, орешками. Приготовить очень просто!

Рецепт 1: шоколадная колбаса из какао (пошаговые фото)

Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.

Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.

  • хорошее сливочное масло – 200 грамм;
  • печенье песочное – 350-400 грамм;
  • порошок какао – 4 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
  • грецкие орешки – 1 стакан.

Первый этап – подготовка песочного печенья. Возьмите ½ печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубку. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.

На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.

Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.

Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.

Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.

Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.

После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!

Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.

Рецепт 2: шоколадная колбаса из печенья и какао (с фото)

Шоколадная колбаса многим знакома с детства, а тем, кто забыл, предлагаю приготовить ее по классическому рецепту, в состав которого входят сахар, масло, печенье, какао. Кроме того, понадобятся орехи и молоко. Такой десерт можно приготовить на скорую руку, а восторга у гостей будет масса. Особенно детки будут в восторге, когда узнают, что на столе будет колбаска из шоколада. Вкуснее лакомства не придумать: просто, легко и быстро. За короткое время вы приготовите колбасу, потом ее нужно будет охладить, а лучше заморозить. Пользуйтесь рецептом на здоровье!

  • 0,5 кг песочного печенья,
  • 100 грамм грецких чищенных орехов,
  • 200 грамм сахарного песка,
  • 200 грамм (1 пачка) сливочного масла,
  • 2-3 столов. л. какао,
  • 100 грамм молока.

Прогреваем на медленном огне молоко, всыпаем сахарный песок и, размешивая, растворяем.

В горячее молоко кладем сливочное масло и также прогреваем, пока масло не растопится и не растает.

Снимаем горячую смесь с плиты и кладем туда порошок какао, размешиваем, чтобы получилась шоколадная масса.

Складываем песочное печенье в полиэтиленовый пакет и придавливаем скалкой, чтобы измельчить в крошку.

Измельчаем в ступке грецкие орешки, но не сильно мелко, чтобы остались кусочки небольшого размера, таким образом колбаска получится более вкусной.

В шоколадную основу для колбасы добавляем крошку из песочного печенья. Перемешиваем, чтобы печенье равномерно распределилось в колбасе.

Туда же добавляем и орешки, снова размешиваем до однородности.

На кусочек пергаментной бумаги кладем шоколадное тесто для колбаски и равномерно распределяем с одного свободного края.

Скручиваем рулетом, чтобы пергамент ложился сверху колбасы,

потом дополнительно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы масса стала твердой и масло замерзло.

Достаем готовую колбаску, освобождаем частично от пленки и бумаги и нарезаем кусочками.

Готовую шоколадную колбаску сразу подаем к столу, горячий чай или кофе ставим обязательно на стол/

Рецепт 3: шоколадная колбаска с орехами и какао (пошагово)

Этот десерт не требует ничего – ни кулинарных навыков, ни сложных, редких или дорогостоящих продуктов. Более того, он даже не требует наличия кухонной техники – ну, разве что микроволновки. Поэтому вы без труда приготовите домашнюю шоколадную колбаску на даче, на отдыхе и будете наслаждаться вкусным десертом, не потратив на него много времени и сил.

Сладкий и вкусный десерт мы всегда готовим с семилетней дочерью. Помимо того, что такие кулинарные минутки прекрасно помогают сдружить и объединить семью, дочь готовится в будущем стать прекрасной хозяйкой, что очень важно для девочки. Если же у вас сын – научите его, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях – когда он будет жить отдельно от вас, это ему пригодится.

В статье я представлю пошаговый фоторецепт шоколадной колбасы по классическому рецепту (из сахара, масла, печенья и какао), а ниже опишу еще несколько вариантов этого вкусного и легкого в приготовлении десерта. Правда, его не назовешь легким во всех смыслах, ведь калорийность домашней шоколадной колбаски составляет 450 ккал на 100 г, но ведь иногда нужно себя баловать, не так ли?

  • 500 г печенья
  • 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. молока или кефира

Подготовьте все ингредиенты. Тут очень важно помнить два момента. Первое – для рецепта шоколадной колбасы из печенья, пошаговый рецепт с фото, который здесь представлен, самое важное – выбрать качественное сливочное масло. Поскольку его используется очень много, дополнительный запах или неприятный привкус дешевого масла или спреда испортит десерт и вам больше не захочется его готовить. Жирное масло также делает шоколадную колбаску более пластичной, она легко режется и не крошится.

И второе – качественное какао. Вы удивитесь, насколько этот, казалось бы, стандартный продукт, отличается по качеству у разных производителей. Поэтому если вы хотите получить насыщенный шоколадный вкус – не экономьте на этом ингредиенте.

На сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха и зарумянивания корочки. После обжарки сразу пересыпьте в миску, ведь на горячей сковороде орехи продолжат готовиться и могут пригореть. И тогда вкус у нашей колбасы из печенья с орехами будет горчить.

Если у вас нет условий, этот этап можно пропустить, но обжаренные орехи обладают более ярко выраженным вкусом и ароматом.

Печенье для рецепта колбасы из печенья можно брать любое — песочное, крекеры, хорошо подойдет Юбилейное. Я взяла традиционное печенье с топленым молоком, оно легко крошится и хорошо держит форму в смеси.

Половину нормы по рецепту печенья и обжаренных грецких орехов переложите в чашу блендера. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, если же нет и нее — положите печенье и орехи в плотный пакет или тканевый мешочек и побейте по нему молотком или деревянной скалкой. Уверяю вас, дети от этого этапа приготовления будут в полном восторге (чего не скажешь о соседях).

У вас получится очень мелкая ароматная крошка, которая и составит основу нашей шоколадной колбасы. Пересыпьте ее в глубокую и широкую миску.

Оставшееся печенье руками поломайте на кусочки. Можно делать кусочки разного размера, ведь они будут играть роль сала в нашей колбасе, а оно попадается абсолютно разного размера. Грецкие орехи крупно порубите ножом.

И орехи, и печенье добавьте в глубокую миску к нашей крошке. Перемешайте все руками или ложкой.

Теперь приготовьте шоколадный соус, который свяжет все наши ингредиенты в пластичное тесто. Для этого смешайте в небольшой миске или кастрюльке какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.

Добавьте молоко (или кефир), размешайте венчиком или ложкой до однородного состояния и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно помешивайте и следите за огнем, чтобы потом не искать ответ на вопрос — почему пригорает шоколадная смесь. Я нагревала нашу смесь в микроволновой печи, это особенно удобно, если вы готовите шоколадную колбасу без молока. Нагрев занимает около 5 минут. Не позволяйте смеси кипеть, нам нужно лишь растворить сахар и какао и нагреть до такого состояния, чтобы растаяло сливочное масло при добавлении. Снимите кастрюльку с огня или достаньте миску из микроволновой печи.

Теперь добавьте нарезанное кусочками сливочное масло в немного остывший соус и размешайте до его полного растворения. Соус станет красивым, глянцевым и однородным. Остудите соус до комнатной температуры.

Теперь все, что нам нужно – объединить две составляющие – шоколадную массу и крошку из печенья и орехов.

Аккуратно вылейте теплый шоколадный соус в печенье. Тщательно перемешайте ложкой. Если ложкой мешать трудно – месите рукой. Можно подключить к этому действу детей, детский восторг и грязная кухня вам обеспечены.

В зависимости от сорта печенья и от консистенции и температуры смеси итоговая субстанция для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную колбасу. Для этого случая существует один маленький секрет – можно добавить в готовую смесь небольшое сырое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска будет лепиться без труда. Но я не использую сырые яйца, да и без того колбаска прекрасно лепится.

Если у вас получилось много массы — готовую смесь разделите пополам. Каждую половину поместите в обычный плотный полиэтиленовый пакет, и сформируйте цилиндр, напоминающий по форме плотную колбаску. Получились две симпатичные шоколадные колбаски длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре.

В фольгу заворачивать массу не рекомендую, т. к. она прилипает к десерту и вы не сможете ее отодрать от него без потери внешнего вида.

Положите шоколадную колбасу по этому рецепту с фото пошагово на 4-5 часов в холодильник. Лучше всего оставить ее там на ночь (хоть это и очень трудно). Если же дети хотят пробовать «здесь и сейчас», можно на 1 час убрать колбаску в морозильник. Храните в холодильнике, в морозилку убирать не надо, но и хранить ее долго не придется.

Разрежьте колбаску из орехов, какао и печенья на порции и подавайте к чаю или молоку. Резать колбаску из печенья лучше широким ножом, но если она хорошо застыла – подойдет любой.

Этот десерт не нуждается в украшении, ведь сам по себе он обладает оригинальным видом и привлекательным вкусом. Вы и ваша семья полюбят такую колбаску, обязательно.

Рецепт 4: сладкая колбаска из какао со сгущенкой и орехами

В состав базового рецепта входит песочное печенье (не имеет значения марка, главное, чтобы без крема), ядра грецких орехов (можно миндаль, фундук или кешью), порошок какао, сгущенное молоко и масло сливочное. Из этой массы мы сформируем колбаску, дадим ей застыть и будем нарезать толстыми ломтиками к ароматному чаю.

  • сгущенное молоко – 120 г,
  • печенье песочное – 200 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • ядра грецких орехов – 50 г,
  • порошок какао – 4 ст.л.,
  • пудра сахарная – 2 ст.л.

Сначала займёмся печеньем – поломаем его достаточно крупно, а затем при помощи толкушки для картофеля измельчим его в среднюю неоднородную крошку.

Затем скалкой измельчаем ядра грецких орехов – достаточно только высыпать их на стол и прокатать скалкой.

Смешиваем в миске орехи и крошку печенья, добавляем просеянный порошок какао.

А далее добавляем сгущенное молоко и мягкое масло.

Тщательно перемешиваем массу, чтобы она была однородной.

А затем выкладываем её на фольгу ровным слоем и формируем аккуратную колбаску.

Заворачиваем фольгу, защипываем края и кладём её в холодное место. Через 10-15 минут, еще раз руками прокатываем колбасу, чтобы окончательно сформировать форму, и оставляем на 10 часов в холодильнике.

Далее снимаем фольгу, обсыпаем колбасу из печенья сахарной пудрой и нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: колбаска с грецкими орехами, фундуком и какао

Каждому из нас хотя бы раз в жизни хотелось вернуться в детство, когда наши мамы готовили для нас всякие вкусности, а мы уплетали их за обе щеки. Я предлагаю вспомнить эту прекрасную пору и приготовить всем знакомую сладкую колбаску. Это вкуснейшее лакомство готовится быстро, а хранится очень долго. Если, конечно, останется после первого чаепития!  Итак, изучайте, чтобы узнать, как готовится сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой, рецепт с фото, подготовленный специально для вас.

  • печенье песочное, аналог «Юбилейного» – 1 кг;
  • орехи грецкие, фундук – 200-300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • какао – 3 ст. ложки.

Итак, начнем. Первым делом, поставим вариться сгущенное молоко. Я варю его недолго, примерно минут 20. За это время оно не успеет свариться до темно-коричневого цвета, а станет лишь немного гуще. Самое главное, у него появиться непередаваемый аромат вареной сгущенки, который так приятно заиграет в нашей сладкой колбаске из печенья и какао.

Пока молоко варится, займемся остальными ингредиентами. Печенье разломаем на мелкие кусочки. Можно это сделать с помощью блендера. Я же предпочитаю поломать вручную. Чтобы сделать это быстро, рекомендую воспользоваться скалкой и пакетом. Печенье поместим в пакет, который затем плотно закроем. Скалкой ударим по нему несколько раз так, чтобы печенье поломалось. Я не делаю слишком мелкую крошку, кусочки должны чувствоваться в нашей сладкой колбаске со сгущенкой.

Орехи просушим в духовке, примерно минут 10 при температуре 200 градусов. Как только почувствовали запах орехов, значит, они готовы. Измельчим и смешаем их с печеньем. Обычно, я добавляю еще и целые орехи для своеобразного хруста.

Вареную сгущенку смешаем с маслом. Взбивать крем не нужно, достаточно просто смешать до однородного состояния. В полученную массу добавим какао.

Соединим наш крем с печеньем.

Массу надо тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты пропитались.

Формируем сладкую колбаску из печенья со сгущенкой и какао.

Для этого на пищевую пленку выкладываем полученную сладкую массу и спрессовываем ее в плотный батончик.

Их получится несколько штук. Обратите внимание! Формировать колбаски надо плотно, чтобы они не развалились и хорошо пропитались. Убираем нашу сладость в морозилку. И через 2-3 часа великолепный десерт готов. Останется только нарезать каждую колбаску на порционные кусочки и подать с горячим шоколадом!

Рецепт 6: шоколадная колбаса из Юбилейного печенья с какао

Люди постарше наверняка помнят домашнюю сладкую колбаску, которую в эпоху всеобщего дефицита сладостей готовили находчивые хозяйки. Сегодня же, когда в магазине полным-полно всяких сладких деликатесов, я все равно предпочитаю готовить это домашнее лакомство – его очень любят мои домашние. Шоколадная колбаса, рецепт со сгущенкой, получается очень нежной. При этом она при нарезке совершенно не крошится, так как ее структура довольно пластичная.

  • 600 гр.Печенье песочное
  • 200 гр.Масло сливочное
  • 1 шт.Молоко сгущенное в банке
  • 5 чай.лож.Порошок какао

500 грамм магазинного печенья, типа «Юбилейное» или «Чайное» измельчите в блендере до состояния муки грубого помола.

100 грамм такого печенья поломайте на небольшие кусочки — они будут выполнять визуальную роль сала, которое обязательно есть в обычной мясной колбасе.

200 грамм сливочного масла размягчите, но не растапливайте. Оно нужно такой консистенции, чтобы легко смешалось со сгущенным молоком.

Откройте банку сгущенного молока и вылейте содержимое в чашу блендера. Туда же положите мягкое масло и 5 чайных ложек сухого порошка какао. Смесь взбейте — у вас получится шоколадный крем.

В крем всыпьте 500 грамм измельченного до муки печенья и 100 грамм небольших кусочков печенья. Аккуратно перемешайте массу — делайте это силиконовой лопаточкой или большой ложкой.

Приготовьте несколько кусков пищевой пленки — размер каждого 30 на 15 см. На каждый кусок пленки выложите шоколадно-песочную массу. Раскладывайте ее вдоль длинной стороны и виде длинной сосиски. Заверните колбаску в пленку, боковые торцы завяжите нитками или просто плотно скрутите.

Полученные колбаски разложите на разделочной доске и уже ее отправьте в холодильник. Держите колбаску в холоде не менее пяти часов — за это время она полностью застынет и будет хорошо резаться.

Перед подачей снимите с колбасок пленку, нарежьте десерт на кусочки. Колбаска очень хорошо сочетается с горячим чаем, хотя ее можно есть и просто в виде конфет.

Рецепт 7, пошаговый: сладкая шоколадная колбаса с какао

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

Это классический вариант приготовления шоколадной колбасы из печенья. Но можно каждый раз добавлять новые ингредиенты и делать этот десерт только лучше и только вкуснее! Удачи! А я пока расскажу и покажу, как приготовить шоколадная колбаса из печенья

  • Печенье 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сахар стакан
  • Какао-порошок 2 ст.л
  • Молоко 100 мл

Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.

В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.

Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.

Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.

Залейте сладким молоком с маслом печенье.

И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.

На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Источники: https://ochocolate.ru, https://namenu.ru, https://prokefir.ru, https://every-holiday.ru, https://only-holiday.ru, http://povar.co, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Шоколадная колбаса из печенья с вареной сгущенкой

Один из лучших десертов детства, которые, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. Этот рецепт передала мне моя мама. Мы всегда готовили такую колбасу на праздники.

Сложность Низкая

Приготовление

PT30M30 минут

Ингредиенты на 10 порций

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Для начала возьмем большую миску, в которую мы будем крошить печенье. Вы можете делать это при помощи рук, но со скалкой получается гораздо быстрее и удобнее.
    Одно из главных правил — это крошить печенье неоднородно. Кусочки должны получаеться разного размера.

  • В отдельную кастрюльку кладем сливочное масло (у меня одно домашнее). Его лучше брать комнатной температуры. Добавляем сахар, сметану, какао порошок и вареную сгущенку. Со сгущенкой вкус мне нравится больше.

  • Теперь помещаем нашу кастрюлю на водяную баню и доводим до однородной консистенции, помешивая ложкой. До кипения доводить не стоит. Как только масло начнет подтапливаться, можно снимать с плиты и помешивать еще в течение пары минут.
    Когда масса станет достаточно однородной, добавляем ее к нашему печенью. И тщательно перемешиваем. Этого объема хватит на две шоколадные колбасы.

  • На столе расстилаем фольгу и половину массы перекладываем по центру. Формируем руками колбаску. Затем скручиваем фольгу по краям, чтобы наша колбаса не вылезла при более плотном нажатии.
    Можно воспользоваться ковриком для приготовления суши. Он позволяет проще утрамбовать колбасу. То же самое проделываем со второй частью массы.

  • Теперь, когда обе колбаски готовы, помещаем их в холодильник до застывания. На это понадобится несколько часов.
    Остывшую колбасу отделяем от фольги и нарезаем к чаю. Очень просто и вкусно. Такое лакомство исчезает со стола за одно чаепитие.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Шоколадная колбаса: рецепт из печенья с фото

 

Пожалуй, не найдется такого человека, который никогда не слышал бы о рецепте сладкой шоколадной колбасы из печенья и какао, верно? Десерт шоколадная колбаса особенно нравится детям – из-за необычного внешнего вида и шоколадно-прешоколадного вкуса. В моем детстве эту сладкую шоколадную колбасу из печенья готовили очень часто, сейчас же ее рецепт отошел на второй план, уступив место новомодным тирамису, чизкейку, панна-котте и т.д.

Мне кажется, это не совсем справедливо и заслужено, и поэтому я решила сегодня рассказать, как приготовить шоколадную колбасу из печенья.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао  очень простой, с ним справится даже маленький ребенок, и продукты нужны самые заурядные, а в итоге… А в итоге вы получите очень вкусный десерт, который уничтожается буквально на глазах – и не только детьми, честное слово!

Уверена, вы тоже полюбите шоколадную колбасу из печенья также сильно, как я и все мои домочадцы. Итак, встречайте: шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1,5 – 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 желтка.

Как сделать шоколадную колбасу из печенья:

Печенье нарезаем ножом ( или разламываем) на небольшие кусочки.

Соединяем сахар и желтки, миксером перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем какао-порошок, перемешиваем.

Сливочное масло для приготовления шоколадной колбасы из печенья хорошо размягчаем, даже слегка подтапливаем и добавляем к яично-сахарной смеси.

Перемешиваем. Получается масса, по консистенции похожая на очень нежный крем.

Выкладываем шоколадную массу к печенью.

И хорошо перемешиваем ложкой, чтобы печенье равномерно распределилось.

Из полученной массы руками формируем длинные колбаски и выкладываем их на фольгу.

Длинная сторона должна располагаться на расстоянии 3-4 см от края фольги, а концы колбасок не доходить до краев на 4-5 см.

Загнув один край фольги, подправляем, выравнивая, форму колбаски. Затем плотно заворачиваем в рулет, края закручиваем (как конфетку). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 колбаски длиной 20 см и диаметром около 3 см.

Помещаем колбаску в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем и нарезаем.

Теперь вы знаете, как сделать шоколадную колбасу из печенья. Это один из вариантов такого рецепта —  шоколадная колбаса без сгущенки, без орехов, очень простая и быстрая.

Советы и рекомендации:

Сливочное масло надо брать только качественное, без растительных добавок, иначе колбаски останутся мягкими, будут плохо держать форму и рискуют получиться просто невкусными.

Какао-порошка, в зависимости от его качества, может уйти немного больше – примерно на 0,5 столовой ложки. Если вы хотите получить очень темную колбаску, сразу кладите 2,5 столовых ложки какао.

Для таких колбасок можно использовать и галетное печенье (его просто будет немного труднее разламывать). В этом случае следует взять и немного больше сахара (50-60 г), поскольку галетное печенье не такое сладкое.

Шоколадная колбаса из печенья (55 фото)

1

Чайная колбаса из печенья


2

Десерт шоколадная колбаса


3

Шоколадная колбаса красивая подача


4

Шоколадная колбаска в сахарной пудре


5

Шоколадная колбаса из вафель


6

Пирожное сладкая колбаска


7

Шоколадная колбаса из печенья


8

Шоколадная колбаса


9

Шоколадная колбаса из печенья


10

Шоколадная колбаска


11

Шоколадная колбаса с печеньем


12

Пирожное сладкая колбаска


13

Сладкая колбаска из печенья рецепт классический


14

Пирожное колбаска


15

Шоколадная колбаса


16

Шоколадная колбаса с орехами


17

Турецкая шоколадная колбаса


18

ПП шоколадная колбаса


19

Шоколадная салями


20

Шоколадная колбаса с бананом


21

Шоколадная колбаса


22

Пирожное сладкая колбаска


23

Шоколадная колбаса


24

Шоколадная колбаса


25

Шоколадная колбаса с печеньем


26

Рулет из печенья колбаска


27

Шоколадная колбаса с орехами


28

Шоколадная колбаска с сухарей


29

Шоколадная колбаска салями


30

Шоколадная колбаса из печенья


31

Сладкая колбаса из детства


32

Шоколадная колбаска


33

Шоколад колбаска СССР


34

Шоколадная колбаска


35

Сладкая колбаска из печенья


36

Колбаса из шоколада


37

Шоколадная колбаска


38

Шоколадная колбаса с мармеладом


39

Десерт шоколадная колбаса


40
41

Шоколадная салями


42

Шоколадная колбаса


43

Шоколадная колбаса без какао


44

Шоколадная колбаса из печенья


45

Шоколадная колбаса


46

Шоколадная колбаска с орехами


47

Колбаса из печенья


48

Сладкие сосиски


49

Шоколадная колбаса из печенья


50

Советская шоколадная колбаса


51

Чайная шоколадная колбаса


52

Десерт шоколадная колбаса


53

Шоколадная колбаса с печеньем


54

Сладкая колбаска


55

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса из печенья и какао: рецепт в домашних условиях

Предлагаем создать изысканное лакомство, которое покорит всех не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом. Шоколадная колбаса из печенья и какао приятно порадует на праздничном столе и детей и взрослых. Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао далее в статье.

Шоколадная колбаса из печенья и какао: фото рецепт в домашних условиях

Шоколадную колбасу на основе песочного печения может приготовить даже неопытный кулинар. Коричневый цвет достигается путем добавления какао-порошка, эластичность и мягкость изначального теста получается благодаря сливочному маслу, ну а сладость, естественно, из-за применения сахара.

Неоспоримым плюсом десерта является отсутствие процесса выпекания, поэтому его можно приготовить за считанные минуты, больше времени уходит на застывание его в холоде.
Шоколадная колбаска из печенья и какао: рецепт в домашних условиях

Вы убедитесь, что даже из самых простых продуктов можно сделать настоящий шедевр. Обязательно удивите свою семью такой шоколадной колбаской.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 250 грамм песочного печенья;
  • 75 грамм масла сливочного;
  • 50 миллилитров молока;
  • 2 десертные ложки сахарного песка;
  • 2 десертные ложки какао-порошка.

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы:

Печенье разделите на две части. Половину раздробите в мелкую крошку с помощью кофемолки, блендера или обычной скалки.

Остальное печенье просто поломайте руками на куски средней фракции. Такая манипуляция с печеньем разного размера делает колбасу очень красивой в разрезе.

Всю порцию печенья сгрузите в одну емкость, тщательно перемешайте.

В отдельной пиалочке соедините указанное количество какао-порошка и сахара, перемешайте, получая единую смесь.

Растопите кусок сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.

В масло добавьте сыпучую смесь из какао и сахара.

Далее тонкой струей вливайте молоко, в процессе этого регулярно перемешивайте состав.

Чтобы получить однородную шоколадную массу, содержимое мисочки (молоко, масло, какао и сахар) перелейте в сотейник, установленный на огонь. Держите смесь на плите около 2 минут, дожидаясь ее запустения. Постоянно перемешиваете, чтобы избежать пригорания, а также полностью растворить сахарный песок, его крупинки не должны чувствоваться на зубах.

Горячий шоколадный состав вылейте в мисочку с печеньем.

Интенсивно перемешайте, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.

После руками сформируйте длинную заготовку, напоминающею колбасу. Ваша форма будет более круглая или квадратная — решайте самостоятельно. Заверните полученное изделие в пищевую пленку, что бы не попадал воздух, загрузите на полку холодильника для застывания (достаточно несколько часов).

После того как колбаса станет твердой, разверните ее, порежьте небольшими кусочками.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао в домашних условиях

Приятного аппетита и веселого праздника!

Шоколадная колбаса — Фото рецепты

Мое самое любимое лакомство из детства – шоколадная колбаса. Какое же это было настоящее счастье, когда мне ее готовила мама, а я ей с удовольствием помогала. Этот рецепт родом из советского прошлого,…

… когда магазинные полки были часто пусты и такого изобилия как сейчас не то чтобы выпечки, а даже просто обычных продуктов питания не наблюдалось совсем. Но, как говорится, голь на выдумки хитра, вот и придумывали наши мамы и бабушки разные сладости, например, шоколадную колбасу, которую мы в детстве ели с огромным удовольствием! Вот захотелось вспомнить этот вкус детства, а рецепт у этой колбасы совсем простой.

Необходимые продукты:

  • Сахарное печенье – 200 г.;
  • Грецкие орехи – 220 г.;
  • Шоколад горький или темный – 90 г.;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • Сгущенное молоко – 220 г.;
  • Масло сливочное – 85 г.

Шоколадная колбаса

фото рецепт

Для шоколадной колбасы берем печенье или покупное, или то, которое пекли сами. Из покупного больше подойдет юбилейное, а если свое, то печенье из песочного теста. Режем печенье кубиком.

Грецкие орехи прокалить на сковороде.

Также порезать орехи ножом. Я порезала мелковато, советую резать крупнее, чтобы сильнее чувствовался их вкус.

В кастрюле растопим сливочное масло, не доводя его до кипения. Снимем с огня.

К растопленному маслу всыпаем какао-порошок, размешаем, чтобы масса стала однородной и без комочков какао.

Теперь в получившуюся массу вливаем сгущенное молоко и размешиваем ложкой до однородного состояния. Опять поставим кастрюлю на огонь и доведем содержимое почти до кипения, помешивая все время ложкой, и сразу же снимем с огня, чтобы остудить немного сладкую массу.

Поломаем плитку шоколада на кусочки и бросим в сладкую массу. Дождемся, чтобы шоколад растопился, и все тщательно смешаем.

Затем всю эту шоколадную массу выльем на измельченные орехи с печеньем и все перемешаем до однородности, масса будет густой, но нам надо обязательно все объединить.

Теперь сформируем сами колбаски, используя для этого пищевую пленку. Я разделила массу на 3 части, чтобы сделать 3 небольшие колбаски, вы же можете их делать размером на свое усмотрение

После каждую колбаску завернем еще в фольгу для большей прочности и уберем в морозилку на ночь.

На следующий день достанем, снимем фольгу и пленку, обсыплем сахарной пудрой.

Теперь нарезаем как колбасу и подаем к чаю!

Приятного всем аппетита!

Шоколадное печенье с салями без выпечки ~ Сладкое и пикантное

Безумно простой рецепт шоколадной салями. Нет, настоящего салями здесь нет. Это маслянисто-мягкое шоколадное печенье без выпечки, которое просто похоже на салями.

Вы когда-нибудь слышали о шоколадном салями? Если нет, не отключайтесь по названию.

Вас ждет угощение! Это маслянистое печенье из мягкого шоколада без выпечки и без предварительного приготовления. Мое самое любимое печенье из детства.

Если вы надеялись на полезное печенье, вы оказались в неправильном месте .Потому что мы здесь за сытным шоколадным десертом. Действительно, настоящее угощение, но я обещаю, что оно стоит каждой жирной калории.

Это безумно простой рецепт, и самое сложное — дождаться его застывания.

А поскольку картинки стоят тысячи слов, вот пошаговые фотографии, которые помогут вам.

Наслаждайтесь этим восхитительным печеньем за чашкой чая или кофе и, конечно же, в отличной компании.

Спасибо, что заглянули.

Шоколадное печенье с салями без выпечки

Безумно простой рецепт шоколадной салями, маслянисто-мягкого шоколадного печенья без выпечки, которое просто похоже на салями.

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Разбейте крекеры из Грэма на неровные крошки, несколько мелких крошек, а также на большие куски печенья.

  • В маленькой кастрюле растопите масло, сахар и какао-порошок на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Полить крошки печенья растопленной масляной смесью.

  • Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте измельченные грецкие орехи.

  • На прилавке выровняйте полоску полиэтиленовой пленки длиной около 20 дюймов.

  • Перенесите смесь для печенья в середину обертки и скатайте ее в 16-дюймовое бревно диаметром около 2 дюймов.

  • Плотно оберните пластиковую пленку и заморозьте не менее 2 часов или пока она не станет твердой.

  • Нарежьте бревно на печенье толщиной в полдюйма перед подачей на стол. Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот рецепт был первоначально опубликован 14 июля 2014 года.

Классическая шоколадная салями — The Jerusalem Post

На День святого Валентина шоколадная салями может стать соблазнительным угощением. Шоколадная салями — традиционное кондитерское изделие в итальянских домах, известное как салями ди чокколато.Во Франции его называют saucisson au chocolat. Он также популярен в Португалии, России и США. Конфета в форме сосиски состоит из густой шоколадной смеси, которую часто смешивают с кусочками печенья. После охлаждения «колбасный рулет» нарезается ломтиками, которые становятся коричневыми и усыпаны бледными кусочками печенья. Моя подруга-американка рассказала, как ее мать приготовила «колбасное печенье без выпечки». Она сформировала шоколадное тесто в форме бревна и покрыла его сахарной пудрой, что придало ему вид колбасы.Нарезанные кусочки были усыпаны грецкими орехами и выглядели как ломтики салями. Какое печенье выбрать для смешивания с шоколадом, зависит от того, что у вас под рукой. В итальянских рецептах часто используется бискотти, а во французских рецептах иногда указывается соболь (маслянистое французское «песочное» печенье). Американские повара часто выбирают печенье из крекеров и ванильных вафель. Подойдет любое простое печенье. Шоколадная салями — фирменное блюдо Пьемонта (регион на северо-западе Италии), — пишет Микеле Шиколоне, автор 1000 итальянских рецептов.Она готовит свое, смешивая измельченное печенье амаретти с сахаром и какао, затем с размягченным маслом, грецкими орехами и граппой (итальянским бренди из виноградных выжимок) .Некоторые повара используют Grand Marnier в качестве ароматизатора и заменяют грецкие орехи фисташками. Изюм, рубленые финики, инжир. или другие сухофрукты также могут быть добавлены. Я даже нашла рецепт, в котором нужно было помешивать сыр рокфор. Левана Киршенбаум, автор книги The Whole Foods Kosher Kitchen, приправляет шоколадную салями какао, а также топленый шоколад, кофе и ром.Она смешивает поджаренные орехи пекан и крекеры из крошки Грэм. ЕСТЬ французская версия шоколадной салями, сделанная без печенья, которую Жан-Мари Фонтено, автор книги Le Chocolat et Sa Cuisine, назвал tranches aux oranges (ломтики с апельсинами). Чтобы сделать конфету в форме сосиски, он обогащает смесь растопленного шоколада и сахарной пудры крем-фрешом и яичным желтком, приправляет ее ромом и добавляет мелко нарезанный фундук и цукаты из апельсиновой цедры. Он подает кондитерское изделие кусочками, украшенными цукатами из цедры. .Если вы хотите приготовить что-то попроще, чем шоколадная салями, вы можете сделать шоколадные шарики, которые можно считать кузенами шоколадной салями. Компоненты те же — шоколад, масло и печенье. Для шоколадных шариков печенье измельчают до мелкой крошки; для салями из шоколада их оставляют в более крупных кусках. Шоколадные шарики часто обваливают в измельченных орехах или кокосе, некоторые вместо этого придают шоколадной смеси форму пальца и называют свои сладости шоколадными поленьями или шоколадными рулетами.Смесь также можно намазать на квадратной или круглой сковороде и после застывания нарезать квадратами, как пирожные, или тонкими клиньями, как кусочки торта. Сэлли и Мартин Стоун, авторы книги «Десерты с отличием», называют свои кондитерские изделия шоколадными. паштет, «потому что он богат, плотен и имеет форму паштета, который нужно подавать тонкими ломтиками». Их готовят из шоколада, растопленного в подрумяненном масле и смешанного с кондитерским сахаром, какао-порошком, ванилью и ликером из лесных орехов. В нем нет печенья, но есть сюрприз: вдохновленные европейским шоколадом и десертами из каштанов, они добавляют глазированный сиропом нут, который по вкусу напоминает глазированные каштаны.Ссылаясь на эти угощения как на печенье без выпечки, Джин Андерсон и Элейн Ханна, авторы The New Doubleday Cookbook, комментируют: «Они требуют очень мало времени, усилий или опыта, и при правильном хранении будут храниться дольше, чем любой другой тип. файлов cookie. Многие, особенно богатые фруктами или приправленные ликером, действительно улучшат стойкость ». Автор — автор книги« Шоколадные ощущения ». БЕЗ ВЫПЕЧКИ« САЛАМЯ »ШОКОЛАДНЫЙ ШОКОЛАД Рецепт этих хрустящих кусочков шоколадных орехов взят из 1000 итальянских рецептов.Автор Мишель Шиколоне пишет, что амаретти можно заменить другим печеньем, и предлагает ванильные или шоколадные вафли, крекеры из Грэма или песочное печенье. Можно заменить ликер апельсиновым соком. Шоколадную салями лучше всего готовить за несколько дней, чтобы ароматы смешались. 18 печенье амаретти
1⁄3 стакана сахара
1⁄3 стакана несладкого какао-порошка
110 гр. (4 унции или 1⁄2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
1 ст. граппа или ром 1⁄3 стакана измельченных грецких орехов Поместите печенье в полиэтиленовый пакет.Измельчите печенье скалкой или тяжелым предметом. Крошек должно получиться около 3⁄4 стакана. Положите крошки в большую миску. Деревянной ложкой всыпать сахар и какао, добавить масло и граппу. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными и однородными. Вмешайте грецкие орехи. Положите кубок диаметром 36,5 см. (14 дюймов) лист полиэтиленовой пленки на плоской поверхности. Вылейте тесто на полиэтиленовую пленку. Сформируйте из теста форму 20 см. х 6 см. (8 дюймов x 21⁄2 дюйма), журнал. Оберните бревно полиэтиленовой пленкой, загибая концы, чтобы полностью обернуть его.Охладите бревно от 24 часов до 3 дней. Разрежьте бревно на 6 мм. (1⁄4 дюйма) -толстые ломтики. Подавать охлажденным. Храните печенье в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике до двух недель.
На изготовление 32 печенья ШОКОЛАДНЫЙ ПЕКАН КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ
Это шоколадное лакомство, усыпанное орехами и завернутое в кокос, является любимым как среди детей, так и среди взрослых. Сделайте это с молотыми орехами пекан или другими орехами или с половиной орехов пекан и половиной крошек печенья. Вместо того, чтобы приправлять его ванилью, можно добавить 2 или 3 ч. Л.ликера, бренди или рома. Эти сладости можно хранить до недели в герметичном контейнере в холодильнике. 110 гр. (4 унции) сладко-горький шоколад, мелко нарезанный
55 гр. (2 унции или 1⁄4 стакана) несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан мелко измельченных орехов пекан (около 100 г или 31⁄2 унции) или 1⁄2 стакана измельченных орехов пекан, смешанных с 1⁄2 2 стакана крошки простого печенья
1 стакан плюс 2 ст. кокосовая стружка или хлопья
1 ч. чистый экстракт ванили. Растопите шоколад в средней миске, поставленной над горячей водой, на слабом огне.Перемешайте до однородной массы.
Вынуть из кастрюли с водой и дать остыть. Сливочное масло в средней миске, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Добавьте растопленный шоколад. Добавьте орехи, 2 ст. кокосовый орех и ваниль и тщательно перемешайте. Охладите 1 час или до твердого состояния. Сформируйте смесь в маленькие шарики, используя примерно 2 ч. л. смесь для каждого. Положите оставшуюся кокосовую стружку в неглубокую миску или противень и обваляйте в ней шоколадные шарики. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на 1 час. Делается 20 конфет ШАРИКИ ИЗ РОМА БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Рецепт этого легкого в приготовлении лакомства взят из The New Doubleday Cookbook.Конфеты не содержат масла или растительного масла; молотые орехи обеспечивают их обогащение. Авторы Джин Андерсон и Элейн Ханна пишут, что это печенье хранится в герметичных контейнерах до 10 дней. 11⁄4 стакана мелких ванильных вафельных крошек
1 стакан тонко измельченных орехов пекан
1 стакан непросеянного кондитерского сахара
1⁄4 стакана какао
3 ст. светлый кукурузный сироп
1⁄4 стакана светлого рома или бурбона
1⁄3 стакана просеянного кондитерского сахара (для выемки) Положите в миску вафельные крошки, молотые орехи пекан, непросеянный кондитерский сахар, какао, кукурузный сироп и ром.Хорошо перемешайте руками и сверните на 2,5 см. (1 дюйм) шарики и драга в кондитерском сахаре. Получается 21⁄2 дюжины.

Шоколадный десерт салями — Блог дешевых рецептов

Вначале о главном : Это не салями, как вы ее знаете.

В нем нет мяса.

Это шоколад в форме салями.

Мне захотелось попробовать что-то совсем другое для выпечки праздничного печенья, и мне в голову пришел этот рецепт. Я включил десертную салями на десертную колбасную доску, и моим гостям на ужин это понравилось.Десерт для разговоров , если хотите.

О рецепте

Десертная салями на основе шоколада и масла. Добавляются вкусные ингредиенты (нарезанный миндаль, бисквитное печенье и цедра апельсина).

Смесь формуют в бревно и охлаждают, где она застывает. Затем шоколадную салями посыпают сахарной пудрой и нарезают дольками.

На мой взгляд, десерт из цедры апельсина. Апельсин и шоколад — это сочетание вкуса, сотворенное на небесах. Не пропустите апельсиновую цедру!

Ломтики можно есть, как печенье, или положить их на хрустящий десерт (например, чипсы Raincoast).

Источник рецепта: Джада де Лаурентис прославила его. Я адаптировал этот рецепт из Pretty. Простой. Милая.

Где найти печенье Biscoff

Печенье Biscoff — европейское печенье, популярное вместе с кофе. Я купил пакет на World Market, но вы также можете найти их в других продуктовых магазинах, включая Target и Super Walmart.

Если ничего не помогает, их можно купить на Amazon

.

В крайнем случае, вы можете заменить другое рассыпчатое несладкое печенье.

Рецепт, достойный подарка

Десертная салями станет отличным подарком. Оберните его пергаментной бумагой, скрутите оба конца и перевязите пекарским шпагатом.

Хотите другие рецепты, достойные подарка? Посмотрите эти:

Изготовление домашних подарков — отличный способ подарить что-нибудь значимое и сэкономить деньги. В этом году проведите время на кухне, проявите творческий подход и сделайте отличный подарок!

Состав

  • 7 унций полусладкого шоколада
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 3/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • 24 печенья Biscoff
  • Цедра одного апельсина
  • Сахарная пудра для покрытия

Инструкции

  1. В большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, нагрейте шоколад и масло с шагом 30 секунд, помешивая после каждого цикла.Как только шоколад и масло растопятся, добавьте жирные сливки.
  2. Добавьте миндаль и раскрошенное печенье Biscoff. Добавьте цедру апельсина.
  3. Налейте шоколадную смесь на большой кусок пергаментной бумаги. Руками сформируйте бревно длиной около 10 дюймов. Сложите пергаментную бумагу поверх бревна и скрутите концы, чтобы скрепить края.
  4. Охладите, пока шоколад не затвердеет, примерно на час. Возьмите шоколадное полено и обваляйте сахарной пудрой. Нарежьте и наслаждайтесь! Хранить в холодильнике или морозильнике.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Kormos или Mosaiko (легкое шоколадное бревно без выпечки)

Поделиться — это забота!

Кормос, также известный как Мозаико или Дукисса, — это замечательный греческий шоколадный десерт без выпечки, приготовленный из измельченного печенья, которое соединено различными способами, принимая форму салями.

Кормос по-гречески означает бревно, названное в честь его формы.

Название «Мозаико», что в переводе означает «мозаика», произошло от узоров, созданных при нарезке десерта.

На Кипре она известна как «Дукисса», что означает «герцогиня». Понятия не имею, почему его назвали «дукисса», но, может быть, оно было достойным подавать герцогине

Этот десерт можно встретить и под названием салями.

Это угощение без выпечки легко и просто приготовить даже детям.

Есть много вариантов этого простого десерта, но я думаю, что все дело в мелких деталях.

Состав

  • 250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 240 г (2 стакана) сахарной пудры
  • 50 г (1/2 стакана) темного какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • 3 пакета печенья с утренним кофе (или другого печенья по вашему выбору)
  • 1/4 стакана ликера Тиа Мария
  • 240 г (1 стакан) сгущенного молока
  • 250 г измельченных грецких орехов

Инструкции

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белого и пушистого цвета.
  2. Добавьте какао-порошок и ваниль и продолжайте перемешивание. Отложите пару столовых ложек сливочного крема.
  3. Налейте в миску молоко и ликер и намочите печенье (но не замачивайте).
  4. Разбейте их на более мелкие кусочки и добавьте в масляный крем.
  5. Добавьте нарезанные грецкие орехи и хорошо перемешайте. (Необязательно: оставьте немного, чтобы посыпать сверху).
  6. Отрежьте два больших куска пищевой пленки и распределите смесь, придав ей форму салями.
  7. Намажьте сверху оставшимся сливочным кремом.Измельчите оставшиеся грецкие орехи в порошок и присыпьте им сверху.
  8. Сверните пищевую пленку и заверните ее.
  9. Поместите в холодильник на несколько часов, пока не станет твердым.
  10. После охлаждения снять бревно с пищевой пленки.
  11. Нарежьте бревно на ломтики перед подачей на стол.

Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 527 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 15 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 62 мг Натрий 38 мг Углеводы 36 г Волокно 3 г Сахар 29 г Белки 7 г

«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления.Их точность не гарантируется «.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Этот десерт был приготовлен несколько дней назад и был обновлен в честь именин моего мужа, 26 октября. (Вы можете найти новый рецепт в конце поста).

Я основал этот рецепт на старом.

В новом рецепте его отличает то, что в сливочный крем добавлен растопленный темный шоколад, а вместо ванили я добавил малиновую эссенцию, которая хорошо сочетается как с темным, так и с белым шоколадом.

Я также добавил крупную морскую соль, которая врывается в рот, усиливает все ароматы и оставляет прекрасный вкус.

Наконец, добавление домашнего греческого фруктового варенья добавляет дополнительный бонус.

Я добавил Глико Сикалаки (Инжирное варенье, наполненное жареным миндалем) в тот, который покрыл темным шоколадом, и Глико Керасси (Вишневое варенье) в тот, который я покрыл шоколадом.

Раньше я делал другую версию Кормоса — Choco Orange с шоколадным сливочным кремом, добавляя внутрь немного апельсинового варенья.

Цитрусовые консервы в сочетании с шоколадом созданы, чтобы быть вместе!

В том же посте вы найдете еще один, сделанный из белого шоколада.

Как я уже сказал, это очень простой десерт, но он настолько восхитителен, что исчезает в мгновение ока, поэтому не беспокойтесь, если в результате получится два журнала.

Вы можете оставить один в морозилке, но он исчезнет в мгновение ока, потому что вы просто не можете съесть только один кусок!

Состав

  • 1 пакет (250 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 50 г несладкого какао-порошка, просеянного
  • 125 г топленого темного шоколада
  • 1/4 чайной ложки крупной морской соли
  • 15 капель малиновой эссенции
  • 3 пакета простого печенья по 225 граммов каждый, например, Marie, утренний кофе или petit beurre
  • 1 стакан молока
Для заполнения (опция):
  • 6 инжирных консервов с начинкой из обжаренных орехов
Остекление:
  • ½ стакана вишневого варенья (без сиропа)
Ганаш из молочного шоколада:
  • 150 г малинового (или другого) шоколада
  • 100 мл жирных сливок (или 100 мл молока плюс 1 столовая ложка сливочного масла)
Ганаш из белого шоколада:
  • 125 г белого шоколада
  • 40 мл жирных сливок

Инструкции

  1. Оставьте масло вне холодильника на 2 часа, чтобы оно стало мягким.
  2. Просеять сахарную пудру и какао-порошок
  3. Растопить шоколад на двойной ванне (водяная баня). Отложите, чтобы остыть.
  4. Сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру взбить ручным миксером на низкой скорости до образования пышной массы. Добавьте растопленный шоколад, крупную морскую соль и эссенцию малины и перемешайте, увеличивая скорость.
  5. В отдельной посуде разбейте печенье на более мелкие кусочки и влейте молоко. Быстро перемешайте, чтобы они были равномерно влажными.
  6. Добавляйте печенье в масляный крем постепенно, перемешивая лопаткой, пока не добавите все печенье.
  7. Вырежьте два больших куска пергаментной бумаги и положите на каждый кусок пищевой пленки.
  8. Разделите смесь по центру обеих липких пленок, сделав их плоскими.
  9. Добавьте варенье из вишни по центру на одном из них и разрежьте варенье из инжира пополам, положив разрезанной стороной вверх на другой.
  10. Сложите с помощью пищевой пленки, придав им форму салями.
  11. Раскатать до круглой формы и обернуть пищевой пленкой.
  12. Оберните их также пергаментной бумагой.
  13. Поместите их в холодильник на пару часов перед нанесением покрытия.
Добавление шоколадного ганаша:
  1. Положите жирные сливки в миску, подходящую для микроволновой печи.
  2. Разбейте белый шоколад на более мелкие кусочки и нагревайте на среднем огне в течение 1 минуты.
  3. Смешайте лопаткой, пока шоколад не растает. При необходимости повторите в течение 30 секунд.
  4. Отложить, чтобы немного остыть и накрыть первое бревно.
  5. Чтобы покрыть второе полено, я делаю шоколадный ганаш.Я использовал метод пароварки, чтобы приготовить ганаш из темного шоколада.
  6. Хранить в холодильнике до застывания шоколада.
  7. Вы также можете заморозить его, когда шоколад застынет. Снова оберните пищевой пленкой.
  8. Если храните в морозильной камере, поставьте на несколько минут при комнатной температуре перед нарезкой или сервировкой.

Банкноты

1. Поленья могут оставаться в морозильной камере в течение длительного времени, прежде чем покрыть их шоколадом. Если есть покрытие, сначала заморозьте их, а затем заверните в пищевую пленку.

2. Поместите их в морозильную камеру в первый раз на плоскую поверхность, например на поднос, чтобы они не сломались.

Новый рецепт обновлен 26 октября 2016 года.

Информация о питании
Выход 24 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 244Общие жиры 16 гНасыщенные жиры 9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 32 мг Натрий 87 мг Углеводы 23 г Волокна 1 г Сахар 16 г Белки 2 г

«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления.Их точность не гарантируется «.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

закусок, напитков и угощений на Хэллоуин, чтобы соблазнить ваших больших и маленьких гоблинов

Лучшие блюда на Хэллоуин проходят по тонкой грани между причудливо жутким и отвратительным кровавым делом. Слишком много в одном направлении, и еда выглядит по-детски, слишком далеко в другом, и все теряют аппетит.

Эти глотки и закуски обеспечивают хороший баланс; они никого не соблазнят, но подаются в сезонной посуде — черной или темной посуде, темном столовом белье и паучихе пластиковых — и при правильном освещении у них есть лишь немного мрачности.

Моей подруге Эрике нравится служить им как сырный мозг, формируя смесь в безопасной для пищевых продуктов силиконовой форме. При тусклом свете это просто потрясающе. Здесь мы применили немного более причудливый подход и превратили смесь в мышей.Нарезанный миндаль образует ушки, а завитки зеленого лука заменяют хвосты. Если вы чувствуете желание подарить им глаза, нарезанный кубиками перец или жареный красный перец будут самыми жуткими и вкусными.

Мыши Cheese Ball

  • 10 ломтиков бекона, разделенных на части
  • 1 чашка половинок орехов пекана, разделенных на несколько частей
  • Небольшая горсть свежих листьев петрушки
  • 3 столовых ложки мака ИЛИ черного кунжута
  • 1 блок сливочного сыра (8 унций), при комнатной температуре
  • Острый или очень острый апельсиновый чеддер на ½ фунта, тертый
  • 4 зеленых луковицы (2 нарезанные; 2 зеленые части только тонко нарезанные вдоль), разделенные на части
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка молотого красного перца (кайенского) или больше по вкусу
  • 1 банка (4 унции) нарезанных кубиками перцев, промытых и высушенных ИЛИ ¼ чашки жареного красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • Миндаль нарезанный

Сварить бекон до хрустящей корочки; зарезервируйте 1 столовую ложку капель.Бекон покрошить на кусочки.

В кухонном комбайне смешайте половину бекона, половину орехов пекан и всю петрушку. Перемешивайте до тех пор, пока бекон и орехи пекан не приобретут текстуру грубых панировочных сухарей. Перелейте смесь в тарелку, добавьте мак и хорошо перемешайте; отложить.

В пустой теперь кухонный комбайн добавьте сливочный сыр, чеддер, оставшийся бекон, оставшиеся орехи пекан, зарезервированную столовую ложку беконного жира, нарезанный зеленый лук, соль и кайенский перец. Перемешивайте, пока смесь не смешается.Добавьте острый перец или красный сладкий перец и измельчите до получения однородной массы, соскребая края по мере необходимости.

Охладите смесь от 30 минут до 1 часа — вы хотите, чтобы она была достаточно мягкой, чтобы придать ей форму, но достаточно твердой, чтобы она не прилипала к рукам.

Чтобы сформировать мышей, руками зачерпните сырную смесь и скатайте ее в овалы размером с яйцо, сжимая один конец, чтобы сделать его острее, чем другой. Обвалять шарики в смеси бекона, пекана, петрушки и мака. Охладите до твердого состояния. Вставьте ломтик миндаля с каждой стороны заостренного конца, чтобы сформировать ушки, и завиток зеленого лука на другом конце для хвоста.Холод.

Делает от 20 до 25 «мышей».

Рецепт адаптирован из «Поваренной книги с сыром Pimento Cheese» Perre Coleman Magness

Колбасные глазные яблоки (фото из архива Democrat-Gazette)

Ложка сметаны и ломтик зеленой оливы превращают обычные сырные шарики в съедобные глазные яблоки.

Колбасные глазные яблоки

  • 1 упаковка (фунт) фарша
  • 3 чашки смеси для выпечки, например, Bisquick
  • 4 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1 стакан сметаны
  • 2-3 ​​столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • От 16 до 20 зеленых оливок, нарезанных ломтиками

Духовку разогреть до 375 градусов.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте колбасу, смесь для выпечки и сыр чеддер. Хорошо перемешайте руками. Смесь будет сухой и рассыпчатой. Сформируйте шарики размером с укус, сжимая смесь, чтобы она держалась вместе, а затем катайте ее между ладонями, чтобы сформировать шарики.

Поместите шарики на противень. Выпекать от 20 до 22 минут или до золотистой корочки.

В небольшой миске смешайте сметану и чеснок. Сверху на каждый шарик сосиски выложите небольшую ложку смеси чеснока и сметаны и ломтик оливок.Подавайте оставшийся чеснок со сметаной в качестве соуса.

Делает около 4 десятков «завязок».

Чай из гибискуса мескаль (Arkansas Democrat-Gazette / Kelly Brant) 10-20-21

Этот коктейль приобретает кроваво-красный цвет от чая из гибискуса.

Чай Мескаль из гибискуса

  • 2 унции мескаля
  • от ½ до унции трипл-сек или другого апельсинового ликера
  • Заваренный чай из гибискуса, 6 унций, охлажденный
  • Нектар агавы, по вкусу
  • Лед
  • Веточки розмарина или листья мяты для украшения

В коктейльном шейкере смешайте по вкусу мескаль, трипл-сек, чай из гибискуса и агаву.Встряхните и процедите в стакан со льдом, украсьте розмарином или мятой.

На 1 напиток.

Рецепт от Сан Димас Мескаль

[Видео не отображается выше? Нажмите здесь, чтобы посмотреть: arkansasonline.com/1027hotcocoa]

Признаюсь, этот скорее мультяшный, но такой простой и милый. Я не удержался от включения. Я люблю готовить собственное горячее какао, но не стесняйтесь использовать свой любимый микс.

Горячий какао с привидениями

  • 4 стакана молока
  • чашка какао-порошка
  • 5 столовых ложек сахара-песка
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 больших зефира
  • Шоколадные чипсы или круглые конфеты, такие как M&M или Red Hots

В кастрюле на среднем огне довести молоко до кипения.

Тем временем в небольшой миске смешайте какао-порошок, сахар и корицу. Вмешайте немного горячего молока, по несколько чайных ложек за раз, в смесь сахара и какао, чтобы получилась однородная паста. Соскребите пасту в оставшееся горячее молоко, взбивая до однородной массы; тушить 2 минуты, но не кипятить. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

Разрежьте зефир пополам по горизонтали. Вдавите шоколадную стружку или конфету в центр каждой половинки, чтобы создать глазки. Пропустите зефирные глазки в горячем шоколаде.Подавать немедленно.

На 4 порции.

Мексиканское песочное печенье с горячим шоколадом (фото из файла Democrat-Gazette)

Эти печенья восхитительны, даже с нанесенным на них рисунком паутины или без него.

Мексиканское песочное печенье с горячим шоколадом

  • Универсальная мука 1 ¾ стакана
  • ½ стакана миндальной муки (см. Примечание)
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана какао-порошка
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайная ложка порошка эспрессо
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка красного молотого перца (кайенского)
  • Миниатюрные полусладкие шоколадные чипсы ½ стакана
  • ¼ стакана сахарного песка

Линия 2 противня для печенья с пергаментной бумагой; отложить.

В средней миске смешайте муку; отложить.

В дежи настольного миксера с насадкой для лопастей или в большой миске с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, экстракты ванили и миндаля до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сахар, какао, корицу, порошок эспрессо, соль и кайенский перец и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте муку на три части, хорошо перемешивая между добавками. Вмешайте шоколадную стружку, перемешивая до однородности.

Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех.Раскатайте шарики из теста в сахарном песке и выложите на подготовленные противни на расстоянии около 1 ½ дюйма друг от друга.

С помощью штампа для печенья или дна стакана аккуратно расплющите шарики. Печенье потрескается по краям. Охладите не менее 1 часа или до 5 часов.

Духовку разогреть до 350 градусов.

Выпекайте печенье по одному листу в течение 8–10 минут. Будьте осторожны, чтобы печенье не сгорело. Достаньте печенье из духовки, когда оно будет поставлено на края и кухню наполнит аромат шоколада.Остудить на листах 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

Делает около 36 печенек.

Примечание. Ищите миндальную муку, иногда называемую миндальной мукой, с безглютеновыми смесями для выпечки и специальной мукой.

Рецепт адаптирован из «Поваренной книги выпечки прошлого дня» Шерил Дэй и Гриффит Дэй

[СВЯЗАННО: DIY помадка идеально подходит для кексов на Хэллоуин »arkansasonline.com/cupcakes]

Оранжево-шоколадный десерт Салями (Saucisson Au Chocolat)

Хотите немного повеселиться сегодня? Приготовим салями из шоколада!

Этот рецепт основан на довольно классическом рождественском угощении, популярном во всей Европе.Несмотря на внешний вид, эта «колбаса» не содержит мяса; он сделан из темного шоколада и усыпан кусочками орехов, печеньем и белым шоколадом. Колбаса десертная!

Когда вы нарезаете его, начинка выглядит как классическая салями. Это забавный предмет для разговора, который можно подавать с кофе или после ужина на праздничной вечеринке. Из него также получится фантастический (и очень умный) съедобный рождественский подарок.

Я приправила свою шоколадную салями апельсиновым ликером, потому что я без ума от сочетания апельсина и шоколада вместе, но одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что он действительно гибкий.

Вы можете заменить темный шоколад молочным или даже белым шоколадом. Вы можете использовать разные виды орехов — я люблю миндаль и грецкие орехи, но попробуйте фисташки, фундук или соленый арахис для другого вкуса! Добавьте такие вещи, как мини-зефир, нарезанный марципан, сухофрукты, кусочки блонди или пирожных, остатки черствого торта … действительно, все сладкое подойдет!

Ликер можно заменить амаретто или франжелико — держу пари, шнапс с перечной мятой тоже подойдет. Для безалкогольной версии вы можете использовать черный кофе или жирные сливки.Также были бы интересны такие специи, как кайенский перец, кардамон или черный перец.

(Очевидно, не складывайте ВСЕ эти вещи вместе — это было бы отвратительно.)

Самое интересное — это снаружи. Как только шоколад застынет, вы натираете сахарную пудру, чтобы имитировать вид корки на настоящем соусе (так забавно сказать — я всю неделю бегал по дому с ужасным французским акцентом и кричал «Сосиссон !!!») .

Если вы * действительно * мотивированы, вы можете связать салями шпагатом в правильную цепную петлю, как настоящую.Вот довольно хорошие инструкции, как это сделать.

Это сохранится какое-то время, поэтому вы можете сделать несколько из них, чтобы подарить или подать их в течение всего праздника. Замерзает тоже очень хорошо. О, и этот рецепт безумно прост — на самом деле просто плавление и смешивание, так что, если у вас есть дети, обязательно подключите их.

Saucisson для всех!

****
Никогда не заказываете десерт? Рассмотрите возможность подписки на мою RSS-ленту, подписывайтесь на меня в Twitter, станьте поклонником на Facebook, или подпишитесь на получение моих еженедельных обновлений по электронной почте, заполнив ваш адрес в поле справа.И если вам когда-нибудь понадобится советы по развлечениям или кулинарии, пожалуйста, не стесняйтесь писать мне по электронной почте. Спасибо за прочтение!

Оранжевый шоколадный десерт Рецепт салями
Ингредиенты

1 стакан нарезанного миндаля или измельченных грецких орехов (или их смеси)
1/2 стакана измельченного печенья (например, амаретти, песочное, бискотти и т. Д.)
1/2 стакана несоленого сливочного масла (1 палочка), нарезанного кусочками
2 стакана сладко-горького шоколада
1/4 стакана апельсинового ликера, такого как Triple Sec или Grand Marnier
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
1/3 стакана белого шоколада
Кондитер сахар, для опудривания

Указания
Духовку разогреть до 350 градусов.Выложите миндаль или грецкие орехи одним слоем на противне и запекайте, пока орехи не станут слегка поджаренными — около 7 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Смешайте измельченное масло и шоколад в большой миске в микроволновой печи и растопите с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад и масло полностью не растают и не станут однородными. (Можно также сделать в кастрюле на очень слабом огне.) Добавьте апельсиновый ликер и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте обжаренные орехи, измельченное печенье, кошерную соль и цедру апельсина, перемешивая до однородного состояния.Аккуратно добавьте стружку из белого шоколада.

Накройте миску и поставьте в холодильник примерно на 1,5 часа, или пока смесь немного не затвердеет и не станет формуемой. (Не охлаждайте слишком долго, иначе вы не сможете достать его из миски — если это произойдет, поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд, пока не сможете отформовать его.)

Разложите лист полиэтиленовой пленки на ваш прилавок и переверните смесь на нее (вы можете разделить ее на две части для 2 меньших сосисок или просто сделать одну большую, толстую). Руками сформируйте смесь в виде бревна, а затем заверните в полиэтиленовую пленку, скручивая концы, чтобы плотно запечатать.Аккуратно поместите в холодильник (я люблю ставить его на что-нибудь мягкое, например, пакет со смешанной зеленью, чтобы он сохранял круглую форму, но это не обязательно). Дать остыть до твердого состояния — около 4 часов.

Достаньте из холодильника, разверните и натрите руками внешнюю поверхность сахарной пудрой, как настоящую колбасу! Дайте настояться при комнатной температуре от 1 до 2 часов перед подачей на стол. Подавать нарезанным вместе с кофе и послеобеденными напитками.

Для хранения плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. В холодильнике хранится около 2 недель.Также можно заморозить на неопределенный срок.

Варианты:
Вы можете свободно заменять любые орехи — фисташки, орехи пекан, арахис и т.д. измените вкус, замените апельсиновый ликер на амаретто, калуа или франжелико — даже шнапс из перечной мяты был бы забавным! Вы можете использовать черный кофе или жирные сливки для безалкогольной версии.

загрузка ..

Шоколадное салями | Итальянская еда навсегда

2 января 2012 г.


Это традиционный тосканский десерт, который стал довольно популярным во многих американских итальянских домах во время рождественских праздников.Существует почти столько же версий, сколько и поваров, но мне нравится эта простая версия, поскольку в ней используется темный шоколад и не используются сырые яйца. Этот десерт, очевидно, довольно богатый, поэтому не стесняйтесь нарезать тонкими ломтиками, чтобы подавать. Я использовал ликер Амаретто в салями, но если вы предпочитаете безалкогольный вариант, просто используйте вместо него ванильный экстракт. Для сухого печенья подойдет любое обычное печенье, но я предпочитаю твердое песочное или масляное печенье. Салями высыхает через несколько дней, поэтому лучше всего есть через 2 или 3 дня после приготовления.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 3 чашки нарезанного темного шоколада (я люблю 70% какао)
  • 1 банка (14 унций) обезжиренного сгущенного молока с сахаром
  • 3 чашки крупно нарезанного обычного сухого печенья (я люблю твердое песочное или масляное печенье)
  • 1 1/2 чайных ложки ликера Амаретто или экстракта ванили

Инструкции

  1. Растопите шоколад и сгущенное молоко в микроволновой печи на средней мощности или в пароварке.
  2. Вмешайте печенье и ликер или экстракт в растопленный шоколад и дайте постоять 15 минут или пока смесь не станет достаточно твердой для придания формы.
  3. Положите на стол большой лист пергаментной бумаги и вылейте сверху шоколадную смесь.
  4. Сформируйте из шоколада бревно длиной 12 дюймов и заверните его в пергаментную бумагу.
  5. Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать 14 равных ломтиков.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *