Икра из печеного перца: Икра из запеченного перца — О себе, о жизни, о вкусном… — LiveJournal

0 Comments

Содержание

Икра из болгарского перца

Нежная овощная закуска на основе сладкой паприки – блюдо довольно трудоемкое, но если есть настроение повозиться на кухне и сотворить что-то полезное и вкусное, тогда рецепт как раз для этой цели 

DR Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с OK-Magazine.ru замечательными вегетарианскими рецептами.


 

Продукты:

  • свежий сладкий перец – 8-10 штук
  • морковь – 4-5 штук
  • лук – 2-3 штуки
  • свежие помидоры – 4-5 штук, или томатная паста
  • специи и зелень

По сравнению с лечо икра намного нежнее, потому что перец очищен от шкурки. Для этого нам нужно запечь его на фольге целиком в течение сорока минут, переворачивая время от времени. Шкурка должна местами потемнеть. Потом перцы осторожно снять с фольги и убрать в кастрюльку под закрытую крышку. Когда паприка остынет, кожица будет легко сниматься, семена также нужно будет убрать. Перец отдаст много сока – нужно его сохранить. Мякоть паприки порезать мелким кубиком. Конечно, можно и просто прокрутить в блендере, но получится не совсем то. На мой вкус, должны все-таки оставаться ощутимые овощные кусочки.

Это же касается и моркови. Ее нужно взять много, 4-5 штук, порезать мелким кубиком и с большим количеством репчатого лука потушить.

В этот раз я готовила икру с томатной пастой – развела пару столовых ложек в перечном соке и вмешала в овощную массу. Однако в следующий раз, пожалуй, сделаю так: для такого количества перцев я бы взяла 4-5 крупных помидоров, опустила бы их в кипяток на минуту, потом в холодную воду, сняла бы шкурку, удалила сок и семена и порезала бы мелким кубиком, как и все остальные овощи.

Все ингредиенты икры смешать в кастрюльке, добавить черный свежесмолотый перец, прогреть на маленьком огне, но не проваривать, а именно прогреть недолго.

Можно добавить чеснока, сахара, табаско, кинзы. У икры получается приятно кисло-сладкий вкус, а сама структура печеного чищеного перца, гладкая и сочная, придает закуске почти детскую нежность.

Икра из болгарского перца на зиму: рецепт с фото

Икра, приготовленная из разных овощей на зиму — это отличная закуска и дополнение к готовым блюдам. В тему таких заготовок хочу порекомендовать перцовую икру, которая получается пикантной на вкус и очень ароматной, с чесночным привкусом.

Икра из болгарского перца на зиму — рецепт с фото

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.



Ингредиенты:
— болгарский перец — 1,5 кг,
— лук — 500 г,
— чеснок — 200 г,
— стручковый перец — по желанию,
— томатный сок — при необходимости,
— растительное масло — 80 мл,
— сахар — 3 ч. л.,
— соль — 0,5 ст. л.,
— лимонная кислота — 1-1,5 ч. л.



Икра из печёного болгарского перца с лимонной кислотой готовится не сложно. Репчатый лук и зубки чеснока очистите, и сполосните, произвольно нарежьте ножом.



Пересыпьте в ковш лук с чесноком и блендером перебейте в кашицу, либо прокрутите в мясорубке.



Духовку предварительно нагрейте до 210 градусов. Болгарские перцы положите на противень целиком и на 15-20 минут отправьте запекаться. Кожица на перце должна потемнеть, слегка пригореть.



Дальше переложите горячий печёный перец в пакет и завяжите узелком. Оставьте в пакете перец на 10 минут, чтобы он попотел.



Очистите от кожицы и семян печёный перец.



Блендером измельчите перец в однородное пюре.



Чесночно-луковое пюре обжарьте 7-10 минут на растительном масле в ковше.



Перечное пюре выложите к луку и перемешайте, всыпьте сахар и соль.



Если у вас попался не сильно мясистый и сочный перец или лук, во время тушения икры можно влить немного томатного сока. Тушите икру из перца до 20 минут на умеренном огне.



Добавляйте в икру лимонную кислоту и готовьте ещё 5 минут икру до готовности. Свежую зелень обычно добавляю в такую икру уже непосредственно перед подачей на стол.



Кипящую икру из болгарского перца разлейте по стерилизованным баночкам. И в конце приготовления остаётся простерилизовать икру в кастрюле с водой 10 минут (для баночек 250 мл). Закатывайте готовую икру из печёного перца и ставьте остывать верх дном. Храните в холоде.



С уважением Эльби.
С нежным вкусом и восхитительным ароматом получается икра из баклажанов с яблоками и помидорами на зиму.

Овощная икра из печеных баклажанов и красного сладкого перца

В летний сезон у нас очень популярна овощная икра, причем из самых разных овощей, приготовленная по разнообразным рецептам. Это холодное, теплое или горячее блюдо, похожее на густой салат из небольших кусочков овощей или измельченное до состояния пасты. Овощи готовятся очень быстро, поэтому приготовить овощную икру можно менее чем за час.

Если спросить людей постарше, что такое икра, то, скорее всего, они представят себе всенародную и доступную закуску в банке. Баклажанная икра, хит советской пищевой промышленности, или кабачковая икра на зиму зачастую готовилась из тыквы и получалась ярко-оранжевой. В самом простом варианте, эти закуски готовились из обжаренных кабачков и баклажанов, с добавкой морковки, лука, растительного масла и специй, и щедро сдобренные уксусом.

На Балканах очень популярна интересная разновидность этой закуски — овощная икра айвар, которая готовится из обжаренного или запеченного сладкого красного перца. Приходилось пробовать сербский айвар (ajвar) — исключительно вкусную овощную икру, умеренно острую и прекрасно подходящую в качестве закуски или гарнира к мясу. В Болгарии можно встретить овощной хайвер, что близко по составу к большинству подобных закусок. Собственно этот термин, по всей видимости, позаимствован от турецкого havyar — икра.

Почти вся овощная икра сложного состава содержит сладкий и острый перец и употребляется как гарнир, соус или как самостоятельная закуска. Количество остроты — строго по желанию, сербский айвар может быть достаточно жгучим. Эта закуска чем-то напоминает болгарскую лютеницу, хотя соотношение овощей может сильно отличаться. Мы в сезон готовим овощную зеленую икру кьопоолу, вкусную смесь из обжаренных овощей, большая часть из которых — баклажаны.

Любая овощная икра, будь-то айвар с баклажанами или без, греческая закуска из баклажанов мелидзано, итальянская капоната — это всегда свежие и молодые овощи. Только так можно приготовить вкусную и однородную закуску.

Самая вкусная икра получается из испеченных в углях овощей. Когда готовится айвар, перец и баклажаны пекут, бросая их непосредственно на горячие угли, и доводят их до образования обугленной поверхности. После очистки, мякоть перемалывается или мелко рубится ножом, смешивается со специями, томатами, чесноком. Кстати, так можно подготовить овощи для лечо, получится неимоверно вкусно.

Айвар зелёный Natureta (Икра из печёного перца)

Айвар зелёный Natureta (Икра из печёного перца) | Томаты, томатная паста. Овощные и грибные консервы

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0291901020 c

172 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Shop

2 Быстрая покупка со сроком доставки до 2 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

А́йвар (серб. ajvar от тур. havyar — икра) — блюдо балканской кухни, овощная икра, пастообразная масса из пережаренного или печёного болгарского перца.
Айвар — один из самых популярных продуктов на Балканах, идеально подходит для пикника, закусок и в качестве приправы к гарнирам и мясным блюдам. Благодаря высокой доли витамина C, бета-каротина и других пищевых волокон, айвар не только вкусный, но и полезный для организма.

Айвар зеленый состоит из зеленого болгарского перца, лука, приправ и аромата чеснока. Айвар – это не только соус, но и прекрасная закуска, и даже салат!

Акция!!! Количество товара ограничено! Температура хранения от 3 до 24° Состав: Базилик, орехи кеш…
Смесь овощей 50 гр Состав: морковь кусочками, сахар, корень сельдерея, соль, пастернак, лук репчаты… Рыба нежная по-фински 35 гр Состав: пряности сухие (укроп, перец черный, розмарин, чабер, чеснок, л…
Курочка сочная по-балкански 35 гр Состав: соль морская, пряности и овощи сушенные (чеснок, кориандр…
SETRA соль морская пищевая мелкая йодированная Мелкая соль, в которой йод в правильной форме! Недор… АКЦИЯ! Срок до 19.11.2021!!! SETRA соль морская пищевая мелкая йодированная (солонка). Мелкая соль… Классический айвар не оставит равнодушным ни одного человека. Вы полюбите его прекрасный вкус на ос… Перец пепперони средней остроты Natureta. • Стеклянная банка • Масса основного продукта – 120… Вяленые томаты «Cento-Percento» 280 мл • Стеклянная банка • Торговая марка • Масса нетто… Мафальдине были придуманы в Неаполе и когда-то назывались «Богатые феттуччелле». Неаполетанцы изобр… Представляют собой длинные плоские ленты шириной 0,65 — 1 см, по форме похожие на феттуччине. Класс… АКЦИЯ!!! Кол-во товара ограничено……… Этот вид среднезернового риса произрастает в Италии, име…

Татьяна 12.7

29.08.2020

Оксана 12.4

28.05.2020

Ольга 8.2

13.10.2020

любовь 12.9

07.06.2020

Марина 14.9

05.06.2020

Элеонора 14.2

14.06.2020

Злата 15.0

21.05.2020

Александра 12.2

25.11.2020

Анастасия 13.1

01.12.2020

Людмила 12.4

29.10.2020

Показать все отзывы

Смотрите также

318 р. 220 р.

АКЦИЯ!!! Количество товара ограничено! Температура хранения от 3 до 24° Соус BARILLA Песто – класси…

190 мл

96 р. 75 р.

АКЦИЯ!!! ……………Кол-во товара ограничено……Спагетти №5 — символ итальянской кухни, без п…

450 г

96 р. 75 р.

АКЦИЯ!!! ……………Кол-во товара ограничено……Длинные, золотистые нити очень тонкие и от то…

450 г

89 р.

SETRA соль розовая гималайская мелкая Страна-изготовитель, Пакистан

500 г

96 р. 75 р.

НОВИНКА!!! АКЦИЯ!!! ……………Кол-во товара ограничено…… Плоская лапша Количество товара о…

450 г

875 р. 729 р.

АКЦИЯ!!! Количество товара ограничено! Масло оливковое нерафинированное экстра вирджин стекло De…

1 лЦена до акции875

138 р. 117 р.

Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 40%.tetra pak Хранить при температуре от…

250 мл

96 р. 75 р.

НОВИНКА!!! АКЦИЯ!!! ……………Кол-во товара ограничено……Паста Ризони (Орзо) Паста орзо, ил…

450 г

169 р.

Состав:вода 51% ,сахар 20%, соль 12%, устричный экстракт (устрицы, вода, соль) 10% , загуститель мо…

700 мл

318 р. 220 р.

Акция!!! Количество товара ограничено! Температура хранения от 3 до 24° Состав: Базилик, орехи кеш…

190 гр

235 р. 175 р.

АКЦИЯ!!! Количество товара ограничено! Томаты измельченные, масло подсолнечное, перец сладкий, сол…

400 г

207 р. 176 р.

Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 40% tetra pak Хранить при температуре +2 д…

500 мл

210 р.

В состав соуса входит высококачественный соевый соус, уксус и концентрированный фруктовый сок. Соус…

800 мл

154 р.

Состав: вода, соя обезжиренная, соевый соус из генетически не модифицированной сои настоянный на кр…

500 мл

239 р. 199 р.

Масло ПОДСОЛНЕЧНОЕ нерафинированное высокоолеиновое Краснодарское элитное 500 мл — содержит более 8…

500 мл

98 р. 84 р.

Булгур — пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы. Изобретенный свыше 4000 лет назад, о…

500 г

139 р.

Масло кунжутное Чифа – смешанное с растительным маслом, кунжутное масло высокого качества, без аром…

200 мл

87 р.

SETRA паштет куриный БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. HALAL без свинины. производство: Сербия

100 г

359 р. 331 р.

Состав:переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 40% tetra pak Хранить при температуре от +…

1 л

96 р.

SETRA паштет из индейки БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Состав: мясо индейки вареное, мясо куриное вареное, питье…

100 г

57 р.

Состав: пшеничная мука 96,5%, соль 2%, вода. Производство Китай.

300 г

50 р.

Смешайте 50 гр сухого молока с 150 мл горячей воды, если хотите получить концентрированное молоко и…

50 г

85 р.

Макароны «Барилла» Киффери ригате. Состав: мука из твёрдых сортов пшеницы, вода.

450 г

49 р.

Маласянь популярная остро-пряная приправа из смеси трех видов сушеных перцев (красного чили, белого…

60 г

299 р.

Состав: сахар 40%, вода 30,18%, перец чили 22%, соль 4%, чеснок 2,5%, кукурузный крахмал, уксусная…

920 г

254 р.

Используется для приготовления традиционного тайского супа Том Ям. Также его добавляют в пикантные…

400 г

85 р.

SETRA соль розовая гималайская крупная Страна-изготовитель, Пакистан

500 г

57 р.

Состав: пшеничная мука 86%, гречневая мука 10%, соль 2%, вода. Годен до 22.10.22 г Производство Кит…

300 г

95 р.

Квадратные кусочки теста, сжатые посередине, очень похожи на бабочек. Благодаря своей форме, фарфа…

400 г

79 р. 72 р.

АКЦИЯ!!! Количество товара ограничено! Годен до 15.09.22 г 100% рисовая мука. Мука из зерна риса -…

500 г

579 р. 369 р.

АКЦИЯ!!! Количество товара ограничено! Масло De Cecco «Классик» оливковое нераф. Extra vergine 500…

500 мл

85 р.

Маккерони — один из традиционных видов пасты. Не слишком короткие, не слишком широкие — они идеальн…

450 г

59 р.

Приправа 13 специй 45 г Состав: красный перец, черный перец, белый перец, душистый перец, гвоздика…

45 г

339 р.

Состав: перец чили 56%, чеснок 20 %,сахар 10%, соль 8%, очищенный уксус 6%, сорбат калия, загустите…

815 г

87 р.

SETRA паштет из куриной печени БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. HALAL без свинины. производство: Сербия

100 г

129 р.

Реальные фото товара расфасованного нами и крупы в пачке. Произведено в Турции.

1 кг

104 р.

Мука из зерна риса — источник широкого спектра природных микроэлементов, витаминов и минеральных ве…

500 г

650 р.

Рис круглый. Очень ароматный. Годен до 25.12.21 г. Производство Китай.

5 кг

85 р. 79 р.

Состав крупка кукурузная. Кукурузная манка вырабатывается из кукурузной крупы. Не содержит глютен…

450 г

155 р.

Кимчхи паста из свежих ингредиентов, тщательно отобранных. Корейское традиционное производство. В с…

400 г

Икра из печеного перца Айвар Granny’s Secret 300 гр 【Produktoff】Доставка Казань

1. Как это работает?

Вы делаете заказ на сайте или по телефону. Ваш заказ собирает профессиональный сборщик, выбирая только свежие и качественные товары. Курьер привозит заказ Вам домой или в офис.

2. Как сделать заказ?

Вы можете сделать заказ:
1. На сайте, для этого необходимо:
— добавив товары в корзину с помощью кнопки «В корзину», если Вы хотите продолжить покупки нажмите «Продолжить покупки», если все товары уже выбраны нажмите кнопку «Оформить заказ»;
— выберите удобный Вам, доступный интервал доставки, отметив нужное время в подразделе «Доставка»;
— корректно заполните контактную информацию в подразделе «Ваша контактная информация»;
— нажмите кнопку «Оформить заказ».
2. По телефону, с помощью нашего менеджера.

3. Как происходит доставка?

У нас своя служба доставки и автомобили, со встроенным оборудованием для поддержания оптимального температурного режима хранения продуктов при доставке.

4. Как передать сборщику мои пожелания относительно товаров?

Вы можете оставить свои комментарии для сборщика под каждым товаром. К примеру: «нарезать ломтиками», «Арбуз не больше семи килограмм». Все Ваши пожелания обязательно будут выполнены.

5. Мне доставят качественный товар?

Наши сборщики учтут все Ваши пожелания, выберут для Вас самые свежие и качественные товары, из тех, что есть в магазине.

6. А что если выбранного мною товара не окажется в магазине?

В этом случае с Вами свяжется наш менеджер и согласует замену выбранного товара на другой аналогичный, из тех, что есть в наличии.

7. Могу ли я заказать товары на определенный день?

Вы можете заказать доставку товаров на любой удобный день и время. Для этого, при оформлении заказа, нужно выбрать дату и время доставки.

8. Как быстро мне доставят заказ?

Ваш заказ будет доставлен в рамках выбранного Вами при оформлении временного интервала. Если Вы хотите получить заказ быстрее, воспользуйтесь функцией экспресс доставки.

9. Зачем регистрироваться на сайте?

Регистрация на сайте дает Вам значительные преимущества: 
— Вам не нужно заполнять свои данные при каждый раз при оформлении заказа, система сделает это автоматически.
— Как правило, Ваша продуктовая корзина состоит из одних и тех же, любимых Вами, товаров. Эти товары можно добавить в «Мои избранные товары» и Вам больше не придется искать их на сайте, что значительно ускорит Ваши покупки.

10. Что такое «Мои избранные товары»?

Опция «Мои избранные товары» позволит Вам отобрать товары, которые вы регулярно покупаете и иметь к ним быстрый доступ при входе под своей учетной записью. Вы больше не будете тратить время на поиск одних и тех же товаров при каждой покупке, а сможете просто добавить их в корзину.

Хлебосольные хозяйки. Рецепты домашней кухни

Home » Украинская кухня » Рецепт моей бабушки: Как приготовить баклажанную икру из печеных баклажанов и перца

Рецепт моей бабушки: Как приготовить баклажанную икру из печеных баклажанов и перца


Для меня эта икра самая любимая. Моя бабушка слыла лучшей хозяйкой во всей округе, она была грамотной, доброжелательной, щедрой женщиной и научила выращивать баклажаны и сладкий перец, а так же готовить из них различные блюда, всех женщин нашей улицы.

В сезон баклажанов, из каждого двора доносился запах бабушкиной икры из синеньких(так мы называем баклажаны)и все дети могли выходить гулять на улицу с большими ломтями хлеба, щедро намазанными этим поселковым деликатесом.

В этой публикации я хочу ответить на вопрос: как же правильно и вкусно приготовить баклажанную икру из печеных баклажанов и перца.

 
  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления:

 

Продукты для икры из печеных баклажанов и перца

  • 5-6 средних баклажанов
  • 2 красных, сладких, мясистых перца
  • 3 очень спелых помидора
  • 1-2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл растительного масла ( я использую украинское, ароматное из жареных семечек, но если его нет, то подойдет любое рафинированное)
  • 1 лавровый листик
  • соль, перец, сахар, зелень по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Баклажаны и сладкий перец испечь в духовке и очистить от корочки. Помидоры ошпарить и так же очистить от корочки. Лук и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. 
  • Баклажаны, перец и помидоры изрубить секачом или большим поварским ножом очень мелко, (каждый овощ по отдельности) именно изрубить, а не измельчить блендером или мясорубкой. 
  • Измельченный лук и чеснок поджарить на растительном масле до прозрачности, на среднем огне и добавить измельченные баклажаны – жарить 7-10 минут. 
  • Затем добавить измельченный перец – жарить 5 минут, после этого добавить помидоры, немного убавить огонь и тушить икру периодически помешивая до тех пор, пока уйдет лишняя влага, а икра станет однородной и маслянистой. 
  • Время тушения зависит от сочности помидоров, поэтому нужно постоянно пробовать икру на вкус. 
  • За 7-10 минут до окончания тушения икру нужно посолить по вкусу и добавить сахар. Я люблю, чтобы икра была достаточно сладкой, но какой она должна быть, решит тот, кто ее будет готовить. 
  • Перед самым окончанием тушения, икру нужно поперчить свежемолотым черным перцем, перемешать, снять с огня, сверху на икру положить 1 лавровый лист и накрыть крышкой. Дать настоятся 10 минут и убрать лавровый лист. Но кто любит более насыщенный лавровый запах, тот может потушить икру вместе с лавровым листом.
  • Подавать баклажанную икру из печеных баклажанов и перца нужно охлажденной, со свежим хлебом, лавашами, лепешками, посыпав рубленой зеленью.

Категория: Овощи и грибы

Пищевая ценность и калорийность икры из печеных баклажанов и перца:
  • Калории: 60 ккал.,
  • Жиры: 3 г.
  • Углеводы: 7 г.
Приятного аппетита!

Дата публикации:

Автор: Unknown
Комментарии ВКонтакте
Комментарии FaceBook
Комментарии Гугл+

▲ Овощные закуски Т М «Марис»: истинный вкус болгарских традиций

Овощные закуски ТМ «МАРИС»: истинный вкус болгарских традиций

Овощные закуски ТМ «Марис» дают уникальную возможность ощутить всю самобытность и колорит культуры балканских народов, которая в полной мере проявляется в традиционных блюдах их кухни. Вся продукция компании производится с использованием проверенных временем рецептов и применением сырья, выращенного в экологически чистых районах Болгарии. В составе закусок нет крахмала, ароматизаторв и улучшителей – только отборные овощи и специи.
Поэтому овощные закуски ТМ «МАРИС» — это настоящие продукты традиционной балканской кухни, которые всегда отличаются отменным качеством и незабываемым «домашним» вкусом. Они отлично подходят к мясным блюдам (в Болгарии это кебабче и кюфте — болгарские котлетки). Их также можно употреблять и как самостоятельное блюдо, намазав на хлеб, либо как соус к любым гарнирам.

ЛЮТЕНИЦА ТРАДИЦИОННАЯ
ТМ «МАРИС»
(Икра из печёного перца и баклажанов)

Лютеница – это традиционное и самое любимое овощное блюдо в Болгарии. Все, кто бывал в Болгарии в августе, знают, что даже воздух в это время пропитан арматами печеного перца. Это готовят лютеницу — в каждом доме и в «особо крупных объемах». Без этого блюда, приготовленного из овощей, впитавших яркое болгарское солнце, трудно представить себе любое болгарское застолье.

Лютеница традиционная ТМ «МАРИС» — это воплощение настоящего болгарского вкуса. Закуска приготовлена по традиционной технологии из овощей, выращенных в экологически чистых районах Болгарии. Основной ингредиент «Лютеницы традиционной ТМ «МАРИС» – это печёный на гриле очищенный болгарский перец с добавлением печёного на гриле очищенного баклажана, а также томатов и моркови. В составе нет никаких ароматизаторов, крахмала и прочих сомнительных достижений современной консервной промышленности. Лютеница ТМ «Марис» обладает очень ярким, выразительным вкусом, свойственным качественным домашним заготовкам. Ее одинаково приятно использовать как соус к мясу, или как самостоятельный продукт. Да и просто мазать на хлеб, есть, и наслаждаться всем оттенками этого солнечного вкуса.

АЙВАР СЛАДКИЙ
ТМ «МАРИС»
(Икра из болгарского перца и баклажанов)

Если Лютеница является самой популярной овощной закуской в Болгарии, то Айвар более распространён в таких странах как Сербия, Македония и Хорватия. Айвар по праву называют одним из самых ярких элементов богатой балканской кухни. Этот прекрасный продукт используют для приготовления бутербродов и как дополнение почти ко всем горячим блюдам. Его также добавляют в холодные закуски, сделанные в виде рулетиков и даже в яичницу.

«Айвар сладкий ТМ «МАРИС» – это традиционная овощная  икра, изготовленная  по проверенному временем рецепту  из бланшированного красного болгарского перца и баклажанов с добавлением разных приправ.  «Айвар сладкий ТМ «МАРИС»  обладает выразительным, натуральным острым вкусом (содержание острого перца 0,5%), что делает его замечательным дополнением ко многим блюдам. Впрочем, и в качестве самостоятельной закуски он очень хорош.

Пинджур
ТМ «МАРИС»
(Икра из печёного болгарского перца и баклажанов)

Родиной Пинджура принято считать Сербию. Впрочем, уже многие десятилетие готовят эту икру с ярким вкусом во всех балканских странах. Пинджур с удовольствием едят как основное блюдо, используют в качестве закуски или соуса. Основными ингредиентами для приготовления Пинджура, также как и для Лютеницы служат болгарский перец и баклажаны, но вкус баклажанов здесь более выражен.

Пинджур ТМ «МАРИС» – это прекрасная возможность, открыв баночку, ощутить настоящий вкус Балканского полуострова и окунуться в атмосферу его жаркого лета. Ведь для приготовления Пинджура ТМ «МАРИС» используются только овощи, созревшие под ярким болгарским солнцем. Острота Пинджура ТМ МАРИС умеренная (содержания жгучего перца – 0,2%.), вкус яркий, а консистенция позволяет и на хлеб намазать, и просто ложкой есть. Вкусно в любом виде!

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ

Продукция МАРИС производится на лучших заводах Болгарии, которые имеют многолетний опыт по экспорту продукции в такие страны как Германия, Италия, Швеция и др. Производственные площадки имеют международные сертификаты ISO 9001:2000, ISO 22000:2005, IFS certification; деятельность осуществляется в соответствии с системой безопасности HACCP.

Вы являетесь участником российского рынка пищевых продуктов и выразили желание получать информацию от редакции журнала в процессе переписки по электронной почте с сотрудниками редакции или предоставили им свою визитную карточку.
© Copyright, 2001-2018
Если хотите отказаться от получения рассылки, перейдите по ссылке отписаться.

Наш адрес:
129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1
Метро «Алексеевская».
Тел: +7 (495) 789-46-96

Что такое Айвар? Как использовать спред из жареного красного перца по-балкански

Как полюбить универсальный спред из жареного красного перца из Боснии, Сербии, Македонии и других стран.

Первое: произносится как EYE-var , а не ajj-var . Подобно турецкому слову «хавяр», что означает икра. Многие говорят, что аджвар получил свое название от этого турецкого слова, обозначающего соленый рыбно-яичный деликатес, и у этих двух продуктов есть некоторые общие черты. Как и икра, айвар роскошен во рту, даже пышнее.На вкус он такой же богатый, как кажется.

Эта этимология, скорее всего, вздор; У айвара гораздо больше общего с ачаром, пикантной приправой южноазиатского происхождения. Но сравнение полезно, чтобы показать нам, насколько ценна эта паста из жареного перца. Айвар — сокровище Балкан, особенно кухонь Боснии, Сербии, Северной Македонии и Румынии. Его называют по-разному, в зависимости от того, кто называет и что добавляется в банк. Айвар может иметь мягкий фруктовый вкус или острый и пряный. Он может получить дозу нарезанных помидоров, жареных баклажанов или даже творога из фермерского сыра.Несмотря на то, что он сделан из масла, по массе он в основном растительный и настолько полезен, насколько может быть приправа. Но он также великолепен с мясным шашлыком.

В Айваре есть множество людей, но ясно одно: мы все могли бы извлечь пользу, если бы съели его больше. Вот руководство, чтобы начать свое путешествие.

Что такое айвар?

В зависимости от региона и рецепта это семейство спредов может называться лютеница, пинджур или закуска, но независимо от названия айвар начинается со спелых красных перцев, собранных осенью.Обычно это перец рога, балканский сорт, похожий (но более ароматный), чем обычный американский сладкий перец; рога имеют продолговатую форму и заканчиваются на конце, отсюда и их название «рогатый перец».

Традиционно перец обжаривают на прямом огне до тех пор, пока его кожица не обуглится и не осыпется, станет сладким и липким; Современные промышленные производители айвара часто выбирают менее дорогие методы выпечки в духовке, которые лишают перец отчетливой дымной слабости.

После обжарки перец очищают от семян и кожуры, а затем измельчают до однородной массы.Пюре смешивают с маслом и тушат в больших кастрюлях, чтобы отогнать влагу и сконцентрировать аромат в густом рубиновом пюре, которое затем смешивают с солью и, возможно, небольшим количеством уксуса или лимонного сока, упаковывают в банки и закрывают для хранения. год вперед. Вот и все: айвар в его простейшей форме, столь же универсальный, как кетчуп и томатный соус вместе взятые.

Некоторые производители айвара используют смесь сладкого рогаса и острого перца чили или полностью используют острые ингредиенты для получения более огненной партии. (На банках с коммерческим айваром обычно указывается, какой он мягкий или горячий.Часто добавляются жареные баклажаны, вареная морковь, нарезанные или смешанные помидоры, чеснок и лук. Текстура может варьироваться от бесформенной пасты до сусла с отчетливыми кусочками. Здесь нет правильного или неправильного. Весь айвар — это хороший айвар.

Как пользоваться айваром

Во времена, когда еще не было охлаждения, айвар был важной частью кладовой на Балканах, чтобы прокормить семьи в холодные зимы. Эта традиция сохранения процветает и сегодня, даже если в ней больше нет необходимости.

В основном, вы можете есть айвар сам по себе ложкой, как холодный рубленый салат.Добавьте его в тарелку с солеными огурцами, йогуртом или фетой и хлебом, и вы получите быстрый и вкусный обед для пикника на одного. Более гладкие версии идеально подходят для намазывания на ломтики хлеба для сэндвичей или ложки на тосты с небольшим количеством теплого бри. А если хотите проникнуться боснийским духом, подавайте айвар в качестве гарнира к жареному красному мясу. Бифштекс или шашлык сделают свою работу; хотя чевапи — маленькие пальчики из фарша, приправленные солью и чесноком, затем завернутые в жир и обжаренные на дровах, — настоящее дело.

Вы также можете использовать айвар в качестве ингредиента для приготовления пищи. Его умеренная соленость и богатая текстура делают его отличным соусом для макаронных изделий или основой для более сложных блюд. Спелый красный цвет Айвара делает горшок с ризотто популярным, а также добавляет пикантности и целостности зерновым или бобовым салатам с некоторыми хрустящими овощами. Вы даже можете использовать его в качестве закуски для протертого и охлажденного супа, своего рода гаспачо для читера.

И как его хранить

Куда бы вас ни привело ваше вдохновение, храните его в холодильнике, как только вы открыли банку.Айвару не хватает рассола или соленой концентрации, как в соленых огурцах, чтобы они оставались свежими после пребывания на воздухе, поэтому постарайтесь съесть банку в течение недели или двух. Вы также можете заморозить айвар, но, как и любую пищу, содержащую жир, его следует плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги, чтобы избежать нежелательных запахов из морозильной камеры.

Изучите коллекцию айвара Снука прямо здесь.

Изображение на свинце Франциоп, CC BY-SA; перец изображение RÜŞTÜ BOZKUŞ

Рецепт ковбойской икры — Безумие перца чили

Рецепт ковбойской икры — яркий салат из фасоли с большим количеством фасоли и свежих ингредиентов, добавленных в острый винегрет, идеально подходящий для любой вечеринки.Эта версия с дополнительным количеством перца халапеньо и дополнительными специями делает ее лучше, чем все, что я когда-либо пробовал.

Если вы когда-нибудь пробовали C owboy Caviar раньше, то наверняка знаете, что это ОТЛИЧНО. Ковбойская икра, также известная как «Техасская икра», очень вкусная и всегда является хитом вечеринок. Он идеально подходит для барбекю на заднем дворе, так как сочетается практически с чем угодно, и его можно подавать как закуску, гарнир или даже начинку ко всем вашим чудесным мясным блюдам на гриле.

Что такое Ковбойская икра?

Cowboy Caviar — это сочетание сальсы и салата из бобов, перца, помидоров и авокадо, смешанных с острым винегретом. Это либо гарнир, либо сальса, либо соус, но вы хотите его подать.

Только не забудьте фишки!

Он сделан из черной фасоли и черного гороха, что квалифицирует его как салат из фасоли, хотя включение свежих овощей и супер ароматной заправки делает его действительно особенным.

Я с удовольствием наслаждался Ковбойской икрой на многих собраниях, и я готовил ее несколько раз, но в конце концов я нашел правильные пропорции, ингредиенты и СПЕЦИИ, которые для меня делают этот рецепт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ Ковбойской икры. а также для меня лучший, который у меня когда-либо был!

Самое замечательное в нем то, что его очень легко собрать вместе, даже в последнюю минуту или в мгновение ока.И всем это нравится.

Давайте поговорим о том, как сделать ковбойскую икру, а?

Ингредиенты для ковбойской икры

  • ДЛЯ ПЛАТЬЯ / ВИНАГРЕТА
  • Жидкости. Используйте 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана яблочного уксуса (или используйте красный винный уксус) и 1 лайм (только сок).
  • Приправы. 1 чайная ложка кайенского порошка, 1 чайная ложка порошка анчо чили, 1 чайная ложка порошка чеснока, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка тмина, 1 щепотка сахара по вкусу, соль и перец по вкусу
  • ДЛЯ КОВБОЙСКОЙ ИКРЫ
  • Фасоль. 1 банка черного гороха, промытого и высушенного (15 унций) и 1 банка черных бобов, промытых и осушенных (15 унций)
  • Произвести. 2 перца халапеньо, 1 красный болгарский перец, 2 помидора рома, 2 стакана нарезанного красного лука, 2 початка свежей сладкой кукурузы, снятой с шелухи (замороженная кукуруза тоже хороша), 1/2 стакана свежей нарезанной кинзы и 1 авокадо.

Как приготовить ковбойскую икру — метод рецепта

Сделайте винегрет. Взбейте ингредиенты для заправки / винегрета в небольшой миске, пока они не загустеют.Это такой фантастический винегрет из оливкового масла, уксуса, сока лайма и великолепного набора приправ.

Вы также можете использовать итальянскую заправку вместо винегрета, хотя мне больше нравится мой вариант.

Смешайте ингредиенты ковбойской икры. В большой миске смешайте черную фасоль и черный горох, а также красный болгарский перец, пару перцев халапеньо, свежую кукурузу, нарезанные помидоры (хороши ромские помидоры), красный лук, нарезанный кубиками авокадо и свежие нарезанные. кинза.

Toss. Смешайте все это в большой миске с винегретом. Убедитесь, что все хорошо и равномерно покрыто.

Настр. Отрегулируйте приправы солью, перцем и хлопьями чили.

Вот и все! Придайте смеси хорошее покрытие домашней заправки и подавайте ее с чипсами из тортильи!

Советы и примечания к рецептам

  • Chop or Dice. Если вы предпочитаете менее крупную ковбойскую икру, нарежьте ингредиенты мелкими кубиками, а не нарезайте их.
  • Прочие ингредиенты. Ковбойская икра — прекрасная смесь свежих продуктов и винегрета, и в нее будет очень легко добавить многие другие ваши любимые ингредиенты. Попробуйте его с другими бобами, такими как северные бобы или фасоль, и другими свежими овощами, такими как зеленый лук или чесночные стебли.

Почему эта ковбойская икра самая лучшая?

Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ рецепт ковбойской икры из-за смеси специй, а также включения авокадо , который, как мне кажется, очень необходим, и очень свежих зерен сладкой кукурузы.

В число наших специй входят некоторые из моих любимых, поскольку они подчеркивают и дополняют вкус таким мощным образом, в том числе пряный кайенский перец, землистый порошок чили анчо, тмин, чесночный и луковый порошки, а также некоторые пряные хлопья чили, которые вы можете увеличивать или уменьшать в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Многие рецепты Ковбойской икры требуют только болгарского перца, а некоторые включают перец халапеньо, но мы собираемся пойти дальше и смешать пополам, хорошо? А может, три.

Некоторые рецепты, которые я пробовал, требуют много сахара, который я считаю ненужным.Я добавил в этот рецепт небольшую щепотку сахара, и даже это необязательно, потому что сладкая кукуруза такая свежая и, конечно же, достаточно СЛАДКАЯ, чтобы обеспечить идеальный баланс вкусов.

Такой отличный рецепт.

Сервировка Ковбойской икры

Ковбойская икра предназначена для праздничного ужина, подается с чипсами, но вы можете наслаждаться ею и многими другими способами. Держите это как простую закуску. Налейте немного в подогретые лепешки для быстрого вегетарианского обеда. Посыпьте им гамбургеры, сосиски на гриле или бутерброды.Это делает ароматную приправу.

Положите немного в большую миску с начо. Добавьте на ужин немного нарезанной курицы и риса. Так много способов насладиться этим. Идеально подходит в качестве гарнира или соуса для вечеринок, барбекю, посиделок на заднем дворе или пикников.

Регулировка коэффициента нагрева и специй

Большинство рецептов ковбойской икры готовятся из болгарского перца и меньшего количества приправ. Мы немного подбадриваемся, добавив перец халапеньо и другие приправы, но если вы действительно хотите еще больше повысить этот общий показатель, поднимите шкалу тепловых единиц Сковилля и добавьте пару перцев серрано.

У них хороший уровень нагрева, и их легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Также приветствуется перец хабанеро, который еще более острый. Вы также можете добавить больше острых хлопьев чили и острого кайенского перца.

Если вы хотите уменьшить огонь, откажитесь от халапеньо и острых хлопьев чили и либо ограничьте, либо исключите порошок кайенского перца. Вы также можете добавить несколько капель вашего любимого острого соуса, чтобы оживить его еще больше. Острый соус!

Как долго прослужит моя ковбойская икра?

Cowboy Caviar хранится в холодильнике в течение недели, если вы НЕ используете авокадо, который станет коричневым через день или около того.Если вы хотите, чтобы он держался дольше, откажитесь от авокадо.

Ковбойскую икру лучше подавать свежей или, по крайней мере, в течение первых нескольких часов.

Могу ли я приготовить ковбойскую икру впереди?

Да, вы можете приготовить свою Cowboy Caviar заранее, , но если вы собираетесь добавить авокадо, добавьте его в последний момент, непосредственно перед подачей на стол.

На самом деле, хорошая стратегия для заблаговременного приготовления Cowboy Caviar — это смешать все ингредиенты вместе, кроме авокадо и заправки для винегрета.Добавьте эти элементы и встряхните их, когда будете готовы к подаче, и все будет готово.

Ковбойская икра замораживающая. Ковбойскую икру лучше всего употреблять в свежем виде, но вы можете заморозить ее, чтобы подавать позже. Чтобы заморозить, разложите его по пакетам или контейнерам для заморозки и герметично закройте. Замерзает на пару месяцев легко. Чтобы разморозить ковбойскую икру, поместите ее в холодильник, пока она не разморозится. Это займет день или два, так что планируйте заранее.

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

Если вам нравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт ковбойской икры

Рецепт ковбойской икры — яркий салат из фасоли с большим количеством бобов и свежих ингредиентов, добавленных в острый винегрет, идеально подходящий для любой вечеринки. Любимый.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время20 минут

Курс: закуска, салат, сальса, гарнир, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: авокадо, черноглазый горох, халапеньо, сальса, техасско-мексиканский

Порций: 12

калорий: 116 ккал

ДЛЯ ЗАПРАВКИ / ВИНАГРЕТА
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса (или используйте красный винный уксус)
  • 1 лайм (только сок)
  • 1 чайная ложка кайенского порошка
  • 1 чайная ложка порошок чили анчо
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (или используйте свежий измельченный чеснок)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 щепотка сахара по вкусу
  • Соль, перец и хлопья чили по вкусу
ДЛЯ КОВБОЙСКАЯ ИКОРА
  • 1 банка черного гороха, высушенного и промытого (15 унций)
  • 1 банка черных бобов, высушенных и промытых (15 унций)
  • 2 перца халапеньо, нарезанных кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 ромских помидора, нарезанных кубиками
  • 2 стакана нарезанного красного лука
  • 2 початка свежей сладкой кукурузы, снятой с шелухи
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • Взбейте ингредиенты для заправки / винегрета в небольшой миске, пока они не загустеют.

  • Добавьте все ингредиенты ковбойской икры в большую миску и перемешайте.

  • Добавьте заправку / винегрет. Убедитесь, что все хорошо и равномерно покрыто.

  • Отрегулируйте для соли и перца. Сразу подавайте с чипсами из тортильи!

Фактор нагрева: умеренно-средний. Моя цель здесь НЕ сделать это излишне острым, а дать ему нужное количество удовольствия для обычного любителя острой пищи.Как уже упоминалось, вы МОЖЕТЕ легко отрегулировать его для большего нагрева, но сочетание перца халапеньо, кайенского порошка и пряных хлопьев чили придает ему цветущее тепло, которое я ОБОЖАЮ. И это чертовски вкусно. Идеально.

калорий: 116 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 610 МЕ | Витамин C: 22,4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,9 мг

Cowboy Caviar не содержит глютена. Только не забудьте подать его с чипсами без глютена.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт был обновлен 23.07.21, чтобы включить новую информацию, фотографии и видео. Первоначально он был опубликован 04.07.18.

Айвар: Рецепт перцовой икры на Food52

Икра, намазанная вареными яйцами с крем-фреш и лососем, или заправленная скромными картофельными чипсами, сделает любой случай необычным. А рецепты? У нас идей больше, чем рыбы в море. (Попробуйте блины.)

Айвар: икра перца Джвар (произносится как Айвар) — великолепный красный перец, распространенный с Балкан.Я не буду пытаться связывать его происхождение с какой-либо из субкультур полуострова, так как есть много жарких споров и споров о том, кто создал его первым, самый заметный из которых — между македонцами и сербами.

три половинки: Айвар: Перечная икра

Я добавляю рапсовое масло в сковороду для облегчения жарки. На среднем огне обжарьте перец целиком (с большим количеством брызг) до целого (раскатайте перец, пока вся внешняя кожица не станет хорошо прожаренной, хорошо прожаренной. Вам нужно будет поставить перец сверху и снизу и, возможно, придется удерживать каждый щипцами, чтобы поджарить.

Овощные рецепты Вот: множество рецептов на растительной основе из овощей, независимо от того, любите ли вы овощи, приготовленные на гриле, жареные или жареные, с карри или вегетарианской лазаньей. Есть брюссельская капуста или мускатная тыква?

Serious Eats — это место, где можно вкусно поесть, с исчерпывающими рецептами, новаторскими научными достижениями и основными руководствами по еде и знанием всего о лучшей еде, где бы вы ни находились.

Традиционное сопровождение к икре — блины, крем-фреш и водка или шампанское.Традиционные продукты великолепны, но мы также находим, что икра необычно сочетается с картофелем, артишоками и яйцами. Год почти закончился, давайте до чертиков впечатлить наших друзей! 1.

19 декабря 2019 г. — Изучите доску Сэмми Джо Сквайра «Заправки, соусы и приправы» на Pinterest. Смотрите больше идей о еде 52, рецептах, еде.

Айвар: красная икра и салат из жареного перца

25 октября 2013 г. — Икра известна в России как баклажанная «икра», одна из моих любимых закусок, намазанных на свежеиспеченный хлеб.Это традиционная смесь баклажанов, свежих помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй, приготовленных на медленном огне до идеального пикантного вкуса.

Айвар — сербский рецепт приправы из красного перца Этот сербский прикус из баклажанов и красного перца, называемый Айвар, отлично сочетается с мясом, в качестве соуса к макаронам или просто намазан на хлеб! Сохранено Traughber Nutrition

Рецепт икры наездницы на еде 52. Рецепт соуса Lucky Peach’s Odd Flavor Flavor на Food 52. Готовить с друзьями веселее. Найдите своих друзей, которые уже пользуются Food52, и пригласите тех, кто не присоединяется.ПойдемПодробнее Присоединяйтесь к нашему сообществу Следите за удивительными домашними поварами. Собирайте рецепты и статьи. Зарегистрироваться. Нам Прик Пао (Чилийский джем) Рецепт на еде 52.

23 января 2016 г. — Чевапи — это смесь мясного фарша, лука, чеснока и петрушки в форме сосисок или котлет. Попробуйте их с соусом айвар, чтобы ощутить вкус Центральной Европы.

Айвар — это македонская смесь жареных баклажанов и сладкого перца, которую иногда называют вегетарианской икрой. Его можно размять или оставить кусочками, в зависимости от личного вкуса, и подавать в качестве приправы, овощей или намазывать на белый хлеб по-деревенски, например, погачу, в качестве закуски.Его дымный аромат отлично сочетается с жареным или жареным мясом, особенно с бараниной.

Рецепты чудес в одной банке

Цифровой рецепт EYB Рецепт EYBD Масляная рыба на соленых летних овощах с судати (манагацуо, сиодзуке, ясаи, судачи) [Нобуто Сибуя] (стр. 233) от японских кулинарных мастеров Японские кулинарные мастера Нэнси Синглтон Хатису

Состав: кетчуп томатный; яблочный уксус; патока; Вустершир соус; желтая горчица; копченая паприка; молотый кайенский перец; порошок чили; Говяжий фарш; свиной фарш; лук; панировочные сухари панко; яйца; мед

Шаг 4: После приготовления на пару удалите обугленные кожуру, стебли и семена с перца и баклажана.Поместите мякоть перца и баклажанов в кухонный комбайн и взбейте в густую пасту. Отложите в сторону. Шаг 5: Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.

Положите картофель, чеснок и лук в блендер. Добавьте муку, соль, перец и яйца. Взбейте все в блендере. Я использовал для этого свой VitaMix. Я считаю, что у вас получается более гладкая отделка. Обжарить на оливковом или растительном масле, используя 2 столовые ложки пюре на блин. Я использовал средний / слабый огонь. Уменьшите огонь, если чувствуете, что они горят.

6 сентября 2021 г. — Изучите доску Деборы Бир «Использование садовой продукции», за которой следят 205 человек на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах, еде, рецептах приготовления.

Рецепты Make Ahead

20 июля 2021 г. — Сборник рецептов соусов, сальсы, заправок, чатни, айоли и многого другого. Смотрите больше идей о рецептах, рецептах приготовления, еде.

18.04.2012 — Entdecke die Pinnwand «Новая интерпретация кухонной классики» от Фройнде-Ам-Кохен. Dieser Pinnwand folgen 154 Nutzer на Pinterest.Weitere Ideen zu rezepte, essen, einfache gerichte.

6 янв. 2019 — Découvrez le tableau «топинг» Мимрана сюр Pinterest. Voir plus d’idées sur le thème Recette, idée Recette, кухня.

Сначала приготовьте крем из красного перца. В большой сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и перец и тушите примерно 10 минут, пока лук и перец не станут мягкими. Хорошо перемешайте и держите на среднем огне, чтобы перец не поджаривался и не карамелизировался.

Мой муж очень этого хотел, и ваш подробный рецепт помог мне добиться успеха с первой попыткой фасоль-батута. Я так рада, что нашла твой блог. Обязательно попробую другие твои рецепты. Следующей моей попыткой будет куриный головной сыр. Спасибо, что поделились своими рецептами, и желаю много благословений вам и вашей семье. 27 апреля 2018 г., 23:15

Самый лучший рецепт из баклажанов из Румынии

Снять перец с огня, положить в миску, проткнуть вилкой кое-где, сверху полить соком и чесноком и накрыть крышкой.Дайте им постоять около часа, чтобы они размягчились, остыли и выпустили больше сока. Перед подачей посыпать крупной морской солью и немного перца. Вы можете добавить немного бальзамического сока или лимонного сока.

Фермерский пирог с листьями и цельной пшеницей. Фета и закуски из укропа. Фокачча с виноградом. Гиннесс и хлеб с патокой. Урожай борека. Камут и гречневые крекеры с орехами. Mira’s Spinach Borek. Картофельные хлопья на закваске Выбросьте хлеб. Закваска из розового зерна и оливкового масла Откажитесь от крекеров.

Неудивительно, что этимологически встречаются айвар и икра, потому что в обоих случаях это особенно особенная и вкусная еда.Рецептов приготовления AJVAR множество, но только из обжаренного и очищенного вручную перца заслуживают эпитета высокой гастрономии. Наш Айвар готовится именно так, по «бабушкиному рецепту».

Участники

Prime получают удобную 2-часовую доставку продуктов и бесплатный 1-часовой трансфер из местного магазина (доступно в некоторых городах). Узнайте больше и найдите здесь часто задаваемые вопросы.

По всему Леванту баклажаны жарят на гриле и растирают, чтобы сделать баба ганноудж, шелковистое, восхитительное блюдо для лепешек и овощей.Обугливание кожуры баклажана придает мякоти дымный аромат, а добавление жирного греческого йогурта подчеркивает роскошную текстуру и терпкость соуса.

Овощные рецепты

Spudlace (обсуждение) 22:15, 15 января 2021 (UTC) Еще одно замечание: ljutenica и lutika — это разновидности, которые не характерны для айвара и пинджура. Как сказано в «Лютике»: «Есть разновидности лютика, которые включают йогурт, сирен (белый сыр), яйца вкрутую или кусочки вареной куриной грудки.»Вот пример.

1 мая 2019 г. — Изучите таблицу «Perfect plate» от BijouDeRe, auquel 3617 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Voir plus d’idées sur le thème кулинарный дизайн, искусство кулинарии, гастрономическая кухня.

Рецепт пирога с овощами все драйверы набора микросхем msi z97 ​​gaming 5 fs2004 активная камера 2.1 100 дверей уровень 23 x режим дисциплины полиции провинции! На de, когда-то в Сан-Луисе, здесь финал паралимпийского хоккея 37105 zinnia st. Palmdale ca firehose gif входная дверь звонок: еще колокольчик датчик движения беспроводная сигнализация new krush groovin text.Теперь ящики в.

Связанные

Лучший рецепт ковбойской икры

Мой рецепт Самая лучшая ковбойская икра полна свежего летнего вкуса! От пикантной заправки и сливочного авокадо до смеси кукурузы, бобов и помидоров — это блюдо из сальсы, которое нельзя пропустить!

Дип Easy Cowboy Caviar Dip

Ура! Вы когда-нибудь пробовали ковбойскую икру? Потому что вам понадобится десять галлонов этого восхитительного соуса из свежих овощей и фасоли, как только вы его попробуете!

Ладно, хватит каламбуров, я понял, я понял.А если серьезно, то этот супер-вкусный летний рецепт — один из моих самых любимых! У меня просто хорошее настроение (например, слишком много каламбуров), когда я делаю большую партию этого материала.

Не знаком? Шутки в сторону!? Ой, подожди! Ковбойская икра сделана из свежих помидоров, авокадо, лука, кинзы, супер-пикантного юго-западного винегрета, консервированных бобов и кукурузы. Это любовный роман, связанный с текс-мексом.

Что вам понадобится

Будьте готовы к вкусу! Этот легкий соус обладает насыщенным вкусом благодаря острому соусу, чесноку, горчице, зеленому луку и многим другим вкусностям.

  • Оливковое масло: Вам понадобится стакана оливкового масла первого отжима
  • Уксус для красного вина: Этот тип уксуса имеет фруктовую глубину, которую трудно превзойти!
  • Острый соус: Чтобы добавить немного специй и запаха, добавьте около 2 чайных ложек вашего любимого острого соуса.
  • Чеснок: Измельчите или выдавите два зубчика свежего чеснока.
  • Тмин и паприка: Эти две специи придают смеси приправы нотку текс-мекс. Используйте по половине чайной ложки каждого.
  • Дижонская горчица: Вы также можете заменить горчицу каменного помола или обычную желтую горчицу.
  • Черный перец: Я использую ¼ чайной ложки для классического перекуса.
  • Авокадо: Нарежьте один авокадо кубиками.
  • Черная фасоль: Вам понадобится 1 банка (15 унций) черной фасоли, промытой и высушенной.
  • Black Eyed Peas: Также промойте и слейте воду из банки с черными глазами.
  • Кукуруза: В качестве последнего консервированного продукта (так просто!) Промойте и слейте воду из банки емкостью 11 унций кукурузных зерен.
  • Помидоры: Вы можете использовать любые свежие помидоры, нарезанные или мелко нарезанные! Я использовала 2 чашки помидоров черри, разрезанных на четвертинки.
  • Болгарский перец: Подойдет любой цвет! Я предпочитаю красный болгарский перец. Нарежьте его мелкими кубиками.
  • Зеленый лук: Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками около ⅔ стакана зеленого лука.
  • Cilantro: Не стесняйтесь не добавлять кинзу, если она вам не по вкусу! В противном случае приготовьте стакана нарезанной свежей кинзы.
  • Соль: По вкусу.
  • Чипсы Tortilla: Для сервировки.

Как приготовить ковбойскую икру

Когда вы подготовили все ингредиенты, приготовить ковбойскую икру стало очень просто! Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и добавить соли!

  1. Сделайте заправку. В большой салатнице смешайте ингредиенты заправки: оливковое масло, уксус, острый соус, чеснок, тмин, перец, горчицу и черный перец.Взбейте до однородной массы.
  2. Добавьте авокадо. Добавьте нарезанный кубиками авокадо в заправку и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Покрытие авокадо поможет сохранить цвет заправки.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Затем добавьте черную фасоль, черный горох, кукурузу, помидоры, перец, зеленый лук, кинзу и соль; аккуратно перемешайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
  4. Наслаждайтесь! Подавать с чипсами из тортильи.

Советы для успеха

  • Чем меньше, тем лучше: Чтобы максимально использовать ингредиенты, обязательно нарежьте их мелкими кубиками, размером с зерно фасоли или кукурузы. Таким образом, консистенция будет похожа на соус для сальсы.
  • Маринат: Если у вас есть время, не стесняйтесь охладить свою ковбойскую икру в холодильнике примерно на полчаса перед подачей на стол. Это позволит ароматам смешаться. К тому же это потрясающе холодное блюдо!
  • Настроить: Сделайте этот рецепт своим, меняя ингредиенты.Не любите черноглазый горох? Без проблем! Используйте нут, фасоль пинто или каннеллини. Не любишь жару? Откажитесь от острого соуса и наслаждайтесь более мягким вкусом! (Смотрите ниже еще больше вариантов!)

Варианты идей

Я уверен, вы можете представить, насколько универсален этот базовый рецепт. Вот несколько простых вариантов вариаций, которые помогут вам сделать это самостоятельно.

  • Нет фасоли: Попробуйте заменить фасоль и горох нарезанными кубиками кабачками на гриле. Так вкусно!
  • Бекон для победы: Все любят кусочек настоящего бекона в этом вкусном блюде.
  • Cheesy Dip: Смешайте в равных частях ковбойскую икру и ваш любимый соус queso для техасско-мексиканского угощения.

способов подачи этого соуса

Так что технически это провал, но, честно говоря, он гораздо более универсален, чем это! Из него можно сделать прекрасный гарнир, начинку или приправу! Вот несколько вкусных способов насладиться этим освежающим летним рецептом.

  • С курицей: Ковбойская икра великолепна в качестве небольшого гарнира с несколькими куриными полосками «Все в бублике», чтобы завершить меню!
  • Со свининой: Ложка ковбойской икры поверх сочной свиной отбивной на гриле для идеального оттенка кислотности и пряностей.
  • В качестве добавки: Подавать как есть с различными ковшами, такими как кукурузные чипсы, чипсы из нута или чипсы из подорожника. Хотите чего-нибудь дополнительного? Добавьте немного нарезанной курицы на гриле Mojo!

Как хранить дополнительные принадлежности

  • Храните остатки ковбойской икры в герметичном контейнере. Храните в холодильнике до 3 дней. Не мерзни.

Лучшая ковбойская икра

От пикантной заправки и сливочного авокадо до смеси кукурузы, бобов и помидоров — это ковбойская икра, которую нельзя пропустить!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: ковбойский салат, техасская икра, вегетарианский соус

Порций: 10

калорий: 238 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
  • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки острого соуса
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки
  • чайной ложки свежей дижонной горчицы молотый черный перец
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, промытых и высушенных
  • 1 банка (15 унций) черноглазого горошка, промытого и высушенного
  • 1 банка (11 унций) ядра кукурузы, промытые и высушенные
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки или пополам
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • ⅓ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ⅓ стакана нарезанного свежей кинзы
  • Соль , по вкусу
  • Чипсы Тортилья, для сервировки
  • В большой салатнице смешайте масло, уксус, острый соус, чеснок, тмин, перец, горчицу и черный перец; взбивайте до смешивания.

  • Добавьте нарезанный кубиками авокадо в заправку и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

  • К авокадо добавьте черную фасоль, черноглазый горох, кукурузу, помидоры, перец, зеленый лук, красный лук и кинзу; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

  • Посолить и попробовать; отрегулируйте соответственно.

  • Подавать с чипсами из тортильи.

Калорий: 238 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 9 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 91 мг | Калий: 521 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 586 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 3 мг

Перцы, фаршированные ковбойской икрой — Позвоните в обеденный звонок

Перец, фаршированный ковбойской икрой, полностью наполнен пикантным говяжьим фаршем, сытными зернами, жареной кукурузой, гладкими бобами и нежно расположен в море пряных вкусов.Их легко приготовить и красиво разогреть, что делает их отличным вариантом для приготовления еды заранее!

Традиционно ковбойская икра — это сытное блюдо, которое подается с чипсами из тортильи. Он имеет остро-сладкую заправку и обычно готовится из черноглазого гороха, черной фасоли и свежих овощей. Мы пошли дальше и пропустили заправку, добавили в смесь соус энчилада, а затем добавили все ингредиенты в болгарский перец. Привет, красотка. Затем, для удобства, мы посыпали каждый фаршированный перец сыром и запекали до идеального состояния.Здесь, в That’s Tasty, мы большие поклонники фьюжн-мэшапов. Если вы тоже упали в обморок от нестандартных рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашими постами «Дни собак летом» и «Тако вторник»!

Кинза привносит фиесту свежести практически во все, к чему вы ее добавите; так что не забудьте накапливать его! Цитрусовый вкус хорошо сочетается с пикантными нотками в этом рецепте, а зеленый цвет добавляет сдержанной привлекательности.

Ковбойская икра, фаршированная перцем

Общее время: 1 час | Урожайность: 8 фаршированных перцев

Состав:
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 фунт.Говяжий фарш, индейка или курица
  • ½ Красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 упаковка (1,25 унции) приправы для тако
  • 2/3 стакана воды
  • 4 сладких перца, разрезанных пополам, без семян
  • 2 чашки соуса энчилада
  • 1 ст. Это вкусное чесночное пюре
  • ½ стакана кукурузы (свежей, консервированной или размороженной)
  • 1 чашка черной фасоли
  • ½ стакана Black Eyed Peas
  • 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили, осушенных
  • 2 стакана тертого мексиканского сыра
Рекомендуемые начинки
  • Это вкусная органическая кинза
  • Редис свежий, нарезанный
  • Сальса или Пико де Галло
  • Свежий халапеньо, нарезанный
  • Queso Fresco или Feta, раскрошенная
  • свежий авокадо или гуакамоле
  • Сметана или греческий йогурт
  • Чипсы Tortilla, для сервировки
Посмотреть рецепт

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @thatstastyorganic в Instagram и хэштег #thatstastyorganic.

Ой … и не забудьте проверить наш ароматизатор, чтобы вынюхать нас у себя на шее.

Дип из жареных баклажанов с красным перцем

]]>

Простой и легкий рецепт со сливками из жареных баклажанов, жареного красного перца, острого жареного чеснока и мягкого тепла красного перца чили. Это падение станет хитом на вашей следующей встрече.

Рецепт соуса из жареного баклажана с красным перцем

Этот рецепт сочетает в себе кремовую текстуру баклажанов, дымный вкус жареного красного перца, слабую острую сладость жареного чеснока и мягкий огонь красного перца чили, чтобы сделать ароматный и простой в приготовлении соус, идеально подходящий для подачи с лавашем. крекеры, бутерброды или любое другое место, где ваше нёбо жаждет немного пикантности.

Примечание о том, как чистить баклажаны

Удобный способ легко очистить баклажаны — это обрезать кончики ножом и использовать овощечистку для удаления кожуры. Да да!

Как жарить чеснок по этому рецепту

Чтобы приготовить наш Рецепт соуса из жареных баклажанов с красным перцем, вам понадобятся четыре зубчика жареного чеснока, а также немного масла, в котором он готовится, поэтому не выбрасывайте свое восхитительное чесночное масло! Вы можете использовать чесночное масло в самых разных местах — сбрызнуть яичницу, добавить в соус для хрустящего хлеба, в домашние салатные винегреты или в качестве основы для многих приготовленных блюд, таких как жареный картофель и паста.Прочтите этот пост, чтобы узнать о 6 простых способах жарки чеснока в духовке или без нее.

Обязательно защитите перец чили!

Поскольку красный перец чили, используемый в рецепте, намного меньше, чем баклажан и красный перец, попробуйте заправить его под половинки красного перца для защиты.

Выход: около 1 стакана.

Рецепт соуса из жареного баклажана с красным перцем

Простой и легкий рецепт соуса из жареных баклажанов, жареного красного перца, жареного чеснока и красного перца чили.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 небольшой баклажан, очищенный, нарезанный крупными кусочками
  • 1 большой красный перец, разрезанный пополам, без стеблей и семян
  • 1 красный перец чили, разрезанный на четвертинки, удаленные стебель и семена
  • 4 зубчика жареного чеснока
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки чесночного масла, разделить
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅛ чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

Разогрейте духовку до 450ºF (230ºC).Линия выпечки с пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте баклажаны, красный перец и красный перец чили с 1 столовой ложкой чесночного масла. Положите половинки красного перца лицевой стороной вниз, подложив кусочки красного перца под половинки красного перца для защиты. Запекайте все в духовке 20 минут или пока кожица красного перца не обуглится. Достаньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы остыть в течение 5-10 минут.

Слегка остынув, поместите жареный баклажан, красный перец и перец чили вместе с жареным чесноком в чашу кухонного комбайна или в блендер.Несколько раз взбейте овощи, пока они хорошо не перемешаются, но не станут крупными.

Налейте смесь в миску. Добавьте уксус, соль, перец и оставшееся чесночное масло. Отрегулируйте приправу по своему вкусу, затем подавайте с лавашем, чипсами начо, крекерами или чем-нибудь еще, что вам нравится.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 108 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 13 мг Натрий: 515 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитано с помощью калькулятора питания.

Баклажанная икра с жареным красным перцем, затаром, оливками, чесноком и кростини. Факты о здоровье

Нажмите на один из разделов, чтобы узнать больше об этом блюде!

Жиры (10 г)


81 кал.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы 20-35% калорий приходилось на жиры; однако есть хорошие жиры и плохие жиры. Ненасыщенные жиры считаются хорошими жирами и содержатся в орехах, семенах, большинстве растительных масел, птице и рыбе.Оливковое масло в основном мононенасыщенное и является ключевым компонентом пирамиды средиземноморской диеты. Омега-3 — это полиненасыщенные жиры, которые содержатся в сое, грецких орехах, семенах льна и чиа, рыбе и моллюсках. Насыщенные жиры не так полезны для нас, поэтому они не должны составлять более 10% от общего количества калорий в нашем рационе. Источники насыщенных жиров включают красное мясо, жирные молочные продукты (масло, сливки, сыр и т. Д.), Пальмовое и кокосовое масло.

SPE продвигает использование ингредиентов с большим количеством ненасыщенных жиров, чем насыщенных.

Жир в этом блюде получают из оливкового масла и яиц. 7% калорий поступают из насыщенных жиров.

углеводов (23 г)


86 калорий

Углеводы называют по-разному: крахмалом, сахаром и клетчаткой, сложными и простыми. В основном они поступают из зерновых, бобовых, фруктов, овощей, молочных продуктов и подсластителей. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы 45-65% калорий приходилось на углеводы. В SPE мы ориентируемся на источники углеводов, которые предлагают больше, чем просто быстро усваиваемые калории, такие как цельные или неочищенные зерна, бобовые и цельные фрукты и овощи.

Сахар в природе содержится в зернах, фруктах и ​​молочных продуктах, а добавленный сахар поступает из подсластителей, таких как кукурузный сироп, тростниковый и свекольный сахар, мед, агава, кленовый сироп и патока, среди других.

Натуральный сахар в этом блюде поступает из хлеба.

Белок (4 г)


14 калорий

USDA рекомендует, чтобы 10-35% калорий приходилось на белок; однако одни источники белка лучше для вас, чем другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *