Курица запеченная с баклажанами и картофелем: Курица с баклажанами и картошкой в духовке, рецепт

0 Comments

Содержание

Курица с баклажанами и картошкой в духовке, рецепт

Запеченная курица с баклажанами и картошкой понравится и вашим близким. Мало того, что она вкусна, ароматна и аппетитна, так еще и довольно питательна.

Если картофель, баклажаны и томаты запечь в духовке вместе с курочкой, то будет довольна вся семья. Пропитываясь вкусным мясным соком, овощи становятся настолько вкусными и нежными, что отведать их хочется не медля ни секунды.

Ингредиенты

  • Курица (часть) – 500-600 г;
  • Картошка – 5-6 шт.;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 50 мл;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по предпочтению;
  • Растительное масло без запаха – 50 мл.

Приготовление

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы. Разве что суповой набор лучше оставить для борща. Итак, возьмите ножки, четверти, грудку или крылышки. Можете использовать целую куриную тушку, но тогда вам придется ее разделать на порционные кусочки. Старайтесь приобретать охлажденный ингредиент. Его качество на порядок выше замороженного продукта. Кушанье, приготовленное из охлажденного мяса, получится более сочным и вкусным. Хорошенько промойте части курицы под проточной водой, а затем слегка обсушите бумажным полотенцем. Если требуется, нарежьте мясо средними кусочками, а затем поместите его в глубокую емкость.

Лук репчатый очистите и вымойте. Нарежьте овощ полукольцами, после чего отправьте в посуду с куриным мясом.

Добавьте соль, молотый черный перец и приправу для курицы. Последнюю можно заменить другими специями, которые вам больше по душе. Майонез также отправьте в емкость с мясом и луком. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте курицу на 30 минут, чтобы она замариновалась.

В это время займитесь подготовкой овощей. Чистые баклажаны нарежьте кубиками, размером около 2 см. Поместите их в удобную емкость и посыпьте солью. Через 15-20 минут промойте баклажаны под струей проточной воды. Так вы смоете с них всю горечь и остатки соли.

Картошку очистите, ополосните, а затем нарежьте кубиками такого же размера, как баклажаны.

В сковороде разогрейте растительное масло. Крупные кусочки картошки поместите в горячую посуду. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до образования румяной корочки на ее поверхности. В конце приготовления посолите и поперчите картофель по вкусу.

Помидоры также следует вымыть и нарезать кусочками. Их размер должен соответствовать остальным овощам.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно емкости выложите картошку, сверху распределите баклажаны, а затем томаты.

Закройте поверхность овощей маринованными куриными кусочками и луком.

Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Курица с баклажанами и картофелем в духовке должна покрыться равномерной румяной корочкой.

Готовое блюдо распределите по тарелкам, и поскорее зовите родных ужинать, пока мясо с овощами не остыло. Приятного аппетита!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт курицы по-аджарски.

Куриное филе с баклажаном и картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г30 мл
400 г200 г
150 г2 шт.
по вкусупо вкусу
5 г300 г
10 г2 зуб.

Описание рецепта — Куриное филе с баклажаном и картофелем:

Можно с уверенностью сказать, что у каждой домашней хозяйки существуют блюда, которые без особых сложностей можно подать к столу в любое время. В том числе и блюда из куриного мяса. И таких рецептов великое множество. Но просто мясные блюда менее популярны, чем тандем с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Вот и сегодня мне хочется предложить вам куриное филе тушеное кусочками в казане с баклажанами и картофелем. Сочные овощи, с которыми оно тушится, добавят неповторимый вкус и нежность этому блюду.

Куриное филе с баклажаном и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе с баклажанами и картофелем потребуется: куриное филе, картофель, баклажаны, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, помидоры, соль, перец черный молотый, куркума, петрушка.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 4:

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в казан.

Шаг 5:

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в казан.

Шаг 6:

Помидоры измельчите в мясорубке или блендере добавьте к овощам.

Шаг 7:

2 шт.
по вкусу
по вкусу
5 г

Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму молотую и лавровый лист. Налейте 200-250 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи со специями почти до готовности на среднем огне.

Шаг 8:

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан с тушеным овощами и перемешайте.

Шаг 9:

Накройте крышкой и продолжайте готовить блюдо уже с куриным филе еще 10-12 минут.

Шаг 10:

В готовое блюдо добавьте нарезанный чеснок и петрушку.

Шаг 11:

Куриное филе с баклажаном и картофелем готово.

Шаг 12:

Ароматное, полезное и вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Баклажаны с курицей в духовке

Баклажаны всегда служили источником вдохновения для кулинаров. Они прекрасно сочетаются с различными приправами, другими овощами, но особенно вкусны запеченные баклажаны с курицей в духовке. Самые популярные и доступные рецепты могут использоваться для ежедневного меню.

Рецепт 1

На 5 порций понадобится:

  • 600 г куриного филе;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 крупный баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 5 — 6 сочных томатов;
  • 2 ст. л майонеза;
  • растительное масло для обжарки картошки и смазывания формы.

Курица с баклажанами и картошкой в духовке готовится не более 20 минут.

Порезать филе продолговатыми кусочками, лук — полукольцами, перемешать, залить майонезом, поставить в холодное место на полчаса.

Четвертинки очищенного картофеля посолить, обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Главный овощ нарезать кубиками, помидоры — дольками и перемешать с картошкой. Выложить в смазанную форму все овощи ровным слоем, поверх них — мясо.

Запечённые баклажаны с курицей и картофелем можно приготовить, заменив картошку на кабачки. В этом случае нейтральному вкусу овоща пикантность добавят пряные специи.

Рецепт 2

Расход продуктов на 2 порции:

  • 2 баклажана;
  • 2 куриных филе;
  • 2 помидора;
  • 8 ст. л тёртого сыра;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Нарезанные кружочками, толщиной около 5 мм., главный овощной ингредиент обжарить с обеих сторон.

Измельчённые лук и чеснок обжарить на медленном огне, добавить протёртые томаты, перец, соль, рубленую зелень и продолжать готовить соус около 10 минут.

Филе нарезать кубиками или полосками, опустить в кипящее масло на несколько минут. В форму или глубокую сковороду, смазанную маслом, укладывать послойно баклажаны и филе, добавляя соус. Последним слоем должен быть сыр. Блюдо запекается в духовке до образования поджаристой сырной корочки. Баклажаны с курицей в соусе хороши и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.

Рецепт 3

Для 2-х порций блюда понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 0,5 кг филе;
  • 3 сочных томата;
  • 200 гр тёртого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки.

Баклажаны 3 раза надрезать глубоко вдоль, не доходя до плодоножки. Полоски мяса шириной около 3 см слегка обжарить. Помидоры нарезать кружочками, зелень порубить. В образовавшиеся створки баклажанов поместить филе и томаты.

Смешать с майонезом измельчённый чеснок. Затем уложить начинённые овощи в форму, обильно посыпать зеленью и залить майонезом. Если готовится более 2-х порций, делают слои, и каждый из них поливают соусом. В завершение выкладывается весь сыр. Запекают блюдо в духовке до образования золотистой сырной корочки. Курица с баклажанами и помидорами обычно не нуждается в соли ввиду использования майонеза.

Вариантов приготовления курицы с баклажанами существует огромное количество благодаря тому, что эти продукты-компаньоны отлично сочетаются друг с другом. Какой бы рецепт «Баклажаны с курицей» ни был взят за основу, нужно придерживаться нескольких общих правил:

  1. Баклажаны должны быть молодыми с глянцевой неповреждённой кожицей. Такие плоды не придётся предварительно замачивать в солёной воде для удаления горечи, что обязательно не лучшим образом повлияло бы на вкус блюда, особенно если оно готовится с кабачками в духовке.
  2. Лучше всего использовать мясо курицы, не подвергавшееся замораживанию: филе не будет водянистым, сохранив свою естественную сочность.
  3. По желанию филе курицы можно заменить на филе индейки, но это более плотное мясо до обжаривания нужно отбить.
  4. Если баклажаны готовятся с курицей и сыром, филе предварительно следует обжаривать, чтобы румяная корочка сыра не образовалась до готовности мяса.

Блюдо, приготовленное с учётом этих нюансов, всегда будет сочным, ароматным, вкусным, лёгким и вместе с тем сытным.

 

 

 

Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тушеная курица с картофелем и баклажанами

АВТОР: Мария

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов481

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

3 штуки

Картофель

10 штук

Баклажаны

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Морковь

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Специи

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.

2Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.

3Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.

4В это время почистить картофель и нарезать большими кусками (если мелкий, то можно целиком), добавить к курице и тушить-варить под крышкой еще минут 20.

5Нарезать баклажаны толстыми полукольцами, помидоры — кубиками, перец — кубиками, все добавить в сковороду, посолить, добавить специи по вкусу, готовить под крышкой 10 минут.

6Добавить крупно порубленный чеснок и зелень в сковороду или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени.

7Подавать горячим в глубоких тарелках.

Совет к рецептуТакже вместо курицы можно использовать любое сочное мясо.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

2

мой любимый рецепт! меняю иногда мясо. очень вкусно получается: 3

ОтветитьПожаловаться

1

я очень рада!

ОтветитьПожаловаться

0

у меня картошка превратилась в кашу, а так вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получается — огромное спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с баклажанами и картофелем в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курицы с баклажанами и картофелем в мультиварке на 10 порций :

Рецепт приготовления курицы с баклажанами и картофелем в мультиварке по шагам

Курица с баклажанами и картофелем в мультиварке – это три в одном. Курицу можно взять целую, если она маленькая, но лучше половинку, весом 1 кг. Картофеля берем полтора килограмм, баклажанов – килограмм, плюс две луковицы и три морковки. Еще нужна приправа для курицы, растительное масло, соль и лавровый лист.

В чашу мультиварки наливаем полстакана растительного масла.

Тушку половинки курицы моем, разрезать на части не нужно, она будет готовиться целиком. Посыпаем половину тушки приправой для курицы и натираем ее хорошенько со всех сторон.

Подготовленную половинку курицы укладываем в чашу мультиварки с растительным маслом.

Мультиварку с курицей закрываем крышкой. Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107.

В данной модели для готовки курицы есть специальный режим Chicken, по времени это 12 минут плюс разогрев. Включаем мультиварку в режим приготовления курицы и ждем сигнала о готовности.

А пока готовится курочка, возвращаемся к овощам. Баклажаны нарезаем крупными кусочками – половинками, четвертинками.

Нарезанные баклажаны пересыпаем солью и перемешиваем.

Лук также нарезаем крупными кусочками.

Нарезаем небольшими кусочками морковку.

А также нарезаем очищенный картофель, как на жаркое.

Пока мы подготавливали овощи, мультиварка завершила работу и подала сигнал. Сначала выпустим пар, приподняв клапан на крышке, чтобы сбросить внутри мультиварки-скороварки давление. Затем снимаем крышку.

Горячую половинку курицы переворачиваем на другую сторону, кладем к ней лавровый листик и укладываем на нее сверху в мультиварку картофель, лук и морковь.

Посоленные баклажаны слегка отжимаем и заполняем ими чашу мультиварки до верха.

Доливаем в мультиварку три стакана воды и закрываем снова крышкой.

Теперь включаем режим приготовления супа Soup – єто 25 минут с момента закипания.

После окончания работы мультиварка снова подаст сигнал – курица с баклажанами и картофелем готова. Выпускаем пар и поднимаем крышку.

Выкладываем на блюдо сначала горками баклажаны, затем картофель, не перемешивая, а в конце достаем со дна курицу и кладем в центре блюда.

Курицу с баклажанами и картофелем подаем горячей – все на одном большом блюде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

30

6

245

1155

Лук репчатый

2

0

12

62

Приправа для курицы

1

0

4

23

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

100

0

899

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

230

291

322

4840

всего в 1 порции:

23

29

32

484

всего в 100 граммах:

5

6

7

101

Похожие рецепты

Курица с баклажанами и картофелем

Курица с баклажанами и картофелем

Конечно же, овощи в летний сезон – это прекрасно. Употреблять их как можно чаще не только можно, но и нужно. Однако иногда организм настойчиво требует чего-то посерьезнее. В этом случае на помощь придут те же овощи, но несколько в другой интерпретации. Если картофель, баклажаны и томаты запечь в духовке вместе с курочкой, то будет доволен не только ваш организм, но и вы сами. Пропитываясь вкусным мясным соком, овощи становятся настолько вкусными и нежными, что отведать их хочется не медля ни секунды. Так как курочка – продукт диетический, то особого вреда вашей фигуре она не нанесет. А картофель в небольших количествах организму просто необходим. Поэтому побаловать себя вкусным блюдом вы сможете даже в том случае, если находитесь на диете. Запеченная курица с баклажанами и картошкой понравится и вашим близким. Еще бы! Мало того что она вкусна, ароматна и аппетитна, так еще и довольно питательна. Так что оставьте салаты из свежих овощей на завтра, а сегодня приступайте к созданию волшебного ужина для всей семьи. Тем более что готовится он очень быстро и просто.

  • Курица (часть) – 500-600 г;
  • Картошка – 5-6 шт.;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 50 мл;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по предпочтению;
  • Растительное масло без запаха – 50 мл.

Приготовление

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы. Разве что суповой набор лучше оставить для борща. Итак, возьмите ножки, четверти, грудку или крылышки. Можете использовать целую куриную тушку, но тогда вам придется ее разделать на порционные кусочки. Старайтесь приобретать охлажденный ингредиент. Его качество на порядок выше замороженного продукта. Кушанье, приготовленное из охлажденного мяса, получится более сочным и вкусным. Хорошенько промойте части курицы под проточной водой, а затем слегка обсушите бумажным полотенцем. Если требуется, нарежьте мясо средними кусочками, а затем поместите его в глубокую емкость.

Лук репчатый очистите и вымойте. Нарежьте овощ полукольцами, после чего отправьте в посуду с куриным мясом.

Добавьте соль, молотый черный перец и приправу для курицы. Последнюю можно заменить другими специями, которые вам больше по душе. Майонез также отправьте в емкость с мясом и луком. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте курицу на 30 минут, чтобы она замариновалась.

В это время займитесь подготовкой овощей. Чистые баклажаны нарежьте кубиками, размером около 2 см. Поместите их в удобную емкость и посыпьте солью. Через 15-20 минут промойте баклажаны под струей проточной воды. Так вы смоете с них всю горечь и остатки соли.

Картошку очистите, ополосните, а затем нарежьте кубиками такого же размера, как баклажаны.

В сковороде разогрейте растительное масло. Крупные кусочки картошки поместите в горячую посуду. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до образования румяной корочки на ее поверхности. В конце приготовления посолите и поперчите картофель по вкусу.

Помидоры также следует вымыть и нарезать кусочками. Их размер должен соответствовать остальным овощам.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно емкости выложите картошку, сверху распределите баклажаны, а затем томаты.

Закройте поверхность овощей маринованными куриными кусочками и луком.

Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Курица с баклажанами и картофелем в духовке должна покрыться равномерной румяной корочкой.

Готовое блюдо распределите по тарелкам, и поскорее зовите родных ужинать, пока мясо с овощами не остыло. Приятного аппетита!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт курицы по-аджарски.

Рецепт соте «Пальчики оближешь» из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем

Добрый день, дорогие читатели!

Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.

Соте из курицы с овощами: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Приправы: кориандр, зира (кумин), черный перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.

Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.

Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.

Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.

В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.

Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.

И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело — убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.

В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.

Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.

Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.

Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.

Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с кабачками в духoвке и на сковороде. Теперь настал черед бaклажанов.

Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.

Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр. Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.

Ингредиенты:

Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:

  • бaклажаны – 2 шт.;
  • куриное филе (в чистом виде) – 500-600 г;
  • пoмидоры – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соевый соус (только темный) – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (можно по несколько веточек укропа и петрушки) – небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как запечь курицу с баклажанами, помидорами и сыром в духовке?

Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).

Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.

Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.

Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.

Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.

Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.

Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский. Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.

Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.

Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.

Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.

Далее пойдут томаты. Их можно немножко присолить и посыпать специями.

Осталось выложить слой баклажанов.

Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.

Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.

Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.

Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.

Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем

Сочное ароматное блюдо с овощами готовится быстро и просто. Бaклажаны, пoмидоры и картофель прекрасно сочетаются друг с другом. Перец и лук дополняют еду своим вкусом. А грибы придают особую пикантность.

Потребуются такие продукты:

  • куриное филе;
  • 1 баклажан;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 150 г грибов;
  • 3 зубка чеснока;
  • семена кунжута;
  • куркумы;
  • зелень, соль, перец.

Как будем готовить:

Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.

Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.

Теперь приготовим овощи. Лук порежем полукольцами. Перец почистим от семян и поделим на брусочки. Грибы порежем пластинками, помидоры и баклажан — кружочками. Синий овощ слегка присыпим солью и обжарим кружочки на сковороде с растительным маслом.

Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.

Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.

Картофель расположить по периметру противня, чтобы быстрее испекся. Следующим слоем разложим грибы и еще один слой мяса.

Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.

Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.

Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.

Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве

Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.

Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.

Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или на гранатовом соке. Блюдо получится необыкновенным!

POTREB.CLUB

БЛОГ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.

Рецепт блюда из курицы — тушеное мясо с картошкой и баклажанами

Сейчас никого не удивишь рецептами блюд из курицы. Каждый знает, как приготовить вкусный и быстрый ужин из этого мяса, который точно понравится и маленьким, и взрослым. Картошка с курицей, курица с грибами, куриные крылышки в медово-горчичном соусе и много других рецептов, приготовив по которым блюда — пальчики оближешь. Даже хозяйка, которая задается вопросом какие блюда можно приготовить из курицы и ищет ответы в просторах интернета знает, что курицу можно просто запечь: посолить слегка и готовить на сковородке, налив туда воду и закрыв фольгой или же запекать в рукаве. Вкусные и простые блюда из курицы можно приготовить на сковороде, в духовке, мультиварке. Главное, немного смекалки.

Ну а если вы все же не знаете, что приготовить из курицы, чтобы блюдо было простым и вкусным, то предлагаем вам рецепт тушеной курицы с баклажанами и картошкой. Наше блюдо как всегда будет сопровождаться пошаговой инструкцией и закрепляться фото. В нашем блюде мы использовали куриные грудки. Второе блюдо из мяса курицы по нашему рецепту получается мягким и нежным. Итак, приступаем к готовке вкусного и простого второго из куриного мяса. Что нам понадобится.

Ингредиенты:
Картофель — 1кг.
Куриные грудки — 500г.
Баклажан — 1 среднего размера
Перец желтый болгарский — 1 штука
Помидор крупный — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2-3 зубчика
Карри
Соль, перец, специи, зелень

Приготовление:

Помойте и обсушите куриные грудки, затем нарежьте их на крупные порционные куски.

Посолите и посыпьте специями куски курицы. Добавьте немного карри.
Обжарьте куриное филе на сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки.

Затем выложите в керамическую кастрюлю.


Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. Измельчите лук, обжарьте и выложите на нее мясо. Залейте двумя стаканами воды и тушите под крышкой 15-20 минут.


Крупно нарежьте картофель. Если у вас мелкая картошка просто разрежьте её пополам.

Нарежьте баклажан кубиками, мелко перец и помидор.


Затем также выложите в керамическую кастрюлю сначала картошку и залейте ее водой до половины. Тушите 20 минут.

Потом выложите поверх картошки баклажаны, перец и помидор.


Тушите на небольшом огне около 30 минут.

Затем добавьте измельченный чеснок, специи, соль и аккуратно все перемешайте.

Тушите ещё 5-10 минут.

Добавьте зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15.

Рецепт соте «Пальчики оближешь» из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем

Добрый день, дорогие читатели!

Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.

Соте из курицы с овощами: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

  • Куриное филе  — 500 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Приправы: кориандр, зира (кумин), черный перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.

Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.

Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.

Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.

В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.

Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.

И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело — убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.

В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.

Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.

Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.

Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.

Приятного Вам аппетита!!!

 

Сохранить рецепт 11
Загрузка…

Средиземноморская куриная выпечка (палео) — Love Food Nourish

Опубликовано: Изменено: Автор: Хоуп Пирс

Вам понравится этот легкий ужин из одного блюда с запеченной курицей, баклажанами, цукини, помидорами, базиликом и оливками. Это здоровый средиземноморский ужин из курицы в деревенском стиле, который понравится всей семье.

Эта средиземноморская запеканка с курицей не содержит палео, Whole30, кето и глютена.

Этот легкий куриный ужин полон свежих продуктов в средиземноморском стиле, таких как баклажаны, кабачки, помидоры, оливки и базилик.Сочная курица просто замаринована в лимоне, чесноке и оливковом масле.

Это одни из моих любимых ингредиентов, свежие простые вкусы так хорошо сочетаются друг с другом ……..

Эта средиземноморская запеканка с курицей — отличное блюдо для развлечения. Его очень просто приготовить, он всегда радует публику и подходит для ваших друзей Палео или Кето.

Это не требует особой подготовки, если у вас мало времени, просто взбейте маринад и оставьте столько, сколько у вас есть.

Все, что можно испечь в одном блюде и быстро поставить в духовку без множества кастрюль и сковородок, всегда является бонусом при развлечении. И давайте посмотрим правде в глаза, меньше блюд — это всегда хорошо!

Что мне подавать со средиземноморской курицей?

  • Если я делаю это только для своей семьи, мы едим это как есть, или иногда с добавлением простой зелени, такой как шпинат или листья рукколы, с небольшим количеством бальзамического уксуса.
  • Если вы развлекаетесь или хотите пойти дальше, то эта куриная выпечка будет хорошо сочетаться с любым гарниром, жареным картофелем, киноа или кус-кусом.

Дополнительные примечания к рецепту

  • Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас мало времени, вы можете просто быстро замариновать ее и оставить на 5 минут, этот рецепт все равно будет работать, однако, чем дольше вы можете оставить курицу мариноваться, тем лучше.
  • В этом рецепте можно использовать любые оливки. Я использовал оливки каламата без косточек, которые хорошо сочетаются со средиземноморскими вкусами.

Love Food Nourish Nutrition Советы

Я люблю оливки и люблю есть их сами по себе или класть их в пикантные блюда, где я могу.Они не только приятны на вкус, они придают большую глубину вкуса различным блюдам, но и очень питательны!

  • Оливки так часто используются из-за их вкусного и полезного масла, но их замечательная польза для здоровья от использования их в полном виде часто упускается из виду. Шкурка оливок богата фитонутриентами, а оливки обладают отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (источник).
  • Кроме того, было показано, что оливки действуют как антигистамины на клеточном уровне, что указывает на то, что наряду с их противовоспалительным действием они могут играть определенную роль как часть антиаллергенной диеты (источник).
  • Оливки также являются хорошим источником витамина Е и содержат большое количество селена и цинка.
  • Все эти факторы в сочетании с их здоровым содержанием мононенасыщенных жиров делают их исключительным продуктом для снижения риска сердечных заболеваний и многих хронических воспалительных состояний (источник).

Если вы ищете другие рецепты здорового ужина, вы можете попробовать …..

Салат из лосося горячего копчения с яйцом и горчичным картофелем

Вьетнамский салат из летних роллов с острой арахисовой заправкой

Цыпленок на одной сковороде с чоризо и овощами

Средиземноморский салат из нута

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​узнать, чем я занимаюсь, подписывайтесь на меня: Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .

Удачной вам недели!

Надежда

( Этот рецепт средиземноморской куриной запеканки был первоначально опубликован на Love Food Nourish в октябре 2016 года, этот пост был обновлен для удобства пользователей )

Запеканка с курицей по-средиземноморски

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время для маринада : 1 час

Общее время: 2 часа

Ужин из курицы в деревенском стиле со средиземноморскими нотками.Сочная маринованная курица со средиземноморскими продуктами, приготовленная в одном блюде.

Этот рецепт не содержит палео, кето, Whole30 и не содержит глютена.

Состав

Куриный маринад:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
Основное блюдо:
  • 8 куриных голеней
  • ½ баклажана, среднего размера
  • 1 кабачок, средний
  • ¾ стакана помидоров черри
  • ½ стакана свежих листьев базилика
  • ¼ чашки оливок каламата без косточек
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Около 1 столовой ложки оливкового масла, чтобы сбрызнуть его сверху
  • Соль и перец для добавления поверх

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
  2. Затем приготовьте маринад: измельчите чеснок, добавьте в миску лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте. Выложите куриные голени в большую посуду и полейте курицу маринадом. Убедитесь, что голени покрыты равномерным слоем. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Разрежьте ½ баклажана продольно пополам, а затем равномерно разрежьте каждую четверть на вертикальные полоски шириной около 4 мм (или примерно чуть менее дюйма).
  4. Разрежьте цуккини пополам, а затем нарежьте каждую половину длины на тонкие вертикальные полоски — около 3 мм или & frac18; дюйм в ширину.
  5. Выньте куриные голени из маринада и поместите голени в большую форму для запекания или запекания. Сбрызните куриные голени остатком маринада.
  6. Поместите курицу в духовку и готовьте 15 минут.
  7. Через 15 минут выньте курицу из духовки. Равномерно добавьте баклажаны, кабачки, помидоры, зубчики чеснока, оливки и половину базилика вокруг каждой голени.
  8. Полить оливковым маслом курицу и овощи и посыпать все блюдо солью, перцем и орегано. Поставить блюдо обратно в духовку и варить еще 30 минут.
  9. Удалить через 45 минут. Соки из курицы должны быть прозрачными — если не варить еще 5-10 минут.
  10. Добавьте в блюдо остатки свежего базилика и подавайте.

Банкноты

  • Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас
    мало времени, вы можете просто быстро замариновать его и оставить на 5 минут. Блюдо по-прежнему подойдет, но чем дольше вы будете мариноваться, тем лучше. Вышеуказанное дополнительное время предназначено для маринада.
  • В этом рецепте можно использовать любые оливки, я использовала оливки каламата без косточек.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 4
Количество на порцию Калорий 518Общие жиры 32 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 231 мг Натрий 601 мг Углеводы 11 г Чистые углеводы 7.7 г, волокна 3 г, сахар 4 г, белок 46 г

Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется читателям в качестве любезности. Он был автоматически создан на основе размера порции, количества порций и типичной информации для ингредиентов, перечисленных в карточке рецепта. Не стесняйтесь использовать свой предпочтительный калькулятор питания. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу каких-либо особых диетических требований.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Курица, запеченная рататуй — Skinnytaste

Запеченная курица Рататуй — это классическое французское блюдо, которое превращается в удобное семейное блюдо с овощами.


Курица запеченная в рататуй

Это запеченное в одном горшочке блюдо из курицы и овощей — отличный способ использовать баклажаны сейчас, когда они находятся в вашем саду или на фермерских рынках. Рататуй — это обычно вегетарианское блюдо, но мне нравится, как здесь он сочетается с курицей. Если вы хотите полностью отказаться от мяса, вам захочется попробовать мой запеченный рататуй с хаварти или эти овощные стеки на гриле с моцареллой. Вы также можете увидеть больше рецептов курицы здесь.

Этот рецепт немного адаптирован из книги Майкла Саймона «Fix It with Food: более 125 рецептов для решения аутоиммунных проблем и воспалений: кулинарная книга» (партнерская ссылка).В этой кулинарной книге супер-повар Майкл Саймон дает вам вкусные рецепты с 10-дневным «сбросом». В книге 4 основных раздела с «Исправлением» для каждой из проблемных областей: без молочных продуктов, без сахара, без муки, без мяса.

Я тяготел к этому блюду, потому что мне нравится, как он превратил классический французский гарнир в основное блюдо, создав аппетитное рагу, идеально подходящее в это время года. Если довести курицу до тушеного мяса, овощи станут еще ароматнее, а курица останется влажной — беспроигрышный вариант!

В этом курином рагу вы найдете лук, чеснок, баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры, заправленные свежим базиликом.Все, что можно найти на фермерском рынке прямо сейчас! Он не содержит молочных продуктов, глютена и идеально подходит для диет Whole30.

Как приготовить запеченную курицу с рататуй

Еще больше рецептов куриного тушеного мяса, которые вам обязательно понравятся

Запеченная курица с рататуй

543 ккал 63,5 Белок 28,5 углеводов 20 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Запеченная курица Рататуй — это классическое французское блюдо, которое превращается в удобное семейное блюдо с овощами.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 8 куриных бедер с костью, без кожи
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая крупно нарезанная желтая луковица
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 большой баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 средних кабачка, нарезанных кубиками размером ½ дюйма
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный квадратами ½ дюйма
  • 5 созревших в виноградной лозе помидоров, нарезанных кубиками диаметром ½ дюйма
  • 1 стакан свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Поставьте большую голландскую духовку на средний или сильный огонь. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и нагрейте до мерцания.

  • Промокните курицу бумажными полотенцами, приправьте со всех сторон солью и перцем и положите курицу на сковороду. Готовьте, не двигаясь, примерно 5 минут, пока мясо не подрумянится и не выйдет из сковороды.

  • Переверните и продолжайте готовить, пока другая сторона не начнет подрумяниваться, примерно 3 минуты. Выложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Добавьте баклажаны и еще щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться.

  • Добавьте томатную пасту и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте кабачки, болгарский перец, помидоры, еще щепотку соли и щепотку черного перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока все овощи не станут мягкими.

  • Снимите сковороду с огня.

  • Частично погрузите курицу в овощи. Перенесите кастрюлю в духовку и готовьте без крышки, пока самая толстая часть курицы не достигнет внутренней температуры 160 ° F, примерно 20 минут.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Добавьте базилик и подавайте.

Порция: 2 бедра 3/4 стакана овощей, Калорийность: 543 ккал, Углеводы: 28.5 г, белки: 63,5 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 4,5 г, холестерин: 280 мг, натрий: 340,5 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 10 г

Blue Smart Points: 9

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 9

Ключевые слова: запеченный рататуй, курица и овощи в горшочке, запеченная курица рататуй

Рецепты любезно предоставлены Fix It with Food. Авторские права © 2019 Майкл Саймон и Дуглас Траттнер. Опубликовано Кларксоном Поттером, оттиском Penguin Random House.

Жареный цыпленок Харисса и картофель

Поделиться — это забота!

Этот рецепт для Жареный Харисса с курицей и картофелем удивительно вкусный и полный ароматов.

Запеченные на противне, это легкий рецепт. Хотя для обжарки требуется некоторое время, в основном это время невмешательства.

Почему вам понравится этот ужин на сковороде

Если вам нравятся слегка острые и ароматные блюда, вам понравится этот листовой цыпленок и картофель.

Харисса — острый соус из красного перца из Северной Африки. Обычно в нем есть чеснок, тмин, тмин, кориандр и оливковое масло, что делает пасту богато ароматной.Он великолепен на курице и отлично подходит для маринада этого блюда.

После обжарки курицы, картофеля и помидоров вы можете полить их острым и ярким соусом из йогурта с травами и чесноком. Он оживляет блюдо и приглушает излишне острые нотки.


Ингредиенты для курицы харисса

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта куриных бедер.

  • Цыпленок — Для этого рецепта мы использовали 2 фунта куриных бедер (с костями и кожей) для максимального вкуса.Если вы предпочитаете куриные грудки, вы можете использовать их вместо них.
  • Маринад — вы используете 1/4 стакана пасты из хариссы, чтобы замариновать курицу
  • Овощи и лук — вам понадобится фунт мелкого картофеля (или, если у вас большой картофель, используйте фунт, но четверть их), 1 стакан помидоров черри, 3 лука-шалот и целую головку чеснока (это пойдет в соус).
  • Приправа — вам понадобится оливковое масло, кошерная соль и черный перец.
  • Соус — для приготовления соуса вы будете использовать 1/3 стакана простого йогурта, 1/2 стакана нарезанной петрушки, 1/4 стакана нарезанного укропа и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт требует времени для обжарки, но требует совсем немного времени. Вот как это сделать.

  1. Замариновать курицу — Смешать курицу и хариссу. Перемешайте курицу и дайте ей постоять 10 минут.
  2. Подготовьте овощи — Нарежьте и подготовьте овощи. Всю картошку наколоть вилкой. Перемешайте лук-шалот, картофель и помидоры с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выпечка — Положите курицу, лук-шалот, картофель, помидоры и головку чеснока на противень и запекайте 35 минут при 425 F.
  4. Приготовьте соус e — Смешайте йогурт, петрушку, укроп, лимонный сок и жареный чеснок. Блиц в блендере, пока соус не станет кремообразным, а чеснок не сломается.
  5. Подавать — Полейте соусом курицу, картофель и помидоры.

Еще североафриканские рецепты, которые стоит попробовать

Если вам нравится богатый вкус североафриканской кухни, попробуйте некоторые из наших других любимых рецептов этого региона.

Советы по этому рецепту

Советы по приготовлению — Выстелите противень пергаментом, чтобы курица не прилипала к сковороде, а также облегчила уборку!

Специальный ингредиент s — Для этого рецепта мы использовали домашнюю хариссу собственного приготовления.Тип перца, используемого в хариссе, определяет, насколько он острый — проверьте свой сорт хариссы, прежде чем использовать его, чтобы увидеть, насколько он острый. Если вам слишком жарко, используйте немного меньше и добавьте в него столовую ложку оливкового масла. Если он недостаточно горячий, используйте еще 1/4 стакана, чтобы замариновать курицу.

Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть его в духовке или микроволновой печи, но храните соус отдельно, иначе он высохнет.

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 35 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 52 мин.

Состав

  • Куриные бедра 2 фунта
  • 1/4 стакана хариссы
  • 450 г мелкого картофеля
  • 1 стакан помидоров черри
  • 3 лука-шалот, очищенных и четвертинговых
  • 1 головка чеснока без верхушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные на
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/3 стакана простого йогурта
  • 1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана крупно нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Смешайте курицу и хариссу. Руками или ложкой перебросьте курицу так, чтобы она была покрыта хариссой. Отложите его мариноваться минимум на 10 минут.
  3. Проколите каждый картофель не менее трех раз. Выложите картофель, помидоры, лук-шалот и головку чеснока на выстланный пергаментом противень. Смешайте их с оливковым маслом, 2 чайными ложками кошерной соли и перцем. Разложите их по противню.
  4. Положите курицу на противень и поставьте в духовку.Выпекайте 35 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре.
  5. Поместите йогурт, 1 чайную ложку кошерной соли, измельченную петрушку, измельченный укроп и лимонный сок в блендер. Выдавите из кожицы обжаренные дольки чеснока и добавьте их в блендер. Взболтайте йогуртовый соус, пока травы и чеснок не распадутся и не смешаются (примерно от 30 секунд до 1 минуты).
  6. Полейте йогуртовым соусом курицу, картофель и помидоры.Подавать на противне или в сервировочной миске.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 543 Всего жиров: 26 г Транс-жиров: 0 г Натрий: 805 мг Углеводы: 40 г Волокно: 6 г Сахар: 4 г Белки: 46 г

Вы связались со мной в Instagram, Pinterest и Facebook?

Рецепт запеканки из баклажанов, картофеля и перца

  • Это было вкусно, но потребовало слишком много времени для результата.Основываясь на других комментариях, я попытался сделать это менее трудоемким, приготовив соус накануне. Я также попытался сделать его быстрее и менее жирным, приготовив баклажаны и картофель в духовке. Я использовал 4 противня, выстланных пергаментом, для облегчения уборки. Я положила на них баклажаны и картофель, слегка смажила их оливковым маслом с обеих сторон, посыпала солью и перцем и варила при 400 градусах в течение 20 минут. Тем временем я нарезал и обжарил перец. Я также добавил сыр фета к слоям баклажанов и посыпал сверху для придания аромата.На то, чтобы собрать все воедино, у меня все еще потребовался час 40 минут. С другой стороны, это хорошее сытное вегетарианское блюдо, которое можно взять с собой на вечеринку, и оно прекрасно при любой температуре. Вы также можете сократить его, купив томатный соус с жареным чесноком хорошего качества.

  • Блюдо очень маслянистое. Я смешал конечный продукт с вареными спагетти, немного посолил и поперчил, чтобы превратить его в горячую пасту — так было лучше!

  • Я переделал этот рецепт без картофель, заменяющий куриный фарш (или индейка).Уменьшил количество углеводов и сделал это хорошая еда из одного горшка. Посыпать немного мускатного ореха в соус или сверху, пока вы строите слои. Получилось здорово!

  • Требуется много времени рецепт, но стоит подождите, если у вас есть время тусоваться на кухне для несколько часов. я закончил использовать один сковороду для обжаривания овощи, так что это наверное заняло больше времени чем две сковороды метод, требуемый в рецепт. Когда я сделай это снова, я сделаю наверное жарить на гриле овощи с легкая чистка масло.Это будет наверное скорость вещи вверх, так как я есть гриль побольше поверхность и будет немного здоровее.

  • Как полагают другие обозреватели, сейчас самое время рецепт потребления. Но мне это нравится именно вот почему! Это замечательное блюдо, которое можно приготовить проводить время на кухне зимой, перекусывая закусками и вином, а затем наслаждаясь расплата в конце. Я готовил этот рецепт все время, когда жил в Австрии, и я думаю, что качество ингредиенты были там лучше, чем я могу достать на Среднем Западе, и там блюдо было лучше.Определенно используйте лучшие итальянские помидоры. (не торговая марка!). Это отличное блюдо для вегетарианцев, подается с хлеб, рис или кус-кус. Он также хорошо сочетается с бок о бок с рыбой. И он очень хорошо разогревается.

  • Я большой любитель жареного картошка. Общий аромат, когда сделано было хорошо, но на самом деле это не так стоит работы. Может быть, если у тебя есть правильная кухонная обстановка (т.е. папа) и у него отличные навыки ножа (для всех измельчений) это может быть хорошая идея. В противном случае ароматы просто не стоит так много усилий.В пятницу вечером у меня ушло 7 часов!

  • Этот рецепт был восхитительным дополнением к жареной рыбе-меч. В дополнение к зеленому перцу я использовала свежий красный перец чили. Я использовал маленькие пурпурные, красные и белые картофелины и не чистил их, а готовил их вдвое дольше, чем предполагалось, чтобы они стали более золотисто-коричневыми. Следующими шагами я бы немного увеличил помидор. Это было здорово для использования всех баклажанов и перцев, выращенных в моем саду.

  • Сделал это недавно. Это неплохо, но чего-то не хватает.Если бы я попробовал еще раз, я бы добавил сверху йогурт и яичную корку, чтобы связать все вместе, как в мусаке. Баклажаны были восхитительны!

  • Отличное блюдо … даже после нескольких изменений. Я жарил овощи вместо жарки на сковороде, чтобы сэкономить время и калории. Удивительно, насколько вкусным был такой простой соус … свежий тимьян делает блюдо!

  • Впервые Gourmet меня разочаровал. Я думал, что это отнимает слишком много времени для результата.Я пытался сократить количество масла, но при жарке баклажанов и картофеля это было непросто. Я буду придерживаться рататуя и, может быть, в следующий раз добавлю немного нарезанного картофеля.

  • Хотя жарка овощей по отдельности потребовала намного больше усилий, чем я первоначально думал, результат был превосходным. Может быть, в следующий раз я буду использовать немного меньше масла. Конечно, очень аутентично позволить средиземноморскому блюду буквально «плавать» в оливковом масле, но я предпочитаю немного меньше. Еще мне очень понравился чесночный томатно-тимьяновый соус.Хранитель.

  • Я внес несколько изменений в рецепт для удобства, но в основном сохранил рецепт. Это отличная еда для вегана, которой я не являюсь, но она также довольно хороша и полезна для всех нас. Я заменил перец поблано и перец пименто на зеленый перец. Это то, что у меня было, и они очень хорошо отработаны. Жарить ингредиенты в оливковом масле непросто, но конечные результаты были очень хорошими. Я нашел рецепт очень вкусным и удивлен отрицательным отзывом.Мы подали это как полноценную еду, и еды хватило на четырех человек, а может и больше.

  • Сделано для группы друзей (включая одного вегана) после долгого дня катания на беговых лыжах. мы все любили это.

  • Я тоже хотел, чтобы это было с низким содержанием жира. Я испекла баклажаны, картофель (и добавила цуцинни) по рецепту сытной нежирной мусаки. Очень вкусно получилось с моим садовым свежим тимьяном.

  • Я не знаю, как обозреватель Солт-Лейк-Сити нашел баклажаны и картофель «тяжелыми», но мне очень понравилось это блюдо.Я рад, что комментарии рецензента из Алабамы убедили меня попробовать (я любитель баклажанов). Я приготовил вариант с меньшим содержанием жира, обжарив баклажаны и добавив очень мало масла для картофеля. В результате получилось вкусно — отличное вегетарианское блюдо.

  • Жареный цыпленок и баклажаны в гранате и финиковой мелассе

    назад в коллекцию рецептов

    Жареная курица и баклажаны в гранате и финиковой патоке

    Связанный: без глютена, Ханука, Израиль и Ближний Восток, подходит для детей, с низким содержанием жира, мясо, Песах, птица, Рош ха-Шана, Шаббат, Ту би-Шват

    Баклажаны, финик и гранатовая патока в этом рецепте придают вашему рту настоящий вкус Израиля.Если вместе приготовить курицу, баклажаны и картофель, получится полноценная трапеза на одну сковороду.

    Ингредиенты

    • 1 баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками по 2 дюйма
    • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
    • ½ стакана финиковой патоки ( силан ) *
    • ¼ чашка гранатовой патоки *
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 6 куриных окорочков
    • 6 куриных голеней
    • 2 фунта молодого картофеля или золотого картофеля, нарезанного кубиками по 2 дюйма

    Подготовка

    • Духовку разогреть до 400 градусов.Положите кубики баклажанов в большую миску, залейте водой и смешайте с 2 столовыми ложками кошерной соли. Отложите от 30 минут до 2 часов. Смешайте финиковую патоку, гранатовую патоку, оливковое масло и 2 чайные ложки кошерной соли в миске.
    • Вымойте курицу и обсушите. Слейте воду из баклажанов и промокните их. В большой миске смешайте курицу и баклажаны со смесью патоки. Обрызгайте большую жаростойкую сковороду (я использовал круглую сковороду 12 дюймов) маслом, разложите картофель внизу, посыпьте небольшим количеством соли, затем выложите курицу и баклажаны поверх картофеля, отодвиньте кубики баклажанов в сторону, чтобы они не покрывали кусочки курицы.
    • Жарить 45–50 минут, 4 раза поливая курицу и баклажаны во время запекания, пока курица не прожарится, а баклажаны не станут мягкими. Очень важно поливать курицу и баклажаны, чтобы они оставались влажными, поэтому не пропускайте этот шаг. Подавать немедленно.
    • * Финиковая патока (известная как силан или финиковый мед в Израиле) доступна на кошерных и ближневосточных рынках. Гранатовая патока доступна на рынках Ближнего Востока и в некоторых магазинах специализированных и натуральных продуктов.Выбирая патоку, выбирайте самую легкую и тонкую.

    Сливочные баклажаны и хрустящая курица с меньшим содержанием жира? Вот как это сделать

    Одна из моих самых больших проблем с приготовлением баклажанов заключается в том, что небольшое количество масла никогда их полностью не удовлетворяет; баклажан хочет, нужен , бесчисленное количество кусков масла, чтобы он был приятным на вкус, в то время как другие овощи не так … жаждут. Но когда вы даете баклажану то, что он хочет, он получается удовлетворительно елейным, насыщенным и даже сладким.

    Все начинается с осознания того, что вам не нужно нарезать баклажан, чтобы его приготовить. Так же, как вы можете запечь целый картофель, вы можете обжарить на сковороде целый баклажан. Я изучил эту технику в Zuni Café. Мы жарили целые глобусы из баклажанов на углях дровяной печи. Затем мы соскребали кожицу и лишний уголь, открывая идеально приготовленные внутренности, которые мы добавляли в супы или превращали в соусы.

    Ключ к жарке баклажанов: выбирайте тонкие японские или китайские сорта и убедитесь, что они лежат на сковороде ровно.

    Christian Reynoso / Special to The Chronicle

    Дома я люблю делать что-то подобное. И нет, это не значит, что у меня в однокомнатной квартире есть что-то похожее на дровяную печь. Но у меня есть большой сотейник и растительное масло, которое, как мне кажется, обладает особыми свойствами; небольшое количество масла просто покрывает сковороду и баклажаны и готовится примерно за 10 минут. Ключевым моментом здесь является то, что вам нужно использовать длинные темно-фиолетовые японские или розовые китайские баклажаны. Если вы попытаетесь пожарить на сковороде жирные баклажаны, это просто не сработает.Вам также (в большинстве случаев) понадобятся куски одинакового размера, чтобы они закончили готовку одновременно.

    Когда я готовлю баклажаны, я обжариваю куриные бедра, которые я обваливаю в кунжуте. Я предпочитаю куриные бедра без кожи и без костей, потому что они очень ароматные, имеют большую сочность, чем грудка, и относительно быстро готовятся на плите. Но вместо этого вы можете использовать куриные грудки, вам просто нужно разрезать их пополам и слегка растолочь до толщины бедра (½ дюйма).Когда бедро готовится, кунжут образует корочку, которая становится золотисто-коричневой и становится очень жаркой и ореховой. Часть этого кунжута также попадает в сковороду, которая является основой соуса.

    Соус здесь крепкий, что обязательно, потому что баклажаны и курица, как правило, нежирные. Мед и уксус — основные ингредиенты, которые я шиплю на сковороде с чесноком, большой дозой соли, еще touch масла и свежим лимонным соком.

    Я поливаю этим соусом в основном баклажаны, которые разрезаю, как печеный картофель, курицу и рукколу.Наверное, в моей книге рукколе не уделяется должного внимания. Для меня это почти как трава. В этом рецепте она увядает, что является захватывающей стадией рукколы. Это добавляет перца и землистого привкуса. Для этого даже не требуется растительное масло, что, конечно же, является своего рода темой здесь.

    Кристиан Рейносо — повар, разработчик рецептов и писатель. Родом из Сономы, он живет в Сан-Франциско. Электронная почта: [email protected] Instagram: @christianreynoso Twitter: @xtianreynoso

    Цыпленок в кунжуте с медом и обжаренными целыми баклажанами

    Обслуживает 4

    Покрытые золотистой корочкой куриные бедра, покрытые приправленными семенами кунжута, цельные баклажаны, обжаренные на сковороде до супертяжелости, перечная увядшая руккола и сладкий, но острый медовый соус для всего.Этот рецепт приходит относительно быстро, на вкус знакомый, но в то же время новый. Это также показывает вам, что приготовление баклажанов, как и длинные японские и китайские сорта, не требует много масла или времени.

    ½ стакана кунжута

    ½ чайной ложки черного перца

    Кошерная соль Diamond Crystal

    1,5 фунта куриных бедер без кожи и костей, высушенные похлопыванием

    1 лимон, разрезанный пополам

    1 чашка лабне (по желанию)

    1¼ фунт японских или китайских баклажанов (целых около 8)

    3-4 столовые ложки растительного масла

    3 чашки рукколы

    ¼ стакана меда

    2 столовые ложки белого винного уксуса

    4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками

    Смешайте кунжут, черный перец и 2 чайные ложки соли.Обваляйте курицу в кунжутной смеси, чтобы полностью покрыть ее, и отложите в сторону. Взбейте лабне в миске и приправьте солью и соком половинки лимона.

    Убедитесь, что баклажаны поместятся в большой 10- или 12-дюймовой сковороде. Если они слишком длинные, обрежьте концы стебля ровно настолько, чтобы они подходили. Отложите баклажаны в сторону.

    Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте баклажаны в сковороду (при необходимости готовьте порциями).Готовьте, время от времени переворачивая, около 10 минут, пока мякоть не станет очень нежной на ощупь, очень морщинистой (на грани разрушения) и кожицей не станет золотисто-коричневой и карамелизованной. Переложить на сервировочное блюдо с рукколой.

    Добавьте еще 1 столовую ложку масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте курицу (партиями, если слишком много), начиная с одной стороны курицы, не двигаясь, до золотисто-коричневого цвета, примерно 7 минут Переверните и готовьте другую сторону до готовности, хотя примерно 6-7 минут дольше.Переложить на блюдо с баклажанами.

    Уменьшите огонь до минимума. Добавьте мед, уксус, чеснок и оставшуюся столовую ложку масла. Поверните, чтобы объединить. Влейте сок из оставшейся половины лимона в соус и приправьте солью. Дайте настояться 1 минуту и ​​выключите огонь.

    Для подачи на стол нарежьте несколько кусочков баклажана. Полейте все медовым соусом, нацеливая в основном на баклажаны, с дополнительной полосой сбоку.

    Греческое блюдо из куриного листа с баклажанами и измельченными оливками

    Обратите внимание: партнерские ссылки включены (или, вероятно, будут) включены в этот пост.Это означает, что если вы совершите покупку по любым ссылкам, которые я здесь включил, я могу получить пенни из долларовой комиссии за отправку вас по этой ссылке. Я бы никогда не рекомендовал бренд или продукты, которые я не знаю и которым не доверяю. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации.

    Для чего я достаю это невероятно простое блюдо из куриного листа, поднимаю руки к небу и воспеваю блюдо, которое буквально переходит с разделочной доски на стол примерно за 20 минут. Топы .

    Все, что можно сказать, если ты еще не на поезде по приготовлению блюд на сковороде, тогда чу-чу, мама. Потому что , найдя простую муку из куриного листа на сковороде — или любую другую тарелку, на самом деле — внезапно сделает вашу готовку в будние дни намного проще.

    Листовая мука тройная прелесть:

    • Это должно быть просто, иначе не получится готовить правильно
    • Лучшие листовые блюда содержат овощи, белок и соус (вот и все).
    • У вас есть одна сковорода, которую нужно вымыть в конце всего этого.А если выстелите противень оловянной фольгой, у вас не останется сковородок, которые нужно мыть.

    Вот я, успешно приготовивший эту греческую трапезу из куриного листа накануне вечером и обнаружив, что от начала до конца потребовалось всего 20 минут:

    Это так просто.

    Конечно, нельзя просто бросить кучу ингредиентов на противень и надеяться на лучшее. Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать для достижения максимального качества:

    Используйте противень с толстым дном. Это — не противень для желе и не противень для печенья. Прочный, прочный противень с бортиком. Я получил эти кастрюли марки Analon в моем свадебном реестре почти 10 лет назад, и они все еще держатся как чемпионы. На самом деле, со временем им стало лучше.

    Убедитесь, что все ваши ингредиенты нарезаны или приготовлены таким образом, чтобы они готовились за одинаковое время.

    Показательный пример: это греческое блюдо из куриного листа, которое я выделил в рецепте внизу этого поста.Я взял одну из этих гигантских куриных грудок и разрезал ее пополам, так что все кусочки были примерно одинакового размера — это обеспечивает равномерное приготовление.

    Затем я соединила курицу с баклажанами, овощами, которые хорошо прожариваются, но не очень быстро. Нарезав баклажаны на полдюймовые дольки, он обеспечил, чтобы они были подходящего размера для жарки до идеальной текстуры вместе с курицей. Ломтики большего, тонкого или меньшего размера приготовились бы по-другому. Поэтому, пока вы не освоитесь со временем приготовления различных ингредиентов, убедитесь, что вы нашли рецепты от людей, которым доверяете, и следуйте их рекомендациям.

    ✅ Пока сковорода в духовке, сделайте резкий бок.

    Мне нравится подавать блюда на листовой сковороде с добавлением чего-то крахмалистого, например, отварного картофеля или сырной крупы. Пока противень находится в духовке, я быстро готовлю крахмал на плите.

    Или я просто, знаете ли, не готовлю лишнее и использую время, чтобы расслабиться с семьей и начать расслабляться в конце долгого задорного дня. У тебя есть полное разрешение сделать это, мама.

    ✅ Выровняйте это.

    На днях я разговаривал с другом о многоразовых силиконовых вкладышах для противней: стоят ли они того? Хотя лично у меня их нет, я думаю, что они довольно классные, и они определенно дешевле, чем постоянно покупать оловянную фольгу. Независимо от того, используете ли вы многоразовые вкладыши или оловянную фольгу, выровняйте противень для очень легкой очистки.



    Греческий куриный лист

    Ингредиенты

    Сухие продукты
    черные или зеленые оливки 1 чашка без косточек
    Кошерная соль 1/4 чайной ложки
    свежемолотый перец 1/4 чайной ложки
    оливковое масло первого отжима3 столовая ложка

    баклажан1 большой
    свежий орегано1 столовая ложка

    Специи
    паприка1 чайная ложка
    молотый чеснок1 чайная ложка

    Белок
    куриное бедро без костей, без кожи 3 фунта
    6

    крошка

  • , это один из моих самых стойких и популярных рецептов — и не зря! Он привносит тонны аромата в супербыстрый рецепт.Иногда я также добавляю нарезанный красный лук или жареные помидоры черри для немного сладости, так что не стесняйтесь делать это тоже. Я люблю подавать это куриное блюдо с миской зелени или с крахмалистым салатом на стороне, например табуле или приправленными зернами фарро.
    Сделать из свежего: Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 350 * F.
    2. Оливки без косточек порубить и переложить в большую миску.
    3. Обрежьте концы баклажана и нарежьте кубиками размером примерно 1 дюйм.
    4. Добавьте в миску приправы, курицу и оливковое масло и перемешайте, пока она не станет однородной.
    5. Выложите содержимое миски на противень.
    6. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 35-40 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а баклажаны станут мягкими и прожаренными и не начнут подрумяниваться.
    7. Вынуть и равномерно посыпать раскрошенным сыром фета, затем подавать.

    Подготовьте план

    Подготовьте его для дальнейшего использования:
    1.Приготовьте оливки и баклажаны в соответствии с инструкциями, затем переложите в большой закрывающийся пакет или контейнер.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *