Икра из сельди: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Икра сельди — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

222

Углеводы, г: 

0.0

Икру сельди смело можно назвать одним из повседневных продуктов, которые давно и часто присутствуют на обеденном столе. В сравнении с более редкими видами рыбной икры, икра сельди имеет высокий спрос и вполне доступна.

Калорийность икры сельди

По калорийности икру сельди относят к группе высококалорийных продуктов, но находится она ближе к продуктам умеренной калорийности (в начале высококалорийной группы) (калоризатор). Калорийность икры сельди составляет 222 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства икры сельди

Употребление икры сельди стимулирует несколько особо важных для организма процессов: обновление тканей и производство новых эритроцитов, повышение уровня гемоглобина, приведение кровяного давления к нормальному значению.

Важнейшим компонентом, способным на такой оздоровительный эффект, является лецитин, количество которого в икре сельдевых рыб достаточно высоко.

На этом список веществ в икре сельди, способных повысить иммунитет в целом на порядок, не заканчивается.

Для проходящих восстановительный период и страдающих болезнями щитовидной железы, комплекс элементов из йода,селена, железа, серы,натрия, калия, магния,цинка и кальция будет совершенно необходим и крайне полезен.

Следует также сделать акцент на наличии витаминов в составе икры сельди (calorizator). Витамины D, А, Е, В, будут уместны к употреблению практически в любое время года людьми с разной степенью здоровья.

Не смотря на то, что икра сельди достаточно калорийна, ее умеренное употребление станет страховкой для тех, кто придерживается диетического направления в рационе.

Жители Сахалина удобряют огороды икрой, выброшенной на берег

https://ria.ru/20210514/ikra-1732332483.html

Жители Сахалина удобряют огороды икрой, выброшенной на берег

Жители Сахалина удобряют огороды икрой, выброшенной на берег — РИА Новости, 14.05.2021

Жители Сахалина удобряют огороды икрой, выброшенной на берег

Тонны икры сельди было выброшено штормом на побережье острова Сахалин, местные жители сгребают икру лопатами и вывозят на огороды в качестве удобрения, сообщил… РИА Новости, 14.05.2021

2021-05-14T15:50

2021-05-14T15:50

2021-05-14T15:50

общество

сахалин

экологическая вахта сахалина

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/0e/1732326062_0:0:963:543_1920x0_80_0_0_5f85a8a0c7e0a8353de747f85e56ef74.jpg

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Тонны икры сельди было выброшено штормом на побережье острова Сахалин, местные жители сгребают икру лопатами и вывозят на огороды в качестве удобрения, сообщил сотрудник «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын.Эколог отмечает, что данное происшествие, равно как и случаи выбрасывания живой рыбы на берег, является частью жизненного цикла сахалинско-хоккайдской сельди. Это свидетельство обильных нерестовых подходов данного вида, отмечает Лисицын.Ранее сообщалось, что в апреле в Макаровском районе на юго-восточном побережье Сахалина наблюдалось большое количество выбросившейся рыбы. В длину этот косяк был не менее четырех километров, а в ширину достигал 500 метров. Такие «эффектные выбросы» бывают при обильном нересте, когда плотный косяк настолько близко подходит к берегу, что частично его выбрасывает на сушу прибоем или штормом, отмечают биологи.

https://ria.ru/20210512/seld-1731867066.html

сахалин

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/0e/1732326062_0:0:963:723_1920x0_80_0_0_e5dc01df5ed617d0e86bd0c44d598332.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, сахалин, экологическая вахта сахалина

Икра сельди ястычная подкопченная в масле с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Ох, так захотелось селёдочной икорки! Упругая, солоноватая, но вкусная! Прямо бери вилкой и ешь из банки. Можно без всего! С яйцом и хлебом — вообще песня! В охотку — прям то что нужно! Советую! Но не на каждый день!

Состав: икра сельди тихоокеанской ястычная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, консервант — сорбат калия. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 30 суток
  • Вес: 180 г

Яйца, фаршированные икрой сельди пошаговый рецепт с фото

Яйца, фаршированные икрой сельди – рецепт популярной закуски. Такие закуски относятся к разряду праздничных. Однако, если вы купили солёную сельдь и в ней есть хорошая икра, то можно и в обычный день порадовать своих домашних вкусным блюдом. Подают такую закуску сразу после приготовления или же хранят перед подачей в холодильнике, но в готовой закуске масло не должно быть твёрдым.

Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Икра солёной сельди — 65 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Укроп — 3 веточки

Как приготовить фаршированные яйца с селедочной икрой

  1. Икру очистить от плёнок ножом и слегка разворошить вилкой.

  2. Луковицу очистить и очень мелко нарезать.

  3. Яйца хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и поварить около 10 минут, после чего переложить в холодную воду на 2–3 минуты, обтереть, очистить, окончательно остудить и разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, а выпуклую часть белков для устойчивости можно слегка срезать.

  4. Желтки натереть на мелкой тёрке.

  5. К желткам добавить икру, лук и масло.

  6. Массу хорошо вымешать.

  7. Наполнить половинки белков получившейся начинкой так, чтобы они имели форму целого яйца, и разложить на сервировочном блюде.

Приятного аппетита!

Солёная икра сельди — пошаговый рецепт с фото

Приготовление солёной икры сельди:

1 Разделываем сельдь и добываем икру.
Икру следует извлекать из живой рыбы, потому что икра — продукт очень нестойкий, и основное правило засолки — икра должна быть свежей. Чем раньше икра будет засолена — тем лучше. При разделке рыбы, необходимо очень аккуратно вынуть икру, по возможности целыми ястыками, стараться не смешивать её с желчью, содержимым кишечника и кровью, чтобы не испортить икру. Снаружи ястыки имеют плёнку, а внутри соединительные ткани, в которых находятся икринки. Солить икру можно и в ястыке, но такая икра считается низкого качества и гораздо менее вкусна. Итак, разрываем ястык, выкладываем икру на тарелку, освобождаем от плёнок, раздавленных икринок и т.п. Промываем проточной холодной водой, только аккуратно, чтобы икринки не «разбежались».
2 Подготавливаем рассол.
Второе основное правило посола — воды должно быть по объёму в два раза больше чем икры. Вода должна быть чистой. Посуда тоже. И если Вы планируете хранить икру до полугода, то посуда и руки должны быть не просто чистыми, а стерилизованными. Рассол, с помощью которого засаливают икру, называется тузлук. Раствор должен быть очень крепким, а готовят его следующим образом — растворяем соль в воде, доводим до кипения, выключаем. Ждем когда сойдет пар, остужаем раствор до 15-20 градусов.
3 Засаливаем икру.
Заливаем икру полученным тузлуком и даём ей время настояться. В зависимости от времени, которое икра будет находиться в рассоле, она может получиться малосольной или солёной. Это уже на Ваше усмотрение. Чем дольше Вы продержите икру в растворе, тем дольше её можно будет хранить. Для длительного хранения её достаточно солить 20-25 минут. Достаём икру, промываем её холодной водой, пробуем на вкус. И если соли достаточно то раскладываем икру в 1 слой на полотенце, чтобы лишний тузлук стёк. Пока ждём, необходимо раскалить на сковороде масло (рафинированное подсолнечное, оливковое, хлопковое), а затем охладить. Масло необходимо для того, чтобы предотвратить слипание икринок. Добавляем охлаждённое масло к икре, и расфасовываем по банкам! Только что мы приготовили богатый лецитином, витаминами A, E, D и группы В, фосфором, железом, другими минеральными веществами, продукт, и можно сказать только одно — Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Икру можно и заморозить, но в этом случае размораживать её следует в холодильнике, чтобы не лопались икринки.

– — Проверить крепость раствора можно с помощью сырой картофелины, в крепком растворе картофель будет плавать.

– — Нельзя использовать бобовое и льняное масло, оно придаёт икре неприятный привкус.

– — После посола хранить икру можно 2-3 месяца. Но уже открытую банку — не больше недели. Наилучшие условия хранения икры, как открытой, так и закрытой – от минус двух до минус четырёх градусов. Следите, чтоб в икру не попала вода.

Икра из сельди по простому пошаговому рецепту с 🐟 фото

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; тарелка; мясорубка; нож; ложка; доска для нарезания; кастрюля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Селедка 1 шт.
Сметана 100 мл
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Одну морковь помыть, положить в кастрюлю. Залить морковь водой и варить 25-30 минут до полной готовности.
  2. Взять селедку (1 шт.) и хорошо помыть проточной водой. Острым ножом отрезать тушке голову и после разрезать живот от головной части к хвосту. Очистить рыбу от внутренностей. Если вам попадется икра или молоки, их также можно использовать в приготовлении. Тушку промыть проточной водой.
  3. Теперь нужно сделать глубокий надрез вдоль хребта, от головы к хвосту. Удалить плавники.
  4. Задев край кожи, стянуть ее.
  5. Поделить хвост на 2 части. Прочно ухватить селедку за хвост, по половинке хвоста в каждую руку. Держа рыбу подобным способом, прокрутить селедку вокруг хвоста и возле него возникнет небольшой надрыв. Продолжать таким образом разделывать тушку. Все без исключения, в том числе, и небольшие косточки останутся на спинке.
  6. Отрезать хвост и отделить позвоночник с костями. При этом, если осталось несколько косточек, их можно самостоятельно достать с помощью вилки или пинцета.
  7. Филе сельди и лук (1 шт.) пропустить через мясорубку.
  8. Когда морковь остынет, ее тоже нужно пропустить через мясорубку.
  9. Перемешать то, что пропустили через мясорубку, и добавить в смесь 100 мл сметаны.
  10. Добавить соль и перец по вкусу и опять хорошо перемешать. Выложить готовую икру из сельди на тарелку и подать к столу.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Подавать на стол ложную икру из сельди можно на белом хлебе, на батоне, на хлебе из отрубей или в виде профитролей, также ею можно фаршировать яйца и начинять блинчики. Еще такое блюдо подают в пиалке или тарелке, украсив зеленью.

Икра из сельди выступает скорее, как закуска на столе, поэтому ее можно употреблять с любыми первыми и вторыми блюдами, которые вам приходятся по вкусу.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите пошаговое приготовление икры из сельди. Узнаете, какое на вид получится блюдо.

По вкусу ложная икра из сельди очень напоминает красную икру. И хранить ее можно не больше пяти дней в холодильнике, но обычно такая икра съедается намного быстрее. Как вам данный рецепт? Уже готовили такую закуску на стол?

Другие рецепты рыбы

Драгоценная сельдевая икра, или что закупают японцы в Хабаровском крае

В рыболовецкой артели «Иня» рассказали, как правильно выйти на международный уровень. Фото: Сайт inya.ru

Знаете ли вы, что в Японии одним из лучших подарков считается… икра сельди? Причем, красная икра спросом практически не пользуется, тогда как «белая» имеет целую систему классификации. Об этом и многом другом ИА AmurMedia рассказала

инженер-эколог рыболовецкой артели «Иня» Светлана Васильева.

— Расскажите, почему именно икра сельди? Что такого находят в ней японские покупатели?

— Считается, что она выводит радионуклиды. Поэтому два самых культовых для японцев продукта – это, на первом месте, икра минтая, на втором – икра сельди. Упор идет именно на пользу. Причем сама сельдь как рыба их мало интересует: нужны только самки с икрой. Для них это настолько важно, что они придумали свою, сложную систему классификации. Это для нас вся икра более или менее одинакова, а для них – делится на несколько классов. A, B, C, D и так далее, чем выше класс, тем она качественнее.  Икра для японцев – очень важный продукт, она считается хорошим подарком. Как у нас – дорогой коньяк, так у них – икра класса А.

— А по какому принципу икра классифицируется?

— В зависимости от внешнего вида ястыка и от цвета. Чем меньше кровянистых включений, тем она считается более качественной. Ястык должен быть золотисто-желтым, переливаться на солнце.  Кровеносных сосудов не должно быть видно. Чем больше сосудов, тем большей обработки требует такая икра. Сама форма ястыка должна быть правильной, ровной. Края не должны загибаться. И это только малая часть требований, в которых нам пришлось разобраться. Хорошо, что мы делали это не одни, а вместе с Центром стандартизации. Мы давно с ними сотрудничаем, так как они позволяют не отвлекаться на бумажную работу при выпуске новых продуктов на рынок. Но тут мы и им задали задачу, с которой они, к счастью, справились.  

— В какие еще страны, кроме Японии, продается ваша продукция и чем она привлекает покупателей из стран, в которых есть хорошо развитый рыболовецкий флот?

— Наша артель также поставляет рыбу в Норвегию и Канаду. Наша продукция выловлена в Охотском море, она считается наиболее чистой. Кроме того, у нас она без добавок, свежая и не испорченная примесями, консервантами и т. д. Особенно это в ней ценят японцы.

— А в какие регионы нашей страны поставляется ваша рыба?

— Как я уже говорила, мы не консервируем продукцию на длительное хранение. Поэтому в России из-за того, что это скоропортящийся продукт, мы далеко не отправляем, так что продукция продается по Хабаровскому краю и Приморью, а также на Камчатке и в Магадан. Также у нас есть специальный отдел, через который заказывают отправку продукции транспортными компаниями в разные регионы – и в Москву, и в Санкт-Петербург, например. Транспортные компании доставляют продукцию достаточно быстро, чтобы она не успела начать портиться. Мы пробовали работать с западной частью страны, но, так как наш продукт чистый, без добавок, то он, если и доезжает, плохо хранится. Так что только по предварительному заказу и транспортной компанией.

— Какой самый необычный продукт выпускает ваша компания?

— Помимо ставших привычными нерки, кижуча и сельди, которые у нас представлены как в слабосоленом виде, так и холодного копчения, а также красной икры, у нас есть так называемая «белая икра». Речь не только об икре минтая и сельди, но и о действительно редкой палтусовой икре. Кроме нас, ее мало кто производит и, соответственно, ее мало где можно купить.

В рыболовецкой артели «Иня» рассказали, как правильно выйти на международный уровень. Фото: Сайт inya.ru

— Планируется ли выпуск каких-то новых продуктов?

— Ассортимент постоянно обновляется. Например, недавняя новинка – закуска «Пролетарская» из сельди.  Постоянно разрабатываются новые рецептуры, в мае начинается новый сезон, и мы уже вплотную занялись подготовкой документации. На каждый продукт требуются технические условия.  Это, в частности, все те требования, которым должен соответствовать продукт. В их составлении нам помогает Центр стандартизации и метрологии. Сейчас мы заключили с ЦСМ договор на проверку и регистрацию технических условий и каталожного листа продукции.

— Что такое технические условия, для чего они нужны компании?

— Технические условия – это документ, без которого мы в принципе не можем работать, он устанавливает требования, которым должен соответствовать выпускаемый продукт. Без технических условий мы не можем реализовывать нашу продукцию. По вопросам проверки и регистрации Технических условий мы сотрудничаем с Хабаровским Центром стандартизации и метрологии, достаточно долгое время, его сотрудники – очень грамотные, хорошие специалисты, которые нам существенно помогают. У нас есть определенная номенклатура, которая требует определенных нормативных документов. Без них мы не можем ни предлагать, ни реализовывать свою продукцию. ЦСМ помогает нам в их разработке, оформлении и подписании. Потому что в этом процессе есть очень много нюансов. Тем более, российское законодательство довольно часто обновляется, и некоторых нюансов мы не знаем. А специалисты Хабаровского ЦСМ это все контролируют, следят за всеми обновлениями, знают множество тонкостей, которые для нас как для работников общепита – «темный лес». В частности, без составленных ими документов нам не удалось бы выйти на международный уровень.

Икра сельди икры | Мир еды для гурманов

Откройте для себя уникальный вид икры в икре сельди. Эта икра, приготовленная из золотой сельди, состоит из маленьких блестящих черных яиц с нежной текстурой и дымным ароматом, с добавлением лимонного сока. Икра сельди богата жирными кислотами Омега-3, которые считаются очень полезными для здоровья. Купите эту редкую икру сельди в магазине Gourmet Food World в Интернете и используйте для придания прекрасного вкуса и украшения блюд из пасты, ризотто, кремовых супов и даже салатов.

Выберите категорию икры

Посмотреть AllCaviar CategoriesCaviar подарков SetsCaviar дегустатора SetsBeluga CaviarOsetra CaviarSevruga CaviarKaluga CaviarWhite Осетр CaviarSiberian Осетр CaviarBowfin CaviarPaddlefish CaviarHackleback CaviarAmur Осетр CaviarSalmon и Траут RoeGolden сиг CaviarPayusnaya прессованная CaviarHerring CaviarBottarga (Кефаль Roe) мойвы CaviarLumpfish CaviarTobico и гарнир CaviarsFlying рыбы RoeFarmed CaviarWild Поймали CaviarKosher CaviarAccompanimentsCaviar Серверы и UtensilsCaviar по CountryCaspian (Азербайджан) ИкраАмериканская икраБолгарская икраКанадская икраФранцузская икраНемецкая икраГреческая икраИсландская икраИранская икраИкра, выращенная в Израиле

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-1 из 1 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

из США по Markys

Темно-черная икра золотой сельди с ароматом дыма, похожим на авругу.

Выбрать размер

6,71 $ • 1 унция 9,42 $ • 2 унции 14,83 $ • 4 унции 17,54 $ • 5 унций 22,96 $ • 7 унций 25,67 $ • 8 унций 28,37 $ • 9 унций 47,33 $ • 16 унций 51 доллар.66 • 17,6 унций 95,33 $ • 35,2 унции 8,74 $ • 1,75 унции (хрустальная банка) 18,90 $ • 5,5 унций (хрустальная банка)

Купить в магазине Marky’s Gourmet Store

О икре

Доставляющая удовольствие ценителям икра — один из немногих продуктов, сочетающих в себе невероятный аромат и вкус с очень высокими питательными качествами. Он обеспечивает человеческий организм высоко пищеварительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также множеством витаминов и минералов, которые действуют как мощный ускоритель процесса омоложения на клеточном уровне.

Икра еда очень полезна и настоятельно рекомендуется учеными и врачами в любом возрасте и почти всем, кто заботится о своем теле и здоровье, придерживается естественной здоровой диеты или восстанавливается после болезни (если нет противопоказаний или личная непереносимость этого натурального продукта).

Все виды икры в Marky’s

Здесь, в магазине Marky’s Gourmet Store, мы делаем все возможное, чтобы превзойти ваши ожидания с точки зрения высокого качества продукта и разумной цены на икру, которую можно найти в Интернете! Мы предлагаем вам широкий выбор всех доступных видов и цены на икры.У нас есть все виды икры в продаже, и наши бестселлеры, конечно же, традиционная классическая черная икра, такая как отечественная белуга, калужская, осетра, севруга, белый осетр, сибирский осетр, американский окунь, американский веслонос, стерлядь и многие другие. .

Мы также предлагаем очень широкий выбор различных видов икры, таких как икра лосося и форели, также известная как «красная икра ». Наша цель — предоставить нашим клиентам большой выбор недорогой и удобной икры, которая становится все более популярной, например, Tobiko, Sushi caviar, Masago, Bottarga, а также доступных альтернативных цен на черную икру, таких как Bowfin, Stromluga, Lumpfish, Whitefish и другие.

Вся представленная продукция есть в наличии и вы всегда можете заказать икру онлайн 24/7 в Marky’s Gourmet Store!

Лучшая икра по доступным ценам на икру

Мы уделяем большое внимание нашим поставщикам и всегда придерживаемся наших собственных очень высоких стандартов качества, чтобы иметь возможность предлагать всем нашим клиентам только продукцию самого высокого качества. Все наши партнеры, как поставщики, так и производители, — всемирно известные компании с высокой репутацией, которые используют только натуральные продукты и компоненты для выращивания рыбы и сохранения лучших вкусовых качеств этого сокровища природы.

Как знают ценители, любой сорт икры нужно подавать по-особенному. Никакие обычные металлические столовые приборы не должны соприкасаться с ним, иначе его нежный вкус и аромат будут испорчены. И здесь мы также можем помочь вам, так как у нас есть обширный выбор специальных посеребренных серверов и высококачественных стеклянных икры, включая модные модели в сочетании с отделением для льда и прорезями для рюмок водки. Здесь вы также найдете особые столовые приборы ручной работы из перламутровой ракушки — причудливые ложки, вилки и ножи разных форм и размеров, удовлетворяющие любым вашим требованиям.

Хорошая икра — это всегда отличный подарок, чтобы показать свое особое отношение, и будет прекрасным и в то же время оригинальным подарком вашему ценному партнеру по бизнесу, члену семьи или изысканному другу. Мы подготовили несколько специальных подарочных наборов и образцов, которые будут высоко оценены вами. Вы можете купить подарочные наборы для икры, состоящие из лучших компонентов, по отличной цене и в идеальных условиях.

Итак, теперь, если у вас есть вопрос типа «где я могу купить икру?» Вы знаете, что здесь, в магазине Marky’s Gourmet Store, мы предлагаем лучших икры по цене и ночную доставку икры .

Краткое руководство, что такое икра

А теперь давайте проверим, достаточно ли вы знаете об этом лакомстве, чтобы выбрать и купить именно то, что вам нужно. Эти краткие факты, приведенные ниже, также сослужат вам хорошую службу, если вам нужно произвести впечатление на компанию за столом.

  • Икру готовят из неоплодотворенных рыбных яиц или рыбьей икры, посоленной. Итак, настоящая качественная икра должна содержать только эти два ингредиента: икра и соль.
  • Традиционно то, что мы называем «икрой», происходит из семейства осетровых.Икра из Белуги, Севруги и Осетры считается самой желанной и, следовательно, дорогой.
  • Вяленая икра других осетровых рыб, таких как веслонос или стерлядь, также классифицируется как икра. Это тоже роскошное наслаждение, но обычно его цена сравнительно ниже.
  • Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций считает, что вяленую икру любой другой рыбы следует рассматривать как «заменитель» лакомства. Однако в зависимости от страны слово «икра» может на законных основаниях относиться к икре любой другой рыбы.Например, сиг, лосось или летучая рыба.
  • Вяленая икра любой другой рыбы, пригодной для употребления в пищу, может называться «икрой». И вы не ошибетесь.
  • То, что некоторые из нас могут назвать «красной икрой», на самом деле является соленой икрой лосося, форели или летучей рыбы.

Поскольку мы разобрались с терминами, как насчет того, чтобы вернуться в прошлое, чтобы узнать, кто открыл для себя икру как деликатес для гурманов и как?

Сложная история роскошного угощения

Со времен античности это был эпикурейский деликатес.Но не только.

Икра потребовалось более двух тысяч лет, чтобы стать настоящей прихотью гурманов, которую мы можем удовлетворить, сделав покупку в интернет-магазинах и обычных магазинах. Это все еще роскошь. Но теперь эта роскошь стала более разумной и доступной.

Просто сравните. Некоторые исторические записи утверждают, что во 2 веке до нашей эры банку икры можно было купить за сотню овец. Даже если вы не знаете наверняка, сколько сегодня может стоить такое стадо овец, банка икры однозначно дешевле.

Античность

Икры осетровых рыб первыми использовали древние персы, но в основном в медицинских целях — как средство от депрессии того времени. Но техника засолки икры рыбы зародилась в древнем Китае, где повара императора так готовили икра карпа.

Вероятно, персы позаимствовали этот метод и создали ту икру, которая нам нравится сейчас. Кстати, «икра» — это французское заимствование персидского слова «хавяр», что означает «пирог силы».”

В 4 веке до нашей эры греческий философ Аристотель стал первым, кто восхвалял икру как деликатес, который стоит подавать на банкетах вместе с трубами и цветами. Но он не использовал ни одного термина для названия лакомства. Термин «икра» впервые появился в английском тексте в 1591 году.

Средние века и Возрождение

Тем не менее, популяризация икры в Европе в то время уходит корнями в Москоу (современная Россия). Русские цари усвоили изысканные блюда, представленные ханом Батыя.Когда он в 1240 году завоевал Москву, он придумал восхитительную закуску — икру с горячим яблочным вареньем. Вы можете сделать это сами, если хотите.

Новая американская история

Интересно, что то, что было исключительно королевским лакомым кусочком при европейских дворах, превратилось в кусок стоимостью в один цент, который подавали с алкоголем в качестве комплимента в салунах Западной Америки.

В 1800-х годах, когда в реках Северной Америки водились осетровые, икра подавалась в барах, как арахис сегодня.Соленая икра вызывала у посетителей бара желание пить, поэтому они заказывали все больше и больше напитков.

Если в США икра раздавалась почти бесплатно, то почему бы не продать ее остальному миру по доллару за фунт? В 1837 году эта идея пришла в голову Генри Шахту, американскому предпринимателю немецкого происхождения. Он начал бизнес по экспорту деликатеса в Европу.

Другие американские продюсеры пошли по стопам Шахта. А в начале 20 века США превратились в крупнейшего в мире дистрибьютора икры.

Но страна заплатила за это звание дорогой ценой.

В 1900-х годах местные популяции осетровых начали быстро сокращаться из-за перелова. В результате цена на американскую икру резко выросла.

В мире еще была русская икра премиум-класса. Но осетровые в Каспийском море тоже оказались на грани исчезновения. Итак, лучшая в мире икра стоила земле.

С тех пор икра стала метафорой роскоши в гастрономии.Тем не менее, эта роскошь может быть доступной и экологически чистой.

Восстановление популяции дикого осетра в реках Северной Америки и в Каспийском море стало возможным благодаря развитию рыбоводства. Белужская, осетровская или калужская икра Марки — хорошие примеры того, как акваферма дает качественный и безопасный продукт.

Кроме того, современные производители предлагают вкусные альтернативы икры осетровых рыб, например, икру окорока, пинагора или лосося.

Национальный день икры.Серьезно

Все и все, что имеет сложную историю становления, должны быть отмечены. Икра — не исключение.

Если вы поклонник икры или знаете кого-то с такой необычностью, добро пожаловать на празднование Национального дня икры в США! Наблюдать его можно каждый год 18 июля.

Так же, как Национальный день пиццы или Национальный день сладостей, День икры не имеет ни особой высокой цели, ни исторически важного происхождения. Но эти факты не должны помешать нам немного повеселиться и насладиться баночкой этого деликатеса с тостами и маслом или крем-фреш.

FAQ с изюминкой

В интернет-магазине Marky вы можете найти серию руководств, которые предоставят подробные ответы на, вероятно, самые сложные вопросы об икре и о том, как с ней обращаться, когда она уже есть у вас дома. Если вы чувствуете, что вам нужно больше узнать об этом фирменном блюдо, не стесняйтесь читать руководства по икре Марки в этом разделе.

И здесь вы можете получить быстрые советы о том, как понимать икры и быть уверенным в продукте, который вы заказываете через Интернет.

Что значит «классический», «королевский» и «имперский»?

Хотя может показаться, что эти слова работают как маркетинговые украшения, на самом деле они играют важную практическую роль. Эти прилагательные описывают сорт икры.

Описание основано в основном на размере и цвете бус:

  • Классический бисер меньше, мягче, темнее и мутнее, чем бисер более высоких сортов. Некоторые производители относят такую ​​икру к категории Селект, причисляя классическую к зернам среднего размера.
  • Царские бусы, очевидно, крупнее и светлее. Более крупный размер бус указывает на то, что икра была взята от более старой рыбы, что является большой редкостью наряду с более светлым оттенком. Редкость увеличивает сорт и цену.
  • Императорские бусины самые большие и самые светлые по цвету. И самый редкий в природе. Например, иранская икра алмас из икры осетра-альбиноса однозначно заслуживает титула Империал. Он продается по цене 26000 долларов за килограмм.2 унции).

Между Имперской и Королевской ступенями есть также промежуточная Высшая ступень. Как вы уже догадались, бусины икры Supreme должны быть больше и светлее бусин Royal.

Есть ли требования СИТЕС для специальности?

CITES — это международная конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения. Это соглашение между правительствами мира, подписанное с целью регулирования глобальной торговли дикими растениями и животными, чтобы она не привела к исчезновению каких-либо видов.

В начале 2000-х правительства разных стран совместно разрабатывали систему маркировки экспортной икры. В результате их совместных усилий маркировка икры любых видов осетровых и веслоноса стала обязательной. На оригинальной этикетке СИТЕС должна быть указана конкретная информация о продукте, включая страну происхождения, чтобы идентифицировать источник икры.

Поскольку в настоящее время большая часть икры в мире выращивается на фермах, требования СИТЕС к этому продукту в основном касаются его подлинности.Чтобы доказать это, каждый зарегистрированный производитель икры должен нанести уникальный код CITES на дно банок.

Этот код содержит следующую информацию:

Тип икры (если интересно, можете погуглить)

  • Источник — культурный или дикий
  • Страна происхождения
  • Год выпуска
  • Уникальный кодовый номер компании, имеющей лицензию на упаковку банок
  • Уникальный кодовый номер икры.

Икра Marky’s также соответствует требованиям к маркировке CITES.

Можно ли считать икру вегетарианской пищей?

Ответ зависит от типа вегетарианства, которого придерживаетесь вы или ваши близкие.

Если в рацион могут входить как рыба, так и морепродукты, то вариантом может быть икра.

Бусины икры — это неоплодотворенные рыбные яйца. Это означает, что когда эти рыбьи икры были солеными, внутри них не было мальков. С другой стороны, это правда, что рыбаки или производители икры должны убивать рыбу, чтобы получить икру.

Здесь мы должны обратить внимание на проблему диеты. Если позволяет рыбу, можно и икру.

Как Marky’s доставит икру, если вы купите ее в Интернете?

Благодаря нашей ночной доставке вы получите заказ в течение одного рабочего дня.

Если вы заказываете вместе с икрой нескоропортящийся продукт, мы также обеспечиваем ночную доставку.

Какие-нибудь сочетания без шампанского с напитками?

Да, икра и шампанское — это классика для гурманов на все времена.А как насчет других комбинаций?

  • Белые вина, такие как Шардоне или Совиньон Блан, всегда подходят для морепродуктов. Так они и для икры.
  • Тем не менее, красные вина также могут стать прекрасным дополнением к этому деликатесу. Особенно, если вы также собираетесь подать фуа-гра или красное мясо. Вы можете выбрать Пино Нуар или Каберне Совиньон.
  • Розовое вино станет ароматным сочетанием, если вы или ваши гости предпочитаете этот сорт вина.
  • Портер, пилснер или янтарный эль, какими бы удивительными ни казались эти варианты, подойдут, если вы не хотите вина.

Вместо сводки

Икра осетровых рыб и икра других рыб — деликатесы с темпераментом. В Marky’s вы найдете тот (или несколько), который будет соответствовать вашему или удовлетворить ожидания гурманов особенного человека, для которого вы заказываете подарок.

Добавьте чайную ложку или две роскоши в свое меню с икры Marky’s на продажу. Закажите сегодня, чтобы всего за один рабочий день насладиться самыми свежими бусами из икры, которые щелкают во рту.

Масло икры сельди (60 штук в бутылке): 30-дневный запас

Здоровый баланс между жирами омега-3 и омега-6 является ключом к здоровью — в идеале баланс между ними один к одному.

Однако, если вы не едите регулярно дикого аляскинского лосося, сельдь, сардины или анчоусы, вы, вероятно, не получаете достаточно полезных омега-3, в частности докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA).

Как структурная часть вашей клеточной мембраны, эти омега-3 полезны для вашего сердца, кровеносных сосудов, мозга, митохондрий, иммунного здоровья и уже здоровой воспалительной реакции. *

DHA составляет 90% жира в вашем мозгу, поэтому он особенно важен для здоровья и когнитивных функций вашего мозга.EPA оказывает ценную поддержку вашему сердцу и артериям.

Наше масло икры сельди — отличный вариант омега-3 для тех, у кого может быть аллергия на моллюсков или кто желает получить альтернативный или дополнительный источник масла криля или другого рыбьего жира. Подобно крилю, сельдь является многочисленным видом, и ее икра содержит жиры омега-3, хранящиеся наиболее оптимальным образом — в виде мембранных жиров в комплексе с другими важными питательными веществами.

Исключительная формула, масло икры сельди :

  • Является важным источником омега-3 в предпочтительной форме фосфолипидов для эффективной доставки через клеточные мембраны.
  • Имеет идеальное соотношение DHA и EPA 3: 1, как и в материнском молоке.
  • Обладает документально подтвержденными качествами высокой абсорбции и биодоступности. *
  • Сочетает наш экстракт икры сельди с маслом органического триглицерида со средней длиной цепи (MCT) для создания индивидуальной смеси, которая повышает содержание фосфолипидов в икры сельди для повышения биодоступности. *
  • Является естественным источником холина, важного питательного вещества для вашего мозга, сердца, клеток, обмена веществ и нервной системы.*
  • Стабилен от природы и устойчив к окислению из-за высокого уровня фосфолипидов.
  • С минимальным рыбным послевкусием или отрыжкой.
  • На 100% натуральный и не содержит ГМО.
  • Был независимо сертифицирован в соответствии со стандартами Совета морской безопасности (MSC) для хорошо управляемого и устойчивого рыболовства.

Альтернатива или дополнительный выбор для использования вместе с нашим маслом криля , Масло сельди и икры является выдающимся источником ценных жиров омега-3, DHA и EPA, а также фосфолипидов и холина, которые вы хотите добавить для своего здоровья. режим.* Закажите поставку сегодня.

Узнайте больше о масле икры сельди

Экстракт икры сельди — 180 Капсул — Dr Mercola

Ancient Purity — это древняя еда, часть древней диеты, заключенная в капсулу для вашего удобства. Наши предки в основном получали Омега-3 из морепродуктов. Однако с повышением уровня содержания ртути, других металлов, искусственных химикатов, таких как полихлорированные дифенилы (ПХБ) и других загрязнителей в воде, это становится все более опасным вариантом.Масло сельди икры Омега-3 жир содержится как в растительных, так и в животных источниках, но я предпочитаю морские источники, потому что они содержат более высокие уровни DHA и EPA. Масло икры сельди — отличный вариант для тех, у кого может быть аллергия на моллюсков или у кого есть альтернативный источник. 2 капсулы в день могут иметь решающее значение.

Сельдь — это жирная рыба среднего размера, которая водится в чистых, холодных морях у берегов Норвегии и других северных стран. Сельдь — многочисленный вид, который остается в изобилии при ответственном лове.Икра — это икра, или яйца рыбы. Икра из сельди является прекрасным источником жиров Омега-3, которые хранятся самым идеальным образом — в виде комплекса мембранных жиров с другими важными питательными веществами. Масло икры сельди не вызывает порчи из-за высокого содержания в нем фосфолипидов. Он поставляется в твердой капсуле вместо мягкого геля, чтобы запечатать воздух для свежести и предотвратить утечку. Эта инновационная технология жидких капсул «Fusion Technology» может обеспечить множество полезных преимуществ по сравнению с другими, снижает потенциал окисления за счет промывки жидкого состава азотом во время процесса заполнения капсулы, создавая «пузырь свежести».«Экстракт икры сельди в масле икры сельди поступает из промысла, который прошел независимую сертификацию в соответствии со стандартами Совета морской безопасности (MSC) для хорошо управляемого и устойчивого рыболовства.

Масло икры сельди — информация и рекомендации

  • Омега 6, 7 и 9 жирные кислоты и многие другие важные жирорастворимые питательные вещества.
  • DHA и EPA в соотношении 3: 1, что аналогично идеальному соотношению омега-3 жиров в материнском молоке.
  • Из экологически чистых источников, чистый, отслеживаемый, высокоэффективный.
  • Смешан с маслом MCT для дополнительной пользы для здоровья.
  • Документировано высокое качество абсорбции и биодоступности.
  • Естественно стабильный и устойчивый к окислению из-за высокого уровня фосфолипидов.
  • Здоровый воспалительный ответ, здоровье клеток и митохондрий.
  • DHA и EPA улучшают функцию эндотелия, способствуя росту новых кровеносных сосудов.

Масло икры… Естественно поддерживающий

Зачем нам нужны омега-3 жиры, ДГК и ЭПК

Существует много жирных кислот Омега-3, но наиболее важными являются EPA и DHA. Ниже приведены лишь некоторые из многих потенциальных преимуществ наличия адекватного уровня EPA и DHA. Исследования показывают, что более высокий уровень омега-3 особенно полезен для сердца, толстой кишки, костей, суставов, мозга и иммунной системы. 90% жира в нашем мозгу состоит из DHA, поэтому DHA особенно важна для здоровья и познания вашего мозга. EPA оказывает ценную поддержку вашему сердцу и артериям.Как структурная часть вашей клеточной мембраны во всех ваших клетках, эти Омега-3 предлагают вам такие преимущества, как:

Heart Health : итальянское исследование 11 324 выживших после сердечного приступа показало, что пациенты, принимавшие добавки DHA и EPA, помогали им поддерживать оптимальное здоровье сердечно-сосудистой системы. Здоровье кровеносных сосудов : DHA и EPA улучшают функцию эндотелия, что способствует росту новых кровеносных сосудов. Здоровье мозга : EPA и DHA поддерживают здоровое мозговое кровообращение и помогают поддерживать высокий уровень дофамина в головном мозге, увеличивая рост нейронов во фронтальной коре головного мозга. (участвует в вашей способности запоминать имена и лица, сохранять правильную двигательную функцию и эффективно решать проблемы). Здоровье клеток и митохондрий : DHA и EPA важны для основного деления клеток, функции клеточных рецепторов и коммуникации внутри и между клетками, а также глубоко влияют на здоровье митохондрий. Здоровая воспалительная реакция : Чем выше уровень длинноцепочечных Омега-3, EPA и DHA в вашем организме, тем здоровее воспалительная реакция и общее самочувствие. Immune Health : Омега-3 жиры эффективно интегрируются в клеточную мембрану ключевых иммунных клеток, помогая сохранять их важные свойства.Исследования показывают, что DHA и EPA способствуют сбалансированному иммунному ответу.

Живите здоровым, естественным образом

Источник ДГК и ЭПК — новинка в области морских омега-3

Омега-3 — это питательные вещества, которые вы получаете с пищей. (или добавка с маслом сельди и икры Ancient Purity) , которые помогают строить и поддерживать здоровье тела. Они необходимы для структуры каждой клеточной стенки. Они также являются источником энергии и помогают поддерживать вашу иммунную систему , , легкие , , сердце , и кровеносные сосуды , функционируют должным образом.Два важнейших из них, DHA и EPA, в основном обнаруживаются у некоторых морских видов. Вот почему Ancient Purity предпочитает рыбу, поскольку она содержит более высокий уровень DHA и EPA. ALA (альфа-линоленовая кислота) , которая является еще одной жирной кислотой омега-3, содержится в цветочных источниках, таких как семена и орехи. Омега-3 жирные кислоты могут снизить высокий уровень триглицеридов. Когда у вас высокий уровень этого жира в крови, у вас также более высокий риск для сердца и проблем со здоровьем мозга. Наш экстракт икры сельди может снизить жесткость стыков и жесткость .Наша добавка, кажется, также повышает эффективность противовоспалительных препаратов. Некоторые ученые выяснили, что в культурах, потребляющих продукты с высоким содержанием Омега-3, наблюдается меньше хронических плохих настроений . Диета, богатая омега-3 жирными кислотами, снижает воспалительные процессы, являющиеся ключевым компонентом длительного воспалительного заболевания дыхательных путей легких, которое характеризуется повторяющимися и переменными симптомами, легко вызываемыми бронхоспазмами и обратимой обструкцией дыхательных путей. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, помогают ли добавки рыбьего жира улучшить функцию легких.

Вот что делает масло икры сельди таким исключительным: Это важный источник омега-3 в предпочтительной форме фосфолипидов, как и криль, но без аллергического потенциала моллюсков. Он имеет соотношение DHA и EPA 3: 1, что аналогично идеальному соотношению жиров Омега-3 в материнском молоке. Он документально подтвердил высокие абсорбционные и биодоступные свойства. Он смешан с маслом органического триглицерида со средней длиной цепи (MCT) для дополнительной пользы для здоровья. Масло MCT — это добавка, сделанная из жира, известного как триглицериды со средней длиной цепи.Молекулы MCT мельче, чем в большинстве жиров, которые вы потребляете. Это облегчает их переваривание. Вы можете быстро всасывать MCT в кровоток. Это превращает его в энергию, которую вы можете использовать. Это естественный источник холина, важного питательного вещества для вашего мозга, сердца, клеток, обмена веществ и нервной системы. Он естественно стабилен и устойчив к окислению из-за высокого уровня фосфолипидов. Пользователи сообщают о минимальном рыбном послевкусии или отрыжке. Это 100% натуральный продукт без ГМО. К счастью, мы смогли получить эксклюзивную поставку масла икры сельди — индивидуализированной смеси экстракта икры сельди и масла MCT.Эта смесь обеспечивает обильное содержание DHA и EPA, а также холина и фосфолипидов в форме с высокой биодоступностью.

Чистый морской источник

Биодоступные омега-3 жиры в масле сельди и икры

DHA и EPA могут быть доставлены в клетки через этиловые эфиры (этиловый спирт), триглицериды или фосфолипиды. Метод доставки этиловых эфиров в добавках с рыбьим жиром наименее желателен, потому что ваша печень должна обрабатывать этиловый спирт, процесс, который может высвобождать вредные свободные радикалы и вызывать окислительный стресс.В отличие от рыбьего жира, Омега-3 в икре сельди (как и в случае с крилем) доставляются в форме фосфолипидов или небольших упаковок, которые переносят жирные кислоты через клеточные мембраны и важный гематоэнцефалический барьер для транспортировки этих незаменимых жиров. в ваш мозг. Связанные с фосфолипидами жирные кислоты Омега-3 обладают особыми преимуществами в том, как они усваиваются и используются вашим организмом. Исследования показывают эффективность фосфолипидов в масле икры сельди:

  • Включается в клеточную мембрану в большей степени, чем при использовании триглицеридной формы доставки.
  • Доставляйте DHA и EPA прямо в ваши клетки, включая клетки мозга, через гематоэнцефалический барьер.
  • Обеспечьте строительные блоки для ваших клеточных мембран.
  • Регулировать клеточный транспорт, выполняя функции «привратников».
  • Помогите защитить клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами.
  • Сделайте жиры Омега-3 более биодоступными или доступными для вашего организма.

Как и масло криля, фосфолипиды в масле икры сельди быстро и эффективно доставляют жиры Омега-3 через гематоэнцефалический барьер и клеточные мембраны прямо в клетки.Кроме того, фосфолипиды помогают защитить жиры Омега-3 от окисления, которое может повредить эти скоропортящиеся жиры. Именно благодаря высокому содержанию связанных с фосфолипидами ЭПК и ДГК мы выбрали для своего продукта икру селедки из дикой, экологически чистой норвежской сельди. Хотя масло криля и масло икры сельди имеют одинаковое количество фосфолипидов, наше масло икры сельди имеет более широкий спектр фосфолипидов и большее количество связанных с фосфолипидами омега-3 DHA, в то время как масло криля имеет более высокий уровень EPA.Оба омега-жира жизненно важны для здоровья. DHA особенно важен для здоровья и познания вашего мозга. EPA оказывает ценную поддержку вашему сердцу и артериям. Имейте в виду, что не все икры рыб содержат высокий уровень фосфолипидов. Процентное содержание фосфолипидов в икре рыбы зависит от вида рыб, стадии развития икры, температуры воды и особенностей жизненного цикла взрослой рыбы. Икра сельди богата полезными липидами клеточных мембран и имеет пониженный уровень жировых отложений.

Dr Mercola надежный источник икорного масла

Из норвежской весенней сельди, богатой DHA и EPA

Экстракт икры сельди для этого масла икры сельди поступает к нам из Норвегии и является частью крупнейшей в мире биомассы. Норвежская весенняя сельдь — это разновидность атлантической сельди, холодноводной рыбы, которая служит основным источником питания EPA и DHA. Ловля у норвежского побережья, рыбалка проводится ежегодно в период нереста в феврале.Когда рыбацкие лодки прибывают к местным промыслам со своим уловом, филе сельди отделяют от икры. Раньше икра или яйца выбрасывались, поэтому, используя их в качестве масла, богатого омега-3, рыболовство может повторно использовать одну из самых ценных и питательных частей рыбы. Икра сельди извлекается осторожно, чтобы сохранить высокое качество экстракта икры. Его масло тщательно изолировано от белков, избегая воздействия кислорода и сильной жары.

Группа контроля качества присутствует на промысле в течение всего сезона сбора урожая, чтобы гарантировать качество икры сельди. Все партии экстракта икры сельди тщательно проверяются и тестируются нашей командой экспертов. На протяжении всего процесса постоянно берутся образцы для проверки размера, цвета и воды, а также содержания масла. Поскольку рыбные продукты, в состав которых входит икра, иногда могут содержать загрязнители окружающей среды, наш поставщик регулярно проверяет следующие вещества:

  • Диоксины и фураны (ПХД, ПХДД и ПХДФ).
  • Бензо (а) пирен, бенс (а) антрацен, бензо (б) флуорантен и хризен.
  • PCB 209 конгенеров.
  • Свинец, ртуть, мышьяк и кадмий.

Древние, природные растворы …

MSC: ваша гарантия качества и устойчивости

Сельдь, как и криль, является идеальным источником жирных кислот Омега-3, которых остается в изобилии при ответственном сборе. Однако слов недостаточно — вы должны искать в Морском попечительском совете или сертификате MSC, подтверждающем, что морепродукты были добыты ответственно.Мы приняли менталитет Морского попечительского совета (MSC) «от лодки к тарелке» и придерживаемся стандарта MSC цепочки поставок для нашего масла икры сельди. Благодаря сертификации MSC каждая компания, которая занимается продуктом (от сбора урожая до инкапсуляции): прошла независимый аудит, чтобы убедиться, что экомаркировка MSC используется только на сертифицированных экологически чистых продуктах.

  • Хранит MSC-сертифицированные товары отдельно.
  • Ведет эффективный учет MSC-сертифицированной продукции.
  • Сертификация «от лодки к тарелке» включает в себя важный элемент качества. И для меня прослеживаемость всего этого часто упускается из виду. Надлежащая прослеживаемость: гарантирует, что сельдь получена из сертифицированного MSC промысла.
  • Защищает покупателей (таких как вы), и рыболовство от мошеннической маркировки.
  • Предотвращает риск попадания в рыбные промыслы продуктов незаконного, нерегулируемого и несообщаемого промысла.
  • Поставщик этого масла икры сельди обеспечивает 100% отслеживаемость сельди от моря до шельфа в контролируемой цепочке создания стоимости: от сбора урожая, переработки и логистики до конечной обработки, спецификации продукта, а также внутреннего и внешнего аудита.

Масло икры для активного и здорового образа жизни

Масло икры сельди… Заключительные мысли

Ancient Purity представляет масло икры сельди, содержащее Омега-3 с фосфолипидами и холином, а также витамин D и натуральные растительные стеролы, доставляемые в предпочтительной фосфолипидной форме для оптимальной биодоступности и абсорбции. Эта высококачественная смесь изготовлена ​​из фосфолипидов EPA и экстракта икры сельди DHA, а также масла-носителя MCT. Холин — водорастворимый витамин B.Наряду с другими витаминами группы B он поддерживает энергию, работу мозга, здоровье печени и обмен веществ. Фосфолипиды — это липиды, создающие наиболее важный компонент всех клеточных мембран, а также регулирующие различные активности внутри клетки. Фосфолипиды позволяют молекулам, таким как питательные вещества и кислород, проникать в клетку и помогают выводить токсины из клетки.

Для большинства из нас жирная рыба не всегда в меню, что делает нас особенно уязвимыми к дефициту омега-3. В основном риску подвержены люди, соблюдающие низкожировую диету, веганы и все, у кого проблемы с нарушением всасывания питательных веществ.Омега-3 жиры являются чрезвычайно важными жирными кислотами (НЖК). Они необходимы, потому что человеческое тело не может их производить, но они необходимы для хорошего здоровья. Это означает, что эти жирные кислоты должны поступать из нашего рациона или из пищевых добавок. Масло икры сельди содержит расщепленные формы омега-3 жиров: DHA и EPA. Икра из экстракта сельди в этом масле икры сельди поступает из экологически чистого промысла, независимо сертифицированного в соответствии со стандартами Совета морской безопасности для устойчивого и хорошо управляемого рыболовства.На Западе нарушения обмена веществ стали эпидемией из-за резкого дисбаланса соотношений Омега-3 и Омега-6. Этот в значительной степени неизведанный морской источник омега-3 может помочь вам вернуть ваше здоровье в норму!

Попробуйте икорное масло Clean Marine с высоким содержанием Омега-3 — закажите сегодня

В. Я слышал, что одни жиры могут быть для меня полезнее, чем другие. Это правда?
A — Как часть здорового образа жизни, Омега-3 могут помочь вам поддерживать здоровое артериальное давление, поддерживать здоровый уровень триглицеридов и управлять риском проблем со здоровьем сердца.Омега-3 DHA составляет значительную часть мозга и помогает поддерживать здоровье мозга на всех этапах жизни. DHA также является основным структурным компонентом сетчатки глаза и играет ключевую роль в развитии и функционировании зрения на протяжении всей жизни.

В. Существует ли рекомендуемая доза экстракта масла икры сельди?
A — Все большее число специалистов в области здравоохранения рекомендуют ежедневную дозу от 2 до 4 капсул. Поговорите со своим врачом о том, какая доза может быть для вас лучшей.

Nutra Ingredients Asia — волна успеха азиатских омега-3

Медицинские новости сегодня — Может ли рыбий жир и омега-3 масла принести пользу нашему здоровью?

Клиника Кливленда — жирные кислоты омега-3

Поддерживающие научные исследования

  1. Rizos EC, Ntzani EE, Bika E, et al. Связь между добавлением омега-3 жирных кислот и риском серьезных сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ. ДЖАМА. 2012; 308 (10): 1024-1033.
  2. Querques G, Souied EH.Роль омега-3 и микроэлементов в возрастной дегенерации желтого пятна. Обзор офтальмологии. 2014; 59 (5): 532-539.
  3. Исследование возрастных глазных болезней 2 исследовательская группа. Лютеин + зеаксантин и омега-3 жирные кислоты при возрастной дегенерации желтого пятна: рандомизированное клиническое исследование Age-Related Eye Disease Study 2 (AREDS2). ДЖАМА. 2013; 309 (19): 2005-2015.
  4. Майлз EA, Calder PC. Влияние морских n-3 полиненасыщенных жирных кислот на иммунную функцию и систематический обзор их влияния на клинические исходы ревматоидного артрита.Британский журнал питания. 2012; 107 (Приложение 2): S171-S184.
  5. Orchard TS, Pan X, Cheek F и др. Систематический обзор омега-3 жирных кислот и остеопороза. Британский журнал питания. 2012; 107 (Приложение 2): S253-S260.

Масло икры сельди 60 капсул

Отличный вариант омега-3

Здоровый баланс между жирами омега-3 и омега-6 является ключом к здоровью — в идеале — баланс между ними один к одному.

Однако, если вы не едите регулярно дикого аляскинского лосося, сельдь, сардины или анчоусы, вы, вероятно, не получаете достаточно полезных омега-3, в частности докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA).

Как структурная часть вашей клеточной мембраны, эти омега-3 полезны для вашего сердца, кровеносных сосудов, мозга, митохондрий, иммунного здоровья и уже здоровой воспалительной реакции. *

DHA составляет 90% жира в вашем организме. мозг, поэтому это особенно важно для здоровья и познания вашего мозга. EPA оказывает ценную поддержку вашему сердцу и артериям.

Масло икры сельди от Dr. Mercola — отличный вариант омега-3 для тех, у кого может быть аллергия на моллюсков или кто желает получить альтернативный или дополнительный источник масла криля или другого рыбьего жира.Подобно крилю, сельдь является многочисленным видом, и ее икра содержит жиры омега-3, хранящиеся наиболее оптимальным образом — в виде мембранных жиров в комплексе с другими важными питательными веществами.

Исключительная формула, масло икры сельди доктора Мерколы:

  • Является важным источником омега-3 в предпочтительной форме фосфолипидов для эффективной доставки через клеточные мембраны.
  • Имеет идеальное соотношение DHA и EPA 3: 1, как и в материнском молоке.
  • Обладает документально подтвержденными качествами высокой абсорбции и биодоступности.*
  • Сочетает наш экстракт икры сельди с маслом органического триглицерида со средней цепью (MCT) для создания специальной смеси, которая повышает содержание фосфолипидов в икры сельди для повышения биодоступности. *
  • Является естественным источником холина, важного питательного вещества для вашего мозга , сердце, клетки, обмен веществ и нервная система. *
  • Естественно стабильно и устойчиво к окислению из-за высокого уровня фосфолипидов.
  • Обладает минимальным рыбным послевкусием или отрыжкой.
  • На 100% натуральный и не содержит ГМО.
  • Был независимо сертифицирован в соответствии со стандартами Совета морской безопасности (MSC) для хорошо управляемого и устойчивого рыболовства.

* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Рекомендуемое использование

Взрослым в качестве пищевой добавки принимать по две (2) капсулы в день во время еды.

Если у вас есть проблемы со свертыванием крови или вы принимаете антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин®), не принимайте их. Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства или страдаете каким-либо заболеванием, перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом. Хранить в недоступном для детей месте.

Надежная пломба для вашей защиты и свежести продукта. Не используйте, если внешнее уплотнение отсутствует или сломано. Хранить в прохладном сухом месте.

ФАКТЫ О ДОБАВКАХ

Размер порции: 2 капсулы
Порций в упаковке: 30

9025 905 905 905 905 9 0530 †






Ингредиенты Количество % DV *
Всего жиров 1 г 1% *
Холестерин 40 мг 13%
Холин (из масла икры сельди) 40 мг 7%
(Экстракт икры сельди) (Органическое масло триглицеридов со средней длиной цепи
)
Всего фосфолипидов
Фосфатидилхолин
Фосфатидилэтаноламин
Всего омега-3 жирных кислот
EPA (Эйкозапентаеновая кислота 1000 мг 426,226)
26 мг
160 мг
40 мг
110 мг

Другие ингредиенты: Капсула (рыбий желатин), D-лимонен.Содержит рыбу (сельдь, тилапия).

*% дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.
† Суточная доза не определена

Масло икры сельди | 60 крышек

Доставка в течение 2-3 дней

? Этот товар имеет право на бесплатную доставку в течение 2–3 дней. Большинство заказов поступает в течение 2 рабочих дней!

Поделись этим:

Здоровый баланс между жирами омега-3 и омега-6 является ключом к здоровью — в идеале баланс между ними один к одному.Однако, если вы не едите регулярно дикого аляскинского лосося, сельдь, сардины или анчоусы, вы, вероятно, не получаете достаточно полезных омега-3, в частности докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA). Как структурная часть вашей клеточной мембраны, эти омега-3 полезны для вашего сердца, кровеносных сосудов, мозга, митохондрий, иммунного здоровья и уже здоровой воспалительной реакции. * DHA составляет 90% жира в вашем мозгу, поэтому он особенно важен для здоровья и познания вашего мозга.EPA оказывает ценную поддержку вашему сердцу и артериям. *

Масло икры сельди от Dr. Mercola — отличный вариант омега-3 для тех, у кого может быть аллергия на моллюсков или кто желает получить альтернативный или дополнительный источник масла криля или другого рыбьего жира. Подобно крилю, сельдь является многочисленным видом, и ее икра содержит жиры омега-3, хранящиеся наиболее оптимальным образом — в виде мембранных жиров в комплексе с другими важными питательными веществами. Исключительная формула, масло икры сельди Dr.Mercola:

  • Является важным источником омега-3 в предпочтительной форме фосфолипидов для эффективной доставки через клеточные мембраны.
  • Имеет идеальное соотношение DHA и EPA 3: 1, как и в материнском молоке.
  • Обладает документально подтвержденными качествами высокой абсорбции и биодоступности. *
  • Сочетает экстракт икры сельди с маслом органического триглицерида со средней длиной цепи (MCT) для создания индивидуальной смеси, которая повышает содержание фосфолипидов в икры сельди для повышения биодоступности. *
  • Является естественным источником холина, важного питательного вещества для вашего мозга, сердца, клеток, обмена веществ и нервной системы.*
  • является естественно стабильным и устойчивым к окислению из-за высокого уровня фосфолипидов.
  • Обладает минимальным рыбным послевкусием или отрыжкой.
  • Использует натуральные и не содержащие ГМО ингредиенты.
  • Был независимо сертифицирован в соответствии со стандартами Совета морской безопасности (MSC) для хорошо управляемого и устойчивого рыболовства.
Рекомендации по применению:
Взрослым в качестве пищевой добавки принимать по две (2) капсулы в день во время еды.

Размер порции: 2 капсулы
порций в упаковке: 30

Количество на порцию | % Дневная норма
калорий 10
Всего жиров 1 г 1%
Холестерин 40 мг 13%
Холин (из масла икры сельди) 40 мг 7%
Комплекс икры сельди (экстракт икры сельди †) 1000 мг
Комплекс икры сельди (органическая среда Цепное триглицеридное масло)
Всего фосфолипидов 420 мг
Фосфатидилхолин 345 мг
Фосфатидилэтаноламин 26 мг
Всего жирных кислот омега-3 160 мг
EPA (Eicosapentaenoic Acid) 40 мг
Red DHA (другие ингредиенты Docosahexaen Рыбий желатин), D-лимонен, СОДЕРЖИТ РЫБУ (СЕЛЬДЬ, ТИЛАПИЯ)

Предупреждения
Хранить в недоступном для детей месте.Не используйте, если защитная пломба сломана. Если вы кормите грудью, беременны, принимаете лекарства или страдаете заболеванием, перед приемом этого продукта проконсультируйтесь с врачом.
Если у вас есть проблемы со свертыванием крови или вы принимаете антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин®), не принимайте их.

** Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Заменитель икры: 7 альтернатив, которые вам нужно попробовать

Икра, считающаяся «продуктом роскоши», обязана своей исключительной репутацией тому факту, что осетровую икру сложно достать.И все же альтернатив классической икре предостаточно. Они часто состоят из совершенно разных продуктов, которые дают нам возможность познакомиться с новыми вкусами и использовать некоторые интересные новые ингредиенты в наших рецептах.

В конце концов, каким бы эксклюзивным оно ни было, нет ничего более очевидного, чем подача икры белуги на тосте, но кто бы мог подумать, что отведает икры улиток? Вот список заменителей икры, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.

Кускус «Искусственная икра»

Очень доступная альтернатива икре, оригинальная и вкусная, которую часто можно увидеть в меню закусок. Известна как «искусственная икра». Его получают путем приготовления кускуса таким образом, чтобы он оставался острым , перед тем, как ароматизировать большим количеством масла и, в качестве второго шага, чернилами сепии. Если при добавлении последнего ингредиента и перемешивании вилкой проявить достаточную осторожность, результат будет выглядеть как блестящий черный жемчуг (их можно сделать еще более блестящими, добавив немного оливкового масла перед подачей на стол).

Жемчуг соевый

Так называемый «соевый жемчуг» основан на том же принципе. Это крошечные избранные соевые шарики, которые варят и обычно продают в банках, консервированных в масле или ароматизированных специями, юдзу или васаби. Конечно, их вкус далек от аромата настоящей икры и к тому же довольно безвкусный, но «жемчуг» идеально подходит для использования в качестве съедобного гарнира. Другой заменитель икры, который некоторые также называют соевым жемчугом, сделан из тонкой оболочки водорослей, которая покрывает соевый соус. Эти бусинки вызывают взрывной аромат, когда вы их надкусываете.

Икра улитка

Фактически, это один из самых причудливых примеров «альтернативной икры». Полностью отличается от осетровых, его вкус землистый и напоминает грибы; он получен, позволяя улиткам спариваться в строго контролируемой среде, а полученные яйца подвергаются тщательному отбору. Настолько, что в конечном итоге их стоимость практически равна стоимости традиционной икры: здесь речь идет примерно о 1800 евро за килограмм.Однако есть разновидности, которые продаются в маленьких 50-граммовых банках (примерно пара ложек) по 100–120 евро (2000–2400 евро за килограмм). Кроме того, икра улиток нацелена на очень престижную нишу энтузиастов, которые оценили этот продукт с тех пор, как он был впервые выпущен в начале 80-х.

Ряпичная икра

Более высокую ценность имеет икра, полученная из ряпушки ( coregonus albula ), пресноводной рыбы, которая особенно ценится в странах Северной Европы.Этот деликатес технически известен как kalix löjrom и, как и традиционная икра, считается икрой (зрелые неоплодотворенные яйца). Европейский Союз предоставил ему охраняемый географический статус в знак признания его уникальности. Ряпичная икра стоит около 425 долларов за килограмм.

Икра сельди

Икра сельди обладает оригинальным соленым сладким вкусом. Он широко употребляется в странах Балтии и Испании. Обычно представлен в масле и сопровождается лимоном. для улучшения его характеристик, которые включают выраженную хрусткость.Другие формы приготовления включают копчение икры или окрашивание натуральными чернилами кальмара, чтобы придать ей более эксклюзивный черный цвет, как и настоящая осетровая икра. Эта икра также богата полезными омега-3 кислотами.

Икра пинагора

Конечно, есть и другие альтернативы икре, которые больше похожи на оригинал. Истинному ценителю не составит труда различить их, но они не обязательно предназначены для того, чтобы их выдавали за настоящую икру осетровых рыб. Это всего лишь , которые следует рассматривать как «вариации на тему», наделенные собственными особенными органолептическими свойствами. Самым доступным и широко потребляемым примером является икра пинагора, которая может быть красной или черной и богата омега-3. Она менее соленая, чем оригинальная икра, и по этой причине используется в различных рецептах вместе с другими ингредиентами, а не подается отдельно.

Икра лососевая

Мягкая икра, ярко выраженный вкус и высокая жирность — типичные характеристики икры лосося, возможно, самой известной альтернативы икре осетровых рыб.По доступной цене, его цвет может варьироваться от розового до ярко-красного, что дало ему другое общее название «красная икра». Широко используется в русской и японской кухне, в которой обозначается как ikura . В Японии икуру часто маринуют в соевом соусе или саке, а русские сочетают ее с хлебом с маслом или пикантными блинами, называемыми блинами. Он также широко используется в качестве гарнира.

Дегустационные советы

Какую бы альтернативу икры вы ни собирались попробовать, мы советуем делать это наиболее традиционным и простым способом. .Выложите одну ложку продукта на только что обжаренный хлеб с маслом. Затем выберите подходящее вино для сопровождения: только шампанское, просекко или качественную водку.

Подписывайтесь на Fine Dining Lovers на Facebook

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *