Имбирный мармелад: Мармелад с имбирем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
рецепт приготовления вкусного имбирного мармелада с лимоном и мёдом на желатине » Сусеки
BellaRussa — Фев 8th, 2017 Категории: МармеладИмбирь по праву занимает одно из первых мест в ряду мощнейших лекарственных средств в народной медицине. В кулинарии ему также нашлось место, и это сочетание лечебных свойств и изысканного вкуса превращает обычный десерт в десерт полезный.
Ингредиенты: желатин, имбирь, лимон, мед, сахарВремя для закладки: Весь год
Мармелад из имбиря может стать лечебным, если правильно подобрать ингредиенты. Ведь что входит в состав мармелада из имбиря? Сам имбирь, лимон, вода, желатин и сахар. Единственное сомнение вызывает сахар, но его ведь можно заменить мёдом?
Чтобы мармелад из имбиря получился действительно вкусным и полезным, следует соблюдать правильное соотношение продуктов.
- Корень имбиря. Должно быть 2 чайные ложки сухого, или свежего натёртого корня;
- Лимон — 1 штука;
- Сахар, или мёд — 250 г;
- Вода — 550 г;
- Желатин — 40 г.
Вымойте корень имбиря, почистите его и натрите на мелкой тёрке.
Натрите с лимона цедру.
Сварите сироп из сахара, воды и сока лимона.
Воды немного оставьте, чтобы развести желатин. Ведь общее количество воды должно быть именно 550 грамм.
В кипящий сироп засыпьте натёртый имбирь и цедру лимона. Кипятите в течении 20 минут на слабом огне.
Процедите горячий сироп через сито.
Добавьте в сироп желатин и снова доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Застелите противень пищевой плёнкой и залейте в него тёплую мармеладную массу.
Поставьте мармелад в холодильник, для застывания.
Когда мармелад застынет, вытащите его из противня и нарежьте небольшими кусочками.
Обваляйте каждый кусочек в с сахарной пудре и подавайте на стол.
В качестве обсыпки можно использовать кокосовую стружку, или натёртые орехи, всё зависит от вашего вкуса и фантазии .
Лечитесь вкусно и смотрите видео, как приготовить мармелад с имбирём и лимоном:
TweetКалорийность имбирный мармелад. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«имбирный мармелад».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313 кКал | 18.6% | 5.9% | 538 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 78 г | 219 г | 35.6% | 11.4% |
Энергетическая ценность имбирный мармелад составляет 313 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Детское здоровье
|
Не нужно быть поваром, чтобы сварить апельсиново-имбирный мармелад по моему рецепту. В сезон простуд с чаем ем только его | Lifestyle
Осенние месяцы – сезон простудных заболеваний. Чтобы укрепить иммунную систему, я пью чай с домашним мармеладом из апельсина и имбиря. Десерт делается очень просто. Не нужно быть поваром, чтобы приготовить мармелад по такому рецепту. Он получается кисло-сладким, с приятным пряным ароматом.
Состав
Для имбирного мармелада я использую:
- Примерно 1 кг апельсинов.
- Сок, выжатый из половинки лимона.
- Пять стаканов сахарного песка.
- Свежий корень имбиря в количестве 1,5 ст. л.
- Четыре стакана воды.
Пошаговый рецепт домашнего мармелада
Сначала я стерилизую пять стеклянных емкостей. Эти банки я использую для хранения десерта. Затем помещаю в холодильную камеру тарелку.
Апельсины ополаскиваю и разрезаю на половинки. Выдавливаю из плодов сок. Помещаю жидкость в глубокую миску.
Мякоть и кожуру фруктов не выбрасываю. Она требуется для дальнейшего использования.
Каждую половину апельсина разрезаю еще на две части, чтобы получились четвертинки. При помощи металлической ложки выскребаю мякоть. Сохраняю ее для дальнейшего использования.
Помещаю мякоть в кусок марли.
Плотно завязываю ткань веревкой, формируя узелок.
Кожуру, оставшуюся от апельсинов, делю на тонкие продолговатые полоски.
Помещаю ломтики в кастрюлю с соком.
Добавляю измельченный корень имбиря. Заливаю продукты лимонным соком. Помещаю в кастрюлю марлю с апельсиновой мякотью. Заливаю массу водой. Ставлю на сильный огонь. Довожу жидкость до кипения. Уменьшаю огонь и провариваю массу в течение тридцати минут.
Осторожно извлекаю марлевый мешочек из кастрюли. Отжимаю в отдельную посудину жидкость, которая осталась в ткани. Соединяю имбирно-апельсиновую массу с сахарным песком. Провариваю жидкость, периодически помешивая. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Довожу массу до кипения, уменьшаю огонь. Провариваю жидкость, время от времени помешивая и удаляя с поверхности кастрюли пену. Когда масса приобретет густую консистенцию, я достаю из холодильной камеры тарелку. Выкладываю на ее поверхность столовую ложку мармелада. Если он достаточно густой, значит, десерт готов.
Я убираю мармелад с огня. Оставляю на десять минут. А затем раскладываю по банкам.
Закатываю емкости чистыми крышками. Убираю посудины с мармеладом в кладовую. Открытые банки храню в холодильной камере.
Мармелад имбирный со вкусом мяты Gingerbon 125 грамм
Описание и применение Мармелад имбирный со вкусом мяты Gingerbon 125 грамм
Натуральный мармелад для любителей полезных сладостей — пастилки из имбиря и мяты. Улучшают пищеварение, обладают согревающим эффектом, помогают при простуде, облегчают кашель и боль в горле.
Имбирные пастилки изготовлены исключительно из натуральных продуктов, не содержат ГМО, искусственных ароматизаторов, консервантов, красителей. Содержат антиоксиданты, клетчатку и витамины.
О ПРОДУКТЕ
Имбирный мармелад Gingerbon — 100% натуральный продукт для любителей полезных сладостей. Gingerbon — это удовольствие и польза в одной конфете. Они оказывают согревающее действие, снимают головную боль, за счет улучшения кровообращения повышают настроение, помогают при простуде и облегчают симптомы кашля. Оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему, стимулируют обмен веществ, способствуют похудению. А если вам предстоит долгое путешествиев самолете или поезде, имбирный мармелад Gingerbon избавит вас от чувства тошноты и головокружения.
Мармелад имеет приятный имбирный аромат, яркий пряный вкус и медовый цвет. По консистенции ближе к жевательному мармеладу или лукуму. Оказывает согревающий эффект.
Из этого мармелада можно легко сделать имбирный напиток: просто бросьте несколько конфет в чашку, залейте горячей водой, хорошо размешайте — напиток готов.
Имбирь с незапамятных времен используется как целебное растение. Он богат витаминами С, B1, B2 и А, солями магния, фосфора, кальция,железом, натрием, калием и цинком. Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялость во всем теле, часто устаете и раздражаетесь, глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, изо рта плохой запах и отсутствует аппетит, можно с полным основанием считать, что в вашем организме много продуктов неправильного пищеварения, то есть токсинов или шлаков. Такая зашлакованность чревата множеством заболеваний. Чтобы избежать их, необходимо очистить организм и заново разжечь «огонь пищеварения», имбирь — одно из лучших средств. Эта пряность помогает при лечении от газов и колик, несварения, желудочных болей, сердечно-сосудистых заболеваний, простуды и артрита.
Имбирь также заостряет чувство вкуса и обоняние, он очищает язык и горло. Его приятный пряный вкус и аромат надолго остаются на языке. Он находит широкое применение в Аюрведе как ветрогонное средство и стимулятор желудочно-кишечного тракта. Имбирь рекомендуется при простуде, кашле, астме, диспепсии и несварении желудка, нездоровом отсутствии аппетита.
Состав: тростниковый сахар, имбирь, крахмал тапиоки, растительное масло, ароматизатор мяты.
ДРУГИЕ ВИДЫ ИМБИРНОГО МАРМЕЛАДА
|
|
Рецепт имбирного мармелада | Allrecipes
Я приготовил это на выходных, и это самый ароматный имбирный мармелад, который я когда-либо пробовал. Я внес одно небольшое изменение в инструкции по приготовлению этого мармелада, потому что я готовил джем годами и годами, поэтому после добавления пектина я снял кастрюлю с огня, перемешивал и снимал масло в течение 7 минут вместо того, чтобы ставить кастрюлю на медленное кипение. и готовлю еще 7 минут с добавлением пектина в кастрюлю. Это то, что я делаю с другими джемами и мармеладом, которые я приготовил.Я также не использовал в рецепте баню с горячей водой. Я стерилизовал свои банки, вымыв их в горячей мыльной воде и ополоснув чистой водой, а затем поместил их в предварительно нагретую до 225 градусов духовку на 10 минут. Я вымыла крышки таким же образом и проварила их в течение 1 минуты, чтобы стерилизовать. Я разлила горячий мармелад в теплые банки и сразу закрыла крышкой и затянула. Я использовал этот метод стерилизации в течение многих лет и обнаружил, что он настолько быстрый и простой. По этому рецепту для меня приготовили 2 1/2 банки для варенья по 500 мл.
Этот рецепт не работает так, как написано. Имбирь в маленьких «кубиках» превращается в плавающие волокнистые кусочки. Мы кипятили его 3 часа в надежде, что кусочки распадутся, но этого не произошло. Мы добавили обильное количество воды для длительного кипячения. Добавление большего количества воды для достижения разумной консистенции на второй день все еще оставило хрустящие кусочки. Чтобы спасти партию, мы выловили плавающие кубики и добавили 1/2 стакана лимонного сока и 1/2 стакана апельсинового сока. Мы также использовали порошковый пектин, когда добавляли сахар, а не жидкий пектин.Это вкусно. Я хотел бы поставить ноль звезд, потому что вы должны найти другой рецепт, но наименьшее допустимое число — 1
По этому рецепту получается совершенно потрясающий имбирный мармелад. Это не очень трудоемко и получается феноменальный продукт. Я люблю есть его просто на тостах или взбитых с чесноком и соевым соусом, чтобы сделать глазурь терияки. И не бойтесь кусочков имбиря, они почти засахариваются в конечном продукте и придают ему действительно красивую текстуру.
Я впервые приготовила имбирный мармелад, и этот рецепт мне очень понравился.Вкус восхитительный! Я сделал 2 изменения: я использовал 1 стакан вместо 1/2 стакана воды со вкусом имбиря и уменьшил количество сахара до 4 стаканов, что, на мой взгляд, достаточно. В остальном я придерживалась рецепта, и нам очень нравится результат!
Рецепт сработал хорошо, но мне пришлось научиться, так как я никогда раньше не готовил имбирь. Некоторые кубики не размягчились. Я думаю, это во многом зависит от возраста корня имбиря. Также нужно знать, что волокнистые волокнистые части старого корня имбиря также не сильно размягчаются при приготовлении.Не включайте их в свой микс. Тем не менее, после того, как я выудил твердые части и волокна, я сделал отличное варенье по рецепту.
Мне очень понравился этот рецепт, но в моих банках он не зарекомендовал себя — может быть, мои пакетики с жидким пектином меньше, чем использованные? Я не думал, что они будут. Я просто использовал пакет с жидким пектином Certo, и я обнаружил, что у меня, как правило, есть проблема с жидким пектином в целом … Я обсуждаю, открывать ли все мои банки и повторно кипятить чтобы получить более желейный мармелад.Я открыла одну и попробовала немного хлеба, и она была такой вкусной! Я почти точно следовал рецепту, но я был очень осторожен при измельчении имбиря, чтобы остановить его, когда мой кусок был слишком волокнистым, чтобы его можно было больше натереть … Я думаю, что это способствует, возможно, тягучему / хрустящему мармеладу, который испытывают люди. Я также думаю, что использование кухонного комбайна для решетки может позволить некоторым из этих волокнистых кусочков проникнуть внутрь. Я не нарезал их очень много на кубики, так как я боялся, что древесный кусок имбиря попадет в кастрюлю.Единственное изменение в рецепте, которое я сделал, это то, что я добавил несколько тонко нарезанных колец небольшого апельсина для небольшого разнообразия. Приятно видеть в баночках маленькие оранжевые крапинки. Я также добавил немного зеленого красителя, чтобы сделать из нескольких банок праздничные подарки к праздникам, и они очень красивые — иначе мармелад получился красивого ярко-желтого цвета. Это немного трудоемкий проект, но такой вкусный! Я бы сделал это снова, но я мог бы использовать порошкообразный пектин, чтобы увидеть разницу. ETA: Этот рецепт мне очень понравился! Просто знайте, что он не такой твердый, как «желе», но совсем неплохой очень вкусный
Ваш рецепт очень похож на мой, за исключением того, что я натираю весь имбирь и делаю большие партии, также ваш рецепт великолепен Спасибо, что поделились
Я приготовил версия горького апельсина / имбиря / кардамона с дополнительной чашкой коричневого сахара.Получилось золотисто-деревенское. Весь дом пахнет потрясающе! Хороший рецепт!
Вкус невероятный — вся моя большая семья любит намазывать его на тостах. Я готовил его несколько раз, и однажды, когда я играл с содержанием сахара, он получился довольно жидким. Без проблем! Пара столовых ложек сиропа, размешанного в горячей воде, имеет восхитительный вкус (особенно, когда вы простужены!). Я также однажды добавила его в газированную воду, чтобы приготовить имбирный эль, когда мой муж почувствовал себя плохо, а у нас дома не было имбирного эля.Однако оригинальный рецепт потрясающий! Спасибо.
Рецепты мармелада Найджела Слейтера | Еда
Иногда мне кажется, что варить мармелад мне нравится больше, чем есть. Первое появление основных горьких севильских апельсинов в начале января; эта первая струя сока, которая парит в воздухе, пронзительно острая, затем более мягкая и более похожая на цветок; медленное измельчение кожуры и сердцевины, а затем медленное измельчение сахара и фруктов в моей самой большой кастрюле. Наконец, гордость за хорошо приготовленную партию и обещание тостов на завтрак, пирогов с мармеладом и сладко-горького пирога.
Мне еще предстоит пополнить ряды производителей мармелада, которые производят достаточно для завтраков на целый год. Я предпочитаю варить на медленном огне небольшие партии, немного экспериментальные (с меньшим количеством сахара или необычной специи), и меня меньше волнует набор, чем, возможно, следовало бы. Справедливо сказать, что некоторые производители варенья становятся одержимыми набором варенья. Для меня более важен вкус, сбалансированный между горьким и сладким, правильное количество и толщина кожуры и рыхлая блестящая текстура.Я ищу мармелад, который дрожит, а не отскакивает.
Стандартный рецепт баночки с мармеладом на завтрак на каждый день состоит в два раза больше сахара по сравнению с фруктами. Если вы будете кипятить его достаточно долго с правильным соотношением воды, у вас получатся маленькие янтарные горшки. Но вы тоже можете повеселиться. В прошлом году я добавил к себе стручки кардамона и с радостью сделаю это снова, хотя и с большей уверенностью. Другие проторенные пути включают добавление виски и грейпфрута. На этот раз я сделал партию с корнем имбиря, а другую — поменял апельсины на лаймы и лимоны и приправил все веточкой лаймовых листьев.
Сахар с пектином не для меня. Я понимаю, почему люди хотят использовать сахар с добавлением закрепляющего агента, но риск твердого застывания слишком высок, поэтому я делаю это естественным образом, надеясь на более мягкий, более мерцающий результат. А если этого не происходит, тогда я просто снова кипячу на следующий день.
С каждым годом мой мармелад становится лучше, а в припадке азарта — раньше. И в этом, я подозреваю, ключ к хорошему набору. Используйте фрукт, как только увидите его.Не позволяйте апельсинам становиться слишком мягкими — спелые фрукты слаще и, вероятно, содержат меньше пектина, теряя свою горько-сладкую магию и, следовательно, свою суть.
Апельсиновый, лимонный и имбирный мармелад
На 4 банки по 500 мл
Севильские апельсины 1 кг
лимоны 4
сахарный песок 2 кг
свежий имбирь 100 г
Использование небольшого острого ножа надрежьте кожуру каждого апельсина и лимона на четыре части сверху вниз.Удалите кожуру, она должна легко отделиться на четыре части, затем нарезать тонкими полосками. Я предпочитаю кусочки не толще спички, но текстура мармелада — вещь очень личная.
Выдавите сок руками в миску, затем поместите мякоть и косточки в муслиновый мешок. Влейте в сок 2 литра холодной воды. Вставьте пакет с мякотью и измельченную кожуру в сок и оставьте на ночь. (Их пектин поможет мармеладу застыть.)
На следующий день перелить в большую кастрюлю из нержавеющей стали и довести до кипения.Уменьшите огонь, добавьте имбирь, очищенный и нарезанный мелкими кусочками, затем, оставив жидкость на слабом медленном огне, варить около 50-60 минут, пока кожура не станет полупрозрачной. Снимите пакет с косточками и мякотью и оставьте, пока он не остынет.
Добавьте к соку сахар и доведите до кипения, выжмите весь сок из муслинового мешочка в кастрюлю. Когда жидкость закипит, соскребите каждую каплю пены, которая появится на поверхности. Это очень важно для чистой отделки. Прокипятить в течение 15 минут, затем приступить к проверке готовности.Выньте столовую ложку варенья, положите на холодную тарелку или блюдце и уберите в холодильник на несколько минут. Если на поверхности образовалась толстая корка, значит, готово. Если нет, продолжайте кипятить и повторите тест.
Ковш в стерилизованные банки и этикетка.
Лайм и мармелад из листьев лайма
Лайм — один из моих любимых мармеладов, но я никогда не считал его самым простым в приготовлении. Мои первые попытки показали, что кожура лайма ужесточилась, а цвет стал темным и медным. Следующий метод требует немного терпения, но он лучший из тех, что я когда-либо делал.
На изготовление от 3 до 4 банок по 500 мл
лайм 9
лимоны 2
вода
листья лайма 10
сахар 1,5 кг
Разрезать лайм пополам и отжать, затем накрыть крышкой ракушки залить холодной водой и оставить на ночь в прохладном месте. Это поможет им смягчиться. Храните сок в холодильнике. Выньте фруктовые скорлупы из воды и чайной ложкой или пальцами соскоблите как можно больше мякоти изнутри, положив мякоть и семена на кусок муслина.Свяжите кисею, чтобы получился небольшой мешочек, закрепив его веревкой. Шкуру мелко нашинковать острым ножом или грубо нарезать в кухонном комбайне. Выдавите лимон в оставшийся сок лайма, затем нарежьте тонкими ломтиками или нарежьте кожуру и добавьте к кожуре лайма.
Довести до 2 литров сока лимона и лайма водой. Положите тертый лайм и цедру лимона в большую кастрюлю из нержавеющей стали с водой и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, чтобы смесь довольно весело кипела около часа, пока кожура не станет мягкой и полупрозрачной.Регулярно проверяйте его прогресс, чтобы убедиться, что он не закипает слишком быстро.
Нагрейте сахар на противне в духовке примерно 5 минут. Снимите муслиновый мешок со сковороды и дайте ему остыть. Добавьте сахар, добавьте листья лайма, но не перемешивайте. Выдавите пакет из зерен и мякоти в жидкость, затем снова доведите до кипения и оставьте при слабом кипении примерно на 40 минут, проверяя застывание, как в предыдущем рецепте.
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть.
Электронное письмо Найджелу Найджелу[email protected]
Лимонно-имбирный мармелад — SBCanning.com
Дарси поделилась своей партией лимонно-имбирного мармелада, которую она приготовила, и она имела потрясающий успех. Некоторые из нас борются с сезоном цитрусовых, так как приготовление мармелада — это большая работа. Этот рецепт прост, но Дарси добавила еще один элемент, чтобы сделать его намного проще — кухонный комбайн.Дарси положила все лимоны и имбирь в кухонный комбайн, чтобы измельчить кожуру и сделать их менее «заметными». Получился прекрасный цвет.
Спасибо, Дарси, что поделилась со мной своей фотографией, и я могу поделиться этим рецептом со всеми подписчиками. Этот рецепт также можно приготовить из лимонов Мейера. Наслаждаться!
Лимонно-имбирный мармелад
Этот рецепт из Полной книги домашнего консервирования Ball.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 д 2 часа
Общее время 1 д 2 часа 10 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Состав
- 6 шт.маленькие лимоны
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 1/2 стакана воды
- 1 стакан крупно натертого имбирного корня (около 12 унций)
- 1.75 унции обычного порошкового фруктового пектина
- 6 1/2 стакана сахара
Инструкции
Приготовления:
Приготовьте консервные банки, 7-полпинтовые банки и крышки. С помощью овощечистки удалите цедру (желтую часть кожуры) с лимонов полосками. Полоски нарезать тонкими ломтиками. (Если вы используете кухонный комбайн, просто положите полоски в емкость для обработки и взбивайте, пока они не станут небольшими кусочками).
Острым ножом срежьте белую сердцевину лимона, обнажив сочные части дольки. Работая над большой миской, чтобы собрать сок, отрежьте дольки лимона от мембраны.
Поместите сегменты в миску и отожмите мембрану, чтобы удалить как можно больше сока, собранного в миску. Выловите все семена, упавшие в миску, и выбросьте их вместе с мембраной.
Выложите кусочки кожуры из комбайна в миску, добавьте большой очищенный кусок имбирного корня и, используя кухонный комбайн или терку, крупно обработайте.
Приготовление:
В большой глубокой кастрюле из нержавеющей стали смешайте цедру лимона, пищевую соду и воду. Довести до кипения на сильном огне.
Убавьте огонь и осторожно кипятите 5 минут, пока кожура не станет мягкой. Снять с огня и отставить.
Отмерьте 1 стакан дольки лимона и сок. Добавьте в сковороду с цедрой лимона вместе с имбирем. Взбейте пектин до полного растворения.
Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.Сразу же всыпьте сахар и снова доведите до полного кипения, постоянно помешивая.
Кипятить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
Наполнение банок:
Разлейте горячий мармелад в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство над головой, добавив горячий мармелад.
Протрите обод. Центральная крышка на банке. Закрутите ленту до тех пор, пока не почувствуете сопротивление (плотно кончиком пальца).
Обработка:
Поместите банки в консервную банку, убедившись, что они покрыты водой не менее чем на дюйм. Довести до кипения и варить 10 минут.
Снимите крышку с кастрюли. Дайте банкам постоять в кастрюле на 5 минут, затем снимите банки и оставьте на прилавке на ночь или как минимум на 12 часов.
Ключевое слово имбирь, лимон, лимонно-имбирный мармелад, мармелад
рецепт имбирного мармелада из трех цитрусовых — My Darling Lemon Thyme
Должен признаться сразу.Обычно я не большой поклонник мармелада. Конечно, , я делаю по крайней мере одну партию каждый год, но обычно я делаю это просто потому, что мне нравится его готовить, а не столько потому, что я люблю , чтобы его съесть. Иногда я оставляю самую маленькую банку для нас, отдавая остальное семье и друзьям, и всегда оставляю несколько банок в кладовой для быстрого и легкого подарка или жеста благодарности, если она мне понадобится. Однако этот рецепт полностью изменил мои взгляды на мармелад. Прошу прощения, друзья и семья, вам повезет, если вы увидите что-нибудь из этого!
Приготовление мармелада стоит в моей повестке дня уже более 2 месяцев.С нашим грейпфрутовым деревом, напоминающим мне об этой работе каждый раз, когда я смотрю в окно кухни, я чувствую большое чувство достижения, когда наконец-то его отметили! Метод, который я использовал для этого рецепта, взят из красивой кулинарной книги Кима Бойса Хорошая выпечка из цельнозерновой муки . Это супер просто и намного быстрее в приготовлении, чем большинство других продуктов. Ким отказался от обычного замачивания на ночь и разработал рецепт, который можно приготовить от начала до конца примерно за 1 1 / 2–2 часа.Идеально.
Конечный результат — что-то действительно действительно потрясающе. (Помня, что я обычно не большой поклонник мармелада). Использование только части кожуры и отсутствие сердцевины дает прекрасный прозрачный, почти желеобразный мармелад, который далеко не такой горький, как другие, которые я приготовил или пробовал. Он усыпан крупными кусочками фруктов, а также цедрой соломки, которая превращается в прекрасные засахаренные вкусности.
Сочетание грейпфрута, лимонов и апельсинов придает ему не только прекрасный вкус, но и красивый золотистый оттенок.
В оригинальном рецепте Кима используются апельсины, кровяные апельсины и лимоны Мейер. Но, используя ее формулу, состоящую из равных частей фруктов, воды и половины сахара, вы можете использовать любые цитрусовые, которые у вас есть. Другая причина, по которой я предпочел этот рецепт миллионам или около того рецептам мармелада, — это небольшое количество сахара. Рецепт, который я использую уже много лет, использует , вдвое, на больше сахара, чем мякоть цитрусовых. Это много сахара! Это использует только 3 стакана сахара на 6 стаканов фруктов.Люблю люблю люблю. Густо намажьте поджаренный безглютеновый хлеб, и у вас будет прекрасное сладкое лакомство. Наслаждаться!
Рецепт, сильно адаптированный из Good to the Grain Ким Бойс
рецепт имбирного мармелада из трех цитрусовых
По рецепту получается 3-5 средних банок . К сожалению, все мои банки были разного размера, поэтому суммы немного нечеткие! Хранить в прохладном темном месте следует до 1 года, если банки должным образом стерилизованы (см. Ниже).
- 5 грейпфрутов, хорошо промытых
- 3 апельсина, хорошо промытые
- 3 лимона, хорошо промытые
- 50-60 г (2 дюйма) свежего имбиря, тонко нарезанного
- 6 стаканов фильтрованной воды (1500 мл)
- 3 стакана (600 г) сахара-сырца
- 1/2 стакана (50 г) кристаллизованного имбиря, крупно нарезанного
С помощью овощечистки снимите полоски цедры с 2 лимонов, 2 апельсинов и 1 грейпфрута. Нарежьте эти полоски на длинные тонкие полоски (жульен).Поместите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и бланшируйте в течение 30 секунд, а затем освежите под холодной проточной водой. Процедить и отложить.
У всех цитрусовых обрезать концы. Острым ножом очистите всю кожицу и удалите сердцевину с фруктов. Постарайтесь очистить всю сердцевину, иначе получится прекрасный прозрачный, но не слишком горький мармелад. Избавьтесь от кожуры и сердцевины, по возможности — компоста 🙂 Нарежьте фрукты на кубики примерно по 2–3 см, удалив все косточки.
Измерьте фрукт, вам понадобится 6 чашек, так что при необходимости очистите и нарежьте еще фруктов.Поместите 6 чашек фруктов в большую кастрюлю с толстым дном и залейте соком, просочившимся на разделочную доску. Свяжите нарезанный свежий имбирь небольшим квадратом муслина и добавьте в кастрюлю вместе с водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить до кипения и варить без крышки около 1 часа, пока не уменьшится наполовину. Снимите образовавшуюся белую пену и время от времени помешивайте. Извлеките мешочек из имбирного муслина с помощью щипцов, выжав из него как можно больше сока, прежде чем выбросить. Добавьте бланшированную цедру, сахар и кристаллизованный имбирь.Варить на сильном огне около 20-30 минут, часто помешивая к концу, пока не будет достигнута точка застывания.
Для проверки окуните деревянную ложку в мармелад и дайте смеси стечь. Когда две капли сливаются на конце ложки, а не стекают с нее, смесь остывает. В качестве альтернативы можно бросить ложку на охлажденную тарелку, провести пальцем по ней, и, если ваш след остается там, значит, достигнута точка застывания. Снимите огонь и отставьте на 15 минут: это поможет равномерно распределить кожуру.Затем осторожно переложите в стерилизованные банки ложкой, которую простерилизовали в кипящей воде в течение 5 минут. Закрутите крышки и дайте остыть. Протрите банку снаружи влажной тряпкой, если вы пролили мармелад по бокам, наклейте этикетку и храните в темном прохладном месте.
Для стерилизации банок.
Вымойте банки в горячей мыльной воде. Поместите в духовку при 120 C / 248 F на 30 минут.
Кумкват и имбирный мармелад — Jam Lab
Кумкват и имбирный мармелад
Кумкват — маленькие оранжевые драгоценности, на самом деле очень красивый апельсин, почти продолговатой формы и размером с помидоры черри.Они родом из Китая, но их можно выращивать в более теплом климате. Значит, они есть и в Калифорнии. Впервые я попробовал кумкват несколько лет назад. Коллега / друг с работы заставил меня попробовать этих маленьких красоток, и я был потрясен тем, насколько они сладкие. Вы также можете есть кожуру. Вы можете положить их в рот, как помидоры черри. Кожа совсем не горькая и не жесткая. С тех пор я был одержим кумкватами и готовил из них рецепты. В моей книге есть рецепт кумкватов, которым я очень рад поделиться с вами!
Я даже купил куст кумквата, посадил, и, наконец, он приносит плоды.Те, что на моем деревце, имеют круглую форму, но вкус тот же, там можно есть и кожицу. Кумкваты находятся в сезон только на короткий период времени, скажем, месяц или два месяца. Окно короткое. Так как каждое воскресенье я хожу на фермерский рынок, я слежу за своей любимой фруктовой лавкой, чтобы узнать, когда приедут эти красотки, чтобы я могла приготовить с ними что-нибудь вкусненькое! Они приходят примерно в феврале и остаются на срок до 2 месяцев до конца марта. Надеюсь, однажды мое дерево кумквата будет процветать, как сейчас мое лимонное дерево! Сотнями кумкватов!
Вот рецепты, которые я создал с кумкватами, которые есть в моем блоге.Надеюсь, у вас будет возможность попробовать их!
Мороженое с кумкватом и пралине из семян кешью и подсолнечника и засахаренными кумкватами
Пирог с кумкватом и засахаренным имбирем
ЧТО ТАКОЕ МАРМАЛАД?
Мармелад изготавливается из цитрусовых, и они изготавливаются путем варки фруктов вместе с кожурой фруктов, сахаром и водой, чтобы образовалось крупное варенье со слегка горьковатым вкусом. Они родом из Европы, и хотя я никогда не любил вкус мармелада, когда рос (я думаю, что это приобретенный вкус!), Когда я стал старше, я люблю мармелад, который я создал из цитрусовых, доступных в Калифорнии.Мне больше всего нравится мармелад из красного апельсина и розмарина, рецепт которого я делюсь в своей готовящейся поваренной книге, доступной для предварительного заказа на Amazon!
Мне всегда хотелось приготовить мармелад с кумкватами. Кожица не горькая, поэтому я подумал, что вкус будет действительно ароматным, свежим, цитрусовым и идеальным для весны! Здесь я делюсь рецептом этого прекрасного мармелада из кумквата и имбиря!
КУМКВАТЫ, КИПЕНИЕ ВОДОЙ ДЛЯ МЯГЧЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУМКВАТЫ, СМЕШАННЫЕ С ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ И УПЛАВЛЯЕМЫЕ
9000 MAKE 9000 TO MARINE 9000 ДОБАВЛЕНИЕ нарезать их тонкими ломтиками и удалить семена, чтобы конечный продукт не был ломким, но при этом оставался кусочком.Нарезка действительно занимает немного времени, я бы сказал, от 20 до 30 минут на 2 фунта кумкватов, но я знаю, что конечный продукт абсолютно полезен и восхитителен! Сначала я смягчаю фрукты только водой, кипятя смесь в течение 40 минут.Гранулированный или тростниковый сахар, немного фруктового пектина, натертый на терке имбирь и палочка корицы добавляют к приготовленной смеси и кипятят в течение примерно 25-30 минут или до тех пор, пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту, т.е. температура, при которой варенье / мармелад застывает и приобретает хорошую липкую консистенцию при комнатной температуре.Я добавляю немного фруктового пектина, потому что мне не нравится, когда смесь немного жидкая. Я люблю медовую консистенцию для своих джемов и мармеладов.
КАК СТЕРЛИЗОВАТЬ БАНКИ ДЛЯ ДЖЕМА:
Я покупаю эти банки Ball 8oz на Amazon, или они также доступны в упаковках по 12 штук в продуктовом магазине. Я их стерилизую так: тщательно промываю в горячей воде. Затем я кладу их на противень и ставлю в духовку, предварительно нагретую до 230 градусов по Фаренгейту, когда начинаю готовить джем / мармелад.Таким образом, он находится в духовке примерно от 20 до 30 минут. Банки наполняются, закрываются крышкой, а затем возвращаются в духовку для повторной стерилизации на 15 минут. Это гарантирует, что банки будут правильно запечатаны, и вы сможете хранить их до года. Вот как я стерилизую все свои варенья, и я использую этот метод уже много лет.
Вы можете стерилизовать их в большой кастрюле с кипящей водой, что является традиционным способом стерилизации / запечатывания банок с джемом, но я считаю этот метод немного грязным и утомительным.
КАК ПРОВЕРИТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАШЕГО КОНДИЦИОНЕРА:
- Добавьте примерно одну или две чайных ложки варенья на каждую ложку из морозильной камеры и оставьте в морозильной камере на три минуты. Когда вы снимаете тарелку ложками, варенье должно медленно стекать с ложки, но НЕ должно быть жидким. Именно тогда вы знаете, что варенье установлено. Если оно жидкое, варите варенье еще 2–3 минуты и повторяйте процедуру, пока варенье не станет немного густым.
- Еще один тест, чтобы определить, застыло ли варенье: оставьте варенье в кастрюле после того, как выключите огонь. Через 3-4 минуты воспользуйтесь резиновым шпателем и проведите им поверх варенья. Если он застывает на шпатель, и вы можете провести по нему пальцем, замятие установлено. Если слой все еще тонкий, дайте ему покипеть еще 2–3 минуты и повторите тест.
Лучший способ, который мне нравится есть хороший мармелад, — это кусочек тоста на закваске вместе с небольшим количеством соленого масла комнатной температуры, такого как KerryGold.Я выросла, ела много тостов и джема вместе с Масала Чай, так что это мой любимый способ насладиться этим. Надеюсь, у вас будет шанс приготовить этот мармелад, пока сезон кумкватов еще не наступил! Мармелад настолько ароматный, что идеально подходит для тостов.
Я бы тоже хотел использовать его в торте, с мармеладом в центре! Было бы так хорошо и свежо, и идеально для весенних тусовок!
Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте пометить #thejamlab в Instagram и / или оставить комментарий к этому сообщению в блоге.
XO
Amisha
ВИДЕО:
Приготовление кумквата и имбирного мармелада
Кумкват и имбирный мармелад
80002 бутылок с8 марта 2021 г.
Время приготовления
1 час 10 минут
Общее время
1 час 50 минут
Ингредиенты
- 5-6 бутылочек по 8 унций
- 2 фунта кумкватов
- 4 стакана (944 грамма) воды
- 1 фунт + 4 унции тростникового сахара или сахарного песка
- 0.5 унций (14 граммов) фруктового пектина
- ½ стакана (115 граммов) свежевыжатого лимонного сока
- 2-дюймовый имбирь, мелко натертый или измельченный в мини-кухонном комбайне
- 1 палочка корицы, разрезанная пополам
Инструкции
- 1. Разрежьте кончики фруктов с обеих сторон, а затем разрежьте каждую на 4 части по горизонтали. Удалите все семена, так как они горькие. С помощью скребка соберите все фрукты и соки в большую кастрюлю.
- 2.Добавьте воды, чтобы покрыть все фрукты. Поставьте на плиту на сильный огонь.
- 5. Дать смеси закипеть. Как только он закипит, поставьте плиту на средний огонь и дайте ему вариться около 40 минут. Фрукт приготовится и уменьшится до половины.
- Чтобы приготовить мармелад:
- 1. Держите небольшую тарелку с 2 металлическими ложками в морозильной камере. Тарелка должна быть прямой.
- Для стерилизации банок:
- 1. Вымойте банки теплой водой и стряхните излишки воды. Выложите их на четверть поднос.
- 2. Разогрейте духовку до 230 градусов по Фаренгейту. Поместите противень с банками до тех пор, пока они не будут готовы к заполнению.
- 3. В большую кастрюлю добавьте приготовленные фрукты, сахар, фруктовый пектин, лимонный сок, имбирь и палочку корицы и перемешайте резиновым шпателем.
- 5. Надежно прикрепите ледяной термометр к кастрюле, чтобы вы могли видеть температуру.
- 6. Поставьте газ на сильный огонь и дайте смеси закипеть в течение примерно 25-30 минут, пока температура на термометре не покажет 220 градусов по Фаренгейту.Вы увидите большие пузыри, которые постепенно переходят в более мелкие. Время от времени помешивайте варенье, чтобы оно не прилипало к дну кастрюли. Выключите газ. Достаньте палочку корицы из кастрюли.
- Проведите тест на варенье:
- 1. Добавьте примерно чайную ложку или 2 джема на каждую ложку из морозильной камеры и оставьте в морозильной камере на 3 минуты. Когда вы снимаете тарелку ложками, варенье должно медленно стекать с ложки, но НЕ должно быть жидким. Именно тогда вы знаете, что варенье установлено.
- 2. Еще один тест, чтобы определить, установлено ли варенье: оставьте варенье в кастрюле после выключения газа. Через 3-4 минуты воспользуйтесь резиновым шпателем и проведите им поверх варенья. Если он застывает на шпателе, и вы можете провести по нему указательным пальцем, замятие установлено.
- 3. Выньте поддон с банками из духовки и залейте в них варенье. Оставьте около ¾ дюйма от верха банки. Надежно закройте крышкой и переверните, чтобы перемешать. Повторите то же самое с оставшимися 5 банками.
- 4.Поставьте противень с банками обратно в духовку на 15 минут для стерилизации.
- 5. Снимите банку и переверните банки, чтобы снова перемешать. Дайте ему полностью остыть около 2 часов.
- 6. Храните в прохладном и темном месте до одного года ИЛИ подарите их своей семье и друзьям!
- СОВЕТЫ:
- 1. После открытия банки храните варенье в холодильнике.
Мелкая партия Клементина имбирный мармелад
Мармелад может оказаться непростой задачей.Легче романтизировать идею, чем искренне наслаждаться потреблением; поначалу вам может не понравиться мармелад, но чем больше вы его едите, тем больше он растет. В детстве я представлял, что получаю удовольствие от этого, если я когда-нибудь сталкиваюсь с этим, хотя я никогда этого не делал. Сверкающие насыпи полупрозрачных, похожих на драгоценные камни, желто-оранжевых консервов казались наряднее варенья. И, конечно же, это было по сравнению с банками с клубничной пастой из крафт-бумаги, которую мы всегда держали в холодильнике. Я предположил, что люди, которые едят мармелад, должны быть высокомерными, светскими и искушенными.Приятные ощущения от варенья сейчас кажутся глупыми, но, возможно, я что-то понял. Культурные формы, которые мы возвышаем, те, которые находятся на переднем крае своей области, потребляются в первую очередь знающими людьми, уязвимыми для обвинений в снобизме, часто возникают из-за того, что воспринимают что-то, что обычно воспринимается как самоочевидно приятное — например, сладкая сладкая клубника. варенье — и отрегулировать его так, чтобы сделать его немного неприятным или неудобным для глаз или вкусовых рецепторов — терпкий, горький мармелад.
Мода принимает формы и силуэты, приятные для обычных глаз, и делает их немного более уродливыми и незнакомыми, повторяя процесс по мере того, как меняются вкусы мейнстрима.Тенденции высококлассного дизайна интерьера, как правило, минималистичны, холодны и относительно неудобны. Модная или эффектная еда похожа. Острая пища может быть неудобной и даже болезненной в буквальном смысле слова, но люди едят ее с бравадой и гордостью. Многие из напитков, которые мы употребляем регулярно — кофе, чай и алкоголь — могут быть горькими, острыми или терпкими, и все же у каждого из них есть свой контингент поклонников и снобов. Как люди, у нас есть склонность, возможно, коренящаяся в желании отличиться, приобретать вкус к переносу легких форм неприятностей.Мы превращаем приобретенные вкусы в приятные переживания, успокаивающие ритуальные привычки — утренний кофе, послеобеденный чай, нотку яркого цитрусового вкуса на зимнем утреннем тосте. Они становятся частью нашего повседневного опыта, который, если воспринимать его достаточно серьезно, способствует нашей идентичности и даже социальному статусу. Дискомфорт — это постоянная и неизбежная часть переживания бедности; что может быть более интеллектуальным, более показательным, чем добровольное лишение себя удобств, даже незначительных.Но привлекательность мармелада — это нечто большее, чем просто приятное ощущение.
СОЗДАЙТЕ СВОЙ МАРМАЛАД
Севильские апельсины, у которых очень короткий сезон, являются золотым стандартом для приготовления мармелада. Я никогда не видел севильских апельсинов в продуктовых магазинах Восточного побережья Канады, поэтому, к счастью, мармелад можно приготовить из любых цитрусовых. Используйте все, что сможете найти, или прислушивайтесь к сезонности приготовления мармелада и используйте любые цитрусовые, которые находятся на пике формы. Клементины, как я здесь использовал, лучше всего подходят в начале сезона цитрусовых, в то время как апельсины крови и кара прибывают позже, а кумкваты — хороший выбор в конце сезона.Вы также можете добавить в мармелад вкусовые добавки. Если вам не нравится имбирь, не используйте его, попробуйте корицу или кардамон, добавьте немного ванили или алкоголя, например куантро или виски.
ОДИН ДЕНЬ ИЛИ ДВА?
Существует бесчисленное множество способов приготовления мармелада. Некоторые рецепты предлагают вам замочить кожуру в соке и воде на ночь, а на следующий день приготовить мармелад, распределив задачу на два дня; в то время как другие предлагают завершить мармелад за один день, тушить кожуру дольше, прежде чем добавить сахар.Я обнаружил, что оба метода производят отличный мармелад, поэтому выбирайте любой вариант, который кажется вам более легким, и он сделает процесс более приятным для вас. Разделение работы на два дня может сделать весь процесс менее пугающим, но если вы просто хотите закончить работу или у вас есть только один день, чтобы побыть на кухне, используйте однодневный процесс. Какой бы метод вы ни выбрали, просто убедитесь, что кожура настолько мягкая, насколько вы хотите, чтобы она была в готовом мармеладе, прежде чем добавлять сахар.
ЧТО ДЕЛАТЬ С МАРМАЛАДОМ
Мармелад отлично подходит для выпечки.Попробуйте это печенье Linzer, этот мармеладный торт от Мелиссы Кларк из NYT или этот мармеладный хлебный пудинг от Найджеллы Лоусон (попробуйте добавить немного измельченного шоколада). Мармелад также можно использовать в качестве пикантных добавок в глазури, маринадах или соусах для курицы, рыбы или тофу. И, конечно же, это идеальная намазка для утренних тостов.
Органический апельсиновый и имбирный мармелад Highgrove
Согрейте сердечки этим острым мармеладом, наполненным огненным имбирем.Наш пряный мармелад — это бодрящая версия классического утреннего варенья, приготовленная из сочных севильских апельсинов и настоящих кусочков китайского стеблевого имбиря. Отличный способ начать день — вкусно с горячими тостами с маслом или пышками.
Эксклюзивный мармелад Highgrove производится в Великобритании из экологически чистых ингредиентов высочайшего качества и готовится в традиционных медных котлах для усиления вкуса. Отмечая принципы устойчивого развития и защиты окружающей среды принца Уэльского, королевский заповедник является достойным сувениром из садов Хайгроув.Этикетка, отражающая их уникальность, напечатана с нашими специально заказанными иллюстрациями знаковых элементов, включая топиарии, скульптуры и выразительные растения.
Необработанный тростниковый сахар *, севильские апельсины * (36%), китайский имбирь * (11%), концентрат лимонного сока *.
* Обозначает органический ингредиент.
Приготовлено из 36 г фруктов на 100 г. Общее содержание сахара: 65 г на 100 г.
Совет по аллергенам
Подходит для вегетарианцев
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: В эти беспрецедентные времена мы продолжаем упорно работать над обработкой и доставкой ваших заказов.Однако, несмотря на все усилия, мы, вероятно, испытаем некоторый уровень сбоев из-за воздействия Коронавируса. Мы сожалеем об этом. Для нас важен каждый клиент, поэтому мы стараемся свести любые задержки к минимуму. Спасибо за ваше терпение и понимание.
Доставка в Европейский Союз
Из-за дальнейших нормативных изменений, касающихся поставок в ЕС, мы временно приостановили все поставки в ЕС и европейские страны, доставляемые через ЕС:
Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Албания, Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Лихтенштейн, Сан-Марино, Ватикан.
Сроки и цены доставки:
Стандартная доставка в Великобритании £ 6.95
Стандартная доставка доступна с понедельника по пятницу. В праздничные дни доставка невозможна. Заказы, размещенные в праздничный день, будут отправлены на следующий рабочий день.
При всех доставках требуется подпись. Вы можете попросить оставить свою посылку у соседа или в надежном месте!
Все посылки отправляются с помощью полностью отслеживаемой службы, которую вы можете отслеживать, нажав кнопку «Просмотреть заказ» в электронном письме с подтверждением доставки.
Стандартная доставка по Северной Ирландии £ 15,95 (Цена обусловлена дополнительными расходами, понесенными на все перевозки, которые являются переменными и неподконтрольными нам.)
Доставка на следующий день в Великобритании (Заказы размещены до 12:00) £ 7.95
Доставка на следующий день возможна только с понедельника по четверг. Заказы, размещенные в субботу или воскресенье, с доставкой на следующий день будут доставлены в течение 2-3 рабочих дней.
Время доставки на следующий день с понедельника по четверг прекращается в 12:00 (полдень).
Заказы, размещенные в Северной Ирландии, не подлежат доставке на следующий день.
Субботняя доставка в Великобритании £ 19,95
Субботняя доставка заканчивается в 12:00 (полдень) в пятницу.
Заказы, размещенные в Северной Ирландии, не подлежат доставке в субботу.
Доставка за границу от 30,00 фунтов стерлингов
Доставка за границу будет рассчитана в процессе оформления заказа.
Местоположение:
Европа от 30 фунтов стерлингов (временно приостановлено)
США и Канада от 55 фунтов стерлингов.00
Остальной мир от 55,00 фунтов стерлингов
Важно: Ограничения на местный импорт — очень важно убедиться, что товары, которые вы заказываете, разрешены к ввозу в страну назначения.