Свекольный суп в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Свекольный суп в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 98 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Не стоит путать такие блюда, как красный украинский борщ и свекольный суп. Они похожи только для новичков. Ведь оба обладают ярким цветом, который придаёт блюду свекла. В отличие от борща, свекольник имеет ещё более насыщенный, яркий бордовый цвет.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить несложное блюдо – свекольный суп. Он имеет красивый цвет, приятный вкус, а также содержит малое количество калорий. Что будет приятной новостью для людей, которые следят за своим рационом питания или сидят на диетах.

Готовить свекольный суп мы с Вами будем в мультиварке. Это займёт немного вашего времени. Благодаря возможностям мультиварки Вам не потребуется стоять над прибором и следить, чтобы ничего не выкипело и не пригорело. Загрузите необходимые продукты, закройте плотно крышку и смело занимайтесь своими делами.

900 грСвеклы

2 штПомидоров

2 штОгурцов свежих

10 штРедисок

50 грЛука зелёного

1-2 вет.Укропа

2 штЯиц вареных вкрутую

120 грСметаны 10% — 15%

По вкусуСоли

Шаг 1 Перед началом приготовления Вам необходимо приготовить все ингредиенты, кухонные принадлежности и мультиварку. Ингредиентов отмерьте нужное количество. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления Вас не застал неприятный сюрприз в виде отсутствующего или малого количества ингредиентов.

Шаг 2 Для начала возьмитесь за подготовку свеклы. Её следует помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Теперь возьмите помидоры. Их нужно помыть, обдать кипятком, чтобы Вы смогли легче избавиться от кожуры. Снять с помидор кожуру и измельчить их в пюре с помощью мелкой тёрки или блендера, как это сделали мы.

Шаг 3 Возьмите мультиварку. Выберите программу «МУЛЬТИПОВАР». При помощи ручных настроек установите температуру 160 градусов и время приготовления 40 – 45 минут. В чашу устройства нужно налить 1,0 – 1,2 литра очищенной воды, положите туда же свёклу и томатное пюре. Закройте крышку прибора и дайте программе закончить свою работу. После этого перелейте полученную массу в миску или небольшую кастрюльку и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Шаг 4 Свежие огурцы, зелень, лук и редиску необходимо помыть под холодной водой, лук и укроп мелко нашинкуйте, огурцы и редис порезать тонкой соломкой. Все эти ингредиенты необходимо добавить в остывший свекольный бульон. Добавьте туда же соль по вкусу.

Шаг 5 Следующим этапом необходимо приготовить заправку для свекольного супа. Для этого нам понадобится небольшая ёмкость. В неё нужно выложить желтки и сметану. При помощи вилки смешайте эти компоненты до однородной массы. Заправку подают отдельно.

Шаг 6 Разлейте свекольный суп по тарелкам, подайте к нему яично-сметанную заправку, наслаждайтесь приятным, летним вкусом и свежим ароматом блюда.

Борщ в мультиварке Поларис 0517 (как сварить) — рецепт приготовления с фото

 

Продукты на 1,7 литра воды:

  • Мясо куриное на косточке — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная или пекинская — 300 г
  • Картошка — 3-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу или 1 ст.л. без горки
  • Зелень и сметана — при подаче, в тарелку

В итоге получится 6 порций, на всю семью.

Борщ, или как его еще называют свекольный суп, любят все. Не только взрослым по вкусу это легендарное блюдо. Дети тоже с удовольствием едят это яркое, ароматное первое блюдо.

Первые блюда вообще должны присутствовать в рационе ребенка каждый день для нормального пищеварения, и почему бы не разнообразить стандартное меню ароматным свекольным борщом.

Сейчас в век прогресса бытовая техника сильно облегчает жизнь молодым хозяйкам. К такой технике относится и мультиварка. Эта помощница стоит у многих мам. При покупке мультиварки  чаще всего отдают предпочтение известным маркам производителей, к примеру: Поларис, Редмонд, Панасоник. Но и менее известные модели, хороши. Просто не достаточно прорекламированы.

Приготовить свекольный борщ в мультиварке для ребенка не только просто, но и полезно, Правда тут есть несколько отличий от классического рецепта для взрослых. Для детского борща не нужно делать обжарку и долго варить жирный бульон на косточке. Он должен быть более легким и не таким острым. Для этого борщ по детскому рецепту варится на втором бульоне, и без использования разных кубиков типа «магги».

Но в этом и большой плюс, можно поставить блюдо готовиться и, например, пойти с малышом на прогулку, а по возвращении насладиться свежим, горячим борщом.

Как сварить борщ в мультиварке — приготовление с фото:

1. Готовим все продукты по списку. В этом борще я использовала пекинскую капусту. Ее легко можно заменить на белокочанную. Мясо в этот раз на кости — куриный позвоночник с ребрышками. Они очень хорошо подходят для супа. Потому как даже на втором бульоне суп получается в меру наваристым.

 

2. Приготовление борща в мультиварке для ребенка начинается с варки первого бульона, который нужно будет слить. Для этого промываем куриное мясо и выкладываем его в кастрюлю с водой. Вода может быть горячей — из чайника.

 

3. На программе «Жарка» отвариваем мясо в течении 10 минут. Так же можно воспользоваться «Мультиповаром» — установить 160 г С и время — 20 мин. На мультиповаре время нужно ставить больше, потому как отсчет времени, начинается сразу, не дожидаясь пока вода закипит. Поэтому 10 мин. на закипание и 10 мин. на варку.

 

4. Пока первый бульон нагревается, можно заняться овощами. Натереть на терке свеклу и морковь. Почистить картошку и порезать ее небольшими кубиками. Лук измельчить. Капусту нашинковать соломкой.

 

5. Чтобы свекла в наибольшей степени сохранила яркость, ее надо сбрызнуть соком лимона.

 

6. Тем временем, режим в мультиварке закончится и она издаст характерный сигнал. Первый бульон сливаем, а мясо промываем под водой.

 

7. В чистую кастрюлю выкладываем куриное мясо на кости.

 

8. Сюда же отправляем все подготовленные овощи. Добавляем томатную пасту и соль по вкусу. Также для аромата можно использовать лавровый лист.

 

9. Вливаем 1,7 — 2 литра воды. Перемешиваем.

 

10. Готовим в мультиварке (у меня Поларис 0517) в режиме «Суп» — 1 час.

 

11. После сигнала борщ в мультиварке будет готов. Он может еще долгое время в теплом виде дожидаться своего часа.

Вот так мультиварка способна освободить молодой маме час свободного времени, которого любой домохозяйке катастрофически не хватает, а это достаточное время как для прогулки с малышом, так и для выполнения каких-то дел по дому или ухода за собой.

 

12. Такой полезный и одновременно легкий свекольный борщ, приготовленный в мультиварке, оценят не только дети, но и взрослые. Подавать его лучше со сметаной и зеленью, она как нельзя лучше оттеняет вкус и аромат этого блюда, и в отличие от майонеза, и гораздо полезнее для ребенка.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Свекольник в мультиварке: рецепты приготовления с фото

07 мая 2018 3820

Сварить свекольник в мультиварке просто и легко. Достаточно отправить свеклу в чашу, залить водой, выбрать программу и поставить необходимое время. В назначенный час жидкая часть свекольника будет готова.

Остается дополнить суп начинкой, которая очень похожа на основу для окрошки. Когда все ингредиенты перемешаются, вы почувствуете, какой богатый у свекольника получился вкус, сладкий и свежий одновременно.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
свеклы молодой с ботвой — 1 кг
бульона — 3 л
«Русской» горчицы — 15-20 г
тертого корня хрена — 15 г
столового уксуса — 10 мл
сваренных яиц — 2 шт.
сок лимона — по вкусу
сочного редиса — 200 г
перепелиных яиц — 1 шт.
свежих огурцов — 200 г
соли и сметаны — по вкусу
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

В классическом свекольнике бульон настаивают на сваренной свекле, затем в него добавляют очень полезную бланшированную свекольную ботву. В мультиварке классический вариант готовится немного по-другому.

Как готовить:

  1. Срезать с каждого корнеплода ботву, промыть водой. Очистить свеклу, затем тонко нарезать.
  2. Выложить в чашу прибора свеклу, налить бульон, готовить не более 40 минут, установив программу «Мультиповар», температура — 160ºC.
  3. За 5 минут до конца готовки добавить нашинкованную ботву.
  4. Готовый свекольник перелить в кастрюлю и полностью остудить.
  5. Остывший суп приправить горчицей, уксусом, соком лимона, хреном.
  6. Дополнить свекольный бульон рублеными яйцами, свежими огурцами, редисом.
  7. К свекольнику отдельно подать сметану.

Свекольник с курицей в мультиварке

Чтобы сэкономить массу времени, можно приготовить курицу заранее, охладить и отправить в холодильник.

Состав:

  • 1 кг молодой свеклы;
  • 300 г картофеля;
  • 250 г редиски;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г огурцов;
  • по вкусу зеленый лук, укроп;
  • 80 г рафинированного масла;
  • половина тушки курицы;
  • 60 мл 9%-ного уксуса;
  • 20 г поваренной соли;
  • 5 г сахарного песка;
  • 30 г перца;
  • сметана;
  • 4-5 литров воды.

Для заправки:

  • 80 г хрена сливочного;
  • 30 г горчицы дижонской;
  • 5 г мелкой соли;
  • 10 г сахара.

Время: 1 час. Каждая порция: 175 ккал.

Готовим:

  1. Сварить основу свекольника: положить половину курицы в кастрюлю с водой, варить 55 минут. Мясо вынуть, остудить. Бульон процедить.
  2. Влить немного масла в емкость мультиварки, выложить нашинкованную кубиком свеклу, добавить уксус, сахар, слегка потушить. Влить бульон, варить 30 минут. Затем процедить свекольный бульон, хорошо охладить.
  3. Процеженный свекольник дополнить хреном, дижонской горчицей. Добавить отваренный и порезанный кубиком картофель, тушеную свеклу, курицу, яйцо, редиску, огурец.
  4. Отдельно подать к свекольнику зелень и сметану.

Вегетарианский вариант супа

Главную роль в свекольнике всегда играет свекла, она своим соком еще и украшает суп. Конечно, корнеплод должен быть летним, максимально сладким.

Состав:

  • 2 крупные молодые свеклы;
  • 3 огурца средней величины;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок свежего укропа;
  • 20 мл сока лимона;
  • 20 г сахарного песка;
  • соль — по вкусу;
  • 10 перепелиных яиц;
  • по вкусу горчица и сметана.

Время: 55 минут. Каждая порция: 156 ккал.

Как приготовить:

  1. Очистить свеклу и нарезать соломкой.
  2. Вскипятить в мультиварке 1,5 литра воды, добавить соль, сок лимона, сахар и нашинкованную свеклу. Установить программу «Суп», время — 20 минут. После отключения необходимо свекольник полностью остудить.
  3. Огурцы нашинковать соломкой, зелень порубить. Смешать зелень с огурцами и залить свекольным бульоном. Поставить кастрюлю с супом в холодильник (60 мин.).
  4. Отваренные перепелиные яйца разрезать пополам (предварительно очистив их от скорлупы). По вкусу смешать горчицу со сметаной.
  5. Разлить вегетарианский свекольник по тарелкам, приправить каждую сметаной, положить половинки перепелиных яиц.

Рецепт для мультиварки Редмонд

Предлагаем вам попробовать новый вариант свекольника. Из обязательных ингредиентов в этом рецепте, пожалуй, только молодая свекла, а все остальные компоненты можно заменить.

Состав:

  • 0,5 кг молодой свеклы;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 2 яблока и 2 огурца;
  • петрушка + тонкие стебли лука зеленого — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 100 г сметаны для заправки.

Время готовки: 1 час. Порция: 150 ккал.

Готовим:

  1. Подготовить продукты для свекольника и мультиварку.
  2. Свеклу тщательно промыть, поместить в чашу, налить воду (1,5 л) и отварить, включив программу «Мультиповар».
  3. Готовый корнеплод остудить, очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
  4. Процедить свекольный отвар. Не забудьте его отправить на полку холодильника, пока готовятся кальмары.
  5. Снять с тушек кальмаров хитиновые пластины и внешнюю тонкую пленку. Выложить в мультиварку, залить горячей подсоленной водой, варить на той же программе 5 минут.
  6. Готовых кальмаров выложить на сито, облить прохладной водой, затем нашинковать соломкой.
  7. Нарезать кубиками огурцы и зеленые яблоки. Стебли зеленого лука и укроп измельчить. Яйцо размять вилкой.
  8. Кусочки кальмаров смешать с яблоками, огурцами, яйцом, луком. Влить свекольный бульон, по вкусу приправить сметаной. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Свекольник с томатом

К свекле добавьте томаты, только предварительно обдайте их кипятком, снимите кожицу и сделайте пюре.

Состав:

  • 700 г свеклы молодой;
  • 2 томата;
  • 1 литр воды;
  • 8 штук красного редиса;
  • 2 огурца;
  • 10 перьев лука зеленого;
  • 1 веточка укропа;
  • 2 яйца;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • соль — по вкусу.

Понадобится: 1 час. Каждая порция: 164 ккал.

Готовим:

  1. Подготовить ингредиенты: свеклу промыть, почистить, тонко нарезать. Томаты вымыть, обдать сначала кипятком, затем холодной водой и снять с них кожуру. Протереть томаты через сито или измельчить при помощи блендера.
  2. Включить программу «Суп» или «Мультиповар», выбрать температуру 160 градусов. Выложить в емкость прибора свеклу и томатное пюре, налить воду. Готовить свекольник 35-40 минут.
  3. Для остывания перелить свекольный бульон в другую кастрюлю.
  4. Нашинковать редиску, огурцы, перо лука и укроп. Этими продуктами дополнить свекольник. Приправить по вкусу.
  5. Приготовить заправку: яичные желтки растереть до однородности со сметаной. Переложить в миску и подать на стол отдельно.

Читайте также, как приготовить классический свекольник на кефире.

Если вы не любите стереотипы, то эти рецепты для вас. Готовьте свекольник не холодным, а горячим!

А тут вы узнаете, как готовить холодный литовский борщ.

Полезные советы

Чтобы свекольник в мультиварке получился вкусным:

  1. Очищенную свеклу нашинковать кубиками, выложить в чашу, влить воду, добавив немного уксуса.
  2. Готовый свекольный бульон обязательно процедить и охладить.
  3. Охлажденный свекольник дополнить вареным картофелем, яйцом, свежим огурцом, редисом.
  4. Перед подачей супа на стол в кастрюлю положить соль, сахарный песок, «Русскую» горчицу, натертый хрен.
  5. Холодный суп можно приготовить на воде или бульоне, подать с кусочками мяса или нежирной ветчины.
  6. Подавая на стол, холодный суп украсить рубленой зеленью.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Борщ со свеклой в мультиварке

  • 1.

    Луковицу очистить от шелухи и измельчить. Морковь тщательно вымыть, очистить от шкурки и крупно натереть. В чашу мультиварки налить масло, положить лук и морковь. Включить режим «жарить» и готовить 5 минут.

  • 2.

    Свеклу тщательно вымыть, снять шкурку и нарезать соломкой. Выложить в чашу, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут на прежнем режиме.

  • 3.

    Мясо промыть, нарезать порционными кусочками и выложить в чашу. Включить режим «варить» и готовить 20 минут.

  • 4.

    Картофель промыть, снять кожуру и нарезать крупными брусочками. Уложить в чашу мультиварки. Капусту промыть, тонко нашинковать, слегка помять руками и уложить в чашу. Налить воду, посолить, поперчить и готовить 40 минут на режиме «варить» под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

  • 5.

    Укроп промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

  • 6.

    Перед подачей борщ посыпать рубленым укропом.

  • Украинский борщ в мультиварке: пошаговый фоторецепт


    Вкусный украинский борщ в мультиварке понравится всей вашей семье! По этому рецепту я готовила борщ в мультиварке Redmond, он может быть адаптирован для любой другой модели.

    Не у каждой хозяйки получается настоящий украинский борщ,поэтому важно знать принципы приготовления этого вкусного блюда.

    Бульон для украинского борща в мультиварке чаще всего используют говяжий. Его можно приготовить из баранины, свинины, крольчатины, птичьего мяса, сарделек, потрохов и даже мясных консервов.
    Очень вкусный борщ получается, если использовать мясо нескольких видов, например, диетическую говяжью грудинку и жирную свинину с гусем.

    Вкусный борщ получается из морской или речной рыбы, и даже консервированной! При этом получается вовсе не уха в мультиварке, а именно борщ, настоящий украинский борщ. Популярны рецепты приготовления борща на фасолевом и грибном бульоне.

    Интересный факт: на гетманской украине украинский борщ готовили вовсе не бульоне, а на …квасе! Сырое мясо, спассерованные овощи и свеклу заливали квасом, солили-перчили, сдабривали сахаром, ставили на огонь. Борщ на квасе доводили до готовности в печи, добавляли шпик, сметану с чесноком.

    Ингредиенты:

    • Говядина на косточке — 500-700 гр
    • Картофель — 300 гр
    • Морковь- 200 гр
    • Свекла -200 гр
    • Лук — 150 гр
    • Капуста -300 гр
    • Томатная паста -3 ст ложки
    • Растительное масло для обжарки -2 ст ложки
    • Соль
    • Специи
    • Лавровый лист
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Фасоль консервированная — 1 банка
    • Вода- 2 литра

    Приготовление

    1. Для того чтобы приготовить вкусный украинский борщ в мультиварке, сначала готовим заправку. Лук мелко шинкуем.
    2. Морковь и свеклу для борща в мультиварке трем на средней терке.
    3. Свеклу шинкуем.
    4. Картофель нарезаем соломкой/брусочками.
    5. Лук, томат, фасоль обжариваем на 2 ст ложках растительного масла( у меня мультиварка была занята, я сделала это на сковороде). Если использовать мультиварку, выбираем режим «Экспресс», обжариваем в течение 10-15 минут.

      Борщ с фасолью может стать отличным вариантом, если вы планируете приготовить постный борщ в мультиварке. Если вам больше нравится фасоль сваренная вместе с бульоном, можно добавить в борщ не консервированную, а сухую фасоль ( 1/3-1/4 стакана), предварительно замочив. Фасоль в этом случае закладываем вместе с мясом в начале приготовления.

    6. Выкладываем в кастрюлю мясо,нашинкованную капусту, морковь, свеклу. Заливаем горячей водой.
    7. Добавляем заправку и нарезанный картофель. Солим, добавляем специи, лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

    В украинский борщ в мультиварке можно добавить мелко нарубленный чеснок. Подавать борщ с мелко нарубленной зеленью, сметаной, чесночными пампушками.

    Приятного аппетита!

    Предлагаем вашему вниманию еще несколько секретов приготовления настоящего украинского борща.

    Украинский борщ готовят густым, а не пустым.

    Густоты можно добиться несколькими способами. Можно положить в борщ дважды картошку. Сначала мелко нарезанную ( 2 штуки), чтобы она разварилась, а потом покрупнее, чтобы она осталась в виде картошки. В общей сложности уйдет 4-5 картофелин на 3 литра воды.

    Еще один способ сделать украинский борщ густым — добавить в чашу мультиварки немного спассерованной муки. Манная крупа и мука пожаривается с топленым/растительным маслом и добавляется в бульон, как правило, в самом конце, перед добавлением толченого сала.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Попробуйте этот рецепт:

    Борщ с Курицей в мультиварке, Рецепт Супа со свеклой

    Свекольный борщ с курицей в мультиварке

    Лучшее в этом блюде (помимо восхитительного вкуса) – то, что он может прождать вас весь день, на подогреве в мультиварке, и будет ждать вас горячим, когда вы придете домой ночью. Борщ с курицей, один из лучших супов, для зимнего комфортного обеда, в моей семье.

    Ингредиенты для супа:

    • 1 кг копченой курицы, нарезанный кусочками по 0,5 мл
    • 4 штуки очищенной и натертой свеклы
    • 1 банка нарезанных кубиками, консервированных помидор
    • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных
    • 1 чашка молодой моркови, нарезанной на кусочки
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 банка томатной пасты
    • 6 столовых ложек красного винного уксуса
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 ½ чайной ложки сушеного укропа
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 3 стакана измельченной зеленой капусты
    • 1 стакан сметаны в качестве гарнира

    Пошаговое приготовление борща

    Сложите в мультиварку курицу, свеклу, помидоры, картофель, морковь, лук и чеснок.

    Взбейте куриный бульон, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, укроп, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Залейте смесью курицу и овощи, при необходимости добавьте еще бульона.

    Накрыть борщ крышкой, и варить на слабом огне, 30-40 мин. вместе с курицей в мультиварке

    Установите высокий огонь в мультиварке, затем добавьте нашинкованную капусту. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Удалить лавровый лист.

    Подавать борщ вместе с курицей, добавив ложку сметаны, и украсив зеленью.

    Борщ в мультиварке с курицей и помидорами

    Борщ – это восточноевропейский суп, в котором обычно используется свекла в качестве основного ингредиента, поэтому полученное блюдо имеет пурпурно-красный цвет. Наша версия в мультиварке, усилена курицей, и демонстрирует цельно зерновые ягоды ржи, являющиеся источником клетчатки.

    Список продуктов:

    • 1 кг. куриной грудинки
    • 2 стакана нарезанного желтого лука (от 2 луковиц)
    • 2 столовые ложки свежего тимьяна
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка тмина
    • ½ чайной ложки измельченного красного перца
    • 1 столовая ложка несоленой томатной пасты
    • 6 стаканов несоленого говяжьего бульона
    • 300 гр. очищенной и нарезанной кубиками свеклы
    • 10 гр. пастернака, очищенного и порезанного кубиками
    • 1 стакан ржаных ягод
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 500 гр. красной капусты
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка черного перца
    • ½ стакана нежирной сметаны
    • ¼ стакана свежих листьев укропа

    Борщ с куриным мясом в мультиварке

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки грудинки и готовьте, пока они не станут коричневыми со всех сторон, около 8 минут. Поместите кусочки грудинки в мультиварку на 4-6 литров.

    Добавьте в сковороду лук, тимьян и чеснок и жарьте, часто помешивая и соскребая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, около 4 минут.

    Положите в борщ тмин, и толченый красный перец; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту и 2 стакана бульона в сковороду; перемешайте, чтобы смешаться, и доведите до кипения.

    Добавьте луковую смесь в мультиварку. Добавьте в борщ свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока грудинка не станет мягкой, 7 часов 30 минут.

    Удалите кусочки грудинки и отложите в сторону. Добавьте в мультиварку капусту с курицей, и красный винный уксус; увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и готовьте без крышки, пока капуста не увянет, примерно 15-20 минут.

    А прка измельчите грудинку двумя вилками. Добавьте измельченную грудинку и черный перец в борщ, и перемешайте. Разлейте суп по мискам. Сверху равномерно посыпать сметаной и укропом.

    Способ приготовления по шагам

    Поместите поджаренные кусочки грудинки во внутреннюю кастрюлю мультиварки на 6 литров.

    Добавляя приготовленную луковую смесь в кастрюлю; добавить свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Закройте крышку; поверните клапан давления в положение «вентиляция».

    Готовьте борщ, в режиме медленного приготовления

    Диетический борщ с курицей и молодым картофелем

    Борщ – это свекольный суп, российского происхождения, который популярен во многих кухнях, Центральной и Восточной Европы.

    Ингредиенты:

    • 60 грамм сливочного масла
    • 2 коричневые луковицы (300 г), мелко нарезанные
    • 500 грамм куриного мяса, нарезанного крупными кусками
    • 1 стакан (250 мл) воды
    • 750 грамм натертой свеклы
    • 2 картофелины (400 г)
    • 2 моркови (240 г)
    • 4 помидора (360 г)
    • 1 литр (4 стакана) куриного
    • 1/3 стакана (80 мл) красного винного уксуса
    • 3 сушеных лавровых листа
    • 4 стакана (320 г) мелко нашинкованной капусты
    • 2 столовые ложки, крупно нарезанной свежей петрушки
    • 1/2 стакана (120 г) сметаны

    Приготовление свекольного супа по шагам

    Растопите половину масла на большой сковороде на среднем огне; варить лук, помешивая, до мягкости. Переложите лук в мультиварку объемом 4,5 литра (18 чашек).

    Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем или сильном огне; томить курицу помешивая, пока не подрумянится. Переложите мясо в мультиварку.

    Добавьте воду в ту же сковороду; довести до кипения, затем добавить в мультиварку со свеклой, картофелем, морковью, помидорами, бульоном, уксусом и лавровым листом. Готовьте под крышкой на медленном огне 8 часов.

    Выбросьте лавровый лист. Убрать курицу из супа, измельчить с помощью двух вилок. Верните мясо обратно в кастрюлю.

    Вмешать капусту в суп; готовить под крышкой на сильном огне около 20 минут или до полного увядания. Добавьте зелень петрушки. Подавать борщ с вареной курицей, приправленный сметаной и чесноком

    Борщ сибирский с фрикадельками, Суп-пюре из тыквы со сливками, Борщ с ребрышками в мультиварке, Рыбный суп в мультиварке, Свекольный суп-пюре

    Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начинку. Мясной фарш для пельменей может быть любым, но мы сегодня берем в равных пропорциях говядину и свинину, смесь с насыщенным мясным ароматом, отличным вкусом и сочностью.

    Тэги:  

    Семейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А если говорить серьезно, сибирский борщ действительно необычен, он варится с фрикадельками, не заправляется салом, и в него обязательно добавляется хоть немного квашеной капусты. Многие скептики скажут, что это, скорее всего, не рецепт борща, а разновидность красного супа, но все же, помня о том, что в нашем рецепте используется свекла, будем называть его именно борщом…

    Тэги:  

    Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тыквы с домашними сухариками. Готовить этот суп очень просто и очень быстро. По желанию, кроме моркови, можете добавить картофель, кабачки, грибы или чечевицу. Все эти добавки придадут новые оттенки вкуса этому супу. Подавать тыквенный суп-пюре со сливками можно с жареным хрустящим беконом, ветчиной, тертым пармезаном или с сухариками, как в нашем случае.

    Тэги:  

    Борщ – это традиционное первое блюдо во многих семьях. Тарелка борща насытит, согреет и добавит сил, особенно в холодную пору года. Рецептов приготовления борща великое множество и у каждой хозяйки есть свой самый лучший и вкусный рецепт. Но, если у вас такого рецепта еще нет, то предлагаем воспользоваться нашим. Предлагаем вам приготовить ароматный и сытный борщ со свиными ребрышками в мультиварке. Приготовление борща занимает немало времени, но мультиварка значительно упрощает весь процесс!

    Тэги:  

    В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день. Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки. Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить. Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.

    Тэги:  

    Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно немножко поколдовать на кухне и из простого блюда приготовить изысканное новое кушанье. Сегодня это суп-пюре из свеклы, который порадует вас своим вкусом, ароматом и пестрыми красками. Такой супчик очень просто приготовить из самых доступных продуктов, которые обязательно найдутся в любом холодильнике.

    Тэги:  

    Рецепт борща в медленном огне (шанхайский стиль)

    Рецепт здорового шанхайского борща, приготовленный из помидоров, тушеной говядины и лука, обжаренных в соусе по и на медленном огне в бульоне из говяжьих костей. Этот говяжий борщ — идеальная еда в холодный день.

    Путешественник без наблюдения — это птица без крыльев. Мослих Эддин Саади

    С тех пор, как пару лет назад мою жизнь осветила скрытая страсть к кулинарии, мои наблюдения за местной культурой больше склоняются к еде, когда я путешествую.В дополнение к собственному обеду постепенно вошло в привычку приносить домой один или два местных рецепта. Иногда рецепты передаются мне напрямую. В других случаях мне нужно провести небольшой реверс-инжиниринг, чтобы воссоздать их.

    150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

    Эта Complete Sous Vide Cookbook с более чем 150 рецептами для всего, от яиц до достойных ужина блюд, подарит каждому от новичка до sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide.Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!

    Вначале я подумал, что это очень весело. Позже это стало обычным делом во время путешествий — даже в поездках обратно в мой родной город, Шанхай.

    Каждый раз, когда мы возвращаемся в Шанхай в гости, мы едим разнообразные блюда, приготовленные моей матерью каждый день на протяжении всего нашего пребывания. Это просто потрясающе! Несмотря на то, что я выросла на домашней еде моей мамы, ее приготовление по-прежнему поражает меня с каждым блюдом, которое она готовит.

    Интересно, почему я не чувствовал себя таким, когда рос. Возможно, это потому, что в то время я не интересовался кулинарией; возможно, это потому, что я воспринимала готовку своей мамы как должное. Может быть, это потому, что я не понимала, что традиционная кулинария значит для семьи.

    Этот суп с говяжьим борщом в шанхайском стиле — одно из фирменных блюд моей мамы. Она показала мне, как его готовить в большой суповой кастрюле на плите. Единственное изменение, которое я внес в ее первоначальный рецепт, — это приготовить суп в мультиварке.Таким образом, вам не потребуется слишком много присматривать за детьми.

    Что такое борщ?

    Если вы не знакомы с борщом, то это кисловатый восточноевропейский суп (который, как говорят, происходит из Украины), который традиционно готовят на основе красной свеклы и бульона или бульона, с тертой капустой и морковью, картофелем, луком и т. Д. и немного лимонного сока, заправленный ложкой сметаны и украшенный свежим укропом. Иногда для придания кислинки используют красный винный уксус или яблочный уксус.По сути, это свекольный суп по-русски.

    150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

    Эта Complete Sous Vide Cookbook с более чем 150 рецептами для всего, от яиц до достойных ужина блюд, подарит каждому от новичка до sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide. Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!

    В некоторых регионах, принявших этот рецепт, в качестве основного ингредиента вместо свеклы используют помидоры.Например, китайский борщ, также известный как Luo Song Tang, имеет основу из зеленой капусты и помидоров. Он также покрыт свежим базиликом вместо укропа и лавровым листом, добавленным во время приготовления для дополнительного аромата. Моя мама обычно использует домашний говяжий бульон в качестве основы для супа, что придает ему невероятно пикантный вкус.

    Исторически сложилось так, что борщ считается религиозной традицией для немецкой, еврейской, польской, восточно-православной и римско-католической культур, и в конечном итоге он проник во многие американские кухни.

    Советы по приготовлению и подаче борща для супа

    • При медленном приготовлении борща, чтобы капуста не стала кашицеобразной, добавляйте его за 30 минут до подачи, потому что он готовится быстрее, чем другие ингредиенты.
    • С тушеной говядиной на медленном огне и обжаренным в соусе луком борщ принесет в ваш дом чудесный запах во время приготовления. Подавайте его с любимым хлебом или просто наслаждайтесь им в одиночестве.
    • В этом рецепте вместо говяжьего бульона используется бульон из говяжьих костей.Это дает мгновенный импульс питанию, потому что в отличие от обычного бульона или бульона костный бульон богат коллагеном — белком, который поддерживает здоровье костей, суставов, кожи и кишечника.
    • Если вы вегетарианец, можете заменить говяжий и овощной бульон свежей свеклой или бульон из говяжьих костей на овощной бульон.

    Если у вас есть шанс приготовить этот рецепт борща в шанхайском стиле, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Я хотел бы получить известие от вас.

    Удачной готовки, как всегда!

    Распечатать

    Состав

    Шкала 1x2x3x

    2 столовые ложки оливкового масла

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
    • Тушеная говядина 450 г
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана бульона из говяжьих костей
    • 1 банка (6 унций) томатной пасты
    • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 3 стакана тонко нарезанной зеленой капусты
    • Базилик нарезанный для гарнира

    Инструкция

    1. Сделайте заправку, растопив сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне в сковороде. Как только масло полностью растает, убавьте огонь до минимума, всыпьте муку; постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.
    2. Добавить в соус лук; увеличьте огонь до среднего или сильного. Перемешивайте, пока лук не станет хорошо покрытым и ароматным; переложить смесь в мультиварку.
    3. Поместите все остальные ингредиенты, кроме капусты, в мультиварку. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.
    4. Добавьте капусту, переключите мультиварку на высокую мощность. Готовьте еще 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
    5. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или сахара. Блюдо, украсить базиликом и подавать с любимым хлебом.

    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 513
    • Сахар: 17,4 г
    • Натрий: 1053 мг
    • Жиры: 21,2 г
    • Насыщенные жиры: 7,1 г
    • Углеводы: 39,3 г
    • Волокно: 6,8 г
    • Белки: 42,7 г
    • Холестерин: 117 мг

    150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

    Эта Complete Sous Vide Cookbook с более чем 150 рецептами для всего, от яиц до достойных ужина блюд, подарит каждому от новичка до sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide.Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!

    Суп-борщ быстрого приготовления — Полезно для здоровья

    Суп-борщ быстрого приготовления полон питательных веществ и вкусов, поэтому его легко приготовить менее чем за 30 минут! Вам понравится это классическое восточноевропейское блюдо с вариацией Instant Pot. Вы можете приготовить этот суп с ароматной говядиной или по-вегетариански!

    Что такое борщ?

    Борщ (свекольный суп) — это традиционное восточноевропейское блюдо, в которое добавляют красную свеклу и вкусные овощи, такие как капуста, картофель, лук и свежий укроп! Он острый, насыщенный и подается со сметаной.Борщ можно подавать горячим или холодным; что делает его идеальным блюдом круглый год!

    Как диетолог, я люблю овощные супы. Борщ особенный — источник питательных веществ! Он богат антиоксидантами и клетчаткой, а также является фантастическим источником фолиевой кислоты, B6, железа и марганца. Свекла также имеет другие полезные свойства, такие как улучшение кровотока и снижение артериального давления.

    Когда этот читатель попросил рецепт супа борща, я был счастлив воссоздать это блюдо! Живя в Европе четыре года, я определенно имел свою долю вкусных рецептов борща.Изготовление этого дома вызвало у меня большую ностальгию по путешествиям!

    Как приготовить борщ-суп быстрого приготовления

    Мы используем мой любимый прибор: Instant Pot! Многие из вас любят мои рецепты быстрого приготовления. Мы нажимаем на легкую кнопку для этого!

    Соберите эти простые ингредиенты (прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы увидеть измерения:

    • Свекла
    • Морковь
    • Юконский золотой картофель
    • Капуста
    • Лук
    • Чеснок
    • Филе филе (по желанию)
    • Томатная паста
    • Красное вино Уксус
    • Овощной или говяжий бульон
    • Сметана (по желанию)
    • Укроп свежий

    Направления:

    1. Начните с подготовки овощей.Я очистил свеклу и использовал приспособление к кухонному комбайну, чтобы приготовить тертую свеклу. Нарезать кубиками лук, картофель, морковь и капусту.
    1. Обжарьте лук и чеснок в кастрюле быстрого приготовления. Теперь добавьте говядину (если используете) и обжаривайте еще 3-5 минут.
    2. Посыпьте свеклой, морковью, картофелем, уксусом, томатной пастой и бульоном. Закройте крышку, выберите ручной режим (высокое давление) и выберите 12 минут. Используйте быстрый выпуск.
    1. Разлейте по отдельным мискам и сверху полейте сметаной (если используется) и свежим укропом.

    Можно ли приготовить вегетарианский борщ?

    Да! Вы можете насладиться веганской / вегетарианской версией. Из него получается фантастический детокс-суп! Откажитесь от говядины и добавьте еще одну свеклу и 250 г нарезанных грибов. Используйте овощной бульон вместо говяжьего.

    Можно приготовить это в мультиварке?

    Совершенно верно! Следуйте тем же инструкциям по подготовке. Обжарьте на плите лук, чеснок и говядину. Добавьте их в мультиварку и варите на слабом огне 6 часов.

    Другие супы быстрого приготовления вам понравятся!

    Борщ быстрого приготовления суп

    Борщ-суп быстрого приготовления — это один из основных продуктов Восточной Европы, в который добавляют красную свеклу и овощи! Наслаждайтесь этой простой версией Instant Pot, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Подготовка 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 45 минут

    Количество порций 6

    Состав

    • 1 столовая ложка оливковое масло или масло авокадо
    • 1/2 большой белый лук (нарезанный кубиками)
    • 2 гвоздика чеснок (фарш)
    • 1.5 фунты стейк из филе (нарезать небольшими кусочками)
    • 2 Средняя красная свекла (очищенные и натертые)
    • 3 чашки нарезанный кубиками юконский золотой картофель
    • 2 большой морковь (очищенные и нарезанные кубиками)
    • 3 чашки нарезанная и нарезанная капуста (красный или зеленый)
    • 4 чашки говяжий или овощной бульон
    • 1/4 чашка красный винный уксус
    • 2 столовая ложка томатная паста
    • 1 чайная ложка морская соль (+ еще по вкусу)
    • 2 лавровый лист
    • 3 столовая ложка нарезанный свежий укроп (для сервировки)
    • 1/3 чашка сметана (по желанию)

    Инструкции

    1. Подготовьте овощи, если они еще не готовы.Выберите функцию обжаривания в Instant Pot. Как только он станет горячим, смажьте его маслом. Обжарить лук и чеснок в течение 2 минут, затем добавить говяжью вырезку. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут до коричневого цвета. Выберите отменить.

    2. Добавьте в смесь оставшиеся овощи: свеклу, картофель, морковь и капусту. Влейте бульон, уксус и томатную пасту. Посыпьте солью и добавьте лавровый лист. Закройте крышку. Выберите ручной режим (или высокое давление) на 12 минут.

    3. Используйте быстрый выпуск.После выхода пара откройте крышку.

    4. Подавать с долькой сметаны и свежим укропом с морской солью по вкусу.

    5. В теплое время года также можно подавать холодным!

    Мультиварка суп из орехов и свеклы с курицей

    Этот суп из кабачков и свеклы — теплый, успокаивающий рецепт — идеально подходит для осени и зимы. Выложите ингредиенты в мультиварку в выходной день, и к обеду вас будет ждать вкусное блюдо.Это отличный суп с высоким содержанием белка, богатый питательными ингредиентами, который идеально подходит для тех, кто хочет улучшить свою физическую форму.

    Примечание. Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2015 года и обновлен в мае 2021 года.

    Состав

    В этом рецепте используется минимум ингредиентов, но много аромата. У нас накопились запасы свеклы и кабачков из нашего CSA, поэтому я начал с этих ингредиентов и оттуда понял остальную часть рецепта.

    Вот то, что вам понадобится, а также несколько полезных замечаний о некоторых ингредиентах:

    • Мускатная тыква. Если вы никогда раньше не работали со свежей мускатной тыквой, не пугайтесь. Начните с движения ножом по внешней стороне тыквы — вы увидите, как изменится текстура после того, как вы удалите более твердый внешний слой. (Кожица у тыквы толстая, но стандартная кухонная ножовка отлично подойдет.) Затем разрежьте тыкву пополам вдоль.Вычерпайте семена из более широкой части, затем нарежьте их на кусочки. Вы будете использовать немного тыквы в этом рецепте, а затем сэкономите лишнюю тыкву, чтобы приготовить эту запеканку для завтрака или пирожные из мускатной тыквы!
    • Свекла — будьте осторожны при чистке и измельчении, так как они могут испачкать вашу одежду.
    • Лук
    • Чеснок
    • Куриная грудка
    • Куриный бульон
    • Приправы: порошок карри, кориандр, соль и перец
    • Кокосовое молоко — Вам нужно молоко в банке с полным содержанием жира, а не с охлажденным картонным пакетом с пониженным содержанием жира.

    Инструкции

    Рецепты мультиварки удивительны, потому что они позволяют легко приготовить еду без суеты! То же относится и к этому рецепту. Вы найдете полные количества и инструкции на карточке рецепта ниже, а вот несколько полезных пошаговых советов и изображений.

    Для начала бросьте тыкву, свеклу, лук, чеснок и курицу в мультиварку. Овощи нужно будет нарезать, но куриную грудку можно оставить как есть, не разрезая ее.

    Влейте бульон и добавьте специи.

    Затем включите его и дайте готовиться примерно 3-4 часа. Это достаточно времени, чтобы курица приготовилась, а кабачки и свекла стали мягкими.

    Выньте куриную грудку и отложите на секунду. Налейте кокосовое молоко и накройте мультиварку, пока измельчаете курицу. Для этого достаточно использовать две вилки — он должен легко и легко измельчиться, например:

    Отложите это на минуту, пока выключаете мультиварку.Возьмите погружной блендер и сделайте пюре из мускатной тыквы и свекольного супа. Здесь нет жестких правил относительно того, сколько. Мне нравится делать пюре, чтобы оно было в основном сливочным, но иногда с кусочками свеклы или кабачка.

    Теперь добавьте измельченную курицу обратно в суп, и он готов к подаче!

    Рецепт FAQ

    Вот несколько общих вопросов, которые могут возникнуть в связи с этим рецептом:

    • Без молочных продуктов по этому рецепту? Не содержит глютен? Да, этот рецепт не содержит молочных продуктов и глютена.
    • Что подавать с этим супом? Если у вас большая порция, это может быть легкая еда сама по себе, хотя я лично предпочитаю ее вместе с куском хлеба на закваске или булочкой. Если у вас меньшая порция, я бы порекомендовал подавать ее вместе с салатом и хлебом.
    • Как следует хранить этот суп? Храните остатки в контейнере для хранения продуктов в холодильнике до 4 дней.

    Пищевая ценность

    С точки зрения питания я считаю, что этот суп — явный победитель.

    Прежде всего, давайте поговорим о свекле. Они содержат натуральные диетические нитраты, которые действуют как сосудорасширяющее средство — иными словами, открывая кровеносные сосуды и увеличивая приток крови и кислорода к мышцам. На самом деле, исследования свекольного сока показали улучшение показателей у спортсменов на выносливость!

    Свекольный сок — это более концентрированный источник нитратов, стратегически используемый для тренировок, но включение свеклы в ежедневный рацион определенно приносит пользу для здоровья.

    Помимо диетических нитратов, этот суп также является хорошим источником железа, которое помогает транспортировать кислород в кровоток (что важно для спортсменов). И это отличный источник калия — электролита, который мы теряем, когда потеем.

    И последнее, но не менее важное: благодаря куриной грудке вы получаете довольно много белка. Это делает этот суп более насыщенным, чем многие другие супы из кабачков, и этот белок также помогает при восстановлении мышц и восстановлении после тяжелой тренировки.

    (PS — хотя содержание натрия немного выше, это нормально, если остаток дня сбалансирован. Если у вас есть заболевание, требующее ограничения потребления натрия, используйте несоленый бульон, а не обычный бульон.)

    Я знаю, что это не самый красивый рецепт, но обещаю — у него отличный вкус. К тому же это простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Разбейте свою мультиварку, попробуйте и дайте мне знать, как она вам нравится!

    Мускатный кабачок и свекольный суп с курицей

    Перекус в кроссовках

    Мускатный тыквенно-свекольный суп с курицей — это восхитительный и питательный рецепт, богатый белками.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 25 минут

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 327 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 стакана очищенной и нарезанной мускатной тыквы (примерно половина средней тыквы)
    • 2 очищенные и нарезанные кусочками свеклы ½ дюйма
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1 чайная ложка карри порошка
    • 1 чайная ложка кориандра
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка перца
    • 1 чашка кокосового молока

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты, кроме кокосового молока, в мультиварке.Варить на сильном огне 3-4 часа.

    • Примерно за 15 минут до подачи на стол выньте куриную грудку и отложите на разделочной доске.

    • Налейте кокосовое молоко в мультиварку и снова накройте мультиварку. Тем временем нарежьте куриную грудку двумя вилками. Оставьте пока в стороне.

    • Выключите мультиварку и воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять большую часть супа, оставив несколько кусочков овощей (или, при желании, полностью размять пюре).Верните измельченную курицу в суп и все хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    • По этому рецепту получается 4 больших порции или 6 порций меньшего размера.
    Анализ питания (предполагает 4 порции): 327 калорий, 14,5 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 1000 мг натрия, 27,5 г углеводов, 7,5 г клетчатки, 10 г сахара, 27 г белка, витамин D: 0%, кальций: 8%. , Железо: 15%, калий: 25% Анализ питания (предполагает 6 порций): 218 калорий, 9,5 г жиров, 6.5 г насыщенных жиров, 690 мг натрия, 18 г углеводов, 5 г клетчатки, 18 г белка, витамин D: 0%, кальций: 6%, железо: 10%, калий: 16%

    Питание

    Калорий: 327 ккал

    Keyword Мускатный кабачок и свекольный суп, мускатный тыквенный свекольный суп

    Поделитесь со мной: Какие ваши любимые способы употребления мускатной тыквы или свеклы? Вы любите свою мультиварку так же сильно, как и я? Какой ваш любимый рецепт из него приготовить?

    Не стесняйтесь прикрепить этот пост, чтобы поделиться с другими! 🙂

    Крисси Кэрролл — диетолог и тренер по триатлону уровня I USAT.Она специализируется на том, чтобы делиться советами по питанию и фитнесу, а также рецептами для бегунов, триатлонистов и активных женщин. Крисси имеет степень бакалавра питания, степень магистра общественного здравоохранения, а также является сертифицированным персональным тренером ACSM.

    Последние сообщения Крисси Кэрролл (посмотреть все)

    Куриный свекольный суп медленного приготовления с колбасой

    Этот сытный суп состоит из зимних овощей. Колбаса Кильбаса придает бульону насыщенность и пикантный привкус.

    • Размер порции 6 порций
    • Кредиты: Новая классическая мультиварка в канадской жизни
    Состав
    Гарнир:
    Пищевая ценность На каждую из 6 порций: около
    • Натрий 893 мг
    • Протеин 9 г
    • Калорий 174.0
    • Всего жиров 5 г
    • Калий 724 мг
    • Холестерин 18 мг
    • Насыщенный жир 2 г
    • Всего углеводов 25 г

    % РСН

    • Железо 14.0
    • Фолиевая кислота 50,0
    • Кальций 8.0
    • Витамин А 47.0
    • Витамин С 18.0
    Метод
    В мультиварке смешайте свеклу, сельдерей, морковь, картофель, лук, колбасу, укроп, тмин, соль и перец.Добавьте куриный бульон, воду и томатную пасту.

    Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 6-8 часов. Используя картофельный пюре или ручной блендер, разомните несколько раз, чтобы измельчить примерно половину овощей. Вмешайте лимонный сок.

    Гарнир: Посыпьте каждую порцию сметаной и зеленым луком.

    Пищевая ценность На каждую из 6 порций: около
    • Натрий 893 мг
    • Протеин 9 г
    • Калорий 174.0
    • Всего жиров 5 г
    • Калий 724 мг
    • Холестерин 18 мг
    • Насыщенный жир 2 г
    • Всего углеводов 25 г

    % РСН

    • Железо 14.0
    • Фолиевая кислота 50,0
    • Кальций 8.0
    • Витамин А 47.0
    • Витамин С 18.0

    Питательный свекольный суп (кето, GAPS) ⋆ Здоровье, дом и счастье

    Нам нравится этот суп как теплый, так и охлажденный в теплую погоду.Насыщенное пюре из свеклы и моркови в питательном курином бульоне создаст сытный суп, подходящий для любого времени года. Подавайте с хлебом из кокосовой муки, хлебом с лесными орехами и ломтиками говядины или курицы, чтобы завершить блюдо.

    Питательный свекольный суп

    Куриный бульон, особенно со всеми студенистыми частями курицы вокруг кости, слишком питателен, чтобы есть его только в холодную погоду. Холодные супы приносят пользу для здоровья круглый год.Холодный суп также является отличным обедом в дороге, если его запаковать в термос (это тот, который мы используем и нам больше всего нравится)

    Распечатать
    • 4 средняя свекла очищенный и нарезанный
    • 4 морковь очищенный и нарезанный
    • 3 чашки снабжать или больше, чтобы суп разжижился по желанию
    • ½ чайная ложка морская соль или по вкусу
    • ¼ чайная ложка перец
    • ¼ чайная ложка кайенский перец по желанию
    • ¼ чашка свежий укроп мелко нарезанный (по желанию)
    • 2 гвоздика чеснок добавить еще по вкусу
    • Кисломолочные сливки служить (необязательно)
    1. Положите свеклу, морковь и бульон в мультиварку.Готовьте при высоком давлении в течение 25 минут, в мультиварке — 8 часов или 4 часа, пока свекла не станет мягкой.

    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и пюре с помощью погружного блендера, в кухонном комбайне или блендере. По желанию добавьте больше бульона. Подавайте в теплом или прохладном виде и подавайте охлажденным.

    3. Для подачи холодным: хорошо охладите и подавайте с йогуртом или сливками по желанию.

    12 граммов чистых углеводов, это углевод для кето, но может соответствовать количеству углеводов некоторых людей.

    Пищевая ценность

    Питательный свекольный суп

    Количество на порцию (1 миска)

    калорий 86 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Холестерин 5 мг 2%

    Натрий 1105 мг 46%

    Калий 483 мг 14%

    16% Углеводы

    Клетчатка 4 г 16%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 10925IU 219%

    Витамин C 10.6 мг 13%

    Кальций 42 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    10 лучших рецептов мультиварки со свекольным супом

    Лучшие рецепты мультиварки со свекольным супом на вкусняшке | Холодный крем из свекольного супа, лучший картофельный суп, приготовленный в медленноварке, дымчатый окорок и суп из белой фасоли

    Мультиварка в мультиварке Пряный суп из тыквы и фасоли The Purple Pumpkin Blog молотый мускатный орех, молотая корица, картофель, молотый черный перец, тыква и еще 10 холодных супов из свеклы с кефиром, огурцами, укропом и яйцом Imagelicious Photography

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить свекольный суп?

    Добавить свеклу и варить 1 минуту.Вмешать бульон и приправить солью и перцем. Довести до кипения; накройте крышкой и тушите, пока свекла не станет мягкой, примерно 20-30 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    Как лучше варить свеклу в мультиварке?

    Начните со свежей твердой свеклы. Промойте свеклу от мусора. Удалите со свеклы всю зелень, но не нарезайте саму свеклу, иначе при приготовлении она потечет. Выбросьте зелень или сделайте из нее салат! Поместите свеклу в большую мультиварку.Добавьте 2 стакана воды и половину чайной ложки соли.

    Какие овощи в свекольном супе?

    Свекла придает овощному супу землистую сладость, а немного лимонного сока и цедра создают контрастные кисловатые нотки. Добавьте оливковое масло в суповую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло нагреется, добавьте свеклу, морковь, картофель и капусту.

    Рецепт борща в медленноварке

    Лучшие рецепты фасолевого супа в мультиварке на вкусняшке | Марокканское рагу из нута в медленноварке, суп из дымящейся ветчины и белой фасоли в медленноварке, фасолевый суп в мультиварке.Регистрация / Вход Моя лента новостей Планировщик обедов Новые рецепты для буфета Новые рецепты Обзор профессиональных рецептов Рецепты с инструкциями Умный термометр. Сохраненные рецепты.

    Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении. Этот восхитительный куриный суп с лапшой Crock-Pot с оттенком кайенского перца полон овощей, курицы и лапши. Рецепт от моего тестя, но я изменил его, чтобы сделать его своим. —Норма Рейнольдс, Оверленд-Парк, Канзас. Перейти к рецепту. 3 / 100.

    Пиво из тушеной свинины в медленном огне. булочки для гамбургеров, жаркое из свинины по-нью-йоркски (верхняя часть филе), соус барбекю и еще 1.Вкусный оригинал. Картофельный суп, приготовленный в мультиварке, вкусно. сгущенное молоко, сметана, соль, черный перец, свежий чеснок и еще 5 штук.

    Сливочный картофельный суп медленного приготовления. Рейтинг: 4,41 звезды. 546. Это очень жирный кремовый суп. Прекрасный семейный любимец. Его можно приготовить на плите или в мультиварке. При желании украсьте чесноком. Автор: РОЗАНРЕНЕ. Итальянский суп из говядины и ячменя от мамы.

    Советы по покупке свекольного супа. Купите свежую зелень и специи, чтобы заправить суп; свежий чеснок, петрушка и тимьян усиливают вкус, но не подавляют.Советы по приготовлению свекольного супа. Большинство супов лучше на следующий день после их приготовления. Если возможно, поставьте суп в холодильник на ночь перед подачей на стол.

    10 лучших рецептов фасолевого супа в горшочках

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 2–3 минуты.

    В мультиварке смешайте курицу, колбасу, помидоры с соком, луком, зеленым болгарским перцем, сельдереем и бульоном. Приправить орегано, петрушкой, приправой каджун, кайенским перцем и тимьяном.Накройте крышкой и готовьте 7-8 часов на слабом или 3-4 часа на сильном. Добавьте креветки в течение последних 30 минут приготовления.

    Переверните Instant Pot и поместите подставку в кастрюлю. Добавьте чашку воды. Сверху выложить свеклу. Для цельной свеклы: 10 минут ВЫСОКАЯ с естественным сбросом давления для полумягкой свеклы с небольшим хрустом посередине; 15 минут с естественным сбросом давления для более мягкой свеклы.

    Подробнее увлажняет и распаривает ингредиент, одновременно проникая через внешний слой, обеспечивая невероятно глубокий аромат.Используйте эту жареную свеклу в любом случае, как обычную жареную свеклу. Попробуйте их в этом салате из органической свеклы с апельсинами и зеленью свеклы, сегментированных апельсинах и травах или на тонкие ломтики для карпаччо из соленой свеклы.

    Русский борщ-суп. Этот рецепт борща со свеклой, морковью, капустой и помидорами отлично подходит для таких садоводов, как я. Он не только вкусный, но и его яркий малиновый цвет привлекает внимание на столе. —Джинни Беттис, Монтелло, Висконсин. Перейти к рецепту.

    Crockpot Рецепт супа из говядины и свеклы

    Смешайте бульон, воду, помидоры, чечевицу, морковь, лук, сельдерей, чеснок, тимьян и майоран в мультиварке на 5 литров.Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока чечевица и овощи не станут мягкими, 6-7 часов. Перелейте 2 стакана чечевичной смеси в блендер. Закройте блендер крышкой и снимите центральную часть, чтобы выпустить пар.

    Yummy Mummy Kitchen. 4 из 34. Быстро маринованная свекла. Эта быстро маринованная свекла не только невероятно проста в приготовлении, но и богата вкусом и питательными веществами. Яблочный уксус, различные специи и немного сахара — вот не такие уж секретные ингредиенты. Получите рецепт на Yummy Mummy Kitchen.

    Классическое жаркое в горшочке для мультиварки — великолепный рецепт особенного воскресного ужина. Морковь и картофель готовятся вместе с жареной говядиной, поэтому все они впитывают пикантные, насыщенные ароматы чеснока, томатной пасты, красного вина, куриного бульона и вустерширского соуса.

    Мультиварка суп с беконом и фасолью. Этот простой в приготовлении рецепт супа с беконом и фасолью в мультиварке сочетает в себе домашние ароматы фасоли и бекона в согревающей комбинации, которая обязательно понравится.Приготовьте суп утром и дайте ему готовиться весь день, чтобы получился легкий и полезный ужин. Получить рецепт. 25.

    Каждый из этих простых рецептов ужина в мультиварке готовится в течение восьми или более часов, а это значит, что вы можете установить мультиварку и забыть об этом на весь день, пока вы на работе — никаких переваренных или пересохших обедов! С супом, жареным в горшочке и даже тако, все, что вам нужно сделать, это загрузить и пойти утром и сделать несколько завершающих штрихов, когда вы вернетесь домой на вкусный ужин, который порадует всю семью.

    Мультиварка Easy Crockpot Borscht

    Украинский борщ — традиционный кисло-сладкий суп из свеклы, капусты, чеснока и укропа в Восточной Европе. Затем подается с ложкой сметаны и ржаного хлеба. Это оригинальный рецепт борща моей бабушки, на котором я выросла в Украине.

    Инструкции. Растопите масло в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин). Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.Добавить бульон и довести до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).

    2 кварт. воды. 1 фунт ветчины и костей. 1 ч. Л. поваренная соль. 1/2 ч. Л. перец. 1/2 с. измельченные листья сельдерея. 1 мед. лук, нарезанный. 1 лавровый лист (по желанию) Выложите все ингредиенты в кастрюлю. Готовьте на медленном огне от 10 до 12 часов.

    Бисквит из морепродуктов в медленном приготовлении. Обожаю хороший суп-бисквит. Этот насыщенный сливочный французский суп состоит из креветок и крабов в насыщенном сливочном бульоне, который приправлен только луком-шалотом, чесноком, помидорами и приправой Old Bay, а затем обогащен небольшим количеством белого вина и сливок.Как и наш рецепт бисквита с лобстером в мультиварке, этот рецепт ОЧИЩАЕТСЯ супер изысканным и изысканным.

    Инструкции. Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в большой (6 л) мультиварке. Готовьте на СЛАБОЙ, пока ячмень не станет мягким, около 8 часов. Добавьте петрушку. Служить.

    Рецепт лучшего борща (свекольного) супа

    Добавьте свеклу, обжаренное мясо, куриный бульон и веточки тимьяна и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 час 15 минут.Шаг 4

    Это наши лучшие рецепты супов, от простых и легких суповых идей до сытных домашних супов. Если вам нужен быстрый рецепт супа или суп из мультиварки, вы найдете его здесь.

    Инструкции. В мультиварке на 5 литров смешайте смесь сухого лукового супа, грибной крем и говяжий бульон. Взбейте венчиком (не беспокойтесь, если будут комочки, они вылезут наружу во время приготовления). Нарежьте говядину кубиками размером примерно 1,5 дюйма. Посыпать говядину приправой с лимоном и перцем. Добавьте мясо в мультиварку и все хорошо перемешайте.

    Инструкции. В большой кастрюле на плите приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке до однородной массы. Осушать. В большой миске смешайте грибной крем, 1 стакан сыра, молоко, тунец, горох, перец, соль и перец до однородного состояния.

    Фрикадельки в горшочке Полезное блюдо. Курица Брокколи Альфредо. Домашний соус Альфредо. Медленная плита Easy Chicken Alfredo Cakewhiz. Шведские фрикадельки быстрого приготовления по рецепту по-строгановски.Итальянские фрикадельки в стиле Альфредо. 10 лучших рецептов фрикаделек с соусом Альфредо.

    Как приготовить свеклу в мультиварке

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов, пока курица не прожарится. Выньте курицу из мультиварки и переложите в большую миску. Используя две вилки, измельчите на небольшие кусочки. В средней миске взбейте муку и сливки. Вылейте смесь в мультиварку и перемешайте. Верните курицу в мультиварку и добавьте чеддер и пармезан.

    Связанные

    Рецепт супа из сладкого картофеля и свеклы

    На главную »Рецепты супов» Легкий рецепт сладкого картофельного супа из свеклы

    Этот кремовый суп из свеклы и сладкого картофеля имеет очень красивый цвет и богатый вкус. Вам понравится это вкусное и полезное блюдо на обед или ужин.

    Этот рецепт супа из сладкого картофеля из свеклы — победитель, потому что он удобен, прост в приготовлении, красиво выглядит и имеет прекрасный вкус.Это здоровый выбор для обеда и ужина без ущерба для вкуса. Когда я впервые приготовила этот суп, я не была уверена, понравится ли он моему мужу, поскольку он не большой поклонник крем-супов. Но, к моему приятному удивлению, Пьеру это очень понравилось, и теперь я делаю это регулярно. Есть лишняя свекла? Вы должны попробовать мой рецепт чили из свеклы медленного приготовления или мой рецепт осеннего салата из свеклы и апельсина для чего-нибудь более легкого. Это так удобно и легко сделать.

    Сначала я не думала, что это будет так хорошо, но что действительно делает этот суп таким вкусным, так это сами овощи.Если вы, как и я, любите сладкий картофель и свеклу, вам обязательно понравится этот рецепт. Их ароматы действительно проявятся. Я делаю базовый суп из сладкого картофеля с овощным бульоном и приправляю его такими специями, как копченая паприка, чесночный порошок и черный перец. Это, безусловно, сладкий, острый и ароматный суп. Вам понравится это полезное блюдо на обед или ужин.

    Знаете ли вы, что свекла также может использоваться в десертах? Ага! Попробуйте мой шоколадно-свекольный торт без глютена, вы даже не заметите свеклу!

    • В большой кастрюле на сильном огне добавьте оливковое масло.Когда сковорода и масло станут горячими, убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте до коричневого цвета.

    • Добавьте свеклу, сладкий картофель и морковь вместе с 4 стаканами овощного бульона.

    • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 30 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте петрушку (оставьте немного для гарнира), перец, чесночный порошок, порошок чили, соль и перец.

    • С помощью погружного блендера или блендера со столешницей измельчите овощи в пюре.Нет необходимости удалять остатки жидкости из кастрюли, чтобы сделать пюре из овощей.
    • Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы. Подавать со свежей петрушкой

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, здоровый, обед, палео, суп, специальная диета, веганский, вегетарианский, целиком30

    Порция: 1/6, калорийность: 144 ккал, углеводы: 28 г, белок: 3 г, жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, натрий: 193 мг, калий: 706 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 10 г

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Хотите еще рецептов супов? Вот 30 рецептов здорового супа или мой рецепт куриного супа из сладкого картофеля.

    Хотите просмотреть все мои посты с рецептами здорового питания? Подпишитесь на мою кухонную доску Primavera на Pinterest !!! У меня также есть отличные доски Pinterest, такие как Healthy Dinner, Healthy Pasta Meal, Healthy Slow Cooker Meals, Soups and Stews.Надеюсь, вам понравятся все вкусные и полезные рецепты, которые у меня есть !!

    Если вам нравится этот рецепт сладкого картофельного супа из свеклы, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

    Попробуйте еще суп от Primavera Kitchen!

    Это кремообразный суп из моркови и пастернака без глютена, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки!

    Этот суп из пасты со сладким картофелем и горохом — это блюдо с начинкой, наполненное клетчаткой, и это быстрый и легкий способ перекусить!

    Этот летний суп из цуккини очень универсален, потому что вы можете добавить любые сезонные овощи, и у вас будет очень ароматная еда!

    опубликовано 13 мая 2014 г. пользователем Olivia

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *