Из картошки готовим: Блюда из картофеля

0 Comments

Содержание

готовим разом 3 новых блюда

Картошку обычно воспринимают не более чем гарниром, но на самом деле она гораздо функциональнее. Простую картошку можно развернуть в целое меню на весь стол: приготовим разом 3 новых блюда, сделав ее в соево-медовом соусе, приготовив запеканкой и пирогом.

Картошка с курицей в соево-медовом соусе

Для рецепта нам понадобится 5 куриных бедрышек, 700 граммов картошки, 100 граммов моркови, 2 зубчика чеснока, 40 граммов кетчупа, 45 миллилитров соевого соуса, по чайной ложке соли, копченой паприки, приправ для курицы, 50 граммов лука, столовая ложка меда.

Куриные бедра перемешиваем с солью, перцем, приправами для курицы, копченой паприкой. Затем жарим курицу всего по 8 минут с каждой стороны. Теперь перекладываем курицу в миску, а на той же сковороде сначала обжариваем чеснок, следом лук, морковь и наконец картошку. Ее жарим до румяной корочки 15 минут.

Отдельно готовим соус: смешиваем мед, соевый соус и кетчуп.

Залливаем им картошку, сверху выкладываем курицу и уже под крышкой готовим 20 минут на огне чуть ниже среднего.

Картофельная запеканка слоями

Для картофельной запеканки берем 900 граммов картошки, 120 граммов бекона и столько же лука, 4 яйца, 50 граммов сыра, по чайной ложке перца, соли и мускатного ореха, 250 миллилитров молока.

Первым обжариваем на сковороде бекон и лук, на слабом огне это займет 10 минут. Отдельно готовим заправку: смешшиваем яйца, молоко, мускатный орех, перец и соль.

Картошку режем тонкими слайсами и начинаем формировать блюдо: выкладываем первым слоем в форму для выпекания картошку, следом бекон и лук, снова накрываем картошкой и заливаем заправкой, а сверху натираем сыр. Ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.

Сытный пирог с картофелем

Ингредиенты: 400 граммов картошки, луковица, чайная ложка орегано, половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца, 400 граммов слоеного дрожжевого теста, 100 граммов любой колбасы, 150 граммов моцареллы, 100 граммов помидоров, яйцо и чайная ложка кунжута.

Режем мелко лук и делаем зажарку, затем добавляем к ней произвольно нарезанную картошку. Жарим на среднем огне 20 минут. Смазываем форму сливочным маслом и укладываем в нее тесто. На него перекладываем картошку, сверху ветчину, тертый сыр и помидоры.

Края теста заворачиваем внутрь — они должны полностью закрыть начинку. Смазываем тесто яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

В видеорецепте ниже вы также найдете гречку по-боярски и интересный способ приготовить пасту а-ля гамбургер:

Все три блюда из картофеля готовятся максимум за час. Вполне реально сделать их разом и накрыть на вечер разнообразный стол. v

Кораблики из картошки пошаговый рецепт с фото и описанием

Кораблики из картошки — это дешево и сердито, а главное, очень оригинально. У меня на прошлой работе без таких корабликов не обходился ни один праздник. А все потому, что такую картошечку приготовить легко, да и электрическая духовка у нас была. А вот мужская половина коллектива была от такой картошки в восторге.

Приготовить такую картошку проще простого. Ваши дети с удовольствием помогут Вам соорудить из обычной картофелины кораблики. Да и кушать им будет такое блюдо интереснее, чем банальное пюре. Вот попробуйте приготовить — и сами увидите.

Ингридиенты рецепта Кораблики из картошки

Готовим Кораблики из картошки

Подготовим картофель для корабликов из картошки

Картошку очень тщательно помойте, но не чистите — мы будем запекать ее с кожурой. Каждую картофелину нарезаем на пополам.

Подготовим бекон

Можно воспользоваться и салом, и беконом. Тем, что Вы любите больше всего. Сало помоем и нарежем ломтиками в 0.5 см толщиной.

Делаем кораблик из картошки

В кусочек сала или бекона продеваем зубочитску — у Вас должен получиться парус. Теперь втыкаем парус в половину картошины, там где был срез. Если зубочисток нет — просто выложите бекон на картошину.

Печем в духовке блюдо

Отправляем кораблики в духовку, разогретую до 150 С, минут на 20 — 30. Если подгорает картошина, а парус не прихватывается — поднимите противень на верхний уровень. Желательно противень каждые минут 30 переставлять.

Подаем кораблики из картошки

Подавайте кораблики со свежими овощами. Уплывают кораблики в рот всем друзьям и родственникам в считанные минуты. Попробуйте приготовить — и сами увидите.

Рекомендуем Вам приготовить

Драники из картофеля рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Это простое, но очень вкусное блюдо — драники, которое готовят из сырого картофеля.  Помнится с детства, мама часто готовила нам картофляники, или как мы их ещё называли драники. А вот на Украине их называют деруны.  

Особенно драниками наедались мы от души в начале осени, когда собирали (выкапывали) урожай картошки. На драники шла только резанная картошка, а её было не мало. Захотелось, мне друзья, вспомнить детство и поделится с вами рецептом именно тех картофельных драников, которые мама готовила.

Ингредиенты:

Нам потребуется:
  • сырой картофель — 1 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • молоко — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль, молотый чёрный перец — на вкус,
  • раст. масло для жарки.

Как приготовить:Драники из сырого картофеля

Драники приготовить несложно. А вот, чтобы они получились вкусными, надо сделать всё правильно.

1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной стороне тёрки. Если хотите, можете измельчить картофель на мелкой стороне тёрки или пропустить через мясорубку. После этого появится картофельный сок. Его надо сцедить. Но делаем это быстро, чтобы картофель не почернел.

2. Далее в картофельную массу добавить взбитые отдельно яйца, влить молоко и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Просеять на массу муку и хорошо перемешать.

3. В хорошо разогретую сковороду влить небольшое количество раст. масла. Ложкой набрать полученную массу и выложить на раскалённое масло. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, на умеренном огне.

Готовые деруны подавать к столу в горячем виде со сметаной, с грибной подливкой или с мясной. Вкуснотища, пальчики оближешь! Только вот одно обидно, драники  не успела сфотографировать на тарелке. Мужская рота сметала их, не успев им даже приземлиться на тарелке. Но зато очень приятно! Что может быть лучше, когда твоя семья сытая и счастливая!

Приятного аппетита!

лучших вещей, которые вы всегда должны делать при приготовлении картофеля

  • Insider попросил профессиональных поваров рассказать о некоторых шагах, которые нельзя пропускать при приготовлении картофеля.
  • Они сказали, что важно мыть и нарезать картошку как можно ближе к приготовлению.
  • Солить картофель горячим также рекомендуется, а не приправлять его холодным.
LoadingЧто-то загружается.

Картофель бывает самых разных цветов, форм, размеров, вкусов и текстур, и существует множество способов его приготовления.

Но независимо от того, запекаете ли вы, жарите или делаете пюре, есть несколько ключевых шагов, которые могут создать или испортить готовое блюдо.

Insider попросил двух профессиональных поваров поделиться самыми важными советами по приготовлению картофеля.

Вот что они сказали:

Выберите правильный картофель в соответствии с вашими кулинарными планами Для определенных блюд лучше подходит разный картофель.Брент Хофакер/Shutterstock; Джерри-Рейни/Шаттерсток; Группа Титус / Shutterstock

По словам Байрона Халлибертона, шеф-повара и генерального директора SoBou, некоторые сорта картофеля лучше подходят для одних блюд, чем для других.

Например, если вы планируете запекать, жарить, тушить или делать пюре из картофеля, выберите картофель с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала, такой как красновато-коричневый.

Красный картофель, однако, лучше всего подходит для приготовления супа, тушеного мяса или даже картофельного салата, поскольку высокое содержание воды и низкое содержание крахмала помогают ему сохранять форму при приготовлении.

«Конечно, если есть один картофель, который можно назвать «универсальным картофелем», это желтый картофель», — сказал Halliburton Insider. «Юкон Голд — всего лишь один из многих сортов желтого картофеля. Его можно запекать, делать пюре или использовать в супах и салатах, он имеет маслянистый вкус и кремовую текстуру».

Убедитесь, что вы покупаете качественную картофелину без надрезов, шрамов или ростков

Помимо выбора правильного сорта картофеля, не менее важно покупать качественный картофель.

«Выбирая картофель в местном бакалейном магазине или на фермерском рынке, ищите картофель с чистой, гладкой и неповрежденной кожурой — без порезов, шрамов или проросших глазков», — сказал Halliburton Insider.

Картофель также должен быть твердым, без мягких пятен, вмятин или изменений цвета.

Картофель нуждается в темном хранении, чтобы он не позеленел.

После того, как вы принесете картофель домой, вам нужно правильно его хранить. Картофель растет в темноте, и его лучше всего хранить в аналогичной среде.

«Солнечный свет заставляет картофель зеленеть. Зелень возникает из-за химического вещества под названием соланин, которое может быть токсичным», — сказал Халлибертон.

Но повар добавил, что если есть только несколько зеленых пятен, вам, вероятно, не придется выбрасывать все это.

«Просто отрежьте все детали с зеленым оттенком и используйте остальные», — сказал он.

Также лучше хранить крахмал в прохладном месте

Картофель лучше всего хранить в прохладном темном месте. Джекин / Shutterstock

Картофель лучше всего хранить в среде, имитирующей погреб.

«Выберите прохладное и темное место с хорошей вентиляцией, но откажитесь от холодильника», — сказал Halliburton Insider. «При температуре холодильника (от 34 до 38 градусов по Фаренгейту) крахмал начинает превращаться в сахар, что может изменить его вкус и повлиять на его поведение в рецепте.»

Хранение картофеля в слишком горячем состоянии также чревато неприятностями, поэтому все дело в том, чтобы найти оптимальную температуру. 

«Если возможно, храните картофель при температуре около 50 градусов по Фаренгейту», — сказал шеф-повар. «Подумайте о Златовласке: не слишком жарко. , не слишком холодный, но в самый раз.»

Вы должны стремиться использовать картофель в течение недели после его покупки

При хранении в идеальных условиях картофель может храниться в течение нескольких недель, если не дольше. Но лучше всего чтобы использовать их в течение недели, согласно Halliburton.

Если вы забудете о паре опрыскиваний, то срезать ростки довольно легко.

«Конечно, мы все нашли в нашей кладовой пару картофелин, которые начали прорастать», — сказал он Insider. «Хотя текстура будет немного мягче, как только вы удалите ростки, вы все равно сможете использовать картофель».

Если вы не можете использовать весь свой картофель вовремя, он прекрасно хранится в морозильной камере. .

Чтобы заморозить картофель, нарежьте его так, как вы собираетесь его использовать: нарежьте ломтиками для гребешка, натрите на терке для оладий, нарежьте кубиками для домашнего картофеля фри — и частично обдайте кипятком.

«Таким образом, вы будете готовы к этой импровизированной толпе поздних завтраков, которая появится через три воскресенья», — сказал шеф-повар Insider.

Очищенный картофель можно поместить в холодную воду, пока он не будет готов к нарезке

Чтобы они не потемнели, держите очищенный картофель в воде. Шанкс / Shutterstock

Очищенный картофель окисляется и может стать коричневым, если оставить его на длительное время, по словам Палака Пателя, шеф-повара Института кулинарного образования.

Чтобы уменьшить фазу подрумянивания, поместите очищенный целый картофель в холодную воду, пока вы не будете готовы его нарезать, предложил шеф-повар. Вода промывает крахмал и предохраняет его от обесцвечивания.

Картофель можно хранить таким образом до нескольких часов, но если его оставить дольше, некоторые водорастворимые питательные вещества будут потеряны, согласно Halliburton.

Картофель лучше мыть непосредственно перед использованием в тарелке.

Как и большинство овощей, лучше не мыть и не ополаскивать картофель перед хранением, так как влажная поверхность может привести к порче.

Когда вы будете готовы их использовать, компания Halliburton рекомендует нежно почистить их.

Не забудьте посолить картофель, пока он горячий

Картофель очень крахмалистый и требует больше соли, чем другие овощи, по словам Пателя.

Поэтому очень важно солить их горячими, будь то пюре, жареные или запеченные.

«Тепло помогает донести соль до центра картофеля», — сказала она Insider. «Не идеально солить холодную картошку».

Для картофельного пюре используйте холодную воду вместо уже кипящей кастрюли

Доведите воду и картофель до кипения вместе.AP Photo / Мэтью Мид

Распространенной ошибкой при приготовлении пюре является добавление сырого крахмала в уже кипящую воду.

Вместо этого положите картофель в холодную подсоленную воду и дайте всему закипеть. Пока картофель готовится, начните нагревать молоко, сливки и масло в небольшой кастрюле.

«Когда пришло время объединить магию, все должно быть горячо», — сказал он Insider. «Разомните приготовленный картофель вручную, используйте картофелерезку или пропустите через пищевую мельницу, затем добавьте горячие молочные продукты и перемешайте до получения однородной и шелковистой массы».

Картофель фри можно обжарить дважды, чтобы он стал более хрустящим.

Чтобы картофель стал идеально хрустящим, есть один прием: двойное обжаривание.

«Это безотказный способ получить хрустящий картофель фри снаружи с воздушной и воздушной внутренностью», — сказал Патель Insider.«Обязательно посолите их прямо из фритюрницы после второй жарки».

Снимите фольгу с запеченного картофеля, чтобы получить более хрустящую корочку

Алюминиевая фольга может помешать печеному картофелю стать хрустящим снаружи. Греченюк Алексей/Shutterstock №

Для идеального запеченного картофеля с пушистой внутренней частью и хрустящей корочкой не используйте алюминиевую фольгу.

«Картофель для запекания без фольги создает лакомство, хрустящее и пикантное снаружи, но легкое и парящее внутри», — говорит Halliburton.

Картофель готов, когда он поддается мягкому давлению по бокам.

Секрет идеально прожаренного картофеля — щепотка пищевой соды.

Чтобы получить максимально хрустящую корочку на жареном картофеле, попробуйте частично отварить его в кастрюле с водой с половиной чайной ложки пищевой соды перед тем, как поставить в духовку.

«Пищевая сода расщепляет пектин в картофеле и вытягивает крахмал на поверхность», — сказал Halliburton Insider. «Что вы получаете? Чудесное подрумянивание и хрустящую корочку, которых вы иначе не добились бы».

Perfect Pot Roast с картофелем

· Оставить комментарий

Основные блюда

Если вы никогда раньше не готовили тушеное мясо, это лучший рецепт успеха! Хотите, чтобы ужин произвел впечатление? Этот рецепт сделает работу

Он нежный, Восхитительный, и я мог бы даже использовать слово «элегантный», даже в его простоте.

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он

хранится до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.

Я подавала его с молодым картофелем, приготовленным прямо с жареным, поэтому он впитал в себя все невероятные вкусы, пока готовился! А также грибы и морковь — это полноценный обед — все сразу! Вся семья была в полном восторге!

Да.

Есть 2 способа приготовления жаркого в горшочках.Мультиварке или мультиварке и в духовке. Если вы выберете первый вариант, приготовление займет больше времени. Время может быть в два раза больше.

Ваше любимое красное вино прекрасно сочетается с этим ужином!

Картофельное пюре — это классический гарнир для жаркого в горшочках, но вы также можете подавать его к макаронам, если хотите.

Отрубы говядины, подходящие для запекания в горшочках: говяжья грудинка (с грудки), говяжья вырезка (с плеч), говяжья рулька (с ножек), верхняя и нижняя часть (сзади).Эти части являются наиболее активными, содержат мало жира и очень вкусны.

Медленное приготовление делает мясо нежным и ароматным!

#1 Купите правильный кусок мяса. Пожалуйста, обратитесь к приведенным выше предложениям. Нежирная говяжья вырезка получится нежной и тающей во рту.
#2 Сначала обжарьте жаркое. Это помогает улучшить вкус всего блюда.
#3 Деглазируйте жаровню. После подрумянивания жаркого деглазируйте жаровню.Этот процесс удалит коричневые кусочки и оставшийся жир со дна сковороды, что сделает идеальный соус.

Лучшее жаркое в горшочке с картофелем

Ингредиенты

  • 3,5 фунта жареного филе
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 луковицы, очищенные и нарезанные четвертинками
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 чашки молодой моркови, вымытой
  • 2 фунта молодого картофеля, промытого
  • 2 чашки красного вина
  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана нарезанных грибов, промытых
  • 4 столовые ложки вустерширского соуса
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 столовые ложки меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Приправить мясо солью и перцем.
  3. Разогрейте большую жаровню с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне.
  4. Обжарьте лук, чеснок, морковь, картофель и готовьте.
  5. Готовьте около 5 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
  6. Не варите дольше, иначе они станут слишком мягкими. Уберите овощи.
  7. В жаровню добавить оставшееся оливковое масло, добавить мясо, обжарить около 4-5 минут с каждой стороны.Выньте из жаровни.
  8. Теперь налейте в него вино, чтобы деглазировать. Соскребите все коричневые кусочки со дна. Снимите с огня.
  9. Поместите мясо обратно в жаровню и залейте говяжьим бульоном с вустерским соусом. Добавьте грибы и овощи, тимьян, розмарин и мед. Жидкость должна покрывать мясо хотя бы наполовину. Если не добавить больше бульона. Отрегулируйте соль и перец.
  10. Накройте жаровню крышкой и поместите в духовку. Запекайте в течение 2–2 1/2 часов или до тех пор, пока жаркое не приготовится по вашему вкусу.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3.1

https://myincrediblerecipes.com/perfect-pot-roast-with-potatoes/ « Блины со сливочным сыром и черникойСырный соус из шпината и артишоков »

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Идеальный жареный картофель | Рецепты Нигеллы

Нужды должны и все такое, поэтому я всегда был откровенным антиперфекционистом, но на самом деле (и мне жаль повторять то, что я сказал раньше) невозможно приготовить жареную картошку, не нуждаясь в том, чтобы она была идеальной, что для меня означает сладкий и мягкий внутри и золотисто-коричневый панцирь хруста снаружи.И, как ни странно, сколько бы хитрых вещей вы ни преуспели в кулинарии, какими бы приемами вы ни овладели, ничто не дает такого удовлетворенного сияния успеха, как приготовление хорошего подноса с жареным картофелем.

Есть три важных момента, которые, по моему мнению, имеют значение: во-первых, это тепло жира – если оно не обжигающе горячее, у вас нет шансов, а поскольку гусиный жир имеет очень высокую температуру копчения и имеет приятный вкус, это мой ежегодный выбор здесь; во-вторых, размер вашего картофеля — вы хотите, чтобы он был относительно небольшим, чтобы было оптимизировано соотношение хрустящей корочки снаружи и пушистой внутри; и, наконец, я думаю, что обвалять картофель — и это семейная практика, унаследованная по материнской линии — в манной крупе, а не в муке после пропаривания, а затем по-настоящему потрясти сковороду, чтобы картофель стал немного пюреобразным на поверхности, чтобы он ловил больше в горячем жире, является основной помощью.

Для мер в чашках США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Нужды должны и все такое, поэтому я всегда был откровенным антиперфекционистом, но на самом деле (и мне жаль повторять то, что я сказал раньше) невозможно приготовить жареную картошку, не нуждаясь в том, чтобы она была идеальной, что для меня означает сладкий и мягкий внутри и золотисто-коричневый панцирь хруста снаружи. И, как ни странно, сколько бы хитрых вещей вы ни преуспели в кулинарии, какими бы приемами вы ни овладели, ничто не дает такого удовлетворенного сияния успеха, как приготовление хорошего подноса с жареным картофелем.

Есть три важных момента, которые, по моему мнению, имеют значение: во-первых, это тепло жира – если оно не обжигающе горячее, у вас нет шансов, а поскольку гусиный жир имеет очень высокую температуру копчения и имеет приятный вкус, это мой ежегодный выбор здесь; во-вторых, размер вашего картофеля — вы хотите, чтобы он был относительно небольшим, чтобы было оптимизировано соотношение хрустящей корочки снаружи и пушистой внутри; и, наконец, я думаю, что обвалять картофель — и это семейная практика, унаследованная по материнской линии — в манной крупе, а не в муке после пропаривания, а затем по-настоящему потрясти сковороду, чтобы картофель стал немного пюреобразным на поверхности, чтобы он ловил больше в горячем жире, является основной помощью.

Для мер в чашках США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *