К гречке салат: Итальянский салат с гречкой, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

👌 Овощной салат с гречкой, рецепты с фото

Выглянуло солнышко, запели птички, на деревьях появилась сочная зелень, я начала мечтать о поездках на пляж и мне очень захотелось похудеть. Эта мысль меня не порадовала. Как-то привыкла я к тому, что низкокалорийные блюда малосъедобные. Но тут мне на глаза попался интересный рецепт – овощной салат с гречкой. Низкокалорийный, сытный, полезный, ароматный и вкусный.
 
Конечно же, я решила попробовать. Гречка у меня дома имеется всегда, а овощи уже появились на всех прилавках. Салат получился очень интересным и вкусным. Единственный момент, что его желательно съесть в течение пары часов. Со временем овощи начинают пускать сок, и салат теряет свой шарм.
 
А знаете, что самое главное? Этот салат ел мой муж! А он у меня очень не любит гречку. Но так она в салат удачно вписалась, что получилось, и правда, очень вкусно.
 
Про своего ребенка я вообще молчу. Она любит все ингредиенты по отдельности, поэтому лопала салат с огромный удовольствием. Ну, и я от ребенка недалеко ушла. Уплетала ароматный, легкий салатик весь день за обе щеки.

Уровень сложности: проще простого

Время приготовления: 15 минут 
 
Ингредиенты примерно на 4 порции:
 

 
В приготовлении все предельно просто.
В емкость с высокими бортиками, чтоб было легко перемешать, укладываем гречневую кашу.
Добавляем порезанный меленькими кубиками (как на оливье) помидор.
Таким же образом нарезаем огурец с редиской. Лук я порезала покрупнее, полосочками.
А зелень максимально измельчила.
Добавила растительное масло.
Уверена, что с оливковым маслом было бы еще вкуснее. Но, к сожалению, у меня его не было в тот момент.
Перемешиваем и подаем!
Давайте же худеть вкусно!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с гречкой и баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Салат с гречкой, баклажанами и пикантной заправкой

Хочу предложить вкусный и очень простой салат из отварной гречки с жареными баклажанами и пикантной заправкой. Такой салат можно приготовить на обед из оставшейся с ужина гречневой каши или отварить свежую гречку. Подавать его можно как в холодном, так и тёплом виде.

Готовится очень просто и быстро, в результате вкусно и полезно.

Для заправки я использовала свежую зелень петрушки и базилика, которые можно заменить на те, которые вам больше нравятся. Выберите ароматную зелень, очень актуальна будет кинза для тех, кто её любит. Перец чили добавьте тоже как любите.

Можно обжарить не только баклажан, но и кабачок или цукини. Я бы назвала это блюдо экспресс рецептом, когда нет времени на приготовление, а что-то приготовить нужно.

Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.

Как приготовить «Салат с гречкой и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте все необходимые ингредиенты: отварную гречневую кашу, баклажаны, оливковое масло, перец сладкий и чили, чеснок, зелень, соль и помидоры.

Как сварить гречку рассыпчатой

Шаг 2 Ссылка

2 небольших баклажана промойте и обсушите. Нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде накалите 1 столовую ложку оливкового масла, выложите подготовленный баклажан и обжарьте его до румяности.

Как жарить баклажаны

Шаг 4 Ссылка

Приготовьте все ингредиенты для заправки: 4 среднего размера помидора, 4 зубчика чеснока, 1 свежий чили, 1 сладкий перец, пучок петрушки, 2 веточки базилика и 4 столовые ложки оливкового масла. Соль и перец по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Выложите все ингредиенты для заправки в блендер и измельчите, должна получиться масса по консистенции густой каши.

Шаг 6 Ссылка

В салатнике соедините 2 стакана отварной гречки, подготовленную заправку и жаренные баклажаны.

Шаг 7 Ссылка

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Салат из гречки с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат к постному столу

Чтобы скрасить рецепты из круп в дни поста, можно добавить к ним яркие овощи, приготовленные по восточному рецепту и подать блюдо в виде тёплого салата. Сегодня готовим салат из гречки. Поджарив крупу перед приготовлением, получим вкусную рассыпчатую кашу.

Овощи обжарим с пряностями. Сочным изюмом и маринованным луком украсим салат. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из гречки с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат, нужно взять гречневую крупу, воду, масло, соль; цукини, перец, горох нут, изюм, сок лимона, тмин, куркуму, масло, соль; лук, воду, гранатовый сок.

Шаг 2 Ссылка

125 г или 1 мультистакан гречневой крупы подсушить на сковороде в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 3 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 1 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 4 Ссылка

В чашу мультиварки высыпать подсушенную гречневую крупу. Залить крупу холодной водой (270 мл или 2 мультистакана). Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически.

Шаг 6 Ссылка

Изюм (50 г) промыть, просушить. Выложить в глубокую чашку, залить соком лимона. Настаивать для сочности изюма.

Шаг 8 Ссылка

Цукини (1 шт.) и перец (1 шт.) вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощи мелко кубиком.

Шаг 9 Ссылка

В горячей сковороде нагреть масло (2 ст.л.). Всыпать на сковороду пряности тмина (1 ст.л. ) и куркумы (1 ст.л.). Подержать на тихом огне 1 минуту, чтобы аромат пряностей раскрылся. Добавить подготовленные овощи. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавить отваренный горох нут. Продолжить жарить ещё минуты 3.

Шаг 11 Ссылка

Овощи готовы. Посолить. Морская соль (1 щепотка). Накрыть крышкой сковороду. Овощи должны остаться теплыми.

Шаг 12 Ссылка

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова.

Шаг 13 Ссылка

Разложить горячую кашу по тарелкам.

Шаг 14 Ссылка

Сверху выложить тёплые жареные овощи.

Шаг 15 Ссылка

Посыпать изюмом и маринованным луком. Тёплый салат подать к обеду.

Салат с пророщенной гречкой и помидорами рецепт – салаты.

«Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Весенний салат с гречкой | Пошаговый рецепт с фото — Агро-Альянс

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

Лёгкий и витаминный салат из гречки и свежих овощей — замечательное решение вопроса для всех, кто любит вкусно есть и в то же время мечтает сбросить пару килограммов к лету. Изюминку этому салату придаёт апельсиново-горчичная заправка. Вы можете дополнить такой салат ингредиентами по своему вкусу. Если вам понравился этот рецепт, посмотрите на нашем сайте  ещё салаты из гречки и свежих овощей: с яичным желтком и с фасолью и маслинами.

Легкий и сочный салат со свежими овощами и гречкой станет хорошим и легким ужином или обедом.

Лёгкий и витаминный салат из гречки и свежих овощей — замечательное решение вопроса для всех, кто любит вкусно есть и в то же время мечтает сбросить пару килограммов к лету. Изюминку этому салату придаёт апельсиново-горчичная заправка. Вы можете дополнить такой салат ингредиентами по своему вкусу. Если вам понравился этот рецепт, посмотрите на нашем сайте  ещё салаты из гречки и свежих овощей: с яичным желтком и с фасолью и маслинами.
Легкий и сочный салат со свежими овощами и гречкой станет хорошим и легким ужином или обедом.

Лёгкий и витаминный салат из гречки и свежих овощей — замечательное решение вопроса для всех, кто любит вкусно есть и в то же время мечтает сбросить пару килограммов к лету. Изюминку этому салату придаёт апельсиново-горчичная заправка. Вы можете дополнить такой салат ингредиентами по своему вкусу. Если вам понравился этот рецепт, посмотрите на нашем сайте  ещё салаты из гречки и свежих овощей: с яичным желтком и с фасолью и маслинами.
Легкий и сочный салат со свежими овощами и гречкой станет хорошим и легким ужином или обедом.

Салат из свеклы с гречкой, пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить салат из отварной гречки с запеченной свеклой. Получается пикантное, очень вкусное и сытное блюдо. Такую гречку можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для любителей более плотного обеда, к такому салату можно подать запеченное мясо, курицу или рыбу.

Гречка — доступная и самая распространенная крупа. Из нее готовят вкусную кашу с добавками и без. Ею фаршируют овощи и готовят голубцы. Ее используют для приготовления десертов и выпечки. А мы приготовим из нее вкусный и яркий салат, которой лучше подавать охлажденным.

Ингредиенты


  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Смесь семян — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Гречку переберите и промойте.

  2. Промытую гречку выложите на сухую сковороду и обжаривайте до испарения жидкости и появления орехового аромата. Как только гречка начнет слегка подрумяниваться, залейте ее двумя стаканами кипятка. Варите кашу при слабом нагреве, до готовности.

  3. Одну большую свеклу или четыре маленькие, как у меня, заранее отваренные или запеченные до готовности, очистите.

  4. Свеклу натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.

  5. В готовую гречневую кашу добавьте тертую свеклу, чеснок, соль и перец.

  6. Перемешайте, готовьте 2-3 минуты при небольшом нагреве.

  7. Снимите кашу с плиты и заправьте оливковым маслом.

  8. Рецепт сырного салата с гречкой

    Прошли праздники. Осталось ощущение тяжести от перепитого или перееденного. А то и набранные килограммы. Что бы такое съесть, чтобы не было мучительно больно? Может, поголодать?

    Вот уж чего не следует делать. В день перед голоданием нельзя есть животный белок. А вы салат Оливье ели? Мяско, рыбку, курочку? Вот то-то и оно… Вообще, голодание, как и переедание – сильный стресс для организма. Если не хочется есть – не надо. Пейте травяные чаи с ложечкой меда, цикорий. А если есть все-таки хочется, то на помощь придут диетические продукты, полезные и вкусные.

    Вот, например, гречка. Она самая калорийная из всех круп, но и очень полезная. В ней очень высокий процент растительного белка, много витаминов и аминокислот. Гречневая каша входит в медицинскую диету для похудения, в кефирно-гречневую диету. Правда, для похудения к гречке ничего нельзя добавлять: ни молока, ни масла, ни сахара, ни соли. А если что-то добавить, получится вкусный и полезный салат.

    Сыр – продукт неоднозначный. Кто говорит, что сыр превращается в жир. Кто худеет на сырной или кремлевской диетах. Но в отношении козьего сыра диетологи единогласны – полезен.

    Орехи в диетологии очень приветствуются. Они богаты растительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами. Орехи снижают удельный вес вредного холестерина в организме, служат профилактикой сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

    Зная все это, готовим полезный салат.

    Для того чтобы приготовить сырный салат с гречкой, вам понадобится:

    холодная вареная гречка – 1 стакан
    сыр козий – 50 г
    орехи грецкие молотые – 50 г
    луковица – 1 шт.
    красный болгарский перец – 2 шт.
    масло растительное – 1 ч.л.
    уксус бальзамический – 1 ст.л.
    сахар – половина чайной ложки
    мускатный орех – щепотка
    соль, черный перец по вкусу

    Как приготовить сырный салат с гречкой:

    1. Сварите гречневую кашу. Охладите ее. Отмерьте чашку. Запеките болгарский перец, снимите с него шкурку и порежьте.
    2. Порежьте лук и пожарьте его на растительном масле с сахаром и бальзамическим уксусом. Лук должен карамелизироваться.
    3. Смешайте кашу, молотые орехи, лук с соусом, болгарский перец, соль, перец, мускатный орех. Перемешайте. Разложите салат по тарелкам.
    4. Сыр мелко порежьте и посыпьте им салат.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Сырный салат с гречкой

    «Если остался кусочек сыра, который немного подсох, или осталась сырная корочка, то не стоит их выбрасывать. Их можно добавить при варке супа к бульону, и суп приобретет приятный аромат и вкус.»

    Рецепт салата из гречки, яблока, клюквы и авокадо

    Полезный, сытный салат с лимоном из кулинарной книги «Блаженный базилик». Веганский и без глютена.

    Ой, привет — давно нет поста. На прошлой неделе я немного заболел и, мягко говоря, упал на счет. На этой неделе я исцеляюсь. Мой блендер работает сверхурочно с сумасшедшими зелеными коктейлями, приготовленными из имбиря, куркумы и всех трав, о которых я читал, которые обладают свойствами, способствующими укреплению иммунитета. Я также стараюсь есть легче и ярче, потому что я действительно верю, что растения могут лечить.

    Это подводит меня к этому рецепту из «Блаженного базилика», поваренной книге, которую невозможно представить в лучшее время. Если вы не следите за одноименным блогом Эшли, вы должны! У нее самые великолепные рецепты, в которых вы можете отлично поесть.

    В своей книге она делится своей историей о борьбе с тревогой и другими проблемами со здоровьем, а также о том, как она пришла к выводу, что растительная диета — это как раз то, что укрепляет ее здоровье. Книга наполнена 100 креативными вегетарианскими рецептами, такими как Sloppy Shiitakes (ее вегетарианский взгляд на небрежного Джо), Triple Noodle Power Pad Thai, Vegan Snickerdoodle Cookie Bars, и многие другие. (Я добавил в закладки практически всю книгу).

    Но сегодняшний рецепт — это простой, восхитительный, сытный салат с лимоном, который я просто обожаю. Несмотря на свое название, гречка на самом деле не содержит глютена. Я никогда не готовил на гречневой крупе и должен вам сказать, что я одержим. Их приготовление занимает всего около 10 минут, и по текстуре они похожи на фарро или ягоды пшеницы. В этом салате так восхитительна сытная, жевательная закуска. По этому рецепту можно приготовить либо отличный упакованный ланч, либо вкусный ужин, если вы просто добавите любой белок, который вам нравится, поданный вместе.

    Насколько хороша обложка ее книги? А вот и веганская пицца:

    Я также положил глаз на эти вытащенные сердца из пальмовых тамалес с кремом чипотле и ананасом Пико де Галло:

    Раздача: Эшли так любезно предлагает копию книги для раздачи — оставьте комментарий, чтобы принять участие! Победитель будет выбран случайным образом в пятницу. (Только адреса в США и Канаде)

    Или щелкните здесь, чтобы получить копию прямо сейчас!

    Гречка, яблоко, клюква, салат с авокадо

    • 1 стакан сырой гречневой крупы
    • 2 стакана воды
    • 1 среднее яблоко Грэнни Смит, нарезанное спичками
    • 2 стакана детской рукколы
    • от ⅓ до ½ стакана сушеная клюква
    • ¼ чашки сырых пепитас
    • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
    • 3-5 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенных на части
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1-2 чайные ложки кленового сиропа
    • 1 чайная ложка дижона горчица
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • от ¼ до ½ чайной ложки морской соли
    • свежемолотый черный перец
    1. Добавьте гречневую крупу в мелкоячеистое сито и тщательно промойте холодной водой. В кастрюле среднего размера смешайте промытую гречку и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 10 минут или до мягкости, время от времени помешивая, чтобы не пригорать. Окрасьте и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
    2. Переложите приготовленную гречку в большую инертную сервировочную миску вместе с яблоком, зеленью, клюквой и пепитасом.
    3. Приготовьте заправку: в небольшой миске энергично взбейте 3 столовые ложки лимонного сока, оливкового масла, кленового сиропа, дижонской горчицы, чеснока, морской соли и черного перца по вкусу.
    4. Для сборки: Полить салат винегретом и перемешать, чтобы он покрылся слоем. При желании добавьте в салат оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы усилить аромат, и обильно приправьте солью и перцем.
    5. Разложить по тарелкам и выложить нарезанный авокадо.

    3. 4.3177


    Рецепт салата из гречки — лопатка с орехами от Nuts.com

    Этот рецепт салата из гречки был разработан специально для Nuts.com и наших клиентов Мириам Куинн Доблас, дипломированным диетологом (RD).Мирьям делится своей страстью к здоровому питанию на своем веб-сайте Eat Good 4 Life.

    Измените свой будний вечерний ужин с этим сытным гречневым салатом! Этот уникальный салат, приготовленный из гречневой крупы, смешанной зелени и других питательных ингредиентов, отличается интересным вкусом и текстурой. Упакуйте его для здорового обеда на работе или принесите на обед, чтобы попробовать вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем на вечеринке.


    Несмотря на название, гречиха на самом деле вовсе не зерно, а растение, относящееся к семейству ревеневых.По сравнению с другими углеводами и цельнозерновыми гречиха, естественно, не содержит глютена, а также имеет низкий гликемический индекс, поэтому она не вызывает резких скачков сахара в крови. Каждая порция гречки в 30 граммов содержит три грамма пищевых волокон для поддержания здоровья пищеварительной системы и четыре грамма растительного белка, включая двенадцать аминокислот для стимулирования роста и развития мышц. Он также богат витаминами комплекса B, повышающими энергию.


    Гречка также известна как каша , название, которое относится к блюду из каши, сделанному в Центральной и Восточной Европе.Гречневая крупа обладает мягким ореховым вкусом, который вкусен в салатах, подобных этому, или даже готовится как горячая каша для завтрака. Из них также можно приготовить выпечку, такую ​​как кексы и печенье, или приготовить как более здоровую альтернативу ризотто. Гречневая мука чаще всего используется для приготовления лапши соба и идеально подходит для выпечки. Это действительно универсальный суперпродукт.


    Этот гречневый салат — полезный вариант на обед или ужин. Он обеспечивает более 15 граммов белка и почти 20 граммов пищевых волокон. Кроме того, он содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина А и почти 30% суточной нормы витамина С и железа. Тыквенные семечки придают полезные жиры и приятно хрустят, а сушеная клюква придает сладость. Я не забыла и о овощах; этот салат состоит из смешанной зелени, помидоров и свежего лука. Очень вкусно!


    Это идеальный салат, которым можно наслаждаться в любое время года и при любой погоде. Мне нравится, насколько это универсально и просто.Если хотите, можете заменить гречку киноа или ячмень, но я настоятельно рекомендую сначала следовать этому рецепту. Кто знает, возможно, вы откроете для себя новую кладовую — гречку!

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить гречку, смешайте 1 стакан гречневой крупы с 1 порцией. 5 стаканов воды и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока не станет мягким, около 10 минут. Отложите гречку, чтобы она остыла.
    2. Когда остынет, смешайте гречку и оставшиеся ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешайте и сразу подавайте.

    Банкноты

    Не стесняйтесь добавлять в этот салат бобовые, если хотите.Раньше я добавляла в вариации этого салата нут и чечевицу. Также замечательно с добавлением сухофруктов.

    6.4.5

    Buckwheat Salad Recipe

    Этот рецепт был разработан и сфотографирован специально для Nuts.com Мириам Куинн Доблас, RD, из Eat Good 4 Life.

    Лучший рецепт салата из гречки | Все рецепты

    Лучший гречневый салат

    Количество порций по рецепту: 6
    калорий: 223. 5

    % дневная стоимость *

    белок: 6,8 г 14%

    углеводы: 25,6 г 8%

    пищевые волокна: 3.6 г 15%

    сахара: 2 г

    толстый: 11,7 г 18%

    насыщенный жир: 3. 3g 17%

    холестерин: 12,5 мг 4%

    витамин а ме: 593,3IU 12%

    эквиваленты ниацина: 3.9 мг 30%

    витамин b6: 0,2 мг 11%

    витамин C: 13,8 мг 23%

    фолиевая кислота: 35. 2 мкг 9%

    кальций: 115,4 мг 12%

    утюг: 1,7 мг 9%

    магний: 76.3 мг 27%

    калий: 270,6 мг 8%

    натрий: 372,6 мг 15%

    тиамин: 0. 1 мг 7%

    калории из жира: 104,9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Салат из жареной гречки — Веганский рецепт

    Веганский рецепт салата из жареной гречки с морковью, зеленым луком и сладко-лимонной заправкой.

    ВЕГАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ГРЕЧИ

    В последнее время мне очень нравится жареная гречка . Пару месяцев назад я купила большой пакет жареной гречки или каши и, что удивительно, израсходовала все за такое короткое время.

    Хорошо, в пакете еще около ½ стакана жареной гречки, но я уже планирую еще один рецепт веганской гречки — суп — на выходные.Когда я готовлю суп, мне этого не нужно.

    Обычно я покупаю что-то подобное (булгур, кускус, ягоды полбы, амарант, чечевица, бобы), и хотя я стараюсь израсходовать все до того, как срок годности истечет, обычно это происходит не так быстро. На этот раз это произошло.

    Но не волнуйтесь, гречка — супер-полезное растение без глютена, поэтому не имеет значения, часто ли она у вас есть.

    ГРЕЧНЯ ОБЖАРЕННАЯ ИЛИ НЕОЖАРЕННАЯ

    Гречка продается жареная или необжаренная.Иногда вопрос указывается на пачке гречки, но, к сожалению, не всегда. В большинстве рецептов, которые я приготовил с гречкой, есть жареная гречка.

    И, к счастью, большая часть гречки, которую вы можете купить в обычном магазине, уже обжарена, и обычно на пачке ничего не упоминается, только если гречка сырая, то есть необжаренная.

    Самый лучший и простой способ узнать, жареная гречка или нет, — это посмотреть на нее: сырая гречка имеет очень светлый цвет, а жареная гречка — коричневый и более хрустящий, если ее откусить… Это просто!

    РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЖАРЕНОЙ ГРЕЧИ

    Этот веганский рецепт гречки очень прост.Единственное, на что нужно обращать внимание, — это правильно приготовить гречку. Приготовьте ее правильно, и гречневая крупа будет мягкой, но при этом острой, ореховой и вкусной!

    Готовьте слишком долго или используйте слишком много жидкости (воды, бульона), и гречка будет слишком мягкой, кашеобразной и водянистой. Вам это не понравится.

    Как варить гречку?

    Самое главное при приготовлении гречневой крупы — не использовать слишком много жидкости и не переваривать крупу.В обоих случаях у вас получится кашеобразная гречка, которую не очень приятно есть.

    Обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, прежде чем приступать к приготовлению гречневой крупы. В большинстве упаковок рекомендуется использовать гречневую крупу и воду в соотношении 1-2, так что 1 стакан гречки на 2 стакана воды.

    Однако я всегда использую меньше воды или бульона для приготовления гречки, поэтому 1 стакан гречки на 1 ¾ стакана воды. Я убеждаюсь, что крышка кастрюли хорошо прилегает, чтобы не выходило слишком много пара.

    Как долго варить гречку?

    Обязательно проверьте инструкции пакета, они могут сильно отличаться, от 7-8 минут на одних до 15-18 минут на других. Поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, прежде чем приступить к приготовлению гречки, независимо от того, какой рецепт вы следуете.

    ВАЖНО: Никогда не доверяйте только рецепту при приготовлении гречки. ВСЕГДА читайте инструкции на упаковке относительно соотношения гречки и воды и времени приготовления.

    Используйте немного меньше воды, чем рекомендовано в инструкции на упаковке, при этом убедитесь, что горшок, который вы используете, имеет плотно закрывающуюся крышку, и начните проверять, достигла ли гречка желаемой консистенции примерно за 2-3 минуты до истечения рекомендованного времени.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ГРЕЧИ

    • Доведите овощной бульон до кипения. Гречневую крупу промыть через сито и дать в кастрюлю.
    • Накройте плотно закрывающейся крышкой и тушите на слабом огне более или менее 10 минут.Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке и начните проверять, приготовилась ли гречка по вашему вкусу за 2-3 минуты до истечения рекомендованного времени.
    • Если к моменту приготовления гречки в сковороде осталась жидкость, хорошо слить ее (через сито). Дать гречке остыть. Вы можете подавать этот гречневый салат либо теплым, либо холодным.
    • Сделайте заправку. Мелко натереть зубчики чеснока. Сначала смешайте с оливковым маслом, коричневым сахаром и лимонного сока. Добавьте специи: хлопья чили, молотый тмин, молотый кориандр, соль и перец.Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
    • При необходимости отрегулируйте вкус оставшимся лимонным соком, солью и сахаром. Заправка должна быть действительно лимонной, но при этом необходим сладкий, сильный аромат, поэтому не стесняйтесь лимонного сока и сахара.
    • Добавьте овощи. Натереть морковь на терке с большим отверстием. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Нарежьте петрушку вместе с большей частью ее стеблей. Удалите только более толстые нижние части стеблей, примерно 1-2 см / 0.4-0,8 дюйма. Выложите все в миску с жареной гречкой .
    • Заправить гречневым салатом заправить и хорошо перемешать. Попробовать и при необходимости отрегулировать вкус еще раз. Как уже упоминалось выше, заправка должна быть действительно мощной и придавать салату настоящий вкус.

    КАК ПОДАТЬ САЛАТ ГРЕЧНУЮ

    Салат из жареной гречки можно подавать тёплым или полностью охлаждённым. Можно заранее приготовить гречневую крупу, дать ей остыть и хранить в герметичной посуде в холодильнике до использования.

    Чтобы приготовить полноценный обед, вы можете подать сливочный овощной суп перед салатом из гречки или с ним.

    Гречневый салат — подходящее блюдо для барбекю или вечеринки, а также отличный гарнир к мясу, курице или рыбе. Я могу представить, например, съесть это вместе с этой медленно приготовленной лопаткой ягненка.

    Салат из гречки с лимонной заправкой держится очень хорошо. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.Этот веганский рецепт гречки также делает отличную еду для ланч-бокса, которую легко транспортировать и есть на работе.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГРЕЧИ:

    Жареная гречка с грибами и луком — Польский каша

    Жареная гречка с овощами — рецепт веганского каши

    Здоровый гречневый суп с индейкой или курицей с овощами

    Состав

    • 170 г гречневой крупы
    • 325 мл / 11 эт.унция овощного бульона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ½ столовой ложки коричневого сахара, по вкусу
    • сок 1 лимона, по вкусу
    • ½ чайных ложки хлопьев красного чили, более или менее по вкусу
    • ¼ чайной ложки молотого тмина
    • ¼ чайной ложки молотого кориандра
    • 2 средние моркови, примерно 150 г / 5.3 унции
    • 3 средних лука
    • 1 пучок петрушки, около 20 г
    • мелкая морская соль и черный перец

    Инструкции

    Доведите овощной бульон до кипения. Добавьте промытую гречневую крупу, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и тушите на слабом огне, пока гречка не приготовится по вашему вкусу, примерно 10 минут. Ознакомьтесь с инструкциями по упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и очень.Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, чтобы убедиться, что вы ее не пережарили. Он должен быть мягким, но при этом хорошо поклевывать. Пышная гречка не годится.

    Хорошо слейте воду из гречки, если в сковороде еще осталась жидкость. Перелить гречку в большую миску и дать остыть.

    Для заправки мелко натрите зубчики чеснока и переложите их в небольшую миску. Добавьте оливковое масло, коричневый сахар, около свежевыжатого лимонного сока, хлопья чили, молотый тмин, молотый кориандр, немного соли и перца.Размешайте как следует. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сахара, лимонного сока и соли. На вкус заправка должна быть сладкой и очень лимонной, а вкус — сильным.

    Натереть морковь на больших отверстиях терки. Нарезать лук мелкими кольцами. Нарежьте петрушку, включая большую часть стеблей (откажитесь только от более толстых нижних частей стеблей). Выложите овощи и петрушку в гречку.

    Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Снова отрегулируйте вкус.Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи.

    Подавать, как указано выше.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4
    Количество на порцию: Калории: 176 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1937 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 4 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Гречневый салат — JulietKitchen.com

    Легкий и полезный ланч-салат или гарнир.
    • Легкий гречневый салат
    • Гречневый салат
    • Здоровый гречневый салат
    Легкий и полезный салат из цельнозерновой муки, который подходит для вегетарианцев и может быть адаптирован для веганов. Перейти к рецепту

    Гречка — это цельнозерновые продукты с ореховым вкусом, которые очень полезны. Обычно я люблю использовать гречку, когда хочу заменить коричневый рис. Он готовится намного быстрее — если вы не планируете сначала его поджарить.Обжарка усиливает ореховый вкус. Гречка хорошо держится в салате.

    Когда я впервые приготовил этот салат, мой муженек был в восторге от того, насколько он вкусный. Это мнение послужило поводом для меня чаще варить гречку. Этот рецепт легко адаптировать для веганов, заменив сыр вашими любимыми орехами. Надеюсь, вам это понравится, и вы получите столько же удовольствия, сколько и мы. Удачной готовки!

    Хотите больше полезных и полезных рецептов? Подпишитесь на эксклюзивные обновления по электронной почте. Следуйте за нами в социальных сетях: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, YouTube, Linkedin (пожалуйста, подпишитесь)

    Гречневый салат

    Легкое вегетарианское блюдо, которое отлично подходит на обед или в качестве гарнира.

    ДЛЯ ГРЕЧИ:
    • 1 чашка гречневая крупа промытый
    • 2 чашки самая теплая водопроводная вода
    • 1/2 чайная ложка морская соль
    • 4 унции Haricot Verts (или стручковой фасоли) отрезать концы и разрезать фасоль на кусочки по 2,5 см.
    ДЛЯ САЛАТА ОВОЩИ:
    • 3 мини огурцы концы отрезаны и нарезаны кубиками
    • 3 рома / сливовые помидоры нарезанный кубиками
    • 3 зеленый лук мелко нарезанный
    • 1/2 красный лук очищенный и мелко нарезанный
    • 1/2 чайная ложка морская соль
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 1/2 чайная ложка молотого тмина
    • 1/4 чашка лимонный сок свежевыжатый.
    • 1/2 лимона
    • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
    • 1/4 чашка свежий укроп мелко порезанный
    • 2 мелкие дольки чеснока мелко измельченный / измельченный
    • 2 спелые персики
    • 1 авокадо большой хаас
    • 8 унции свежий сыр фета рассыпался на крупные куски
    ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУ:
    1. В кастрюлю среднего размера добавьте 2 стакана воды, 1 стакан промытой гречки и 1/2 чайной ложки морской соли.Используйте средний или сильный огонь.

    2. Довести до кипения. Покрытие. Уменьшите огонь до минимума и тушите 10 минут, пока жидкость не впитается.

    3. Выключите огонь. Добавьте к гречке стручковую фасоль. Смешивание. Накройте и оставьте на 10-15 минут.

    СОБИРАЙ САЛАТ:
    1. Когда гречка / стручковая фасоль остынут, добавьте их в большую салатницу.

    2. Добавьте огурцы, помидоры, лук и зеленый лук.

    3. Посыпать 1/2 соли и 1/2 черного перца.

    4. Добавьте тмин в лимонный сок. Размешивать. Полить салат.

      Примечание: я смешиваю тмин и лимонный сок вместе, чтобы тмин более тщательно смешался с салатом.

    5. Сбрызнуть оливковым маслом.

    6. Посыпать укропом и измельченным чесноком.

    7. Аккуратно перемешайте двумя ложками салата.

    8. Удалите с персиков косточки. Нарежьте персики нарезанными кубиками / мелкими кусочками желаемого размера. Добавьте их в салат.

    9. Авокадо разрезать пополам. Удалите яму. Каждую половину авокадо разрежьте на две части и снимите кожицу.Нарежьте четвертинки авокадо на кусочки желаемого размера. Добавьте их в салат.

      Примечание: если вы нарезали авокадо кубиками до того, как он действительно понадобится, вам нужно будет покрыть его соком лимона или лайма, чтобы он не стал коричневатым.

    10. Выдавить сок из оставшейся 1/2 лимона поверх салата. Добавьте оставшуюся соль и черный перец.

    11. Раскрошить фету в салат.

    12. Осторожно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

    13. Дайте салату постоять не менее 1 часа перед подачей на стол.

      Примечание: салат можно есть сразу или хранить в холодильнике до 1 дня. Чем дольше они отдыхают, тем лучше вкус будет вкуснее.

    14. Тарелка и подавать как салат на обед или как гарнир. Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Гречневый салат

    Сумма на порцию

    калорий 476 Калорий в составе жира 252

    % дневная стоимость *

    Жир 28 г 43%

    Насыщенный жир 10 г 63%

    Холестерин 40 мг 13%

    Натрий 985 мг 43%

    Калий 9752% 9752% Углеводы 49 г 16%

    Клетчатка 10 г 42%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 1354IU 27%

    Витамин C 35 мг 42%

    Кальций 294 мг 29%

    Железо 3 мг 17%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Поделитесь этим и подпишитесь на нас в социальных сетях

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Урожай гречневого салата с яблочным сидром

    Я хотел создать красивое блюдо для кулинарного класса, которое я вел, а также что-то идеальное, чтобы взять его с собой на праздничные вечеринки. Мне нравится использовать разные виды основ для своих салатов и ломать представление о том, что салат не обязательно должен быть салатом айсберг! Салаты должны содержать питательные вещества, которые не оставляют ощущения кролика.Вам нужно вещество, питание без лишних калорий, которые можно найти в большинстве салатов. Прекрасные цвета гречишного салата из этого урожая — это сезонная брюссельская капуста, морковь, яблоки, свежая петрушка, семена тыквы, а также сушеная клюква. Это блюдо, наполненное антиоксидантами, обязательно скрасит стол!

    Скрытые калории в салатах

    Некоторые из самых калорийных продуктов в меню ресторана могут быть «салатами»! Например, если вы заказываете салат из меню Cheesecake Factory, будьте осторожны! Их салат Tostada с курицей на гриле содержит 1130 калорий и 2150 мг натрия! Итак, вы подумали, что выбрали салат, а не тот выбор, что сделали хороший выбор! Список салатов с большим количеством калорий, чем в Биг Мак, можно найти по этой ссылке)! Как такое могло случиться ?! Откуда берутся эти калории? Салат — один из самых низкокалорийных продуктов, но калорийность не из него.Он содержится в сырах, заправках, мясе, обжаренных в масле овощах, карамелизированных орехах с маслом и сахаром. Затем проверьте уровень натрия! Новости вспыхивают, это вредно.

    Здоровая заправка для салатов

    Пропустите заправку на ранчо и тысячу островов и сделайте легкую освежающую заправку, используя только бальзамический уксус. Для наших салатов по будням это просто все, что мы используем. Уксус с различными ароматизаторами из местного магазина станет идеальной начинкой для салата. Если вы находитесь в ресторане и заказываете салат, попросите добавить бальзамический уксус в качестве заправки (не бальзамический винегрет, а только уксус).Если вам нравится, вы можете взбить эту быстро обезжиренную заправку, подслащенную финиками и яблочным сидром. Если хотите, обратите внимание на мою безмасляную бальзамическую заправку, заправку из морковно-имбиря или заправку мисо. Что такое гречка?

    Гречка не содержит глютена. Он популярен в восточноевропейской кухне, обычно его жарят как каша. Здесь я использую в необжаренном виде. Вы можете купить его оптом или в Интернете, и он продается как гречневая крупа. В нем много белка растительного происхождения, так как это семена.Он очень низкокалорийный и является идеальной заменой блюдам, требующим кус-кус или киноа (а это дешевле, чем киноа). Идеи на будущее

    Надеюсь, вам это понравится так же, как и всем, кому я служил! Удвойте его, чтобы подарить праздник. Заправку и гречку можно приготовить заранее, и вы можете предварительно нарезать / нашинковать все ингредиенты, кроме яблока, чтобы сэкономить время на приготовление! Смешайте ингредиенты перед подачей на стол. Такой салат хранится в холодильнике 5-7 дней (если вы к тому времени не съели все).

    На 10-12 порций, легко удвоить на праздник

    Состав:

    Заправка для яблочного сидра:

    • 6 столовых ложек яблочного сидра
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 1/4 стакана яблочного уксуса (я использую сырой яблочный уксус Брэгга)
    • 3 финика, замоченные в горячей воде на 5 минут, без косточек и высушенные
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 2 зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)
    • 3 столовые ложки измельченного красного лука или лука-шалота

    Напоминание об ингредиентах салата:

    • 1 чашка гречневой крупы
    • 4 стакана воды (плюс щепотка соли)
    • 1/4 стакана тыквы, семян подсолнечника или их комбинация
    • 2 стакана измельченной / нарезанной брюссельской капусты
    • 2 стакана тертой моркови
    • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 твердое яблоко на ваш выбор, около 1 чашки нарезанного
    • 1 стакан подслащенных соком (не сахар) крейсинов, замоченных до пухлости, а затем осушенных — если вы не можете их найти, используйте изюм или другие сухофрукты, сушеные без добавления сахара (желательно без масла, хотя найти в Craisin)
    • перец черный свежий, соль по вкусу

    Инструкции:

    1. Доведите кастрюлю до кипения, добавьте гречку и варите около 15 минут, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной.Слейте лишнюю воду. Отложите и дайте остыть. Это можно сделать на день или на 2 вперед.
    2. Поместите ингредиенты для заправки в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
    3. Поместите 2 чашки брюссельской капусты в кухонный комбайн и взбивайте до легкой нарезки. Сделайте то же самое с морковью. Я считаю, что приспособление для измельчения на моем кухонном комбайне лучше всего подходит для этого.
    4. Поместите ингредиенты салата в большую миску и перемешайте. Добавьте заправку для салата, перемешивая по желанию.
      Для начала добавьте 1/2 стакана заправки и попробуйте.При желании добавьте оставшуюся заправку, стараясь не сделать салат кашицеобразным (у вас может остаться несколько столовых ложек заправки. Используйте это для традиционного салата!). Добавить соль и перец по вкусу. Наслаждаться!
    5. Отлично подходит как самостоятельный салат или для добавления поверх дополнительной зелени, как массажный салат из капусты! Добавьте немного супа из мускатной тыквы, и вы получите идеальный урожай!

    Пищевая ценность:

    • Не содержит масел и насыщенных жиров, идеально подходит для здоровья сердца
    • С высоким содержанием клетчатки, отлично подходит для регулирования уровня сахара в крови, здоровья пищеварительной системы и насыщения
    • Содержит антиоксиданты для повышения иммунитета и борьбы с болезнями
    • Без рафинированных ингредиентов, цельнопищевой, на растительной основе, борется с воспалениями

    Если вам нравится этот салат, вам также понравится мой гречневый табуле, конфетти из киноа и марокканская массажная капуста.Если вам нравится красочный рисовый салат, попробуйте мой радужный рисовый салат!

    Салат из гречихи «Урожай» с заправкой из яблочного сидра

    Салат «Урожай» из гречки с заправкой из яблочного сидра Без масла и зерна! Салат не обязательно должен означать салат айсберг, если он может быть богат антиоксидантами!

    Автор: www.gardenfreshfoodie.com

    Тип рецепта: Салат

    Кухня: Американская

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты

    Заправка для яблочного сидра:

    • 6 столовых ложек яблочного сидра
    • 1
    • горчицы Стакана яблочного уксуса
    • 3 финика, замоченных в горячей воде на 5 минут, без косточек и слить воду
    • ¼ ч.л. соли
    • скудные ½ ч.л. черного перца
    • 2 зубчика чеснока (около 1 ст. красный лук или лук-шалот

    Напоминание об ингредиентах салата:

    • 1 стакан гречневой крупы
    • 4 стакана воды (плюс щепотка соли к воде)
    • ¼ чашки тыквы, семян подсолнечника или комбинации того и другого
    • 2 стакана измельченной / нарезанной брюссельской капусты
    • 2 стакана тертой моркови
    • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
    • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 твердое яблоко, вашего на выбор, около 1 стакана нарезанных
    • 1 стакан крейсинов, замоченных до пухлости, а затем осушенных
    • свежего черного перца и соли по вкусу

    Инструкции

    1. Доведите до кипения, добавьте гречку и варите нежное по вкусу, но не мягкое, около 15 минут.Слейте лишнюю воду. Отложите и дайте остыть. Это можно сделать на день или на 2 вперед.
    2. Поместите ингредиенты для заправки в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
    3. Поместите 2 стакана брюссельской капусты в кухонный комбайн и взбивайте до легкой нарезки. Сделайте то же самое с морковью. Я считаю, что приспособление для измельчения на моем кухонном комбайне лучше всего подходит для этого.
    4. Поместите ингредиенты салата в большую миску и перемешайте. Добавьте заправку для салата, перемешивая по желанию. Для начала добавьте ½ стакана заправки и попробуйте.При желании добавьте оставшуюся заправку, стараясь не сделать салат кашицеобразным (у вас может остаться несколько столовых ложек заправки. Используйте это для традиционного салата!). Добавить соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

    3.5.3208

    Табуле без глютена | Салат из гречихи табуле

    Салат из гречихи табуле — идеальный летний салат, легкий для желудка, но очень сытный, полезный и полезный!

    Жаркое индийское лето требует свежих, легких продуктов, которые легко усваиваются и при этом очень питательны.Этот гречневый салат из табуле отвечает всем требованиям. Его очень просто приготовить, и он имеет потрясающий вкус. Вы можете съесть его отдельно или сочетать с паниром на гриле или курицей и подавать с лавашем для более сытного обеда.

    Также известный как Табули, это ближневосточный вегетарианский салат, приготовленный из булгарской пшеницы, свежих помидоров, лука, огурцов и множества петрушки и мяты. Заправка — это просто оливковое масло и лимонный сок. В этом салате действительно прославляют свежую зелень.Есть и варианты этого салата с кус-кусом. Здесь я использовала гречневую крупу, которая мне очень нравится.

    Гречка не связана с пшеницей, так как не растет на траве. На самом деле это псевдозерновые, обладающие множеством полезных свойств. Это отличный растительный источник легко усваиваемого белка и содержит все восемь незаменимых аминокислот, что прекрасно для вегетарианцев. Гречка также богата клетчаткой и витамином B. Поскольку он не содержит глютена, он является идеальной заменой зерна для всех, кто имеет чувствительность к глютену.

    Хотя я много использую гречневую муку для выпечки, мне нравится и крупа. У них такой восхитительно ореховый вкус и слегка жевательная текстура, как у ячменя. Это делает блюда, в которые их добавляют, довольно сытными, но совсем не тяжелыми. Посетите мои блоги о гречневой мюсли и гречневом плове, чтобы получить еще несколько идей рецептов.

    Это действительно рецепт без суеты. После того, как гречневая крупа промыта и высушена, вы готовите ее, как рис. И пока гречка варится, вы переходите к разделочной части.Чтобы получить нужную консистенцию, все овощи нужно нарезать как можно мельче. Здесь твой лучший друг — острый нож! Добавьте столько петрушки и мяты, сколько хотите. Остывшую крупу аккуратно перемешать… Немного оливкового масла, лимонного сока, соли и перца по вкусу — и салат готов!

    Я надеюсь, что этот полезный гречневый табуле-салат часто попадет на ваш стол этим летом! Я хотел бы получить известие от вас. Пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ на INSTAGRAM , PINTEREST и FACEBOOK , чтобы получить больше потрясающих рецептов!

    Салат из гречихи табуле

    Салат из гречихи табуле — идеальный летний салат, легкий для желудка, но очень сытный, полезный и полезный!

    Порций: 6 человек

    Калорий:

    Автор: Наташа Миноча

    • 1 стакан гречневой крупы
    • 1 3/4 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 маленьких помидора, без семян, мелко нарезанных
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 2 мелко нарезанных огурца
    • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
    • Небольшая горсть мелко нарезанной мяты
    • 3-4 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Соль и перец по вкусу
    • Хорошо промыть и процедить гречку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *