Кабачки и перцы на зиму: Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Салат из кабачков и перца на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму обладает неповторимым вкусом, а готовится он довольно просто. Наличие такого салата позволит с легкостью разнообразить меню заготовок на зиму.

Салат из кабачков и перца на зиму ингредиенты

  • Кабачки – 4 кг.;
  • Сладкий перец – 5-6 шт.;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1,5 головки;
  • Масло растительное – 250 мл.;
  • Уксус 9% – 150 мл.;
  • Томатный сок – 1 л;
  • Перец черный – по вкусу.

Томатный сок в данном рецепте можно заменить 200 граммами томатной пасты или свежими томатами. Если вы категорически не любите жирные и маслосодержащие продукты, количество масла можно сократить.

Салат из кабачков и перца на зиму приготовление

Для начала нужно очистить чеснок, горький и сладкий перец, удалив из него семена. Их нужно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем к нему растительное масло и перекрученные чеснок с горьким и сладким перцем, сахар, соль и черный перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения и кипятим на небольшом огне 30 минут.

Пока наша смесь варится, тщательно промываем, очищаем от шкуры кабачки и нарезаем кубиками примерно по 1 см. Добавляем их в смесь и даем проварить около 10 минут. После этого в кастрюлю нужно добавить уксус и дать провариться на медленном огне еще 5-7 минут. Теперь горячий салат из кабачков и перца на зиму нужно разложить в заранее простерелизованные банки и закатать их. До полного остывания все банки нужно перевернуть крышками вниз, укутать одеялом или полотенцем.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Маринованные кабачки с болгарским перцем «Яркая баночка»

Если честно, то название «Яркая баночка» я придумала сама. Мне этот рецепт дала коллега по работе еще в прошлом году, под названием «Кабачки с болгарским перцем». Прошлым летом я делала на пробу пару баночек, нам очень понравилось. А вот название рецепта я решила придумать своё!

У меня просто четыре тетради различных рецептов консервации, а сейчас я купила себе толстый журнал в твердой обложке и записываю туда рецепты, проверенные мной за несколько лет. А которые пробую готовить в первый раз, записываю в старые тетради и зимой отмечаю — что понравилось, а что нет. Хорошие и вкусные я переношу в свой новый журнал. Потом передам его дочери.

Я наверное рассмешила вас своим складом тетрадок, но вот такая я!

Теперь рецепт! Я вчера сделала одну литровую баночку, так как с перцем у меня проблема (еще не вызрел).
Время приготовления около 1 часа.


Ингредиенты

  • Кабачки (сколько войдет в литровую баночку)
  • Перец сладкий — 2 шт. среднего размера
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Перец горошек и перец душистый горошек — по 5 шт.

Для маринада
С литровой баночки у меня выходит примерно 0,5 л воды. На это количество я беру:
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Уксусная эссенция (на литровую банку) — 1 ст. ложка


Овощи, которые использую

Приготовление

В принципе, маринад очень похож на тот, что мы делаем для сладких маринованных огурцов. Эссенция в баночках практически не чувствуется, получается такой сладко-пряный вкус.

Кабачки порезать кольцами примерно 1 см. Сладкий перец тоже кольцами толщиной 1 см.


Сладкий перец кольцами

Укроп мелко нарезаю, зубчики чеснока разрезаю пополам.


Укроп

Далее я начинаю выкладывать слоями овощи. Сначала я кладу часть чеснока, укропа и специи.


Вот так

Потом укладываю в банку кольца кабачка, кольца перца, чередуя с укропом и чесноком.


Первый слой

Укладываю слои кабачка, перца, укропа и чеснока. Заполняю банку доверху.


Вот такая красота получается

Пока я подготавливала овощи, у меня уже закипела вода. Заливаю кипятком готовую банку и оставляю прогреться минут на десять.


Залила крутым кипятком

Далее я сливаю воду в кастрюлю и опять даю закипеть, и заливаю свою красивую баночку. Даю немножко постоять, минут пять, сливаю обратно в кастрюльку и готовлю маринад.


Готовлю маринад. Разбавляю соль и сахар

Заливаю готовым маринадом, добавляю прямо в баночку 1 ст. ложку эссенции и закатываю. Укутываю до полного остывания.


Готово!

Лечо из перца и кабачков на зиму

Лечо из кабачков и перца на зиму – это простой в приготовлении, отличный вариант как закуски, так и блюда на любой стол – будь то праздник или повседневный ужин. Оно получается изумительным! Нежные кусочки кабачков и перца пропитываются ароматным соусом, который имеет шелковистую консистенцию, сладковатый привкус с нотками чеснока. Такое лечо вы можете с легкостью использовать для приготовления различных блюд, подавать его к кашам, дичи, мясу или рыбе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить продукты по списку. Лечо мы готовим без дополнительной стерилизации, поэтому важно взять чистую пол-литровую банку – вымыть с содой, пропарить или прокалить в духовом шкафу.

Шаг 2 из 9

Кабачки подойдут исключительно молодые, благо, такие можно с легкостью найти летом. Вымыть их и разрезать пополам, нарезать каждую половину небольшими брусками.

Шаг 3 из 9

Болгарский перец (именно такой обеспечит заготовке нужный вкус и аромат) вымыть, очистить и нарезать средними полосками.

Шаг 4 из 9

В кастрюлю влить домашний натуральный томат.

Шаг 5 из 9

Переложить кабачки и перец в кастрюлю. Сразу всыпать соль, сахар, бросить пару горошин перца.

Шаг 6 из 9

Добавить в лечо масло. Варить заготовку при умеренном нагреве конфорки 40 минут.

По истечении времени добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Далее снять пробу, отрегулировать вкус.

Шаг 7 из 9

Овощную смесь переложить в банку, тут же закупорить. Поставить ее дном вверх – проверить герметичность закатки. Спустя пару минут, если все хорошо, набросить одеяло и оставить на сутки в покое.

Шаг 8 из 9

Для хранения использовать подвал или кладовку.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Соус из перца и кабачков на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса из перца и кабачков на зиму:

1 подготавливаем овощи.

Кабачки как следует промойте и очистите от кожи, если овощи крупного размера (если шкурка легко царапается ногтем, то снимать ее нет необходимости). Так же удалите и семена вместе с сердцевиной. Подготовленные кабачки нарежьте тонкими полосочками или натрите на терке для морковки по-корейски.
Лук и чеснок очистите от кожуры, перец чили — от семян. Пропустите лук, чеснок и чили через мясорубку.

Болгарский перец промойте, очистите от семян и хвостиков, а затем так же пропустите через мясорубку.
2 готовим соус.

Согрейте в кастрюле масло, добавьте в него нарезанные кабачки и прочие овощи, которые вы пропустили через мясорубку. Влейте уксус, засыпьте сахар и соль, а так же все прочие специи и хорошо перемешайте.

Варите соус под крышкой на медленном огне около 30 минут после закипания. И не забывайте перемешивать все периодически.
За 5 минут до готовности влейте томатную пасту и продолжайте готовить соус все время помешивая, чтобы ничего не пригорело.
В конце попробуйте и добавьте специи еще, если посчитаете нужным.
3 заготавливаем соус из перца и кабачков на зиму.

Горячий, даже еще едва кипящий соус разложите по чистым до полной стерильности банкам. Плотно закройте и дайте остыть, а затем уберите на хранение в прохладное и темное место.
4 подаем соус из перца и кабачков.

Соус из перца и кабачков украсит собой любой ваш обед. Его хорошо подавать к мясу и птице, в нем можно тушить котлеты и тефтельки, а так же просто намазывать на хлеб и наслаждаться простой закуской. Добавьте свежей зелени для аромата и вперед! Очень вкусно. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Мыть банки нужно содой, а стерилизовать горячим воздухом, либо в микроволновке, либо в духовке, либо на пару по-старинке.

пошаговые рецепты с фото, без стерилизации

Конец лета и начало осени – время, когда владельцы садовых участков собирают урожай. У многих возникает проблема, как подольше сохранить летние дары, какими интересными блюдами из них удивить домашних. Ассорти из огурцов, кабачков и перца на зиму – быстрая и вкусная закуска, которую сможет приготовить любая хозяйка.

Правила маринования ассорти из перца, кабачков и огурцов

Чтобы сделать ассорти на зиму, нужно отобрать подходящие плоды. Лучше всего использовать небольшие крепкие огурцы, которые в заготовках останутся упругими и хрустящими. Что касается кабачков, то подойдут молодые экземпляры. Выбирать следует овощи без повреждений и гнили.

Для маринования лучше выбирать небольшие крепкие плоды

Несколько советов по подготовке:

  • отобранные плоды нужно тщательно помыть и просушить;
  • у огурцов обрезают кончики, чтобы маринад лучше проникал внутрь;
  • кабачки оставляют с кожурой, нарезают кружочками;
  • болгарский перец очищают от плодоножки, семян и режут на несколько кусков;
  • лучшая тара для зимних заготовок — стеклянные банки, которые нужно помыть с содой и ополоснуть кипятком или простерилизовать.

Внимание! Перезревшие или мягкие овощи использовать нельзя, так как они могут испортить вкус всего ассорти.

Классический рецепт ассорти из кабачков, огурцов и перцев

Чтобы приготовить ассорти на зиму по классическому рецепту, нужно совсем немного времени – около получаса.

Ингредиенты (на банку 1,5 л):

  • 7-8 некрупных огурцов;
  • 1 кабачок;
  • 2 сладких перца;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 морковь;
  • 45 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 45 мл 9% уксуса;
  • пряности по вкусу.

Заготовки с овощами можно хранить целую зиму

Способ приготовления:

  1. Помыть огурцы, удалить кончики и положить на пару часов в холодную воду.
  2. Приправы помыть, просушить на бумажном полотенце или салфетке, сложить на дно простерилизованной банки.
  3. Кабачки помыть и нарезать толстыми кружочками, маленькие овощи можно просто разделить на 2-3 части.
  4. Перец помыть, убрать семена, крупные плоды – порезать на 2-4 части.
  5. Сложить на дно специи, затем — кабачки и огурцы, чередуя слоями, а на свободные места — кусочки перца, стараясь, чтобы не оставалось пустот.
  6. Влить кипяток в банки с заготовками, накрыть металлическими крышками и дать постоять 20 минут.
  7. Слить воду в сотейник, снова дать закипеть, ввести соль и сахар, подержать на огне около минуты.
  8. Добавить в рассол уксус, залить его к овощам до края.
  9. Закатать, поставить горлышком вниз и оставить на сутки.

Затем переставить на хранение.

Если плоды чистые, а тара хорошо простерилизована, такое блюдо может храниться всю зиму.

Как закатать ассорти из огурцов, кабачков и перца в 3-литровых банках

Кабачок – крупный овощ, поэтому удобнее всего закатывать маринованное ассорти на зиму с ним в 3-литровые банки. На такую тару понадобятся следующие ингредиенты:

  • 14-16 некрупных огурцов;
  • 2 кабачка среднего размера или 3-5 маленьких;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 70 г соли;
  • 45 г сахарного песка;
  • 75 мл 9% уксуса;
  • 2 зонтика укропа;
  • специи по вкусу.

Ассорти из овощей можно подавать в качестве отдельной закуски или в качестве добавки к горячим блюдам

Способ приготовления:

  1. Помыть и подсушить плоды, обрезать у огурцов и кабачков кончики, при необходимости разрезать большие экземпляры на несколько частей.
  2. Положить на дно подготовленной банки приправы.
  3. Компактно сложить огурцы и кабачки, чередуя их, по бокам разместить перцы и укроп.
  4. Нагреть в кастрюле воду, дать закипеть и перелить в банку.
  5. Накрыть, дать постоять 15-20 минут.
  6. Перелить воду обратно в емкость, дождаться закипания, ввести соль, сахар.
  7. Залить овощи рассолом, добавить уксус.
  8. Закрыть крышкой, слегка встряхнуть и перевернуть.

Через сутки можно убрать на хранение на зиму.

Маринованное ассорти можно использовать в качестве отдельной закуски или как добавку к горячим блюдам.

Маринованные огурцы с кабачками, перцем и чесноком на зиму

Еще один вариант ассорти из маринованных овощей на зиму – с чесноком.

Для его приготовления потребуется:

  • 6 маленьких огурцов;
  • 1-2 небольших кабачка;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 30 мл 9% уксуса.

Чеснок закаткам придает приятный острый вкус

Приготовление:

  1. Все плоды помыть, удалить лишнее, крупные — разрезать на несколько частей.
  2. Замочить огурцы на пару часов.
  3. Разрезать чесночные дольки, сложить на дно стеклянной тары для маринования. Туда же засыпать горчицу, сельдерей и специи.
  4. Сложить плотно, чередуя овощи.
  5. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
  6. Слить воду в сотейник, дождаться закипания, ввести соль и сахар, подержать на огне еще пару минут.
  7. Влить в маринад уксус и разлить по банкам до верха.
  8. Закрутить крышками, перевернуть.
  9. Когда закуска остынет, убрать в темное место.

Маринованное ассорти с чесноком обладает приятным острым вкусом и служит отличной добавкой к мясу.

Как мариновать ассорти из кабачков, перца и огурцов с пряностями

Рецепт маринованного ассорти на зиму с использованием пряностей подойдет любителям блюд с ярко выраженным вкусом.

Для двух порций по 1,5 л надо взять:

  • 6-7 огурцов небольшого размера;
  • 1 кабачок;
  • 2 сладких перца;
  • по 4 шт. черного и душистого перца горошком;
  • 90 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 4 шт. гвоздики;
  • лавровый лист;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 90 мл 9% уксуса;
  • 3 зонтика укропа.

Ассорти из овощей богато витаминами и микроэлементами, которые так необходимы в зимне-весенний период

Способ приготовления:

  1. Помыть плоды, слегка подсушить, удалить все лишнее, при необходимости порезать на несколько частей, огурцы замочить на пару часов.
  2. Сложить на дно простерилизованной тары специи, укроп и чеснок, а сверху плотно овощи.
  3. Залить кипятком, оставить на четверть часа.
  4. Приготовить рассол: всыпать в воду соль и сахар, поставить нагреваться до закипания.
  5. Слить из банок жидкость, залить рассол и уксус.
  6. Плотно закрутить, перевернуть и оставить на сутки.
  7. Убрать в темное место.

Внимание! Важно, чтобы в банках не оставалось воздуха, тогда маринованные овощи не испортятся в течение длительного времени.

Маринованное ассорти на зиму из кабачков, перца и огурцов с паприкой и зеленью

Можно мариновать огуречно-перечное ассорти с кабачками с добавлением паприки и зелени. Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов небольшого размера;
  • 4 некрупных кабачка;
  • 4-5 болгарских перца;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 75 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 75 мл 9% уксуса;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 6 веточек укропа;
  • специи по вкусу.

Паприка придает заготовке сладковатый вкус и подходит к мясным блюдам

Способ приготовления:

  1. Помыть и просушить овощи, при необходимости порезать на куски.
  2. Сложить на дно тары специи, ½ ч. л. паприки и лавровый лист.
  3. Произвольно разложить овощи, стараясь не оставлять пустых мест.
  4. Распределить укроп и засыпать сверху оставшейся паприкой.
  5. Залить кипятком, неплотно накрыть крышками и подождать 10-15 минут.
  6. Налить в сотейник воду, ввести соль, сахарный песок, довести до кипения и подержать на огне еще пару минут.
  7. Слить из ассорти воду, добавить уксус и рассол до верха.
  8. Закрутить крышки, перевернуть, оставить до остывания.

Затем переставить в темное место.

Маринованное ассорти с паприкой обладает интересным сладковатым вкусом и прекрасно подходит к мясу или курице.

Ассорти из перца, огурцов и кабачков с морковью и чесноком

Мариновать огурцы, кабачки и перцы целиком на зиму можно с добавлением моркови и чеснока. На 1 л требуется:

  • 5 некрупных огурцов;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахарного песка;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • пряности по вкусу.

Маринованное ассорти с чесноком имеет пряный вкус

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: помыть, просушить, при необходимости почистить, обрезать у огурцов кончики, кабачок и морковь разрезать и на несколько частей.
  2. В простерилизованную сухую банку уложить чеснок, укроп, лавровый лист, пряности.
  3. Сложить туда же все подготовленные плоды.
  4. Залить кипятком на 10-15 минут.
  5. Приготовить рассол: в воду засыпать соль и сахар, дать закипеть, влить уксус.
  6. Залить овощи горячим маринадом, закрутить крышки, перевернуть и оставить остывать.

Через сутки убрать в затемненное прохладное место.

Маринованная закуска по такому рецепту обладает необычным пряным вкусом.

Рецепт ассорти из кабачков, перца и огурцов с хреном и зеленью

Любителям острых блюд подойдет вариант маринованных овощей с использованием хрена.

На 3 л надо взять:

  • 14-16 маленьких огурцов;
  • 2 небольших кабачка;
  • 4 болгарских перца;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 1 хрен;
  • 10 шт. черного перца горошком;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 зонтика укропа;
  • 6 долек чеснока;
  • 80 мл 9% уксуса.

Маринад получается кисло-сладкий, а овощи – упругие и хрустящие

Приготовление:

  1. Помыть овощи, обрезать кончики, замочить огурцы на час в холодной воде.
  2. Помыть и почистить перцы и хрен.
  3. Кабачки порезать толстыми кольцами или кусками (если они небольших размеров, то можно использовать целиком), а перцы на 4 части.
  4. На дно стеклянной тары сложить специи, чеснок, укроп.
  5. Плотно расфасовать огурцы, кабачки и перцы, сверху положить хрен.
  6. Залить кипятком на 15-20 минут.
  7. Подготовить маринад: воду поставить на огонь, ввести соль, сахар, лавровый лист.
  8. Слить с овощей жидкость, залить маринадом.
  9. Закрутить банки крышками, перевернуть и оставить на сутки.

Убрать закатку на хранение.

Кисло-сладкий маринад позволяет плодам оставаться упругими и хрустящими.

Правила хранения

Чтобы заготовки сохранили вкус и простояли всю зиму, следует учесть некоторые рекомендации:

  • оптимальная температура для хранения – не больше 20 °С;
  • не нужно хранить при минусовой температуре, чтобы содержимое не замерзло;
  • важное условие для хранения заготовок из огурцов на зиму – хорошая вентиляция.

Внимание! Не стоит держать маринованные овощи около отопительных приборов или в местах, куда падают прямые солнечные лучи.

 Заключение

Ассорти из огурцов, кабачков и перца на зиму – отличное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Многообразие вариантов приготовления с использованием дополнительных ингредиентов позволит подобрать подходящий по вкусу рецепт.

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму

Что мы готовим из кабачков чаще всего? Наверное, это рагу или же маринованные кабачки быстрого приготовления по типу «тещины языки». Но еще вкуснее из кабачков получаются салаты, которые заготавливаются на зиму. С такими закусками никакое «нашествие гостей» не страшно! Классическим вариантом сочетания ингредиентов для таких заготовок являются: кабачок, морковь, лук, чеснок, ну и, наверное, томатная паста или помидоры. Большую часть этого списка мы опустим и расскажем, как приготовить вкусный салат из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой. Конечно же, мы не забудем и про чеснок, куда без него, и про томатную пасту, которая поможет сохранить форму всем составляющим салата.

Ингредиенты для заготовки из кабачков на зиму:

  • Молодые кабачки – 0,5 кг,
  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки,
  • Острый перец – 1 стручок,
  • Чеснок — 20 — 30 грамм,
  • Масло растительное 0,5 стакана,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
  • Томатная паста – 150 грамм,
  • Вода – 300 мл.

Как приготовить вкусный салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Промытые кабачки без плодоножек натрите на терке для корейских салатов.

Болгарский перец, уже без плодоножек и семян нарежьте тонкими полукольцами или полосочками. Овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Острый перец нарежьте мелко вместе с семенами.

Очистите чеснок и измельчите его. Добавьте в общую массу.

В кастрюлю к основным ингредиентам добавьте соль, сахар, молотый черный перец.

Теперь разведите томат в воде и добавьте растительное масло.

Полученной смесью залейте овощи в кастрюле.

Тщательно перемешайте все составляющие салата и поставьте кастрюлю на огонь.

Доведите массу до кипения и убавьте огонь варите салат еще 30 – 40 минут. В конце варки добавьте уксус.

Разложите салат из кабачков по чистым баночкам и закатайте специальным ключом. Храните закатки салата из кабачков с болгарским перцем в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Рецепт на заметку: Кабачки, консервированные без стерилизации

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 0,5 кг,
  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки,
  • Острый перец – 1 стручок,
  • Чеснок — 20 — 30 грамм,
  • Масло растительное 0,5 стакана,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
  • Томатная паста – 150 грамм,
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

5 рецептов приготовления в домашних условиях (+отзывы)

К кабачкам отношение неоднозначное. Одни считают этот овощ безвкусным, другие – используют любую возможность добавить его в блюдо.

Дело в том, что кабачок имеет нейтральный вкус. Но зато это качество помогает сочетать его абсолютно с любыми продуктами, потому что в процессе варки, тушения или жарки он легко впитывает в себя их вкус и аромат.

Во время массового сбора кабачков цена на них резко падает. Поэтому хозяйки с успехом его консервируют: маринуют, солят, готовят всевозможные салаты и закуски на зиму.

Лечо из кабачков – один из выигрышных вариантов таких заготовок.

Тонкости приготовления

  • Для лечо отбирают молодые кабачки длиной не более 20 см и массой 130—150 г. Такие кабачки имеют тонкую кожицу и нежную хрустящую мякоть. Кабачки должны быть свежими, не вялыми, без признаков порчи. Желательно, чтобы у них не было семян.
  • Лечо из кабачков готовят по тому же принципу, что и лечо из перца и томатов. Кроме кабачков в это блюдо кладут помидоры, перец болгарский, морковку, чеснок, лук. Набор специй должен быть минимальным: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус.
  • Уксус в лечо должен присутствовать обязательно. Он является хорошим консервантом, а также добавляет резкости такому пресному овощу, как кабачок.
  • Чтобы лечо не превратилось в кабачковую икру, кабачок не нужно сильно мельчить. Достаточно порезать его кубиками 1,5 ? 1,5 см или аккуратными ломтиками шириной 0,5—1 см.
  • Для жидкой основы лечо используют спелые, мясистые помидоры. Их перемалывают на мясорубке, в блендере или измельчают на тёрке. Последний вариант хорош тем, что кожица помидоров остаётся на тёрке, а томатная масса получается нежной и однородной.
  • Чтобы в томатной заливке не было кожицы, некоторые хозяйки приготовленную томатную массу протирают сквозь сито. Но можно упростить задачу, сняв кожицу с помидоров ещё до измельчения. Для этого помидоры погружают в кипяток на 1—2 минуты, затем их быстро остужают в холодной воде. Шкурка с таких помидоров снимается очень легко.
  • Болгарский перец в лечо из кабачков кладут в таком количестве, чтобы он не доминировал над остальными ингредиентами. Желательно использовать красный болгарский перец, тогда лечо будет более ярким и аппетитным.
  • Раньше лечо из кабачков всегда стерилизовали. Но современные хозяйки обходятся без стерилизации. Но в таком случае овощи должны быть тщательно вымыты, как и весь инвентарь. Банки сначала моют с содой, а затем обязательно стерилизуют над паром, в духовке или погружают в воду и кипятят. Крышки также должны быть стерилизованными.

Лечо из кабачков: рецепт первый

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • помидоры красные – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 5% – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 70 мл.

Способ приготовления

  • Заранее приготовьте банки. Лучше всего подойдут литровые банки, так как в них лечо дольше останется горячим и таким образом пастеризуется. Вымойте их с содой, ополосните горячей водой. Затем стерилизуйте приемлемым для вас способом. В перевёрнутом виде оставьте их на полотенце.
  • Начните подготовку овощей к варке с помидоров. Вымойте их, разрежьте пополам, вырежьте место соединения с плодоножкой. Перекрутите томаты на мясорубке. Перелейте в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Варите 20 минут.
  • Пока томаты увариваются, почистите лук, ополосните холодной водой, порежьте полукольцами или соломкой.
  • Морковь очистите, вымойте, натрите на средней тёрке или порежьте соломкой.
  • Перец вымойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Порежьте широкими полосками.
  • У кабачков обрежьте плодоножки. Плоды хорошо вымойте. У крупных кабачков срежьте кожицу, молодые плоды оставьте нечищеными. Разрежьте их вдоль на четыре части, а потом нарежьте поперёк ломтиками.
  • После того как томатная масса немного уварится, положите соль, сахар и масло. Опустите морковь. Перемешайте. Тушите 5 минут.
  • Положите лук. Снова перемешайте. Готовьте 5 минут.
  • Положите перец и через 5 минут – кабачки. Перемешайте. Варите на маленьком огне 30 минут, периодически осторожно помешивая, чтобы лечо не пристало ко дну.
  • За 5 минут до готовности влейте уксус.
  • В горячем виде разложите лечо в банки и сразу же укупорьте стерильными крышками.
  • Переверните баночки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Лечо из кабачков: рецепт второй

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры красные – 0,5 кг;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте тару, в которую вы будете раскладывать лечо. Банки вымойте, простерилизуйте, поставьте обсыхать. Крышки прокипятите.
  • Помидоры вымойте. Погрузите на одну – две минуты в кипяток, затем быстро охладите. Снимите кожицу. Перекрутите томаты на мясорубке.
  • Лук очистите, ополосните в холодной воде. Порежьте полукольцами.
  • Морковку очистите, обмойте. Порежьте кубиками 1 ? 1 см.
  • У кабачков обрежьте плодоножки, затем их хорошо вымойте. Если кабачки молодые, кожицу не срезайте. Порежьте кубиками.
  • В широкую кастрюлю налейте масло и накалите. Положите лук, перемешайте и готовьте до мягкости. Обжаривать его не нужно, достаточно, чтобы он слегка изменился в цвете.
  • Положите морковку, перемешайте и прогревайте 5 минут.
  • Положите кабачки, перемешайте.
  • Залейте томатной массой, доведите на умеренном огне до кипения. Положите соль, сахар, измельчённый чеснок. При слабом кипении тушите овощи 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус и перемешайте.
  • В горячем виде разложите лечо в банки и сразу же укупорьте жестяными крышками. Переверните кверху дном на полотенце, укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Лечо из кабачков на зиму: рецепт третий

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • зелень петрушки – пучок;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления

  • Заранее вымойте и простерилизуйте банки и крышки, чтобы они на момент расфасовки были сухими.
  • У кабачков и баклажанов обрежьте плодоножки. Плоды вымойте. Порежьте кубиками. Если порезанные баклажаны потемнели, посолите их и оставьте на полчаса. Когда выделится сок, его слейте, а баклажаны слегка отожмите.
  • Перец вымойте, удалите плодоножки и семена. Порежьте квадратиками или широкими полосками.
  • Морковь почистите, вымойте, натрите на средней тёрке.
  • Вымойте помидоры. Разрежьте на несколько частей, удалите плодоножки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите в блендере. Перелейте томатное пюре в широкую кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения. Положите соль и сахар. Варите 20 минут.
  • Положите в пюре все овощи, добавьте масло. На небольшом огне тушите 30 минут, периодически помешивая массу лопаткой.
  • Добавьте измельчённую зелень и уксус. Перемешайте. Варите ещё 10 минут.
  • В горячем виде разложите лечо в банки и герметично закройте крышками. Переверните банки кверху дном, укутайте одеялом, оставьте в таком положении до полного остывания.

Лечо из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • перец болгарский красный – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • масло растительное – 80 мл.

Способ приготовления

  • Заранее приготовьте стерильные банки с крышками.
  • Спелые помидоры вымойте, вырежьте плодоножки. Разрежьте плоды пополам. Натрите на тёрке. Таким образом вы превратите помидоры в томатное пюре и одновременно избавитесь от кожицы. Перелейте пюре в широкую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Варите 20 минут. Пока пюре будет вариться, займитесь остальными овощами.
  • Кабачки освободите от плодоножек, вымойте. Не очищая от кожицы, порежьте крупной соломкой.
  • Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами.
  • Перец вымойте, срежьте плодоножки. Разрежьте пополам и выньте семена. Каждый плод нарежьте широкой соломкой.
  • В слегка уваренное томатное пюре положите соль, сахар, налейте масло. Размешайте. Положите лук и перец. Варите 10 минут.
  • Добавьте кабачки. На медленном огне варите ещё 30 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус.
  • Горячее лечо разложите в банки и сразу же герметично закатайте. Переверните кверху дном, укутайте пледом. Дождитесь полного остывания.

Лечо из кабачков: рецепт пятый

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский красный – 0,5 кг;
  • перец острый – 1 стручок;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • уксус 5% – 70 мл;
  • масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления

  • Заранее приготовьте стерильные банки с крышками.
  • Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки.
  • Перец сладкий и горький вымойте, обрежьте плодоножки, разрежьте пополам, удалите семена.
  • Томаты и перец перекрутите через мясорубку. Вылейте в широкую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Варите 20 минут. Положите соль, сахар и масло.
  • Очистите лук, чеснок и морковку, вымойте. Нарежьте соломкой.
  • Почистите кабачки, вымойте, обрежьте концы. Разрежьте плоды вдоль на четыре части, а затем нарежьте ломтиками.
  • Опустите в томатную массу лук и морковку, размешайте. Варите 5 минут.
  • Положите кабачки и измельчённый чеснок. Варите всё вместе 30 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте уксус.
  • В горячем виде разлейте лечо в банки и сразу герметично укупорьте. Переверните кверху дном, укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Хозяйке на заметку

Лечо можно готовить разными способами, а также менять количество ингредиентов. В любой из этих рецептов можно добавлять свежую зелень: укроп или петрушку. Её кладут за 10 минут до конца варки, чтобы она успела отдать аромат блюду, но не разварилась.

Вместо свежих помидоров можно использовать качественную томатную пасту, разведя её кипячёной водой до состояния густого томатного сока.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 11.10.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Жареные кабачки и перец | Быстрый и легкий рецепт жареных овощей!

Жареные кабачки и перец, простой рецепт запеченных овощей, которые можно использовать в качестве вкусного гарнира или заправки салата. Сделайте это за 30 минут, используя всего 5 ингредиентов!

Кто знал, что кабачки и сладкий перец могут составить идеальную пару? Жарка этих ароматных овощей вместе — отличный способ использовать свой летний урожай.

👉 Вот несколько причин, по которым вам стоит это сделать:

  • Это настолько просто, насколько возможно. Этот рецепт создается в кратчайшие сроки, требует всего 30 минут и минимальной подготовки.
  • Эти два овоща приобретают новый вкус при жарке. Обжарка кабачков и болгарского перца раскрывает их скрытый глубокий вкус, особенно в сочетании со специями и приправами.
  • Сделай сам. Сделайте это просто, приправив его солью и перцем или приправив любимыми сушеными или свежими травами. Вы даже можете добавить в этот рецепт другие овощи, такие как лук и помидоры.

Готовы к научитесь печь перец и кабачки вместе ? Давайте сделаем это!


🌶 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Цукини: Кабачки — наш любимый летний овощ для жарки. В теплое время года их в изобилии, и жарка — отличный способ израсходовать лишнее, чтобы не пропадать зря.
  • Болгарский перец: В этом рецепте мы использовали красный сладкий перец, который, как правило, немного более сладкий по сравнению с другими сортами.Они вспыхивают ароматом, когда карамелизируются в духовке!
  • Оливковое масло: Придает овощам свежесть при нагревании и раскрывает их уникальный вкус.
  • Чеснок, соль и перец: Вы просто не ошибетесь, выбрав эту простую комбинацию приправ для жареных овощей.
  • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
Состав: кабачки, болгарский перец, чеснок, масло, соль, перец

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку + приготовить овощи

Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.

  • Чтобы нарезать цуккини: Удалите концы, затем нарежьте кусочками 1/2 дюйма (1 сантиметр).
  • Чтобы нарезать перец: Отрежьте верхушку, затем либо нарежьте кольцами, либо разрежьте пополам и удалите семена (мы решили нарезать кольцами, потому что они выглядят красивее).

Советы по экологическому развитию! Отложите остатки цукини и болгарского перца в сторону овощного бульона.

Нарезать цукини и перец ломтиками

2️⃣ Шаг второй: приправить кабачки + перец

Разложите нарезанные цукини и перец на противне.Налейте небольшое количество оливкового масла на овощи, перемешивая, пока они полностью не будут покрыты маслом.

Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и другими сушеными или свежими травами по вашему выбору.

Приправить овощи и выложить на противень

3️⃣ Шаг третий: запекать овощи в духовке

Поместите кабачки и перец в духовку и запекайте до карамелизации. Когда все будет готово, они станут нежными и коричневыми по краям. Это займет примерно 25 минут, в зависимости от вашей духовки.

В середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Достаньте овощи из духовки и сразу же употребляйте в качестве гарнира, поверх риса или добавляйте в салаты, когда они остынут.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут

❓ Вопросы по рецепту + быстрые советы

Как приготовить перец?

Есть много способов приготовить перец. Один из самых простых способов — поджарить их. Вы также можете обжарить перец или смешать его с картофелем фри.Еще один способ их приготовления — приготовить фаршированный перец: разрезать болгарский перец пополам, наполнить ингредиентами по вашему выбору, а затем запечь в духовке.

Что делать с большим количеством болгарского перца?

Болгарский перец можно нарезать ломтиками и обмакнуть в хумус, запечь поверх пиццы или приготовить яичные или овощные запеканки. Они также отлично подходят для тако, бутербродов и салатов. Вы можете даже приготовить из них пюре или использовать для приготовления приправ, таких как харисса.Излишки сладкого перца также можно хранить в морозильной камере и хранить на потом. Просто нарежьте их по своему вкусу, удалите семена и поместите в герметичный контейнер перед замораживанием

Как нарезать кабачки?

Нарезать кабачки можно несколькими способами, и метод, который вы используете, зависит от того, для чего вы собираетесь использовать кабачки. Один из самых простых способов приготовить цуккини для жарки — удалить концы, а затем нарезать кусочками по 0,5 дюйма. Цукини также можно нарезать монетами, нарезать полосками, измельчить или свернуть по спирали.


Идеи сочетания пряностей и пряностей

Вот некоторые из наших любимых способов придать аромат жареным овощам:

  • Итальянская приправа и лимонный сок: Посыпьте овощи небольшим количеством итальянской приправы для получения восхитительного пикантного вкуса и уравновесите его небольшим количеством лимонного сока.
  • Хлопья красного перца и болгарский перец: Добавьте немного специй и немного паприки и хлопья красного перца. Придайте овощам вкус и добавьте еще, если вы предпочитаете дополнительную пряность!
  • Петрушка и базилик: Сушеная или свежая петрушка и базилик являются освежающим дополнением к летнему гарниру.
  • Рубленый чеснок и нарезанный лук: Жареные кабачки и перец с рубленым чесноком и луком для усиления вкуса.

🧊 Как хранить

Есть остатки еды? Вот как продлить жизнь рецепту жареных овощей:

  1. Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  2. Хранение в морозильной камере: Для получения наилучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, поскольку они теряют свою текстуру при размораживании.

♻️ Экологичные кухонные насадки

Экологичность — наш главный приоритет здесь, в Fork in the Road. Вот несколько идей, которые можно сделать с помощью этого рецепта:

Готовьте в сезон цукини и болгарского перца. Запаситесь цуккини и болгарским перцем, пока они сезонные для вашего региона. Их вегетационный период обычно начинается в весенние и летние месяцы на большей части территории США. Узнайте, когда они в вашем районе, здесь.

Переработка овощных обрезков. Кончики кабачков и любые кусочки болгарского перца и чеснока можно использовать в овощном бульоне из пищевых отходов, который можно использовать для приготовления супа или зерен, таких как фарро и рис.

Выращивайте свои овощи! Поджарьте кабачки и болгарский перец, когда захотите, выращивая их на собственном заднем дворе. Это отличный способ продвинуть свой зеленый образ жизни, поскольку он требует минимальных путешествий.


💚 Еще рецепты жареных кабачков

Ищете другие рецепты жареных овощей? Попробуйте другие наши фавориты:

Ищете другие рецепты жареного болгарского перца? Обратите внимание на нашу жареную морковь и сладкий перец.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 фунта (900 граммов) кабачков
  • 450 грамм болгарского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1/4 стакана свежей зелени или 2 столовые ложки сушеной травы
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку и приготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.Отрежьте концы цуккини, затем нарежьте ломтиками 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Приправы для овощей: Положите нарезанные цукини и перец на противень и смешайте с оливковым маслом. Когда они будут полностью покрыты маслом, приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любой другой сушеной или свежей зеленью, которую вы предпочитаете.
  3. Жареные овощи: Запекать овощи в духовке до мягкости и коричневого цвета по краям, что займет около 25 минут.Через 10-15 минут до готовности перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Достаньте из духовки и сразу подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и смешайте с салатами.

Банкноты

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Подготовка вперед: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
  • Остатки и хранение: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.
  • Примечания к питательной ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, но не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и болгарского перца — хороший источник клетчатки, витамина С и калия.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 46 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 20 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Жареные кабачки, помидоры и перец

Мой муж был абсолютно шокирован, когда я сказала ему, что собираюсь написать об этом рецепте в блоге. Почему? Потому что это так хорошо, и я делаю это так часто! Можно подумать, что, если здесь опубликовано более 350 рецептов, я бы уже поделился всеми нашими любимыми блюдами, но, увы, количество рецептов не иссякает :). (Что является облегчением, по крайней мере, для фуд-блогера!)

Кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок — классическое сочетание и не зря.На приготовление уходит всего 5-10 минут, а потом у вас есть чудесный гарнир или легкий обед. Вы можете запечь овощи в духовке, чтобы не было рук, или приготовить их на глубокой сковороде. Я сделал одинаковое количество и того, и другого. Каждый раз, когда я готовлю эту ароматную смесь, я делаю большое количество, так как я тоже люблю остатки. Это одна из моих любимых вещей, которые я могу взять с собой на работу, чтобы перекусить в полночь :).
Состав:

3 средних кабачка, нарезанных кружками размером 1/2 дюйма или полукругами

4-5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

1 большой болгарский перец, нарезанный полосками от 1/4 до 1/2 дюйма

1 большая луковица, нарезанная полукругами

6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных

соль, перец

1/4 стакана оливкового масла

сухих трав, по желанию

сок 1/2 лимона, по желанию

1 столовая ложка измельченной свежей петрушки и / или базилика

Инструкции:

Line 2 противня с алюминиевой фольгой с бортиком.Духовку разогрейте до 450 градусов.

Подготовьте овощи.

Перемешайте все овощи с оливковым маслом.

Приправить солью и перцем. Я также люблю добавить немного сушеных трав. Здесь я использую смесь сухих трав, купленную в Whole Foods. Вы можете использовать любую комбинацию сухих трав, которая вам нравится.

Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете уложить все овощи на один противень с бортиком, но овощи будут мягче, и их нужно будет жарить дольше.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах по вашему усмотрению подгорят. Добавьте лимонный сок и зелень. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Это блюдо также можно приготовить в большой глубокой сковороде.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить перец и чеснок, приправить солью и перцем.Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте свежую зелень. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Я знаю, что уточняю, что по этому рецепту получается 4 порции. Если вы хоть немного похожи на нас с мужем, хватит только на двоих :).

Жареные кабачки, помидоры и перец

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 3 средних кабачка, нарезанных кружками по ½ дюйма или полукругами
  • 4-5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных 1 кусочки в дюймах
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный полосками — ½ дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная полукругами
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
  • соль, перец
  • чашки оливкового масла
  • сухие травы , по желанию
  • сок ½ лимона, по желанию
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки и / или базилика
  1. Линия 2 противня с бортиками и алюминиевой фольгой.Духовку разогрейте до 450 градусов.
  2. Подготовьте овощи. Смешайте все овощи с оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
  3. Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете уложить все овощи на один противень с бортиком, но овощи будут мягче, и их нужно будет жарить дольше. №
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18–25 минут, пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах по желанию не обугрится. Добавьте лимонный сок и зелень.Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Это блюдо также можно приготовить в большой глубокой сковороде.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить перец и чеснок, приправить солью и перцем. Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте свежую зелень. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

3.2.2265

Рецепт | Epicurious

  • Я зажарил овощи в духовке (залил их маслом и бальзамиком) и использовал кубики французского хлеба вместо лаваша. Это было действительно хорошо. Лимон и тмин очень хорошо смешиваются, и это отличное сочетание свежих и жареных овощей, соленой феты, свежих трав и некоторых вкусных углеводов, которые впитывают все полезные соки. Нашему гостю это понравилось. У всех были секунды, а на следующий день их еще хватило на обед. Хранитель!

  • Мы не едим много крахмала / глютена, поэтому отказались от лаваша — он ВСЕ ЕЩЕ великолепен!

  • Мне понравилось.Карманные питы так и не достались Я не пытался разрезать их пополам, и это работал нормально. Отличные вкусы и очень лето. Я служил с персидским рисом с Golden Crust для постных блюд. Посмотрите мой обзор на KateCookstheBooks.com!

  • Отлично. Это отличная летняя еда!

  • Сделал этот рецепт сегодня вечером для тематического обеда на Ближнем Востоке, и это было превосходно! Овощи на гриле и зелень хорошо перемешались. Я использовал поджаренный французский хлеб вместо лаваша.Вокруг отличная еда, я бы порекомендовал ее в хороший летний день, чтобы сопровождать любую еду, приготовленную на гриле. Я также был рад, что прочитал обзор и уменьшил вдвое ингредиенты, так как использование его по рецепту даст вам твердые 8 ​​порций.

  • Фантастика. Единственная корректировка, которую я сделал, заключалась в том, что я жарила кабачки и перец вместо гриля. Кроме того, это делает МНОГО. Я подавал с рецептом «Мой любимый фалафель» от Epicurious, хариссой, смешанной с йогуртом и соусом тахини.

  • Вкусно.Много работы с таким количеством ингредиентов. Нам понравились сильные ароматы кинзы и мяты. Мы опускали оливки, потому что не хотели, и использовали фермерский хлеб вместо лаваша (густой плотный пшеничный хлеб). Сделали 1/2 партии, которой легко хватило на 6 человек — в следующий раз сделаем меньше. Мы зарезервировали хлеб, чтобы добавить его при подаче. Нам понравилось, что он впитал часть сока, не будучи мокрым. Мы не смогли найти сумах, но без него он был восхитителен — тмин, кинза и мята добавляли много аромата.

  • Отличный летний рецепт и такой же идеальный, как и вегетарианская основная ИЛИ сторона. Я использовал гриль сковороде и на гриле (только до тех пор, пока денте, а не вдребезги) 4 маленьких кабачка, 2 больших колокольчика перец, а также зеленый лук на гриле немного. Я подавал лаваш на стороне, разрезал оливковое масло до 1/4 С (равные части лимон и оливковое масло), использовали полную чайную ложку тмин, фета разрезать до 1/2 гр. (использованный свет фета), пропустил мяту / кинзу (муж и детям не нравятся оба) и добавил две банки промытые и осушенные бобы гарбанзо.Да я обезьяна с рецептом изрядно, но конечный результат был, я думаю, в духе оригинала и было очень хорошо. Для остатки (да, их было много, и я был так рад, что не добавил лаваш!) на следующую ночь я приготовил на гриле отбивные из баранины и служил фаттуш на ложе из источника зелень. С радостью сделаю это снова.

  • Я использовал этот рецепт как мой гарнир для марокканский Маринованный осетр также из Бон Аппетит. Это должно быть одним из лучших салаты фаттуш I когда-либо были.я на самом деле разрезал сначала помидоры и пусть они сидят с соль и перец для час. я добавил свежий орегано, удвоил тмин, и нектар агавы повязка. я чувствую агава сделала добро работа по уравновешиванию лимонный сок. я закончил салат прочь свежим рубленый базилик, петрушка и кинза. Все бредил салат даже другу кто вырос в Средний Восток. думаю лучшая часть была повязка пропитана лаваш на гриле … НЯТЬ!

  • О, это было оооочень хорошо! Я действительно сделал это без хлеба, но это было превосходно.Мой SO взглянул на него и сказал, что он выиграл по цвету — а потом попробовал! Я делал это в помещении, используя свой Cuisinart Griller — нарезал огурцы и помидоры и пока я жарил перец, снял их и поставил на гриле ягненки с розмарином от epi, закончил нарезать зелень и оливки, приготовил заправку, нарезал цуккини и перец, вылил повязку поверх добавленного фета и бросил. Баранина была готова и лежала на столе! Очень быстро, легко и вкусно даже в разгар зимы. Обязательно буду делать снова и снова.

  • Моему мужу это тоже понравилось. я жареные кабачки, болгарский перец и белый лук (вместо зеленого лук). Я также добавил немного бальзамический уксус, мед и Вустерширский соус к заправка. Мы с рецензентом кто предпочитает лаваш с хумусом на сторона. Я не искал сумаха и использовал свежий базилик вместо мяты. Мне очень понравился фета в нем, и я действительно наслаждался им на обед на следующий день.

  • Это один из моих любимых летних салатов. Он полон чудесных ароматов и действительно позволяет овощам стать героем блюда.Я использую сыр фета с пониженным содержанием жира в виде блоков, просто чтобы уменьшить количество калорий в блюде. Я обнаружил, что в лаваше на самом деле нет необходимости (вместо этого я предпочитаю иметь хумус и лаваш на столе), но ЛЮБЛЮ посыпать сумах сверху своей порции. Вкуснятина — это все, что я хочу сказать! И я наслаждаюсь остатками сегодня!

  • Все овощи нарезать до одинакового размера. для равномерного смешивания ароматов. Еще лучше в следующий день. Муженек хочет делать это регулярно.

  • Это было вкусно. Я жарил овощи немного длиннее, чем предлагается (твердые, но не хрустящие), и они были идеально подходит для салата. я использовал Армянская лепешка (толще, чем Наан хлеб) — в самый раз толщина. В противном случае я бы использовал чиабатта. Попробуйте найти сумах — это добавляет салату чудесный привкус и так типично для фаттуша. Изготовление этот салат во второй раз неделя. Определенно хранитель!

  • Номер один, этого рецепта достаточно, чтобы накормить стадо.От 16 до 20 порций. Что касается вкуса, то это было немного горьковато. Между оливками, лимонной заправкой и сумаком сладость и хруст всего остального просто терялись. Например, нельзя было сказать, что в нем были листья мяты и тмин. Это было по-другому, красиво и не то, что я сделаю снова.

  • Летние овощи заменяют зимние овощи — TPG, Inc.

    Тони Томео

    Спелые красные болгарские перцы более мягкие.

    Каждый год примерно в это время возникает такое же беспокойство, что еще слишком рано высаживать в огород летние или теплые овощи.Когда придет время, будет казаться слишком рано заменять овощи теплого сезона на овощи зимнего или прохладного сезона. Тем не менее, лучше всего начать переход рано, чтобы сад был готов к выращиванию, когда погода станет теплой весной.

    Брокколи, цветная капуста и капуста, которые сейчас находятся в саду, должны успеть закончиться, прежде чем теплая погода сделает их горькими. Если овощные растения теплого сезона, которые будут посажены на их месте, адаптируются к этому, и если расстояние правильное, их можно посадить среди овощей прохладного сезона, чтобы они были готовы к работе, когда исходящие овощи будут собраны.

    В отличие от большинства овощей, выращиваемых в прохладное время года, которые действительно являются «вегетативными», большинство овощей теплого сезона на самом деле являются фруктами, поэтому они начинают развиваться весной и созревают в течение лета. Наиболее популярны здесь помидоры, перец, огурцы, баклажаны, кукуруза, фасоль, а также летние и зимние тыквы. Большинство выращивают с весны до осени. Некоторые производят только один раз.

    Кукуруза и другие овощные растения, которые дают урожай только один раз, можно сажать поэтапно каждые две недели или около того, чтобы продлить урожай.К тому времени, когда закончится одна фаза, должна начаться следующая. Кукуруза более эффективно опыляется и, следовательно, более продуктивна, если выращивается квадратными блоками, а не узкими рядами. Кукурузу и многие овощи для теплого сезона следует выращивать непосредственно из посевных семян.

    Тем не менее, помидоры, перец, баклажаны и, возможно, кабачки и другие кабачки можно высаживать как небольшие растения из групп клеток, потому что требуется только несколько растений каждого типа. Пакет из шести или восьми ячеек стоит примерно столько же, сколько пакет семян, но все семена в пакете на самом деле не нужны.Кроме того, маленькие растения с меньшей вероятностью будут съедены улитками, чем только что проросшие саженцы.

    •••
    Основные моменты: Bell Pepper

    Летние овощи понравятся теплой погоде.

    Существует слишком много разновидностей чили или перца, чтобы их сосчитать; но на удивление мало таких, которые известны как болгарский перец Capsicum annuum. Это немногие избранные, которым не хватает капсаицина, что делает другие такие «горячими» и «пряными». Большинство из них имеют умеренный вкус.Зеленый сладкий перец, особенно зеленый, потому что он недозрел, обычно более горький и менее сладкий.

    Болгарский перец — это овощи для теплого сезона, которые высаживают одновременно с помидорами и баклажанами, к которым они, кстати, относятся. Они более продуктивны там, где летние ночи остаются теплыми. В мягком прибрежном климате они, вероятно, начнут производство позже или закончат его раньше, чем в более теплом климате. Они любят теплый солнечный свет, плодородную почву и регулярный полив.

    Миф о том, что зеленый перец — это просто незрелый красный перец, не совсем соответствует действительности. Все они начинаются с зеленого, а красный болгарский перец часто используется зеленым. Кроме того, большинство зеленых болгарских перцев со временем становятся красными, если они достаточно созреют. Однако сорта, которые выращивают как красный перец, отличаются от сортов, выращиваемых как зеленый перец. Оранжевый и желтый болгарский перец становятся все более популярными. Фиолетовый, коричневый и белый болгарский перец по-прежнему довольно редки. Красный и зеленый — самые продуктивные, и их легче всего выращивать.

    •••

    С садоводом Тони Томео можно связаться на tonytomeo.com.

    (Посещали 661 раз, сегодня 1 посещали)

    Запеченная паста с перцем, цукини и колбасой — Fresh Fork Market

    Простая и удобная пища из цельных продуктов, чтобы накормить большую группу! Добавьте овощи, частично приготовленные на пару, соцветия брокколи, шпинат или капусту.

    2-3 столовые ложки масла

    2-3 острых перца (могут быть мягкими, если вы предпочитаете не нагревать)

    1 фунт итальянской колбасы (или другой мясной фарш, такой как говяжий фарш, свиная колбаса или чоризо)

    1 чайная ложка соль

    1 чайная ложка тимьяна

    1 кабачок или желтая тыква, нарезанные небольшими кусочками

    1 дополнительный болгарский перец или 1 чашка нарезанной брокколи (по желанию)

    1 литр (4 чашки) томатного соуса

    Макаронные макароны, похожие на фузилли (не свежая паста, например, Ohio City Linguine, которая развалится, если запечься)

    1 / 2-3 / 4 стакана тертого пармезана или другого твердого соленого сыра

    1

    Доведите до кипения соленую воду.Готовьте макароны примерно наполовину (5-6 минут для сушеных фузилли, которые мы использовали). Оставьте около 1/3 стакана воды для приготовления, когда сливаете. Если вы используете брокколи, приготовьте на пару примерно одну чашку соцветий примерно наполовину.

    2

    Острый перец порезать крышками, вынуть семена и выбросить. Вымойте нож, а если вы используете пластиковую разделочную доску, нарежьте их на пергаментной бумаге и выбросьте, чтобы не просочилось пряное масло. Нарежьте перец кольцами и перемешайте с маслом в форме для выпечки (прямоугольной запеканка или 10-12-дюймовая жаростойкая глубокая сковорода.Жарьте на сильном огне 5-8 минут, затем включите духовку на 375 градусов и удалите перец. Это раскрывает сладость и немного смягчает жар.

    3

    В большой сковороде обжарьте колбасу в масле на среднем или сильном огне. Если вы используете ссылки, сначала удалите их из корпуса. Очевидно, что колбаса не является обязательной — просто добавьте побольше овощей или немного сыра моцарелла! Во время подрумянивания нарежьте цуккини и крупно нарежьте болгарский перец (сначала снимите крышку и снимите семена).

    4

    Когда колбаса почти полностью приготовится, добавьте соль, тимьян, кабачки, брокколи и болгарский перец.Перемешайте и варите, пока не станет мягче (около 5-7 минут).

    5

    Добавьте колбасу, овощи и макароны в форму для запекания с жареным острым перцем. Вылейте томатный соус и оставшуюся воду для пасты и хорошо перемешайте.

    6

    Выпекать без крышки 25 минут, затем посыпать сверху пармезаном и выпекать еще 5. Подавать теплым!

    Категория Cat McAllester, Основное блюдо, Паста Теги #bellpeppers, #broccoli, #chorizo, #greenpeppers, #groundbeef, #hothungarianpeppers, #hotpeppers, #italiansausage, #porksausage, #summersquash, #zomatosauce

    2-3 столовые ложки масла

    2-3 острых перца (могут быть мягкими, если вы предпочитаете без тепла)

    1 фунт итальянской колбасы (или другого мясного фарша, например, говяжьего фарша, свиной колбасы или чоризо)

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка тимьяна

    1 цуккини или желтая тыква, нарезанные небольшими кусочками

    1 дополнительный болгарский перец или 1 чашка нарезанной брокколи (по желанию)

    1 литр (4 чашки) томатного соуса

    Макаронные макароны, похожие на макароны Фузилли (не свежая паста, например, Ohio City Linguine, которая развалится, если запечься)

    1 / 2–3 / 4 стакана тертого пармезана или другого твердого соленого сыра

    Указания

    1

    Принесите кастрюлю с соленой водой в кипятить.Готовьте макароны примерно наполовину (5-6 минут для сушеных фузилли, которые мы использовали). Оставьте около 1/3 стакана воды для приготовления, когда сливаете. Если вы используете брокколи, приготовьте на пару примерно одну чашку соцветий примерно наполовину.

    2

    Острый перец порезать крышками, вынуть семена и выбросить. Вымойте нож, а если вы используете пластиковую разделочную доску, нарежьте их на пергаментной бумаге и выбросьте, чтобы не просочилось пряное масло. Нарежьте перец кольцами и перемешайте с маслом в форме для выпечки (прямоугольной запеканка или 10-12-дюймовая жаростойкая глубокая сковорода.Жарьте на сильном огне 5-8 минут, затем включите духовку на 375 градусов и удалите перец. Это раскрывает сладость и немного смягчает жар.

    3

    В большой сковороде обжарьте колбасу в масле на среднем или сильном огне. Если вы используете ссылки, сначала удалите их из корпуса. Очевидно, что колбаса не является обязательной — просто добавьте побольше овощей или немного сыра моцарелла! Во время подрумянивания нарежьте цуккини и крупно нарежьте болгарский перец (сначала снимите крышку и снимите семена).

    4

    Когда колбаса почти полностью приготовится, добавьте соль, тимьян, кабачки, брокколи и болгарский перец.Перемешайте и варите, пока не станет мягче (около 5-7 минут).

    5

    Добавьте колбасу, овощи и макароны в форму для запекания с жареным острым перцем. Вылейте томатный соус и оставшуюся воду для пасты и хорошо перемешайте.

    6

    Выпекать без крышки 25 минут, затем посыпать сверху пармезаном и выпекать еще 5. Подавать теплым!

    Запеченная паста с перцем, цукини и колбасой

    Рататуй на сковороде — Изысканный пещерный человек

    По какой-то необъяснимой причине я до сих пор удивляюсь, обнаруживая каждое лето в окружении кабачков.

    «Откуда взялись все эти проклятые кабачки?» Я бормочу себе под нос (как будто не предвидела этого). «У меня цуккини выходит из инь-янь!»

    Каждые. Лето.

    Затем наступает зима, и я забываю о кабачках, только чтобы быть шокированным в следующем году, когда изобилие зеленых кабачков возвращается.

    Каждые. Лето.

    Я называю это амнезиатическим синдромом кабачков (АЗС). Одно из немногих противоядий от AZS — это рататуй Easy Skillet.

    Это не только отличный способ израсходовать цуккини, но и все остальные летние овощи, которые у меня обычно есть под рукой: баклажаны, желтые кабачки, помидоры и перец.

    Это свежее. Чисто. Ох, как вкусно.

    Трудно переоценить это обстоятельство: чем свежее ваши овощи, тем вкуснее будет вкус этого Easy Skillet Ratatouille.

    Самая сложная часть этого рецепта — нарезать кубиками все овощи. По крайней мере, это отличный способ сохранить навыки владения ножом (каламбур).

    Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-9 минут, затем переложите их в большую миску.

    Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте кабачки и кабачки. Обжаривайте 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться, затем переложите в миску с баклажанами.

    Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду, добавьте нарезанный кубиками лук и красный болгарский перец.Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-6 минут, затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

    Добавьте в сковороду около фунта нарезанных помидоров, немного свежего тимьяна и большую щепотку соли. Готовьте помидоры до тех пор, пока не пойдет их сок, примерно 8-10 минут.

    Перемешайте баклажаны и тыкву и готовьте еще несколько минут, пока все не смешается. Добавьте свежие листья базилика и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

    Для полноценного обеда я люблю подавать это с яйцом-пашот или жареной курицей. Наслаждаться!

    Easy Skillet Рататуй

    • 5 столовых ложек разделенного оливкового масла
    • 1 1/2 фунта нарезанного кубиками баклажана
    • 1/2 фунта нарезанного кубиками кабачка
    • 1/2 фунта желтого кабачка, нарезанного кубиками
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 4 чеснока измельченная гвоздика
    • 1 фунт ромских помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна
    • 1/2 стакана грубо разорванных листьев базилика
    • морская соль
    • черный перец
    • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли и обжарьте до готовности, примерно 8-10 минут. Переложите в миску.

    • Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте кабачки и желтую тыкву. Приправить небольшой щепоткой соли и обжарить до готовности около 5 минут. Переложить в миску с баклажанами.

    • Налейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и красный перец и обжарьте до готовности, около 5-6 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

    • Добавьте в сковороду помидоры, тимьян и большую щепотку соли. Готовьте помидоры до тех пор, пока они не станут очень мягкими и не потечет сок, примерно 8-10 минут.

    • Добавьте баклажаны и тыкву обратно в сковороду. Тушить еще 4-5 минут.

    • Добавьте базилик и приправьте черным перцем и большим количеством соли по вкусу перед подачей на стол.

    Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

    Поделиться — это забота!

    Цуккини, фаршированные красным перцем, запеченные в сыре

    Лодочки из цуккини с начинкой из цуккини без мяса полны аромата. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец придает невероятный цвет и вкус при смешивании с сыром и базиликом. Перейдите к рецепту цуккини с начинкой из сырного жареного красного перца или прочитайте наши советы по их приготовлению.

    Вдохновленные этим популярным рецептом овощной лазаньи, в этих жареных лодочках из цуккини сочетаются свежие кабачки, сыр рикотта, пармезан, моцарелла, базилик и восхитительный жареный красный перец.

    Вы также можете попробовать эту безвкусную лапшу из цуккини с помидорами, пармезаном и свежим базиликом.

    Как приготовить сырные лодочки из кабачков, фаршированных красным перцем

    Этот рецепт цукини так хорош; вам захочется делать это снова и снова.

    Идеально подходит для напряженных ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком развлекаемся. Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт:

    • Сочетание трех видов сыра, жареного красного перца и базилика делает блюдо невероятно ароматным.
    • Вам нужно всего 30 минут, и большая часть этого времени — время запекания.
    • Эти лодочки из кабачков более легкие, с низким содержанием углеводов и без мяса. Они не утяжеляют вас.
    • Они красочные! Я большой поклонник красок на своей тарелке. Эти лодочки из цуккини — моя версия счастливой еды.
    • Адаптации бесконечны. Подумайте о том, чтобы добавить к начинке немного вареной колбасы, тертой курицы или вареной индейки. Или, чтобы не было мяса, попробуйте добавить измельченный тофу, рис, киноа или горсть фасоли.

    Как сделать лодочки из цуккини

    Время приготовления этого рецепта невелико.Все, что вам нужно сделать, это разрезать цукини пополам вдоль. Затем с помощью ложки зачерпните канал посередине . Снимать много не нужно, достаточно, чтобы освободить место для начинки из рикотты и перца. (Вот почему их называют лодками из цуккини. Канал, созданный при выкапывании части цукини, делает их похожими на каноэ.)

    Затем натрите половинки кабачков оливковым маслом и посолите. . Выложите их разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока они не станут мягкими (около 15 минут).

    Именно в этот момент мы наполняем лодки смесью из сыра рикотта, сыра пармезан и измельченного жареного красного перца . Для удобства мы используем жареный перец в банке, но вы всегда можете запечь его самостоятельно (мы покажем, как это сделать в этом рецепте хумуса с красным перцем). Затем посыпаем сыром моцарелла и ставим обратно в духовку, чтобы закончить готовку.

    Вот и все, простые вегетарианские кабачки с начинкой, которые можно приготовить менее чем за 30 минут. Более простые рецепты из кабачков можно найти здесь:

    • Обжаренные в чесночном масле кабачки: это быстрый, легкий и полезный продукт.Тоже вкусно. Попробуйте наш вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом, или посмотрите другие варианты в статье.
    • Чипсы из цуккини, запеченные с пармезаном и базиликом: Эти легкие сырные запеченные чипсы вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника.
    • Средиземноморский салат из цуккини с лапшой: лапша из цукини, огурцы, помидоры, фета и острая йогуртовая заправка — мы ели этот легкий низкоуглеводный безглютеновый салат последние несколько дней.
    • Рецепт 20-минутной лазаньи из кабачков и лимонной рикотты: эта лазанья произвольной формы идеально подходит, когда у вас мало времени, но вы все равно хотите сбить с ног любого, кто ее ест.

    Сырный жареный цуккини с красным перцем

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Эти вегетарианские лодочки из кабачков полны аромата. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец придает невероятный цвет и вкус при смешивании с сыром и базиликом. Наслаждайтесь этими легкими лодочками из цуккини в качестве основного блюда (я бы съел две половинки) или в качестве гарнира к большому салату.Вы также можете добавить немного белка, перемешав приготовленный фарш из индейки или колбасы со смесью рикотты и перца. Раскрошенный тофу, киноа, рис или даже горсть консервированного или вареного нута также сделают их более существенными.

    На 4 небольших порции или 2 порции в качестве основного блюда

    Вам понадобится

    2 средних цуккини (около 1 фунта)

    1 столовая ложка оливкового масла

    Соль и черный перец свежемолотый

    1/4 стакана (3 унции) сыра рикотта

    2 столовые ложки тертого сыра пармезан

    1/2 стакана (2 унции) тертого сыра моцарелла

    1 жареный красный перец из банки с жареными перцами

    Горсть разорванных свежих листьев базилика

    Указания

      Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень силиконовым ковриком, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

      Кабачок разрезать продольно пополам. Ложкой вычерпайте канал посередине каждой половинки кабачка, сделав лодочки.

      Натрите цуккини оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите половинки кабачков срезанной стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте около 12 минут или пока кабачки не станут мягкими, но не мягкими.

      Тем временем нарезать жареный красный перец небольшими кусочками.Затем в небольшой миске смешайте перец с рикоттой и сыром пармезан.

      Переверните цукини разрезанной стороной вверх и разделите смесь рикотты и перца между лодочками из цукини. Посыпьте сверху моцареллой, затем снова поместите кабачки в духовку и запекайте еще 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими. Если есть несколько подрумянившихся сырных пятен, перед тем, как вынуть противень из духовки, включите духовку и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится, еще на 1-2 минуты.

      Подавать с базиликом и посыпать немного свежемолотого черного перца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *