Кабачки маринованные с морковкой – Маринованные кабачки с морковью — рецепты с фото на vpuzo.com

0 Comments

Маринованные кабачки с морковью — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты

vpuzo.com

Маринованные кабачки с морковью на зиму: рецепт с фото

Кабачки не так часто заготавливают на зиму как огурцы или помидоры. И совершенно напрасно! Из маринованных кабачков получается отличная закуска, а если нарезать их помельче, добавить репчатый лук и полить душистым подсолнечным маслом, то получится отменный салат. Но для этого сначала нужно заготовить на зиму несколько баночек, что мы и предлагаем сделать. Кабачки, маринованные с морковью, получаются слегка остренькими, хрустящими, пропитываются ароматом зелени и специй. Очень вкусно!
Для маринования и других заготовок предпочтительнее брать кабачки небольшого размера, с тонкой кожицей и без крупных семян. Если время молодых овощей уже прошло – не отчаивайтесь! С крупных кабачков можно срезать грубую корку, вычистить мягкую серединку с семенами, нарезать кубиками и замариновать. По вкусу они ничем не будут отличаться от молодых кабачков.

Маринованные кабачки с морковью на зиму — рецепт с фото

Ингредиенты на банку 0,5 литра (для литровой удваивайте):

— кабачки – 300-350 гр;
— морковь – 0,5 небольшой;
— укроп, петрушка – по 3-4 веточки;
— лавровый лист – 1 шт;
— перец горошек черный – 4-5 шт;
— перец горошек душистый – 2-3 шт;
— соль поваренная (крупная) – 0,5 ст. ложки;
— сахар – 0,5 ст. ложки;
— уксус 9% столовый – 0,5 ст. ложки;
— чеснок – 1-2 зубка;
— вода – 200 мл.


приготовить специи


Сразу подготовим все, что нужно для маринада: специи, соль, сахар и уксус. Специи будут закладываться в банку, а соль и сахар добавим в маринад. Если вы закатываете кабачки в литровых банках, удваивайте пропорции, возьмите по столовой ложке соли и сахара, столько же уксуса, специи – на ваш вкус.


Кабачки нарезать
Кабачки вымоем, оботрем полотенцем. Нарежем половинками кружочков, толщина 1,5-2 см.


Морковь нарежем кружочкам


Морковь нарежем кружочкам, тонко. Молодая морковь капризная в заготовках, поэтому режьте ее потоньше, чтобы быстрее пропиталась маринадом.


уложить в банки пряности
Банки ошпарим кипятком или простерилизуем в духовке, микроволновке. На дно уложим по две веточки укропа и петрушки (или зонтик укропа + петрушка), чеснок, перец черный и душистый, лаврушку.


выложить в банки кабачки, морковь, зелень


Заполним до половины кабачками с морковью, укладывая кусочки овощей поплотнее, но не набивая банку так, что некуда будет заливать маринад. Прикроем зеленью.


выложить в банки кабачки и морковь
Сделаем еще один слой из кабачков и моркови, наполняя банку до горлышка. Сверху опять положим по веточке петрушки и укропа или зонтик укропа.


приготовить маринад


Воду для маринада доводим до кипения, высыпаем соль и сахар. Размешиваем.


Кипящий маринад выливаем в банку
Снова кипятим, пока соль с сахаром не растворятся. Кипящий маринад выливаем в банку с кабачками, заливая почти под горлышко.


вливаем ложку уксуса
Сверху вливаем ложку уксуса. Следите за тем, чтобы маринада не было слишком много, и уксус не вытек из банки.


стерилизуем 10-12 минут
Прикрываем крышкой (крышки нужно прокипятить), чтобы не попала вода при стерилизации. Не закатываем, а просто кладем крышку на банку. Закатывать будем после того, как простерилизуем банки. На дно кастрюли помещаем свернутое полотенце или прихватку, салфетку. Ставим банки в кастрюлю с холодной водой, вода должна немного не доходить до горлышка. Дожидаемся пока вода в кастрюле закипит. Стерилизуем пол-литровые банки 10-12 минут, литровые 20 минут.


переворачиваем, укрываем теплым пледом


По одной достаем, сразу закатываем крышками под машинку или винтовыми крышками с резьбой. Переворачиваем, укрываем теплым пледом, курткой и оставляем до утра.


Кабачки маринованные на зиму с морковью
Баночки с маринованными кабачками и морковью хорошо хранятся при комнатной температуре, их не обязательно выносить в прохладный подвал или погреб. Удачных вам заготовок!


 Маринованные кабачки с морковью на зиму: рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще предлагаю сделать консервированная редька с морковью на зиму.

konservashka.ru

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью


Быстрые маринованные кабачки по-корейски с морковью
Опубликовано 19.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам нравится рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, тогда вам непременно придется по вкусу и сегодняшний мастер-класс, подготовленный нами с фото, подробно и пошагово. А готовить будем маринованные кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления. Для этого рецепта нам понадобятся молодые кабачки, также лучше использовать молодую сочную морковь. Овощи довольно быстро пропитаются маринадом, получится шикарная закуска на все случаи жизни. Так, к примеру, кабачки отлично смогут украсить ваш праздничный стол, сделать закуски более разнообразными. Кабачки по-корейски сочетаются со всеми гарнирами и мясными блюдами. Рецепт простой и быстрый, поэтому, должен заинтересовать многих. Приступим!

Ингредиенты:
— кабачки – 300 г;
— морковь – 300 г;
— масло растительное – 60 мл;
— уксус 9% – 2 ст.л.;
— сахар – 1 ч.л.;
— соль – по вкусу;
— чеснок – 3 зубчика;
— укроп – 15 г;
— специи для корейской моркови – по вкусу.



натереть кабачки на терку
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, с нежной кожурой, сполоснуть их и просушить. Натереть кабачки на терке для корейской моркови. Переложить подготовленную стружку в глубокую миску.


добавить морковь
Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Натереть морковь аналогично. Добавить морковь в миску к кабачкам.


добавить укроп
Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в миску к кабачкам и моркови.


добавить чеснок
Чеснок очистить, сполоснуть и просушить. Натереть чеснок на мелкой терке и добавить в овощи. Также всыпать сюда соль и перец, сахар.


перемешать
Масло растительное прогреть, залить горячее масло в миску с овощами, добавить уксус и хорошо все перемешать, по желанию всыпать специи для корейской моркови. Спустя несколько часов снять пробу, подавать закуску к столу.


быстрые маринованные кабачки по-корейски
Приятного вам аппетита!


быстрые маринованные кабачки по-корейски
Также вам наверняка пригодится наша подборка рецептов, что приготовить из кабачков быстро и вкусно.

namenu.ru

Маринованные кабачки с морковью ⋆ Моя кухня Маринованные кабачки с морковью

Хрусткие, аппетитные, сочные маринованные кабачки – вкусная закуска для стола в любое время года. Зимой такие кабачки, да с картошечкой — вкуснотища.

Ингредиенты:

Кабачок 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 5 грамм
Уксус 9% 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Приготовление:

  • Кабачки моем, обрезаем плодоножку и верхушку.
  • Нарезаем не кружками а вдоль — полосками.
  • Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • В стерильную банку выкладываем очищенные зубчики чеснока.
  • Добавляем лук.
  • Закладываем нарезанные полоски кабачков и натёртую морковь.
  • В заключении хорошо вымытые веточки укропа. Вот такая получается закладка.
  • Заливаем банку кипятком, даём остыть и сливаем воду. Повторяем так ещё раз(используя эту же воду). Пока вода будет закипать в третий раз, засыпаем в банку соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем в третий раз кипятком, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, укутываем во что-то и оставляем стерилизоваться на сутки.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru

Маринованные кабачки с морковью на зиму, рецепт с фото

Кабачки в маринаде

Простой и незамысловатый рецепт великолепной закуски из молодых кабачков и хрустящей морковки. Такая заготовка может стать настоящей изюминкой вашего семейного ужина или удивить гостей на любой праздник. Заготавливать маринованные кабачки с морковью на зиму по рецепту с фото одно удовольствие, несмотря на то, что их нужно стерилизовать. Да и результат того стоит.

Из указанного количества составляющих получается примерно одна банка 0,7 готовой закуски.

Ингредиенты для кабачков:

  • плоды молодых кабачков – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль кухонная – 1,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • душистый перец-горошек – 3 горошины;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сушеный лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • вода – 250 мл.
Ингредиенты

Приготовление кабачков с морковью

Кабачки следует брать молодые, с тонкой кожицей и маленькими семенами. Вы не только сэкономите свое личное время на чистке овощей, но и закуска получится очень нежной. Плоды кабачка моем, отрезаем хвосты, и нарезаем кружочками (не слишком тонкими, где-то по 10 мм).

Порезанные кабачки

Морковку чистим и нарезаем тонкими и широкими пластинками. Для того лучше использовать специальный нож, как для чипсов.

Шинкованная морковь

В чистую, стерильную, сухую банку кладем зелень петрушки, гвоздику, сушеный лавровый лист и горошины душистого перца. Если хотите, то можно положить и другие любимые пряности, но главное не перестараться, и не затмить вкус и аромат овощей.

Травы в банке

Плотно накладываем в банку кабачки и морковку, стараясь формировать красивые слои.

Кабачки в банке

Теперь варим вкусный маринад: в удобную ёмкость наливаем чистую воду, добавляем туда кухонную соль и 2 чайные ложки сахара. Ждем, пока жидкость начнет кипеть, и вливаем туда 20 мл столового уксуса. Горячим маринадом заливаем наши овощи в банке и слегка прикрываем крышкой.

Заливаем маринадом

Теперь стерилизуем в течение 10-15 минут. Делаем это в подходящей посудине, застеленной вафельным полотенечком.

Стерилизуем банки

После процедуры стерилизации закатываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Перевернутая банка

Приятного аппетита.

Готовая заготовка

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Кабачки с морковкой

ej-ka.net

Консервированные кабачки с морковкой — 7 пошаговых фото в рецепте

Лето и осень — горячая пора для хозяюшек. Очень много овощей и фруктов, которые хочется закатать в баночку, чтобы зимой порадовать прекрасными заготовками своих родных и друзей. Один из самых любимых рецептов — консервированные кабачки с морковкой. 

Ингредиенты

Для приготовления консервированных кабачков с морковкой Вам потребуется:

чёрный перец горошком;

зонтики укропа;
зубчики чеснока;

кабачки — 3-4 кг;

вода — 9 стаканов;
сахар — 100 г;

соль — 100 г;
уксус 9 % — 200 мл;
морковь — 1-2 шт.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 литровых банок и одна 0,5-литровая баночка.

Этапы приготовления

Положить на дно стерилизованных банок зонтики укропа, несколько горошинок чёрного перца и по паре зубчиков чеснока. Очистить морковь, натереть на тёрке для корейской морковки. Положить немного моркови на дно каждой баночки.

Помытые кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см, и уложить в баночки.

Приготовить маринад для кабачков: в воду насыпать соль и сахар, поставить маринад на огонь, довести его до кипения и кипятить до полного растворения соли и сахара. Добавить уксус. Осторожно залить банки с подготовленными кабачками горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться.

Для стерилизации налить в кастрюлю воду, положить на дно полотенце (это нужно для того, чтобы наши банки при кипении в кастрюле не лопнули), нагреть воду, чтобы была тёплой и поставить в кастрюлю банки, сверху прикрытые крышками. Довести воду до кипения и простерилизовать банки в кипящей воде (время стерилизации зависит от размеров банок, для литровых банок — 10-13 минут, для пол-литровых достаточно 7 минут).

Достать баночки с простерилизованными кабачками и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Достать баночки с простерилизованными кабачками и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Вкусные консервированные кабачки на зиму готовы.

Вкусные консервированные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маринованные кабачки с морковью,луком и чесноком

Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком

Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком — это острая заготовка на зиму, где кабачки получаются ну-очень хрустящими. Я бы сказала, что кабачки преображаются до неузнаваемости. Рецепт этой заготовки по своему уникальный и интересный. Мы не подвергаем овощи тепловой обработке, а закатываем их в банки уже маринованными! Правда интересно? Тогда спешите записать рецепт и айда на кухню колдовать над новым шедевром.

Ингредиенты:

  • кабачки — около трех килограмм;
  • морковка — 3 штуки;
  • подсолнечное масло рафинированное — 300 миллилитров;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • чеснок — смело берите головку;
  • лук — 2 луковицы;
  • сахар — 1 стакан;
  • перец черный горошек — 10 штук;
  • соль — 2 столовые ложки.

Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком. Пошаговый рецепт

  1. Кабачки обязательно очистите от семян и нарежьте произвольно. Я люблю кубиками, но соломкой тоже довольно оригинально.
  2. Морковь нарежьте соломкой или кружочками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук полукольцами
  3. Соедините морковку, с кабачками, луком и чесноком, залейте всю эту массу подсолнечным маслом, уксусом, добавьте сахар, соль и перец горшком.
  4. Обязательно хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.
  5. Тем времен подготовьте баночки, простерилизуйте их удобным для вас способом.
  6. Спустя указанное время разложите овощную массу в банки и поставьте их стерилизоваться в кастрюлю, воды в которой налейте не выше горлышек банок. Будьте осторожны, чтобы кипящая вода не попадала в банки.
  7. Банки емкостью 0,5 литра стерилизуем 20 минут с момента закипания воды.
  8. Аккуратно достаньте горячие баночки и закатайте крышками.

Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком получаются очень вкусными. Заготовив однажды такие кабачки на зиму. вы останетесь их приверженцем на всю жизнь. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И обязательно попробуйте вкусные рецепты приготовления кабачков с морковью на зиму и кабачков с морковью и перцем на зиму.

Загрузка…

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *