Кабачки маринованные с морковкой – Маринованные кабачки с морковью — рецепты с фото на vpuzo.com
Маринованные кабачки с морковью — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
vpuzo.com
Маринованные кабачки с морковью на зиму: рецепт с фото
Кабачки не так часто заготавливают на зиму как огурцы или помидоры. И совершенно напрасно! Из маринованных кабачков получается отличная закуска, а если нарезать их помельче, добавить репчатый лук и полить душистым подсолнечным маслом, то получится отменный салат. Но для этого сначала нужно заготовить на зиму несколько баночек, что мы и предлагаем сделать. Кабачки, маринованные с морковью, получаются слегка остренькими, хрустящими, пропитываются ароматом зелени и специй. Очень вкусно!Для маринования и других заготовок предпочтительнее брать кабачки небольшого размера, с тонкой кожицей и без крупных семян. Если время молодых овощей уже прошло – не отчаивайтесь! С крупных кабачков можно срезать грубую корку, вычистить мягкую серединку с семенами, нарезать кубиками и замариновать. По вкусу они ничем не будут отличаться от молодых кабачков.
Ингредиенты на банку 0,5 литра (для литровой удваивайте):
— кабачки – 300-350 гр;
— морковь – 0,5 небольшой;
— укроп, петрушка – по 3-4 веточки;
— лавровый лист – 1 шт;
— перец горошек черный – 4-5 шт;
— перец горошек душистый – 2-3 шт;
— соль поваренная (крупная) – 0,5 ст. ложки;
— сахар – 0,5 ст. ложки;
— уксус 9% столовый – 0,5 ст. ложки;
— чеснок – 1-2 зубка;
— вода – 200 мл.
Сразу подготовим все, что нужно для маринада: специи, соль, сахар и уксус. Специи будут закладываться в банку, а соль и сахар добавим в маринад. Если вы закатываете кабачки в литровых банках, удваивайте пропорции, возьмите по столовой ложке соли и сахара, столько же уксуса, специи – на ваш вкус.
Кабачки вымоем, оботрем полотенцем. Нарежем половинками кружочков, толщина 1,5-2 см.
Морковь нарежем кружочкам, тонко. Молодая морковь капризная в заготовках, поэтому режьте ее потоньше, чтобы быстрее пропиталась маринадом.
Банки ошпарим кипятком или простерилизуем в духовке, микроволновке. На дно уложим по две веточки укропа и петрушки (или зонтик укропа + петрушка), чеснок, перец черный и душистый, лаврушку.
Заполним до половины кабачками с морковью, укладывая кусочки овощей поплотнее, но не набивая банку так, что некуда будет заливать маринад. Прикроем зеленью.
Сделаем еще один слой из кабачков и моркови, наполняя банку до горлышка. Сверху опять положим по веточке петрушки и укропа или зонтик укропа.
Воду для маринада доводим до кипения, высыпаем соль и сахар. Размешиваем.
Снова кипятим, пока соль с сахаром не растворятся. Кипящий маринад выливаем в банку с кабачками, заливая почти под горлышко.
Сверху вливаем ложку уксуса. Следите за тем, чтобы маринада не было слишком много, и уксус не вытек из банки.
Прикрываем крышкой (крышки нужно прокипятить), чтобы не попала вода при стерилизации. Не закатываем, а просто кладем крышку на банку. Закатывать будем после того, как простерилизуем банки. На дно кастрюли помещаем свернутое полотенце или прихватку, салфетку. Ставим банки в кастрюлю с холодной водой, вода должна немного не доходить до горлышка. Дожидаемся пока вода в кастрюле закипит. Стерилизуем пол-литровые банки 10-12 минут, литровые 20 минут.
По одной достаем, сразу закатываем крышками под машинку или винтовыми крышками с резьбой. Переворачиваем, укрываем теплым пледом, курткой и оставляем до утра.
Баночки с маринованными кабачками и морковью хорошо хранятся при комнатной температуре, их не обязательно выносить в прохладный подвал или погреб. Удачных вам заготовок!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще предлагаю сделать консервированная редька с морковью на зиму.
konservashka.ru
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

Опубликовано 19.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам нравится рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, тогда вам непременно придется по вкусу и сегодняшний мастер-класс, подготовленный нами с фото, подробно и пошагово. А готовить будем маринованные кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления. Для этого рецепта нам понадобятся молодые кабачки, также лучше использовать молодую сочную морковь. Овощи довольно быстро пропитаются маринадом, получится шикарная закуска на все случаи жизни. Так, к примеру, кабачки отлично смогут украсить ваш праздничный стол, сделать закуски более разнообразными. Кабачки по-корейски сочетаются со всеми гарнирами и мясными блюдами. Рецепт простой и быстрый, поэтому, должен заинтересовать многих. Приступим!
Ингредиенты:
— кабачки – 300 г;
— морковь – 300 г;
— масло растительное – 60 мл;
— уксус 9% – 2 ст.л.;
— сахар – 1 ч.л.;
— соль – по вкусу;
— чеснок – 3 зубчика;
— укроп – 15 г;
— специи для корейской моркови – по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, с нежной кожурой, сполоснуть их и просушить. Натереть кабачки на терке для корейской моркови. Переложить подготовленную стружку в глубокую миску.
Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Натереть морковь аналогично. Добавить морковь в миску к кабачкам.
Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в миску к кабачкам и моркови.
Чеснок очистить, сполоснуть и просушить. Натереть чеснок на мелкой терке и добавить в овощи. Также всыпать сюда соль и перец, сахар.
Масло растительное прогреть, залить горячее масло в миску с овощами, добавить уксус и хорошо все перемешать, по желанию всыпать специи для корейской моркови. Спустя несколько часов снять пробу, подавать закуску к столу.
Приятного вам аппетита!
Также вам наверняка пригодится наша подборка рецептов, что приготовить из кабачков быстро и вкусно.
namenu.ru
Маринованные кабачки с морковью ⋆ Моя кухня Маринованные кабачки с морковью
Хрусткие, аппетитные, сочные маринованные кабачки – вкусная закуска для стола в любое время года. Зимой такие кабачки, да с картошечкой — вкуснотища.
Ингредиенты:
Кабачок 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 5 грамм
Уксус 9% 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
- Кабачки моем, обрезаем плодоножку и верхушку.
- Нарезаем не кружками а вдоль — полосками.
- Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- В стерильную банку выкладываем очищенные зубчики чеснока.
- Добавляем лук.
- Закладываем нарезанные полоски кабачков и натёртую морковь.
- В заключении хорошо вымытые веточки укропа. Вот такая получается закладка.
- Заливаем банку кипятком, даём остыть и сливаем воду. Повторяем так ещё раз(используя эту же воду). Пока вода будет закипать в третий раз, засыпаем в банку соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем в третий раз кипятком, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, укутываем во что-то и оставляем стерилизоваться на сутки.
Приятного аппетита.
mojakuhnja.ru
Маринованные кабачки с морковью на зиму, рецепт с фото
Простой и незамысловатый рецепт великолепной закуски из молодых кабачков и хрустящей морковки. Такая заготовка может стать настоящей изюминкой вашего семейного ужина или удивить гостей на любой праздник. Заготавливать маринованные кабачки с морковью на зиму по рецепту с фото одно удовольствие, несмотря на то, что их нужно стерилизовать. Да и результат того стоит.
Из указанного количества составляющих получается примерно одна банка 0,7 готовой закуски.
Ингредиенты для кабачков:
- плоды молодых кабачков – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль кухонная – 1,5 ч. л.;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- душистый перец-горошек – 3 горошины;
- гвоздика – 3 шт.;
- сушеный лавровый лист – 1 шт.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- уксус столовый – 20 мл;
- вода – 250 мл.

Приготовление кабачков с морковью
Кабачки следует брать молодые, с тонкой кожицей и маленькими семенами. Вы не только сэкономите свое личное время на чистке овощей, но и закуска получится очень нежной. Плоды кабачка моем, отрезаем хвосты, и нарезаем кружочками (не слишком тонкими, где-то по 10 мм).

Морковку чистим и нарезаем тонкими и широкими пластинками. Для того лучше использовать специальный нож, как для чипсов.

В чистую, стерильную, сухую банку кладем зелень петрушки, гвоздику, сушеный лавровый лист и горошины душистого перца. Если хотите, то можно положить и другие любимые пряности, но главное не перестараться, и не затмить вкус и аромат овощей.

Плотно накладываем в банку кабачки и морковку, стараясь формировать красивые слои.

Теперь варим вкусный маринад: в удобную ёмкость наливаем чистую воду, добавляем туда кухонную соль и 2 чайные ложки сахара. Ждем, пока жидкость начнет кипеть, и вливаем туда 20 мл столового уксуса. Горячим маринадом заливаем наши овощи в банке и слегка прикрываем крышкой.

Теперь стерилизуем в течение 10-15 минут. Делаем это в подходящей посудине, застеленной вафельным полотенечком.

После процедуры стерилизации закатываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net
Консервированные кабачки с морковкой — 7 пошаговых фото в рецепте
Лето и осень — горячая пора для хозяюшек. Очень много овощей и фруктов, которые хочется закатать в баночку, чтобы зимой порадовать прекрасными заготовками своих родных и друзей. Один из самых любимых рецептов — консервированные кабачки с морковкой.
Ингредиенты
Для приготовления консервированных кабачков с морковкой Вам потребуется:
чёрный перец горошком;
зонтики укропа;
зубчики чеснока;
кабачки — 3-4 кг;
вода — 9 стаканов;
сахар — 100 г;
соль — 100 г;
уксус 9 % — 200 мл;
морковь — 1-2 шт.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 литровых банок и одна 0,5-литровая баночка.
Этапы приготовления
Положить на дно стерилизованных банок зонтики укропа, несколько горошинок чёрного перца и по паре зубчиков чеснока. Очистить морковь, натереть на тёрке для корейской морковки. Положить немного моркови на дно каждой баночки.
Помытые кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см, и уложить в баночки.
Приготовить маринад для кабачков: в воду насыпать соль и сахар, поставить маринад на огонь, довести его до кипения и кипятить до полного растворения соли и сахара. Добавить уксус. Осторожно залить банки с подготовленными кабачками горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться.
Для стерилизации налить в кастрюлю воду, положить на дно полотенце (это нужно для того, чтобы наши банки при кипении в кастрюле не лопнули), нагреть воду, чтобы была тёплой и поставить в кастрюлю банки, сверху прикрытые крышками. Довести воду до кипения и простерилизовать банки в кипящей воде (время стерилизации зависит от размеров банок, для литровых банок — 10-13 минут, для пол-литровых достаточно 7 минут).
Достать баночки с простерилизованными кабачками и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Вкусные консервированные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Маринованные кабачки с морковью,луком и чесноком

Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком — это острая заготовка на зиму, где кабачки получаются ну-очень хрустящими. Я бы сказала, что кабачки преображаются до неузнаваемости. Рецепт этой заготовки по своему уникальный и интересный. Мы не подвергаем овощи тепловой обработке, а закатываем их в банки уже маринованными! Правда интересно? Тогда спешите записать рецепт и айда на кухню колдовать над новым шедевром.
Ингредиенты:
- кабачки — около трех килограмм;
- морковка — 3 штуки;
- подсолнечное масло рафинированное — 300 миллилитров;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- чеснок — смело берите головку;
- лук — 2 луковицы;
- сахар — 1 стакан;
- перец черный горошек — 10 штук;
- соль — 2 столовые ложки.
Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком. Пошаговый рецепт
- Кабачки обязательно очистите от семян и нарежьте произвольно. Я люблю кубиками, но соломкой тоже довольно оригинально.
- Морковь нарежьте соломкой или кружочками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук полукольцами
- Соедините морковку, с кабачками, луком и чесноком, залейте всю эту массу подсолнечным маслом, уксусом, добавьте сахар, соль и перец горшком.
- Обязательно хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.
- Тем времен подготовьте баночки, простерилизуйте их удобным для вас способом.
- Спустя указанное время разложите овощную массу в банки и поставьте их стерилизоваться в кастрюлю, воды в которой налейте не выше горлышек банок. Будьте осторожны, чтобы кипящая вода не попадала в банки.
- Банки емкостью 0,5 литра стерилизуем 20 минут с момента закипания воды.
- Аккуратно достаньте горячие баночки и закатайте крышками.
Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком получаются очень вкусными. Заготовив однажды такие кабачки на зиму. вы останетесь их приверженцем на всю жизнь. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И обязательно попробуйте вкусные рецепты приготовления кабачков с морковью на зиму и кабачков с морковью и перцем на зиму.
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com