Кабачки на зиму с морковкой: Кабачки с морковкой и чесноком на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованные кабачки с морковью, на зиму — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Предлагаем вам закуску из маринованных кабачков и моркови. О том, как приготовить маринад для такой закуски на зиму, рассказывается в этом рецепте.

Чтобы приготовить маринованные кабачки с морковью на зиму, подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок должен быть «молодым».


Как приготовить маринованные кабачки с морковью на зиму:

Промываем под проточной водой кабачок, срезаем плодоножку. Морковь очищаем. Зелень также промываем.


Кабачок нарезаем кружочками, толщиной 1 см.


А вот очищенную морковку мы нарежем на тонкие полоски при помощи специальной овощерезки.


В стерилизованную банку помещаем свежие веточки петрушки (также можно использовать укроп).


Добавляем лаврушку, перец душистый горошком, бутончики гвоздики.


Укладываем в банку кружочки кабачка вперемешку с полосками моркови.


Маринад готовим так: в кастрюлю вливаем около 250 мл воды, подсыпаем сахарный песок и соль. Кипятим, вливаем уксус в конце. Приготовленным маринадом заливаем кабачки с морковью.


Накрываем банку стерилизованной крышкой.


Банку ставим в кастрюлю с водой (дно застелите тканевой салфеткой). Кипятим 10-15 минут.


Банку закупориваем специальным ключом.


Переворачиваем на крышку, утепляем. Оставляем до остывания.


Маринованные кабачки с морковью, на зиму, готовы.


Закуска из кабачков с морковью — отличная идея для праздничного стола.
Удачных заготовок!


Салат из кабачков с морковью на зиму

21 985 просмотров

Как приготовить салат из кабачков и моркови на зиму, чтобы было вкусно? Я знаю секрет, поделюсь рецептом с читателями сайта Миллион советов.

Вкуснейший салат на зиму из молоденьких, нежных кабачков с мягкой морковкой. Чуть сладковатый вкус моркови и сочные кабачковые ломтики — прекрасное сочетание!

По этому рецепту у вас получится 4 банки емкостью 1 литр.

Салат из кабачков с морковью и луком на зиму

Для приготовления понадобится:

  • Молодые кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 1,5 кг.
  • Лук — 1,5 кг.
  • Масло подсолнечное не рафинированное(душистое) — 200 мл.
  • Томатная паста — 270 гр.
  • Сахар-песок — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка. (или 8 ст. ложек 9% уксуса).

Заранее подготовьте все составляющие. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, не очень тонко.

Молодые кабачки рубим кусочками. Как правило у молоденьких кожицу можно не снимать. А вот если она успела загрубеть, то обязательно нужно будет ее счистить.

В посуду с высокими бортами вливаем все душистое подсолнечное масло. Оно придаст особый аромат заготовке.

Даем маслу хорошо прогреться несколько минут и выкладываем в него нарезанный лук. И доводим его на среднем огне до полупрозрачности.

Выкладываем туда же морковь. Перемешиваем с луком, тушим вместе 15 минут и добавляем томатную пасту. И тушим все вместе еще 8 минут.

Объем моркови спал и можно теперь доложить в кастрюлю кабачки. Выкладываем ломтики кабачков и аккуратно перемешиваем.

Кабачки пустят сок, в этот момент всыпаем соль и сахар. Еще раз хорошо лопаткой перемешаем овощи, чтобы специи хорошо и равномерно разошлись. И тушим содержимое кастрюли еще 15 минут.

В конце тушения вливаем уксусную эссенцию. Или 1 столовую ложку эссенции можно заменить обычным столовым 9% уксусом, но тогда понадобится 8 столовых ложек.

Промешали. Еще 5 минут и выключаем. Кабачки к этому времени уже должны стать мягкими, но не развариться.

Выкладываем в стерильные баночки по самое горлышко и закатываем. Укутаем до остывания и прячем в закрома!

Ну и вкуснятина получается! Если любите морковку, то это точно ваш вариант. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Смотрите и другие рецепты из кабачков:

Сохрани статью в социальные сети:

Маринованные кабачки с морковью на зиму



Опубликовано 24.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Маринованные кабачки с морковью на зиму – заготовка два в одном – вкусно, ярко и празднично. Готовится такая консервация просто, если вы с ней еще не знакомы, то это исправит наш рецепт с фото пошагово. Закуска просто идеально украсит любое блюдо в зимнее время года, также такой вариант хорошо разнообразит повседневный стол. Зимние заготовки часто выручают нас зимой, когда нет времени готовить много блюд и салатов, баночки приходятся кстати. Кабачки и морковь хорошо пропитываются маринадом, морковь остается хрустящей, очень вкусной! Непременно сделайте несколько баночек такой заготовки впрок, зимой подавать кабачки и морковь можно к кашам, картофелю, мясу или птице. Очень хороши такие кабачки к сочным отбивным из свинины.

Ингредиенты:
— кабачки – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— укроп, листья хрена – по вкусу;
— вода – 500 мл;
— сахар – 1 ст.л.;
— соль – 1 ст.л.;
— уксус – 30 мл.




Подготовить все необходимые продукты по списку. Кабачки вымыть и слегка просушить. Выбрать кабачки небольшого размера. Разрезать кабачки на продолговатые полоски.



Морковь очистить, вымыть и просушить. Нарезать морковь брусочками или кружочками, добавить к кабачкам.



Банки для заготовки вымыть хорошо и стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Зелень сполоснуть и стряхнуть лишние капли воды, поместить зелень в банку.



Наполнить банку кабачками и морковью, в процессе пару раз банку хорошо стряхнуть, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.



Приготовить маринад – в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, проварить маринад пару минут. В конце варки влить уксус.



Залить маринад в подготовленные овощи.



Стерилизовать кабачки с морковью 20 минут с момента закипания воды.



После аккуратно достать банку из кастрюли, закатать стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в кладовку.



Приятного аппетита!
Вкусными получаются и маринованные кабачки с огурцами на зиму.

Кабачковые рулетики. Летние краски зимой

Милые дамы! У каждой из нас в заготовительный сезон случается ситуация, когда стратегический запас приготовлен, а вот чего-то не хватает… Я в этом случае лезу в свою видавшую много эпох кулинарную книжку. Мы дамы современные, обладающие различными гаджетами, но книжка — это наше все!


Маринованные рулетики из кабачков

Так вот: сегодня у меня маринованные кабачковые рулетики. Времени затратила около 2-х часов, но поверьте — это стоит того.

Ингредиенты

  • Кабачки стройные и очень стройные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. (крупных)
  • Перец сладкий — 2 шт. (крупных)
  • Чеснок — 2 зубчика на литровую банку
  • Перец душистый — 3 шт. на банку
  • Перец горошек — 3 шт. на банку
  • Уксус 9% — 50 г на литровую  банку

Для маринада на 1 литр воды:
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки


Ингредиенты

Приготовление

В первую очередь стерилизую банки и крышки. Вы можете сделать это любым удобным вам способом.

Приступаю к нарезке овощей:

  • Нарезаю кабачки тонкими пластинами. Лучше всего это делать овощечисткой, либо специальной шинковкой, так как пластины нужны очень тонкие. Если они не гнутся по вашему велению, то присыпьте солью, оставьте на полчаса и промойте водой.
  • Морковь натираю на терке, как для корейской заготовки.
  • Перец разрезаю вдоль пополам и режу тонкой соломкой.
  • Укроп режьте как хотите, у меня веточки целиком.


Нарезка овощей

На дно стерилизованных банок укладываю соломку из моркови и укроп, добавляю чеснок, перец душистый и перец горошек.

Кабачки закручиваю в рулеты, пряча в серединку полоски из сладкого перца (самая ответственная часть). В нашем случае перчик придает заготовке приятную пикантность. Закладываю нашу красоту в банку.


Закручиваю рулетики

В каждую банку вливаю уксус из расчета 50 г на одну литровую банку заготовки.

Готовлю маринад.
На 1 литр воды добавляю 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Довожу до кипения, провариваю 3-4 минуты. 

Заливаю маринад в баночки, накрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут, чтобы консервация прогрелась.


Заливка маринадом

Спустя время банки с рулетиками стерилизую в течение 5 минут с момента закипания воды. Старайтесь не переварить наши кабачки.


Стерилизация

Банки герметично укупориваю крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. А хранить их можно в подвале, на кухне, в кладовке.


Готовый продукт

Если в мрачный и холодный зимний или сырой осенний вечер вам станет грустно, достаньте из кладовки баночку с яркими рулетиками, отварите рассыпчатой картошечки и вы поймете, что счастье есть. Его просто не может не быть!
Приятного аппетита!

Кабачки «Как грузди»: рецепт на зиму

Как запаковать в незамысловатую «оболочку» давно окультуренного человеком кабачка дикую «душу» условно-съедобного груздя? Оказывается, очень просто. И для этого не нужно привлекать специалиста по генной инженерии растений и грибов. И даже повар, разбирающийся в молекулярной кухне, будет неуместен. Любой начинающий кулинар может легко приготовить кабачки «Как грузди». Рецепт (на зиму или для удовлетворения сиюминутной потребности в чем-нибудь вкусненьком) очень простой и доступный. Зачем, скажите на милость, часами обрабатывать грузди, вымачивать их и мариновать, а потом до самых холодов переживать, что они будут все равно горчить? Ведь можно вкусно утилизировать несколько килограммов успевших набить оскомину кабачков. Да, не скрою, отличить закуску от настоящих грибов не составит труда. Но вкусно-то как получается! За уши не оттащишь!

Ингредиенты закуски:

кабачки – 1,5 кгморковь – 100-150г
зелень – небольшой пучокчеснок – 4-6 зубчиков
соль поваренная – 1 ст. л.сахар – 3 ст. л.
уксус столовый (9%) – 100 мл (6-7 ст. л.)подсолнечное рафинированное дезодорированное масло – 180 мл
черный молотый перец – 1 ч. л. (неполная)

Выход – примерно 3 баночки по 750 мл.

Как заготовить кабачки «Под грузди» на зиму (рецепт с фото):

-1-

Чтобы кабачки хорошо сохранили свою форму и хрустели после стерилизации и длительного хранения, выбирайте зрелые овощи с твердой мякотью. Кожура у них обычно бледно-салатового цвета. Молоденькие кабачки будут слишком мягкими. А у перезревших плодов мякоть становится рыхлой, они подойдут исключительно для приготовления икры. Также готовить такую закуску можно и из цуккини или патиссонов. Помойте кабачки. Снимите кожуру. А мякоть нарежьте кубиком или брусочками.

-2-

А вот морковь желательно использовать молоденькую, яркую и сладкую. Хорошо ее промойте от остатков грунта. Почистите. Нарежьте аккуратными кружочками толщиной 2-3 мм. Хотя можно измельчить и кубиком. Если готовите закуску не впрок, то лучше делать нарезку помельче, чтобы морковка успела хорошо пропитаться маринадом. Она ведь более плотная, чем кабачки.

-3-

Зелень тщательно вымойте. Обсушите. Затем мелко нарубите. Я использовала укроп. Но можно добавить и немного петрушки. Или использовать и то, и другое вместе.

-4-

Чеснок очистите. Измельчите ножом.

-5-

Кабачки, морковь, зелень и чеснок сложите в глубокую емкость. Не используйте металлическую не эмалированную посуду.Это может придать закуске характерный привкус.

-6-

Приготовьте маринад. Для этого всыпьте соль в мисочку.

-7-

Добавьте сахар.

-8-

Влейте растительное масло. Лучше использовать дезодорированное.

-9-

Остался уксус. Я использовала столовый 9-процентный. Если у вас винный или яблочный, возьмите его в 1,5 раза больше. В фруктовых видах уксуса концентрация кислоты обычно не превышает 6%.

-10-

Не забудьте о перце, он сделает кабачки пикантными и очень похожими на грузди.

-11-

Перемешивайте, пока большая часть сахара и соли не исчезнет. Поскольку в маринаде нет воды и он не подвергается термической обработке, ингредиенты будут растворяться долго.

-12-

Залейте кабачки ароматной смесью. Перемешайте. Накройте пленкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы кусочки овощей пропитались маринадом.

В принципе, закуску можно пробовать. Но если вы хотите заготовить кабачки “Под грузди” для длительного хранения на зиму, то в рецепте пока рано ставить точку. Подготовьте емкости для консервации. Я обычно закатываю подобные заготовки в небольшой таре емкостью 500-750 мл. Простерилизуйте банки. Подержите их над паром 5-7 минут. А затем переверните и поставьте на чистые полотенца. Также можно стерилизовать и в микроволновой печи. Влейте в стеклянные емкости по 2-3 столовые ложки чистой питьевой воды. Поставьте их в микроволновку. Включите прибор на среднюю мощность. После полного выкипания воды выньте банки. Они готовы к закладке кабачков. Заполните емкости почти до верха и залейте маринадом, чтобы он доходил до самых краев. Прикройте чистыми металлическими крышками. Простерилизуйте консервацию в кастрюле с кипящей водой в течение 5-7 минут. Следите, чтобы жидкость не сильно кипела, чтобы маринад не помутнел, и вода не попала в тару с кабачками. Затем закатайте баночки. Переверните крышками вниз. Остудите в темном месте при комнатной температуре. Укутывать консервацию не нужно, чтобы кабачки остались крепенькими и хрустящими.

-13-

Остается дождаться зимы, чтобы снять первую пробу. Хотя есть закуску можно и через 3-4 часа маринования. Но лучше, чтобы она немного настоялась. Если вы не будете закатывать «грузди» из кабачков впрок, их можно хранить в холодильнике под капроновыми крышками несколько недель, а то и месяцев.

Полезные советы:

  1. Чтобы усилить «эффект груздей», добавьте в маринад для кабачков немного грибной приправы.
  2. Из списка ингредиентов можно убрать морковь. Кабачки от этого не перестанут быть похожими по вкусу на грибочки. Но морковка, заготовленная таким способом, вкусна по себе. Она получается пикантной, почти как корейская.
  3. Черный молотый перец можно заменить душистым. Он менее острый и более ароматный.

Удачных заготовок!

( Пока оценок нет )

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Кабачок, овощ универсальный. Из него можно приготовить кабачковую икру, суп-пюре, оладьи и даже варенье, как бы это странно не звучало. Ну а сегодня хотелось показать, как приготовить кабачки по-корейски на зиму. Получается очень вкусная закуски быстрого приготовления, которую можно не только закатать в банки, но и кушать сразу.

Салат по-корейски из кабачков с морковью и болгарским перцем на зиму

Этот вкусный салатик делается без заморочки и очень быстро. А что мне больше всего нравиться, так это то что он в меру остренький и очень сочный. Так что готовьте обязательно, думаю и вам он будет по душе.

Для вкуса кладем в банку: лавровый лист, перец черный горошком, душистый горошек.

Овощи:

  • Кабачки — 2.5 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Чеснок — 3 головки.
  • Петрушка — хороший пучок.
  • При желании горький перец.

Для заправки:

  • Черный молотый перец.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • 2 сл.л. корейской соли если есть
  • 9% уксус -150 гр.
  • Растительное масло -150 гр.

Шаги приготовления.

Первым шагом мы будем подготавливать кабачки. Если они  у вас старые, то следует очистить их от кожуры и избавиться от крупных семечек. Молодые же наоборот, оставляем в чистом виде и нарезаем на небольшие соломки.

Лук нарезаем полукольцами и немного разминаем руками, чтобы каждый кусочек был отделен от слоя. Мне нравиться брать сладкий, чтобы он сильно не острил. Еще хорошо подойдет красный лук, будет и вкусно и красиво глядеться в салате.

Промываем и очищаем от плодоножки и семян болгарский перец. Мы использовали только красный, но можно использовать различные варианты: желтый, зеленый, белый. Нарезаем его на тоненькие кусочки.

Морковь трем на корейской терке. Если такой нет, то постарайтесь нарезать ее тоненькими полосками с помощью ножа.

Зелень петрушки промываем и даем ему подсохнуть. Далее нарезаем его на мелкие кусочки. Чеснок измельчаем любым удобным способом. При желании можно использовать горький перец, его также мелко нарезаем.

После того как все ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски готовы, мы их смешиваем в одном большом тазе. Также к ним добавляем: сахар, соль, перец, корейскую соль (можно без нее), уксус и растительное масло. Все перемешиваем до однородности и оставляем на два часа, чтобы овощи дали сок и настоялись в маринаде.

Корейская соль — это не соль в обычном ее понимании, а специальная добавка, которую добавляют во все корейские салаты. Она придает им неповторимый вкус.

Берем чистые литровые банки и раскладываем в каждую из них по одному лавровому листочку, несколько горошин черного и душистого перца. Наполняем банки по плечики овощами и соком, который они выделили, старайтесь распределять их равномерно.

Кастрюлю на половину наполняем холодной водой и стелем на ее дно марлю или просто тряпочку. Ставим в нее накрытые крышкой банки с кабачками и стерилизуем с момента закипания 15 минут. После того закатываем крышки и убираем банки с кабачками по-корейски в теплое место до полного остывания.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски с приправой для моркови

Благодаря тому что мы будем проваривать немного все ингредиенты, кабачки получатся очень сочными и нежными. Любителям кабачков, этот рецепт точно понравиться. У меня в семье например, такая баночка с закуской улетает за один присест, особенно под горячую картошечку.

Вот что нам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 400 гр.
  • Чеснок — 1-2 головки.
  • Пучок зелени.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Количество продуктов подбирайте под свой вкус, например можно взять больше чеснока или наоборот поменьше.

У нас кабачки старые, так что мы с них снимаем шкурку и удаляем семечки. С молодыми мы так не поступаем, просто промываем хорошо и все. Натираем весь кабачок на терке, желательно чтобы она была для корейской моркови. Думаю у многих, кто занимается заготовкой на зиму, такая имеется на вооружении.

Тем же образом поступаем и с морковью, а чеснок при желании измельчаем на терке или просто измельчаем ножом. Промытую и высушенную зелень измельчаем на мелкие кусочки.

Отправляем все подготовленные ингредиенты отправляем в подходящую по размерам кастрюлю. Заливаем их растительным маслом и уксусом. Добавляем соль и сахар. Отправляем овощи на плиту.

Когда кабачки пустят сок, засыпьте в кастрюлю приправу для корейской моркови и перемешиваем все. Доводим до кипения и даем овощам покипеть примерно 10-15 минут.

Накладываем отварные овощи в стерилизованные банки по самый край. Закатываем крышку и ставим на 3-5 часов под теплое полотенце, чтобы они полностью остыли. Вот и все вкусные кабачки по-корейски готовы, а благодаря приправе, они получаются очень ароматными.

Хрустящие кабачки с перцем и морковью по-корейски в соевом соусе без варки

А этот рецепт хрустящих маринованных кабачков по-корейски будет у нас без варки м добавлением соевого соуса. Чем хорош этот способ, так это тем, что он быстрого приготовления и не надо стоять у плиты. Просто нарезал все необходимые продукты, замариновал и идешь заниматься своими делами пока он настаиваются. А потом либо сразу ешь, либо закатываешь в банки на зиму.

Вот что потребуется:

  • Кабачки — 2 средних.
  • Одна крупная морковь.
  • Одна луковица (можно красный).
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Молотый черный — 0.5 ч.л
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Столовый уксус — 2 ст.л
  • Немного горчицы с зернами.
  • Острый перчик (чем больше, тем острей)
  • Растительное масло — 100 мл.

Сколько чего добавлять решайте на свое усмотрение, ведь у всех вкусы разные. Можно например горчицу вообще не брать или заменить её на душистый перец в горошке. Мы же привели пример по нашему вкусу.

Подготовка овощей.

  1. Чтобы кабачки получились очень нежными, так как мы будем готовить без варки, то с них обязательно снимаем шкурку. Нарезаем тоненькими кружочками.
  2. Морковь измельчаем на корейской терке, чтобы она была тоненькими полосочками.
  3. Лук избавляем от шелухи и делаем из него тонкие полукольца.
  4. Острый перец можно добавить весь, но будет очень остро. Мы добавили буквально третью часть от целого, предварительно удалив семена. Вы же берите на свой вкус.
  5. Четыре зубчика чеснока натираем на мелкой терке или мельчим ножом.
  6. Желаемую зелень промываем и даем высохнуть. Мелко шинкуем.
  7. Все измельченные ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске.

В сотейник наливаем 100 мл. растительного масла и ставим на огонь. Даем ему нагреться, но не доводим до кипения. А чтобы оно получилось еще ароматней, можно кинуть туда маленькую веточку розмарина.

Теперь занимаемся приготовлением очень вкусной заливкой для кабачков.

  1. В небольшой тарелочке смешиваем две столовых ложки соевого соуса с таким же количеством уксуса.
  2. К ним добавляем половинку чайной ложки соли и две ложки сахара.
  3. Добавляем одну ч.л кориандра и половинку черного перца.
  4. Все перемешиваем до того момента пока не растворятся соль с сахаром.
  5. При желании добавляем одну ложку горчицы с зернами и опять все замешиваем.

Осталось только заправить кабачки с овощами, приготовленной заливкой, и горячим растительным маслом. Тщательно перемешать все ингредиенты, и оставляем мариноваться хотя бы 30 минут. Через это время кабачки по-корейски можно будет, сразу есть.

А если вы хотите сохранить такую закуску из кабачков быстрого приготовления до зимы, то берем чистую баночку и заполняем ее. Прикрываем крышку и отправляем в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь и стерилизуем кабачки примерно 5-10 минут с момента закипания. Время зависит от размера ваших банок, чем они больше, тем дольше нужно стерилизовать.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком

Этот пикантный салатик из кабачков покорит сердца многих ваших гостей. Моих от него не оторвать и они всегда просят добавки. Готовиться он с добавлением томатного сока или соуса. В идеале использовать свой домашний, чтобы кабачки были не просто вкусные, а безумно вкусные.

 

  • Кабачки 2.5 кг
  • Морковь 500 гр
  • Горький перец 2 шт
  • Томатный сок 500 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 150 гр
  • Уксус 200 гр
  • Растительное масло 200 гр
  • Очищаем три небольшие моркови и промываем в проточной воде. Натираем на крупной или корейской терке. Отправим ее в кастрюлю, где будем смешивать все ингредиенты, так что она должна быть вместительной.

  • Головку чеснока избавляем от шелухи и крошим на мелкие кусочки ножом. Отправляем в тару к моркови.

  • У горького перца удаляем семена и нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем к остальным продуктам.

  • К резаным овощам в кастрюле, заливаем растительное масло и засыпаем соль с сахаром. Заливаем пол литра домашнего томатного сока и все замешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только все закипело, варим 15 минут

  • Кабачки промываем и избавляемся от кожуры с семечками, но это только если у вас они старые. Нарезаем на довольно крупные кусочки, только так, чтобы они потом влезли в банки.

  • Овощи в томате уже проварились 15 минут и можно к ним отправлять кусочки кабачков. Продолжаем варить все вместе еще минут 50 на среднем огне. Обязательно время от времени все помешивайте.

  • Снимаем овощи с огня и начинаем раскладывать в банки. Они обязательно должны быть стерильными. Сначала наполняем их кусочками кабачка, а потом по плечики наливаем томатный рассол. Закрываем крышкой, остужаем и убираем на зиму.


Вот так просто можно приготовить кабачки по-корейски с добавлением томатного сока. Кстати, не обязательно закручивать их в банки, можно приготовить и на сейчас.

 

Кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления

Чтобы закуска получилась с ярким и насыщенным вкусом, важно взять хрустящую, сладкую морковь, а также молодые и плотные кабачки. Итак, приступим!

Чтобы быстро приготовить кабачки с морковью по-корейски, возьмём такие продукты:

Кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления – рецепт с фото:

Молодые плотные кабачки небольшого размера моем и натираем на тёрке для приготовления моркови по-корейски. На этой же тёрке натираем вымытую и очищенную морковь.

Присыпаем овощи солью (для начала берем 1 ч.л.) и сахаром и очень тщательно их перемешиваем, при этом слегка сжимаем натёртые овощи в кулаке, чтобы они быстрее пустили сок.

Оставляем кабачки с морковью при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время они должны пустить достаточно большое количество сока.

Откидываем натёртые овощи сперва на сито, а после, уже руками, малыми порциями максимально отжимаем оставшийся лишний сок.

Пять зубчиков чеснока чистим и рубим ножом (по желанию, их можно пропустить через пресс), точно также поступаем с вымытым и обсушенным пучком петрушки.

В миску к овощам добавляем молотый кориандр, молотый чили, измельченный чеснок, а также щепотку соли (большее количество соли, которое мы добавили ранее, ушло вместе с отжатой жидкостью) и немного молотого перца. Кстати, не забываем, что вкусы у всех разные, поэтому при добавлении специй, в первую очередь, ориентируемся на собственный вкус!

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами. На огне выше среднего в хорошо разогретом масле обжариваем лук до насыщенного румяного цвета.

Сдвигаем лук (в сам салат мы добавлять его не будем) на край сковороды и, придерживая его лопаткой, выливаем горячее ароматизированное масло на выложенные специи (кориандр и чили). Также вливаем уксус.

Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в массе.

Добавляем петрушку, перемешиваем. Снимаем пробу и, если нужно, корректируем вкус солью, сахаром, перцем чили или уксусом. Хорошо приправленные кабачки с морковью по-корейски отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов, чтобы все компоненты закуски «подружились» друг с другом.

При подаче каждую порцию кабачков с морковью по-корейски, по желанию, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом и листиками петрушки.

Вот и всё! Кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления готовы!

Паштет из кабачков и моркови — Cook Smarts

Паштет из кабачков и моркови — Cook Smarts
  • Джесс Данг
  • 18 сентября 2013 г.

Позвольте мне рассказать вам небольшой трюк, который я использую, когда хочу приготовить и приготовить овощи, но у меня мало времени: я использую кухонный комбайн и позволяю машине делать всю работу.

Я люблю овощи, но я видел, как люди действительно борются с приготовлением овощей (вот почему вы должны, должны, должны научиться пользоваться ножом, ребята!).Если у вас мало времени и вы хотите съесть вкусные овощи к ужину, сотрите пыль с насадки на терке кухонного комбайна, натрите на терке и перемешайте.

Это можно сделать с кабачками (зимой или летом), любыми корнеплодами (морковь, пастернак, свекла) и окорочками (картофелем и сладким картофелем). Когда вы натираете их на терке, они готовятся намного быстрее и имеют большую площадь поверхности, чтобы впитать любой аромат, который вы на них нанесете. На самом деле, мы должны делать это со всеми нашими овощами.

Морковь и кабачки — отличное сочетание, но не останавливайтесь на достигнутом. Морковь + свекла? Пастернак + картофель? Мускатная тыква + сладкий картофель? Все будет вкусно. Главное — начать с овоща, который сначала готовится дольше (хорошее практическое правило: чем плотнее и тверже овощ, тем дольше он готовится, поэтому мускатная тыква займет больше времени, чем цуккини). Вы также можете просто выбрать один овощ и обжарить его (но он не будет таким ярким). Тем не менее, вам определенно понравится этот новый веселый способ есть овощи!

Смартс

  • Не знаете, как использовать кухонный комбайн для терки? Без проблем.Этот пост научит вас, как работать с морковью, но то же самое и с любыми другими овощами. Вам просто нужно нарезать овощи, чтобы они прошли через корм.
  • Инструменты: кухонный комбайн для приготовления, а затем сотейник или сковорода для приготовления.

Паштет из кабачков и моркови

Автор: Джесс Данг

Тип рецепта: Овощной гарнир

  • Дольки чеснока — 2, измельченные
  • Морковь — 2, тертая
  • Кабачки — 2, тертые
  • Растительное масло — 1 ст.
  1. Чеснок — Фарш. (Можно сделать на 3 дня вперед)
  2. Морковь / кабачки — Натереть в кухонном комбайне (или на терке). Однако держите два тертых овоща отдельно. (Можно сделать до 3 дней вперед).
  3. Нагрейте сотейник или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло, а затем чеснок в нагретое масло. Как только почувствуете запах чеснока, добавьте немного соли в морковь. Обжарить около 2 минут, а затем добавить кабачки. Обжарить еще 2–3 минуты до желаемой степени хрусткости.Приправить по вкусу солью и перцем.

3.2.1753

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Наслаждайтесь гениальными (и полезными!) Советами по приготовлению пищи в своем почтовом ящике

Подпишитесь на рассылку новостей Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

Жареная морковь и кабачки с повседневной заправкой

Самые простые вещи часто оказываются самыми правдивыми. Ричард Бах

Это один из тех невероятных рецептов, которые вы можете приготовить в дни очистки холодильника, так как у большинства из нас морковь обычно остается в холодильнике, а я один из тех, кто любит выбирать кабачки в магазине (я люблю их красивую блестящую зеленую кожу), но нечасто готовлю с ними. Излишне говорить, что для меня не редкость обнаружить несколько менее твердых кабачков, висящих на обратной стороне овощного чипса! Думаю, некоторые из вас могут почувствовать меня на этом? Этот рецепт был вдохновлен рецептом Сары Форте «Чаша + ложка» для жареной моркови Заатар, и мне нравится его здесь с одним из моих других любимцев от Джоди из Happy Hearted Kitchen; ее рецепт повседневной заправки — это тотальная победа, которая стала основным продуктом кухни McDermott.

Это один из трех рецептов, которые я приготовил, пока разобрался, что делать с моим медленным сайтом, и обнаружил, что меня, как правило, засыпают рабочими проектами. Вы можете приготовить из него прекрасный овощной гарнир или салат, а также прекрасно дополнить зерновую тарелку. Я мог бы приготовить немного пшеничных ягод или фарро и подать его со свежей зеленью, дополнительной заправкой и, возможно, немного жареного нута и авокадо. Совершенство.



Жареная морковь и кабачки с повседневной заправкой:

2-3 больших моркови, очищенных и нарезанных на четверти вдоль, а затем разрезанных пополам
2 средних кабачка, нарезанных так же, как и морковь
1-2 столовые ложки оливкового масла
щепотка соли
1 / 4-1 / 3 стакана порции Everyday Заправка
жареных семян кунжута для украшения
свежей петрушки для украшения
свежемолотого черного перца для украшения
Дополнительно: раскрошенная фета

Повседневная одежда от Happy Hearted Kitchen:

1/4 стакана тахини
2 столовые ложки дижонской горчицы
1/4 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
Черный перец по вкусу
1 столовая ложка меда или кленового сиропа
1/3 стакана пищевых дрожжей
1/2 стакан оливкового масла первого холодного отжима или масла из виноградных косточек
1/2 стакана воды или больше по необходимости

Разогрейте духовку до 400 градусов.Подготовьте овощи, нарезав их кусочками как можно ближе к одному размеру. Поместите их в миску и сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли. Равномерно выложите овощи на плоский противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Жарьте 20-25 минут, пока края не начнут подрумяниваться (не стесняйтесь очень осторожно перемешать один или два раза). Снимите с огня и поместите в сервировочную миску. Сбрызните по желанию повседневной заправкой и украсьте поджаренными семенами кунжута и свежей петрушкой. Подавать теплым или комнатной температуры.



Зимняя встреча с летом: овощные гамбургеры из моркови и цуккини



На прошлой неделе я мог упомянуть снег, но Ванкувер вернулся в нормальное состояние. А нормальная зима в Ванкувере — это дождь и его много. Когда я вчера днем ​​увидел твит Яна о двухнедельных дождях в прогнозе, я чуть не заплакал.

Итак, я сделал то, что мог придумать рационально — я закопался в глубине своей морозильной камеры, чтобы вытащить пакет замороженных измельченных цуккини. Поверьте, это не так странно, как кажется.Понимаете, прошлым летом, когда наша доля CSA сходила с ума от кабачков, я натер на терке, чтобы заморозить в самые темные глубины зимы. Итак, на ужин я хотел, чтобы зима встретила лето. Не волнуйтесь, если у вас нет замороженных кабачков — просто возьмите в магазине свежий и натрите его на терке. Обязательно дайте ему немного постоять, а затем выжмите всю воду, так как вы не хотите, чтобы эти гамбургеры были забиты водой.



Эти маленькие овощные котлеты не только полезны и полезны для вас, но и очень вкусны.Некоторые вегетарианские гамбургеры крошатся, но я обнаружил, что у них прекрасная текстура, и они не распадаются при приготовлении, поэтому их легко взбить на ужин. Вы можете даже приготовить из них котлеты, а затем заморозить их, чтобы потом приготовить.

Так что добавьте свою любимую начинку для гамбургеров и подумайте о лете — потому что это то, что я собираюсь сделать!


Овощные бургеры из моркови и цукини
1/2 стакана тертых цуккини, отжатых для удаления воды
1/2 стакана тертой моркови
1 маленькая луковица, натертая на терке
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1/2 стакана 10 злаков или цельнозерновых овес
1/2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
1 чайная ложка приправы Old Bay
1 чайная ложка сушеного укропа
1/4 чайной ложки острого перца
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка песто
2 яйца

1 столовая ложка масла для приготовления
4 ломтика сыра чеддер

Разогрейте духовку до 425F.

Добавьте цуккини, морковь и петрушку в миску и перемешайте так, чтобы все перемешалось. Добавьте хлопья, панировочные сухари, пармезан и приправы. Когда все будет хорошо выглядеть и смешано, добавьте дижон, соус песто и яйца и используйте деревянную ложку, чтобы все хорошо перемешалось. Он должен собраться вместе и образовать тестообразную смесь.

Разделите на 4 шарика и разровняйте руками в гамбургеры. Налейте масло в большую сковороду. Когда он горячий, переложите гамбургеры на сковороду, слегка придавив их.Переверните, когда он станет золотистым, примерно 3-5 минут на каждую сторону.

Выложите гамбургеры на противень и сверху выложите ломтики сыра чеддер. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 8 минут. Подавайте с поджаренным ржаным хлебом или вашими любимыми булочками для гамбургеров и посыпьте любимыми закусками.

На 4 гамбургера.

Жаннет Ордас из «Всем нравятся бутерброды»

Рецепт супа из моркови и кабачков

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Sopa de Calabacita y Zanahoria

В этом супе из моркови и кабачков есть все. Во-первых, это вкусно, это всегда самое важное. Во-вторых, это здорово. И в-третьих, приготовить невероятно легко.

Просто следуйте визуальному рецепту. Полный рецепт для печати находится в конце поста.

Суп из моркови и цуккини по-мексикански

Нет ничего лучше горячей тарелки супа в холодный день. Этот суп — отличный легкий обед или закуска для comida , обильного дневного обеда, который подается около 14:00.Это хороший выбор, если вы ищете вегетарианский вариант.

Как приготовить

Начните со сбора ингредиентов:

  • 2 средних цуккини
  • 2 большие моркови
  • 1 чашка томатного пюре
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца.
Все ингредиенты супа.

Далее поделили морковь и кабачки. Коробчатая терка справится с задачей за несколько секунд.

Первый шаг — измельчить морковь и кабачки.

Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в средне-горячую кастрюлю.

Добавьте измельченные овощи в кастрюлю и тушите 2 минуты. Не обжаривайте овощи.

Добавьте измельченные овощи в кастрюлю и тушите 2 минуты.

Добавьте томатное пюре после обжаривания овощей. Добавьте также черный перец.

Добавьте томатное пюре в кастрюлю.

Добавьте томатное пюре.

Добавьте томатное пюре к овощам.

Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Вода должна покрыть овощи примерно на ½ дюйма. Если он не добавляет достаточно воды, пока он не добавит.

Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения, затем тушите 10 минут. Готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а бульон немного не станет мягким.

Готово к употреблению. 🙂

Вкусный суп из моркови и кабачков.

Подавать с вкусным сытным хлебом или с теплыми кукурузными лепешками.

Провечо!

Сообщите нам, что вы думаете об этом рецепте.

Рецепт супа из моркови и кабачков

Вкусный суп из моркови и кабачков в мексиканском стиле, приготовление которого займет всего несколько минут.

Ключевое слово морковь, Легкий, суп

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини
  • 2 большие моркови
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ черного перца

    Инструкции

    • Очистите морковь.

    • Измельчите морковь и кабачки.

    • Нагрейте кастрюлю на среднем огне.

    • Добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

    • Добавьте измельченные овощи в кастрюлю.

    • Обжарьте овощи в течение 2 минут.

    • Добавьте томатное пюре и черный перец. Перемешайте, чтобы смешать с овощами.

    • Добавьте 1 литр воды, доведите до кипения, а затем убавьте огонь.

    • Варите суп на медленном огне 10 минут, пока морковь и цуккини полностью не пропарятся, а бульон немного не уменьшится.

    • Подавать с хлебом или кукурузными лепешками.

    Примечания

    Вариант
    • Измельчите ½ чили серрано и добавьте к овощам, когда вы их тушите, чтобы добавить немного специй в суп.
    Хранение
    • Суп будет хорошо храниться в холодильнике в течение двух дней, если у вас останутся остатки, что маловероятно.

    Питание

    Калорий: 117 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 640 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5625 МЕ | Витамин C: 26,3 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,6 мг

    Другие рецепты мексиканских супов

    Ленты из кабачков и моркови ♥

    Сегодняшний красивый набор лент из кабачков и моркови, быстро обжаренных в небольшом количестве масла. Легко стал веганом. Палео. Без глютена. Дружелюбные люди, следящие за фигурой, только один PointsPlus!
    ~ рецепт обновлен из коробки рецептов, впервые опубликовано в 2007 ~
    ~ недавно обновленные рецепты ~
    На Рождество один из семейных Дедов Морозов, вероятно, моя сестра, засунул мне в чулок то, что я называю «ручная мандолина» или «резак для жульена».Поскольку такие устройства, даже относительно дорогие (скажем, 30 долларов), до сих пор вызывали только разочарование и разочарование, я не ожидал многого. Но этот маленький парень подействовал как амулет и на мягкие кабачки, и на твердую морковь, не идеально, так как концы имели тенденцию застревать, но достаточно хорошо, чтобы их можно было часто вытаскивать — тем более, что мне нравится внешний вид и вкус белого. зеленые и оранжевые ленты. Легко представить, как заменить пасту лентами или бросить в большую кастрюлю с супом просто ради внешнего вида.Если вы не можете найти одно из этих устройств, просто используйте большие отверстия терки. ОБНОВЛЕНИЕ Увы, удобный кухонный инструмент от Санты, изображенный здесь, исчез по пути. Я заменил его один или два раза, и замена действительно работает, но я бы точно не сказал «как шарм». Сегодня я бы, наверное, достал простой в использовании спирализатор для цуккини, а затем использовал бы резак для жульена для моркови.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
    «… вкусно и легко. Я бы сделал это снова в мгновение ока». ~ Аноним


    РЕЦЕПТ ЛЕНТЫ ЦУКИНИ И МОРКОВИ

    Практическое время: 10 минут
    Время подачи к столу: 20 минут
    На 4 порции


    2 моркови, вымытые и очищенные
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 столовая ложка нарезанного чеснока
    1 цуккини среднего размера, удалены цветки и концы стебля
    Соль и перец

    Морковь нарезать лентами, затем пополам.Нагрейте сливочное масло в большой сковороде до мерцания. Добавьте чеснок и морковь, помешивая, чтобы покрыть жиром, приправив солью и перцем. Дайте готовиться, часто помешивая, нарезая кабачки. Добавьте кабачки в сковороду, помешивая, чтобы покрыть и распределить огонь, снова приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости (или al dente, если хотите). Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ
    Чтобы использовать ленточный нож, держите овощи целыми и разложите их на разделочной доске.Нарисуйте резак вдоль одной стороны по всей длине. Переверните овощ плоской стороной вниз для большей устойчивости. Снова и снова протягивайте нож по всей длине, прикладывая небольшое усилие, стараясь не потерять контроль над ножом, он очень-очень острый! У вас останутся остатки еды — они были хорошей «закуской для повара» во время приготовления ужина! Если ваш резак поставляется с защитным кожухом, не забудьте надеть его, прежде чем убирать резак в ящик.
    Морковь готовится дольше, поэтому она отправляется первой.
    Поскольку в конечном итоге вы не готовите всю морковь и цуккини (потому что резак не может разрезать последний кусочек), ленты из двух морковок и одного цукини в сумме составляют примерно полфунта лент по сравнению с обычным фунтом овощи, которые используются почти во всех рецептах на сайте A Veggie Venture. Все-таки гарнир очень сытный, четверых легко кормит.





    Veggie Venture — это дом « вегетарианца » Аланны Келлог и
    знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.

    © Copyright Kitchen Parade 2007 и 2015


    Лучшие растения-компаньоны для кабачков и кабачков

    Популярная садовая фраза «посадка-компаньон» относится к искусству намеренного размещения определенных овощей, фруктов и трав рядом друг с другом на вашей грядке или почвенном участке, чтобы усилить их рост. Разные растения могут помогать друг другу по-разному, обеспечивая защиту от вредителей, усиливая восхитительный вкус овощей или фруктов, защищая от сорняков, сохраняя влажность или добавляя в почву питательные вещества.В некоторых случаях высокие крепкие растения могут даже обеспечить столь необходимую структуру и поддержку для близлежащих сортов винограда, таких как фасоль и горох.

    Планируя свой сад и выбирая, какие растения разместить рядом друг с другом, вам нужно сосредоточиться на выборе растений, которые имеют разные привычки роста, чтобы они не конкурировали друг с другом за солнце и питательные вещества. Для небольших садов рекомендуется стратегическая посадка-компаньон, чтобы сохранить пространство и создать как можно более обильный урожай на небольшой площади.

    И кабачки, и кабачки (представители вида Cucurbia pepo ) требуют много места в саду, поэтому очень важно найти для них растения-компаньоны с противоположными признаками. Они также являются тяжелыми кормушками и требуют регулярного равномерного полива. Их широкие листья и виноградная природа создают тень, которая помогает контролировать сорняки и удерживать влажность почвы, что принесет пользу растениям-компаньонам, отвечающим этим требованиям. Имея это в виду, вы можете успешно выбрать растения-компаньоны, которые будут расти вместе с этими популярными летними овощами.

    Три сестры

    Фасоль, кукуруза и кабачки — лучшие растения-компаньоны в садоводстве. Это первоклассное трио обычно высаживают вместе в садах коренных народов и вместе известны как «три сестры». Легенда описывает эти три растения как «дары богов», отмечая, что их всегда следует сажать, есть и лелеять вместе.

    Каждая «сестра» добавляет свое уникальное предложение в экосистему сада. Бобы (или любые бобовые, включая горох) извлекают азот из воздуха и фиксируют его в почве.Азотфиксирующие растения приносят пользу всем другим растениям — особенно тяжелым кормам, таким как кабачки и кабачки, — обеспечивая питательными веществами, необходимыми им для роста. Кукуруза с ее высоким крепким стеблем дает таким виноградным растениям, как бобы, основу, на которой строятся шпалеры.

    Кроме того, кукуруза и тыква имеют одинаковые требования к влажности и плодородию почвы, что делает их безупречными соседями. Обильный рост кабачков и кабачков затеняет почву и предотвращает проникновение сорняков, а их колючие листья отпугивают грызунов, которым нравится закуска из фасоли или сладкой кукурузы.

    Ель / К. Дэйв

    Другие компаньоны для кабачков и летних кабачков

    Хотя эти три сестры являются обычными растениями-компаньонами для кабачков и летних тыкв, они не единственные варианты. Смешивание съедобных цветов и трав в вашем огороде сделает его приятным для глаз. и могут принести пользу вашим урожаям. Такие цветы, как настурции и бархатцы, действуют как «ловушка» (растение, используемое для привлечения вредителей из другой культуры) для блох и тлей (настурции также отпугивают мотыльков кабачков).Если вы часто сталкиваетесь с насекомыми в своем саду, окаймляйте периметр своих тыквенных растений этими двумя цветами — в качестве бонуса оба растения имеют яркие цветы, которые тоже можно есть. Острота настурции придает легкость салату из масляного салата, а сладость календулы смягчает острый вкус рукколы.

    Ароматные травы, такие как мята перечная, укроп, орегано, мелисса и петрушка, помогают защитить кабачки от вредителей и насекомых. Однако будьте осторожны при одновременной посадке разных сортов — когда сильно пахнущие травы высаживаются рядом, их вкусы могут измениться.Кроме того, две травы, которые являются тяжелыми питательными веществами, могут конкурировать друг с другом и с тыквенными растениями за жизненно важные питательные вещества. С другой стороны, цветущие травы, такие как огуречник, привлекают медоносных пчел — важнейших опылителей для любого сада — и увеличивают урожайность вашего урожая.

    Предоставление кабачкам и кабачкам достаточно места для разложки — одно из наиболее важных соображений при планировании сада. Другие культуры прохладного сезона, такие как салат, свекла и редис, можно последовательно высаживать в садах, затененных от сильной летней жары.

    Ель / К. Дэйв

    Растения-компаньоны, которых следует избегать

    Хотя есть много растений, которые прекрасно сочетаются друг с другом, есть цветы и овощи, которых не должно быть на одном участке почвы. Например, ирландский картофель не следует сажать вместе с кабачками, огурцами, тыквой или помидорами, так как они могут негативно повлиять на множество других овощей, посаженных поблизости, из-за их способности истощать почву питательными веществами. По этой причине многие фермеры, выращивающие картофель, часто меняют посевы из года в год, следя за тем, чтобы на их месте сажали азотфиксаторы, прежде чем повторно вносить следующий урожай картофеля на то же место в следующем году.

    Советы для успеха

    И кабачки, и летние тыквы являются хорошими производителями при выращивании в правильных условиях, а это означает, что чем меньше, тем лучше. Два или три растения могут дать достаточно урожая для семьи из четырех человек. Вы получите больший урожай с меньшим количеством здоровых растений, чем с 5 или 6, собранными вместе. Хотя вы можете увидеть эти растения в продаже в местном садовом питомнике, оба они легко выращиваются, просто вдавливая семя в почву.

    Вы можете поэкспериментировать с разными сопутствующими культурами, пока не найдете идеальное сочетание, соответствующее вашим личным вкусам и условиям выращивания.Избегайте посадки кабачков и летних кабачков вместе со всеми другими виноградными растениями, включая огурцы и сладкий картофель, а также тыкву, зимние кабачки и дыни.

    Полезно знать, что эти летние тыквы, как правило, прячутся среди больших листьев и лоз растения, поэтому проверяйте свои растения ежедневно, когда они начинают плодоносить. Они могут вырасти за ночь до неприятных размеров, особенно после сильных дождей.

    Ель / К. Дэйв

    Кабачок — Яблоко — Морковный хлеб — Рынок свежих вилок

    Сухие ингредиенты

    2 стакана универсальной муки (или 1 стакан измельченных овсяных хлопьев и 1 стакан универсальной муки)

    1 стакан пшеничной муки

    1 чайная ложка пищевой соды

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки соли

    1 чайная ложка корицы

    1/2 ч. Л. Мускатного ореха

    1/2 чайной ложки сушеного имбиря или 1 чайная ложка тертого имбиря

    Влажные ингредиенты

    3 яйца

    1/2 — 3/4 стакана коричневого сахара, слегка упакованного

    1/2 стакана масла (подсолнечное, топленое кокосовое или другое масло с мягким вкусом) или смесь масел

    1/2 стакана яблочного пюре

    2 ч.л. ванильного экстракта

    Добавления

    1 натертый на терке цуккини (около 1.5 — 2 стакана)

    2 натертые на терке моркови (примерно 1 стакан)

    1 яблоко, очищенное от сердцевины и натертое на терке (примерно 1/2 — 1 стакан)

    1/4 стакана измельченных орехов или семян, таких как орехи пекан, грецкие орехи пепитас (по желанию)

    1

    На 2 буханки стандартного размера или 4 мини-буханки.

    2

    Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки хлеба и посыпьте все вокруг мукой. Включите духовку на 350.

    3

    Смешайте сухие ингредиенты в одной миске.

    4

    В другой миске взбейте яйца до образования пены, затем смешайте с остальными влажными ингредиентами до полного смешивания.

    5

    Добавляйте сухие ингредиенты во влажные порциями. Добавьте смеси. Продолжайте складывать тесто до тех пор, пока не перестанут появляться полосы муки, но не перемешивайте слишком много. Тесто будет очень густым, но в овощах и яблоках много влаги, которая выделяется во время выпечки.

    6

    Выпекайте 45 мин — 1 час при 350 ° C, вращая один раз в середине, или пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой. Если вы используете мини-формы для выпечки хлеба, проверьте через 30 минут.

    7

    Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.Прекрасно подается с немного сбрызнутым сверху медом.

    8

    Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу для замораживания или хранения в холодильнике.

    Ингредиенты

    Сухие ингредиенты

    2 стакана универсальной муки (или 1 стакан измельченных овсяных хлопьев и 1 стакан универсальной муки)

    1 стакан пшеничной муки

    1 чайная ложка пищевой соды

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки соли

    1 чайная ложка корицы

    1/2 ч. Л. Мускатного ореха

    1/2 чайной ложки сушеного имбиря или 1 чайная ложка тертого имбиря

    Влажные ингредиенты

    3 яйца

    1/2 — 3/4 стакана коричневого сахара, слегка упакованного

    1/2 стакана масла (подсолнечное, топленое кокосовое или другое масло с мягким вкусом) или смесь масел

    1/2 стакана яблочного пюре

    2 ч.л. ванильного экстракта

    Добавления

    1 натертый на терке цуккини (около 1.5 — 2 стакана)

    2 натертые на терке моркови (примерно 1 стакан)

    1 яблоко, очищенное от сердцевины и натертое на терке (примерно 1/2 — 1 стакан)

    1/4 стакана нарезанных орехов или семян, таких как пекан, грецкие орехи пепитас (по желанию)

    Указания

    1

    Для приготовления 2 буханок стандартного размера или 4 мини-буханок.

    2

    Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки хлеба и посыпьте все вокруг мукой. Включите духовку на 350.

    3

    Смешайте сухие ингредиенты в одной миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *