Кабачки на зиму с перцем и помидорами: Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Лечо из кабачков с морковью и помидорами
1.
Кабачок промыть, обсушить полотенцем, при необходимости очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками.
2.
Помидоры промыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.
3.
Морковь промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. Перец промыть, удалить плодоножку, семена и нарезать небольшими кусочками. С чеснока и лука снять шелуху. Чеснок мелко натереть, лук нарезать кусочками.
4.
Сотейник нагреть, добавить масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кабачки, помидоры, перец и чеснок. Посолить, высыпать сахар и перемешать. Убавить огонь и тушить в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить уксус и перемешать.
5.
Горячее лечо разложить в стерильные банки и герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать остыть.
Салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму
Салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму заслуживает внимание благодаря необычным вкусовым качествам. Сочетание овощей придает готовому блюду неповторимый вкус, он получается изумительным, а время на приготовление потребуется немного. Рецептов данного овощного микса большое множество, и каждый из них имеет что-то особенное. Еще я часто готовлю такой салат из баклажан с луком на зиму.
— морковь – 2 шт.;
— баклажан – 3 шт.;
— кабачок – 1 шт.;
— перец – 2 шт.;
— укроп – 1 пучок;
— помидоры – 2 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— зелень – 100 гр.;
— соль – по вкусу;
— уксус – 100 мл.;
— подсолнечное масло – для обжарки;
— сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом нужно приготовить все необходимые овощи. Берутся морковь, кабачок, баклажан, помидор, перец – и все тщательно промывается.
Кабачок также очищается от кожуры и нарезается соломкой.
Сковороду ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло и высыпаем в нее измельченные баклажаны. Их нужно обжарить. После чего выложить в тарелку.
После нужно взять перец, очистить его от семян и порезать на небольшие полоски.
Кабачки также следует обжарить на сковороде до готовности.
После чего кабачки нужно выложить в тарелку к баклажанам. Посмотрите как приготовить такой вкусный салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.
Подготовленный перец также обжаривается на сковороде на подсолнечном масле.
Обжаренный перец необходимо выложить на тарелку ко всем овощам.
Берется морковь, очищается, промывается и измельчается на терке, предназначенной для корейской моркови. После чего ее нужно обжарить на сковороде и выложить в тарелку к овощам.
Наступила очередь зелени. Ее нужно промыть, мелко нарезать, и высыпать к овощам.
Затем нужно взять помидоры и порезать их на небольшие кусочки. После чего их также следует добавить ко всем подготовленным ингредиентам. Попробуйте приготовить вкусный салат из помидоров с зеленью на зиму.
Все овощи готовы, к ним нужно добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок.
Все тщательно перемешивается и выкладывается в кастрюлю. Закуску нужно довести до кипения, и после этого потушить в течение 15 минут.
Потушенные овощи можно разлаживать по банкам. Для этого банки и крышки предварительно следует подготовить, промыть и простерилизовать их.
Салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму нужно осторожно разложить по банкам и стерилизовать в течение 15 минут после закипания.
Банки закручиваются крышкой, для надежности их нужно перевернуть вверх дном и дать постоять на протяжении суток.
Салат готов, теперь им можно наслаждаться долгими зимними вечерами. Данный рецепт сможет завоевать любовь многих гурманов. Каждая хозяйка имеет в запасе несколько подобных рецептов, которыми сможет баловать всю семью. Одним из моих любимых является салат из перца и помидоров в медовой заливке, рецепт которого я вам предоставляю.
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЛечо — самое популярное кушанье блюдо венгерской кухни, но все готовят его в различных вариациях. Обязательными ингредиентами закуски выступают спелые томаты, лук и сладкий перец. Предлагаемый рецепт позволяет использовать самые доступные в сезон овощи — кабачки — и зелень. Крупные зрелые плоды очищают от плотной кожуры и освобождают от твердых семян.
Для удаления кожицы помидоров их следует пробланшировать или обдать кипятком. Даже небольшой кусочек болгарского перца адаптирует лечо из кабачков под классический вариант. Сочетание закуски с копченостями или жареным мясом — идеально.
Ингредиенты
Вам потребуется на емкость 0,7 л:
- 2-3 молодых кабачка
- 3-4 помидора
- 1-2 моркови
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 1 ч. л. соли без верха
- 1 ст. л. сахарного песка
- 3 чесночных зубчика
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Очистим от кожуры лук и морковь, с кабачков срежем хвостики и промоем все овощи в воде, включая и помидоры.
2. Нальем растительное масло в казан или кастрюлю с антипригарным дном и прогреем на плите. Нарежем лук полукольцами, а морковь – средними кубиками и обжарим в масле около 3-5 минут.
3. В это время разрежем кабачки на две горизонтальные половинки, а половинки нарежем кусочками по 0,5 см шириной. Помидоры зальем кипятком и оставим их в нем на 10 минут, перевернув через 5 минут на другую сторону.
4. Кабачковую нарезку всыплем в емкость к обжаренным овощам и убавим огонь до среднего. Перемешаем все содержимое емкости, накроем крышкой и потушим около 15-20 минут.
5. За это время помидоры очистим от кожуры и вырежем из них сердцевинки. Нарежем крупными кусочками прямо в емкость. Всыплем соль, сахарный песок и нальем 9% уксус. Спрессуем несколько очищенных зубчиков чеснока. Перемешаем и снова потушим около 15 минут.
6. Затем добавим измельченную зелень петрушки, укропа и отварим лечо в течение 2-3 минут, пропаривая в это время банки и крышки.
7. Переложим лечо из кабачков в горячие банки и сразу же закрутим крышки или укупорим их закаточным ключом. Дадим остыть и отнесем на хранение в кладовую или погреб. Закуска прекрасно хранится около 1,5 лет в сухом прохладном месте.
Аромат при открытии баночки лечо на кухне будет безумно вкусным – не забудьте угостить закуской и своих родных!
Хозяйке на заметку
1. Настоящее лечо, как правило, благоухает только самими овощами и зеленью, однако душистым перцем невозможно испортить подобную консервацию. Красные, белые, зеленые горошинки или их сочетание кладут к компонентам, когда из них уже выделяется золотистый сок. Если при подаче закуски удастся обнаружить и выловить горошины, будет хорошо: не всем нравится их случайно раскусывать. Это единственное неудобство использования ароматной специи.3. Бывает, что хозяйка, собравшаяся варить первое, выясняет досадную вещь: свежих овощей для задуманного супа в холодильнике нет. Все поправимо: полтора литра воды, горсть риса, граммов 150 картофеля плюс пол-литровая баночка лечо – вот и получилось полноценное горячее блюдо. Прямо спасение для семейной и много работающей женщины! С крупой допустимы вариации, вместо картофеля можно брать корень сельдерея, топинамбур и даже тыкву.
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Лечо из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму, рецепт
Как показывает практика, что готовить лечо можно при желании из многих овощей. В последние года два меня моя семья часто просит готовить лечо из кабачков с лимоном. Зимой такая заготовка удивляет, радует и наполняет радостью. Набор продуктов для такого лечо можно купить в сезон и на рынке, и в супермаркете. Мне всегда удобно сходить на рынок, так он находится в 10 минутах ходьбы от моего дома. С утра все фермеры свозят сои овощи, и я могу выбрать те, которые мне нужны. Не забывая я в конечном итоге и про лимон. Он служит как вкусовой добавкой, так и заменяет уксус, который я не использую. Так как лечо еще очень любит мой муж, то я вдвойне стараюсь разнообразить это блюдо. Для моего мужа свекровь всегда готовила лечо по старому, обычному рецепту. Мне захотелось его удивить, поэтому для было открытием, что лечо можно приготовить из кабачков. Для моей свекрови также стало удивлением то, как я готовлю. Но попробовав лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму, рецепт с лимоном, она поняла, что не зря ее сын женился на мне. Посмотрите и этот рецепт с пошаговым приготовлением и фото лечо из кабачков на зиму.
Необходимые продукты:
— 500 грамм молоденьких, небольших кабачков;
— 200 грамм лука;
— 400 грамм томатов;
— 300 грамм сладкого болгарского перца;
— 2-3 зубчика чесночка;
— 150 грамм подсолнечного масла;
— 20 грамм соли;
— 10 грамм сахарного песка;
— половинка лимона.
Из томатов (с добавлением лука) делаю морс: прокручиваю чисто вымытые томаты, лук через мясорубку или через соковыжималку.
К ним же выдавливаю сок лимона.
В томатный соус всыпаю соль, сахарный песок.
Вливаю и подсолнечное масло. Очень вкусным получается и такое лечо с кабачками и перцем на зиму.
Выдавливаю в томатный соус зубчики чеснока для остроты и для аромата.
Сладкий перец шинкую длинными полосочками, семена удаляю.
Кабачки нарезаю дольками, пластинками вместе с кожурой, так как овощи молоденькие.
Кабачки и сладкий перец заливаю томатным соусом и ставлю тушиться на медленный огонь. Тушится лечо минут 30-40 до мягкости кабачков и перца. Советую посмотреть и этот рецепт с томатной пастой лечо с кабачками и перцем на зиму.
Готовое горячее лечо перекладываю в чистые баночки.
Закатываю их крышками и ставлю остывать под плед.
Готовое остывшее лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму, рецепт с лимоном ставлю на хранение в кладовку. Зимой такая вкуснятина в миг будет съедена.
Bon Appetite!
Острая аджика из кабачков — 7 рецептов с томатами, болгарским и острым перцем, чесноком, на зиму
Для тех, кто любит остренькое — приготовьте в домашних условиях заготовку на зиму из кабачков. Это острая аджика, посмотрите сколько рецептов и выбирайте самый лучший!
Рецепт 1: аджика из кабачков на зиму (пошаговые фото)
Кабачковая аджика — и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий — 500 г
- Чеснок — 5 головок
- Помидоры — 1,5 кг
- Красный перец молотый — 2,5 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст.л.
- Масло растительное — 200 г
Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму: помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди — сладкий перец.
За ним — морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Рецепт 2, пошаговый: острая аджика из кабачков
С этой острой аджикой из кабачков ваша зима будет пряной и вкусной. Она прекрасна как отдельная закуска, идеальна как дополнение к хлебу или лепешкам, а так же как заправка для супов, макарон или маринад для птицы и мяса. Простая в своем продуктовом наполнении, острая аджика из кабачков получается невероятно роскошной по вкусу.
- Цуккини 700 граммов
- Блюда из цуккини
- Рагу овощное с кабачками
- Перец чили 70 граммов
- Перец красный сладкий 350 граммов
- Помидоры 350 граммов
- Чеснок 2 головки
- Сахар коричневый 60 граммов
- Соль 3 ст.л
- Уксус 9% 70 мл
- Перец черный молотый 2 ст.л
- Молотая паприка 2 ст.л
У цуккини срезать зеленую кожуру, если плод не молочно-молодой, вырезать сердцевину с семечками.
Чеснок разобрать на дольки и очистить.
У сладкого и жгучего перца удалить сердцевину.
У томатов срезать место под плодоножкой.
Все овощи разом прокрутить через мясорубку.
Овощное микс-пюре вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, специи и влить уксус, поставить на большой огонь, довести до кипения и уварить на максимуме 10-12 минут, затем температуру убавить и продолжать уваривать в течение 40-45 минут.
Подготовить чистые стерилизованные банки, разложить аджику и при необходимости закатать под ключ и железную крышку.
Рецепт 3: острая аджика из кабачков с томатной пастой
Готовить такую аджику настолько просто, что вам даже хватит одного часа для заготовки достаточно большой партии. Дополнительной стерилизации здесь нет, поэтому процесс, как понимаете, легкий. Такая кабачковая аджика подойдет к различным блюдам, если вы не любите сильно острые заготовки, перца добавьте меньше.
- 1,5 кг кабачков;
- 100 г лука;
- 200 г моркови;
- 200 г сладкого перца;
- 600 г помидоров;
- 3 головки чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 1 шт. острого перца;
- 50 г сахара;
- 50 мл уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты.
Подготовить все овощи по списку – вымыть и очистить сладкий и острый перец, помидоры, лук и морковь. Все овощи нарезать произвольно, как вам больше нравится.
Теперь все овощи загружать порциями в чашу блендера, чеснок пока отложить в сторону. Также овощи можно измельчить через мясорубку. Благодаря измельчению в блендере получится мелкозернистая структура всех ингредиентов, именно такая, которая присуща аджике. Переложить измельченные овощи в кастрюлю с толстыми стенками.
Добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить аджику 20-25 минут.
В конце влить уксус и добавить весь чеснок, пропустив его на прессе или натерев на самой мелкой терке. Перемешать и варить еще 10 минут. Снять пробу аджики, если вам не сильно остро, добавить молотого горького перца или еще добавить чили.
Расфасовать кабачковую аджику по стерильным банкам и тут же закатать. Поставить все банки дном вверх и укутать их одеялом. Спустя сутки аджику можно убрать в погреб или кладовку.
Рецепт 4: аджика острая с кабачками на зиму (пошагово)
Мы предлагаем простой опробованный рецепт вкусной острой аджики с кабачками и помидорами. Приготовьте прекрасный острый соус к мясу в домашних условиях своими руками, воспользовавшись подробным описанием с пошаговыми фото. Решившись на эксперимент, вы останетесь довольны результатом, и эта аджика вытеснит другие острые томатные соусы с полок кладовой.
- помидоры — 1 кг
- кабачки — 1 кг
- сладкий болгарский перец — 700 гр
- горький перец — 5 стручков
- растительное масло 1/2 с.л.
- чеснок — 2 шт
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- гвоздика — 10 шт
- лавровый лист — 3 шт
- черный перец горошком — 20 шт
- семена кориандра — 1 ч.л.
- перец душистый горошек — 10 шт
- уксус — по вкусу
Отбираем плотные дозревшие плоды томатов. Хорошо промываем их в проточной воде и выкладываем сушиться на полотняную или бумажную салфетку. У совершенно сухих помидоров вырезаем места крепления плодоножки, и выкладываем на столе, так, чтобы этот вырез был вверху, и не давал стекать соку.
Отбираем кабачки среднего размера, лучше всего, если они будут не больше 20 см длиною, так как в более крупных плодах уже ощутимы семена и их, естественно, придётся выбросить. В молодых плодах семена можно оставить. Кабачки могут быть любого цвета и сорта, отлично подойдут цуккини, так как имеют более плотную и менее водянистую структуру. Хорошо промываем кабачки проточной водой и также кладём сохнуть на полотенце из натуральных волокон. С обсушенных плодов аккуратно снимем тонким слоем наружную плотную шкурку. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, так как ею снимается слой не более двух миллиметров.
Красный болгарский перец промываем в проточной воде, просушиваем и освобождаем от плодоножки, семян и сердцевин.
Промываем стручки жгучего перца и отделяем из него семена и сердцевины. Хорошо промываем с мылом руки и нож, чтобы смыть эфиры. Даже лучше работать в перчатках, чтобы избежать попадания на кожу и слизистые частиц этого мощного раздражителя.
Необходимые пряности промываем в небольшом количестве тёплой воды и просушиваем на бумажных салфетках. Эта процедура не займёт много вашего времени, но вы будете уверены в том, что все компоненты соуса чистые и в процессе варки промышленная пыль не попадёт в него.
Поочерёдно нарезаем все овощи на небольшие кусочки, удобные для закладки в мясорубку или кухонный комбайн, и раскладываем по отдельности в чистые мисочки.
Предпочтительнее использование электрического измельчителя — кухонный комбайн поможет вам минимизировать время и усилия, но если в арсенале у вас его нет, то подойдёт и обычная мясорубка, только сетку нужно брать с самыми маленькими отверстиями. Наша задача на данном этапе привести все овощи в кашеобразное состояние. Половину нормы острого перца перемалываем вместе с томатами, оставшуюся часть измельчим позже.
Полученную массу выливаем в посуду с толстыми стенками или чашу мультиварки и перемешиваем. Высыпаем пряности, которые не нужно измельчать, сахар, соль, растительное масло. Ставим кастрюлю, накрытую крышкой, на средний огонь тушиться, а если вы готовите в мультиварке, то также выбирайте режим «Тушение». Процедура длится один час. За это время масса оседает и из неё уходит излишек влаги. Через час нужно перемешать, и продолжить процесс еще на час.
Пока овощи тушатся, измельчаем в блендере или через мясорубку чеснок и остаток острого перца.
Когда масса из перца, кабачков и помидор дойдёт до готовности, снимаем с огня и, не давая смеси остыть, кладём в неё измельчённый чеснок с острым перцем. Смесь с чесноком уже не кипятим, чтобы он сохранил натуральный вкус. Перемешиваем и добавляем уксус дробными порциями, чтобы соус не стал излишне кислым. Чётких норм добавления уксуса нет, так как томаты содержат разное количество естественной кислоты. С течением времени вкус аджики станет более насыщенным, на этот факт стоит обратить внимание. Хорошо перемешиваем.
Хорошо промываем в воде с пищевой содой банки объёмом 0,5 литра. Полощем в проточной воде и прогреваем на пару в течение пяти минут каждую.
В подготовленные стерильные банки раскладываем горячую аджику и сразу же закатываем прокипяченными крышками. Хорошенько укутываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания примерно на сутки. Готовую аджику храним в течение календарного года в холодном помещении с постоянной температурой и влажностью. Наилучший вариант – это холодильник, оттуда аджику проще всего вынуть.
Рецепт 5: аджика из кабачков с болгарским и острым перцем
- Кабачки молодые — 2 кг.
- Сладкий перец — 0,5 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Чеснок — 2 головки
- Перец горький — 3-4 шт.
- Паста томатная — 150-200 гр.
- Масло растительное — 100 мл.
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 3-4 ст. ложки.
Подготовим овощи. Кабачки у нас молодые, значит зачистки они подвергаться не будут. Перец болгарский зачищаем от семян и плодоножки. Морковь зачищаем от кожуры. Помидоры промываем, удаляем плодоножку.
Все промытые и обработанные овощи нарезаем произвольно. Старайтесь не резать слишком крупно. Наша задача, чтобы заготовленные Вами кусочки успели потушиться.
Теперь когда овощи заготовлены можно приступить к процессу тушения. В кастрюлю всыпаем все овощи кроме помидор. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Когда овощная масса дойдет до кипения необходимо убавить огонь до минимального. И продолжать тушить овощи в течение 10 минут.
По истечению времени добавляем резаные помидоры и продолжаем тушить продукты в течение 30 минут. Не забываем периодически помешивать смесь.
Спустя время в нашем случае это полчаса, протыкаем ножиком каждый из видов овоща. Если они стали мягкие на ощупь, то можно приступать к следующему процессу.
Теперь достаем нашу кухонную помощницу — комбайн. Аккуратно перекладываем в чашу все тушеные продукты и взбиваем до однородной консистенции.
Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту. Заправляем всеми необходимыми сыпучими ингредиентами: перцем горьким, сахаром и солью. Сюда же вливаем норму растительного масла. Тщательно перемешиваем и ставим на минимальный огонь.
Продолжаем тушить овощную массу в течение 15-20 минут. За 10 минут до готовности добавляем чеснок очищенный и пропущенный через пресс. Ещё через пять минут вливаем уксус, всё еще раз перемешиваем и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль и сахар, или остроты.
Готовую аджику раскладываем по стерильным банкам. Переворачиваем дном и оставляем при комнатной температуре на ночь. Так сказать до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.
Подать такой соус, как к первым, так и ко вторым блюдам. Не менее интересно будет преподнести аджику, как отдельное блюдо.
Рецепт 6: острая аджика из кабачков и помидоров (с фото)
- кабачки 500 гр
- томаты спелые 1,7 кг
- масло растительное 100 мл
- сладкий перец 350 гр
- соль поваренная 40 гр
- морковь 350 гр
- яблоки 350 гр
- сахарный песок 150 гр
- репчатый лук 200 гр
- чеснок 80 гр
- горький перец 1/3 шт
- уксус 9% 80 мл
Если кабачок зрелый, то надо очистить его и удалить семена. У молодых плодов можно не срезать кожуру. Разрезать на части помидоры и морковь. Удалить семена из болгарского перца.
В мясорубке использовать среднюю решетку, которая поможет получить приятную консистенцию аджики.
Пропустить помидоры, кабачки, морковь и сладкий перец через мясорубку. Емкость надо брать побольше, чтобы все измельченные продукты поместились.
Переложить в кастрюлю. Перемешать до однородности. Поставить на огонь.
Вскипятить смесь овощей для аджики из кабачков на зиму. Варить 20 минут, постоянно перемешивать.
Добавить соль, томатную пасту. Подсластить. Порубить помельче жгучий перец. Красный по цвету – более острый, зеленый обладает нежным вкусом. Поэтому можно регулировать степень остроты.
Влить растительное масло. Перемешать и варить 10 минут на минимальном огне.
Добавить мелко порубленный чеснок и черный молотый перец. Идеально, если он будет крупного помола. Перемешать и готовить аджику из кабачков на зиму 10 минут.
Влить уксус. Вместо столового, можно использовать яблочный. В этом случае его объем надо увеличить до 100 мл. Перемешать и убрать аджику из кабачков на зиму с огня.
Разложить закуску по банкам. Если аджика из кабачков предназначена для хранения на зиму, то банки предварительно простерилизовать. Если впрок не надо заготавливать, то можно емкости просто промыть и просушить.
Обдать кипятком крышки для зимней заготовки и плотно закрутить. Перевернуть заготовку и оставить на два дня под одеялом.
Рецепт 7: острая аджика на зиму из кабачков с чесноком
- кабачки (в очищенном виде) — 2 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- чеснок — 100 г;
- томатная паста — 400 г;
- перец острый — 1 шт.;
- растительное масло — 250 мл;
- уксус 9 % — 100 мл;
- сахар — 200 г;
- соль — 1,5 ст. л.
Кабачки и болгарский перец тщательно моем, потом удаляем семечки. Кабачок также избавляем от кожицы.
Нарезаем кабачки и перец на небольшие кусочки, чтобы их было удобно использовать в дальнейшем.
Прокручиваем овощи через мясорубку.
Добавляем сахарный песок и поваренную соль.
Вливаем в массу растительное масло.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
Теперь добавляем в готовящееся блюдо томатную пасту. После этого варим 1 час, не забывая периодически перемешивать массу.
Горький перец и чеснок очищаем, прокручиваем при помощи мясорубки и отправляем в аджику.
Вливаем столовый уксус. Тщательно перемешиваем массу. Варим несколько минут, после чего выключаем плиту.
Раскладываем массу по предварительно стерилизованным банкам.
Закрываем крышками с использованием закаточного ключа. Кстати, крышки перед использованием следует прокипятить.
Готовые банки переворачиваем вверх дном. Желательно еще укрыть их теплой тканью и оставить так до полного остывания.
Хранить такую заготовку лучше всего в прохладном месте. Например, погребе или подвале. Зимой можно и на балконе.
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты приготовления острой аджики из кабачков пошагово:
Источники: https://www.russianfood.com, http://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://www.nazimu.info, https://maminakopilka.ru, https://vmolo.by, https://omnomnom.ru.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЛечо из кабачков
Многие хозяйки очень любят кабачки, так как их легко готовить и можно сочетать с большим количеством других ингредиентов. Сами по себе кабачки имеют нейтральные вкусовые качества. Именно благодаря этому они с легкостью впитывают в себя аромат и вкус прочих компонентов блюда. Данные овощи можно готовить самыми разнообразными способами. Чаще всего их жарят, тушат и запекают. Но опытные хозяйки знают, что из кабачков также можно приготовить очень оригинальную и вкусную консервацию на зиму. Их солят и делают самые разнообразные салаты. Сейчас же мы рассмотрим варианты приготовления лечо из кабачков на зиму. Такая заготовка точно никого не оставит равнодушным.
Секреты приготовления лечо из кабачков
Перед началом работы необходимо узнать некоторые тонкости как приготовить вкусное лечо:
- Старые плоды для приготовления лечо на зиму не подойдут. Лучше брать молодые кабачки, которые весят не больше 150 грамм. Они должны иметь довольно тонкую кожицу, а также мягкую и нежную мякоть. Плоды с семенами для заготовки тоже не подойдут. Если вы используете овощи со своего огорода, то лучше собрать их непосредственно перед самим приготовлением. А те, кто покупает кабачки на рынке или в магазине должны обращать внимание на их внешний вид. Свежие плоды не должны иметь никаких изъянов.
- Рецепт приготовления лечо из кабачков мало чем отличается от классического лечо из болгарского перца и томатов. В список ингредиентов также входят помидоры, перец, чеснок, морковь и лук. Никаких изысканных специй для этого не нужно. Лучше всего данное блюдо дополняет соль, черный перец горошком, сахар, столовый уксус и лавровые листья.
- Обязательным ингредиентом является столовый уксус. Именно он насыщает безвкусный кабачок ярко выраженным привкусом, а также выступает в роли консерванта.
- Помните что лечо это — не икра из кабачков, а что-то напоминающее салат. Так что овощи не нужно очень сильно измельчать, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Кабачки принято нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Ширина каждого кусочка должна составлять от 50 мм до 1,5 см.
- Но все же в блюде должны присутствовать и жидкие ингредиенты. Для этого томаты необходимо измельчить при помощи мясорубки или мелкой терки. Также можно использовать блендер. Некоторые хозяйки предпочитают использовать терку. Это, конечно же, самый длительный способ, но, таким образом, вся кожица останется на терке и не попадет в блюдо. Но, можно и предварительно снять кожицу с плодов, а затем измельчить их блендером.
- Чтобы жидкая масса заготовки удалась, необходимо использовать только мясистые и сочные томаты. Многие пропускают их через сито, чтобы масса получилась максимально однородной. Кроме того, благодаря такому способу кожица не попадает в готовое блюдо. Если же у вас нет столько времени, можно предварительно снять кожицу с томатов. Для этого подготовленные плоды опускают в кипяток на пару минут. После этого их достают и сразу же помещают под струю холодной воды. Благодаря таким процедурам кожица очень легко отделяется.
- Количество болгарского перца в готовом блюде не должно преобладать. Все-таки главным ингредиентом являются кабачки. Подойдет любой болгарский перец, но лучше использовать плоды красного цвета. Они придадут блюду более красивого и яркого цвета.
- Наши бабушки всегда стерилизовали лечо. Сейчас же современные хозяйки более тщательно подготавливают все ингредиенты посуду, так что можно обойтись и без стерилизации. Главное, очень тщательно вымыть все ингредиенты. Кроме того, необходимо хорошенько промыть все банки и крышки, после чего их кипятят или ставят на некоторое время в разогретую духовку.
Лечо из кабачков на зиму
Необходимые компоненты:
- 2 кг кабачков;
- 600 г моркови;
- 1 кг красного болгарского перца;
- 600 г репчатого лука;
- 3 кг спелых красных помидор;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. столового уксуса;
- 140 мл растительного масла.
Теперь детально рассмотрим, как приготовить лечо из кабачков, помидоров и перца. Первым делом необходимо подготовить всю посуду. Банки можно выбирать абсолютно любого размера. Но опытные хозяйки рекомендуют использовать именно литровые емкости. В такой посуде заготовка дольше будет оставаться горячей, благодаря чему происходит пастеризация.
Внимание! Вначале банки моют с применением соды, а затем споласкивают горячей водой.
На этом подготовка емкостей не заканчивается. После такого тщательного мытья, необходимо также стерилизовать посуду. Каждая хозяйка делает это привычным для себя способом. Затем банки выкладывают на подготовленное полотенце отверстием вниз.
Вначале подготавливают томаты. Их хорошенько моют, режут пополам и отрезают место, где плодоножка соединяется с помидором. Затем томаты измельчают при помощи мясорубки или другого приспособления. Полученную массу выливают в подготовленную кастрюлю и ставят на медленный огонь. В таком виде томаты варят на протяжении 20 минут.
Важно! Вместо помидоров, можно применять томатную пасту высокого качества. Перед использованием, пасту следует развести водой, чтобы она напоминала по консистенции густой сок.
Тем временем пока первый ингредиент томится на плите, можно подготовить репчатый лук. Его необходимо почистить, помыть в холодной воде и нарезать соломкой или полукольцами. Затем моют, чистят и нарезают перец. Помните, что кусочки не должны быть слишком мелкими. Овощ можно нарезать кубиками или соломкой. Морковь также чистят, моют и натирают на терке среднего размера. Но, можно и нарезать овощ соломкой. Теперь можно приступить к самому главному ингредиенту. Первым делом у кабачков удаляют плодоножки. Затем плоды моют и очищают от кожицы, если это необходимо.
Важно! Если овощи молодые, то кожицу с них можно и не снимать.
Далее, каждый кабачок разрезают на 4 части вдоль плода и каждую нарезают в виде ломтиков. Все это время необходимо наблюдать за томатами, которые варятся на плите. За 20 минут масса немного уваривается. Теперь в нее добавляют сахар, соль и растительное масло по рецепту. После этого в кастрюлю помещают натертую морковь и тщательно перемешивают. В таком виде масса должна тушиться на протяжении 5 минут.
По истечении времени в кастрюлю добавляют лук и снова тушат овощи 5 минут. Далее, через каждые пять минут в блюдо добавляют перец и кабачки. Время от времени массу помешивают. Теперь блюдо должно тушиться около 30 минут.
Когда до конца варки будет оставаться 5 минут, необходимо влить в заготовку столовый уксус. По истечении времени огонь выключают и сразу же начинают разливать лечо в подготовленные банки. Емкости закрывают стерилизованными крышками и переворачивают. После этого заготовку необходимо укрыть теплым одеялом и оставить в таком виде, пока лечо полностью не остынет. Далее, лечо с кабачками и перцем на зиму помещают в погреб или другое прохладное помещение.
Совет! Кроме предложенных ингредиентов, в кабачковое лечо можно добавлять любимую зелень.
Многие хозяйки готовят вкусное лечо из кабачков с петрушкой или укропом. Их тоже необходимо тщательно промыть, измельчить ножом и добавить в лечо за 10 минут до полного приготовления. За это время заготовка впитает в себя весь аромат и вкус. Также каждая хозяйка может менять количество ингредиентов по своему усмотрению и вкусу.
Заключение
Конечно же, существуют разные рецепты лечо из кабачков на зиму. Но в основном это блюдо готовится с болгарским перцем, помидорами и морковью. Такой рецепт лечо из кабачков считается самым лучшим. Каждая хозяйка может самостоятельно выбрать дополнительные ингредиенты, которые сделают вкус заготовки только лучше. Лечо из перца и кабачков – это вкуснейшее блюдо, которое много лет пользуется большой популярностью. Попробуйте приготовить хоть раз, и это станет вашей ежегодной традицией.
Фаршированный перец, помидоры и кабачки (Йемиста)
Даemistá означает «НАПИТКИ». Это популярное греческое блюдо — ужин, обед или закуска. Он может быть вегетарианским и веганским или «начиненным» традиционным обжаренным луком / начинкой из говяжьего фарша.
Это идеальное летнее блюдо, которым можно наслаждаться горячим, комнатной температуры или холодом, а еще лучше — на следующий день после сочетания вкусов, поэтому мы рекомендуем приготовить большую партию.Возможно, подавайте каждый с долькой картофеля и маленьким треугольником феты, сбрызнутым оливковым маслом и салатом.
Выберите, чтобы приготовить фаршированные помидоры и фаршированный зеленый перец; или добавить фаршированные кабачки; или все три.
- Острым ножом аккуратно срежьте нижнюю часть помидора (и сохраните этот кусок, чтобы положить его обратно (накрыть) позже после наполнения).
- Вычерпайте внутреннюю часть цуккини, чтобы получилось каноэ — сделайте крышку, чтобы сохранить и заново — сверху фаршированные ингредиенты после фарша кабачков.
- Отрежьте верхушку болгарского перца (опять же, сохраните верх, чтобы использовать в качестве покрытия позже). Вычерпайте и утилизируйте центр семян.
- Поместите помидоры / кабачки в миску, измельчите и используйте для фарша.
- Добавьте 1 чайную ложку сахара, чтобы уменьшить кислоту, приправить солью и перцем по вкусу.
- Оставьте 1/4 этой смеси на потом (если кажется, что у вас есть лишние), чтобы покрыть картофель в форме для запекания.
- В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте лук (по желанию с чесноком) в оливковом масле до полупрозрачности.
- Добавьте овощи в лопатку на несколько минут.
- Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту и петрушку.
- Добавить рис; хорошо перемешать.
- Разогрейте духовку до 375 °.
- Тщательно С Т У Р Е Н И Е Помидоры, перец и цукини. Отложите лишнюю начинку для шага 16.
- Вылейте немного измельченного томатного соуса в форму для выпечки под каждым овощем и аккуратно выложите на него фаршированный овощ. Разделить с картофельными дольками.
- Замените все овощные «крышки».
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вы можете добавить немного бульона или воды на дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло.
- Добавьте оставленную смесь помидоров и цукини на дольки картофеля. Если ничего не осталось, не беспокойтесь — просто добавьте немного томатного соуса, чтобы покрыть картофель.
- Полить все овощи оливковым маслом.
- Посыпать панировочными сухарями картофель, перец и тыкву
- Выпекать, пока картофель не будет готов (может быть, 75 минут, продолжайте проверять их вилкой)
Вот двоюродная сестра мисс Мэри Марианти [MaryAnn] фаршировала свою прекрасную партию помидоров , кабачки и зеленый перец, запеченные с дольками картофеля (актуальное фото).Существуют вариации приготовления фаршированных помидоров / фаршированного перца и цуккини в диапазоне от 375 ° до 400 ° и от ~ 1 часа до часа 45 минут. 👍🏼 Здесь вы должны поставить свой личный отпечаток на свой рецепт. Именно здесь вы должны вникнуть в это, проявить артистизм и ЛЮБИТЬ это!
Это очень просто, как только вы освоитесь. (Просто убедитесь, что те картофельные дольки готовы, если вы их используете.) Поверьте, будет вкусно и вас зацепит!
Популярные варианты:
- Добавить обжаренный лук и говяжий фарш для традиционной мясной начинки
- Добавить пигнолии (кедровые) орехи и / или изюм в смесь
- Добавить в смесь нарезанный кубиками греческий сыр или пармезан.
- Запекать и подавать картофель с лимонным соком
Жареный красный перец, печенье с помидорами и кабачками — все хорошо
Не знаю, как вы, но похоже ли, что все на этой неделе простудились? Клянусь, половина детей в классах моих детей заболели брошитом или гриппом. Лично у меня астма была ужасной (я был на небулайзере впервые со второго класса), а кашель Олли и Тэбби просто резкий.
Подруга рассказала мне, что ее мануальный терапевт упомянул, что ураган «Сэнди» возбудил всевозможные странные аллергены, которые, возможно, способствуют обилию респираторных заболеваний этой осенью.Кто знает? Не я! Я просто хочу, чтобы это ушло.
Тем не менее, одно я знаю наверняка, это то, насколько вкусный суп хорош и заставляет вас чувствовать себя в непогоду. Я в значительной степени одержим домашним куриным бульоном или бульоном, который мы носим с собой, когда у меня нет времени часами варить кости на медленном огне. Смешанный с некоторыми полезными овощами, и я клянусь, это лучше, чем Z-pack для борьбы с инфекцией.
Вот хороший вариант, который можно попробовать с любыми помидорами прошлой недели, которые у вас, возможно, сидели, и красным перцем этой недели (святой витамин С).Я даже добавил жареные кабачки и пару луковиц. Как это могло быть не вкусно? Чтобы суп получился более гладким, я вставил свой большой блендер, но иммерсионный блендер или кухонный комбайн тоже подойдут.
Хлебайте во имя здоровья в декабре этого года!
Жареный красный перец и томатный биск
2 стакана куриного бульона
2 красных перца, нарезанных
1 фунт помидоров (я использовал смесь нескольких рома и некоторых виноградных помидоров), разрезанный пополам
2 нарезанные луковицы
1 цуккини, нарезанный ломтиками (необязательно)
1 головка чеснока, измельченная сверху и готовая к обжариванию
1 стакан цельного молока (или 1/2 стакана жирных сливок…это на ваш вкус)
обильно посыпьте солью, перцем, базиликом, орегано и петрушкой (свежие или сушеные травы)
оливковым маслом, для запекания овощей
Сначала посыпьте нарезанные овощи (помидоры, перец и цуккини) с оливковым маслом, солью и перцем). Мне приходилось делать это партиями, так как моя духовка сломалась, поэтому я делал это в своей тостерной духовке. Дох! Кроме того, сейчас самое время поджарить чеснок. Убедитесь, что внешняя оболочка удалена, а верх срезан. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и поставьте его в духовку вместе с другими овощами примерно на 30 минут при температуре 375 градусов.
Затем просто бросьте все ингредиенты в блендер. Выдавите чеснок прямо из зубчиков в смесь. (Ваш дом будет безумно хорошо пахнуть). Добавьте куриный бульон, молоко или сливки и все приправы. Давай, заткни уши и сделай пюре! (Мой двухлетний ребенок ненавидит блендер с раскаленной добела страстью тысячи огненных солнц.) Если ваш блендер нагревает все во время смешивания, то все готово — подавайте прямо из кувшина.
В противном случае разогрейте суп в кастрюле и подавайте в горячем виде.
Этот суп будет восхитительно вкусным в дождливый день с жареным сыром. Что касается моей собственной миски, то я добавил ее сердечным коктейлем из острого соуса № 9 дяди Бруты. Ух-у! Хорошо для носовых пазух и очень вкусно.
Консервирование итальянских кабачков в тушеных помидорах
Блог без рекламы
Наш сад — это наш образ жизни Green на участке 80 x 120. Мы избегаем токсичных химикатов, семян ГМО и вредных инсектицидов. У нас есть колодезная вода, поэтому мы избегаем даже химикатов, используемых в обработанной воде.Хотя в этом году все опаздывает, огород … IT’S Going CRAZY все сразу для разнообразия, кроме нашего перца, который будет готов на следующей неделе. Единственное, что мне нужно было купить для итальянского Zuchinni в тушеных помидорах Мэйбл и Санди, — это перец, сельдерей, лук и лимонный сок.
Это старый семейный любимец. Моя мама и я придумали в 1970-х годах, чтобы заменить наш любимый продукт на полках — тушеные зучинни «Дельмонте», поскольку в магазинах его больше не продавали.Мы использовали ингредиенты, указанные на этикетке, и немного импровизировали, и это версия, которую мы придумали.
Приготовьте помидоры : Я использую эти методы в своем последнем посте: Подготовка садовых помидоров для консервирования
MABEL и SANDI’s
Итальянские кабачки в тушеных помидорах получается около 7 кварт или 14 пинт.
Тушеные помидоры:
2 литра очищенных и нарезанных помидоров
1 стакан измельченного сельдерея
1 стакан нарезанного лука
1 стакан нарезанного перца (зеленого, желтого или оранжевого) (сладкий)
1/8 стакана измельченного острого перец или 1/4 чайной ложки хлопьев острого перца (по желанию)
нарезать вручную или положить в электрический измельчитель
1 очищенная головка чеснока
1/4 чашки нарезанной петрушки / кинзы
1/4 чашки нарезанного свежего базилика.
1/8 стакана нарезанного свежего орегано
(при желании можно использовать сушеные травы, в прошлом я использовал смесь итальянских трав)
доведите вышеуказанные ингредиенты до кипения, обработайте или перейдите к добавлению кабачков.
(Тушеные помидоры можно разогреть в горячих банках и обработать в водяной бане — следуйте инструкциям вашего любимого ресурса по консервированию. В каждую банку я добавляю 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку консервной соли на каждую кварту, или 1/2 столовой ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки консервной соли на каждую пол-литра.Это ваш консервант, лимон для цвета и кислотности и соль для консервации и вкуса.
Чтобы приготовить тушеные цукини, добавьте нарезанные цуккини к тушеным помидорам. Остальная часть этого рецепта ДОЛЖНА быть консервированной!
ДОБАВИТЬ:Добавьте 12 чашек нарезанных кабачков или летних кабачков (включая кожуру). Я разрезаю любые крупные семена.
Довести до кипения и тушить 30-45 мин. почти до полной готовности (цукини будет несколько прозрачным).
Перелейте в горячие / стерилизованные банки.
ДОЛЖНЫ ДОБАВИТЬ ЭТИ:
для квартов ДОБАВИТЬ 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку. соль (лимонный сок поддерживает кислотный баланс, соль предназначена для консервирования) очистить края, добавить горячие уплотнения
Процесс в течение 35 минут при 10 # в автоклаве под давлением, следуя инструкциям производителя.
за пинт — ДОБАВИТЬ 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки. соль
Процесс в течение 30 мин при 10 # в автоклаве под давлением в соответствии с инструкциями производителя.
Во время консервирования ароматы смешиваются и усиливаются.При вскрытии добавьте дополнительные травы / соль / или даже сахар по вкусу. Перед едой всегда разогревайте консервы домашнего приготовления до температуры кипения.
Выньте из консервного автомата и накройте несколькими полотенцами, чтобы дать банкам медленно остыть.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ свежих помидоров / кабачков всю зиму.
Во время консервирования под давлением ароматы смешиваются и усиливаются. Но вы всегда можете добавить дополнительные травы / соль / или даже сахар по вкусу при открытии. Перед едой всегда нагревайте домашние консервы до температуры кипения.Прекрасно сочетается с колбасой, гамбургером, супом или гарниром к любой пасте.
По этому рецепту мы получили 2 литра и 6 пинт, для двух человек пинты идеального размера.
Все отзывы и фотографии в этом блоге — мои собственные. Мне никоим образом не платили и не возмещали за мои мнения, публикации или любые продукты, представленные или где бы я ни делал покупки.
Всегда спасибо за посещение.
Я постараюсь ответить на каждый комментарий и ответить на все вопросы.
Спасибо за сотрудничество,
Санди МаглеОт перца до кабачков, 3 рецепта начинки продуктов позднего лета
Люди, у которых было много помидоров или перцев, возможно, не знали, как их использовать. Here & Now Постоянный шеф-повар Кэти Ганст предлагает простое предложение — нафаршируйте их вкусными начинками.
Кэти приносит Here & Now рецепты Джереми Хобсона и образцы фаршированных цветов цуккини, фаршированных перцев и фаршированных баклажанов.
Рецепты с начинкой из овощей Кэти
Фаршированные баклажаны Кэти. (Кэти Ганст для «Здесь и сейчас») Фаршированные баклажаны с рисом, приправленным миндалем и мятойВы можете приготовить начинку, приготовить скорлупу и начинить баклажан примерно за 12 часов до подачи на стол.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
Фаршированные баклажаны Ингредиенты
- 1/2 стакана белого или коричневого риса
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сафлорового масла
- 3 фунта небольших баклажанов с обрезанными концами
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- Немного перца чили или кайенского перца
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты
- 3 унции нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- 3 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана панко или панировочных сухарей
Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком и фреш мята при комнатной температуре.
Рис. Инструкции
Смешайте рис, щепотку соли и сафлоровое масло в средней кастрюле. Добавьте 1 стакан холодной воды (1 1/2 стакана, если используете коричневый рис) и доведите до кипения на сильном огне.
Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не впитает всю воду, около 12 минут для белого риса и около 20-25 минут для коричневого риса. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Фаршированные баклажаны Кэти. (Кэти Ганст для «Здесь и сейчас»)Инструкции для баклажанов
Разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью лопатки для дыни или маленькой кухонной ложки вычерпайте почти всю мякоть, оставив скорлупу нетронутой.Сырую мякоть баклажанов мелко нарезать и отложить.
Поместите в раковину или на тарелку и дайте баклажанам стечь с солью в течение 15 минут. Смойте соль и тщательно просушите. Отрежьте тонкую полоску от дна баклажана, чтобы он лежал ровно.
Инструкции по заполнению
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на слабом огне. Добавьте чеснок и лук и варите, помешивая, пять минут на слабом огне. Добавьте корицу, тмин, душистый перец, немного перца чили и половину нарезанной свежей мяты.
Добавьте оставшиеся нарезанные баклажаны, увеличьте огонь до умеренно сильного, приправьте солью и перцем и обжарьте в течение шести минут, при необходимости добавив еще масла. Баклажан должен быть нежным. Добавить миндаль и обжарить еще две минуты.
Снимите с огня и добавьте оставшуюся мяту, йогурт и 1 стакан охлажденного вареного риса. Хорошо перемешайте, чтобы распределить все специи и вкус приправы, добавляя при необходимости больше соли, перца или специй. Начинка должна быть очень ароматной.
Добавьте 3 чашки томатного соуса в большую жаростойкую сковороду или форму для запекания.Выложите скорлупу баклажанов поверх томатного соуса и разделите начинку, выложив ее ложкой на скорлупу баклажанов. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, если не запекаете сразу.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Посыпьте баклажан панко или панировочными сухарями и сбрызните оставшимися 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 45 минут, время от времени поливая соусом.
Увеличьте огонь до 425 и запекайте еще 15–30 минут, или пока скорлупа баклажана не станет очень мягкой и нежной — вы можете проверить ее пальцами или маленьким острым ножом — и начинка станет горячей, а соус пузырится.
На 3 основных блюда и 6 на первое. Подавать горячим или комнатной температуры, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком и свежей мятой.
Фаршированный перец Кэти. (Кэти Ганст для Here & Now) Фаршированный перец в средиземноморском стилеСвежий перец — красный, желтый, фиолетовый или зеленый — фарширован говяжьим фаршем (или бараниной), анчоусами, свежей зеленью и помидорами; Начинка также хорошо подходит для начинки кабачков.
Фаршированный перец
- 3 средних или 2 больших красных, зеленых, желтых или пурпурных перца
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1/2 фунта баранины или говядины
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего базилика
- От 2 до 3 филе анчоусов и немного масла анчоуса
- 1 крупный нарезанный спелый помидор
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Фаршированный перец Инструкции
Срежьте с перца верхушку и удалите сердцевину, ребра и семена.Отрежьте от перца очень тонкий кусок, чтобы он не шатался на ровной поверхности.
В большой сковороде нагрейте 1/2 столовой ложки масла на умеренном огне. Добавьте фарш, немного соли и большое количество перца. Добавьте половину тимьяна и базилика и примерно 1 столовую ложку анчоусного масла и готовьте, помешивая, пока мясо не прожарится и не подрумянится. Добавьте анчоусы и помидоры и готовьте еще три минуты, помешивая, пока анчоусы не растворятся в смеси.Снять с огня и добавить половину тертого сыра. Добавьте оставшийся тимьян и базилик и попробуйте приправить.
Большой кухонной ложкой добавьте начинку к перцу, придавив, чтобы она плотно упала. Не перетирайте их, иначе перец лопнет, но можно осторожно надавить, чтобы начинка дошла до дна перца.
Налейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на дно жаростойкой неглубокой сковороды или средней формы для запекания. Добавьте фаршированный перец. Перцы можно накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 12 часов до запекания.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите перец в духовку на среднюю полку и запекайте около 20 минут. Посыпьте перец оставшимся сыром и запекайте еще 20-30 минут, или пока перец не станет мягким, а начинка не станет горячей. На 2–3 порции.
Цветков цуккини и начинка для фаршированных цветков кабачков Кэти. (Кэти Ганст для журнала Here & Now) Цветы кабачков с начинкойСоцветия тыквы нежные и прекрасно подходят для начинки.
Есть два типа соцветий тыквы: мужские и женские. Только женские цветки тыквы созревают в кабачок. Самец нужен только для того, чтобы оплодотворить их. Поэтому, если вы собираете соцветия со своих растений, ищите самец: они всегда будут на конце гораздо более длинного стебля, чем женские. Женские цветки обычно растут близко к центру тыквы.
Здесь цветы фаршируются мягким козьим сыром, нарезанными помидорами, обжаренным луком или луком-пореем и зеленью. Начинка удерживается на месте, связывая конец цветка нежным чесноком.Затем их обмакивают в простом кляре из муки и воды и слегка обжаривают на оливковом масле.
Запланируйте подавать их, как только они выйдут из сковороды.
Фаршированные цветы цукини Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс 1/4 стакана для жарки
- 1 лук-порей или средний лук, мелко нарезанный
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/2 столовые ложки свежего базилика , тонко нарезанный
- 1 маленький спелый помидор, мелко нарезанный
- 2 унции охлажденного козьего сыра, измельченного
- Около 1/4 стакана панировочных сухарей или панко
- От 6 до 8 соцветий цуккини, в зависимости от размера *
- От 6 до 8 нежных чеснок
- Около 1/2 стакана муки
- Около 1/2 стакана воды
- Крупная морская соль для сервировки
* Чтобы очистить цветы, очень осторожно промойте под холодной водой и тщательно высушите.
Цветы для цветков кабачков Кэти. (Кэти Ганст для «Здесь и сейчас»)Инструкции по наполнению
На средней сковороде нагрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук-порей или лук, соль и перец, половину базилика и обжарьте, периодически помешивая в течение 8 минут. Снимите с огня и добавьте в небольшую миску. Когда почти остынет, добавьте помидор, козий сыр и достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь держалась. Это не должно быть супер-хлеба, но вы должны использовать панировочные сухари как способ закрепить смесь.Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте оставшийся базилик, а также соль и перец.
Залейте соцветия тяжелой столовой ложкой начинки, будьте осторожны, не переполните ее, иначе лепестки сломаются или лопнут. Осторожно поверните лепестки по часовой стрелке, чтобы закрыть начинку, и свяжите лепестки вместе, чтобы сохранить начинку с помощью чеснока.
Инструкции по тесту
В миске смешайте муку и воду и приправьте солью и перцем. Тесто не должно быть слишком густым; при необходимости добавьте воды, чтобы она была достаточно густой, чтобы покрыть ложку, но не липкой.
Обмакните каждый цветок в жидкое тесто, убедившись, что оно покрыто со всех сторон.
В большой сковороде нагрейте 1/4 стакана оливкового масла на умеренном огне и дайте ему стать горячим, но не раскаленным. Частичка муки в масле должна медленно шипеть. Готовьте цветки в горячем масле примерно по 2 минуты с каждой стороны; они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. Слейте воду на бумажное полотенце, посолите и сразу подавайте. Обслуживает от 3 до 6.
Гость
Кэти Ганст , шеф-повар Here & Now и автор книги «Обмен супами.«Она также является автором« Записок с кухни штата Мэн »и серии видео« Простые супы с нуля ». Она пишет в Твиттере @mainecook и находится в Instagram @kathygunst.
цуккини
Картошка! Изображение через GEOF Golden Earthworm Veggie Share *
Цукини — 3 штуки
Швейцарский мангольд — 1 пучок
Красный батавский салат — 1 голова
Зеленый батавский салат — 1 голова
Зеленая капуста — 1 голова
Огурцы — 4-5 штук
Красный картофель-бэби — 1 литр
Чеснок — 1 маленькая головка
Базилик — 1 пучок
Лук — 1 пучок
* Содержание доли может колебаться в течение недели.
Fruit Share
Персики — 1 пакет
(Созревшие персики в бумажном пакете на прилавке, затем охладить)
Черника — 1 пинта
(Хранить в холодильнике)
Herb Share
Апельсиновая мята — 1 пучок
Майоран — 1 пучок
Milk Not Jails
Выдача молочной пайки
Lewis Waite Farm CSA Extras
Если вы заказали, заберите свои изделия LWF
Несколько дружеских напоминаний и обновлений:
ЗАМЕТКИ ОТ GOLDEN EARTHWORM
Кажется, всем показались полезными советы по хранению на прошлой неделе, поэтому с этого момента я постараюсь включать их в каждый информационный бюллетень.Вся зелень — Swiss Chard , салат и зеленая капуста должны храниться в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Базилик можно хранить таким образом в течение дня, но если вы хотите, чтобы он прослужил дольше, его стебли следует положить в стакан (в стиле букета) и поставить в холодильник. В холодильнике следует хранить Огурцы , а также Лук и Картофель , которые только что собранные и плохо хранятся в такой жаре. чеснок свежий, поэтому его кожица не полностью высохла. Это особый сорт с жесткой шеей, которого нет в магазинах. На вес золота! Мы мало выращиваем, так как органических семян очень трудно найти в большом количестве, так что наслаждайтесь! Он может лежать на вашем столе около недели, но я очень рекомендую использовать его с базиликом для вкусного песто! (Рецепт ниже) Я использую соус песто для пасты, пасту на кростини или крекеры в качестве закуски.
Приятного аппетита! -Мэгги
ПРИМЕЧАНИЕ ОТ ВАШЕГО ФЕРМЕРА
После пары тусклых недель сбора урожая для ящиков CSA у нас есть прекрасный ассортимент новых культур, которые нужно собрать и отправить на этой неделе.В такие моменты у нас возникает ощущение, что некоторые из наших членов думают, что они играли в шутку или в игру и где-то прятали все наши особенные вкусные урожаи. В это может быть трудно поверить, но даже с нашими более чем 70 акрами, занятыми для CSA, можно получить очень и очень мало урожая в определенный момент в течение года. Почти всегда это происходит из-за продолжительных периодов чрезмерно влажных полевых условий.
Климатические условия с 7 по 19 июня не позволяли нам работать на полях, заниматься какой-либо обработкой почвы, посадкой, прополкой, удобрениями и т. Д.Большая часть овощеводства довольно сложна, но выращивание для CSA является очень сложным и требовательным из-за необходимости непрерывного сбора урожая и получения хорошо сбалансированного и разнообразного ассортимента продукции. При отличной погоде это уже серьезная проблема. Из-за длительных перерывов в посеве и общих полевых работах невозможно завершить уборку намеченных культур в желаемое время, что приводит к потенциальному неудовлетворению, когда вы забираете свои лемехи.
Мы всегда планируем посадить определенное количество культур, которое зависит от количества членов, которых мы ожидаем подписать.То, что мы на самом деле собираем, является результатом разных вещей, но самым важным решающим фактором того, что попадает в ваш ящик CSA, является ПОГОДА! Людям, чья повседневная жизнь относительно не зависит от погоды, может показаться ошеломляющим, что плохая погода влияет на их долю CSA.
Фермеры и полевые рабочие неразрывно связаны с ежедневной погодой и тем, как она на них влияет. В апреле и в половине мая мы очень хотим, чтобы ужасный ветер Лонг-Айленда перестал дуть с востока или севера, чтобы мы и растения могли оттаять.Летом такое редкое удовольствие — получить приятный прохладный влажный восточный ветерок или свежий северный ветер, как в прошлое воскресенье. На прошлой неделе нам посчастливилось наслаждаться высокой влажностью и температурой в середине 90-х и палящим солнцем более 10 часов в день !!! Но, к счастью, отчасти это был приятный ветерок. Поговорим о вещах, замедляющих производство! Да, ферма продолжает двигаться, только чуть медленнее.
Это подводит меня к главной теме прошлой недели… ирригации.Это почти все, что я делал на прошлой неделе — целую неделю — плюс небольшая работа на тракторе. Я думаю, что уже 3-4 недели без дождя, и неорошаемые участки фермы либо пыль, либо полностью высохшая растительность. В условиях жары, как на прошлой неделе, всем нашим культурам нужно много воды, поэтому мы должны ее обеспечить. К счастью, мы можем, и нам это удалось.
Мы поливаем с помощью алюминиевых трубок с разбрызгивателями, которые вручную перемещаются от секции к секции, а также с помощью большого количества капельных шлангов на таких культурах, как помидоры и огурцы.Как вы увидите в своих публикациях на этой неделе, огурцы очень довольны теплом и водой, которую они получают из своих капельных линий. Теперь, когда мы полили урожай, нам нужно начать поливать другие участки фермы, чтобы мы могли подготовиться к поздним летним и осенним посадкам.
Благодарим вас за терпение при решении различных погодных условий на ферме. Мы также хотели бы, чтобы все разделяли волнение ожиданий лучших месяцев в сезоне CSA … скоро! Как всегда, все на ферме усердно работают, чтобы поддерживать наши отношения с CSA, выращивая как можно больше высококачественной, питательной, органической продукции.Мы также надеемся принести радость в вашу жизнь, поделившись этим уникальным опытом.
Happy Eating от нашей семьи к вашей…
— Фермер Мэтт
СВЯЗАТЬСЯ С ВАШЕЙ ФЕРМОЙ
Golden Earthworm приглашает вас посетить их веб-сайт, чтобы узнать больше о нашей ферме и чудесных вещах, которые вы можете делать со своей еженедельной долей.
+ НАЙТИ РЕЦЕПТЫ + ИНФОРМАЦИЯ О ОВОЩАХ И СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
Если у вас есть вопросы или опасения по поводу своей доли, не стесняйтесь обращаться к ферме.Это одно из преимуществ знания того, откуда берется ваша еда!
РЕЦЕПТЫ С ФЕРМЫ
Свежий песто (для макарон)
Молодой картофель с песто и пармезаном
Салат из капусты с йогуртовой заправкой
Зудле из базилика и песто с помидорами и жареным красным перцем
В эти выходные в Колумбии проходил ежегодный фестиваль вкусных помидоров Пальметто. Это мой личный любимый фестиваль еды и музыки, который может предложить Soda City! Все местные продавцы собираются вместе, чтобы продвигать продукты от фермы до стола и экологически чистые методы.Событие на самом деле проводится и на ферме City Roots, что может быть круче! Каждый год я говорю, что собираюсь присутствовать в качестве гостя, а не работать за одним из стендов, но этого еще не произошло. Моя цель — приехать и сделать несколько фотографий, чтобы написать для вас сообщение в блоге обо всем, что они могут предложить, это действительно потрясающе. Единственная проблема в том, что я всегда спускаюсь, потому что мне так приятно быть частью закулисной деятельности. Чувство общности прекрасное, и хотя я представляю, что гости чувствуют то же самое, я не могу не испытывать гордости за то, что помогли этому мероприятию пройти как можно более гладко.
Так что, может быть, в следующем году мне удастся выложить для вас несколько фотографий с фестиваля. Однако в этом году я ел Fat And Juicy Bloody Marys из моего родного города Чарльстона, набивая лицо бутербродами со свежими помидорами из Rosewood Market и маринованными картофельными и томатными тако из Tazza Kitchen. У нас даже прошел сумасшедший шторм. Некоторых людей убрали, но большинство выжидало, помогая всем удерживать палатки и смеясь в сумасшедшую погоду.В одну минуту мы были мокрыми от пота при температуре в сто градусов, а в следующую мы дрожали от холода, намокнув в дождевой воде. Я не жаловался, у нас было приключение!
В честь фестиваля вкусных помидоров сегодняшний рецепт открывает мини-тренд на этой неделе: песто из базилика и помидоры в пасте. Лапша из кабачков стала идеальной основой для моего сливочного песто. Добавление помидоров и жареного красного перца действительно сплотило блюдо, сделав его легким и полезным блюдом, идеально подходящим для сезона.Я предпочитаю это блюдо холодным, но его, конечно, можно разогреть. Также неплохо было бы добавить немного хлеба, чтобы добавить дополнительный соус, если вы хотите сделать его немного тяжелее. Конечно, вы также можете использовать обычную пасту, но зудлс действительно сохраняет это блюдо легким и летним.
Дайте мне знать, если вы сделаете этот быстрый рецепт! Прокомментируйте ниже или используйте мой хэштег #peppersandpeaches в Instagram или Twitter, чтобы я мог это проверить! Вы также можете отметить меня @peppers_peaches!
Зудлес с песто из базилика, помидорами и жареным красным перцем
Автор: Jenn
Тип рецепта: Entree
Время приготовления:
Общее время:
Порций:
Ингредиенты
- 2 больших кабачка (или 3 средних размера)
- 1 стакан нарезанных черри или виноградных помидоров
- ½ стакана жареного красного перца (я использовал его в банке)
- 1 партия моего свежего базилика рецепт песто (ниже):
- ½ стакана замоченных кешью (лучше всего 8 часов холодного замачивания или 15 вареных)
- ½ стакана оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 стакана базилика в упаковке
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте ингредиенты песто с базиликом в блендере и перемешайте до получения однородной массы.
- Приготовьте лапшу из кабачков с помощью лапши или, если у вас ее нет, используйте картофелечистку для создания лент.
- Добавьте песто из базилика, помидоры и перец в зудлес.
- Хорошо перемешать. Попробуйте и добавьте еще соли и перца. Мне нужно больше соли, но не перца. Соль действительно меняет это блюдо, поэтому добавляйте медленно, пока не добьетесь нужного вкуса!
- Я наслаждался этой лапшой в холодном виде, но уверен, что она тоже будет хороша в тепле.
3.3.3077
Саженцы кабачков для огорода
Саженцы-компаньоны существуют уже много поколений, но большинство рекомендуемых партнерств по растениям не имеют реальной научной основы. Однако времена меняются благодаря обилию текущих исследований, посвященных преимуществам объединения определенных растений вместе. Моя последняя книга, Plant Partners: Научно обоснованные стратегии посадки растений для огорода (Storey Publishing, 2020), представляет собой эффективные стратегии пересадки, которые домашние садоводы могут использовать для улучшения сада.В предыдущей статье я рассмотрел лучшие растения-компаньоны для томатов, но в этой статье давайте взглянем на подтвержденные наукой растения-компаньоны для огорода кабачков.
Выращивание кабачков с правильными партнерами по растению может дать много положительных результатов.Беглый взгляд на современные посадки-компаньоны
Сегодняшние стратегии посадки компаньонов основаны на текущих и текущих исследованиях университетов и сельскохозяйственных исследовательских центров по всему миру, а не на сказках и фольклоре старых жен.В моей книге вы найдете обширный список ссылок на эти исследования, а также десятки полезных партнерских отношений между растениями на страницах. Этот современный подход к посеву-компаньону называется междурядным или промежуточным выращиванием, но независимо от названия он включает в себя объединение растений вместе для достижения определенной выгоды.
Парные культуры можно высаживать одновременно близко друг к другу или их можно выращивать последовательно — одну за другой — для получения желаемых результатов. Однако во всех случаях компаньоны — это выращивание поликультуры, в которой разные виды растений процветают вместе в разнообразной, более стабильной среде.
Создание разнообразной среды обитания в саду с множеством растений, растущих вместе, приводит к более стабильному и устойчивому саду. Фото любезно предоставлено Storey PublishingПреимущества растений-компаньонов кабачков
Партнерство ваших цуккини с другими видами растений дает несколько возможных преимуществ, включая подавление болезней, улучшение здоровья почвы, подавление сорняков, борьбу с вредителями и усиленное опыление, в зависимости от выбранного растения-партнера. Давайте посмотрим на некоторые хорошо изученные растения-компаньоны кабачков и на то, как вы можете использовать их, чтобы улучшить свой сад.
Создание смешанной среды обитания в огороде дает множество преимуществ, включая улучшенное опыление, снижение давления сорняков и уменьшение проблем с вредителями.Цуккини-компаньоны для борьбы с вредителями
1. Голубой Хаббард, сквош:
Если вы выращиваете тыкву, у вас, вероятно, были проблемы с жуками для кабачков и мотыгами для кабачков. Один из лучших методов посадки кабачков-компаньонов для отпугивания этих двух распространенных вредителей — это посадка ловушечной культуры синей кабачки Хаббарда.И кабачки, и любители кабачков предпочитают синий Хаббард другим разновидностям летних и зимних кабачков, включая кабачки. Голубые растения Хаббарда служат жертвенной культурой-ловушкой, отталкивая этих вредителей от урожая кабачков и ограничивая ущерб. Кроме того, голубые кабачки Хаббарда гораздо более терпимы к этим вредителям, чем другие виды кабачков, поэтому, даже если они используются в первую очередь для приманки вредителей, вы все равно сможете собрать урожай. Обязательно сажайте синие растения Хаббарда за три-четыре недели до посадки кабачков и размещайте их на периферии огорода, в нескольких футах от кабачков.
Кабачок Blue Hubbard — отличная ловушка для жуков-кабачков и мелких бурильщиков. Фото любезно предоставлено Storey Publishing2. Nasturtiums:
Настурция — одно из прекрасных и полезных растений-компаньонов цуккини. Садовники, которые борются с заражениями кабачков, имеют смысл пересаживать свои кабачки с висящими настурциями. Когда эти два растения были объединены, было обнаружено значительное уменьшение количества жуков-кабачков и повреждений, вызываемых сквошами. Настурции дают прекрасные съедобные цветы, а также потенциально могут увеличить количество опылителей на сквошах.
Выращивание настурции бок о бок с цукини может привести к сокращению числа кабачков и мотыльков кабачков. Фото любезно предоставлено Storey PublishingРастения-компаньоны для увеличения хищничества вредителей на участке кабачков
3. Мелкоцветковые травы :
Кабачки становятся жертвами нескольких различных вредителей, включая тлю, белокрылку, паутинных клещей и других. Особенно уязвимы молодые растения. К счастью, существует множество видов полезных насекомых, которые с готовностью готовят пищу из этих распространенных вредителей.Посадив ваш компаньон цуккини мелкоцветковыми травами, такими как орегано, укроп, фенхель и тимьян, вы получите нектар и пыльцу для крошечных паразитических ос, божьих коровок, златоглазок и других хищников этих садовых вредителей. Каждый сезон окружайте кабачки цветущими травами или окаймляйте ими грядки. Только не забудьте прекратить сбор трав к началу лета, чтобы у них было достаточно времени, чтобы зацвести и дать нектар.
Мелкоцветущие травы, такие как орегано на переднем плане этой фотографии, станут отличными компаньонами для тыквенных растений.Кабачки-компаньоны для здоровья почвы
4. Клевер белый мелкий :
Покровные культуры, фиксирующие азот, в том числе бобовые, такие как белый клевер, являются отличными компаньонами для кабачков, независимо от того, выращиваются ли они бок о бок или последовательно с вашими кабачками. Азот, добавляемый в почву мелким белым клевером, помогает прокормить растения кабачков. Просто не забудьте скосить клевер до того, как он уронит семена, чтобы он не стал «сорняком».
Маленький белый клевер — отличная живая мульча для растений кабачков, как в земле, так и в контейнерах.Фото любезно предоставлено Storey Publishing.Партнеры по растениям кабачков для улучшения опыления
5. Сквош:
Да, другие виды кабачков — отличные компаньоны для кабачков, особенно когда дело доходит до улучшения скорости опыления. Видите ли, тыквенные растения часто опыляются специальным семейством пчел, называемым кабачковыми пчелами ( видов Peponapis ). В этом семействе насчитывается около 13 североамериканских видов, из которых P. pruniosa является наиболее распространенным.Эти красивые маленькие местные пчелы — специалисты, которые опыляют исключительно членов семейства тыквенных, хотя другие пчелы тоже справятся с этой задачей. Поскольку эти пчелы настолько узкоспециализированы, они могут употреблять нектар только для членов семейства тыквенных. Это означает, что если вы хотите, чтобы их было больше, вам нужно посадить как можно больше членов семейства тыквенных. Добавьте в свой сад дыни, огурцы, тыквы, тыквы, а также летние и зимние тыквы.
Самцов кабачковых пчел часто можно увидеть спящими в закрытых цветах кабачков с утра.Фото любезно предоставлено Storey Publishing.Лучшие растения-компаньоны кабачков для уничтожения сорняков
6. Красный клевер средний:
Методы сопутствующей посадки, направленные на сокращение количества сорняков, иногда включают использование живой мульчи. Живая мульча — это растения, выращиваемые вокруг и между рядами желаемого урожая. В случае как зимних, так и летних кабачков, таких как кабачки, лучший способ борьбы с сорняками — это пересадка живой мульчи из среднего красного клевера ( Trifolium pratense ).Это бобовое растение подавляет сорняки и помогает рыхлить тяжелую почву. И, как и другие бобовые, он связывает азот и обеспечивает им близлежащие растения как в живом состоянии, так и когда растения клевера разлагаются в почве. Кроме того, при выращивании в качестве живой мульчи, подавляющей сорняки, средний красный клевер также обеспечивает среду обитания для полезных насекомых и опылителей, питающихся вредителями. В исследованиях наилучшие результаты были достигнуты при чередовании полос клевера с рядами тыквы. Регулярно скашивайте клевер, особенно до того, как он прорастет.
Клевер красный средний обеспечивает среду обитания для полезных насекомых и опылителей, а также улучшает почву и подавляет рост сорняков. Фото любезно предоставлено Storey Publishing.7. Овес:
Полевой овес ( Avena sativa ) — недорогая и надежная живая мульча для борьбы с сорняками вокруг кабачков и других более высоких овощей, таких как помидоры, перец и баклажаны. Они быстро растут летом и осенью, но легко погибают от низких зимних температур.Ключом к выращиванию овса как растения-компаньона для кабачков является регулярное скашивание овса в течение всего вегетационного периода. Оставьте скошенные стебли овса на месте, и они будут подавлять сорняки. Поскольку овес является аллелопатическим (это означает, что он содержит соединения, подавляющие рост некоторых близлежащих растений), важно сочетать его только с овощами, выращенными из трансплантатов, а не из семян. Всегда сажайте своих кабачков-компаньонов в качестве молодых пересадок, когда смешиваете их с овсом.
8.Желтая горчица:
Горчица полевая ( Sinapis alba ) — однолетняя покровная культура. Было показано, что при использовании в качестве живой мульчи он увеличивает урожай кабачков и других видов летних кабачков. В том же исследовании также было отмечено, что это сочетание растений снижает плотность некоторых вредителей и болезней, таких как тля и белокрылка. Покровная культура горчицы вокруг урожая кабачков ограничивает прорастание семян сорняков. Горчица погибает зимой при температуре около 25 градусов по Фаренгейту. Мощная корневая система этого растения-компаньона цуккини также разрушает уплотненную почву.Всегда косите растения горчицы до того, как семена разовьются, чтобы они не захватили весь сад.
Здесь всходы зелени горчицы растут бок о бок с молодыми растениями кабачков. Фото любезно предоставлено Storey Publishing.Посадив эти цуккини-компаньоны в свой сад, вы откроете для себя множество потенциальных преимуществ. Не бойтесь экспериментировать. Ведите записи и пробуйте новые комбинации каждый сезон, чтобы найти то, что лучше всего подходит вам и вашему саду.
Для получения дополнительных научно обоснованных советов по посадке компаньонов для огорода, пожалуйста, ознакомьтесь с моей книгой «Партнеры по растениям».
Для получения дополнительной информации о выращивании здоровых овощей, пожалуйста, посетите следующие статьи:
— Проблемы выращивания кабачков
— Проблемы выращивания огурцов
— Болезни томатов и их органические меры борьбы
— Борьба с болезнями растений
— Лучшие растения-компаньоны для томатов