Кабачки на зиму с перцем и помидорами: Салат из кабачков, перца и помидор на зиму

0 Comments

Содержание

Лечо из кабачков с морковью и помидорами

  • 1.

    Кабачок промыть, обсушить полотенцем, при необходимости очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками.

  • 2.

    Помидоры промыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.

  • 3.

    Морковь промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. Перец промыть, удалить плодоножку, семена и нарезать небольшими кусочками. С чеснока и лука снять шелуху. Чеснок мелко натереть, лук нарезать кусочками.

  • 4.

    Сотейник нагреть, добавить масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кабачки, помидоры, перец и чеснок. Посолить, высыпать сахар и перемешать. Убавить огонь и тушить в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить уксус и перемешать.

  • 5.

    Горячее лечо разложить в стерильные банки и герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать остыть.

  • Салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму

    Салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму заслуживает внимание благодаря необычным вкусовым качествам. Сочетание овощей придает готовому блюду неповторимый вкус, он получается изумительным, а время на приготовление потребуется немного. Рецептов данного овощного микса большое множество, и каждый из них имеет что-то особенное. Еще я часто готовлю такой салат из баклажан с луком на зиму.

    — морковь – 2 шт.;
    — баклажан – 3 шт.;
    — кабачок – 1 шт.;
    — перец – 2 шт.;
    — укроп – 1 пучок;
    — помидоры – 2 шт.;
    — чеснок – 2 зубчика;
    — зелень – 100 гр.;
    — соль – по вкусу;
    — уксус – 100 мл.;
    — подсолнечное масло – для обжарки;
    — сахар – 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото:




    Первым делом нужно приготовить все необходимые овощи. Берутся морковь, кабачок, баклажан, помидор, перец – и все тщательно промывается.

    Баклажан нужно очистить и нарезать на длинные полоски.



    Кабачок также очищается от кожуры и нарезается соломкой.



    Сковороду ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло и высыпаем в нее измельченные баклажаны. Их нужно обжарить. После чего выложить в тарелку.



    После нужно взять перец, очистить его от семян и порезать на небольшие полоски.



    Кабачки также следует обжарить на сковороде до готовности.



    После чего кабачки нужно выложить в тарелку к баклажанам. Посмотрите как приготовить такой вкусный салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.



    Подготовленный перец также обжаривается на сковороде на подсолнечном масле.



    Обжаренный перец необходимо выложить на тарелку ко всем овощам.



    Берется морковь, очищается, промывается и измельчается на терке, предназначенной для корейской моркови. После чего ее нужно обжарить на сковороде и выложить в тарелку к овощам.



    Наступила очередь зелени. Ее нужно промыть, мелко нарезать, и высыпать к овощам.



    Затем нужно взять помидоры и порезать их на небольшие кусочки. После чего их также следует добавить ко всем подготовленным ингредиентам. Попробуйте приготовить вкусный салат из помидоров с зеленью на зиму.



    Все овощи готовы, к ним нужно добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок.



    Все тщательно перемешивается и выкладывается в кастрюлю. Закуску нужно довести до кипения, и после этого потушить в течение 15 минут.



    Потушенные овощи можно разлаживать по банкам. Для этого банки и крышки предварительно следует подготовить, промыть и простерилизовать их.



    Салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму нужно осторожно разложить по банкам и стерилизовать в течение 15 минут после закипания.



    Банки закручиваются крышкой, для надежности их нужно перевернуть вверх дном и дать постоять на протяжении суток.



    Салат готов, теперь им можно наслаждаться долгими зимними вечерами. Данный рецепт сможет завоевать любовь многих гурманов. Каждая хозяйка имеет в запасе несколько подобных рецептов, которыми сможет баловать всю семью. Одним из моих любимых является салат из перца и помидоров в медовой заливке, рецепт которого я вам предоставляю.

    рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

    пошаговый рецепт с фото

    Лечо — самое популярное кушанье блюдо венгерской кухни, но все готовят его в различных вариациях. Обязательными ингредиентами закуски выступают спелые томаты, лук и сладкий перец. Предлагаемый рецепт позволяет использовать самые доступные в сезон овощи — кабачки — и зелень. Крупные зрелые плоды очищают от плотной кожуры и освобождают от твердых семян.

    Для удаления кожицы помидоров их следует пробланшировать или обдать кипятком. Даже небольшой кусочек болгарского перца адаптирует лечо из кабачков под классический вариант. Сочетание закуски с копченостями или жареным мясом — идеально.

    Ингредиенты

    Вам потребуется на емкость 0,7 л:

    • 2-3 молодых кабачка
    • 3-4 помидора
    • 2 луковицы
    • 1-2 моркови
    • 50 мл растительного масла
    • 2 ст. л. 9% уксуса
    • 1 ч. л. соли без верха
    • 1 ст. л. сахарного песка
    • 3 чесночных зубчика
    • зелень по вкусу

    Приготовление

    1. Очистим от кожуры лук и морковь, с кабачков срежем хвостики и промоем все овощи в воде, включая и помидоры.

    2. Нальем растительное масло в казан или кастрюлю с антипригарным дном и прогреем на плите. Нарежем лук полукольцами, а морковь – средними кубиками и обжарим в масле около 3-5 минут.

    3. В это время разрежем кабачки на две горизонтальные половинки, а половинки нарежем кусочками по 0,5 см шириной. Помидоры зальем кипятком и оставим их в нем на 10 минут, перевернув через 5 минут на другую сторону.

    4. Кабачковую нарезку всыплем в емкость к обжаренным овощам и убавим огонь до среднего. Перемешаем все содержимое емкости, накроем крышкой и потушим около 15-20 минут.

    5. За это время помидоры очистим от кожуры и вырежем из них сердцевинки. Нарежем крупными кусочками прямо в емкость. Всыплем соль, сахарный песок и нальем 9% уксус. Спрессуем несколько очищенных зубчиков чеснока. Перемешаем и снова потушим около 15 минут.

    6. Затем добавим измельченную зелень петрушки, укропа и отварим лечо в течение 2-3 минут, пропаривая в это время банки и крышки.

    7. Переложим лечо из кабачков в горячие банки и сразу же закрутим крышки или укупорим их закаточным ключом. Дадим остыть и отнесем на хранение в кладовую или погреб. Закуска прекрасно хранится около 1,5 лет в сухом прохладном месте.

    Аромат при открытии баночки лечо на кухне будет безумно вкусным – не забудьте угостить закуской и своих родных!

    Хозяйке на заметку

    1. Настоящее лечо, как правило, благоухает только самими овощами и зеленью, однако душистым перцем невозможно испортить подобную консервацию. Красные, белые, зеленые горошинки или их сочетание кладут к компонентам, когда из них уже выделяется золотистый сок. Если при подаче закуски удастся обнаружить и выловить горошины, будет хорошо: не всем нравится их случайно раскусывать. Это единственное неудобство использования ароматной специи.

    2. Постоянство температуры – важное условие долгого и беспроблемного хранения закатанных банок. Перемещать их из прохладного погреба в кухню, держать в тепле некоторое время, а затем снова относить в подвал крайне нежелательно. Такие действия провоцируют два неприятных явления: ухудшение вкуса содержимого емкости и вздутие крышки.

    3. Бывает, что хозяйка, собравшаяся варить первое, выясняет досадную вещь: свежих овощей для задуманного супа в холодильнике нет. Все поправимо: полтора литра воды, горсть риса, граммов 150 картофеля плюс пол-литровая баночка лечо – вот и получилось полноценное горячее блюдо. Прямо спасение для семейной и много работающей женщины! С крупой допустимы вариации, вместо картофеля можно брать корень сельдерея, топинамбур и даже тыкву.

    Комментировать

    No votes yet.