Кабачки перец помидоры: Доступ к этой странице запрещен.
Кабачки с помидорами 🥝 и сыром в духовке по пошаговому рецепту
Кухонная техника и утварь
- весы кухонные,
- столовая ложка,
- вилка,
- разделочная доска,
- нож,
- форма для запекания,
- миски,
- мелкая терка.
Ингредиенты
- Помидор – 3 шт.
- Кабачок – 600 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сметана – 40 г
- Молоко – 5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Подавать блюдо лучше горячим, со сметаной или любимым соусом.
- Болгарский перец для красоты лучше брать разных цветов.
- Овощи обретут несколько иной аромат, если добавить в блюдо немного чеснока.
- При подаче будет уместно посыпать блюдо зеленью.
Просьба к читателям – поделитесь своими рецептами запекания кабачков с помидорами в духовке. Возможно, вы добавляете какие-то особенные специи?
Кабачки тушеные с перцем и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Каждый год я готовлю кабачки тушеные с перцем и помидорами, причем не строго по одному рецепту. Таких рецептов у меня в арсенале имеется несколько. Помимо трех основных ингредиентов для приготовления блюда я зачастую использую и другие овощи.
К примеру, добавляю зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль, цветную или брюссельскую капусту, брокколи. Если в холодильнике есть грибы, то могу добавить и их. С добавлением грибов блюдо начинает играть новыми красками. Помимо овощей, можно экспериментировать с пряными травами и специями.
В этот раз я решила приготовить кабачки тушеные с перцем и помидорами с добавлением маслин, свежего базилика и майорана. Оригинальный рецепт я нашла буквально пару месяцев назад в одном кулинарном журнале. Правда, помимо этих ингредиентов в рецепте присутствовал сельдерей и каперсы, а само блюдо называлось кабачки по-итальянски.
Действительно, оливки, майоран и базилик являются классическими ингредиентами итальянской кухни. Поэтому это блюдо можно назвать и так. Для его приготовления вы можете использовать обыкновенные кабачки, так и желтые кабачки или цукини. Главное, чтобы они не были старыми.
А теперь предлагаю прейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с перцем и помидорами пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Перец сладкий – 1 шт.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Оливки или маслины без косточек – около 10 шт.,
- Листья свежего базилика – 3-4 шт.,
- Майоран – 1-2 веточки,
- Соль – по вкусу,
- Специи: смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное рафинированное масло или оливковое
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков тушеных с перцем и помидорами. Листья свежего базилика и майорана ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте мелко.
Сладкий болгарский перец помойте. Разрежьте напополам. Срежьте плодоножку. Промойте половинки перца от семян. Нарежьте соломкой.
Кабачок перед приготовлением ополосните. Нарежьте его полукружками.
Крупными кусочками нарежьте репчатый лук.
Помойте помидоры. Нарежьте их кружочками. После этого каждый кружок разрежьте напополам.
Достаньте из банки необходимое количество оливок. Вместо зеленых оливок в блюде можно использовать черные маслины, главное, чтобы они были без косточек.
Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Разогрейте ее. Выложите измельченные кабачки и лук.
Посыпьте базиликом и майораном.
Добавьте болгарский перец.
Добавьте помидоры и оливки.
Все овощи перемешайте.
Посыпьте их солью и специями.
Поставьте сковороду на плиту. Потушите кабачки с помидорами и перцем около 10 минут.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Украсьте листиками базилика, укропа или петрушки по своему усмотрению. Такие тушеные кабачки с помидорами и перцем очень вкусны с черным ржаным хлебом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачки тушеные в сметане.
Кабачки тушеные с перцем и помидорами. ФотоЛечо из кабачков — 5 рецептов — Заготовки от Перчинки
Предлагаю заготовить на зиму лечо с кабачками на зиму «Пальчики оближешь». Попробовав однажды такую закуску, вы, действительно, оближете пальчики. Для лечо из кабачков на зиму по рецептам «Пальчики оближешь», не придется сильно заморачиваться по поводу ингредиентов. Их в основном выращивают на своих огородах. Если же у вас нет своей дачи, можно приобрести совсем недорого на рынке.
Рецептура дается на четыре 750 граммовых банки.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- перец болгарский – 750 гр
- чеснок – 75 гр ( 1 крупная головка)
- острый красный перец – 0,5 — 1 шт
- сахар – 100 гр
- растительное масло – 120 гр
- соль – 1 ст. ложка
- уксусная эссенция 70% – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Все овощи помыть и дать стечь воде, затем очистить их по мере необходимости. Если кабачки молоденькие, то понадобится срезать только кончики. А если будете готовить из зрелых плодов, то кожицу следует очистить, а также у них надо вычистить серединку. И кстати, их вес в рецептуре дается уже в очищенном состоянии.
Перцы очистить от семян и плодоножки. Помидоры также нужно брать мясистые и красные, они дают цвет блюду, а это немаловажно – любую еду прежде всего оценивают по внешнему виду и запаху.Срезать у них плодоножку и порезать на несколько частей, чтобы удобно было перекрутить через мясорубку.
Перекрутить на мясорубке вначале чеснок и острый красный перец, а затем помидоры.И можно поставить их в большой кастрюле на небольшой огонь.Вариться они будут после закипания 20 минут, а за это время мы подготовим другие компоненты и простерилизуем банки.
Банки помыть и простерилизовать одним из известных способов. Порезать кабачки. У меня они еще молочные и тоненькие, и я решила проявить в отношении них творческую фантазию. Сделала по бокам длинные глубокие бороздки при помощи овощечистки, и затем нарезала кружочками. Получились такие милые цветочки. Будет приятно их кушать, да и на столе они будут выглядеть не так банально, как простые кубики.
Резать кружочки лучше со стороной в 0,7 — 0,8 см, чтобы они успели провариться. А если кружочек получается довольно большим в диаметре, то его можно разрезать еще на две половинки.Длинную соломку от бороздок не выкидываем, нужно просто разрезать их на две – три части и они также будут участниками салата.Болгарский перец, лучше разных цветов, порезать длинной соломкой в 1 см толщиной.
Тем временем истекло 20 минут, пока уваривался томат.Выложить в томат кабачки и болгарский перец, сразу же посолить, посахарить и влить масло. Уксус оставляем под конец, для него еще не пришло время.
Овощи взгромоздились горкой, и кажется, что томата совсем мало. Не беспокойтесь, сок дадут и кабачки, и перцы, при этом еще и притомятся немного, обмякнут.А чтобы убыстрить этот процесс, накрыть кастрюлю крышкой. Периодически открывать ее и перемешивать овощи. Следить за временем, когда они закипят.
Кипения нужно дождаться хорошего, когда все забулькает, к этому времени уже и сока должно стать достаточно. Вот с этого момента и засекаем время.Чем мельче порезаны овощи, тем оно меньше, и достаточно всего 20 минут, чтобы все было готово.У меня же кусочки достаточного размера, и поэтому варить, а точнее тушить на медленном огне я их буду минут 35 — 40.
После закипания следует попробовать соус, всего ли в нем достаточно. На этом этапе можно добавить соль, сахар или красный стручковый перец. Я, кстати, его добавила лишь половинку стручка. Вкус получился не сильно острым, однако он чувствуется.
За 5 минут до полной готовности добавить эссенцию. Половины чайной ложки будет вполне достаточно. Не выключая огонь под кастрюлей, заполнить банку овощами и соусом. Банку заполнить до самого верха, чтобы не осталось воздуха. Ее резьбу обтереть бумажным полотенцем и плотно закрутить крышками. Таким же образом поступить и со всеми остальными баночками.Затем перевернуть их и поставить на крышку. Укрыть пледом или одеялом. Выдержать в таком положении 24 часа. Затем убрать на хранение в темное прохладное место.
Аджика из кабачков и помидоров пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру
Лидия Жаданова
Аджика из кабачков и помидоров по данному рецепту представляет собой довольно густой соус, который готовится из самых простых овощей, приправ и специй. Я всегда заготавливаю аджику из кабачков и помидоров на зиму. Кроме этих основных компонентов для аромата и пикантности еще добавляю яблоки, сладкий перец, чеснок, кетчуп, специи и другие приправы. Пропорции овощей в этом рецепте можно менять, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете. У меня рецепт подобран так, чтобы аджика получилась в меру остренькая, кисло-сладкая и очень приятная на вкус.
Калории: 49 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 10 г
Для приготовления аджики из кабачков и помидоров подготовьте все ингредиенты. Томаты желательно возьмите сладкие на вкус, кабачки свежие, молоденькие или средней спелости, но чтобы не было внутри семечек. Сладкий болгарский перец красного цвета и чтобы он был мясистый.
Все входящие овощи подготовьте. Промойте, удалите плодоножки, семена и перегородки у (перца сладкого и горького и яблок) и нарежьте все небольшими кусочками. Томаты обдайте горячей водой и снимите аккуратно кожицу.
Теперь все подготовленные овощи пробить через блендер или пропустить через мясорубку. Поставить варить на среднем нагрев, а через пол часа влить из бутылочки кетчуп, в котором тоже содержатся разнообразные специи и приправки,
По истечение указанного времени дополнить растительное масло, уксус, соль, сахар-песок, перемешать и вновь продолжить варку около 15 минут.
Стеклянные баночки простерилизовать, наполнить аджикой, герметически укупорить и отправить в кладовку для хранения. Остатки дегустируем на вкус.
Густой соус в виде аджики можно подавать к жаренному мясу, намазывать на кусочек ржаного хлеба, если употребляете заправочные супы в виде борщей, щей, рассольников и прочих первых блюд.
Буду надеяться, что этот простой рецепт вкусной аджики на зиму вам пригодится. Если вы еще решите добавить морковь, то тогда прийдется время тепловой обработки увеличить на 15-20 минут.
Напишите как у вас получилась аджика из кабачков и помидоров. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Рецепт салата из огурцов с помидорами и кабачка
Что может быть более полезным, чем салат из свежих овощей? Классика кулинарного жанра, образец идеального вкуса и простаты – это салат из свежих помидоров и огурцов. И с этим многие согласятся. Ну, а если вам покажется, все это чересчур банальным, то для пикантности можно приготовить малосольную закуску не просто из огурцов с помидорами, но и добавлением молодого кабачка. Если вы сторонник правильного питания, то данный рецепт для вас.
В отличие от других овощных салатов, которые обычно подаются сразу же после приготовления, этот салат готовится заранее, так как в рецепте правильного и здорового питания присутствует кабачок. Если вы решили им угоститься, то сделать его нужно заблаговременно, не менее чем за 3-4 часов до употребления, спустя время закуску из засоленных овощей можно подавать к столу.
Рецепт салата из огурцов с помидорами и кабачка
Обратите внимание, что идеальный кабачок – это не зрелый, его можно потреблять сырым. Именно из молодого плода получаются самые вкусные блюда с питательными и диетическими свойствами.
Молодой кабачок небольшого размера вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Можно взять половину кабачка.
Свежий огурец тоже нарезается, как кабачок умеренно тонкими полукольцами.
Спелые красные помидоры режутся уже более крупно, одинаковыми дольками.
Сладкий болгарский перец лучше взять красного или оранжевого цвета. Его нужно очистить от семечек и нарезать продолговатыми брусочками.
Чеснока можно взять половину головки, если он старый или целую головку, если молодой. Его нужно раздавить или мелко покрошить ножом.
Зеленый укроп берется по вкусу, но лучше побольше. Его также следует мелко нашинковать.
Все овощи складываются в плотный полиэтиленовый пакет, туда добавляется чайная ложечка сахара и столько же соли. Пакет плотно завязывается, хорошенько встряхивается, чтобы овощи перемешались, и помещается на 3-5 часов в холодильник. Можно подержать там и чуть дольше, но не более суток.
Готовый витаминный салат из овощей перекладывается из пакета в салатницу и подается на стол.
Овощи в пакетике получились малосольные, ароматные, хрустящие. Сочетание помидоров и огурцов вне конкуренции, а кабачок придает шик блюду – это так здорово. Плюс ко всему, можно добавить еще немного растительного масла и, любимый салат из свежих огурцов и помидоров очень хорошо пойдет с горячей картошечкой.
Кабачки помидоры перец лук рецепты
Рецепт вегетарианской лазаньи с большим количеством ароматных овощей и грибов. Такую лазанью и мясоеды будут кушать с превеликим удовольствием, не взирая на отсутствие наверняка любимого соуса болоньезе.
Рецепт тушеных овощей по-китайски. Лучше всего для данного рецепта подойдет вок, но можно использовать и простую сковороду. Овощи подойдут любые.
Сочные кабачки, запеченные с болгарским перцем и помидорами, — вкусное и полезное блюдо для ужина. Овощи, приготовленные по этому рецепту, надолго не задержатся на вашем столе.
Сегодня рецепт, который очень часто готовлю на обед! Любимое блюдо моего мужа, любит вкусно поесть. 🙂 Картофель, овощи и копченые колбаски — все приготовленное в духовке. Все очень аппетитно и ароматно! Готовится легко!
Бриам — традиционное греческое блюдо из запечённых овощей. Без сомнения, это самое вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный запечённый картофель с корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини со свежими травами и пряностями — всё это создает удивительный средиземноморский аромат. Овощи с оливковым маслом, приправленные сушёными травами, а затем запечённые до совершенства — душевное вегетарианское блюдо!
Гречневая лапша, жаренная с овощами и яйцом, — красочное, сытное и вкусное блюдо, которое придет на выручку в качестве быстрого обеда, ужина, завтрака или перекуса и порадует любого ценителя азиатской кухни. Поскольку гречневая лапша не требует длительного приготовления, а овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде, весь процесс приготовления блюда занимает не более 20 минут. Просто и очень вкусно! Попробуйте!
Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.
Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Как просто и вкусно провести все лето? Сегодня отвечу на этот вопрос. Быстрое блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Вкусно, ароматно и немного с остринкой! Одним словом, «безделица» из кабачков!
Ароматные, сочные, полезные овощи, приготовленные на сковороде-гриль, станут отличным гарниром к мясному блюду!
Овощной лагман — невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых.
Хотите разнообразить свой летний рацион рецептом маринованной овощной закуски? Тогда приготовьте овощи с яблоками, в остром маринаде с корицей.
Очень простой и вкусный рецепт лазаньи! По желанию в начинку можно добавить и грибы)))
Прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо — простое и полезное.
Замечательное летнее блюдо с баклажанами, цукини и морем других вкусных овощей! Писто манчего (pisto manchego) — испанское овощное рагу, которое обычно подается с яйцом. Свежий, яркий вкус, невероятный аромат — и все это вас порадует в кругу семьи!
Для пикника я всегда готовлю овощные шашлычки для себя и своих подруг. Каждый раз использую сезонные овощи, поэтому такие шашлычки всегда хороши и сами по себе, и к мясному шашлыку в качестве гарнира. Сочные, ароматные, с дымком. Здорово!
Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.
Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.
Рататуй — запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню.
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке. Данный рецепт поможет Вам приготовить нежнейшую овощную закуску с минимумом материальных затрат и с порцией витаминов. Перец, фаршированный овощами, с пикантным соусом, можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Совсем несложный рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочно, вкусно и очень полезно. Блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и постящимся.
Очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи в маринаде с зеленью, яблочным уксусом, соевым соусом и чесноком.
Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша — это рис и овощи.
Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.
Когда есть изобилие овощей, так и хочется приготовить что-то лёгкое. Овощное соте с баклажанами, кабачками, картофелем, сладким перцем — отличное блюдо в постный день.
Рататуй (овощное рагу) — знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей.
Полезное и простое блюдо.
Здоровое питание обязательно должно быть вкусным. Прекрасный пример — этот рецепт овощной запеканки с сыром. Готовится паровая запеканка из кабачка, баклажана и сладкого перца.
Я уже публиковала подобное блюдо, но это более богатый вариант. Для любителей азиатской кухни!
Рататуй – одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем мире! Великолепное, полезное и простое в приготовлении блюдо из овощей! Вкус и польза в одном блюде!
Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.
Кабачки в сметанном соусе – это очень вкусная и полезная закуска. Приготовить кабачки в сметанном соусе по этому рецепту легко.
Простое и очень вкусное блюдо из запеченного молодого картофеля с овощами будет прекрасным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом на вашем столе.
Овощи для этого блюда нарезаются соломкой и быстро готовятся на сковороде. Овощи тушеные подаются как горячими, так и в холодном виде.
Настала пора приготовить овощи, запечённые в духовке. Ароматные, сочные овощи — отличное блюдо, которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запечённые овощи вы можете подать как основное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!
Сытное овощное блюдо, требующее минимальное количество затрат времени и средств. Вкусный ужин нашей домашней кухни. Насыщенный вкус и довольные желудки.
Для этого блюда овощи запекаются в духовке, а затем чередуются с листами лазаньи и снова запекаются в духовке в течение пары минут.
Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.
Очень вкусное, ароматное овощное блюдо — рагу с кабачками и баклажанами. Особенно вкусно получается в сезон овощей. Подходит для вегетарианского питания и в пост. Можно готовить из любых овощей.
Вкус этого овощного блюда в любое время года отправит вас в теплое лето, когда зреют все овощи на грядках. Если запекать овощи без масла и сметаны — совершенно диетическое блюдо!
Если захотите приготовить вкусное овощное блюдо, создайте «башенки» из овощей. Кружочки баклажанов, кабачка, картофеля, кусочки сладкого перца складываются стопками.
Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор и болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное — быстро и просто!
Оригинальная овощная закуска в виде светофора — из кабачков с начинкой и разноцветных сладких перцев! Нестандартное тематическое решение!
Нестандартный вариант рататуя — овощи нарезаются не кружочками, а кубиками, и готовятся в фольге на мангале! Получается весьма необычное овощное рагу, к тому же очень ароматное и полезное!
Тушеные кабачки с рисом — достаточно сытное, но по-летнему лёгкое блюдо. Сочные овощи — помидоры, сладкий перец, лук и кабачки — хорошо сочетаются с рисом. Овощи можно брать в произвольных пропорциях и количество риса увеличивать или уменьшать на свой вкус.
Соте из баклажанов, перца, кабачков и помидоров — овощное блюдо, которое можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить соте в горшочке.
Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!
Для любителей овощей — рецепт соте (рагу) с баклажанами, перцем, кабачками, помидорами. Отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное овощное блюдо.
Обычная гречневая каша на гарнир преобразится, если приготовить гречку с овощами.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рецепт жареного чеснока, кабачков и помидоров
Мммм! Я люблю кабачки и помидоры, но жареные в духовке — мой самый любимый способ их есть. Я уже исключил лук и просто использую луковый порошок, который мне подходит, но я не большой поклонник лука с самого начала. Влага овощей и оливкового масла в сочетании с приправами дает удивительный густой сок на дне сковороды, поэтому теперь я новичок в жареных овощах: я люблю обмакивать в него свой хлеб.Некоторые прокомментировали, что они предпочли бы использовать меньшую сковороду, но я считаю, что 13×9 позволяет такому количеству овощей оптимальное место для жарки отдельно в духовке, а не только в качестве запеченной овощной запеканки. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, хотя я могу изменить приправы или даже сами овощи, но я чувствую, что пропорции и время / температура приготовления идеальны!
Вкусный. Я сократил рецепт вдвое и сделал несколько замен. Я использовала один кабачок, примерно 10 виноградных помидоров, разделенных пополам, исключила лук и 3 чайные ложки измельченного чеснока из банки.Мы любим чеснок. Я добавил сыр пармезан перед запеканием и тоже смешал его. И для дополнительного удовольствия я добавил около половины столовой ложки бальзамического уксуса. Я думаю, это действительно получилось. У меня не было свежего базилика, поэтому я использовал пару замороженных кубиков базилика от Trader Joe’s и бросил их, прежде чем поставить это в духовку и смешать все вместе. Я запекал при 450 в течение 10 минут, и все получилось идеально.
Довольно круто, я приготовил его для своих соседей по комнате, и они действительно оценили его, так как я обычно готовлю гораздо больше мясных блюд.Кроме того, это был один из первых случаев, когда я приготовил вегетарианский ужин, и он получился великолепно. Красный перец делает его немного острым и отлично работает. Если бы я делал это снова, я бы, вероятно, удвоил все, так как он заполнял только половину кастрюли.
Мне понравилась эта идея, но, прочитав рецепт, я сразу понял, что температура духовки и время приготовления были чрезмерными. Я нарезаю кабачки на куски большего размера, чем того требует рецепт, и запекаю их при температуре 400 градусов в течение 10 минут; затем жарить в течение минуты или двух, чтобы получить красивый цвет.Цукини были прекрасно приготовлены, хотя мои помидоры и лук все еще были пережарены. Частично проблема заключалась в том, что мне приходилось использовать виноградные помидоры (рецепт не виноват), так как в это время года в Огайо не найти приличных помидоров. В голову приходят средства: добавить помидоры и лук позже в процессе приготовления, может быть, на пять минут. Или используйте полноразмерные помидоры, разделите их на четвертинки, как указано в рецепте, а лук нарежьте более крупными кусочками. В общем, это хороший рецепт, который нужно немного доработать.
Вкусно! Осталось немного, но на следующий день я положила то, что осталось, в кухонный комбайн и добавила это в соус для спагетти. Из остатков овощей, нарезанных в кухонном комбайне, также получится отличная паста для крекеров или лаваша.
Я традиционно готовлю кабачки таким образом, но на плите, а не в духовке, и было приятно не смотреть и не помешивать. К сожалению, я не был в восторге от использования помидоров этим методом, так как они, казалось, готовились слишком быстро и становились мягкими.Что касается цуккини, то он прожарился до того, как стал золотисто-коричневым, о котором говорил податель. Свежий базилик был хорошим завершением этого блюда, но он все равно не мог поднять его выше среднего.
Это был отличный гарнир для готовки. Я сделал двойную партию и на следующий день приготовил из них итальянский овощной суп, и это было превосходно. Это настолько универсально, что я могу попробовать его с пастой в следующий раз с креветками.
ВКУСНО! Я соблюдаю Зональную диету, и это идеальный способ получить в еду углеводы с низким гликемическим индексом и полезные жиры (EVOO).Я подавал на приготовленную на пару цветную капусту (придает ей больше полезности для еды) — она была настолько хороша, что в следующий раз добавлю цветную капусту в рецепт. Имеет прекрасный вкус при повторном нагревании; попробовал разогреть с небольшим количеством раскрошенного сыра фета, и это тоже было восхитительно.
Отлично! Придя сюда, чтобы опубликовать фотографию, я понял, что не упомянул пармю и базилик. Без него все равно здорово! Я обожаю жареные овощи, а хлопья красного перца придают им легкий вкус, который мне очень нравится! Спасибо за рецепт!
Тушеный перец, помидоры и цукини
Тушеный перец, помидоры и кабачки — результат моей недавней находки на фермерском рынке! Он великолепен как простой гарнир или как закуска.Я подавал его с итальянским хлебом, чтобы собрать все до последнего кусочка.
Не пропустите это блюдо, в которое входят сезонные свежие овощи. Обжаренный перец, помидоры и кабачки — это ароматный гарнир, которым вы захотите насладиться как можно больше, пока лето еще не наступило.
Нельзя отрицать, что лето особенное. Для меня лето означает быть на улице и бегать, ходить в походы, устраивать пикники, гулять по парку.
Эти летние сценарии укоренились в моей голове, и когда я вернулся этим летом в Огайо, я проделал каждую из этих вещей, и мне понравилась каждая минута!
Что мне особенно понравилось, так это возможность выходить на фермерские рынки и собирать такие великолепные продукты.
В рынках есть что-то особенное, особенно когда они расположены на огромном зеленом поле с красивым голубым небом над головой. У всех хорошее настроение. Иногда есть музыка, и обычно всегда есть вкусности, которые можно попробовать.
Когда я нашла на рынке эти прекрасные помидоры и острый перец, я поняла, что хочу что-нибудь приготовить из них (и само собой разумеется, что все были по уши в цуккини).
Если вам нужно правильно использовать кабачки, попробуйте мою Zucchini-Thyme Frittata for Two .Вы всегда можете увеличить количество ингредиентов, если вам нужно накормить еще несколько человек.
Моя находка на фермерском рынке привела к этому замечательному гарниру из жареного перца, помидоров и цуккини.
Какая ваша любимая находка на фермерском рынке? Еще одна моя любимая находка в Огайо — кукуруза. Ух ты! Удивительно, что ты забываешь, когда этого нет перед тобой. Я использовал восхитительную кукурузу Огайо, чтобы приготовить свой кукурузный салат на Мексиканской улице — примерно восемь раз (без шуток).Это новый семейный любимец!
Для приготовления этих забавных блюд можно использовать свежую кукурузу. Сырный халапеньо и сладкий перец, фаршированный кукурузой . Они идеальные, только что вынутые из духовки.
Перед концом лета отправляйтесь на свой любимый рынок, чтобы купить то, что вам нужно для этого гарнира из тушеного перца, помидоров и цуккини. Вам действительно понравится!
Патрисия Конте / Возьми тарелку
Урожайность на 4-6 человек
Находка с фермерского рынка: тушеный перец, помидоры и кабачки
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основании 15 обзор (ов)
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 желтой луковицы, нарезанной тонкими полосками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 6 желтых венгерских восковых перцев или банановых перцев, семена и оболочка удалены, нарезаны толстыми полосками
- 2 большие горсти помидоров черри, разрезанные пополам
- 1 очень большой кабачок, нарезанный кружочками, затем четвертинками
- Соль, черный перец и хлопья красного перца для приправы
- Хрустящий итальянский хлеб для подачи с
- Оливковое масло Морось
Инструкции
- Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне.Добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте перец и увеличьте огонь до средне-сильного. Варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, соль и черный перец, чтобы приправить. Готовьте, периодически помешивая, несколько минут.
- Добавьте кабачки и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Готовьте несколько минут, периодически помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться, а помидоры не станут мягкими и сочными.
- Снимите с огня и переложите в миску. Приправить немного солью и черным перцем, если необходимо, и хлопьями красного перца.
- Подавать теплым или комнатной температуры с хрустящим хлебом. При желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
7.8.1.2
316
https://www.azgrabaplate.com/farmers-market-find-sauteed-peppers-tomatoes-zucchini/Паста с жареным перцем и цукини [Vegan]
Эта веганская паста с цукини обладает всем вкусом и не вызывает чувства вины. Сочетание жареных помидоров, рукколы и поджаренных кедровых орехов на вершине этого шедевра делает его исключительным.
Паста с жареным перцем и цукини [веганская]
Состав
- 1 средний желтый болгарский перец
- 6 помидоров черри
- 1 столовая ложка оливкового масла + еще немного сбрызнуть
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- хлопья красного перца 1 щепотка
- 1 средний кабачок (или 2 маленьких), по спирали 1 чашка свежей молодой рукколы
- 1/2 цельного лимона
- перец по вкусу
Препарат
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Возьмите болгарский перец и нарежьте верх и низ. Удалите внутренние семена и белую кожицу и отложите.
- Положите помидоры черри в миску и слегка сбрызните оливковым маслом. Затем влейте бальзамический уксус. Слегка приправить солью и перцем. Перемешайте и отложите.
- Слегка смажьте противень кулинарным спреем и положите перец с одной стороны, а помидоры — с другой. Жарить 30 минут. Когда закончите, нарежьте перец вдоль на полоски и отложите все в сторону.
- Пока перец жарится, поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте кедровые орехи. Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, пока не подрумянится. Когда они начнут подрумяниваться, переложите в миску и отставьте.
- За пять минут до того, как помидоры и перец будут обжарены, поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте столовую ложку оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте хлопья чеснока и красного перца. Готовьте 30 секунд, а затем добавьте лапшу из кабачков и рукколу.
- Готовьте лапшу из кабачков, часто помешивая, в течение 2–3 минут и приправьте перцем. Когда закончите, выдавите сок лимона на сковороду. Перемешайте, а затем переложите в миску.
- Посыпьте лапшу из цукини болгарским перцем, помидорами и поджаренными кедровыми орехами. Наслаждаться!
Рецепт жареного цукини и томатного супа
Этот жареный кабачок и томатный суп — отличный способ использовать овощи из вашего сада.Он полон итальянских вкусов, и его очень легко приготовить! Для легкого ужина или обеда этот полезный томатный суп из цуккини содержит всего 130 калорий и 5,6 г чистых углеводов.
Вам также может понравиться рецепт сырного супа из цуккини в блендере.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.Спустя какое-то время уже трудно найти что-нибудь, чем можно заняться со всеми овощами из сада. Итак, на днях решили приготовить суп и придумали идеальный рецепт — это суп из жареных помидоров и кабачков .
Мне понравилось, потому что вкус напомнил мне пасту со свежим томатным соусом. Он действительно ароматный, в нем всего 130 калорий и 5,6 г чистых углеводов! Так что я просто соединила его с зеленым салатом на обед с низким содержанием углеводов. А если вас не интересуют углеводы, было бы здорово съесть несколько кусочков хрустящего хлеба.
Рецепт ингредиентов, которые я использовал.Для приготовления этого томатного супа из цуккини понадобится всего несколько простых ингредиентов. Я использовала свежие помидоры, кабачки, чеснок, итальянскую приправу, оливковое масло первого отжима, лучше, чем бульон, соль и черный перец.Я также добавляю сыр пармезан в конце, но это необязательно.
Я использовал куриную основу «Лучше, чем бульон» вместо куриного бульона, но если вы хотите сохранить это вегетарианское блюдо, вы можете использовать овощной бульон или просто использовать простую воду.
Как приготовить суп из жареных кабачков и томатов.- Разогрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Перемешайте нарезанные свежие овощи (кабачки и помидоры) и целые зубчики чеснока с оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем.Затем равномерно разложить на подготовленном противне.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 40 минут, пока они не подрумянятся. Время приготовления может варьироваться, поэтому проверьте его примерно через 30 минут.
- Когда все будет готово, достаньте овощи из духовки и дайте остыть в течение минуты.
- Тем временем вскипятите немного воды и смешайте с основой «Лучше, чем бульон». Перелить в блендер вместе с жареными овощами. Взбить до однородной массы. Возможно, вам придется смешивать суп из кабачков партиями, в зависимости от вашего блендера.Вы также можете использовать погружной блендер или кухонный комбайн.
- Вылейте в миску и сверху посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом, если хотите. Храните остатки в герметичном контейнере. (Прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карточку с рецептами.)
Это более жидкий и легкий суп, но если вы хотите, чтобы он был короче, просто добавьте его в блендер или кухонный комбайн. А если вы хотите, чтобы он был гуще, можно использовать меньше куриного бульона или воды.
Способы изменить этот рецепт.Я уже упоминал, что в нем действительно много итальянских вкусов, поэтому, если вас не интересуют углеводы, вы можете добавить орзо или другую небольшую пасту.Вы также можете добавить мясные шарики или приготовленную курицу, чтобы сделать его более подходящим для еды. Или добавьте оба!
Еще одна идея — заменить специи супом более мексиканского типа. Замените итальянские приправы небольшим количеством порошка тмина и чили. Можно добавить приготовленную куриную верхушку со сметаной и кинзой.
А если вы хотите добавить немного тепла, вы можете добавить хлопья перца чили. Итак, вы можете видеть, что это простой рецепт, который можно воспроизвести по своему вкусу.
Другие рецепты овощных супов.Я большой поклонник супов, и в этом блоге есть более 43 рецепта здоровых супов ! Но если вы ищете еще один овощной суп-пюре, попробуйте один из следующих рецептов: рецепты сыра брокколи, сливочно-морковного карри, грибного крема, тайских цуккини, холодных огурцов и авокадо, а также рецептов супа из мускатной тыквы.
Что ж, в следующий раз, когда вам захочется пасты, попробуйте суп из томатов и кабачков легкой обжарки. Он полон итальянских вкусов и представляет собой здоровую еду с низким содержанием углеводов.Наслаждаться!
Пищевая ценность 1 порции (без сыра пармезан): 130 калорий / 10,8 г жира / 7,9 г углеводов / 2,3 г клетчатки / 2,5 г белка = 5,6 г чистых углеводов
Жареный кабачок и томатный суп
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 45 минут
Этот суп из жареных цуккини и томатов — полезный рецепт для употребления помидоров и кабачков с вашего огорода.Вкусный суп с низким содержанием углеводов, который может быть вегетарианским, если использовать овощной бульон!
Состав
- 3 среднеспелых помидора
- 2 стакана цукини
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка куриной основы Better than Bouillon *
- 2 стакана воды (можно использовать куриный или овощной бульон) *
- сыр пармезан для начинки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Перемешайте измельченные кабачки, помидоры и зубчики чеснока с оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем. Затем равномерно разложить на подготовленном противне.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 40 минут, пока они не подрумянятся.
- Когда все будет готово, достаньте овощи из духовки и дайте остыть в течение минуты.
- Тем временем вскипятите немного воды и смешайте с основой «Лучше, чем бульон». Перелить в блендер вместе с жареными овощами.Взбить до однородной массы. ** (обратите внимание, что вы можете исключить продукт «Лучше, чем бульон» и воду и просто использовать 2 стакана куриного или овощного бульона для вегетарианского варианта. Вы также можете просто использовать обычную воду.)
- Вылейте в миску и добавьте тертый сыр пармезан, если ты хочешь. Храните остатки в герметичном контейнере.
Банкноты
Пищевая ценность 1 порции (без сыра пармезан): 130 калорий / 10,8 г жира / 7,9 г углеводов / 2,3 г клетчатки / 2.5 г белка = 5,6 г чистых углеводов
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 130
Пирог с кабачками, помидорами и сладким перцем
Пикантный пирог, который наверняка понравится вашей семье, друзьям и гостям ужина, поскольку это лето приближается к концу! Прекрасно сочетается со свежим салатом и кукурузой в початках.
По мере приближения сентября я не могу не думать обо всех восхитительных местных пирогах, которые появляются с осенними ароматами — яблоком, тыквой и т. Д.! Тем не менее, часть меня все еще хочет насладиться оставшимися частями этого прекрасного летнего сезона и вкусами, которые я жду весь год, чтобы снова насладиться ими.Этот пирог с кабачками, помидорами и перцем, приготовленный из органических овощей Taproot Farm, — дань уважения мимолетным ароматам лета, которые мы дорожим нашим сердцем. Вдохновленный пирогами, которые я ел в детстве и взрослым в Tomato Pie Café в Лититце, штат Пенсильвания, я надеюсь, что вам всем понравится моя уникальная и вкусная версия. Для моих коллег-любителей козьего сыра этот пирог представляет собой пунш с твердой сырной основой, покрытой смесью помидоров и перца, покрытых тонкими ломтиками цуккини. Это уникальное и вкусное сочетание, которое нельзя пропустить — надеюсь, вам всем этот рецепт понравится так же, как и моей семье.Удачной выпечки и (главное) еды! 🙂
На 4-6 порций
Рецепт © Алиша Мельник, 2019
Кухонный работник Нож * Мандолина, если у вас есть (для тонкой нарезки кабачков) Ингредиенты: Оливковое масло 3/4 стакана нарезанного кубиками лука 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца 1/2 стакана нарезанного кубиками помидора 3 зубчика чеснока, измельченный 1 готовый пирог (я купил один на нашем местном рынке) 5 унций простого козьего сыра * 1/4 стакана взбитого сливочного сыра * 1 большое яйцо 3 столовые ложки цельного молока * (*** Для тех из вас, кто хочет меньше сыра в пироге, нарежьте козий сыр , взбитый сливочный сыр и цельное молоко пополам.При тестировании рецептов я обнаружил, что некоторым из нас нравится густая сырная основа, а другим — меньше. Вы можете добавить сверху нарезанный цуккини, чтобы заменить часть сыра в пироге .) 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного 1 небольшого цуккини, тонко нарезанного (я использовал мандолину) 1/2 стакана тертого перца с солью пармезан Дополнительный базилик для топпинга Инструкции:
- Сначала смешайте две столовые ложки оливкового масла с нарезанным кубиками луком, сладким перцем, помидорами и чесноком. Готовьте эту смесь на среднем или сильном огне (иногда перемешивая смесь), пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не станут мягкими, но не кашицеобразными.
- Когда овощи будут готовы, переложите смесь в ситечко, поставленное на миску. Сверху посыпьте немного солью и перемешайте. Дайте смеси процедить в течение 10 минут, чтобы избавиться от лишних соков, которые могут сделать пирог сырым.
- Пока овощи стекают, разогрейте духовку до 350 ° F.
- Возьмите вилку и проделайте дыры в основании корочки для пирога.
- Затем смешайте козий сыр, взбитый сливочный сыр, яйцо, молоко и базилик в кухонном комбайне (* не забудьте использовать 1/2 количества молочных продуктов, если вы хотите сырную основу меньшего размера).Смешайте, чтобы смешать и разровнять.
- Выложите сырную смесь в основу пирога.
- Затем распределите смесь помидоров и перца поверх сыра. Сверху эту смесь выложите тонкими ломтиками кабачков, чтобы покрыть верх (можно добавить 1-2 слоя). Слегка полейте 1 чайной ложкой оливкового масла. Накройте пирог фольгой и сядьте на противень.
- Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Через 30 минут осторожно откройте пирог и добавьте сверху тертый пармезан.Выпекайте еще 15 минут, а затем жарьте на сильном огне несколько минут, если хотите, чтобы верх был слегка хрустящим.
- Верх пирога посыпать черным перцем, а верх — базиликом. Я рекомендую дать пирогу отстояться от 15 до 20 минут, чтобы его было легче разрезать.
- Наслаждайтесь! Остатки отлично хранятся в холодильнике и хорошо разогреваются (сейчас я ем кусок, когда пишу это 🙂).
Фриттата из цуккини со шпинатом и мини-помидорами из семейной реликвии
Фриттата из кабачков и шпината с мини-помидорами семейной реликвии.Быстро и легко приготовьте вкусную еду на бранч или завтрак на ужин!
Вы знаете, что лучше всего делать с оставшимися овощами?
Сделайте фриттату!
Я всегда хочу называть это пирогом с заварным кремом, но так как я никогда не делаю его с корочкой, думаю, я должен называть его фриттатой. Или в «пироге с заварным кремом» такое же количество слогов.
В любом случае, если у вас под рукой есть несколько яиц и специи, приготовить это блюдо очень просто.
На этот раз овощи, которые у меня были под рукой, оказались кабачками, болгарским перцем и шпинатом.
Секрет в том, что овощи перед запеканием обжарить с зеленью! Это делает их нежными и равномерно приправленными.
После этого добавьте шпинат, потому что он так быстро готовится, но будьте осторожны, чтобы не рассыпаться по бокам.
С помощью лопатки вотрите его в другие овощи, и через пару минут он сварится.
Тогда пора добавить яйца + молоко!
Вы можете сначала взбить их в небольшой миске, если хотите, или пропустить этот шаг и просто шлепнуть яйца и молоко прямо сверху, а затем вилкой взбить овощи.
Кажется, все это смешано в одном и том же.
Выпечка на плите в течение нескольких минут, кажется, помогает среднему блюду готовиться равномерно, поэтому я предпочитаю делать это перед тем, как поставить его в духовку.
Сверху с помидорами…
… и сыр, если хотите.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: В конце выпечки включите жаровню на «высокой» температуре на 2–3 минуты, чтобы сыр подрумянился и помидоры поджарились.
Посмотрите на это! Все эти овощи готовы к завтраку. Или завтрак на ужин, если утро тебе не по душе.
Время подготовки 13 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 небольшая белая луковица, нарезанная
- 1 большой цуккини, нарезанный (около 2 стаканов)
- 1 болгарский перец (или несколько болгарских перцев), цвет на ваш выбор — я использовала красный и оранжевый Minis
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 стакана молодых шпинатных листьев, упакованных
- 4 больших яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- большая горсть мини-помидоров семейной реликвии (помидоры черри тоже подойдут)
- соль и перец по вкусу
- посыпка мускатным орехом (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Тем временем в чугунной сковороде диаметром 8 дюймов (или аналогичной) нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 1-2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте нарезанные цукини, болгарский перец, орегано и тимьян и обжарьте еще 4-5 минут или пока кабачки не станут мягкими.
- Тщательно перемешайте шпинат с овощами лопаткой, пока он готовится. Шпинат приготовится всего за минуту или около того.
- В небольшой миске взбейте яйца и молоко.Добавить в овощную смесь на сковороде и варить на плите 5 минут.
- Сверху посыпьте помидорами, солью, перцем и сыром и запекайте при 400 ° F в течение 10–12 минут, пока яйцо не приготовится, а сыр не расплавится. Возможность включить жаркое на высоком уровне на 2-3 минуты в конце, чтобы поджарить помидоры и подрумянить сыр.
- Посыпьте мускатным орехом до конца (по желанию) и подавайте!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Количество на приём: Калории: 216Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 195 мг Натрий: 301 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 14 г
Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.
Цуккини-помидоры Frittata — Самоконтроль диабета
Варенье с овощами, включая цуккини, помидоры, брокколи, лук и сладкий перец, это блюдо из яиц с низким содержанием углеводов — богатое питательными веществами начало дня!
]]> РаспечататьРазмер текста: + Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи
Состав
- Антипригарный кулинарный спрей со вкусом оливкового масла
- 1 чашка нарезанных цуккини
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1 стакан нарезанного кубиками красного или желтого болгарского перца
- 3 целых яйца, слегка взбитых *
- 5 яичных белков, слегка взбитых *
- 1/2 стакана 1% нежирного творога
- 1/2 стакана регидратированных вяленых на солнце помидоров (30 г сухих), крупно нарезанных **
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука с ботвой
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/8 чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Паприка (по желанию)
Проезд
1.Разогрейте жаровню. Сбрызните 10-дюймовую жаростойкую сковороду кулинарным спреем. Поместите кабачки, брокколи и болгарский перец в сковороду; готовьте и перемешивайте на сильном огне 3-4 минуты или до мягкости.
2. Смешайте цельные яйца, яичные белки, творог, помидоры, лук, базилик и молотый красный перец в средней миске; хорошо перемешать. Залить яичной смесью овощи в неглубокой сковороде. Готовьте, не накрывая крышкой, осторожно приподнимая фриттаты по бокам, чтобы сырое яйцо стекало под ними. Готовьте 7-8 минут или пока фриттата не станет почти твердой и не станет золотисто-коричневой на дне.Снять с огня. Посыпать пармезаном.
3. Жарьте на огне примерно 5 дюймов от 3 до 5 минут или до золотисто-коричневого цвета на поверхности. По желанию украсить паприкой. Разрезать на 4 клина. Подавать немедленно.
* Примечание: Или замените яичный заменитель без холестерина на 6 больших яиц.
** Примечание: Для регидратации вяленых на солнце помидоров залейте помидоры в небольшой миске 1 стаканом кипятка. Дайте впитаться от 5 до 10 минут или до размягчения; хорошо слить.
Информация о пищевой ценности:
Калорийность: 160 калорий, Углеводы : 13 г, Белки : 16 г, Жиры : 5 г, Насыщенные жиры : 2 г, Холестерин : 163 мг, Натрий : 305 мг , Клетчатка : 3 г
Обменов на порцию: 2 1/2 овощей, 1 1/2 мяса.
Авторское право Диабетическая кулинария.
.