Кабачки под грузди на зиму: Кабачки, как грузди на зиму
Кабачки как грузди – рецепт с фото приготовления на зиму
Описание
Кабачки, «замаскированные» под грузди, запросто станут самым любимым рецептом вашей семьи после того, как вы однажды приготовите их на зиму. Такая закуска отлично подойдёт для того, чтобы разбавить праздничный стол ещё одним вкусным и необычным блюдом, а также станет чудесным завтраком или обедом в любой другой день. Кабачки как грузди великолепно сочетаются с гарнирами из овощей и картофеля, а также с блюдами из мяса и рыбы. Кроме того, их можно кушать и как самостоятельное блюдо. Вся прелесть в том, что приготовить такую вкуснятину совершенно несложно!
Наверняка вы уже знаете, что кабачок – это не просто вкусный и полезный овощ, он ещё и низкокалорийный, что позволяет использовать его для приготовления диетических и постных блюд. Также в этих овощах содержится большое количество витаминов, таких как витамины А, С, Е, группа витаминов В и никотиновая кислота. Кроме витаминов, в состав кабачков входят такие микроэлементы, как натрий, кальций, алюминий, фосфор, магний и множество других. Все эти витамины и микроэлементы укрепляют наш организм, улучшают работу иммунной системы, обеспечивают правильную работу желудочно-кишечного тракта, а также помогают избавиться от депрессии и бессонницы.
Интересен тот факт, что любая часть кабачка приносит пользу организму. Мякоть этих овощей используется как мочегонное при разнообразных отеках, а семечки кабачков употребляют внутрь по нескольку штук в день, предварительно высушивая.
Для приготовления блюд из кабачков рекомендуется использовать только молодые овощи, так как в «полежавших» или переспелых плодах слишком толстая кожица и на вкус они гораздо грубее.
Если вы хотите приготовить кабачки на зиму так, чтобы по вкусу они напоминали грузди, вам нужно просто запастись необходимыми ингредиентами, выделить немного свободного времени и открыть наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
—
(2 ст. л. измельченного)
Шаги приготовления
шаг 1Первым делом возьмите кабачки и аккуратно избавьтесь от кожуры. Затем подготовьте пол-литровые банки и тщательно их простерилизуйте.
шаг 2Овощи нарежьте крупной соломкой. Каждый ломтик должен быть приблизительно в один сантиметр толщиной.
шаг 3Теперь добавьте в кабачки соль и специи, тщательно перемешайте всё это.
шаг 4Нарежьте зелень как можно мельче и добавьте в ваше блюдо, снова хорошенько перемешав.
шаг 5Почти готовое блюдо оставьте настаиваться не менее чем на три часа.
шаг 6Вот и всё. Вашb кабачки под грузди почти готовы, осталось только разложить их по банкам, закатать крышками и простерилизовать в горячей воде около 15 минут. Затем переверните банки кверху дном, дайте остыть – и можете подавать к столу это вкуснейшее угощение, а можете оставить его на зиму!
Приятного аппетита!
Кабачки, как грузди на зиму
Кабачки – овощ универсальный, из которого на постсоветском пространстве готовят все от народного фаворита икры до простого, но полезного для здоровья рагу. В копилку интересных рецептов хозяйки также должны добавить кабачки как грузди на зиму. Этот вариант покорит всех гурманов и поклонников закруток, в особенности тех, кто редко бывает на «тихой охоте».
Следуя простым указаниям, вы без особого труда за счет специального маринада приготовите овощ похожий на грибы не только визуально, но и по вкусу.
Как приготовить кабачки, как грибы (грузди) на зиму
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг;
- Пучок укропа свежего – 1 шт.;
- Морковь среднего размера – 2 шт.;
- Головка чеснока – 1 шт.;
- Пучок петрушки свежей — 1 шт.;
- Уксус столовый – 100 г;
- Соль поваренная – 1,5 ст.л.;
- Масло растительное — 100 г;
- Перец черный молотый – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления пикантных кабачков на зиму
Займемся обработкой основного ингредиента, кабачка. Этот овощ нужно предварительно помыть, а затем очистить, если вы используете зрелые, а не молодые экземпляры с тонкой и нежной шкуркой.
Если заметили у продукта рыхлую мякоть, обязательно срежьте ее.
- Очищенные кабачки измельчаем так, как вы бы измельчили обычные грузди, например, четвертинками или половинками. Не нужно пытаться создавать кусочки визуально одинаковые. Ровно резать их нет смысла.
- Чистим чеснок, затем режем его на средине пластины. По желанию можно пропустить данный ингредиент через пресс, но целые кусочки в закрутке будут смотреться лучше, чем кашица, которая осядет в банке на дно. Измельченный чеснок добавляем к кабачкам.
- Помоем свежую зелень, отряхнем ее, избавляясь от лишней влаги. Нашинкуем этот ингредиент. Черенки старайтесь резать мелко, а ботву крупнее. Добавляем продукт к кабачкам и чесноку.
- Очищаем морковь, моем ее под проточной водой, режем кружочками. Опять же таки не нужно стараться делать идеально ровные и аккуратные кружочки.
- Разогреем смазанную маслом сковороду, на которой необходимо немного пассировать морковь. Главное, чтобы в итоге она не стала румяной. (Этот шаг можно пропустить и добавить к остальным овощам сырую морковь).
- Добавляем морковку к другим продуктам.
- Высыпаем соль, все перемешиваем тщательно, оставим настояться на пару минут при комнатной температуре.
- Высыпаем сахар, молотый черный перец, выливаем растительное масло и уксус.
- Перемешиваем все, оставляем овощной микс пустить сок. Достаточно 3-8 часов (все зависит от свежести выбранных ингредиентов).
Раскладываем закуску по банкам, которые затем размещают в большой кастрюле с теплой водой. Ставим кастрюлю на плиту, ждем закипания воды, после этого момента еще минут 7 кипения, после чего можно смело закатать стеклянную тару.
Используя такой метод стерилизации, вы продлеваете закруткам «срок жизни».
Важно! Альтернативный метод стерилизации в микроволновке, но тогда придется подбирать мощность нагрева и время обработки банок с учетом их объема.
Советы по приготовлению кабачков как грузди на зиму
Вкус готовой закуски вас не разочарует, даже если вы не считаете себя любителем зимней консервации. Чтобы гарантированно получить на выходе вкусное кушанье, прислушайтесь к следующим советам профессионалов.
- Чтобы сэкономить время на приготовлении данного блюда, используйте молодые кабачки. Их также можно заменить на цукини. В таком случае уже не будет принципиально важно, используете вы молодые плоды или более зрелые.
- Не отказывайтесь от использования чеснока и кабачка, даже если вы обычно не добавляете данные ингредиенты в любимые блюда. Эти продукты подарят безвкусному основному ингредиенту пикантные нотки, напоминающие вкус грибов.
- Черного перца добавляйте ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе вы рискуете испортить заготовку.
- Петрушка – необязательный ингредиент в этом рецепте, но она делает вкус готового кушанье богатым.
- Вместо 9-процентного столового уксуса используйте 6-процентный, более мягкий.
- Чтобы вкус масла не перебивал вкус кабачков, добавляйте рафинированное растительное масло.
- Нет свежих пучков укропа? Можно заменить их зонтиками этого растения, они подарят кабачкам характерных вкус груздей и сделают заготовку ароматной.
Кабачки как грузди на зиму – приятное кушанье, которое действительно сложно по вкусу отличить от настоящих лесных грибов.
Кабачки как грузди на зиму
Всем привет! Посадила этой весной три кабачковых семечка. Выросли три куста огромных и кабачков на них полно. А растут эти неприхотливые овощи действительно как грибы. Уже я их и тушила и жарила и в духовке запекала. На днях собрала все крупные кабачки и сделала на зиму салат с кабачками по-корейски. Оставались на кустах малюсенькие зародыши. А сегодня уже опять надо срывать и перерабатывать, иначе потом задубеют и невозможно будет разрезать. Мариную кабачки как грузди на зиму по этому рецепту третий год. Вкус и правда немного напоминает солёные грибы и всем очень нравится.
Эта простая и вкусная закуска очень хорошо хранится в подвале до нового урожая. Так же можно её подавать на стол и сразу по приготовлении. Я баночки с кабачками под грибы стерилизую. Есть рецепты и без стерилизации, но там нужно кабачки предварительно поварить несколько минут. Однако, если кто не имеет холодного погреба или подвала, то советую всё таки, перед закаткой баночки с кабачками простерилизовать.
Мы уже накрутили аджики из кабачков. Описывала я и рецепты кабачковой икры. Сегодня буду заготавливать кабачки как грузди на зиму. И приглашаю вас принять участие в этом увлекательном мероприятии. Мой рецепт приготовления закуски самый вкусный и он достаточно простой. Вкус солёных грибов получается от чеснока и укропа. Кто совсем не любит добавлять уксус в еду, замените его лимонной кислотой.
В статье:
- Кабачки как грузди на зиму — самый вкусный рецепт на зиму
- Маринованные кабачки как грибы с морковкой
Кабачки как грузди — самый вкусный рецепт на зиму
Кабачки я стараюсь срывать пока молодые и ещё совсем мягкие. Тогда в них мало семян и внутренней, ненужной мякоти. У молодых кабачков я не очищаю кожуру. Но когда шкурка уже жестковатая, надо её очистить, конечно.
Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, или покрошить зеленого.
А мы больше любим потом, когда откроем баночку, подрезать лучок уже в салатницу.
Что понадобится:
- Кабачки — 3 кг.
- Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл.)
- Чеснок — 2 головки
- Перец чёрный молотый — 1 ст. ложка
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 1 стакан
Как приготовить:
1. Обмываю кабачки. Разрезаю на крупные части и вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семечки. Нарезаю на кусочки произвольно. Так же произвольно нарезаю пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока я не выдавливаю прессом в домашние заготовки. Вручную мелко крошу ножиком.
2. Нарезанные кусочки кабачка перемешиваю в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и хорошо перемешиваю.
3. Прикрываю посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов. А я пока вымыла баночки. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.
4. Промаринованными кусочками кабачков заполняю баночки. Туда же выливаю весь рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.
5. Есть у меня большая, алюминиевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку или вафельное полотенце.
Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.
И составляю в неё баночки с кабачками. Крышки кладу сверху. Наливаю тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.
6. Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.
Если рассол не закрывает полностью кусочки кабачков, не пугайтесь.
Со временем сок из них ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё горячими и сразу составляю вверх дном под одеяло.
Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. Молодцы!
Через пару суток муж унесёт их в подвал. Ну, и баночку оставим на пробу. Они уже очень вкусные, а зимой, когда ещё настоятся, замаринуются… ммм — язык проглотишь)
Можно их кушать как салат или подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Если отправляетесь на шашлыки, возьмите баночку с собой.
Маринованные кабачки как грузди на зиму с морковкой — видео рецепт
Есть любители, кто добавляет в кабачки ещё кружочки морковки. Вот, как раз об этом подробно в ролике от видеоканала Николая Шаповалова
На этом у меня о грибных кабачках всё.
Благодарю всех, кто готовил сегодня с нами!
Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!
Кабачки как грузди, рецепт на зиму «Пальчики оближешь»
Когда зима уже на пороге хочется заготовить как можно больше вкусностей. Рецептов существует целая масса, но среди них есть и наши любимые, которые мы повторяем из года в год. Кабачки, замаринованные на зиму по данному рецепту, получаются по вкусу, как грузди. Зимой, когда мы не имеем открытого доступа к качественным и полезным свежим овощам, такая заготовка придет на помощь. Кабачки вкусные, обладают вкусом настоящих маринованных груздей – просто пальчики оближешь!
Закуска отлично дополнит ваш ужин в семейном кругу или украсит даже праздничный стол. Такие кабачки очень пикантные и годятся как закуска к горячительным напиткам. Обязательно сделайте хотя бы несколько банок для пробы. Тем более заготавливать такие кабачки одно удовольствие и практически не затратно.
Ингредиенты:
- плоды кабачка (молоденькие) – 1000 г;
- чесночок – 4-5 долек;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- соль крупная кухонная – ½ ст.л.;
- сахар-песок – 1.5 ст.л.;
- черный молотый перчик – ½ ч.л.;
- подсолнечное масло – 80 г;
- столовый уксус 9 % – 70 г.
Как приготовить кабачки, как грузди на зиму
Плоды кабачка перемываем. Отрезаем носики и плодоножки. Кожицу счищать необязательно, так как кабачки мы берем только молоденькие, не перезревшие. Плоды нарезаем произвольными кусочками. Лучше всего крупно. Не нужно сильно измельчать овощи, чтобы они в будущем не превратились в кашу.
Посыпаем нарезанные кабачки зеленью, солью, сахаром и молотым перчиком. Поливаем уксусом и маслом.
Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на пару часов, чтобы овощи промариновались. Перемешиваем пару раз, и смотрим, много ли жидкости пустили овощи, ведь она необходима для дальнейшего процесса стерилизации. Если жидкости мало, то оставляем будущую закуску еще на некоторое время постоять.
В чистые небольшие баночки раскладываем кабачки, полив сверху собственным соком, что выделился.
Банки ставим стерилизоваться на четверть часа. Закупориваем банки и ставим на сутки «под шубу».
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Ингредиенты для приготовления кабачков со вкусом грибовЧтобы приготовить кабачки со вкусом груздей на зиму мне потребовалось: 3 кг кабачков |
Как приготовить кабачки как грузди на зиму — рецепт с пошаговыми фотоИз кабачков убрала только серединку, шкурку не чистила. |
Кабачки порезала кубиками примерно, а морковку на кружочки и потом пополам. |
Выдавила чеснок (можно потереть его на мелкой терке), добавила соль, сахар, уксус, порубила зелень. Перемешала все и оставила на 2 часа в кастрюле. |
Через два часа кабачки пустили много жидкости, я их разложила по банкам, залила соком. Далее банки надо простерилизовать — либо в кастрюле с водой кипятить их 20 минут (время указано для литровой банки), либо, как я поставить в микроволновку. Я рассуждаю так — чтобы ничего не пропало и не взорвалось содержимое банки должно закипеть. Поэтому ставлю банки в микроволновку и смотрю, как побегут дорожки пузырьков от дна вверх — это значит, что жидкость в банке закипела, можно вытаскивать и закатывать. |
Банки закатала, перевернула на крышку, чтобы проверить герметичность, укрыла и оставила до остывания. У меня ни одна банка не испортилась, несмотря на то, что кабачки в рецепте сырые, видимо много уксуса поэтому банки так хорошо стоят зимой. |
Кабачки под грузди на зиму
Если там, где вы проживаете, с лесными грибами дело обстоит туго, то в зимних заготовках их вполне могут заменить кабачки. Чтобы вы не считали данное заверение шуткой, предлагаем к использованию оригинальный рецепт кабачков под грузди на зиму.
Универсальность кабачков дарит нам все новые всенародно любимые заготовки от закусочной овощной икры до компота на вкус ананаса, варенья и цукатов. Для приготовления заготовки с грибным вкусом подойдут как обычные кабачки, так и цуккини. Кабачки под грузди (или просто «под грибы») приобретают «грибной» эффект благодаря чесноку и укропу. Закуска получается отличная.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1,5 кг
- масло растительное – 50 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- уксус 9% – 50 мл
- соль – 1 ст. ложка
- перец черный горошком – ½ ч. ложки
- зелень укропа – пучок (можно заменить зонтиками)
- чеснок – 5-6 зубчиков.
Кабачки под грузди на зиму. Приготовление:
- Для заготовки следует отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и плотной мякотью. Плотность кабачков – основное условие успеха. Если вдруг в мякоти кабачка вам попадутся рыхлые места, их нужно будет вырезать и выбросить.
- Вымытые кабачки нарежьте кубиками такого размера, чтобы они были соизмеримы с небольшими кусочками грибов.
- Укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на тонкие дольки. В большую миску сложите нарезанные кабачки, укроп, чеснок. Всыпьте сахар, соль, горошины перца. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
- Тем временем вымойте банки вместимостью 500 мл и стерилизуйте их любым удобным способом. Когда овощная масса из кабачков с пряностями и специями настоится, заполните ею подготовленные стерильные банки, накройте крышками и поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне.
- Залейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок снаружи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения и на слабом огне стерилизуйте заготовку 10-15 минут.
- Затем достаньте банки из кипятка, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Укутывать не нужно.
- Заготовленные кабачки под грузди на зиму храните в темной кладовке при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
рецепт на зиму пальчики оближешь пошагово с фото и видео
В материале мы поделимся с вами, как закрывать одну из самых любимых заготовок. Если есть желание приготовить кабачки, как грузди, – рецепт на зиму вы увидите ниже. Соленье очень просто приготовить. В результате закатка получается неповторимой. Калорий в засолке не так много – 90 килокалорий на 100 грамм. Крупные овощные кусочки по вкусу схожи с маринованными груздями. Это прекрасная закуска.
Подготавливаем основные ингредиенты и тару для консервации
Кабачки можно выбрать любые – молодые или созревшие, мягкие и твердые. Если овощи молодые, срежьте кончики. У зрелых очистите шкурку и разрежьте вдоль на 4 части.
Вырежьте центральную часть с семечками. Приступите к нарезанию. 4 бруска разделите поперек на крупные части толщиной 2 сантиметра. Подготовьте зелень – промойте, обсушите, нарежьте произвольно. Насыпьте укроп с петрушкой к кабачкам.
Подготовьте железные крышки. Прокипятите их в воде 10 минут. Затем разложите на чистое полотенце, чтобы высохли.
Удобно закатывать в небольших банках – 500-700 грамм. Их нужно простерилизовать удобным для вас методом.
Способы закруток кабачков со вкусом грибов
Существует множество вариантов, как закатать кабачки. Одними из самых интересных рецептов являются кабачки, по вкусу напоминающие грибы. Рассмотрим популярные соленья.
Традиционный способ
Необходимые продукты:
- цуккини – 3 килограмма;
- уксус 9 % – 170 миллилитров, в зависимости от предпочтений;
- растительное масло – 150 грамм;
- соль крупная – 2 столовых ложки;
- сахарный песок – 6 больших ложек;
- чеснок – 2 головки;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- перец черный – 1 столовая ложка.
Как пошагово приготовить соленье:
- Очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавки.
- В емкость с овощами насыпьте песок, посолите, поперчите, всыпьте чеснок, влейте уксус и масло.
- Смесь хорошенько перемешайте и дайте промариноваться в комнате 4 часа.
- Спустя указанное время поместите в сухие простерилизованные банки. Утрамбовывать не нужно.
- Когда наполните емкости, залейте жидкость, оставшуюся от маринования.
- Стерилизуйте наполненные банки в течение 15 минут на среднем огне в кастрюле.
- Закрутите крышки ключом и переверните их, чтобы остыли. Укутывать не нужно. Иначе овощи потеряют упругость.
По-корейски с морковью
Необходимые продукты:
- цуккини – 3 килограмма;
- морковь – 500 грамм;
- лук – 0,5 килограмма;
- болгарский перец – 0,5 килограмма;
- чеснок – 1 стакан;
- сахарный песок – 250 грамм;
- уксус – 150 миллилитров;
- масло – 170 грамм;
- соль – 50 грамм;
- приправа по-корейски – 2 упаковки.
Как готовить:
- Подготовленные кабачки и морковь пропустите через корейскую терку.
- Лук с чесноком нарежьте на ломтики. Перец – полосками.
- Все ингредиенты поместите в посуду, засыпьте любую зелень, сахар, приправу и посолите.
- Далее налейте кислоту и масло. Оставьте промариноваться 4 часа.
- Затем переложите в емкости и стерилизуйте 15 минут. Закатайте.
С лимонным соком
Закатать такую засолку совсем не сложно.
Перечень продуктов:
- цуккини – 2 килограмма;
- лимонный сок – 50 миллилитров;
- жир – 200 миллилитров;
- смесь перцев – 2 ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 20 грамм;
- сахарный песок – 55 грамм;
- укроп.
Рецепт:
- Кабачки нарежьте кружочками, поместите в миску.
- Добавьте укроп и чеснок.
- Засыпьте специями, налейте масло, сок.
- Дайте настояться 5 часов. Потом поместите в банки. Стерилизуйте 12 минут и закройте крышками.
С мускатным орехом
Специя придает заготовке пряные нотки и характерный запах.
Состав:
- цуккини – 2 килограмма;
- нерафинированное масло – 180 миллилитров;
- укроп, петрушка – пучок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- мускатный орех – 2 щепотки;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – 35 грамм;
- сахарный песок – 70 грамм;
- лимонная кислота – 10 грамм.
Как готовить:
- Кабачки нарежьте ломтиками и переложите в эмалированный таз.
- Зелень нарубите, каждый зубчик чеснока разделите на три части. Переложите в таз.
- Засыпьте все сухие ингредиенты, влейте масло. Не забудьте добавить лимонки.
- Дайте промариноваться 4 часа. Каждые полчаса необходимо размешивать.
- Переложите кабачки в банки и залейте соком.
- Стерилизуйте 10 минут с момента, как закипит вода.
- Банки накройте крышками, переверните до остывания.
Спустя 2 недели кабачки приобретут вкусный, грибной аромат.
С добавлением баклажанов
Потребуется:
- кабачки – 1,5 килограмм;
- баклажаны – 1,5 килограмма;
- уксусная кислота – 100 грамм;
- масло – 130 миллилитров;
- соль – 50 грамм;
- пучок укропа;
- чеснок – 10 зубчиков.
Как приготовить:
- Цуккини и баклажан нарежьте соломкой. Добавьте песок, соль, рубленую зелень.
- Влейте уксус и масло, перемешайте руками и промаринуйте 4 часа.
- Проварите смесь 12 минут, периодически помешивая.
- Теперь остается разложить в банки и закрутить крышками.
Без стерилизации
Это самый быстрый способ замариновать кабачки.
Потребуется в расчете на 3 литра:
- кабачки – 1,8 килограмма;
- чеснок – 9 зубчиков;
- гвоздика – 9 штук;
- укроп – по вкусу;
- лавр – 3 штуки;
- перец горошком.
Для маринада:
- вода – 1,5 литра;
- сахар – 190 грамм;
- соль – 5 ложек;
- уксус – пол стакана.
Пошаговый рецепт:
- Кабачки нарежьте произвольно.
- В банку уложите зонтики, 3 горошины перца, зубчик чеснока, 3 гвоздики, 1 лавр.
- Плотно утрамбуйте кабачковые кусочки и влейте кипяток.
- Подержите для прогревания 10 минут. Потом слейте.
- Снова влейте воду. Пока она остывает, займитесь маринадом.
- В воду насыпьте соль, сахар, влейте уксус. Поставьте нагреваться. Дождитесь закипания и полного растворения сахара.
- Вылейте остатки сока от овощей.
- Кипящую смесь тут же влейте в емкости.
- Закатайте крышками под ключ и закутайте.
Так продолжится стерилизация содержимого, и емкости не вскроются.
Вкуснейший рецепт «Пальчики оближешь»
Состав:
- цуккини – 1,5 килограмма;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль – 25 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- уксусная кислота – 110 миллилитров;
- масло – 120 грамм;
- перец черный.
Рецептура:
- Овощи мелко порежьте.
- Уложите в миску, засыпьте сахаром, солью, перцем.
- Влейте жидкие продукты и поместите чеснок.
- Вымешивайте смесь руками. Дайте настояться 3 часа.
- Стерилизуйте 7 минут. Закатайте под крышки.
С сушеным укропом на зиму
Соленые закатки можно приготовить с засушенным укропом.
Список продуктов:
- цуккини – 1,5 килограмма;
- сухая зелень укропа – 30 грамм;
- соль – 4 ложки;
- сахар – 100 грамм;
- уксус – 110 грамм;
- масло – 120 миллилитров.
Способ:
- Кабачки нарежьте произвольно, высыпьте туда остальные ингредиенты.
- Засыпьте зеленью и оставьте на 4 часа.
- Потом расфасуйте по банкам, стерилизуйте 12 минут.
Засолки с кабачками «как грузди» готовы.
Салат-закуска
Список продуктов:
- цуккини – 1,5 килограмма;
- красный болгарский перец – 2 штуки;
- перец молотый – 1 чайная ложка;
- соль – 3 ложки;
- сахарный песок – 50 грамм;
- масло – 150 миллилитров;
- чеснок – 10 зубчиков;
- укроп;
- уксусная кислота – 100 миллилитров.
Рецептура:
- Кабачки порежьте на кубики. Перец – на полоски.
- Посолите, добавьте сахар, налейте кислоту.
- Зонтики мелко порежьте, чеснок измельчите.
- Налейте масло и перемешайте руками.
- Дайте постоять смеси 5 часов.
Маринованные кабачки закатайте в банки.
Способ хранения заготовок
Соленья в банках отлично хранятся без холодильника. Но можете отправить в погреб для сохранности. Заготовка будет стоять всю зиму, как и всякая консервация.
Для получения кабачков со вкусом груздей обязательно используйте зелень и зонтики укропа.
Такими интересными способами можно добиться грибного вкуса от обычных кабачков.
Пюре из кабачков и белых грибов
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +
Просмотреть все сообщения, поданные в разделе «Рецепт по ингредиентам» По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофельбелый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соусямажелтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинат
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВеги
Карри из жареной мускатной тыквы и грибов
Карри из жареной мускатной тыквы и грибов
Размещено
Посмотреть рецепт
Меня заинтересовала статья Дэвида Таниса в New York Times «Согревающее карри на осень», потому что этот опытный повар упомянул, что он адаптировал рецепт Мадхура Джафри.Я считаю, что ее рецепты могут быть сложными, поэтому я был в восторге от модификации мистера Таниса.
Этот рецепт был одновременно божественным и простым — один из самых вкусных рецептов, которые я когда-либо делал. Кроме того, это действительно заняло всего около 30 минут (не считая времени запекания — и вы можете приготовить это, не обжаривая ореховую тыкву, если у вас есть максимум 30 минут).
Не только это, но и полученный ужин — отличный вегетарианский вариант — не всегда моя сильная сторона, но то, что я пытаюсь использовать, — и он был сытным. И поскольку я подавал с коричневым жасминовым рисом, это был даже приличный источник понижающей холестерин клетчатки.
Я прочитал множество комментариев в Интернете и сразу же решил изменить рецепт г-на Таниса, чтобы добавить больше вкуса. (См. Ссылку на статью в New York Times выше, чтобы ознакомиться с оригинальным рецептом.) Я включил свой с адаптациями ниже. Он очень ароматный, но совсем не острый — единственной сложной задачей будет покупка свежего карри листьев (доступно на индийских рынках и в Интернете: см. Ссылку на Amazon ниже). Хотя г-н Танис говорит, что листья карри необязательны, для меня блюдо действительно готовится из них.
Мои модификации заключались в добавлении молотого тмина, гарам масала, а также порошка карри в стиле Махараджа от Penzeys Spices.Да, я знаю, что «карри» — это все, и что многие ингредиенты указаны как отдельно, так и в этом порошке карри. Но рецепт был восхитителен с этими добавками, и я люблю карри Пензи.
Что касается риса, я подавал его с рисом Trader Joes Brown Jasmine для увеличения количества клетчатки.
Фотография выше, которую я сделал во время приготовления, и моя версия рецепта следует. Не пугайтесь количества ингредиентов — почти все это просто специи! И я даже не стал заморачиваться с лесными грибами: я использовал нарезанные бэби-белласы и шитаки… и не измерял их, просто использовал 2 упаковки от Trader Joe’s.
Обещаю, все просто! Если вам нравится карри, попробуйте этот рецепт.
Вкусное легкое вегетарианское карри, опубликованное Дэвидом Танисом в New York Times. Г-н Танис адаптировал свой рецепт из Madhur Jaffrey, и я немного изменил его, чтобы добавить больше вкуса и клетчатки, снижающей уровень холестерина. Это легко, но свежие листья карри просто необходимы. Если вы не знакомы, они продаются на индийских рынках или смотрите ниже ссылку на свежие листья карри на Amazon!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийский
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 482 ккал
Автор: Дэвид Танис, адаптировано Карен Суонсон
- 3 столовые ложки растительное масло или рапсовое масло
- 10 унции мускатный орех или другая зимняя тыква очищенные и нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 или 2 маленьких целых зеленых чили такие как халапеньо или серрано
- 3 средний лук-шалот или 1 маленькая луковица мелко нарезанный.Я использую уже нарезанный кубиками свежий лук и нарезанный более мелкими кубиками
- ½ чайная ложка семена черной или желтой горчицы
- ½ чайная ложка семена тмина
- Горсть свежих или замороженных листьев карри
- 4 зубчики чеснока рубленый
- 1 чайная ложка Молотый кориандр
- Ущипнуть кайенского
- ½ чайная ложка куркума
- 1/2 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайная ложка гарам масала
- 1/2 чайная ложка порошок карри
- 1 фунт грибы предпочтительно смесь культурных и диких, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- ¾ чашка кокосовое молоко предпочтительно с пониженным содержанием жира
- 2 столовые ложки лаймовый сок свежевыжатый
- свежая кинза нарезанные кубиками и веточки для гарнира
- 2 чашка коричневый жасминовый рис
- 1 чашка молодые листья шпината по желанию
Подготовка перед приготовлением
Приготовьте около 2 чашек коричневого риса или коричневого жасминового риса, чтобы все было готово, когда будет готово карри.
Обжарьте нарезанные кубиками кабачки (инструкции в разделах «подготовка» и «кулинария» ниже) либо раньше днем, либо за 1 час до подачи.
Подготовьте ингредиенты, которые упростят выполнение этого рецепта: а) нарезать кинзу и отжать лайм; отложить. б) Нарежьте тыкву на относительно однородные кубики размером 1/2 дюйма и отложите в сторону. в) Сделайте продольный разрез в каждом чили, чтобы открыть его, но оставьте целиком и отложите в сторону.(Это позволяет теплу и аромату чили проникнуть в соус, не делая его слишком острым.) Г) Отмерьте специи в 2 маленькие миски (одна с семенами горчицы и тмина, другая — со всеми остальными специями) и отложите. д) Измельчите чеснок. е) Доведите листья карри до комнатной температуры, если они заморожены.
Кулинария
Жаркое из кабачков: разогрейте духовку до 425. Смазать кубики кабачков оливковым маслом, солью и перцем и запекать их в течение 20–30 минут (отставить в сторону, чтобы добавить в сковороду после грибов.) По оригинальному рецепту кабачки обжариваются на варочной панели, но обжаривание становится проще и усиливает глубину вкуса — вам просто нужно рассчитать время, чтобы они поджарились, прежде чем начинать готовить.
В широкой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот или нарезанный кубиками лук в сковороду, слегка посолите и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте семена горчицы, семена тмина и листья карри и дайте шипеть примерно 1 минуту.
В сковороду добавьте измельченный чеснок, кориандр, кайенский перец, куркуму, перец чили, тмин, гарам масала и карри, а также порезанный, но целиком перец чили халапеньо (или серрано).Хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте грибы в сковороду, приправьте солью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Продолжайте варить, помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не начнут размягчаться.
Добавьте кубики тыквы в сковороду, добавьте кокосовое молоко (банку сначала хорошо взболтайте!) И доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите еще 5 минут. (Если вы добавляете молодой шпинат для питания и усиления цвета, добавляйте его примерно через 2-3 минуты, чтобы он завял к 5 минутам приготовления тыквы.) Если смесь выглядит сухой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Попробовать и посолить.
Если вы подаете на званый обед, вы можете согреть карри в (предварительно нагретой) мультиварке, настроенной на нагрев.
Непосредственно перед подачей на стол добавить сок лайма.
Подавать с коричневым рисом с высоким содержанием клетчатки. Сверху посыпьте нарезанной кубиками кинзы (если вы / гости не прочь ее попробовать), так как она добавляет аромата.По желанию украсить листьями кинзы.
Данные о питании рассчитаны с использованием My Fitness Pal.
Пищевая ценность
Жареная мускатная тыква и грибное карри — Going Lo-Co адаптация рецепта Дэвида Таниса
Сумма на порцию
калорий 482 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 2 г 13%
Полиненасыщенный жир 7 г
Мононенасыщенный жир 2 г
Натрий 18 мг 26 1%
Калий Углеводы 87 г 29%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 5 г 6%
Белок 9 г 18%
Витамин A 1150IU 23%
Витамин C 18.2 мг 22%
Кальций 110 мг 11%
Железо 2,2 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
СвязанныеРецепт лазаньи с грибами, орехами и сквошами
В большой кастрюле с кипящей водой варить лапшу до мягкости.
Слить воду и промыть под холодной водой.
Разложите лапшу на чистых кухонных полотенцах, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите.
В небольшой миске смешайте вяленые помидоры и сушеные белые грибы.
Добавьте 1 стакан кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Выньте помидоры andamp; грибы и мелко нарезать.
Процедите жидкость для замачивания через мелкое сито и отставьте в сторону.
В кастрюле нагрейте 1 стакан молока на среднем огне.
Тем временем насыпьте 3 столовые ложки муки в небольшую миску и постепенно добавьте оставшиеся ⅓ стакана молока до однородной массы; влейте венчик в горячее молоко и постоянно помешивайте на огне, пока соус не закипит и не загустеет.
Продолжайте готовить и перемешивать в течение 1 минуты.
Снять с огня.
Добавьте сливочный сыр, затем стакана соуса для спагетти и уксус.
Сирсон с солью и перцем. Отложите в сторону.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжарьте до мягкости примерно 2 минуты.
Добавьте свежие грибы, розмарин, сохраненные помидоры и белые грибы; готовьте, пока свежие грибы не увянут, еще примерно 2 минуты.
Добавьте оставшуюся чайную ложку муки.
Добавьте оставшуюся замораживающую жидкость и оставшиеся ⅓ стакана соуса для спагетти.
Готовьте, пока смесь не загустеет, около 1 минуты.
Снять с огня, приправить солью и перцем.
Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×13 кулинарным спреем или маслом.
Выложите на дно лапши (1 слой).
Затем намазать ½ грибной смеси и посыпать 2 столовыми ложками пармезана.
Добавьте 2-й слой лапши, затем кабачок (посыпьте солью и перцем) и еще ½ стакана соуса.
Добавьте 3-й слой лапши, оставшуюся смесь грибов и 2 столовые ложки пармезана.
Сверху выложить оставшуюся лапшу и соус, затем оставшийся пармезан.
Слегка смажьте маслом большой кусок алюминиевой фольги.
Выпекайте лазанью 30 минут, снимите крышку и запекайте еще 10–15 минут или до тех пор, пока она не станет слегка коричневой и не начнет пузыриться.
Winter Squash — Lexington Community Farm
Все о зимних сквошах
Подробнее о спагетти-сквошах
Рецепт: лебеда из кабачков в горошек
Другие идеи для зимних сквошов
Все о зимних кабачках
Ознакомьтесь с этим учебником, в котором описаны многие виды зимней тыквы.Интересная мелочь: самый популярный сорт мускатной тыквы, Уолтем Баттернат, был выведен на месте, на экспериментальной станции Уолтэма, в настоящее время расположенной на ферме Уолтем Филдс.
ВЫБОР
Выбирайте безупречные кабачки, тяжелые для своего размера. Однако, даже если вы выберете идеальные, со временем могут появиться пятна. Это признак гниения, которое вскоре затронет всю сердцевину. Так что, если вы заметили появление пятен, используйте фрукты как можно скорее.На этом этапе тыкву можно приготовить и заморозить, если ее много.
ХРАНЕНИЕ
Зимние тыквы перед продажей обычно вылечивают. Этот процесс продлевает срок их хранения, обеспечивая полное созревание, а также укрепление кожи и заживление ран. Таким образом, мы можем хранить зимние тыквы в правильных условиях до 3 месяцев. В частности, выложите кабачки в один слой, убедившись, что плоды не соприкасаются друг с другом. Не кладите их на бетонный пол.Оптимальная температура хранения составляет 50–55 ° F и относительная влажность 50–70 процентов. Поздней осенью и зимой Shared Harvest рекомендует хранить зимние тыквы в неотапливаемом подъезде, на чердаке или в запасном помещении.
У сортов желудей самый короткий срок хранения — до 8 недель, у сортов хаббард — самый длинный, до 5-6 месяцев.
ПОДГОТОВКА
Есть много разных видов тыквы и зимних тыкв, и по большей части рецепты взаимозаменяемы, хотя и типы, и отдельные урожаи различаются по сладости, вкусу и текстуре.Исключения, на которые следует обратить внимание, — это спагетти из тыквы и тыквы. Из-за своей необычной текстуры спагетти из тыквы готовят по-разному, как описано ниже. А многие сорта тыквы выращиваются не для кулинарии и не особенно вкусны.
Обычно мы не едим кожуру зимних тыкв, хотя у некоторых есть тонкая съедобная кожица, например деликатес и желудь. Кабачок можно очистить от кожуры, посеять семена и приготовить. Или, в зависимости от рецепта, иногда проще сначала приготовить тыкву и вычерпать приготовленную мякоть из кожицы.Huffington Post предлагает 7 советов по безопасному избавлению от толстой кожицы на мускатной тыкве.
Зимний сквош чрезвычайно универсален. Часто он довольно сладкий и может использоваться в десертах и выпечке, а также в соленых блюдах. Сквош можно запекать, жарить, тушить, протирать, готовить на пару или варить на медленном огне в супах. Его также можно заморозить. В морозильной камере я храню пакет, в который кладу обрезки овощей для бульона, в том числе семена и кожицу зимних тыкв.
ВЫПЕЧКА ИЛИ ЖАРЕНИЕ : Разрежьте тыкву пополам через стебель и удалите семена.Кабачок можно запечь или обжарить пополам или нарезать на более мелкие кусочки. Обычно я смазываю его оливковым маслом и посыпаю солью. Я жарю при 450⁰F, пока не станет мягким, когда я проткну его. Это может занять от 35 до 45 минут, если большая тыква разрезана пополам. Проконсультируйтесь с рецептом или руководствуйтесь своими соображениями при выпечке небольших кусков. Можно запекать при более низкой температуре.
ВАРИАНТ : Поместите очищенные, нарезанные кабачки в небольшое количество кипящей подсоленной воды и варите до готовности. Это может быть всего пять минут, в зависимости от размера кусков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРЕ : Готовьте нарезанные кусочки в корзине пароварки на пару сантиметров кипящей воды, пока они не станут мягкими, 15-20 минут. Я часто опускаю корзину для пароварки и на дне кастрюли находится небольшое количество воды, поэтому большая часть кабачков готовится на пару, хотя некоторые кусочки частично погружены в воду.
МИКРОВОЛНОВАНИЕ : Приготовьте тыкву так же, как и для запекания, но поместите в блюдо, подходящее для микроволновой печи, разрезом вниз и поставьте в микроволновую печь на высокой температуре до готовности. Real Simple дает некоторые рекомендации по времени приготовления.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Зимние тыквы можно заморозить сырыми или приготовленными. Его можно приготовить любым из вышеперечисленных методов, а затем протереть и заморозить. Более подробные инструкции здесь.
Источники:
Расширение Университета Иллинойса
Shared Harvest CSA
PA Образовательные программы по вопросам питания
— Джеки Старр
Подробнее о спагетти и кабачках
Спагетти-тыква названа так потому, что мякоть можно поскрести вилкой, и она отходит в виде нитей, похожих на спагетти.Несмотря на эту забавную особенность, я был разочарован, когда впервые съел спагетти из кабачков, потому что ожидал богатой, сладкой зимней текстуры и вкуса кабачков. По сравнению с большинством других приготовленных зимних тыкв, он кажется водянистым и мягким, а также не похож на пасту.
Теперь, когда я знаю, что получаю, я обнаружил, что спагетти из тыквы может стать идеальным средством для наслаждения соусом. И, смею сказать, это без глютена и с низким содержанием углеводов. Как и другие зимние тыквы, их можно приготовить в духовке, приготовить на пару или в микроволновке.Как уже упоминалось выше, пряди легко удаляются вилкой.
Когда акции LexFarm CSA включают в себя спагетти из тыквы в самый разгар сбора урожая в конце лета, вы можете подавать его со свежим томатным соусом или соусом песто, с нежными ароматами коричневого масла, орехов и шалфея или с любым другим. соус, который ты любишь. Huffington Post и The Kitchn предоставляют более подробную информацию о кулинарии и рецептах.
— Джеки Старр
Рецепт: киноа из кабачка в горошек
На 5 порций
Этот рецепт был адаптирован из Lemony Quinoa with Butternut Squash из FatFree Vegan Kitchen .
- 12 унций ореховой тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной ½-дюймовыми кубиками (около 2 ½ стакана)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная на
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан красной киноа
- 1/4 стакана крупно нарезанного лука-шалот или красного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Полностью натуральный овощной бульон (количество см. На подсказке ниже *)
- ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чашка слегка поджаренных кедровых орехов
* Необходимое количество бульона и время приготовления будут зависеть от вашего продукта из киноа.Прочтите инструкции на упаковке, чтобы узнать о рекомендуемом количестве жидкости (оно может варьироваться от 1 ¼ чашки до 2 чашек жидкости на 1 чашку киноа). Как правило, мы обычно готовим киноа в жидкости на 2–3 минуты дольше, чем рекомендуется, а затем даем ему постоять 5–10 минут, пока квиноа полностью не впитает всю жидкость. Если вы не можете найти красную киноа по этому рецепту, просто возьмите обычную бежевую лебеду.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F. В миске смешайте кабачки с ½ столовой ложки оливкового масла. Выложите на большой противень с бортиком, посыпьте солью и перцем и запекайте до готовности 20-25 минут.Перемешайте на полпути.
2. Положите киноа в мелкоячеистое сито и несколько раз тщательно промойте холодной водой. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
3. Нагрейте оставшееся масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот слегка не станет мягким, около 5 минут. Убавьте огонь до минимума, если чеснок подрумянивается слишком быстро.
4. Добавьте бульон и тимьян, увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте киноа, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне в соответствии с инструкциями на упаковке, пока жидкость не впитается.
5. Переложите в большую миску. Осторожно добавьте приготовленную тыкву и лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с поджаренными кедровыми орешками.
Информация о питании на порцию (около 1 чашки): 140 калорий, 10 г жиров (0,5 г насыщенных), 125 мг натрия, 33 г углеводов, 4 г клетчатки, 7 г белка, 150% витамина А, 20% витамина С, 15% железа
Liz Weiss, MS, RD и Janice Newell Bissex, MS, RDN — это мамочки, которые меняют еду, и вместе дуэт диетологов стремится помочь занятым семьям лучше питаться.Чтобы узнать больше рецептов, ознакомьтесь с их новым приложением Meal Makeovers, их поваренной книгой, No Whine with Dinner, прочитайте их блог, Meal Makeover Moms ’Kitchen или послушайте их бесплатный радиоподкаст Cooking with the Moms.
Еще идеи для зимней кабачки
Наполните желудевой кабачок или другой небольшой зимний кабачок своей любимой начинкой. Нафаршируйте целую сахарную тыкву хлебом, сыром и т. Д.
Добавьте зимнюю тыкву к чили с черной фасолью или чечевицей.
Приготовьте простое зимнее карри из тыквы.
Легенда коренных американцев о трех сестрах передавалась из поколения в поколение. Зимние тыквы уже давно сажают вместе с фасолью и кукурузой из-за их взаимодополняемости. Попробуйте рагу трех сестер с кукурузными клецками.
Подавайте жареные на углях ломтики зимней тыквы с острым соусом ранчеро с черной фасолью.
Панада похожа на несладкий хлебный пудинг. В него входят зимние тыквы, грибы и красное вино.
Перемешайте жареные кабачки и киноа с коричневым маслом шалфея.
Приготовьте пирог с курицей, зимними тыквами и капустой, покрытый слоеным тестом. Или заполните корочку пирога пикантной начинкой из тыквы и фундука. Или попробуйте галет произвольной формы.
В Афганистане тыкву тушат в борани каду. Вы также можете заказать его в Helmand в Кембридже, если не хотите делать это самостоятельно.
Приготовить мускатную тыкву. Ризотто. : с шалфеем, шафраном или фисташками и лимоном.
Из зимней тыквы приготовьте красочную партию клецок.
Запекать зимние тыквы с сыром для гратена . Используйте грюйер, фонтину или пармезан.
Подавать колбасу и лук на подушке из кремовой поленты, приготовленной с тертой зимней тыквой.
Поджарьте зимних тыкв в этой смеси специй. Удвойте смесь специй, чтобы приготовить ее в другой раз. Это одно из любимых блюд Джеки (тоже со сладким картофелем). Или жаркое со сладкими специями, лаймом и чили.
В течение всего сезона мы предлагали идеи картофеля фри , приготовленного из множества овощей.Зимние тыквы тоже подойдут для жарки в духовке.
ПАСТА
Зимние равиоли из кабачков, поданные с коричнево-шалфейным сливочным соусом, представляют собой классическое сочетание вкусов. Используйте обертки из вонтона как ярлык для домашней пасты. Попробуйте обжарить равиоли на пару.
Зимняя тыква придает осенний вкус лазанье , приготовленной с белым соусом (бешамель). В этом рецепте между домашней лапшой укладываются различные осенние овощи, включая кабачки, грибы и шпинат.Это дополняет тыкву с фундуком и шалфеем. Это добавляет нотку лета с соусом песто. Бешамель легко приготовить вегетарианским, если использовать оливковое масло или земляной баланс вместе с немолочным молоком.
Попробуйте обжаренный мускатный орех альфредо, вариант феттучини альфредо, в котором для приготовления сливочного соуса используются кешью. Текстура отличается от бешамеля, которую можно заменить.
СУПЫ
Из пюре из зимней тыквы можно приготовить согревающий суп в холодную погоду.
Кабачок можно варить на медленном огне в кастрюле, как в этом основном супе с тыквенными семечками или в этом супе с чили и мятой.
Или вы можете начать с жареной тыквы. Многие рецепты дополняют тыкву ароматом сезонных фруктов, таких как яблоки, яблочный сидр или груши. Кокосовое молоко добавляет южноазиатский колорит вместе с лемонграссом или гарам масала. Сочетание с каштанами или брюквой добавляет дополнительные осенние нотки.
САЛАТЫ
Продайте помидоры и огурцы на жареные кабачки и брюссельскую капусту в этой осенней версии салата из лаваша , фаттуш.
Тушеные кабачки придают цвет салату из черной фасоли.
Сверху рукколу или другую салатную зелень посыпьте теплыми жареными кубиками зимней тыквы, грецкими орехами или чечевицей и козьим сыром.
ЗАПЕЧАТАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Эти кексы восхитительны со свежей жареной тыквой или тыквой или консервированной тыквой (обычно это тыква). Джеки обычно увеличивает тыкву на ½ стакана, снижает сахар на ½ стакана и использует муку из цельнозернового теста. Они тоже хорошо замерзают.
Приготовьте булочки с пюре из кабачков и полейте их листьями шалфея, чтобы придать им сезонный оттенок.
Этот вариант ругелаха выглядит потрясающе: пикантный вариант с тыквой, грецкими орехами и шалфеем.
Любишь тыквенный пирог? Попробуйте один с домашним пюре из тыквы, как в этом рецепте или в этом.
РАЗНОЕ
Не выбрасывайте семена. Обжарьте их на закуску. Возможно, вы уже делали это с тыквенными семечками раньше, но это также работает с семенами любых других зимних тыкв, таких как орех или желудь.
КРУГЛЫЙ РЕЦЕПТ
Этот пост от Food 52 приглашает вас полакомиться мускатной тыквой за каждым приемом пищи.Если вам нужно больше идей, посмотрите Honest Cooking, Savory Simple, Smitten Kitchen, 101 Cookbooks, Sunset, Huffington Post, The Kitchn и Food 52. Есть так много возможностей, что мы нашли не один, а два разных зимних тыквы. слайд-шоу на Epicurious.
— Составлено Джеки Старр и Бетси Поллак
Кухня Mystery Lovers ‘: зимняя тыква, грибы и карри со шпинатом
ЛЕСЛИ: Я заметила оригинальную версию этого рецепта в блоге о еде New York Times, в котором упоминается Мадхур Джаффри, и он назван «привычной едой в индийском стиле».» Это то, что. Он также отлично подходит осенью или зимой в качестве одноразового блюда. И несмотря на список ингредиентов, это так же просто, как и вкусно.Подождите минутку, пожалуйста, прежде чем уклоняться от мысли, что карри будет слишком горячим для вашего рта и будет слишком раздражать ваш животик. Некоторые да, некоторые нет. Я решил использовать халапеньо, самый мягкий из зеленых чили; он лишь немного «острее» зеленого болгарского перца. На фотографиях вы увидите, что я разрезал перец пополам и приготовил его без дальнейшей нарезки.В оригинальном рецепте это указывалось на способ высвободить аромат, не делая соус слишком острым. Они приготовились тщательно и стали довольно мягкими, но их было неудобно есть, поэтому в следующий раз мы нарежем их кусками приличного размера для того же эффекта. Если вас беспокоит жара, используйте одну вместо двух; Вы также можете оставить половинки целыми и выбросить их перед подачей на стол. Тмин и щепотка кайенского перца добавляют немного тепла, правда, но их количество невелико, и, на мой взгляд, они в основном добавляют аромат.
И мы все о вкусе, верно?
Кабачки, кокосовое молоко и рисовая или рисовая лапша также красиво смягчают вкус. (Нарезанная мускатная тыква, которую многие продукты продают осенью и зимой, идеально подходит.) В оригинале требовались семена черной горчицы, но у нас были желтые, которые были крупнее и менее острыми; используйте то, что есть или можете найти. Мы также добавили шпинат вместо листьев карри, которые требовались в оригинале — мы не можем найти здесь что-то зеленое.
Используйте смесь грибов. Мы использовали пуговицу, кримини и шиитаке; детские портобелло или лесные грибы тоже подойдут.
Зимний карри из кабачков, грибов и шпината
3 столовые ложки растительного масла (мы использовали канолу)12 унций ореха или другой зимней тыквы, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 или 2 небольших целых перца перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных 1- дюймовые кусочки (см. примечание выше)
3 средних лука-шалот или 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
½ чайной ложки семян черной или желтой горчицы
½ чайной ложки тмина
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
щепотка кайенны
½ чайной ложки куркумы
1 фунт грибов, смешанных, обрезанных, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1-1 / 2 стакана молодого шпината
3/4 стакана кокосового молока
1 столовая ложка сока лайма или более по вкусу
веточек кинзы для украшения
басмати рис (1 стакан сухого, приготовленного) или рисовая лапша
Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте семена горчицы и тмин и варите около 30 секунд. Затем добавьте чеснок, кориандр, кайенский перец, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте грибы в сковороду, приправьте солью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Продолжайте варить, помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не начнут размягчаться.
Верните тыкву в кастрюлю. Добавьте шпинат, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите еще 5 минут. Если смесь выглядит сухой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Попробовать и посолить.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте сок лайма. Выложите рис или лапшу на дно разогретой неглубокой сервировочной тарелки. Добавьте карри и украсьте листьями кинзы.
На 4-6 человек.
«Прекрасно прорисованные персонажи Будевица, острый умение вести диалог и хорошо продуманная головоломка делают Бухту драгоценностей местом назначения для каждого уютного фаната». — Kirkus Обзоры
С обложки AS THE CHRISTMAS COOKIE CRUMBLES, Загадка Food Lovers ‘Village # 5 (Midnight Ink, доступна в специальной бумаге, электронной книге и аудио):
In Jewel Bay— -Рождественская деревня Монтаны — все весело и ярко.Менеджер Murphy’s Mercantile, также известного как Merc, Эрин Мерфи звонит в праздничный сезон с едой, напитками и новым другом: Меррили Торнтон. Местная девушка пошла не так, как надо, Меррили перевернула ее жизнь. Но ее родители публично избегали ее, и они лелеют горечь, которая пугает Эрин.
Когда Меррили пропадает и ее босс обнаруживает, что его ограбили, пальцы указывают на Меррили — пока ее не находят мертвой, с цепочкой огней на шее. Улики и опасность снежного кома оттуда. Сможет ли Эрин схватить убийцу — и сохранить себя в целости — вовремя к особому Сочельнику?
Лесли Будевиц — автор книг «Загадки деревни любителей еды» и «Тайны магазина специй» и первый автор, получивший премию Агаты как за художественную, так и за документальную литературу.В прошлом президент организации Sisters in Crime, она живет на северо-западе Монтаны со своим мужем, музыкантом и доктором естественной медицины, и их кошкой, страстным орнитологом.
Перейдите на мой веб-сайт и присоединитесь к списку рассылки моего сезонного информационного бюллетеня. И присоединяйтесь ко мне на Facebook , где я объявляю о большом количестве подарков от моих уютных друзей-писателей.
Спагетти из кабачков с грибами, капустой и кешью Альфредо
Спагетти из кабачков с грибами, капустой и кешью Альфредо — обжаренные спагетти с бальзамическими грибами, чесночной капустой и сливочным альфредо из кешью.Идеальная здоровая и комфортная еда!
Меня всегда сбивает с толку, когда кто-то говорит мне, что не любит грибы. Это все равно, что не любить авокадо. Кто ты вообще такой?
Ничего не могу поделать, но думаю, что эти продукты испортились из-за плохой подготовки. Если у вас нет супер свежих грибов или они плохо приготовлены, они могут быть слизистыми или жевательными. От одной мысли об этом у меня мурашки пробегают по спине.
Но когда они правильно получены и приготовлены с должной тщательностью, они получаются сочными, мясными и абсолютно вкусными.Не говоря уже о питательных свойствах антиоксидантов, белка и витамина D. Что не стоит любить?
Особенно хочется их зимой. Как будто мое тело говорит мне съесть этот витамин D, потому что в наши дни я не получаю его от солнца. Весна не может наступить достаточно скоро!
А пока я пытаюсь извлечь из этого максимум удовольствия, наслаждаясь зимними продуктами, что и послужило вдохновением для этого рецепта. Жареные спагетти из кабачков подают с обжаренным луком, грибами, капустой и свежим тимьяном, а затем посыпают ложкой сливочного кешью альфредо.Здоровая и комфортная еда в лучшем виде.
Чтобы сделать это очень просто, я использовал купленный в магазине соус альфредо из кешью, но вы можете легко приготовить его самостоятельно в NutriBullet или Vitamix. Инструкции по этому поводу я поместил ниже в примечания.
В целом это простая растительная еда, которая обязательно заставит вас почувствовать себя чемпионом. Я лично люблю подавать его с красным вином и несколькими ломтиками свежей закваски для дополнительного комфорта. Потому что вино и хлеб делают все лучше, я прав?
Спагетти из кабачков с грибами, капустой и кешью Альфредо
Урожайность: 4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Состав:
- 2 спагетти среднего размера из тыквы
- 2 мелко нарезанных луковицы (или 1/2 луковицы + 2 зубчика чеснока)
- 16 унций мелко нарезанных грибов (я использовал смесь портобелло и шиитаке)
- 1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (или тамари)
- 1/2 чайной ложки соли и перца
- 1 пучок капусты без стебля и измельчения
- кешью альфредо, кешью пармезан и / или свежая петрушка для подачи (см. Примечания)
Направление:
Разогрейте духовку до 425 ° F, затем застелите два противня пергаментной бумагой.Отрежьте стебель каждого спагетти-тыквы, затем разрежьте пополам. Ложкой соскребите все семена и свободные полоски мякоти. Натрите маслом сильного нагрева, затем выложите тыкву на противень лицевой стороной вниз. Запекайте в духовке около 45 минут или до мягкости, если слегка сожмите их прихваткой для духовки. Отложите, чтобы остыть.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот (или лук / чеснок) и готовьте около 3 минут. Добавьте нарезанные грибы вместе с тимьяном, орегано, кокосовыми аминокислотами, бальзамическим уксусом, солью и перцем.Перемешать и варить около 5-10 минут, пока грибы не сварится и не потекут жидкости. Добавьте капусту в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока она не станет мягкой. Отложите в сторону.
Разложите тыквенные спагетти в отдельные миски и полейте смесью с грибной капустой. Подавать с кешью альфредо и / или пармезаном из кешью, посыпать нарезанной свежей петрушкой и наслаждаться!
Чтобы приготовить соус альфредо из кешью, следуйте этому рецепту без пищевых дрожжей. Если хотите, можете добавить небольшую щепотку мускатного ореха.Чтобы приготовить веганский пармезан из кешью, смешайте 1 стакан сырых кешью с 4 столовыми ложками пищевых дрожжей, 1 чайной ложкой мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в кухонном комбайне и взбейте до мелкого помола.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы !
Пирог с курицей и грибами и мускатным орехом
Пирог с курицей и мускатным орехом в горшочке — это традиционный пирог с овощами и осенний оттенок.Нежная мускатная тыква и пикантные грибы сочетаются с традиционными ингредиентами для пирогов, такими как тертая курица, морковь и сельдерей. Этот легкий обед без глютена, увенчанный слоистой корочкой маслянистого пирога без глютена, станет новым продуктом для вашей семьи!
| без глютена + без молочных продуктов + веганский вариант |
Классический пирог с курицей — одно из моих самых любимых блюд осенью / зимой.
Он создает ощущение тяжелой комфортной еды, но его легко сделать легче и полезнее, если внести несколько простых изменений.
Пирог с курицей — это в двух словах. Очевидно, я перешел на сливочные, сырные, углеводные обеды, когда большинство овощей готовят, а не едят на гриле или в сыром виде. Я делаю больше привычных продуктов, например
.О, и, очевидно, осень — это все о таких вкусах, как мускатная тыква, грибы, тыква, яблоки и чай, так что этого много!
Когда мы росли, мы ели нечасто. Папа никогда не был фанатом запеканок, поэтому мама избегала таких вещей, как пирожки, тако, макароны и т. Д.Мы определенно были целой семьей, состоящей из мяса и картофеля. Кроме спагетти. Спагетти появлялись не реже одного раза в неделю (вероятно, потому, что у нас было так много фарша из оленины, который нужно было использовать!).
Я не против блюд в стиле запеканки, особенно со сложным вкусом и с начинкой из овощей. Добавьте простой гарнир, и готово!
Этот пирог с курицей, грибами и мускатным орехом обладает богатым осенним вкусом. Сквош, грибы и травы, такие как тимьян и орегано, действительно выделяют этот осенний ужин.
Начинку достаточно легко приготовить в будний вечер (при условии, что тыква уже нарезана кубиками, а курица уже приготовлена). А я очень рекомендую приготовить домашнее тесто для пирогов по этому рецепту! Вы определенно можете использовать купленное в магазине тесто для пирогов без глютена (или даже тесто филло), но есть что-то в том, чтобы съесть свежеиспеченную корку домашнего пирога, которую вы просто знаете, , что сделано с любовью.
Корочка довольно простая — всего несколько ингредиентов и хороший кухонный комбайн.Тем не менее, вы можете сделать это на день или два раньше, чтобы все сложилось немного легче в тот день, когда вы сделаете этот пирог с горшком. Или, опять же, купите в магазине.
Как сделать это самостоятельно:
Я действительно думаю, что этот пирог с курицей и грибами и мускатным орехом великолепен в том виде, в каком он сделан, но у вас есть несколько других вариантов!
- ВЕГАНСКИЙ или ВЕГЕТАРИАНСКИЙ: замените измельченную курицу вареной чечевицей или банкой нута
- Добавьте нарезанную капусту непосредственно перед выпеканием
- Добавить нарезанный приготовленный бекон
Этот пирог в горшочке очень сливочный, и в него просто добавлены свежие овощи — так, как я люблю! Идеально подходит для уютного воскресного ужина с Netflix, верно ?! Я имею в виду, что пирог — наверное, САМАЯ уютная еда, о которой я могу думать.Сливочно-горячий. О, как хорошо.
И еще я должен добавить, что это идеальное блюдо, когда ты болен. Ранее в этом месяце я заболел какой-то отвратительной вирусной ошибкой в желудочно-кишечном тракте, и мой аппетит ПОТАЛ. В конце концов мне удалось съесть пару яблок с миндальным маслом (странно, я знаю). То есть, я действительно хотел лапшу с маслом, но не хотел тратить силы на ее приготовление.
Этот пирог с горшочком было бы здорово иметь под рукой, пока я провел неделю под непогоду!
В любом случае, я надеюсь, что ты приготовишь этот пирог с горшком и полюбишь его так же, как и мы! Как всегда, отметьте меня в Instagram, если у вас получится!
Прикрепите этот пирог с курицей и грибами и тыквой!Пирог с курицей и грибами и тыквой
Классический пирог без глютена.Он наполнен свежими овощами, мускатной тыквой и грибами, он очень сливочный и даже имеет веганский вариант.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: осень, мускатная тыква, запеканка, курица, без молочных продуктов, осень, без глютена, грибы, горшечный пирог, веганский, зимний
Количество порций: 6
Калорийность: 450 ккал
Автор: Кейси
Состав
Для пирога с корочкой
- 1 1/2 c.универсальная мучная смесь без глютена
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/3 c. сливочное масло без молока, холодное и нарезанное кубиками
- 5-7 Ст. ледяная вода
Для начинки
- 2 Ст. масло без молока или оливковое масло
- 1 крупный желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 3 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 средняя мускатная тыква, очищенная, нарезанная кубиками размером 1 дюйм (около 5 чашек)
- 1 фунт.нарезанные грибы кремини
- 1 Ст. сушеный тимьян
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
- 3/4 чайная ложка соль (по вкусу)
- 1/2 чайная ложка перец
- 2-3 c. измельченная вареная куриная грудка (менее 1 1/2 стакана вареной чечевицы или 1 банка нута для веганов)
- 1/4 c. мука без глютена или крахмал аррорут
- 1 c. несладкое миндальное молоко
- 1 c. овощной или костный бульон
- 1 яйцо большое, взбитое, для мытья (замените 2 ст.безмолочное масло для веганов)
Инструкции
Начните с приготовления корочки для пирога. Добавьте муку без глютена и соль в кухонный комбайн. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и закройте крышкой. Взбейте 5-6 раз, пока смесь не станет однородной и масло не станет очень маленькими кусочками. Добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, пульсируя после каждого добавления, пока не образуется тесто. Моя использовала примерно 6 ст. общий.
Вылить тесто на чистую рабочую поверхность и скатать в шар.Расплющить в диск и плотно завернуть в полиэтиленовую пленку; охладите 30 минут или до 2 дней.
Когда вы будете готовы приготовить пирог, разогрейте духовку до 350 F.
Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне; добавьте масло, лук, морковь и сельдерей. Варить 3-4 минуты до мягкости, затем добавить чеснок. Затем добавьте кабачок и грибы. Продолжайте готовить, пока тыква не станет чуть нежной, еще около 8 минут.Приправить тимьяном, орегано, розмарином, солью и перцем. Добавьте измельченную курицу (или чечевицу или нут, если используете), перемешивая, чтобы смешаться.
Посыпьте смесь для начинки мукой или аррорутом. Перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы он растворился. Медленно влейте молоко, а затем бульон. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-10 минут, чтобы она загустела.
Вылейте начинку в круглый противень для пирога или даже в форму для выпечки 8×8.
Достаньте корку из холодильника и разверните.Обильно посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и перенесите его на верхнюю часть пирога. С помощью ножа сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы выпустить воздух. Смажьте корку пирога яичной жидкостью или маслом без содержания молока.