Кабачки помидоры картофель в духовке – . ?
Картофель с кабачками и помидорами в духовке (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Картофель с кабачками и помидорами в духовкепроголосовало 4, средний рейтинг 4.75
4 768
Из кабачков можно приготовить множество вкуснейших блюд. И одно из них — картофель с кабачками и помидорами в духовке. Кабачки с картошкой очень просты в приготовлении. А благодаря тому, что запекаются кабачки с картофелем в духовке, это не только вкусное блюдо, но еще и полезное.
Если не знаете, что приготовить на обед, то обязательно попробуйте запечь картофель с кабачками в духовке со специями и под золотой сырной шапкой. Нежная картошка, сочный кабачок и яркий помидор — отличный гарнир готов!
Приготовление:
- Картофель, помидоры и кабачки нарезать не толстыми кружочками.
- Сыр нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.
- Противень выстелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла (я с недавних пор использую силиконовый коврик — его смазывать не нужно) и выложить поочередно кружочки овощей в один слой: картофель — помидор — кабачок — картофель — помидор — кабачок и т.д.
- Приправить блюдо любимыми специями и приправами, и отправить противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Через 35 минут противень достать, посыпать овощи сыром и вернуть в духовку еще на 30 минут. Картофель с кабачками и помидорами готов, приятного аппетита!
www.nyam.me
Блюда с картофелем, помидорами и кабачками: 54 рецепта что приготовить с картофелем, помидорами и кабачками
Лук репчатый 1 штука
Бараний фарш 350 г
Консервированные помидоры 400 г
Баклажаны 1 штука
Картофель 2 штуки
Кабачки 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Корица на кончике ножа
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Маргарин 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Панировочные сухари 4 чайные ложки
eda.ru
Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Приготовить кабачки с картошкой и помидорами в духовке – это значит помочь своему организму и подослать ему недостающие микроэлементы. После такого ужина, вы точно почувствуете себя, если уж не моложе, то сытней, а значит счастливее и чуточку добрее.
к содержанию ↑Кабачково-картофельная запеканка
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление кабачково-картофельной запеканки
- Лук и чеснок чистим и измельчаем. Лук – ножом, чеснок, соответственно, чеснокодавилкой. Обжариваем дуэт в масле на сковороде. Чтобы чеснок не сгорел (так как он жарится быстрее), кладём сначала лук, а через пару минут запускаем чеснок.
- Протвенный лист смазываем маслом.
- Первым слоем на противень укладываем зажаренный лук с чесноком.
- С картофеля снимаем «мундир», режем кружками.
- Моем кабачок, срезаем с обеих сторон попки, нарезаем на тонкие кружки.
- Помидоры моем, убираем плодоножки, нарезаем в виде кружков.
- Выкладываем по одному, чередуя, картофель, кабачок, помидор. Порядок может быть любой. Стараемся положить так, чтобы один овощ заходил слегка на другой. Получится ряд под небольшим углом.
- Приправляем солью и специями для картофеля.
- Полуфабрикат ставим в горячий шкаф на 40-50 минут. Температура в нём должна быть 200-220 градусов.
- За 10 минут до готовности, натираем сыр и посыпаем им запеканку.
Получается красивое яркое блюдо.
Для большего разнообразия, попробуйте нарезать ещё и сладкий перчик.
к содержанию ↑Рагу по-вегетариански
В нём нет ничего особенного, обычное рагу, но только без мяса. Кстати, постящиеся тоже могут взять этот рецепт на вооружение.
Ингредиенты
- Помидоры – 4 шт;
- Картофель – 7 шт;
- Кабачок – 1 шт;
- Перец сладкий – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 5 зубков;
- Масло растительное – 4 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить рагу по-вегетариански
- Избавляемся от луковой шелухи, лук разрезаем под холодной водой. Так мы не будем плакать при резке лука.
- Морковку моем, счищаем с неё тонкий слой кожуры, на мелкой тёрке измельчаем.
- В посудину для рагу (лучше если это будет казан или жаровня) наливаем масло, греем его и обжариваем в нём лук и морковку.
- Мытый и чищенный картофель нарезаем на кубики.
- Эта же участь должна постигнуть и кабачок.
- Перчик моем, убираем ножку, разрезаем пополам и удаляем семечки. Режем соломкой.
- Овощи запускаем в посуду с зажаркой. Перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
- В казан добавляем измельчённые помидоры.
- Через 5 минут закладываем раздавленный чеснок, соль. Перемешиваем, ждём закипания и выключаем.
Но не советуем тут же приступать к трапезе. Подождите, пока картофельная юшка с кабачками и помидорами настоится, впитает в себя аромат и вкус каждого составляющего и станет единым целым с рагу.
tvoi-povarenok.ru
Запеченная картошка с овощами (помидорами, кабачками, чесноком) — журнал «Рутвет»
Оглавление:
- Картошка, запечённая с помидорами
- Запечённая картошка в духовке с чесноком
- Картошка, запечённая с кабачками
- Картофель, запечённый с разными овощами
- Картофель, запечённый с сыром и овощами в духовке
Как часто бывает, что у хозяйки не хватает времени для приготовления даже скромного обеда или ужина, и тогда отличным решением может стать запечённая картошка с овощами – легко и быстро приготовляемое блюдо.
Картошка, запечённая с помидорами
Имея лишь картошку и помидоры, можно приготовить простое, но вкусное кушанье в духовке. Этот рецепт может особенно пригодиться соблюдающим пост людям.
Ингредиенты, необходимые для этого блюда, написаны выше.
Способ приготовления
- Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружками.
- Помыть и порезать так же помидоры.
- В картошку добавить зелень, масло, перец и соль и всё перемешать.
- Смазать сковороду или противень маслом и выложить туда половину картофеля.
- На него разложить томаты, сверху поперчить и посолить.
- Уложить третий слой из оставшейся картошки.
- Закрыть сковороду крышкой (а форму – фольгой) и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
- По истечении получаса крышку снять и выдержать в духовке ещё полчаса.
Это простейший вариант, пригодный для поста. В других случаях картошка, запечённая с помидорами, может быть разноображена другими продуктами, например, посыпана сыром в конце запекания или запечена с майонезом или сметаной.
Запечённая картошка в духовке с чесноком
Картофель с чесноком и розмарином в духовке
Приготовленный в духовке картофель с чесноком получается очень вкусным, несущим пикантный аромат чеснока и других добавленных пряностей. Этот быстро приготовляемый, но довольно изысканный гарнир может украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 килограмм мелкого молодого картофеля
- 10 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- розмарин
- соль, специи
Способ приготовления
- Картошку тщательно помыть щёткой, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 5 минут. Затем слить воду из кастрюли и дать картошке слегка остыть и обсохнуть.
- Выложить картофель в форму для запекания, щедро полить оливковым маслом, посолить и посыпать розмарином.
- Чеснок помыть, но не чистить, разрезать пополам и разложить между клубнями.
- Блюдо полчаса запекается в духовке при температуре 180 градусов. О его готовности будет свидетельствовать румяная корочка на картошке.
Запечённый в духовке картофель с чесноком
Ингредиенты:
- 10 клубней картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- свежий укроп
- соль и прочие специи
Способ приготовления
- Почистить картофель и порезать крупными дольками.
- На противень настелить фольгу, на которую в один слой разложить картошку, чуть подсолить её и сбрызнуть маслом.
- Далее запекать картошку при 180 градусах в духовке.
- Пока печётся картошка, следует почистить чеснок и измельчить его прессом или ножом, смешать с мелко нарубленной зеленью, солью и растительным маслом.
- Запечённый картофель выложить на блюдо и обильно полить приготовленной заправкой, после чего перемешать. Блюдо накрыть крышкой, дав время настояться и пропитаться ароматом чеснока.
Картофель с чесноком и сыром, запечённый в духовке
Запечённая картошка в духовке с чесноком имеет ещё один рецепт приготовления. Картошка, запеченная в сметане, станет невероятно мягкой, прямо тающей во рту.
Ингредиенты:
- 7 картофелин
- плавленый сырок
- 200 мл сметаны
- 3 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
- специи
Способ приготовления
- Помыть и почистить картофель, после чего нарезать его кружочками.
- Слегка полить его растительным маслом и сдобрить пряными травами и солью, после чего перемешать.
- Выложить картошку в форму для запекания.
- Почистить и пропустить через давилку чеснок и перемешать его со сметаной. Полученную заправку распределить сверху картофеля.
- Натереть плавленый сырок на мелкой тёрке и посыпать им картошку.
- Блюдо выпекать около 50 минут при 160 градусах.
- Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью, после чего можно подавать к столу.
Картофель, запечённый с салом и чесноком в духовке
Ингредиенты:
- 8 клубней картошки
- 150 г солёного сала
- 5 зубчиков чеснока
- соль
Способ приготовления
- Картошку тщательно промыть, слегка обсушить и разрезать пополам.
- Соскоблить с сала излишки соли и нашинковать его 3-5-миллиметровыми ломтиками.
- Очищенный чеснок пропустить через пресс.
- Одну половинку картошки нужно обмакнуть в соль, а другую обмазать чесноком, а между ними положить кусочек сала.
- Каждую картошку с начинкой обернуть двумя слоями фольги (для запекания в углях потребуется в два раза больше фольги).
- Выложить картошку на противень и на 40-50 минут поставить в духовку при 180 градусах.
- Готовность картошки можно проверять, периодически протыкая её зубочисткой.
Картошка, запечённая с кабачками
Кабачки, запеченные в духовке с картошкой, являются лёгким и вкусным блюдом, которое может быть самостоятельным или гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 600 г картошки
- 400 г молодых кабачков
- растительное масло
- 50 г твёрдого сыра
- 200 г сметаны
- по веточке укропа и петрушки
- соль и чёрный молотый перец
Способ приготовления
- Кабачки и картофель нарезать достаточно толстыми кружочками.
- Картошку обжарить на масле до лёгкого румянца с двух сторон, а кабачки – до мягкого состояния.
- Выложить послойно в противень картошку и кабачки, посолив и поперчив каждый слой.
- Сметану чуть подсолить (слишком густую разбавить молоком).
- Полить картошку и кабачки подготовленной сметаной.
- Сверху всё посыпать тёртым сыром.
- Запекать полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Перед подачей картошка, запечённая с кабачками, может быть украшена рубленой зеленью. Далее можно наслаждаться этим лёгким, незамысловатым блюдом.
Картофель, запечённый с разными овощами
Если в доме есть парочка видов овощей, помимо картошки, то достаточно быстро из них можно приготовить замечательное лёгкое блюдо. Можно к ингредиентам добавить шампиньоны или вешенки, и тогда запеченная картошка с грибами в духовке станет еще вкуснее.
Ингредиенты из расчёта на 4 порции:
- 4-5 картофелин
- 2-3 моркови
- 2 цуккини
- одна луковица
- растительное масло
- соль, перец и сухие травы – по вкусу
Способ приготовления
- Процесс подготовки не займёт много времени. Овощи следует помыть и обсушить.
- Картошка и морковь очищаются от кожуры и режутся равными дольками.
- Очищенный лук мелко рубится ножом.
- Цукини можно оставить с кожурой, а вместо них можно взять баклажаны или кабачки.
- Подготовленные овощи сложить в приготовленную форму для запекания.
- В отдельной посуде тщательно смешать перец и соль с растительным маслом, сухими травами и прочими любимыми специями.
- Залить овощи получившейся заправкой, тщательно их перемешать, чтобы ей был смочен каждый кусочек, затем дать им пару минут постоять.
- Поставить в духовку форму на четверть часа, после чего вынуть и снова перемешать овощи, и повторно убрать в духовку. Нужно следить, чтобы овощи не пригорали, для чего может потребоваться добавить к ним ещё немного масла.
- Когда блюдо будет готово, то овощи в нём станут мягкими и будут легко нанизываться на вилку – значит, пора доставать их из духовки.
Это блюдо подаётся к столу горячим. Как уже упоминалось, некоторые овощи можно заменить или дополнить другими, имеющимися в данный момент дома – блюдо от этого не станет менее вкусным.
Картофель, запечённый с сыром и овощами в духовке
Ингредиенты:
- 4 средних по величине картофелины
- 2-3 небольшие морковки
- 150 г стручковой (можно замороженной) фасоли
- 350 г адыгейского сыра
- 2 лавровых листа
- 6 ст. ложек растительного масла
- сок, выжатый из половинки лимона
- чайная ложка столовой горчицы
- специи: мята, орегано, чёрный перец, сушёный укроп, асафетид
- соль
Узнайте, как приготовить замороженные овощи. Вам понравится!
Способ приготовления
- Морковь помыть, почистить и порезать кружками.
- Картофель также помыть, почистить и нарезать кружками.
- Адыгейский сыр порезать крупными кубиками.
- Растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и смесь трав взбивать в блендере до получения однородной суспензии (около одной минуты), которая послужит соусом.
- Фасоль, картошку и морковь смешать с приготовленным соусом и дать настояться примерно полчаса, чтобы овощи им пропитались.
- Затем переложить пропитанные соусом овощи в пакет для запекания, добавить туда адыгейского сыра, лаврового листа, а при необходимости дополнительно подсолить.
- Пакет поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до полной готовности, то есть около получаса.
Готовый картофель, запечённый с овощами и сыром, следует подавать к столу горячим, дополняя его салатом из свежих овощей.
А Вы любите запекать картошку с овощами в духовке? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Запеченная картошка с овощами видео:
www.rutvet.ru
Кабачки, помидоры, картофель, запеченные в духовке с сыром
Очень прост рецепт запеченных в духовке кабачков, помидоров и молодого картофеля. Блюдо получается яркое, аппетитное и довольно сытное, благодаря картофелю и сыру. Чтобы еда выглядела красиво, важно, чтобы кружочки, нарезанные из овощей, были приблизительно одинакового диаметра.
Ингредиенты:
- средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 2 стакана молока
- куриное яйцо
- соль
- 100 гр мелко натертого сыра
Как запечь кабачки в духовке с помидорами и картошкой
Чтобы приготовить кКабачки, помидоры, картофель, запеченные в духовке с сыром, овощи нарежьте тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смажьте маслом и уложите овощи (кабачки, помидоры и картофель) внахлест, посолите. Можно слой из овощей посыпать любимыми приправами. Сварите соус: для этого обжарьте муку с коровьим маслом, добавьте молоко. Непрерывно помешивая, варите соус до загустения. Затем снимите сотейник с огня, содержимое посолите, остудите. В остывшую смесь разбейте яичко, и хорошенько перемешайте соус. Залейте этой заправкой овощи, дополнительно посыпьте их сыром.
Поставьте форму для запекания в заранее нагретый духовой шкаф. Запекать овощи надо примерно 30 минут до образования румяной сырной корочки. После этого достаньте запеченные кабачки с картошкой и помидорами под сыром из печи. Запеченные овощи идеально подходят для легкого ужина, могут подаваться как отдельное блюдо или гарнир к мясу.
Баклажаны, кабачки, помидоры, запеченные в овощном соусе — еще один простой вариант ужина.
vsemxozaikam.ru
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мамОчень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. | |
Ингредиенты:
Для соуса:
| |
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой: | |
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать: | |
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко): | |
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить: | |
Равномерно полить соусом овощи: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут: | |
Подавать горячей: | |
harch.ru