Рецепт пирог с апельсинами с фото: Нежный пирог с апельсинами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты
Пирог с апельсинами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Апельсины вымойте и обсушите. С одного снимите цедру мелкой теркой (она пригодится для теста). Затем разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок: у вас должно получиться около 80 мл. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина
Шаг 2
Оставшиеся апельсины нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Удалите все семена. Апельсиновый и лимонный сок налейте в глубокую сковороду.
Шаг 3
Положите нарезанные апельсины и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне около 5–7 минут, пока кружочки не станут полупрозрачными. Выньте их с помощью шумовки.
Шаг 4
Апельсиновый сироп продолжайте варить в сковороде на среднем огне, периодически помешивая (около 10-15 минут). Он должен загустеть и уменьшиться в объеме примерно до 130 мл.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190°C.
Шаг 6
Мягкое сливочное масло для теста пирога взбейте миксером с сахаром до получения пышной кремообразной массы. По одному добавьте в нее яйца, после каждого хорошо взбивая. Добавьте тертую апельсиновую цедру и перемешайте.
Шаг 7
В миску просейте через частое сито муку, манную крупу, разрыхлитель и соль. Постепенно соедините получившуюся смесь с масляно-яичной массой. Вылейте тесто для пирога в форму.
Шаг 8
Сверху на тесто выложите в один слой засахаренные кружочки апельсинов. Выпекайте апельсиновый пирог 15 минут. Затем нагрев духовки уменьшите до 175°C. Выпекайте пирог 35–40 минут.
Шаг 9
Полезный совет
Форму для пирога с апельсинами, смазанную маслом, уберите в холодильник до использования. Тогда выпечка гарантированно не пристанет ко дну и стенкам емкости.
Кстати
Пирог с апельсинами можно сделать еще более красивым, если для верхнего слоя использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, некрупные лимоны и кумкваты. Приготовьте их по рецепту и красиво расположите на тесте.
Пирог с апельсинами — Пошаговый рецепт с фото
Нежный и яркий, с насыщенным цитрусовым ароматом пирог с апельсинами настолько хорош, что невозможно удержаться, чтобы не печь его каждые выходные! И поверьте, он вам не надоест… Для этого пирога выберите самые сладкие и крупные апельсины с мягкой кожурой.
Ингредиенты для приготовления пирога с апельсинами:
- сливочное масло – 100 г
- мука – 180-200 г (тесто), 1 ст.л. (заливка)
- вода холодная – 2-3 ст.л.
- апельсины – 3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- соль – 1 щепотка
- миндальные хлопья, листики мяты – для украшения
Рецепт приготовления пирога с апельсинами:
Замороженное сливочное масло изрубить ножом на более мелкие кусочки, положить в чашу блендера. Снять цедру с одного крупного апельсина, добавить к сливочному маслу.
Всыпать к маслу и цедре щепотку соли и просеянную муку. С помощью насадки «нож» пробить содержимое в мелкую крошку.
Добавить в мучную крошку 2-3 столовых ложки ледяной воды и снова включить блендер – тесто собьется в комок, который необходимо скатать в шар и поместить в холодильник на 25-30 минут.
После чего тесто распределить по дну разъемной формы, не забывая о бортиках (2-3 сантиметров будет достаточно). Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, поставить в горячую духовку (180 градусов), запекать 10-15 минут до зарумянивания краев.
Для апельсиновой заливки взбить яйца с сахаром.
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок (100-150 мл).
Всыпать муку, размешивая ее венчиком, избегая образованию комочков.
Когда отведенное время для выпекания основы из теста пройдет, извлечь из духовки, влить апельсиновую заливку и снова поставить выпекаться на 20-25 минут.
Для слоя из карамелизированных апельсинов нарезать очищенный от кожуры апельсин довольно тонкими кружочками, выложить их на сковороду и присыпать сахаром. Тушить в сиропе по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить апельсины по кругу на готовый пирог. Украсить миндальными лепестками или присыпать сахарной пудрой.
Пирог с апельсинами готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Тэги:Творожный пирог с апельсинами пошаговый рецепт с фото
Творожный пирог с апельсинами представляет собой вкусную нежную выпечку из песочной крошки и творога с добавлением долек апельсинов. Блюдо не только обладает интересным и практически неповторимым творожно-апельсиновым вкусом, но и даже полезно для здоровья, ведь творог содержит массу полезных элементов, да и апельсины тоже. В классическом рецепте сверху пирога нет ничего, но это скучно и я позволил себе немного поэкспериментировать и добавил сверху «филе» апельсина, которое обогатило вкус пирога.
Ингредиенты
- мука 210 г
- масло сливочное 100 г
- творог 250 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- сода 1/2 ч. ложки
- апельсины 4 шт.
Творог лучше использовать обычный классический, не мягкий (типа пасты).
Приготовление
Для начала за час до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его в тепле. К размягчённому сливочному маслу добавляем просеянную муку и пол чайной ложки соды. Смешиваем, перетираем.
Получаем песочную крошку.
В другой ёмкости смешиваем до однородного состояния творог, яйцо и сахар.
Получаем вот такую довольно жидкую творожную смесь.
Теперь самое трудоёмкое в этом рецепте. Нам нужно извлечь мякоть из апельсинов. Сделать это совсем не сложно, но занимает некоторое время. Срезаем верхнюю и нижнюю части фрукта. Затем, используя острый нож, срезаем остальную кожуру так, как показано на фото. Удаляем из плода оставшуюся белую сердцевину. Затем делаем аккуратные надрезы по перегородкам, чтобы отделить дольки.
Всё готово для сборки творожного пирога!
Я использую прямоугольную форму размером 20х19 см. В форму выкладываем половину песочных крошек и разравниваем их вилкой, заодно покрошив крупные комочки. Сверху выливаем творожную начинку. Затем равномерно посыпаем второй половиной крошек.
Сверху равномерно укладываем дольки апельсина. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
После того как пирог остынет его можно есть, но мне больше нравится пирог в холодном виде, поэтому я убираю его в холодильник на пару-тройку часов. Да и вкус после настаивания обычно усиливается и становится насыщенным. Творожный пирог с апельсинами готов! Дольки апельсина сохраняют в себе сок и являются изысканным дополнением к творожному наслаждению. Приятного аппетита!
Пирог с апельсинами — рецепты пирогов, пошаговый рецепт с фото
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Нежный пирог с апельсинами к чаю, это просто и быстро! Согрейте своих родных и близких теплом и нежностью вкусного пирога. Время приготовления 50 минутИнгредиенты
Апельсин — 2 шт
Сливочное масло — 240 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Приготовление
С одного апельсина снят цедру.
В миске смешать цедру, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.
Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.
Добавить сок этого же апельсина.
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла или маргарина и присыпать мукой ТМ «Алейка».
Выложить тесто в форму и разровнять.
Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками и украсить сверху пирог.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог с апельсинами готов. Немного остудить, по желанию смазать мёдом и подавать к столу.
С мукой ТМ «Алейка» ваша выпечка будет всегда превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука ТМ «Алейка» станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.
Приятного аппетита!
пирог с апельсинами, рецепт, рецепт пирога с апельсинами, рецепт пирогов, выпечка, рецепты выпечки с апельсином, рецепты простой выпечки, рецепты с фото, рецепты к чаю, рецепты блюд, выпечка пирогов, вкусный пирог, пирог к чаю, рецепт пирога к чаю, пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного нежного пирога с апельсинами пироги европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 92)
Перевёртыш с апельсинами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Домашний пирог-перевёртыш с апельсинами
За окнами весна вступает в свои права, не за горами сезон ягод и я спешу предложить вам ещё один чудный пирог с апельсинами. Надо их наесться напоследок.
Плотный, влажный бисквит, мягкий и пропитанные сиропом апельсины очень интересно сочетаются в этом пироге. Сразу хочу заметить, что сироп для апельсин очень сладкий и количество сахарной пудры можно смело уменьшать. В общем, пробуйте и делитесь впечатлениями.
Как приготовить «Перевёрнутый пирог с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Ставим её на слабый огонь и держим до растворения сахарной пудры.
Шаг 4 Ссылка
Апельсина нарезаем на кольца до 4 мм толщиной и отбираем самые крупные для пирога.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем кольца апельсина в сироп, держим на огне ещё 1-2 минуты и оставляем в сторону на время.
Шаг 7 Ссылка
В чаше миксера взбиваем яйца, сахар или сахарную пудру, ванильную эссенцию до образования светлой, пышной массы, она должна увеличиться в объёме в 3 раза.
Шаг 8 Ссылка
В яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем на слабой скорости до однородности (можно смешать силиконовой лопаткой).
Шаг 9 Ссылка
Вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом. Из остывшего сиропа вынимаем апельсины и выкладываем ими дно формы.
Шаг 11 Ссылка
Апельсины заливаем готовым тестом. Будьте готовы к тому, что тесто вытеснит лишнюю жидкость из-под апельсин и дно подтечёт, подложите полотенце или салфетку.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог охлаждаем в форме для выпечки. Затем извлекаем из неё и переворачиваем вверх апельсинами. Нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!
Песочный пирог с апельсинами
Предлагаю вам легкий и нежный десерт с пикантной горчинкой — песочный пирог с апельсинами. span>Тонюсенькая прослойка рассыпчатого теста и сочная ароматная начинка — вот секрет нашего пирога из песочного теста с апельсинами. Ни один любитель апельсинов не устоит перед соблазном отведать кусочек!
Расчёт продуктов для этого рецепта дан на форму диаметром 20-22 см. Для приготовления большого пирога количество продуктов удвойте.
Если вам нравится цитрусовый аромат в выпечке, рекомендую познакомиться также с рецептом восхитительного творожного пирога с мандаринами.
На песочный пирог с апельсинами простой рецепт потребуется: | |
---|---|
Апельсины | 2 штуки (450-500 граммов) |
Масло сливочное (маргарин) | 100 граммов |
Сахар | 50 граммов + 40 граммов |
Мука | 150 граммов + 40 граммов |
Яйцо | 1 штука |
Сметана | 100 граммов |
Песочный пирог с апельсинами рецепт с фото span>
Начинаем с приготовления песочного теста. Оно готовится в пропорции 1:2:3 (сахар:масло:мука). Я взяла 50 граммов сахара, 100 граммов масла и 150 граммов муки. Масло должно быть комнатной температуры. А сахар желательно превратить на кофемолке в пудру, ну или взять уже готовую сахарную пудру.
Взбиваем масло с сахарной пудрой добела. У меня на это ушло около 3 минут.
К взбитому маслу просеиваем муку.
Перемешиваем сперва ложкой.
Затем вымешиваем рукой. Месить надо недолго, как только тесто стало однородным, замес прекращаем, иначе тесто станет жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока наше тесто прохлаждается в холодильнике :), готовим начинку. Один из апельсинов разрезаем пополам и выжимаем сок из этой половинки. Сока должно получиться 50-60 мл. Если сока меньше, выжимаем из второй половинки.
Со второго апельсина снимаем цедру специальным ножом или обычной тёркой.
Если кусочки цедры получились крупными, дополнительно рубим их ножом.
Апельсин очищаем и нарезаем колечками толщиной 0,5 см.
Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой.
Достаем тесто из холодильника и руками распределяем его по дну формы так, чтобы с боков получились борта. Боковые бортики должны быть около 2 см высотой.
Готовим ингредиенты для заливки. Для неё нам понадобится: сметана, яйцо, 1,5 столовых ложки муки (40 граммов), 2 столовых ложки сахара (40 граммов), цедра и апельсиновый сок.
Все компоненты заливки складываем в глубокую миску.
Перемешиваем миксером до однородного состояния.
Заливаем её в подготовленную песочную формочку. Сверху раскладываем колечки апельсинов. На каждое колечко кладем тонкий лепесток сливочного масла.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Время дано ориентировочно и зависит от особенностей духовки. После окончания выпечки не открываем духовку ещё минут 20.
Готовый пирог нужно охладить, в идеале — подержать несколько часов в холодильнике, и только потом подавать к столу.
При подаче украшаем сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Простой пирог с апельсинами: рецепт с фото
Этот ароматный пирог особенно актуален в холодное время года, когда цитрусовые являются основным источником витаминов и радуют нас в большом количестве на магазинных прилавках. Его простой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяюшки.
Выглядит такой пирог с апельсинами очень нарядно, а все благодаря пестрым пятнам цитрусовых кружочков на его поверхности. Открытые пироги вообще очень просто и интересно готовить, а результат всегда завораживает.
Пачку масла, предварительно размягченного, соединим со стаканом сахара, солью и ванилином. Хорошенько растираем получившуюся смесь. Желательно добиться хотя бы частичного растворения сахара в масле. Для облегчения задачи можно прибегнуть к помощи миксера.
Добавляем в смесь 3 яйца и вводим гашеную соду. Соду гасим по старинке уксусом или несколькими каплями лимонного сока. Перемешиваем яйца с масляной смесью до однородного состояния.
На следующем шаге следует заострить внимание. Пришло время добавить в тесто апельсиновый джем. Предлагается добавить его в количестве двух столовых ложек, что придаст готовому пирогу дополнительный аромат и легкую кисло-сладкую вкусовую нотку. Если у вас не оказалось апельсинового джема – не беда, можно обойтись и без него. Присутствие или отсутствие джема в тесте не повлияет на объем и количество остальных ингредиентов.
Вводим в смесь муку и при помощи миксера доводим тесто до конечного вида. Оно должно получиться абсолютно гладким и шелковистым, а мучные комочки должны полностью раствориться.
Следует напомнить, что у нас открытый апельсиновый пирог и, следовательно, для начинки нам потребуется апельсин. Но кожуру, оставшуюся от апельсина, тоже можно пустить в дело и снять с нее цедру, используя терку. Добавим цедру в наше только что приготовленное тесто. Не забудьте хорошо помыть апельсин со щеткой перед тем, как снимать цедру.
Сам апельсин по максимуму очищаем от всевозможных пленок и прожилок, а затем нарезаем кругами поперек долек.
Форму для выпечки пирога застилаем пергаментом (не обязательно). Тесто, в котором содержится большое количество жиров (как раз наш случай) не склонно прилипать к поверхности формы. Аккуратно при помощи лопатки перекладываем тесто в форму и разравниваем его поверхность.
Поверх теста выкладываем кружочки апельсинов.
Если вы все же решили использовать джем, то можно смазать им и поверхность апельсиновых кругов.
Теперь осталось только приготовить пирог в духовке. Лучше заранее включить духовку разогреваться до 150-180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Готовый пирог с апельсинами украшаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Поставьте свою оценку
Рецепт пирога с апельсиновым безе | Все рецепты
Не могу поверить, что на этот восхитительный пирог действительно есть только один отзыв … Это лучший цитрусовый пирог, который я когда-либо пробовал, лучше, чем пирог с лимоном и лаймом! Большое спасибо! Я сделаю это снова!
Это было прекрасно! Было бы здорово жарким летним днем или ночью, так как цитрусовые очень освежают! На самом деле мне пришлось сделать это дважды, поскольку в первый раз я предполагал, что начинка застынет после охлаждения. Только позже я понял, что нужно варить начинку до консистенции пудинга. Практика делает совершенство ~! Было здорово, когда я достаточно долго готовила начинку!
Фантастический рецепт! Идеально, как написано.Я действительно думаю, что в следующий раз попробую весь апельсиновый сок, просто чтобы аромат апельсина был еще сильнее (мы любим все, что со вкусом апельсина). Мне тоже понравилось добавление оранжевых сегментов. Это точно будет повторяться у нас дома. Спасибо, что поделились!
Мой апельсиновый пирог — это апельсиновый «суп»! Нижний слой пирога не застыл. Я очень внимательно следил за этим рецептом, включая шаг 2, который инструктирует вас готовить смесь до загустения и образования пузырьков «около 5 минут» на среднем огне. По истечении пяти минут моя совсем не загустела, поэтому я добавил еще пять минут, пока смесь хоть немного не загустеет, но я ошибочно думал, что она застынет в духовке или когда остынет. НЕ ТАК. Эти минуты на плите были единственной возможностью утолщить дно. Зная это, мне следовало подождать, пока смесь не станет хорошей консистенции пудинга, сколько бы времени это ни заняло.
О боже, это был большой успех на моем сегодняшнем обеде! Для тех из вас, кто любит сладкий, но терпкий десерт, это он. Я не думал, что это было сложно. Сделала строго по рецепту.Поразительнй!
Я только что испекла этот пирог вчера вечером, и он замечательный. Я добавил нарезанный кубиками апельсин, и это хорошее угощение. Заправка установлена на отлично! После этого, думаю, попробую разные соки и посмотрю, какие получатся по этому рецепту.Хммм Может пирог с ананасовым безе ?? Спасибо за отличный рецепт!
Интересный переход от лимонного безе. Мне это не особенно понравилось, но члены моей семьи, которые немного стесняются крепких цитрусовых в лимонном пироге, очень одобряли эту альтернативу.
Это был один из лучших пирогов, которые я когда-либо ел. В следующий раз я, вероятно, добавлю немного апельсинового экстракта, чтобы усилить апельсиновый вкус, но без него он все равно будет отличать ваши носки. Мы использовали свежевыжатый мандариновый сок вместо апельсина.Этот пирог у меня дома идет на регулярную праздничную ротацию.
Сделал это для обеда. Это был один из первых десертов. Всем это понравилось. Очень свежий и необычный, но при этом не слишком необычный и не странный.
Пирог с апельсиновым безе ~ Сладко-пикантный
Слоеная маслянистая корочка для пирога, наполненная сладким апельсиновым творогом и покрытая пушистой высокой безе. Так неотразимо!
На прошлых выходных я испекла пирог с лимонным безе. Было очень вкусно. Мой парень , муж упомянул, что было бы еще лучше, если бы начинка была апельсиновой творогом из апельсиновой кремовой глазури, которую я приготовила для Нового года.
«Замечательная идея!» Я сказал. И там я пекла пирог с апельсиновым безе. И мальчик, это было хорошо! Просто не могла не выложить рецепт здесь.
А вот вам пошаговые фото.
Ознакомьтесь с моим лимонным пирогом с безе, чтобы узнать несколько советов и уловок для решения распространенных проблем с пирогами с безе, таких как плач, жидкая начинка и т. Д. Я поделился подробными советами о том, как предотвратить эти проблемы.
Надеюсь, вам понравится этот пирог!
Апельсиновый пирог безе
Слоеная маслянистая корочка для пирога, наполненная сладким апельсиновым творогом и покрытая воздушным высоким безе.Так неотразимо!
порций: 8 порций
Примечание: я проверяю все свои рецепты с помощью обоих измерений для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).
Для приготовления корочки пирога: Раскатайте тесто в 10-дюймовый круг на посыпанной мукой поверхности. Переложите его на 9-дюймовую форму для пирога, загните края и проткните отверстия вилкой. Сначала нужно запечь корочку вслепую, чтобы она не вздулась.Для этого накройте корку фольгой и засыпьте сырой рис или фасоль. Выпекать 15 минут. Затем снимите фольгу с рисом / фасолью и запекайте еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Для приготовления безе: взбейте сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске.
В большой миске с венчиком взбить яичные белки до образования пены. Затем медленно добавляйте сахарную смесь по одной столовой ложке за раз и продолжайте взбивать на средней высокой скорости до образования твердых пиков.Отложить
Для приготовления начинки : В маленькой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль и медленно добавьте апельсиновый сок. Нагрейте смесь на среднем огне. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не станет густой и пузырящейся. Убавьте огонь и готовьте еще одну минуту.
В небольшой миске взбить яичные желтки. Чтобы смягчить яичные желтки, добавьте ½ стакана горячей сахарной смеси, постоянно взбивая, чтобы не перемешать яичные желтки. Перелейте темперированную смесь яичных желтков обратно в оставшуюся горячую сахарную смесь.Варить еще пару минут, постоянно помешивая. Добавьте масло и цедру апельсина.
Вылейте горячий апельсиновый творог в предварительно испеченную корку пирога и сразу же распределите безе по начинке, запечатав края. Выпекайте пирог 8-10 минут или пока безе не станет золотисто-коричневого цвета.
Sunshine Orange Pie — это вкус солнечного света во рту
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Апельсиновый пирог на вкус, как кусочек солнечного света! Идеально подходит для пасмурного или солнечного дня.
Некоторые из наших других любимых пирогов со вкусом цитрусовых включают Perfect Key Lime Pie, Atlantic Beach Lemon Cream Pie и Creamsicle Ice Cream Pie
Зимний мрак наступил на северо-запад Тихого океана. Это означает дождливые дни и пасмурное небо. В такие дни я мечтаю о теплых песчаных пляжах и цитрусовых.И этот пирог пришелся по вкусу и скрасил мой день.
Апельсиновый кремовый пирог
Если вы любите лаймовый пирог, вам обязательно понравится и этот пирог! Оригинальный рецепт кисло-апельсинового пирога. Я не знала, что есть кислые апельсины. И у нас их нет здесь, на северо-западе Тихого океана, поэтому я просто использовал обычные апельсины для пупка. А теперь позвольте мне сказать вам, в этом пироге нет ничего кислого. Это немного сладкого солнышка во рту!
Пирог сделан из песочного печенья, но вы также можете приготовить его с корочкой из крекера.Вот мой рецепт корки крекера из Грэма.
В пироге не только много апельсина, но и взбитые сливки со вкусом апельсина. Попробовав это, мне нужно найти больше вещей, с которыми можно подавать апельсиновые взбитые сливки. Это божественно.
Так что, если вам нужно немного солнца в жизни, этот пирог сделает свое дело!
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Ознакомьтесь с 100 вкусными рецептами в праздничной кулинарной книге .
Рецепт апельсинового пирога
Апельсиновый пирог
Рецепт от: Ли Энн УилксАпельсиновый пирог такой восхитительный, что на вкус как солнечный свет.
Подготовка: 20 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 50 минут
Инструкции
Корочка
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Перемешайте печенье в кухонном комбайне до мелкого помола.
Добавьте сахар, соль и топленое масло.Перемешайте.
Вдавите в нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовую круговую тарелку. Используйте дно мерной чашки, чтобы разгладить корку.
Выпекайте корочку 12-14 минут. Дайте полностью остыть, не менее 30 минут.
Начинка
Смешайте все ингредиенты до однородности. Вылить в остывшую корочку. Выпекать от 15 до 17 минут или до тех пор, пока центр не начнет слегка покачиваться при встряхивании.
Дайте полностью остыть и охладите не менее 3 часов или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Пищевая ценность:
Калории: 514 ккал (26%) Углеводы: 56 г (19%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 175 мг (58%) Натрий : 260 мг (11%) Калий: 315 мг (9%) Сахар: 42 г (47%) Витамин A: 940 МЕ (19%) Витамин C: 17,9 мг (22%) Кальций: 186 мг (19%) Железо: 1,1 мг (6%). %)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: апельсиновый пирог, кислый апельсиновый пирог
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали.Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Пирог с апельсиновой рощей Флориды — праздничное угощение
Сейчас, когда цитрусовые во Флориде созревают на деревьях, усеивают пейзаж красочными оранжевыми и желтыми оттенками и напоминают нам о щедрости нашего штата. Эти напоминания дают нам особый повод добавить цитрусовые в праздничное меню.
Несколько местных рощ сейчас собирают цитрусовые и привозят «изобилие» на фермерский рынок.Итак, пора отправиться на один из нескольких фермерских рынков округа Сарасота. Или, если вы предпочитаете выбирать фрукты у источника, подумайте о поездке в местные Альбриттон и Нокомис-Гроувс или Браунс-Гроув, чтобы самостоятельно перебирать деревянные урны, по-настоящему аутентичный опыт Флориды.
Florida Orange Grove Pie идеально подходит для любого любителя цитрусовых. Подумайте о «пироге с апельсиновым мармеладом», и вы будете облизывать пальцы при каждом укусе. Вкус этого пирога заставит вас почувствовать себя, как будто вы идете по апельсиновой роще Флориды!
Рецепт пирога с апельсиновой рощей Флорида
Время приготовления и выпечки: 1.5 часов
На 6 порций
Этот рецепт требует скорлупы для пирога. Вы можете купить его в магазине или сделать самостоятельно.
Состав
2 средних апельсина
2 столовые ложки апельсиновой цедры (апельсины нужно натереть перед тем, как разрезать их!)
2 стакана сахара
1 стакан воды
½ контейнера (4 унции) 8 унций сливочного сыра — комнатной температуры (по возможности вынуть из холодильника за 2 часа)
1 чайная ложка ванильного экстракта
¼ чайная ложка соли
3 больших яйца, слегка взбитых
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки лимонного сока (1 лимон, обычно я использую ½ лимона)
Ракушка для пирога
Оснащение:
1 острый нож среднего размера
1 кастрюля среднего размера
Мерные чашки, ложки
Венчик
Чаши
Терка (рашпиль или зестер)
Указания по рецепту
Шаг первый
Возьмите два апельсина и с помощью терки или рашпиля натрите 2 столовые ложки цедры перед тем, как нарезать апельсины. Далее на разделочной доске возьмите апельсины (с кожурой) и разрежьте пополам вдоль. С помощью очень острого ножа срежьте концы. Затем нарежьте апельсин очень тонкими ломтиками (по 1/8 дюйма каждый).
Шаг второй
Перелейте в кастрюлю все нарезанные апельсины, 2 столовые ложки апельсиновой цедры, 1 стакан воды и 2 стакана сахара.
Шаг третий
Варить 1 час на среднем огне. Через час апельсины должны стать прозрачными.Снять с огня, отставить и остудить.
Шаг четвертый
Приготовьте корку, как указано на упаковке.
Затем установите духовку на 375 градусов.
Шаг пятый
Затем в миске с помощью миксера или венчика смешайте ½ контейнера сливочного сыра (4 унции), добавьте 1 чайную ложку ванили и ¼ чайной ложки соли.
Шаг шестой
Выложите полученную смесь на дно остывшей корки. Отложите в сторону.
Шаг седьмой
Взбейте по отдельности 3 яйца, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Взбивайте, пока комочки кукурузного крахмала не станут гладкими.
Шаг восьмой
Вылейте эту смесь в приготовленную смесь апельсинов. Размешивать.
Девятая ступень
Залейте полученную смесь коркой пирога. Выпекать при 375 градусах 30 минут.
Дайте остыть и подавайте.
Рецепт адаптирован из журнала Southern Living Magazine.
Уроженец Флориды Робин Дрейпер — обозреватель и владелец отмеченных наградами «Блог года» и «Лучший блог о путешествиях в 2015 году». Ее веб-сайт AuthenticFlorida.com посвящен путешествиям, еде и образу жизни.
Аутентичный рецепт кислого апельсинового пирога Флориды • Аутентичный Флорида
Национальный день пирога — 23 января! Какое идеальное время, чтобы попробовать наш любимый рецепт Флоридского кислого апельсинового пирога!Настоящий рецепт кислого апельсинового пирога Флориды
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не можете найти кислые апельсины, вы можете приготовить этот потрясающий пирог, используя свежие апельсины Флориды и лимоны.
Многие кислые апельсины растут в дикой природе во Флориде и обычно имеют неровную толстую кожицу. Что такое кислый апельсин?
От Эверглейдс до Джорджии, если вы найдете апельсиновое дерево в диком виде, скорее всего, это будет кислый апельсин. Привезенный испанцами в Сент-Августин в 16, и веке, когда Флорида была впервые заселена европейцами, этот выносливый цитрус вскоре стал основным ингредиентом для ароматизации продуктов. Считается слишком кислым, чтобы есть его в одиночку, хотя некоторые употребляют его с солью и даже с острым соусом, этот апельсин, также известный как «Севилья», распространился по всему штату.Он продавался коренными американцами и выращивался поселенцами, и он прорастет из посеянных или выброшенных семян, таким образом, разрастаясь в дикой природе по всей Флориде. (Он отличается от обычного апельсина своей толстой неровной кожурой.)
Со временем, с добавлением сахара, он стал популярным в джемах, желе и пирогах. Если вам посчастливилось иметь доступ к кислому апельсиновому дереву, этот рецепт пирога станет отличным способом использовать эти кислые и кислые фрукты. Или вы можете попробовать найти их в специализированном продуктовом магазине.Кубинские бакалейные лавки обычно продают кислые апельсины, чтобы приготовить соус моджо, который часто встречается в жареной свинине и блюдах из курицы. Некоторые жители Флориды даже используют каламондины на заднем дворе в качестве альтернативы кислым апельсиновым пирогам. Каламондин — это небольшой гибрид цитрусовых с очень кисло-цитрусовым вкусом.
В этом рецепте мы будем использовать комбинацию апельсина и лимона, чтобы получить ароматный кисло-апельсиновый вкус.
Рецепт Флоридского пирога с кислым апельсиномФлоридские апельсины, лимоны и цедру фруктов можно использовать для кислого апельсинового пирога
Используйте 1/2 стакана свежевыжатого апельсина Флорида сок с 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (до стакана сиропа).
OR
Используйте 1-2 апельсина Florida sour — особый апельсин, который можно найти в некоторых специализированных (кубинских) продуктовых магазинах или прилавках с цитрусовыми. (Используйте стакана сока)
OR
Каламондины — это небольшие кисло-цитрусовые вкусы, которые можно найти на заднем дворе или в местных питомниках
Используйте 12-18 Флоридские каламондины — маленькие фрукты, которые напоминает апельсин, но размером с лайм, который также можно найти в специализированных магазинах или на цитрусовых рынках (используйте стакана сока).Нужно будет разрезать и отжать в ручной соковыжималке для цитрусовых
Для всех вариантов используйте цедру независимо от того, какой фрукт вы используете, прежде чем выжимать фрукты. Этот — это , что делает пирог таким ароматным.
Торговые ингредиенты для рецепта Флоридского кислого апельсинового пирогаИнгредиенты для пирога
- 1/3 фунтовой коробки крекеров из Грэма
- 4 столовые ложки топленого несоленого масла
- 1 / 3 стакана сахара
Примечание: Если вы предпочитаете корочку из магазина, я рекомендую приобрести корочку для крекера. Или, если вам нравится обычная мучная корочка, их можно найти в отделе замороженных продуктов.
Ингредиенты для начинки для пирогов
- 2 апельсина Флорида (среднего размера)
- 4 яичных желтка
- 2 лимона Флориды (среднего размера)
- 1 чайная ложка цедры лимона с горкой
- 2 чайные ложки апельсина с горкой цедра — обязательно перед отжимом сока цедру! (отложите 1 чайную ложку, чтобы посыпать запеченный пирог для украшения)
- ½ стакана сахара
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
Ингредиенты для топпинга безе
- 4 яичных белка
- ¼ чайная ложка, винный камень
- ¼ чашка сахара
Инструменты
- Кухонный комбайн (опционально)
- 1-9- или 10-дюймовый противень (лучше всего стекло)
- Миксер (ручной или большой)
- 1 — Рашпиль или терка (для цедры апельсина и лимона)
- Соковыжималка электрическая или ручная
- Кастрюля
Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
Разбейте крекеры Грэма; поместите в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты, чтобы получились мелкие крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, поместите крекеры в большой пластиковый пакет; закройте и раздавите крекеры скалкой, снова создав мелкую крошку. Поместите в кухонный комбайн (или миску).
Сделайте собственное тесто из крекера или купите его в магазине
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи (1 минута). Добавьте растопленное масло и сахар и взбейте или перемешайте до однородности.Вылейте смешанные ингредиенты в форму для пирога. Выдавите смесь на дно и боковые стороны формы для пирога, образуя аккуратный край над стороной формы. Выпекайте корж при 350 градусах, пока он не станет слегка золотистым (около 8 минут). Отложите, чтобы остыть на решетке; оставьте духовку включенной.
Указания по начинке пирогаПриготовьте кислый апельсиновый сироп
После того, как вы натрите 2 апельсина и 2 лимона снаружи, отложите цедру.
Сделайте цедру и сок из фруктов
Затем выжмите сок из апельсинов и лимонов (у вас может быть больше сока, чем вам нужно). Отмерьте ½ стакана апельсинового сока и ½ стакана лимонного сока.
Приготовьте сироп из апельсинового и лимонного сока, смешанного с сахаром.
Налейте 1 полный стакан смешанного сока в небольшую кастрюлю, добавьте ½ стакана сахара и доведите до кипения. После полного кипения убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить еще 20 минут, уменьшив до стакана смешанного сока.Он будет выглядеть как сироп и загустеть по мере приготовления.
Затем разделите 4 яйца — поместите яичные желтки в одну небольшую миску, а яичные белки — в другую (отложите яичные белки для покрытия безе для пирога).
В электрическом миксере с насадкой для венчика взбейте четыре яичных желтка с 1 чайной ложкой с горкой апельсиновой цедры и 1 чайной ложкой с горкой цедры лимона на высокой скорости, пока они не станут очень пушистыми, в течение 5 минут. Затем постепенно добавляйте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до загустения еще 3 или 4 минуты.
Смешайте яичные желтки, цедру и сгущенное молоко
Медленно добавьте апельсиновый и лимонный сироп
Уменьшите скорость миксера и медленно добавьте объединенный апельсин / лимонный сироп, перемешивая только до однородности, больше никогда.
Вылейте смесь в корку. Выпекайте пирог еще 10 минут или пока начинка не застынет (не должна покачиваться).
Вылейте смесь в корку пирога, посыпьте апельсиновой цедрой
Когда пирог выйдет, посыпьте его верх оставшейся цедрой апельсина (или, если хотите, подождите и положите его поверх безе ).
Дайте остыть в течение 5-10 минут. Отложите в сторону. Не выключайте духовку.
Для начинки из безе (по желанию):
Примечание: если вы не хотите готовить пирог с безе, можно использовать взбитые сливки.
Сделайте безе из оставшихся яичных белков
С помощью миксера взбейте 4 яичных белка на высокой скорости с ¼ чайной ложки винного камня в течение 4-5 минут до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте ¼ стакана сахара до однородного состояния.Затем распределите безе по начинке для пирога; приклеить к краю корочки.
Поверните духовку на 400 градусов. Выпекайте 5-10 минут (или пока безе не станет золотистым), НО не спускайте глаз с духовки и держите дверцу приоткрытой.
Вау-фактор не только во внешнем виде, но и во вкусе!
Охладите пирог не менее 4 часов или на ночь. Если не хватает времени, заморозьте на час.
Удалите, нарежьте, выложите и наслаждайтесь!
Нарежьте, выложите и наслаждайтесь!
Если вы не тот, кто любит печь, у нас был отличный кусок кислого апельсинового пирога Флориды в ресторане The Yearling в Хоторне, Флорида (недалеко от Гейнсвилла).
Хотите попробовать еще больше аутентичных рецептов Флориды? Посмотрите их здесь!
AuthenticFlorida.com был назван лучшим блогом о путешествиях на церемонии награждения Sunshine Awards 2018. Чтобы получать бесплатные еженедельные ENEW от Authentic Florida, зарегистрируйтесь на нашей домашней странице Authentic Florida.
Чтобы узнать о партнерских отношениях / рекламе, свяжитесь с melanie @ Authenticflorida.com Гордый участник:
Севилья (кислый) апельсиновый и лимонный пирог
Теперь я обычно использую радар странного производства, но когда Зима катится вокруг моих цитрусовых чувств, действительно начинает покалывать. По счастливой случайности я наткнулся на маленького бакалейщика, который продавал севильские апельсины по довольно низким ценам. Я предполагаю, что из попытки избежать путаницы со сладкими апельсинами, они были в коробке прямо рядом с кассой.В мою третью поездку, чтобы получить больше (я вроде как подсел на эти вещи), кассир из лучших побуждений сразу же начал предупреждать меня, что они не сладкие . Я улыбнулся и поблагодарил ее и сказал, что знаю. Она спросила, собираюсь ли я варить варенье (я был), но я сказал ей, что у меня другие планы на эту партию, и что вы действительно можете много готовить из этих апельсинов. Она казалась немного удивленной — и я думаю, что это указывает на проблему. Апельсины Севильи превратились в апельсины «только мармелад».Я люблю варить мармелад, но тот интенсивный апельсиновый вкус, который приносят севильские апельсины, гарантирует их включение в гораздо более широкий спектр блюд. Имея это в виду, я предлагаю вам апельсиновый пирог, который убедит вас в том, что севильский апельсин на самом деле самый апельсиновый апельсин. Апельсин.
Этот пирог насыщенный. Интенсивность, вероятно, не то слово, которое большинство людей ассоциирует с пирогом, но я просто собираюсь пойти и выложить все это там. ИНТЕНСИВНЫЙ. Как я уже сказал, севильские апельсины определенно несладкие, но это огромный плюс, так как в других ингредиентах начинки уже достаточно сладости.Вместо этого они (и лимоны) придают удивительный острый цитрусовый вкус. У меня был кусок за 2 часа до того, как я написал это, и, клянусь, я все еще чувствую вкус апельсинов. Но мне не хотелось останавливаться на апельсине, поэтому я добавил шоколадную (лучший приятель апельсина) корочку вафель Грэм.
Между прочим, хорошо приготовленный пирог с цитрусовыми и безе (лимон, лайм и т. Д.) Всегда должен быть как минимум чуточку интенсив — все дело в том, чтобы позволить цитрусовым действительно сиять через сладко-сладкую сгущенку.Сок здесь только половина дела — лучше всего цедра. Цедра цитрусовых сильно мешает, поэтому не выбрасывайте ее в мусорное ведро.
Если вы хотите узнать больше о том, что можно делать с апельсинами Севильи, или если вы хотите узнать, как их покупать и использовать, посетите страницу ингредиентов Diversivore ЗДЕСЬ.
Пирог с апельсиновым безе — Southern Plate
Апельсиновый пирог с безе — это восхитительный аромат для лимонного пирога с безе!
Много лет назад я наткнулся на апельсиновый пирог безе в пекарне продуктового магазина.Заинтригованный (поскольку мне больше всего нравится лимонное безе), я купил его и принес домой по вкусу.
О. Мой. Боже мой.
Как я и ожидал, это было похоже на лучик солнца! Я сразу решил, что могу сделать это сам, и поэтому изменил свой рецепт пирога с лимонным безе, чтобы придумать эту версию, которая представлена в моей третьей кулинарной книге «Сладость».
Если в вашей жизни были любители лимонного пирога, эта апельсиновая версия обязательно покорит их.Конечно, помогает то, что это просто, как пирог! Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Чтобы приготовить этот пирог с апельсиновым безе, вам понадобится:- Замороженный концентрат апельсинового сока (слегка размороженный) *
- Сгущенное молоко
- Сахар
- Яйца
- Корка Грэма **.
Обычный апельсиновый сок не подойдет .Это то, что нам нужно, чтобы дать нам концентрированный всплеск апельсинового вкуса, который не будет заглушен другими ингредиентами нашего пирога.
** Да, я использую тесто для пирогов, купленных в магазине. Я знаю, как приготовить домашнюю корку из Грэма? Конечно, я делаю. Однако я полностью удовлетворен и счастлив, что могу использовать этот. Да, мир будет жестким для тебя, так что тебе нужно быть осторожнее с собой при каждом удобном случае. Если кто-то смотрит на вас свысока за то, что вы не создали его с нуля, они все равно искали причину, чтобы посмотреть на вас свысока.
Как приготовить апельсиновый пирог безе
Пошаговая инструкция
- Добавьте сгущенное молоко, концентрат апельсинового сока и яичные желтки в миску. Смешайте, пока хорошо не смешается вот так, и вылейте в скорлупу.
Точное количество всех ингредиентов, как всегда, внизу поста.
Советы по приготовлению безеБезе — это просто сделать, так же просто, как включить миксер, но есть две вещи, о которых вам нужно знать.
- Убедитесь, что желтый цвет яйца не попадает в белок. Нет. В. Все. Вам нужны только белые, поэтому будьте осторожны при их разделении.
- Убедитесь, что все, что может соприкоснуться с вашими белками, является чистым и без остатков жира. Свежий из посудомоечной машины должен быть в порядке.
Положите яичные белки на дно чистой миски. Взбить миксером до образования пены, как на втором фото. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики (последнее фото справа) .Вы знаете, что находитесь там, когда вытаскиваете венчики из безе, и это создает точку, которая остается стоять, поэтому мы называем ее жесткой вершиной.
- Намажьте безе поверх пирога и убедитесь, что вы разложили его до краев, фактически касается края корки пирога со всех сторон. Если этого не сделать, то безе будет немного отступать при выпечке, где бы оно не касалось.
- Выпекать при температуре 325 ° C в течение 15 минут, дать полностью остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
ОКАЗАТЬСЯ на свой новый любимый пирог!
НЯМ!
Апельсиновый пирог безе
Автор: Кристи Джордан
Ингредиенты
Для начинки
- 14-15 унций * банка со сгущенным молоком с сахаром
- ½ стакана замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
- 2 больших яичных желтка
- Крекерная корка Грэма
Для меренги
- 3 крупные яичные белки
- ¼ стакана сахара
Инструкции
Для начинки. В миске среднего размера смешайте сгущенное молоко с сахаром, концентрат апельсинового сока и яичные желтки с помощью электрического миксера до однородного состояния.Вылить в корочку.
Для безе: взбейте яичные белки миксером до образования пены. Добавьте сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Вылить на пирог и распределить по краям, чтобы они хорошо запечатались. Выпекайте при температуре 325 ° C пятнадцать минут или пока верх не станет золотистым. Дайте полностью остыть и охладите до охлаждения перед подачей на стол.
Примечания
* Можно использовать банку на 14 или 15 унций.
Изначально я опубликовал этот рецепт в феврале 2017 года и обновил фотографии в марте 2019 года.
Держите лицо к солнечному свету, и вы не увидите тени.
~ Хелен Келлер
Возможно, вам понравятся эти пирожки с безе:
Старомодный пирог с кокосовым безе (My Favorite)
Лимонный пирог безе с корочкой из печенья
Или вам могут понравиться эти рецепты печенья безе:
Печенье с шоколадной крошкой и безе AKA Cloud Cookies
Печенье безе со звездочкой
Ням .