Кабачки с луком и морковью маринованные: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Маринованные хрустящие кабачки с морковью на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших хрустящих маринованных кабачков на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.

  • Шаг 2:

    Нарезаем фигурным ножом на небольшие красивые кусочки половину килограмма моркови и выкладываем в глубокую миску.

  • Шаг 3:

    Нарезаем тонкими полукольцами половину килограмма репчатого лука и выкладываем в миску.

  • Шаг 4:

    Произвольным не очень большим кубиком нарезаем два килограмма молодых очищенных кабачков и выкладываем в большую миску.

  • Шаг 5:

    Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды, после чего высыпаем в нее сто пятьдесят граммов сахара.

  • Шаг 6:

    Высыпаем в кастрюлю сто десять граммов крупной соли для засолки и включив плиту на большой огонь доводим воду до кипения.

  • Шаг 7:

    Выкладываем в каждую из приготовленных банок по два нарезанных дольками зубчика чеснока и четыре горошины черного перца.

  • Шаг 8:

    Первым слоем раскладываем по банкам нарезанные кубиком кабачки.

  • Шаг 9:

    Сверху кабачков выкладываем небольшой слой из кусочков нарезанной моркови.

  • Шаг 10:

    Выкладываем в банки сверху моркови слой из нарезанного репчатого лука.

  • Шаг 11:

    Заполняем все банки нарезанными овощами до самого верха в таком же порядке.

  • Шаг 12:

    Выливаем в кастрюлю с закипевшей водой сто пятьдесят граммов 9% столового уксуса.

  • Шаг 13:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и выключаем плиту.

  • Шаг 14:

    Приготовленный горячий маринад разливаем до самого верха банок с овощами.

  • Шаг 15:

    Накрываем все банки стерильными крышками.

  • Шаг 16:

    Наливаем в объемную кастрюлю необходимое количество горячей воды, затем застилаем дно кухонным полотенцем и ставим в нее банки прикрытые крышками.

  • Шаг 17:

    По необходимости доливаем в кастрюлю воды, которая должна доходить до бортиков банок, затем ставим кастрюлю на включенную плиту и доводим воду до кипения, после чего стерилизуем банки шесть минут.

  • Шаг 18:

    Достав банки из кастрюли плотно закрываем их крышками и храним в темном и прохладном месте подальше от нагревательных приборов.

  • Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Маринованные рулетики из кабачков с морковью

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Овощная закуска получается необычной, красивой, хрустящей, с приятной кислинкой во вкусе.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    20 мин.

    Ингредиенты

    Кабачки

    400–500 г

    Морковь

    150–200 г

    Укроп и петрушка

    несколько веточек

    Чеснок

    2–3 зубчика

    Соль

    ½ ст. ложки

    Сахар

    1 ст. ложка

    Приправа для моркови по-корейски

    1 ч. ложка

    Чёрный перец горошком

    4–6 штук

    Душистый перец горошком

    3–5 штук

    Приготовление

    1. 1․

      Кабачки и морковь нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.

    2. 2․

      На дно банки положите зелень и измельчённый чеснок.

    3. 3․

      Возьмите кусочек моркови, заверните в рулет, а сверху оберните кабачком. Таким же образом скрутите остальные рулетики и плотно сложите в банку.

    4. 4․

      Вскипятите воду с солью, сахаром, приправой для моркови и горошинами перцев. Проварите 1 минуту снимите с огня.

    5. 5․

      Залейте кипятком рулетики так, чтобы жидкость не доходила до самого верха примерно 2 см. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    6. 6․

      На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банку с рулетиками. Залейте тёплой водой по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут.

    7. 7․

      Аккуратно достаньте банку, влейте внутрь уксус и закатайте. Переверните банку, укутайте пледом или одеялом и остудите. Храните в прохладе.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Почему не нужно раздавать урожай кабачков другим

    Как использовать большие кабачки

    Переросшие кабачки часто используют для компоста. Мы считаем это расточительством. Как правило, большие кабачки не годятся для приготовления сами по себе – они чересчур водянистые, но после небольшой подготовки эти гиганты станут идеальным вариантом для фарширования разными  видами начинок. Наполняйте их всем, что есть под рукой. Запекайте с соусом или без, подавайте горячими или комнатной температуры. Просто потратьте немного времени и минимум усилий, и всё будет хорошо. Фаршированные большие кабачки – лучшая идея для августа и сентября: и вкусно, и урожай не пропадает зря.

    Лучшие кабачки для фарширования – от 1,2 до 2 кг.

    Разрежьте большие кабачки вдоль пополам, выберите мякоть. Лучше всего это делать специальной ложкой для дыни или столовой с острым носиком. Начните вынимать кусочки кабачковой мякоти самой большой ложкой, а затем ложкой поменьше выровняйте и разгладьте края. У вас получится что-то вроде каноэ. Не вынимайте слишком много мякоти, иначе кабачки развалятся во время запекания. Оставьте толщину «каноэ» около 7 мм по бокам и немного больше по дну.

    Если кабачки очень большие, не делайте лодочку, а разрежьте их кольцами поперёк на несколько частей – такие порционные колечки удобно готовить и подавать.

    Мякоть не выбрасывайте. Лучше нарежьте мелко, а потом добавьте для сочности к любой начинке: мясному или рыбному фаршу, рису с зеленью и овощами, кусочкам колбасы, сыру – продолжать можно бесконечно. Мякоть ещё можно заморозить, а потом, вместо хлеба, добавлять в котлеты, прямо так, не размораживая, только измельчив в мясорубке.  

    В начинку для кабачков можно добавить взбитые яйца и тёртый сыр для вкуса. Если начинка слишком влажная – используйте панировочные сухари, но не переборщите, чтобы начинка не стала, наоборот, плотной и сухой. 

    Некоторые повара предпочитают фаршировать сырые кабачки, а потом запекать их. А можно поступить иначе: приготовить кабачки на пару (почти до полной готовности), затем нафаршировать их и немного подпечь.

    Каким бы способом вы не воспользовались, когда будете запекать кабачки в духовке, нужно, чтобы в форме для запекания было немного влаги – ведь нам не нужно, чтобы блюдо подгорело.  Томатный соус – хорошая идея, особенно, если он с чесноком, зеленью,  каперсами и оливками. Это добавит нейтральным по вкусу кабачкам яркости и лёгкой кислинки. Но можете использовать простой лёгкий овощной или куриный бульон или обычную  воду.

    Подавайте фаршированные кабачки горячими. Но, в зависимости от состава фарша, они вполне хороши как закуска комнатной температуры – особенно с рисом и овощами. 

    Как замораживать кабачки любого размера

    Прежде всего подумайте, как будете использовать размороженные кабачки. Нарежьте их кружками, если будете готовить супы, запеканки, жарить или делать смузи. Если планируете готовить выпечку из кабачков или оладьи, просто натрите кабачки на крупной тёрке, а не нарезайте. 

    Для замораживания кабачков нарежьте их кружками толщиной 6-7 мм.

    1. Бланшируйте кусочки кабачков, чтобы после размораживания они не стали слишком мягкими и сохранили цвет, если вам это важно. Для этого опустите ломтики небольшими партиями в несолёную кипящую воду на 1 мин.
       С помощью шумовки перекладывайте нарезанные кабачки в миску с холодной, а лучше ледяной, водой. Оставьте их на 2 мин.
    2. Слейте воду из миски, осторожно промокните кабачки бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
    3. Разложите ломтики на тарелке, которая помещается в морозилку и оставьте там на 1-2 ч., пока кабачки не замёрзнут. Это гарантия, что у вас будут при хранении отдельные ломтики, а не глыба льда.
    4. Достаньте замороженные кабачки и переложите в пакеты для заморозки и верните в морозилку. Так они могут храниться до одного года.

    Так как кабачки на 95% состоят из воды, они могут стать довольно мягкими после замораживания и оттаивания. После разморозки образуется жидкость. Её можно использовать в супах или соусах.

    Как заготовить небольшие кабачки на зиму

    Кабачковая икра

    Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Это может быть кабачковая икра с кусочками овощей. Такую икру хорошо использовать как гарнир к мясу.  Если же пропустить заранее пропечённые овощи через мясорубку или пробить блендером, получится пюреобразная кабачковая икра, именно такую чаще всего продают в магазине, — кому что нравится.

    Кабачковая икра Кубик к кубику

    Кабачковая икра совсем не обязательно должна быть похожа на пюре. Она может быть и другой! Петрушку можно заменить на любые другие пряные травы: укроп, кинзу, базилик, тархун.

    Кабачковая икра Кубик к кубику

    Для приготовления 1,4 кг нужно:

    • 2 кг кабачков
    • 300 г сладкого красного лука
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 кг очень спелых помидоров
    • 80 мл яблочного уксуса
    • нерафинированное подсолнечное масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    1. Кабачки при необходимости очистите, крупно нарежьте, запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 20 мин. Затем нарежьте мелкими кубиками.
    2. Лук тоже нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся), листья мелко порубите.
    3. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 1 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть вместе с сердцевиной мелкими кубиками.
    4. Смешайте мякоть кабачков, лук, чеснок и помидоры, добавьте петрушку и заправьте уксусом, маслом, солью и перцем.
    5. Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам, банки установите на решётку в кастрюлю. Залейте водой по «плечики», доведите до кипения, пастеризуйте 40 мин. После чего закройте банки.
    Кабачковая икра в блендере на зиму

    Елена Тарасова, автор рецепта и наш читатель: «Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда, в результате чего вы получите превосходную закуску, которую можно и на хлеб намазать, и подать в качестве дополнения к любому горячему.

    А чтобы она получилась особенно вкусной, постарайтесь найти самые сладкие мясистые помидоры, именно они являются залогом успеха этого блюда. В этом случае, вам не понадобится дополнительно подслащивать икру, как это иногда делают. Да и цвет закуски будет более насыщенным, ярким. Обратите внимание: по данному рецепту в кабачковую икру добавляется кориандр. Нам эта идея очень нравится, он придает блюду очень интересный пряный вкус и неповторимый аромат.

    Кабачковую икру можно дополнить мелко нарезанным укропом или петрушкой. Зелень следует добавлять в уже приготовленную пюреобразную массу на последнем этапе приготовления».

    Кабачковая икра в блендере на зиму

    Для приготовления  порций нужно:

    • 1 кг кабачков
    • 300 г мясистых помидоров
    • 200 г моркови
    • 300 г сладкого жултого или оранжевого перца
    • 70-80 мл растительного масла
    • 2 ч. л. молотого кориандра
    • 0,5 ч. л. молотых хлопьев красного перца чили
    • соль
    1. Подготовьте овощи для варки икры. Кабачки, помидоры, морковь и сладкий перец вымойте. Если кабачки молодые, их можно не очищать, а сразу нарезать средними кубиками.
    2. Морковь для икры очистите и натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте средними кубиками. Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена с перегородками. Мякоть нарежьте средними кубиками.
    3. В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте растительное масло. Положите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте 5-7 мин. Добавьте кориандр, соль и перец чили.
    4. Перемешайте ингредиенты кабачковой икры и варите на среднем огне без крышки 12-15 мин. Не забывайте периодически перемешивать. Затем содержимое кастрюли или казана измельчите погружным блендером.
    5. Поставьте ёмкость с кабачковой икрой на слабый огонь. Готовьте без крышки ещё 10 мин., помешивая. Разлейте горячую кабачковую икру по сухим стерилизованным банкам и сразу закатайте.
    Кабачковая икра с грибами

    Кабачковая икра для тех, кто считает обычную икру из банки слишком пресной. Лесные грибы превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. А куркума делает цвет особенно бодрым и ярким. Такую икру нужно готовить и есть, когда хочется поднять настроение себе и домашним. 

    Кабачковая икра с грибами

    Для приготовления 4 л нужно:

    • 2 кг кабачков
    • 4 сладкие луковицы
    • 500 г свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны)
    • 1 кг мясистых помидоров
    • 250 мл растительного масла
    • 1 ст. л. куркумы
    • 2 ст. л. соли со специями (отлично подойдет сванская соль)
    • 80 г сахара
    • 5 ч. л. яблочного уксуса
    1. Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жёсткая, предварительно её очистите. Семена можете удалить, это удобно делать ложкой.
    2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарежьте такими же кубиками, как кабачки. Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками такого же размера.
    3. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте куркуму и сванскую соль, перемешайте.
    4. Выложите в сотейник кабачки, перемешайте, тушите не небольшом огне 12-15 мин. Добавьте помидоры, сахар и тушите ещё 10 мин.
    5. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте в сотейник к овощам. Держите на огне ещё 5-7 мин., За 3-4 мин. до конца приготовления добавьте уксус и готовьте, чтобы жидкость слегка выпарилась, а икра загустела.
    6. Горячую икру разложите в стерилизованные банки. Дополнительно пастеризуйте заготовку ещё 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем. Храните икру в прохладном, тёмном месте. Перед подачей добавьте рубленую зелень и измельчённый чеснок.
    Кабачковая икра с морковью

    Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «Всё просто: кабачки, морковь, лук, томатная паста, соль, лавровый лист, чёрный и душистый перец — икра готовится быстро, а все едоки очень довольны такой закуской».

    Кабачковая икра с морковью

    Для приготовления 5 порций нужно:

    • 250 г сладкого лука
    • 500 г моркови
    • 1,5 кг кабачков
    • 100 мл растительного масла + для закатывания банок
    • 80-100 г томатной пасты
    • 1 лавровый лист
    • 4-5 горошин душистого перца
    • сахар
    • соль, свежемолотый черный перец
    1. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на мелкой тёрке. Кабачки очистите от шкуры и семян (если молодой, можно только срезать плодоножку), натрите на крупной тёрке.
    2. На среднем огне в половине масле обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, обжарьте до готовности. Добавьте натёртые кабачки, через 7-10 мин. огонь убавьте до слабого. Примерно в середине тушения добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец, затем – оставшееся масло, в конце посолите. В общей сложности тушение занимает около 2 ч. Лавровый лист удалите.
    3. Тёплую икру пробейте блендером. Верните в ёмкость, прогрейте до кипения и немедленно закатайте в простерилизованные сухие банки, налив под горлышко немного масла. Банки укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
    Кабачковая икра с томатной пастой

    Кабачковая икра с томатной пастой – блюдо популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой икре – так это её благожелательность практически к любым ингредиентам! В качестве добавки можете использовать пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках магазинов. А ещё, хоть это нам и непривычно, в кабачковую икру с томатной пастой можно класть и нечто более экзотическое, например, имбирь, лемонграсс, базилик, зиру, кориандр. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свои сочетания!

    Перед тем, как добавлять в кабачковую икру с томатной пастой чеснок, запеките его, разложив целые зубчики в шелухе на противне, при 180 °С, 30 мин. Чеснок утратит свою жгучесть и станет сладковатым. Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой лучше выбирать рафинированное растительное масло, которое обладает нейтральным вкусом и не будет заглушать «звучание» овощей и трав.

    Кабачковая икра с томатной пастой

    Для приготовления 3,5 л нужно:

    • 4 кг кабачков
    • 500 г сладкого лука
    • 500 г моркови
    • 10 зубчиков чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 2 ст. л. соли
    • 80-100 г сахара
    • 2-3 ч. л. свежемолотого чёрного перца
    • 150 мл белого винного уксуса
    • 300 г томатной пасты
    • растительное масло
    1. Очистите кабачки и удалите семена. Мякоть нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм.
    2. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите. Петрушку измельчите.
    3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Это самым наилучшим образом повлияет на консистенцию икры.
    4. Долейте ещё немного растительного масла в сковороду. Положите лук и морковь. Помешивая, жарьте овощи на среднем огне до мягкости, примерно 15-20 мин.
    5. Подготовленные кабачки, лук и морковь пропустите небольшими порциями через мясорубку с мелкой решёткой. Переложите в кастрюлю для финального приготовления кабачковой икры.
    6. Добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту. Доведите до кипения и варите 2 ч на слабом огне, помешивая. За 5 мин. до окончания приготов­ления добавьте в кабачковую икру чеснок и петрушку.
    7. Разложите кабачковую икру с томатной пастой в стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Лечо из кабачков

    Лечо из кабачков на зиму

    Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Оно приобретёт более насыщенный пикантный вкус, если тушить овощи с добавлением пропущенного через пресс чеснока и измельчённого перчика чили, с семенами или без.

    Лечо из кабачков можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле или на топлёном сале и добавить обжаренную кружочками домашнюю колбасу, ветчину, курицу или индейку.

    Лечо из кабачков на зиму

    Для приготовления 3 л нужно:

    • 1,5 кг сладкого перца
    • 1,5 кг кабачков
    • 2 кг мясистых помидоров
    • 2 ст. л. соли
    • 100 г сахара
    • 230 мл растительного масла
    • 120 мл яблочного уксуса
    1. Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите плодоножки с семенами и перегородки.
    2. Если кожица кабачков слишком грубая, очистите её. Разрежьте кабачки на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
    3. Помидоры нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера и измельчите. Можно также пропустить помидоры через мясорубку.
    4. Измельчённые помидоры перелейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Как только томатная масса закипит, положите в неё сладкий перец и кабачки.
    5. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на слабом огне, периодически помешивая, 15 мин. Добавьте уксус и доведите до кипения. Снимите лечо из кабачков с огня.
    6. Готовое лечо из кабачков на зиму сразу же разложите по сухим стерилизованным банкам. Накройте крышками. Стерилизуйте 20 мин., затем закатайте, переверните и полностью охладите.
    Лечо из кабачков и сладкого перца

    Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ингредиенты были действительно качественными: сочными, спелыми, ароматными, тогда и результат не разочарует. Особенно это касается помидоров: приобретайте для приготовления грунтовые, со сладковатым вкусом (например, ростовские или розовые узбекские). Ну и перец выбирайте покрупнее да помясистее! Такой не только вкуса блюду добавит, но и текстуру сделает более интересной. Лечо из кабачков и перца отлично подходит в качестве гарнира к жареному мясу или птице.

    Лечо из кабачков и перца можно дополнительно простерилизовать уже в банках (10-15 минут): так оно точно сможет храниться довольно долго, причем без холодильника, например, в кладовке.

    Лечо из кабачков и сладкого перца

    Для приготовления 2 л нужно:

    • 1 кг сладкого перца
    • 1 кг кабачков 
    • 2 кг мясистых помидоров
    • 2 ст. л. крупной нейодированной соли
    • 80 г сахара
    • 150 мл оливкового масла
    • 80 мл белого винного уксуса
    1. Сладкий перец очистите от семян и плодоножек, нашинкуйте соломкой. Кабачки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками.
    2. Помидоры для лечо натрите на крупной тёрке, кожицу выбросьте. Мякоть выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и масло, затем перец и кабачки. Варите 15 мин.
    3. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Прогрейте 1-2 мин.
    4. Готовое лечо из кабачков с перца разложите в сухие стерилизованные­ банки, закатайте, переверните­ вверх дном и остудите.

    Маринованные кабачки

    Кабачки, маринованные со сладкими перцами

    Кабачки и сладкий перец – отличная пара. Они и по текстуре, и по цвету, и по вкусу отлично дополняюь друг друга, а для большего эффекта выбирайте перцы разного цвета. 

    Кабачки, маринованные со сладкими перцами

    Для приготовления 2 л нужно:

    • 2 кг кабачков
    • 3 сладких перца
    • 1 сладкая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 100 г соли
    • 15-20 кубиков льда

    Для маринада:

    • 500 мл питьевой воды
    • 250 мл уксуса 6%
    • 200 г сахара
    • 1,5 ст. л. сухой горчицы
    • 1,5 ст. л. эстрагона сухого
    • парочка рылец шафрана, по желанию
    1. Кабачки нарежьте кружками толщиной 5-6 мм. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, тоже нарежьте их кольцами такой же толщины, как и кабачки. Лук нарежьте такими же кольцами. Чеснок измельчите. Сложите подготовленные овощи в большую миску. Добавьте соль и кубики льда. Дайте настояться 3 ч.
    2. Через 3 ч слейте из миски воду. Овощи уложите слоями в банку.
    3. Для маринада соедините в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Доведите до кипения. Залейте овощи горячим маринадом. Банку закройте, дайте остыть, переставьте в прохладное место.
    Кабачки гриль в пикантном маринаде

    Маша Коровина из Москвы, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить маленькие кабачки на гриле. Ингредиенты для кабачков гриль брались из расчёта на 1 л маринада.

    Кабачки гриль в пикантном маринаде

    Для приготовления 4-6 порций нужно:

    • 6 молодых небольших кабачков
    • 1 л питьевой воды
    • 1,5 ст. л. соли
    • 0,5 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. уксуса 9%
    • 2 лавровых листа
    • 3-4 бутона швоздики
    • по 4-5 горошин белого и чёрного перца
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
    1. Кабачки нарежьте кружочками или вдоль, уложите на разогретую без масла сковороду-гриль, обжарьте нескольких минут с каждой стороны до образования подпалин. Или приготовьте их на гриле. 
    2. Для маринада в кастрюлю налейте кипяток, поставьте на огонь, добавьте соль, сахар, уксус и доведите до кипения.
    3. На дно банки поместите 1 лавровый лист, гвоздику, горошины чёрного и белого перца и пару зубчиков чеснока, достаточно плотно уложите кабачки-гриль. Сверху положите оставшиеся чеснок, перец, лавровый лист.
    4. Залейте овощи кипящим маринадом, сверху добавьте пару столовых ложек любого растительного масла, оставшийся чеснок.
    5. Закройте банку стерильной крышкой. Можно после этого простерилизовать банки, но масло и уксус и так неплохо с этим справляются. Переверните банку на крышку, укутайте и дайте полностью остыть.
    Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

    Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной – не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясу. С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

    Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

    Для приготовления 6-8 порций нужно:

    • 1 кг кабачков
    • 400 г красной смородины
    • 800 г крыжовника
    • 1 кг небольших сладких перцев
    • 1 л питьевой воды
    • 50-60 мл светлого яблочного или винного уксуса
    • 100 г сахара
    • соль
    1. Банки тщательно вымойте, обдайте крутым кипятком и переверните горлышком вниз на сухие чистые полотенца.
    2. Кабачки вымойте, отрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной 2,5-3 см. Ножом для чистки овощей срежьте с кружков через равные промежутки вертикально узкие полоски кожицы. Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.
    3. Веточки смородины переберите, удалите поврежденные ягоды, вымойте. Снимать ягоды с веточек не нужно. Уложите в банку кружки кабачков, перекладывая их красной смородиной.
    4. Крыжовник переберите, отрежьте плодоножки и соцветия, вымойте. Уложите в банку целые сладкие перцы, добавьте крыжовник. Банку немного потрясите, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
    5. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, уксус и сахар; доведите до кипения и сразу снимите с огня.
    6. Влейте горячий маринад в банки. Закройте банки крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите на хранение в прохладное место.

    Варенье из кабачков

    В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона использовать апельсин.

    Варенье из кабачков

    Для приготовления примерно 1,5 л нужно:

    • 1 кг кабачков
    • 1 кг сахара
    • цедра и сок 1 большого лимона
    • 3-4 г лимонной кислоты в порошке
    1. Кабачки очистите от кожицы и, по необходимости, семян. Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Сложите нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 ч.
    2. Лимон вымойте, сначала срежьте цедру (используйте в другом рецепте), а потом белую мякоть. Лимон нарежьте тонкими кружками.
    3. Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, лимонную кислоту и кружки лимона. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем дайте остыть. Повторите эту операцию ещё раз.
    4. Разлейте кипящее варенье по стерилизованным банкам. Закройте крышками.

    Салат из кабачков с морковью и луком

    Когда на грядках, на прилавках магазинов и на рынке появляется уйма кабачков, хозяйки часто теряются, не зная, как быстро и вкусно заготовить их на зиму. Предлагаем к использованию простой рецепт вкусного и аппетитного салата из кабачков с морковью и луком.

    Добавим к кабачкам еще два овоща – лук и морковь, вы сможете заготовить на зиму отличный салат, который здорово разнообразит ваше домашнее меню в зимнее время. Пропорции заливки поданы в списке ингредиентов на 1 л воды. Но имейте в виду, что вам понадобится намного больше заливки. Лучше приготовить ее с запасом из 2,5-3 л воды.

    Ингредиенты:
    • кабачки молодые – 4 кг
    • морковь – 1 кг
    • лук – 1 кг

    Для заливки на 1 л воды:

    • вода – 1 л
    • уксус 9% – ½ стакана
    • сахар – 4 ст. ложки
    • соль – 1 ст. ложка
    • перец черный в зернах – несколько шт.
    • горчица в зернах – горсть
    • масло растительное – 2-3 ст. ложки (опционально)

    Салат из кабачков с морковью и луком. Приготовление:

    1. Для заготовки используйте молодые кабачки, чтобы не пришлось очищать кожицу и выковыривать сформированные семена. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Морковь очистите, сполосните и нарежьте кружками или тонкой соломкой, по вашему желанию.
    3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
    4. Сложите нарезанные овощи в большую просторную миску. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, сахар, соль, черный перец, горчицу и растительное масло. По желанию можете добавить масла больше или не добавлять вообще.
    5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите заливку до кипения и залейте ею овощи в миске. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут для объединения вкусов. Тем временем стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Лучшими для салата можно считать банки вместимостью 500 мл.
    6. Подготовленные банки плотно наполните салатом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
    7. Салат из кабачков с морковью и луком отлично хранится при комнатной температуре до самой весны, а то и более.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

     

    Кабачки с морковью: золотые рецепты с фото

    Кабачки с морковью – это простое сочетание, которое можно использовать в различных кулинарных контекстах: от приготовления нежных супов до пикантной консервации на зиму. Овощи прекрасно сочетаются с другими продуктами, поэтому вы можете экспериментировать: резать их крупными кусочками или измельчать в блендере, готовить в томатной заливке или консервировать с рисовой крупой. А самое главное достоинство этих продуктов – их доступность, ведь в сезон их можно купить на рынке, и их стоимость невелика.

     


    Кабачки с морковью и луком

     


    Мы начнем с необычного рецепта, как приготовить кабачки с морковью и луком, и это будет рецепт вкуснейшего супа-пюре, который может стать частью детского рациона питания, если во время приготовления не использовать мясной бульон, то супчик может стать частью вегетарианского меню. В любом случае, обязательно порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом, которое так просто готовится.

    Суп-пюре получается очень нежным по вкусу и консистенции. Зимой вы можете приготовить его не только из свежих цуккини, но и замороженных, о том, чтобы заморозить овощи самостоятельно надо позаботиться еще в конце лета, когда подходит к концу сезон овощей. Остальные ингредиенты – лук, морковь и картофель можно купить на рынке в любое время года.

     


    Для двух порций этого нежнейшего сливочного супа нам понадобится скромный набор продуктов: по одной морковке, луку и кабачочку, две картошины. В суп добавляется 200 мл жирных сливок. Мы также советует добавить специи – по половине ложечки кориандра молотого и куркумы.   

    Сначала необходимо очистить морковь и лук, нарезать. Молодой цуккини нарезать произвольными ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить его, помешивая, минут 5, затем добавить морковь, обжаривать еще пять минут.

     


    В кастрюлю сложить зажарку и кубики картофеля и залить водой, она должна покрывать овощи на пару сантиметров. Поставить на огонь и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить в течение десяти минут, после чего в кастрюльку следует добавить ломтики кабачочков. Варить до готовности овощей, затем огонь выключить и оставить овощи немного остыть. Далее нам понадобится блендер, которым следует пюрировать готовые продукты. В массу влить сливки, вновь поставить на огонь и довести готовый суп до кипения, добавив по вкусу соль, куркуму и кориандр.

    Такой рецепт кабачков с морковью вам потребуется в любое время года, особенно зимой, когда ароматный и нежный суп-пюре согреет вас. Обязательно подайте к супу хрустящие сухарики из белого хлеба.

     


    Рецепт кабачков с морковью

     


    Теперь вернемся к более классическим вариантам, как приготовить кабачки с морковью, на зиму рецепты помогут вам заготовить их в маринованном виде, приготовить пикантные овощные салаты или икру. Как правило, кроме морковки в такую консервацию добавляют и другие овощи.

    Заготавливать кабачки, маринованные с морковью, мы будем в двухлитровых или полуторалитровых баночках. Подготовьте такой набор овощей: 4,5 килограммов молодых цуккини с тонкой кожицей и мелкими семенами, семь болгарских перцев красного или желтого цвета, семь томатов, 12 молодых морковок, четыре луковицы.

     


    Консервация не обходится без набора зелени: по одному пучку петрушки и укропа, семь лавровых листов, также в баночку следует добавить черных перчик горошком. Для двух литров воды, из которой готовится маринад, надо взять 300 граммов сахара, три ложки соли, 300 мл столового уксуса и 50 мл подсолнечного маслица. В нашем рецепте мы использовали девятипроцентный столовый уксус, многие хозяйки предпочитают добавлять в кабачки по-корейски и другие маринованные овощи натуральный яблочный уксус, концентрация которого немного меньше – 6%, в этом случае добавлять в маринад его надо больше, около 400 мл.

    Данного количества ингредиентов достаточно, чтобы приготовить семь литровых баночек самого ароматного домашнего салатика. Сначала подготовим литровые банки, тщательно промоем их и простерилизуем паром, затем на дно каждой следует выложить промытую зелень укропа и петрушки, горошины перчика и лавровый лист.  

     


    Очищенный репчатый лук следует нарезать толстыми кольцами и, не разделяя на колечки, выложить в банку, затем четвертинки томатов. Разумеется, все продукты предварительно следует тщательно промыть и дать воде стечь.

    У цуккини отрезать хвостики и разрезать овощи вдоль на шесть частей тонкими пластинами. Очищенную морковь также нарезать пластинами.

    Болгарский перчик необходимо не только промыть, но и удалить семена, а затем разрезать его вдоль на 6-8 частей.

    В баночку овощи следует укладывать плотно, но при этом нельзя чересчур надавливать на помидоры, иначе они лопнут. Когда все компоненты овощного салата займут свое место, необходимо приготовить маринад. В кастрюльке вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, добавить растительное масло, кипятить его в течение 5 минут, а затем влить уксус и можно разливать готовый кипящий маринад по баночкам с овощами.

    Кабачки с морковью на зиму будут дольше храниться, если провести вторичную стерилизацию. Выставить баночки в глубокую кастрюльку, дно которой надо предварительно выстелить полотенцем, влить воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Время стерилизации при кипящей воде – 20 минут, а затем банки надо аккуратно достать и закатать железными крышками.

     

     


    Кабачки с морковью по-корейски

     


    Вы не найдете более пикантного и ароматного салатика, чем кабачки с морковью и чесноком, в который добавляют набор специй. Как правило, такие салаты называют «по-корейски», а этот рецептик составит достойную конкуренцию тем закускам, которые вы можете найти в магазинах и на рынке. Подобная закуска очень острая и ароматная, поэтому она понравится взрослым.

    Для рецепта нам потребуется три кило цуккини, по половине килограмма морковки и репчатого лучка, шесть перцев сладких болгарский, три крупные головки чеснока, зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик. В маринад добавляют стакан растительно маслица, стакан столового уксуса, 200 граммов сахарного песка и две ложки соли каменной. Главный компонент маринованной моркови с кабачками – специи, вы можете купить готовый набор специй в пакетиках «Специи для моркови по-корейски».

     


    Кабачки с морковью по-корейски надо натереть, используя специальную терку, в результате у нас получатся длинные квадратные тонкие полоски. Благодаря тому, что овощи будут мелко натерты, они быстро промаринуются, и пробу с нашего салатика мы можем снять уже спустя пару дней.

    Репчатый лучок необходимо нарезать тоненькими полукольцами, а болгарский перчик – тонкой соломкой. Очистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку, хотя опытные кулинары советуют на давить чеснок, поскольку в результате такой обработки он теряет свой сок, они рекомендуют мелко нарезать его. Зелень надо промыть, дать стечь воде или промокнуть ее полотенцем, затем мелко порубить.

     


    Когда мы подготовим все овощи, следует заняться маринадом, смешав в кастрюльке все подготовленные компоненты, туда же надо отправить набор специй из пакетика. Маринад мы не будем кипятить, просто смесь масла и уксуса надо затем влить в миску с овощами, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить для маринования салатик в холодильнике на несколько часов, затем разложить по баночкам. Готовый салат из кабачков с морковью, как и кабачковое лечо, необходимо поставить на дополнительную стерилизацию. Пол-литровую банку необходимо стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут, если вы взяли банку большей емкость, то время надо увеличить на 5 минут за каждые 200 г. В конце банки закрыть крышками. Закуску можно и не закрывать на зиму, а просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике, но тогда храниться он будет лишь несколько недель.

    Если вы решили приготовить кабачки с морковью, рецепты с фото дадут вас все пошаговые рекомендации об основных этапах консервирования овощного салата.

     


    Кабачки с морковью на зиму

     


    В предыдущем рецепте мы мариновали овощи в собственном соку, но иногда овощи подвергают предварительной теплой обработке – тушат или жарят, например, когда готовят кабачковую икру измельченные овощи тушат, а еще можно воспользоваться рецептом, где кабачки с морковью и помидорами предварительно обжаривают на растительном масле.

    Маринад для этого рецепта мы будем готовить из двух ложек уксуса, такого же количества растительного масла и половинки ложечки соли. А еще мы будем добавлять зелень и чеснок.

    Цуккини мы будем нарезать кружочками толщиной около 2 см, которые надо обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслицом. Жарить следует пока на ломтиках не появиться румяня корочка.

    Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку, зелень мелко нарезать, а морковь натереть на специальной терочке.

    Далее подготовленные ингредиенты следует выложить в баночки. Маринад на надо готовить предварительно, просто влить в каждую емкость уксус и масло, добавить соль, чеснок и зелень. Плотно наполнить ее овощами.

    Каждую пол-литровую банку следует стерилизовать в течение получаса в кипящей воде, а затем закупорить салат из кабачков с морковью на зиму железной крышкой.

     


    Кабачки с морковью на зиму: рецепты

     


    Множество различных рецептов зимней консервации есть в арсенале у опытной хозяйки, поэтому зимой ее близкие смогут попробовать самые вкусные заготовки: овощные салаты, маринованные овощи, а кроме этого нельзя забывать и про фрукты, из которых можно готовить вкуснейшие джемы и компоты.

    А вот летом самым вкусным гарниром к мясу или рыбе станут кабачки, тушеные с морковью и луком, к которым всегда можно добавить и другие овощи, приготовив вкусное овощное рагу.

     


    Еще есть домашние заготовки, которые представляют собой полноценное блюдо, точнее полноценный гарнир, его можно назвать даже полуфабрикатом, ведь, открыв такую баночку, содержимое достаточно лишь подогреть и вы получите полноценный гарнир на обед. Речь идет о заготовках с рисом, т.е к тушеным овощам вам необходимо добавить круглый рис, а готовый гарнир распределить по баночкам и закатать на зиму. Лук можно резать как крупными кусочками, если вы готовите лечо, так и мелкими, если вы заготавливаете икру. Морковочку можно нарезать колечками, если вы маринуете ее в банку с кусочками цуккини, или же нарезать тонкой соломкой для рецептов «по-корейски».


    Рецепт: Маринованные овощи «Ассорти нестандартное»

    Ингредиенты:
    морковь — 5-6 шт;
    кабачок — 1 шт;
    перец зеленый сладкий — 2 шт.;
    капуста цветная небольшая — 1 шт;
    лук репчатый — 4 шт;
    чеснок — 12 зубчиков;
    соль — 2 ст.ложки;
    сахар-песок — 2,5 ст.ложки;
    перец горошком — по вкусу;
    тмин целый — по вкусу;
    уксусная эссенция 70% — 3 ч.ложки;
    фильтрованная вода — 1,5 литра

    У меня сегодня дебют! Я впервые самостоятельно заготовила маринованные овощи 🙂

    В детстве всегда помогала маме. У нее на данную тему масса рецептов.

    Взяла я за основу мамин маринад и ее идею, а «нестандартным ассорти» я назвала потому, что в составе нет традиционных помидоров и огурцов.
    Однако все другие компоненты в таком ассорти обычно пользуются огромным успехом.

    Я использовала кабачок, морковь, перец, цветную капусту, лук и чеснок.

    Расчет количества ингредиентов на 3 банки по 1л.

    Первым делом я подготовила овощи: тщательно промыла водой, почистила, нарезала. Морковь — соломкой, кабачок — полукружками толщиной 1 см, лук — тонкими кружками, перец — полосочками. Цветную капусту разделила на соцветия, а их разрезала на несколько частей.
    Чеснок просто почистила, не резала.

    Простерилизовала банки и крышки. Поставила на плиту чайник с 2 литрами воды ( чтобы вскипятить).

    Горячие банки переставила на стол, покрытый полотенцем. На холодное ставить нельзя, а то лопнут. 😉

    В каждую банку положила по 5 горошин черного перца и 1/4 ч. ложки тмина.


    После этого равномерно распределила по банкам овощи.

    Закипевшей в чайнике водой залила банки до верха так, чтобы получился выпуклый мениск. Так всегда учила мама 🙂
    Дала банкам прогреться около 5-7 минут.

    Затем слила всю воду из банок в одну кастрюлю. Получилось ровно 1,5 литра.

    Довела воду в кастрюле до кипения, положила 2,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. Помешала, чтобы соль и сахар растворились. Затем этой водой снова залила банки с овощами до верха.

    В каждую банку налила по 1 ч. ложке уксусной эссенции и закрыла плотно крышками.

    После этого перевернула банки кверху дном. Проверила, не подтекают ли крышки?

    Убедившись, что все сухо :), накрыла банки несколькими полотенцами.

    Так они простояли до полного остывания всю ночь.
    Вот такой результат получился 🙂

    Фаворитами в таком ассорти обычно являются лук, цветная капуста и кабачок.

    Память о лете!
    Попробуйте, вам несомненно понравится!
    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Соте из грибов, цукини и моркови

    Одно из моих любимых блюд — это тушеные грибы. Я и так большой любитель грибов, но если положить этих малышек на сковороду с небольшим количеством приправ и оливкового масла, они станут невероятно вкусными. Клянусь, я могу съесть их, как конфету. Все лето я готовила разные варианты обжаренных грибов, иногда с цукини, может быть, с помидорами, а также пробовала смешивать множество других овощей. Это настолько простое блюдо, что вы можете подавать его с рисом или с жареной рыбой, что готово менее чем за тридцать минут.

    Один из моих любимых вариантов, который я обнаружил, — это сочетание жареных грибов с цуккини и морковью, с небольшим количеством чеснока и вялым шпинатом. Покрошить немного сыра фета и итальянской петрушки — это довольно вкусное блюдо! Однако, возможно, я съел или не съел несколько жареных грибов при приготовлении этого блюда. Я просто ничего не мог с собой поделать!

    Ингредиенты для соте из грибов, кабачков и моркови:
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 упаковка 8 унций беби-красавки, ополоснутой и нарезанной на четвертинки
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 цуккини, нарезанные толстыми ломтиками, затем разрезанные на четвертинки
    • 1 чашка нарезанного шпината
    • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
    • 2 столовые ложки сыра фета
    • соль и перец

    Направление:

    Начните с нагревания 1 столовой ложки масла в сотейнике.Добавить нарезанные молодые колокольчики, приправить солью и перцем.

    Перемешайте на среднем огне, пока не приобретет коричневый цвет и не станет ароматным. Снимите с огня и поместите в миску. Отложите в сторону.

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и продолжайте на среднем огне. Добавить морковь, немного посолить и поперчить. Перемешивайте каждые несколько минут. Когда морковь немного размякнет, добавьте чеснок.

    Когда чеснок станет ароматным, добавьте кабачки и еще немного соли и перца, если хотите.

    Продолжайте обжаривать овощи вместе, пока морковь и кабачки не станут немного мягкими.Добавьте шпинат и перемешайте, убавляя огонь.

    Снова добавить грибы в смесь. Как только шпинат начнет вянуть, снимите его с огня.

    Посыпать итальянской петрушкой, затем сыром фета. Подавать к любимому блюду.

    Наслаждайтесь!

    Соте из грибов, цукини и моркови

    Соте из грибов, цукини и моркови с добавлением итальянской петрушки и сыра фета — это красочный гарнир, который легко приготовить!

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 пакет бэби-колокольчик 8 унций, промытый и нарезанный на четвертинки
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 цуккини, нарезанные толстыми ломтиками, затем нарезанные на четвертинки
    • 1 чашка нарезанного шпината
    • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
    • 2 столовые ложки сыра фета
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Начните с нагревания 1 столовой ложки масла в сотейнике.
    2. Добавить нарезанные молодые колокольчики, приправить солью и перцем.
    3. Перемешайте на среднем огне, пока не приобретет коричневый цвет и не станет ароматным.
    4. Снимите с огня и поместите в миску. Отложите в сторону.
    5. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, продолжайте на среднем огне. Добавить морковь, немного посолить и поперчить. Перемешивайте каждые несколько минут.
    6. Когда морковь немного размякнет, добавьте чеснок.
    7. Когда чеснок станет ароматным, добавьте кабачки и еще немного соли и перца, если хотите.
    8. Продолжайте обжаривать овощи вместе, пока морковь и кабачки не станут немного мягкими. Добавьте шпинат и перемешайте, убавляя огонь.
    9. Снова добавить грибы в смесь.
    10. Когда шпинат начнет вянуть, снимите его с огня.
    11. Посыпать итальянской петрушкой, затем сыром фета.
    12. Подавать к любимому блюду.
    13. Наслаждайтесь!

    3,1

    https://mamaharriskitchen.com/2015/10/mushroom-zucchini-and-carrot-saute/

    Какой ваш любимый способ есть овощи?

    Если вам это понравилось, вот еще..

    Бальзамические овощи-гриль

    Начало »Стороны» Бальзамические овощи гриль

    отправлено Любомира от 14 июля 2014 г.,

    Этот простой рецепт гарнира из бальзамических овощей на гриле восхитителен и идеально подходит для сезона гриля.

    Овощи гриль

    Некоторое время я планировал приготовить бальзамические овощи, но не был уверен, хочу ли я их приготовить на гриле или в духовке.Поэтому я решил сначала приготовить этот вкусный гарнир на гриле. Жарение на гриле — один из самых быстрых и простых способов приготовления овощей летом, и вкус, который они имеют после добавления бальзамического уксуса, просто потрясающий!

    Если у вас есть корзина для гриля, этот рецепт вам очень поможет. Вам просто нужно нарезать овощи на мелкие кусочки, чтобы не пришлось долго готовить их на гриле. Вам также понадобятся стринги, которые помогут вам переворачивать и перебрасывать овощи, чтобы они не пригорели.

    Овощи бальзамические

    Какие овощи можно готовить на гриле?

    В этом рецепте я решил использовать кабачки, кабачки, лук, брокколи, морковь и цветную капусту. Я пропустила перец, потому что у меня его не было, но вы определенно можете добавить перец для дополнительного вкуса. Спаржа, грибы или баклажаны тоже подойдут для этого рецепта.

    Лучшими овощами для приготовления на гриле, как правило, являются овощи с твердой структурой. В зависимости от размера овощей вы можете либо приготовить их на гриле прямо на решетке, либо насадить на шпажки и жарить на гриле, как кебаб. Другой вариант — приготовить на гриле в корзине, как я сделал сегодня, потому что овощи были нарезаны на более мелкие кусочки.

    Вот некоторые из идеальных овощей, которые можно приготовить на гриле:

    • кукуруза
    • грибы
    • баклажаны
    • кабачки
    • лук
    • болгарский перец
    • спаржа
    • брокколи
    • морковь

    Какие ингредиенты вам нужны для приготовления этих простых овощей на гриле с бальзамическим уксусом?

    • кабачки
    • кабачки
    • лук
    • брокколи
    • капуста цветная
    • морковь
    • соль
    • черный перец
    • уксус бальзамический
    • оливковое масло
    • петрушка

    Как приготовить эти бальзамические овощи-гриль?

    Перемешайте все нарезанные овощи с бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла и поместите их в корзину для гриля.Обязательно перемешивайте их каждые 2-3 минуты, чтобы они приготовились равномерно.

    1. Разогрейте гриль до среднего огня. (Пользуюсь газовым грилем). Подготовьте корзину для гриля.

    2. Выложите все овощи в большую миску и залейте бальзамическим и оливковым маслом. Убедитесь, что все овощи покрыты равномерным покрытием. Вы можете использовать распылители тумана, чтобы равномерно покрыть овощи оливковым маслом и бальзамиком.

    3. Положите овощи в корзину для гриля и готовьте на гриле около 20 минут, пока овощи не станут слегка обугленными.Перемешивайте каждые 3 минуты, чтобы они не подгорели.

    4. Снимите с гриля и положите в миску. Приправить солью, черным перцем и петрушкой. Сверху налить еще немного бальзамического уксуса.

    Бальзамические овощи на гриле

    С чем подавать эти бальзамические овощи?

    Этот рецепт гарнира отлично подходит для стейков, рыбы, гамбургеров или даже сам по себе для всех любителей овощей.

    Советы по приготовлению овощей на гриле:

    Хитрость в приготовлении овощей на гриле заключается в том, чтобы выбрать овощи одинаковой плотности, поэтому на приготовление у них уходит примерно столько же времени. Если случится так, что некоторые из них намного плотнее других, вы можете приготовить овощи на гриле партиями и смешать их позже.

    Покрытие овощей бальзамическим уксусом и приготовление с ним на гриле придает блюду дополнительный аромат и немного сладости. Еще я люблю добавлять немного свежей нарезанной кудрявой петрушки перед подачей на стол.

    Бальзамические овощи-гриль можно подавать горячими — сразу же, но они так же хороши как при комнатной температуре, так и в холодном виде.

    Можно ли приготовить овощи на гриле заранее?

    Да, вы определенно можете заранее приготовить овощи на гриле и подавать их холодными или подогретыми.Хранить в холодильнике до 3 дней или при комнатной температуре до 4 часов.

    Еще рецепты гриля:

    Количество порций: 4

    Брокколи, цветная капуста, лук, кабачки и кабачки, приготовленные на гриле. Свежий и вкусный гарнир, полный аромата.

    • 2 маленькие кабачки
    • 1 желтый сквош
    • 1 крупный желтый лук нарезанный кружочками
    • 1 мелкие кочаны брокколи, нарезанные мелкими кусочками
    • 1/2 головку цветной капусты нарезать небольшими кусочками
    • 1 морковь нарезанная кружочками
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 1/2 чашка бальзамический уксус
    • 1/4 — 1/2 чашка оливковое масло
    • 1 столовая ложка нарезанная свежая петрушка для украшения
    1. Разогрейте гриль до среднего огня (400-450 F). (Пользуюсь газовым грилем). Подготовьте корзину для гриля.

    2. Выложите все овощи в большую миску и залейте бальзамическим и оливковым маслом. Убедитесь, что все овощи покрыты равномерным покрытием. Вы можете использовать распылители тумана, чтобы равномерно покрыть овощи оливковым маслом и бальзамиком.

    3. Положите овощи в корзину для гриля и готовьте на гриле около 20 минут, пока овощи не станут слегка обугленными. Перемешивайте каждые 3 минуты, чтобы они не пригорели.

    4. Снимите с гриля и положите в миску. Приправить солью, черным перцем и петрушкой. Сверху налить еще немного бальзамического уксуса.

    Курс: Бальзамические овощи на гриле

    Информация о питании
    Калорийность: 124 , жир: 1 г , натрий: 663 мг , калий: 1029 мг , углеводы: 24 г , клетчатка: 6 г , сахар: 13 г , белок , витамин 6 : 3790% , Витамин C: 170.9% , кальций: 117% , железо: 2%

    размещено на сторонах, вегетарианское
    первоначально опубликовано 14 июля 2014 г. последнее обновление 17 февраля 2021 г.

    Готовьте на гриле цветную капусту, кабачки и красный лук на открытом воздухе.

    Освободите место на открытом гриле для овощей в этом сезоне.

    Многие овощи, от спаржи до кабачков, приобретают более привлекательный вкус и консистенцию при приготовлении на гриле.

    Я думаю, что в детстве я ел бы намного больше овощей, если бы они были свежими и жареными на гриле, а не вареными в кастрюле с водой.

    Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют свою текстуру, как это часто бывает при обжарке. Но приготовление пищи на открытом воздухе требует меньше уборки и позволяет избежать включения духовки, что означает, что кухня остается более прохладной.

    Среди моих любимых овощей-гриль в моей семье — толстые ломтики красного лука, украшающие гамбургеры, и копья кабачков, которые можно подавать к любому другому мясу, приготовленному на гриле.

    Новинка этого сезона — приготовление на гриле толстых ломтиков цветной капусты. Если смазать оливковым маслом первого холодного отжима, заправить и затем приготовить на прямом огне, достаточном для того, чтобы оставить следы обугливания, овощ из скромного и мягкого становится уверенным и ароматным.

    Подробнее: Рецепты подчеркивают универсальность кабачков

    Я также заметил, что цветная капуста, приготовленная на гриле, имеет меньше резкого запаха, который появляется при варке или даже в меньшей степени при жарке. Цветная капуста содержит соединения серы, которые выделяют отчетливый аромат при приготовлении овощей.

    Распространенное название рецепта — Стейки из цветной капусты. Оно предназначено для обозначения того, что овощ нарезают толстыми ломтиками сверху вниз, а не на более обычные соцветия.

    Подробнее: Все початки: Жареная кукуруза для сливочного гарнира на следующий день

    Давайте будем честными. Цветная капуста никогда не станет достойной заменой говяжьему стейку, если только фея-крестная не приготовит ее с помощью волшебной палочки. Но это может быть приятная сторона рибай или вырезки.

    Ниже приведены инструкции по приготовлению цветной капусты, ломтиков красного лука и цуккини.

    Поделитесь своими любимыми рецептами или историческими воспоминаниями, связанными с едой, отправив письмо Лауре Гучке по адресу [email protected].

    Ломтики цветной капусты на гриле

    Ингредиенты

    1 крупная цветная капуста

    Арахисовое масло (или другое растительное масло) для гриля

    1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима для цветной капусты

    Соль по вкусу

    Дымный перец по вкусу

    Проезд

    1. Вымойте цветную капусту и удалите ее листья.Отрежьте примерно 2,5 см по дну, чтобы цветная капуста плотно прилегала к дну. Нарежьте цветную капусту ломтиками толщиной 3/4 дюйма сверху вниз. Стебель помогает сохранить соцветия в целости. У вас должно получиться примерно 3 или 4 ломтика. (Сохраните все опавшие соцветия, чтобы приготовить их как толстые ломтики, но вместо этого готовьте на листе фольги на гриле. )

    2. Смажьте обе стороны ломтиков цветной капусты оливковым маслом. Приправить обе стороны солью и легкой посыпкой паприки.(Чтобы подготовить соцветия, бросьте их в миску с небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.) Отложите подготовленную цветную капусту.

    3. Очистите решетку гриля и нагрейте на сильном огне около 5 минут. Убавьте огонь. Смажьте решетку маслом, чтобы цветная капуста не прилипла. Один из способов — налить 1-2 столовые ложки арахисового (или растительного) масла на ватное бумажное полотенце. Щипцами проведите полотенцем по решеткам гриля, чтобы смазать их маслом. Выбросьте полотенце.

    4. Выложите ломтики цветной капусты на решетку.Готовьте с каждой стороны по 6-7 минут. (Для соцветий поместите кусок фольги на решетку и обжарьте на нем соцветия, время от времени переворачивая.) Подавайте сразу же.

    Копья из кабачков на гриле

    Ингредиенты

    2 кабачка от среднего до большого

    1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Соль по вкусу

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    Арахисовое масло (или другое растительное масло) для гриль

    Направления

    1. Вымойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль, сверху вниз.Снова разрежьте каждую половину продольно, чтобы на каждый кабачок приходилось по 4 копья. (Если кабачки очень большие, разрежьте каждую половину на несколько копий.)

    2. Смажьте копья оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Отложите подготовленные кабачки в сторону.

    3. Очистите решетку гриля и нагрейте на сильном огне около 5 минут. Убавьте огонь. Смажьте решетку маслом, чтобы кабачки не прилипали. Один из способов — налить 1-2 столовые ложки арахисового (или растительного) масла на ватное бумажное полотенце. Щипцами проведите полотенцем по решеткам гриля, чтобы смазать их маслом.Выбросьте полотенце.

    4. Положите цуккини на решетку и готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или пока не станут видны следы от гриля и овощи не станут мягкими. Подавать немедленно.

    Ломтики красного лука на гриле

    Ингредиенты

    1 большая красная луковица

    1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Соль по вкусу

    Арахисовое масло (или другое растительное масло) для гриля

    1. Нарезать лук на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью.Отложите в сторону.

    2. Очистите решетку гриля и нагрейте около 5 минут на сильном огне. Убавьте огонь. Смажьте решетку маслом, чтобы лук не пригорал. Один из способов — налить 1-2 столовые ложки арахисового (или растительного) масла на ватное бумажное полотенце. Щипцами проведите полотенцем по решеткам гриля, чтобы смазать их маслом. Выбросьте полотенце.

    3. Поместите ломтики лука на решетку и готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не станут видны следы от гриля и ломтики лука не станут мягкими.Немедленно подавайте на гамбургеры или другие мясные бутерброды.

    Подробнее: Меньше беспорядка: охладитель для куриного соуса Buffalo Chicken Dip, способ насладиться ароматом пряных крыльев

    Лаура Гучке — репортер по общим заданиям и обозреватель кулинарии, она управляет онлайн-контентом для Reporter-News. Если вам нравятся местные новости, вы можете поддержать местных журналистов с помощью цифровой подписки на ReporterNews. com.

    Что хорошо сочетается с кабачками?

    Кабачок настолько универсален, что с ним легко работать! Он отлично подходит для пиццы, пасты и даже бутербродов! Читайте дальше, чтобы узнать больше о сочетаниях вкусов цуккини.

    Что хорошо сочетается с кабачками?

    Травы и специи : чеснок, базилик, орегано, петрушка, перец, соль, тимьян, корица, имбирь

    Продукция : лимон, лук, помидоры, грибы, сладкий перец, кукуруза, баклажаны,

    Молочный завод : сыр фета, сыр рикотта, козий сыр, йогурт

    Сладкие и соленые : оливковое масло, уксус, лосось, яйца, креветки, киноа, рис, курица, орехи пекан, шоколад

    Классические пары со вкусом кабачков включают:

    Кабачки + базилик + Пармезан

    Кабачки + красный перец + баклажаны + лук + помидоры

    Кабачки + оливковое масло + соль + перец + орегано

    Кабачки + фета + лимон + оливковое масло

    Кабачки + корица + шоколад

    Идеи сервировки кабачков:

    Если у вас есть спирализатор, вы можете нарезать цуккини на лапшу (или «зудл»), чтобы использовать ее в качестве сырых макарон для облегченного блюда «паста». Зудл можно есть сырыми или быстро бланшировать для более мягкой текстуры. Вы можете подавать зудли, как спагетти, с любым соусом, который вам нравится, или с креветками и соусом песто, как в этом рецепте цукини из цуккини.

    Попробуйте обжарить кабачки с грибами, сладким перцем, баклажанами и луком и подавать в качестве гарнира.

    Цукини также отлично подходит для рататуя (также запеченного), фриттаты или смешанных с оладьями на завтрак.

    Цуккини восхитительно приготовлены на гриле, их можно подавать с добавлением оливкового масла, соли и перца или нарезать овощным салатом на гриле.

    Добавьте еще овощей в блюда, которые вы готовите для своих детей, пряча их в шоколадном пироге с цукини или пирожных. Они даже не заметят, так как кабачки просто добавляют больше влаги в выпечку, не утяжеляя тесто

    Этот рецепт обжаренных кабачков с фетой и орегано восхитителен, и из него можно сделать идеальный летний гарнир, к тому же его можно быстро приготовить на плоской поверхности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *