Кабачки с морковкой маринованные: Кабачки с морковью на зиму

0 Comments

Содержание

Хрустящие маринованные кабачки с морковью | Вкусная Жизнь

Сегодня с Вами приготовим хрустящие маринованные кабачки с морковью. Это не только красиво, но и очень вкусно.

Ингредиенты:
1. Кабачки — 4 шт.
2. Морковь — 3 шт.
3. Черный перец горошком — в каждую банку по 3-4 шт.
4. Растительное масло — в каждую банку объёмом 500-700 мл. по 1 ч. ложки.
Маринад из расчёта на 1 литр воды:
1. Крутой кипяток — 1 литр.
2. Соль — 1 ст. ложка.
3. Сахар — 3 ст. ложки.
4. Уксус 9% — 50 мл.
Выход: 2 банки объёмом 700 мл и 1 банка объёмом 500 мл.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем тонкими пластинами при помощи овощерезки.

2. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

3. Баночки необходимо хорошо помыть и высушить. Кабачки скручиваем в рулетики и укладываем в баночку в два слоя. Следующим слоем отправляем морковь, а затем опять рулетики из кабачков. Таким образом заполняем банку доверху.

4. А теперь приготовим маринад из расчета на 1 литр воды. В кастрюлю вливаем один литр крутого кипятка, добавляем 1 ст. локу соли, 3 ст. ложки сахара и 50 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем.

5. В каждую баночку с закуской отправляем по 3 чёрного перца горошком и по 1 ч. ложки растительного масла. До верху наливаем слегка тёплый маринад и накрываем чистыми крышками.

6. На дно кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Когда банки полностью остынут их можно будет убирать к остальным закруткам.

Если вы любите простые, вкусные, а главное красивые заготовки, тогда я вам предлагаю приготовить именно эту закуску!

Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с морковью и луком

Закуски из овощей

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

247 ккал

 

Описание

Очень вкусная закуска под любой гарнир. Мы, сумасшедшие мясоеды, поедая это блюдо, даже забыли про мясо на столе. Угощайтесь, это очень просто!

Как приготовить «Кабачки тушеные с морковью и луком»

Шаг 1

Подготовить продукты по списку, все помыть и почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Обжарить лук до легкой золотистости, а потом к нему добавить морковь и тушить до мягкости моркови.

Шаг 5

Кабачки нарезать кубиком.

Шаг 6

Добавить нарезаный кабачок к луку с морковкой. Слегка обжарить.

Шаг 7

Добавить томатную пасту, соль, перец и сахар. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.

Шаг 8

Нарезать зелень и выдавить чеснок через чеснокодавку или очень мелко нарезать.

Шаг 9

Добавить зелень и чеснок к овощам, тушить еще минут 5.

Шаг 10

Блюдо готово! Просим к столу!

Шаг 11

Мы подали кабачки тушеные с морковью и луком с молодым картофелем и сыром фета, приправленым прованскими травами! А как вам по вкусу, решайте сами! Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт с фото

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – это отличная закуска, которую легко сделать дома. И, несмотря на то, что рецепт этот совсем простой, получаются такие овощи очень вкусными.

Вообще, рецептов маринования овощей по-корейски существует множество. Готовить в таком стиле можно практически что угодно: тыкву, редьку, морковку, капусту, баклажаны… Ну и, конечно же, кабачки! Вот именно их я сегодня и предлагаю приготовить.

Этот рецепт – один из моих любимых. Мне нравится итоговый вкус, и то, что усилий для приготовления нужно минимум. А храниться кабачковая закуска может в холодильнике дней 5-6 спокойно. Подавать кабачки по-корейски можно с чем угодно – с картошечкой, кашами и макаронами.

Ингредиенты:

  • Кабачки –1 большой;
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Приправа для корейских овощей – 1 ч.л.

 

Как приготовить кабачки по-корейски:

Морковку очистила и натерла на терку для корейских овощей.

Кабачок у меня был молодой, с тонкой кожицей, поэтому его я очищать не стала. Его тоже пустила на эту же терку.

В сковороду налила растительное масло.  Бросила специи для моркови по-корейски и прогрела слегка – до появления характерного аромата.

Сразу же отправила к натертым овощам.

Влила ложку яблочного уксуса.

Через пресс пропустила чеснок.

Перемешала и попробовала – мне не хватило сладости (хотя в составе готовой приправы сахар есть), поэтому бросила чайную ложку сахара. Теперь вкус отличный был. Перемешала еще раз хорошенько и поставила мариноваться в холодильник на час как минимум.

На второй день мне нравятся овощи еще больше – они отлично замариновываются за сутки.

Вот и все, кабачки по-корейски быстрого приготовления готовы! Рецепт с фото пошагово поможет повторить закуску легко и быстро в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Маринованные рулетики из кабачков. Рулетики из кабачков с морковью


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Кабачок можно считать универсальным продуктом, поскольку из него можно приготовить очень много интересных блюд. Кабачки можно жарить и запекать, тушить и даже суп кабачковый варить. А вот если напрячь фантазию, то только рулетов с разными начинками можно приготовить несколько десятков. Дополнять кабачки можно любыми продуктами, и все благодаря тому, что сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус. Предлагаем приготовить маринованные рулетики из кабачков на зиму.

Так что, с этим овощем можно экспериментировать хоть каждый день, ведь кроме всего прочего он еще и достаточно дешевый. Вот сколько плюсов у кабачка. Огорчает только тот факт, что такое поле для кулинарного творчества возможно только летом. Хотя, если сделать заготовки для кабачковых рулетов, то можно и зимой продолжить готовить вкусные блюда из кабачка. Кстати, в прошлый раз мы с вами делали .

Сегодня поговорим о том, как заготовить консервированные кабачки на рулеты. Рецепт простой, ингредиенты доступные, а приготовление достаточно легкое. Какие рулеты приготовить из кабачков зимой? Это уже каждый сможет решить сам. В качестве начинки можно взять мясной салат или отварную рыбу с овощами, можно завернуть в рулеты крабовые палочки или яичную закуску, можно даже в кабачковом рулете морковку по-корейски подать.

Чтобы заготовить консервированные кабачки на рулеты, необходимы такие продукты на одну банку объемом 0,5 л:
— 2-3 молодых тонких длинных кабачка
— 1 ст. л. соли
— 1 ст. л. уксуса
— вода.

Время приготовления: около 30-40 минут (из них 10 минут тратим на стерилизацию банок с кабачками)
Сложность: очень легко

Рецепт с фото пошагово:

Для начала кабачки промываем и отрезаем хвостики.


С помощью овощечистки нарезаем кабачки на тонкие полоски.


Оно должно пройти в горлышко банки.


Очень аккуратно вставляем кольцо из кабачковых полосок в банку.
Снова нарезаем полоски из кабачка и вставляем еще одно кольцо из полосок в банку.
Если сверху кабачковых колец еще остается место, то кабачковые полоски скручиваем по несколько штук и отправляем их банку, чтобы заполнить ее до самого верха.


Засыпаем в банку столовую ложку соли.


Заливаем кабачки водой. Банки накрываем крышками и отправляем их стерилизоваться. После закипания, уменьшаем огонь и стерилизуем кабачки на рулеты 10 минут.


После стерилизации банки закатываем и отправляем кабачки остывать под одеяло.


Остывшие консервированные кабачки отправляем в прохладное место, где они и будут ждать зимы. А зимой можно будет заворачивать всякие разные рулетики. Кабачки можно будет даже жарить, обмакивая в кляр и панируя в муке. После обжарки в кабачки можно будет завернуть творог или любую творожную закуску.
Но это только один их вариантов приготовления кабачковых рулетов. Каждая хозяюшка, ориентируясь на собственные предпочтения и набор продуктов на своей кухне, может придумать свой собственный рецепт кабачковых рулетов. Главное, чтобы заготовки были, но рецепт их приготовления теперь у вас уже есть.
В прошлый раз мы готовили

Приготовление:

Ровные молодые кабачки надо нарезать тонкими полосками. Удобней всего это сделать специальным ножом для овощей.

У меня нож для овощей самый простой, он довольно узкий, потому кабачковые слайсы получатся только с небольших кабачков и сами полоски будут узкими. Самый удобный способ нарезки кабачков на слайсы, это нож для шинковки капусты, как на этом фото. При случае обязательно куплю себе такой.

Складываем стопкой кабачковые полоски, скручиваем их и кладем в чистую банку 0,5 литра. По высоте в банку ложится две стопки слайсов.

В каждую банку наливаем 1 десертную ложку 9% столового уксуса (это 1,5 чайные ложки) и заливаем кабачки в банках кипятком. Кипяток может быть с солью и без. Если вам нужны несоленые кабачковые слайсы, тогда готовим без соли, если надо соленые — тогда на литр кипятка надо положить 30 гр. соли.

Ставим банки в горячую воду, накрываем чистыми крышками и стерилизуем 5-7 минут с момента закипания. Затем банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. После стерилизации кабачковые полоски становятся желтыми.

Любите кабачковые рулетики с начинкой? А хотите готовить их круглый год? Тогда вам нужно срочно заготовить на зиму консервированные кабачки на рулеты — такой полуфабрикат станет настоящей находкой! Слейте из баночки воду, обваляйте овощные слайсы в муке и в разболтанном яйце, обжарьте на сковороде и фаршируйте своими любимыми начинками: сыром и чесноком, курицей, крабовыми палочками или морковкой по-корейски.

По вкусу они будут, как будто из свежих овощей. А вот восторг и удивление гостей, которым вы подадите кабачковые рулетики в разгар новогодних праздников, обеспечен!

Чтобы приготовить кабачки для рулетиков на зиму, понадобятся самые-самые молодые овощи, с тоненькой зеленоватой кожицей и невызревшими семенами. Для измельчения нужен специальный шинковочный нож или овощерезка. С их помощью очень легко нарезать кабачки тонюсенькими пластинками, которые будет удобно сворачивать в рулеты. В качестве консерванта в рецепте используется столовый уксус, который вливается прямо в баночки — по 1 столовой ложке на каждые 0,5 литра. Чтобы заготовка хорошо хранилась, понадобится стерилизация, но она совсем короткая, всего лишь 5-7 минут. Так что особых хлопот консервация не доставит, приступим?

Ингредиенты

на банку объемом 0,5 л

  • молодые кабачки 1-2 шт.
  • нейодированная соль 1/3 ч. л.
  • 9% уксус 1 ст. л.
  • кипяток сколько возьмет

Как приготовить кабачки для рулетиков на зиму


  1. Для маринования я отбираю самые молодые кабачки, маленькие, продолговатые, с зеленой кожицей. Овощи тщательно промываю с мягкой мочалкой, чтобы убрать с поверхности грязь и песок. Банки обязательно стерилизую, крышки обдаю кипятком. Оптимальная тара для заготовки — 0,5 литров, этого объема как раз хватит на один раз, чтобы пожарить рулеты к праздничному столу.

  2. Кабачки нарезаю тонкими и длинными слайсами. Здесь понадобится специальный нож или овощерезка. Полоски должны быть очень тонкими, так как кабачки будут стерилизоваться быстро, всего лишь несколько минут. Ножом выполнить такую нарезку практически невозможно.

  3. Чтобы уложить слайсы из кабачков в баночки, я сворачиваю их в рулончики, оборачивая друга на друга. Получается своеобразная «розочка».

  4. Укладываю кабачки на дно банки, если есть свободное пространство по краям, то заполняю его, чтобы овощи были уложены плотненько.

  5. Сверху снова выкладываю «розочку». Всего в баночку 0,5 л помещается 2-3 слоя из кабачков. Здесь учитывайте такой момент — при хранении овощи впитают в себя часть маринада, поэтому не нужно наполнять под самое горлышко, иначе под крышкой кабачки не будут погружены в жидкость.

  6. В каждую банку вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса и засыпаю по 1/3 чайной ложки соли. Заливаю до самого верха крутым кипятком. Чтобы стекло не треснуло, старайтесь лить воду не на стенки банки, а по центру, на овощи.

  7. Отправляю стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Чтобы банки «не прыгали», на дно укладываю отрезок ткани. Стерилизую 6-7 минут (отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле).
  8. Аккуратно извлекаю баночки из кипятка и сразу же укупориваю. Переворачиваю закатку вверх дном, укутываю в одеяло и оставляю до полного остывания. Хранить лучше всего в темном и прохладном месте, срок — 1 год. Зимой останется слить маринад, обвалять в муке и яйце, пожарить и нафаршировать своей любимой начинкой.

Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла.

Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки — все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты (Расчет дан на 4 банки 0,5 литров)

  • Кабачки молодые — 5 шт
  • Вода кипящая — примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.

  1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
  2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
  3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
  4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
  5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
  6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
  7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
  8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
  9. Заливаю банки крутым кипятком.
  10. Накрываю банки прокипяченными крышками.
  11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
  12. Банки укутываю до полного остывания

Кабачки с морковью и перцем.

Перцы, кабачки, баклажаны

Читайте также

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей»

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей» Ингредиенты3–4 кабачка (молодых), 300 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г томатного соуса, 3

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Кабачки с творогом и морковью

Кабачки с творогом и морковью КомпонентыКабачки – 2 шт. Творог – 250 г Морковь – 2 шт. Рис отварной до полуготовности – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 2 стакана Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки

Кабачки с фасолью и морковью

Кабачки с фасолью и морковью Ингредиенты300 г кабачков, 200 г фасоли, 1–2 морковки, 1 корень сельдерея, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки столового уксуса, 1 чайная ложка сахара, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияФасоль

Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки, консервированные со сладким перцем На 1 литровую банку: 600 г кабачков, 100–150 г сладкого перца, 6–8 зубков чеснока, по 5–6 горо-щин перца черного и душистого, 15–20 г укропа.Заливка: 0,4 л воды, 1,5 ст. л. соли, 2–2,5 ст. л. уксуса. Свежие, плотные, с недозревшими семенами

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей»

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей» Ингредиенты:3–4 кабачка (молодых), 300 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г томатного соуса, 3

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Кабачки, консервированные с морковью

Кабачки, консервированные с морковью Для рассола (на 5 литровых банок) — 2 л воды, 80 г соли (2 ст. л. и 2 ч. л.), 110 г сахара (4 ст. л. и 1 ч. л.), 110 г 9 %-ного уксуса.Вымытые и очищенные кабачки нарезать дольками или кусочками. Среднего размера морковку нарезать тонкими кружочками,

Кабачки с морковью и луком

Кабачки с морковью и луком Ингредиенты500 г кабачков, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и

Кабачки с грилованным перцем

Кабачки с грилованным перцем Ингредиенты (на литровую банку):• кабачок молочной спелости – 600 г;• перец красный болгарский – 200 г;• зелень сельдерея;• чеснок;• лавровый лист;• черный и душистый перец горошком.Для заливки: • вода – 400 мл;• соль – 15 г;• сахар – 20 г;•

Кабачки, консервированные с морковью

Кабачки, консервированные с морковью Для рассола (на 5 литровых банок) – 2 л воды, 80 г соли (2 ст. ложки), 110 г сахара (4 ст. ложки), 110 г 9%-го уксуса. Вымытые и очищенные кабачки нарезать дольками или кусочками. Среднего размера морковку нарезать тонкими кружочками, лук нарезать

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем На трехлитровую банку потребуется 2 кг кабачков, 1,5 л воды, 400 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. душистого перца, 1 ст. л. черного молотого перца, 1 ч. л. молотой корицы, 400 г 9% уксуса, 400 г яблочного сока.1. Молодые кабачки вымыть,

Кабачки, запеченные со сладким перцем

Кабачки, запеченные со сладким перцем Кабачки – 1 кгРис нешлифованный – 30 гПерец сладкий красный – 25 гСыр овечий – 200 гСоль и перец красный молотый по вкусу1. Рис отварить в подсоленной воде.2. Большую его часть выложить в сотейник.3. Кабачки очистить от кожицы, удалить

Кабачки с морковью

Кабачки с морковью Ингредиенты:500 г кабачков, 3 морковки, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем На трехлитровую банку потребуется 2 кг кабачков, 1,5 л. воды, 400 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. душистого перца, 1 ст. л. черного молотого перца, 1 ч. л. молотой корицы, 400 г 9% уксуса, 400 г яблочного сока. 1. Молодые кабачки вымыть,

Кабачки, консервированные с морковью

Кабачки, консервированные с морковью Вымытые и очищенные кабачки нарезать дольками или кусочками. Среднего размера морковку нарезать тонкими кружочками, лук нарезать кольцами. На дно литровой банки положить 1—2 зубчика чеснока, 2—3 горошины черного перца, маленькую

Закуска из кабачков с морковью и сыром.

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите острые овощные закуски с чесночным ароматом, то эта закуска из кабачков с морковью и сыром вам обязательно понравится. Готовится она по принципу башенок на основе обжаренных в масле кабачков, переслоенных вкусной начинкой. По сути, закуска состоит из комбинации двух блюд – жареных кабачков и морковно-сырного салата, которые отлично дополняют по вкусу друг друга. Подойдет это вкусное и простое летнее блюдо для любого стола.

Благодаря своему аппетитному виду, ее можно сделать и для праздничного стола. Для приготовления закуски из кабачков с морковью и сыром предлагаю использовать кабачки цукини, цвет которых будет дополнительно подчеркивать ярко-оранжевую начинку. Для этого рецепта закуски из кабачков нам понадобятся простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Чеснок – головка,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи: куркума и паприка,
  • Для украшения – петрушка или укроп

 

Закуска из кабачков с морковью и сыром – рецепт

Первым делом приготовим морковно-сырную пасту для закуски из кабачков.  Для этого нужно очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.


Натрите на средней, или той же терке, что и морковь, твердый сыр.

Сыр и морковь соедините в одной миску.

Добавьте измельченный свежий укроп мелкой нарезки.

Для придания аромата морковно-сырной пасте добавьте зубчики чеснока, пропущенного через пресс.

Положите майонез.

Всыпьте куркуму  и паприку, благодаря которым начинка приобретет более яркий цвет. Что касается соли, то ее следует добавлять совсем чуть-чуть. Буквально щепотки будет достаточно.

Морковно-сырную пасту перемешайте. Поставьте ее в холодильник.

Помойте кабачки цукини. Вместе со шкуркой нарежьте их шайбочками.

Кружочки кабачков цукини обжарьте на рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон. Выложив их в горячее масло, не забудьте их немного присолить.

По мере готовности выкладывайте их на тарелку. После того, как кабачки цуккини слегка остынут, можно приступить к формированию закуски. А тут все очень просто. На плоской тарелке разложите жареные кабачки цукини. Смажьте их пастой. Накройте их вторым кружком кабачка. Снова нанесите пасту и так далее. Количество слоев и высоту закуски, можно сделать разной, по своему вкусу.

Закуску из кабачков цукини украсьте листиком петрушки или веточкой укропа. Переложите осторожно башенки на чистую тарелку. Такая закуска из кабачков, сыра и моркови подается сразу после приготовления. Как вариант, вы можете оформить ее и несколько иначе. Например, на кусочки кабачков выложить тонкий кружок помидора и сверху на него нанести пасту. Приятного вам аппетита.

Закуска из кабачков с морковью и сыром. Фото

Маринованные кабачки как грибы: рецепт

Очень вкусные и полезные маринованные кабачки как грибы можно приготовить быстро из минимального набора продуктов. Ароматную закуску можно подавать к мясу и любым вторым блюдам, а также добавлять в сложные салаты, например, винегрет.

Маринованные кабачки как грибы

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодых кабачков
  • 2 моркови
  • 2 пучка свежей зелени
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 ч. л. соли
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • 50 мл уксуса
  • 1,5 ч. л. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте кубиками, морковь – полукольцами или брусочками. Смешайте овощи в большой миске.

Добавьте в емкость с кабачками и морковью измельченный чеснок, рубленую зелень укропа и петрушки.

Посыпьте овощную смесь солью и сахаром, полейте уксусом и ароматным подсолнечным маслом, тщательно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.

Лавровый лист поломайте на кусочки, вместе с черным перцем добавьте к овощам и еще раз перемешайте. Оставьте смесь мариноваться под крышкой при комнатной температуре на три часа.

Разложите кабачки с морковью по полулитровым банкам, кусочки лаврового листа удалите. Залейте маринадом. Стерилизуйте на умеренном огне около 15 минут. Затем закупорьте и поставьте остывать в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусный хрустящий салат из маринованных кабачков за 15 минут.

Жареный лосось, кабачки и морковь

Ингредиенты

2 филе лосося, свежее или замороженное
4 чашки шпината
2 помидора рома 1 цуккини
2 чашки моркови
капля оливкового масла
соль и перец!

Для маринада:
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана сахара
1/3 стакана воды*
соль
перец
сок 2 лимонов
2 зубчика измельченного чеснока или
1 ст. л. чесночного порошка
3 ст.л. оливок масло

Направления

Шаг 1.Накануне вечером приготовьте маринад, объединив все ингредиенты в миске и смешивая их вместе, пока сахар не растворится и все не станет равномерным. Вы можете поместить маринад в пакет для заморозки или оставить его в миске. В любом случае погрузите филе лосося в маринад и убедитесь, что они полностью погружены в него. Если филе всплывает в миске, поставьте сверху маленькое блюдце. Охладите в течение ночи.

Шаг 2. На следующий день подготовьте овощи. Нарежьте кабачки толстыми монетами и отмерьте 2 стакана молодой моркови.Поместите их в большую миску. Быстро промойте молодой шпинат и нарежьте помидоры кубиками. Отложите это.

Шаг 3. Разожгите гриль. Вы можете сделать это раньше, если используете угольный гриль, но этот малыш быстро нагревается!

Шаг 4. Приправьте овощи солью и перцем, а затем сбрызните их оливковым маслом, чтобы покрыть овощи. Эй, как там оказался этот молодой листочек шпината!

Шаг 5. Поджарьте овощи на гриле. Жарьте цуки примерно по 10 минут с каждой стороны, один раз перевернув их.Морковь, так как она различается по размеру, занимает около 15 минут, плюс-минус. Кабачки не должны быть мягкими, когда они готовы. Когда вы нажимаете на них щипцами, они все еще должны быть немного плотными, что почти заставит вас думать, что они все еще сырые. Небольшой хруст — это хорошо. Я думаю, что это дает хороший контраст текстуры с лососем.

Шаг 6. Когда овощи будут готовы, выложите их на тарелки и отложите в сторону. Достаньте лосося из холодильника, вытащите его из маринада и положите на гриль.

Шаг 7. Когда лосось будет готов, положите его поверх молодого шпината и помидоров вместе с овощами-гриль. Обычно мне не нужен дополнительный соус для этого блюда, но ранчо или любая другая заправка для салата подойдет, если вы того пожелаете.

Лучшие маринованные кабачки – репа в духовке

Этот рецепт попался мне на глаза в последнем выпуске Cook’s Country (мой любимый кулинарный журнал). Сейчас пик сезона для кабачков, но я никогда не знаю, что с ними делать, кроме жарки на гриле.Жареные кабачки — это вкусно, но кому захочется включить духовку в середине июля? И, несмотря на множество проб и ошибок, я так и не нашла хороший рецепт супа из кабачков. Они всегда кажутся мне пресными и водянистыми.

В этом рецепте кабачки быстро обжариваются на сильном огне, так что срез становится красивым и золотисто-коричневым, а внутри остается сырым. Затем вы нарезаете его кубиками и смешиваете с ярким, пряным маринадом, вдохновленным итальянской заправкой для салата в бутылках, но намного лучше.

Несколько замечаний: Недавно Деб Перельман (также известный как Smitten Kitchen) убедил меня инвестировать в немного перца Алеппо (это тот, который я купил).Ты пробовал это? Перец Алеппо примерно вдвое менее острый, чем хлопья красного перца, и имеет тонкий дымный, почти изюмный вкус. Он усиливает вкус всего, и я добавляю его в яйца, посыпаю лососем, пиццей и салатами. В этом рецепте он очень вкусный, но если у вас его нет, просто используйте хлопья красного перца.

Кроме того, в следующий раз, когда я буду делать маринованные кабачки, я не буду использовать пармезан. Я нашел маринад таким ароматным, что мне не понадобился сыр, и он как-то потерялся.Почему бы просто не перейти на полностью веганскую версию?

Наконец, полное раскрытие: мои дети это не ели. Они очень разборчивы и в значительной степени придерживаются овощной ротации брокколи, моркови, кукурузы и нарезанного огурца. Но! Я все еще думаю, что этот цуккини подходит для детей, при условии, что вы немного лучше едите, чем я.

Лучшие маринованные кабачки

Этот яркий, свежий салат из маринованных цуккини быстро и просто готовится, подходит для детей и является отличным способом использовать всю летнюю тыкву.Он прекрасно хранится несколько дней в холодильнике. Ищите кабачки среднего размера (около 8 унций каждый).

Ингредиенты

  • 5 столовые ложки оливковое масло первого отжима, разделенное
  • 3 столовые ложки измельченный лук-шалот
  • 1 1/2 столовые ложки лимонный сок
  • 1 1/2 чайные ложки Кошерная соль
  • 1 чайная ложка нарезанный свежий тимьян
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/8 чайная ложка хлопья красного перца или 1/4 чайной ложки алеппского перца
  • 1 1/2 фунтов стерлингов кабачки, очищенные и разрезанные пополам вдоль
  • 1 1/2 унции Сыр пармезан, натертый овощечисткой по желанию

Инструкции

  1. В большой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, лук-шалот, лимонный сок, соль, тимьян, чеснок и перец.

  2. Кабачки очень обсушить бумажными полотенцами (это важно!). Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием до мерцания. Добавьте половину цуккини срезом вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Переверните и обжарьте другую сторону. Снимите на разделочную доску и повторите с оставшимися цуккини.

  3. Нарежьте кабачки поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложите в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.Дайте мариноваться не менее 1 часа перед подачей на стол.

  4. Цуккини

    можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике. Если вы охлаждаете, дайте постоять около 30 минут и приправьте солью перед подачей на стол. Остатки хорошо хранятся несколько дней.

  5. Перед подачей посыпьте пармезаном, если используете.

Примечания к рецепту

Адаптировано из Страна Кука .

Три рецепта маринованных кабачков.

Кабачки консервированные с морковью

Лето и осень – жаркая пора для хозяек. Есть много овощей и фруктов, которые так и хочется закатать в банку, чтобы зимой порадовать родных и близких замечательными заготовками. Один из моих любимых рецептов – это консервированные кабачки с морковью.

Для приготовления консервированных кабачков с морковью вам потребуется:

горошины черного перца;

зонтика укропа;
зубчиков чеснока;

кабачка — 3-4 кг;

вода — 9 стаканов; сахар
– 100 г;

соль

– 100 г;
уксус 9% — 200 мл;
морковь — 1-2 шт.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 литровые банки и одна банка 0,5 л.

На дно стерилизованных банок положите зонтики укропа, несколько горошин черного перца и пару зубчиков чеснока. Очистите морковь, натрите морковь по-корейски. На дно каждой банки положите немного моркови.

Вымытые кабачки нарезать ломтиками толщиной около 1-1,5 см и разложить по банкам.


Приготовить маринад для кабачков: всыпать в воду соль и сахар, поставить маринад на огонь, довести до кипения и варить до полного растворения соли и сахара.Добавьте уксус. Осторожно залить горячим маринадом банки с подготовленными кабачками, закрыть крышками и простерилизовать.


Для стерилизации наливаем в кастрюлю воду, кладем на дно полотенце (это нужно для того, чтобы наши баночки не лопнули при кипячении в кастрюле), нагреваем воду, чтобы она была теплой и ставим банки, закрытые крышками, в Сковорода. Доведите воду до кипения и простерилизуйте банки в кипятке (время стерилизации зависит от размера банок, для литровых — 10-13 минут, для пол-литровых достаточно 7 минут).


Достаньте банки со стерилизованными кабачками и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Маринованные кабачки с морковью – прекрасная сочная закуска быстрого приготовления. Яркая морковь и бледно-зеленый кабачок, нарезанный длинными полупрозрачными лентами, прекрасно сочетаются, в своем бесподобном ансамбле создают нарядное, праздничное блюдо… Не стыдно предложить это гостям! Ароматный укроп, пикантный чеснок, кисло-сладкий маринад из винного уксуса и меда – вот что делает закуску аппетитной и желанной как для торжественной, так и для будничной подачи.

Узнайте, как сделать маленький кулинарный шедевр из скромной морковной тыквы. Мой рецепт с пошаговыми фото поможет вам во всем разобраться.

Ингредиенты
  • 2 средних кабачка;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г зелени укропа;
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • перец черный молотый – ½ чайной ложки;
  • соль
  • – ½ чайной ложки;
  • другие специи по вкусу.


Вам также понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Подготовка

Морковь вымойте с помощью щетки для овощей, очистите и нарежьте овощечисткой на длинные тонкие полоски.


Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать так же, как морковь.


Зубчики чеснока очистить, промыть проточной водой и мелко нарезать. Чеснок можно выдавить или растолочь в ступке.


Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.


Поместите кабачки, морковь, чеснок и укроп в контейнер. Размешать. Делать это удобнее чистыми и сухими руками, так как длинные ленты кабачка и моркови перемешиваются ложкой с трудом.


В небольшой миске смешайте подсолнечное масло, мед, уксус, черный перец и соль.


Полученным кисло-сладким маринадом залить овощи.


Плотно закройте контейнер крышкой. Встряхните его в течение нескольких минут, как детскую погремушку.Поместите миску с кабачками и морковью в холодильник на 1 час. Маринованные кабачки с морковью будут готовы через час. Выложите красивые яркие ленты из маринованных овощей на тарелку и подавайте.


Совет: чтобы получить более острую и ароматную закуску, добавьте в маринад ½ чайной ложки молотого кориандра, щепотку молотого душистого перца и пару щепоток сушеного сельдерея.

Если у вас есть кабачки, вы хотите их замариновать, не затрачивая много времени, то этот рецепт для вас.Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные маринованные кабачки с морковью быстрого приготовления на зиму.

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, а результат превзойдет все ожидания. Такие маринованные кабачки с морковью мы дома называем — вкуснятина. И так, маринуем кабачки без стерилизации на зиму быстро и просто по моему пошаговому описанию и фото.

Для приготовления вкусняшки вам понадобится:


  • цукини;
  • морковь;
  • перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • чеснок.

Для рассола нужно:

  • на 1 л воды;
  • соль 2 столовые ложки;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • Уксус столовый 9% — 120 мл.

Как замариновать кабачки на зиму без стерилизации

Сначала нужно подготовить все продукты. Тщательно промойте и высушите. Затем нарежьте кабачки кружочками или в форме полумесяца. Толщина ломтиков должна быть около 0,5-1 см. Очистите и натрите морковь.Разрежьте чеснок пополам.


Подготовленные продукты складываем в банку. На дно банки положите морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Если кто-то любит более острые заготовки, то можно добавить по 1 зубчику.

Перед закладкой не надо, так как кабачки будем проливать 2 раза.

Первый раз заливаем наши баночки кипятком и оставляем на 15-20 минут. Спустя указанное время сливаем эту жидкость и на ее основе готовим рассол, добавляя в него необходимое количество соли, сахара и уксуса.

Наполнить банки рассолом, закатать маринованные кабачки, поставить крышкой вниз и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Храните такие маринованные кабачки в темном прохладном месте. Летом сделайте заготовку, а зимой вас ждет приятное наслаждение.

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих кабачков
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 шт. морковь
  • 1 ст.л. перец черный молотый
  • 2 ст. л. соль
  • 200 мл уксуса (9%)
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана измельченных зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зелени укропа

Способ приготовления:

Кабачки тщательно промойте под проточной водой. Если кабачки перезрелые, удалите кожуру и семена, молодые кабачки оставьте без изменений. Измельчите петрушку и укроп. Кабачки нарежьте кружочками или крупными кубиками.Морковь очистить и нарезать кружочками.

В большой миске или кастрюле смешать зелень с подготовленными овощами, добавить соль, сахар, уксус, перец, растительное масло… Все хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для маринования кабачков.

По истечении времени раскладываем овощную смесь по заранее стерилизованным банкам. Далее берем широкую кастрюлю, кладем на дно полотенце и ставим на него наши баночки с кабачками. Заполните кастрюлю водой на 3/4 высоты, накройте банки крышками (не закрывая) и стерилизуйте 15-20 минут.

Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Если после консервирования кабачков с морковью у вас осталась морковная ботва, то рекомендуем приготовить.

Кабачки, маринованные с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг цукини
  • 300 г моркови
  • Яблоки 0,5 кг
  • 50 г укропа с семенами и зеленью

Для маринада (на 1 л воды):

  • 150 мл уксуса
  • 1 ст. л. соль
  • 2 ст. л. Сахара

Способ приготовления:

Яблоки и кабачки тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите, промойте и нарежьте кубиками морковь.

Приготовим маринад. Налейте воду в кастрюлю и закипятите. В кипящую воду добавить сахар, соль, укроп и кипятить еще 3-5 минут, затем добавить уксус.

В чистые, подготовленные банки плотно уложить кабачки, яблоки, морковь и залить их маринадом.Ставим банки в широкую кастрюлю с водой, накрываем стерильными крышками и стерилизуем. Банки 0,5 л стерилизуют 15 минут при температуре 90 градусов, 1 или 2 литра – 20-25 минут.

Пастеризованные банки закатываем или закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Убираем на хранение в темное прохладное место.

Кабачки маринованные с лимонным соком (для кратковременного хранения)

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • 0. 5 л воды
  • 500 г молодых кабачков
  • 3 ст. л. лимонный сок
  • 3 горошины черного перца
  • 1 ст. л. Сахара
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. соль
  • укроп

Способ приготовления:

Измельчите чеснок и измельчите зелень. Кабачки нарезать и смешать с зеленью и укропом. Складываем все в чистую банку. Далее слегка придавите ножом горошины черного перца и также поместите их в банку.

Приготовим маринад. Для этого в воде растворяют сахар, добавляют соль, ставят на огонь и доводят до кипения. Залейте кабачки кипящим маринадом, добавьте сок лимона, накройте банку крышкой и оставьте на 12 часов. После того, как кабачки настоялись, ставим банку в холодильник. Кабачки в таком виде можно хранить больше недели.

Маринованные кабачки и морковь — останься дома мама

Резюме

Порции 6

Необходимое время Подготовка

Повар

Ингредиенты 11

Сложность Легкий

Рейтинг

(нажмите, чтобы оценить)

Оцените это первым

Ингредиенты

  • 4 Морковь
  • 4 Цуккини
  • 3/4 чашки Воды
  • 1/4 чайной ложки Соль
  • 1. 5 чашек Белый уксус
  • 3/4 чашки Сахар
  • 1/2 чайной ложки перец горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 Семена горчицы
  • 1/2 Палочка корицы
  • 2 Гвоздика

Информация о питании

Кол-во в упаковке
Порция 169 г
Кол-во в упаковке
100 г
Энергия 515кал 305кал
Белок 4. 13г 2,45 г
Жир (всего) 1,35 г 0,8 г
 — насыщенный 0,61 г 0,36 г
Углеводы 25 г 15 г
— сахар 22 г 13 г
Пищевые волокна 3,28 г 1,94 г
Натрий 115 мг 68 мг

Информация о пищевой ценности не включает следующие ингредиенты: вода, белый уксус

Обратите внимание — Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве справки и может быть неточной.

Маринованные кабачки и морковь — отличный способ израсходовать массу лишних овощей. Я использовал эти ингредиенты, но если вы можете заменить кабачки и морковь любыми овощами, вам придется израсходовать их.

 

 

Метод

  1. Овощи очистить и нарезать кубиками или полосками.

  2. Поместите нарезанные овощи в большую миску с подсоленной водой, оставьте на 2 часа.

  3. В большую кастрюлю положить белый уксус, сахар, перец горошком, лавровый лист, семена горчицы, палочку корицы и гвоздику, довести до кипения.

  4. Горячую смесь залить подсоленной водой и овощами, оставить на 2 часа.

  5. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, доведите до кипения в течение 5 минут.

  6. Дать остыть и разлить по стерилизованным банкам.

Рецепты Советы и подсказки:

  • Маринованные кабачки и морковь хранятся до 2 месяцев в герметичном контейнере в холодильнике.

Лучший рецепт маринада для овощей на гриле

Лучший маринад для овощей на гриле . Этот простой рецепт приготовления маринованных овощей на гриле просто идеален для приготовления на гриле ваших любимых овощей в качестве полезного, сытного и ароматного летнего гарнира.

Дни жаркие, гриль включен, лето официально в самом разгаре .

В наши дни наша семья проводит гораздо меньше времени на кухне и больше на улице. Всегда так приятно воспользоваться теплой погодой, и многие из наших любимых блюд можно приготовить на гриле, пока мы наслаждаемся природой.

Почти весь сезон и большинство ночей в неделю нас можно найти на заднем дворе, где мы готовим расслабляющую, простую классику, такую ​​как сочные гамбургеры и хот-доги с начинкой.

Мы также любим готовить на гриле хрустящие летние овощи, которые прекрасно дополняют наши блюда свежими , хрустящими , хрустящими и полезными добавками.

Лучший маринад для овощей на гриле

Включите свежие летние овощи в ротацию простых семейных ужинов по будням с нашим рецептом Лучшего маринада для овощей на гриле .

Это отличный гарнир к летним продуктам, выращенным в вашем саду или на фермерском рынке.Вы можете приготовить на гриле практически любые сытные сезонные овощи, которые у вас есть!

Вы не поверите, как просто приготовить пикантный , пикантный яркий и насыщенный маринад для овощей на гриле всего за несколько минут. Осмелюсь сказать, что эти маринованные овощи станут изюминкой вашего обеда…

Какие ингредиенты вам нужны

Вы можете приготовить на гриле много овощей с небольшим количеством масла, соли и перца, но хороший, простой маринад имеет решающее значение.Я люблю эту легкую смесь, приготовленную из основных продуктов, которые вместе добавляют пикантный пикантно-сладкий вкус вашим любимым летним овощам.

Вот что вам понадобится для маринада для овощей на гриле:

  • Оливковое масло Чтобы получить идеальный гриль CHAR
  • 8 бальзамический уксус — слегка сладкий, глубокий и танги вкус
  • 8 Dijon Hoarad
  • добавляет дополнительный удар ощущения и утолщает маринада
  • Мед для легкой сладости и отличной карамелизации;
  • Приправы сушеный тимьян, чесночный порошок, соль и перец

Наши любимые овощи для гриля:

  • 8 Морковь
  • 8
  • 8 спаржа
  • 8
  • 8
  • 8 ZUCCHINI

    9
  • 8 Squash

    9
  • Red Bell Pepper

Прочие виды продукции Вы можете гриль с нашим овощным маринадом включают баклажанов, зеленый и / или желтый колокол перец, грибы портобелло и лук. Проявите творческий подход!

Как приготовить лучший маринад для овощей на гриле

Просто поставьте мерный кувшин на 1-2 чашки, отмерьте все ингредиенты в кувшине и взбейте до получения однородной массы. Вот оно!

Используйте этот маринад для овощей на гриле сразу или накройте и поставьте в холодильник на до недели для последующего использования.

Как мариновать и жарить овощи

1. Сначала подготовьте овощи . Обрежьте и нарежьте все овощи длинными полосками, как показано на рисунке.Это снижает вероятность их падения через решетки гриля.

2. Положите овощи на большой противень с бортиками и залейте их маринадом. Затем аккуратно перемешайте овощи, чтобы они покрылись маринадом.

3. Оставьте овощи мариноваться в течение не менее 30 минут или до нескольких часов.

Вы можете мариновать твердые овощи, такие как морковь, в холодильнике на ночь; однако я бы не рекомендовал так долго мариновать более мягкие овощи, такие как кабачки и спаржа.

4. Когда почти все будет готово к приготовлению, разогрейте гриль до средней температуры , около 350 градусов по Фаренгейту.

5. Когда гриль разогреется, сначала положите на него морковь, разложив ее поперек решетки, чтобы она не провалилась. Позвольте моркови жариться в течение 3-4 минут, затем переверните их. Затем выложите остальные овощи на решетку.

Как уже упоминалось, в этом маринаде можно использовать любые овощи на ваше усмотрение. Но профессиональный совет по приготовлению на гриле : сначала кладите самые твердые и плотные овощи на гриль , чтобы дать им преимущество.Корнеплодам потребуется больше времени для приготовления на гриле, чем другим овощам.

6. Дайте маринованным овощам на гриле еще несколько минут, переворачивая в середине приготовления , как только образуется хороший обугленный цвет. Выньте щипцами и тарелкой, чтобы подавать.

Хотя овощи на гриле не будут такими потрясающе хрустящими и хрустящими при повторном нагревании, они хорошо сохранятся в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике. Вы даже можете наслаждаться ими как холодными остатками!

Получите полный (для печати) лучший рецепт маринада для овощей на гриле ниже.Наслаждаться!

Что хорошо сочетается с маринованными овощами-гриль?

Нежные, сытные овощи на гриле — идеальный гарнир к порциям с простыми и вкусными белками, которые также можно приготовить на гриле. Попробуйте эти волшебные куриные грудки на гриле из 4 ингредиентов и свиную вырезку на гриле.

Или, для полностью вегетарианского блюда, приготовьте жареные артишоки с маслом мисо или нашу любимую жареную кукурузу с копченым лаймовым майонезом.

Вы также можете наслаждаться маринованными овощами сами по себе с ярким и ароматным соусом, таким как наш рецепт сливочного соуса чимичурри или аджи верде (перуанский зеленый соус).

Ищете еще рецепты летних гарниров?

Лучший маринад для овощей на гриле

Этот рецепт маринада для овощей на гриле идеально подходит для приготовления маринованных овощей на гриле в качестве полезного, сытного и ароматного летнего гарнира!

Порции: 10 порций

для овощей на гриле Маринад:
для овощей на гриле:
для овощей на гриле:
  • 1 фунт моркови вдвое или поверженные
  • 1 фунт спаржа подстрижен
  • 2 ZUCCHINE нарезать на шестые
  • 2 желтый сквош нарезать на шестые красный колокол перец, нарезанный полосками шириной ½ дюйма
  • Лучшие овощи на гриле:
    • Обрежьте все овощи и нарежьте их длинными полосками. Это снижает вероятность их падения через решетки гриля.

    • Поместите овощи на большой противень с бортиками. Вылейте маринад на овощи. Затем аккуратно перемешайте овощи, чтобы они покрылись маринадом.

    • Оставьте овощи мариноваться на 30+ минут. (Или до нескольких часов.)

    • Тем временем разогрейте гриль до средней температуры, около 350 градусов по Фаренгейту. не провалиться.Позвольте моркови жариться в течение 3-4 минут, затем переверните их. Затем выложите остальные овощи на решетку. Жарить еще 8-10 минут, один раз перевернув. Удалите щипцами.

    В этом маринаде можно использовать любые овощи на ваше усмотрение. Просто сначала поместите самые твердые, самые плотные овощи на гриль, чтобы дать им преимущество. Корнеплодам потребуется больше времени для приготовления на гриле, чем другим овощам.

    Порция: 5 унций, Калории: 137 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 322 мг, Калий: 484 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 12 г, Витамин А: 8456 МЕ, Витамин С: 34 мг, кальций: 45 мг, железо: 2 мг

    Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Ужин с Акшаем: Жареные и маринованные кабачки

    Жареные и маринованные кабачки

    В разгар огородного сезона мы ищем вдохновения, чтобы использовать свежие продукты из наших собственных огородов дома. Этот рецепт жареных и маринованных кабачков от шеф-повара Акшая — идеальное блюдо для воссоздания, если вы жаждете сезонных, местных и легких ароматов! Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, и, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, посетите посты в Facebook или Instagram (@onekingwest), чтобы оставить комментарий.

    На 2 порции | Время подготовки: 5 минут | Общее время: 12 часов для слива воды + 20 минут

    ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

    1 большой желтый цукини
    1 большой зеленый цуккини
    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    2 плоских стебля итальянской петрушки, мелко нарезанный
    6 листьев базилика, мелко нарезанный нарезанный
    3 ст.оливковое масло
    3 ст. темный бальзамический уксус
    1 щепотка хлопьев красного перца чили
    1 щепотка сушеного орегано
    Соль по вкусу

    КАК ПРИГОТОВИТЬСЯ (НАЙТИ ПОШАГОВУЮ ВИДЕО-ДЕМОНСТРАЦИЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ):

    1. Разрежьте цуккини пополам вдоль и тонко ломтик на мандолине.
    2. Выложите ряд кабачков на сковороду и слегка посыпьте солью. Выложите еще один ряд кабачков и слегка посолите. Повторяйте эти шаги, пока не выложите все кабачки слоями.
    3. Накройте слои кабачков тяжелым грузом и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы стекла вода.
    4. Осторожно слить воду и на следующий день отжать кабачки. На среднем огне обжарьте их до полной готовности, стараясь не поджечь.
    5. Дайте овощам на гриле остыть до комнатной температуры.
    6. Замариновать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежей петрушкой и базиликом, чесноком, сушеным орегано, хлопьями чили и солью.
    7. Аккуратно перемешайте овощи и убедитесь, что маринад равномерно распределился по овощам.
    8. Упакуйте в стеклянную банку или подавайте гостю с хрустящим хлебом.

    Главный совет: Вы можете посыпать лепешку любыми свежими сезонными овощами на ваш выбор!

    Уголок рецептов Garden2Table: оладьи из цуккини и моркови с соусом из йогурта и мяты

    Фото: snaped. fns.usa.gov

    Кассандра Д’Антонио (SEMG 2012),
    председатель комитета Garden2Table

    Цуккини в саду и в меню в колонке этого месяца. Приближающийся конец лета означает приход кабачкового сезона.Судя по тому, что я слышал от многих из вас, они также занимают место на наших прилавках и хранятся в мешках в наших кладовых или автомобилях, ожидая, когда их разыщут друзья и семья, и выпекают или готовят что-то более креативное, чем хлеб.

    Цуккини довольно легко выращивать, и когда они здоровы, они дают обильный урожай. Цуккини, также известный как кабачок, представляет собой летний кабачок в семействе растений Cucurbitaceae , наряду с дынями, тыквой-спагетти и огурцами.Хотя цуккини часто считают овощем, ботанически он классифицируется как фрукт (у него есть семена).

    Питательные свойства цуккини. Помимо того, что это просто большой насыщенный водой фрукт, согласно Healthline. com (12 полезных свойств цуккини для здоровья и питания), кабачки обладают следующими 12 доказанными питательными свойствами:

    1. Содержит различные витамины, минералы и полезные растительные соединения. Приготовленные кабачки особенно богаты витамином А, хотя в сырых кабачках его немного меньше.
    2. Содержит несколько антиоксидантов, которые могут быть полезными для здоровья. Самые высокие уровни находятся в кожуре фруктов.
    3. Богат водой и клетчаткой, двумя соединениями, которые способствуют здоровому пищеварению, снижая риск запоров и симптомов различных кишечных расстройств.
    4. Его клетчатка может повышать чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.
    5. Его клетчатка, калий и каротиноиды могут снизить кровяное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
    6. Богат марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С — питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.
    7. Богатый водой и клетчаткой, но с низким содержанием калорий, все это может помочь уменьшить чувство голода и помочь вам чувствовать себя сытым, что со временем может привести к потере веса.
    8. Богат антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые способствуют укреплению костей.
    9. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты цуккини могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток; однако необходимы исследования на людях.
    10. Исследования на животных показывают, что экстракты семян цуккини могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение простаты, которое обычно вызывает проблемы с мочеиспусканием и сексуальные проблемы у пожилых мужчин.
    11. Испытания на крысах показали, что экстракты кожуры цуккини могут поддерживать стабильный уровень гормонов щитовидной железы; однако необходимы исследования на людях.
    12. Можно есть сырыми или готовить в супах, тушеных блюдах, бутербродах, салатах, выпечке и многом другом.

    Травы и специи: Прежде чем мы перейдем к рецепту этого месяца на основе цуккини, давайте поговорим о травах и специях , которые придают много обезжиренного и очень низкокалорийного вкуса и приносят реальную пользу для здоровья.Используемые в небольших количествах, они добавляют вкус вашей еде, а также укрепляют вашу иммунную систему. Готовя для гостей, имейте в виду, что некоторые люди очень чувствительны к специям, но хорошо относятся к травам. Вот несколько примеров, предоставленных Ralph C. Brauer’s Healthy Cooking Tips :

    .

    ТРАВЫ:

    Пажитник : Эта удивительная трава может регулировать уровень глюкозы и помогает сохранять чувство сытости в течение длительного периода времени. Это полезное для сердца растение также богато железом.
    Тимьян : Добавьте тимьян в блюдо, чтобы облегчить пищеварение и насладиться вкусом и витамином С, содержащимся в этой траве.
    Розмарин : Эта трава богата пищевыми волокнами, витамином С и витамином В.
    Мята : Это растение помогает пищеварению и предотвращает вздутие живота. Он также известен своим успокаивающим и успокаивающим действием.

    СПЕЦИИ:

    Чеснок : Супер ароматная добавка к любой еде, чеснок содержит многочисленные соединения со многими мощными лечебными свойствами (11 доказанных преимуществ чеснока для здоровья).
    Корица : Добавление корицы в пищу регулирует уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина.
    Кайенский перец : Используйте половину чайной ложки, чтобы улучшить пищеварение и отрегулировать уровень глюкозы. Он также улучшает уровень холестерина и триглицеридов.
    Куркума : Эта лечебная специя полезна для здоровья, так как борется с бактериями и укрепляет иммунную систему. Он также считается полезным для сердца из-за его противовоспалительных свойств. Его используют и как приправу, и как приправу.
    Имбирь : Этот мощный маленький корень отлично подходит для пищеварения и может облегчить боль в животе.

    Мы часто думаем о сочетании еды и вина, вина и сыра и других блюд и напитков, но есть также отличные сочетания приправ и овощей . Хотя ключ заключается в том, чтобы экспериментировать и найти сочетание вкусов, которое вам нравится, вот некоторые из них, которые следует учитывать.

    • Василий любит помидоры, и они отвечают на любовь.

      Фото: Джейми Оливер.ком

    • Зеленый лук и петрушка улучшают вкус многих овощей.
    • Укроп прекрасно сочетается с зеленой фасолью.
    • Майоран хорошо сочетается с брюссельской капустой, морковью и шпинатом.
    • Мята прекрасно сочетается с помидорами, листовой зеленью и другими овощами.
    • Душица дополняет цуккини.
    • Розмарин прекрасно сочетается с тыквой, горохом и цветной капустой.
    • Чеснок прекрасно сочетается со всем, особенно с цукини, грибами, помидорами и шпинатом.

    Приготовление и выпечка с цуккини . У New York Times Cooking есть коллекция редактора под названием «Цуккини на завтрак, обед и ужин». К сожалению, если у вас нет подписки, вам будет сложно получить доступ к этим 49 потрясающим и креативным рецептам (цукини на завтрак, обед и ужин), таким как оладьи из цукини, пирог с цукини и яйцом, маринованные цукини с фарро, нутом и пармезаном, карпаччо из цукини. , лимонный салат из цуккини и даже флан из цуккини, и это лишь некоторые из них.Прочитав их все, становится ясно одно: цуккини склонны к размягчению, и часто очень важно выжать воду из цуккини перед смешиванием с другими ингредиентами, чтобы избежать сырости блюда. The King Arthur Baking Company предлагает одни из лучших рецептов и советов по запеканию цуккини. По словам короля Артура, «при выпечке используйте кабачки как такой же ингредиент, как бананы или яблочное пюре. Он придает прекрасную текстуру и влажность выпечке, а также помогает увеличить объем тортов, хлеба и кексов, повышая их питательную ценность!» (Выпечка с кабачками).

    Оладьи из цуккини и моркови с соусом из йогурта и мяты

    Фото: NYT Cooking

    Было трудно выбрать только один из этих многочисленных рецептов для рецепта, рекомендованного августом, в конце концов я выбрала Мелисса Кларк Оладьи из цуккини и моркови с соусом из йогурта и мяты, (Источник: Мелисса Кларк для New York Times Cooking), потому что Эти хрустящие оладьи станут отличной закуской и идеальным сопровождением к коктейлям. Как описывает сама г-жа Кларк: «Горячие, соленые, хрустящие: их можно съесть за один или два укуса.

    Подавайте эти хрустящие оладьи со сливочным соусом из йогурта, мяты и чеснока, и вы увидите, как они исчезнут.


    Выход
    | 3 дюжины
    Время | 1 час

    Ингредиенты

    1 чашка универсальная мука, больше по необходимости   2  крупная морковь, тертая (около 1 ½ стакана)
    1 чайная ложка разрыхлитель   1  крупные цуккини, тертые (около 2 чашек)
    1 чайная ложка ч.л. кориандра   2 зеленый лук, мелко нарезанный
    3/4 ч.л. кошерная соль, больше для подачи   1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    1 чашка чашка молока, больше по необходимости   1/2 стакана натуральный йогурт
    1  большое яйцо   1 столовая ложка мята, нарезанная
    1/4 чайной ложки тертая лимонная цедра   1 столовая ложка  оливковое масло холодного отжима
    1/4 чайной ложки черный перец      

      Подготовка

    Шаг 1 : Приготовить тесто для оладий: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, кориандр и ½ ч. л. соли.В отдельной большой миске смешайте молоко, яйцо, лимонную цедру и перец.

    Шаг 2 : Насыпьте сухие ингредиенты во влажные; взбейте, пока не смешано (не перемешайте). Тесто должно быть чуть гуще крема. Если тесто слишком густое, добавьте молока; если слишком тонкий, посыпьте дополнительной мукой. Смешать морковь, кабачки и зеленый лук. Дать отдохнуть 30 минут.

    Шаг 3 :  Чтобы приготовить соус для йогурта: с помощью ступки и пестика или тыльной стороны ножа разомните чеснок и ¼ ч. л. соли.В небольшой миске смешайте чесночную пасту, йогурт, мяту и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Шаг 4 : Наполните широкую кастрюлю оливковым маслом на один дюйм; нагревайте до тех пор, пока температура на термометре для жарки не покажет 375⁰ (или пока небольшая капля теста сразу не подрумянится). Застелите противень бумажными полотенцами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.