Кабачки со сметаной и чесноком жареные: Жареные кабачки со сметаной и чесноком

0 Comments

Содержание

Кабачки жареные со сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки жареные со сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Н. Ш. порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов238

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Топленое масло

2 столовые ложки

Чеснок

1 головка

Сметана

2 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кабачки нарезать кольцами толщиной в 1 см.  Яйцо взбить вилкой и сильно посолить (так как кабачки мы солить не будем).

2Раздавить чеснок в сметану, туда же мелко порубить укроп, посолить и тщательно перемешать.

3Добавить на сковородку по ложке топленого и растительного масел, разогреть. Кабачки смачивать в яйце и выкладывать на сковородку. Обжарить с двух сторон.

4Обжаренные кабачки выложить на тарелку и, пока горячие, смазать сметанным соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ульяна Матюшенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2854

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Твердый сыр

70 г

Чеснок

1 зубчик

Молодые кабачки

1 штука

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кабачок нарезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.

2Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.

3Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Кабачки лучше предварительно обжарить, а потом уже в духовку. так вкуснее

ОтветитьПожаловаться

0

но не полезнее

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт. Быстро и вкусно, а главное не нужно возле плиты стоять.

ОтветитьПожаловаться

0

Я запекала 30 мин. на 180 (получилась красивая и вкусная корочка). Чеснока в следующий раз положу 2-3 зубчика (1 маловато). Отличный рецепт, просто и вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Как вкусно и необычно приготовить кабачки?

Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде, — очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Если Вы еще не пробовали так готовить молодые кабачки, очень рекомендую. Мы в этом сезоне жарим кабачки с соевым соусом достаточно часто, и никак не надоест)))

Жарятся кабачки по этому рецепту проще простого – 10 минут и всё готово, пошаговые фотографии с описанием как всегда прилагаются.

Для приготовления жареных в соевом соусе с чесноком кабачков рекомендую брать именно молодые, небольшие кабачки. Из переросших лучше приготовить очень вкусную кабачковую икру (не в зиму, а просто сразу поесть) или кабачковые оладушки.

Кунжут в этом рецепте добавляется по желанию.

А вообще сочетание соевого соуса с чесноком мы очень любим, и готовим так не только кабачки, но и зеленую фасоль, и даже креветки в панцире.

  • Молодые кабачки помыть, обрезать с двух сторон, и нарезать соломкой или длинными кусочками, как на фото. В принципе, способ нарезки может быть любой на Ваше усмотрение, главное, не мелко и не слишком крупно

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанные кабачки

  • Жарить кабачки на сильном огне около 5 минут, помешивая, чтобы не пригорели

  • Полить кабачки соевым соусом

  • Продолжать жарить кабачки, помешивая, пока соевый соус не выпарится

  • Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок

  • Выложить чеснок на сковороду к кабачкам

  • Перемешать, по желанию посыпать кунжутом, и выключить огонь

  • Подавать жареные в соевом соусе кабачки можно и в теплом, и в холодном виде


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее

4. 83 из 5 )

Кабачки жареные с чесноком и помидором

легко готовить

Кабачки жареные с чесноком и помидором
Простой домашний рецепт быстрой закуски. Идеальное сочетание ингредиентов и их дешевизна (особенно в летний период) позволило данному блюду оставаться популярным по сегодняшний день. Для уменьшения калорийности блюда можно поджаренные кабачки выложить на кухонные салфетки, они хорошо впитают остатки масла. Майонез лучше использовать низкокалорийный или заменить его сметаной. В таком случае овощная закуска будет обладать минимальным количеством калорий.Так как в рецепте используется помидоры, а они водянистые, то желательно приготовленное блюдо не оставлять на следующий день.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 150 грамм.
  • масло подсолнечное – 80 мл.
  • майонез — 120 мл.
  • чеснок — головка
  • помидоры – 3 шт.
  • специи (перец молотый)
  • соль -щепотка

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем кабачки равными дольками. Если овощи молодые, то кожицу не нужно с них срезать.Когда используете зрелые кабачки, то старайтесь очистить их от кожицы и семян. Нарезка таких кабачков должна быть более грубой (из-за их большей водянистости они становятся более развалистыми).
    нарезаем кабачки равными дольками, если овощи молодые, то кожицу не нужно с них срезать
  2. Подготовим кляр для кабачков, в миске смешаем яйца с молотым перцем и солью.
    подготовим кляр для кабачков, в миске смешаем яйца с молотым перцем и солью
  3. Поставим пред собой две миски: одна с мукой, другая с яичной смесью. Нарезанные кабачки поочерёдно макаем сначала в миску с яйцом, затем в муку.
    поставим пред собой две миски: одна с мукой, другая с яичной смесью. Нарезанные кабачки поочерёдно макаем сначала в миску с яйцом, затем в муку
  4. Обжариваем в сковороде кабачки с обеих сторон.
    обжариваем в сковороде кабачки с обеих сторон
  5. Майонез смешаем с чесноком.
    майонез смешаем с чесноком
  6. Нарезаем колечками помидоры.
    Нарезаем колечками помидоры
  7. На жареный кабачок накладываем ложку майонеза с чесноком. Сверху ставим ломтик помидора.
    на жареный кабачок накладываем ложку майонеза с чесноком, сверху ставим ломтик помидора
  8. Завершает такой овощной бутерброд жареный кабачок (поверх помидора). Что бы ощутить всю полноту вкуса, рекомендуется выдержать приготовленную закуску минут 30 в холодильнике. За это время слои хорошо пропитаются между собой.
    завершает такой овощной бутерброд жареный кабачок (поверх помидора), что бы ощутить всю полноту вкуса, рекомендуется выдержать приготовленную закуску минут 30 в холодильнике

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жареные кабачки с чесноком и сметаной. Кабачки, тушенные в сметане

пошаговый рецепт с фото

Кабачок – достаточно простой в приготовлении овощ. Он быстро протушивается, становясь сочным и мягким, и также быстро жарится. Чтобы получилось вкусное блюдо, можно при жарке обвалять кабачок в специальном кляре, а можно – в муке, так сказать, и просто, и бюджетно. А для дополнительного вкуса сделаем сметанно-чесночный соус, он придаст жареным кабачкам остроту и пикантность.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1/3 стакана муки
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока (если любите поострее, берите больше)

Приготовление

1. Чтобы приготовить это блюдо, лучше выбирать молоденькие кабачки, у них совсем ещё молочная кожица и маленькие семечки, которые можно кушать. Но созревшие овощи тоже подойдут.

Кабачок поем и счищаем кожуру. Разрезаем его на небольшие колечки примерно по 1 см толщиной.

2. Если не кушаете семечки, сейчас самое время их удалить, хотя делать это необязательно. Солим кабачок и перемешиваем кусочки.

Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом разогреваться. Пока она греется, пересыпаем муку в удобную глубоковатую мисочку. Хорошенько обваливаем каждое колечко в муке и перекладываем в горячее масло.

3. На большом огне обжариваем кабачок без крышки. Это позволит ему быстро схватиться и стать хрустящим. Затем переворачиваем кусочки, уменьшаем огонь и уже под крышкой подтушиваем минуты 3-4. Важно: не передержите, иначе колечки превратятся в кашу. Как только мякоть стала мягкой, увеличиваем силу огня и дожариваем кабачок до золотистого цвета.

Почему стоит приготовить именно это блюдо? Потому что оно получается сытным и, несмотря на простоту приготовления (его смогут сделать и новички), довольно ароматным и вкусным.

Большое разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант для себя. Кроме того, кабачки – это тот ингредиент, который легко можно сочетать с множеством других продуктов, тем самым создавая новые уникальные блюда и вкусы.

Польза и вред

Являющиеся основой блюда, богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они содержат витамины A, C, группы B, ряд полезных элементов, таких как кальций, фосфор, магний, цинк, фолиевая кислота.

Они снижают уровень плохого холестерина в крови, улучшают работу сердца, мозга. Так как в них содержится железо, они обогащают кровь кислородом, могут использоваться в профилактике анемии.

Мочегонное действие – еще одна заслуга этого продукта. Восстановление водно-солевого баланса, укрепление иммунитета, улучшение состояние кожи, вывод токсинов – все эти пункты относятся к полезным свойствам кабачков.

Для жарки используется немало масла. Поэтому овощи, приготовленные таким способом, лучше не включать в рацион желающим сбросить лишний вес и тем, кому противопоказана жирная пища. Не следует есть кабачки, особенно сырые, людям с хроническим гастритом или индивидуальной непереносимостью этого продукта.

Сложность, время приготовления

Жареные кабачки с чесноком – одно из самых простых блюд. Для него не требуются сложные техники, дорогие, необычные ингредиенты, поэтому приготовить его могут не только мастера кулинарного дела, но и начинающие. Для приготовления 4 порций потребуется около 15-20 минут.

Подготовка продуктов

Перед готовкой необходимо почистить чеснок, а кабачки тщательно промыть, очистить от кожуры и, если требуется, от семян. Отрезать верхушку и заднюю часть. Некоторые предпочитают готовить с кожурой. Это возможно, если плод молодой, а кожура мягкая.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком?

Для 4 порций потребуется:

Пошаговое приготовление


  1. В небольшую ёмкость налить немного масла, положить туда измельчённый чеснок. Оставить на 5-10 минут.
  2. Овощ порезать тонкими кружочками. Если вы хотите, чтобы ломтики полностью прожарились, то делайте их шириной не более 5 мм. Посыпать солью и перцем.
  3. Прожарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
  4. Аккуратно выложить жареные кусочки на тарелку.
  5. Блюдо дополнить ароматным маслом.

Энергетическая ценность составляет около 94 ккал, из которых 1,2 г – белки, 5,7 г – жиры, 9 – углеводы.

Варианты приготовления

С майонезом

По описанному выше рецепту нужно приготовить кабачки, а к ним сделать соус. Для этого необходимо чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке (другой вариант – использовать пресс), затем смешать с майонезом. Добавить немного перца.

Чтобы придать свежесть и яркий аромат, можно использовать мелко нарезанную зелень, например, петрушку. После приготовления кабачки сверху смазать готовым соусом.

Со сметаной

Соус готовится так же, как и предыдущий. Желательно брать нежирную сметану, ведь получается и так довольно калорийно. Кроме чеснока, можно использовать универсальную приправу или другие в зависимости от ваших вкусов.

С помидорами

К жареным кабачкам приготовить соус. В качестве основы можно выбрать майонез, сметану, йогурт, затем добавить туда мелко нарезанный чеснок, зелень по желанию. Поперчить, слегка подсолить. На готовый овощ выложить немного соуса, затем – помидоры, нарезанные кружочками или четвертинками.

С яйцом

Яйцо взбить. Добавить соль, приправы, например, прованские травы или смесь перцев. Положить немного чеснока. Нарезанные кабачки сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в муке и поджарить.

С орехами

Мелко нарезать петрушку или другую зелень, чеснок, грецкие орехи. К ним добавить немного растительного масла или сметаны. Посолить и тщательно перемешать. Получившийся соус выложить на готовое блюдо.

С укропом и майонезом

Майонез смешать с мелко натёртым чесноком. Добавить туда порубленный укроп. Смешать и украсить этим соусом кабачки.

С чесноком и сыром

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Смешать его с майонезом, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить. Выложить на готовые овощи.

Вариант кабачков, запеченных с помидорами и сыром. Видео:

В кляре

Взбить яйцо. Добавить майонез или сметану (если выбираете сметану, то нужно добавить немного соли). Тщательно размешать. Постепенно ввести муку и хорошо смешать так, чтобы не образовались комки. Добавить специи по желанию. Нарезанные овощи обвалять в кляре и пожарить.

В муке

Кабачки порезать ломтиками и оставить на 10-20 минут, чтобы убрать излишки сока. Затем обвалять их в просеянной муке и обжарить в масле.

В духовке

Тонкими пластинками порезать овощи, потом выложить на смазанный маслом противень. Слегка посолить. На каждый кусочек выложить немного лука, нарезанного кольцами. Сверху выложить соус. Для него смешать сметану и яйцо. Добавить туда мелко натёртый сыр и перец. Выпекать около 30 минут в духовке (температура – 180 градусов).

Есть другой аппетитный рецепт. На противень нужно выложить нарезанные кабачки, слегка посыпанные солью. Сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружочками, затем добавить натёртый сыр. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно использовать, к примеру, сливочный соус. Готовить блюдо около четверти часа при температуре 180 градусов.

По такому же принципу можно в качестве начинки использовать

При готовке нужно учитывать некоторые нюансы:

  1. Для жарки можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, льняное или другие виды масла. Можно сделать ароматный вариант, благодаря которому блюдо получится очень изысканным. Для этого нужно пожарить измельчённый чеснок, а когда масло приобретёт аромат, убрать его. Кабачки пожарить в получившемся масле.
  2. Блюдо отлично дополнят кинза, зелёный лук, сыр, грибы или помидоры.
  3. В качестве панировки используется манка или мука. Обмакивать ломтики в панировку советуют прямо перед жаркой, чтобы получилась ровная корочка.
  4. Отлично подходит к этому овощу кляр. По консистенции он должен быть как густая сметана.
  5. Чтобы получить аппетитную и хрустящую корочку, жарить нужно, не накрывая крышкой.
  6. Отличное дополнение – это , например, из сметаны или майонеза. Подойдут острые акценты (перец и другие специи), которые создадут особую изюминку.
  7. Чтобы придать блюду изысканности, можно кабачки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут, а затем пожарить. Лимон освежит блюдо, придаст пикантность и оригинальность.
  8. Не нужно жарить овощ слишком долго, иначе в него впитается слишком много масла. Не забывайте и о том, что время приготовления для молодых кабачков меньше.
  9. Не стоит использовать слишком много масла. Лучше в конце готовки убрать излишки жира с помощью бумажного полотенца.
  10. Блюдо из кабачков подаётся к столу как горячим, так и холодным.

Если вы не знаете, чем удивить гостей, не потратив на приготовление блюда много времени и сил, то есть смысл обратить внимание на кабачки, тушенные в сметане. Это блюдо имеет неповторимый вкус, получается нежным, легким и при этом достаточно сытным. Готовить его просто, времени это занимает совсем немного. Есть рецепты, подходящие на каждый день и позволяющие потушить кабачки в сметане к праздничному столу.

Особенности приготовления

К приготовлению блюда из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если сделать их кое-как, то вряд ли кого они порадуют своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает изучить несколько правил.

  • Самые вкусные кабачки – молодые. Для некоторых блюд подходят только они, хотя есть рецепты, которые позволяют тушить более крупные овощи. Следует иметь в виду, что даже в том случае, если рецепт разрешает использование переросших кабачков, но у вас есть выбор, какие взять для приготовления блюда, предпочтение лучше отдавать молоденьким.
  • Молодые кабачки тушат, не очищая их от семян и шкурки. А вот переросшие овощи необходимо очистить от того и другого.
  • Не добавляйте лишней воды при тушении кабачков, так как они сами содержат достаточно жидкости. Если с водой переборщить, то они размокнут и станут бесформенными. Аппетитный внешний вид они утратят и при превышении рекомендуемого времени термообработки.

Рецепты приготовления тушенных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому на инструкцию, указанную в конкретном рецепте, следует обращать пристальное внимание.

Кабачки, тушенные в сметане с чесноком

  • молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая кинза – 50 г;
  • растительное масло – сколько нужно для жарки;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки и нарежьте шайбами шириной 0,7–0,8 см.
  • Обжарьте кабачки в масле, слегка их при этом подсолив.
  • Кабачки положите в дуршлаг или на решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
  • Нарежьте небольшими кубиками очищенный лук.
  • Порежьте тонкой соломкой или крупно натрите морковь.
  • На оставшемся в сковороде масле обжарьте в течение 10 минут лук с морковью.
  • Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
  • Обжаренные с двух сторон кабачки положите в глубокую сковородку, можно в ту же самую, в которой их обжаривали.
  • Смешайте с обжаренными луком и морковью в сметане.
  • Поставьте на слабый огонь сковороду с кабачками и тушите их 10 минут под крышкой. При необходимости кабачки осторожно перемешивайте, стараясь не повредить их форму. Если заметите, что кабачки начинают подгорать, влейте 50 мл воды, не больше.
  • По истечении указанного времени выдавите с помощью специального пресса на сковороду с кабачками чеснок, перемешайте и потушите блюдо еще пару минут.
  • Зеленью кабачки посыпьте перед самой подачей к столу.

Видео-рецепт по случаю :

Это один из самых простых рецептов тушенных в сметане кабачков, но простота приготовления не делает блюдо невкусным. Кабачки, тушенные с чесноком, буквально тают во рту, так что готовить их лучше побольше.

Кабачки, тушенные в сметане с помидорами

  • молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 150 г;
  • орегано – 15 г;
  • соль, зелень, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте. Если они достаточно крупные, то очистите их и выньте ложкой из них семена. Нарежьте кабачки крупными брусками или кубиками.
  • Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, вырежьте уплотнения возле них. Нарежьте очень острым ножом, чтобы не вытекал сок, на небольшие кубики. Очищать помидоры перед этим не обязательно, хотя наиболее трудолюбивые хозяйки делают это, предварительно обдав томаты кипятком.
  • У перцев срежьте плодоножки, уберите из середины плодов семена. Нарежьте перец небольшими квадратами, размер которых около 10 мм или чуть меньше.
  • В глубокой сковородке разогрейте масло.
  • Положите в сковороду кабачки. Посыпьте их небольшим количеством соли, орегано и другими приправами по своему вкусу.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте кабачки со всех сторон, иногда их перемешивая, чтобы они обжарились равномерно и не подгорели.
  • Убавьте огонь и положите к кабачкам болгарский перец и помидоры. Потушите овощи 10 минут на тихом огне под закрытой крышкой. Помидоры выделят сок, поэтому подливать воду не нужно.
  • В сметану выжмите чеснок. Залейте этой смесью лежащие на сковороде овощи. Продолжайте их тушить еще 10 минут.

Тушенные по этому рецепту кабачки вкусны сами по себе и хорошо подходят в качестве гарнира к блюдам из мяса птицы.

Кабачки, тушенные в сметане с ветчиной и сыром

  • кабачки (лучше молодые) – 0,7 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • «кудрявая» петрушка – 3–4 веточки;
  • помидоры черри – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена, нарежьте кубиками не слишком маленького размера (примерно по полтора сантиметра).
  • Квадратиками порежьте очищенный от семян болгарский перец.
  • Ветчину тоже нарежьте кубиками, но чуть менее крупными, чем кабачки.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Чеснок раздавите, пропустив через пресс.
  • Кабачки посыпьте солью и молотым перцем, перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до появления тонкой корочки.
  • Добавьте перец и пожарьте кабачки вместе с ним 5 минут.
  • Добавьте ветчину и обжаривайте все еще 5 минут.
  • Сметану смешайте с чесноком и тертым сыром. Залейте этой смесью овощи с ветчиной. Убавьте огонь, положите сверху крышку. Тушите 10–15 минут.
  • Выложите на блюдо или разложите по порционным тарелкам. Украсьте петрушкой и дольками томатов.

Подавать сделанное по этому рецепту блюдо лучше холодным, однако, даже если вы не удержитесь и попробуете его горячим, разочарованы не будете.

Фаршированные кабачки, тушенные в сметане

  • кабачки молодые – 0,6–0,7 кг;
  • фарш мясной – 0,3–0,4 кг;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 30 г;
  • вода – 0,75 л;
  • соль, черный молотый перец, пряные травы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется для обжарки моркови и лука.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки, удалите кончики, разрежьте каждый кабачок поперек на столбики высотой 5–7 см. Из каждой части осторожно удалите чайной ложкой семена.
  • Измельчите лук, половину отложите в сторону.
  • Натрите морковь и смешайте с одной частью лука.
  • Обжарьте морковно-луковую смесь в масле до приобретения луком золотистого цвета.
  • Отварите рис до полуготовности.
  • Рис смешайте с фаршем, обжаренными овощами и свежим луком, посолите и поперчите. Начините полученным фаршем кабачки.
  • Смешайте с водой сметану и томатную пасту, залейте в кастрюлю с широким дном.
  • Поставьте кабачки в кастрюлю.
  • Посыпьте все пряными травами и немного подсолите.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите кабачки в сметане на тихом огне 30–40 минут, в зависимости от размера кабачков.

Подавать фаршированные кабачки хорошо с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. При этом их обязательно нужно полить сметанно-томатным соусом, в котором они тушились.

Тушенные в сметане кабачки – простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо, которое можно есть каждый день и не стыдно предложить гостям.

Совершенно простое и вкусное, нежное питательное блюдо из кабачков, которое может выручить в любой день хозяйку, если у нее собрались кабачки, и нужно их утилизировать. Итак, сегодня у нас кабачки, тушеные в сметане с чесноком, рецепт с фото. Такие кабачки быстро готовятся, охотно домочадцами съедаются, их можно и к любой каше, картошке или мясу приготовить, да и просто с хлебушком на перекус, под чашечку чайку.

Ингредиенты:
  • 2 кабачка
  • 2 с верхом ложки сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перчик молотый
  • немного масла рафинированного для обжарки кабачков
  • стакан воды
  • муки пару ложек
Приготовление:

Изначально помоем кабачки, если молоденькие — просто протрем полотенечком, если старые — очистим, уберем семена, нарезаем не толстыми, примерно в пол сантиметра, кружками.

Подготавливаем муку в тарелочку, нарезаем лучок полуколечками.

Теперь берем две сковороды (можете и одной обойтись, используя их поочередности).
Кабачки присаливаем (непосредственно перед жаркой, а то сок пустят), обмакиваем в муку и на раскаленном масле обжариваем слегка, до румяности.

Лук нарезам, и на второй сковороде (или после того, как кабачки обжарятся — на той же), обжариваем.

Кабачки обжаренные вынимаем в тарелку. Как все пожарятся, и лучок поспеет, будем закладывать их назад в сковороду.

Один слой, сверху лук, затем второй слой.

Берем сметану, присаливаем, добавляем перчика, разводим водичкой, чтобы как кефир соус стал, добавляем чесночок, предварительно измельченный, и заливаем кабачки.

Теперь осталось их протушить. Если тонко порезали и обжарили сильно, то и 5 минут хватит, просто потом настоять надо еще минут 10, чтобы овощи пропитались сметанным соусом. Если нарезали толсто, прожарили слегка — тогда время тушения немного увеличьте, смотрите по состоянию кабачков — они должны стать мягким, но не расползаться, чтобы форму все же держали.

Тоже дайте настояться немного, обменяться вкусами, и можно подавать. Если к таким кабачкам еще пюрешку отварите — будет сытный обед, если рис или гречку — отличный полезный ужин.

Наши кабачки, тушеные в сметанному соусе, приправленные чесночком, готовы, просите домочадцев к столу, приятного аппетита!

Запеченный картофель фри из кабачков со сметанным соусом из ранчо

На одну неделю нашей программы «Детские комплекты» на фермерском рынке шампанского мы предлагаем вам вкусные запеченные картофель фри из кабачков со сметанным соусом из ранчо. Ниже вы найдете рецепт и видеоурок по приготовлению блюда.

Программа финансируется Центром стимулирования питания в рамках мини-гранта для поддержки нашей программы стимулирования питания во время COVID-19. Land Connection и Champaign Farmers Market сотрудничают с округом общественного здравоохранения Шампейн-Урбана и продовольственным кооперативом Common Ground в рамках этого проекта.Проект также реализуется совместно с программой Common Ground «Готовим с детьми».

Запеченный картофель фри из кабачков со сметаной Ranch Dip

Курс: Закуска

Ключевое слово: Специальные культуры

Порций: 4 человека

Стоимость: 13,00 $

Оборудование

  • 2 миски среднего размера

  • 2 лотка для листов

  • пергаментная бумага

  • 1 малая миска

Ингредиенты

Запеченный картофель из кабачков
  • 1 стакан панировочных сухарей (предпочтительно панко)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 2 цуккини
  • 2 больших яйца
Sour Cream Ranch Dip
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° и положите пергаментную бумагу на два противня.

  • В миске среднего размера смешайте мелко перемешанные панко, соль, черный перец, копченый перец, орегано, тимьян, базилик и упакованные ½ стакана тертого пармезана. Перемешайте до однородной массы.

  • В отдельной миске взбейте два яйца вместе.

  • Чтобы приготовить цукини, отрежьте у них верх и низ. Кабачки разрезать пополам по ширине. Разрежьте каждую половину кабачка на три части по длине и снова разрежьте по длине, чтобы у вас остались спичечные палочки шириной от до ½ дюйма.

  • Когда все кабачки будут нарезаны, чтобы напоминать картофель фри, по отдельности окуните каждый ломтик в взбитую яичную смесь, а затем погрузите в смесь панировочных сухарей со специями. После того, как цукини будут покрыты панировочными сухарями, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте расстояние ½ дюйма между кабачками, чтобы они стали равномерно хрустящими.

  • Поместите картофель фри из кабачков в панировке в предварительно разогретую духовку и запекайте 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и мягкости внутренней части кабачков.

  • Пока запекается картофель фри из кабачков, возьмите миску, чтобы приготовить сметану на ранчо. Смешайте майонез, сметану, укроп, соль, перец и чесночный порошок и перемешайте.

  • Подавать и есть горячими!

Видео

Пирожных из цуккини со сметаной на травах | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Сметана с травами:

2 стакана сметаны

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Пирожные с кабачками:

3 стакана тертых цуккини

2 стакана панировочных сухарей

1/4 стакана тертого пармезана

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего базилика

2 чайные ложки измельченного чеснока

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

4 больших яйца

1/2 стакана пахты

1/4 стакана растительного масла

Рецепт запеченных кабачков | Allrecipes

ВКУСНО! Я уверен, что это было бы здорово, как написано, но я искал основное блюдо, поэтому после прочтения других обзоров я использовал 2 больших кабачка и разделил 1/2 фунта обжаренного говяжьего фарша с итальянской приправой между каждой половиной. У меня закончилась сметана, поэтому я добавил творог, немного лимонного сока в сырную смесь и добавил немного орегано. У меня не было достаточно большой сковороды, чтобы варить кабачки, поэтому я просто поставил их в духовку с небольшим количеством воды в сковороде, пока я перемешивал начинку и запекал их в течение 20 минут. после добавления начинки. Вся моя семья любила это.

Очень хороший рецепт. Однако я добавил немного измельченной моцареллы и проволоне в смесь сливочного сыра. Также, добавив сливочно-сырную смесь, я посыпал еще сыром, посыпанным паприкой.Мой муж любил их. Я подавал их в качестве закуски к хоккейному матчу. Мы обязательно сделаем их снова.

Моей семье очень понравился этот рецепт! Я добавил сыр моцарелла и использовал обезжиренную сметану и обезжиренный сливочный сыр. Моим детям, которые заболевают кабачком, он даже очень понравился!

Один из моих любимых. Будьте осторожны, не переваривайте кабачки, иначе они станут сырыми и плохо держат смесь.

У этой начинки был такой богатый вкус, что я обнаружил, что изготовление ее на небольших лодках имело большой успех.Все за столом хотели рецепт! Подсказка: я кладу начинку в пакет с застежкой-молнией и отрезаю угол, чтобы втиснуть его в лодки.

Вкусный рецепт … в следующий раз я буду немного легче чеснока (а я его любитель!) И, вероятно, возьму цуккини среднего размера с остальными ингредиентами, разрезанными пополам. Просто было слишком много начинки. Я обязательно сделаю это снова.

Я ОБОЖАЮ этот рецепт. Это лучшее. Я видел этот рецепт на других сайтах, и мне он всегда нравился.Иногда, если я хочу добавить его в мексиканские блюда, я добавляю половину столовой ложки порошка чили в смесь для начинки. НЯМ !!

Это было нормально. Хотел бы я последовать совету предыдущих рецензентов и сократить употребление чеснока; это сделало его слишком острым. У меня было два очень больших кабачка из сада, поэтому я удвоил рецепт … но мне не нужно было — у нас было слишком много начинки, и это полностью подавляло вкус цукки. Я мог бы попробовать это еще раз, помня об этих вещах; Я думаю, что эти изменения будут иметь положительное значение.Мне также нравится идея добавить в смесь приправленное мясо тако или итальянскую колбасу. хххммм …

Очень хорошо. Я использовал 2 меда кабачка, и начинки было много. Я также использовал только 2 больших прессованных зубчика чеснока. В следующий раз попробую с обезжиренными или обезжиренными молочными продуктами. Отличный рецепт, хотя и очень простой.

Рецепт ультра-хрустящих оладий из кабачков

Из этого полезного рецепта Хрустящие оладьи из кабачков можно сделать восхитительную закуску или гарнир! Тертые кабачки смешивают с пармезаном и чесноком, обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке.Подавайте эти безглютеновые и вегетарианские оладьи со сметаной или вашим любимым домашним соусом для макания!

Сезон кабачков !!

Приусадебные участки процветают, а продуктовые магазины полностью заполнены. Как бы вы их ни получали, кабачки — универсальный ингредиент, который оживит любое блюдо.

Как вы, возможно, уже знаете, летом их много. А если вы выращиваете их сами, вам понадобится миллион способов их использовать.

Шоколадный хлеб с цукини, рулетики с лазаньей с цукини и чипсы с цуккини для фритюрницы в это время года у нас регулярно проходят ротацию.

Но самый увлекательный рецепт с использованием летней тыквы? Оладьи из кабачков!

Они идеально хрустящие, обладают прекрасным вкусом и их легко приготовить.

Оладьи превосходны в качестве закуски, закуски или гарнира для всей семьи.

А почему бы не усилить вкус сметаны, соуса Sriracha Mayo или даже соуса Special Sauce !

Состав

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления оладий из цуккини, включают:

  • Кабачки .Ну обви! Вы можете купить его в местном продуктовом магазине, на фермерском рынке или вырастить собственное в саду.
    • Заменять кабачки кабачками не рекомендуется, поскольку они имеют немного другую консистенцию и содержание влаги.
  • Мука . В этом рецепте использовалась безглютеновая мука 1: 1. Обычная универсальная мука или смесь муки Палео подойдут так же хорошо.
  • Соль . Это важный ингредиент не только по вкусу, но и по другой причине.Это на самом деле помогает кабачкам высвободить лишнюю влагу, поэтому они получаются супер хрустящими, а не мокрыми.
  • Сыр пармезан . Сыр пармезан не только придает вкусный сырный вкус, но и помогает оладьям держаться вместе. Вместо него можно использовать пармезан, не содержащий молочных продуктов.
  • Яйцо . В этом рецепте используется одно БОЛЬШОЕ яйцо, не очень большое или среднее. Яйцо связывает оладьи, чтобы они не развалились во время приготовления.
  • Зубчики чеснока .Лучше всего подойдут свежие зубчики чеснока, но вы можете заменить их ½ чайной ложки чесночного порошка, если это то, что у вас есть.

Как сделать оладьи из кабачков

Процесс изготовления этих оладий аналогичен приготовлению кукурузных оладий и даже крабовых лепешек. Вот простые шаги для приготовления оладий из кабачков:

  1. Натереть кабачки на терке.

    Используйте кухонный комбайн с решеткой или коробочную терку для сыра, чтобы измельчить кабачки.

  2. Разложите кабачки ровным слоем и посолите.Дайте настояться 10-15 минут.

    Удалите лишнюю влагу из кабачков с помощью марли или тонкого кухонного полотенца. У вас получится примерно 1 стакан натертых цуккини и 1 стакан процеженной жидкости.

  3. Все перемешать.

    В большой миске смешайте тертые цукини, муку, сыр, яйцо, чеснок и черный перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  4. Сформируйте шарики.

    Сделайте 8 шариков одинакового размера примерно по 2–3 столовых ложки каждый.

  5. Жарьте в большой чугунной сковороде на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и 4 шарика. Разбейте шарики кабачков тыльной стороной лопатки. Раздвиньте их примерно до 2 ½ — 3 дюймов в диаметре и примерно до ½ дюйма толщиной. Готовьте до коричневого цвета и повторите с оставшимися четырьмя шариками из кабачков.

  6. Выпекать оладьи.

    Положите все оладьи из цуккини обратно в сотейник и запекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.

Совет эксперта: Чугунная сковорода — ключ к получению хрустящей корочки и лучшая сковорода для использования. Однако сковорода с керамическим покрытием тоже подойдет.

Как натереть кабачки

У вас есть два варианта натереть цукини по этому рецепту:

Пропустите кабачки через большой кухонный комбайн с решеткой. Это относительно быстро, легко и получается единообразными элементами.

Используйте коробчатую терку. Это работает, но не идеально. Это занимает немного больше времени, и цукини, как правило, более мягкие, чем тертые.

Измельчение кабачков:

  1. Обрежьте концы, а затем разрежьте каждый кабачок вдоль на 4 копья.
  2. Добавьте копья в большой кухонный комбайн и протолкните, пока они не станут тертыми.
  3. Повторите с оставшимися копьями.

(И если у вас остались остатки, заморозьте кабачки — отличный способ сохранить их на потом!)

Процедура для цукини

После того, как вы натерли цуккини на терке, следующим шагом будет избавление от лишней влаги.Из-за слишком большого количества влаги оладьи будут сырыми, а не хрустящими.

  1. Выложите натертые цукини одним слоем или положите на дуршлаг.
  2. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 10-15 минут.
  3. Положите натертые кабачки на марлю или тонкое кухонное полотенце и процедите, пока не выйдет вся влага.
  4. На 1 ½ фунта кабачков у вас получится примерно 1 стакан жидкости и 1 стакан кабачков.

Приготовление пищи и хранение

  • To Prep-Ahead: Полностью приготовьте оладьи.Эти оладьи из цуккини плохо сочетаются, если их заранее смешать вместе и не приготовить.
  • Хранить: Дайте приготовленным оладьям из кабачков нагреться до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для замораживания: Выложите в один слой и заморозьте в течение 2-3 часов. Затем переложите в безопасный для замораживания пакет или контейнер с застежкой-молнией.
  • Для разогрева: Верните оладьи на сковороду на средний огонь или вставьте во фритюрницу, пока они не прогреются.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои оладьи из кабачков мокрые?

Если не удалить всю лишнюю влагу с кабачков перед приготовлением, оладьи будут мокрыми.

Как сделать хрустящие оладьи из цуккини?

Удалите лишнюю влагу, посыпав тертый цуккини солью и хорошо процедив марлей.

Как получить воду из тертых цуккини?

Дать посолить кабачки 10-15 минут.Затем используйте марлю или тонкое кухонное полотенце, чтобы выжать всю лишнюю жидкость.

Почему мои оладьи разваливаются?

Возможно, использовалось недостаточно связующего. В этом рецепте для скрепления оладий используются яйца, сыр пармезан и мука.

Советы и уловки экспертов

  • Посыпать солью. Это вытягивает из кабачков лишнюю влагу.
  • Очень хорошо процедить. Используйте марлю, чтобы выжать жидкость.
  • Жарить и запекать. Чтобы получить хрустящую корочку и полностью приготовленную середину, сначала обжарьте на сковороде, а затем запекайте.
  • Экономьте время и силы. Разбейте шарики кабачков на лепешки толщиной дюйма, затем готовьте на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Заморозить доп. Если у вас есть тертые цукини, заморозьте их для будущего использования!

Что подавать с оладьями из цуккини

Теперь, когда у вас есть оладьи из цуккини, пора подавать их!

Подавайте эти измельченные оладьи из цуккини просто со сметаной, как дневной, так и обычной.Или приготовьте один из этих простых домашних соусов:

Соус ремулад

Крема лайм

Соус тартар

Шрирача Майо

Специальный соус

Больше рецептов из кабачков

У вас под рукой много кабачков? Попробуйте другие простые рецепты:

Тушеные кабачки и кабачки

Лодочки из цуккини, фаршированные тако

Лапша из кабачков

Хлеб с лимонными цукини

Здоровая запеканка из кабачков и кабачков

Шоколадный хлеб с цукини

Рецепт оладий с кабачками

Из этого полезного рецепта Хрустящие оладьи с кабачками можно приготовить восхитительную закуску или гарнир! Подавайте эти безглютеновые и вегетарианские оладьи со сметаной или вашим любимым домашним соусом для макания.

Состав

  • 1 ½ фунты цуккини тертый
  • 1 чайная ложка соль
  • ½

    чашка порошок или GF 1-к-1
  • ¼ чашка сыр пармезан тертый
  • 1 большое яйцо взбивал
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • ¼ чайная ложкачерный перец
  • 2 Ст. оливковое масло

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Натереть кабачки на кухонном комбайне с решеткой или на терке в коробках.

  3. Разложите кабачки ровным слоем и посолите.Дайте настояться 10-15 минут.

  4. Удалите лишнюю влагу из кабачков марлей или тонким кухонным полотенцем. У вас получится примерно 1 стакан натертых цуккини и 1 стакан процеженной жидкости.

  5. В большой миске смешайте тертые кабачки, муку, сыр, яйцо, чеснок и черный перец. Смешайте до однородной массы.

  6. Сформируйте 8 шариков одинакового размера, примерно по 2–3 столовых ложки каждый.

  7. В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла и 4 шарика. Разбейте шарики цуккини тыльной стороной лопатки и разложите их до диаметра примерно 2 ½ — 3 дюйма и толщины примерно ½ дюйма. *

  8. Обжарьте оладьи из цуккини по 2–3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Удалите из сковороды. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя шариками кабачков.

  9. Положите все оладьи из кабачков обратно в сотейник и запекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.

  10. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания к рецептам

  • 2 оладьи из цуккини равны одной порции.
  • Если без молока, замените его сыром пармезан без молока.
  • Если вы не хотите печь оладьи из кабачков, просто разбейте шарики из кабачков до тех пор, пока они не станут толщиной около дюйма.Обжаривайте рекомендуемые 2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
  • Эти оладьи из цуккини плохо сочетаются, если их заранее смешать и не приготовить. Цукини будет продолжать терять влагу, и в результате получится мокрый беспорядок.
  • Хранить: Дайте приготовленным оладьям из кабачков нагреться до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Пищевая ценность

Рецепт оладий с кабачками

Сумма на порцию

калорий 187 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 607 мг

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 7 г 14%

Витамин A 450IU 9%

Витамин C 30. 9 мг 37%

Кальций 120 мг 12%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рис со сметанным соусом из цуккини

Примечание: Это старый рецепт. С тех пор мы перешли на растительную диету и нам это очень нравится. Так лучше для нашего здоровья, для всего живого и для планеты.

Лето — пора кабачков. Если вы выращиваете кабачки, то, вероятно, их у вас много.Я считаю, что одно растение может легко произвести достаточно цукини, чтобы съесть его семью из четырех человек. Но конечно же, мы выращиваем больше, чем одно растение — цукини в перегрузке! Кабачки — одно из тех растений, которые вы хотите выращивать в домашних условиях, не используя ГМО-семена. К сожалению, самые обычные кабачки — это ГМО. Так как кабачки легко выращивать и очень продуктивны, это один из наших любимых летних овощей в саду.

Мы выращиваем семейные кабачки из Италии Costata Romanesco. Самая ароматная тыква из кабачков.Зеленые плоды имеют выступающие выступы. Этот я бы не стал чистить, он вкусный во всем!

Цуккини имеет тенденцию повторять вкус всего, из чего он был приготовлен, что делает его очень универсальным овощем. Кабачки можно добавлять практически ко всему. Дешевый наполнитель для мяса и загуститель для супа, но сам по себе отличный овощ.

Рис с соусом из кабачков — один из наших любимых способов полакомиться кабачками. Это просто и вкусно. Сметана лучше всего домашняя , она придает этому блюду особый колорит, полностью отличающийся от более распространенных томатных комбинаций.

Подавайте сметанный соус из цуккини с рисом и свежим салатом. Наслаждаться!


Рис с соусом из цуккини

Автор: Анна @ Northern Homestead

: Основное блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанный лук — 2
  • очищенный или неочищенный, на ваш выбор)
  • примерно 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Травяная соль
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана воды

Инструкции

  1. Обжарьте мясо на сковороде на среднем огне. Во время приготовления разбейте его на мелкие кусочки.
  2. Добавьте к мясу нарезанный лук и одну чайную ложку соли, обжаривайте, пока мясо не будет готово и лук не станет гладким.
  3. Прижмите к мясу зубчик чеснока (при желании).
  4. Порежьте цукини на кусочки размером примерно с большой палец и выложите их на сковороду.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте готовиться примерно 10 минут, периодически помешивая, чтобы она не подгорела.
  6. Когда кабачки будут готовы, добавьте чашку сметаны и равномерно распределите ее по смеси.
  7. Посыпать травяной солью.
  8. Затем накройте сковороду и выключите огонь.
  9. Дать постоять около пяти минут, чтобы сметана нагрелась, но не сварилась.
  10. Подавать с отварным рисом и свежим салатом.

3.2.1303


Мы приглашаем вас подписаться на NorthernHomestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы получать больше отличных рецептов.

Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

Оладьи из цуккини без глютена со сметаной из чеснока — Рецепт!

Кабачок — один из тех овощей, которых в сезон бывает На самом деле по сезону, потому что вы видите его повсюду в таком изобилии.Если вы когда-либо выращивали кабачки, вы, вероятно, уже знаете об этом, потому что они цветут в большинстве садов, и в итоге вы получаете гораздо больше, чем можете съесть. Однако цукини универсальны, и вы можете смешивать их в супах, добавлять их в тушеное мясо или жаркое, или вы можете запекать с ними и делать хлеб из цукини различных сортов, или перемешивать измельченные цукини в тесте и готовить торты или оладьи, как я здесь.

Цуккини содержит много воды, и перед тем, как добавить его в жидкое тесто, его необходимо отжать, потому что оно сделает жидкое тесто жидким.Хорошее старомодное кухонное полотенце — ваш лучший инструмент. Просто сверните измельченный цуккини внутрь и хорошенько переверните его над раковиной, наблюдая, как стекает жидкость. Теперь его можно добавить к другим ингредиентам в миске.

В этом рецепте я использовал миндальную муку вместо универсальной, потому что мне нужен был легкий ореховый привкус, который не содержал глютена для тех, кто чувствителен. Я не обжариваю оладьи во фритюре, но обжариваю их на горячей сковороде, чтобы получить золотисто-коричневую корочку, используя меньше масла.Кажется, это придает им достаточный хруст, чтобы контрастировать со сливочной внутри и моим прохладным соусом из чеснока сверху.

Состав

2 маленьких цуккини, измельченных

3/4 стакана миндальной муки

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1 небольшой измельченный лук-шалот

1 1/2 чайной ложки соли + еще для посыпки

1 1/2 чайной ложки лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

1 яйцо + 1 желток

Масло растительное для приготовления пищи

Сметана Chive

1 стакан сметаны

1 1/2 зубчика измельченного чеснока

2 столовые ложки измельченного свежего чеснока

щепотка соли

(на изготовление 12 оладий)

Для подготовки:

  1. Положите измельченные цукини на кухонное полотенце и скатайте в продольном направлении. Скрутите до упора и выжмите воду из раковины. Разверните и поместите в миску.
  2. Добавьте миндальную муку, кукурузный крахмал, лук-шалот, соль, луковый порошок и чесночный порошок, перемешайте.
  3. Добавить яйцо и желток и перемешать до однородности. Налейте 1/4 стакана масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
  4. После того, как масло нагреется, примерно через 2 минуты, выложите тесто на сковороду по кругу. Варить 3 минуты и перевернуть, варить еще 2-3 минуты и выложить на тарелки, выстланные бумажным полотенцем. Повторите с оставшимся тестом.
  5. В небольшой миске смешайте сметану с чесноком. Подавать оладьи на тарелках со сметаной из чеснока. Наслаждаться!

Оладьи из кабачков и моркови со сметаной и соусом из чеснока

Состав

  • 450 г тертой моркови
  • 450 г цуккини, натертых на терке
  • 1 (2 унции или 60 г) целое яйцо, взбитое
  • 1 (4 унции или 125 г) луковица, нарезанная
  • 3/4 стакана (2. 7 унций или 75 г) панировочных сухарей
  • 1/4 стакана (1 унция или 30 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (7 г) нарезанной свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • спрей для оливкового масла
  • Для соуса из сметаны с чесноком
  • 1/2 стакана (4 унции или 125 г) сметаны,
  • 1/4 стакана (1 унция или 30 г) свежего чеснока
  • 1 (3 г) измельченного зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки (1.5 г) Кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки (0,5 г) свежемолотого черного перца

Проезд

  • 1 В небольшой миске смешайте сметану, свежий чеснок и чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить до подачи на стол.
  • 2 В большой миске смешайте морковь, цуккини, цельное яйцо, панировочные сухари, муку и петрушку.Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  • 3 Возьмите примерно ¼ стакана морковно-кабачковой смеси и превратите в котлеты. Поместите в корзину фритюрницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.