Шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Простой шоколадный бисквитный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для простого шоколадного бисквитного пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления простого шоколадного бисквитного пирога по шагам

Простой шоколадный бисквитный пирог — спасёт вас, если внезапно нагрянули гости, а у вас ничего нет к чаю. Так же удачно впишется в праздничный ужин или в качестве десерта в обычный день. Готовится из самых простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки. Если вдруг у вас не оказалось какао порошка, подойдёт напиток Несквик, но в этом случае количество сахара в рецепте нужно уменьшить.

Так же можно растопить шоколадку, лучше горькую, заменив какао. Для приготовления пирога возьмём продукты по списку, соль можно заменить на обычную, разрыхлитель так же можно заменить гашеной пищевой содой.

Первым делом просеем муку в глубокую миску, в которой будем замешивать бисквит.

Так же просеем в муку какао-порошок.

Хорошо перемешаем какао и муку, добавим половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли, все перемешаем.

В другую глубокую миску разобьем четыре яйца и добавим три желтка, белки от трёх яиц уберем в холодильник, нам они не понадобятся в этом рецепте.

Добавим сахар в яйца, хорошо перемешаем и отправим на водяную баню, не переставая мешать, до тех пор, пока не растопим сахар в яйцах.

Дадим немного остыть яйцам, добавим столовую ложку ванильного сахара и при помощи миксера хорошо взобьем яйца. Масса должна увеличиться минимум в три раза.

Аккуратно при помощи лопаточки в три приема добавим яйца к муке, перемешаем спокойными, плавными движениями снизу вверх. Должна получиться однородная масса без комочков.

Сливочное масло растопим на медленном огне водяной бани.

Аккуратно вмешаем масло в тесто, круговыми движениями не взбивая.

Промазанную маслом форму застелем бумагой для выпечки и выльем тесто. Отправим выпекаться бисквит в предварительно разогретую духовку 190 градусов на 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой к ней ничего не должно прилипнуть. Если тесто еще влажное, отправтье выпекаться еще на несколько минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и освобождаем от формы.

При желании пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами или тем, что есть у вас под рукой. Пирог готов к подаче. Желаю вам приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

22

3

140

668

Куриное яйцо

28

25

2

345

Яичный желток

10

19

1

215

Масло сливочное

0

66

1

598

Какао-порошок

10

6

4

116

Пищевая гималайская розовая соль

0

0

0

0

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Сахар ванильный

0

0

24

103

всего в блюде:

70

119

393

2927

всего в 1 порции:

9

15

49

366

всего в 100 граммах:

8

14

46

343

автор рецепта: PovarLenok Елена

дата публикации: 18. 04.2019

просмотров: 5561

Похожие рецепты

Шоколадный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если вы ищите простой рецепт тортика – вам сюда! Вас ждет потрясающе вкусный шоколадный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях повторить совсем несложно. Приготовление торта я разделил на несколько этапов. Сначала испек шоколадный бисквит. Пока остывал, сделал сироп для пропитки и крем из масла со сгущенкой. Осталось собрать и украсить. Настаиваться торту не нужно, сироп отлично пропитывает коржи и готовый торт можно сразу подавать гостям. На вкус очень шоколадный, сочный с нежным воздушным кремом. При желании можете полить торт глазурью, вот рецепт, или украсить розочками из крема.

Домашний шоколадный торт готовится сравнительно просто. Бисквитное тесто я делаю с разрыхлителем, коржи всегда получаются пышными. А для крема нужно только сливочное масло и вареная сгущенка.

Для приготовления вкусного шоколадного торта понадобится:

Сначала делаю бисквитное тесто с добавлением разрыхлителя и какао. Аккуратно разбиваю яйца, разделяю желток и белок. К желткам добавляю треть сахара. Белки пока ставлю в холодильник.

Взбиваю желтково-сахарную массу, понемногу подсыпая оставшийся сахар. Сначала смесь загустеет, но постепенно будет становиться пышной, крупинки сахара почти растворятся.

При взбивании масса посветлеет и заметно увеличится в объеме, не меньше чем в два-три раза.

Теперь пришла очередь белков. Добавляю щепотку соли для лучшего взбивания и на высокой скорости взбиваю до устойчивых пиков. Консистенция определяется просто: минут через пять поднимаю венчики – если белковая масса остается на них неподвижной, не опадает – это и есть плотные пики. Если падает комочком или стекает – продолжаю взбивать.

Совет. Перемещайте венчики по всему объему посуды, чтобы на дне не остался жидкий белок.

Порциями перекладываю белковую массу во взбитые желтки. Перемешиваю очень осторожно, медленными движениями поддевая снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

Смесь должна получиться однородной, пышной и ни в коем случае не опасть.

В другую миску просеиваю муку. Желательно пропустить через мелкое сито два-три раза.

Следом добавляю какао и разрыхлитель. Тоже просеиваю, чтобы в бисквитном тесте не было комков.

Переливаю жидкую основу к мучной и аккуратно смешиваю. Перемешиваю в одну сторону, захватывая муку с донышка.

Постепенно тесто окрасится в коричневатый цвет, загустеет.

Совет. Обязательно пройдитесь ложкой вдоль стенок – там обычно остаются сухие участки муки.

По густоте бисквитное тесто будет как сметана и очень пышным, все в пузырьках воздуха. Форму для выпечки застилаю бумагой (только донышко) и ничем не смазываю. Выливаю тесто.

Ставлю форму в горячую духовку с температурой 180 градусов. Дверцу не открываю пока бисквит не поднимется, это минимум 20 минут. Выпекаю на среднем уровне 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит для торта достаю из духовки, оставляю в форме на полчаса, чтобы отошел от жара. Затем провожу ножом вдоль стенок, раскрываю ободок. Остужаю бисквит на решетке.

Остывает шоколадный бисквит часа два, но лучше дать ему выстояться, немного подсушиться. Я оставил до вечера, часов на пять-шесть. Потом разрезал ножом на две части, крышку с верхнего коржа срезал.

Для пропитки бисквита приготовил сироп из жидкого варенья (у меня из цветков акации) и воды. Сначала смешал варенье с водой, затем чуть подогрел, чтобы быстрее пропитать бисквит.

Коржи положил на две плоские тарелки. Полил сиропом, оставил пропитаться на полчаса, хотя это не обязательно. Бисквит пышный, пористый и впитывает сироп моментально.

В рецепт шоколадного торта идеально впишется масляный крем с вареной сгущенкой. В нем всего два ингредиента: мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Готовится меньше чем за десять минут. Если нет возможности купить банку вареного молока,  посмотрите как варить сгущенку в банке, в статье есть разные варианты на все случаи. Сливочное масло я заранее достал, нарезал и оставил на час размягчиться.

Взбивал масло минут пять, до пышности. Понемногу, по ложке добавлял сгущенку.

На невысокой скорости взбил оба компонента до однородности.

Ну вот, все готово, осталось собрать шоколадный торт. На блюдо выложил нижний корж, промазал кремом. Использовал примерно две трети, немного оставил на покрытие верха и боковушки.

Накрыл верхним коржом, слегка придавил для лучшей фиксации.

Смазал верх кремом. Чтобы крем ложился ровно, советую выравнивать его плоской стороной ножа либо кондитерским шпателем (подойдет широкая лопатка для сервировки тортов и пиццы). Остатками крема обмазал бока торта.

Обрезки от коржей измельчил блендером в крупную крошку. Если крошки недостаточно, можете купить шоколадное печенье, разломать и обсыпать торт.

Посыпал шоколадный бисквитный торт сверху и по бокам крошкой. Излишки с блюда стряхнул кисточкой.

Если готовите торт накануне, поставьте в холодильник пропитаться. Если на сегодня, то можно оставить при комнатной температуре на час, а потом убрать в холод.

Я закончил приготовление вечером, шоколадный торт до утра простоял в холодильнике. Конечно, настоявшись, он становится вкуснее и сочнее, но в принципе этот рецепт домашнего торта не из тех, которым нужно долго пропитываться. Пока соберутся гости, пока подаете салаты и горячее, шоколадный торт с карамельным кремом успеет настояться и раскрыть вкус. Вам останется только принимать комплименты и раздавать рецепт. Удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Шоколадный торт с вишней — рецепт с фото пошагово

Даже самые капризные и привередливые сладкоежки не откажутся от кусочка такого шоколадного торта. Его вкус невозможно описать, так как он вобрал в себя несколько вкусовых оттенков, которые просто идеально дополняют друг друга.

Нежные взбитые сливки оттеняют терпкий, насыщенный вкус шоколадных бисквитов, а сочная вишня добавляет в общую вкусовую палитру яркости и выразительности. В общем, торт очень вкусный!

Чтобы приготовить шоколадный торт с вишней потребуется:

Шоколадный торт с вишней – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Муку высшего сорта тщательно смешиваем с картофельным крахмалом, разрыхлителем и порошком какао и пропускаем через мелкое сито. Сливочное масло полностью растапливаем в микроволновке. В жаропрочную посуду разбиваем яйца и высыпаем белый сахар. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного воды, дожидаемся закипания и устанавливаем над паром посуду с яйцами и сахаром. Перемешиваем массу венчиком порядка 3-4 минут до полного растворения сахарных кристалликов.

Снимаем посуду с парового нагрева и миксером, включенным на среднюю скорость, взбиваем массу не менее 10 минут, пока ее консистенция не станет плотной и воздушной.

Убираем миксер, вооружаемся широкой лопаткой и начинаем вводить в воздушную массу подготовленную сухую смесь. Добавляем небольшими порциями, перемешивая массу максимально бережно.

С последней порцией мучной смеси выливаем в шоколадное тесто и растопленное (к этому времени оно уже остынет) сливочное масло.

Делаем еще пару перемешивающих движений, чтобы остатки муки и масло разошлись по всей массе, и перекладываем все тесто в форму на 22 см. Стенки боковые ничем не промазываем, а вот дно разъемной формы обязательно прикрываем куском пекарского пергамента.

Выпекаем шоколадный бисквит для торта при 180 градусах ориентировочно 40-45 минут. В духовку не заглядываем, так как бисквит плохо переносит даже малейший перепад температуры. Бисквит по этому рецепту получается высоким и достаточно ровным. Из формы достаем его только после полного остывания. Даем отлежаться и разрезаем ниткой или ножом с длинным лезвием на три пласта.

Параллельно с выпечкой бисквита готовим вишневую начинку с пропиткой. Вишню без косточки посыпаем небольшим (40-50 г) количеством сахара и ждем, пока она выпустит сок.

Затем всю вишню достаем из выделившего сока и складываем в отдельную чашку. Высыпаем в вишневый сок остальной сахар, вливаем 80-100 мл воды и помещаем на тихий огонь. Варим вишневый сироп около 4-5 минут.

Потом выкладываем в сироп вишню, дожидаемся возобновления кипения и выключаем. Даем вишне остыть прямо в сиропе, чтобы она полностью пропиталась его сладостью. А затем откидываем вишню на сито, отделяя ягоды от сиропа. Для пропитки торта отмеряем 120 мл сиропа и добавляем к нему коньяк.

Для приготовления крема охлаждаем в холоде жирные сливки и взбиваем их до пышности с сахарной пудрой.

Собирать шоколадный торт с вишней начинаем с пропитывания бисквитного коржа вишнево-коньячным сиропом.

Затем на смоченный корж выкладываем кольцами (как показано на фото) взбитые сливки. Ложкой это сделать достаточно трудно, поэтому для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок и, выдавливая через широкую круглую насадку, сооружаем на корже кремовые кольца.

Затем все промежутки между этими кремовыми кольцами плотно наполняем подготовленной вишней.

Аккуратно накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы произошло хорошее соединение. Затем пропитываем второй корж сиропом, покрываем толстым слоем взбитых сливок, но уже без вишни. Накрываем последним коржом, который также пропитываем сиропом, но только с внутренней стороны.

Обмазываем собранный шоколадный торт с вишней со всех сторон остатками взбитых сливок и плотно обсыпаем горьким шоколадом, который трем на терке.

Сразу же после сборки убираем торт с вишней и взбитыми сливками в холод и даем настояться и закрепиться в течение 5-6 часов.

Простой и вкусный шоколадный торт с вишней готов!

Рецепт: Шоколадный бисквит | на кипятке, с вишней

Ингредиенты:
мука — 200 гр.;
сахар-песок — 200 гр.;
какао порошок — 40 гр.;
масло растительное — 40 мл.;
сода пищевая — 1 ч. л.;
молоко — 100 мл.;
яйца куриные — 2 шт.;
вода — 100 мл.;
уксус — 1 ст.л.;
вишня — 200 гр.;
сахарная пудра — 1.5 ст.л.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом шоколадного бисквита на кипятке. Он всегда получается великолепным, ни разу не было, чтоб не вышло. Такой можно использовать для приготовления разных тортов, а я решила для разнообразия добавить вишню и сделать его без крема.

Обычно подобный бисквит получается воздушным, но мой, благодаря вишне вышел влажным, похожим на шоколадный брауни, но не менее вкусным, чем обычный вариант.

Вишню (я взяла из варенья, без косточек, но можно мороженную или свежую) поместила в сито, необходимо слить лишний сироп.

Беру вместительную чашу. Насыпаю туда все сухие ингредиенты и смешиваю, пока все не превратится в однородную массу.

Яйца сначала разбиваю в стакан и, если с ними все в порядке, переливаю их в чашку.

Сразу не размешиваю и добавляю молоко и масло.

Смешиваю миксером. Тесто густое, но перемешать надо основательно, поэтому использую бытовой прибор.

Далее в тесто очень осторожно, небольшой струйкой вливаю кипяток и одновременно перемешиваю миксером, лучше на средних или небольших оборотах.

И в самом конце наливаю уксус и размешиваю.

Тесто вышло жидким, но таким оно и должно быть в рецепте шоколадного бисквита на кипятке.

В форму кладу стекшую вишню и заливаю тестом. Духовка уже ждет, она разогрета на 200 градусах. Ставлю форму внутрь и наблюдаю.

Сначала тесто поднимется, а потом начнет пропекаться. Главное — не допустить пригорания дна и верха бисквита. Примерное время выпекания — 30 минут, но у каждой хозяйки духовка со своим характером, поэтому ориентируемся на внешний вид и периодически проверяем готовность деревянной палочкой.

Шоколадный бисквит хорошо поднялся, стал гораздо выше.

Я совсем не использовала крем, а лишь присыпала его сверху сахарной пудрой.

Получился влажный, нежный, очень вкусный бисквит с шоколадно-вишневым вкусом и изысканным ароматом.

В меру сладкий. Отлично с молоком и чаем.

Всем любителям сладкой выпечки предлагаю попробовать приготовить вкуснейший шоколадный торт — тающий во рту и самый шоколадный.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Шоколадный бисквит — рецепт с фото, пошагово

Задумали приготовить вкусный десерт для своих любимых, а определиться с выбором сложно? Тогда стоит остановиться на классическом шоколадном бисквите. Такой десерт, несомненно, удачный вариант, ведь воздушное, нежное тесто любят все, а тем более с шоколадом. Кстати, его готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому скорее приступаем.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита:

  1. Яйца куриные — 4 шт
  2. Мука — 100 г
  3. Какао — 50 г
  4. Сахар — 200 г
  5. Масло сливочное для смазывания формы

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миксер
  3. Форма для запекания
  4. Духовка
  5. Миски
  6. Столовая ложка или кухонная лопатка

Приготовление шоколадного бисквита:
Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
Шаг 2: Готовим тесто.

Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.
Шаг 3: Запекаем бисквит.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто, ставим в горячую духовку и уменьшаем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.
Шаг 4: Подаем шоколадный бисквит.

Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.

И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Хотя такой бисквит можно украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!

Советы:

– В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

– Для экономии времени яйца можно не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 — 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.

– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

Материал с сайта cookery.com.ua

Похожие записи:

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Предлагаю в вашу копилку еще один замечательный рецепт вкусного шоколадного бисквита. Скажу честно ‒ это мой любимый. 🙂 Он получается у меня абсолютно всегда и ни разу не подводил. В зависимости от размеров формы в которой выпекается, его можно использовать как основу для вкусных рулетов или нарезать на коржи для торта. В своем рецепте с пошагово сделанными фото, я подробно расскажу все тонкости, чтобы шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе получился идеальным (высоким и воздушным) даже у начинающих хозяюшек.

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные ‒ 4шт.;
  • сахар ‒ 120 гр;
  • мука пшеничная ‒ 100 гр;
  • какао ‒ 20 гр;
  • кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
  • кипяток ‒ 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное ‒ 3 ст.л.;
  • разрыхлитель ‒ ⅔ ч.л.

Как испечь шоколадный бисквит в домашних условиях

Первым делом подготовим и отмерим все ингредиенты. Муку желательно просеять вместе с какао и разрыхлителем.

Высыпаем сразу весь сахар к яйцам. Я очень люблю этот бисквит за то, что здесь нет необходимости в дополнительных манипуляциях.

Принимаемся взбивать миксером на средней скорости. Обязательно взбиваем более 5 минут. Яичная масса должна стать густой, светлой и пышной. Как только она перестанет увеличиваться в объеме при взбивании ‒ переходим к следующему этапу.

Растворяем в кипятке кофе. Должен получиться очень крепкий раствор.

Не прекращая взбивания, вливаем кофейный раствор тонкой струйкой под венчики. Взбиваем до полной однородности. Масса станет воздушной и более жидкой.

Теперь, вливаем растительное масло. Обязательно берите без запаха, иначе готовый бисквит будет пахнуть маслом. Яичная смесь при взбивании с маслом снова загущается ‒ это признак, что все идет по плану.

Выключаем миксер, он нам больше не нужен. Теперь только ручной труд. 🙂 Просеиваем сверху на взбитые яйца примерно треть мучной смеси.

Перемешиваем максимально деликатно лопаткой, зачерпывающими движениями от краев к центру и от дна миски к верху.

Еще за два приема вводим оставшуюся сухую смесь. Добиваемся полной однородности, но помним, что излишнее перемешивание идет тесту во вред.

Переливаем тесто в форму (желательно разъемную), дно которой предварительно выстилаем пергаментом для выпечки, стенки не смазываем.

Диаметр выбираемой формы зависит от желаемой высоты готового изделия: чем выше нужен бисквит, тем меньше форма. Оптимальный размер формы 22-24 см.

Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180°C, примерно, полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой ‒ из выпеченного теста она выходит сухой. Чтобы бисквит не осел, рекомендую перевернуть форму вверх дном и оставить на решетке в выключенной духовке с открытой дверцей.

Чтобы извлечь нашего красавца из формы, проводим ножом вдоль ее бортиков и открываем кольцо.

Вот так выглядит разрез бисквита. Он получается пористым и воздушным.

Предлагаемый в рецепте шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе идеально сочетается с любыми видами крема и начинками. Если планируете использовать масляный или масляно-заварной крем, лучше бисквит немного пропитать.

На этот раз я, пропитав коржи нежным сливочным шоколадно-архисовым кремом, приготовлю вкусный и очень шоколадный торт. Вкусных вам сладких шедевров. 🙂

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

-1-

Вбейте яйца в глубокую миску. Сразу всыпьте весь сахар. Тесто замешивается легко и быстро. Без разделения яиц на составляющие, без постепенного всыпания сахарного песка. Но понадобится мощный миксер для взбивания яично-сахарной смеси до нужной кондиции. Нет такого прибора, лучше отделите желтки от белков и взбейте их по отдельности с половиной нормы сахара. А затем аккуратно смешайте, как в случае с классическим рецептом.

Взбивайте около 7-10 минут. Масса должна увеличиться в 2-3 раза за счет насыщения воздухом. Она станет пышной, довольно густой и светло-желтой, практически белой. Такая же консистенция получилась бы в результате смешивания взбитых отдельно белков и желтков.

Совет:

Для дополнительной ароматизации можно добавить в бисквитное тесто ванилин (на кончике чайной ложки), ванильный сахар (10 г) либо несколько капель жидкого экстракта ванили.

-2-

Чтобы шоколадные коржи не вышли сухими, в них обычно добавляют жир. В этом случае это дезодорированное растительное масло. В готовом кондитерском изделии посторонний вкус ощущаться не будет. Но маслице обеспечит нежную пористую текстуру, и выпечка долго не будет черстветь. Добавьте масло в будущее тесто.

-3-

Качественный растворимый кофе разведите в нескольких столовых ложках крутого кипятка. Тщательно перемешайте до растворения крупинок.

Совет:

Вместо растворимого кофе можно использовать крепко заваренный натуральный. Только не забудьте после заварки тщательно процедить напиток.

-4-

Смешайте какао с мукой и разрыхлителем. Важно, чтоб какао-порошок был свежим и темным, тогда получится насыщенно-шоколадный цвет.

Совет:

Закончился разрыхлитель? Приготовьте его в домашних условиях. Смешайте соду, крахмал (пшеничную муку) и лимонную кислоту. Примерные пропорции – 5:12:3 соответственно. Просто гашеную соду при выпечке шоколадного торта применять не рекомендуется.

-5-

Просейте сухие ингредиенты в отдельную емкость. Всыпайте их в чашу миксера небольшими порциями.

Сразу аккуратно перемешивайте лопаточкой, перемещая ее снизу вверх. Всыпьте все какао с мукой. Влейте кофе.

Должно получиться льющееся однородное тесто, воздушное и слегка пористое.

-6-

Перелейте в форму. Разровняйте верх. Я выпекала основу в мультиварке. Диаметр чаши – 18 см. Готовила на режиме «Выпечка» 40 минут. Затем дала постоять готовому бисквиту на автоподогреве еще 10 минут.

Собираетесь печь торт в духовке? Разогрейте ее до 180 градусов. Поставьте форму с шоколадным тестом. Выпекайте 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Проколите выпечку посередине. Если не увидите на палочке сырого теста, бисквит готов.

Выключите духовку и дайте ей остыть, ее вынимая основы тортика. Иначе она может опасть. Также в процессе выпекания желательно не открывать дверцу до предполагаемой готовности. Тесто заметно осядет.

Если вы выбрали форму диаметром 18-19 см, испеченный бисквит будет высотой около 6-8 см. Полностью остудите. По возможности дайте ему отдохнуть 6-12 часов под тонкой тканевой салфеткой. Разрежьте на 2-3 коржа острым ножом или «струной».

-7-

Приготовьте крем. Предварительно сварите сгущенное молоко в домашних условиях или купите готовое. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Растапливать нельзя. Кремовая смесь выйдет слишком жидкой, и торт проплывает.

Для придания массе насыщенного шоколадного вкуса я положила какао-порошок. Чтобы вещество хорошо растворилось в масляно-сгущеночной массе, разведите его в кипятке. И остудите. Взбейте масло до пышности. Не выключая миксер, введите сгущенку, каждый раз добавляя примерно по столовой ложке. Засыпьте какао.

Наполнитель торта получится пышным, мягким, с приятным шоколадным послевкусием. Когда он охладится, будет хорошо держать форму. Поэтому смело используйте эту массу для «чистового» украшения торта с помощью кондитерских насадок.

-8-

Приготовьте пропитку. Смешайте воду, какао, сахар. Доведите до кипения. Варите на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте в сироп немного коньяка (ликера) для ароматизации. Готовьте еще пару минут, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался. Полностью остудите пропитку. Сформируйте торт. Выложите на блюдо (специальную подложку) первый корж. Пропитайте сиропом. Немного крема отложите для украшения верха. Остальной – разделите на части по количеству уровней. Нанесите шоколадную массу на корж. Разровняйте. Накройте вторым ярусом торта. Повторите последовательность действий со всеми «этажами».

На заметку:

При необходимости выровняйте поверхность тортика крошкой из шоколадного печенья, смешанной со сгущенкой. Для измельчения используйте блендер (мясорубку). Подойдет как магазинная, так и домашняя выпечка.

-9-

Приготовьте глазурь. Ее можете сделать на основе какао либо магазинного шоколада. Я выбрала второе. В зависимости от того, насколько вы любите сладкое, используйте горький/молочный шоколад. Поломайте плитку на кубики. Переложите в мисочку. Поставьте на водяную баню. Главное условие – не перегрейте шоколад.

Когда он растопится, добавьте горячее молоко. Перемешайте венчиком до однородности. Глазурь станет глянцевой, без комочков. Снимите ее с бани. Положите масло. Размешайте. Остудите. Масса после остывания еще загустеет, учитывайте это.

Совет:

Консистенцию глазури регулируйте количеством молока. Вместо него, кстати, можно использовать сметану/сливки.

-10-

Покройте верх торта шоколадной глазурью. Поставьте выпечку в холодное место, чтобы верхний слой схватился.

-11-

Для оформления тортика я «пустила в ход» насадку-сферу вот такого вида. Украшение вышло довольно простым, но симпатичным. Но по желанию используйте и другие идеи или насадки. Например, большую «Звезду». Как подскажет ваша фантазия. Поместите отложенный заранее крем в кондитерский мешок. Нет такого инвентаря? Сгодится обычный плотный полиэтиленовый пакет. Просто отрежьте один из уголков и вставьте в образовавшееся отверстие насадку.

На заметку:

При желании между коржами сделайте прослойку из чернослива или свежей/мороженой вишни, вымоченной в алкоголе. Также прекрасно сочетается шоколад с орехами – грецкими, кешью, миндалем, арахисом. Если любите, прослоите тортик предварительно запаренным изюмом.

-12-

По краю торта отсадите небольшие шоколадные розеточки на расстоянии в 5-7 мм друг от друга. Расскажу, как я украшала подробно и пошагово. Чтоб получилось так, как на фото, выдавите немного крема, держа насадку строго вертикально, перпендикулярно поверхности торта. Затем, не прекращая выдавливать сладкую смесь, плавно поверните мешок на пол-оборота вправо/влево. Так же, постепенно, поставьте в исходное положение. И проверните в противоположную сторону. Выйдут аккуратные волнистые края.

-13-

Сверху каждого кремового элемента положите по вишенке. Можете «употребить» как консервированные, так и свежие ягоды, предварительно вытащив из них косточки. Центр торта и боковую поверхность я обсыпала сладким питьевым какао в гранулах. Его можете заменить тертым шоколадом, ореховой крошкой.

-14-

Результат своих трудов отправьте на пару часов в холодное место до окончательной пропитки. А потом торжественно разделяйте на порции и с удовольствием пробуйте вкусный домашний шоколадный торт.

Жевательное печенье с шоколадной крошкой (с фотографиями и советами)

Наш любимый рецепт шоколадного печенья с использованием основных ингредиентов! Вкусное жевательное печенье с шоколадной крошкой с пошаговыми фото и советами!

Еще до того, как кулинарные блоги стали популярными, я обнаружил свой любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой (много лет назад). Сколько бы рецептов я ни пробовал, я все время возвращаюсь к этой классике! Я позаимствовал у Hershey’s Perfect Chocolate Chip Cookies, и этот рецепт вырос оттуда.Это мой самый любимый рецепт печенья с улучшениями!

Б / у оборудования:

Жевательное печенье с шоколадной крошкой

Секрет жевательного печенья с шоколадной крошкой — в содержании сахара! Для приготовления этого восхитительно жевательного печенья с шоколадной крошкой вам потребуются только основные ингредиенты! Я делюсь советами и фотографиями, чтобы получить это идеальное печенье!

Жевательное печенье с шоколадной крошкой:
Как приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой:
Для теста для замороженного теста для печенья: используйте масляную смесь или смешайте с маргарином или жиром вместо некоторого или всего масла.В противном случае тесто для печенья будет трудно вычерпать. Для заморозки: Раскатайте тесто для печенья в шарики и мгновенно заморозьте. Переложите в пакет на молнии и храните в замороженном виде. При необходимости запекайте замороженные шарики 11 минут. Для особо жевательного печенья с шоколадной крошкой: добавьте дополнительные маленькие кусочки теста поверх раскатанного тесто для печенья перед выпечкой. Для экстра шоколадного печенья: положите дополнительные кусочки шоколада поверх теплого печенья. Примечание: по этому рецепту готовится большая партия, поэтому рассмотрите возможность частичной заморозки или хранения в холодильнике до 6 дней.

Порция: 1 печеньеКалорийность: 98 ккалУглеводы: 12 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 42 мг Калий: 39 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 105 IU Кальций: 8 мг 9000 5: 1

Вопросы и ответы

Что делает печенье жевательным?

Я заметил, что содержание сахара во многом связано с фактором жевания. Поскольку сахар подобен кристаллам, их использование в большом количестве и последующее запекание придадут вам текстуру! Особенно коричневый сахар из-за содержания патоки.

Почему мои файлы cookie плоские?

Слишком много масла приведет к получению плоского и разложенного печенья. Слишком много муки сделает наоборот.

Как сохранить мягкость шоколадного печенья?

Если вы хотите мягкое печенье, выпекайте его слегка до коричневого оттенка. Положить в герметичную емкость, пока она еще теплая. Я слышал, что если положить кусок хлеба вместе с печеньем, оно тоже станет мягким. Хотя я действительно думаю, что рецепты, в которых требуется кулинарное масло и маргарин, приведут к получению более мягкого печенья, поскольку эти ингредиенты остаются мягкими даже в охлажденном виде.

Как предотвратить твердое шоколадное печенье:

Перепекание и слишком много масла или слишком много сахара могут привести к получению твердого и хрустящего печенья. Пропорция — ключ к успеху!

Как сделать идеальное печенье?

Способ, которым печенья собирают перед выпечкой, повлияет на конечный результат, поэтому, если вы хотите получить такое же жевательное и фотогеничное печенье в стиле пекарни, следуйте этим советам:

  • Вычерпайте тесто для печенья и скатайте в шарики . Шарики из теста для печенья лучше пекутся и кажутся густыми.
  • Для экстра-жевательного печенья отщипните небольшой кусок теста и поместите его прямо поверх скатанных шариков из теста. Слои сливаются вместе и образуют супер-жевательное печенье. Именно так я сделал печенье на этих фотографиях.
  • И если вы хотите, чтобы ваше печенье украшало кусочки шоколада, вставьте еще шоколадных чипсов прямо поверх теплого печенья. Они осядут прямо в тесте, как если бы они так запекались.

Печенье с шоколадной крошкой большой партии:

Если вы собираетесь запачкать руки, то с таким же успехом можно достать приличную партию. Приготовление большого количества теста для печенья, которое вы можете частично зарезервировать для дальнейшего использования, — это разумное вложение. Так что подумайте о том, чтобы взять тесто из холодильника или морозильника по этому рецепту!

Можно ли заморозить тесто для печенья?

Да! Скатывайтесь в шары и мгновенно замораживайтесь! Затем разложите по пакетам и заморозьте. Выпекайте прямо из морозилки, когда захотите!

Можно ли приготовить домашнее тесто для холодильника, как Nestle?

Да! Я приготовила большие партии теста для печенья, чтобы хранить их в холодильнике, когда мне захочется приготовить свежее печенье! Однако следует иметь в виду, что тесто для печенья на сливочном масле будет слишком твердым, чтобы его можно было выкопать позже, поэтому вы можете заменить масло жиром или немного маргарина.

подсказки

  1. Из теста для печенья скатать шарики для получения густого печенья.Положите дополнительный кусок теста сверху, чтобы печенье получилось более жевательным.
  2. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике до 4 дней. Для придания им формы используйте усиленную лопатку для мороженого.
  3. Опустите соль и добавьте вместо нее соленое масло.
  4. Нарежьте вашу любимую плитку шоколада на кусочки для шоколадной стружки.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Hashtag #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Doubletree представляет рецепт печенья | Пресс-центр Hilton

Hilton at Home: советы инсайдеров, как сделать ваш дом более гостеприимным

9 апреля 2020 г.

МАКЛИН, Вирджиния.- Впервые в истории DoubleTree by Hilton делится официальным рецептом домашней выпечки любимого и вкусного печенья с шоколадной крошкой, чтобы домашние пекари могли приготовить теплое и уютное угощение на собственной кухне.

Теплый прием печенья с шоколадной крошкой является синонимом отелей DoubleTree по всему миру, и путешественники с нетерпением ждут, когда по прибытии получат свежее из духовки печенье.

У

печенья DoubleTree есть много поклонников и долгая история.Ежегодно потребляется более 30 миллионов, а печенье с шоколадной крошкой DoubleTree даже стало первым продуктом, выпекаемым на орбите во время экспериментов на борту Международной космической станции.

рецептов Copycat были опубликованы в Интернете в течение многих лет, но только сейчас Hilton выпустила официальную версию для создания дома.

«Мы знаем, что это тревожное время для всех», — сказал Шон МакАтир, старший вице-президент и глобальный руководитель DoubleTree by Hilton. «Теплое печенье с шоколадной крошкой не может решить все проблемы, но оно может принести момент утешения и счастья.

«Мы надеемся, что семьи получат удовольствие от совместной выпечки дома, и мы с нетерпением ждем возможности встретить всех наших гостей теплым печеньем DoubleTree, когда путешествие возобновится».

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт в метрических единицах.


Рецепт печенья с подписью DoubleTree

Делает 26 куки

½ фунта сливочного масла, размягченного (2 палочки)

¾ стакана + 1 столовая ложка сахарного песка

¾ сахара светло-коричневый в стакане

2 больших яйца

1 ¼ чайной ложки ванильного экстракта

¼ чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

2 ¼ стакана муки

1/2 стакана овсяных хлопьев

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка соли

щепотка корицы

2 2/3 чашки полусладкого шоколада Nestle Tollhouse

1 3/4 стакана нарезанных грецких орехов

Сливочное масло, сахар и коричневый сахар в чаше миксера на средней скорости около 2 минут.

Добавьте яйца, ваниль и лимонный сок, перемешивая миксером на низкой скорости в течение 30 секунд, затем на средней скорости в течение примерно 2 минут или до легкости и пышности, соскребая миску.

Включив миксер на низкой скорости, добавьте муку, овес, пищевую соду, соль и корицу, перемешивая в течение примерно 45 секунд. Не перемешивайте слишком много.

Снимите миску с миксера и добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.

Порционируйте тесто ложкой (около 3 столовых ложек) на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

Разогрейте духовку до 300 ° F. Выпекать от 20 до 23 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет мягким.

Вынуть из духовки и охладить на противне около 1 часа.

Примечание повара: невыпеченное печенье можно заморозить, и его не нужно размораживать. Разогрейте духовку до 300 ° F и поместите замороженное печенье на выстланный пергаментной бумагой противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет мягким.


ЧАСЫ: Официальный рецепт фирменного печенья DoubleTree с шоколадной крошкой

Посмотреть еще из этой серии

О DoubleTree by Hilton

DoubleTree by Hilton — это быстрорастущий глобальный портфель из более чем 590 высококлассных отелей с более чем 136 000 номеров в 48 странах.Уже более 50 лет DoubleTree by Hilton продолжает оставаться символом комфорта для деловых путешественников и туристов по всему миру, начиная с встречи гостей своим фирменным теплым печеньем с шоколадной крошкой DoubleTree и заканчивая обслуживанием местного населения. DoubleTree by Hilton предлагает современные номера и удобства, включая уникальные блюда и напитки, ультрасовременный фитнес-центр, а также помещения для встреч и мероприятий. Участники Hilton Honors, которые бронируют билеты напрямую через предпочтительные каналы Hilton, получают мгновенный доступ к преимуществам.Чтобы сделать заказ, путешественники могут посетить doubletree.com. Свяжитесь с DoubleTree by Hilton в Facebook, Twitter и Instagram. Узнавайте о последних новостях бренда на сайте newsroom.hilton.com/doubletree.

О Hilton

Hilton (NYSE: HLT) — ведущая мировая гостиничная компания с портфелем из 18 брендов мирового класса, включающих более 6 100 отелей с более чем 971 000 номеров в 119 странах и территориях. Стремясь выполнить свою миссию быть самой гостеприимной компанией в мире, Hilton за свою 100-летнюю историю принял более 3 миллиардов гостей, занял первое место в списке лучших рабочих мест в мире 2019 года и был назван мировым лидером индустрии 2019 года по версии Dow. Индексы устойчивости Джонса.Благодаря удостоенной наград программе лояльности гостей Hilton Honors более 103 миллионов участников, которые бронируют номера напрямую с Hilton, могут зарабатывать баллы за проживание в отелях и впечатления, которые нельзя купить за деньги, а также мгновенные преимущества, включая цифровую регистрацию на рейс с выбором номера, цифровую Ключ и смежная комната. Посетите newsroom.hilton.com для получения дополнительной информации и свяжитесь с Hilton в Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram и YouTube.

Просмотреть больше новостей

Шоколадное печенье «Вертушка» | Пекарня Bunsen Burner

Шоколадное печенье с вертушкой настолько же мягкое и вкусное, насколько и весело его готовить.Это печенье, которое можно легко нарезать и запечь, идеально подходит в любое время года и выделяется яркими визуальными завитками.

Я рад снова принять участие в The Sweetest Season Cookie Exchange, благотворительном мероприятии по сбору средств для лечения детских онкологических заболеваний на основе файлов cookie.

Как и в предыдущие годы, мы помогаем собирать средства для Cookies for Kids ’Cancer, некоммерческой организации, занимающейся сбором средств на исследования по разработке новых, улучшенных и менее токсичных методов лечения рака у детей.

Чтобы немного освежиться, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать немного больше об организации, моем опыте исследований в области педиатрического рака и почему вам следует подумать о пожертвовании в эту великую благотворительную организацию!

(А на другой стороне этой ссылки есть действительно отличный рецепт жевательного шоколадно-мятного печенья, на случай, если вам понадобится дополнительная мотивация для перехода.)

В этом году вместо того, чтобы делиться совершенно новым рецептом, я немного переделываю старый рецепт.

Мое самое любимое печенье — это печенье моей бабушки в виде вертушки.Они представляют собой идеальное сочетание восхитительного, интересного в приготовлении и достаточно уникального, чтобы выделиться в море рецептов печенья с шоколадной крошкой.

А для меня они полны прекрасных ностальгических детских воспоминаний.

Впервые я поделился этим рецептом в 2012 году, и с тех пор у меня было много запросов на пошаговые фотографии. Пришло время уделить моим любимым печеньям должное внимание!

Как приготовить печенье «Вертушка»

Думаете, печенье с вертушкой — это сложно? Подумай еще раз! Это один из тех рецептов, который кажется намного сложнее, чем есть на самом деле.

Тесто замешивается в миксере, как и любое стандартное тесто для печенья. Как только оно соберется, разделите тесто пополам и к половине добавьте растопленный шоколад. Затем охладите.

Ключ к получению хороших и четких завихрений в виде вертушки — это , всегда работающая с холодным тестом. В этом рецепте мы трижды охладим:

  1. Охладите тесто после смешивания. Сформируйте прямоугольники, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут.
  2. Снова охладите тесто после того, как оно скатывается в вращающееся колесо. Это помогает тесту сохранять округлую форму — не забудьте несколько раз раскатать, чтобы дно не расплющилось!
  3. Заморозьте тесто перед нарезкой. Это гарантирует, что тесто будет хорошо нарезаться без сдавливания.

Поскольку нужно так много замораживать, это идеальное средство для нарезки и запекания печенья, которое можно разделить и приготовить в течение нескольких дней (или недель, или месяцев!).

Тесто можно охлаждать на каждом этапе в течение длительного времени, а готовое раскатанное тесто можно даже заморозить в течение нескольких месяцев.Известно, что я всегда держу несколько таких рулонов в морозильной камере на случай, если обнаружится ошибка с печеньем!

Используйте плавленый шоколад, а не какао-порошок

Чаще всего меня спрашивают об этих печеньях, можно ли заменить какао-порошок на растопленный шоколад. Простой ответ — нет, но для более подробного объяснения пора перейти к моему любимому предмету… кухонной химии!

Кухонная химия

Какао-порошок содержит только твердые вещества какао и не содержит какао-масла, что означает, что он не содержит жира. Несладкий шоколад содержит твердые частицы какао и масло какао. Дополнительный жир из какао-масла необходим для того, чтобы печенье оставалось влажным и жевательным — больше жира означает более короткие пряди глютена, что означает более нежное печенье.

Благодаря использованию какао-порошка, печенье будет иметь меньше жира, чем необходимо для получения идеальной текстуры, а вкус будет сухим и рассыпчатым.

Этот рецепт требует несладкого шоколада , часто называемого шоколадом для выпечки. Этот шоколад не содержит добавленного сахара и поэтому имеет более глубокий шоколадный вкус.Можно использовать темный шоколад или полусладкий шоколад, но завихрение шоколадного цвета будет светлее, а вкус шоколада будет менее выраженным.

Как свернуть печенье «Вертушка» (пошаговые фотографии)

Я думаю, что процесс свертывания печенья вертушки может быть немного пугающим для некоторых людей. Не волнуйтесь: это просто! А вот несколько пошаговых фотоинструкций, потому что картинка действительно стоит тысячи слов.

  1. Раскатайте шоколадное и ванильное тесто отдельно до прямоугольной формы примерно того же размера.Выложите тесто друг на друга (неважно, какой вкус сверху).
  2. Используйте нож, чтобы разрезать тесто на прямоугольник размером примерно 6 на 7 дюймов.
  3. Поднимите длинный край теста над прилавком с помощью скребка или лопатки.
  4. Начните раскатывать тесто от себя, аккуратно раскатывая тесто с обеих сторон.
  5. Полностью сверните и прижмите край, чтобы запечатать.
  6. Завернуть в полиэтиленовую пленку и переложить в холодильник.

Варианты печенья «Вертушка»

Мне всегда нравились мои шоколадные и ванильные завитки, какими их делала моя бабушка.Но вы можете использовать эту технику раскатывания теста, чтобы получить любую комбинацию цветов и ароматов!

Используйте только ванильное тесто и немного пищевого красителя для праздничного печенья (красный и зеленый на Рождество, красный и синий на 4 июля и т. Д.).

Нарисуйте тонкий слой фруктового джема поверх теста перед раскаткой для получения вертушки с начинкой.

Может быть, немного апельсиновой цедры в тесте и клюквенного варенья? Или как насчет добавления экстракта кокоса и хлопьев кокоса в ванильное тесто? Или, если вы, как я, и , любите лимонных десертов, может, слой лимонного творога?

Хотите трехцветную вертушку? Повторите тот же процесс, что и выше, только добавив третий слой теста перед раскатыванием.

Любовь окропляет? После замораживания, но перед тем, как разрезать бревно, раскатайте его с внешней стороны, посыпав мелкой посыпкой, нон-парализы или цветной сахар для пескоструйной обработки.

Возможности безграничны!

Советы и рекомендации по созданию лучшего печенья с вертушкой

  1. Для наилучшего шоколадного вкуса используйте несладкий шоколад для выпечки . Использование темного шоколада, молочного шоколада или полусладкого шоколада приведет к более светлому цвету вихря и приглушенному шоколадному вкусу.
  2. Держите тесто холодным! Это тесто может стать липким при нагревании. Обязательно охладите перед тем, как раскатывать тесто, и еще раз перед тем, как придать форму вертушке.
  3. Заморозьте тесто перед нарезкой. Замороженное тесто легче нарезать чистыми ломтиками, чем охлажденное, и это поможет предотвратить превращение печенья в овал во время нарезки.
  4. Если тесто начинает трескаться при раскатывании в бревно , дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 2-3 минут, чтобы оно начало размягчаться, прежде чем раскатывать оставшуюся часть пути.
  5. По этому рецепту можно приготовить маленькое печенье. Для большего размера печенья «Вертушка» , перед раскаткой выложите четыре прямоугольника теста. Шоколад, ваниль, шоколад, ваниль, затем ролл. В конце вместо четырех поленьев раскатанного теста будет два.
  6. Чтобы упростить задачу, готовит тесто раньше времени. Тесто можно готовить и хранить в холодильнике до 3 дней. Закрученные бревна можно заморозить на срок до 3 месяцев. Запеченное печенье также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
  7. Шоколадное печенье «вертушка» хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Еще рецепты печенья:

Состав

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого масла, комнатной температуры
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного

Инструкции

  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния около 3 минут. Добавьте сахар и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь и взбивайте на медленном огне до однородной массы.
  3. Тесто разделить пополам. Сформируйте половину теста в квадрат размером 4 на 4 дюйма, заверните в полиэтиленовую пленку и отложите. Верните в миску вторую половину теста. Используя пароварку или микроволновую печь на малой мощности, растопите шоколад, помешивая, до однородной массы.Добавьте растопленный шоколад в тесто до однородности. Сформируйте из шоколадного теста квадрат размером 4 на 4 дюйма, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите шоколадное и ванильное тесто в холодильник на 30 минут (или до 3 дней).
  4. Порежьте каждое тесто на четыре ровные полоски. Раскатайте одну полоску ванильного теста между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольник размером примерно 6 на 7 дюймов. Повторите то же самое с полоской шоколадного теста. Снимите верхний лист пергаментной бумаги с каждого теста и переверните ванильное тесто на шоколадное тесто.Обрежьте лишнее тесто в форме прямоугольника и слегка проведите скалкой по тесту, чтобы убедиться, что они слиплись. Снимите верхний лист пергаментной бумаги, затем раскатайте тесто в бревно. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста, чтобы сформировать 4 бревна.
  5. Охладите бревна на 1 час, затем выньте из холодильника и перекатайте каждое бревно на прилавке несколько раз, чтобы предотвратить сплющивание дна. Перенести в морозильную камеру на 2 часа или до 3 месяцев. Держите тесто замороженным, пока оно не будет готово нарезать и запечь.
  6. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Используя острый нож, нарежьте тесто на ломтики толщиной 1/4 дюйма и поместите на подготовленном противне на расстоянии 1,5 дюйма. Выпекайте, пока ванильное тесто не станет слегка золотистым, 9-11 минут. Остудить печенье на решетке.

Банкноты

Семейный рецепт пекарни Бунзеновской горелки

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 2 печенья
Количество на порцию: Калорийность: 191, Всего жиров: 9,5 г, углеводов: 24 г, белков: 2,5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте оставить оценку или комментарий и поделиться фото с рецептами в Instagram — отметьте @bunsenburnerbakery!

Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2012 года и обновлен в декабре 2021 года.

Как приготовить идеальное печенье с шоколадной крошкой — шаг за шагом

Узнайте, как приготовить идеальное печенье с шоколадной крошкой, используя метод сливок. Следуя этому методу смешивания, а также этим советам и приемам, вы сможете каждый раз делать идеальное печенье с шоколадной крошкой!

Обзор печенья с шоколадной крошкой

  • Уровень квалификации: Начальный
  • Используемые методы: Метод взбивания

Печенье с шоколадной крошкой может показаться довольно простой и доступной вещью для выпечки. Но я обнаружил, что рецепт печенья может пойти не так, как я, по-разному, особенно если вы не понимаете методику.

Метод смешивания, используемый для большинства стандартных печений с шоколадной крошкой, называется методом взбивания. При правильном применении этого метода вы можете добиться равномерного выпекания печенья с идеальной текстурой.

Что такое кремовый метод?

Метод взбивания печенья — это метод смешивания, который начинается со взбивания сливочного масла и сахара.Этот процесс помогает заквасить ваше печенье и придает ему легкую текстуру. В качестве бонуса правильное смешивание сливочного масла и сахара вместе увеличивает объем вашего теста для печенья, что на печенья больше!

Как приготовить идеальное печенье с шоколадной крошкой

В большинстве рецептов печенья с шоколадной крошкой используется метод взбивания. Этот процесс и эти советы можно применить к любому рецепту печенья с шоколадной крошкой, чтобы сделать его идеальным. Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить печенье, которое довольно жевательно в середине и хрустящее по краям.

Шаг 1. Соберите ингредиенты и оборудование (Mise en Place)

Поскольку мы используем метод смешивания с кремом для этого печенья, важно, чтобы масло было комнатной температуры. Сливочное масло должно быть около 70 F (мягкое, но не тающее), чтобы правильно сливать сахар.

Положите масло и яйца примерно за 1 час до приготовления печенья. Отмерьте все остальные ингредиенты и возьмите все необходимое оборудование.

Для приготовления шоколадного печенья вам понадобится ручной или настольный миксер.Кроме того, предварительно разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Шаг 2. Смешайте масло и сахар вместе

Чтобы правильно взбить масло и сахар для печенья, масло должно быть комнатной температуры. Если вы спешите и хотите, чтобы масло быстро нагрелось до комнатной температуры, нарежьте масло очень маленькими кусочками и разложите их на тарелке. Я не рекомендую разогревать масло в микроволновой печи, потому что, если оно начнет таять, сливки не будут сливаться должным образом.

Используя настольный миксер с лопастной насадкой или ручной миксер, взбейте сливочное масло и сахар примерно в течение 5 минут. Этот процесс заставит воздух попасть в паутину из частиц жира и сахара. Это необходимо для равномерной выпечки печенья.

Шаг 3. Добавьте яйца по одному

Затем вы хотите по одному добавлять яйца в тесто. Быстрое добавление яиц может разрушить взбитую смесь, которую вы только что создали. Вы также должны быть уверены, что ваши яйца имеют комнатную температуру, чтобы они хорошо впитались в тесто.

Шаг 4: Смешайте муку до однородного состояния

Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешайте до однородного состояния. Вы не хотите, чтобы здесь было слишком много замеса теста. Слишком большое перемешивание после добавления муки может привести к чрезмерному развитию структуры глютена и получению жесткого печенья.

Дополнительные советы по приготовлению идеального печенья с шоколадной крошкой

Теперь, когда вы понимаете метод смешивания для приготовления идеального печенья с шоколадной крошкой, вот еще несколько советов, которые помогут вам вывести печенье на новый уровень!

Совет №1: Найдите свой идеальный рецепт

Рецепт в этой статье — довольно стандартное печенье с шоколадной крошкой.Он создает печенье, которое жевательно в середине и слегка хрустящее по краям. Печенье не слишком толстое или невероятно тонкое. Они представляют собой стандартные файлы cookie.

Но каждый знает, что делает его идеальное печенье с шоколадной крошкой. Может быть, вам нравится очень тонкое и хрустящее печенье или толстое и пирожное. Или, может быть, вы просто хотите невероятно мягкое и жевательное печенье. Каким бы ни было ваше определение идеального печенья с шоколадной крошкой, вам следует использовать этот рецепт.

Совет № 2: Не пропустите соль!

Выпечка с солью так же важна, как и приготовление с солью. Не верите мне? Попробуйте приготовить печенье вообще без соли, а затем приготовьте еще одну партию даже с небольшим количеством соли. Печенье без соли на вкус будет плоским и чрезмерно сладким, а печенье с солью будет более глубоким и сбалансированным.

Соль завершает вкус шоколадного печенья и делает его вкуснее.Все хорошие рецепты печенья должны требовать некоторого количества соли, а если этого не произойдет, я бы серьезно усомнился в рецепте!

Совет № 3: Правильно отмерьте муку

Одна из самых распространенных ошибок при выпечке печенья или любой другой выпечки — это неправильное измерение муки. Если у вас есть кухонные весы, измерьте муку по весу. Это, безусловно, самый точный способ измерения.

Для тех из нас, американцев, кто настаивает на измерении по объему, а не по весу, это так легко испортить! Лучший способ измерить объем муки — это взбить ее ложкой, а затем слегка переложить ее в мерный стакан и выровнять.НЕ засыпайте муку в мерный стакан. Чтобы получить идеальное печенье с шоколадной крошкой, убедитесь, что вы не добавляете слишком много муки в тесто!

Совет № 4: не перемешивайте муку слишком сильно

Как только вы дойдете до того момента в рецепте печенья, где вы добавляете муку в тесто, вы захотите замешивать как можно меньше. Это важный момент в процессе создания файлов cookie.

Чем больше замесится тесто после добавления муки, тем сильнее будет развиваться структура клейковины.Более прочная структура глютена означает твердое печенье. Вы хотите минимизировать это насколько возможно.

Я предлагаю добавить в миску всю муку и перемешивать, пока мука почти не смешается. Затем добавьте шоколадную стружку и другие смеси, перемешайте и добавьте муку. Это поможет сохранить ваше печенье нежным и улучшить общую текстуру.

Совет № 5: Используйте шоколад хорошего качества

Я уверен, что вы знаете, что не весь шоколад одинаков.Если вы решили пройти через все долгие шаги, чтобы приготовить мой идеальный рецепт шоколадного печенья, но выбрали простую шоколадную стружку Toll House, тогда они действительно не будут лучшими. Их просто нет!

Предлагаю поискать высококачественную шоколадную стружку или даже плитку шоколада, которую можно нарезать! Мои любимые шоколадные чипсы — Guittard или Ghiradelli. Я предпочитаю горько-сладкий или темный шоколад любого сорта, но чипсы из полусладкого и молочного шоколада обоих брендов также хороши для получения более сладких чипсов.

Совет № 6: Оставьте тесто для печенья!

Поместите тесто для печенья в холодильник на срок от 24 до 72 часов, чтобы значительно улучшить вкус и текстуру печенья. Это позволяет муке действительно впитывать всю влагу из теста для печенья, и аромат продолжает развиваться. Если вы умеете планировать заранее, обязательно попробуйте!

Совет № 7: Используйте ложку для печенья!

Я обнаружил, что совок для печенья — лучший способ получить печенье, которое не только равномерно выпекается, но и красиво выглядит! Я всегда использую совок большего размера.Моя любимая мерная ложка, которую вы можете найти здесь, имеет размер примерно 1/4 чашки. Печенье красиво запекается. Если вы предпочитаете меньший размер, мне нравится эта мерная ложка размером примерно 2 столовые ложки. Я бы не стал намного меньше этого, потому что печенье не так равномерно выпекается и его можно легко пережарить.

Совет № 8: Не перегружайте кастрюлю

При выпекании большого печенья я предлагаю выпекать только 6-8 на противень для большого печенья и 9-12 на сковороду для маленького печенья.

Я также предлагаю ставить в духовку только 1 противень за раз.Очень важно оставить на противне достаточно места для разложенного печенья. Если вы попытаетесь положить на сковороду слишком много печенья за раз, печенье будет выпекаться медленнее и менее равномерно.

Совет № 9: Добавьте еще шоколадной стружки

Знаете, когда вы видите фотографии печенья в Интернете, и они выглядят слишком идеально, чтобы быть настоящими? Секрет в том, чтобы добавить еще несколько кусочков шоколада в каждую кучу теста перед выпечкой! Это гарантирует, что на каждое печенье будет нанесено достаточно кусочков липкого шоколада! Я говорю вам! Если вы воспользуетесь этим трюком, ваше печенье будет слишком красивым, чтобы его можно было есть.

Совет № 10: Посыпьте солью (по желанию)

Обработка холмов из теста для печенья солью перед их выпечкой — необязательный шаг, но он действительно может улучшить вашу игру с печеньем с шоколадной крошкой. Непосредственно перед выпечкой слегка посыпьте каждое печенье небольшим количеством соли.

Контраст соленого и сладкого поднимет даже самый простой рецепт печенья, даже мое самое простое печенье с шоколадной крошкой из 5 ингредиентов, на совершенно новый уровень и сделает его вкус намного более изысканным!

Совет № 11: Достаньте из духовки, если он немного недоварен

Я обнаружил, что 9 раз из 10 людей ищут печенье с шоколадной крошкой, мягкое посередине.Поэтому, если вы не тот человек, который предпочитает по-настоящему хрустящее печенье с шоколадной крошкой, вам нужно вытащить печенье из духовки, когда середина все еще выглядит немного недожаренной.

Если печенье выглядит полностью пропеченным, когда вы вынимаете его из духовки, то после охлаждения оно переваривается. Печенье все еще горячее и находится на горячей сковороде, поэтому оно будет продолжать готовиться даже после того, как выйдет из духовки. Чем больше вы выпекаете, тем лучше вы это почувствуете.

Шоколадное печенье с начинкой

Интересный способ нарядить хорошее, простое шоколадное печенье. Вырежьте любую форму, которую хотите, и используйте любую посыпку, орехи или измельченные конфеты, которые попадутся вам в руки!


Я сделал их на своем шоу Food Network на прошлых выходных, но, поскольку на этой неделе у нас было много семейных дел, я не смог разместить их здесь до сегодняшнего дня.

Их так весело делать.

Примечание. Я сделал эти фотографии, когда снимал сам сегмент печенья для этого шоу, поэтому фотографии не такие исчерпывающие / пошаговые, как в противном случае. Однако приведенный ниже рецепт для печати заполняет все пробелы!


Сделайте тесто и поставьте его в холодильник на два часа. Раскатываю, посыпая рабочую поверхность какао (не мукой).

Примечание: вы захотите съесть всю эту миску теста для печенья.Это нормально.


Я использовал эти формочки для печенья, которые я люблю и обожаю, чтобы вырезать печенье. Здесь они есть на Amazon, но вы можете найти их повсюду (это бренд Ateco). С ними можно делать так много забавных вещей.


Затем выпекайте их на противне, застеленном ковриком для выпечки. Они были немного тоньше, чем мне обычно нравится раскатывать печенье, но я сделал это на камеру и был в шоке.Мне также пришлось дважды раскатывать тесто (не спрашивайте), чтобы печенье выпекалось не так гладко, как если бы я не возился с ним четыре года.

Другими словами: следуйте рецепту ниже. Раскатайте их один раз. Вам будет хорошо.


Растопить шоколадно-миндальную кору.


И немного коры белого миндаля.Я растапливала его в чайных чашках, потому что хотела, чтобы там было достаточно глубины, чтобы окунуть печенье. Если бы я сделал миску, печенье не покрылось бы такой большой массой.


Затем просто окуните печенье одно за другим в шоколад так, чтобы он покрыл от 1/3 до 1/2 печенья. Дайте стечь излишкам, затем положите печенье лицевой стороной вниз в блюдо с начинкой.

Я использовал мелко нарезанные M&M, нарезанные батончики SKOR, мини-шоколадную стружку и мелко нарезанные стачи.


Продолжайте, используя разные комбо, пока все они не будут готовы!


И я просто положил сверху начинку — так печенье лежало ровно, когда вы кладете его на пергамент. Между прочим, это там оператор. Его зовут Энди.

Наслаждайтесь этим, ребята! Они подходят для самых разных случаев, дети весело готовят их, и на вкус они такие же восхитительные, как и начинки, которыми вы их покрываете. (И печенье тоже божественное.)

Вот версия для печати:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт классического шоколадного печенья

Рецепт классического шоколадного печенья | Гирарделли Диалог сообщений Показать сообщение об обновлении

3074457345616678268

REC1016

[ { «catentry_id»: «3074457345616698651», «Атрибуты»: {} } ]

_1_-2005_3074457345618324411_3074457345618323609

null

Артикул: REC1016

В настоящее время этот товар недоступен.

Ожидаемая цена

_1_-2005_3074457345618324409_3074457345618323609

null

    Количество порций: 4 дюжины печенек

_1_-2005_3074457345618324408_3074457345618323609

null

_2_-2005_3074457345618324410_3074457345618323609

null

    яйца, большие Нарезанные грецкие орехи или орехи пекан (по желанию)
    1 стакан Масло или маргарин, размягченное
    3/4 стакана Сахар
    3/4 стакана Коричневый сахар в упаковке
    2
    2 чайные ложки Ваниль
    2 1/4 чашки Мука без просеивания
    1 чайная ложка Пищевая сода
    1/2 чайной ложки
    2 чашки Ghirardelli Bittersweet 60% Cacao Chips

    Примечание: 2 чашки Ghirardelli Bittersweet с 60% -ным вкусом какао-чипсов могут заменить любой вид чипсов для выпечки Ghirardelli Bittersweet (я. e.- Чипсы из молочного шоколада Ghirardelli, полусладкие шоколадные чипсы и т. д.)

    Информация о питании
    Данная информация является приблизительной и предназначена только для информационных целей. Информация о питании будет варьироваться в зависимости от индивидуальных используемых ингредиентов и не учитывает какие-либо «необязательные» или «заменяющие» ингредиенты.

_2_-2005_3074457345618324861_3074457345618323609

null

_3_-2005_3074457345618324412_3074457345618323609

null

  1. Нагрейте духовку до 375ºF.
  2. Муку перемешать с пищевой содой и солью; отложить.
  3. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром на средней скорости до кремообразного состояния и светлого цвета.
  4. Добавьте яйца и ваниль по одному. Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
  5. Постепенно смешайте сухую смесь со взбитой смесью. Добавьте орехи и шоколадную стружку.
  6. Капните столовой ложкой на несмазанные противни для печенья.
  7. Выпекайте от 9 до 11 минут или пока шоколадное печенье не станет золотисто-коричневым.

_14_-2005_3074457345618324440_3074457345618323609

null

_14_-2005_3074457345618324439_3074457345618323609

null

{‘name’: ‘Классическое печенье с шоколадной крошкой’, ‘id’: ‘REC1016’, ‘price’: », ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: », ‘amount’: ‘1’ }

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

Ищете лучших печенья с шоколадной крошкой КОГДА-ЛИБО? вы попали в нужное место. Это печенье БОЛЬШОЕ, мягкое, жевательное и совершенно божественное.

Шоколадное печенье — моя слабость. Если бы я когда-нибудь оказался на необитаемом острове, я был бы счастлив, имея постоянный запас домашнего шоколадного печенья.

СВЯЗАННЫЕ: Не пропустите мое печенье Брауни!

Я взял этот рецепт лучшего печенья с шоколадной крошкой от моей мамы, и теперь я хочу поделиться им со всеми вами. Вы же не хотите продолжать жить, не зная, что входит в лучшее печенье с шоколадной крошкой КОГДА-ЛИБО, не так ли?

Лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой

Что ж, это замечательное домашнее печенье наполнено невероятными ингредиентами.

Среди обычных подозреваемых — сливочное масло, сахар, ваниль и полусладкий шоколад.

Но это не обычный рецепт шоколадного печенья! Да, по этому рецепту получается довольно идеальное печенье.

Как приготовить шоколадное печенье

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Смешайте муку, пищевую соду и соль
  • В отдельной миске взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и уксус до однородной массы.
  • Взбить яйцо до однородности.
  • Смешайте мучную смесь с влажной смесью до однородности. Добавьте чипсы.
  • Бросьте печенье на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов (вот мое любимое).
  • Выпекайте и наслаждайтесь!

СОВЕТ: В рецепте я делаю отметку о «еле растопленном» масле. Вы хотите растопить его, но не слишком растопить, и обязательно дайте ему немного остыть перед добавлением других ингредиентов.

Вот изображение того, как должно выглядеть ваше масло!

Печенье с мягкой шоколадной крошкой

Дебаты о soft vs.хрустящее печенье с шоколадной крошкой — легкая вещь в моей книге.

Я предпочитаю мягкое и жевательное, но это печенье дает вам лучшее из обоих миров.

Середина печенья красивая и мягкая, а внешний край немного хрустящий.

А что морская соль сверху? Просто вау.

Как хранить шоколадное печенье

Замечательный совет, который я понял несколько лет назад, — хранить печенье в герметичном контейнере вместе с одним ломтиком белого хлеба.

Печенье использует влагу, содержащуюся в хлебе, и помогает предотвратить его высыхание. Попробуйте, вам понравятся результаты.

Как заморозить тесто для печенья

Люди всегда спрашивают меня, можно ли заморозить мои рецепты печенья. В этом случае, да, вы определенно можете заморозить это тесто для печенья с шоколадной крошкой. Вот как это сделать.

  • Сделайте тесто для печенья, как описано ниже.
  • Зачерпните (я одержима этой ложкой для печенья OXO) и выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.Просто убедитесь, что простыня поместится в морозильную камеру.
  • Заморозьте шарики, пока они не станут твердыми. Обычно достаточно 1-2 часов.
  • Поместите шарики для печенья в большой пакет с застежкой-молнией и тщательно промаркируйте дату и инструкции по выпечке.
  • Заморозка до 6 недель.

Как испечь замороженное тесто для шоколадного печенья

Чтобы испечь изумительное печенье, вы можете дать тесту разморозиться в холодильнике на ночь или пару часов при комнатной температуре, а затем выпекать как обычно.

Если вы хотите испечь их из замороженных продуктов, просто дайте им постоять на пергаментном противне, пока духовка разогреется, а затем запекайте как обычно, добавляя к времени выпекания 1–3 минуты.

Вам просто нужно следить за своей духовкой, чтобы убедиться, что вы не позволяете ей работать слишком долго по сравнению с исходным временем выпекания.

Не забывайте, как указано в моих инструкциях ниже, вы не хотите перезагружать эти файлы cookie. Они будут выглядеть немного недожаренными в центре, но они продолжат готовиться, когда вы достанете их из духовки, пока вы дадите им остыть на противне еще 10 минут.

Думаю, вы согласитесь, что это действительно ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой!

Еще отличные десерты

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла, слегка растопленного, но не слишком горячего (см. Фото выше)
  • Стакана светло-коричневого сахара, фасованного
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 большое яйцо
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов (я использовал половину чипсов и половину кусочков, но подойдет любой вариант)
  • Соль морская грубая

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль: отложите.
  3. В большой миске взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и уксус до однородной массы. Добавьте яйцо, пока оно не смешано.
  4. Смешайте мучную смесь с влажной смесью, пока она не смешается. Добавьте чипсы.
  5. Используя большую ложку для печенья (около 2 столовых ложек с закругленными углами), опустите на противень примерно 3 дюйма друг от друга.
  6. Выпекайте от 8 до 10 минут, они будут светло-коричневыми по краям и будут выглядеть недожаренными в центре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.