Как быстро приготовить голубцы: 3 Способа подготовки Капусты для Голубцов

0 Comments

Содержание

3 Способа подготовки Капусты для Голубцов

Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.

Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков 😉
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.

Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке — 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.

С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.

Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.

Совет
Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.

2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.

Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.

Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.

И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.

Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное — не передержите
капусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.

3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.

Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.

По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.

И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.

Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.
Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.
Но выбирать конечно вам!
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.

Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.

А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Поделись рецептом с друзьями!

Капуста для голубцов. Как правильно снять листья

В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила — нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.

Почему-то запомнилось, как мама вырезала кочерыжку из кочана, заливала вовнутрь капусты кипяток из чайника, и капуста для голубцов разбиралась на отдельные листья. Так что, разобрать капусту на голубцы — было проблемой, в известной степени.

Есть множество похожих блюд, суть которых — в листья заворачивается фарш. Широко распространено на Востоке, на Балканах, на Кавказе — блюдо, в котором фарш из мяса, масса с рисом (и другие разнообразные сочетания), заворачивается в виноградный лист. Название варьируется, нюансы рецепта различны. Называют такое блюдо — долма, дулма, толма, сарма, сърма. В национальных кухнях, чтобы блюдо могло быть приготовлено в любое время года, предусмотрены разные способы консервации виноградных листьев — засолка, заморозка, мариновка.

У нас, потому что виноград растет плохо, более популярны голубцы. Древнее блюдо, упоминаемое еще 2500 лет назад в комедии Аристофана «Арханяне», где герой просит «Принеси мне свинину в капустных листьях».

Голубцы по-домашнему рецепту из капусты с фаршем из свинины и риса, в томатной подливке со сметаной. Это родом из детства. Помнится, всегда дома старались сделать очень маленькие голубцы. Почему-то считалось, что большие голубцы это неправильно. А я всегда любил голубцы огромные, чтобы на всю тарелку.

Впрочем, этому есть объяснение — мне всегда было лень заворачивать маленькие голубцы, их просто всегда много. Но со временем, голубцы из капусты я стал делать среднего размера, даже небольшого. Не более как по ширине ладони. Если капустный лист слишком большой, его можно разрезать на две части, но тогда несколько сложно сформировать голубцы эстетического вида.

Капуста вообще весьма интересный овощ. Никто не станет спорить что калорийность квашеной капусты невелика, а польза огромна. В селах капусту квасят в большущих бочках, сам квасил. Дома мы ограничиваемся несложным способом, и квасим капусту в банках.

Капуста отлично хранится в погребе всю зиму. Так что вопрос получения такого востребованного для голубцов ингредиента, как капуста для голубцов — капустный лист, уже не проблема.

Как подготовить капусту для голубцов по пошаговому 🥣 рецепту

Кухонная техника и утварь: объемная кастрюля, вилка, острый длинный нож, разделочная доска, мерная чаша.

Ингредиенты

компоненты пропорции
капуста среднего размера весом 2-3 кг 1 шт.
поваренная соль 2 щепотки
вода 400-500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом убираем непригодные для еды верхние листья. Аккуратно вырезаем кочерыжку, а затем делаем насечки на капустных листьях вокруг получившегося отверстия. Таким образом листья будут легче отделяться от кочана.
  2. Кастрюлю большого объема наполовину наполняем водой, а затем добавляем в нее 2 щепотки соли.Отправляем жидкость на огонь и ожидаем, пока она закипит. В кипящую воду аккуратно опускаем подготовленный кочан капусты. Очень важно, чтобы плод был полностью погружен в жидкость.
  3. После повторного закипания воды провариваем капусту на среднем огне довольно короткий срок. По мере того, как плод будет находиться в кипящей жидкости, капустные листья постепенно начнут отделяться от кочана. С помощью вилки подцепляем их и вынимаем из воды, после чего откладываем в сторону остывать.
  4. Продолжаем прогрев капустного бульона до тех пор, пока полностью разберем весь кочан и останется одна кочерыжка. Кочерыжка нам не понадобится, поэтому выбрасываем ее или отдаем любителям такого лакомства.
  5. Листики возвращаем обратно в кипящую воду, где провариваем буквально пару минут. Окончательно вынимаем их из воды и остужаем до комнатной температуры. Рекомендую не выливать бульон, в котором варилась капуста – на его основе можно приготовить потрясающий вкуснейший соус для голубцов.

Знаете ли вы? Есть еще один быстрый способ подготовки листьев капусты для голубцов – с использованием микроволновки. Точно соблюдаем описанные выше первые два пункта. Затем помещаем капусту в СВЧ-печь и запекаем там на протяжении 10 минут на самой высокой мощности. Далее подставляем плод под струю холодной воды из-под крана и аккуратно отрываем мягкие листочки один за другим. Когда «раздевать» кочан станет сложно, повторяем процедуру нагревания в печи еще раз. Как только все листья сняты и осталась лишь кочерыжка, тогда складываем капустные листики высокой стопочкой, а затем отправляем их в микроволновку на 5 минут. За это время листья достигнут необходимой мягкости и будут готовы к формированию голубцов.

Видеорецепт

Для того чтобы быстро усвоить несложную технику подготовки капустных листьев для голубцов, нужно внимательно изучить представленный ниже видеоматериал. На нем опытный кулинар демонстрирует весь процесс снятия листьев и дает огромное количество полезных советов, которые пригодятся не только новичкам, но и бывалым поварам.

Многие начинающие кулинары не любят связываться с готовкой голубцов, поскольку лишь подготовка капустных листьев требует много времени и сил. Смелее делитесь в комментариях, какими способами вы снимаете капустные листья для голубцов. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из капусты

Сколько варить капусту для голубцов (кочан, листья)?

Голубцы – блюдо, которое многие годы остается на пике популярности. Казалось бы, готовить их несложно, но все легко испортить, если хозяйка не разбирается, сколько варить капусту для голубцов. Общеизвестный метод «на глаз» при варке капустных листиков не уместен – в недоваренные или переваренные листья трудно завернуть начинку, да и вкус такого угощения оставит желать лучшего.

Подготовка капусты для голубцов – задача недолгая

Прежде чем опустить капусту, которая будет использована для приготовления голубцов, в кастрюлю, сначала нужно вскипятить воду. Если вы хотите узнать, сколько варить капусту на голубцы целиком, рассчитывайте на то, что молодой овощ будет сварен в кипящей воде за 5 минут, а старый – за 15 минут.

Перед варкой нужно аккуратно вырезать кочерыжку овоща. Некоторые кулинары считают, что интереснее проверить, сколько варить листья капусты для голубцов, — мол, это будет быстрее. Действительно, для молодых листиков капусты достаточно 3 минут варки, однако жесткие капустные листы должны кипеть в воде 7-10 минут. Не вынимайте листья из кастрюли, пока не убедитесь, что они стали мягкими.

Как проверить готовность овоща, если вы задействуете на практике подсказку, сколько варить кочан капусты для голубцов? В таком случае ориентируйтесь по состоянию верхних листочков – они должны стать прозрачными и отделяться от кочана.

В процессе отваривания овоща потихоньку, стараясь не повредить мягкие листики, срезайте их и выкладывайте на большие блюдца, — это позволит следующему шару капусты лучше провариться.

Выше мы рассмотрели, сколько варить капусту для голубцов в кастрюле. Тем не менее многие современные хозяюшки уже отступили от этого метода размягчения капустных листков для голубцов, — они считают, что намного удобнее делать это в микроволновке. Что ж, если вы согласны последовать их примеру, — имейте в виду, что капустные листья в микроволновой печи становятся мягкими за 3 минуты.

Голубцы по всем правилам

Подготовка капусты для голубцов – это не только варка. Давайте выясним, как подобрать и обработать капусточку так, чтобы к вашим голубцам не было никаких вопросов, — одни похвалы!

Полезные советы:

  1. Выбирая кочан овоща, который будет использован для голубцов, ищите ровные плотные дары огорода, без заломов и повреждений. Желательно, чтобы их форма была не круглой, а слегка приплюснутой. Такие кочаны подарят вам большие листья с огромной площадью тонкой поверхности. Но для идеальных голубцов надо еще кое-что — гибкость листьев. Проверьте, насколько легко ломаются листья овоща. Гибкие листочки с зеленоватым окрасом – прекрасный выбор для голубцов, а белая жесткая капуста совсем для них не годится.
  2. Отделяя от кочана капусты листья, старайтесь их не повредить. Это удастся без труда, если вы последуете такому алгоритму: с помощью острого ножика удалите кочерыжку, захватывая как можно больше грубых черешков, опустите кочан в закипевшую воду с небольшим добавлением уксуса (кислота предупреждает разрывы листков), проварите капусту, затем выньте из кастрюли и отделите листочки. После остывания отбейте жесткие части листков кулинарным молоточком.
  3. Еще один безотказный способ смягчить капусту и разделить кочан, не порвав листочки, — замораживание. Просто вырежьте кочерыжку, опустите овощ в пакет из пластика, завяжите и поставьте в морозилку на двое суток. Затем разморозьте капусту в холодильнике. После таких действий капуста будет на удивление мягкой и прочной! Единственный недостаток метода – временные затраты. Но если вы готовите голубцы к празднику, — обязательно проделайте эту процедуру заранее – потом сэкономите время на заворачивании голубцов, настолько легко это будет у вас получаться!

Вегетарианские голубцы с подливкой

Как готовить мясные голубцы известно каждому, кто хоть немного знаком с кулинарией. Однако нельзя считать голубцы исключительно мясным блюдом! Диетические голубцы с любимым соусом и нежной ароматной начинкой, — вкуснятина, которая нравится не только вегетарианцам и людям, следящим за фигурой, — разгрузочные дни нужны всем, а если кушать в эти дни такие лакомства, то вам захочется устраивать их чаще!

Особое внимание следует уделить выбору соуса. При желании получить низкокалорийное блюдо можно обойтись вообще без подливки, но все же лучше полить голубцы умеренно жирным составом с острыми нотками. Кулинары рекомендуют смесь сметаны с кетчупом или аджикой, соус с чесноком на майонезе, томатную пасту с приправами.

Ингредиенты:

  • кочан зеленой капусты – 1 штука;
  • морковь – 5 штук;
  • репчатый лук – 3 штуки среднего размера;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – две щепотки;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Мелко нарежьте лук, а морковку натрите на мелкой терке.
  3. Налейте на сковороду оливковое масло, разогрейте и обжаривайте на нем овощи, пока они не приобретут характерный золотистый цвет.
  4. Четвертую часть обжаренной смеси отложите в сторону, а основное количество соедините с рисом.
  5. Отварите кочан капусты.
  6. Хорошо промойте капусту и отделите от кочана листочки.
  7. Вырежьте жесткие части листиков.
  8. Выделите небольшие листики, в которые будет удобно завернуть начинку.
  9. В центр каждого листка положите пару ложек начинки.
  10. Заверните нижнюю сторону листка.
  11. Заверните голубец с другой стороны, чтобы получился конус.
  12. Подтяните края листочков, — голубцы должны быть завернуты плотно.
  13. Сложите свои изделия в кастрюлю с толстыми стенками.
  14. Залейте блюдо выбранным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180, на полчаса.
  15. Голубчики будут выглядеть ярко и утопать в соблазнительном аромате.

Читайте также:

Итак, собравшись готовить голубцы, вы больше не будете пытаться угадать, сколько времени понадобится, чтобы довести капустные листы до нужной мягкости. Запомните, а лучше запишите в своем кулинарном блокнотике, сколько варится молодая и старая капуста, целиком и отдельными частями. Благодаря предложенному рецепту, вы также сможете попробовать удивительные вегетарианские голубцы. Вкусных вам голубчиков!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как подготовить капусту для голубцов

Голубцы с различными начинками, завернутыми в капусту, любят многие. Есть их, во всяком случае, точно. А вот готовить…. Блюдо вкусное, аппетитное, красивое, вот только подготовка занимает много времени и сил. А подготовка — это разделка капустного кочана на отдельные листья.

Варка целого кочана: как и сколько варить капусту для голубцов

Итак, исходные данные:

  • капуста — 1 вилок;
  • кастрюля — мин. 5 литров.

Кочаны капусты, которую мы покупаем зимой, уже не молодые. Они крепкие, плотные и так просто не разбираются. Сейчас мы рассмотрим способ, когда для отделения требуется отварить целый кочан.

На огонь ставим большую кастрюлю с водой. Достаточно большую, чтобы она могла вместить и капусту, и воду, которой, кстати, должно быть столько, чтобы она закрыла вилок. Включаем огонь и доводим ее до кипения.

Тем временем острым ножом с острым длинным лезвием вырезаем кочерыжку.

Когда вода закипит, опускаем капусту целиком кастрюлю. Выдерживаем там 2 минуты и аккуратно шумовкой вынимаем на доску. Кастрюлю пока не выключаем и не убираем с плиты.

Когда до вилка можно будет дотрагиваться, снимаем верхние листья. Они стали мягче и хорошо отделяются. Как только чувствуем, что стали сниматься плохо, снова отправляем кочан в кастрюлю.

Повторяем процедуру столько раз, сколько листьев нам понадобится.

Если получится больше, чем запланированное количество голубцов, ни к в коем случае не выбрасывайте лишние. Остудите, немного обсушите, сложите в обычный полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку. Когда вы вновь решите приготовить голубцы, у вас уже будет для них готова капуста. Все что нужно, это достать их из морозильной камеры, разморозить и отделить друг от друга.

Как с капусты снять листья для голубцов

Когда вилок капусты не слишком плотный и вы понимаете, что отделить листья получится без варки целого кочана, действуйте следующим образом.

У основания (возле кочерыжки) надрезаем самый верхний лист, снимаем его. Затем находим следующий и точно также надрезаем и снимаем.

Снятые в любом случае для приготовления голубцов слишком твердые. Они не завернутся в «конвертик» так, как надо. Их нужно сделать мягче.

Делается это тоже при помощи кипятка. Кипятим в кастрюле воду. Уже меньшее количество, чем при первом способе. Опускаем листики в кипяток по одному на несколько секунд и вынимаем.

Готово!

Как отделить листья капусты для голубцов способом заморозки

Если у вас в запасе есть много времени. Например, вы запланировали приготовление голубцов на завтра. Вы можете подготовить капусту для них очень простым способом, не требующим никакой варки или иной термической обработки. Этот способ заморозка.

Все, что нужно сделать предварительно — это вырезать кочерыжку. Затем положить капусту в пакет и отправить в морозильную камеру на 24 часа.

По прошествии этого времени достаем вилок, кладем его в дуршлаг или сито, которое установим над миской. Оставляем размораживаться в таком виде на несколько часов. Он должен растаять полностью. Во время таяния с него будет стекать вода.

После чего листы легко отходят.

 

Пара советов:

  1. Заморозьте либо большой кочан, либо 2 сразу. Тогда вы сможете лишние листья снова заморозить и у вас будет запас на потом.
  2. Положите капусту в морозилку утром дня, накануне готовки. Тогда вечером следующего дня вы сможете приготовить голубцы на ужин.

Легко и просто, но долго.

Как отделить листья капусты для голубцов: варка на пару

Чтобы подготовить капусту для голубцов еще ее обрабатывают паром. Как это сделать, выбираем в зависимости от размеров вилка и пароварки (мантоварки). Если вилок в нее помещается — все просто.

Удаляем кочерыжку. В нижней части пароварки доводим до кипения воду. Капусту располагаем в верхней части. Прикрываем крышку. Выдерживаем 15-20 минут и вынимаем.

Остужаем, разбираем и уже потом используем для приготовления голубцов.

Теперь о том, если капуста не входит в пароварку. Что же тогда делать? Берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду. Устанавливаем над кастрюлей дуршлаг или сито, в которое уже кладем капустный вилок. Варим на пару примерно такое же количество времени.

Не торопитесь разбирать пароварку или конструкцию на тот случай, если внутренние листы не будут хорошо сниматься. Мы просто вернем ее обратно и подержим еще 5-10 минут.

Как разделать капусту для голубцов водой

Этот способ подготовки капусты для голубцов холодный. Никакой воды, пара или других «горячих» способов. Только вы, капуста, нож и вода.

Идем в раковину. Отрезаем ножом самый первый (верхний) капустный лист у его основания.

Направляем струю воды умеренной силы в этот разрез.

Пальцами отодвигаем лист так, чтоб вода затекала под него через разрез.

Расшатываем лист пальцами, вода попадает глубже внутрь в пространство между ним и остальным вилком.

И лист отходит полностью. Описывать этот процесс получается гораздо дольше. На самом деле для снятия достаточно 2-3 секунд.

Тем не менее после разборки капусты, перед тем как начать готовить сами голубцы, листья все равно придется опускать в кипяток. Так как свежие они упругие и свернуть их не получится.

Подготовка пекинской капусты для голубцов

Пекинская капуста отличается от своей белокочанной сестры большей нежностью и тонкостью. Разделать очень легко и быстро. Достаточно срезать большим ножом основание кочана, как она сама вся разберется по листочкам.

Варить их не нужно. Достаточно просто опустить в миску с горячей водой и она достигнет нужной мягкости.

 

Напоследок очень важное напоминание:

Вы разобрали вилок. Размягчили. Но у каждого листа есть утолщение, которое все равно не дает свернуть голубец. Это утолщение нужно срезать.

Для чего кладем плашмя на разделочную доску. Широким ножом срезаем утолщение, держа нож параллельно доске. Не насквозь! Мы только срезаем лишнее, делая капусту в этом месте тоньше, а значит гибче.

 

Вот теперь все готово! Можно заворачивать начинку и готовить голубцы.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения

Капуста белокочанная 1 шт.

Листья капусты в микроволновке

Листья молодой капусты можно легко размягчить при помощи микроволновки, вместо того чтобы отваривать их в кипящей воде. Так будет быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1.5-2 кг.
  • Вода — 1-1.5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите молодую капусту с тонкими упругими листочками и удалите верхний слой листьев. Грязные, помятые и порванные листья идут в мусорное ведро.
  2. При помощи острого ножа сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки — так будет проще снимать листья. Аккуратно отделите листья от кочерыжки и сполосните их в прохладной проточной воде.
  3. Разделите все листья на равные порции, которые хорошо помещаются на блюде для микроволновой печки и установите в микроволновке максимальную мощность. Первую порцию листьев положите на блюдо и поместите его в печку.
  4. Включите таймер микроволновки на 3 минуты и включите прибор. Если порция листьев получилась такая, как необходимо, продолжайте порционно размягчать листья, не забывая их смачивать водой перед отправлением в микроволновку.
  5. Когда все листья будут готовы, удалите верхушки жестких прожилок острым ножом и приступайте к приготовлению полуфабрикатов голубцов. Кулинарных вам успехов!

Размягчение капустного кочана в микроволновке

Это очень быстрый способ приготовления листьев и, конечно, голубцов из них. Вы существенно сократите время готовки, если воспользуетесь этим способом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Выберите хороший кочан капусты, не слишком большой по размеру и, лучше, приплюснутый. Снимите верхний слой грязных и рваных листьев, которые не подходят для приготовления голубцов.
  2. Сделайте вокруг кочерыжки надрезы при помощи острого ножа. Кочерыжку можно не вынимать, это не имеет особого значения. Обработанный кочан поместите в глубокую посудину подходящую для микроволновки и поставьте в печку.
  3. Настройте микроволновую печь на максимальную мощность и поставьте таймер на пять минут. Верхний слой листьев за это время как раз размягчится. Сполосните кочан под холодной водой, снимите верхние листья и повторите процедуру размягчения еще раз.
  4. Пока обрабатываются новые листья, можно как раз завернуть первую партию голубцов. Так процесс будет во много раз быстрее, чем классический способ подготовки капустных листьев.
  5. Оптимальное время для пропаривания капустных листьев подбирайте опытным путём, так как оно зависит от мощности микроволновки и от самого капустного кочана. Поэтому настройте оптимальное время самостоятельно на первой порции специально под свой прибор и поэтапно размягчайте кочан, пока все листья не приготовятся.

Пекинка для голубцов в микроволновке

Как известно, голубцы можно приготовить в том числе из пекинской капусты. Однако листья пекинки тоже необходимо обрабатывать, а микроволновка сильно упрощает этот процесс.

Ингредиенты:

  • Кочан пекинской капусты — 1 шт.
  • Вода

Процесс приготовления:

  1. Купите кочан пекинской капусты, свежей и имеющей красивый салатовый цвет. Аккуратно отделите листья — это совершенно нетрудно, в отличие от обычной белокочанной капусты.
  2. Промойте капустные листья в проточной воде и обрежьте весь белый низ каждого листочка. Возьмите большое блюдо для микроволновки и положите туда небольшую порцию листьев капусты пекинской.
  3. Поставьте блюдо с капустой в микроволновку, установите самую большую мощность и в течение пяти минут готовьте капустные листья. За это время они станут достаточно мягкими и эластичными для формирования голубцов.
  4. Точно так же поступите с остальными листьями пекинской капусты, прогревая их небольшими порциями, после чего обрезайте верхушки толстых прожилок, которые есть на листьях.
  5. Пока готовится очередная порция листьев, можно завернуть начинку в предыдущую порцию. Очень удобно и здорово экономит время!

Пекинка в пакете для голубцов

Пекинскую капусту можно подготовить для формирования голубцов при помощи обычного пакета и микроволновой печи. Листья будут эластичными и податливыми, а времени на такую подготовку уйдёт самый минимум.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Вместительный пакет — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите красивый кочан капусты. Листья должны быть нежного салатового цвета и не вялые по краям.
  2. Упакуйте капусту целиком в пакет и завяжите его поплотнее. Пакет можно взять обычный целлофановый, пищевой. Завязывать пакет нужно для создания паровой бани внутри пакета, так листья лучше приготовятся.
  3. Пакет с пекинской капустой положите в микроволновку на блюдо для печки и включите таймер на 7-10 минут при максимальной мощности прибора.
  4. Когда сработает таймер, достаньте капусту из микроволновки, аккуратно снимите пакет и опустите капусту под проточную холодную воду.
  5. Начните аккуратно снимать листья, после чего обрежьте белую нижнюю часть и срежьте небольшим ножом уплотнения у самих листьев. Если капуста приготовилась не полностью, то отправьте ее остатки ещё на пару минут в микроволновку, точно так же завязав кочан в пакете.

Капуста для голубцов. Как снять с кочана капусты листья

Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит Вас от лишних хлопот и поможет в короткий срок без повреждений снять листья с кочана капусты и быстро размягчить их в плёнке в микроволновой печи.

Отделение капустных листьев с твёрдого вилка капусты зачастую становится неразрешимой задачей и хозяйки ищут домашний способ, как быстро разобрать капусту, для того, чтобы приготовить вкусные и мягкие голубцы.

Совет от Чудо-Повара. Кочан капусты для размягчения листьев ставится непосредственно на стеклянную тарелку микроволновой печи.

Какая нужна капуста для голубцов

Чтобы снять листья капусты с помощью микроволновой печи для приготовления голубцов, капусту можно выбрать любую, какая будет. Молодая или старая, суть не в сорте или структуре. Просто для размягчения молодой потребуется меньше времени, чем на размягчение старой.

Капусту для голубцов, как правило, мы начинаем выбирать на рынке или в супермаркете, подходящую по размеру, мягкую и рыхлую, чтобы быстро разобрать кочан и не порвать листья капусты заворачивая голубцы.

Когда нужный капустный кочан выбран, дома варим капусту для голубцов в кастрюле в большом количестве кипятка и размягчая твёрдые листы с помощью кипящей воды, старательно отделяем каждый листик, боясь переварить или не доварить листья капусты. Существует более лёгкий способ, как снять свежие хрупкие листья с кочана без повреждений.

Как снять с капусты листья для голубцов

Это проверенный способ и самый лучший. Для обработки сырых капустных листов, которые, легко рвутся при снятии их с кочана, не нужна посуда, если под рукой есть пищевой пакет «майка» или плёнка. Капуста для голубцов в микроволновке в плёнке размягчается быстро и повреждений. Такой способ помогает приготовить вкусные голубцы в целых листьях белокочанной капусты, в отличие от способа в кастрюле.

Во время варки в воде молодая белокочанная капуста настолько размягчается, что листья молодой капусты рвутся ещё до приготовления голубцов. В микроволновке подготовить капусту на голубцы – идеальный способ. Он простой и быстрый, листочки после размягчения в микроволновой печи все остаются целые, из жёстких превращаются в мягкие.

Порция: 1

20 мин

25 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для размягчения капусты для голубцов в микроволновой печи понадобится:

  • капуста свежая белокочанная (молодая или старая) – 1 целый кочан;
  • пакет из плёнки (или пищевая плёнка).

Рецепт приготовления капусты для голубцов

Верхние повреждённые листья капусты снимаем до тех пор, пока не появятся чистые и целые. Не нужные выбрасываем, они нам не понадобятся.

Для последующих шагов и удобства кочан можно поместить в широкую посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи, но удобнее приготовить капусту в пакете.

  1. Кочерыжку кочана слишком длинную срезаем.
  2. Вокруг кочерыжки острым ножом делаем глубокие надрезы, для того, чтобы быстрее отделились листья от кочана. Нож заглубляем, насколько это возможно, и надсекаем только листья у основания.
  3. После этого заворачиваем кочан капусты в пищевую плёнку и помещаем его прямо в плёнке в микроволновку на полную мощность на 8-10 минут.
  4. Вынимаем кочан из микроволновой печи, аккуратно снимаем плёнку. Верхние размягчённые листья капусты отделяем от кочерыжки с помощью вилки или ножа. Снимаем столько листьев, сколько «отдаст» кочан.
  5. Снова помещаем капусту в микроволновку на 5-10 минут. Повторяем предыдущую операцию. Берём листьев столько, сколько нужно для имеющейся начинки в рецепте голубцов. Самые маленькие листья для голубцов брать не стоит, потому что в них сложно будет заворачивать фарш. Лучшее применение для оставшейся капусты – использование её при варке борща со свеклой (получаем безотходное «производство»).
  6. После того, как необходимое количество капустных листьев снято и подготовлено, собираем их вместе. Снова кучкой ставим в микроволновку на высокую мощность примерно на 5-7 минут.
  7. Хочу заметить, что по прошествии указанного времени капустные листья становятся практически прозрачными и окончательно мягкими. Остужаем их.
  8. Затем аккуратно острым ножом срезаем жесткие прожилки с каждого листа капусты или отбиваем их кулинарным молоточком для мяса.

Всё, капуста для голубцов полностью подготовлена и размягчена благодаря стараниям микроволновки, заворачиваем в неё начинку и готовим в соусе любимые голубцы.

Листья капусты для голубцов после термической обработки в микроволновой печи становятся настолько податливы, что легко заворачиваются с любой выбранной Вами начинкой в заданном направлении. Голубцы в мягких капустных листьях получаются ровные и красивые.

О способах формирования голубцов можете почитать в рецептах, представленных на сайте Чудо-Повар в рубрике «Голубцы».

Detroit Free Press

ВОПРОС: Как добиться мягкости внутренних листьев при приготовлении голубцов? — Дороти Кейси, Детройт

ОТВЕТ: Когда я думаю о голубцах, я вспоминаю, как мои покойные родители, Мэри и Джо Селаски, сделали это. Капусту всегда варили в большой белой кастрюле. Когда капуста становилась нежной, мама снимала листья, держала один в руке и обрезала толстое ребро или жилку. Если бы мои родители много зарабатывали на сбор, они бы поместили голубцы в большую жаровню, где они варились на медленном огне часами.Что касается соуса, единственное, что я помню, это то, что мой отец использовал кетчуп, потому что, как он однажды сказал мне, в нем уже были другие ингредиенты.

На протяжении многих лет мне приходилось сталкиваться с разными советами и методами легкого удаления капустных листьев с кочана. Этот вопрос возникает часто.

Но прежде чем мы обсудим лучшие способы сделать листья податливыми, чтобы с ними было легко работать, мы должны сначала подготовить капусту. Сначала удалите часть рыхлых наружных темно-зеленых листьев.Вы можете бланшировать эти листья и использовать их, чтобы выстелить дно формы для выпечки, если хотите. Затем удалите сердцевину капусты, разрежьте ее на несколько дюймов глубиной и обрежьте все жесткие стебли / прожилки вокруг нее.

Вы можете нарезать кочерыжки капусты и отложить их для обжаривания и бросить в соус.

После того, как вы удалили сердцевину, самое время удалить листья. (Но перед тем, как начать, лучше всего приготовить начинку и соус.)

Самый распространенный способ отделить листья — это поместить весь кочан капусты с выдолбленной сердцевиной вниз в кипящую воду, затем убавить огонь до на среднем медленном огне около 8 минут.Старайтесь не использовать слишком большой кочан капусты. 3-фунтовая капуста прекрасно подойдет, и у нее будет много листьев. Также приготовьте таз с ледяной водой.

Когда листья станут мягкими, снимите их с головы с помощью щипцов или двух деревянных ложек. Из кастрюли переложите листья в миску с ледяной водой примерно на 30 секунд, чтобы остановить приготовление. Вы хотите, чтобы листья были податливыми, но при этом не поврежденными. Положите листья на чистое кухонное полотенце или противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

Другой метод удаления листьев — это положить кочан в морозилку на ночь.На следующий день достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Замораживание капусты, как и большинства других овощей, изменяет текстуру, и она становится более мягкой. Этот прием отлично подойдет, если вы не хотите возиться с большой кастрюлей с кипящей водой. Когда вы будете готовы разморозить капусту, подождите несколько часов.

Я нашел несколько онлайн-источников, которые предлагают удалять сырые листья капусты и бланшировать их в кипящей воде по несколько раз. Этот метод (который я никогда не пробовал) работает только в том случае, если вы можете легко удалить листья с кочана и не разорвать их на части.

Также можно использовать разные сорта капусты, например, савойскую или даже напскую. Сырые листья савойской и напской капусты мягче, чем у обычной зеленой капусты, и легко отделяются. Если вы все же решите использовать савой или напу, их можно слегка побелить, чтобы сделать их еще мягче.

Ниже представлен базовый рецепт голубцов, адаптированный из нескольких рецептов. Не стесняйтесь изменять приправы по своему усмотрению и использовать либо обычные, либо савойские листья капусты.

Есть вопрос? Свяжитесь со Сьюзен М.Селаски полдень — 15:00 По четвергам в 313-222-6872 или по электронной почте [email protected] Следуйте за ее @SusanMariecooks в Twitter.

Голубцы

Производит: Около 16/ Время приготовления: 1 час / Общее время: от 21/2 до 3 часов

КАПУСТА

1 средний кочан

11/2 до 13 / 4 фунта постного говяжьего фарша

1/2 стакана сырого риса быстрого приготовления (или пропаренного)

1/2 стакана мелко нарезанного лука (обжаренного по желанию)

1 слегка взбитое яйцо

1 чайная ложка соли

1 / 2 чайных ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки черного перца

СОУС

1 банка (8 унций) томатного соуса

2 столовые ложки томатной пасты

1/3 чашки кетчупа

2 столовые ложки коричневого сахара

2 ложки белого уксуса

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалить сердцевину с капусты. Положите капусту в воду сердцевиной вниз. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 8-10 минут. Начните вытаскивать листья с помощью щипцов или деревянных ложек. Удалите жесткую центральную жилку с каждого листа; оставьте лишние листья и выложите ими большую форму для запекания. (Если листья недостаточно мягкие, вернитесь в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы она стала мягче.)

В большой миске смешайте мясо, рис, лук, яйцо, соль, чесночный порошок и черный перец.Выложите примерно 1/4 стакана мясной смеси на каждый капустный лист. Перекатывайтесь к стеблю, подгибая стороны. Выложить булочки швом вниз в форму для запекания.

В кастрюле взбейте все ингредиенты соуса, пока коричневый сахар не растворится. Полить булочки соусом. Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах от 11/2 до 13/4 часов.

Взято из нескольких рецептов и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen. Информация о питании недоступна.

Рецепт голубцов с начинкой

Как сделать голубцы из голубца

Говяжий фарш и рис, приправленные различными травами и специями, завернутые в капустные листья и задушенные томатным соусом, чтобы сделать эти голубцы.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 1 час

Всего: 1 час 30 минут

Состав

Для томатного соуса:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки мелко нарезанного
  • 1 ч. Л. Измельченного чеснока
  • 28озтоматы измельченные, не сливать
  • 15 унций томатного соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка винного уксуса
Для голубцов:
  • 1 фунт говяжьего фарша, 90% постного мяса
  • 1 вареный рис
  • 1/2 чашки мелко нарезанного
  • 1 ч. Л. Измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка
  • ½ чайных ложки перца
  • Листья каппарши, свежие измельченные, разделенные на части
  • 1яйцо
  • 1капуста, кочан
  • Спрей для приготовления пищи

Инструкции

Томатный соус:
  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте 4–5 минут, пока он не станет прозрачным.

  2. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус, соль и перец.

  3. Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус. Доведите до кипения.

  4. Варить 10–15 минут, периодически помешивая.

Голубцы:
  1. Пока соус закипает, соберите голубцы.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  2. Опустить кочан в кипящую воду. Варить 3-5 минут или пока листья капусты не станут мягкими. Очистите 12 крупных листьев от капусты.

  3. Положите в миску говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки петрушки и яйцо. Добавьте в миску ½ стакана томатного соуса. Перемешайте.

  4. Положите каждый капустный лист на ровную поверхность. С помощью небольшого ножа прорежьте V-образный вырез, чтобы удалить толстую часть ребра капусты.

  5. Сформируйте ⅓ чашки мясной смеси в форме бревна и поместите в центр капустного листа. Оберните капустный лист вокруг мясной смеси. Повторите то же самое с оставшимся мясом и капустными листьями.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  7. Нанесите на сковороду размером 9 на 13 дюймов кулинарный спрей. Вылейте половину томатного соуса на дно формы для запекания. Выложите голубцы в блюдо швом вниз. Сверху полейте оставшимся соусом.

  8. Крышка фольгой. Выпекать от 60 до 90 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится.

  9. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавать.

Питание

  • Калорий: 378,47 ккал
  • Жиры: 24,10 г
  • Насыщенные жиры: 8,75 г
  • Транс-жиры: 1,05 г
  • Мононенасыщенные жиры: 10,48 г
  • Полиненасыщенные жиры: 1,99 г
  • Углеводы: 24.30 г
  • Клетчатка: 3,71 г
  • Сахар: 10,23 г
  • Белки: 17,26 г
  • Холестерин: 90,51 мг
  • Натрий: 840,11 мг
  • Кальций: 65,54 мг
  • Калий: 831,67 мг
  • Железо: 3,35 мг
  • Витамин A: 129,03 мкг
  • Витамин C: 29,60 мг

Вегетарианский рецепт голубцов | EatingWell

Отличный вкус На приготовление требуется некоторое время, но результат того стоит. Соус имеет сладкий вкус, а начинка была очень хорошей. Грибы с рисом и орехами придали великолепную текстуру.Единственное изменение, которое я внес, — это изюм вместо смородины и грецкие орехи вместо кедровых орехов, не думаю, что эти изменения повлияли на результат. Минусы: требует много времени

Не стоит заморачиваться. Я мог бы подумать о том, чтобы сделать начинку для этих булочек еще раз, так как она была мясистой с грибами и восхитительно ароматной с приправами. Может быть, использовать его, чтобы набить тыкву из желудей? Но этот соус был просто противным. Да, я знаю, что это зависело от качества моих помидоров, поэтому я использовал марку primo. Я должен был также понимать, что отсутствие приправы в соусе должно было превратиться в очень мягкий, несколько сладкий взрыв из помидоров.Томатный аромат просто подавил бедный голубчик. Нам удалось это съесть, но нам это совсем не понравилось. Мы оставили остатки, чтобы попробовать еще раз (думая, что через день или около того будет лучше, чтобы слиться). Я обновлю свой обзор, если что-то улучшится. Плюсы: вкусно пахнет во время готовки. Минусы: очень мягкий вкус. Роллы залиты соусом.

Очень понравилось, грибная начинка такая вкусная. Я стараюсь придерживаться растительной диеты. С такими вкусными рецептами я совсем не скучаю по мясу

Спасибо, что поделились этим рецептом! У меня не было всех доступных ингредиентов, поэтому мне пришлось импровизировать.Я использовала измельченные грецкие орехи, грибы, морковь, цуцинни и добавила капусту. Посыпьте смесь риса и киноа пармезаном перед тем, как начинить капусту. Моей семье это понравилось! Спасибо еще раз!

Я делал это дважды, и оба раза мне это нравилось. Я делал это дважды, и, несмотря на долгие указания, на самом деле это очень просто и стоит потраченного времени. Вкус потрясающий! Иногда трудно найти продукты без пшеницы или молочных продуктов, которые не оставляют у меня чувства, будто я чего-то упускаю, но этот попадает в цель! Плюсы: невероятный вкус, который легко сделать без пшеничных яиц или молочных продуктов. Минусы: требуется немного времени, но оно того стоит.

Пропуск шага Добавьте к приготовленному рису.Никаких шагов перед приготовлением риса. Достаточно легко понять, но это не дает уверенности в том, что рецепт был проверен. Плюсы: коричневый рис заменяет мясо Минусы: не могу доверять рецепту, который не был тщательно отредактирован

Не так, как я его помню. Раньше я любил голубцы из гастронома рядом с моим домом, когда рос, но у меня его, вероятно, не было. десятилетие. Я с нетерпением ждал возможности сделать эту вегетарианскую версию, но вкус просто не подходил. Я довольно внимательно следил за рецептом, интересно, было ли это вино… Я использовал красное вино, которое у меня было под рукой, это было мерло. Любое предложение?

Голубцы голубцы | Щепотка петрушки

Перейти к рецепту

Перво-наперво, для людей, которые здесь только ради рецепта… нажмите ссылку «Перейти к рецепту» выше и наслаждайтесь. Я тебя вижу 🙂 Но в то же время насколько это красиво и уютно звучит?

Холодный, пасмурный осенний день. Вы в удобной одежде, смотрите фильм на диване и потягиваете горячий яблочный сидр, слегка приправленный палочкой корицы.И пока не нужно зажигать тыквенную свечу на журнальном столике, потому что прямо сейчас у вас есть лучший аромат, наполняющий ваш дом голубцами, запеченными в духовке на ужин. Конечно, сцену можно изменить … может быть, вы на самом деле читаете книгу или газету. Или, возможно, пишите код или ведите блог на своем ноутбуке 🙂 И, может быть, яблочный сидр не режет его в тот день, и вместо этого вы наслаждаетесь латте или горячим тодди. Однако можно сказать две вещи: запах томатного сока, приготовленного с голубцами, потрясающий, а сочетание голубцов с разбитым картофелем делает осеннюю трапезу самым уютным блюдом.

Они также идеально подходят для приготовления еды, так как отлично замораживаются. Я знаю это, потому что моя бабушка известна тем, что балует своих внуков случайными поставками замороженных булочек для лазаньи или голубцов. Вы даже можете испечь их, не размораживая, так что ужин в будние дни будет очень легким, если у вас будет время запечь! Чтобы усугубить порчу, мы поливаем голубцы консервированным в домашних условиях томатным соком, и это действительно превращает блюдо из хорошего в отличное. Итак, перейдем к деталям…

Быстрый взгляд на список ингредиентов, чтобы начать с пошаговых инструкций…

Капуста — которую вы все еще можете найти на фермерском рынке в течение короткого времени, даже если вы живете в штате, где становится холоднее, поскольку этот овощ хорошо переносит эти более низкие температуры! Вы также можете использовать сладкий перец в этом рецепте, чтобы приготовить фаршированный перец вместо голубцов.

Говяжий фарш — Мы всегда ищем постное, органическое мясо и мясо, полученное травой. Помните также, что с этим рецептом вы не будете сливать жир после приготовления говяжьего фарша, так что это еще одна причина, чтобы выбрать постный вариант.

Томатный соус — Рецепт предусматривает одну банку (14 или 15 унций), и, честно говоря, это немного больше, чем вам нужно, но если вы не используете целую банку и у вас остается пара столовых ложек томатного соуса. Понятия не имею, что вы собираетесь с этим делать! Так что просто продолжайте, он добавляет такой вкус, и ваша мясная начинка не будет сухой !!

Рис быстрого приготовления — Здесь вы можете использовать любой рис, который вам больше нравится.Мы всегда используем коричневый рис или смесь коричневого риса и киноа. Обычно я покупаю бренд «Семена перемен».

Лук — Вы когда-нибудь искали «луковые шутки», потому что не знали, что сказать о луке в списке ингредиентов? Вы действительно можете найти все в Google. За исключением действительно хорошей луковой шутки. Может быть, мои стандарты слишком высоки, ха-ха

Вустерширский соус — Может ли кто-нибудь правильно сказать это в пять раз быстрее? Один раз? Тем не менее, это еще один ингредиент, который придает такой вкус! Я стараюсь делать щедрую часть того количества, которое указано в рецепте!

Яйца — Конечно, для связывания всего в мясной смеси.Наши любимые фермы по-прежнему жизненно важны, если у нас нет свежих яиц от моего зятя

Соль и перец — Как всегда

🙂

Картофель — Настоятельно рекомендуем добавить картофель в завершение трапезы. Мы просто нарезаем их кубиками и бросаем в жаровню с голубцами, а затем разбиваем их, как печеный картофель, при покрытии, сверху добавляем немного сливочного масла, свежемолотый перец и сбрызгиваем томатным соком… y.u.m.

Томатный сок — Кстати о Глазурь на торте в этом сценарии, поскольку наш домашний консервирован бабушкой.У меня нет отличных рекомендаций для магазина, но я могу сказать вам, что консервировать томатный сок немного проще, чем вы думаете. Если вам интересно, посмотрите мой пост «Как можно приготовить томатный сок»!

Шаг первый:

Очистите большие листья кочана, которые можно использовать, чтобы скрутить их с начинкой внутри. Хорошо промойте и бланшируйте в кипящей воде, чтобы их было легче свернуть. Это означает, что им просто нужно побыть в кипящей воде на пару минут, чтобы листья стали более гибкими, но не для приготовления капусты.Отложите, пока будете готовить мясную смесь.

Шаг второй:

В большой миске смешайте говяжий фарш, томатный соус, рис, лук, Вустерширский соус, взбитые яйца, соль и перец. Хорошо перемешав, выложите мясную смесь на каждый капустный лист. Для этой части я ношу одноразовые кулинарные перчатки и формирую из каждой небольшой кусок мясного рулета, чтобы их было легко свернуть, если это имеет смысл! Затем закатайте каждый фаршированный мясом капустный лист и добавьте в жаровню.При необходимости можно скрепить голубцы зубочистками.

Шаг третий:

На этом этапе я предпочитаю очистить пару картофелин и нарезать их кубиками, чтобы добавить их к голубцам на сковороде. Они действительно помогают завершить трапезу. Кроме того, вы любите обеды на одной сковороде? Я тоже.

Шаг четвертый:

Лучшее напоследок. Залейте этим томатным соком голубцы и картофель в жаровне, накройте крышкой и поставьте в духовку, чтобы запекать примерно на час.Я люблю блюда, которые запекают в духовке или готовят в мультиварке, потому что тогда я могу заниматься другими делами, пока готовится ужин, и чувствую себя намного более продуктивным. В прошлый раз, когда я делал их, я прибирался на кухне и работал, пока они готовили. А потом меня наградили вкусным обедом. Мелочи ха-ха

Полная информация о рецепте ниже. Оставайтесь уютными и наслаждайтесь, все

Голубцы голубцы

Время приготовления 1 час 15 минут
  • 1 голова зеленая капуста
  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1 Банка на 15 унций томатный соус
  • 1/2 чашка рис быстрого приготовления сырой
  • 2 Столовая ложка нарезанный лук
  • 1 чайная ложка Вустершир соус
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 2 яйца избитый
  • 2–3 большой картошка очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 кварта томатный сок
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Снимите с кочана достаточно капустных листьев, чтобы получилось пять или шесть голубцов. Бланшируйте капустные листья в кипящей воде в течение двух-трех минут. Вынуть из воды, обсушить и отложить.

  3. В большой миске смешайте говядину, томатный соус, рис, лук, Вустерширский соус, соль, перец и яйца. После смешивания добавьте по ложке в каждый голубец. Сверните каждый кусочек и вставьте зубочистку по мере необходимости, чтобы голубцы не склеивались.

  4. Поместите голубцы в большую жаровню. Очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель, если он используется, и добавьте нарезанный кубиками картофель в жаровню на голубцах и вокруг них.

  5. Полить голубцы и картофель томатным соком. Накройте противень крышкой и поставьте в духовку. Выпекать один час. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено, а капуста достаточно мягкая, чтобы ее можно было легко разрезать вилкой.Наслаждаться!

Хорошего дня!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Голубцы | Городской повар, Inc.

Голубцы | The City Cook, Inc.

Логотип City Cook

Если это крестьянская еда, хорошо быть крестьянином.

Если это крестьянская еда, хорошо быть крестьянином.

Это популярное блюдо, которым поделился с нами мой друг Стив Олдерман, готовится в большой кастрюле или запеканке, которую можно ставить на плиту и которая имеет плотно закрывающуюся крышку.

На 6 порций, по две порции на человека.

Состав

  • Состав: капуста и начинка
  • 1 кочан савойской или зеленой капусты
  • Соль
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • Перец
  • 1 фунт говяжьего фарша (лучше всего фарш)
  • 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса
  • Состав: Соус
  • 2 фунта.очищенные помидоры или 28 унций. банка очищенных помидоров (разжиженных в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера) или 28 унций. банка измельченных помидоров
  • 1 маленькая 8 унций. банка томатного соуса
  • Соль и перец
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки сахара или по вкусу
  • 1 чашка (или по вкусу) измельченного имбирного печенья (хороший выбор — Ginger Snaps от Nabisco)
  • 3/4 стакана золотого изюма

Проезд

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Вырежьте стебель кочана, оставив глубокое коническое отверстие. Опустить весь кочан в кипящую воду. Через несколько минут внешние листья начнут отделяться от кочана.
  3. Выньте капусту из воды и удалите свободные листья. Разложите их сушиться на бумажных полотенцах и верните кочан в воду.
  4. Продолжайте повторять этот процесс, пока не получите как минимум 12 целых листьев хорошего размера. С помощью небольшого ножа обрежьте лишнюю толщину стеблей листьев.Сохраните все более мелкие или рваные листья и используйте их, чтобы выровнять дно большой кастрюли или запеканки с плотно закрытой крышкой (это предотвратит прилипание рулетов к дну кастрюли).
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло, лук, порошок чили и душистый перец и готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, чтобы смешать специи и покрыть лук.
  6. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока все куски не изменят цвет и не станут готовыми.
  7. Снимите сковороду с огня, добавьте соль и перец по вкусу, а затем добавьте сырой рис.
  8. Работая с сохраненными большими листьями капусты, поместите насыпь мясной смеси (примерно 2–3 больших столовых ложки, в зависимости от размера капустного листа) к основанию каждого капустного листа. Смесь не следует упаковывать слишком плотно.
  9. Раскатайте капустный лист от основания и над мясной смесью. Сложите боковые стороны листа и продолжайте сворачивать вверх и в сторону от основы, чтобы получился закрытый пакет.Готовые булочки сложите швом вниз в большую кастрюлю или запеканку поверх слоя рваных и мелких листьев.
  10. Смешайте все ингредиенты соуса в миске и попробуйте приправить.
  11. Полить голубцы соусом. Жидкость должна просто покрывать рулетики. Если вам нужно больше жидкости, добавьте воды.
  12. Увеличьте огонь до средне-сильного, пока соус не начнет пузыриться, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение двух часов. Периодически проверяйте уровень соуса, чтобы убедиться, что булочки не высыхают и не подгорают.При необходимости долейте воды.

Совет: Голубцы при необходимости могут быть сложены более чем в один слой. Если положить их близко друг к другу, они не поднимутся в соусе и не раскроются во время приготовления. Вы можете утяжелить их с помощью жаростойкой тарелки.

Дайте готовым рулетам остыть на плите, затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Когда будете готовы к подаче, медленно разогрейте в духовке с умеренной или низкой температурой.

Адаптировано из книги «Книга еврейской еды » Клаудии Роден.

Copyright © 2021 The City Cook, Inc. Все права защищены.

Готовьте вместе с угольником на кухне — Халупки (Голубцы) — Угольник на кухне


Добро пожаловать в «Готовить вместе с угольником на кухне». Эти посты помогут вам приготовить некоторые из любимых блюд повседневного спроса в Угольном регионе.

ВАЖНО — ПРОЧИТАЙТЕ сначала этот пост, чтобы ознакомиться с ингредиентами и процессами, необходимыми для завершения этого рецепта!

Для многих из нас в Угольном регионе halupki — голубцы — занимают первое место в нашем списке комфортной еды.Они вызывают теплые воспоминания о семейных обедах и праздниках; наша бабушка или «церковные дамы» на кухне, варят капусту, фаршируют и скручивают листья — электрические жаровни или противни, наполненные почти до отказа от вкусности. На моем пути в лесу вам будет трудно найти вечеринку или церковный фестиваль, где их нет в меню среди предложений на стойках с едой.

То, что вы называете голубцами, зависит от того, откуда «вы родом»; halupki , golumpki, gwumpki или golabki , holubtsi , sarma , balandeliai (по-литовски «голуби»), или любое написание вышеупомянутого — даже «свиньи в одеяле или» слепые голуби »- и это лишь некоторые из них.

Разнообразие — пряность жизни

Голубцы вообще являются предметом больших споров, когда каждый повар взвешивает и убеждается, что они «лучшие»; спросите рецепт у 100 поваров, и вы получите 100 различных вариантов. Хотя они немного различаются в зависимости от повара и региона, концепция остается той же; бланшируйте целый кочан капусты с кожурой, снимите листья по мере их разрыхления, нафаршируйте листья начинкой, затем закатайте, сложите их в емкость, полейте бульоном или соусом, накройте крышкой и готовьте.

Бой красиво

Повара горячо оспаривают несколько факторов: следует ли использовать вареный рис или не вареный в смеси для начинки? Какое соотношение / виды мяса? Роллы готовить в томатном соусе или мясном бульоне? Даже техника перекатывания — дело личных предпочтений! И, конечно же, вопрос о том, как они называются, — о чем я уже говорил ранее.

Для начинающих

Я выбрал этот рецепт для готовки, потому что он прост и удобен для новичков.У меня есть еще одна версия книги «Угольник на кухне», которая более сложна и дает более плотную начинку. Эта версия также включает в себя наслоение халупки с квашеной капустой и беконом, а также обжаривание лука и использование в мясной начинке как говядины, так и свинины. Освоив приемы, описанные в этом рецепте, возможно, вам понравится попробовать другой мой рецепт халупки.


Мои подсказки

Я всегда обрезаю толстую жилку на бланшированном капустном листе, чтобы облегчить скручивание; Вы можете обрезать прожилку острым ножом для очистки овощей или, если лист достаточно большой, отрезать его полностью.

Используйте вилку для мяса в верхней части капусты и большую ложку для поддержки нижней стороны, когда опускаете ее в кастрюлю с кипящей водой для бланширования. Этот шаг не для того, чтобы вовлекать детей! Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы полностью погрузить кочан капусты, и будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю водой — она ​​может выплескиваться или закипать, создавая угрозу безопасности!


Приступим!

*** ПРИМЕЧАНИЕ ***
Этот урок предназначен для поваров, которые впервые делают халупки.Для демонстрации этого рецепта я использовал капусту весом около трех фунтов. Было 14 листьев, которые можно было использовать для булочек, и несколько меньших листьев, бланшированных с кочана капусты, которые использовались для покрытия кастрюли.

Процесс изготовления халупки не является точной наукой. Успех зависит от размера и состояния используемой капусты. Иногда в итоге получается больше годных к употреблению капустных листьев, чем начинки; иногда наоборот — это не конец света.Дополнительные листья можно использовать для выстилания сковороды, излишки мясной начинки можно сформировать в виде фрикаделек, положить в кастрюлю и при желании приготовить вместе с халупками — или вы можете просто выбросить излишки.

Прошу прощения за пару нечетких фотографий; попытки жонглировать камерой в одной руке временами шли не так, как планировалось…


Соберите оборудование

Приступаем к делу

Подготовка заливки халупки
Сухой рис в ситечке

Положите 1/2 стакана длиннозернистого белого риса или риса басмати (я предпочитаю) в ситечко с мелкими ячейками.


Промывка риса

Промойте рис в ситечке холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной или почти прозрачной. Этот процесс удаляет из риса излишки крахмала. Рис не нужно тщательно сливать; он будет залит водой для приготовления.


Промытый рис добавлен в кастрюлю на 2 литра

Поместите промытый рис в небольшую (2 литра) кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.


Добавьте воды, чтобы покрыть рис

Залейте рис водой примерно на 1 1/2 дюйма выше уровня риса.Я измеряю воду большим пальцем: я добавляю достаточно воды, чтобы уровень воды доходил до верхней части сустава, когда кончик большого пальца касается риса. Дело в том, чтобы иметь достаточно воды, чтобы рис не прилипал во время частичной варки. Лучше иметь больше воды, чем нужно, чем меньше. Перед использованием в качестве начинки из риса слейте излишки воды.


Варить рис 7-8 минут под крышкой

Накрыть кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, внимательно наблюдая », потому что рис легко готовится, оставляя на плите настоящий беспорядок! Как только он закипит, убавьте огонь, чтобы рис закипел, и варите 7-8 минут.Этот шаг предназначен для частичной варки риса, а не для полной его готовности. Готовится так, как готовятся халупки.


Слив вареного риса

Слейте пропаренный рис через мелкоячеистое сито. Это можно сделать, установив ситечко в раковину и заливая в него рис, или так, как я это делаю, потому что мне трудно безопасно поднимать горячую кастрюлю своими руками, страдающими артритом: большой ложкой «выловите» большую часть извлеките рис из воды и положите его в ситечко, установленное в миске. Скорее всего, у вас будет немного больше вареного риса, чем нужно для этого рецепта, поэтому не имеет значения, если вы не вытащите его целиком из кастрюли.Вам понадобится одна (1) большая чашка напаренного риса.


Отмерьте вареный рис

Используя мерный стакан для сухих продуктов, отмерьте одну (1) большую чашку высушенного пропаренного риса. Я делаю это, просто насыпая сверху немного риса, когда измеряю. Абсолютно точное измерение риса не имеет решающего значения для этого рецепта или шага!


Охлаждение риса

Поместите пропаренный рис, который вы только что отмеряли, в миску среднего размера и разложите, чтобы он начал охлаждаться. Отложите примерно на 10 минут.Я взбиваю рис, чтобы он быстрее остыл, но в этом нет необходимости, если вы предпочитаете пропустить этот шаг.


Ингредиенты для начинки

После того, как пропаренный рис немного остынет, добавьте в рис яйцо, кетчуп, Вустерширский соус, чесночный порошок, луковый порошок, приправленную солью и черный перец. Пока не добавляйте говядину.


Смешанный рис

Ложкой смешайте ингредиенты в миске до однородного состояния.


Мясо добавлено в начинку

Добавьте в миску говяжий фарш.


Объединение ингредиентов для начинки

Деревянной ложкой или руками (мой предпочтительный метод) тщательно перемешайте мясо с рисовой смесью. Осторожно вдавите в смесь пальцы и переверните смесь в миске, пока она не станет однородной. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите смесь до готовности.


Подготовка капусты

ПРИМЕЧАНИЕ. В это время включите воду, чтобы начать нагревание для бланширования капусты. Заполните кастрюлю водой примерно на 2/3 (кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее было удобно держать кочан с достаточным количеством воды, чтобы залить кочан).Подойдет кастрюля объемом от 8 до 12 литров.) Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, чтобы она продолжала кипеть и была готова принять кочан.

Сырой цельный кочан

Удалите все поврежденные листья или листья с любыми темными участками снаружи кочана зеленой капусты весом около трех (3) фунтов. Выбирая капусту, выбирайте кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Имейте в виду, что для этого рецепта скручивания халупки вам понадобится от 12 до 14 листьев хорошего размера.


Зерна капусты

Острым ножом для очистки овощей удалите кочанную капусту. СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВНИМАТЕЛЬНО! Не торопитесь и сделайте небольшие надрезы под углом внутри и вокруг сердцевины капусты. Вам нужно сделать достаточно глубокий и широкий разрез вокруг сердцевины, иначе вы столкнетесь с трудностями при удалении листьев по мере того, как вы углубитесь в центр капусты. В этом случае часто необходимо вынуть (теперь уже очень) горячий кочан капусты из кастрюли с кипящей водой и вырезать большую часть сердцевины. Это может быть опасно, и я давно научился этого избегать.Если вы обнаружите, что капуста движется по столу, когда вы собираете ее, положите ее на сложенное кухонное полотенце, чтобы свести к минимуму движение.


Сердечник удален

Угол ножа для очистки овощей, который вы видите на картинке, — это то, что вам нужно использовать при очистке кочанной капусты. Я не могу не подчеркнуть, что это шаг, во время которого вам нужно не торопиться и сосредоточиться. Работайте медленно, чтобы минимизировать проскальзывание ножа и сохранять хороший контроль над ним. Помните: у вас меньше шансов порезаться острым ножом, чем тупым, потому что вам нужно меньше силы с острым ножом и у вас больше контроля.Если вы не умеете удалять сердцевину с целого кочана капусты, снимайте за раз небольшими кусочками. Это не гонка и никто не судит!


Добавление капусты в горшок

ВНИМАТЕЛЬНО опустите кочан капусты в горячую воду. Осторожно опустите его, чтобы не разбрызгивать воду. Я всегда использую вилку для мяса, аккуратно вставленную в часть кочана капусты с сердцевиной и большую ложку под ней, чтобы поддерживать ее. Когда капуста окажется в кастрюле, прижмите ее ложкой и вытащите вилку.Если ваша вода не полностью покрывает кочан или капусту и у вас есть место в кастрюле, вы можете добавить еще горячей воды, чтобы поднять уровень воды. Вы также можете обвалять капусту в кастрюле или залить сердцевиной горячей водой; все это позволит капустным листьям начать отделяться от кочана. Какой бы метод вы ни выбрали, будьте осторожны — вы работаете с горячей или кипящей водой!

Разделение листьев

Доведите воду до быстрого кипения или слабого кипения и бланшируйте кочан.Может потребоваться несколько минут бланширования / приготовления, прежде чем вы начнете видеть, как листья отделяются от кочана. Вы хотите, чтобы листья были достаточно гибкими, чтобы их было легче скручивать, поэтому дайте им приготовиться, чтобы они расслоились; не заставляйте их из головы. Кончиком большой ложки, щипцов или вилки для мяса возьмитесь за самый внешний лист капусты и поднимите его, чтобы отделить его от кочана.


Отслаивание листа

Если лист отделяется довольно легко, он готов к удалению. Вытащите лист из кипящей воды.В этот момент будет очень жарко. Поместите его на противень для выпечки / противень, чтобы он остыл.


Удаление и охлаждение листьев

Продолжайте удалять листья таким же образом, а отложите в сторону, пока не остынет, чтобы было удобно работать с . Удаляйте листья до тех пор, пока не останется около 1/3 внутренней части кочана, а листья не станут маленькими и их будет труднее снимать.


Внутренние остатки кочана капусты

Оставшаяся внутренняя часть кочана будет измельчена и уложена поверх халупки во время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ СЛИВАЙТЕ ВОДУ, В КОТОРОЙ ВЫ ЗАБЫЛЫВАЛИ КАПУСУ. Часть этого будет добавлена ​​в соус халупки в будущем! Оставьте воду в кастрюле и отложите для дальнейшего использования в этом рецепте.


Начало удаления прожилок

На каждом капустном листе есть толстая «прожилка», которую следует удалить перед скручиванием халупки. Его обрезают острым ножом для очистки овощей. Вставьте нож в место, где жилка начинает «подниматься» с поверхности листа.


Толстая жилка удалена.

Вставьте нож под жилку, удерживая лезвие на уровне остальной поверхности капустного листа, и полностью срежьте его.Выбросьте этот кусок вены. Продолжайте готовить от 12 до 14 самых крупных листьев, которые вы сняли с капусты, для скручивания халупки. Обрежьте жилки от 5 или 6 дополнительных самых маленьких листочков, которые вы удалили; они будут использоваться, чтобы выстелить кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание или подгорание халупки во время готовки. Пока вы формируете начинку для мяса, отложите листья в сторону.


Порционная начинка

Разрежьте мясную смесь на порции, чтобы она равномерно разделилась и скручивание халупки было удобнее.Каждая порция начинки по этому рецепту представляет собой бревно, которое умещается в ладони. Они не обязательно должны быть идеально порционированы. Если некоторые из них немного отличаются (больше или меньше, чем другие), сравните их с более крупными или меньшими листьями капусты.


Прокатка галупки
Поместите подготовленный лист на поверхность.

Положите один подготовленный лист капусты на рабочую поверхность так, чтобы обрезанный край жилок был ближе всего к вам.


Начинка на листе

Положите одну порционную полоску мясной смеси на капустный лист на ближайшем к вам крае (обрезанный край прожилок).


Слегка рулет

Поднимите и загните обрезанный край прожилки вокруг рулета с мясной смесью, обернув край вокруг бревна мяса до тех пор, пока он не будет ограничен краем листа капусты.


Сложить по сторонам

Поочередно сдвинуть оба внешних края, чтобы плотно сложить поверх начального «рулона».

Roll snuggly

Используя пальцы по мере необходимости, чтобы стороны были подогнуты, сверните халупки от себя, захватывая лоскут капусты, образовавшийся при сгибании обоих краев.Старайтесь, чтобы кочанная капуста была плотно прижата к полочке для мяса.


Перевернуть стороной шва вниз

Полностью закатать галупки, заканчивая швом вниз («шов» — это конец капустного листа). Поместите на поднос.

Положите рулеты на противень

. Повторяйте процедуру раскатывания, пока не завернете оставшиеся порции мясной смеси. Наличие их на подносе позволяет вам увидеть, сколько у вас есть, и визуализировать размер кастрюли или закрытой сковороды, в которой вы будете готовить халупки. Халупки должны быть плотно упакованы в кастрюлю или сковороду для приготовления, и вам понадобится достаточно места, чтобы накрыть их. с соусом.


Голландская духовка на 6 литров

Я считаю, что этот рецепт приготовления такого размера очень хорошо работает в моей эмалированной голландской духовке на 6 литров. Я также использовал жаровню, покрытую эмалированной посудой.


Линия с листьями

Используя маленькие листья капусты, которые вы приготовили ранее, удалив прожилки, выровняйте горшок с 5 или 6 листами.

Упаковка в голландскую печь

Положите халупки швом вниз и плотно положите в кастрюлю поверх подкладки из капустных листьев (подкладка помогает предотвратить прилипание или пригорание дна во время приготовления.)


Смешайте ингредиенты соуса

В миске среднего размера перемешайте сгущенный томатный суп, коричневый сахар, Вустерширский соус и черный перец. Вылейте это на халупки в кастрюле.

Измельчите оставшуюся капусту

Взяв оставшуюся внутреннюю часть кочана, оставшуюся после бланширования, нашинкуйте или нарежьте кусок острым ножом. Используйте все или часть по своему желанию. Мой муж большой поклонник дополнительной капусты, поэтому на своей кухне Coalcracker я использую каждый кусок.


Соус, залитый на булочки с нашинкованной капустой

Положите нарезанную капусту поверх халупки и выложите соус в кастрюлю. Поместите обеденную тарелку OVEN SAFE , которая соответствует диаметру кастрюли в перевернутом виде поверх содержимого (также можно использовать перевернутую неглубокую тарелку для пирога). Это помогает удерживать халупки в соусе и предотвращает их плавание и раскладывание. К сожалению, мне не удалось сфотографировать этот шаг с тарелкой… Налейте четыре стакана зарезервированной воды для бланширования капусты в голландскую духовку вокруг тарелки. ПРИМЕЧАНИЕ. При желании можно пропустить этап взвешивания рулонов. Они могут плавать в соусе и немного рассыпаться, но это не повлияет на их вкус! Я часто их не взвешиваю. Если вы решите не использовать гирю, просто аккуратно залейте 4 стакана воды на содержимое кастрюли. Не мешать; все будет хорошо смешиваться во время приготовления.

Накрыть крышкой и выпекать

Накройте кастрюлю крышкой или плотно накройте форму для запекания фольгой. Поместите в предварительно разогретую духовку на 325 градусов.Выпекайте 2–3 часа или пока капуста не станет мягкой. Периодически проверяйте уровень соуса и добавляйте немного горячей воды для бланширования капусты, если уровень становится низким или соус сохнет. По окончании приготовления капуста должна быть нежной. Возможно, вам придется отрегулировать время, и оно может варьироваться в зависимости от того, какая капуста используется каждый раз.


Подавайте и наслаждайтесь!

Достаньте из кастрюли, подавайте горячим. Наслаждаться!



Заявление об ограничении ответственности

Вам также может понравиться

Супер фаршированные голубцы Рецепт

Для томатного соуса

Шаг 1

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 2

Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус, соль и перец.

Шаг 3

Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус. Доведите до кипения.

Шаг 4

Варить 10-15 минут, периодически помешивая.

Для голубцов

Шаг 5

Пока соус кипит, соберите голубцы.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Шаг 6

Опустить кочан в кипящую воду. Варить 3-5 минут или пока листья капусты не станут мягкими. Очистите 12 крупных листьев от капусты.

Шаг 7

Положите в миску говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки петрушки и яйцо. Добавьте в миску 1/2 стакана томатного соуса. Перемешайте.

Шаг 8

Положите каждый капустный лист на ровную поверхность. С помощью небольшого ножа прорежьте V-образный вырез, чтобы удалить толстую часть ребра капусты.

Шаг 9

Сформируйте 1/3 чашки мясной смеси в форме бревна и поместите в центр капустного листа. Оберните капустный лист вокруг мясной смеси. Повторите то же самое с оставшимся мясом и капустными листьями.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Шаг 11

Нанесите на сковороду 9 x 13 дюймов кулинарный спрей. Вылейте половину томатного соуса на дно формы для запекания. Выложите голубцы в блюдо швом вниз. Сверху полейте оставшимся соусом.

Шаг 12

Накрыть фольгой. Выпекать 60-90 минут или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожариться.

Шаг 13

Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *