Рецепты свекольной икры: Рецепт икры свекольной как в детском саду

0 Comments

Содержание

Кисло-сладкая свекольная икра с томатом и луком

Кисло-сладкая свекольная икра с томатом и луком, приготовленная по этому рецепту, вкусна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу. Свекольную икру с томатом можно намазать на ломтик поджаренного хлеба, а сверху посыпать зелёным лучком — очень здорово получится! Вегетарианские рецепты из свёклы разнообразны и вкусны, несколько блюд из этого недорогого и полезного корнеплода обязательно включайте в еженедельное меню. Рецепт свекольной икры с томатом и луком также подойдет для поста, так как не содержит продуктов животного происхождения — только овощи и растительное масло.

Кисло-сладкая свекольная икра с томатом и луком
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для свекольной икры с томатом и луком

  • 3-4 свёклы;
  • 1 большая луковица;
  • 35 г томатной пасты;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • соль, сахар, перец;
  • зелёный лук.

Способ приготовления кисло-сладкой свекольной икры с томатом и луком

Варим свёклу в мундире — моем кожуру щеткой, ополаскиваем, кладём в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы овощи полностью скрылись под водой. Насыпаем чайную ложку соли. После закипания снижаем нагрев, чтобы вода, тихонько булькая, кипела. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности свёклы около часа. Время варки зависит от размера корнеплодов, поэтому советую выбирать свеколки небольшого размера. Затем сливаем воду с готовых овощей, наливаем ледяную воду, остужаем и чистим овощи от кожуры. Корнеплоды для этого рецепта свекольной икры также можно запечь в духовом шкафу.

Варим свёклу в мундире

Большую луковицу режем мелко. В широкий сотейник с толстым дном наливаем растительное или оливковое масло, нагреваем, кладём лук. Посыпаем лучок щепоткой соли, пассеруем на среднем огне до мягкости 5-6 минут.

Пассеруем лук в сотейнике

Очищенную свёклу режем тонкой соломкой или натираем на овощной тёрке. Добавляем измельченную свёклу к пассерованному луку.

Далее кладём в сотейник томатное пюре, если оно очень густое, то добавляем примерно пол стакана горячей воды.

Насыпаем чесночный порошок, молотый черный и белый перец, по вкусу солим, чтобы сбалансировать соль и кислоту томатов в этом рецепте свекольной икры, добавляем чайную ложку сахара.

Добавляем измельченную свёклу к пассерованному лукуКладём в сотейник томатное пюреДобавляем специи

Тушим на тихом огне 10 минут, долго готовить не нужно, чтобы только объединить все вкусы.

Тушим свеклу на тихом огне 10 минут

Перекладываем тушеные овощи в кухонный комбайн, измельчаем до однородности — получится густая и ароматная свекольная икра.

Перекладываем тушеные овощи в кухонный комбайн и измельчаем до однородности

Перед подачей посыпаем зелёным луком и подаём на стол с ломтиком свежего ржаного хлеба, приятного аппетита!

Кисло-сладкая свекольная икра с томатом и луком готова

Кстати, свекольную икру, приготовленную по этому рецепту, можно заготовить на зиму. Заранее подготовьте банки и крышки – стерилизуйте и прокипятите их, затем разложите горячую икру в сухие стерилизованные банки. Прокалите рафинированное растительное масло, влейте в каждую банку примерно по столовой ложке. Плотно закройте сухой прокипяченной крышкой и стерилизуйте банки вместимостью 500 мл 20 минут в кипящей воде (желательно чтобы вода полностью закрывала заготовку). Стерилизованные таким образом овощные консервы можно хранить при комнатной температуре.

«Пальчики оближешь», через мясорубку, с морковью, помидорами, жареная, острая, пошагово с фото

Икра из свеклы, возможно, не сравнится по своей популярности с кабачковой икрой, но по полезности и простоте приготовления не уступит ей, а, может быть даже и превзойдет ее. Ведь в икре содержится множество полезных для здоровья веществ. Употребление свекольной икры улучшает состав крови, она низкокалорийна, а значит, ее поедание не отразится на фигуре. В былые годы икра из свеклы делалась практически по одному рецепту, но сейчас свекольную икру делают с самыми разнообразными добавками, и в любом виде она получается очень вкусной.

Секреты приготовления свекольной икры на зиму

Для того чтобы заготовка из свеклы на зиму по любому рецепту вышла вкусной и выглядела аппетитно, необходимо соблюдать ряд требований к выбору овощей для ее изготовления.

  1. Лучше всего использовать целые и свежие корнеплоды без повреждений.
  2. Более вкусными и сочными будут корнеплоды средних размеров, они быстрее варятся и запекаются (что требуется для некоторых рецептов перед дальнейшей обработкой свеклы).
  3. Стоит обратить внимание на свеклу винегретных сортов – они слаще и вкусные.
  4. Нужно следить, чтобы на выбранной свекле не было светлых колец на ее срезе.

Очень привлекательно выглядит свекольная икра, имеющая однородный состав. Поэтому в процессе приготовления ее нужно измельчить. По традиционным рецептам свеклу пропускали через мясорубку, но это непростая процедура, особенно при использовании ручного агрегата. В качестве альтернативы можно сначала тереть свеклу для икры на крупной терке, а затем измельчать блендером. Этот прием позволит не допустить попадания в икру крупных кусочков.

Если по рецепту требуется предварительное отваривание свеклы, то перед этой процедурой следует лишь вымыть корнеплоды.

Важно! Не следует перед варкой отрезать плодоножку и хвостик, иначе свекла отдаст большую часть сока воде и станет менее вкусной и полезной.

Варится свекла обычно довольно долго – от 40 до 70 минут. Более удачным методом тепловой обработки овоща, перед изготовлением из него икры – это запекание его в фольге, в духовке. Для этих же целей иногда используют микроволновку, а свеклу помещают в пищевой пакет. В духовке свеклу достаточно запекать полчаса, в микроволновке – два раза по 8 минут с таким же перерывом.

Для хранения свекольной икры на зиму готовят небольшие баночки – от 0,5 до 1 литра, чтобы можно было за один раз употребить содержимое банки и не дать ей шанса закиснуть.

Вкусная свекольная икра чаще используется для заправки борщей и вторых блюд. Также ее используют в качестве самостоятельного гарнира или закуски. Некоторые любители продукта просто намазывают ее на хлеб в отдельном виде или в составе других замазок для бутербродов.

Классика: икра из свеклы на зиму

По этому рецепту готовили свекольную икру с давних времен, в том числе для создания салата «селедка под шубой».

Необходимо приготовить:

  • 2 кг свеклы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 125 мл растительного масла;
  • 50 мл столового 9% уксуса;
  • 20 г соли.

Из такого количества ингредиентов получается около двух литров вкусного готового блюда.

  1. Свеклу моют, отваривают до полуготовности и охлаждают.
  2. Затем очищают от кожуры и перетирают. Можно отойти от рецепта и использовать терку для салатов по-корейски.
  3. Лук очищают и нарезают сначала на четвертинки, а затем тонкими ломтиками вдоль волокон.
  4. Смешивают свеклу с луком, добавляют соль.
  5. В глубокой сковороде или сотейнике смешивают уксус с маслом и добавляют к ним овощную смесь.
  6. Ставят на огонь, и после закипания смеси тушат около 20 минут на несильном огне.
  7. На последнем этапе свекольную икру закатывают по банкам.

Внимание! Если планируется хранить свекольную икру в комнатных условиях, то банки с ней необходимо простерилизовать дополнительно 10-15 минут в кипящей воде.

Вкусная икра из свеклы «Пальчики оближешь»

Из свеклы можно приготовить вкусную икру и действительно «облизать пальчики» после того, как ее попробуешь.

Необходимо приготовить:

  • 1 кг свеклы;
  • 3 крупных луковицы;
  • 5 крупных зубчиков чеснока;
  • 5 свежих помидоров или 4 ложки томатной пасты;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • набор прованских или итальянских трав;
  • соль и другие специи (душистый и черный перец, лавровый лист, сахар) – по вкусу.

Ничего сложного и экзотичного в приготовлении, а икра получается вкусной – «пальчики оближешь»!

  1. Свеклу помыть и отварить в воде с добавлением соли и специй.
  2. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на масле до золотистого оттенка.
  3. Свеклу очистить, измельчить на терке и добавить к луку.
  4. Тушить около 20 минут, затем добавить томатную пасту и специи с травами.
  5. Если в рецепте используются свежие помидоры, то их измельчить и добавить для тушения одновременно со свеклой.
  6. Нагревать еще около 5 минут, добавить измельченный чеснок и влить уксус.
  7. После снять сковородку с огня, немного остудить икру и разложить по стерильным банкам.

Совет! Икра из свеклы с помидорами может получиться более кислой на вкус, поэтому желательно добавить к ней сахар.

Остро-сладкая икра из свеклы

Свекольную икру, приготовленную по следующему вкусному рецепту, оценят любители пикантных закусок с пряным и острым вкусом.

Потребуется:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 1 кг моркови;
  • 4 кг свежих томатов;
  • 0,5 кг кисло-сладких яблок;
  • 0,8 кг лука репчатого;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. уксусной эссенции;
  • 2 стручка перца «чили» с семенами;
  • несколько горошин душистого перца;
  • соль, сахар – по вкусу.

Вкусное блюдо готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно подготовить кастрюлю с толстым дном.
  2. Затем измельчить на крупной терке сырую морковь и свеклу, а лук и сладкий перец нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть масло и положить туда свеклу, морковь, сладкий перец и лук.
  4. Тушить-жарить на протяжении 20 минут.
  5. За это время помидоры нарезать на кусочки и сделать из них, с помощью блендера, пюре.
  6. Яблоки очистить и натереть на терке.
  7. Перец чили порезать ножом на мелкие кусочки.

    Важно! Чтобы свекольная икра отличалась остротой, не убирайте из острого перца семена.

  8. Смешать яблоки и томаты, добавить специи и травы, перемешать и влить все к кипящей овощной смеси.
  9. Тушить свекольную икру по рецепту еще полчаса и сразу же разложить по небольшим стерильным баночкам.
  10. Перед закруткой в каждую банку добавить сверху по ½ ч. ложки эссенции.

Свекольная икра с морковью

Чтобы икру можно было легко намазывать на хлеб, сначала режут все ингредиенты, входящие в рецепт, на мелкие кусочки, а затем превращают в пюре с помощью блендера.

Потребуется:

  • 1,2 кг свеклы;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 крупных моркови;
  • 3-4 помидора;
  • 1-2 головки чеснока;
  • По 1 ч. ложке соли и сахара;
  • ½ ч. ложка черного перца;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса.

Приготовление свекольной икры по этому рецепту совсем несложное:

  1. Все овощи тщательно моют и чистят, после чего режут на кусочки.
  2. На разогретой с маслом сковороде обжаривают сначала лук, затем сырую свеклу и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавляют сахар с солью и жарят еще 10 минут.
  4. Затем на сковороду отправляют помидоры и уже под крышкой все овощи доходят до готовности на умеренном огне еще столько же.
  5. В последнюю очередь на сковороду отправляют измельченный чеснок, специи и уксус и нагревают еще минут пять.
  6. После чего содержимое сковороды превращают в пюре с помощью погружного блендера.
  7. В горячем виде вкусную свекольную икру раскладывают по стеклотаре и укупоривают.

Как сделать икру из свеклы с томатной пастой

Очень вкусной и насыщенной по цвету свекольная икра получается, если приготовить ее по вышеизложенному рецепту и вместо свежих помидоров добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты.

Вкусная икра из свеклы с манкой

По этому рецепту свекольная икра получается особенно нежной и вкусной, похожей на паштет.

Потребуется:

  • ½ кг свеклы;
  • ½ кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 100 г манной крупы;
  • 200 мл растительного масла;
  • 10 мл эссенции уксусной;
  • по 40 г сахара и соли;
  • 5 г черного перца молотого.

Из исходных компонентов получается 2,5 литра готовой икры.

Как приготовить:

  1. Овощи необходимо очистить и пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в овощную массу специи, масло и варить на тихом огне около 1,5-2 часов.
  3. Небольшими порциями добавить манку, тщательно мешая, чтобы удалить возможные комки, после чего поварить еще четверть часа.
  4. Добавить в икру эссенцию, перемешать и разложить по банкам.

Жареная икра из свеклы на зиму

По этому рецепту из свекольной икры получается очень вкусный гарнир на зиму.

Нужно подготовить:

  • 1,5 кг свеклы;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 г острого стручкового перца;
  • 200 мл масла растительного;
  • 20 г соли;
  • 250 г томатной пасты;
  • 10 мл уксусной эссенции;
  • пряные травы – по вкусу.

Все овощные компоненты икры, по этому рецепту, обжариваются в течение короткого времени на сковороде без крышки, а не тушатся. В результате получается особенно вкусное блюдо.

  1. Сырую морковь и свеклу очищают и измельчают на терке с крупными отверстиями.
  2. Лук нарезают кубиками, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.
  3. Из перца удаляют семена и нарезают соломкой.
  4. В сотейнике или глубокой сковороде разогревают масло, и слегка обжаривают перец и лук.
  5. Добавляют морковь и жарят еще 5 минут.
  6. Добавляют свеклу, после чего готовят еще столько же.
  7. Наконец, помещают сверху чеснок, специи и томатную пасту, интенсивно перемешивают и жарят еще 10 минут, постоянно мешая.
  8. Быстро раскладывают свекольную икру по банкам, слегка утрамбовывают, вливают по чайной ложке эссенции на литровую банку.
  9. Стерилизуют банки 10-15 минут, закручивают, и ставят вверх дном до остывания.

Рецепт свекольной икры тушеной: пошагово с фото

Потребуется:

  • 450 г свеклы;
  • 200 г лука;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 г масла растительного;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца молотого.

Изготовление свекольной икры по этому рецепту состоит из следующих шагов:

Лук чистят и режут кубиками.

Свеклу моют, чистят и натирают на терке с крупными отверстиями.

Одновременно на двух сковородах обжаривают свеклу – до мягкости, и лук – до прозрачности.

Лук смешивают со свеклой, добавляют специи и томатную пасту.Накрывают овощи крышкой и на маленьком огне тушат около 20 минут.

За это время нужно хотя бы два раза перемешать содержимое сковороды.

Раскладывают горячую свекольную икру по банкам, и стерилизуют от 10 до 20 минут.

Закатывают крышками и переворачивают до остывания.

Рецепт вкусной икры из свеклы с чесноком

Потребуется:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • пряности (укроп, розмарин, тмин, лавровый лист) – по желанию.

Как приготовить:

  1. Свеклу предварительно отваривают.
  2. Одновременно готовят маринад: растворяют в 2-х литрах кипяченой теплой воды специи, соль, сахар, и уксус.
  3. Вареную свеклу нарезают соломкой, а чеснок измельчают через пресс.
  4. Перемешивают свеклу с чесноком и плотно укладывают по стерилизованным банкам.
  5. Заливают маринадом, и ставят на стерилизацию в течение 20 минут (полулитровые банки).
  6. Закатывают и помещают на хранение.

Рецепт свекольной икры с кабачками

Потребуется:

  • 1 кг свеклы;
  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг лука;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла без аромата;
  • специи (кориандр, черный перец, гвоздика, лавровый лист) – по вкусу.

Вкусный рецепт свекольной икры требует следующих стадий в приготовлении:

  1. Все овощи мелко нарезать и сложить в высокую кастрюлю с толстым днищем.
  2. Добавить немного воды и нагревать на небольшом огне до закипания.
  3. Положить в кастрюлю томатную пасту, специи и масло.
  4. Тушить около часа на тихом огне, помешивая время от времени.
  5. Разложить в горячем виде по 0,5 л банкам, в каждую положить ½ ч. ложки эссенции.

Простой рецепт икры из свеклы с зелеными помидорами и перцем

Вкусную икру, приготовленную по этому рецепту, называют еще «Оригинальной».

Понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • ½ кг зеленых помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • ½ кг лука;
  • соль, сахар, а также черный и красный перец – по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Как приготовить:

  1. Свеклу натирают на терке, в то время как перец нарезают соломинами.
  2. Томаты и лук мелко измельчают.
  3. В глубокой сковороде подогревают масло и обжаривают лук.
  4. Добавляют к нему все остальные овощи и специи, тушат чуть меньше часа – вкусное блюдо готово.
  5. Его распределяют по банкам, закрывают стерильными крышками.

Очень вкусная икра из свеклы с яблоками

Рецепт можно назвать уникальным, поскольку вместо уксуса в нем используется лимонный сок.

Потребуется:

  • по 1 кг свеклы, томатов, яблок кислых сортов, перца болгарского, моркови, лука репчатого;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 лимон;
  • 200 мл масла без запаха.

Изготовить вкусную свекольную икру с яблоками по этому рецепту не так сложно:

  1. На дне большой толстостенной кастрюли нужно разогреть масло, добавить туда лук.
  2. При помощи мясорубки измельчают помидоры и постепенно добавляют их в обжариваемый лук.
  3. Пока лук будет тушиться с помидорами, на терке измельчают свеклу, морковь и яблоки.
  4. Сладкий и острый перец режут кубиками.
  5. В кастрюлю последовательно кладут свеклу, морковь, яблоки и перец.
  6. Тушат около часа.
  7. Наконец, добавляют измельченный чеснок и сок из лимона без косточек.
  8. Тушат еще 5 минут и сразу распределяют по банкам.

Этот рецепт икры на зиму из свеклы с лимоном не только очень вкусный, но и весьма полезный, поскольку исключает содержание уксуса в заготовке.

Острая свекольная икра на зиму с чесноком и перцем

По основному рецепту эта икра делается из отварной свеклы, но более вкусной она получится, если свеклу запечь в духовке.

Понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 2 сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольших стручка жгучего перца;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 130 г томатной пасты;
  • соль – по вкусу.

Готовят следующим образом:

  1. Свеклу отваривают либо запекают в духовке, завернув предварительно в фольгу, при температуре в +190°С.
  2. Остужают и натирают на терке с небольшими зубьями.
  3. Лук и оба вида перцев нарезают мелкими кубиками.
  4. В кастрюлю наливают масло, сначала 5 минут обжаривают лук, затем добавляют болгарский перец с томатной пастой, и тушат еще несколько минут.
  5. Следом отправляют натертую свеклу, сок выжатого лимона, нарезанный жгучий перец и тушат еще 15 минут.
  6. Готовую свекольную икру распределяют по банкам и закатывают.

Свекольная икра через мясорубку

Икру из свеклы с помощью мясорубки готовили со стародавних времен. И особых отличий этот рецепт не имеет, кроме того, что сначала все овощи еще в сыром виде измельчают при помощи мясорубки. А лишь затем их тушат, добавляют специи, уксус, при желании, и раскладывают по стеклянным банкам.

Икра из свеклы в мультиварке

Мультиварка позволяет еще больше упростить рецепт изготовления вкусной свекольной икры.

Понадобится:

  • 3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ч. л. сахара;
  • соль – по вкусу;
  • ½ ч. л. тмина;
  • стакан сока томатного;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 10 мл эссенции уксусной.

Как приготовить:

  1. Свеклу и морковь измельчить на средней терке.
  2. Лук и чеснок нарезать и обжарить на разогретом масле в чаше мультиварке в режиме «поджаривание» около 10 минут.
  3. Добавить протертую морковку, и нагревать в том же режиме еще столько же по времени.
  4. Влить к ним томатный сок со специями и на режиме «поджаривание» нагревать еще 5 минут.
  5. Наконец, добавить свеклу, хорошо перемешать, закрыть крышку и готовить около часа в режиме «тушение».
  6. Затем в горячем виде расфасовать по стерильным банкам, добавить в каждую по половине чайной ложки эссенции и сразу же закрутить.

Как приготовить икру из свеклы с баклажанами

Если уксус является нежелательным компонентом при изготовлении запасов на зиму, то можно обойтись и без него. Хорошо его заменит лимонный сок, а также кислые яблоки, как в следующем рецепте. Получается очень просто и вкусно.

Нужно подготовить:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг баклажан;
  • 900 г яблок кислых и кисло-сладких сортов;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 400 мл масла растительного.

Приготовление:

  1. Яблоки и баклажаны очищают от кожуры и мелко нарезают кубиками.
  2. Свеклу измельчают на терке.
  3. Измельченные овощи складывают в большую кастрюлю, засыпают солью с сахаром и перемешивают.
  4. Дают постоять около часа, чтобы овощи могли пустить сок.
  5. Затем включают небольшой огонь и тушат на нем, как минимум, час.
  6. Добавляют растительное масло и тушат еще 15 минут.
  7. Готовую свекольную икру распределяют по стерильной посуде и закатывают.

Как приготовить свекольную икру с грибами

Непонятно, почему грибы не так часто сочетают со свеклой, ведь в результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо.

Потребуется:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 2 средних луковиц;
  • 0,3 кг грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки 6% уксуса;
  • сахар и соль – по желанию.

Приготовить закуску не так уж и сложно. Грибы по рецепту можно использовать любые, даже замороженные, если блюдо готовится в зимнее время. Но в осенний период для заготовок на зиму лучше брать свежие лесные грибы.

  1. Сначала запекают свеклу, чтобы после измельчить ее блендером до состояния пюре.
  2. Лук режут на мелкие кусочки и обжаривают на сковороде.
  3. Добавляют на сковороду нарезанные грибы и тушат, пока не испарится вся жидкость.
  4. Протирают на средней терке свеклу и добавляют к луку с грибами, после чего тушат еще минут 10.
  5. Дополняют икру солью, сахаром, мелко нарезанным чесноком и уксусом.
  6. Пробуют на вкус и добавляют специй и приправ по желанию.
  7. Подогревают еще в течение 10 минут и сразу же распределяют по банкам, закатывают.

Икра из свеклы и моркови через мясорубку

Этот рецепт икры смогут оценить те, кто по разным причинам не переносят вкуса и аромата репчатого лука. Кроме того, пропорции овощей и трав в нем подобраны так, чтобы создать идеальное и вкусное сочетание. При этом, уксус по рецепту не добавляется.

Нужно приготовить:

  • 3 кг свеклы;
  • 2 кг перца болгарского;
  • 2 кг моркови;
  • 2 большие головки чеснока;
  • по 150 г зелени петрушки и укропа;
  • 200 мл масла без запаха;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • соль – по вкусу.

Использование мясорубки позволяет значительно упростить процесс:

  1. Все овощи чистят и измельчают с помощью мясорубки.
  2. Помещают в кастрюлю с толстым днищем, добавляют все остальные ингредиенты и доводят до закипания.
  3. Варят около 1,5 часа, раскладывают по банкам и закатывают.

Правила и сроки хранения свекольной икры

Свекольную икру, подвергнутую продолжительной тепловой обработке, да еще с добавлением уксуса, можно без проблем сохранить в течение всей зимы в темном месте при обычной комнатной температуре. Если используются рецепты без уксуса и стерилизации, то желательно выбирать для хранения места попрохладнее, подальше от отопительных приборов.

Заключение

Вкусная и полезная свекольная икра становится все более популярной заготовкой на зиму. При таком разнообразии рецептов любой хозяйке будет из чего выбрать на свой вкус и под свои условия.

Свекольная икра | Домашняя кулинария

Икра из запеченной, а затем обжаренной со специями свеклы — прекрасная холодная закуска, объедение. Приготовить элементарно! В советские времена такой икрой (без специй, конечно) кормили в детских садах. Сестричка каждый день рассказывала, что ела в садике «красную икру». Родители долго недоумевали, что это за деликатес такой, поскольку в те времена и вареной колбасы было не сыскать. Вспомнила эту историю, когда увидела рецепт свекольной икры в Instagram на страничке подруги. Сразу захотелось приготовить и конечно, уж теперь специй не жалеть!

Состав:

  • Свекла красная винегретная
  • Лук репчатый
  • Специи
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по желанию
  • Паста томатная — по желанию

Как приготовить веганскую жареную свекольную икру со специями

Я люблю, чтобы лука было много, для свекольной икры беру овощи в соотношении 2:1. Сегодня на 400 грамм свеклы 200 грамм лука. Для обжаривания достаточно пары ложек подсолнечного масла без запаха, специи — по вкусу. У меня сушеные базилик, кориандр, укроп и петрушка, добавила черный молотый перец, чайную ложку сахара, чайную ложку соли и столовую ложку готовой смеси хмели-сунели. Икра получается очень пряной.  Для свекольной икры неочищенную свеклу помыть и запечь в СВЧ (сделать проколы поверхности в нескольких местах)  или в фольге в духовке 1-2 часа до готовности.

Запечь свеклу

Лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности на среднем огне с добавлением специй. Посолить и добавить сахар. Я томат не добавляю, но для остроты и кислинки можно можно положить столовую ложку томатной пасты.

Лук обжарить со специями

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на среднем огне около 15 минут до выпаривания лишней влаги и изменения цвета. 

Добавить свеклу, обжарить до готовности

Веганская свекольная икра со специями готова, проще не бывает. Подавать свекольную икру из запеченной, а затем обжаренной свеклы в холодном виде.  

Жареная икра из свеклы с домашним хлебом

Свекольная икра с домашним хлебом и свежей кинзой — невозможно оторваться.

Свекольная икра со специями

Свекольная икра со специями — ароматная, вкусная,  красочная и полезная! Приятного аппетита!

Икра из свёклы – рецепт на каждый день

Икра из свёклы, рецепт которой мы приводим в этой статье, — прекрасное украшение любого стола, очень вкусная закуска и неотъемлемый атрибут многих праздников. Свекольная икра пользуется особой популярностью не только в России, но и на Украине. Это блюдо будет актуально не только во время торжеств, но и в период диеты или поста. Для вегетарианцев икра из свёклы также станет настоящей находкой.

Из чего приготовить свекольную икру?

Блюда из свёклы варёной и печёной насчитывают сотни рецептов. Свекольная икра по праву считается одной из самых популярных закусок.

Икра из свёклы готовится, как вы могли предположить, по-разному. Встречаются рецепты, в которые входит одна свёкла и больше ничего. Но это достаточно консервативный подход к кулинарии.

Журнал праздничных рецептов kulinarart.ru придерживается мнения о том, что полезно – не значит однообразно. Поэтому закуска, о которой пойдёт речь сегодня, состоит из нескольких ингредиентов, которые в своём сочетании подарят вам удивительный букет вкуса и послевкусия. А, главное, ничего вредного для организма! Будь то блюда из свёклы варёной или печёной, не важно, наша икра вкусна по-особому!

Отметим также, что встречается и свёкла с чесноком и майонезом. Последний ингредиент тут явно лишний – лучше заменить его на сметану.

Продукт

Рекомендации к выбору

Свёкла 300 грамм.
Морковь 100 грамм.
Репчатый лук 100 грамм.
Сладкий болгарский перец 150 грамм.
Томатная паста 100 грамм (2 столовые ложки).
Лимонный сок Одна столовая ложка.

Приготовление основы икры – свёклы

После того, как вы хорошенько промыли свёклу, у вас есть два варианта её приготовления:

  1. Отварить свёклу.
  2. Запечь свёклу в духовке.

Честно говоря, после дегустации свекольной икры, приготовленной разными способами, лидера выявить не удалось. Но если мы исходим из принципа здорового питания, предпочтительнее запекать свёклу.

Заверните клубень в фольгу и отправьте в уже разогретую духовку ориентировочно на час — полтора. Как мы уже упоминали, свёкла будет запекаться тем дольше, чем она больше. Но в нашем случае будет вполне достаточно и часа – объём свёклы не большой. Готовность проверяется вилкой – если она входит в клубень свободно, пора выключать духовку.

Остудите свёклу, очистите её от шкурки и натрите на средней тёрке.

Подготовка других ингредиентов

Морковь, лук и болгарский перец хорошенько помойте и почистите. У перца удалите семена.  Морковь следует натереть на мелкой тёрке, а лук и перец мелко нашинковать.

Залейте в глубокую сковородку растительное масло и положите туда лук и морковь. Оставьте овощи тушиться пару минут. Затем добавьте болгарский перец  – хорошенько перемешайте и тушите ещё две минуты.

Далее добавляется томатная паста. Всё перемешивается вновь. Обратите внимание – мы не используем свежие помидоры. Дело в том, что томатная паста помогает собрать все продукты в одну консистенцию, что для икры из свёклы очень важно.

Через 30 секунд добавьте в сковородку  свёклу, перец, лимонный сок и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваете икру и тушите её ещё 10 минут.

В случае, если ваша свекольная икра получилась слишком густой, можете добавить в неё две столовые ложки воды. Остудите закуску и отправьте её в холодильник.

Свекольная икра – универсальная закуска

Икра из свёклы, рецепт которой мы описали выше, прекрасно сочетается с любым чёрным хлебом и свежей зеленью – это не просто интересная праздничная закуска, но и лёгкий здоровый ужин.

Посмотрите ещё на один рецепт приготовления свекольной икры:

 

Блюда из свёклы варёной и печёной – это нескончаемый источник вдохновения для каждого из нас. В будущих статьях мы обязательно продолжим знакомить вас с интересными кулинарными решениями.

Свекольная икра — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Икра из свеклы — очень вкусное и полезное блюдо. Такая икра, хорошо сочетается с ржаным хлебом.
Подходит для постного и вегетарианского стола.
Свекольную икру частенько готовят в Украине (по- украински бурякова ікра), там то, буряк уважают и готовят из него различные блюда.

Состав:

свекла- 1 штука (300 гр.)
морковь- 1 штука (100 гр.)
лук репчатый- 1 штука (100 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.)
томатная паста- 2 столовые ложки (100 гр.)
лимонный сок- 1 столовая ложка
растительное масло- 3 столовые ложки
перец чили по вкусу
соль

Приготовление:

Свеклу хорошенько помыть. Теперь, можно поступить двумя способами, либо отварить свеклу, либо запечь ее в духовке.
Икра получается вкусная, и с отварной, и с запеченной свеклой.
У меня была запеченная свекла. Для запекания, свеклу завернуть в фольгу и положить в небольшую форму.

И отправить в предварительно прогретую духовку на 1- 1,5 часа. Время запекания зависит от размера свеклы, у меня свекла была мягкая через час. А проверить готовность свеклы, совсем просто, проткните ее ножом, если острие ножа входит в свеклу без усилий, то она готова. Запеченную свеклу достать из духовки, остудить и очистить от шкурки. Натереть на средней терке.
Лук и морковь почистить и помыть. У болгарского перца удалить семена и помыть его.
Лук очень мелко нарубить. Морковь натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
В сотейник или в глубокую сковородку налить растительное масло, положить морковь и лук.

Жарить минуты 2-3. Добавить болгарский перец.

И жарить еще минуты 2.

Добавить томат- пасту.

Перемешать. В этом рецепте, я очень советую, использовать именно томатную пасту, а не свежий помидор. Томат- паста свяжет все продукты в единую массу.

Теперь добавляем свеклу, перец чили, лимонный сок и соль по вкусу.

Тушить овощи минут 10 на тихом огне под крышкой. Если получается очень густая масса, то влейте 2-3 столовые ложки воды. Готовую свекольную икру остудить и убрать в холодильник.

Вот такой легкий и полезный ужин был у меня.

Приятного аппетита!

Рецепт свекольная икра, как в детском саду. Рецепт икры свекольной, как в детском саду

Рецепт свекольная икра, как в детском саду. Рецепт икры свекольной, как в детском саду

Свекольная икра — холодная закуска, которую можно приготовить в любое время года, поскольку свекла — овощ, который круглогодично лежит на прилавках наших магазинов, причем за очень небольшую плату. Вкусно, просто и любимо как малышами, так и их родителями.Да! Прекрасно подходит и для постного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла — 400г
  • Лук репчатый — 70г
  • Томатная паста — 10г
  • Масло растительное — 25г
  • Сок лимонный — 1ч.л.
  • Сахар — 5г
  • Соль — по желанию

Способ приготовления:

Если у вас уже отварная свекла, то время приготовления блюда значительно уменьшится. Свеклу хорошенько вымыть от песка, залить водой и поставить варить до мягкости. Нож должен свободно входить в овощ.Свеклу охладить, очистить, а после потереть. В небольшом количестве растительного масла, слегка обжарить на сковороде.

Лук. Его очистим и мелко порежем.Никто не добавляет в блюда для детей просто сырой лук или зажаренный до хруста или коричневого цвета. Но таки жарят-пассеруют. Поскольку в детском саду готовят более масштабно, то всё это проделывается в духовке. Мы же воспользуемся обычной сковородой, сделав маленький огонь. Добавить масло, лук и тихонько помешивать несколько минут, пока не увидите, что лук становится прозрачным и начинает чуть (!) румяниться.

Дальше возьмите вторую сковороду со свеклой и выложите свеклу к луку, все хорошенько перемешайте. Подержите на мелком огне под крышкой, несколько минут.

После того, как добавите в сковороду свеклу, надо всё приправить. Соль — это уже как хотите. По большому счету, для детей ее лучше ограничивать, но ничего страшного в щепотке соли я не вижу. Для себя уже можно и посолить, и поперчить побольше.

Кроме соли и сахара, по технологии добавляют лимонную кислоту. У меня уже давно дома её не водится, поэтому я заменила ее на ложку свежевыжатого лимонного сока, что на мой взгляд однозначно полезнее.

И самое главное, добавьте несколько чайных ложек томатной пасты, или как в моем случае кетчупа.

Перемешать и попробовать. Одно дело — это технология, а другое — ваш вкус: регулируйте, пробуйте и смотрите сами.

Но не выключайте сразу, а потушите всё вместе под закрытой крышкой где-то 10-15 минут. Не забудьте, что огонь минимальный.

Всё, осталось остудить и подать. Можно как гарнир, а можно и на черном хлебе. Второй вариант очень нам по душе, особенно если хлеб слегка подсушить на сковороде, сделав его слегка хрустящим. Но это для моего семилетнего сына, для маленьких — на ваше усмотрение.Будьте здоровы и приятного аппетита!

Свекольная икра из сырой свеклы рецепт. Жареная икра из свеклы и моркови с томатной пастой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня разговор пойдет о блюде очень вкусном, оно простое и полезное для нас, не обладая поварским искусством, вы приготовите свеклу всего за час.

Икра из свеклы, жаренная с луком и морковью, заправленная томатной пастой не требует особых представлений. Многие кулинары прекрасно знакомы с закуской и без моей помощи превосходно справляются с приготовлением не замысловатого рецепта свекольной икры.

Но я все равно счел необходимым рассказать со страниц блога пусть и о хорошо известном, но от этого не менее вкусном способе переработки свеклы на икру.

Ну как же! Без меня никак. Ведь нужно пять копеек своих вставить. Быть может мной подсказанный пустяк поможет шарму к блюду из свеклы добавить.

Жареная икра из свеклы универсальная закуска

Икра из свеклы довольно универсальное угощение. Обжаренную, а затем тушеную, таким образом, свеклу, можно также использовать не только как самостоятельное блюдо. Из него получится отличная заправка для борща.

Но прежде чем применить икру из свеклы в качестве заправки к первому блюду рекомендую в процессе жарки добавить в неё немного столового уксуса и чайную ложечку сахара. Приготовленная именно так свекольная икра придаст вашему борщу тот самый неповторимый кисло-сладкий вкус легендарного блюда .

Тосты из свекольной икры

Также оригинальным решением станут тосты из крекеров с намазанной на них обжаренной икрой из свеклы. А если ещё добавите в закуску кусочки чернослива, пропущенный через пресс чеснок. Уложить сверху тонкие ломтики сыра и несколько кедровых орешков. Тогда сердце даже самого придирчивого кулинарного тролля растает перед таким угощением и он забросает вас комплиментами.

Благодарю вас повелитель свёклы! Не кушал я вкуснее ничего. Все краски жизни без икры поблёкли. Так научите, как готовить мне её.

Рецепт икры из свеклы и моркови

  • 2-3 свеклы среднего размера;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Полстакана растительного масла;
  • Полстакана томатной пасты;
  • Соль, вода.

Итак, друзья записывайте. В принципе, зачем записывать есть же рецепт с фото тушеной свеклы. Стоит один раз вписать вот сюда свой адрес электронной почты и сотни вкусных кулинарных рецептов в полном вашем распоряжении. Мало того их число с каждым днем неуклонно растет. Ладно, хватит заниматься саморекламой. Больше разговоров вокруг плёвого дела.

1. Натираю морковь на крупной терке, мелко нарезаю луковицу.

2. Сырую свеклу чищу и также натираю на терке.

3. Лук и морковь обжариваю на растительном масле до появления на овощах позолоты.

4. Добавляю к овощам свеклу. Слегка обжариваю, накрываю крышкой и начинаю тушить икру.

5. Вливаю в томатную пасту треть станка вода и перемешиваю. За десять минут до конца приготовления блюда соединяю с икрой из свеклы разведённую в воде томатную пасту, солю и накрываю крышкой.

Вот и готова из свеклы закуска, с картошечкой икорка супер стар! За что люблю я кулинарное искусство? За то, что сразу получаешь гонорар.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков .

Свекольная икра из сырой свеклы. Жареная икра из свеклы, как в СССР

Рецепт из СССР – жареная икра из свеклы, которая продавалась в каждой столовой и стоила то ли две, то ли три копейки за приличную порцию.Несмотря на дешевизну, икра была очень вкусная, разбирали ее быстро, и взять несколько порций домой не считалось зазорным.

Сейчас нет ни столовых, ни такой икры в них, но ее можно приготовить дома. Как салат, закуска или добавка к котлетам, кашам, тушеному мясу, картошке жареная икра из свеклы идет «на ура!». Набор продуктов бюджетный, обойдется икра недорого, даже если решите приготовить ее зимой.

Вместо свежих помидоров в зимнее время добавляем в икру томатный соус или томатную пасту, а летом и осенью используем сочные спелые помидоры. С помощью рецепта с пошаговыми фото свекольную икру из советских времен приготовить легко и просто.

Ингредиенты:

  • свекла столовых сортов – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 небольшие луковки;
  • морковь – 2 шт;
  • свежие помидоры измельченные – 500 гр;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить жареную икру из свеклы, как в СССР

Обжаривать овощи нужно поочередно или сразу взять две сковородки – одну для свеклы, вторую для лука и моркови. При обжарке масла добавляем немного, иначе готовая икра получится слишком жирной, маслянистой.

Натираем сырую свеклу на крупной терке. В сковороду вливаем две ложки масла, выкладываем свеклу и оставляем под крышкой томиться до готовности, примерно на полчаса.

В другой сковороде обжариваем лук нарезанный мелким кубиком. Следим, чтобы лук не пересушился, не пригорел.

Добавляем еще ложку масла, прогреваем и выкладываем морковку. На очень тихом огне томим до готовности моркови, не зажаривая ее. Овощи должны стать мягкими, но зажаривать как для супа лук и морковь не нужно.

Прижимая лопаткой, перекладываем лук с морковью в миску, масло стараемся оставить в сковороде. Помидоры измельчаем блендером, выливаем в сковороду, в которой тушились овощи и прогреваем несколько минут, немного уваривая.

Поджаренную свеклу, лук и морковь пропускаем через мясорубку с мелкой или крупной решеткой. Добавляем в сковороду с томатом, смешиваем и продолжаем тушить еще минут 10-15, пропитывая измельченные овощи томатом.

Пропускаем чесночные зубцы через пресс или трем на мелкой терке. Вместе с сахаром и солью добавляем в икру. Прогреваем несколько минут.

Готовую икру из свеклы остужаем, корректируем вкус – проявится он не сразу, а когда икра остынет. Затем раскладываем по контейнерам или стеклянным банкам и ставим в холодильник. Хранится свекольная икра примерно неделю.

Если же нужно заготовить для длительного хранения, то в икру добавляем столовый 9% уксус (2 ст. л), раскладываем по небольшим банкам и стерилизуем 15 минут. Приятного аппетита!

Свекольная икра пошаговый рецепт. Икра свекольная жареная, рецепт, как в СССР

В икре приготовленной по этому рецепту все ингредиенты будут видны отдельными кусочками. Тут и сладкий перчик, и морковь, и лук, и томатная паста.

Такая икра была очень популярна во времена СССР потому, что она вкусная, приготовить ее можно было много, а овощи стоили сущие копейки. Практически на каждый праздник она украшала стол! Если вы скучаете по тому времени – приготовьте это блюдо! На готовку у вас уйдет примерно 40 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 10 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль

1. Начнем со свеклы: трем сырой овощ на крупной терке и отправляем жариться на сковороду смазанную растительным маслом.

2. Через минут пять выжимаем на свеклу лимонный сок, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до готовности.

3. Лук режем крупными кусочками (так получится вкуснее), отправляем обжариваться на сковороду отдельно от свеклы. Морковь трем на крупную терку, добавляем к луку. Туда же кидаем лавровый листочек. Морковь быстро впитывает масло, следите, чтоб овощи не начали пригорать. Я люблю когда масла много.

4. Нарезаем салатный перчик крупными кубиками, высыпаем в сковороду к луку, добавляем томатную пасту.

Очень важно, томатную пасту добавляем только после того, как прожарилась морковь, иначе она останется полусырой.

5. Смешиваем две сковородки в одну, даем протушиться овощам минутки две. Вкусное блюдо готово.

Домашняя свекольная икра. Разные домашние рецепты икры из свеклы

Вкусная свекольная икра — это отменная и экономичная холодная закуска на каждый день, хорошо сочетающаяся с черным хлебом.

Икра из свеклы ставится на стол не так часто, как хотелось бы, ведь готовить ее довольно долго.

Давайте узнаем самые популярные домашние рецепты приготовления икры из свеклы, которые делаются из печеной или вареной свеклы, на сковороде или в мультиварке.

Сделать икру из свеклы можно не на один раз, она прекрасно хранится в холодильнике как минимум 3-4 дня.

Икра из свеклы

Домашняя икра из свеклы

  • 2 небольшие свеклы
  • по 3 луковицы и моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. ложек масла растительного
  • 0,5 ч.л. соли
  • перец по вкусу
  • зелень укропа

1. Свеклу отварите до полуготовности (20 минут), очистите от кожуры и потрите в крупную терку.

2. Очистите и натрите морковь.

3. Мелко нарежьте очищенный лук.

4. Обжарьте на среднем огне в масле лук, помешивая, до прозрачности.

5. Измельчите чеснок.

6. Нарежьте полпучка укропа.

7. В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте его и обжарьте на среднем огне морковь в течение 5-7 минут.

8. Добавьте свеклу и тушите овощи 40 минут, часто помешивая.

9. Посолите и поперчите по вкусу, положите обжаренный лук и чеснок, перемешайте свекольную икру и добавьте зелень.

Приготовление икры из свеклы с луком

  • 4 средние очищенные отварные свеклы
  • 2-3 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г томатной пасты
  • соль — по вкусу
  • петрушка

1. Лук нарежьте мелкими кубиками, свеклу натрите на крупной терке.

2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте свеклу, жарьте, помешивая, около 5 минут.

4. Выложите т0матную пасту, перемешайте, накройте крышкой и готовьте свекольную икру около 10 минут.

5. Посолите, поперчите и дайте остыть. Мелко рубленная петрушка добавляется в готовую икру.

Икра из свеклы в мультиварке

  • 400-500 г сырой свеклы
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

1. Свеклу очистите, ополосните водой, натрите на крупной терке.

2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и тертую на мелкой терке морковь.

3. Готовьте на режиме «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте свеклу и жарьте еще 10 минут, иногда помешивая.

5. Посолите, поперчите, добавьте сахар и томатную пасту.

6. Долейте воду, перемешайте и выставите режим «Тушение» на 50 минут. При этом свеклу нужно будет несколько раз перемешать.

7. За 10 минут до окончания приготовления свекольной икры добавьте мелко нарезанный чеснок.

Рецепт икры из свеклы с морковью

  • свекла — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 150 г
  • масло растительное — 4-5 ст. ложек
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

1. Свеклу вымойте, залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 30 минут на небольшом огне. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Морковь очистите и также натрите.

3. Разогрейте 2 ст. ложки масла на сковороде, обжарьте в нем морковь на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

4. Добавьте свеклу и тушите, помешивая, на небольшом огне 40 минут.

5. В другой сковороде обжарьте на оставшемся масле нарезанный репчатый лук.

6. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

7. Все перемешайте, посолите, поперчите и дайте остыть.

Как приготовить икру из свеклы в духовке

  • свекла — 500 г
  • морковь — 200 г
  • лук — 100 г
  • томатная паста — 100 г
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу

1. Свеклу, морковь, лук очистите и нарежьте кубиками, пропустите сырыми через мясорубку.

2. Сложите в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте томиться в духовку на 1,5-2 часа при температуре 150 градусов.

3. Переложите в сковородку, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте и обжаривайте на маленьком огне 30-40 минут, помешивая.

4. Добавьте томат-пасту и тушите еще 10-15 минут.

Свекольная икра с солеными огурцами

  • 1 кг свеклы
  • по 300 г моркови, лука и огурцов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 щепотки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла

1. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.

2. Добавьте тертые на терке свеклу и соленые огурцы, потушите 30-35 минут.

3. Положите томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Выпарите лишнюю жидкость, если она есть.

4. Тушите еще 5 минут, добавьте измельченный чеснок и снимите с плиты.

Икра из вареной свеклы

  • 3 средние свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • по вкусу соль, сахар и лимонный сок
  • растительное масло

1. Отварите морковь и свеклу до готовности, натрите оба овоща на мелкой терке.

2. Лук очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле до полупрозрачности, используя казан с толстым дном или глубокую сковороду.

3. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, помешивая.

4. Положите свеклу, соль, сахар и немного сока лимона или уксуса. Тушите икру 30 минут на слабом огне.

Икра из свеклы диетическая.

Проще и быстрее всего приготовить икру из вареной свеклы, потому что в несколько раз экономится время на доведение этого корнеплода до готовности.Варить свеклу нужно в кастрюле с водой 2-2,5 часа в зависимости от ее размера.Протыкать ножом, пока это время не пройдет, не рекомендуется, чтобы не выходил ее красивый красный сок.С этой же целью ни к коем случае перед варкой нельзя отрезать у свеклы хвостик и место, откуда росла ботва.Очень часто вареная свекла остается от приготовления салатов и винегретов, и тогда сделать свекольную икру из нее — самый лучший вариант.Попробуйте разные рецепты приготовления такой вкуснейшей холодной закуски._____________________________________________Свекольная икра из вареной свеклы с чесноком
Это простой рецепт икры со свеклы на скорую руку, без обжаривания лука и моркови, они вообще не входят в состав блюда.
Ингредиенты:
600 г свеклы
2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление икры из вареной свеклы с чесноком:
1. Отварите свеклу, остудите, очистите, нарежьте кусочками и измельчите блендером.
2. Переложите в сковородку с маслом, посолите, добавьте сахар и лимонный сок (по желанию), смешайте и варите на медленном огне 10-15 минут до нужной густоты, помешивая.
3. За пару минут до готовности добавьте тертый на терке чеснок.
4. Разложите по чистым баночкам и храните в холодильнике, пока не съедите.
_____________________________________________Рецепт жареной икры из вареной свеклы
Ингредиенты:
3 вареные свеклы
2 луковицы
1 морковь
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
2-3 столовые ложки растительного масла
итальянские травы или другая смесь специй
маленький стручок острого перца (по желанию)
соль по вкусу
Как пожарить икру из вареной свеклы:
1. Свеклу почистите и натрите на крупной терке.
2. Отдельно пропустите через крупную терку сырую морковь.
3. Лук мелко нарежьте.
4. Очень тонко нашинкуйте перец чили и удалите семена, в них много лишней горечи.
5. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
6. Отправьте к луку морковь и также пожарьте ее до золотистости.
7. Добавьте перец и дайте ему тоже немного зарумяниться.
8. Положите тертую свеклу, томат-пасту, посыпьте травами, посолите, выдавите чеснок, быстро размешайте и продолжайте приготовление на среднем огне, чтобы икра из свеклы именно жарилась, а не тушилась.
Минут через 10-15 лишняя влага выпарится, и икра будет готова.
_____________________________________________Икра из свеклы вареной через мясорубку
Ингредиенты:
по 0,5 кг свеклы, лука, моркови и помидор
250 г свежих яблок
0,5 ч.л. сахара
соль по вкусу
масло растительное
Рецепт икры из свеклы через мясорубку:
1. Отварите, охладите и очистите свеклу. Пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и очищенные от кожуры яблоки натрите на крупной терке.
3. Обжарьте лук, морковь и яблоко до мягкости.
4. С помидоров снимите кожицу и порежьте мелким кубиком.
5. Добавьте к овощам и тушите вместе 5-7 минут.
6. Положите свеклу и тушите до выпаривания жидкости, примерно 20-30 минут.
7. Готовую икру посолите, приправьте специями, можно добавить немного лимонного сока.
_____________________________________________Как заготовить икру из вареной свеклы на зиму
Ингредиенты:
свекла красная — 3 шт.
лук — 2-3 шт.
паста томатная — 2 столовые ложки
сахар — 1 столовая ложка
уксус 9 % — 2 столовые ложки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Консервация свекольной икры из вареной свеклы на зиму:
1. Отварите до готовности свеклу, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
3. Выложите свеклу и потомите вместе 5 минут.
4. Положите сахар, соль, специи, влейте уксус и перемешайте. Снимите с огня, когда все гранулы растворятся в овощной смеси.
5. Разложите получившуюся икру в чистые поллитровые банки, неплотно прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы она доходила банкам до плечиков. Доведите воду до кипения и стерилизуйте икру со свеклы 15 минут.
6. Закатайте крышками и переверните вверх дном, укутав одеялом до остывания.
Свекольная икра подается горячей или холодной, в качестве гарнира к вторым блюдам. Но особенно хороша она на черный хлебушек, посыпанная зеленью.

Свекольная икра рецепт | Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru

Иногда хочется не только простого и диетического, а вкусного и одновременно – быстрого блюда. Что может быть проще и полезнее отварных овощей? Из всем известной дешёвой свёклы можно приготовить очень даже вкусное блюдо — свекольную икру, которую мы будем готовить при помощи всеми нами любимой мультиварки. Попробуйте и Вы приготовить эту икру из свеклы в мультиварке.

Автор рецепта: Марина Большакова

Модель мультиварки: Redmond RMC-M110

Время приготовления: 40-45 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свеклы
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. лимона
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • оливковое масло для жарки
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отвариваем неочищенную промытую свёклу в течение 30 минут при закрытой крышке мультиварки в режиме «Варка».
  2. Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
  3. Моем чашу и, поместив её в мультиварку, наливаем в неё  оливковое масло и закладываем  мелко нарезанный репчатый лук. Ставим режим «Жарка» и при открытой крышке обжариваем лук 4 минуты до появления золотистого цвета.
  4. Не прерывая жарки, добавляем в обжаренный лук натёртую свеклу. Размешав свеклу с луком, добавляем томатную пасту и подливаем примерно треть стакана воды.
  5. Вторично аккуратно всё перемешиваем деревянной лопаточкой чтобы не повредить стенки чаши и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
  6. Добавляем лимонный сок, сахар, лавровый лист, соль, перец и перемешиваем вновь (примерно ещё 1 минуту) и отключаем нагрев.
  7. После охлаждения, при желании, можно добавить мелко-нарезанный чеснок, майонез или натереть твёрдый сыр.

Подаётся как холодная закуска. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Рецепт свекольной икры — Finite.Ltd

Мне повезло, что я время от времени становлюсь участником экспериментов Джози Бейкер. На днях Джози вручила мне еще горячую буханку 100% еринкорнового хлеба — плотную, ароматную, темно-коричневую крошку с крутой корочкой. Пахло как отличная пивоварня — все солодом, зерном и теплом. И он умолял лечиться правильно. Первый вопрос, который пришёл в голову, касался стратегии нарезки … консенсус был таким: 1) Дайте хлебу полностью остыть. 2) С этой буханкой — не слишком толстой и не слишком тонкой.Не слишком отвлекаться, но когда дело доходит до тоста, решающим фактором является толщина или тонкость ломтика. Некоторые виды хлеба поддаются толстому слою — в кафе Blue Bottle (в центре Сан-Франциско) готовят «яйцо в дырке» от Pain de Mie Акме. Идеально. Есть и другие виды хлеба, которые мне нравятся тонко нарезанные и поджаренные. На ум приходит рожь Джози, а также рожь дочери Анны — местный хлеб с прекрасным самобытным характером. Как только это было решено, Джози вернулся к своему обеду, и я начал думать о том, что в конечном итоге положить на хлеб.Книга Сильвены Роу лежала у меня в сумке несколько дней, я читала ее, когда ехала в автобусе или ждала кофе. Итак, я начал листать и остановился на свекольном спреде, который, как я знал, будет красивым — сладкая землистость жареной свеклы с акцентом на поджаренные грецкие орехи, чеснок, финики, немного алкоголя и вихрь крем-фреш.

Сильвена написала еще несколько книг, которые есть в моей библиотеке — я подозреваю, что многие из вас тоже могут найти их вдохновляющими.Сначала я купил Purple Citrus и Sweet Perfume: Кухня Восточного Средиземноморья, а затем Orient Express: Fast Food из Восточного Средиземноморья.

Свекольная икра была прекрасным дополнением к еринкорну, и я полагаю, что она была бы великолепной в качестве пасты или ложки на что угодно — от поджаренного лаваша до супа из урожая. Завиток был бы хорош в ризотто или как часть меззе. Наслаждаться!

Если у вас под рукой есть бурбон или водка, вы можете использовать один из них вместо коньяка.

4 средних свеклы, промытые и порезанные
5 толстых фиников без косточек и нарезанные
2 столовые ложки коньяка (бурбон или водка)
4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока, плюс еще по вкусу
1/2 стакана нарезанные поджаренные грецкие орехи
3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
3 столовые ложки крем-фреш, йогурта без добавок или сметаны

партии свежего нарезанного чеснока

Разогрейте духовку до 400F с решеткой в ​​центре.Проколите свеклу вилкой несколько раз и запекайте в течение часа или до тех пор, пока свекла не станет полностью мягкой, когда вы проверяете, разрезая центр ножом.

Тем временем осторожно нагрейте коньяк в небольшой кастрюле. Поместите финики в стеклянную миску и, когда они станут горячими, залейте финики спиртом. Немного потрескайтесь и полежите не менее 10 минут.

Когда свекла приготовится и остынет, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Поместите в кухонный комбайн с финиками, коньяком и чесноком.Пюрируйте до тех пор, пока текстура не станет вам по вкусу — я оставил здесь немного текстуры, но вы можете сделать ее более гладкой, если хотите.

Перелейте в сервировочную миску перед добавлением лимонного сока, грецких орехов и соли. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать с крем-фреш и закончить с чесноком.

Обслуживает 6.

Время приготовления: 5 мин — Время приготовления: 60 мин

Источник: 101cookbooks.com

Икра — Три пути

Чипсы свекольные с икрой

Рецепт любезно предоставлен Тиффани Тиссен

Состав:

  • 1 красная свекла среднего размера, тонко нарезанная (толщиной около 1/8 дюйма)
  • 1 средняя оранжевая свекла, тонко нарезанная (толщиной около 1/8 дюйма)
  • кошерная соль
  • рапсовое масло
  • Creme Fraiche
  • икра
  • чеснок

Направление:

Положите нарезанную свеклу на противень, застеленный бумажными полотенцами.Обильно приправьте кошерной солью и положите сверху бумажное полотенце. Нажмите и дайте постоять около 1 часа. Это вытянет из свеклы лишнюю влагу.

Когда будете готовы к обжариванию, разогрейте кастрюлю с высокими стенками с 1-дюймовым маслом канолы до примерно 325 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте чипсы из свеклы в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими, но не потеряют свой цвет. Переложите в лоток для листов, выстланный бумажным полотенцем. Свекла продолжит хрустеть, пока сидит. Обильно посолить.

Подавать чипсы из свеклы с крем-фреш, икрой и чесноком.

Обслуживает 4

Устрицы с икрой

Рецепт любезно предоставлен Тиффани Тиссен

Состав:

  • 6 очищенных устриц
  • икра
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • зелень, для гарнира

Направление:

Очищенные устрицы с икрой, красным луком и зеленью. Подавать немедленно.

Обслуживает 2

Блины с икрой

Рецепт любезно предоставлен Тиффани Тиссен

Состав:

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1/2 стакана миндальной муки

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 чайных ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 3/4 стакана цельного молока

  • 3/4 стакана простого греческого йогурта

  • 1 столовая ложка сливочного масла, для смазывания сковороды

Направление:

В большой миске смешайте универсальную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль.В отдельной миске взбейте масло, яйца, ваниль, молоко и йогурт. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смазать сковороду сливочным маслом. Вылейте 1 столовую ложку жидкого теста на блины на горячую сковороду. Готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки, около 1 минуты. Лопаткой переверните блины и готовьте до золотистого цвета с обратной стороны, еще минуту. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Лучшие блины с крем-фреш, икрой и чесноком.

Урожайность 24 блина

Фотография Ребекки Санабриа

Small Farm Central закрыто

Small Farm Central закрыто Обновление

: служба Small Farm Central больше не работает (подробности ниже).

Прошло почти 15 лет с тех пор, как я начал работать в Small Farm Central. Спасибо за возможность служить вам на протяжении многих лет и удачи в сельском хозяйстве.Я продолжу эту работу в Harvie и буду бороться за небольшие фермы до конца своей карьеры. Еще так много работы.

— Саймон Хантли, ведущий разработчик и основатель Small Farm Central
[email protected]

Электронная почта от июня 2021 года

Спасибо за то, что вы долгие годы являетесь клиентом Small Farm Central. Я начал этот бизнес в 2006 году, потому что думал, что фермам нужны веб-сайты, чтобы лучше связываться со своими клиентами, увеличивать продажи и создавать лучшие средства к существованию для операторов ферм и их сотрудников.Со временем Small Farm Central расширилась и стала включать в себя электронную торговлю, услуги управления CSA и многое другое — и обслуживала тысячи ферм в США, Канаде и по всему миру.

При этом у меня для вас плохие новости.

Служба Small Farm Central чрезвычайно устарела, и мы работаем над ее прекращением (т. Е. Закрытием) как можно скорее.

Возможно, вы заметили, что электронная почта больше не работает (а может, вообще) на Small Farm Central. Amazon SES, поставщик услуг электронной почты для Small Farm Central, изменил свои требования к аутентификации.У нас больше нет инженерных ресурсов, которые понимают Small Farm Central и имеющуюся там инфраструктуру, поэтому у нас нет способа исправить эту проблему.

В целом, текущая инфраструктура чрезвычайно хрупкая, и меня беспокоит проблема, которая может вывести из строя всю службу. У нас ограниченный контроль, чтобы вернуть вещи в норму.

У нас также больше нет ресурсов поддержки на Small Farm Central, кроме меня, поэтому поддержка не соответствовала стандартам, которые были в прошлом Small Farm Central.

Итак, с сожалением вынужден сообщить, что нам всем пора перейти к более современным услугам.

Мы отключим сервер 01.09.2021, так что у вас будет несколько месяцев, чтобы внести необходимые изменения.


Центральная небольшая ферма закрыта

Центральная небольшая ферма закрыта Обновление

: служба Small Farm Central больше не работает (подробности ниже).

Прошло почти 15 лет с тех пор, как я начал работать в Small Farm Central.Спасибо за возможность служить вам на протяжении многих лет и удачи в сельском хозяйстве. Я продолжу эту работу в Harvie и буду бороться за небольшие фермы до конца своей карьеры. Еще так много работы.

— Саймон Хантли, ведущий разработчик и основатель Small Farm Central
[email protected]

Электронная почта от июня 2021 года

Спасибо за то, что вы долгие годы являетесь клиентом Small Farm Central. Я начал этот бизнес в 2006 году, потому что думал, что фермам нужны веб-сайты, чтобы лучше связываться со своими клиентами, увеличивать продажи и создавать лучшие средства к существованию для операторов ферм и их сотрудников.Со временем Small Farm Central расширилась и стала включать в себя электронную торговлю, услуги управления CSA и многое другое — и обслуживала тысячи ферм в США, Канаде и по всему миру.

При этом у меня для вас плохие новости.

Служба Small Farm Central чрезвычайно устарела, и мы работаем над ее прекращением (т. Е. Закрытием) как можно скорее.

Возможно, вы заметили, что электронная почта больше не работает (а может, вообще) на Small Farm Central. Amazon SES, поставщик услуг электронной почты для Small Farm Central, изменил свои требования к аутентификации.У нас больше нет инженерных ресурсов, которые понимают Small Farm Central и имеющуюся там инфраструктуру, поэтому у нас нет способа исправить эту проблему.

В целом, текущая инфраструктура чрезвычайно хрупкая, и меня беспокоит проблема, которая может вывести из строя всю службу. У нас ограниченный контроль, чтобы вернуть вещи в норму.

У нас также больше нет ресурсов поддержки на Small Farm Central, кроме меня, поэтому поддержка не соответствовала стандартам, которые были в прошлом Small Farm Central.

Итак, с сожалением вынужден сообщить, что нам всем пора перейти к более современным услугам.

Мы отключим сервер 01.09.2021, так что у вас будет несколько месяцев, чтобы внести необходимые изменения.


Салат из сельди, свеклы, картофеля и икры

Салат из сельди и свеклы с икрой
Это отличный рецепт, который я взял у Со стаканом , который получил рецепт от кузена, который, в свою очередь, получил его от кого-то другого.Я не знаю, откуда появился этот рецепт, но, скорее всего, он из Восточной / Центральной Европы или России.

История иногда бывает скучной и неуместной, главное, что салат простой в приготовлении и вкусный. Это довольно тяжелый салат, я ел его как еду, а не как салат.

Этот рецепт кажется универсальным, и вы можете заменить ингредиенты по своему вкусу. Существует множество вариаций этого рецепта. Некоторое время назад я опубликовал рецепт шведского салата из свеклы и сельди , который имеет некоторые сходства и различия.

Рецепт предполагает использование сельди в масле. Вместо этого я использовала маринованную сельдь и замачивала ее в воде на много часов. Если вам не нравится сельдь, замените ее любой другой рыбой, она подойдет.


Использование икры необязательно. Я положил икру только на одну сторону, так как не был уверен, пойдет ли икра. К счастью, это произошло.

Лучше всего охлаждать салат в течение нескольких часов или даже на ночь. Как хорошее вино, вкус становится лучше с возрастом. А потом вкус довольно быстро ухудшается, так что не позволяйте ему долго созревать.Не знаю, как долго он может храниться, предполагаю, что всего несколько дней.

Суммы, указанные ниже, взяты из со стаканом . Я не следил за количеством в точности, как сказано в рецепте, вместо этого я восстал и использовал свои собственные оценки.
Салат из сельди, свеклы и картофеля с икрой

Ингредиенты

250 г сельдь в масле, слить

2000 2000 средних луковиц (я использовал меньше

)

большой свекла

4-5 яиц

150-200 мл майонеза

Икра (по желанию)

Инструкция

1.Приготовьте картофель, свеклу и яйца и дайте им остыть.

2. Нарезать сельдь мелкими кубиками, а лук, картофель, свеклу и яйца — мелко нарезать

3. В сервировочную миску или блюдо выложить селедку, тщательно разложив ее. равномерно

4. Сверху на сельдь выложить лук, а затем картофель. Приправить солью и перцем

5. Положить свеклу, затем яйца и майонез.

6. Если вы используете икру, сейчас самое время разместить ее прямо наверху

7.Накройте салат крышкой и охладите в холодильнике на много часов или на ночь.

Салат из сельди, свеклы, картофеля с икрой

Гравлакс, запеченный в свекле и джине, с икрой лосося — Сахаролог

Сотрудничество с Colab Pantry ( colabpantry.com.au )

Разве не интересно, как время тестирования может принести свежесть идеи и вдохновляющие проекты.

В этом году мне посчастливилось пообщаться с командой Colab Pantry, и онлайн-инициатива возникла из-за ограничений и ограничений Covid в Мельбурне до 2020-2021 годов. Благодаря этой компании местные предприятия пищевой промышленности и рестораны смогли предлагать самые вкусные продукты в Интернете и продолжают торговать таким образом. Такая прекрасная идея, что мне так приятно видеть ее процветание.

Я был избалован выбором ингредиентов для создания этого рецепта.

Я хотел создать очень розовое и романтичное блюдо, так что куда лучше отправиться, чем местный лосось и икра.

Удивительно красивая икра из джина «Кровавый Шираз долины Ярра» действительно послужила трамплином для остальной части этого блюда. Произведено местной компанией Yarra Valley Caviar, цвет потрясающий, а маленькие кусочки лосося с оттенком настоянного джина восхитительны.

Я использовал @fourpillarsgin в лекарстве от лосося — еще один вкусный местный продукт, наряду со свеклой, и оттуда пошли довольно розовые аккомпанементы, прекрасный баланс соленого, сладкого и кислого, чтобы сбалансировать рыбу.

Подавать с крем-фреш, окрашенным в порошок из сушеной свеклы (для придания ему розового цвета), хотя для того же эффекта можно использовать немного свекольного сока.

Мой последний любимый компонент этого блюда — быстро замаринованный красный лук — такой простой и красивый. Я использую это везде — в гамбургерах, сэндвичах, прямо и здесь. Это никогда не длится долго — мой сын ест это ложкой.

См. Ссылки на кладовую Colab и ингредиенты ниже.

Ингредиенты

Для Gravlax:

  • Филе лосося с кожей на 600 г

  • 150 г сахара-сырца

  • 150 г морской соли

  • 3 куска органической цедры апельсина (вырезать из свежего апельсина)

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 1 столовая ложка семян кориандра

  • 50 мл джина (я использовал Four Pillar Olive Leaf Gin)

  • 200 г свеклы — очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.


Для быстрого маринованного красного лука:

Для подачи:

  • 1/2 стакана свежих микротрав (например, щавель) — промыть и освежить в ледяной воде

  • 1/2 стакана крем-фреш смешать с небольшим количеством свекольного сока или порошка.

  • 1 банка Bloody Shiraz Gin Gin Caviar (или лососевая икра)

Цитрусовый лосось из долины Ярра, икра с молодой свеклой

  1. Смешайте в миске сахар, соль, измельченные зерна перца и кориандра, цедру цитрусовых и половину укропа, чтобы хорошо перемешать.Выложите половину посолочной смеси на дно достаточно большого лотка, чтобы плотно прилегать к лососю. Положите лосось кожей вниз в лоток, затем распределите оставшуюся лечебную смесь по мякоти, втирая по ходу движения. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы застыть (вам потребуется не менее 12 часов для светового отверждения и до 24 часов для более интенсивного).
  2. Чтобы приготовить молодую свеклу, перемешайте в кастрюле сахар, уксус и воду на среднем огне, пока сахар не растворится, а затем доведите до кипения.Добавьте свеклу и тушите 10-15 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните ее шпажкой и отложите, чтобы она остыла в жидкости. Слейте воду из свеклы и очистите кожуру (используйте одноразовые перчатки, чтобы не испачкать руки), разрежьте пополам и отложите в сторону.
  3. Промойте лосось под проточной холодной водой, тщательно промокните промокательной бумагой. Удалите косточки с помощью пинцета для рыбы, затем намажьте горчицей мясо лосося тыльной стороной ложки. Посыпать оставшимся укропом и прижать, чтобы он накрылся.
  4. Чтобы нарезать лосось, начиная с одного конца филе лосося, разрежьте плоть тонким острым ножом, пока не коснетесь кожи, разрезая с интервалом 2 мм (не разрезайте полностью, мякоть должна оставаться быть прикрепленным к коже). Чтобы удалить кожу, прорежьте первый разрез, затем сделайте разрез между кожей и мякотью, держа нож ровно и разрезая, чтобы удалить кожу одним куском (удалить кожу).
Обслуживать: Разложите шесть или семь ломтиков лосося на сервировочных тарелках, разделите свеклу по тарелкам и рассыпьте сверху дольки апельсина, эндивий и молодые листья свеклы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *