Чем начинить вкусно лаваш: 10 вкусных начинок для лаваша
Начинки для лаваша — 17 рецептов
Рулеты с лавашом все больше становятся востребованными. Эту простую лепешку можно приобрести в любом продуктовом магазине, а наполнение для нее – это просто полет фантазии. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное разнообразие.
Экспериментировать можно каждый день. Блюдо отлично дополнят любой стол, как повседневный, так и праздничный. Сохраняйте себе на заметку, я приготовила для вас 17 рецептов.
Сразу расскажу о том, как поместить начинку в лепешку, чтобы получился рулет.Если вы знаете как это сделать, то отлично, можете смело пропускать этот абзац и читать дальше. Если нет, то внимательно читайте и запоминайте.
Нужно взять нашу лепешку и равномерно разложить на нее заранее приготовленную начинку. Раскладывать надо не толстым слоем. Очень важно, чтобы по бокам лаваша осталось примерно 3 нетронутых сантиметра. На них ничего класть не стоит, чтобы в конечном результате наполнитель не стал вываливаться.
Теперь можно приступать к скручиванию.
Рулет обязательно должен получиться плотным, иначе у вас не выйдет разрезать его потом к подаче на равномерные, аккуратные кусочки. Когда все эти шаги сделаны, рулет надо обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник, или любое другое холодное место. Это нужно для того, чтобы он пропитался.
Теперь вы знаете как завернуть любую начинку и сможете сделать вкусные рулетики без особых усилий.
Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками
С такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным.
Ингредиенты
Для начинки потребуется:
- лаваш,
- 3-4 куриных яйца,
- 200 грамм крабовых палочек,
- 3 дольки чеснока (чеснок – дело вкуса, вы можете добавить его и побольше, а можете поменьше),
- майонез,
- зелень
- и 2 свежих огурца.
Приготовление:
1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы.
2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже.
3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета.
Лаваш в духовке с начинкой из мясного фарша
Ингредиенты
Нам потребуется:
- 300 грамм говяжьего или свиного фарша,
- лук,
- 100 грамм твердого сыра,
- лаваш,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- подсолнечное масло и соль.
Приготовление:
1. Первый этап – лук. Нарезанный полукольцами он должен жариться на сковородке в течение 5 минут, на слабом огне.
2. Вторым этапом к нему добавляется фарш, который лучше сразу посолить. Вместе они должны жариться еще примерно около 10 минут.
3. Теперь необходимо для полноты вкуса добавить в нашу массу немного томатной пасты и дать начинке потушиться еще 5 минут.
4. Тем временем, пока начинка тушиться, нужно быстренько потереть на терке сыр.
5. На этом этапе необходимо получившуюся начинку разложить в лаваш, присыпать сыром, завернуть и отправить в духовку.
Там наш рулет проведет примерно пол часа при температуре в 180 градусов. После его можно доставать, нарезать на кусочки и пока он еще теплый, подавать на стол.
Треугольники из лаваша
Треугольники, или как их по-другому еще называют – конвертики из лаваша, сделать несложно. Чем-то они напоминают пирожки, которые тоже закрыты со всех сторон, а внутри ждет начинка. Из одной стандартной лепешки обычно получается 3 треугольничка.
1. Сначала нужно разложить лаваш на стол и разрезать его на три части.
2. Теперь нужно отступить немного места с краю и положить выбранную из предложенных рецептов начинку.
3. Можно приступать к созданию треугольничка. Начинку прикрыть уголком. Тут сразу же возникают открытые “срезы”. Их обязательно нужно будет потом закрыть!
4. На этом этапе нужно слегка поднять уголочек, где лежит начинка, и как бы закрыть первый “срез”.
5. Теперь надо снова завернуть часть в форме треугольника, тем самым закроется второй “срез”. Обязательно нужно класть треугольник аккуратно, чтобы он не заезжал за пределы нашей полосы.
Вот и все, треугольники готовы. Такую процедуру нужно проделать с каждой полоской лаваша. А потом уже по желанию – можно отправить в духовку, а можно пожарить на сковородке. Что вы выберете зависит только от вас!
Готовим с колбасой и свежим огурцом
Конечно, сами рулетики готовятся быстро. Единственное, что они обычно долго настаиваются. Но конечный результат того стоит.
Ингредиенты
Для создания рулета понадобится:
- 100 грамм колбасы,
- один томат
- и один свежий огурец,
- майонез,
- лаваш
- и зелень.
Приготовление:
1. Сначала нужно перемешать майонез с мелко порубленной зеленью.
2. Огурчики нужно нарезать маленькими кубиками, колбасу тоже.
3. Теперь все продукты выложить на лаваш, предварительно намазав его майонезом, и свернуть в рулет.
4. Дать настояться в холодном месте. Самым оптимальным решением будет оставить его часов на 7-8 в холодильнике.
Приятного аппетита!
Начинка с семгой и сливочным сыром
Аппетитный рецептик с использованием рыбки и нежного сливочного сыра. Мне он сразу пришелся по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления такой начинки нужно:
- 200 грамм семги,
- зелень и лук зеленый,
- соль,
- лаваш,
- 250 грамм сливочного сыра
- и немного лимонного сока (вполне хватит 1 столовой ложки).
Приготовление:
1. Первым делом нужно взять все зеленое – лук и, в моем случае был, укроп. Мелко их порезать.
2. Добавить это в отдельную тарелку вместе со сливочным сыром.
3. Рыбу лучше всего выбрать не сильно соленую, и разрезать ее на несколько одинаковых частей (пластами).
4. Осталось лишь расстелить на столе лаваш, смазать его сырной массой с зеленью и сверху аккуратно выложить семгу. Свернуть в рулет, и можно сразу звать всех за стол.
В этом рецепте не используется майонез, как в большинстве других, поэтому оставлять пропитываться готовый рулет необязательно.
Начинка из творога
Любителям побаловать себя сладеньким обязательно нужно попробовать этот рецепт. Он не только вкусный, но и полезный. Делается легко, быстро и просто.
Ингредиенты:
- Лаваш,
- 700 грамм творога,
- 5 столовых ложек сахара,
- 2 столовые ложки манки, 2
- яйца,
- немного ванильного сахара,
- цукаты и изюм по вкусу и желанию.
А для изготовления массы, который мы польем сладкие рулетики сверху, понадобится:
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца
- и 4 столовые ложки сахара.
Приготовление:
1. Нужно смешать в глубокой тарелке, или кастрюле (где вам будет удобнее) творог, ванильный сахар, обычный сахар и с предварительно взбитые яйца.
2. В получившуюся массу нужно положить манку и по желанию цукаты или изюм, или вообще все вместе.
3. Теперь все это разложить тонким слоем на лаваш и свернуть его в рулет. Выложить на противень.
4. Взять продукты, которые требуются для приготовления нашей сладкой заливки. Смешать их между собой и залить рулет.
5. Отправить его в духовку примерно на 20-25 минут, и чтобы отметка температуры была на 180 градусах.
После приготовления дать рулетику немного остыть и можно пить чай!
Начинка для лаваша с курицей и грибами
Кто из нас не любит курочку, ее аппетитное филе? Особенно, когда она идет в сочетании с грибами. Сейчас я расскажу как сделать такую начинку, где будут гармонировать эти два продукта.
Ингредиенты:
- Лаваш,
- 500 грамм куриного филе,
- 350 грамм грибов,
- 200 грамм сыра,
- соль и майонез.
Приготовление:
1. В первую очередь нужно порезать курочку на небольшие кусочки, так же, как и грибы, и лук.
2. Последние два ингредиента пожарить вместе с добавлением подсолнечного масла (без запаха).
3. Взять сыр и натереть.
4. Разложить лаваш и уместить на нем кусочки курицы, грибов, лук и сыр. Осталось лишь скрутить рулет и перед отправлением в духовку сверху намазать майонезом, а можно и яйцом, как больше нравится, так и делайте.
5. В духовке, при температуре в 180 градусов, рулет должен постоять чуть меньше получаса. Главное, чтобы он стал румяным сверху.
Когда все готово, достать его из лоточка для запекания, дать остыть, нарезать на порции и можно кушать.
Пятиминутная закуска с корейской морковкой
Эта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Лаваш,
- майонез,
- пол стакана корейской моркови,
- зелень.
Приготовление:
1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров.
2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку.
3. Скрутить в рулет, и закуска готова!
Для тех, кому кажется, что одного ингредиента здесь маловато, советую добавить в этот рецепт еще грамм 150 ветчины. Ее нужно натереть на большой терке и выложить первым слоем на смазанный майонезом лаваш, а вторым слоем уже тогда будет морковь.
Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу.
Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита!
Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами
С консервами рулеты получаются тоже обалденные, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Нам потребуется майонез,
- 4 листа лаваша,
- 3 куриных яйца,
- зеленый лук и укроп,
- 200 грамм консервированной рыбы (любой, какая больше нравится),
- 100 грамм сыра (идеально, если он будет твердый).
Приготовление:
1. Необходимо разложить на столе 4 пласта лаваша и хорошо промазать их майонезом. Каждый из них будет для отдельных ингредиентов. На первый нужно положить мелко нарезанные яйца, второй отдадим под сайру (ее заранее нужно перемять), третий будет использован для сыра. Зеленью для вкуса и аромата можно посыпать каждую часть.
2. Теперь читайте внимательно. Сначала необходимо скрутить в рулет первый пласт, далее разместить его в самом начале второго пласта и дальше скручивать, затем разместить его в начале третьего пласта и свернуть все до конца.
Такой сытный рулет должен в обязательном порядке пропитаться в холодильнике как минимум два часа, если есть возможность, то лучше приготовить его с вечера и убрать в холодильник на всю ночь, а утром уже попробовать его на вкус.
Самая вкусная закуска с колбасой и сыром
Этот рецепт с использованием сочетания колбасы и сыра. Многие любят из нас и то, и другое, а соединив эти ингредиенты, да еще и в лаваше, получится отличный вкус.
Ингредиенты:
- Колбаса и сыр по 200 грамм,
- майонез,
- укроп
- и лаваш.
Приготовление:
1. Сначала нужно взять колбасу и сыр. Первый продукт лучше мелко нарезать, а сыр на маленькой терке натереть.
2. Размельчить укроп.
3. Смешать все ингредиенты вместе и перемешать с майонезом.
4. Начинку намазать на разложенный лаваш и свернуть в рулет.
Аппетитное блюдо готово к подаче на стол! Угощайте домашних и гостей.
Начинка из красной рыбы
Если у вас есть огромное желание обрадовать своих близких вкусной едой, тогда этот рецепт вам подойдет. Он готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Нужно использовать лаваш,
- 200 грамм красной рыбы (желательно не сильно соленую),
- 50 грамм плавленого сыра,
- майонез,
- соль и зелень.
Приготовление:
Оно включает в себя несколько легких, последовательных шагов.
1. И так, приступим. Сначала нужно взять плавленый сыр и постараться его потереть на терке, после измельчить зелень, и оба ингредиенты перемешать с майонезом.
2. Рыбку нужно нарезать на тонкие ломтики.
3. Теперь надо взять лаваш, разложить на столе, аккуратно смазать его готовой массой, уложив поверх ломтики красной рыбки.
4. Свернуть в рулет.
Обмотать его пленкой (если ее под рукой не оказалось, то можно обойтись и без нее), и убрать в холодильник примерно на 6 часов, чтобы рулет пропитался.
Начинка для лаваша с ветчиной и сыром
Если вы сомневаетесь как правильно приготовить начинку для рулета с ветчиной и сыром, то сейчас я расскажу вам этот легкий рецепт, который состоит из нескольких этапов.
Ингредиенты:
- Потребуется лаваш,
- ветчина и сыр по 100 грамм,
- зелень,
- майонез,
- пара долек чеснока.
Приготовление:
Сразу скажу, что не стоит сразу открывать и вытаскивать лаваш. Если он подсохнет, то высока вероятность, что он может потрескаться с начинкой внутри и поломаться.
1. Нужно взять сыр и потереть его на терке (лучше на маленькой).
2. Чеснок и зелень измельчить, первый продукт добавить к майонезу.
3. Порезать небольшими полосками ветчину.
4. Теперь нужно смазать лаваш майонезом с чесноком, сверху выложить ветчину, посыпать это сыром и добавить немного зелени.
Свернуть в рулетик и ждать несколько часов, пока он пропитается в холодильнике.
Лаваш с горбушей конвертиком
В настоящее время хозяйки что только не вытворяют на кухне. Те же самые рулетики из лаваша имеют огромное количество разных начинок. И кто только придумал такую вкуснятину? Этот рецепт про начинку с горбушей, сложенный конвертиком.
Ингредиенты:
- Лаваш,
- около 100 грамм сливочного масла,
- растительное масло,
- соль,
- лимон
- и 700 грамм горбуши.
Приготовление:
1. В первую очередь нужно заняться рыбой, кожу снять, извлечь кости. Филе, которое останется, нужно нарезать тонкими, длинными кусочками и немного посолить (на свой вкус).
2. Теперь можно заняться лавашом. Его нужно поделить на 4 части. На каждую часть лаваша нужно положить сначала горбушу, потом кусочек сливочного масла, и сверху лимон. После этого завернуть все конвертиком.
3. Настало самое время достать противень и смазать его подсолнечным маслом. Выложить на него конвертики и запекать их по 15-17 минут с каждой стороны, при температуре 180-200 градусов.
Готовым конвертикам дать остыть и подавать к столу. Мне очень понравилось кушать их вместе с маслинами. Отличное сочетание.
Нежная начинка с копченой курицей
Копченая курица – особое лакомство. Обязательно нужно попробовать рулет с ее добавлением.
Ингредиенты:
- Лаваш,
- копченая курица,
- зелень,
- салат,
- помидоры с огурцами,
- майонез.
Приготовление:
1. Овощи и курицу нужно нарезать.
2. Намазать лаваш майонезом и положить на него все продукты в хаотичном порядке.
3. Свернуть в рулет, и все, блюдо готово!
Это настолько простой рецепт, что его можно сделать за 10 минут, если у вас есть под рукой все необходимые ингредиенты.
Праздничная закуска с овощами
В этот раз попробуем приготовить чисто вегетарианскую начинку для лаваша, точнее начинку, которая будет состоять только из овощей. Отлично подойдет всем, кто не ест мясо. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Гости будут очень рады.
Ингредиенты:
- Нам понадобится 1 морковка
- и 1 сладкий перчик,
- майонез,
- белокочанная капуста
- и лаваш.
Приготовление:
1. Первый шаг – мытье овощей.
2. Второй шаг – их нарезка тонкой соломкой.
3. Третий шаг – укладка в разноплановом порядке на, смазанный майонезом, лаваш.
4. Четвертый шаг – скручивание лаваша в рулет.
Рулетик убрать в холодильник буквально на 20 минут, чтобы он настоялся.
Лаваш с начинкой из куриной печени
Этот рецепт достаточно быстро осуществляется, если сделать куриную печень заранее. Также, рулет хорошо пойдет как закуска.
Ингредиенты:
- Лаваш,
- 200 грамм куриной печени,
- лук,
- морковь.
Приготовление:
1. Сначала нужно поставить в большую кастрюлю варить куриную печень вместе с луком и морковью. Когда они сварятся, дать немного остыть, добавить соли и перемолоть в однородную массу. Мне было удобно делать это блендером.
2. Теперь осталось только намазать приготовленную массу на лаваш, свернуть и получится рулет.
Если вы заметили, то в рецепте отсутствует майонез. Готовый рулет поставить охлаждаться, чтобы он пропитался, был мягкий и вкусный.
Лаваш с начинкой, жаренный на сковородке
Сейчас вы узнаете рецепт рулета, который нужно будет жарить на сковородке. Отличная закуска на ужин.
Ингредиенты:
- Лаваш,
- 100 грамм сметаны,
- 200 грамм сыра,
- один томат,
- зелень,
- соль
- и 150 грамм ветчины.
Приготовление:
1. Сначала нужно лаваш намазать сметаной и посыпать сверху сыром, который нужно сначала потереть.
2. Сверху выложить томат, зелень, ветчину, или вообще любую другую начинку, какую больше хотите.
3. Осталось свернуть в рулет и обжарить на сковородке с двух сторон. Жарить лучше без использования масла.
Готовый рулет получается теплым, вкусным и очень хрустящим.
Благодарю вас за внимание!
Лаваш с начинкой — Что завернуть в лаваш
История блюда
Многие не знают, что лаваш в переводе с тюркского «еда». Это и есть концепция этого блюда, ведь лаваш с начинкой, жареный на сковороде, рецепт которого вы прочитаете ниже, нельзя отнести к какой-то части застолья. Его можно есть и с первым блюдом, подавать как самостоятельное второе, а если использовать сладкую начинку – получится вкусный и оригинальный десерт.
Хотя лаваш традиционно армянский хлеб, очень во многих странах готовят закуски из лаваша с начинкой. Жареный на сковороде или на гриле, или запеченный в духовке лаваш у каждой хозяйки получается индивидуальным, фирменным блюдом. Ведь если добавить любимые специи, свежий рассольный сыр или завернуть именно так, как любят ваши домашние, то частичка вашей любви будет с близкими на протяжении всего дня.
Ингредиенты
Ингредиенты для лаваша с ветчиной и сыром:
- 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
- 100 г ветчины
- 50 г твердого сыра
- 100 г помидоров
- 2 веточки свежего базилика
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
Ингредиенты для лаваша с брынзой, фетой и базиликом:
- 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
- 100 г брынзы
- 50 г сыра фета
- 1 ч. л. майонеза
- 1 ч. л. Сметаны
- 2 веточки свежего базилика
- 20 г свежей петрушки
- 50 мл растительного масла
План приготовления
- Подготовим все ингредиенты для приготовления жареного лаваша с начинкой. Фото рецепты ниже расскажут вам о приготовлении двух видов закуски – жареные конвертики из лаваша с начинкой из ветчины, сыра и помидора, а также треугольники с брынзой и фетой. Все ингредиенты для треугольников выкладываем на стол, так гораздо удобнее готовить.
Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты
- Брынзу натираем на крупную терку в глубокую мисочку. Туда же отправляем и натертую фету. Если компания, которую нужно накормить, большая, то для объема начинки можно также добавить вареные куриные яйца. По вкусу яйца довольно нейтральны, поэтому на вкусе трубочек из лаваша жареных с начинкой из брынзы это даже не отразится. Зелень режем мелко и добавляем к сыру, майонез и сметану тоже добавим к начинке.
В миску для начинки натираем брынзу и крошим фету. При желании в начинку так же можно добавить вареные яйца
- Поскольку основной ингредиент начинки в треугольниках из лаваша соленая брынза, то соль можно не добавлять. Перемешиваем составляющие ложкой до однородного состояния.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем
- Лаваш подготовим. Для этого достанем из упаковки один лист, разрежем его пополам, а затем на полоски примерно 10*25 см. Работаем с лавашом быстро, неиспользованные листы снова складываем в полиэтиленовый пакет, поскольку на воздухе этот вид хлеба быстро твердеет и засыхает. И сделать из него рулетики или конвертики уже не получится.
Каждый лист лаваша разрезаем на полоски размером 10 на 25 см
- Начинаем формировать лаваш жареный с начинкой. Фото подробно рассказывает, как получить конвертики треугольной формы. Кладем на уголок начинку.
На угол каждого кусочка укладываем начинку и формируем треугольники, как на фото
- Заворачиваем начинку на уголок в лаваш.
Начинку заворачиваем на угол
- Затем еще раз закручиваем треугольник в лаваш.
Готовый треугольник еще раз закручиваем в лаваш
- Таким же образом закручиваем конвертики, пока не закончится полоска лаваша. Ненужные уголочки обрезаем острым ножом, последний лист аккуратно вправляем внутрь предыдущего.
Закручиваем треугольник до тех пор, пока не закончится полоска лаваша
- Так же поступаем с остальными полосками лаваша и начинкой.
То же самое повторяем для каждой полоски
- На тефлоновой сковороде разогреваем растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное) и обжариваем конвертики из лаваша на каждой стороне по 2-3 минуты, до зарумянивания.
Раскаляем масло в сковородке и по 2-3 минуты обжариваем лаваши с каждой стороны
- После жарки выкладываем готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь ненужный нам жир со сковороды.
Готовые конвертики выложим на бумажное полотенце и избавимся таким образом от лишнего жира
- Приступаем ко второму виду лаваша с начинкой — жареный с сыром и ветчиной. Так же, как и в первом шаге, подготовим все ингредиенты, они должны быть под рукой.
Для лаваша с ветчиной и сыром снова подготовим необходимые продукты
- Сыр, ветчину и помидор режем тонкими ломтиками.
Нарежем сыр и ветчину ломтиками
- Базилик мелко рубим ножом. В качестве зелени можно взять любую другую – петрушку, укроп, зеленый лук. Мне нравится именно базилик в этом рецепте, он мягко оттеняет вкус ветчины, в то же время освежая и придавая аромат лета.
Нарубим помельче зелень, которую планируем использовать
- Листы лаваша разрезаем на четыре прямоугольника примерным размером 15х15 см.
Лаваш нарежем квадратами 15 на 15 см
- На листы в серединку (как показано на фото) выкладываем кусочки сыра и ветчины.
В средину каждого кусочка лаваша выкладываем ломтики начинки
- Затем выкладываем сверху дольки помидоров и листики базилика. Заворачиваем лаваши простыми конвертиками.
На сыр и ветчину кладем томаты и зелень, а потом просто заворачиваем лаваш конвертиком
- Куриное яйцо разбиваем в миску, слегка солим и перемешиваем вилкой до однородности.
Взбиваем одно яйцо венчиком и подсаливаем льезон
- Обмакиваем конвертики из лаваша во взбитом яйце и кладем на горячую сковородку с растительным маслом для обжаривания.
Каждый конвертик с начинкой окунаем в яйцо и отправляем на сковородку
- 2-3 минуты с каждой стороны обжариваем конвертики, затем выкладываем их на бумажную салфетку и слегка остужаем.
Обжариваем лаваш с обеих сторон по 2-3 минуты
- Конвертики готовы, зовите всех! Вкуснее всего это блюдо есть теплым, ока сыр не застыл.
Все к столу
- Приятного аппетита.
Наслаждайтесь
Польза блюда
Конечно, лаваш с разными начинками жареный, а это не очень полезно. Но если минимизировать вред, обжаривая конвертики на сухой сковороде, на гриле или на костре, то польза от такой закуски несомненна.
Лаваш полезно есть тем, кто нуждается в укреплении иммунной системы и нормализации пищеварения и кишечной флоры. Высокое содержание в лаваше клетчатке, марганца, меди, железа, фосфора, цинка, а также витаминов B6, B3, B1, E, PP делает это блюдо весьма полезным.
Итак, идеальное блюдо для большой компании или для перекуса на природе в любое время года – жареный рулет из лаваша. Начинки варьируем в зависимости от вкуса и кошелька, форму выбираем, посоветовавшись с детьми, и наслаждаемся общением с друзьями и вкусной едой.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Лаваш с сыром и зеленью пошаговый рецепт (10 фото)
Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.
Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.
К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.
Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью
- Армянский лаваш — 3 шт.
- Сыр сулугуни — 400 г
- Сливочное масло — 75 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 3 щепотки
- Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт лаваша с сыром и зеленью
Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.
Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.
Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.
Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.
Добавляем специи и соль.
Все хорошо перемешать.
В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.
Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.
Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.
Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.
Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.
Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.
Смазываем конвертики растительным маслом.
Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.
Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно 😉
Приятного аппетита!
Видео рецепт Вкусная закуска из лаваша с сыром и зеленью
Начинки для рулета из лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые, так как лаваш хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже салатами. Такой рулет можно подавать в качестве как холодной закуски, так и горячего блюда.
«Так Просто!» предлагает тебе 20 вариантов самых вкусных начинок для рулета из лаваша. Здорово то, что их можно использовать и для других блюд!
Лучшие начинки из простых ингредиентов
- Крабовые палочки, несколько зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр и зелень. Заправить это всё нужно майонезом.
- Творог, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу, майонез.
- Творог, твердый сыр, свежий огурец, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу.
- Шампиньоны, жаренные с луком, зелень, плавленый сырок.
- Красная рыба, свежий огурец и зелень.
- Адыгейский сыр, корейская морковка и зелень. Заправить майонезом.
- Рыбные консервы в масле, твердый сыр, зелень.
- Вареный рис, вареное яйцо, зелень, майонез.
- Ветчина, твердый сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
- Вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
- Свежий огурец, морковь, копченая колбаса или мясо, зелень, майонез.
- Жареный лук и болгарский перец, копченое мясо или колбаса, зелень, майонез.
- Обжаренный фарш, твердый сыр, жареные лук и болгарский перец.
- Морковь, свекла, зубчик чеснока, грецкие орехи, майонез.
- Грибы, жаренные с луком, твердый сыр, вареные яйца, зелень.
- Плавленый сыр, лук, чеснок, черный перец.
- Прожаренная куриная печень, жирные сливки, соль и перец. Измельчить ингредиенты в блендере и поставить на пару минут в микроволновку.
- Обжаренный лук, чеснок, болгарский перец, баклажан, помидоры. Превратить в однородную массу в блендере.
- Вареные креветки, зубчик чеснока и сливочное масло.
- Селедка, огурец, яйца, майонез.
Такие закуски прекрасно подойдут и для обычного пикника, и для праздничного стола. Благодаря множеству начинок, ты всегда можешь удивлять своих гостей новыми вариациями рулета из лаваша. Это блюдо готовится очень быстро и всегда получается очень вкусным!
Расскажи своим друзьям о вариантах начинки для рулетов из лаваша!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Рулетики из лаваша – 12 вариантов начинки — Самый Смак
Рулетики из лаваша отнесем к разряду быстрых и очень вкусных закусок. В основе тонкий армянский лаваш или пшеничный ролл. И то и другое получается вкусно. Для начинки выберите самые простые продукты. Подойдет минимальный набор, который есть в холодильнике. К примеру, свежая зелень с творожным сыром и чесноком или красная рыба с майонезом. Быстрые рецепты спасут вас, если внезапно нагрянули гости или вы ищите, что приготовить на праздник.Рулетики c семгой из лаваша
Быстрые и очень вкусные рулетики из лаваша с семгой приготовьте на любой праздник. Закуска смотрится на столе аппетитно и подчеркивает кулинарные умения хозяйки. Плюс этой закуски в том, что сделать ее удобно заранее.
Состав:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- творожный сыр – 220 г;
- укроп свежий – 2 пучка;
- семга слабосоленая – 300 г.
Как сделать:
- Смажьте лаваш творожным сыром. Для удобства используйте силиконовую лопатку.
- Посыпьте рубленым свежим укропом.
- Мелко нарежьте слабосоленую рыбу. Посыпьте на лаваш.
- Сверните рулетом. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час. После этого пленку снимите, а закуску нарежьте кусочками.
Для рецепта берите не только семгу. Предлагаем использовать любую слабосоленую рыбу – горбушу, скумбрию.
С крабовыми палочками и плавленым сыром
Попробуйте приготовить закусочные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром. Вы не пожалеете! Закуска с тарелки разлетится просто в мгновение. А гости будут спрашивать у хозяйки рецепт.
Состав:
- лаваш – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- соус – 2 ст. л.;
- зелень пряная – на вкус;
- соль – на вкус.
Как приготовить пошагово:
- Крабовые палочки нарежьте мелко. Искрошите пряную зелень.
- Сыр пропустите через терку.
- В одной миске смешайте крабовые палочки, сыр, зелень. Посолите. Налейте соуса. В качестве соуса берите сметану, майонез или любой другой покупной соус.
- Расстелите лаваш. Смажьте начинкой. Заверните рулетом.
- Нарежьте кусочками.
Еще один вариант начинки для рулета из лаваша. Протрите 200 грамм творога через сито. Смешайте с 2-3 ложками сметаны и рубленой зеленью. Берите смесь зеленого лука, укропа и петрушки. Чтобы вкус не был пресным, добавьте протертый зубчик чеснока и огурец. Смажьте лаваш начинкой, а после охлаждения нарежьте порциями.
Рулетики с корейской морковкой
На праздничном столе выложите рулетики из лаваша с разными начинками. Получится разнообразие вкусов на любого гурмана. И вариант с корейской морковкой на закусочном столе окажется нелишним.
Состав:
- лаваш – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 400 г;
- ветчина – 350 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Ход приготовления:
- Ветчину нарежьте тонкими кусочками или перетрите через терку.
- Смешайте ветчину с морковкой по-корейски, тертым сыром, майонезом.
- Нанесите начинку на лаваш равномерным слоем. Заверните тугим рулетом.
С огурцом
Разнообразие вкусов в одной закуске — верный способ угодить всем гостям на празднике. Уложите на пшеничный ролл или тонкий слой лаваша начинку полосками:
- огурец соломкой;
- салатные листья;
- крабовые палочки, нарезанные мелко;
- слабосоленая красная рыба;
- тертый твердый сыр.
Чтобы лаваш хорошо закручивался с начинкой, предварительно смажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.
С курицей и яйцом
Вариант начинки с курицей очень сытный и, конечно, вкусный. В рецепте есть один нюанс. Используется жареное мясо курицы. По вкусу замените продукт отварным или копченым филе. Или сделайте закуску с фаршем.
Состав:
- филе от куриной грудки – 1 шт.;
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- соль, перец молотый – на вкус;
- масло растительное – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
- Курицу нарежьте кусочками. Посолите. Поперчите. Оставьте на 15 минут на столе.
- Обжарьте куриные кусочки в разогретой сковороде на растительном масле. После остывания нарежьте мясо мелкими кусочками.
- Вареные яйца и плавленые сырки пропустите через терку. Сырки плохо трутся через терку? Подержите их 15 минут в морозилке.
- Смешайте мясо, яйца, сырки. Сюда же продавите зубки чеснока через терку. Добавьте майонез. Тщательно промешайте.
- Размажьте начинку по всей поверхности лаваша. Заверните рулетом. Отправьте в пакете или пищевой пленке в холодильник на 2 часа.
Закусочные рулетики в духовке
Горячие закусочные рулетики считайте универсальной закуской. Приготовление похоже на фарширование блинов, а делается все намного проще и быстрее. Подавайте рулетики на праздничный стол, готовьте в качестве завтрака или перекуса в дорогу. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.
Состав:
- пшеничный ролл – 1 шт.;
- колбаса докторская – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- укроп свежий – 5 пучков;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- кунжут – для посыпки.
Как готовить:
Колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пропустите через терку. Укроп мелко накрошите. Смешайте колбасу с сыром. Добавьте укроп, помидоры. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Пшеничный ролл разложите на столе. Сложите вдвое. Прорежьте ножницами по сгибу. Затем разрежьте на равные 2 полоски. А полоски поперек на прямоугольники. Вы все сделали правильно, если получилось 8 листов ролла. На каждый прямоугольник выкладывайте по 3 столовые ложки начинки. Заворачивайте конвертиком, будто тонкие блинчики. То есть следующим образом. Начинку выложите на край ролла. Заверните ролл с краю, затем с боков. Закручивайте рулетиком.
Складывайте заготовки в форму для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке при температуре 180˚С 20 минут.
Начинка с шампиньонами
Вкусные рулетики получаются с грибами. Самый простой вариант – взять покупные шампиньоны. Они требуют минимум обработки. Быстро готовятся. Итак, для рецепта возьмите один тонкий пшеничный ролл, 300 г свежих грибов, немного масла, специй, сыра. Плюс любая свежая зелень – перья лука, петрушка или укроп. И немного майонеза. Выберите по вкусу – покупной или домашний соус.
Грибы сполосните. Выложите на полотенце для обсушки. По одному нарежьте шампиньоны пластинами.
Выложите на горячую сковороду с ложкой масла. Жарьте на умеренном огне. Помешивайте лопаткой.
Когда грибы дойдут до готовности, дайте им остыть. По вкусу посолите, посыпьте специями. Перемешайте.
На расстеленный ролл нанесите соус. Размажьте тонким слоем. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром, нарезкой зелени. Плотно закрутите ролл в рулет. Оберните пищевой пленкой. Охладите в холодильнике как минимум час. Затем нарежьте порционными кусочками для подачи.
Простые начинки для рулетиков из лаваша: 4 варианта с сыром
Обратите внимание на то, что начинки настолько просты, что не придется долго стоять на кухне. Ингредиенты требуется только нарезать или перетереть через терку. Все выложите на расстеленный ролл или тонкий лаваш. Заверните и все готово.
- Творожный сыр, крабовые палочки, отварные яйца, свежий огурец.
- Густая сметана, зернистый творог, свежий огурец, зелень с огорода.
- Пекинская капуста, морковь по-корейски, укроп, тертый твердый сыр.
- Творожный сыр, слабосоленая красная рыба, свежая зелень.
Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)
Рулетики из лаваша с красной рыбой незаменимы на праздничном столе. Приготовить их рекомендуем заранее и оставить в холодильнике под пленкой. А перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.
Рулет из лаваша — самые вкусные начинки для салатов
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 3 шт.
- Крабовые палочки — 300-350 грамм.
- Яйца — 6 шт.
- Сыр — 200-250 грамм.
- Зелень (петрушка или укроп) — 1 большой пучок.
- Чеснок — 4-6 зубч.
- Майонез.
- Соль, перец.
Вкусная закуска
Салат в лаваше понравится тем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на готовку. Такая закуска подойдет в качестве альтернативы бутербродам как на каждый день, так и для праздничного стола, если эффектно ее оформить.
В качестве начинки для салата в лаваше можно использовать практически неограниченное количество продуктов: свежие и консервированные овощи, яйца, сыр, рыбу и морепродукты, мясо, курицу, ветчину, зелень. Любой рецепт салата в лаваше уникален, ведь в результате получается сытное, вкусное и оригинальное блюдо.
Чаще всего из лаваша готовят салат-рулет, для этого лучше всего подойдут тонкие армянские или азербайджанские лепешки. Именно такие лаваши используются для приготовления шаурмы, заворачивают в них жареное мясо, рыбу, даже фрукты. В сочетании с тонким пресным хлебов все становится вкуснее, приобретая неповторимый восточный колорит.
Салат, завернутый в лаваше, нельзя назвать диетическим, но и тяжелой пищей он не является. Калорийность тонких лепешек из пресного теста составляет около 235 ккал, в них содержатся витамины группы В, РР и Е, а также необходимые для организма минералы: натрий и калий, фосфор, селен, марганец, цинк.
Чаще всего ингредиенты в лаваш заворачивают вместе с зеленым листовым салатом, который добавляет блюду сочности. Зелень подчеркивает вкус мяса, соленой рыбы, грибов, сыра и пр. В качестве соуса обычно используют майонез, сметану, кетчуп, при необходимости добавляя в них чеснок, ароматную зелень, специи.
Рулеты из лаваша с листьями салата плотно сворачивают и оставляют на некоторое время в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась, после чего острым ножом нарезают на одинаковые кусочки и выкладывают на плоское блюдо.
Среди множества рецептов с фото каждый найдет салат в лаваше на свой вкус. А желающие удивить гостей во время застолья могут приготовить привычный крабовый салат, завернув его в лаваш.
Не менее интересен салат Мимоза в лаваше, а также множество других классических рецептов, которым тонкий пресный хлеб придаст новое звучание.
Приготовление
Рецепт крабового салата в лаваше выручит в любой ситуации. Готовится он просто и быстро, но за счет оптимального сочетания ингредиентов и эффектного способа подачи займет достойное место даже на праздничном столе.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом, добавив в массу раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
- В это же время сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой, ножом или на терке. Добавить к ним майонез, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции очень густую сметану.
- На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше всего использовать полутвердые сорта типа Голландского, Гауды, Эдам).
- Зелень порубить, смешать с сыром и майонезом.
- Салат из лаваша с крабовыми палочками делается слоями. Первую лепешку нужно равномерно покрыть слоем смеси из крабовых палочек. Сверху положить второй лаваш и промазать его яичной смесью. Последний слой — оставшийся лаваш и смесь сыра с зеленью. Консистенция начинки для каждого слоя должна быть не жидкой, не переборщите с майонезом.
- Когда все будет готово, свернуть промазанные лаваши в толстый плотный рулет, уложить на блюдо швом вниз и убрать на 40-60 минут (чем дольше, тем лучше) в холодильник.
- Перед подачей рулет нарезать на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить на большое плоское блюдо.
Рецепт салата в лаваше с крабовыми палочками можно дополнить любой листовой зеленью, уложив ее между двумя слоями. Вообще, можно менять ингредиенты по своему вкусу, как и количество слоев. Пользуясь рецептом с фото, крабовый салат в лаваше делайте с плавленым сыром, зеленым луком, огурцами и даже колбасой. Главное, ингредиенты должны быть нарезаны как можно мельче.
Варианты
Салатом с рыбой в лаваше можно покорить всех гостей. Лучше всего для таких закусок подойдет консервированный или слабосоленый лосось. Рыбные салаты в лаваше можно эффектно оформить, пользуясь идеями с фото, хотя и сами по себе они получаются очень красивыми и яркими.
По простому рецепту готовят салат Мимоза в лаваше:
- Лаваш смазать майонезом с чесноком, покрыть листьями салата, еще раз смазать майонезом и равномерно покрыть тертым сыром.
- Второй лаваш смазать майонезом и уложить поверх первого, соусом вниз.
- Сухую сторону вновь покрыть слоем майонеза, разложить размятый консервированный или нарезанный тонкими пластинками соленый лосось, полить соусом, накрыть третьим лавашем.
- Последний, промазав майонезом, покрыть рублеными яйцами и тертой вареной морковкой.
- Скрутить тугой рулет, уложить его швом вниз и при необходимости прижать прессом. Выдержать закуску в холодильнике, перед подачей нарезать на толстые кусочки (2-3 см).
А легкий и сытный салат из лаваша с курицей станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам или бутербродам.
- Для этого нужно измельчить вареные яйца и натереть сыр, смешать их с чесноком и майонезом, равномерно размазать по лавашу и накрыть вторым.
- Отварное или копченое филе тонко нарезать, смешать с майонезом, разложить по поверхности лепешки.
- Скрутить тугой рулет, охладить и нарезать кусочками.
Сюда же можно добавить и другие ингредиенты, например, покрыть лаваш листовым салатом или тертым огурцом (свежим или соленым), корейской морковкой, помидорами.
Начинки для лаваша – 21 вкусный и простой рецепт
Лаваш – пресный белый хлеб, который имеет форму тонкой лепешки. Он распространен у народов Северного Кавказа, а также в Иране, Афганистане и в странах Азии.
У жителей славянских стран он вызывает ассоциации с блином, поэтому к нему придумали много начинок и стали готовить из лепешки горячие и холодные закуски, рулеты, трубочки и запеканки.
Простые начинки для лаваша
К простым начинкам для лаваша можно отнести все, что найдется в холодильнике – сыр, майонез, кетчуп, яйца, колбасные изделия и мясо, субпродукты, зелень и соленую рыбу.
Стоит ориентироваться на свои вкусы и на то, как сочетаются продукты. Предлагаем рецепт простой сырной начинки для лаваша, которая порадует любителей продукта.
Что понадобится:
- тонкие армянские лепешки;
- сметана;
- 3 вида сыра: например, с плесенью, плавленый и любой твердый.
Этапы приготовления:
- Стандартный лист лаваша 35-40 см нужно разделить на две равные половины. Одну половину покрыть тонким слоем сметаны. Для удобства рекомендуется орудовать тыльной стороной ложки.
- Измельчить кусочек сыра с плесенью и посыпать небольшим количеством обработанный лист.
- Второй кусок лепешки покрыть плавленым сыром. Его можно размазать ложкой.
- Сложить две половинки вместе так, чтобы начинка из плавленого сыра оказалась сверху, а поверхность, покрытая сметаной и сыром с плесенью, внутри.
- Натереть твердый сыр на самой большой терке и посыпать все сверху.
- Теперь предстоит скрутить конструкцию в трубочку, стараясь чтобы между листами лаваша оставалось меньше пустоты.
- Поступать так с остальными лепешками и оставшейся начинкой в зависимости от того, сколько трубочек нужно получить.
- Завернув их в полиэтилен, убрать на пару часов в холодильник, а после нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Еще проще получится начинка из одного вида сыра и сметаны. Такую можно приготовить для себя, а первый вариант использовать в торжественных случаях.
Начинка с крабовыми палочками
Настоящее мясо крабов по карману не каждому, а продукт, приготовленный из рыбного мяса сурими, является альтернативой. Из него готовят салаты, закуски и вкусные начинки для лаваша.
Вам понадобятся:
- тонкие армянские лепешки;
- пачка палочек из краба;
- яйца;
- плавленый или обычный сыр – 200 гр;
- свежая зелень;
- майонез.
Этапы изготовления:
- Нужно отварить 2 яйца и измельчить.
- Плавленый сыр натереть на самой крупной терке.
- Палочкам из мяса сурими придать форму кубиков.
- Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованную зелень и 100 гр. майонеза. Начинки хватит для 5 лавашей.
- Останется только дать им время пропитаться, а после нарезать на кусочки подходящего размера и подать к столу.
Вкусная начинка с сыром
Наряду с сыром для приготовления используется корейская морковь. Из нее граждане СССР делали традиционное корейское блюдо – кимчхи. Для него используется пекинская капуста, но из-за нехватки брали морковь.
Вам понадобятся:
- лаваш – 4 листа;
- майонез;
- корейская морковка с пряностями;
- сыр – 200 гр;
- зелень.
Этапы приготовления:
- Необходимо на самой крупной терке натереть сыр.
- Мелко нашинковать зелень, например, кинзу.
- Развернуть первую армянскую лепешку и промазать ее майонезом. Притрусить сыром, корейской морковкой и зеленью, учитывая, что понадобится выполнить 3 таких слоя, поэтому каждый ингредиент следует поделить примерно на три части.
- Прикрыть вторым листом лаваша и повторить процедуру 2 раза.
- Скатать в рулет, обернуть его полиэтиленом и убрать в холодильник на пару часов.
- По истечении этого времени вынуть, нарезать на кусочки привычного размера и подать к столу.
Оригинальные начинки для лаваша
Начинкой для тонкого лаваша могут служить не мясные, рыбные и овощные ингредиенты, а сладкие – джемы, варенье, фрукты, кисломолочные продукты и орехи.
Вам понадобятся:
- тонкие армянские лепешки;
- бананы;
- орехи – 50 гр;
- сладкий фруктовый йогурт – 90 мл.
Этапы приготовления:
- Из двух листов лаваша сделать 8 кусочков одинакового размера.
- Измельчить любые орехи.
- Два банана очистить от кожуры и размять вилкой. Можно сделать не пюре, а нарезать фрукт тонкими пластинками.
- Смешать фруктовую начинку, орехи и влить йогурт.
- Выложить в форму два листа лаваша и смазать тонким слоем начинки, затем еще два листа лепешки и снова слой начинки, пока не кончатся ингредиенты.
- Залить 60 гр. йогурта и отправить в микроволновку на 4 минуты, включив прибор на максимальную мощность. Затем запеканку следует вынуть и осмотреть. Если она где-то подсохла, то эти места можно смазать йогуртом.
- Вернуть ее обратно и готовить еще 4 минуты. По истечении этого времени достать и наслаждаться вкусной выпечкой. При желании можно посыпать тертым шоколадом, украсить орехами и кусочками бананов.
Начинка из грибов и сметаны
- Возьмите 300 гр. свежих или замороженных лесных грибов и нарежьте их мелким кубиком.
- Луковицу среднего размера измельчите, и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Переложите в миску.
- На сковородке, в которой жарили лук, обжарьте грибы. Если вы используете замороженные грибы, то их необходимо разморозить при комнатной температуре и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Когда грибы зарумянятся, добавьте пару ложек сметаны и 50 граммов тертого сыра.
- Смешайте с жареным луком и выложите не слишком толстым слоем на лаваш. Скрутите длинную колбаску.
- Подержите в холоде несколько часов, а затем разрежьте острым ножом на роллы и выложите на большую тарелку. Украсьте зеленью, и подавайте закуску на стол.
Начинка из консервированного лосося с яйцами
- Возьмите банку консервированного лосося в собственном соку, слейте жидкость и измельчите рыбу вилкой, удаляя большие косточки.
- Отварите три куриных яйца вкрутую. Очистите остывшие яйца, и натрите их на крупной терке. Смешайте с подготовленной рыбой и ложкой майонеза. Если фарш получается слишком сухой, майонеза можно положить больше.
- Лаваш смажьте плавленым сыром или тонким слоем майонеза, выложите начинку, и сверните длинную колбаску.
- Оставьте на несколько часов и нарежьте на роллы. Украсьте веточкой укропа, и подавайте на стол.
Начинка из соленой рыбы
- Нарежьте тонкими кусочками 250 гр. соленой семги или форели. Основу рулета смажьте плавленым сыром или майонезом.
- Разложите кусочки лосося в шахматном порядке, оставляя небольшое расстояние между кусками. Посыпьте измельченным укропом и сверните тугую колбаску.
- Отправьте в холодильник на пару часов, а затем нарежьте на роллы и разложите на красивом блюде.
- Украсьте ломтиком лимона, веточкой укропа и парой оливок.
Начинка из печени трески
- Откройте банку печени трески и слейте масло. Сварите три куриных яйца, и залейте их холодной водой. Основу смажьте майонезом.
- Натрите 70 граммов твердого сыра на крупной терке. Несколько листьев салата латук вымойте и высушите на полотенце. Разомните печень вилкой до однородной массы.
- Яйца почистите, и натрите на крупной терке. На лаваш уложите полоской тертые яйца, следующая полоска должна быть из листьев салата. Следующую полоску сделайте из печени, и последняя полоса из тертого сыра.
- Сверните колбаской так, чтобы слои начинки шли вдоль. Оставьте пропитаться в прохладном месте на некоторое время, а затем нарежьте на роллы. Украсьте тарелку салатными листьями, и выложите на них рулетики.
Начинка из помидоров с чесноком и сыром
- Смешайте две ложки майонеза с зубчиком чеснока, который выдавите прессом. Смажьте этой ароматной смесью основу. Сверху посыпьте твердым сыром, натертым мелкой стружкой.
- Три мясистых помидора помойте, и нарежьте кубиком, удалив предварительно семена и лишний сок. Если кожица слишком твердая, то лучше от неё избавиться, ошпарив помидоры кипятком.
- Разложите помидорные кубики и листики салата. Сверните колбаску, и дайте пропитаться. Нарежьте на роллы и подавайте к столу, украсив блюдо веточкой петрушки.
Овощная начинка
- В миске смешайте четыре ложки майонеза с чайной ложкой горчицы, парой столовых ложек кетчупа и чайной ложкой мёда. Если кетчуп не острый, добавьте немного черного молотого перца.
- Намажьте пласт лаваша подготовленным соусом. Пару свежих огурцов помойте, и нарежьте тонкой соломкой. Корейскую морковь, если она нарезана слишком длинными ломтиками тоже измельчите.
- Добавьте листья салата, которые можно порвать руками на кусочки. Уложите овощи на соус и присыпьте твердым сыром, натертым на терке. Сверху присыпьте мелко нарезанным укропом и сверните длинную колбаску.
- Оставьте на ночь, а утром разрежьте на роллы и подавайте эту овощную закуску к мясным блюдам.
Начинка из курицы с маринованными огурцами
- Сварите вкрутую три куриных яйца, и залейте их холодной водой.
- Куриную грудку без кожи и костей отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте куриное филе из бульона, дайте остыть, и нарежьте соломкой.
- Яйца очистите, и натрите на крупной терке. Пару маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте пару ложек майонеза.
- Смажьте основу тонким слоем майонеза или сливочного мягкого сыра. Распределите начинку равномерно, и сверните колбаской.
- Дайте полежать в холоде. Перед подачей нарежьте на роллы разложите на тарелке, и украсьте тонкими колечками зеленого лука.
Начинка из ветчины и сыра
- Смажьте основу рулета тонким слоем мягкого сливочного сыра. 200 гр. ветчины нарежьте тонкими кусочками. Разложите небольшие ломтики поверх сыра.
- Пучок петрушки помойте, и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте мелко зелень, не используя веточки.
- Посыпьте петрушкой ветчину, и сверните в длинную колбаску. Запакуйте, и уберите на несколько часов в холодное место.
- Перед подачей нарежьте получившийся рулет на роллы. Украсьте тарелку листьями салата и дольками помидора.
Начинка из говядины
- Купите густой соус тартар. Смажьте им лист лаваша. 250 гр. говяжьей вырезки отварите до готовности в подсоленной воде. Разберите мясо на волокна и выложите поверх соуса. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.
- Красную сладкую луковицу нарежьте очень тонкими полукольцами. Разложите поверх мяса с зеленью.
- Сверните колбаской и оставьте для пропитки в холодильнике на пару часов. Нарежьте на роллы и разложите на тарелке. Украсьте веточкой петрушки.
Начинка из курицы с грецкими орехами
- Отварите куриную грудку и нарежьте тонкой соломкой. Стакан очищенных грецких орехов измельчите ножом или скалкой, чтобы кусочки не превратились в фарш.
- Несколько ложек майонеза смешайте с парой зубчиков чеснока, выдавленного прессом. Перемешайте с этим соусом курицу и орехи. Намажьте толстым слоем на основу, и посыпьте измельченной петрушкой или кинзой. Сверните длинной колбаской, и дайте настояться пару часов.
- Нарежьте острым ножом на роллы и уложите на блюдо.
Начинка из печеночного паштета с грибами
- Обжарьте на растительном масле среднюю луковицу, нарезанную мелким кубиком, до золотистого цвета. Нарежьте 200 гр. вешенок и добавьте их к луку.
- Когда овощи обжарились, положите пару ложек сметаны и перемешайте. На лаваш намажьте тонкий слой печеночного паштета. Сверху положите грибы с луком. Посыпьте тертым сыром.
- Если получается суховато, можно добавить еще сметаны. Сверните длинной колбаской, и дайте пропитаться. Нарежьте на роллы и подавайте, украсив тарелку ломтиками свежих огурцов или помидоров.
Начинка из тунца с огурцом
- Откройте баночку тунца и слейте жидкость. Отварите вкрутую три яйца, очистите и натрите на крупной терке. Свежий огурец нарежьте очень тонкой соломкой, или натрите на терке.
- Смешайте все продукты, и заправьте майонезом. Нанесите подготовленную смесь на пласт лаваша. Посыпьте тонкими колечками зеленого лука. Сверните в колбаску и оставьте настояться на несколько часов.
- Нарежьте на роллы и выложите на листья салата. Блюдо можно украсить ломтиками помидоров и кружочками вареных яиц.
Начинка из креветок
- Креветки нужно разморозить и почистить. 200 гр. мягкого сливочного сыра смешайте с зубчиком чеснока, выдавленным при помощи пресса. Смажьте сыром лаваш.
- На один край уложите креветки так, чтобы они оказались в серединке рулета. Остальную часть листа посыпьте измельченным укропом.
- Сверните длинную колбаску, и дайте ей пропитаться. Разрежьте на роллы и украсьте блюдо веточкой укропа. Можно выложить на каждый кусочек по ложечке красной икры.
Начинка из шпрот и огурцов
- Натрите на крупной терке плавленый сырок. Выдавите к нему зубчик чеснока, и добавьте пару ложек майонеза. Смажьте этой смесью пласт лаваша.
- Откройте баночку со шпротами и слейте масло. Уложите полоску из рыбок. Следующая полоска будет из свежего огурца, нарезанного длинными и тонкими брусочками.
- Следующим рядом можно положить несколько перышек зеленого лука. Сверните в длинную колбаску, чтобы шпроты были в серединке.
- Дайте настояться и нарежьте на роллы. Уложите кусочки рулета на листья салата и украсьте фигурными ломтиками огурца.
Начинка из творога и клубники
- Купите готовую смесь для приготовления заварного крема. Разведите упаковку в 100 мл. молока. Еще 150 мл. доведите до кипения и влейте смесь. Помешивайте и варите на маленьком огне до загустения. Уберите с огня и дайте крему остыть.
- Пачку творога смешайте с 3 ст.л. сахара и кремом. Однородной смесью намажьте основу.
- Вымойте 150 гр. клубники, удалите плодоножки и нарежьте тонкими пластинками. Разложите по всей поверхности, и сверните в тугую длинную колбаску. Смажьте его маслом, и запеките в горячей духовке 10-15 минут.
- Остудите и оставьте в прохладном месте на ночь. Разрежьте на роллы и украсьте веточкой мяты и сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Начинка из ореховой пасты и бананов
- Смажьте лист лаваша нутеллой. Горсть фундука растолките в ступке до крупной крошки. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
- Уложите дольки банана поверх ореховой пасты и присыпьте измельченным фундуком. Сверните в тугую колбаску, заверните в полиэтиленовую пленку и дайте полежать в прохладном месте пару часов.
- Нарежьте десерт на роллы и уложите на блюдо. Для украшения посыпьте дробленым орехом и тертым шоколадом.
Начинка из апельсинового конфитюра и маскарпоне
- Сливочным сыром маскарпоне смажьте основу. Сверху покройте сыр апельсиновым джемом или конфитюром.
- Натрите на мелкой терке половину плитки шоколада и обильно посыпьте поверхность. Сверните в длинную колбаску и положите её в холодное место на несколько часов.
- Нарежьте на роллы и разложите на большом плоском блюде. Украсить десерт можно тертым шоколадом и дольками свежего апельсина. Можно использовать кокосовую стружку или дробленые орехи.
Пробуйте, экспериментируйте и радуйте домашних вкусными закусками и запеканками из армянской лепешки. Приятного аппетита!
Пита, фаршированная курицей по-гречески — What Gaby Cooking
Питас с курицей по-гречески !! Самый простой обед или ужин, который вы приготовите на этой неделе!
Если вы еще не заглянули в раздел, посвященный приправам, на этом веб-сайте, вы упускаете из виду. Есть дип / соусы / пасты и все, что вы можете пожелать в своей жизни, включая лучший домашний рецепт дзадзики всех времен. Моя жизненная миссия — поливать этим соусом практически все, например, сегодняшнюю питас с курицей по-гречески!
Вот обгон.Либо купите курицу-гриль в магазине, либо сделайте ее самостоятельно. Я покупаю их в магазине все время — Whole Foods предлагает этих восхитительных жареных цыплят с лимоном и розмарином, которые буквально еженедельно спасают мою жизнь (и примечание — если вам нужны идеи о том, как оживить магазинную курицу-гриль — ваше желание это моя команда!)
Удалите куриные грудки, измельчите их и перемешайте с домашними цацики. Положите куриную смесь, авокадо, фету, красный лук и огурцы в карман для лаваша, и вы окажетесь на пути к вкусному и легкому блюду, на приготовление которого почти не требовалось времени.
Пита, фаршированная курицей по-гречески
ГабиДля цацики
- 2 чашки простого обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 очищенного и тонко нарезанного английского огурца
- 1 сок лимона
- 1 зубчик чеснока очень мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для фаршированного лаваша
- 2 стакана измельченного цыпленка-гриль
- 1/2 стакана соуса цацики
- 1/4 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 спелый авокадо Хасс, нарезанный ломтиками
- 4 целых пшеничные питы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для фаршированного лаваша
Поместите лаваш в тостер, тостер или духовку и поджаривайте несколько минут, пока он не станет слегка поджаренным.Удалите и отложите в сторону.
Смешайте приготовленную курицу, соус цацики и красный лук в большой миске и перемешайте. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.
Разделите смесь на 4 равные части и положите каждую в карман лаваша и сверху положите ломтики авокадо.
Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Мэриан Купер Кэрнс / Рецепт от What’s Gaby Cooking
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Рецепт лаваша Speedy с начинкой
Лаваш фаршированный
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — лаваш с начинкой. Один из моих любимых. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Фаршированный лаваш — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и выглядят фантастически. Фаршированный лаваш — это то, что я любила всю свою жизнь.
Пита, которую иногда называют арабским хлебом, является мягким. Если вы любите лаваш, фаршированный фалафелем, но почему бы не вдохнуть новую жизнь в рецепт с дополнительными хрустящими шариками фалафеля, приготовленными из нута и грецких орехов? БЛИЖНИЙ ВОСТОЧНЫЕ КАРМАНЫ ПИТА С СЫРОМ — ВИДЕО Этот лаваш с начинкой из сыра — классический продукт Ближнего Востока, который можно найти в пекарнях Ближнего Востока.Рецепт фаршированного лаваша из категории Птица!
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить фаршированный лаваш, используя 16 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лаваша с начинкой:
- Принять для лаваша
- Приготовьте 2 стакана муки
- Возьмите 1 и 1/2 чайных ложки дрожжей
- Приготовьте 1 чайную ложку соли
- Приготовить 2 ст.л. масла
- Приготовьте 1 стакан теплой воды
- Принять Для пломб
- Получить печень
- Получить перец
- Лук репчатый
- Приготовить приправы
- Салат-латук
- Получить помидоры
- Приготовить майонез
- Взять масло
- Приготовить имбирно-чесночную пасту
Разложите приготовленный хлеб на тарелке; Когда он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте хлеб пополам и откройте внутренний карман для начинки.Пита — это разновидность хлеба с легкой закваской, запеченного в духовке, который часто используется в кухнях Средиземноморья, Балкан и Ближнего Востока. При выпекании при высокой температуре лаваш вздувается от горячего. К счастью, лаваша в этом списке нет.
Этапы приготовления лаваша с начинкой:
- Для теста В миску добавьте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло и перемешайте, затем постепенно добавляйте воду, пока не получится мягкое тесто, закройте его и дайте подняться в течение 1 часа после одной формы, тесто и нарезать средними кружками. муки на разделочной доске, затем размельчите каждое тесто.нагрейте сковороду на среднем огне, затем положите на нее сплющенное тесто, дайте готовиться, пока оно не начнет пузыриться, затем переверните другую сторону и готовьте снова, повторите процесс для остального теста.
- Обратите внимание, что всегда закрывайте каждый хлеб полотенцем, чтобы избежать высыхания. Тщательно вымойте салат и держите в стороне, затем нарежьте помидоры круглой формы.
- Для начинок на антипригарной сковороде добавить немного масла, добавить нарезанный лук, обжарить имбирно-чесночную пасту в течение нескольких минут, затем добавить печень, затем перемешать, добавить все приправы, включая тимьян, и дать вариться до мягкости, затем добавить в перец и лук и варить 5 минут, затем выключить огонь
- Разрежьте лаваш на два полукруга, откройте середину и намажьте его майонезом, затем добавьте салат, затем помидоры, добавьте соус, затем добавьте еще один салат, повторите процесс для всего лаваша.наслаждайтесь
Тесто легко приготовить, и, как и у мучных лепешек, которые мы делали, вкус и текстура свежеприготовленного продукта намного превосходят все, что поставляется с тестом. ЗДЕСЬ — лаваш, из которого готовят шаурму. ЗДЕСЬ есть несколько предложений для начинок, которые вы можете использовать. Да, это тот же рецепт, за исключением того, что, когда мы делаем фаршированный лаваш, мы делаем их меньше. Стоит ли делать лаваш дома? Купленный в магазине лаваш (например, купленный в магазине хлеб для сэндвичей) часто бывает.
Итак, завершим этот исключительный рецепт лаваша с начинкой.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Как сделать карманы для лаваша
Заставить детей учиться на кухне, как готовят еду, — отличный способ научить их увлекательной химии, пока они осваивают важные жизненные навыки. Самое приятное, что эти домашние блюда на вкус намного лучше, чем купленные в магазине, и они экономят вам кучу денег.Все, что поможет настроить детей на успех в будущем в финансовом отношении и в отношении здоровья. Кроме того, дети увлечены кухонной наукой. Как и животрепещущий вопрос: «Откуда в карманы из лаваша попадают карманы?» Мы скоро найдем ответ!
Карманный рецепт лавашаЧто вы узнаете из этой статьи!
Заявление об ограничении ответственности: эта статья может содержать комиссионные или партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Не смотрите наши видео? Отключите все блокировщики рекламы, чтобы наш видеопоток был виден. Спасибо!
Были ли у вас карманы для лаваша? Я вырос, поедая эти кусочки конфетки! Они были идеальным решением для ребенка, который всегда был в бегах. Мои родители упаковывали эти маленькие хлебные карманы сыром, мясом, несколькими овощами и моим любимым, ростками, и отправляли меня в путь. Еда в руках, впереди еще одно большое приключение.
Но мне всегда было интересно, как они туда попадают?
Я имею в виду, хлеб твердый снаружи, но разрежьте его пополам, и он откроется, и получится идеальный карман, в который можно положить вкусные лакомства.
Это как волшебство хлеба!
Или кухонная наука, такая же волшебная!
Как карманы лаваша достают свои карманы?Ответ — сочетание тепла и влаги. При выпекании лаваша тесто снаружи начинает нагреваться и становиться хрустящим, а влага скапливается внутри и превращается в пар. Мы знаем, что газ занимает больше места и расширяется. Именно это и происходит в наших домашних питах. Пар — это газ, который толкается к стенкам теста, надувая его, как воздушный шар.Поскольку внешняя оболочка лаваша уже рассыпается и содержит глютен, который является эластичным, он сопротивляется разрыву, создавая идеальный маленький карман внутри.
Когда вы вынимаете вкусные свежеиспеченные питы из духовки, они сдуваются, когда остывает пар внутри. Но иногда этот хрустящий внешний слой приобретает расширенную форму во время выпечки и сохраняет немного вздутый вид.
В любом случае, ваши домашние карманы из лаваша будут иметь восхитительный вкус!
РЕЦЕПТ PITA Ингредиенты и расходные материалыЭто даст 4 питы.
Большой противень для выпечки
Большая миска
Скалка
Коврик для хлеба или доска
2 стакана хлебной муки
1 стакан воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка соли
Смешайте все ингредиенты в большой миске (месить не нужно !!), пока все ингредиенты не соберутся вместе. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте смеси подняться в течение 1-2 часов, пока она не увеличится вдвое.
Выложите смесь на присыпанную мукой доску и разделите ее на 4 шарика. Раскатывая и расплющивая их руками, пока они не станут гладкими дисками. Дайте им отдохнуть 30 минут, чтобы они снова смогли встать.
Возьмите каждый диск и раскатайте его скалкой до упора. около ¼ дюйма толщиной и 6 дюймов в диаметр.
Положите их на противень и дайте им отдохнуть 45. минут. Возможно, вам понадобится сделать два за один раз время, если ваш противень меньше.
Тем временем нагрейте духовку до 475 F (250 C).
Выпекайте питы, пока они не вздуваются, примерно 7-8 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть, завернувшись в чистое кухонное полотенце.
Кухонное полотенце поможет предотвратить чрезмерное высыхание карманов лаваша в период охлаждения. Если они станут слишком сухими, они потрескаются, когда вы попытаетесь их открыть. Кухонное полотенце будет удерживать достаточно влаги, чтобы оно оставалось мягким и податливым. Не кладите их в пластик. Ваши питы станут мокрыми.
Когда вы будете готовы кушать, разрежьте их пополам, чтобы открылись карманы, и набейте их любимыми украшениями.
Что класть в лаваши КарманыВ детстве я больше всего любил есть карманы из лаваша, посыпав сыром, овощами, такими как огурец, нарезанным перцем и помидорами, и горсткой ростков. Добавьте немного горчицы, и все готово!
Теперь я люблю немного приключений. Мы любим готовить пиццу-питас с начинкой из моцареллы, пепперони и соусом для пиццы. Или один из моих любимых — фалафель или хумус, так хорошо!
Конечно, вы также можете наполнить их своими любимыми фиксами для бутербродов, чтобы получить восхитительный бутерброд с минимальным количеством хлеба.
Я настоятельно рекомендую сделать этот проект по приготовлению лаваша на кухне с детьми, а затем наполнить свои питы и отправиться на пикник! Им будет так весело!
Подробнее ХЛЕБ для детейКарманы для лаваша
Узнайте секрет того, как пита достают свои карманы, а также приготовьте вкусные питы с помощью этого простого рецепта.
Общее время 3 часа 30 минут- 2 чашки Мука
- 1 чашка воды
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка дрожжи
- 1 чайная ложка поваренная соль
Смешайте все ингредиенты в большой миске (месить не нужно !!), пока все ингредиенты не соберутся вместе.Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте смеси подняться в течение 1-2 часов, пока она не увеличится вдвое.
Выложите смесь на присыпанную мукой доску и разделите ее на 4 шарика. Раскатывая и расплющивая их руками, пока они не станут гладкими дисками. Дайте им отдохнуть 30 минут, чтобы они снова смогли встать.
Возьмите каждый диск и раскатайте его скалкой до толщины дюйма и диаметра 6 дюймов.
Положите их на противень и дайте им постоять 45 минут. Возможно, вам придется делать по два за раз, если ваш противень меньше.
Нагрейте духовку до 475 F (250 C).
Выпекайте питы, пока они не вздуваются, примерно 7-8 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть, завернувшись в чистое кухонное полотенце.
Пита, фаршированная шпинатом | Рецепт, обеспечивающий лучший вкус в скорлупе.
7 шагов до завершения
1
Сыр: Раскрошить сыр queso fresco и выложить в миску. Разрезать сыр Cotija пополам вдоль и грубо покрошить. Резерв 2 ст. сыра Котия для соуса. Разделите остаток раскрошенного сыра Cotija пополам, соедините одну половину с сыром queso fresco и отложите остальные для начинки.
2
Соус цацики: смешайте сметану, огурец, чеснок, укроп, лимонный сок, соль и 2 ст. раскрошенного сыра Cotija, который хранился в миске. Смешайте и поставьте в холодильник до использования.
3
Добавьте 1 ст. оливковое масло в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить лук и обжарить 1 минуту. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте вяленые помидоры, шпинат, соль, перец и орегано; варить 4 минуты.Выключите огонь. Добавьте оливки, укроп и оставшийся раскрошенный сыр Котия. Разделите смесь на 4 части и отложите.
4
Разогрейте сковороду или сковороду в течение 1 минуты на среднем или слабом огне.
5
Используйте оставшееся оливковое масло, чтобы смазать обе стороны каждого лаваша. Выложите лаваш на сковороду и прогрейте с каждой стороны 30 секунд.
6
Разложите примерно 2-3 ст.соуса цацики на каждый лаваш и 1 часть смеси шпината и 2-3 ст. сверху сырной смеси.
7
Подавать теплым с оставшимся соусом дзадзики и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Сыр: Раскрошить сыр queso fresco и выложить в миску.Разрезать сыр Cotija пополам вдоль и грубо покрошить. Резерв 2 ст. сыра Котия для соуса. Разделите остаток раскрошенного сыра Котия пополам, смешайте одну половину с сыром кесо фреско и отложите остальные для начинки .; Соус цацики: смешайте сметану, огурец, чеснок, укроп, лимонный сок, соль и 2 ст. раскрошенного сыра Cotija, который хранился в миске. Смешайте и поставьте в холодильник до использования .; Добавьте 1 ст. оливковое масло в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавить лук и обжарить 1 минуту. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте вяленые помидоры, шпинат, соль, перец и орегано; варить 4 минуты. Выключите огонь. Добавьте оливки, укроп и оставшийся раскрошенный сыр Котия. Разделите смесь на 4 части и отложите; Разогрейте сковороду или сковороду в течение 1 минуты на среднем или слабом огне. Используйте оставшееся оливковое масло, чтобы смазать обе стороны каждого лаваша. Выложите лаваш на сковороду и прогрейте каждую сторону по 30 секунд .