Как делать сердечки булочки: Булочки-сердечки с сахаром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Плюшки-сердечки!. Ингредиенты: молоко, растительное масло, сахар
7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво
Приветствую, друзья!
А не пора ли сегодня побаловать себя сладким? Ведь именно такие вкусности дарят нам заряд бодрости и конечно же поднимают всем настроение. Воздушные и такие пышные, с румяными бочками и сахарком… Догадались? Речь пойдет о булочках, которые будут приготовлены исключительно из дрожжевого теста.
Да уж, держись моя талия, так можно обозвать эту заметку. Но, с другой стороны, я же не настаиваю готовить такую выпечку каждый день. А лишь иногда, когда придется… Вообщем хочу познакомить сегодня всех с очередными кулинарными шедеврами, потому что кроме того, как приготовить дрожжевые булочки с сахаром будут еще показаны способы того, как их завернуть красиво и необычно. Существует масса всевозможных техник, как это сделать оригинально и небанально. Убедитесь в этом скоро сами.
В принципе и начинка может быть любой, хоть ягодной или маковой. Но, иногда, нет ничего под рукой и тогда на выручку приходит сахар, он то, есть всегда в вашем доме.
Знаю, что у многих дрожжевое тесто на плюшки не выходит, и на это есть свои причины. Поэтому многие отказываются, казалось бы от таких простых рецептов. Хотя, если вы будете знать все тонкости и секреты по приготовлению, от есть от замеса до выпекания, то думаю, результат вас порадует. И вы скажите, что это очень вкусно. Кроме этого, все ждут эффекта пушистости, чтобы булки были не только воздушными, хорошо поднялись, но еще и получились легкими, словно пух.
Что ж, давайте разбираться, а после устройте домашние посиделки в кругу семьи и за чашечкой чая.
Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста
Предлагаю самый простой рецепт булочек, который я встречала в сети. Он на молоке и сливочном масле. Кстати, если вы любитель пончиков, то из такого теста вы вполне можете пожарить эти лакомки на сковороде. Поскольку это тесто универсальное, подходит и для выпечки и для жарки. Единственно, сахара тогда берите в два раза меньше, а так, все те же самые ингредиенты.
Нам понадобится:
- мука — 2,5 — 3 ст.
- молоко теплое — 200 мл
- сахар — 4 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- яйцо — пара шт.
- дрожжи сухие — 1 ст.л
- сливочное масло — 80 г
Этапы:
1. Возьмите два яйца и 200 мл молока, добавьте к этой смеси соль 0,5 ч.л, затем сахарный песок — 4 ст.л без верха.
Обязательное условие, молоко должно быть теплым.
2. И 1 ст.л сухих дрожжей. Размешайте тщательно венчиком.
3. После этого растопите сливочное масло и влейте сюда же.
4. Ну и теперь собственно говоря, просейте муку над чашкой и плюс добавьте ванилин для ароматности. Замесите тесто на булочки.
Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании, в руку налейте растительного масла.
5. После всех манипуляций, оставьте массу в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или крышкой. Время ожидания около 1,5 часов, возможно и меньше, в зависимости от температуры помещения.
Как только тесто подымится и станет пышным, подбейте его.
6. Раскатайте в круг и любым стаканчиком или формочкой вырежьте кружочки.
7. А затем соорудите розочки, выложите вот таким образом, как показано на фото, укладывайте круги один друг на друга. При этом сначала каждую круглую заготовку нужно опрокинуть в сахар и только потом соединить одну кругляшку с другой. Таким образом выложите последовательно четыре или три круга и заверните.
8. Далее разрежьте пополам острым ножом.
9. Поместите полученный шедевр в силиконовую формочку и на противень. Слегка можно у розочки рассоединить лепестки руками.
12. Кроме этого можно и другие завитушки создать. Дайте тесту расстояться в течении 1 часа при закрытом полотенце. Смажьте верх яичным желтком и выпекайте.
13. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, время приготовления 30-40 минут в зависимости от вашего электроприбора. Украсить можно сахарной пудрой и дать полностью остыть кулинарным изделиям. Приятного аппетита!
Как приготовить сахарные булочки красиво? Рецепт с маком и сахаром
Теперь кроме сахара внесите в одну часть мак, а в другую грецкие орешки. Получится еще пикантнее и соответственно будет выглядеть божественнее и привлекательнее такая плюшка. При этом сложного ничего нет, раскатать нужно будет тесто в большой пласт, нанести начинку и свернуть в рулет, разрезать его и получатся маленькие улитки или завитушки.
В этом рецепте используются живые прессованные дрожи, именно из таких получается самая вкусная выпечка.
А еще вариант приготовления относится к быстрым, на скорую руку, поскольку тесто должно подняться всего лишь один раз. Так, что если любите такие способы, берите себе обязательно на заметку.
Нам понадобится:
Тесто:
- Дрожи — 50 г
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Молоко — 200 мл
- Маргарин — 75 гНачинка:
- сливочное масло — 0,2 кг
- сахарный сахар — 1 ст.
- мак — 4-6 ч.л
- грецкие орешки в измельченном виде — 6 ч.л
- корица — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Возьмите молоко теплое или хотя бы комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
Важно! Не берите горячее молоко, иначе дрожжи не начнут свою работу.
2. В другую емкость разбейте куриные яйца, взбейте их венчиком. Далее добавьте 1 ч.л сахара и соль чуть меньше половинки чайной ложки. Дрожжевую смесь вылейте. После растопленный маргарин, перемешайте.
3. Постепенно вносите пшеничную муку частями.
4. Как только тесто готово, уберите его в сторонку. А тем временем займитесь начинкой, которой будет две. Сначала сделайте ореховую, возьмите половину сливочного масла комнатной температуры и добавьте к нему измельченные грецкие орешки. Плюс пол стакана сахарного песка и перемешайте до однородной консистенции.
Для маковой начинки возьмите сливочное масло (100 г), которое осталось, внесите сахар (0,5 ст.) и мак. Разотрите.
5. После чего тесто разделите на два куска, и каждый кусочек раскатайте в тонкий пластик толщиной 1-1,5 см, выложите начинку. Сверните далее каждый лист в рулет и порежьте ножом на части. Край каждой булочки защипите, чтобы он не разомкнулся.
6. Противень смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Помните, что сильно близко друг к другу ставить их не нужно, поскольку тесто еще разойдется. Прикройте их полотенцем и оставьте на час или полтара в теплом месте.
Источник https://youtu.be/6zL5UVtEzkw7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятных проб!
Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей
Как я уже сказала в самом начале, что в статье будут еще рассмотрены способы заворачивания булочек, так вот ловите следующий вариант в виде сердечек. Такие плюшки получатся очень нежными на вкус, а за счет корицы с пикантным ароматом.
Нам понадобится:
Для теста:
- свежие дрожжи — 20 г (или сухие 8 г)
- теплое коровье молоко — 1 ст.
- масло сливочное растопленное — 50 г
- вода — 1/4 ст. теплой питьевой воды
- мед жидкий или подогрейте густой, чтобы стал жидким — 1/4 ст.
- мука — 3 ст.
соль — 1 ч.л
Для начинки:
- масло сливочное — 3 ст.л
- сахар коричневый — 0,5 ст.
- корица — 2 ч.л
- мускатный орех если хотите — щепотка
Для смазывания поверхности булочек перед выпеканием:
- яйцо куриное — 1 шт.
- вода — 1/4 ст.
- ванильная эссенция — 1 ч.л
Этапы:
1. Коровье молоко слегка подогрейте и соедините его с растопленным сливочным маслом. Добавьте сюда одно куриное яйцо, мед, сухие дрожжи, соль и включите миксер, перемешайте в чашке.
После чего добавьте муку, просейте ее заранее. Постепенно вносите муку и делайте замес в электроприборе. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, оно должно быть слегка липким. А также не забитым мукой, к рукам липнет, но не остается на них.
Затем чистую миску смажьте растительным маслом и положите готовое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом местечке для подъема.
Совет! Если в квартире холодно, то можно налить в другую емкость теплой воды и поставить миску с тестом на нее, так оно быстрее подойдет.
2. По истечении часа начните делать начинку. Смешайте сахарный песок (можно взять и обычный, а не коричневый) с корицей. А сливочное масло растопите на водяной бане.
3. После чего, тесто разделите на небольшие кусочки, можно сформировать колбаску и порезать ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, смажьте поверхность сливочным растительным маслом, посахарите корицей. И начните сворачивать в трубочку.
Источник https://youtu.be/xVfLTt6n8jE4. Как только рулетик будет готов, так сложите его пополам, в середине прорежьте и выверните. Получится сердечко. Кроме этого, можно наделать и другие формы булочек, о которых вы узнаете чуть ниже в статье.
5. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки. Закройте верх минут на пятнадцать пищевой бумагой или полотенцем для подъема. Дальше смажьте яичным желтком силиконовой кисточкой с маленьким количеством молока (смешайте молоко и желток). А после выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов и выпекайте 25 минут.
После чего 4 ст.л воды плюс 4 ст.л сахара доведите до кипения, добавьте щепотку ванилина и облейте булочки таким сиропом. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Такое сочетание очень вкусное (ванилин и корица) хочется пробовать и пробовать еще! Плюшки получаются мягкими и очень лакомыми!
Как сделать сахарные булочки в духовке? Рецепт как в садике
Берите этот простой и проверенный рецепт временем. Хватит уже покупать в магазине, когда такое чудо можно испечь самому дома. Эти сдобные булочки напоминают сразу наше детство и название у них даже есть. Это Московские плюшки). Вообщем получается выпечка хрустящей снаружи и мягкой внутри. Супер, что не оторваться!
Нам понадобится:
Для опары:
- Дрожжи сухие — 8 г
- Сахарный песок — 4 ч.л
- Молоко коровье — 250 мл
Для теста:
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — на кончике ножа
- Мука — 450 г
- Масло растительное — 40 мл
- Сахарный песок — 3 ст. л.;
Для посыпки:
- Сахарный песок — 0,5 ст. или 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
Этапы:
1. Начните приготовление плюшек с опары. Влейте в чашку молоко и добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и накройте полотенцем, подождите 10 минут, чтобы образовалась шапочка, чтобы дрожжи заработали.
2. А тем временем растопите на водяной бане сливочное масло или в микроволновке. После чего влейте его в опару, плюс добавьте ванильный сахар, соль, подсолнечное масло и сахарный песок.
3. Для замешивания теста добавьте большую часть муки, а остальную вводите по надобности.
4. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным и легко отставать от стенок миски. Готовой массе дайте постоять около часа в теплом месте, верх миски прикройте салфеткой, чтобы не засохло.
Важно! Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, прежде чем, вы продолжите с ним дальнейшие действия.
5. Далее тесто разделите на пять равных частей. Каждую, из которых раскатайте скалочкой в пласт. Хорошо поверхность смажьте растительным маслом без запаха. Поверхность присыпьте обильно сахарком.
Интересно! Чем тоньше раскатаете тесто, тем более слоистее выйдет булочка!
После скрутите в жгутик заготовку.
6. Затем сверните его напополам и разрежьте в серединке, разверните, чтобы получилось сердечко.
7. Смажьте поверхность плюшечек желтком для золотистости. Перед выпеканием дайте сдобе постоять 30 минут при комнатной температуре.
Ну, а затем выпекайте в разогретом электроприборе до готовности.
8. Ух, такая сахарная булочка вышла, и вправду напомнит всем вкус детского сада, а значит и нахлынут прекрасные воспоминания. Приятных впечатлений, друзья!
Источник https://youtu.be/R39MJmtuKG8Вкусные булочки на молоке из дрожжевого теста на сухих дрожжах
Ну, а теперь вновь бюджетный рецептик, тесто получается словно пух, хотя оно и на воде, а не на молоке или кефире. Не о таком ли вы мечтали? И пришли наверно сюда и ищите именно такой вариант. Поздравляю, вы его нашли. Обязательно добавляйте страничку в закладки.
Такие булочки очень длительное время сохраняют свою свежесть и не черствеют. Вообщем тают во рту. Представляете, как классно! Состав компонентов невелик, так что запомнить можете вполне итак без записи.
Нам понадобится:
- вода питьевая теплая — 700 мл
- дрожжи — 2 ст.л
- сахарный песок — 6 ст.л
- растительное масло — 180 мл
- соль — щепотка
- мука — 1,2 кг
- сахар для начинки и также можно использовать повидло
Этапы:
1. Дрожжи и сахар соедините в миске и добавьте 700 мл теплой воды, хорошенько перемешайте. После чего добавьте пару столовых ложек просеянной муки. Размешайте и оставьте опару на пару минут.
Затем влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. После чего вносите постепенно частями муку.
2. Замесите мягкое и упругое тесто. На рабочей поверхности его нужно будет обмять в течение 10 минут, для этого сначала его смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу. Ну, а дальше, все как обычно, положите его в миску и оставьте расстояться на 1 час в тепле.
Источник https://youtu.be/F-j9zulWv-83. Как только, тесто хорошо подымится, смажьте руки растительным маслом и выкатывайте на стол. Сформируйте колбаску и разрежьте резаком на равные части. Затем раскатайте в лепешку и вырежьте круги. После на каждом сделайте вот такую надсечку, как на снимке, присыпьте сахаром, скрутите по часовой стрелке. Получится цветочек, в серединку при желании можете положить ложечку повидла.
Кроме этого, можно сделать и другие формы булочек, так как тесто выходит податливым.
4. Уложите сдобу на противень смазанный маслом и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, а после выпекайте в разогретом электроприборе до 200 градусов 20 минут, до румяной корочки и золотистых краев. Приятного чаепития!
Улитки с сахаром и заливкой — простой рецепт
А ели ли вы когда-нибудь заливные булочки? Нет! Тогда срочно исправляйтесь, ведь вы много пропустили. Плюшки будут приготовлены на дрожжевом тесте и молоке, а в составе идут только куриные желтки, то есть без белков.
Секретная фишка этого рецепта в интересной заливке, которая выполнена из молока и сахара.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для опары в теплое молоко (100 мл) измельчите прессованные дрожжи. Плюс внесите две чайные ложечки муки, размешайте венчиком и оставьте минут на 15 под полотенцем.
В другой чашке соедините молоко (150 мл) с двумя яичными желтками, щепоткой соли. Размешайте.
Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры!
Затем соедините опару с яичной смесью и постепенно вносите муку, замешивая тесто. Консистенция выйдет мягкой и слегка прилипнет к рукам. Оставьте его отдохнуть в теплом месте на часок для поднятия.
2. Тем временем соорудите начинку, смешайте сливочное масло размягченное с сахаром и ванилин. Взбейте до однородности миксером или блендером.
3. Как тесто подойдет, уложите его на стол и раскатайте в лепешку, распределите сахарную начинку и плотно сверните в жгут.
4. Одним движением острого ножа порежьте на «улитки», толщину делайте произвольную, 4-5 см.
5. Затем форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите пышечки на расстоянии друг от друга. Вновь накройте их салфеткой и дайте подойти, увеличиться в объеме.
Как нужное количество времени пройдет, переходите к следующему шагу, а именно сделайте молочную заливку, смешайте молоко и сахар. Половину этого молока вылейте на булочки и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов 15 минут, а затем залейте их оставшимся молоком и снова выпекайте 15-20 минут.
6. Супер мягкие и очень пышные булки получились, что глаз не оторвешь. Вы обалдеете, проверено! Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/lSKtr5xLNvUСладкие сдобные булочки из вкусного дрожжевого теста — домашний рецепт
Вновь еще один рецепт, который можно отнести вполне к незабываемым. Кушайте такую «бомбу» и делитесь своими впечатлениями внизу под статьей. Смотрите это видео с канала ютуб и вы просто влюбитесь в такие лакомки.
Как завернуть булочки из дрожжевого теста с сахаром
Ну и как и обещала, теперь рассмотрим способы по заворачиванию булочек из дрожжевого теста, выбирайте любую понравившуюся модельку и действуйте. Все шаги работы показаны на фото, так что разберется даже новичок.
Сердечко
Пышный цветок
Рогалик или завитушка
Ракушка
Улитка
Бабочка
Сердце
Гребешок
Четырехлистник
Солнышко
В итоге, получится такая горка вкусняшек.
Всем спасибо за внимание, выпекайте булочки в духовке из дрожжевого теста, формируйте их красиво и каждый раз по-разному. Всем удачных экспериментов на кухне. Пока.
С уважением, Екатерина
Как приготовить сердечки из теста. Сахарные плюшки-сердечки
О рецепте:Детки в восторге))))). Легки в приготовлении и идеально подходят к чаепитию. Булочки «Сердечки» — сахарные, пышные и очень вкусные.
Как приготовить булочки «сердечко»?
Ингредиенты блюда:соль 1 щепотка
сахар 200 г
дрожжи сухие 6 г
куриное яйцо 1 шт
Булочки «Сердечко» рецепт приготовления
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Примечание: в духовке плюшки увеличатся в размере (как у меня получились)– поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место. * плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 мин.
Смазать плюшки сверху яйцом.
В стакан вбить 1 яйцо и размешать
Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место минут на 15, чтобы они увеличились в объёме.
И вывернуть.
Сделать не до конца надрез
Соединить концы вместе,
Свернуть в рулетик,
Каждый кружочек раскатать в круг, рукой смазать маслом, посыпать обильно сахаром (лучше рукой, чтобы равномерно распределить ингредиенты),
Делим тесто на комочки небольшого размера (с мандаринку)
После этого можно выкладывать на стол и разделывать. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. Накрываем влажным полотенцем или салфеткой, можно и крышкой, и ставим в теплое место. 6. Время подъема теста обычно занимает 1-2 часа. После этого снова кладем тесто в миску или кастрюлю. оно увеличится в объеме минимум в два раза. Прямо в миске или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками минут 10-15. (Правильно замешанное тесто к концу вымешивания не должно прилипать к рукам) 5. Когда масса станет однородной, выливаем масло и снова вымешиваем. Яйцо растереть с сахаром и солью, потом смешать с молоком. 2. Муку – просеять через сито, добавить дрожжи. 3. Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть. 4. Теперь в миску с мукой выливаем смесь воды с сахаром, солью, яйцом, замешиваем тесто.
Пышные домашние булочки-сердечки очень любят дети, да и не каждый взрослый сможет отказаться от такой выпечки. Рецептов «сердечек» очень много, основа приготовления схожа, но у каждого рецепта есть свои нюансы и тонкости.
Булочки-сердечки — общие принципы
В основном булочки готовят из дрожжевого теста. Для этого дрожжи смешивают с небольшим количеством сахара, муки и воды или молока. Дают настояться. После добавляют остальные ингредиенты по рецептуре. Муку, да и другие сухие ингредиенты предварительно рекомендуют просеять, маргарин или масло растопить и охладить.
Смешав все необходимые компоненты, замешивают эластичное тесто, которому отводят некоторое время для «отдыха». После разделяют тесто небольшими кусками, каждую раскатывают лепешкой, посыпают по вкусу сахаром, корицей, маком, дроблеными орехами и формируют из подготовленного теста сердечки.
Традиционно булочки-сердечки выпекают без начинки, но можно сделать исключение и адаптировать любой из представленных рецептов под свои пожелания. Смазывайте тесто перед формированием творожной массой, джемом, сгущенкой.
1. Булочки-сердечки с сахаром
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи — 20 г;
Сахар — 3 ч. ложечки;
Яйцо — 2 шт.;
230 г масла сливочного;
4 большие ложки молока;
10 г соли;
450 г муки.
Для посыпки:
Неполный стакан сахара.
Процесс приготовления:
1. В миску со слегка подогретой водой всыпьте дрожжи и сахар, хорошенько размешайте, оставьте под полотенцем на 30 минут.
2. В другую емкость разбейте яйца, перемешайте их вилкой, влейте к ним молоко и немного топленного, остуженного масла сливочного, подсолите, хорошенько размешайте.
3. В яично-молочную смесь влейте растворенные дрожжи, всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз, и вымесите тесто, снова оставьте на полчаса.
4. Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте.
5. Смажьте маслом каждую лепешку, посыпьте их сахаром.
6. Лепешечки заверните рулетиком, краешки хорошо защипите, сверните их пополам, соединив края.
7. В середине свернутых рулетиков сделайте небольшой разрез, сформируйте сердечки.
8. Разложите булочки на противень, выстланной промасленной пергаментной бумагой.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте лист с булочками, выпекайте до золотистого цвета.
10. Готовые булочки в виде сердечек подавайте на стол, предварительно охладив, с чаем, молоком или какао.
2. Булочки-сердечки из слоеного дрожжевого теста с маком и сахаром
Ингредиенты:
На слоеное тесто:
Мука — чуть меньше килограмма;
Дрожжи — 2 ч. ложечки;
Молоко — 1,5 стакана;
Сахар — пол стакана;
350 г маргарина;
По щепотке соли и ванилина.
Для смазывания тестового пласта:
Куриное яйцо;
Щепотка соли.
Для посыпки:
По 3 ч. ложечки сахара и мака.
Процесс приготовления:
1. Замесите слоеное тесто на дрожжах: в чашку с подогретым молоком всыпьте дрожжи, хорошо размешайте. В другой чашке перемешайте остальные сухие ингредиенты. В дрожжевую смесь положите кусочек мягкого маргарина, перемешайте. Добавьте муку и сахар с ванилином, вымесите тесто, положите в чашку, накройте пленкой, уберите смесь в холодильник на несколько минут. Оставшийся маргарин раскатайте под листом пергамента, сформируйте из него прямоугольник, положите его т
Булочки сердечки с сахаром рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru
Как сделать булочки сердечки
Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста. Набор продуктов для булочек всегда можно найти в холодильнике. Тесто готовится без дрожжей и яиц. Изделия получаются лёгкими, с мягкой серединкой и хрустящей сахарной корочкой.
Такие булочки легко приготовить вместе с детьми. Приятного чаепития!
Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, разрыхлитель (домашнего приготовления), соду, сахар, соль, простоквашу (можно использовать кефир), топлёное масло; для начинки сахар и топлёное масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к сухой смеси простоквашу комнатной температуры. Перемешать ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к общей массе жидкое топлёное масло. Перемешать ложкой. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто месить на подпылённой мукой поверхности до мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, немного добавлять муки при замесе. Оставить тесто на столе отдохнуть минут 20.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на шарики небольшого размера.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать лепёшку в овал. Смазать каждую из них жидким топлёным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Сверху лепёшку присыпать сахаром. На каждую пойдёт приблизительно 1 ч. л.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть подготовленную лепёшку из теста рулетом.
Шаг 10 Ссылка
Перевернуть рулет швом вниз.
Шаг 11 Ссылка
Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть.
Шаг 12 Ссылка
Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны на 2/3 длины.
Шаг 13 Ссылка
Вывернуть половинки надреза, сформировав сердечко.
Шаг 14 Ссылка
Противень покрыть пергаментом. Разложить заготовки булочек на пергамент. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
По сигналу булочки вынуть. Остудить.
Шаг 16 Ссылка
Готовые булочки подавать к чаю или с чашкой молока.
Булочки “Сердечки” – Zira.uz
Ингредиенты
450 граммов муки
250 граммов молока
110 граммов размягченного сливочного масла
100 граммов сахара
8 граммов сухих дрожжей
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
для смазывания яйцо
Руководство
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки. Очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки.
Сейчас началась школа, и многие родители заботятся о том, что положить своему ребенку на перекус. Такие булочки “Сердечки” – это отличный вариант выпечки, которую ребенок с удовольствием съест сам и поделится с друзьями.
Приблизительная стоимость готового блюда – 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
3 860
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В теплом молоке развести дрожжи и добавить 4 столовые ложки сахара.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В большую миску просеять муку, добавить ванильный сахар, подошедшие дрожжи и 80 граммов растопленного сливочного масла.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки (размер кусочков будет зависеть от того какого размера вы хотите получить готовую булочку)
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Раскатать каждый кусочек в овал. Смазать каждый растопленным маслом и посыпать щедро сахаром, если хотите, то можете добавить к сахару корицу.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Свернуть заготовку из теста рулетом.
Перевернуть рулет швом вниз.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны немного не доходя до края.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Затем вывернуть стороны так, чтобы сахарная сторона оказалась повернутой вверх и у вас получилось сердечко.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Саида Саидова
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
рецепт и советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Вкус этих мягких, нежных, воздушных, пористых и невероятно ароматных сахарных плюшек знаком каждому с детства. Где только не продавались эти аппетитные булочки: в магазинах, кафе и школьных буфетах, столовых. Они пользовались огромным спросом, ведь были такими мягкими и сладкими. Как маленькие, так и взрослые до сих пор с удовольствием покупают эти пахучие булочки к чаю.
Мы нашли несколько рецептов, как сделать плюшки сердечком с сахаром дома. С ними вы сможете порадовать своих домашних ароматной выпечкой, вызывающей бурный аппетит одним только запахом.
Вам будет интересно:Приготовление омлета с молоком на сковороде: продукты, порядок приготовления и фото
Рецепт плюшек сердечек
Чаще всего эти булочки готовятся из дрожжевого теста. Именно поэтому знакомство со способами приготовления ароматного лакомства начнем именно с рецепта плюшек на дрожжах. Для приготовления булочек вам понадобятся:
- 100 мл воды;
- 7 г сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 70 мл молока;
- 1 щепотка соли;
- 450 г муки;
- 1/2 ст. л. сахара для посыпки;
- 60 г сливочного масла для смазывания выпечки.
Вам будет интересно:Сколько запекать курицу с картошкой в духовке: порядок приготовления, время, фото
Кроме всего прочего, в тесто можно добавить сухофрукты, например, изюм, курагу и прочие добавки по вкусу.
Тесто
Начинается приготовление плюшек с сахаром из дрожжевого теста непосредственно с подготовки. Вскипятите и остудите воду, перелейте в стакан, туда же добавьте немного дрожжей и сахара для теста. Тщательно размешайте ингредиенты с водой до растворения кристалликов сахара. Накройте стакан полотенцем и оставьте до тех пор, пока дрожжи не начнут работать.
Тем временем растопите кусочек сливочного масла на паровой бане, затем перелейте в отдельную глубокую миску, в которой удобнее всего будет замешивать тесто. Помните, что правильно приготовленное дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому лучше взять емкость побольше.
Когда оно немного остынет, вбейте несколько яиц и сдобрите все щепоткой соли. По желанию в тесто можно добавить немного ванили, она придаст плюшкам-сердечкам из дрожжевого теста особенно приятный аромат и вкус.
Вам будет интересно:Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением для ребенка
Тщательно перемешайте ингредиенты вместе, после этого соедините все с дрожжами. Перемешайте составляющие и постепенно вводите муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на полчаса.
Формирование сердечек
Настало время формирования сердечек из теста с сахаром. Перед тем как начать делать будущие плюшки, еще раз вымесите тесто. Затем разделите всю массу на несколько небольших кусков. Если вы следовали указанным пропорциям, то должно получиться как минимум 8.
На паровой бане растопите еще один кусочек сливочного масла и немного остудите. Отрезок теста раскатайте в небольшой, ровный квадратик, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте тонким слоем сахара. Желательно недосыпать сахар на края раскатанного теста, чтобы те лучше скреплялись.
Обсыпав сахаром, скрутите пласт теста в рулетик и защепите края, плотно прижав. После сложите его пополам. Разрежьте крученную и сложенную вдвое трубочку вдоль, не дорезая до конца, и разверните как книжку. Таким образом у вас получится маленькое аккуратное сердечко. По желанию его можно присыпать сахаром или украсить сухофруктами.
Вот как надо заворачивать плюшки-сердечки. Сформируйте такие же булочки из оставшихся кусочков теста и приступайте к выпеканию.
Выпечка
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. В плохо прогретом духовом шкафу пышные дрожжевые плюшки получатся не такими воздушными, мягкими и пористыми.
Противень, на котором будут выпекаться сердечки, застелите пергаментом или фольгой. Выложите на него плюшки и отправьте их в духовку на 25–30 минут. Проверить готовность булочек можно спичкой или зубочисткой.
Вот как можно приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Дайте ароматным булочкам немного остыть и подавайте к столу с чаем, медом или вареньем.
Булочки из слоеного теста
Но это не единственный способ, как сделать плюшки сердечком с сахаром. Если вы любители хрустящие язычки и ушки, то рецепт из слоеного теста придется вам по душе. Эти булочки получаются не только сладкими и ароматными, но еще и приятно хрустящими. Давайте узнаем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления такого лакомства:
- 200 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1/4 ч. л. уксуса;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Есть вариант приготовления плюшек и для ленивых. В супермаркете вы можете найти слоеное тесто в замороженном виде, которое для приготовления плюшек в виде сердечек необходимо только разморозить. Из него получаются не менее вкусные булочки.
Но мы все же поделимся способом приготовления слоеного теста, оно наверняка вам пригодится, ведь из него получаются не только отличные сладкие язычки, но и невероятно вкусные слойки с сыром и другими начинками, а также различные торты и пироги.
Слоеное тесто
Сперва приготовьте прослойку для теста. Маргарин для приготовления используют не мягкий, поэтому перед приготовлением лучше подержать его в морозильной камере. Натрите его на терке и добавьте муку — чуть больше стакана. Перемешайте два ингредиента и оставьте в холодильнике. Маргарин должен немного подстыть.
Далее возьмите глубокую сухую миску и высыпьте муку. В нее добавьте немного уксуса. Кислоту можно заменить таким же количеством лимонного сока. В отдельный стакан взбейте яйцо и долейте воды, чтобы в общем количестве стакан был заполнен на 2/3. Взбейте яйцо с водой и потихоньку, вливая в центр углубления, замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и даже слегка липнуть к рукам. Дело в том, что в процессе вымешивания, тесто доберет необходимое количество муки с припудренного стола. В противном случае оно получится слишком крутым.
Тесто хорошенько вымесите, затем присыпьте стол или доску мукой. Выложите его и раскатайте на не слишком тонкий квадратный пласт. Смесь муки и маргарина разделите на три части. Одну часть выложите на тесто и равномерно распределите по пласту. Заверните тесто конвертиком и спрячьте в холодильник на 20–30 минут. Спустя время тесто достаньте и вновь раскатайте в пласт. Его необходимо снова смазать маргарином и поставить в холодильник. Также и с оставшейся частью.
Готовое тесто вновь раскатайте, нарежьте на необходимые вам куски. Остатки теста хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому если вам кажется, что его получилось слишком много, сложите остатки конвертом, упакуйте в пакет и заморозьте. Из слоеного теста можно приготовить еще много различных сладостей и закусок.
Сердечки из теста
Итак, как сделать плюшки сердечки с сахаром? Формируются такие булочки точно так же, как и в первом рецепте. Готовое слоеное тесто разделите на несколько кусков. Формировать квадратики из слоеного теста куда удобнее, чем из дрожжевого, тем более если вы используете для приготовления продукт из магазина.
Каждый квадратик раскатайте, подравняйте края. Затем присыпьте тесто сахаром, отступив немного от краев. Скрутите квадратик в рулет, сложите пополам и прижмите края друг к другу. После этого разрежьте сверток вдоль от сгиба к месту соединения, не доходя до конца. После разверните отрезки в разные стороны, немного выгнув их наружу. По желанию присыпьте еще раз сахаром или добавьте орешки.
В духовку!
Выпекаются сердечки из слоеного теста куда быстрее, нежели из дрожжевого. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Это особенно важно для слоеного теста — отправить выпечку сразу в горячую духовку, иначе булочки не поднимутся и не расправятся.
Противень для выпекания смажьте кусочком сливочного масла или застелите бумагой для выпечки. Выложите плюшки и по желанию, чтобы булочки выглядели еще более румяными, их можно смазать взбитым желтком.
Выпекайте булочки в виде сердечек 15–20 минут. Постарайтесь лишний раз не открывать духовку для проверки готовности, лучше установите таймер. В противном случае от перепадов температуры они не поднимутся.
Советы по приготовлению
Напоследок несколько советов по приготовлению вкусных булочек. Экспериментируйте, добавляя различные сухофрукты: изюм, мелко нарезанная курага. Вы также можете присыпать свои сердечки маком или корицей. Какой аромат от плюшек с добавлением корицы!
Орешки также отличное дополнение к булочкам. Очистите и подсушите на сухой сковороде арахис. Немного измельчите его. Сформировав сердечки с сахаром из теста, присыпьте их орешками. Запах арахиса пропитает тесто для плюшек невероятным вкусом и ароматом.
Достав плюшки, переложите их на поднос. Намочите чистое полотенце и хорошенько выжмите, укройте им булочки, тогда они дольше будут оставаться мягкими и быстрее остынут.
Теперь вы знаете, как сделать плюшки сердечки с сахаром. Благодаря этим простым рецептам у вас получатся невероятно вкусные, ароматные, сахарные булочки, полюбившиеся многим с самого детства.
Приятного аппетита!
Источник
Булочки Сердечки с сахаром по простому пошаговому рецепту с фото
Булочки
Редактор
Как приготовить булочки сердечки с сахаром: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Чтобы испечь на домашней кухне булочки Сердечки с сахаром, стоит обратить внимание на этот несложный рецепт. В нем вы узнаете, как приготовить тесто, как правильно формируются такие изделия и сколько времени они должны выпекаться в духовке. Чтобы все сделать правильно и не упустить ничего, стоит следовать пошаговой инструкции, в которой подробно описаны все действия. Благодаря этому вы легко пройдете все этапы, необходимые для создания ароматной домашней выпечки.
Кухонная техника и утварь: плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, глубокая емкость, 2 глубокие пиалы, столовая ложка, литровая кастрюля, чайная ложка, вилка, тканевое кухонное полотенце, скалка, нож, мерный стакан, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, блюдо.
Ингредиенты
Мука | 4 стак. |
Молоко | 250 мл |
Сухие дрожжи | 1 ст. л. с горкой |
Сливочное масло | 60 г |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахарный песок | 150 г + 3 ст. л. |
Молотая корица | 0,5 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. + 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Тесто
- В литровую кастрюлю наливаем 250 мл молока и подогреваем его на маленьком огне, пока оно не станет ощутимо теплым. Выливаем подогретое молоко в глубокую пиалу, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой сухих дрожжей, размешиваем чайной ложкой до тех пор, пока дрожжи не растворятся, и оставляем на 15 минут до образования пены.
- Растапливаем на водяной бане в глубокой пиале 60 г сливочного масла.
- В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, затем вилкой размешиваем до однородности.
- Спустя 15 минут после растворения дрожжей выливаем их в яичную смесь и снова размешиваем все вилкой до однородности.
- Добавляем 1 стакан муки в дрожжевую смесь, размешиваем вилкой, затем досыпаем еще 1,5 стакана и вновь перемешиваем вилкой, потом добавляем оставшиеся 1,5 стакана муки и вручную замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Формируем из теста шар, кладем его в глубокую емкость, накрываем сверху тканевым кухонным полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
- Через час достаем емкость с поднявшимся тестом, обминаем его и снова ставим в тепло на 30 минут.
Булочки
- В глубокой пиале чайной ложкой смешиваем 150 г сахара с 0,5 ч. л. молотой корицы и 1 ч. л. ванильного сахара.
- Включаем духовку на 200°C и оставляем разогреваться.
- Рабочую поверхность смазываем 1 ч. л. подсолнечного масла, достаем из тепла тесто, выкладываем его на смазанную поверхность и немного обминаем.
- Формируем из теста небольшие шарики диаметром примерно 8 см. В результате должно получиться 20-22 колобка.
- Берем скалку и раскатываем шарик в овал толщиной 3-4 мм, смазываем его сверху при помощи силиконовой кисточки подсолнечным маслом и посыпаем сахарной смесью так, чтобы по краям осталось примерно по 1 см теста без сахара.
- Скручиваем овал плотной трубочкой и хорошенько соединяем края теста, формируя продольный шов, а также соединяем тесто с обоих концов трубочки.
- Полученную трубочку складываем пополам, слегка прижимаем, делаем ножом посередине надрез примерно до ½ трубочки и разворачиваем разрезами вверх, формируя сердечко.
- Аналогичным способом формируем остальные булочки. Лист противня выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши сердечки на расстоянии друг от друга.
- В пиалу разбиваем 1 куриное яйцо и слегка взбиваем его вилкой. Даем булочкам постоять 15 минут, затем кисточкой смазываем их сверху взбитым яйцом.
- Ставим противень с булочками в духовку на 20-25 минут, пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Выкладываем готовые сердечки на блюдо, даем им остыть и подаем к столу.
В холодное время года трудно найти теплое место для поднятия дрожжевого теста. Поэтому вы можете включить духовку на минимум и дать ей хорошо прогреться, выключить, а затем поставить туда емкость с тестом. Пока будете обминать поднявшееся тесто, вновь подогрейте немного духовку.
Видеорецепт
Чтобы уточнить, как правильно формировать из теста сердечки или увидеть уже готовую выпечку, стоит посмотреть интересующие моменты в видеорецепте.
Вкус этих булочек знаком многим из вас с самого детства, но ничего не сможет сравниться с домашней выпечкой. Понравился ли вам этот рецепт? Пробовали ли вы печь дома такие булочки Сердечки? Что вы используете для присыпки теста? Поделитесь своими секретами с другими читателями, чтобы и они могли порадовать своих близких вкусной выпечкой.
Другие рецепты булочек
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Плюшки с сахаром — 15 пошаговых фото в рецепте
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
сахар — 2-3 ст. л.;
дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом;
яйца — 2 шт.
растительное масло — 50 мл.
яйцо — 1 шт.
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Плюшки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!