Как делать шоколадный кекс: Самый лучший в мире шоколадный кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Шоколадный кекс | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Обилие рецептов кексов поражает, ведь каких только вариантов нет: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, кекс с изюмом. Я же предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс с грецкими орешками, который имеет насыщенный вкус шоколада и легкую ореховую нотку.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса

  • Маргарин или масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — по вкусу
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для смазки формы
Процесс приготовления шоколадного кекса прост. С ним справится даже школьник, но всё-таки есть несколько особенностей. О них — чуть ниже.

Как приготовить шоколадный кекс с грецкими орехами:

  1. Итак, для начала включим духовку. Температура 190 °C, режим верхний и нижний нагрев.
  2. Далее подготовим грецкие орешки для нашего кекса. Поджарим их на сковородке 5−7 минут на слабом огне, чтобы они подсохли и приобрели приятный вкус. Их необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорели с одного бока. Далее орехи остужаем и измельчаем ножом или в блендере, не сильно мелко. Чтобы в кексе чувствовались кусочки.
  3. Теперь принимаемся за тесто. Маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он оттаял до комнатной температуры. Смешиваем Маргарин с сахаром, добавляем 3 яйца. Я читал, что в тесто для шоколадного кекса необходимо добавлять только желтки, но на собственном опыте убедился, что целое яйцо ничуть не хуже.
  4. Идём далее: добавляем соль. Затем муку, в которую мы добавили пакетик разрыхлителя и ванилин. И, наконец, чтобы кекс получился действительно шоколадным, мы всыпаем в наше тесто 4 ст. ложки какао-порошка. Скажу честно, пробовал добавлять и меньше какао, и больше, но, на мой взгляд, 4 ст. ложки на приведенное количество ингредиентов является оптимальным. И по вкусу, и по цвету, и по консистенции.
  5. Почти всё готово. Осталось добавить грецкие орехи. Кстати, если вы замешивали тесто миксером, то добавлять орешки можно уже после, в готовое тесто, аккуратно перемешав вручную ложкой. И еще небольшой совет, орешки необходимо вывалять в муке, чтобы они не осели на дно формы для выпекания, а равномерно распределились по всей массе нашего будущего шоколадного кексика.
  6. Смазываем форму для выпечки кекса растительным маслом. Аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей форме. И отправляем в духовку на 40−45 минут. Чудесный аромат ванили и шоколада, с лёгкой ореховой ноткой начнет наполнять вашу кухню уже через 15−20 минут.
  7. Пока печётся кекс, мы приготовили посыпку в виде сахарной пудры. 2 ст. ложки сахара мы превратили в пудру при помощи кофемолки.
  8. И вот, наш шоколадный кекс готов с кусочками грецких орехов. Достаём его из духовки, вынимаем из формы и даём остыть. Что не хватает нашему шоколадному кексу? Правильно — украшения! Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем целыми грецкими орехами, можно фруктами и кусочками мяты.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Шоколадный кекс в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Шоколадные кексы с кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадные кексы с кремом сверху в духовке

Вот такой интересный рецепт увидела в интернете. Мне он очень понравился. Конечно, не совсем всё получилось так, как бы хотелось, а именно, они должны быть немного шоколаднее, поэтому предлагаю взять больше какао в тесто.

А вообще, очень вкусно получилось! Думаю, вам тоже они понравятся. А пока угощайтесь!

Как приготовить «Шоколадные кексы с кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вот такие продукты берём для теста: какао, яйца, сахар, масло сливочное, мука, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем хорошо яйца с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Подготовим формочки, промажем маслом.

Шаг 5 Ссылка

Наливаем тесто в формочки. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °C 12 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовые кексы достаём и дадим им остыть.

Шаг 7 Ссылка

Вот такие у меня получились.

Шаг 8 Ссылка

Пока они охлаждаются, делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавим сливочный крем. У меня Филадельфия.

Шаг 9 Ссылка

Кексы остыли, разрезаем их пополам.

Шаг 10 Ссылка

Намазываем кремом и складываем. И уберём на минут 20 в холод.

Шаг 11 Ссылка

Теперь шоколад поломаем на кусочки и зальем сливками. Можно это всё растопить на водяной бане или как я, в микроволновке.

Шаг 12 Ссылка

А теперь самый ответственный момент. Нам надо намазать верх кекса ганашем. Делаем это очень аккуратно, стараемся красиво. Потому что шоколад имеет свойство течь в самый неподходящий момент. Ну вот как-то так получилось. Можно оставить и так но я ещё посыпала верх белым сахаром. Можно любой посыпкой. Приятного чаепития!

Нежный и мягкий шоколадный кекс в мультиварке Редмонд и Поларис

Шоколадный кекс не только быстро готовится, но и требует минимального набора дешевых и доступных продуктов. При этом выпечка получается очень вкусно – ее любят и дети, и взрослые.

Шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой, перемазать различными кремами или глазурью, приготовить с фруктами или ягодами.

Секреты приготовления вкусного и красивого шоколадного кекса в мультиварке вы узнаете из этой статьи.

Шоколадные кексы – это не только вкусно, но и полезно. Общеизвестно, что шоколад положительно влияет на самочувствие человека, улучшает настроение.

Съешьте кусочек шоколадного кекса, и сразу почувствуете прилив бодрости и энергии. А собственноручно приготовленная сладкая выпечка вкусная вдвойне.

Простой шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 200 г муки.
  • 2,5 ст.л. какао-порошка.
  • 120 г сливочного масла.
  • 170 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ч.л. соды.
Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Подготовка теста: 1 этап: масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Перетереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать.
  • Подготовка теста: 2 этап: добавить к яично-масляной массе просеянные муку и какао, соду. Венчиком перемешать до однородности.
  • Выпекание: немного смазать маслом чашу мультиварки. Выложить тесто и разровнять. Выставить режим «Выпечка» на 1 час. Примерно через 45-50 минут следует начать проверять кекс на готовность,
    протыкая его палочкой.

Готовый кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Постный кекс с ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 2 ст.л. какао.
  • 200 мл воды.
  • 80 мл растительного масла.
  • 150 г вишни без косточек (можно заменить другими ягодами по вкусу).
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 7.

Приготовление:

  • Подготовка теста: 1 этап: соединить все сухие компоненты: разрыхлитель, сахар, просеянную муку и какао.
  • Подготовка теста: 2 этап: растительное масло и воду влить к сухим компонентам. Венчиком перемешать до однородной массы без комков.
  • Подготовка теста: 3 этап: ягоды промыть, обсушить. Добавить в тесто и перемешать еще раз. Если из вишни нужно вынуть косточки, после этого откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
  • Выпекание: выложить тесто в мультиварку, смазанную маслом. Готовить 1 час при режиме «Выпечка».
  • По такому же принципу готовятся шоколадные кексы с разнообразными фруктовыми и ягодными начинками. Например, можно добавить в тесто пюрированный в блендере банан, клубнику и т.д. Тут все зависит только от фантазии хозяйки.

Кекс – выпечка в некотором отношении универсальная, поскольку с жидким тестом сочетаются многие продукты.

Шоколадно-творожный кекс

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • 100 г шоколада.
  • 100 г сливочного масла.
  • 140 г муки.
  • 80 г сахара.
  • 2 яйца.

Ингредиенты для творожного теста:

  • 250 г творога. Творог лучше всего выбирать средней жидкости, чтобы он не был слишком сухим или слишком жирным. Сухой творог нужно смешать с небольшим количеством сметаны до необходимой консистенции.
  • 1 яйцо.
  • 50 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.

Количество порций: 7.

Приготовление:

  • Подготовка шоколадного теста: 1 этап. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. На открытом огне этого делать не рекомендуется, иначе шоколад быстро подгорит на стенках посуды.
  • Подготовка шоколадного теста: 2 этап. Взбить яйца, смешать их с шоколадной массой.
  • Подготовка шоколадного теста: 3 этап. Всыпать просеянную муку и какао. Перемешать.
  • Подготовка творожного теста. Творог взбить вместе с сахаром и яйцом. В итоге должна получиться однородная пастообразная масса.
  • Выкладывание теста. В смазанную маслом чашу выложить половину шоколадного теста. Затем творожное и снова шоколадное. Слегка перемешать палочкой или зубочисткой, чтобы у готового кекса был красивый коричнево-белый узор.
  • Выпекание. Выставить режим выпечка. Готовить 1 час. Испеченному кексу дать немного остыть, и затем достать из чаши.

Даже без украшения такая выпечка будет выглядеть красиво и оригинально благодаря шоколадно-творожному узору.

Кулинарный видеорецепт шоколадного кекса

Советы по приготовлению

  • Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в то время, когда кекс выпекается. Можно открывать только тогда, когда нужна проверка на готовность. Так выпечка получится высокой и воздушной.
  • Чтобы кекс было легче вынуть из чаши, просто переверните ее на плоское блюдо и слегка постучите по дну ложкой или ножом.
  • Если в вашей мультиварке выпечка постоянно подгорает, сначала готовьте на режиме «Выпечка», а затем в ждущем режиме. Комбинируйте разные программы, чтобы добиться оптимального результата.
  • Также можно выстелить чашу мультиварки промасленной кулинарной бумагой, как противень. Тогда кекс можно будет легко вынуть из чаши вместе с бумагой, а затем отделить ее.

    Чтобы бумага хорошо прилипала к чаше и не портила форму кекса, ее нужно немного смазать растительным рафинированным маслом. Можно выстелить в чаше только две полоски пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы затем с их помощью легче доставать выпечку.

  • Чашу с антипригарным покрытием нужно охладить после извлечения кекса, а затем промыть под проточной холодной водой, пользуясь мягкой губкой и чистящим средством. Использовать абразивные моющие вещества нельзя, они могут повредить чашу.
  • Учтите, что чем гуще тесто, тем меньше времени ему требуется для выпечки. И наоборот – при большом количестве жидких компонентов выпекаться он будет дольше.
  • Не стоит ориентироваться на время приготовления в духовке – в мультиварках оно в большинстве случаев несколько больше.

  • Не рекомендуется заполнять тестом больше трети-половины объема чаши. В процессе приготовления кекс значительно увеличивается.
  • Желательно перед приготовлением заранее достать все продукты из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре.
  • Извлекать кекс можно и при помощи контейнера для приготовления на пару. Для этого контейнер вставляется в чашу, все вместе переворачивается, и кекс аккуратно отделяется на контейнер.
  • Выпекать кекс в мультиварке можно и в силиконовых формочках. Единственное ограничение для их использования – это высокая температура (свыше 300 градусов). Но в режиме “Выпечка” чаша прогревается до 180-200 градусов, так что силиконовые формочки можно смело использовать.

Особенности приготовления в разных мультиварках

Разные модели мультиварок Редмонд и Поларис имеют разные мощности. Поэтому время приготовления выпечки в них может ненамного различаться.

Чтобы тесто не пригорело и не было жидковатым, рекомендуется примерно через 50 минут после начала выпекания начать проверять кекс на готовность. Для этого периодически протыкайте его палочкой и следите, остается ли на ней жидкое тесто. Если его нет, значит кекс уже готов и его можно вынимать.

Шоколадный кекс. Видео рецепт и пошаговая инструкция


 


Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Шоколадный кекс с вишней » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Чтобы шоколадный кекс с вишней получил не только красивый цвет, но и характерные вкус, аромат, насыщенность, выбирайте только качественный порошок какао или вместо сухого компонента растопите на водяной бане или в микроволновой печи плитку шоколада (50-70 г). По желанию тесто можно разделить, часть оставить светлым — благодаря контрастным вкраплениям изделие в разрезе станет более привлекательным, со своеобразным орнаментом.


Ингредиенты:

мука10 ст. л. (250 г)

сахар 5-6 ст. л. (125-160 г)

разрыхлитель1 ст. л. (12 г)

сольщепотка

вишня50 г

какао2 ст. л. (24 г)

сливочное масло6 ст. л. (120 г)

яйца2 шт.

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Шоколадный кекс с вишней » на 100 г

  • Калорийность

    436

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    58

    грамм

Мегакалорийное и очень вкусное лакомство. Как же я завидую тем, кто может есть выпечку, не полнея! Как-то я раньше и не задумывался, сколько съедаю калорий. Надеюсь, что теперь, когда начал вести учет, то начну и держать себя в руках.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замешиваем тесто

    Первыми взбиваем сахарный песок с ванильным ароматом (или вводим ванильный сахар 10 г) и два крупных или три мелких яйца — включаем миксер и при максимальной скорости оборотов доводим смесь до увеличения объема, появления воздушной пены.

    Отдельно топим сливочное масло — немного остужаем. Добавляем к яично-сахарной субстанции и взбиваем следующие 1-1,5 минуты. Если под рукой не окажется миксера, берите обычный венчик. Чуть больше времени и усилий, но результат окажется верным.

    Смешиваем порцию разрыхлителя с пшеничной мукой и, продолжая замес, всыпаем к липкой массе, для усиления вкуса бросаем толику соли. Добиваемся однородности, удаляем все сухие комки.

    Часть (примерно треть) светлого вязкого теста перекладываем в другую плошку, оставшееся смешиваем с порошком какао. Размешиваем, равномерно окрашивая в шоколадный цвет.

  • Шаг 2: Наполняем форму

    Жаропрочную емкость смазываем любым жиром, по ложке-две выкладываем и темное, и светлое тесто, чередуем с очищенной от косточек вишней.

    Повторяем действие, более менее равномерно распределяя два вида теста по всей площади. Выпекаем шоколадный кекс с вишней около 45-50 минут при температуре 170 градусов. Не забываем предварительно прогреть духовку до максимума.

  • Шаг 3: Остужаем, декорируем

    Готовность мякиша проверяем лучиной/спичкой — прокалываем, убеждаемся в сухости пористого кекса. Остудив, извлекаем из формы, «припудриваем».

  • Шаг 4: Подача

    Разрезаем наш шоколадный кекс с вишней широкими ломтями и подаем к столу — приятного аппетита!

Простой рецепт шоколадного кекса с фото » Татьяна Бедарева

Простой рецепт шоколадного кекса с фото

Как приготовить очень шоколадный кекс в духовке или мультиварке своими руками фото и видео:

Самый вкусный шоколадный кекс своими руками


Для приготовления шоколадного кекса вам понадобится:
— 3 яйца
— 1 стакан сахарного песка (+- можно регулировать по вкусу)
— 150 грамм сливочного масла
— 3 ч.л с горкой какао
— щепотка ванилина
— стакан муки высшего сорта
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Для приготовления шоколадной глазури:
— 70 грамм сливочного масла
— +- 4 ч.л с горкой сахарной пудры
— 2 ч.л с горкой какао

Взбиваем яйца


1. Поставьте в микроволновку топиться сливочное масло. Так, чтобы не закипело.

2. Пока топится масло для теста в шоколадный кекс, взбейте 3 яйца со стаканом сахара.

3. В растопленное горячее сливочное масло добавьте 3 ложки какао. На видео о приготовлении кекса видно, что ложки с большими горками сверху. Тщательно размешайте. Масса как раз немного остынет. Добавьте щепотку ванилина.

4. Добавьте масло с какао к яйцам с сахаром — тщательно перемешайте.
 


Добавим муку


5. Добавьте муку и сверху в нее чайную ложку разрыхлителя. Хорошо перемешайте. Получится тесто консистенции густой сметаны. Вылейте в форму, смазанную сливочным маслом.

6. Поставьте в духовку на 160 градусов до готовности. Примерно на 40 минут — час. Проверить готовность можно спичкой, если вынимается сухая — кекс готов.

Как сделать глазурь для шоколадного кекса рецепт:
7. Для глазури растопите сливочное масло, добавьте какао, тщательно перемешайте, затем добавьте сахарную пудру. Если добавить пудры немного, сможете шоколадную глазурь вылить на кекс сверху как жидкую заливку. Я положила много пудры и намазала глазурь ножом. Получилось очень вкусно) Вот и весь рецепт шоколадного кекса в духовке, в мультиварке такой кекс тоже можно делать в режиме выпечка! Только в мультиварке кексы у меня готовятся в два раза дольше)

А вот и видео как делать шоколадный кекс пошагово!

 


 

Счастливый поедатель черничных капкейков)


Почитать еще:
  • Первый отзыв о заказе экологически чистых продуктов в СПБ от Солнечной горки
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Пирог с рыбой рецепт с фото
  • Фантастика! У французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 80% !!!
  • Фруктовые песочные корзиночки рецепт с фото
  • Идеально чистое лицо без косметолога!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Путешествия с маленьким ребенком
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Список безвизовых стран 2016 для Россиян!
  • Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
  • Как сделать вулкан своими руками — видео и подробности!
  • Мой опыт заказа платьев через интернет
  • Какие лекарства взять в путешествие с детьми — моя аптечка для малышей.
  • Шоколадный кекс в микроволновке | ХозОбоз

    История приготовления в микроволновой печи

    Перед тем, как мы начнем готовить быстрый кекс в микроволновке, ХозОбоз предлагает небольшой экскурс в историю такого представителя бытовой техники, как эта самая микроволновая печь. Как и многие другие вещи, микроволновка была придумана практически случайно. Легенда гласит, что Перси Спенсер, американский инженер, проводивший эксперименты с магнетроном, заметил, что отчего-то расплавился кусочек шоколада в его кармане. Есть и другая версия, которая состоит в следующем — тот же Спенсер заметил, что положенный на подключенный магнетрон бутерброд нагрелся. Быть может, причиной изобретения микроволновки вообще был ожог, но портить имидж прибора из коммерческих соображений было как-то нецелесообразно. Ведь, согласитесь, история с шоколадом или бутербродом выглядит куда более вкусно и красиво.

    Спенсер получил патент на микроволновку в 1946 году, а уже через год была выпущена и первая СВЧ-печь. Поначалу в ней не готовили, поскольку микроволновка была предназначена для быстрого размораживания. Более того, использовалась она исключительно военными, в частности в солдатских столовых, а также столовых военных госпиталей. Так что, как сделать кекс в микроволновке, они точно не знали.

    Сейчас нам представить это трудно, но первая микроволновка была равна примерно человеческому росту, ее масса составляла аж 340 кг. Серийное производство микроволновок началось уже в 1949 году. Не все могли позволить купить себе такую технику, поскольку стоила она сумасшедших денег – аж 3000 $. И лишь в 1955 году вышла первая бытовая микроволновка, это случилось в Японии. Поначалу на новое изделие спрос был невысок. Правда, со временем микроволновка завоевала все-таки любовь обывателей. Уже в 80-х годах СВЧ-печи стали изготавливать и у нас, а чуть позже научились, как приготовить быстро кекс в микроволновой печи.

    Польза выпечки

    О том, что выпечка тоже бывает полезной, ХозОбоз уже писал. Да, действительно, углеводы нам крайне необходимы. Помним и о том, что сладкая выпечка всегда поднимает настроение. Тем более, что кекс готовится настолько быстро, что даже сам процесс приносит немало удовольствия. Кстати, ХозОбоз советует предложить детям попробовать приготовить кекс в чашке в микроволновке. Вот увидите, они справятся, а польза от пребывания детей на кухне будет возрастать с каждым днем.

    Ингредиенты для кекса

    • Мука- 3 ст. л.
    • Какао-порошок – 3 ч. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
    • Молоко – 2 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.

    Быстрое приготовление кекса в микроволновке

    1. Итак, как приготовить кекс в СВЧ печи? Сложного нет ничего. Начнем с того, что в небольшую мисочку насыпаем муку.

      В глубокую посуду насыпаем муку

    2. Добавляем какао к муке. ХозОбоз хочет обратить внимание, что стоит использовать несладкий какао-порошок, а не смесь для детских напитков, в которую, как известно, входит сахар и прочие ингредиенты.

      Смешиваем муку с какао порошок для выпечки

    3. Добавляем сахар.

      Вводим сахарный песок

    4. Добавляем разрыхлитель, все смешиваем.

      Теперь кладем разрыхлитель

    5. В отдельной посуде смешиваем яйцо и молоко. Слегка взбиваем.

      В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком

    6. Соединяем в одной тарелке сухие и влажные ингредиенты. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Вместо оливкового можно использовать и подсолнечное, но оливковое полезнее и менее калорийное. Кстати, никакого привкуса оливковое масло этому кексу не придает.

      Соединяем содержимое двух посудин и добавляем немного растительного масла. Теперь все перемешиваем до получения однородной консистенции

    7. Чашку, стакан или кокотницу смазываем растительным маслом, нам понадобится буквально несколько капель. Выкладываем тесто. Кстати, не забывайте, что нельзя использовать металлическую посуду или посуду с «золотыми» и «серебряными» узорами.

      Емкость для выпечки кекса смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто

    8. Помещаем посуду с тестом в микроволновку всего на 90 секунд. Мощность высокая. Кекс в микроволновке (фото прилагается) готов! Чуть остудить и можно подавать.

      Теперь форму помещаем в микроволновую печь на 90 секунд и выпекаем при максимальной мощности

    Вот мы и приготовили кекс, 5 минут на это потратили, зато получили море удовольствия. А как это удобно! Ведь, согласитесь, не всегда есть возможность возиться с выпечкой. Теперь, когда кто-то из домашних забредет на кухню в поисках чего-то сладенького, вы молниеносно можете исполнить его желание, приготовив шоколадный кекс в микроволновке. Да и гости незваные никогда не застанут вас врасплох, так что этот рецепт сгодится вам не один раз, вспомните слово ХозОбоза.

    Кстати, это далеко не единственный рецепт кекса приготовленного в микроволновке. Есть варианты приготовления кекса с кусочками шоколада, с яблочным пюре и пр. Кстати, кекс в микроволновке без яиц обычно является именно яблочным, впрочем, как и кекс в микроволновке без молока.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Лучшие шоколадные кексы — справиться с жарой

    О, как это было досадно! Если вы вообще следите за мной, то знаете, что я люблю использовать науку выпечки, чтобы настраивать и тестировать рецепты, пока я не думаю, что они являются ПОЛНОЙ версией этого рецепта.

    Что может быть лучше шоколадных кексов ?! После предыдущих случайных тестов в течение нескольких месяцев потребовалось около 5 партий подряд в течение пары дней, чтобы окончательно выработать рецепт.

    Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне! Он идеально влажный и нежный.Не настолько влажным, чтобы не рассыпаться, и не настолько нежным, чтобы рассыпаться. Плюс кучу шоколадного вкуса. Всего три вида!

    Как приготовить ЛУЧШИЕ шоколадные кексы

    Этот рецепт прошел тщательные испытания. Ниже приводится полное объяснение каждого основного элемента на тот случай, если вы хотите узнать больше о науке и процессах, лежащих в основе всего этого.

    Я попытался ответить на любые ваши вопросы ниже, но не стесняйтесь оставлять комментарии с любыми другими вопросами.

    ТАКЖЕ, я закончил тем, что написал целый пост о том, как сделать идеальные кексы ЗДЕСЬ, вам может понравиться. В противном случае продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

    Лучший шоколад для шоколадных кексов:

    Невозможно приготовить звездные домашние шоколадные кексы без шоколада! В самих кексах используется целых 4 унции горько-сладкого шоколада И какао-порошок голландского производства для максимально возможного вкуса шоколада. Убедитесь, что вы используете только что нарезанный шоколад для выпечки, а не шоколадную стружку, которая тает не так гладко.

    Должен ли я использовать какао-порошок голландского производства?

    Я рекомендую вам придерживаться какао голландского производства, поскольку на самом деле он работает иначе на химическом уровне, чем обычный натуральный какао. Вы можете узнать больше о различиях между какао-порошками здесь.

    Вы можете найти его во многих гастрономических магазинах, таких как Whole Foods, Sur la Table и Williams-Sonoma. Одна из самых удивительных особенностей какао Dutch Process состоит в том, что он почти всегда содержит больше какао-масла (жира!), Чем обычный какао-порошок из продуктового магазина.Это означает больше влаги, насыщенности и шоколадного вкуса! Узнайте больше о какао-порошке + жире здесь.

    Если в этом рецепте вы должны использовать обычный несладкий какао-порошок, не добавляйте уксус. Ваши кексы могут быть немного более сухими, если вы используете что-то вроде Hershey’s или Nestle.

    В глазури используется растопленный шоколад для максимально интенсивного и чистого шоколадного вкуса. Я люблю полусладкое, но не стесняйтесь использовать вместо него молоко или горько-сладкий шоколад. Все зависит от вас!

    Как приготовить сочные шоколадные кексы:

    В этом рецепте вместо топленого масла используется растительное масло.Я немного поработал над этим и остановился на выборе масла, потому что оно создает очень влажную текстуру и открытую, слегка губчатую крошку, которая идеально подходит для шоколадных кексов.

    Поскольку масло жидкое при комнатной температуре, оно дает лучшее ощущение влажности, чем масло.

    Обязательно используйте полножирные ингредиенты и не уменьшайте количество сахара в этом рецепте. Сахар действительно способствует увлажнению, если вы можете в это поверить!

    Наконец, убедитесь, что случайно не перемеряли муку и какао-порошок.Выложите оба ингредиента в их мерные чашки, затем выровняйте излишки ножом. А еще лучше использовать цифровые кухонные весы.

    Горячая вода и порошок эспрессо

    Если вы много печете шоколадный торт или кексы, вы, вероятно, видели довольно много рецептов, в которых используется горячая вода или даже горячий кофе. Он помогает растворить и «посидеть» какао-порошок, чтобы раскрыть как можно больше аромата с минимальным количеством комков какао. В моем рецепте «Лучший шоколадный кекс» я использую комбинацию горячей воды и быстрорастворимого порошка эспрессо.Эспрессо просто усиливает вкус шоколада, но не ощущается.

    Нужно ли использовать порошок эспрессо?

    Для того же эффекта можно использовать горячий кофе. Или вы можете вообще опустить его, если хотите.

    Сахар (ов)

    В большинстве моих первоначальных тестов рецептов для кексов использовался только сахарный песок. Затем я подумал, что попробую добавить немного коричневого сахара. Полученные кексы были ароматными, влажными и слегка жевательными. Идеально!

    Яйца

    Чем больше в рецепте торта целых яиц, тем он будет богаче.Я повторил один из моих любимых трюков с выпечкой и добавил яичный желток. Он прекрасно подходит для пирожных и печенья, так почему бы не шоколадные кексы? Он добавляет больше насыщенности, жевательности и структуры, поэтому кекс может выдержать обильную или сильную глазурь.

    Есть ли заменитель яиц для шоколадных кексов?

    Мне еще предстоит найти удивительный заменитель яиц для этого рецепта. У моей подруги Джеммы из Bigger Bolder Baking есть отличный ресурс о заменителях яиц.

    Leavener

    Ой, здесь я столкнулся с наибольшим разочарованием.Я возвращался к этому вопросу. Когда я использовал и пищевую соду, и разрыхлитель, кексы поднимались до красивой высоты во время выпечки, но затем опускались и слегка оседали при охлаждении. Облом. Это было слишком много закваски.

    Я вернулся только к пищевой соде, которая на чайную ложку более эффективна, чем разрыхлитель, но мне пришлось добавить в рецепт уксус. Почему? Потому что изначально в пищевой соде было не так много кислоты, с которой она могла бы вступить в реакцию. Какао-порошок голландского производства был нейтрализован его кислотой, поэтому это была только сметана и небольшое количество коричневого сахара.Для высоких и легких кексов нам нужно достаточное количество разрыхлителя, поэтому пищевая сода + уксус сделали свое дело. Вот почему вы не добавляете уксус, если используете натуральный какао-порошок.

    Мука

    Я попробовал протестировать хлебную муку после того, как увидел несколько «окончательных» рецептов в другом месте, где она использовалась, но обнаружил, что универсальность работает так же хорошо. Поскольку AP-мука более доступна, я остановился на ней, чтобы вам было проще.

    Сметана

    Я считаю, что сметана придает кексам такое прекрасное богатство и баланс вкуса, поэтому мне просто пришлось добавить ее сюда.Я думаю, что он определенно работает лучше всего, но жирный простой йогурт также является прекрасной альтернативой.

    Шоколадная глазурь

    Когда я впервые опубликовал этот рецепт, в качестве глазури использовался более сложный шоколадно-швейцарский сливочный крем безе. Несмотря на то, что он вкусный, он более продвинутый и требует больше времени и специального оборудования.

    Чтобы сделать этот рецепт проще, но не менее восхитительным, я заменил шоколадно-масляный крем в американском стиле, который стал особенно особенным с двумя добавками.Глазурь содержит охлажденный шоколадный ганаш для дополнительного шоколадного вкуса и жирности.

    Для получения гладкой и насыщенной глазури выберите органическую сахарную пудру и какао-порошок с высоким содержанием жира. Полное объяснение обоих можно найти здесь.

    Мои любимые инструменты для приготовления кексов:
      • вкладыши для кексов: эти — мои любимые для кексов, которые не прилипают к вкладышу.
    • Наконечник для трубок: Я использовал наконечник для трубок Ateco # 828, чтобы нанести вихревой слой шоколадной глазури на эти кексы.Подойдет любая большая открытая звездочка!
    • Конвейерные мешки: Я люблю эти.
    Можно ли замораживать кексы?

    При хранении дольше недели заверните незамороженные кексы по отдельности в полиэтиленовую пленку (это предотвратит ожог в морозильной камере и передачу вкуса). Поместите кексы в пакет для замораживания на полку в морозильной камере, чтобы они не разбились. Заморозить до 3 месяцев.

    Разверните кексы и дайте им разморозиться при комнатной температуре примерно 1-2 часа.Подробнее о том, как заранее заморозить и приготовить десерты, читайте в моем * бесплатном * Руководстве по выпечке Make Ahead.

    Можно ли приготовить слоеный пирог по этому рецепту?

    У меня есть мой лучший рецепт шоколадного торта, который я настоятельно рекомендую вам проверить! Это очень похоже на этот рецепт.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и обновлен в 2021 году, чтобы кексы стали более влажными и нежными, а их было легче замораживать. Новые фото Эшли Маклафлин.

    Этот рецепт был выбран для ежемесячной выпечки в феврале 2021 года! Каждый месяц вы можете присоединиться к испытанию, выпекая рецепт и делая снимок, чтобы получить шанс выиграть ПРИЗЫ.Щелкните здесь для получения полной информации. Обратите внимание на кексы каждого:

    Шоколадные кексы для любителей шоколада — Once Upon a Chef

    Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенного шоколада для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.

    Когда мои дети были младенцами, я открыла бизнес по выпечке на дому, специализируясь на тортах и ​​кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов.Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога. В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти шоколадные кексы (для версии слоеного торта нажмите здесь).

    Сам по себе пирог — это рецепт с одной чашей. Глазурь, скромно адаптированная из Cook’s Illustrated , быстрая и надежная — долгожданное отличие от большинства домашних шоколадных глазурей, которые темпераментны и требуют часов для охлаждения.Это любимый кекс моего сына Зака.

    Что вам понадобится для приготовления шоколадных кексов

    Для кексов

    Для глазури

    Пошаговые инструкции

    В дежу настольного миксера, снабженную лопастной насадкой мука, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевая сода.

    Перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд для объединения.

    Добавьте яйца, масло и сметану.

    Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

    Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.

    Равномерно разделите тесто на подложки для кексов.

    Выпекайте 18–20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

    Охладите кексы на сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.

    Приготовьте глазурь

    Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

    Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает примерно на три четверти. Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд.) Отложите, чтобы остыть.

    Смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль в кухонном комбайне.

    Обработайте до однородной массы, около 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Затем добавьте кукурузный сироп и ваниль.

    Обработка до полного объединения, от 5 до 10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад.

    Пульсируйте до однородной кремообразной массы, от 10 до 15 секунд.Не перемешивайте слишком много.

    Когда кексы остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы взбить глазурь сверху.

    Примечание. Этот рецепт был обновлен в феврале 2021 года. Чтобы увидеть старый рецепт, нажмите здесь.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Шоколадные кексы для любителей шоколада

    Дженнифер Сигал, глазурь адаптирована из Cook’s Illustrated

    Достаточно сладкая для детей, но достаточно насыщенного шоколада для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.

    Ингредиенты

    Для кексов
    • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять ножом
    • 1-1 / 2 стакана сахарного песка
    • 3/4 стакана несладкого натурального какао порошка, например Hershey’s
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 3 / 4 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3/4 стакана кипятка
    Для глазури
    • 8 унций молока или полусладкого шоколада, измельченного на мелкие кусочки (см. Примечание)
    • 2-1 / 2 палочки (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще холодного
    • 1-1 / 4 стакана кондитерского сахара
    • 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s
    • Щепотка соли
    • 3/4 стакана легкой кукурузы сироп
    • 1 чайная ложка n ванильный экстракт

    Инструкции

    Для кексов
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
    2. В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
    3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась).Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
    4. Вылейте тесто равномерно в подготовленные формы для кексов (они должны быть заполнены примерно наполовину). Выпекайте 18-20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
    5. Охладите кексы в сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
    Для глазури
    1. Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока не растает примерно три четверти.Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд.) Отложите, чтобы он остыл.
    2. В кухонном комбайне обработайте масло, сахар, какао-порошок и соль до получения однородной массы, примерно 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5-10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение 10–15 секунд.Не перемешивайте слишком много. Глазурь можно использовать сразу или выдержать при комнатной температуре до 3 часов.
    3. Когда кексы полностью остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы обильно перемешать глазурь. Кексы лучше всего употреблять в свежем виде в день их приготовления, но их можно хранить в течение двух дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
    4. Примечание: если вы делаете этот торт для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад для глазури (хорошо подойдут плитки молочного шоколада Hershey или Lindt).Полусладкий шоколад придаст более насыщенный шоколадный вкус (идеально подходят плитки Ghirardelli для выпечки).

    Информация о питании

    На основе

    • Размер порции: 1 кекс
    • Калорий: 320
    • Жиры: 17 г
    • Насыщенные жиры: 9 г
    • Углеводы: 42 г
    • Сахар: 32 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 3 г
    • Натрий: 161 г
    • Холестерин: 47 мг

    Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    См. Другие рецепты:

    Лучший рецепт шоколадного кекса — как сделать легкие влажные шоколадные кексы

    Стейси Адимандо

    В Интернете нет недостатка в рецептах шоколадных кексов, но поверьте нам, это единственное, что вам понадобится.Вкус шоколада не имеет себе равных благодаря порошку эспрессо, но не волнуйтесь, кексы не будут похожи на кофе! Поскольку кексы имеют такой насыщенный вкус какао, нам нравится сочетать их со сладким зефирным сливочным кремом. Но на самом деле подойдет любая глазурь. Особенно наш шоколадно-масляный крем. Почему растительное масло вместо сливочного? Благодаря этому мякиш становятся очень влажными, а вкус шоколада усиливается.

    Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 20

    Время подготовки: 0 часы 35 год минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    1 ст.

    порошок растворимого эспрессо

    1 1/2 c.

    мука универсальная

    3/4 c.

    какао-порошок несладкий

    2

    крупных яйца, желательно комнатной температуры

    1 1/4 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    1 1/2 c.

    сахарный песок

    Кусочки зефира или мини-зефир для украшения

    Шоколадная посыпка или шоколадно-сладкая стружка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 °. В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте горячую воду и порошок эспрессо; пусть остынет.
    2. Тем временем в большой миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
    3. В дежу настольного миксера с насадкой для венчика (или в большую миску при использовании ручного электрического миксера) добавьте яйца, молоко, масло и ваниль и взбивайте на средней скорости до однородного состояния.Добавьте сахар и смесь эспрессо и перемешайте до однородности. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, соскребая со стенок миски по мере необходимости, пока смесь полностью не смешается и смесь не станет глянцевой, 2 минуты. (Смесь будет жидкой.)
    4. Выровняйте две формы для кексов с достаточным количеством вкладышей для 20 кексов. Заполните каждые две трети жидким тестом (для удобства используйте ложку печенья или мороженого на 3 столовые ложки).
    5. Выпекайте, вращая сковороды, через 15 минут, пока тестер для пирогов или деревянная шпажка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистыми, примерно 20 минут.Снимите и переложите на решетку для выпечки. Дайте полностью остыть.
    6. Чтобы подать на стол, добавьте в каждый кекс обильное количество зефирного сливочного крема. Сверху посыпьте зефиром и шоколадной посыпкой или мелко натертым шоколадом.

    Стейси Адимандо

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Шоколадные кексы малой партии — Помимо масла

    Окунитесь в эти насыщенные шоколадные кексы Small Batch Chocolate Cupcakes! По этому рецепту вы получите 6 невероятно влажных кексов, покрытых толстым слоем шоколадно-масляной глазури.Идеально подходит для любого любителя шоколада в вашей жизни!

    Почему вам следует добавить эти шоколадные кексы в свой список обязательных к выпечке

    • Они делают небольшую партию из 6 кексов.
    • Насыщенный и невероятно влажный!
    • ШОКОЛАД!
    • Никаких лишних сладостей, которые могли бы вас соблазнить!
    • Идеально подходит для очень маленьких встреч, дней рождения или семейного угощения после ужина.
    • Можно украсить различными начинками, такими как чашки с арахисовым маслом mini Reese, измельченные орео и шоколадные конфеты (или посыпки)!
    • Идеально сочетается с этой кремово-шоколадной глазурью!

    Мне очень понравилось добавлять эти небольшие порционные рецепты в свою коробку с рецептами, и я надеюсь, что вы тоже! Я понимаю, что не всем хочется приготовить 24 кекса или полноценный пирог.При этом, при необходимости, вы можете легко удвоить этот рецепт!

    Если вам нравятся эти шоколадные кексы небольшого размера, вам также стоит обратить внимание на мои мини-пироги с клубникой и нутеллой и небольшие ванильные кексы с клубникой! И это еще не все!

    Есть еще идеи для рецептов десертов небольшими партиями? Я бы хотел их услышать! Напишите мне на моей странице Say Hello или напишите мне в Instagram или Facebook!

    советов по приготовлению лучших шоколадных кексов

    Вот общий обзор приготовления лучших шоколадных кексов небольшими партиями.Подробные инструкции, в том числе о том, как приготовить шоколадно-масляную глазурь, можно найти в рецепте ниже!

    Для приготовления кексов вам не понадобится ручной миксер или даже настольный миксер. Подойдут всего 2 чаши для смешивания, венчик и лопатка!

    1. Взбейте все сухие ингредиенты. Это очень простой шаг, но он полезен перед добавлением их во влажные ингредиенты. Добавьте в миску универсальную муку, сахарный песок, светло-коричневый сахар, несладкий какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Взбивайте, пока все хорошо не перемешается.
    2. Взбейте влажные ингредиенты вместе. В отдельной чаше для смешивания добавьте яйцо, молоко, растительное масло, ванильный экстракт и горячую воду, растворенную в порошке эспрессо.
    3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. После добавления я люблю начинать взбивать прямо в центре миксерной чаши. Затем по ходу я добавляю больше сухих ингредиентов. При необходимости соскребите лопаткой со стенок миски.
    4. Равномерно заполните вкладыши для кексов. Я использовал стеклянный мерный стакан, чтобы заполнить каждый из них обычной ложкой, чтобы улавливать капли.
    5. Выпекать кексы. Рекомендуемое время выпечки для этого рецепта шоколадных кексов небольшой партии: 350ºF в течение 18-20 минут.
    6. Полностью остыть. Дайте им остыть в банке в течение 5-10 минут. Затем достаньте кексы и дайте им остыть на решетке для охлаждения. Готовите ли вы их в тот же день или на день или два позже, важно дать им остыть.

    Могу ли я заменить порошок эспрессо растворимым кофе?

    Да, конечно! Используйте то же количество, что указано для порошка эспрессо, и растворите его в горячей воде перед добавлением в тесто для кексов.

    В качестве альтернативы можно полностью отказаться от порошка эспрессо. Тем не менее, горячую воду еще нужно добавить в тесто, так что не упускайте ее.

    сколько шоколадной глазури получается по этому рецепту?

    По этому рецепту шоколадно-масляной глазури достаточно, чтобы получить красивый толстый слой глазури.Я использовал офсетный шпатель, чтобы заморозить их, но вы также можете использовать кончик канта среднего и большого размера.

    Если вы любите глазурь, но предпочитаете только тонкий слой сладкого, вы можете половину этого рецепта. Я бы посоветовал просто использовать лопатку для смещения, если идете по этому маршруту.

    Соедините эти шоколадные кексы с другой масляной глазурью

    Любите хороший шоколадный кекс, но хотите попробовать другую глазурь? Попробуйте любой из этих рецептов глазури. Обратите внимание, что вам нужно уменьшить количество глазури с помощью любого из них, если вы сочетаете его с этими небольшими партиями шоколадных кексов.

    как далеко я могу приготовить эти кексы?

    Шоколадные кексы без глазури можно приготовить за 2-3 дня и хранить в плотно закрытой таре для хранения при комнатной температуре.

    Если после хранения верхушки кажутся слегка липкими на ощупь, дайте им постоять без накрытия примерно 30 минут, прежде чем добавлять глазурь.

    Я предпочитаю хранить кексы при комнатной температуре, но при необходимости — из-за высокой температуры или влажности — их можно хранить в холодильнике.Они имеют тенденцию высыхать таким образом, поэтому убедитесь, что они находятся в хорошо запечатанном контейнере!

    Дополнительно на день вперед можно приготовить шоколадно-масляную глазурь. Доведите до комнатной температуры за 1-2 часа до того, как заморозить кексы. Вам нужно будет быстро повернуть его в миксере, чтобы он ожил.

    дополнительных советов по выпечке перед запуском

    • Указано время рецептов как для шоколадных кексов, так и для шоколадно-масляной глазури.
    • Кроме того, для кексов предусмотрено время охлаждения 30 минут.
    • Поместите вкладыши для кексов в 2 средние секции формы для кексов.
    • Будьте осторожны, не перемешайте тесто для кексов слишком сильно.
    • Используйте ложку для печенья, большой мерный стакан или большую и маленькую ложку, чтобы добавить тесто для кексов.
    • Заполнить кексы & frac23; полный. При запекании они должны слегка купаться и доходить до самого верха лайнера.
    • Вы можете наполнить их немного меньше и сделать всего 7-8 кексов.
    Автор: Дженнифер

    Окунитесь в эти насыщенные шоколадные кексы Small Batch Chocolate Cupcakes! По этому рецепту вы получите 6 невероятно влажных кексов, покрытых толстым слоем шоколадно-масляной глазури. Идеально подходит для любого любителя шоколада в вашей жизни!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    шоколадные кексы небольшого размера
    • ½ стакана универсальной муки
    • стакана сахарного песка
    • ¼ стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного
    • ¼ стакана несладкого какао-порошка
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • & frac18; чайная ложка соли
    • 1 большое яйцо
    • ¼ чашки молока
    • & frac18; чашка растительного масла
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • & frac18; чашка горячей воды
    • ½ чайной ложки порошка эспрессо
    шоколадно-масляная глазурь
    • ½ чашки несоленого масла, комнатная температура
    • 1 чашка просеянной сахарной пудры
    • ¼ чашки несладкого какао-порошка
    • & frac18; чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания

    Инструкции

    шоколадные кексы для небольших партий
    • Установите решетку духовки на 2-й уровень (чуть выше центра) и разогрейте духовку до 350ºF.Выровняйте средние ряды формы для кексов с вкладышами для кексов. Отложил в сторону.

    • Используя небольшую миску и венчик, смешайте универсальную муку, сахарный песок, светло-коричневый сахар, несладкий какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложил в сторону.

    • В отдельной миске среднего размера взбейте яйцо, молоко, растительное масло, ванильный экстракт и горячую воду, растворенные в порошке эспрессо.

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до однородного состояния.Будьте осторожны, не перемешайте тесто для кексов слишком сильно.

    • Равномерно разделите тесто для кексов на подложки для кексов, наполнив каждую примерно & frac23; полный.

    • Выпекайте кексы в течение 18-20 минут при температуре 350ºF или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Кексы должны иметь небольшой купол к верху и выпекаться прямо по краю подкладки.

    • Охладите кексы в форме в течение 5-10 минут. Снимите и дайте полностью остыть перед глазурью.

    шоколадно-сливочная глазурь
    • С помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте несоленое масло на средней или высокой скорости до получения однородной кремообразной массы (1-2 минуты).

    • Добавьте просеянную сахарную пудру, несладкий какао-порошок, соль и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости.

    • Как только глазурь начнет собираться, добавьте густые сливки, продолжая перемешивать на низкой скорости до однородного состояния.При необходимости соскребите стенки миски.

    • Если вы предпочитаете более густую глазурь, уменьшите количество жирных сливок до 1 столовой ложки. Если вы предпочитаете более жидкую глазурь, добавьте столовую ложку просеянной сахарной пудры до получения желаемой консистенции глазури.

    Примечания к рецепту

    • Указано время рецептов как для шоколадных кексов, так и для шоколадно-масляной глазури.
    • Кроме того, для кексов предусмотрено время охлаждения 30 минут.
    • Поместите вкладыши для кексов в 2 средние секции формы для кексов.
    • Будьте осторожны, не перемешайте тесто для кексов слишком сильно.
    • Используйте ложку для печенья, большой мерный стакан или большую и маленькую ложку, чтобы добавить тесто для кексов.
    • Заполните кексы & frac23; полный. При запекании они должны слегка купаться и доходить до самого верха лайнера.
    • Вы можете наполнить их немного меньше и приготовить 7-8 кексов.

    Ключевое слово шоколадный мусс из 3 ингредиентов, глазурь из шоколадного масла, шоколадные кексы, кексы, шоколадные кексы малой партии, рецепты небольших партий

    Лучший базовый рецепт шоколадных кексов

    Getty Images

    Если у вас нет под рукой пахты, используйте 1/2 стакана минус 2 столовые ложки цельного молока и смешайте с 2 столовыми ложками белого уксуса.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 24 порции

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    4

    столовые ложки несладкого какао-порошка с горкой

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350˚. Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне и добавьте какао-порошок. Влейте кипяток и перемешайте. Дайте закипеть 15 секунд, затем снимите с огня и отставьте.
    2. В средней миске смешайте муку, сахар и соль; отложить.В небольшой миске взбейте яйца, пахту, ваниль и пищевую соду. Вылейте смесь какао на мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается наполовину, затем влейте яичную смесь и перемешивайте, пока тесто не смешается.
    3. Заполните чашки для кексов на две трети (скудная 1/4 чашки на кекс) и запекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, примерно 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде около 5 минут, затем уберите на решетку и дайте полностью остыть перед украшением.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Шоколадные кексы (с настоящим растопленным шоколадом в кляре!)

    Эти легкие шоколадные кексы сделаны из настоящего растопленного шоколада в кляре, что делает их супер шоколадными и влажными шоколадными кексами! Кроме того, мы включили 14 рецептов глазури для шоколадных кексов.

    Вы видели фото этих кексов, которое я опубликовал в Instagram? Вы можете подписаться на меня в Instagram здесь!

    Я протестировал 6 партий шоколадных кексов, все ради исследования, как сказал бы Райан!

    3 из них были ужасными, 2 из них хорошими и 1 явный победитель! Я хотел создать классический рецепт домашнего шоколадного кекса. Но я не хотел, чтобы эти кексы приобрели свой единственный шоколадный вкус из какао-порошка … в шоколадных кексах нужен настоящий шоколад!

    Но если вы добавите слишком много растопленного шоколада в тесто для кексов, вы получите кексы, похожие на партии №4 и №5.Супер вкусно из-за их великолепного шоколадного вкуса, но слишком густо … почти как брауни.

    Итак, я провел немного больше времени на кухне, совершенствуя этот лучший рецепт шоколадного кекса, добиваясь правильных пропорций.

    Как приготовить влажные шоколадные кексы

    В нашем рецепте нужно много влажных ингредиентов. Сметана — незаменимый ингредиент этих кексов. Придает влажность и аромат. Не рекомендую заменять его другим ингредиентом.Я попробовал это в одной из своих тестовых партий, и кексы были сухими.

    Наши кексы также требуют растопленного шоколада. Для шоколадных кексов нужен настоящий шоколад! Добавление в тесто растопленного шоколада усиливает шоколадный вкус и делает его влажным. Наш рецепт шоколадного кекса требует 2 столовых ложки растопленного шоколада, что составляет примерно 2 столовые ложки шоколадной стружки с горкой. Я растопила шоколадную стружку в микроволновке с небольшим количеством растительного масла. Вам не нужно долго варить в микроволновой печи, попробуйте 20 секунд, перемешайте, а затем еще 30 секунд.

    Состав шоколадного кекса
    • несладкий какао-порошок: добавляет насыщенный шоколадный вкус
    • мука универсального назначения: мука необходима для создания структуры
    • разрыхлитель: помогает разрыхлить и приподнять тесто
    • пищевая сода: помогает для закваски и приподнимания теста, вступает в реакцию со сметаной
    • соль: щепотка, чтобы сбалансировать сладость и усилить другие вкусовые качества торта
    • несоленое масло: делает торт нежным и помогает разрыхлить
    • сахарный песок: добавляет сладость и аромат
    • яйца: связывает торт вместе, обеспечивая структуру
    • ванильный экстракт: добавляет аромат
    • сметана: добавляет влагу и кремообразность
    • плавленый шоколад: усиливает шоколадный аромат и добавляет влаги

    Сколько времени нужно на приготовление шоколадных кексов?
    • 10 минут для приготовления теста
    • 20 минут для выпечки кексов
    • 1 час, по крайней мере, для охлаждения кексов
    • 15 минут для глазури и заморозки кексов

    Глазурь для пары с шоколадными кексами

    Как заморозить незамороженные кексы

    Дайте кексам полностью остыть.Оберните каждый кекс полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет с застежкой-молнией в морозильной камере или контейнер для хранения в морозильной камере.

    Для размораживания: поместите пакет или контейнер с кексами на прилавок на ночь. Иней сразу полностью растает.

    Рекомендуемые расходные материалы для трубопровода для глазури
    • Кондукторы — мне нравятся эти мешки для больших объемов
    • Наконечники для трубок — Для глазури кексов лучше подходят кончики больших размеров. Мои советы — Wilton 1M, 2D, 12 и 199.

    Как нанести глазурь на кексы

    Я использовал насадку wilton 2D, чтобы нанести глазурь на эти кексы.Wilton 1M и Ateco 844 очень похожи на 2D.

    Начните с центра кекса, надавливая на пакет для глазури, двигаясь круговыми движениями, пока не дойдете до края кекса, затем поднимите кончик и нанесите больше глазури на только что сделанный базовый слой, укладывая глазурь и продолжая вращать, пока не дойдете до центра кекса.

    Как приготовить шоколадные кексы без глютена

    Этот рецепт оказался отличным с использованием муки без глютена! Нам нравится King Arthur Gluten Free Measure for Measure for Meme.Следуйте инструкциям, как указано, но замените муку без глютена на универсальную муку.

    Еще шоколадные десерты Подпишитесь на рассылку новостей The First Year, чтобы получать наши рецепты на свой почтовый ящик! Следите за новостями в Instagram, Facebook, Pinterest и Youtube. Если вы готовите этот рецепт, отметьте @beth_thefirstyear в инстаграмме!

    Пошаговое руководство по приготовлению шоколадного кекса смотрите в этом коротком видео:

    Состав

    Шоколадные кексы

    • 1/3 стакана натурального несладкого какао-порошка
    • 1 стакан универсальной муки
    • Разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2/3 стакана сметаны
    • 2 столовые ложки растопленного шоколада, охлажденного (это примерно 2 столовые ложки шоколадной стружки с горкой)

    Шоколадная глазурь

    • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 2/3 стакана какао-порошка
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • немного молока или жирных сливок, если глазурь становится слишком густой

    Инструкции

    Шоколадные кексы

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите форму для кексов 12 вкладышами для кексов.
    2. В небольшой миске смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Аккуратно перемешайте ложкой.
    3. В более крупной миске смешайте масло и сахар, взбейте их электрическим миксером до получения однородной массы. Добавить яйца и ваниль, слегка взбить.
    4. Добавить сметану и растопленный шоколад, перемешать вручную лопаткой.
    5. Добавьте половину мучной смеси к влажным ингредиентам, не выливайте ее, а возьмите ложки мучной смеси и осторожно встряхните ее над влажными ингредиентами, как если бы вы просеивали муку.Вмешайте смесь, пока не останется мука. Повторите то же самое с другой половиной муки, складывая ее и соскребая со стенок и дна миски, чтобы все перемешалось.
    6. Заполните вкладыши для кексов на половину жидким тестом.
    7. Выпекайте 17-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    8. Дайте кексам полностью остыть перед добавлением глазури.

    Шоколадная глазурь

    1. Налейте несоленое масло комнатной температуры в миску для смешивания.Используйте электрический миксер на среднем уровне и взбивайте масло в течение 1 минуты, пока оно не станет взбитым и воздушным.
    2. Добавьте какао-порошок, сахарную пудру и ванильный экстракт, снова взбивайте на медленном огне в течение 1-2 минут, соскребая со стенок миски, пока все не смешается.
    3. Если глазурь слишком густая, добавьте столовую ложку молока или жирных сливок и взбивайте до кремообразной консистенции.

    Для сборки

    1. Поместите шоколадно-масляный крем в кондитерский мешок, соответствующий желаемому наконечнику.Обязательно протолкните сливочный крем в пакет и несколько раз поверните верх, чтобы закрепить пакет. Нанесите глазурь на кексы.

    Банкноты

    Наш рецепт шоколадного кекса требует 2 столовых ложки растопленного шоколада, что составляет примерно 2 столовые ложки шоколадной стружки с горкой. Я растопила шоколадную стружку в микроволновке с небольшим количеством растительного масла. Вам не нужно долго варить в микроволновой печи, попробуйте 20 секунд, перемешайте, а затем еще 30 секунд.

    Легкие шоколадные кексы — Мама любит готовить

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Этот простой рецепт шоколадных кексов идеально подходит для детей, которые учатся печь самостоятельно.Они тоже очень вкусные!

    Это любимый основной рецепт шоколадного кекса моей дочери, и это был первый рецепт выпечки, который она освоила в одиночку.

    Это довольно щадящий рецепт, и они всегда оказывались удачными, когда она их готовила.

    Итак, если вы ищете действительно простой рецепт шоколадных кексов, то вот он. Наслаждаться!

    Как приготовить шоколадные кексы

    Как и в случае с любым основным рецептом кексов, их нужно начать с взбивания сливочного масла и сахара.Затем добавьте молоко и ваниль. Затем смешайте яйца по одному, а затем добавьте муку, чтобы завершить тесто для торта.

    Затем тесто разливают по формам для кексов и запекают в духовке. Так просто!

    Моя дочь любит делать эти детские шоколадные кексы с помощью ручного электрического венчика. Вы также можете использовать настольный миксер, если он у вас есть.

    Вам также могут понравиться: Яблочные и черничные кексы.

    Лучшие советы по приготовлению шоколадных кексов

    Вот несколько советов, которые помогут добиться успеха в этом простом рецепте шоколадного кекса, а также научат ваших детей отличным советам по выпечке, которые они могут использовать и в других рецептах.

    • Не забудьте предварительно нагреть духовку и подготовить форму для кексов перед тем, как начать, чтобы тесто для торта не сидело без дела, ожидая, когда оно будет готово к выпечке.
    • Перед тем, как начать, убедитесь, что яйца и масло имеют комнатную температуру.
    • Разбейте яйца в чашку или небольшую миску перед добавлением в смесь для выпечки. Это означает, что если вы расколите яйцо какой-либо скорлупой или вам не повезло, что у вас есть тухлое яйцо, вы не испортите смесь для торта.
    • Добавляйте по ложке муки в каждое яйцо, когда будете смешивать его. Это поможет предотвратить свертывание смеси.
    • Смешайте и просейте через сито сухие ингредиенты перед тем, как начать, и отложите их в сторону, чтобы они были готовы к смешиванию, как только они вам понадобятся. Это означает, что ваша смесь для торта не будет ждать, пока вы отмерите эти ингредиенты.
    • При складывании муки используйте металлическую ложку или резиновую лопатку и двигайте ею по восьмерке, чтобы перемешать ингредиенты.Это обеспечит попадание воздуха в смесь, сделает торт красивым и легким, а у вас будет больше шансов получить вкусные влажные шоколадные кексы.
    • Использование мерной ложки для мороженого для отмеривания смеси для торта в формы для кексов упрощает и делает ваши измерения более равномерными.
    • Оставьте их в форме для маффинов на пару минут, а затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед украшением.

    Глазурь для шоколадных кексов

    Моя дочь любит замораживать эти домашние шоколадные кексы масляной глазурью и украшать ими посыпку.

    Это глазурь, которую мы используем для приготовления кексов с шоколадной глазурью.

    • 1 стакан сливочного масла, размягченного
    • 4 стакана просеянной сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки молока
    • пищевой краситель (по желанию)

    Для его приготовления используйте электрический венчик или настольный миксер. Сначала взбейте масло, пока оно не станет мягким и однородным, затем медленно добавьте 3 стакана сахара и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте ваниль и молоко, а затем добавьте оставшийся сахар, пока не получите желаемую консистенцию.

    Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще сахара. Если он слишком густой, добавьте еще молока.

    Чтобы украсить эти шоколадные кексы, вы можете просто положить сверху глазурь и разгладить ее ложкой или использовать кондитерский мешок для создания более красивых шоколадных кексов.

    Моя дочь любит это делать, и она действительно начала совершенствовать технику! Если вы добавляете сливочный крем, убедитесь, что он не слишком густой, иначе его будет сложно выдавить из пакета.

    Мы используем наконечник Wilton open star 1M — это самый простой и лучший наконечник для украшения кексов. Не забывайте выдавливать из верхней части сумки и работать медленно, пока вы учитесь.

    Приколите на потом!

    Mama Loves to Cook является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию — абсолютно без дополнительных затрат для вас.

    Выход: 12

    Этот простой рецепт шоколадных кексов отлично подходит для детей, которые учатся печь самостоятельно. Тоже вкусно!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Инструкции

    1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выстелите противень для кексов формами для кексов.
    2. Просейте в большой миске муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложите в сторону.
    3. Взбить сливочное масло и сахар до бледности и пышности.
    4. Добавьте молоко и ванильный экстракт.
    5. Добавьте одно яйцо и одну столовую ложку мучной смеси и перемешайте до полного растворения.
    6. Добавьте второе яйцо с одной столовой ложкой мучной смеси и перемешайте до полного смешивания.
    7. Добавьте остальную мучную смесь, пока она хорошо не перемешается.
    8. Используйте лопатку для мороженого, чтобы разделить смесь между формами для кексов.
    9. Выпекать в духовке 12–15 минут или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым, если его окунуть в середину кекса.
    10. Оставьте готовиться на противне на несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    12

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 178 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 74 мг Натрий: 207 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 11 г Белки: 3 г

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *